Просмотр полной версии : Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!!
Вертихвостики
16.09.2008, 23:32
Это сразу за Казанским собором. Если на метро, то до "Невского проспекта" выход на канал Грибоедова. Там проходите мимо собора и налево на Казанскую улицу. Вход под арку по правой стороне. Там код на входе в подворотню, но я сейчас не помню.
Спасибо большое!
Мушенция
17.09.2008, 09:11
Девочки,спасибо ОГРОМНОЕ за поддержку,советы,понимание,очень я вам благодарна.
Я вчера пришла за Е в садик- оказалось,что он за 8 часов ни разу на горшок не сходил,но и не описался при этом. Терпел все время. Я попросила вынести горшок в раздевалку,где и уговорила Е. Видимо он просто не может расслабиться в садике,а ночь- компенсирует это дело. Причем по результатам в раздевалке- я не сказала бы что Е терпел прям до выпученных глаз. Как будто перестройка организма в этом плане на новый режим. То есть я не назвала бы наверное это энурезом в полном смысле - ведь Е спал в саду - и нормуль.
На ночь персен таки дала вчера- только один раз утонули,вместо шести за прошлую ночь. Попросили воспитателей при высаживании - давать Е в лапы что-нибудь интересное,чтобы он головой отвлекался от процесса и не контролировал ситуацию. Вооот.
Молодцы,наладится все у вас обязательно.
Юля,а вы на первичную консультацию идете в О и Д?
Мама Платона
17.09.2008, 13:05
Как у Вас дела???? Переживаем.
Пока не понятно. Невролог поставил в диагнозе "черты аутичности". психиатр придёт сегодня к 6 часам.
Мурястый
17.09.2008, 13:50
Мушенция ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Надеемся в ближайшие дни все совсем наладится.
Мушенция
17.09.2008, 14:00
Мушенция ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! Надеемся в ближайшие дни все совсем наладится.
но,девочки,тссс... :) поздравлять еще рано - мне в последнее время кажется.что поздравить меня можно будет только тогда,когда Е благополучно женится,нарожают они мне внуков и когда я уже на одре скажу- ну наконец-то это кончилось :)) :)) :)) :)) Потому что все время говорю себе когда трудно- это кончится,это кончится :))
Мурястый
17.09.2008, 14:13
Кто из наших и как лечил или собирается лечить зубы? Степе лучше в рот не смотреть, а врачу как вы понимаете он это сделать не даст. Вчера ночью ревел: "зубик...."Что делать ума не приложу. Может есть у кого мысли. Думаю про наркоз, но не в Дункане.
НАША ИСТОРИЯ ПРО ЗУБКИ у СЁМЫ.
Первый опыт был негативным. Только начали привыкать к стоматологам (экскурсии, посидеть в коридоре, потом в кабинете, потом в кресле и уже давали осмотреть зубки, как произошла оказия). У нас оказался лишний верхний зуб, который вырос за основным передним верхним, а клык - не рос. После тасканий по ренгенам и удаления этого лишнего зуба (в платной клинеке,с заморозкой,начали нормально, а продолжили неудачно - держали под конец 3 медсестры - ЖЕСТЬ), стоматологу вообще перестали рот открывать и больницу обходили за квартал)
Зубы мы лечили по общим наркозом в 6л2 мес. в Твери, после необходимых (по списку клиники)анализов. Зато все сразу, вспоминать начинаем только сейчас ( нам 11ровно)
Как сказали наши невропатолог, генетик и нейропсихолог - лучше однократно перенести, чем по малым дозам. А сейчас вот опять вопросик становится актуальным. Я тоже в раздумьях. Вдруг мы уже достаточно большие, чтобы заморачиваться наркозом....
А решение ,глобально, должно быть полностью ВАШИМ.
Удачи и не болеть!!!:flower:
Мурястый
17.09.2008, 14:16
но,девочки,тссс... :) поздравлять еще рано - мне в последнее время кажется.что поздравить меня можно будет только тогда,когда Е благополучно женится,нарожают они мне внуков и когда я уже на одре скажу- ну наконец-то это кончилось :)) :)) :)) :)) Потому что все время говорю себе когда трудно- это кончится,это кончится :))
Боюсь, мы тогда будем старушками в маразме и без денег на интернет. И поэтому поздравлять лучше рано, чем поздно или никогда.
А так- вдохновляет!;)
Мушенция
17.09.2008, 14:34
Боюсь, мы тогда будем старушками в маразме и без денег на интернет. И поэтому поздравлять лучше рано, чем поздно или никогда.
А так- вдохновляет!;)
Я категорически против- против маразма :)) :)) :))
Спасибо за поздравления- улыбаюсь :)
Молодцы,наладится все у вас обязательно.
Юля,а вы на первичную консультацию идете в О и Д?
Если вопрос мне, то мой ответ ДА
Да,вопрос вам.Все забываю позвонить-записаться,отпишитесь как сходите,что скажут.Я рештла пока с ОиД подождать,итак пока много всего.Постараемся к ноябрю попасть.
Юля,а с диетой у вас что,начали?
Да,вопрос вам.Все забываю позвонить-записаться,отпишитесь как сходите,что скажут.Я рештла пока с ОиД подождать,итак пока много всего.Постараемся к ноябрю попасть.
У меня пока вообще все сложно.
Проблемы с компом, с инетом-> следавательно с подключением принта, а прочитать всю инфу с сайта-мне не осилить, зрение уже слабовато.
Поэтому, жду когда новый комп смогут подключить к локалке, чтоб можно было подключать принтер. Все пока запущено. Но я обязательно попробую.
Сегодня были у Камынина (электромагнитная томография), врач сказал всего Очень много, мне моим умом тяжело было все понять, то, что с Егором происходит из-за сниженой активности частей мозга, которые отвечают за сознание. Будем лечить.
Вертихвостики
17.09.2008, 22:16
А можно мне вклиниться? :008: У меня ребенок правда не аутист, а гипер с признаками аутичности, по словам невропатологов. Но решили в ОиД сходить. Сегодня были на приеме, понравилось. Записались в группу, группы начинают с октября работать.
А тем, кто ходил, понравилось? Результаты были?
Мушенция
19.09.2008, 09:14
Вчера у нас был семейный праздник :) Е управился с горшком в садике аж три раза. Но лужи дома по-прежнему делает.
Вчера же у нас был наш психиатр,сделал назначения- к акатинолу добваил курс страттеры,будем принимать. Е с психиатром нашим можно сказать первый раз пообщался,потому что их предыдущие встречи проходили в клинике и у Е,конечно,клинило голову и он ничего не мог кроме как орать. А вчера показал себя таким какой он есть :) И я очень этому рада,потому что одно дело - со слов матери ориентироваться на ребзя.а другое - видеть диагностическую картину так сказать воочию.
А можно мне вклиниться? :008: У меня ребенок правда не аутист, а гипер с признаками аутичности, по словам невропатологов. Но решили в ОиД сходить. Сегодня были на приеме, понравилось. Записались в группу, группы начинают с октября работать.
А тем, кто ходил, понравилось? Результаты были?
А в какую? По средам к Кравасарской?
Простите что спрашиваю но сама не пишу - дети комп рвут и времени нету. я ВОТ ТУТ СО ВРЕМЕНЕМ В оИд ОПРЕДЕЛЯЮСЬ. Когда наши будут ходить? Так хочется посмотреть всех деток вочию.
