Просмотр полной версии : Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!!
vestasan
13.01.2011, 18:45
Девочки, добрый день!
Вчера мы ходили к психиатору, и нам еще раз подтвердили, что у нас все же есть аутизм - органический аутизм, связвнный с нашей ЭПИ (мы киваем головкой).
На приеме до нас была девочка пяти лет. У нее уже давно стоит аутизм.
Я обратила внимание, что ее поведение так на наше похоже - и бесцельное перемещение по комнате, и отсутствие интереса к игрушкам, и бормотание что-то себе под нос.
А девочка такая чудная, красавица просто.
В ней я реально увидела сыночка только через три года. Что-то так страшно и
грустно совсем стало:(
Что же делать? куда бежать? Где найти нормальных специалистов? Где найти инструкторов по ABA? Сейчас занимаемся в Отцах и Детях, направили еще на занятия к логопеду, в монтесори хотим попробовать индивидуальные занятия. Нам 2 года и 7 месяцев.
Сказали почитать книгу "Сенсорная интеграция". Надо будет почитать.
Девочки, как лучше организовать занятия для ребенка, чтобы все учесть - и речь, и моторику, и сенсорику, и контакт с миром?
Порекомендуйте кого-то из специалистов, пожалуйста!
Или в этой области все также сложно, как и с нашей ЭПИ - мало профессионалов, у всех разные мнения, разный подход к лечению.
По поводу нашей ЭПИ я поняла, что наука на таком низком уровне:010:, что мозг таак плохо изучен... Надеешься только на Господа Бога.
Хочется сделать для ребенка по максимуму, все, на что хватит сил и средств.
Меня просто убивает нехватка времени. Инфу из инета по крупицам достаешь. но на это надо время. Если сижу в инете, то мало занимаюсь с ребенком. А надо и убраться. и приготовить еду, и к врачам съездить. Создается впечатление, что я ничего не успеваю.
Девочки, поделитесь, пожалуйста, вашими советами и соображениями. Спасибо:flower:
Могу дать один хороший совет! Надейтесь только на себя! Никто кроме Вас не поможет Вашему малышу! Я потеряла год в поисках кого-нибудь, кто поможет мне с ребёнком. Оббегала кучу мест, отдала много денег, а на деле - ничего! Потом взяла себя в руки и стала САМА заниматься с ребёнком АВА. Даже если Вы найдёте специалиста по АВА, то всё-равно большая часть занятий на Ваших плечах. Это очень сложно, но возможно. Диету попробуйте - если увидите улучшения, то нужно на ней остановиться!
Если Вам интересны специалисты, то никого не могу посоветовать... Меня никто не впечатлил...
vestasan
13.01.2011, 18:48
Девочки, кто-нибудь покупает безглютеновые продукты ?
Сегодня купила новое печенье. После 3-х печенюшек у мелкого буквально на глазах покраснели щеки и шея. Он чесался и хныкал. Не поняла, на что он мог так среагировать.
Вот состав печенья:
- кукурузная мука
- рисовая мука
- негидрогенизированный растительный маргарин (Растительные масла и жиры, вода, соль, эмульгаторы: моно и диглицериды жирных кислот и эфиры лимонной кислоты моно и диглицеридов жирных кислот, натуральный ароматизатор)
- сахар
- картофельный крахмал
- кукурузный крахмал
- сироп сахарной свеклы
- рисовый крахмал
- разрыхлители: гидрокарбонат аммония и гидрокарбонат натрия, модифицированный кукурузный крахмал, соль, ароматизатор.
....
На различные муку и крахмалы (картофельный, рисовый и кукурузный) аллергии до этого не наблюдалось.
А вот что из остального могло дать такую реакцию ?
А с сахаром проблем нет? У нас на сладкое сразу попа покрывается сыпью))
+1
Я сразу на свекольный сироп подумала.
Тут все очень индивидуально Для меня подозрительным бы стал "сироп сахарной свеклы" и разрыхлители/ароматизаторы. Точно знаю, что раньше ребенок реагировал на лимонную кислоту, которая часто в детских продуктах как консервант и на сахар в больших количествах. Может печенье очень сладкое?
И часто проявляется пищевая аллергия именно резко. Так что очень похоже.
Черт его знает. Может, и сироп сахарной свеклы...
Но на саму свеклу нет аллергии.
С сахаром, вроде, нет проблем.
Едим каши с сахаром. Еще мармеладки. От этого тоже бы, наверное, высыпало ?
книгу Е. Карвасарской почитайте + Ирис Йохансон, и в бой!
еще очень советую лагерь Онега (от ОиД. поезжайте с малышом вместе, конечно). самые явные изменения в лучшую сторону произошли именно там. если бы не лагерь, сейчас бы в обычной школе не учились, это точно!
что еще помогло... лично нам - *******ин. на нем изменения были прямо на глазах: после курса в 2.5 года - речь, после курса в 5 лет - чтение. НО ОН НЕ ВСЕМ ПОМОГАЕТ, А МНОГИМ ДАЖЕ ВРЕДИТ. поэтому осторожно!
удачи! все будет хорошо!
Всем привет! (давненько не заходила в топик - то дел куча, то инет кончился)))
Напишу про наши дела.
У Миши получились полезные новогодние каникулы в плане общения - наш пражский друг загостился у своей бабушки аж до самого Рождества, да еще приезжала моя подруга со своим сыном (они с Мишей никогда до этого не виделись, но обменивались подарками и приветами через нас, мам)) . Наши дети быстро подружились и играли совместно очень хорошо, несмотря на мишины выкрутасы. Под конец так развеселились (беготня, прятки- пугалки), что втянули в свою возню нашего папу (чтоб волка изображал) и веселье стало просто всепоглощающим)). Но когда Миша понял, что гости собираются уезжать - ушел в свою комнату. Застала его там рыдающим - "Вот все скоро уедут - и Вова уедет, и Максим уедет,- и я опять останусь один!" ... Боже мой, как же долго я ждала, что к нему прийдет понимание того, что играть ВМЕСТЕ с другом - гораздо интереснее, чем одному, что он для себя осознает ПОТРЕБНОСТЬ в ОБЩЕНИИ с другим ребенком. Вообщем, мне и жалко его было и радостно за него - одновременно. Теперь иногда меня спрашивает - "А когда к нам гости приедут?"
Вулкан мы не осилили. Миша испугался. ДМ додумался подарить ему эту коробку со словами: "Вот тебе, Миша, настоящий вулкан!" Слово НАСТОЯЩИЙ напугало ребенка напрочь - он убежал, закрыл двери и подвывал, пока я доставала содержимое из коробки. Сказал, чтоб я его (вулкан) убрала. Оставил себе читать только буклетик-инструкцию (в итоге мы ее теперь найти не можем, а без нее - не понятно что и как там делать нужно).
Такого поворота я не ожидала, вроде и вулканы (читать про них и смотреть передачи) ему нравится, рисовать их - пожалуйста, строить из подручных средств кратеры - тоже с удовольствием, а подарка - испугался...
Где-то неделю он привыкал к прозрачному пластиковому макету вулкана, и только потом согласился его расскрашивать. Но оказалось, что краска, входящая в комплект - засохла, а гуашью, например, этот макет не покрасить (краска не ложится)), пришлось отложить это занятие. В итоге, к мишиному восторгу - красили маминым коричнево-перламутровым лаком для ногтей))). К опытам приступим когда найдем инструкцию)))
Все больше интереса у него проявляется к игре на синтезаторе. Но уже не просто трыньканье, как раньше, а есть желание (и он старается!) правильно сыграть одним пальчиком простую мелодию. В д/с на м/з повторил на пианино (не испугался "выступить" перед детьми из группы). Но, вот, кстати, в помещении группы выйти к доске и нарисовать дерево перед детьми не смог, ушел в аут (а, казалось бы, похожая ситуация...)
