Просмотр полной версии : Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!!
Девочки наткнулась в от 3 до 6-ти на такую вот темку (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2583626) и задумалась, где границы нормы? Я тут с ритуалами борюсь, а родители нормальных детей "подстраиваются", потакают и вообще считают, что это хорошо, мол, нужна детям стабильность... В общем, есть о чём поразмышлять...
да, бывают такие фишки и у обычных детей, не обязательно это проблема прям, пройдет
насчет кальция - все в курсе, что усваивается вечером, следовательно и пить нужно вечером?
про пап посмеялась:)))
А у нас новости. Во первых в бассейн стали ходить с группой: плавают там, потом сауна и кислородный коктель. Он маленький - мы туда мелкие ходили вместе со мной. Сейчас один. Смотрела: старается и даже ттт пока не дурит сильно. Доволен жутко. Вторая: в садике толкаться стал: типа првый хочет....а сегодня ссадине на лбу - это он у воспитателя вырывался, не хотел за руку идти и стукнулся. Короче караул! Освоился парень и права стал качать! Как я всегда себя чувствую оплеванно, сами знаете. А третья: подружка Степина под вопросом с монукулезом. Надеюсь конечно не подтвердится. А общались мтесн: любимаядевочка. Такие дела.
Еще про нейройогу? Я все собиралась а сейчас созрела. Девочки кто ходил? Оно того стоит или книжку купить? Лида ты Антошку водила? И в сенсорной комнате ктото был? Конечно месяц только впереди но хочется перемен.
Степа буквы учит и так ему заниматься ттт нравится. Как зовешь за книжку: бежит. Правда запоминает ...но старается. И это радует.
А у нас новости. Вторая: в садике толкаться стал: типа првый хочет....а сегодня ссадине на лбу - это он у воспитателя вырывался, не хотел за руку идти и стукнулся. Короче караул! Освоился парень и права стал качать!.
Юля, не нужно оплеванно))) нужно радоваться. Стал замечать и реагировать на то что раньше не замечал. Это круто!!!Пока как умеет так и реагирует...
Мой сейчас в метро стал замечать что на него смотрят...ладно если девочки...он им поулыбаться может...а если мальчики/дяди...так говорит громко: - Не хочу смотреть на эту РОЖУ!!! :))
Или - Дядька-шматька...:001:
Юля, не нужно оплеванно))) нужно радоваться. Стал замечать и реагировать на то что раньше не замечал. Это круто!!!Пока как умеет так и реагирует...
Мой сейчас в метро стал замечать что на него смотрят...ладно если девочки...он им поулыбаться может...а если мальчики/дяди...так говорит громко: - Не хочу смотреть на эту РОЖУ!!! :))
:)) Молодец Влад! Весь в маму. С чувством юмора все в порядке!
Ир я умом то понимаю но хоть мне и не выговаривают это а сообщают в скромной форме, но хочется сразу голову в песок и не ходить. Но тут просто пересиливаю себя. Социализации без социума не выдит....
А тренер мне сегодня говорит что Степка умница и по сравнению с мальчиком который в прошлом году их посещал: француз плюс аутист я могу засунуть свои диагнозы куда подальше...
Мушенция
20.04.2010, 20:22
Девочки, кто подскажет- что вписывать в ИПР по аутизму? Что-то я в растерянности.
Юль, в принципе, можно и книжку. Я просто органически не могу по книгам заниматься, мне нужно чтобы все было наглядно. Мы на занятиях разучивали новый комплекс, потом дома повторяли. Неплохо так координацию развивает.
А уменя Антон на выходных отчудил - стыдно признаться, взрослый парень умудрился проглотить канцелярскую кнопку. Позвонила в неотложку, они забрали нас в больничку, делать рентген. Пока доехали, пока просветили, оказалось что кнопка уже в кишечнике. Врачи поразмыслили и решили, что должна выйти естественным путем дней за пять. Так что ждем-с. Антон весел и бодр, ни на что не жалуется. (ТТТ).
В новой форме ИПР указывается : сан.кур.лечение (неврологический профиль), бассейн (если есть в пол-ке,т.к. там пишется за счёт каких организаций проводить реаб.мероприятия), ЛФК, массаж (если нужен) дефектолог, логопед, вид обучения (дошкольникам ДОУ, школьникам - кор.школа или обычная школа, студентам - уч.заведение(есть ВУЗы с квотой для инвалидов, училища и уч.комбинаты), последнее: виды реабилитции: социально-психологическая и т.д (обводиться всё кружком и все эти виды из последнего раздела - за счёт центра соц.реабилитации. Соответственно, желательно, что бы специалисты, например невролог, хирург нужные процедуры (ЛФК, массаж, сан.кур.) вписали в документы, которые будут направлены в МСЭК. Но обычно - проблем не бывает.
Юль, в принципе, можно и книжку. Я просто органически не могу по книгам заниматься, мне нужно чтобы все было наглядно. Мы на занятиях разучивали новый комплекс, потом дома повторяли. Неплохо так координацию развивает.
А уменя Антон на выходных отчудил - стыдно признаться, взрослый парень умудрился проглотить канцелярскую кнопку. Позвонила в неотложку, они забрали нас в больничку, делать рентген. Пока доехали, пока просветили, оказалось что кнопка уже в кишечнике. Врачи поразмыслили и решили, что должна выйти естественным путем дней за пять. Так что ждем-с. Антон весел и бодр, ни на что не жалуется. (ТТТ).
Да....веселые у Вас выходные были. Ты пиши как Вы там.
А по поводу иоги: Вы долго ходили? Индивидуально? И обследование делали?
Девочки, кто подскажет- что вписывать в ИПР по аутизму? Что-то я в растерянности.
Галя все написала вроди бы. Мы еще юридическую консультацию написали (нам надо было), санаторий по неврологии...
меня тут спросили. почему мелкого в ОиД вожу. тоже вроде как здоровый ребенок. а если рассказать вкратце о причинах, описать смиптомы, становится страшно. так что и у здоровых детей психологических проблем полно, часто похожих на спектр, поэтому тоже в подобные топики не суюсь, не видя ребенка.
Мой тоже,как-то съел кнопку.Наш доктор сказал ничего не делать,сутки наблюдать,если все в порядке,забыть и жить дальше.Все обошлось.В лагере рассказала эту историю одной маме,она сказала,что в таких случаях нужно есть картофельное пюре с ватой(у нее самой мама хирург,это она от нее слышала).Мы не практиковали.Для аутиста странная еда...
Мой сейчас в метро стал замечать что на него смотрят...ладно если девочки...он им поулыбаться может...а если мальчики/дяди...так говорит громко: - Не хочу смотреть на эту РОЖУ!!! :)) Или - Дядька-шматька...:001:
Представляю, как Вам весело... Я летом хочу своего в метро прокатить - уже сейчас начинаю морально себя готовить)) Но у нас, наверное, со стороны будет выглядеть, будто чужая тетка украла ребенка и тащит... потому как Миша будет, скорее всего, брыкаться вопить и орать...
А у нас новости. Во первых в бассейн стали ходить с группой.......
Степа буквы учит и так ему заниматься ттт нравится. Как зовешь за книжку: бежит. Правда запоминает ...но старается. И это радует.
Молодец какой, Степик:flower: Главное - что старается и нравится ему))
Хорошо, что хорошо кончается)) Зостерин-то пьете? Мы сейчас решили курс его пропить (после болезни и антибиотиков почистить организму).