ВСЕМ ПРИВЕТ. РАДА ЗА Е С ГОРШКОМ В САДИКЕ.
Вертихвостики
19.09.2008, 20:58
А в какую? По средам к Кравасарской?
Простите что спрашиваю но сама не пишу - дети комп рвут и времени нету. я ВОТ ТУТ СО ВРЕМЕНЕМ В оИд ОПРЕДЕЛЯЮСЬ. Когда наши будут ходить? Так хочется посмотреть всех деток вочию.
ВСЕМ ПРИВЕТ. РАДА ЗА Е С ГОРШКОМ В САДИКЕ.
Ага, именно к ней :) По средам в 18:30. Еще у нее был вариант суббота, но она у нас уже занята.
С первого октября уже и пойдем. При разговоре она мне очень понравилась. Только она вроде Карвасарская :) Я не расслышала по телефону и мне так проговорили по слогам.
А все-таки кто-нибудь ходил? Вроде место-то известное, но не знаю никого, кто был, какие реально результаты.
Кстати нам сказали, что в прошлом году было бесплатно. Значит, для кого-то может оказаться неприятным сюрпризом, что теперь платно - 300 р за занятие, оплата сразу за месяц.
Ага, именно к ней :) А все-таки кто-нибудь ходил? Вроде место-то известное, но не знаю никого, кто был, какие реально результаты.
Мы занимаемся с Екатериной Евгеньевной. Результаты есть.
Кстати нам сказали, что в прошлом году было бесплатно. Значит, для кого-то может оказаться неприятным сюрпризом, что теперь платно - 300 р за занятие, оплата сразу за месяц.
Бесплатными занятия были только для проживающих в Центральном районе.
Вертихвостики
19.09.2008, 22:16
Мы занимаемся с Екатериной Евгеньевной. Результаты есть.
Бесплатными занятия были только для проживающих в Центральном районе.
Спасибо за ответ. Надеюсь и у нас результаты будут :)
Мы к Екатерине Евгеньевне идем в среду 24,09, первый раз
Мы за 3 года обходили очень многих специалистов и на сегодняшний момент для нас с сыном это лучший специалист. Очень советую.
Мурястый
20.09.2008, 02:32
А Сёмыч контрольную по математике не написал (вернее написал где-то на 2 с +). И на уроках по Матем. стал бубнить,тиранит училку.
Блин, незадача! Как вдолбить математику? Непонимаю..................
Зато на лепку начали ходить!
Разговаривала с психиатром в детском саду. Сошлись на мнении, что у Кости какой-то атипичный аутизм, я с этим согласна. Эта атипия сбивает меня с толку в оценке тяжести его аутизма - в чем-то Костя себя проявляет как глубокий аутист, а чего-то, присущего для аутистов, у него нет или почти нет. Самый яркий пример - с ним несложно установить зрительный контакт, исключением являются ситуации, когда он здорово не в духе. Даже на фото (вот, например, я в этой теме выкладывала недавно) он часто смотрит в объектив
То-то я ещё никак не могла разобраться по классификации Никольской к какому типу относится Костя - к 1 или 2
Мурястый
20.09.2008, 02:54
Разговаривала с психиатром в детском саду. Сошлись на мнении, что у Кости какой-то атипичный аутизм, я с этим согласна. Эта атипия сбивает меня с толку в оценке тяжести его аутизма - в чем-то Костя себя проявляет как глубокий аутист, а чего-то, присущего для аутистов, у него нет или почти нет. Самый яркий пример - с ним несложно установить зрительный контакт, исключением являются ситуации, когда он здорово не в духе. Даже на фото (вот, например, я в этой теме выкладывала недавно) он часто смотрит в объектив
То-то я ещё никак не могла разобраться по классификации Никольской к какому типу относится Костя - к 1 или 2
Посмотрите в МКБ-10 http://www.target-21.h1.ru/yy/M10f8-10.htm.
Но стоит ли заморачиваться типичный, атипичный.....
Надо искоренять ПРОБЛЕМЫ РЕБЕНКА, а цифры в диагнозе потом поменяются!!!
(Мы, кстати -атипичные.....).
да я все это уже давно по много раз перечитывала :( А то что "какая разница" - в общем, согласна...
Мурястый
20.09.2008, 03:10
Мама Кости , Согласна. НО, главное - везти свой возок в горку, тищить своего "прицепчик", а уж занятия+медикоментозное+работа дома ежедневная = сделают свое дело. Мы УЖЕ в 5 классе,а ведь до 4-х лет не разговаривали. А вы гораздо в лучшей форме, значит и результатов добьетесь лучших!
Мы к Екатерине Евгеньевне идем в среду 24,09, первый раз
До сих пор не могу ее называать Екатериной Евгеньевной-))) Я ее помню как Катю.
Там еще есть ее мама Ирина Борисовна. Но она занимается постарше детьми.
Я считаю, что именно в ОиД ребенка до ума довели. По крайней мере почти все попытки уйти на сторону заканчивались неудачами разной степени неудачности
Вертихвостики
20.09.2008, 12:44
Мы за 3 года обходили очень многих специалистов и на сегодняшний момент для нас с сыном это лучший специалист. Очень советую.
Я считаю, что именно в ОиД ребенка до ума довели. По крайней мере почти все попытки уйти на сторону заканчивались неудачами разной степени неудачности
Спасибо! Очень обнадежили! Дело еще в том, что у нас не совсем аутист. И мы никак не можем понять, в чем основная проблема (а беспокоит плохая обучаемость, плохая работа в группе, проблемы с контаками со сверсниками, да и с нами, родителями) - в гиперактивности его или все же в аутичности. Невропатологи как то больше грешат на гиперактивность, а у нас с мужем появились сомнения. Решили пытаться решить проблему с двух сторон.
И очень на ОиД надеемся в этом плане, тем более Екатерина Евгеньевна согласна, что аутичность у сына присутствует и согласна с ним работать.
И очень на ОиД надеемся в этом плане
Занятия в ОиД идут на пользу и обычным братьям-сестрам. Так, что не сомневайтесь.
http://www.cosgan.de/images/more/flowers/043.gif
ссылочки:
http://www.autismwebsite.ru/ (форум http://www.elinahealthandbeauty.com/forum/)
http://moikompas.ru/compas/deti_autisty об аутизме)
http://www.treatmentofautism.org/index.html (аутизм)
http://www.autist.narod.ru/ (аутизм болезнь 21-го века)
http://www.psy-alfa.ru/ArticleView.aspx?articleid=86&Albumid=2 (психоанализ, психотерапия)
http://autism.forum2x2.ru/forum.htm (опять же про аутизм и БГБК диета)
http://www.autismwebsite.com/ari/russian/ru_treatmentoptions.htm
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/rimland.htm (об прививках)
http://www.vitagid.ru/?doc=/vitamin/p0.htm Витамины и миниралы
Девы, давайте дополняйте!!!
Наверняка, у каждой есть, что-то новенькое, что можно бы было добавить!
Все. что может быть интересно.
Я думаю, может в первом посте собрать какие-нибудь контакты специалистов, по обучалкам, да по развитию? Много новичков, да и самим будет очень полезно, чтоб каждый раз не спрашивать.
