PDA

Просмотр полной версии : Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151

bella Vita
15.03.2009, 01:52
Лежим в больнице... Выпустили на выходные.
Оказалось, в этом есть свои плюсы...
Т.к. там в детском коллективе, где, правда, большая часть детишек её младше, Нина - тьфу три раза - перестала боятся детей. И вообще ей там понравилось, как ни странно...

Минус в том, что нам надо переписывать "бегунок", во всяком случае психиатра, невролога придётся по новой пройти... Т.к. записи, как нам сказали в саду там неправильные, не для того сада, в который мы сейчас попадаем, если успеваем собрать документы... Так что бегунок у нас новый... А мы до среды в больнице... А к врачам попадать у нас в поликлиннике гиперпроблема.

Но мой страх, что не будет есть, не будет спать оказался напрасным. Садится и ест со всеми, ложится и спит со всеми... Единственное, что не ест, когда перед ней еда, которую она не ест в принципе, и даже пробовать не собирается. Но, наверное, в саду можно договорится как-то чтобы не заставляли.

Одеваться стала гораздо быстрее и ловчее, вот с обувью попрежнему проблемы, орто она у нас, застегнуть самостоятельно не может.

Стала немного больше заикаться, кружится долго, долго, долго ну и некот. др. стеоретепии вернулись. Но зато с детьми разговаривает, задаёт им вопросы, рассказывает о себе. Играет в ролевую игру с ними (кошка и собака, гав, мяу... дед мороз всех заморозил, кашляют, чихают)...

joker
15.03.2009, 10:46
Антошка молодец. Тут кто-то из девочек рассказывал как ребенок закрылся в туалете в ОиД, я читала и думала, что мой вряд ли бы выбрался сам. А сегодня именно это и произошло, но он справился с третьей попытки, догадался какую защелку в какую сторону повернуть.
Так что тест на туалет пройден ! :))
Ромка летом закрылся в комнате на даче на защелку,я в панике:010:,пытаюсь ему объяснить и показать,а он впадает в истерику,кричит-выпусти меня,дергает дверь.Услышав крики пришла соседка,спокойно объяснила ему и он открыл дверь!!!

Это мой Антон был. Но выбраться он не смог - защелка сломалась. Но он смог мне это объяснить из-за двери! Так что тест тоже пройден :))
Молодец какой!!!!
Еще чуть-чуть похвастаюсь-научился одевать трусы,штаны и носки-это все однотипно одевается-натягивается.Сейчас нам 4.3 почти,это все пока что мы умеем.Еще наконец-то горшок нам покорился окончательно,бывает иногда,но редко.
По физическому-кувыркаться научился.
Что не дается-до сих пор спим с мамой,приходит по ночам-не пойму то ли страхи,то ли просто контакта хочется.А у вас детки спят с мамой или все по отдельности?

bella Vita
15.03.2009, 10:59
трусы,штаны и носки-это все однотипно одевается-натягивается.
Здорово...

Наше быстро-ловко это теперь минут за 30-40 успевает одеть те же носки, трусы, легинсы, кофту.
Но не полтора-два часа, как раньше:)

Кувыркаться - здорово)) Я сама научилась кувыркаться только к школьному возрасту.
Дочь ещё не пробовала учить...

joker
15.03.2009, 11:18
А у подруги сын ровесник моему с 3.5 лет научился сам,у моего один раз получилось и очень понравилось-теперь просит помочь )))

Лед_ОК
15.03.2009, 11:40
[quote=joker;23126306]Ромка летом закрылся в комнате на даче на защелку,я в панике:010:,пытаюсь ему объяснить и показать,а он впадает в истерику,кричит-выпусти меня,дергает дверь.Услышав крики пришла соседка,спокойно объяснила ему и он открыл дверь!!!

Меня закрытая дверь всегда в панику повргает, я сама пару раз застревала в незнакомых местах, будучи уже взрослой.

По поводу сна - у Антона своя кровать, но до пяти лет она стояла на расстоянии вытянутой руки от моей, так что вроде и отдельно спали, но все равно рядом.

Ваникиткина мама
15.03.2009, 12:14
Девочки, посоветуйте, что почитать ребёнку трёх с половиной лет? Чуковский - уже наизусть практически. Простые сказки типа "Репки" и "Курочки Рябы" тоже. Маршак неплохо идёт.
Пробовала "Буратино" - ещё рановато.
Какие ещё есть сказки-то и авторы интересные? Я уже подзабыла что-то, давно была ребёнком:) Да и специфика у нас сами знаете какая. Нужно чтоб попроще, но и увлекательно.

bella Vita
15.03.2009, 13:48
"Саша и Маша".
Но там картинки чёрно-белые.

SunnyMe
15.03.2009, 16:40
Девочки, посоветуйте, что почитать ребёнку трёх с половиной лет? Чуковский - уже наизусть практически. Простые сказки типа "Репки" и "Курочки Рябы" тоже. Маршак неплохо идёт.
Пробовала "Буратино" - ещё рановато.
Какие ещё есть сказки-то и авторы интересные? Я уже подзабыла что-то, давно была ребёнком:) Да и специфика у нас сами знаете какая. Нужно чтоб попроще, но и увлекательно.
Из стихов - Михалков очень хорошо.
вообще, сейчас убегаю, потом напишу:) у нас мнооого книг.

Кисуля-пукуля
15.03.2009, 16:42
Из стихов - Михалков очень хорошо.
вообще, сейчас убегаю, потом напишу:) у нас мнооого книг.

Нам тоже интересно:)

joker
15.03.2009, 17:28
У нас Смешарики хорошо идут,Простаквашино неплохо,Барто и Михалков.
А про Бибигона Чуковского читали?
У нас тоже много книг,но не все пока интересны.

SunnyMe
15.03.2009, 18:37
Так вот про книги...
Мы тут для себя открыли Груффало - очень советую.
Г. Остера можно - Котенок Гав, Про умную собачку Соню.
Про Медвежонка Паддингтона сейчас еще нравится. Но я многое ему объясню конечно, не все понятно, но интересно тем не менее...
Вообще конечно лучше про людей.... вот жду когда до Драгунского и Носова дорастем. Вчера дедушка пытался что-то из Фантазеров читать, слушал, не знаю понял или нет что-то))))

Да, Сутеев должен понравится, у него еще все сказки с картинками замечательными и достаточно простые:)

Про смешариков иногда что-то, потому что мультик знаем.
Про зайку Петю - но пока не встречала с приличными картинками. А нам надо обязательно чтоб на каждой странице:))

Тут в карусели купила Истории фруктовой фермы - книжки с наклейками. с хорошими иллюстрациями, очень понятные для наших 3-леток. Они тонкие. Олеже очень понравились.