Сегодня первый день в садик после выписки пришли. Одногруппник мишин заложил, что он не сидит на занятиях, бегает и всем мешает - громко говорит поучения. Видать, досталось от воспитательницы, выудила из Миши, что она его ругала, что он не сидел на своем месте. Вообщем, не знаю что делать. Дома мы с ним занимаемся - то за столом, то на полу. Я всегда чувствую, когда он уже устал, чтоб сменить занятие. А там, конечно, кто ж будет это учитывать...
Достала из шкафа две игры-домино с английскими словами (там нужно к картинке пристыковывать слово, написанное по-английски). Одна - про еду:
http://i002.radikal.ru/1004/e6/53096298e7b8.jpg (http://www.radikal.ru)
Другая про домашние предметы:
http://i032.radikal.ru/1004/bb/142e27b66d42.jpg (http://www.radikal.ru)
В общей сложности 56 английских слов выучили за выходные. Там к каждой игре прилагается шпаргалка со словарем используемых слов. Начинаем играть - просто повторяем этот список, потом уже в игре по картинкам называем. Очень понравилось Мише.
И еще мы сегодня первый раз на новом велике на улицу вышли кататься. У него, по сравнению с дутиком, колеса большие, крутить их легко. Маленькие поддерживающие колесики тоже есть, пока с ними учимся. Придется теперь мне и бабушке лишний вес сгонять - в припрыжку бегать за ним приходится)) Вот и все наши новости.
Мой тоже,как-то съел кнопку.Наш доктор сказал ничего не делать,сутки наблюдать,если все в порядке,забыть и жить дальше.Все обошлось.В лагере рассказала эту историю одной маме,она сказала,что в таких случаях нужно есть картофельное пюре с ватой(у нее самой мама хирург,это она от нее слышала).Мы не практиковали.Для аутиста странная еда...
Да и не только для аутиста :). Хотя наверное, правильно, нужно что-нибудь обволакивающее. Нам скорее всего, уже поздно, три дня прошло. Я боялась, что кнопка может застрять в бронхе или поцарапает желудок. Но вроде все ничего.
В новой форме ИПР указывается : сан.кур.лечение (неврологический профиль), бассейн (если есть в пол-ке,т.к. там пишется за счёт каких организаций проводить реаб.мероприятия), ЛФК, массаж (если нужен) дефектолог, логопед, вид обучения (дошкольникам ДОУ, школьникам - кор.школа или обычная школа, студентам - уч.заведение(есть ВУЗы с квотой для инвалидов, училища и уч.комбинаты), последнее: виды реабилитции: социально-психологическая и т.д (обводиться всё кружком и все эти виды из последнего раздела - за счёт центра соц.реабилитации. Соответственно, желательно, что бы специалисты, например невролог, хирург нужные процедуры (ЛФК, массаж, сан.кур.) вписали в документы, которые будут направлены в МСЭК. Но обычно - проблем не бывает.
Ух ты, до бассейна с санаторием в ИПР я не додумалась! Хотя в неврологический я бы вряд ли поехала, ЕКДС хватило.
Мой пинался одно время. Дядьки быстро объяснили ему, что он не прав :wife:. А девкам молодым глазки строит - те довоооольные :)) .
Мы отходили десять раз с перерывом в две недели. Индивидуально, т.к. в группе Антону тяжело разучивать новые движения - слишком моторика плохая.
Хорошо, что хорошо кончается)) Зостерин-то пьете? Мы сейчас решили курс его пропить (после болезни и антибиотиков почистить организму).
........
Достала из шкафа две игры-домино с английскими словами (там нужно к картинке пристыковывать слово, написанное по-английски). Одна - про еду:
Другая про домашние предметы:
Кто-то из девочек посоветовал пить Элькар, а он у меня как раз дома был. Так что пока его пьем, возможно и до Зостерина доберемсчя.
А где Вы такие чудные игры покупали? Возможно, что Антону тоже понравятся, глядишь и я английский выучу. :).
А где Вы такие чудные игры покупали? Возможно, что Антону тоже понравятся, глядишь и я английский выучу. :).
Это еще года два назад по-случаю ( магазин у нас детский закрывался на совсем, товары продавали в пол-стоимости, я и прикупила с расчетом на будущее)). Фирма-производитель - "Десятое королевство". Теперь сама ищу - у них на сайте еще две подобных игры заявлено - "Профессии" и "Игрушки и животные" (тоже на английском). Но у нас в городе нет, уже обошла све магазины. Теперь либо в Питере искать, либо, может на сайте купить. Цена у них около 100 руб.. (стоимость пересылки дороже))
Например, вот здесь:
http://www.labirint.ru/series/9259/
А еще вот такую игруху приглядела в инете - тоже понравилась (к картинке пазловым стилем прикрепляется слово-название по-английски), надо будет найти:
http://www.bests.brissie.org/pozic833.html
Там, видимо еще и номер 1 , и номер 2 должно быть...
Мушенция
22.04.2010, 02:06
Галя все написала вроди бы. Мы еще юридическую консультацию написали (нам надо было), санаторий по неврологии...
спасибо!
Вулканчик
22.04.2010, 16:21
Я оплошала с великом.Стоял 2х колесный в коридоре для Ани.Залезла на него Маша(результат походов в ОиД:fifa:), ну и грохнулась.Испугалась конечно,я прикрутила дополнительные 2 колеса,но пока не подходит даже к велику.
Зато хит недели- домик(лежал в кладовке ГОД:))).Я детям дала маленькие подушки,одеяло,теперь хотя бы вместе играют и дерутся меньше.Маша просыпается и сразу в свой домик бежит.
Вертихвостики
22.04.2010, 18:54
Привет всем. Давненько я в топ не заходила :)
Девочки в другом топе спрашивали, что у нас со школой.
Сегодня были на районной комиссии. Похоже, выбрали мы таки 7-й вид. Получается, что обычная школа меня просто пугает. А 7-й вид огорчает. пожалуй, предпочту огорчаться, а не пугаться :)
Сегодня были на районной комиссии. Похоже, выбрали мы таки 7-й вид. Получается, что обычная школа меня просто пугает. А 7-й вид огорчает. пожалуй, предпочту огорчаться, а не пугаться :)
Это я спрашивала. Хотя нам еще 2 года но я уже и пугаюсь и огорчаюсь и вообще иду покупать антидепрессанты. Не могу видать никак принять действительность. Как Ваши дела вообще? А 7 вид в какую?
Вертихвостики
22.04.2010, 19:34
Это я спрашивала. Хотя нам еще 2 года но я уже и пугаюсь и огорчаюсь и вообще иду покупать антидепрессанты. Не могу видать никак принять действительность. Как Ваши дела вообще? А 7 вид в какую?
Да у нас выбор из двух школ. Одна поближе, другая подальше. Сходим в обе, посмотрим
Да у нас выбор из двух школ. Одна поближе, другая подальше. Сходим в обе, посмотрим
Очень интересно (т.к.для меня это сейчас важный ворос тоже)...почему все же не обычная школа??? или не индивидуальное обучение или домашнее???
:008:
Наташ! удачи! напиши в личку, в какую в итоге пойдете.
мы решили пока в нашей задержаться насколько возможно.
Даня свершил ЧУДО, и Игорь врубился за одно занятие в умножение и деление! теперь петерсона щелкает как оершки. да и по другим предметам сейчас оценки намного лучше, чем были. даже на удивление сегодня по инглишу сделал аж 50 % упражнения правильно сам.
вот только егэ в 4 классе не радует. чувствую, все лето просидим опять за учебниками...