ой, а ссылку на сайт "отцов и детей" повесьте пожалуйста.. что-то я ее потеряла и найти не могу.
ой, а ссылку на сайт "отцов и детей" повесьте пожалуйста.. что-то я ее потеряла и найти не могу.
http://www.autism.ru/autism.asp?name=home&level=0
Вертихвостики
20.09.2008, 19:23
Занятия в ОиД идут на пользу и обычным братьям-сестрам. Так, что не сомневайтесь.
Да, я так поняла, что могла бы и дочку на занятия отправить. Но, увы, еще и за нее сейчас не заплатить :( Так что будем обследовать близлежащие площадки, пока сын на занятиях.
Да я не то чтобы сомневаюсь, я надеюсь :) И хорошие отзывы очень радуют!
Да, я так поняла, что могла бы и дочку на занятия отправить. Но, увы, еще и за нее сейчас не заплатить :( Так что будем обследовать близлежащие площадки, пока сын на занятиях.
Да я не то чтобы сомневаюсь, я надеюсь :) И хорошие отзывы очень радуют!
За неаутичных детей в прошлом году денег не брали. Они шли как котерапевты. Я водила обоих, а платила только за сына и себя.
Вертихвостики
20.09.2008, 21:18
За неаутичных детей в прошлом году денег не брали. Они шли как котерапевты. Я водила обоих, а платила только за сына и себя.
А, так вот может про это Екатерина Евгеньевна сказала "раньше было бесплатно". Нет, теперь надо платить, я спрашивала. Очень жаль, потому что придется мне скорее всего с дочерью ездить и в любую погоду с ней гулять там :(
А по чём нынче индивидуальные занятия в "О и Д"?
http://otsyideti.org.ru/od/
А по чём нынче индивидуальные занятия в "О и Д"?
600р
Я тоже за младшего платила.
Сайты:
http://zvezdniedeti.ru/
http://autist.ru
Есть ещё группа в контакте "Особые родители".
Вот все тоже думаю по поводу Степиных занятий и в ОиДи вообще. Он меняется и мне кажется ему стало нужно что то вмести и по программе. С другой стороны полюбил клеить, рисовать, читать, а на это не хватает времени. Пока все обойдешь с ним и со старшим уже дома не соображаешь. Меня мучит надо ли ему все это может лучше больше делать с ним вместе все дома, тем более сад у нас и с музыкой и рисовалкой и ЛФК...у мЕня с эти напряг, с энергией дома. Очень на пользу идет сад,говорят он даже вмести с кем то играет (слабо вериться..). Чувствуется что ему нравится иметь чот то свое в плане общения. Ушли летние истерики: сам! Но внимательность и возможность обучить его пока просто слезы. На музыке на Пестеля правда научился играть в игру: По грибы и по ягоды и даже меняет роли. Вот теперь стараемся дома обыграть ее и расстянуть по всякому. Были в БТК на спектакле "Гусенок" так он активно принимал в нем участие: кричал там все что просили и прочее.. Советую всем попробывать на него сходить, хтя спектакль спорный, просто для раскрепощения. Правда в театре все приучаю его сидеть тихо, а тут актеры просили обратное.
Сегодня были первый раз в Воскресной школе. Думала сразу уйдет, ан нет. Петь конечно не стал (ха ха), но рисовал, попил со всеми чай и посмотрел кукольный спектакль. Просто для меня откровение такое его поведение. Мне кажется сейчас главное это его совместное с людьми существование и периодически он ведет себя как обычный, просто молчащий ребенок. А я сразу сжимаюсь и ожидаю от него негативной реакции. Как Вы с собой справляетесь, чтобы не вести себя как мамы аутичных детей? Потому как у меня реакция точно как у собаки Павлова уже выроботанная.
Ну я внутренне, конечно, постоянно рядом с ним в напряге (в обществе), но стараюсь все же абстрагироваться...
А что значит "вести себя как мамы аутичных детей?"
Народ, а кто подскажет код на воротах в "О и Д"? Сегодня после этнографического музея Денис согласился зайти "к Кате", а не получилось. Дулся всю дорогу домой.
Мушенция
21.09.2008, 20:58
А что значит "вести себя как мамы аутичных детей?"
+1 :))
Повторюсь- я сама невоспитанная. Даже не представляю сама глубину этой невоспитанности. И дело не в том,что если на моего ребенка посмотрят или мне выскажут - я выскажусь в ответ. Жила с детства и живу сейчас с чувством нетаковости как большинство людей. И сейчас мне гораздо легче жить с этим ощущением. Потому что медленно,но верно приходит принятие себя и и моей семьи- такими какие они есть. Когда Е было два года- я прошла через это мерзкое чувство о котором Вы говорите- очень остро,очень болезненно переживала каждый взгляд,брошенный в нашу с Е сторону,понимала,что про нас говорят и тыпы... И в какой-то момент я почувствовала- все,это предел,я не могу больше так жить- без кожи,втянув голову в плечи,ссутулившись. Понимаете... ну вот перед кем мне было стыдно? Перед кем? кто мне эти люди? И главное - за ЧТО? За болезнь моего ребенка? ну что может быть парадоксальнее- стыдиться болезни своего ребенка? Корни у этого ощущения - непринятие ребенка таким какой он есть и себя в этой ситуации.Вопрос туда наверх - за что,а не зачем... Помогли молитвы- просьбы принять сына таким,ситуацию- такой. И еще- каждый вечер когда сын спал- я садилась у его кровати и шепотом говорила ему- я люблю тебя таким какой ты есть, я принимаю тебя таким,ты нужен мне такой какой ты есть. Это непросто эмоционально мне было делать... А еще сложнее- подходить по утрам к зеркалу и говорить- в буквальном смысле,вслух- своему отражению - я люблю тебя такой какая ты есть,с такими трудностями,с такими радостями,говорить себе о любви к самой себе.
Вот то,что мне реально помогло чувствовать себя уверенно в обществе. И знаете,общество ответило взаимностью :) Когда я стеснялась Е,его появлений- люди шептались за моей спиной,это я знаю. А сейчас меня спрашивают- как Е пошел в садик - и я рассказывая вижу радость за нас.Самую настоящую.
В общественных местах мне не трудно - я зубастая теперь:) Но не припомню когда хамила в последний раз. я НЕ должна быть идеальной,мой ребенок НЕ должен быть идеальным. Никому никто НЕ должен быть идеальным. Что подумают люди...ну пусть думают - у них же есть мозг :) И слава Богу.
Мушенция
21.09.2008, 21:16
Вот все тоже думаю по поводу Степиных занятий и в ОиДи вообще. Он меняется и мне кажется ему стало нужно что то вмести и по программе..
Как здорово!!! Крутооо!!!!
Тихая Минутка
21.09.2008, 21:22
Свет...:love:
Можешь психологический тренинг проведешь?:008:
Мушенция
21.09.2008, 21:45
Свет...:love:
Можешь психологический тренинг проведешь?:008:
Не сильна я,Машуля,в тренингах... :) Пока что.
ЗЫ - самым сложным было именно начать действовать,помогать себе - это было самым непривычным.