У Смешариков хорошая книжка - Смешуроки на дороге - там ПДД очень доступно и интересно описаны, где быть осторожными и все такое...

Заходер - про букву Я, ну и другие у него есть стихи, правда не все удачное, имхо....

Про Соню я перепутала - это Усачев, сорри)) Но мультик , если есть зацикливание - не советую))))мы зациклились на нем в свое время.... прошло слава Б.
А вообще у Усачева много хорошего.
Скандинавов еще люди читают. но мы пока не добрались, там не очень как-то просто.. еще имена эти у них...

bella Vita
15.03.2009, 18:47
Дада.
Сутеев.
Остер Котёнок Гав и серия 38 попугаев. Второе - хуже.

SunnyMe
15.03.2009, 18:50
38 попугаев. Второе - хуже.
мне самой не нравится))) читать не интересно...

joker
15.03.2009, 18:52
А меня и мультик этот раздражает))))

bella Vita
15.03.2009, 18:55
А мне как раз нравится про Мартышку, Слонёнка и Удава. Но заразить дочь своим энтузиазмом пока не удалось...

Зато мне совсем не нравится про обезьянку Анфису в серии "сказки для малышей" (там адаптированная самим автором версия), а дочь восприняла благосклонно.

Но "Сашу и МАшу" Ани Шмитт рекомендую со страшной силой.

мумики
15.03.2009, 19:10
Сутеев, Буратино со старыми картинками (практически в катринках ) в библиотеке взяли, все энциклопедии с картинками про животных (аутизму привет и брату этим интересующимся) , Сказки про мышонка Тима с большими картинками, Толкиен в катринках - это сейчас все наше любимое. Вообще многие берем в библиотеке так как любит разнын новомодные с картинками, а они дорогие и я их иметь дома не хочу. Да и в библиотеке атмосфера: выбор самостоятельный, рыбки и прочие прелести. Любит с наклейками, в Крупской стишки с наклейками и развивалки скупаю. До детских книг которые люблю я не дорос пока, хотя Муми тролли детские идут. Гуффало брали в библиотеке, ничего так... Чуковский конечно лучше всего.
Мы сегодня в Манеже были, чудненько там порисовали и развлеклись.
Познакомились в Оид с рыженьким кудрявеньким мальчиком Олегом, чудесный мальчик и прекрасно так болтает. Просто мне так показалось что ему явно не наш топ надо. Это конечно я по хорошему пишу с радостью.

мамаклима
15.03.2009, 19:11
Добрый день принимайте новеньких,сыну скоро 6,два года назад психолог на осмотре впервые заговорила об аутичных чертах(до этого вПНД речь шла об аллалии,с3-х лет научете и инвалидности)этого дня иначинается наша история.По теме,сейчас продаётся хорошая серия книжка+МП3 диск,мой наконецто научился и полюбил слушать сказки ,последний диск о Винни Пухе,книги очень красочные.Про смешариков у нас есть всё!Тоже была зацикленость,но благодаря им сын начал учиться читать иписать,продаются книги для тех кто недавно начал читать,небольшие истории (почему у слоненка длинный нос),расчитанно на маленький возраст.

bella Vita
15.03.2009, 19:15
о, да Иллюстрированные энциклопедии любит, но я это не очень за чтение считаю

SunnyMe
15.03.2009, 19:18
Познакомились в Оид с рыженьким кудрявеньким мальчиком Олегом, чудесный мальчик и прекрасно так болтает. Просто мне так показалось что ему явно не наш топ надо. Это конечно я по хорошему пишу с радостью.
Спасибо!!! Очень приятно было познакомиться:) Степа хороший такой у вас, спокойный:) Олеже понравился)) У него каждый день новые дети и имена...так что не сразу запоминает:))
Эх, если вы видели моего полгода назад.... прогресс хороший но надо идти дальше.

joker
15.03.2009, 19:18
У нас сейчас смешарикозависимость-психолог наша говорит,что это хорошо.
Еще сегодня в Макдональдсе купила детям игрушки-Ромка взял собачку,поиграл с Викой.
Наша аутичная интонация только жуть,но сестра его понимает,общаются,что радует.Наконец-то нормальные игрушки его заинтересовали)))

SunnyMe
15.03.2009, 19:23
почему хорошо???? зависимость в чем тогда?

joker
15.03.2009, 19:44
Говорит,что у ребенка должна быть заинтересованность,хуже когда ничего не интересует,это увлечение-это нормально))))

SunnyMe
15.03.2009, 19:51
Говорит,что у ребенка должна быть заинтересованность,хуже когда ничего не интересует,это увлечение-это нормально))))
ааа, ну если так, то хорошо)))) а если зацикленность. то не очень.... но мы как-то на них не циклились никогда, я имею ввиду смешариков.... на других :001:

Медвежья мать
15.03.2009, 21:09
оооооооо
тогда наши мультики по 5 часов в день -

это интерес, а не зависимость.