была в театре с классом. общается. дети относятся к нему просто прекрасно.
Даня свершил ЧУДО, и Игорь врубился за одно занятие в умножение и деление! теперь петерсона щелкает как оершки. да и по другим предметам сейчас оценки намного лучше, чем были. даже на удивление сегодня по инглишу сделал аж 50 % упражнения правильно сам.
вот только егэ в 4 классе не радует. чувствую, все лето просидим опять за учебниками...
Как же отрадно читать Ваши новости!:flower: Молодец Игорек!
Не огорчайтесь. Мы тоже в 7-ой пойдем. Вчера прошли комиссию в 522-ой школе, там вполне прилично. На всякий случай схожу еще на РМПК, посмотрим что родной район предложит.
мы решили пока в нашей задержаться насколько возможно.
Круто! Чувствую, что нам тоже надо к Дане поскорее.
Нас в диспансере отправили на тест Ровена. У кого-нибудь есть опыт его прохождения, а то есть вопросы. Как время ограничено по проведению и какие там нормы для 6-летнего?
А мы с РМПК решили начать. У нас в конце мая комиссия. Что спрашивают на комиссии?
Вертихвостики
23.04.2010, 13:31
Очень интересно (т.к.для меня это сейчас важный ворос тоже)...почему все же не обычная школа??? или не индивидуальное обучение или домашнее???
:008:
Индивидуально и домашнее категорически не хочу. И все спецы со мной солидарны. Антону надо в социуме находиться, а не вариться в домашнем соку весь день.
А обычную школу... он потянет по интеллекту, но не потянет по поведению :( Боимся, что на него просто забьют и он будет просто играть или рисовать на уроках. Такой опыт уже есть, увы :(
Говорят, что по опыту такие дети проводят начальную школу в коррекционке, а потом уходят в обычную. На это и надеюсь.
Вертихвостики
23.04.2010, 13:35
Оль, когда определюсь, напишу :) Пока еще решаем
Вертихвостики
23.04.2010, 13:37
Не огорчайтесь. Мы тоже в 7-ой пойдем. Вчера прошли комиссию в 522-ой школе, там вполне прилично. На всякий случай схожу еще на РМПК, посмотрим что родной район предложит.
Комиссия в школе??? Мы прошли РМПК только. Там нам посоветовали съездить в обе районные школы, выбрать и подавать документы.
ТАУ КИТА
23.04.2010, 13:43
Индивидуально и домашнее категорически не хочу. И все спецы со мной солидарны. Антону надо в социуме находиться, а не вариться в домашнем соку весь день.
А обычную школу... он потянет по интеллекту, но не потянет по поведению :( Боимся, что на него просто забьют и он будет просто играть или рисовать на уроках. Такой опыт уже есть, увы :(
Говорят, что по опыту такие дети проводят начальную школу в коррекционке, а потом уходят в обычную. На это и надеюсь.
А еще можно попробовать попасть в началке в логопедические классы - они малокомплектные.
Мне зав. садика нашего рассказала.
Комиссия в школе??? Мы прошли РМПК только. Там нам посоветовали съездить в обе районные школы, выбрать и подавать документы.
Потому что район не наш. А у них РМПК проходит как раз в этой школе - очень удобно, проходишь комиссию и сразу идешь писать заявление в первый класс.
Я убедилась, что 7-ой вид - это далеко не примитив. С нами были две девочки, на мой взгляд гораздо более подготовленные, чем Антон. Спрашивали много - про семью, про времена года, по каким признакам можно понять что сейчас всесна, потом просили написать что-нибудь, посчитать предметы, сложить картинки в последовательности и составить по ним рассказик, прочитать что-нибудь, показывали картинки с разными птицами, животными - нужно было их назвать, прочитать стишок, логопед просила произносить разные буквы и.т.п. Вроде бы ничего сложного, но по времени долго, Антон под конец уже выдохся.
Ваникиткина мама
23.04.2010, 15:15
Слушайте, хочу посоветоваться, это я одна такая, с катушек съехавшая и очень нервная, или есть ещё такие:065:
Сейчас так наорала на какую-то тётку с прод. магазине. Я пока у кассы рассчитывалась, очень долго пришлось ждать, пока кассирша бегала какой-то код искала, а Н. тем временем залез с головой в ячейку камеры хранения и стучит там. Сначала какая-то бабка ему замечание сделала, он на неё замахнулся, само собой. Потом подскочила какая-то тётка непонятная, схватила его за шкварник, стала вытаскивать из ячейки с нравоучениями. Тут я уже не выдержала, матом я, правда, не выражаюсь, но сказала много чего, в основном то, чтобы не вмешивались в воспитание чужих детей.
Это вообще как, нормально? С одной стороны, поведение, конечно, не фонтан, обращает на себя внимание. Но, с другой, это же ребёнок, устал, ждал долго. Такой ваще неадекват со стороны некоторых людей вокруг. Да, наивно, видать, ждать понимания.
Просто со мной такое впервые, опыта ещё нет такого.:001:
Вроде на психотерапевтические группы хожу, видать, не помогает:046:
Насчёт школы 7 вида. Я, возможно, не глубоко в курсе дела, но, имхо, это очень неплохой вариант. Думаю, если бы в итоге Н. потянул 7 вид, я была бы рада.
Вертихвостики
23.04.2010, 15:17
Потому что район не наш. А у них РМПК проходит как раз в этой школе - очень удобно, проходишь комиссию и сразу идешь писать заявление в первый класс.
Я убедилась, что 7-ой вид - это далеко не примитив. С нами были две девочки, на мой взгляд гораздо более подготовленные, чем Антон. Спрашивали много - про семью, про времена года, по каким признакам можно понять что сейчас всесна, потом просили написать что-нибудь, посчитать предметы, сложить картинки в последовательности и составить по ним рассказик, прочитать что-нибудь, показывали картинки с разными птицами, животными - нужно было их назвать, прочитать стишок, логопед просила произносить разные буквы и.т.п. Вроде бы ничего сложного, но по времени долго, Антон под конец уже выдохся.
Ну да, нас тоже по всему этому списку мучали :)
Правда не на самой комиссии. Мы заранее все прошли, так что на комиссии нас уже все знали как родных :))
В школе тоже надо пройти комиссию. У моих знакомых РМПК дала направление в речевую школу на Техноложке, а там отказали, сказали что сложный ребенок, даже домашнее обучение не предложили. Вашего ребенка я видела в ОиД, вы сможете учиться даже в массовой школе, если найти учителя который активных детей адекватно воспринимает.
Svetlehok
23.04.2010, 15:33
Здравствуйте. Я тут вклинусь не много. Нам ведь тоже в школу через год и нам тоже такой вариант со школой посоветовали сперва в корр..,а потом если всё хорошо будет то можно в обычную.Тут у нас на днях инцидент в саду произошёл нас чуть не побили мальчишки,но воспитательница вовремя увидела.Я пишу и у меня сразу мурашки бегут по коже.Как его защищаться научить не знаю.Мне плохо становится при одной мысли,что мой мальчик будет мишень для насмешак и для битья.У него друзей вообще нет.Я вот думаю он вообще будет говорить диалог,отвечать на поставленные вопросы или всё будет говорить персонажами?Что-то я ничего уже не понимаю.