Но я еще очень сильно в начале пути все равно - я много от себя хочу,но при этом мне тяжело брать даже часть планок,которые я себе ставлю. И от этого я попадаю в ловушку чувства вины - именно по действиям относительно Е. И оно меня парализует,парализует страхом.что я не смогу даже минимум.Замкнутый круг получается- могу только сидеть и чувствовать себя виноватой,и все силы уходят на это... Тоже,кста,вопрос принятия себя. Работаю над этим. Стараюсь хвалить себя даже за самые малые действия. Но надо бы письменно это делать- тогда продуктивнее. Вот еще немного повиновачусь,стошнюсь от этой виноватости - это,надеюсь,толкнет меня к действительно продуктивному нивелированию чувства вины...
Да, я тоже через это прошла и тоже с этим справилась. Я НЕ стесняюсь моего ребенка. Да, видимо, по мне стало видно, что цеплять меня - дело гиблое и ко мне и приставать перестали. И я тоже уже писала в этой теме, что НЕЛЬЗЯ СТЕСНЯТЬСЯ СВОЕГО БОЛЬНОГО РЕБЕНКА. А мой внутренний напряг, скорее, обусловлен его гиперактивностью - я постоянно как пантера перед прыжком, готовая куда угодно рвануть вслед за ним:))
И, кстати, когда я приняла Костю таким, какой он есть, у меня пропало ощущение "горя в семье". Сейчас я на его счет вполне успокоилась - как будет так будет.
И он, по-моему, спокойнее стал.
Деткам наши страхи передаются, а "пугать" аутичного ребенка - вообще, по логике, большой вред - у них и без этого тревожность повышена. Т.ч. если хотим помочь ребенку - начинаем с себя:))
Вот только помогала я себе не молитвами, ну не религиозная я ни на грамм.
Просто в какой-то момент я ощутила потребность рассказать об этом самым близким из окружающих (не родственников), в основном, подругам (далеко не всем) и, проговаривая это, я смотрела на их реакцию. Шарахаться от нас никто не стал, все наоборот переживают и сочувствуют, интересуются нашими делами. Мне стало спокойнее и постепенно выросла уверенность в себе и в нем и в наших силах.
Недавно к нам приходила врач по вызову (мы загрипповали) и стала сокрушаться, что ну как так, хорошим родителям вот такое вот выпало. А меня это даже покоробило - я ей сказала, что какая разница - все равно, какой бы он ни был, он мой, самый любимый на свете человечек и буду биться за него сколько будет сил. Хотя я на неё не обиделась - понять маму особого ребенка может только мама особого ребенка.
А ещё я научилась на корню душить мысли "за что нам это?", "а вот если бы он был здоров" и т.п. История сослагательного наклонения не имеет, что есть то есть, никто в этом не виноват. Будем жить так.
Уже писала, но повторюсь для позитива, я научилась не завидовать мамам здоровых детей, не сравнивать моего ребенка с ровесниками. У них свой путь - у меня свой.
Хотя путь у нас, конечно, тяжелый. В саду Костю определили в группу индивидуального сопровождения (это так, чтобы понятно было насколько непростой у нас случай).
И всем желаю достичь такого же душевного равновесия!!! Тренинг организовать физически не могу, но поддержать на ЛВ всегда готова :)
вы выплескивайте, мы для того и ищем друг друга, чтобы получить поддержку и помощь:flower:
у нас тут на форуме организовывали психологические тренинги для мам особых детей - все мы психотравмированные, никому из нас не удалось просто справиться с ситуацией
Так что делитесь, мы всегда поддержим и утешим:)
От депрессии лучше всего помогает перепрограммировать себя. Успокоительные - лишь краткосрочный "выход"
Мушенция
22.09.2008, 00:23
Ну я тоже не религиозна,то есть у меня не религиозная вера,но к делу это отношения не имеет,так просто,откоментила.
Ольгамен,возможно Ваш путь не копание в себе,а просто купирование симптомов депрессии,не кидаться корчевать пни,а просто пока заниматься сорняками. Не гадать от чего возник пожар,а тушить его... Да,специалисты бывают разные,это безусловно,возможно нужна бывает и лекарственная терапия- ведь на самом деле родители Особых тащат на себе огромную психологическую нагрузку(как бы при этом мы не относились к ситуации) - и она накапливается,надо иметь разрядку,получать помощь... Что хоть немного помогает вам снять напряжение? Алкоголь-сигареты не считается.
Алкоголь-сигареты не считается.
а чо это не считается? :))
Я тоже не стесняюсь своего ребенка, все этапы осознания что есть прошли...но я постоянно ожидаю от него определенного поведения и понимаю что это плохо. Я имела в виду "поведение мамы аутичного ребенка" (мне иак сказали еще в прошлом году в ОиД) это заведомо ожидаемое поведение и желание оградить от мира. И меня тоже часто мучит что делаю малое, расспыляюсь на болтовню и специалистов. А сама...он с таким удовольствием принимает теперь новое(относительно конечно его в пролом) а мне не хватает на это сил. А вот многие прошлые ситуации он повторяет. Вот в Храме сегодня вел себя обычно, а на Пестеля тоже как песик Павлова (мой же сынок) лезит под стул. Может надо ему сменить обстановку и это тоже даст прогресс?
Так много отзывов появилось, тема близкая для всех. Чудно что есть такая вещь как инет и здорово что есть возможность пообщатся с близкими по духу....
А я вот за собой заметила, что в последнее время сильно занята, то с Егором куда-то едем, то мелкие хлопоты одолевают, поэтому деприссовать совсем некогда. Да и настрой какой-то боевой проснулся. Я не собираюсь принимать ситуацию, Я буду ее ИСПРАВЛЯТЬ, у меня будет Здоровый ребенок, незнаю сколько мне на это время понадобиться, но он будет Здоров. Будем надеятся, что у меня хватит на это сил! Чего и всем желаю!!!!
А я вот за собой заметила, что в последнее время сильно занята, то с Егором куда-то едем, то мелкие хлопоты одолевают, поэтому деприссовать совсем некогда. Да и настрой какой-то боевой проснулся. Я не собираюсь принимать ситуацию, Я буду ее ИСПРАВЛЯТЬ, у меня будет Здоровый ребенок, незнаю сколько мне на это время понадобиться, но он будет Здоров. Будем надеятся, что у меня хватит на это сил! Чего и всем желаю!!!!
Юль, не хочу тебя расстраивать, но психиатрические заболевания совсем бесследно не проходят. А потому я принимаю такую ситуацию, что даже если Костя полностью компенсируется, то останется с тараканами в голове.
Я тоже не стесняюсь своего ребенка, все этапы осознания что есть прошли...но я постоянно ожидаю от него определенного поведения и понимаю что это плохо. Я имела в виду "поведение мамы аутичного ребенка" (мне иак сказали еще в прошлом году в ОиД) это заведомо ожидаемое поведение и желание оградить от мира. И меня тоже часто мучит что делаю малое, расспыляюсь на болтовню и специалистов. А сама...он с таким удовольствием принимает теперь новое(относительно конечно его в пролом) а мне не хватает на это сил. А вот многие прошлые ситуации он повторяет. Вот в Храме сегодня вел себя обычно, а на Пестеля тоже как песик Павлова (мой же сынок) лезит под стул. Может надо ему сменить обстановку и это тоже даст прогресс?
Так много отзывов появилось, тема близкая для всех. Чудно что есть такая вещь как инет и здорово что есть возможность пообщатся с близкими по духу....