Продолжаем писать в прописи мягким карандашом. Осилил по две строчки цифер от 1 до 6 (но с точечной разметкой, без разметки получается очень плохо, криво и смазанно, но главное - старается!)
От сосания пальцев - плавно перешел к их обгрызанию. Это кошмар. Понятно, что нервничает, даже понятна была причина - новый опыт общения. Но от осознания этого все равно не легче.
Нашла его старую соску, положила на полку около кровати - вот, мол, будешь ее сосать, вместо пальцев. Развопился, что он уже не маленький и соску сосать ему не надо! ))
Намазала ногти ему (пока заснул) специальным горьким лаком (предварительно пару дней предупреждала, что если не прекратит мусолить пальцы - ногти станут горькими...). Очень удивился, когда ощутил горечь, но через пару дней - содрал лак с большого пальца и отломил кусочек ногтя - теперь болит. Объясняю, что так и будет болеть, если он продолжит грызть ногти. Говорит: "Я больше не буду!" ... и через 5 минут все по-новой...Отвлекаю (иногда уже начинаю срываться и просто шлепаю ему рукой по руке, поднесенной ко рту).. Замкнутый круг какой-то...
Еще наше "приобретение" за каникулы - фраза:" Ну ты че!" (иногда созвучный вариант: "Ну ЧЕ ты?") Это надо слышать с какой интонацией и харизмой он сие произносит!(поначалу умиляет вложенным чувством) Все бы ничего, беда в том, что произносит - постоянно (как слово-паразит) и не по одному дублю... Если начинает "че'кать", то по 3-5 повторений за раз. Мы уже всей семьей в осадок выпали (откуда он ее вытащил - никто из нас ТАК не говорит...)
Съел помидоры. Правда я их порезала (2 шт. вместе с кожурой) и жарила с яичницей. Ему, естессно, не сказала с чем яичница - умял, сказал, что вкусно! ))
За все это время к компу не подошел ни разу. Все играем. Бабушка подарила классную развивалку для мелкой моторики, игра называется "Операция". Это такой планшет с нарисованным пациентом (Сэмом) и с прорезями (в которые кладутся мелкие пластиковые "болезни" ). Нужно пинцетом (проводами соединенным с планшетом) аккуратно вытаскивать у Сэма "болезни" из разных частей "тела" так, чтобы не коснуться краев прорезей (их окаймляют металлические контакты), иначе у Сэма загорается нос-лампочка и звучит сигнал (как в "Сто к одному", когда ответ неправильный). Планшет издает звуки - по ним определяют какую "болезнь" нужно у Сэма лечить.
Вообщем - то, что "доктор прописал" )) Очень-очень всем нашим рекомендую!!! Тут и тренировка мелкой моторики, и терпимость к звукам, и ролевая в доктора. Наш рекорд - 12 подходов подряд (т.е. 12 раз полностью излеченный Сэм!)) Причем ребенок САМ в него играет!
Если найду ссылку на такую игру - прицеплю потом.
Продолжает нежно любить книги про Космос (просто не расстается с одной из них - и есть, и спать, и..)).Выучил за два вечера все созвездия северного полушария и теперь просит, чтоб с ним поиграли в игру - говоришь ему название созвездия, а он его должен найти и показать пальцем на картинке (причем он эту игру себе сам придумал).
Да уж...у нас тоже небольшой казус вышел с подарочком.
Влад хотел на НГ пожарную часть Лего...но т.к. фин.кризис...я сказала что неприлично у Деда Мороза просить дорогие подарки)))...Влад согласился...говорю проси игру какую-нибудь (я уже купила)...да, говорит...игра это хорошо) может шахматы или еще что.
ДМ подарил Скрэббл (а-ля Эрудит наш) игра в слова (на них тоже клинит)...играли четыре часа...пора спать...ложится и начинает плакать((( что? - а ДМ не прилетит ко мне??? - он же прилитал, игру подарил?? - а шахматы??????
ужас((( оказывается ребенок хотел шахматы
Подскажите плиз еще раз))) ОиД родительская группа по средам в 12-30 или 13-30?????
хелп, никак мне не позвонить....а крышу поправить нужно...спасибо!
Всем привет! (давненько не заходила в топик - то дел куча, то инет кончился)))
Напишу про наши дела.
Ларисая, ну наконец то. А то я уже начала волноваться. Я рада за Мишу, у него потрясающие успехи. Молодец.
У нас во вторник началось исследование, где мы с Тимочкой на ролях подопытных кроликов будем испытывать новую систему обучения для аутистов.
В среду поздно вечером было МРТ. Забавно, но Тимочка вел себя совершенно классно, вернее дрых как сурок и не проснулся даже от шума МРТ аппарата.
Вот тут можно почитать про группу, которая это исследование делает и вообще про людей, которые с нами работают
http://www.stanfordalumni.org/news/magazine/2011/janfeb/features/autism.html
А вот так и у нас МРТ проходило (даже состав ученых тот же самый), но только не в 10 вечера, а в 11, ну и Тимыч вел себя прилично.
At 10 p.m. on a Friday night at the Lucas Center, postdoctoral fellow Kari Berquist, doctoral student Grace Lee and senior research assistant Sweta Patnaik are waiting in a darkened MRI control room. The silhouettes on the other side of the glass window finally appear motionless. There's a moment of breathless anticipation as the father sneaks away from his sleeping son on the MRI table. Then 4-year-old Joshua (patients' names have been changed) wakes up again. They won't be able to get the scan done tonight. The father emerges from the MRI room; Joshua, who cannot yet speak, cries, kicks and clings to his dad, making bbb and mmm sounds. Joshua's mother buckles her other son—a healthy 11-month-old who already says "bubble" and "mama"—into his car seat for the ride home.
MRI machines are noisy and require the patient to lie perfectly still for several minutes at a time, so most children—especially those with autism—cannot tolerate them while awake. So the idea is to bring them in already sleeping. However, the next study participant also arrives awake. But 4-year-old Padma, who has autism but is high-functioning, surprises everyone by agreeing to be scanned, enticed by the promise that she will get pictures of her brain. It's a partial success: The team gets one usable scan before they finally give up at 11:30 p.m. Padma proudly tells the researchers that she is going to post her brain pictures on Facebook.
И народ, как в фильмах про ученых напряженно смотрели в монитор, куда МРТ выдавал результаты сканирования. В общем, мне было смешно и интересно. А когда мы уходили профессор Хардан нас поблагодарил и прикольнулся, что Тимочкина соска здорово смотрелась на мониторе.
lera.2004
15.01.2011, 08:29
Здорово, что доктора, проводящие МРТ в Штатах заботятся о маленьком пациенте! В России МРТ делается утром, когда ты только проснулся((( И поэтому не церемонясь вкалывают общий наркоз не задумываясь о последствиях!!!
Здорово, что доктора, проводящие МРТ в Штатах заботятся о маленьком пациенте! В России МРТ делается утром, когда ты только проснулся((( И поэтому не церемонясь вкалывают общий наркоз не задумываясь о последствиях!!!
Я не знаю что подразумевается под общим наркозом, но, например, ЭЭГ Тимочке делали именно рано утром и дали ему выпить какое-то снотворное вещество. Правда там были очень серьезные правила - не давать ему есть-пить где-то 8-10 часов, разбудить в 4 утра (сама процедура была назначена на 7.30).
Ну а МРТ нам делали в рамках исследовательского проекта и в их группе нет анестезиолога, а без него никакого наркоза или других седативных (если я правильно слово перевожу) препаратов.
Вот нашла чего Тимочке давали перед ЭЭГ - zolpidem . это наркоз?
lera.2004
15.01.2011, 08:53
Девочки, добрый день!