Вчера пошли к метро с сестрой так он при ней такую истерику устроил он просто ОРАЛ на всю улицу свои реплики,прохожие оборачиваются и мне говорят что у меня не воспитанной ребёнок.Мне пришлось ему врезать по попе и не слабо так он быстро успокоился и вёл себя как подобает мальчику 6 лет.Не судите строго просто если бы я ему не врезала он бы так и орал бы на всю улицу.Я строгая мама, местами даже очень(НЕт я не бью его до синяков и крови),Но подзатыльник и шлёпнуть могу,когда это надо.У меня складывается такое впечатления,что его это тормозит когда он так себя ведёт ,а иначе мы никогда не сядем позаниматься,и только тогда он начинает что-то делать.У меня иногда складывается впечатление,что мы вообще в школу не пойдём.....
Вертихвостики
23.04.2010, 15:34
В школе тоже надо пройти комиссию. У моих знакомых РМПК дала направление в речевую школу на Техноложке, а там отказали, сказали что сложный ребенок, даже домашнее обучение не предложили. Вашего ребенка я видела в ОиД, вы сможете учиться даже в массовой школе, если найти учителя который активных детей адекватно воспринимает.
Мы на занятиях с вами пересекались что ли?
Думаем мы про обычную школу... Но вот реально боимся. Индивиуально-то Антон хорошо работает, а вот в группе..
В школе тоже надо пройти комиссию. У моих знакомых РМПК дала направление в речевую школу на Техноложке, а там отказали, сказали что сложный ребенок, даже домашнее обучение не предложили.
Ну, это просто школа видимо "зажравшаяся", возможно, что другая речевая и взяла бы. В школе обычно комиссии попроще, чем РМПК. Нам в 370-ой минут через десять собеседования сказали "вы нам подходите".
Слушайте, хочу посоветоваться, это я одна такая, с катушек съехавшая и очень нервная, или есть ещё такие:065:
Сейчас так наорала на какую-то тётку с прод. магазине. Я пока у кассы рассчитывалась, очень долго пришлось ждать, пока кассирша бегала какой-то код искала, а Н. тем временем залез с головой в ячейку камеры хранения и стучит там. Сначала какая-то бабка ему замечание сделала, он на неё замахнулся, само собой. Потом подскочила какая-то тётка непонятная, схватила его за шкварник, стала вытаскивать из ячейки с нравоучениями. Тут я уже не выдержала, матом я, правда, не выражаюсь, но сказала много чего, в основном то, чтобы не вмешивались в воспитание чужих детей.
Это вообще как, нормально? С одной стороны, поведение, конечно, не фонтан, обращает на себя внимание. Но, с другой, это же ребёнок, устал, ждал долго. Такой ваще неадекват со стороны некоторых людей вокруг. Да, наивно, видать, ждать понимания.
Насчёт школы 7 вида. Я, возможно, не глубоко в курсе дела, но, имхо, это очень неплохой вариант. Думаю, если бы в итоге Н. потянул 7 вид, я была бы рада.
Да все нормально, все мы такие. Кому-то вечно есть дело до поведения чужого ребенка. Я иногда и внимания не обращаю.
Один раз меня тоже довели ( дело на Украине было). Стояли в очереди за документами, больше часа, еще перед нами как назло какая-то бабка влезла с кучей проблем, Антон в конце-концов начал выть ( и мне хотелось). Кто-то что-то вякнул и я четко сказала "Ребенок инвалид и очень устал". Замолчали, не извинились, но сказали что-то типа "Мы ж не знали." Потом мне было, конечно, паршиво. Больше так ни разу не говорила, но тогда сорвалось.
Спасибо за ответы!
Но я про коррекционную даже не думаю. Мне кажется что в нашем случае...лучше уж дома, чем социум коррекционный.
У нас тоже проблема с поведением, но обычная школа мне не нравится тем что там более 20человек...этого я точно не хочу!
Самый хороший вариант это частная школа))) но если денег на нее нет...то что остается не понятно...
Вот еще вопрос у меня...переежать надеюсь надо скоро будет...что важнее??? Найти школу и под нее искать квартиру (район) или искать квартиру (район) а уже под нее школу??
Никак не пойму...
Да, Оля нервная))) вот я понимаю что в норме не обращать внимания на это...но так хочется зашкирку тетку и в камеру хранения головой ее :015:
:)):)):))
Вчера пошли к метро с сестрой так он при ней такую истерику устроил он просто ОРАЛ на всю улицу свои реплики,прохожие оборачиваются и мне говорят что у меня не воспитанной ребёнок.Мне пришлось ему врезать по попе и не слабо так он быстро успокоился и вёл себя как подобает мальчику 6 лет.Не судите строго просто если бы я ему не врезала он бы так и орал бы на всю улицу.Я строгая мама, местами даже очень(НЕт я не бью его до синяков и крови),Но подзатыльник и шлёпнуть могу,когда это надо.У меня складывается такое впечатления,что его это тормозит когда он так себя ведёт ,а иначе мы никогда не сядем позаниматься,и только тогда он начинает что-то делать.У меня иногда складывается впечатление,что мы вообще в школу не пойдём.....
Не, моего если шлепнешь, то это будет в разы хуже. Заведется уже от обиды так, что не остановишь. Он не переносит даже когда я ору, но доводит иногда своим хамством.
Вот еще вопрос у меня...переежать надеюсь надо скоро будет...что важнее??? Найти школу и под нее искать квартиру (район) или искать квартиру (район) а уже под нее школу??
Никак не пойму...
Я бы школу однозначно выбрала. Хороших школ мало, даже среди частных.
Вертихвостики
23.04.2010, 15:55
Ну, это просто школа видимо "зажравшаяся", возможно, что другая речевая и взяла бы. В школе обычно комиссии попроще, чем РМПК. Нам в 370-ой минут через десять собеседования сказали "вы нам подходите".
Вы в 370-ую? мы о ней думаем. Но далековато...
Мы в 522 -ую, 370 - запасной вариант.
Мы на занятиях с вами пересекались что ли?
Думаем мы про обычную школу... Но вот реально боимся. Индивиуально-то Антон хорошо работает, а вот в группе..
Мы пересекались(либо приходили, либо уходили), но не общались. Чужих детей оцениваешь адекватнее, чем своего. Сама боюсь школы любой, что даже из коррекционной из-за поведения на домашнее переведут, летом только семь исполнится.
Спасибо. А то страшно было идти в школу.
Вертихвостики
23.04.2010, 16:30
Мы пересекались(либо приходили, либо уходили), но не общались. Чужих детей оцениваешь адекватнее, чем своего. Сама боюсь школы любой, что даже из коррекционной из-за поведения на домашнее переведут, летом только семь исполнится.
Вот и я домашнего боюсь. И тоже летом будет 7
Я бы школу однозначно выбрала. Хороших школ мало, даже среди частных.
Как это все сложно....А как Вы определяете хорошая или нет??
По отзывам, или лично идете смотрите?? я вот честно непойму как эту школу выбирают? :041:
Вертихвостики
23.04.2010, 16:57
Я тут решила заняться собой и своими нервами :) Взяла в кредит абонемент в спорт клуб. Может менее нервная стану? :)) В общем-то получается, что часа 2-3 по 2-3 раза в неделю мне не до мрачных мыслей.
Хотя сама не понимаю, где я на это время беру со своей надомной работой.
[
Оль я в ЗМ на кассиршу жалобу накатала. Она Степу строить стала что он после 40 минутной примерки ботинок и очереди в кассу - облакотившись на эту самую кассу подпрыгнул, а потом его комбез зазвенел. Таким тоном его отсчитала, что я вначале хотела ее убить, а потом обозвав хамкой накатала телегу. Мне было сказано что детей надо воспитывать...Теперь проверять пойду как администрация отреагировала. Вобщем похожа у нас всех тут нервы на пределе.