Я вот как-то из крайности в крайность - в чем-то огораживаю Костю, а в чем-то тащу на амбразуру:))
Юль, не хочу тебя расстраивать, но психиатрические заболевания совсем бесследно не проходят. А потому я принимаю такую ситуацию, что даже если Костя полностью компенсируется, то останется с тараканами в голове.
Полин, ты меня не расстроишь, тк мы все со странностями, у каждого свои, ну а если так, то тогда мы все больны:))
Связь между аутизмом и вакцинацией
(нашла статью)
http://www.homeoint.org/kotok/vaccines/scheibner.htm
абсолютно ненаучное произведение. Как всегда - много слов и мало толку. Дайте патогенетический механизм и я успокоюсь. А пока я вижу только "у стольких-то из стольких-то привитых детей развился аутизм". Информативность данного заявления недалеко ушла от юмористической статьи в давно почившем в бозе журнале "Химия и жизнь". В этой статье было написано, что 100% людей, евших огурцы умерло или умрет. 100% евших помидоры умерло или умрет" ну и так далее.
Такое тупое кореллирование цифр не говорит ни о чем.
Про развитие аутизма после прививки, ей-богу, слышать смешно. Многие из мамочек здесь писали, что ретроспективно они поняли, что первые признаки аутизма они заметили в раннем возрасте, до года, тогда как первая вакцинация против кори-краснухи-паротита проводится в 12 месцев. Лично я заметила эти признаки у Кости в 8 месяцев, но тогда просто посчитала, что он интраверт. Это, ИМХО, очень неслабый аргумент. Гораздо более весомый, чем сравнивание цифр без научного анализа.
ведь на самом деле родители Особых тащат на себе огромную психологическую нагрузку(как бы при этом мы не относились к ситуации) - и она накапливается,надо иметь разрядку,получать помощь... Что хоть немного помогает вам снять напряжение? Алкоголь-сигареты не считается.
мне помогает отвязный секс. такой необузданный, что наутро стыдно вспомнить, что было :008: :))
как заново рождаешься.. )
еще мне очень помогает никуда не торопиться. я не работаю и спокойно планирую свое время. денег, конечно мало в семье, но мне мое спокойствие и нервы дороже. и возможность поспать днем..
девы, хочу радостью поделиться.
гуляли мы тут на детской площадке, купила я своим пацанам по мыльным пузырям. стоят, оба дуют. к старшему прибежали две девчонки 5 и 7 лет, лопают его пузыри, визжат и хохочут, и к мелкому малышка маленькая точно так же прилипла )
потом я со всеми вместе немного поиграла, потом левочки ушли, а Тима подходит ко мне и говорит "где девочки? куда ушли? пойдем искать!" пошли, нашли. он, радостно: "вот вы где, девочки!!"
и чуть позже, на каруселях, болтал с девочкой, назвал ей своем имя (!!!!!), это у нас впервые в жизни, сыпал цитатами со словом "девочка" более-менее подходящими к ситуации, и когда она стала слезать, он закричал "девочка, постой, куда же ты??".
вчера опять играл с мальчиком. мальчик явно тоже особый, но гораздо лучше нас. особые дети как-то легче общий язык находят.
в общем, я радая... :support::support:
Что советуете от депрессии? Я вот стесняться перестала, даже порой ловлю себя на мысли, что прикалываюсь над тем, с каким ужасом и удивлением смотрят на моего сына, когда он закатывает истерики в транспорте. (Вернее, закатывал. Сейчас этого нет.) это для меня страшнее (прикалываться, чувстсвовать на себе сочувствующие взгляды и радоваться, что меня жалеют). Периодически клинит по полной программе. Не столько из-за сына, сколько из-за обстановки в семье. Даже была попытка суицида. Короче, нужна помощь. Насчёт психологической помощи я порой сомневаюсь. Был и неприятный опыт, были и хорошие специалисты. но мне как-то плохо от этих внутренних копаний. Иногда такое всплывает, что караул. Вот и сейчас такое состояние, хотя ребёнок стал намного лучше. Ненавижу себя такую, выдавливаю её из себя, но всё это так тяжело, отсюда депрессия. Извините, что всё это здесь выплёскиваю, просто накипает периодически, я и плачусь по разным форумам.
Я не помню, кажется уже писала, что через депрессию проходила. Не такую, как в женских журналах описывают :), типа "шоппинг-терапия - отличное лекарство от депрессии", а нормально так - радоваться уже ничему не можешь, потому что ничего не хочешь. У меня это вылилось в 5-месячную болезнь (ваще странно, анализы все чистые, а так - артрит, бронхит, отит, какие-то страшные кожные катаклизмы и тыпы). В какой-то момент я решила, что лучше ужасный конец, чем ужас без конца - и упала в бассейн прямо с температурой и распухшим ухом (никому не рекомендую, это я от безысходности). Потом уже вычитала, что при нетяжелых формах депрессии физическая нагрузка является не менее эффективной, чем психотерапия.
Вот, позавчера воспользовались первыми выходными в отсутствие детей и сгоняли в Финку на великах. Сидеть я теперь не могу :), зато нервы сегодня как стальные тросы. Ну и вообще даже при полной загрузке на работе я слежу, чтобы обязательно на спорт время было, иногда в 11-12 вечера только успеваю. Но если не ходить, то сразу на детях срываться начинаю, потому что на другие способы сбросить напряжение (одной побыть, погулять, почитать) времени совсем нет, мне час в одиночестве - что слону конфетка, хотя бы полдня надо. Я бы йогу Айенгара рекомендовала еще, хотя сама много лет назад последний раз была, но помню одни плюсы - недорого, мантр никаких и духовных заморочек нет, травмобезопасно (в отличие от йоги в фитнесклубе) и очень полезно для организма.
Про секс мне понравилось :).
абсолютно ненаучное произведение. Как всегда - много слов и мало толку. Дайте патогенетический механизм и я успокоюсь. А пока я вижу только "у стольких-то из стольких-то привитых детей развился аутизм". Информативность данного заявления недалеко ушла от юмористической статьи в давно почившем в бозе журнале "Химия и жизнь". В этой статье было написано, что 100% людей, евших огурцы умерло или умрет. 100% евших помидоры умерло или умрет" ну и так далее.
Такое тупое кореллирование цифр не говорит ни о чем.
Про развитие аутизма после прививки, ей-богу, слышать смешно. Многие из мамочек здесь писали, что ретроспективно они поняли, что первые признаки аутизма они заметили в раннем возрасте, до года, тогда как первая вакцинация против кори-краснухи-паротита проводится в 12 месцев. Лично я заметила эти признаки у Кости в 8 месяцев, но тогда просто посчитала, что он интраверт. Это, ИМХО, очень неслабый аргумент. Гораздо более весомый, чем сравнивание цифр без научного анализа.
Полин, эти статьи видать и расчитаны на таких, как я, которые в этом вообще не бум-бум. А ты хоп, хоп, что к чему, и хоть понимаешь, где врут, а где правду говорят. Молодчинка!
Медвежья мать
22.09.2008, 14:24
смешно не смешно-про прививки
но в нашем случае последняя АКДС довела ребенка окончательно
Может не сама прививка, а реакция на нее.