Вчера мы ходили к психиатору, и нам еще раз подтвердили, что у нас все же есть аутизм - органический аутизм, связвнный с нашей ЭПИ (мы киваем головкой).
На приеме до нас была девочка пяти лет. У нее уже давно стоит аутизм.
Я обратила внимание, что ее поведение так на наше похоже - и бесцельное перемещение по комнате, и отсутствие интереса к игрушкам, и бормотание что-то себе под нос.
А девочка такая чудная, красавица просто.
В ней я реально увидела сыночка только через три года. Что-то так страшно и
грустно совсем стало:(
Что же делать? куда бежать? Где найти нормальных специалистов? Где найти инструкторов по ABA? Сейчас занимаемся в Отцах и Детях, направили еще на занятия к логопеду, в монтесори хотим попробовать индивидуальные занятия. Нам 2 года и 7 месяцев.
Сказали почитать книгу "Сенсорная интеграция". Надо будет почитать.
Девочки, как лучше организовать занятия для ребенка, чтобы все учесть - и речь, и моторику, и сенсорику, и контакт с миром?
Порекомендуйте кого-то из специалистов, пожалуйста!
Или в этой области все также сложно, как и с нашей ЭПИ - мало профессионалов, у всех разные мнения, разный подход к лечению.
По поводу нашей ЭПИ я поняла, что наука на таком низком уровне:010:, что мозг таак плохо изучен... Надеешься только на Господа Бога.
Хочется сделать для ребенка по максимуму, все, на что хватит сил и средств.
Меня просто убивает нехватка времени. Инфу из инета по крупицам достаешь. но на это надо время. Если сижу в инете, то мало занимаюсь с ребенком. А надо и убраться. и приготовить еду, и к врачам съездить. Создается впечатление, что я ничего не успеваю.
Девочки, поделитесь, пожалуйста, вашими советами и соображениями. Спасибо:flower:
Увидела в Вас себя и нашу проблему с сыном!
Только нет ЭПИ(есть ДЦП), только нам уже 3 и 4 мес!!!
Не смогла никого найти в СПб
Что такое АВА???
И как проходят Ваши занятия в ОиД???
Кто автор "Сенсорной интеграции"?Можно и в личку
Недавно прочла на ЛВ о книгах Тищенко Т.Н. "Учим говорить и читать особенного ребенка" и "Учим говорить и читать особенного ребенка-2"
Хочу попробовать заниматься по ним http://tischenko.ucoz.ru/load/1
lera.2004
15.01.2011, 09:34
Я не знаю что подразумевается под общим наркозом, но, например, ЭЭГ Тимочке делали именно рано утром и дали ему выпить какое-то снотворное вещество. Правда там были очень серьезные правила - не давать ему есть-пить где-то 8-10 часов, разбудить в 4 утра (сама процедура была назначена на 7.30).
Ну а МРТ нам делали в рамках исследовательского проекта и в их группе нет анестезиолога, а без него никакого наркоза или других седативных (если я правильно слово перевожу) препаратов.
Вот нашла чего Тимочке давали перед ЭЭГ - zolpidem . это наркоз?
ЭЭГ нам делали 3 минуты в состоянии бодрствования в ДГБ им св .Ольги
И НИКАКИХ ПРАВИЛ?!
А ЗАЧЕМ СОБСТВЕННО???
Так то работают медики разъезжающие по миру(думаю просто потусить)
Кстати, по поводу исследований: я тоже хотела их провести на местном уровне в СПб))
Результатов от Ларионовой Валентины Ильиничны(наше светило) жду по сей день , 3-й месяц пошел!!!Думаю, что если и получу каким-то чудом , то наверное не наши!!!:009:
Зачем и почему люди выбирают профессию врача или доктора!!?
lera.2004
15.01.2011, 09:39
нашла чего Тимочке давали перед ЭЭГ - zolpidem . это наркоз?[/QUOTE]
это снотворное!
А наркоз полностью мозг отключает(((
И его действие может привести к любым последствиям!
Нам делали уже 3 раза!Спасибо неврологу Кивоенко О.И из клиники Бейби на Гороховой!!!:wife:
касперий
15.01.2011, 14:34
И нам три раза.:( Проверка слуха, МРТ, стоматолог. Пора опять к зубному...
Ларисая, ну наконец то. А то я уже начала волноваться. Я рада за Мишу, у него потрясающие успехи. Молодец.
Спасибо))
Вот ссылка на игру "операция" (у нас именно такая, там даже ролик небольшой есть - понятно как играть):
http://www.silverlit-toys.ru/details/2690
Atinamama
16.01.2011, 00:43
Москва. 20 января в 18:30 в Центре «Наш Солнечный Мир» состоится встреча с Анной Хисмятуллиной (сертифицированный специалист по поведенческому анализу из США, BCBA-D, PhD). В рамках встречи будет проведен семинар, посвященный обзору последних научных данных в сфере исследования патогенеза и основных современных методов коррекции расстройств аутического спектра. http://www.solnechnymir.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=122%3A2011-01-14-12-51-29&catid=2%3A2010-02-09-13-09-50&Itemid=2
valeriya_a_ro
17.01.2011, 14:11
Девы я стои же проблемои что и все:) Нужен специалист, замучались бегать по круговому денежному квесту. приходишь к врачу он смотрит выдает пару предположении и дает телефон сл доктора. Естественно платно. То есть в итоге получается что мы постоянно платим за телефон сл доктора и никакого выхода нет.
Единственный врач который взял на себя отвественность это доктор из детского центра ПРОГНОЗ. Он нам и понравился. прописал нам глиателин и акатинол . пьем уже пол года - сильные подвижки. И он как раз сказал . что у ребенка нет никакого аутизма просто сильное нервное расстроиство. Остальные врачи ( мы сеичас в воронеже) все хором кричат что это аутизм. И предлагают лечь на обследование. Но моему ребенку 3.8 невозможно сделать Энцифолограмму он не дается. и вообще не дает к себе прикасаться врачам - истерики .
Но по поведению он внешне аутист а при ближаишем рассмотрении мало похож. Он любит играться с кем то , приглашает к игре. не говорит но лапочет. его трудно дозваться он не реагирует как бы. но если посулить ему конфету молнией все бросает )) а до этого можно пол часа завать умолять он даже ухом не поведет будто не слышит. ( и именно это большинство врачеи определяют как аутизм) Хотя раньше он мог 4-5 часов крутить колесо, пересыпать песок. все игрушки в ряд и тыды. после глиателина стал и фигуры строить, и ряды межевать с квадратами и другими простыми фигурами. Хорошо освоил компьютер умеет сам ставить мультики себе, рисует в компьютере освоил рисовалку детскую умеет сохранять и потом из сохраненных выбирать то что хочет и дорисовывать. то есть не однозначно все. Проблема в том что мы хотим уже как то определить диагноз и уже может полечить , подстегнуть чем то . не хочется просто лежать в больнице в пустую. в ворнеже так как спецы в питере гораздо лучше. с 1 января же можно лечь по месту фактического пребывания, а не по прописке. ( мы в воронеже прописаны)
Может у кого есть на примете врачи и больницы куда можно в питере обратиться?
Но по поведению он внешне аутист а при ближаишем рассмотрении мало похож. Он любит играться с кем то , приглашает к игре.
Я бы не была столь уверенна что это не аутизм. Признаки как раз похожи и при ближайшем рассмотрении и при отдаленном.
касперий
17.01.2011, 20:07
Да, удивительно похоже на моего Николая с уверенным РДА + еще всякая дрянь. Только, видимо, у вас интеллект более сохранен. И то слава Богу!
Нас освидетельствовали официально в центре на Чапыгина.Лечимся у платных врачей и биомедом ( пока непонятно, насколько успешно)
lera.2004
17.01.2011, 22:40
И нам три раза.:( Проверка слуха, МРТ, стоматолог. Пора опять к зубному...