У меня сейчас со школй бзик и новый бзик что все плохо и Степа... Решила сама попить антидеперссанты - не могу.
Как это все сложно....А как Вы определяете хорошая или нет??
По отзывам, или лично идете смотрите?? я вот честно непойму как эту школу выбирают? :041:
Я лично сморю. Конечно хорошо, когда еще и отзывы есть. У меня правда с частными школами опыта почти нет ( как позвонишь и узнаешь сколько это стоит, то вопрос часто отпадает сам собой). А в государственных прихожу к завучу, расспрашиваю о процессе обучения, задаю вопрос об опыте работы с поведенческими детьми ( про аутизм не говорю до поры до времени, рассказываю только о проблемах в поведении, хотя некотрые школы относятся к аутистам вполне спокойно ). Смотрю на интерьер школы, на детей. По возможности стараюсь поговорить с психологом, в идеале - с учителем. Конечно, всего не предугадаешь, но часто бывает сразу понятно, кто с энтузиазмом работает, а кто нет.
И еще, может быть я суеверная, но если мне на пороге школы встречается матерящийся подросток ( я понимаю, они в любой школе есть), но в этом месте мне , как правило, и еще что-нибудь не нравится.
Я,наоборот,любила,когда моего ребенка выстраивают,никогда не мешала его воспитывать другим.Иногда,даже просила шепотом поругать,если мои доводы не слышит.Сейчас большой,уже никто не вмешивается,а когда маленький был,то смотрела на окружающих,как на помощников.Мой,как-то в метро завалился на пол и орет,так с одной стороны тетка бежит с криком:"Только не ругайте его",принимается уговаривать его встать,а с другой стороны подбежал мужчина,схватил его за ворот и сам заорал:"Ты почему над матерью издеваешься?"Мой перепугался,сразу шелковый на время стал.Пока ребенок маленький все проще.
Ваникиткина мама
23.04.2010, 21:06
Да все нормально, все мы такие. Кому-то вечно есть дело до поведения чужого ребенка. Я иногда и внимания не обращаю.
Да, Оля нервная))) вот я понимаю что в норме не обращать внимания на это...но так хочется зашкирку тетку и в камеру хранения головой ее :015:
:)):)):))
[
Оль я в ЗМ на кассиршу жалобу накатала...
Ой, спасибо за поддержку:flower:
Я,наоборот,любила,когда моего ребенка выстраивают,никогда не мешала его воспитывать другим.Иногда,даже просила шепотом поругать,если мои доводы не слышит.Сейчас большой,уже никто не вмешивается,а когда маленький был,то смотрела на окружающих,как на помощников.Мой,как-то в метро завалился на пол и орет,так с одной стороны тетка бежит с криком:"Только не ругайте его",принимается уговаривать его встать,а с другой стороны подбежал мужчина,схватил его за ворот и сам заорал:"Ты почему над матерью издеваешься?"Мой перепугался,сразу шелковый на время стал.Пока ребенок маленький все проще.
Я в чём-то согласна, но надо смотреть по ситуации. Иногда те, кто делает замечания, сами настолько неадекватны :001:
Но я про коррекционную даже не думаю. Мне кажется что в нашем случае...лучше уж дома, чем социум коррекционный.
Никак не пойму...
Ир, мне кажется, в школе ЗПР не самый плохой "коррекционный социум". Там, конечно, как я понимаю, дети разные - и с поведенческими проблемами, и педагогически запущенные, но просто ЗПР - это ж не такой страшный зверь, имхо.
Я бы сначала нашла квартиру. А вдруг, в школе не понравится, придётся менять её. Всё-таки школу проще поменять, чем квартиру, имхо.
Ир, мне кажется, в школе ЗПР не самый плохой "коррекционный социум". Там, конечно, как я понимаю, дети разные - и с поведенческими проблемами, и педагогически запущенные, но просто ЗПР - это ж не такой страшный зверь, имхо.
Я бы сначала нашла квартиру. А вдруг, в школе не понравится, придётся менять её. Всё-таки школу проще поменять, чем квартиру, имхо.
Оля, вот именно если бы там были только ЗПР...то я согласна, а так как в обычной школе ужас-ужасный :))
Квартиру особо не выберешь, что предложат то и возьмем))) а вот школу надо искать самой...после прочения ЛВ...совсем в школу не хочу...голова кипит сегодня :065:
я выбирала методом посещения школ. разузнала в январе за год до записи, где когда дни открытых дверей - и вперед! в нашей школе мне все очень понравилось.
в школе 7 вида нас сразу отшили: "забьют Вашего ребенка, идите на Обводный". частные показались чем-то вроде закрытого парника с уходом как в санатории: тебе и ротик салфеточкой вытрут, и штанишки на физру наденут и пр пр пр. вальдрофская - чем-то похожим на фабрику по выпуску разнообразных изделий, которые делают на уроках ненавистного нам обоим труда. все это и подтолкнуло идти в обычную. в итоге в мае записались на курсы, годик 2 раза в неделю походили-посмотрели на детей, познакомились с будущими учителями, к нам тоже пригляделись. мне понравились учащиеся: никакого выпендрежа в отличие от гимназистов или лицеистов.
проблем было много, но потихоньку их разгребли. сегодня посмотрела дневник - 1 тройка, 3 четверки, 2 пятерки за неделю! общение есть, дети обижают крайне редко т-т-т.
раньше был мондраж, как он там, сейчас спокойно отправляю его и встречаю. надеюсь, в 5й класс переведут, тк плюсов очень много. и территориально рядом. это все-таки удобно, когда работаешь, и мелкого по дороге в садик успеваю отвести.
да, Оля, а вот Светлана на арттерапии в ОиД говорила, что иногда нам полезно поорать на людей (не всегда, конечно).
Оля, сочувствую :flower: Я, наверное, тоже наорала бы на эту тетку, не терплю, чтобы чужие люди вмешивались и орали на ребенка, тем более - руки распускали!
я выбирала методом посещения школ. разузнала в январе за год до записи, где когда дни открытых дверей - и вперед! в нашей школе мне все очень понравилось.
в школе 7 вида нас сразу отшили: "забьют Вашего ребенка, идите на Обводный". частные показались чем-то вроде закрытого парника с уходом как в санатории: тебе и ротик салфеточкой вытрут, и штанишки на физру наденут и пр пр пр. вальдрофская - чем-то похожим на фабрику по выпуску разнообразных изделий, которые делают на уроках ненавистного нам обоим труда. все это и подтолкнуло идти в обычную. в итоге в мае записались на курсы, годик 2 раза в неделю походили-посмотрели на детей, познакомились с будущими учителями, к нам тоже пригляделись. мне понравились учащиеся: никакого выпендрежа в отличие от гимназистов или лицеистов.
проблем было много, но потихоньку их разгребли. сегодня посмотрела дневник - 1 тройка, 3 четверки, 2 пятерки за неделю! общение есть, дети обижают крайне редко т-т-т.
раньше был мондраж, как он там, сейчас спокойно отправляю его и встречаю. надеюсь, в 5й класс переведут, тк плюсов очень много. и территориально рядом. это все-таки удобно, когда работаешь, и мелкого по дороге в садик успеваю отвести.
По поводу "забьют" - тут от конкретной школы многое зависит, от настроя учителей. Везде может случится, в том числе и в частной, есть тому примеры. А массовую программу не все потянут, хроническая неуспеваемость - тоже ничего хорошего. Что ни говори, а хорошая школа - это лотерея.