3470
15.03.2009, 23:13
наше любимое в дошкольном возрасте: Мальчик с пальчик, Потонувший горшок, Дудочка и кувшинчик, Про Белочку и Тамарочку. Позже читали Приключения Карика и Вали, Волшебник Изумрудного города, Снежная королева, Сказка о потерянном времени, 12 месяцев, рассказы о бурях, кораблекрушениях Житкова. Но читать не любит. Если только читать что-то страшным голосом, с замираниями типа страшилок. После прочтения почти ни на один вопрос по книжке ответить не может. Так что я очень сомневаюсь, что что-то запоминает. :(

мумики
15.03.2009, 23:34
Добрый день принимайте новеньких,сыну скоро 6,два года назад психолог на осмотре впервые заговорила об аутичных чертах(до этого вПНД речь шла об аллалии,с3-х лет научете и инвалидности)этого дня иначинается наша история.По теме,сейчас продаётся хорошая серия книжка+МП3 диск,мой наконецто научился и полюбил слушать сказки ,последний диск о Винни Пухе,книги очень красочные.Про смешариков у нас есть всё!Тоже была зацикленость,но благодаря им сын начал учиться читать иписать,продаются книги для тех кто недавно начал читать,небольшие истории (почему у слоненка длинный нос),расчитанно на маленький возраст.
Рады познакомиться. А как сыночка зовут? И фотку для лучшего знакомства было бы приятно.
А мой истории на проигрывателе не слушает:(. Старший так их любил, а тут...если сам читаешь и с картинками то пошло...ну да и тому радуемся:)
о, да Иллюстрированные энциклопедии любит, но я это не очень за чтение считаю Ну раньше то он их по профессорски просматривал, а теперь истории слушает выдуманные и сам пересказывает. Тоесть соединяем полезное с приятным

Еще сегодня в Макдональдсе купила детям игрушки-Ромка взял собачку,поиграл с Викой.
Наша аутичная интонация только жуть,но сестра его понимает,общаются,что радует.Наконец-то нормальные игрушки его заинтересовали)))
Смешариковая зависимость у меня у старшего после посещения студии Смешариков. Тань я Вы об этом не думали? Конечно дороговато и не полезно, но интересно. Играют там с ними. А если можно что значит интонация аутичная?

наше любимое в дошкольном возрасте: Мальчик с пальчик, Потонувший горшок, Дудочка и кувшинчик, Про Белочку и Тамарочку. Позже читали Приключения Карика и Вали, Волшебник Изумрудного города, Снежная королева, Сказка о потерянном времени, 12 месяцев, рассказы о бурях, кораблекрушениях Житкова. Но читать не любит. Если только читать что-то страшным голосом, с замираниями типа страшилок. После прочтения почти ни на один вопрос по книжке ответить не может. Так что я очень сомневаюсь, что что-то запоминает. :(
Какой хороший набор дошкольный! Ну а насчет вопросов, мне теперь кажется главное услышал, понял, прочувствовал и ладно. Я вот до сих пор не могй запомнить какой царь после какого царствовал и жить мне это ничуть не мешает. Может память такая: сегодня сдал японсий язык, а завтра забыл?
Ольга я вот по поводу детских фраз думаю и ничего не надумываю. Что то мне кажется он гораздо меньше всяких смешных вещей говорит в отличии от старшего. Или то что он говорит для меня уже так радостно что и несмешно? Сегодня правда нас посмешил когда в ОиД шли. Я ему говорю что торопиться не надо, а он ; Все хватит мне пора в школу ! И бегом.

мумики
16.03.2009, 00:27
Девочки а в Манеж завтра порисовать ни кто не собирается? Сегодня народу было не много, так что для тех кто боится толпы не страшно. Можно помазюкать, рожицы всем разрисовывали, картинки детские посмотреть...Вход взрослый 200 (100 по инве), детский бесплатно. Городок правда маленький, но моим понравилось.

Кисуля-пукуля
16.03.2009, 00:29
Девочки, где все такие книжки можно разом купить? Наверное, в Крупской?

Может кто знает где там отдельчик есть хороший?

Что-то в детских магазинах я таких не видела,там в основном сказки да стишки-потешки.

Сейчас список себе составлю. Мы сейчас любим сказки, Барто, Чуковский, а о таких, которые пишут и не слышала. И нам обязательно нужно с картинками на каждой странице. :)Тут про Золушку Вике сказка понравилась, но читаю ей только тот кусочек, где она с бала бежала и туфельку потеряла, потому что ей картинка понравилась, другое не даёт читать. Так в этой книжке на эту сказку всего одна картинка, вот и читаем про эту туфельку.:001:

SunnyMe
16.03.2009, 00:31
Девочки а в Манеж завтра порисовать ни кто не собирается? Сегодня народу было не много, так что для тех кто боится толпы не страшно. Можно помазюкать, рожицы всем разрисовывали, картинки детские посмотреть...Вход взрослый 200 (100 по инве), детский бесплатно. Городок правда маленький, но моим понравилось.
а где это??? не знаю даже...

SunnyMe
16.03.2009, 00:33

Что-то в детских магазинах я таких не видела,там в основном сказки да стишки-потешки.

Сейчас список себе составлю. Мы сейчас любим сказки, Барто, Чуковский, а о таких, которые пишут и не слышала. И нам обязательно нужно с картинками на каждой странице. :)Тут про Золушку Вике сказка понравилась, но читаю ей только тот кусочек, где она с бала бежала и туфельку потеряла, потому что ей картинка понравилась, другое не даёт читать. Так в этой книжке на эту сказку всего одна картинка, вот и читаем про эту туфельку.:001:
я на labirint-shop.ru заказывала многое.... там хороший выбор и в отзывах можно посмотреть страницы на разворотах

мумики
16.03.2009, 00:34

В Крупской хорошо что дешево и много, но часто определенных издательств там я не нахожу. А библиотека Вам не нравится? Там новые и красочные издательства теперь и держать можно долго. Сходите в ближайшую на разведку, вдруг понравится? И все покупать дорого очень. Я вот только проверенное или с наклейками покупаю. И еще люблю ему брать в библиотеке одни и те же но с разными рисунками, чтобы не циклился.

Кисуля-пукуля
16.03.2009, 00:42
я на labirint-shop.ru заказывала многое.... там хороший выбор и в отзывах можно посмотреть страницы на разворотах

Спасибо, посмотрю!

В Крупской хорошо что дешево и много, но часто определенных издательств там я не нахожу. А библиотека Вам не нравится? Там новые и красочные издательства теперь и держать можно долго. Сходите в ближайшую на разведку, вдруг понравится? И все покупать дорого очень. Я вот только проверенное или с наклейками покупаю. И еще люблю ему брать в библиотеке одни и те же но с разными рисунками, чтобы не циклился.

Про библиотеку я как-то не подумала, мне кажется, что в нашей ничего нет или старьё какое-нибудь, но надо сходить посмотреть что там. Может и правда нормально.

Про зацикливание верно, у нас уже почти год Вику циклит на книжке со сказками, так вы бы видели эту книжку:073: во что она превратилась.