нам 3 на МРТ!ПОЧЕМУ ЖЕ НЕЛЬЗЯ БЫЛО СДЕЛАТЬ ВСЕ СРАЗУ!!ВОТ ЭТИМ И ВОЗМУЩЕНА Я:wife:
НЕ ВИДИШЬ ЧТО С РЕБЕНКОМ , ОТПРАВЬ К ДРУГОМУ СПЕЦ-СТУ , ОТКАЖИСЬ В КОНЦЕ КОНЦОВ ОТ НАБЛЮДЕНИЯ!!!НЕТ ЖЕ БУДЕТ ДЕНЬГИ НА НАС ДЕЛАТЬ.....
lera.2004
17.01.2011, 22:42
Девочки у нас в Санкт-Петербурге тоже можно сделать МРТ ночью. какие проблемы? я лично делала в 1 ночи , ночное и стоит дешевле
НА будущее спрошу: где такой сервис в СПб??:)
Я правда имела ввиду ЭЭГ, тк рекомендуется его делать в состоянии покоя и на протяжении нескольких часов
Хотя и к МРТ такие примерно требования(кроме ограничений по диете)
Здравствуйте, valeriya_a_ro!
Единственный врач который взял на себя отвественность это доктор из детского центра ПРОГНОЗ. Он нам и понравился. прописал нам глиателин и акатинол . пьем уже пол года - сильные подвижки.
Я про Прогноз читала хорошие отзывы в целом. А что именно Вы считаете улучшением в состоянии ребенка после курса лекарств?
И он как раз сказал . что у ребенка нет никакого аутизма просто сильное нервное расстроиство. Остальные врачи ( мы сеичас в воронеже) все хором кричат что это аутизм. И предлагают лечь на обследование.
Аутизм - классический, махровый редко встречается. Навряд ли у вас аутизм. Скорее - аутический спектр.
Но моему ребенку 3.8 невозможно сделать Энцифолограмму он не дается. и вообще не дает к себе прикасаться врачам - истерики .
Мы ЭЭГ сделали первый раз практически в 5 лет. До этого - даже не пыталась, зная поведение и реакцию своего сокровища. Но... мы ЭЭГ сделали с единственной целью - исключить эпилептическую активность. Аутизм по ЭЭГ - не диагностируется.
Но по поведению он внешне аутист а при ближаишем рассмотрении мало похож. Он любит играться с кем то , приглашает к игре. не говорит но лапочет. его трудно дозваться он не реагирует как бы. но если посулить ему конфету молнией все бросает )) а до этого можно пол часа завать умолять он даже ухом не поведет будто не слышит. ( и именно это большинство врачеи определяют как аутизм) Хотя раньше он мог 4-5 часов крутить колесо, пересыпать песок. все игрушки в ряд и тыды. после глиателина стал и фигуры строить, и ряды межевать с квадратами и другими простыми фигурами. Хорошо освоил компьютер умеет сам ставить мультики себе, рисует в компьютере освоил рисовалку детскую умеет сохранять и потом из сохраненных выбирать то что хочет и дорисовывать. то есть не однозначно все.
Знаете почему дети с а.спектром не реагируют на всякие просьбы что-либо сделать - отчасти они заняты чем-то своим (фокус внимания сужен, сосредоточен в момент вашей просьбы на чем-то другом, и получается, что ребенок действительно не замечает), а отчасти - нет достаточной мотивации что-либо делать (похвала или угрозы для него недостаточно материальны... другое дело - вкусняшка - вот за нее действительно стоит отвлечься от своих важных занятий)... Вообщем, все, что Вы пишите - как раз очень характерно для спектрального ребенка. А сохранность интеллекта и аутизм (как нарушение развития) порой совершенно разные вещи - наличие одного совершенно не гарантирует отсутствие другого (и наоборот). Так что у Вас умненький ребенок, но ,учитывая аутичность его характера, необходимо находить подход и мотивировать на занятия. Волшебной таблетки (имхо) тут нет (и не стоит тратить время на ее поиски)
Проблема в том что мы хотим уже как то определить диагноз и уже может полечить , подстегнуть чем то . не хочется просто лежать в больнице в пустую. в ворнеже так как спецы в питере гораздо лучше. с 1 января же можно лечь по месту фактического пребывания, а не по прописке. ( мы в воронеже прописаны)
Каков бы ни был диагноз (да и так ли уж важно, что именно будет в нем звучать?) - ежедневных занятий с ребенком не заменят никакие таблетки. В ОиД в Питере вы были?
В садике на нас насели с Манту. В прошлом году мы делали - потом неуправляемость и неадекват расхлебывали несколько месяцев. Я для себя решила, что с нас - хватит. Сказали, чтоб мы шли делать рентген ГК, если мы отказываемся от аллергопробы на туберкулин. День я потратила на изучение действующего законодательства. Написала заявление для заведующей и бланк отказа для медиков (оказывается в Санитарно-эпидемиологических правилах СП 3.1.1295-03 "Прафилактика туберкулеза" - есть законом установленный бланк (рекомендуемый образец) , он идет как Приложение к Приказу Минздравсоцразвития России от 26 января 2009 г. N 19н, и называется: " ДОБРОВОЛЬНОЕ ИНФОРМИРОВАННОЕ СОГЛАСИЕ НА ПРОВЕДЕНИЕ ПРОФИЛАКТИЧЕСКИХ ПРИВИВОК ДЕТЯМ ИЛИ ОТКАЗА ОТ НИХ". ) Вообщем, все довольны, нас уже никуда не отправляют, сказали, что этого - достаточно.
ЗЫ: у нас все прививки плановые были сделаны по календарю прививок, я виню себя, что доверялась в этом вопросе врачебному пофигизму (следующая ревакцинация - в 7 лет, есть еще время подумать о надобности каждой из них, но вот неинформативный тест Манту - уж точно нам не нужен!)
а мы вынуждены были сделать в итоге Манту после 2х лет отказа. в 1м классе делали без моего ведома, хотя ребенок до Манту должен был пить зиртек, чтобы не было крупа. слава Богу, пронесло. а сейчас опять аллергическая реакция, несмотря на зиртек. так надоели эти проблемы с прививками, что с мелким, что со старшим и так без них башка пухнет (((
касперий
18.01.2011, 02:27
Друзья!
Прошу совета - кто в теме биомеда хоть немного, подскажите!
Имею основания предполагать, что ртути у нас в органоне многовато. Если анализы это подтвердят - нужно выводить ртуть.
Также имеем во рту серебрение стоматологической фирмы "Дункан", с коим хелироваться нельзя. Что делать, где вы лечите зубы, и вообще, интересны любые ваши соображения!:)
Спасибо!
ТАУ КИТА
18.01.2011, 02:42
Друзья!
Прошу совета - кто в теме биомеда хоть немного, подскажите!
Имею основания предполагать, что ртути у нас в органоне многовато. Если анализы это подтвердят - нужно выводить ртуть.
Также имеем во рту серебрение стоматологической фирмы "Дункан", с коим хелироваться нельзя. Что делать, где вы лечите зубы, и вообще, интересны любые ваши соображения!:)
Спасибо!
А где делают такие анализы?:)
касперий
18.01.2011, 02:45
В Америку собираемси... Если визу дадут и Бог денег подкинет.
Кстати, где-то в теме о прививках всплывало про такой анализ у нас.Кажется, не поручусь.
Наверняка должно быть, хотя бы для криминалистов!:)
ТАУ КИТА
18.01.2011, 02:50
В Америку собираемси... Если визу дадут и Бог денег подкинет.
Кстати, где-то в теме о прививках всплывало про такой анализ у нас.Кажется, не поручусь.