звоночки да, были, привика их превратила в "набат"
извиняюсь за идиотское сравнение:005:
Медвежья мать
22.09.2008, 14:30
от стресса помогает sex, drugs, rock'n'roll
Я серьезно.
по первому пункту я девушка без комплексов
по второму - асти мартини
по третьему - танцы живота и шейпинг
причем все это на дому,т.к. сходить куда-то мы не имеем возможности
А тренинги и пр. это наверное зашибись как хорошо, но мне и так сойдет
Мушенция
22.09.2008, 17:33
Сахарок,молодцы!!! Так держать!!!! Во всех отношениях!
Егора зацепили новые игрухи, кошмар....
Мы даже со своим шкафом в магазины и к логопеду ходим.
Мушенция
22.09.2008, 17:44
Девы,у Юли kudyan и у меня есть ссылки на презентации - обучение для наших деток. Кому надо - стучите с личку,скинем ссылки.
Девы,у Юли kudyan и у меня есть ссылки на презентации - обучение для наших деток. Кому надо - стучите с личку,скинем ссылки.
По методике Домана, презинтации, большое количество, с озвучкой.
смешно не смешно-про прививки
но в нашем случае последняя АКДС довела ребенка окончательно
Может не сама прививка, а реакция на нее.
звоночки да, были, привика их превратила в "набат"
извиняюсь за идиотское сравнение:005:
дело в том, что развитие аутизма очень модно сваливать именно на MMR вакцину, то бишь вакцину от кори, краснухи и паротита. Вот я и поясняю
АКДС действительно для многих боком выходит. А можно узнать, как у вас проявилась реакция?
от стресса помогает sex, drugs, rock'n'roll
Я серьезно.
по первому пункту я девушка без комплексов
по второму - асти мартини
по третьему - танцы живота и шейпинг
причем все это на дому,т.к. сходить куда-то мы не имеем возможности
А тренинги и пр. это наверное зашибись как хорошо, но мне и так сойдет
Ой, как же я забыла про траву! :))
мне помогает отвязный секс. такой необузданный, что наутро стыдно вспомнить, что было :008: :))
как заново рождаешься.. )
еще мне очень помогает никуда не торопиться. я не работаю и спокойно планирую свое время. денег, конечно мало в семье, но мне мое спокойствие и нервы дороже. и возможность поспать днем..
девы, хочу радостью поделиться.
гуляли мы тут на детской площадке, купила я своим пацанам по мыльным пузырям. стоят, оба дуют. к старшему прибежали две девчонки 5 и 7 лет, лопают его пузыри, визжат и хохочут, и к мелкому малышка маленькая точно так же прилипла )
потом я со всеми вместе немного поиграла, потом левочки ушли, а Тима подходит ко мне и говорит "где девочки? куда ушли? пойдем искать!" пошли, нашли. он, радостно: "вот вы где, девочки!!"
и чуть позже, на каруселях, болтал с девочкой, назвал ей своем имя (!!!!!), это у нас впервые в жизни, сыпал цитатами со словом "девочка" более-менее подходящими к ситуации, и когда она стала слезать, он закричал "девочка, постой, куда же ты??".
вчера опять играл с мальчиком. мальчик явно тоже особый, но гораздо лучше нас. особые дети как-то легче общий язык находят.
в общем, я радая... :support::support:
Ну вот мы тоже радые что Тима у Вас такой любвиобильный мужчинка растет.
Насчет секса для меня больше подходит тема: отсутсвие всяческих желаний по поводу полного нервного истощения...прошлой осенью даже депрессанты на этот счет пила.
Кстати, не удержусь от комментария по поводу отрывка из статьи, на которую Юля кинула ссылку
Пример логической путаницы и последовавшей в результате трагедии был сообщён нам недавно. Несколько подруг-матерей прочитали в газете о прививке MMR, ведущей к аутизму. У одной из них был сын-аутист. Сначала она заинтересовалась, могла ли прививка MMR стать причиной аутизма у её сына, но потом она отвергла эту связь, поскольку сын начал демонстрировать симптомы аутизма ДО того, как получил прививку MMR. Вспомнив это, она сказала своей подруге, что её беспокойство относительно прививки MMR было ошибочным. Это убедило подругу сделать прививку MMR её собственному сыну. Сейчас, вскоре после прививки, у ребёнка подруги появились симптомы аутизма.
А где доказательство, что у второго ребенка аутизм из-за вакцины? То, что симптомы появились после вакцинации, абсолютно ничем не удивляет - симптомы аутизма вобще появляются на втором-третьем году жизни и только опытный глаз их замечает существенно раньше. Или это происходит ретроспективно.
Но для некритичной мамы этот абзац будет мега-аргументом
Ну вот мы тоже радые что Тима у Вас такой любвиобильный мужчинка растет.
Насчет секса для меня больше подходит тема: отсутсвие всяческих желаний по поводу полного нервного истощения...прошлой осенью даже депрессанты на этот счет пила.
из-за нерегулярного секса?:017:
Мушенция
22.09.2008, 21:00
Девчонки,сча нас отправят в Грачи или в ЖГ :))
В Грачах - лучче :))
Кстати, не удержусь от комментария по поводу отрывка из статьи, на которую Юля кинула ссылку
А где доказательство, что у второго ребенка аутизм из-за вакцины? То, что симптомы появились после вакцинации, абсолютно ничем не удивляет - симптомы аутизма вобще появляются на втором-третьем году жизни и только опытный глаз их замечает существенно раньше. Или это происходит ретроспективно.
Но для некритичной мамы этот абзац будет мега-аргументом
Полин есть две разницы, между "аутизм из-за прививок" и " предпосылки к аутизму, усугублуние из-за прививок"
Я тоже не считаю, что из-за прививок сейчас у нас все проблеммы, но не могу отрицать что прививки могли усугубить и без того слабый иммунитет ребенка. Да и чего теперь сидеть и думать "от чего?", лучше будем думать "как с этим бороться!" А ссылку я выложила потому, что наткнулась на нее, и вспомнила как мы с тобой разговаривали на эту тему.
Нужно как-то все наши комплексы пережить, т.к. на пути будут ещё разочарования. У меня это было : МСЭК, где нам определили инвалидность до 18 лет, потом - непреодолимая дискалькулия Дениса, потом пришло понимание того, что он НЕ СМОЖЕТ быть самостоятельным. Но после годичной депрессии уход "в себя " на 2-3дня - это чепуха. И кроме вышеперечисленных способов борьбы у меня есть работа и ... рисование. Тупо сижу и малюю . Помогает! Меня психолог в Украинском лагере научила. Муж мне говорит - у тебя что-то случилось? Да нет,- говорю, стресс сбрасываю.
Девочки, вас почитала - про принятие, аж посветлело... Я до сих пор борюсь с собой. Я не умею отвечать, и видимо энергетические вампиры это чувствуют и лезут :) Мне очень много расставила в голове книжка "Запрещенное горе". после нее я очень четко поняла, что "вот я сделаю еще что-то и мой ребенок будет здоров, то есть тем самым идеальным ребенком" это все еще стадия торгов. В чудо надо верить, но не надо его ждать, по-моему, так я определила для себя.
Иногда мне кажется, что "принять" до конца не возможно. И тут разум и сердце входят в разлад.