"забьют" - мне сказали в конкретной школе 7 вида, самой близкой к нам, на Витебском.
Вулканчик
24.04.2010, 15:51
У Машки тоже поведение не ГУД.И постоянно выслушиваю комменты в свой адрес.Последний был в самолете,когда тетенька посоветовала с таким ребенком вообще дома сидеть,и нечего инвалидов на море тащить,людям отдых портить.
Народ стал злой,раздраженный,людей бесит все и дети беспокойные особенно.
Девушки держимся:ded:Я стараюсь абстрагироваться,даже слух иногда отключаю:)
Плохо только,что Маша все это слышит
Svetlehok
24.04.2010, 16:32
У Машки тоже поведение не ГУД.И постоянно выслушиваю комменты в свой адрес.Последний был в самолете,когда тетенька посоветовала с таким ребенком вообще дома сидеть,и нечего инвалидов на море тащить,людям отдых портить.
КАПЕЦ!!!:0007:
Мы тоже летом хотим на море...Придётся набраться терпения ,хотя мне это не легко...Что то я лично стала очень нервная на всех гавкаю...Каждый раз идя в садик думаю что мне сегодня плохого скажут и прихожу уже накрученная..Мне надо что попить.
Ваникиткина мама
24.04.2010, 18:03
Надо было ей сказать, что моральным инвалидам тоже лучше дома сидеть, чтобы воздух вокруг не отравляли.
А вообще, правильно, конечно, надо научиться не реагировать. Причём, по-настоящему, т.е. не только внешне не реагировать, но и внутрь себя эту гадость не пускать.
Тяжело это:065:
Ну, милые мамы, вы как-то ... аккуратней, что ли... Ведь у половины дети в коррекционных школах, а дополна тех у кого дети туда пойдут. А вы про социум... Обидно как-то. (тоже весеннее обострение, чувствительна стала не в меру...)
В нашей коррекционной школе детей из неблагополучных семей не больше, чем в обычной массовой школе.
Надо было ей сказать, что моральным инвалидам тоже лучше дома сидеть, чтобы воздух вокруг не отравляли.
А вообще, правильно, конечно, надо научиться не реагировать. Причём, по-настоящему, т.е. не только внешне не реагировать, но и внутрь себя эту гадость не пускать.
Тяжело это:065:
Да, согласна, но это, действительно тяжело.
Сама от людского хамства обычно теряюсь и не могу ничего сказать в ответ. Опосля много чего в голову приходит - надо было так-то сказать , а еще лучше - так-то.... Но "поезд уже ушел"... Остается тяжесть на душе.
Но к повторению ситуации уже получаешься внутренне готовой - лучше высказать обидчику в лицо и не мучиться потом...
Пришли сегодня с прогулки, Миша стаскивает с себя перчатки и видит след на руке от перчаточной резинки:
-Мама, я помялся! (с неподдельным ужасом в глазах)
Пришлось уверять, что кожа сама расправится...:))
привет девочки! давно не писала, сначала была забанена на месяц (а там и работа и беременность), а потом было не до интернета. Так что принимаю поздравлениай с рождением еще одного сына. Ему через пару дней исполнится месяц.
У Тимочки все в общем-то по прежнему. Смотрели его развитие - отставание уже меньше, но пока не говорит; хотя занятия ему идут на пользу - он уже пытается повторять звуки. Нам на полгода продлили АБА терапию, чему я очень рада. И основное его отставание сейчас в коммуникации с другими детьми (вроде коммуникация со взрослыми у него уже более-менее соотвествует возрасту) и речь (которой нет). Вернее, он уже употребляет слово "дай".
У меня вопрос - а когда с ребенком занимается логопед, то он всегда учит сначала звуки, а потом целые слова?
И еще - рождение младшего брата очень помогло нам (если отбросить общие сложности с маленьким ребенком). Мы стали видеть что Тимочка уже большой и требовать и относится к нему как к большому и он оказался к этому готов.
Ваникиткина мама
25.04.2010, 12:14
Viala, от всей души поздравляю с рождением сына!
Желаю здоровья и ещё раз здоровья!:flower:
Пришли сегодня с прогулки, Миша стаскивает с себя перчатки и видит след на руке от перчаточной резинки:
-Мама, я помялся! (с неподдельным ужасом в глазах)
Пришлось уверять, что кожа сама расправится...:))
:))
Ваникиткина мама
25.04.2010, 12:24
Ну, милые мамы, вы как-то ... аккуратней, что ли... Ведь у половины дети в коррекционных школах, а дополна тех у кого дети туда пойдут. А вы про социум... Обидно как-то. (тоже весеннее обострение, чувствительна стала не в меру...)
В нашей коррекционной школе детей из неблагополучных семей не больше, чем в обычной массовой школе.
Перечитала посты о кор. школах. Ничего плохого не увидела. Не пойму, чем это может быть обидно для мам, дети которых посещают кор. школы. Такие же отзывы, как об обычных школах. Везде есть разные дети. Есть школы плохие и хорошие, независимо от типа.
Просто для аутиста, нормально развитого, без ЗПР явно выраженного, действительно важно, какой вокруг социум (как вообще-то и для любого другого ребёнка:), но здесь мы говорили об этом). В школе для детей с УО ему явно не место. Что тут обидного? :009:
Вулканчик
25.04.2010, 12:40
Viala
Поздравляем с рождением сыночка!:flower::flower::flower:
По поводу логопеда, когда с нами занимался, то начинала именно со звуков,они пели гласные на распев,подражания животным му-му,га-га,пи пи. и т.д.Потом пошли простые короткие слова.
Вы спросите своего логопеда про план работы,пусть вам расскажет ,чем дальше будет заниматься.
Чтобы вам было понятнее их занятия.
И еще - рождение младшего брата очень помогло нам (если отбросить общие сложности с маленьким ребенком). Мы стали видеть что Тимочка уже большой и требовать и относится к нему как к большому и он оказался к этому готов.
совершенно согласна. нам по той-же причине помогло рождение сестренки.Никита стал намного серьезнее и старше,тюк пришлось многое делать самостоятельно. даже унитаз моментально освоил)))
А как Тим на братика реагирует? ревность есть?
Оль, ты не обижайся, но нам реально, увидев Игоря, сказали в коррекционной 7 вида, что его забьют ("такого милого тихого голубоглазого мальчика"), причем и секретарь, и вахтер. я ничего против коррекционных школ не имею, но в нашем районе даже на Турку сказали, чтобы мы шли на Обводный. а дети из неблагополучных семей были у нас и в садике, и в школе они есть и, кстати, относятся к нему неплохо. да мы сами, можно сказать, из неблагополучной семьи...
привет девочки! давно не писала, сначала была забанена на месяц (а там и работа и беременность), а потом было не до интернета. Так что принимаю поздравлениай с рождением еще одного сына. Ему через пару дней исполнится месяц.
Маленькому Леончику:
http://s57.radikal.ru/i155/1004/21/ab3516f3c00c.jpg (http://www.radikal.ru)
У Тимочки все в общем-то по прежнему. Смотрели его развитие - отставание уже меньше, но пока не говорит; хотя занятия ему идут на пользу - он уже пытается повторять звуки. Нам на полгода продлили АБА терапию, чему я очень рада. И основное его отставание сейчас в коммуникации с другими детьми (вроде коммуникация со взрослыми у него уже более-менее соотвествует возрасту) и речь (которой нет). Вернее, он уже употребляет слово "дай".