Наверняка должно быть, хотя бы для криминалистов!:)
Ничего себе!
Бог должен подкинуть немало денег, чтобы такое позволить!:)
касперий
18.01.2011, 02:59
Ну, да, еще немало. И это вопрос приоритетов.Зато мой пуховик этой зимой отметил юбилей - 10 лет!:) И жилья у нас нет - снимаем.
Здесь у нас надежды практически нет, тяжелейший случай не без помощи нашей медицины.Так что на Бога надеемся, но и сами стараемся использовать все шансы.Займем.
Как насчет стоматологии?:008:
Как насчет стоматологии?:008:
Да уж..серебрение нужно убирать. Хороший вопрос - как? ))) Честно сказать, ни разу не слышала об обратном процессе.
Но, поскольку серебрение - типа защита эмали, то, как и "зубной камень" , должна убираться специальной чисткой (вопрос - останется ли после этого сама защищаемая эмаль...)
ТАУ КИТА
18.01.2011, 03:14
Мы через весь город ездим в Меди на Чкаловской,35
доктор - Хощевская.
А так - зубы тоже посеребренные и пломбы к тому же. т.к. зуб ломался.:(
Пломбу ставили у Хощевской.
Поскольку я всю беременность проносила амальгамную пломбу (мне ее меняли уже после мишиного рождения), сомнений о наличии у нас лишней ртути у меня не возникло. Для ее вывода использовала Detox Colloidial (там ala в составе) http://armeda.ru/goods-37-Detoks_(Detox_Colloidial)_.html
касперий
18.01.2011, 03:21
Спасибо, Лариса!
По идее, да.Вопрос, что там от зуба останется, так как серебрили уже конкретный кариес. Весь, так сказать, фасад.А с другой стороны, когда на весах возможный выход из полностью слабоумного состояния, так и хрен с ними, с зубами.
Возникает следующий вопрос - где? Учитывая полную особость... Кстати, в одном Дункане нас послали подальше, а в другом я банально обманула ( не все сказала о диагнозах).Уж больно не хотелось срочно госпитализироваться на другом конце города для удаления одного зуба.
Ну что ж, подождем опытных в зубном деле мам.Кто-нибудь же хелировался!
На срочный ремонт зубов в Америке нам точно не хватит, даже если продамся в пожизненное рабство!:)
ТАУ КИТА
18.01.2011, 03:22
Да уж..серебрение нужно убирать. Хороший вопрос - как? ))) Честно сказать, ни разу не слышала об обратном процессе.
Но, поскольку серебрение - типа защита эмали, то, как и "зубной камень" , должна убираться специальной чисткой (вопрос - останется ли после этого сама защищаемая эмаль...)
Главное не задеть пульпу: зубки молочные - эмаль тонкая.
Делают еще коронки на молочные зубы (ведь можно снять поврежденные участки и закрыть коронками) - но это под наркозом.:(
и дороговато
тут (http://www.veronica.ru/novosti_i_sobitiya/24aug2009_38/)
касперий
18.01.2011, 03:23
Спасибо!:flower: А наркоз там делают?
Узнаю обязательно.
касперий
18.01.2011, 03:24
А без наркоза нам и думать не приходится...Увы!
Спасибо, Лариса!
По идее, да.Вопрос, что там от зуба останется, так как серебрили уже конкретный кариес. Весь, так сказать, фасад.А с другой стороны, когда на весах возможный выход из полностью слабоумного состояния, так и хрен с ними, с зубами.
Возникает следующий вопрос - где? Учитывая полную особость... Кстати, в одном Дункане нас послали подальше, а в другом я банально обманула ( не все сказала о диагнозах).Уж больно не хотелось срочно госпитализироваться на другом конце города для удаления одного зуба.
Ну что ж, подождем опытных в зубном деле мам.Кто-нибудь же хелировался!
На срочный ремонт зубов в Америке нам точно не хватит, даже если продамся в пожизненное рабство!:)
Ой, вы такие молодцы! (собраться в Америку - это целое дело)) Хочется пожелать Вам удачи и чтобы все, что задумали - свершилось!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
ТАУ КИТА
18.01.2011, 03:27
Узнаю обязательно.
Если решитесь и сделаете коронки, расскажите нам!:flower:
Мы тоже хотели бы такое, но пока в раздумьях - т.к. наркоз....
ТАУ КИТА
18.01.2011, 03:28
Узнаю обязательно.
И Хощевская тоже коронки кажись делает.
касперий
18.01.2011, 03:32
Спасибо!)
Я боюсь ужасно, с моим товарищем в магазин-то не зайдешь, а тут такая дорога...Язык - следующий уровень после нуля ( если всего их десять).Муж и старший остаются тут, не представляю, как справляться буду. Я больная, наверное!:)
Мы если поедем, то весной. Еще даже приглашения нет, но они в клинике взять нас согласны.Лариса, может, мне тут пока это хелирование провести, самостоятельно? Или уж там, пусть спецы советуют? Как думаете?
ТАУ КИТА
18.01.2011, 03:35
Удачи Вам во всем!:flower:
касперий
18.01.2011, 03:41
И всем нам!)
Про зубы и коронки узнаю - напишу.Сейчас, как ни смешно звучит, денег совсем нет! Попытаемся сходить в ближайшее время.
Друзья!
Ртуть же сама выводится организмом. Она ж туда, в организм, в составе солей попадает. Чтоб измерить - анализ мочи брать нужно
Поскольку я всю беременность проносила амальгамную пломбу (мне ее меняли уже после мишиного рождения), сомнений о наличии у нас лишней ртути у меня не возникло. Для ее вывода использовала Detox Colloidial (там ala в составе) http://armeda.ru/goods-37-Detoks_(Detox_Colloidial)_.html
Это ж обычный БАД на травках, а цена чуть ли не 70 долларов. :001:
Я, кстати, тут прочитала что таймеросал применяется в косметической промышленности, в частности, входит в состав туши. Наладить что ли выпуск thimerosal-free туши. :fifa:
про ГМО (и статья интересная и источник компетентный)
http://www.strf.ru/material.aspx?CatalogId=222&d_no=36102
ТАУ КИТА
18.01.2011, 09:37
Я, кстати, тут прочитала что таймеросал применяется в косметической промышленности, в частности, входит в состав туши. Наладить что ли выпуск thimerosal-free туши. :fifa:
А я всю беременность красилась. И крем свой обычный использовала.
Я боюсь ужасно, с моим товарищем в магазин-то не зайдешь, а тут такая дорога...Язык - следующий уровень после нуля ( если всего их десять).Муж и старший остаются тут, не представляю, как справляться буду. Я больная, наверное!:)
Вы - отчаянно смелая! :flower:
Мы если поедем, то весной. Еще даже приглашения нет, но они в клинике взять нас согласны.Лариса, может, мне тут пока это хелирование провести, самостоятельно? Или уж там, пусть спецы советуют? Как думаете?
Думаю, раз уж вы поедете, то пусть спецы там все делают. Я делала - от безнадеги и понимания, что в штаты мне не доехать (ни при каком раскладе).
Ртуть же сама выводится организмом.
Организмы у всех разные, и способности самостоятельно выводить ртуть - тоже.(да я уже как-то писала здесь на эту тему)
Да понятно все )) Просто я ничего лучше здесь (на Родине) не нашла, чтоб содержалась в составе альфа-липоевая кислота в нужной дозировке. Если бы нашла препарат, содержащий только ее - использовала бы его.
Да кому она будет нужна)) Дети ей краситься все равно не будут, а если мама (будущая) ресницы намажет обычной тушью (ртутьсодержащей), то биологические барьеры сработают, да и количество ее там - мизерное. Это не то... Вот когда у мамы во рту пломбы красуются ртутьсодержащие - тогда да, вред и себе любимой, и пузожителю (эх, что ж меня никто во время по голове не настучал тогда....)