Кисуля-пукуля
16.03.2009, 00:48

Молодец такой Стёпа! Посмотрела в соседнем топике его работу, солнышко он сам нарисовал? А мы только каляки-маляки можем, ну максимум кружки хаотичные и точки.

мумики
16.03.2009, 11:49
Молодец такой Стёпа! Посмотрела в соседнем топике его работу, солнышко он сам нарисовал? А мы только каляки-маляки можем, ну максимум кружки хаотичные и точки.
Нарисовал то он сам, он там еще такую "игому" игуану изобразил - синяя и страшная, как я. Но я его попросила солнышко нарисовать и цветочек, а то до этого он улиток и черепах рисовал:)). У нас братик в художке и мне кажется он просто видет часто как тот рисует. Еще доска из Икеи мне нравится для рисования, а то раньше обои шли и экран телевизора и монитора.... Еще он часто любит смотреть как папа ему рисует и тогда стесняется сам.
У нас в центре очень приятная библиотека с новыми книжками, аквариумом и детской правда уже грязноватой мебелью. Тм такая собачка - диванчик и Степа все на ней езить пытается, судя по ее состоянию не он один и все падают....:004:

joker
16.03.2009, 13:24
Ну разговаривает он у меня так-посторонние не понимают,так как ударения в предложениях не там,где надо.Вопрос как утверждение звучит,но к вопросу он прибавляет в конце да?
Речь невыразительная,раньше и вовсе механическая,сейчас просто неверная интонация.
Короче это надо видеть,кто знает его не могут вообще диагноз поставить-что непонятно,ну ЗПР есть,а что еще?Это не просто ЗПР,есть еще что-то кроме этого-трудно описать,проще показать))))

joker
16.03.2009, 13:27
Молодчина Степа,нам такое не под силу,как и все,что не поддается математической логике.
Вчера игру нашел себе в интернете-столбики цифр,надо нажать 3 кубика и они пропадут,но не любых или одинакового цвета,а на кубиках цифры и последовательность их должна составить равенство.И ведь получалось у него!!!!

мумики
16.03.2009, 14:14
Ну разговаривает он у меня так-посторонние не понимают,так как ударения в предложениях не там,где надо.Вопрос как утверждение звучит,но к вопросу он прибавляет в конце да?
Речь невыразительная,раньше и вовсе механическая,сейчас просто неверная интонация.
Короче это надо видеть,кто знает его не могут вообще диагноз поставить-что непонятно,ну ЗПР есть,а что еще?Это не просто ЗПР,есть еще что-то кроме этого-трудно описать,проще показать))))
У меня у Тепки тоже речь непонятная...ну да хоть появилась так я пока все еще этому радуюсь:). Интонации есть верные, но произношение как "после инсульта", грубо наверное но мне напоминает.:( Много говорит с кашей во рту, обижается когда не поимаю, в глаза смотрит и секет когда просто головой киваю. Правда теперь когда не отвечает достучаться стало можно, объяснить не всегда но... И просто слов к делу не относящихся редко. Ругаться научился "поганка". Я правда сама вечно всякие глупости ему типа приговорок говорю, так что меня его такие приговорки не настораживают. Со стороны конечно его речь ужасна и непонятна и видно что он не в диалоге, особенно с чужими, но я просто с ним же совсем недавно в январе сравниваю, так что на улице солнце и я :support:.

мумики
16.03.2009, 14:19
Молодчина Степа,нам такое не под силу,как и все,что не поддается математической логике.
Вчера игру нашел себе в интернете-столбики цифр,надо нажать 3 кубика и они пропадут,но не любых или одинакового цвета,а на кубиках цифры и последовательность их должна составить равенство.И ведь получалось у него!!!!
Здорово как Таня!!!!!!!!!!! А где это он такую вырил? Степка тоже всякие игры в инете любит, но папа с братом его на свои фентазии подсаживают, а меня просто бесит это. Он по полю бегает и убивает и собирает чтото и так нервничает, а им не объяснить что не надо пока это ему. Как только одних оставишь...вобщем без папы с один Тимом все спокойнее. Тепка "Искатель фантазер" очень любит, он там так много новых слов узнал, что думаю не бесполезно и еще концентрация внимания при поиске тоже.

joker
16.03.2009, 15:25
У нас каши во рту нет и лого почти чисто,но интонация убивает просто,появилось обращение,но интанационно не выражено(((Ругается,но не понимает в этом ничего,все -таки диагноз наверно верный был в садике((((Зато мелкие поручения стал выполнять-я радуюсь,папе говорю-видишь,будет кому воды подать в старости, а он мне-да,если Рома не разольет по дороге или не выпьет)))
Игры-не знаю,много в контакте берет,хорошо пошла про золотоискателя,еще какие то сайты находит,причем сам.Не,нам точно в институт надо)))на программиста.

мумики
16.03.2009, 17:24
У нас каши во рту нет и лого почти чисто,но интонация убивает просто,появилось обращение,но интанационно не выражено(((Ругается,но не понимает в этом ничего,все -таки диагноз наверно верный был в садике((((Зато мелкие поручения стал выполнять-я радуюсь,папе говорю-видишь,будет кому воды подать в старости, а он мне-да,если Рома не разольет по дороге или не выпьет)))
Игры-не знаю,много в контакте берет,хорошо пошла про золотоискателя,еще какие то сайты находит,причем сам.Не,нам точно в институт надо)))на программиста.
Ну вот и будующие профессии примерили. Ромка в программисты, Степка в конструктора (наша фишка с мелкого возраста все собирать и точно форму видет и тп.), Дима Машин в музыканты. Люди а куда ваши детки собираются? Ну наши редкие девочки судя по фотографиям в модели, тем более там и образованием заморачиваться не особо нужно будет:004: Олег думаю в руководители - очень рассудительный показался и говорит хорошо.

ValeriLeri
16.03.2009, 17:32
Ну вот и будущие профессии примерили.