Вертихвостики
22.09.2008, 22:23
Жаль, что раньше этот топик не читала. Все то же самое, все те же чувства, которые я в себе давно уже варю :(
Мне все садиковский психолог говорит, что надо принимать ситуацию как она есть. А вот я с этим не совсем согласна. Мне кажется, что полностью принять ситуацию - значит смириться и опустить руки. А раз пытаемся что-то сделать, значит не принимаем ситуацию, пытаемся ее изменить.
из-за нерегулярного секса?:017:
Из за отсутствия его желания когда либо. От тоски и печали. Мне вообще кажется что я и женщина это что то разное. Старший сын вот на днях когда вмести с ним покупала помаду меня успокоил, что когда вырастет то купит мне: платье, туфли, косметику как у настоящей женщины и еще сделает прическу. А то я как мальчик. Но это не правда я как усталый вечно спешаший и орущий на всех Хемуль. А Хемулю секс не нужен по определению и вообще снмейная жизнь тема отдельная не для топа про аутизм, наверное про бессмысленность и дибилизм. Понимаю что детям нужна хорошая семья но где ее взять и когда переламываешь себя надо ли это детям...они то все чувствуют. Мне часто кажется что Степино состояние сейчас это мое состояние зажатости во время беременности. Ни кого не обвиняю, это же я сама все: и брак и дети и отсутствие работы... Завтра иду сама к психологу, стала ходить к остеопату сама, очень хочется измениться.
Девочки, вас почитала - про принятие, аж посветлело... Я до сих пор борюсь с собой. Я не умею отвечать, и видимо энергетические вампиры это чувствуют и лезут :) Мне очень много расставила в голове книжка "Запрещенное горе". после нее я очень четко поняла, что "вот я сделаю еще что-то и мой ребенок будет здоров, то есть тем самым идеальным ребенком" это все еще стадия торгов. В чудо надо верить, но не надо его ждать, по-моему, так я определила для себя.
А что это за книжка? Я честно говоря тоже надеюсь и при мысли о том что он всегда будет несамостоятельным мне хочется ...сами понимаете.
Жаль, что раньше этот топик не читала. Все то же самое, все те же чувства, которые я в себе давно уже варю :(
Мне все садиковский психолог говорит, что надо принимать ситуацию как она есть. А вот я с этим не совсем согласна. Мне кажется, что полностью принять ситуацию - значит смириться и опустить руки. А раз пытаемся что-то сделать, значит не принимаем ситуацию, пытаемся ее изменить.
А мне вот кажется что после принятия становится возможно идти дальше как раз, а так борьба с ветряными мельницами и дети чувствуют, что он так не хорош, а любовь безусловна. Может это все об одном но просто по разному сказано. Мы ведь все любим наших детей как раз так просто больно...
Мамы, А сколько часов в сутки вам удается поспать? В среднем у меня получается около 6 часов.
Вертихвостики
23.09.2008, 01:38
А мне вот кажется что после принятия становится возможно идти дальше как раз, а так борьба с ветряными мельницами и дети чувствуют, что он так не хорош, а любовь безусловна. Может это все об одном но просто по разному сказано. Мы ведь все любим наших детей как раз так просто больно...
Не знаю.. Обдумываю это постоянно. В общем-то наверно приняла. Год назад не могла спокойно видеть топик "Особые дети", хотелось самой себе заорать "Мне не сюда!!!" А вот таки сюда, и это я как раз приняла. А вот смириться не могу. У нас все-таки есть шанс вылезти, немалый шанс. Но время-то уходит, и это выбивает меня из колеи совершенно :( Делаем вроде и много, а все время кажется, что недостаточно, что могли бы больше! У всех так, а? Или это меня совсем уж переклинило?
Медвежья мать
23.09.2008, 01:41
дело в том, что развитие аутизма очень модно сваливать именно на MMR вакцину, то бишь вакцину от кори, краснухи и паротита. Вот я и поясняю
АКДС действительно для многих боком выходит. А можно узнать, как у вас проявилась реакция?
у нас Т около 40 трое суток, далее вялость, гипотонус втечение недели
потом постепенно стало устаканиваться, но исчез указательный палец, который был до этого и другие навыки
Медвежья мать
23.09.2008, 01:44
да и фиг с ней с причиной
я писала уже тысячу раз- ну установим мы причину, а что от этого изменится?
сразу найдется волшебное средство и дите сразу станет говорящим, все знающим....
глупости все это
вперед нужно смотреть, а не назад
А вот смириться не могу. У нас все-таки есть шанс вылезти, немалый шанс. Но время-то уходит, и это выбивает меня из колеи совершенно :( Делаем вроде и много, а все время кажется, что недостаточно, что могли бы больше! У всех так, а? Или это меня совсем уж переклинило?
Я думаю, что у всех. Во всяком случае, это мой самый главный червь, который меня грызет, от сюда и паршивое состояние. Постоянно неудовлетворение самой сабой, то это не так, то что-нибудь еще.
Да я не спорю, что прививка может усугубить, тем более, если такая острая реакция, какую описала Михаэлла. Нашим деткам вообще высокая температура противопоказана.
Меня просто бесит этот лозунг "прививки - зло, и аутизм тоже из-за прививок".
Конечно, прививаться может только здоровый ребенок и у меня вызывает недоумение сокращение противопоказаний по рекомендации ВОЗ.
А причину мы ищем для себя, чтобы себя успокоить, мол,это прививка виновата, а я здорового ребенка родила. Ну или что-то в этом духе.
Принять ребенка таким, какой он есть... сложно, особенно этому мешают окружающие здоровые дети. Но возможно. Когда у меня это получилось и я успокоилась - спокойнее стал и Костя. Т.ч. деткам это на пользу.
Мушенция
23.09.2008, 10:18
Сарабка,а кто автор книги "Запрещенное горе"? Хочется почитать...
Я стала искать ссылку, но не нашла, я ее как раз на ЛВ и нашла. Хотите я пришлю на почту, она сжата в архив, 51 Кб?
она собственно небольшая, страниц 28 в ворде.
Мушенция
23.09.2008, 12:18
хочу )))
musha3собакаmailточкаru
заранее благодарна!!!!
да и фиг с ней с причиной
я писала уже тысячу раз- ну установим мы причину, а что от этого изменится?
сразу найдется волшебное средство и дите сразу станет говорящим, все знающим....
глупости все это
вперед нужно смотреть, а не назад
+100, я уже тоже давно на тему причины не заморачиваюсь. Ну есть у меня уже две мамы знакомые, у каждой по два аутиста, причем у одной оба тяжелых, у другой один. Можно скоррелировать с чем-нибудь типа прививок, можно перестать категорически отвергать генетику как причину аутизма - толку-то... У нас скорее всего вообще родовая травма. Все равно главное - работать в верном направлении, причем вне зависимости от причины направление работы очень схожее.
У меня был такой период блужданий, но это только пока мы не нащупали наш путь. А пока было непонятно, что с ребенком, что с этим делать - да, причина интересовала.
Не знаю.. Обдумываю это постоянно. В общем-то наверно приняла. Год назад не могла спокойно видеть топик "Особые дети", хотелось самой себе заорать "Мне не сюда!!!" А вот таки сюда, и это я как раз приняла. А вот смириться не могу. У нас все-таки есть шанс вылезти, немалый шанс. Но время-то уходит, и это выбивает меня из колеи совершенно :( Делаем вроде и много, а все время кажется, что недостаточно, что могли бы больше! У всех так, а? Или это меня совсем уж переклинило?