а я 2 градусника причем подряд беременная мелким в присутствии Игоря разбила. ртуть по всей комнате разлилась-рассыпалась. теперь боюсь подходить к ртутным. пользуюсь электрическим. а ртуть вроде выковыряли из-под паркета...
Организмы у всех разные, и способности самостоятельно выводить ртуть - тоже.(да я уже как-то писала здесь на эту тему)
При тех обьемах что можно теоретически получить - можно считать что одинаковая
Да понятно все )) Просто я ничего лучше здесь (на Родине) не нашла, чтоб содержалась в составе альфа-липоевая кислота в нужной дозировке. Если бы нашла препарат, содержащий только ее - использовала бы его.
Я, конечно, давно думаю про то чтобы организовать вам доставку, но что-то сомневаюсь что это все по почте можно отправить, может кто в штаты едет привезет (но если надо я могу узнать):
http://www.costco.com/Common/Category.aspx?cat=770&eCat=BC|589|770&lang=en-US&whse=BC&topnav=
http://www.walgreens.com/store/c/health-and-well-being/vitamins-and-supplements/ID=310437-tier2general
Это не то... Вот когда у мамы во рту пломбы красуются ртутьсодержащие - тогда да, вред и себе любимой, и пузожителю (эх, что ж меня никто во время по голове не настучал тогда....)
А у меня не то что ртутных, вообще никаких пломб не было, когда Тимочка родился, и термометр сто лет как электронный
А я всю беременность красилась. И крем свой обычный использовала.
Не, в креме вроде нету.
Во - какой у нас дома "детский сад" собрался, когда мы старый новый год празновали (а Настя воспитатель):
http://lh3.ggpht.com/_jdym1ameDGs/TTOK539IRGI/AAAAAAAAG_c/MSjOk0pf4dk/s720/DSC_0806.JPG
http://lh5.ggpht.com/_jdym1ameDGs/TTOLDgoza_I/AAAAAAAAHAg/lSnmbEGQkGQ/s720/DSC_0834.JPG
Правда начинали мы в парке (Тимочка нагло спит в желтой палатке - манеже, хотя взят манеж был для Леона):
http://lh5.ggpht.com/_jdym1ameDGs/TTOKRYdY68I/AAAAAAAAG8w/GN_GTkTru10/s640/DSC_0694.JPG
Тимочка увидев такое количество детей в его игровой комнате решил сбежать наверх, но был пойман и занесен обратно со строгим наказом Насте его не выпускать. Так что пришлось ему играть вместе с ними.
Вроде в Бехтеревке можно платно платно полежать, берут маму с ребенком, проводят обследования неплохие : ЭЭГ , ночной мониторинг и МРТ , но по ценам не подскажу, нужно им звонить.
а мне в бехтеревке жутко не понравилось. спецы кормят детей всех возрастов рисполептом и его пропагандируют и смеются над ОиД и Онегой. называя их "виагрой для 70-летних".
Я, конечно, давно думаю про то чтобы организовать вам доставку, но что-то сомневаюсь что это все по почте можно отправить, может кто в штаты едет привезет (но если надо я могу узнать)
Спасибо, Viala за стремление помочь:flower: Рыбий жир мне последнее время из Финки привозят, нашли без вкусовых добавок, как ребенок любит. Остальные препараты - наверное очень полезные, но без возможности их постоянного приема смысла заморачиваться с ними, наверное, нет.
Многое, что мелькает на форуме и девочки хвалят - пробовала начинать давать и Мише, но у него сразу аллергия начинается. Так и с кальцием (с магнием в составе) получилось, и каплями Береш+ , и с солью для купания и т.п.
А у меня не то что ртутных, вообще никаких пломб не было, когда Тимочка родился, и термометр сто лет как электронный
Компьютер (особенно в первом триместре), мобильник (всю беременность в кармане халата присутствовал), что еще могло бы повлиять на неправильное формирование нейронов ГМ в самом начале?
Viala, как там ваши генетики поживают - ничего нового не слышно?
Во - какой у нас дома "детский сад" собрался,
Здорово повеселились! Действительно - прямо группа д/с )) :046: Хорошо, что Тима (судя по фото) не все время один играл :flower:
Спасибо, Viala за стремление помочь:flower: Рыбий жир мне последнее время из Финки привозят, нашли без вкусовых добавок, как ребенок любит. Остальные препараты - наверное очень полезные, но без возможности их постоянного приема смысла заморачиваться с ними, наверное, нет.
Если по почте можно отправлять, то мне не трудно. Я ж не сама догадалась, я просто видела как в Костко (а это местный аналог мелкооптового магазина) этот рыбий жир и всякие другие витаминчики народ неамериканского вида покупает помногу, очень по многу. Значит отправляют куда-то. Да и я и своих родителей, и мужниных обеспечиваю (но они часто приезжают, так что сами отвозят).
Компьютер (особенно в первом триместре), мобильник (всю беременность в кармане халата присутствовал), что еще могло бы повлиять на неправильное формирование нейронов ГМ в самом начале?
Это все пока бездоказательно. Тот же компьютер - когда я Настей была беременна компы были хуже и по излучению и по чему угодно (а телевизоры вообще _всегда_ были хуже), и тем не менее... Ну а мобильный? У меня смартфон (тогда был Айфон) - он от компьютера практически не отличается.
Вот тут что народ из Станфорда думает
http://www.stanfordalumni.org/news/magazine/2011/janfeb/features/vaccines.html
Viala, как там ваши генетики поживают - ничего нового не слышно?
Никак. У нас то ничего не нашли - сказали если придумают еще какой тест, то скажут нам.
Здорово повеселились! Действительно - прямо группа д/с )) :046: Хорошо, что Тима (судя по фото) не все время один играл :flower:
Я ж писала - принудительно. Как то ему комфортнее со взрослыми. А тут не удалось "отмазаться". :065:
lera.2004
19.01.2011, 10:47
К нам приходит заниматься специалист по АВА на дом 2-3 раза в неделю по 2 часа в день. Но это чисто дополнение. А так занимаюсь сама. Я вообще считаю, что в нашем случае все занятия были бесполезными с логопедами-дефектологами и психологами. Просто высасывание денег. Что действительно нам помогло на мой взгляд, так это ЛФК, массаж, остеопат, бассейн.
Спасибо огромное девочкам на форуме, которы мне посоветовали АВА!!! :flower:[/QUOTE]
Подскажите, плиз ,что такое "АВА"?
а мне в бехтеревке жутко не понравилось. спецы кормят детей всех возрастов рисполептом и его пропагандируют и смеются над ОиД и Онегой. называя их "виагрой для 70-летних".
Ольга, это ваше личное воприятие, причем были же вы у одного конкретного врача. Никто ничего не пропагандирует и не называет. Один раз сходили и все- теперь всем рассказываете как там плохо
lera.2004
19.01.2011, 11:05
А именно работой нашего специалиста я была очень довольна и всем ее советовала:flower:
Поделитесь специалистом , пожалуйста));)
это Игорь написал. он болеет. я оставила окошечко для ответа. он спрсил6 что тётям написать? я сказала: напиши да пошли вы все и поставь восклицательный знак. прихожу с кухни - он так и сделал. теперь меня забанят... извините за мысли вслух. просто я как плохая мама очень не люблю хороших мам.
Applied Behavior Analysis - система изменения поведения и моривации для детей из спектра.
это Игорь написал. он болеет. я оставила окошечко для ответа. он спрсил6 что тётям написать? я сказала: напиши да пошли вы все и поставь восклицательный знак. прихожу с кухни - он так и сделал. теперь меня забанят... извините за мысли вслух. просто я как плохая мама очень не люблю хороших мам.