Наш папа все дырки под погоны "сверлит" из-за этого я все на распутье: оформлять инв. или нет...:005:
Я сказала, что мальчик будет танцором балета! Вроде, как и ЗРР не повлияет. :)Папа в ауте:001:

мумики
16.03.2009, 17:42
Наш папа все дырки под погоны "сверлит" из-за этого я все на распутье: оформлять инв. или нет...:005:
Я сказала, что мальчик будет танцором балета! Вроде, как и ЗРР не повлияет. :)Папа в ауте:001:
Профессия супер! Танцевать любит?
А по поводу погонов не поняла...Насчет инвы тема была, там много так рассуждали... Мне просто деньги нужны для реабилитации и такси так что для меня вопрос не стоит. Дали на год и рада. А там жизнь покажет....

ValeriLeri
16.03.2009, 17:45
Профессия супер! Танцевать любит?
А по поводу погонов не поняла...Насчет инвы тема была, там много так рассуждали... Мне просто деньги нужны для реабилитации и такси так что для меня вопрос не стоит. Дали на год и рада. А там жизнь покажет....

Танцевать любит, только музыку и слушает. Уже научился муз.центр включать.
А погоны...у нас папа с погонами, и чтобы делать карьеру военную в анамнезе деть должен быть абсолютно здоров.

мумики
16.03.2009, 17:55
Танцевать любит, только музыку и слушает. Уже научился муз.центр включать.
А погоны...у нас папа с погонами, и чтобы делать карьеру военную в анамнезе деть должен быть абсолютно здоров.
Поняла...Нисего себе нравы в армии.
А на Пестеля на музтерапию не пробывали? Там очень хорошо, только накладно и далеко от Вас.

ValeriLeri
16.03.2009, 18:07
Поняла...Нисего себе нравы в армии.
А на Пестеля на музтерапию не пробывали? Там очень хорошо, только накладно и далеко от Вас.

Мы вообще пока мало, что пробовали. Сейчас все заморочки направлены на садик, дефектологов, обследования. И мы только-только пытаемся перестать народ бояться. Подрастем-будем пробовать. Еще мы очень дохленькие, врачи советуют массу (жирок и мышцы) наращивать, пока особо не нагружать.

мумики
16.03.2009, 18:09
Мы вообще пока мало, что пробовали. Сейчас все заморочки направлены на садик, дефектологов, обследования. И мы только-только пытаемся перестать народ бояться. Подрастем-будем пробовать. Еще мы очень дохленькие, врачи советуют массу (жирок и мышцы) наращивать, пока особо не нагружать.
Судя по фотке Вы такие изящненькие. Ну балетные конечно без жирка.

Ваникиткина мама
16.03.2009, 19:53
Мы, наверно, или в музыканты (певцы), или в актёры. :004: Всё время что-то поёт (причём узнаваемо), ну и любит изображать кого-нибудь, правда, это меньше. Стихи всё время читает. Правда, только я могу понять, что это - цитата из "Мухи-Цокотухи", а эта - из "Мойдодыра".

Ярва
16.03.2009, 20:09
А мы либо в швейцары, либо в гардеробщики)))
двери открывать любит, и цифры обожает))

мамаклима
16.03.2009, 21:09
Мой тоже любит в инете сидеть,вроде действует хаотично,приглядишся-ан нет,очень любит в папином контакте лазить,япомню-было Климу1 год ,я всем говорила,что он точно технарь,окаких либо диагнозах не было даже речи.

мумики
16.03.2009, 21:21
А мы либо в швейцары, либо в гардеробщики)))
двери открывать любит, и цифры обожает))
:))

Мурястый
16.03.2009, 23:23
А мы в археологи. Только вот моторику подправим (ГЫ). Но копать умеем, не здя же столько в песочнице сидели с 2-мя ведерками, пересыпая.
Любим мы историю...

мумики
16.03.2009, 23:32
А мы в археологи. Только вот моторику подправим (ГЫ). Но копать умеем, не здя же столько в песочнице сидели с 2-мя верерками, пересыпая.
Любим мы историю...
А зачем в песочнице веревки....Интересный однако подход, научный поди...:004:

Ярва
16.03.2009, 23:36
А мы в археологи. Только вот моторику подправим (ГЫ). Но копать умеем, не здя же столько в песочнице сидели с 2-мя верерками, пересыпая.
Любим мы историю...

Ооо...археолог моя мечта)) Но песочницу всегда мимо обходили((

Не веревки, а веДерки наверно имелось ввиду :)

Ярва
16.03.2009, 23:38
Не...сын сказал будет кассиром))) Целый день чеки вырезает...и на стену приклеивает (фото) :))
2379271

SunnyMe
16.03.2009, 23:41
Не...сын сказал будет кассиром))) Целый день чеки вырезает...и на стену приклеивает (фото) :))
2379271

я пока не знаю, кем мой будет. не пойму пока
но кассу тоже любит:))

мумики
16.03.2009, 23:41
Ооо...арехолог моя мечта)) Но песочницу всегда мимо обходили((

Не веревки, а веДерки наверно имелось ввиду :)
О какая я недогадливая, явно не будущий археолог. Я то себе какую то особую каритинку представила. Мамочки а какие еще профессии в почете? Тепа плюс в "Аболиты" бы пошел - уколы игрушкам и нам делает...

мумики
16.03.2009, 23:42
2379271
Славненький какой взгляд. Для кассира слишком честный.;)

3470
16.03.2009, 23:59
у моего мечта - строитель.
но последнее время он любит показывать нам театр, играть на детском пианино и петь.
любит прогнозы погоды.
тащится от собак.
обожает бассейн.
а муж говорит: будет порноактером. не ожидала я, что так рано у него начнется половое созревание...

cosmo
17.03.2009, 10:06
А мы будем поезда водить или машину. Больше ничего не интересует. А поезда и машины наше все.....больше ничего не интересует.
Были мы вчера в гостях у знакомой, у нее ребенок на 2 года младше Жени. Мой как что не так начинал себя щипать за щеки, кидался на пол, бился головой. А если начинаешь повышать голос или начинает нервничать, то начинает сосать палец.
А как у Вас проходят общения с другими детьми в гостях? Дети адекватны?

joker
17.03.2009, 10:38
О какая я недогадливая, явно не будущий археолог. Я то себе какую то особую каритинку представила. Мамочки а какие еще профессии в почете? Тепа плюс в "Аболиты" бы пошел - уколы игрушкам и нам делает...
:)):)):)):))
У нас еще вариант-чемпион мира по шахматам:004:Вот найду учителя,готового заниматься с моим индиго)))

2379271
Какой чудный тигренок))))

А мы будем поезда водить или машину. Больше ничего не интересует. А поезда и машины наше все.....больше ничего не интересует.
Были мы вчера в гостях у знакомой, у нее ребенок на 2 года младше Жени. Мой как что не так начинал себя щипать за щеки, кидался на пол, бился головой. А если начинаешь повышать голос или начинает нервничать, то начинает сосать палец.
у нас нет никакого общения-других не существует:(,правда перед детьми постарше прыгает и заглядывает в лицо,при этом хохочет почему-то.