переклинило :). Если делаете много, и если виден результат - все будет хорошо. Ну да, вырастет и все равно будут видны особенности характера. Ну и что, посмотрите вокруг - полно же странных людей, которые вполне вписались в социум. У меня одних программистов знакомых с явными аутичными чертами с десяток наберется. И это не значит, что они несчастливы - у всех по-разному, как и у обычных людей.
Делать больше максимума - все равно нереально, перегруз ни к чему хорошему не приведет.
А причем тут смириться - я не поняла. Принять - да. А смиряться зачем? Некоторая спортивная злость - это источник энергии, ведь работать надо много. И с чем смиряться? Что ребенок не такой как все? Моя цель - не привести Ваньку к некой норме (которая сама по себе понятие расплывчатое), а социализировать его до такой степени, чтобы он мог самостоятельно и счастливо жить. И гораздо лучше быть счастливым автомехаником, чем несчастным доктором наук.
Вертихвостики
23.09.2008, 14:27
переклинило :). Если делаете много, и если виден результат - все будет хорошо. Ну да, вырастет и все равно будут видны особенности характера. Ну и что, посмотрите вокруг - полно же странных людей, которые вполне вписались в социум. У меня одних программистов знакомых с явными аутичными чертами с десяток наберется. И это не значит, что они несчастливы - у всех по-разному, как и у обычных людей.
Делать больше максимума - все равно нереально, перегруз ни к чему хорошему не приведет.
А причем тут смириться - я не поняла. Принять - да. А смиряться зачем? Некоторая спортивная злость - это источник энергии, ведь работать надо много. И с чем смиряться? Что ребенок не такой как все? Моя цель - не привести Ваньку к некой норме (которая сама по себе понятие расплывчатое), а социализировать его до такой степени, чтобы он мог самостоятельно и счастливо жить. И гораздо лучше быть счастливым автомехаником, чем несчастным доктором наук.
Спасибо
Очень мне ваш пост понравился :flower:
Вот к чему-то такому я и хочу прийти (и для себя и для ребенка). Только пока еще некоторый сумбур в голове, мысли четко не сложить
Я стала искать ссылку, но не нашла, я ее как раз на ЛВ и нашла. Хотите я пришлю на почту, она сжата в архив, 51 Кб?
она собственно небольшая, страниц 28 в ворде.
Можно и мне. Спасибо.
А
Сегодня в садике сказали, что лучше всех в группе лепил овощи. Вылепил много и все формы и размеры похожи, я так рада ля-ля-ля. Он вообще обожает рисовать и лепить, раньше просто валял, теперь называет произведения и просит на стену повесить.
По поводу песочной терапии ведь все узнала и записи не могу найти уже неделю.. Пошла искать.
мамаМиши
23.09.2008, 16:17
Всем здравствуйте!!!
Периодически захожу в ваш топ, много полезного беру для себя.
Не могу до конца разобраться в поведении сына. Мише почти 3 года. С рождения наблюдаемся у невролога. Были судороги, ...много чего.
Меня очень беспокоит проблема - не хочет общаться с ровестниками, вернее...боится, особенно мальчиков. Если на горке катаемся, а кто-то подходит, кричит. Недавно малыш 1,2 давал ему машинку, кричит. Хотя с детьми постарше играет спокойно. Со взрослыми ведет себя нормально.
Недавно стал отказываться от мяса. Вроде хочет, но потом выплевывает. (может это связано с зубами, недавно пролечили два сложных зуба).
Очень интересуется машинками, знает уже все марки, может сбоку на улице определить марку машины, не видя значка...
Ходили к психологу, говорит развитие соответствует возрасту.
Ходим в сад в группу на 3 часа, ходим в бассейн. Стараюсь, что бы он чаще общался с детками.
Боюсь упустить время.
Может вы поможете советом?
о! я дома! Мушенция, отправила, смотрите дошло или нет. muniki, давайте адрес :)
Сегодня в садике сказали, что лучше всех в группе лепил овощи. Вылепил много и все формы и размеры похожи, я так рада ля-ля-ля. Он вообще обожает рисовать и лепить, раньше просто валял, теперь называет произведения и просит на стену повесить.
По поводу песочной терапии ведь все узнала и записи не могу найти уже неделю.. Пошла искать.
Молодец какой!!! Рада за вас!!!!:flower:
Всем здравствуйте!!!
Периодически захожу в ваш топ, много полезного беру для себя.
Не могу до конца разобраться в поведении сына. Мише почти 3 года. С рождения наблюдаемся у невролога. Были судороги, ...много чего.
Меня очень беспокоит проблема - не хочет общаться с ровестниками, вернее...боится, особенно мальчиков. Если на горке катаемся, а кто-то подходит, кричит. Недавно малыш 1,2 давал ему машинку, кричит. Хотя с детьми постарше играет спокойно. Со взрослыми ведет себя нормально.
Недавно стал отказываться от мяса. Вроде хочет, но потом выплевывает. (может это связано с зубами, недавно пролечили два сложных зуба).
Очень интересуется машинками, знает уже все марки, может сбоку на улице определить марку машины, не видя значка...
Ходили к психологу, говорит развитие соответствует возрасту.
Ходим в сад в группу на 3 часа, ходим в бассейн. Стараюсь, что бы он чаще общался с детками.
Боюсь упустить время.
Может вы поможете советом?
А вы консультировались с кем-нибудь, кто аутистами занимается? Отцы и дети, Соболева в психоаналитическом центре, Марцинкевич? В О и Д скорее всего скажут - да, аутист, Соболева - нет, откуда вы этот ярлык взяли :)), а про Марцинкевич не скажу, т.к. мы так и не дошли. Но если бы мне была непонятна картина, я бы проконсультировалась со всех трех сторон, тока фильтровать все равно придется.
может быть у вас вообще все ок и песочной терапии за глаза хватит, некоторым страхи хорошо убирают... Вы наверное и сами видите, что какие-то признаки есть, и работать с ними нужно - но это точно не ужас-ужас. Попробуйте разные виды терапии, вам судя по всему именно группы надо искать - Отцы и дети и психоаналитический центр, а что именно вам подойдет - надо пробовать.
Мушенция
23.09.2008, 21:14
Ой как я за вас рада!!! Молодцы!!!!
Сарабка,сейчас проверю))) Пишет,что невозможно открыть приложение. я что-то не так делаю? Сорри за серость...
МамаМиши,если хотите,скину вам в личку телефон психиатра,у которого наблюдаемся мы. Он и на дом выезжает.
Мушенция
23.09.2008, 21:26
У нас сегодня день прошел под девизом Тараса Бульбы. Е четвертый день дома- прихворнул.И сегодня в своей маете он достиг опупеоза.Стоило мне во время температуры покормить его с ложки один раз - все,теперь он требует чтобы его кормили с ложки всегда. Стал капризничать насчет предлагаемых блюд. УжОс,я опять подумала о кризисе трех лет. Мама моя говорит,что у меня было(и есть?) такое же свойство- чуть отпустишь вожжи- все в кучу не собрать.Любите своих внуков- они отмстят вашим детям(с)...:)
Мушенция, отправила еще раз, теперь не сжатый, просто вордовский файл, 354 Кб.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.