А почему не любите? Хотя я не совсме логическую связь понимаю
В оригинале именуется "Applied Behavior Analysis" - т.е. "прикладной анализ поведения"; в то же время, в популярной литературе, встречается и термин "behavioral therapy" (бихевиоральная терапия).
В рамках поведенческой терапии идет формирование речевых и поведенческих навыков у детей с различными нарушениями развития, используется индивидуальный подход: выбор навыков и пособий для обучения, продолжительность формирования того или иного навыка - эти и другие параметры изменяются в зависимости от того, как происходит освоение навыков в каждом конкретном случае.
Игорьку привет!!! Поправляйся и не болей. Целуй маму сильно-сильно.
Оль меня тоже не любишь? Или я плохая? :)) Вообще посмеялась от души.
От сосания пальцев - плавно перешел к их обгрызанию. Это кошмар. Понятно, что нервничает, даже понятна была причина - новый опыт общения. Но от осознания этого все равно не легче.
Нашла его старую соску, положила на полку около кровати - вот, мол, будешь ее сосать, вместо пальцев. Развопился, что он уже не маленький и соску сосать ему не надо! ))
Намазала ногти ему (пока заснул) специальным горьким лаком (предварительно пару дней предупреждала, что если не прекратит мусолить пальцы - ногти станут горькими...). Очень удивился, когда ощутил горечь, но через пару дней - содрал лак с большого пальца и отломил кусочек ногтя - теперь болит. Объясняю, что так и будет болеть, если он продолжит грызть ногти. Говорит: "Я больше не буду!" ... и через 5 минут все по-новой...Отвлекаю (иногда уже начинаю срываться и просто шлепаю ему рукой по руке, поднесенной ко рту).. Замкнутый круг какой-то...
QUOTE]
У нас тоже встала такая проблема. Перед новым годом у них в саду было много репетиций к празднику и вообще устал от сада - начал грызть и отламывать куски ногтей. Руки выглядят - жуть. И знает, что нельзя и все равно делает. После каникул вроде стал поспокойней - но через неделю сада подхватили вирус. Сейчас болеет, лечиться не любит - опять все ногти изломаны. Я собралась купить про лак горький, но страшно, так как думаю, что если ребенок нервничает, то убирая одну привычку - получим новую. Не сможет грыть ногти - начнет глаз дергаться или носом шмыгать и т.д.
Расскажите, пожалуйста,потом как протекает ваша борьба с этой привычкой
Я собралась купить про лак горький, но страшно, так как думаю, что если ребенок нервничает, то убирая одну привычку - получим новую. Не сможет грыть ногти - начнет глаз дергаться или носом шмыгать и т.д.
Расскажите, пожалуйста,потом как протекает ваша борьба с этой привычкой
Да, вероятность есть, что невроз, придавленный борьбой с сосанием и обгрызанием ногтей, вылезет где-нибудь в другом месте. Но, имхо, ничего хуже мусоленья пальцев нет - все микробы, вирусы, и т.п. - wellcome )) Пока лаковая борьба продолжается - я мажу (когда спит), а он - сдирает сформированную пленочку с ногтя зубами )) - "у меня чешуя слезает!" и довольный такой.... У нас у деда дурная привычка грызть ногти... видимо перенял с него...(да и запись с утренника в саду посмотрела - ну вся группа поголовно пальцы во рту мусолит... - коллективный невроз? ))
Кто-то мне советовал - левомецитин растворить и ногти этим водным раствором мазать периодически.. Но это радикально так, пока не пробовала))
Толяшкин
19.01.2011, 18:03
Всем здравствуйте! :)Примите нас?
Расскажу немного о нас. Мне сейчас 31 год. Старший сынулька был долгожданным. Беременность была первая (в 25 лет) и все прошло нормально. Родила сама, стимулировали капельницей (не знаю что), родился синий-синий, аж белое лицо. Закричал не сразу. Прививки сделали все и по плану за исключением гепатита В. До года никаких нареканий не было. Сел, ползал, пошел все вовремя. Слов не было вовсе, но меня все врачи успокаивали, что до 3 можете не дергаться.... вот и не дергались, пока сама не начала метаться в поисках ответа, что с моим малышом. Сейчас ему исполнилось (13 января) 6 лет. Коммуникативной речи нет. Просит кушать, в туалет, сладости, что-нибудь включить (вообщем по необходимости). Появился за последние пол года некий словарный запас. На картинках называет почти все. Очень часто что-то бормочет себе под нос. Пыталась разобрать - мультики стихи, которые я ему читала. Теперь более явная (на мой взгляд) симптоматика. От восторга прыгаем на месте, потряхивая при этом кистями рук, смотрим боком телевизор, обожаем цифры и буквы, знаем все-все (и любые трехзначные), монотонно катаем машинки по краю, при этом не глядя на машину, а уткнувшись носом в неё в буквальном смысле слова, если не получает желаемого, может упасть, чаще на попу, следит за реакцией окружающих. Глазной контакт есть, обучаем, ходим в садик для детей с тяжелым развитием речи, отлично играет с младшей (1г 9 мес) сестрой. Окончательного диагноза нам так никто и не смог поставить. Но все говорят об аутичных чертах.
Petinamama
19.01.2011, 18:18
...Слов не было вовсе, но меня все врачи успокаивали, что до 3 можете не дергаться.... вот и не дергались, пока сама не начала метаться в поисках ответа, что с моим малышом. Сейчас ему исполнилось (13 января) 6 лет. Коммуникативной речи нет. .
Назрело предложение:
К каждому врачу, который волнующейся мамочке говорит что-нить типа:
"Мамаша-а-а, да не дёргайтесь !всё у вас в порядке...У вас же мальчик - а пацаны всегда позже начинают говорить...так что до трёх лет - не стоит гнать волну и волноваться попусту"-
применять то, о чём писал Александр Сергеевич в своей сказке "О царе Никите..."
" ....То...- шутить я не привык,
Бабам - вырежу язык!
А мужчинам - нечто хуже,
что, порой. бывает туже..."
Вот ей-Богу, просто вредители какие-то !
Ну, ведь видна тенденция к тому, что МНОГО наших деток появляется.
Так не сбивай с толку мамочку - она ведь не всегда зря паникует!
Не усыпляй её бдительность, не желая свой зад оторвать от стула...
Просто один в один - наши наблюдающие врачи...а я думала, только мне так "свезло"...
Назрело предложение:
"Мамаша-а-а, да не дёргайтесь !всё у вас в порядке...У вас же мальчик - а пацаны всегда позже начинают говорить...так что до трёх лет - не стоит гнать волну и волноваться попусту"-
применять то, о чём писал Александр Сергеевич в своей сказке "О царе Никите..."
" ....То...- шутить я не привык,
Бабам - вырежу язык!
А мужчинам - нечто хуже,
что, порой. бывает туже..."
Вот ей-Богу, просто вредители какие-то !
Ну, ведь видна тенденция к тому, что МНОГО наших деток появляется.
Так не сбивай с толку мамочку - она ведь не всегда зря паникует!
Не усыпляй её бдительность, не желая свой зад оторвать от стула...
Просто один в один - наши наблюдающие врачи...а я думала, только мне так "свезло"...
Полностью с Вами согласна. Но я об особости Степы сама всем уши прожужжала и видила ее сразу и лечила по всякому. Не знаю есть ли в этом толк.Так что врачи конечно :010:но и при постановке диагноза.:(
Всем здравствуйте! :)Примите нас?