мумики
17.03.2009, 11:58
у моего мечта - строитель.
но последнее время он любит показывать нам театр, играть на детском пианино и петь.
любит прогнозы погоды.
тащится от собак.
обожает бассейн.
а муж говорит: будет порноактером. не ожидала я, что так рано у него начнется половое созревание...
Оьга а Вы читала к собакам ездите? Это куда к Кате? Ему там нравится? Я тут все собиралась и все ни как, в результаты координаты потеряла. В личку если можно не кинете?
Перебороть себя и встретится вместе с подругой у которой ребенку столько же лет я так до сих пор и не смогла. Общается в основном
1. В садике: тут когда дети помладше как на Чапыгина появился контакт, как то играют, в нашем основном саду он получается младше всех и так как в их игры он не очень въезжает то особнячком, но мы ходим мало при этом....сейчас вот пришла а его мальчик спрашивает и говорит что друг - я даже обалдела :005:, ну там попрыгают вместе, машины повазюкают, но обижается он, что хочет и ни как.
2. Дома: с друзьями брата, бегуют, прятки, правил не понимает сложных но так как они к нему позитивно настроены и воспринимают его маленьким то хорошо, с Тимом наедене хорошо в игрушки и крепости играют (только только стал вместе в сложные игры ролевые играть).
3. На площадке: со всесми здоровается и хочет играть, но сам не то что предложить не может, даже от радости вопросы простые не сечет, и поетому дети от него естественно отходят и он расстраивается и я тоже :( да если честно и гуляем мы так вольно редко - некогда и как сами понимаете не хочется мне..
В оИд: там у них сложившаяся кампания и они говорят хорошо играют, ролями меняются, очень рада что это есть и вижу что именно от туда он берет многое потом в жизнь. Спасибо Галине Железняк:flower:.

Медвежья мать
17.03.2009, 12:01
Повеселили вы с профессиями.
Тигр с чеками- замечательский.

А мы озеленителями пойдем.
Работа на свежем воздухе, в земле ковыряться, листочки трогать, с людьми общаться не нужно.

Так расстроился что снег пошел - видимо думал Миша, что уже весна.
Он же у меня ДРУИД -с деревьями в парке обнимается и лыбиться.
Я серьезно.
Так природу любит. Как только из центра уехали в своем время, то был даже бурный прогресс во всем. Ибо на площадке 6 квартир, 12 этаже, на лифте с соседями ездит, ну и т.д.

Медвежья мать
17.03.2009, 12:03
вот думаю куда ЕЩЕ поехать - чтобы был сдвиг положительный
на Таити, на Гоа или хотя бы на Черное море?!??!?!

Ярва
17.03.2009, 12:06
Cпасибо за тигра)))

Да, машинистом тоже хочет быть!
Если платформа закрытая то в 11ую дверь заходим, если открытая то только в первую к машинисту поближе...и тонель лучше видно))) и сколько секунд осталось до отправки поезда))
Вот как до 3х лет ненавидел метро, так сейчас с полной противоположностью его обожает)))

joker
17.03.2009, 12:15
У нас рядом училище есть для озеленителей-у знакомой сын учится там,у него тоже коммуникативные проблемы-я писала как то тут о нем.Мама то пальму дарит педагогам,то еще что,вот заканчивает уже-садово-парковый озеленитель-очень хорошая профессия)))))
Метро мой тоже обожает-все время зовет туда)))

Гитарик
17.03.2009, 12:18
Оьга а Вы читала к собакам ездите? Это куда к Кате? Ему там нравится? Я тут все собиралась и все ни как, в результаты координаты потеряла. В личку если можно не кинете?
Отвечу, хоть и не Ольга. Мы занимаемся в клубе "Рональд" http://www.club.ru/spb/detailed/dogs/ronald
Кто такая Катя, не знаю. С Машей Беркович :)

мумики
17.03.2009, 12:25
Отвечу, хоть и не Ольга. Мы занимаемся в клубе "Рональд" http://www.club.ru/spb/detailed/dogs/ronald
Кто такая Катя, не знаю. С Машей Беркович :)
А это Вы со своими собачками? С нашей то слепой вряд ли получится..Она старенькая и до бульвара еле доходит. А вот как Ваши дети к животникам относятся. Степка у меня к ним как к людям относится: с опаской и благоговением. И они его обычно не боятся, видимо чувствуют что обычной опасности в ввиде детской возни нет.

Я только хотела написать тебе что может Вам куда на природу податься на время? У меня у мужа последняя время одна мысль: всем сместе в далекую Сибирь и глухой дом на самообеспечении. Вобщем просто идея фикс. Хотя чтото в ней и есть, но силы духа у меня на это вряд ли хватит и любви.

joker
17.03.2009, 12:27
Кстати на даче без удобств у нас был очень хороший скачок!!!Компа нет,телека тоже,только грибы-ягоды,деревья и свежий воздух)))

Гитарик
17.03.2009, 12:27
на Таити, на Гоа или хотя бы на Черное море?!??!?!Если года на два-три :019: и в разные места с сыном, то, думаю, все равно - эффект точно будет!!!

мумики
17.03.2009, 12:33
Грустный топ не нашла - поплакатся хочу. С утра вместе любимого Оид рвет Степика, опять какую то бяку подцепили. И это при том что в сад сейчас не ходим, сегодня брата обязательно надо вместе с ним в художку тащить, и 19 на Чапыгина поступаем. Просто сил нет. А старший завтра в спектакле выступает и фестивальтанцевальный на носу выездной. Кроче как Вы понимаете я с ними одна и если опять оба заболеют просто повешусь. Подержите за нас кулачки!