У меня вопрос - а когда с ребенком занимается логопед, то он всегда учит сначала звуки, а потом целые слова?
Уже в арсенале целое слово для общения! Ура!!:080: Поздравляю! Тимочка молодец!
От звуков к словам - это правильно, так и строится обучение. А какие звуки уже Тима произносит?
-------
:support:
Девочки, кстати, про АБА терапию, особенно те, у кого детки еще в самом начале. Я недавно разгребала залежи на своем рабочем компе и нашла файл, куда я по ABA терапии программы обучения и пояснения сохраняла. Я с Мишей потом по этим "шаблонам" в самом начале (когда он еще не говорил и даже в глаза не смотрел) занималась сама (у нас не реально найти ABAтераписта). Если кому-нибудь интересно, могу потихоньку выкладывать методику. На мой взгляд, ничего особосложного в этом подходе нет, при желании "потянет" любая мама. Там сто программ отработки навыков (по-русски). Вообщем, жду откликов. :support:
Viala поздравляю с рождением сыночка!!!!!!!!!!! ему молочка побольше, а маме спокойных ночек!
девочки мы вернулись с лечения. Прогресс заметен всем. Появилось больше слов, немного стал выполнять простые команды, с братишкой стал лучше контактировать, делится с ним, в примитивные игры играет. аут черт осталось минимум, сейчас у нас сильная задержка в развитии. Сейчас Алан на пантогаме, потом курс *******ина с массажем.
еще Аланка с 3 раза привык к метро, первый раз орал, шумы, гул там ему не понравились, а как сели в вагон сразу кричать перестал, ездить ему нравится. На следующий день пообещала шоколадку купить так он с радостью в метро спустился.
девочки мы вернулись с лечения. Прогресс заметен всем. Появилось больше слов, немного стал выполнять простые команды, с братишкой стал лучше контактировать, делится с ним, в примитивные игры играет. аут черт осталось минимум
Молодцы какие)) :flower:
еще Аланка с 3 раза привык к метро, первый раз орал, шумы, гул там ему не понравились, а как сели в вагон сразу кричать перестал, ездить ему нравится. На следующий день пообещала шоколадку купить так он с радостью в метро спустился.
Круто!
Я своего сейчас уже готовить начинаю - вот скоро у мамы будет отпуск, поедем с тобой в Санкт-Петербург, будем на метро кататься! )) - Кивает мне, повторяет слово в слово, а потом вдруг:
"Мама, зачем? Нам в метро не надо!!! У нас в магазине метро есть! (эскалатор там маленький на один этаж))
Держиска
27.04.2010, 00:20
Девушки, вроде никто из вас не был на Онеге с ОиД? Мечусь прям не знаю... может попробовать...
Вертихвостики
27.04.2010, 00:24
Девушки, вроде никто из вас не был на Онеге с ОиД? Мечусь прям не знаю... может попробовать...
Оля 3470 была
Мы на Онеге были. В 2004, 2005 вдвоем. в 2006 втроем с младшим, в 2007 старший ездил без меня. Больше его без меня не берут. а на троих поездка туда очень небюджетна :(.
Если есть материальная возможность, думаю, стоит попробовать.
У нас откат после бронхита. Поведение неурановешенное, слезы вечером пошли... Аллергия полезла (все ноги и руки в корках - это после антибиотиков). И до кучи опять пропадает "я"... Вместо "мама, иди ко мне" говорит - "мама, иди к НАМ". Поправляю,( слегка подшучиваю Мы - Михаил II :)). Смеется, поправляется, но в следующий раз - опять неправильно говорит.
Мы были на Онеге и опять поедем.Не понимаю,что смущает?Если есть матер.возможность,обязательно нужно ехать(если нет-тоже постараться).Там замечательно.У мам трудности бывают в самом начале,потом проходят.Зато детям нравится.Решайтесь!!!:flower:
Держиска
27.04.2010, 16:43
Девочки, спасибо за отклики. Я сомневаюсь то вот почему... Мне Галина Григорьевна предлагает 5-летнего Женю отправить одного. Ну, т.е. он будет жить в домике с ней. Хотя бы на пол смены предлагает, а потом мол можно и приехать уже мне пожить (или просто забрать его через 11 дней). По ее мнению, нет смысла ехать первый раз в ним вдвоем мне... Но я просто не представляю как такой малыш будет сам справляться, уследят ли там за ним (Гале я доверяю, но все же это малыш совсем, причем странный малыш).
Держиска
27.04.2010, 16:44
Мы были на Онеге и опять поедем.
а Вы в июле или августе поедите?
Девочки, спасибо за отклики. Я сомневаюсь то вот почему... Мне Галина Григорьевна предлагает 5-летнего Женю отправить одного. Ну, т.е. он будет жить в домике с ней. Хотя бы на пол смены предлагает, а потом мол можно и приехать уже мне пожить (или просто забрать его через 11 дней). По ее мнению, нет смысла ехать первый раз в ним вдвоем мне... Но я просто не представляю как такой малыш будет сам справляться, уследят ли там за ним (Гале я доверяю, но все же это малыш совсем, причем странный малыш).
Это такое везение-с Галиной!!!С ней можно отправлять смело и не сомневаться ни одной секунды!Она вам предложила самый! лучший вариант.Мы будем в июле.Встретимся?
я Игоря в 6 и в 7 лет одного отправляла. жил с Ек.Евг. все было замечательно!!! прогресс на лицо! никаких претензий у меня к психологам не было, наоборот, только добрые слова! я бы снова его отправила с Галиной, но он не хочет, а втроем дорого. так что соглашайтесь! если какие вопросы, пишите, не стесняйтесь!
Держиска
27.04.2010, 19:44
Это такое везение-с Галиной!!!С ней можно отправлять смело и не сомневаться ни одной секунды!Она вам предложила самый! лучший вариант.Мы будем в июле.Встретимся?
Ваши слова обнадеживают:flower: А сколько лет Вашему ребенку? Галина говорит, что большинство малышей ездит в августе, поэтому мы и нацелились на август...
я Игоря в 6 и в 7 лет одного отправляла. жил с Ек.Евг. все было замечательно!!!
а Игорь сам ел уже конечно? а мылся как (интимные места меня волнуют особенно:008:)? а вот про змей были страшилки... не может такой маленький без присмотра забежать в траву высокую? или они прям все время под присмотром? а звонить можно психологам? ловится там моб.связь? возили Игоря сами или на автобусе отправляли? Извините за кучу вопросов:008:
Вулканчик
27.04.2010, 20:31
У нас откат после бронхита. Поведение неурановешенное, слезы вечером пошли... Аллергия полезла (все ноги и руки в корках - это после антибиотиков). И до кучи опять пропадает "я"... Вместо "мама, иди ко мне" говорит - "мама, иди к НАМ". Поправляю,( слегка подшучиваю Мы - Михаил II :)). Смеется, поправляется, но в следующий раз - опять неправильно говорит.
Эх эти откаты.Маша сейчас болеет,температура высокая,значит опять работы с ней после выздоровления прибавится в несколько раз.
Я себя утешаю,тем,что откаты стали с каждым годом менее продолжительные.Быстро в "форму"возвращаемся
Девочки, к кому именно посоветуете записаться на консультацию в ОиД? И будут ли они работать последнюю декаду июня? Работают ли по выходным?
В принципе, я смогу вырваться и в начале-середине июня, но на один день. А числа с 19-го - в любое время.