Брюквa
17.03.2009, 12:38
Грустный топ не нашла - поплакатся хочу. С утра вместе любимого Оид рвет Степика, опять какую то бяку подцепили. И это при том что в сад сейчас не ходим, сегодня брата обязательно надо вместе с ним в художку тащить, и 19 на Чапыгина поступаем. Просто сил нет. А старший завтра в спектакле выступает и фестивальтанцевальный на носу выездной. Кроче как Вы понимаете я с ними одна и если опять оба заболеют просто повешусь. Подержите за нас кулачки!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
поправляйтесь скорее и не болейте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

joker
17.03.2009, 12:53
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@Юля,поправляйтесь!!!

мумики
17.03.2009, 12:54
Спасибо.:(

cosmo
17.03.2009, 13:01

Поправляйтесь!:flower: Сил Вам!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Медвежья мать
17.03.2009, 13:52
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Это тебе к НАМ!
Мы ротовирусом боолели уже ТРИ раза.

В субботу подскочила Т.
Вроде упала, но зато на фоне высокой Т начался приступ дискенезии желч.выводящих путей.
Третьи сутки ходит по квартире, завывает. т.е. боли сильные, приступообразные.

По поводу природы.
Мы в Сестрорецке на лето снимаем квартиру.
А потом на моря.
На дачу без удобств я не поеду никогда. Ибо наелась в детстве и у меня теперь фобия.
В Сибирь не хочу, хочу там где тепло, песок, цветочки и море.
Байкал летом как вариант рассматриваю. ТАм оччччень красиво.

Про собачек. Я писала Кате несколько раз. Глухо как в танке.

мумики
17.03.2009, 13:59
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Это тебе к НАМ!
Мы ротовирусом боолели уже ТРИ раза.

В субботу подскочила Т.
Вроде упала, но зато на фоне высокой Т начался приступ дискенезии желч.выводящих путей.
Третьи сутки ходит по квартире, завывает. т.е. боли сильные, приступообразные.

По поводу природы.
Мы в Сестрорецке на лето снимаем квартиру.
А потом на моря.
На дачу без удобств я не поеду никогда. Ибо наелась в детстве и у меня теперь фобия.
В Сибирь не хочу, хочу там где тепло, песок, цветочки и море.
Байкал летом как вариант рассматриваю. ТАм оччччень красиво.

Про собачек. Я писала Кате несколько раз. Глухо как в танке.
Я вСибирь тоже не хочу. Пока.
Михе привет! Бедненький он человечек.
Я своему клизму вкатила, сейсас лежит и одной рукой играет в солдатиков. Как за старшим пойду через час в школу???? Боюсь одного оставлять - вдруг дверь откроет или задвижку задвинет тогда вообще кирдык.
Байкал я тоже хочу!!! А Сестрорецк ностальгия , все мое детство на Ермоловском прошло.....
У нас лето это Юрмала и чуть деревни в Луге, соседей ненавижу. В Латвии Степик дает обычно регресс а потом ближе к дому подъем. Еще на Онегу с ОиД хочу но не знаю, если спонсора не найдут, то я не потяну.

мамаклима
17.03.2009, 14:55
А мы тем летом ездили вФеодосию,Крым,снимали домик судобствами,скухней,маленький город,море рядом,ушло вместе сбилетами 40 тыс руб,ездили втроем,очень понравилось,наверное опять поедем.

joker
17.03.2009, 15:02
А мы тем летом ездили вФеодосию,Крым,снимали домик судобствами,скухней,маленький город,море рядом,ушло вместе сбилетами 40 тыс руб,ездили втроем,очень понравилось,наверное опять поедем.
Здорово,если у нас с дачей не выгорит буду рассматривать и такой вариант))))Только не знаю насколько реально одной с двумя детьми, один из которых инвалид.Брошу клич на форуме,если что, на составление компании))

ValeriLeri
17.03.2009, 15:05
А мы тем летом ездили вФеодосию, Крым, снимали домик с удобствами, с кухней,маленький город,море рядом,ушло вместе с билетами 40 тыс руб,ездили втроем, очень понравилось, наверное опять поедем.

А по времени вы сколько в Феодосии были?

ValeriLeri
17.03.2009, 15:07
Здорово,если у нас с дачей не выгорит буду рассматривать и такой вариант))))Только не знаю насколько реально одной с двумя детьми, один из которых инвалид.Брошу клич на форуме,если что, на составление компании))

Тань, у вас противопоказания для моря есть? Или ты готова и в июле ехать? Мне как-то врачи пока запрещают. Т.е. если на море, то только май-июнь...И одна также боюсь с ребенком выезжать.

Ваникиткина мама
17.03.2009, 15:09

Больной вопрос - социализация. Тем более в садик не ходим, а подруг с детьми не наблюдается поблизости. Мы когда приходим на развивалки, то Н. сначала начинает бегать по кругу, я его ловлю. Не всегда, правда, такая реакция на детей, но бывает. Потом привыкает, сам на контакт не идёт, но и не отвергает деток, если хотят с ним пообщаться. Сегодня даже на площадке сказал девочке: "Здравствуй, Вика" и "До свидания, дети". Детей не боится, но как-то параллельно с ними. Хотя расстраивается, если они уходят или нам нужно уходить.

Если года на два-три :019: и в разные места с сыном, то, думаю, все равно - эффект точно будет!!!

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Держитесь!

Моя мечта. Может на следущий год получится. На это лето на дачу опять. Хотя мне там очень нравится.

Кисуля-пукуля
17.03.2009, 15:22

У нас это проблема. Я не хожу с Викой в гости в последнее время, да и нет друзей с детьми. Есть знакомые с детьми, но я как-то опасаюсь Вику к ним тащить.