Хочу привезти Мишу, чтоб посмотрели наше теперешнее состояние и помогли советами, что нам делать дальше.
PS : что-то я растерялась - Казанская 5 -по карте два фрагмента вылезло,
один - рядом с пр.Шаумяна,
второй - рядом с ул Тюленина у Казанского собора...
подозреваю, что второй вариант правильный? :wife: или нет?
Ваникиткина мама
28.04.2010, 00:54
Девочки, к кому именно посоветуете записаться на консультацию в ОиД? И будут ли они работать последнюю декаду июня? Работают ли по выходным?
В принципе, я смогу вырваться и в начале-середине июня, но на один день. А числа с 19-го - в любое время.
Хочу привезти Мишу, чтоб посмотрели наше теперешнее состояние и помогли советами, что нам делать дальше.
PS : что-то я растерялась - Казанская 5 -по карте два фрагмента вылезло,
один - рядом с пр.Шаумяна,
второй - рядом с ул Тюленина у Казанского собора...
подозреваю, что второй вариант правильный? :wife: или нет?
Лариса, можно к Екатерине Карвасарской или Галине Железняк. К Ирине Борисовне Карвасарской тоже хорошо. Я могу спросить, как ОиД работают в июне. Просто там нет такого, что все специалисты работают все дни подряд. Если хочешь к конкретному, то подстраиваешься под его график. Если хочешь конкретную дату, то там уже надо смотреть, кто принимает в этот день. Как-то так.
Казанская - в центре города, рядом есть пер. Сергея Тюленина. Ориентир - Казанский собор. Сразу за ним.
Лариса, можно к Екатерине Карвасарской или Галине Железняк. К Ирине Борисовне Карвасарской тоже хорошо. Я могу спросить, как ОиД работают в июне. Просто там нет такого, что все специалисты работают все дни подряд. Если хочешь к конкретному, то подстраиваешься под его график. Если хочешь конкретную дату, то там уже надо смотреть, кто принимает в этот день. Как-то так.
Казанская - в центре города, рядом есть пер. Сергея Тюленина. Ориентир - Казанский собор. Сразу за ним.
Олечка, спасибо, буду признательна за любую информацию! :flower:
Поскольку я там ни одного специалиста не знаю (и чем их специализация друг от друга отличается - тоже), то буду полагаться на ваше мнение... Если нам стоит к каждой из них показаться, то буду думать (как минимизировать количество приездов)), поскольку для Миши это будет стресс...
Хорошо бы расписание их работы узнать с середины июня, хотя бы приблизительно, если, конечно, тебе не трудно.:flower:
Если нам стоит к каждой из них показаться, то буду думать (как минимизировать количество приездов)), поскольку для Миши это будет стресс...
Достаточно показаться кому-нибудь одному.
Кто знает про наркоз?? Укол который делают в вену перед наркозом (масочный) его можно будет сделать при мне?? Или его уже должны делать в операционной??
Это же практически не возможно тогда...
Кто знает про наркоз?? Укол который делают в вену перед наркозом (масочный) его можно будет сделать при мне?? Или его уже должны делать в операционной??
Ира когда старшему зубы ремонтировали то вводили наркоз прямо при мне. "Только не маску" потом долго вспоминал и визжал Тима.
Держиска
28.04.2010, 19:14
Ярва, думаю, что сначала в попу в палате сделают примедикацию, так что деть будет подзагружен...
Ира, это лучше спрашивать у того, кто будет оперировать. Из трех моих операций два раза первый укол делали уже в операционной, а один раз еще в палате.
Ира когда старшему зубы ремонтировали то вводили наркоз прямо при мне. "Только не маску" потом долго вспоминал и визжал Тима.
Ярва, думаю, что сначала в попу в палате сделают примедикацию, так что деть будет подзагружен...
Ира, это лучше спрашивать у того, кто будет оперировать. Из трех моих операций два раза первый укол делали уже в операционной, а один раз еще в палате.
Спасибо всем!
Просто мне об этом сейчас сказали...я то думала что укол при мне сделают и наркоз....
Он ведь просто не пойдет без меня....
Подзагружен это как? Хорошо или плохо? :)
Спрошу конечно.
Аня, а как Никита шел один??? Я Влада уходящего с врачем и дающего сделать с собой что-то не представляю никак(((( неужели ничего не выйдет? :010:
Аня, а как Никита шел один???
Слава Богу, у нас на такие процедуры ходит папа. Первый укол Никите делали при нем. Не орал, но на папу смотрел как на предателя. Папа до сих пор этот взгляд вспоминает.
Я Влада уходящего с врачем и дающего сделать с собой что-то не представляю никак(((( неужели ничего не выйдет? :010:
Думаю, что если объяснить с кем имеют дело, то можно и договориться.
а почему именно без мамы надо??? мне тоже кажется маленький еще(( я бы не смогла так отправить
Держиска
29.04.2010, 00:48
Подзагружен это как? Хорошо или плохо? :)
Хорошо;) Сопротивляться и бояться не будет. ИДТИ он не должен по идее, на операцию везут лежа же. А что за операция? И где?
а почему именно без мамы надо??? мне тоже кажется маленький еще(( я бы не смогла так отправить
с мамой вроде смысла нет. поселимся в одном домике... я буду кормить его с ложки кашей ( и ничем, кроме каши!)... одевать и раздевать... ловить момент и подставлять горшок... это и дома можно делать...
да я и сама понимаю, что маленький, но если мы сейчас не прорвемся в самообслуживании хотя бы, то коррекции нам не избежать уже:(
http://vkontakte.ru/club12284677 группа вконтакте про аутизм. Там фильм на стенке выложен документальный. И песня в аудиозаписях группы "Мы другие" называется.. Пробрало меня до глубины души.
Игорь ел сам. мыться до сих пор не любит, интимные места тем более. приехал чистый, особенно после последней поездки - как из города, одежда чистая была, голова, тело тоже. про змей что-то рассказывал мальчик Ваня, который ездил с ним, но я так поняла, что в этот момент психолог был с ними. звонить туда нереально, тк связи нет. но можно писать смс. только положите психологу на телефон денежку, а то это довольно накладно.
мы тоже перенесли накоз в 3 года. в палате - в попу успокоительное, маска - в операционной, без меня. я была в коридоре. удаляли аденоиды и подрезали миндалины. после операции чувствовал себя неважно. если интересуют подробности, спрашивайте.
да, а последствия наркоза нам за один сеанс снял наш остеопат.
Ваникиткина мама
29.04.2010, 10:32
А точно в вену? Не в попу, как Оля 3470 пишет? Обычно делают в попу успокоительный, а потом основной наркоз, который у вас масочный, не в вену, как я понимаю.
Ваникиткина мама
29.04.2010, 10:39
с мамой вроде смысла нет. поселимся в одном домике... я буду кормить его с ложки кашей ( и ничем, кроме каши!)... одевать и раздевать... ловить момент и подставлять горшок... это и дома можно делать...
да я и сама понимаю, что маленький, но если мы сейчас не прорвемся в самообслуживании хотя бы, то коррекции нам не избежать уже:(
мне кажется, если бы вы решились на поездку (одного отпустить), то эффект был бы обязательно. У него там просто не было бы выбора. Никто не стал бы с ним возиться, как мама (в хорошем смысле), пришлось бы самому одеваться, кушать, в туалет ходить. Сработал бы ещё и эффект смены обстановки.
Но очень хорошо понимаю, как тяжело отпустить такого маленького одного, даже с теми, кому доверяешь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.