Девочки, а мы в этом году собираемся в июне в Болгарию, если всё получится. Если поедем, то поедем вдвоём с Викой. Я, конечно, очень переживаю как всё пройдёт, но я для меня это лучше дачи в ЛО, 2 года на них провели и больше не хочу.:073:Хотя прогресс у Вики был, но лето такое у нас, что получается сидим в дождях и грязи всё лето, только на недельку на две, если повезёт хорошая погода. А так 2 недели хорошей погоды, купаться можно, загорать, посмотреть новые места. Думаю прогресс обеспечен.:) Я бы с удовольствием поехала с мамочкой и странным ребетёнком как мы, вместе веселее и помогали бы друг другу хотя бы психологически.:014: Может кто захочет с нами, буду очень рада.:)

joker
17.03.2009, 15:54
Тань, у вас противопоказания для моря есть? Или ты готова и в июле ехать? Мне как-то врачи пока запрещают. Т.е. если на море, то только май-июнь...И одна также боюсь с ребенком выезжать.
Для моря нет,а для смены климата -да!!!У нас шунтозависимая гидроцефалия,думаю в июле тяжеловато будет,я бы конец августа-сентябрь или начало июня))))

ValeriLeri
17.03.2009, 15:58
Для моря нет,а для смены климата -да!!!У нас шунтозависимая гидроцефалия,думаю в июле тяжеловато будет,я бы конец августа-сентябрь или начало июня))))

Так я поэтому и спрашиваю, в "шунтированных детках" я тоже все читаю, и про ваш шунт помню. У меня такая дилемма-пока на отпуск я не писалась...Летом дите будет на даче с родителями, а один месяц со мной (вот и думаю-куда и когда). А сентябрь занимать на отдых? А как же занятия в садике?

joker
17.03.2009, 16:08
Так я поэтому и спрашиваю, в "шунтированных детках" я тоже все читаю, и про ваш шунт помню. У меня такая дилемма-пока на отпуск я не писалась...Летом дите будет на даче с родителями, а один месяц со мной (вот и думаю-куда и когда). А сентябрь занимать на отдых? А как же занятия в садике?
месяцок можно и подождть))),физическое здоровье тоже важно!!!!Посмотрим как финансы,как ситуация,ну и это пока предварительно))))еще в раздумьях.

SunnyMe
17.03.2009, 17:13
а нас сегодня ОиД укусли((( и вообще мне не очень понравилось....

завтра кто идет на 15.30 к ЕЕ???

Nassa
17.03.2009, 17:29
мы идем
что значит "укусили"? из детей кто-то?

SunnyMe
17.03.2009, 17:33
мы идем
что значит "укусили"? из детей кто-то?
да, мальчик какой-то.... Галина ничего не сказала, хотя я слышала, что мой плакал... конечно могла не заметить, детей много было... неприятно короче.

Nassa
17.03.2009, 17:37
не переживайте, и меня в детстве кусали в саду и я отличилась однажды :) это бывает

Медвежья мать
17.03.2009, 17:44
по поводу лета
и цен
там куда мы хотим
билеты только 50 штук туда обратно
Ибо ехать с кем-то еще в купе - извините.
А так два СВ или четыре купейных стоит 48 штук туда обратно.

ValeriLeri
17.03.2009, 17:46
по поводу лета
и цен
там куда мы хотим
:001::010: Значит здесь останетесь?

Медвежья мать
17.03.2009, 17:53
почему - нет
уже и квартиру забронировали
если денег на все жалеть - то проще остаться в пыльном городе
под девизом " я тут за эти деньги так отдохну" - так вот НЕ отдохнешь

А в наших клоповниках, уж простите, у ЗАРЕ, в БУРЕВЕСТНИКЕ, БАЛТИЙЦЕ
летом цены такие ...... приличный номер на троих - на 20 дней - стоит...... тарарарарааммммм............. 59 000 рублей
уж лучше в Крым, товарищи

Кисуля-пукуля
17.03.2009, 18:00
почему - нет
уже и квартиру забронировали
если денег на все жалеть - то проще остаться в пыльном городе
под девизом " я тут за эти деньги так отдохну" - так вот НЕ отдохнешь

А в наших клоповниках, уж простите, у ЗАРЕ, в БУРЕВЕСТНИКЕ, БАЛТИЙЦЕ
летом цены такие ...... приличный номер на троих - на 20 дней - стоит...... тарарарарааммммм............. 59 000 рублей
уж лучше в Крым, товарищи

Согласна по поводу наших пансионатов. За такие деньги можно съездить заграницу.
Мы только на самолёте полетим, так как на поезде никак нам - она не выдержит и 2 часа в поезде.:001:

Медвежья мать
17.03.2009, 18:36
а мы не выдержим пересадку в Москве

SunnyMe
17.03.2009, 20:09
а мы на море, на иностранное, на месяц хочу...

Вертихвостики
17.03.2009, 20:14
Девочки, вот... http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1178310
второй раз я этот поток сознания не осилю :( Давно мне так плохо не было. Хочется опустить руки и на все забить. Я устала бороться!

мамаклима
17.03.2009, 20:15
В Феодосии были18 дней,а по поводу кусания-моя знакомая перестала водить сына на групповые занятия из за такогоже случая,тк ребенок весь вечер " отходил" потом,ну а мы по другим причинам не стали ходить.

SunnyMe
17.03.2009, 20:18
В Феодосии были18 дней,а по поводу кусания-моя знакомая перестала водить сына на групповые занятия из за такогоже случая,тк ребенок весь вечер " отходил" потом,ну а мы по другим причинам не стали ходить.
да не, мой спокойно в принципе...и в садике получал - и кусали, и в глаз... забыл уже.... мне за него самой обидно, тянется же к детям, и агрессии у него точно нет, вряд ли он виноват....

Лед_ОК
17.03.2009, 21:20
по поводу лета
и цен
там куда мы хотим

Это с учетом скидки на ребенка? Меня в прошлом году приятно удивило то, что детский билет обошелся в половину дешевле.

Девочки, вот... http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1178310
второй раз я этот поток сознания не осилю :( Давно мне так плохо не было. Хочется опустить руки и на все забить. Я устала бороться!

Ох, сколько гадостей пришлось выслушать в одинн день! Держитесь, Наташа, Вы же сами знаете, что прогресс у Антона есть, не стоит брать в голову глупости наших замученных тяжелой жизнью врачей. Проверено на себе - чем меньше обращаешь внимания на раздраженные реплики о поведении ребенка, тем меньше их отпускают. Тут очень важна стопроцентная уверенность мамы в том, что все идет по плану. И тогда, как говориться, " умный не скажет, дурак не поймет".

Медвежья мать
17.03.2009, 21:24
а ребенок тут какбы пролетает, если брать СВ

ТОТОШЕ в теме ответила.