Расскажу немного о нас. Мне сейчас 31 год. Старший сынулька был долгожданным. Беременность была первая (в 25 лет) и все прошло нормально. Родила сама, стимулировали капельницей (не знаю что), родился синий-синий, аж белое лицо. Закричал не сразу. Прививки сделали все и по плану за исключением гепатита В. До года никаких нареканий не было. Сел, ползал, пошел все вовремя. Слов не было вовсе, но меня все врачи успокаивали, что до 3 можете не дергаться.... вот и не дергались, пока сама не начала метаться в поисках ответа, что с моим малышом. Сейчас ему исполнилось (13 января) 6 лет. Коммуникативной речи нет. Просит кушать, в туалет, сладости, что-нибудь включить (вообщем по необходимости). Появился за последние пол года некий словарный запас. На картинках называет почти все. Очень часто что-то бормочет себе под нос. Пыталась разобрать - мультики стихи, которые я ему читала. Теперь более явная (на мой взгляд) симптоматика. От восторга прыгаем на месте, потряхивая при этом кистями рук, смотрим боком телевизор, обожаем цифры и буквы, знаем все-все (и любые трехзначные), монотонно катаем машинки по краю, при этом не глядя на машину, а уткнувшись носом в неё в буквальном смысле слова, если не получает желаемого, может упасть, чаще на попу, следит за реакцией окружающих. Глазной контакт есть, обучаем, ходим в садик для детей с тяжелым развитием речи, отлично играет с младшей (1г 9 мес) сестрой. Окончательного диагноза нам так никто и не смог поставить. Но все говорят об аутичных чертах.
Добро пожаловать в Кампанию! Книжечку Карвасарской купили? Я прям как фанат или агент работаю.
Здравствуйте,
маня зовут Лариса а сынулю Алексей,
ему уже 17 лет диагноз аутизм, имбицильность, неговорящий,
сейчас ходим в интернат в городе Пушкин, но скоро (по достижении 18 лет) встанет проблема перевода во взрослый ПНИ или домой, хотелось бы найти мамочек и папочек преодолевших этот вопрос, в принципе мы уже подготовились домой, но надо обеспечить социальное общение, а вот с эти кажется проблема, т.к. в реабилитационных центрах сказали что мы не их контингент, а после увольнения лишних финансов не будет. К сожалению прочитать 1239 страниц сообщений немогу, надеюсь что все получится. У кого будут вопросы, пишите, отвечу что знаю.
Здравствуйте,
сейчас ходим в интернат в городе Пушкин, но скоро (по достижении 18 лет) встанет проблема перевода во взрослый ПНИ или домой, хотелось бы найти мамочек и папочек преодолевших этот вопрос, в принципе мы уже подготовились домой, но надо обеспечить социальное общение, а вот с эти кажется проблема, т.к. в реабилитационных центрах сказали что мы не их контингент, а после увольнения лишних финансов не будет. К сожалению прочитать 1239 страниц сообщений немогу, надеюсь что все получится. У кого будут вопросы, пишите, отвечу что знаю.
Да здесь в основном все маленькие детки. Но есть и большие. Уверена Вам ответят. Знаю что тема отдельна была про больших детей. Может кто помнит как называласЬ?
Толяшкин
19.01.2011, 21:50
Добро пожаловать в Кампанию! Книжечку Карвасарской купили? Я прям как фанат или агент работаю.
Спасибо!
книжечку еще не купила, даже не знала о такой! Но обьязательно посмотрю! На Украине вообще со всеми такими материалами туговато. Знаю в России спец журналы выходлят для аутят. У нас словно таких детей нет. Нам по сегодняшний день не могут четко диагноз поставить. Пишут аутичный спектр, ЗПР, ЗРР, ЗРПР... вообщем кто во что гаразд! Пришла к вам, т.к. понравилось отошение к родителям с такими детками и много нужного и интерсного тут! Рада общению с вами!
Толяшкин
19.01.2011, 22:10
вот такие мы. Если кому интересно на нас глянуть :)
http://www.odnoklassniki.ru/dk;jsessionid=9bad9dfed073efe626b72a0c078843d15f5f 9efff9889181.c7185868?st.cmd=userMain#st.cmd=userM ain&st._aid=GlobalNav_userMain
Там же вроде отец Ирины Борисовны работает? Или не?
На ЛВ все хорошие :004:, плохих нет.
Здравствуйте,
Здравствуйте, Лариса!
Моему в феврале будет 16.
Больших деток здесь не много. Был топик про подростков, но он не очень активный.
А сейчас для молодых людей в городе организуют что-то вроде центров с дневным посещением. Ваш мальчик что-то умеет\любит делать руками? Может для него и найдется что-нибудь. Еще есть группы в контакте, посмотрите, может пригодится! http://vkontakte.ru/club7410857 и http://vkontakte.ru/club700108
Здравствуйте,
Посмотрите эту тем http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1777826&highlight=%EE%F1%EE%E1%FB%E5+%EF%EE%E4%F0%EE%F1%F2 %EA%E8, возможно Вас заинтересует.
olica
Лед_ОК
спасибо, буду читать
Назрело предложение:
Угу. Меня наша педиатр сразу отправила на исследование, когда узнала что сын в год и 10 не говорит. А на конференции по аутизму сказали что все это сказки, что мальчики начинают позже говорить (или что в двухязычной среде детки позже начинают) и уже доказано что это не так.
Толяшкин
20.01.2011, 00:20
Угу. Меня наша педиатр сразу отправила на исследование, когда узнала что сын в год и 10 не говорит.
А что это за исследования? и какого они характера?
Спрашиваю не из пустого интереса, а вот у меня во дворе мальчишка, ровесник моей дочки (почти 2 года). Смотрю я на него и вижу своего сына в те же 2 года с тем же характертерным поведением и уровнем "речи" или точнее отсутвием. Сказать на прямую не решаюсь - мама обидеться, а если и не обидется спросит где консультироваться? а я по сегодняшний день так и не могу назвать толком эти места. Может вы чего подстажите? Спасибо
А что это за исследования? и какого они характера?
Спрашиваю не из пустого интереса, а вот у меня во дворе мальчишка, ровесник моей дочки (почти 2 года). Смотрю я на него и вижу своего сына в те же 2 года с тем же характертерным поведением и уровнем "речи" или точнее отсутвием. Сказать на прямую не решаюсь - мама обидеться, а если и не обидется спросит где консультироваться? а я по сегодняшний день так и не могу назвать толком эти места. Может вы чего подстажите? Спасибо
Я не спрашивала какие именно исследования - мне тогда это не важно было (могу поискать). Сказала вот эта тетя (Linda Lotspeich)
http://med.stanford.edu/profiles/childpsychiatry/frdActionServlet?choiceId=facProfile&fid=4733
Насчет сказать - не сказать родителям. Мы как то обсуждали, я когда видела не стала говорить, но наверное хотела бы чтобы мне сказали.
Толяшкин
20.01.2011, 01:27
завтра идем сдавать кровь из вены... боюсь страшноооооооо!!!! хоть бы не было отката из-за эмоционально негативного стресса! Если кто-то из вас подобное пережил, то как потом восстанавливались? поделитесь опытом плз!
завтра идем сдавать кровь из вены... боюсь страшноооооооо!!!! хоть бы не было отката из-за эмоционально негативного стресса! Если кто-то из вас подобное пережил, то как потом восстанавливались? поделитесь опытом плз!
Кулачков Вам на подмогу:
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Все будет хорошо!:flower:
касперий
20.01.2011, 02:46
Мы сдавали нормально, то есть поорали во время, а потом еще полчаса.)
По себе помню - смотреть надо в другую сторону, тогда не так гадко. Я в детстве всегда в обморок падала, но у меня кровь в мосх не поступает.:)
Удачи!
Толяшкин
20.01.2011, 02:56
девочки, подстажите где темка с БГБК диеты? трижды смотрела, а вот найти так и не удалось.(... видимо ночь сказывается:066: )
касперий
20.01.2011, 03:03
http://autism.forum2x2.ru/
Тут мно-ого!
Толяшкин
20.01.2011, 03:06
да нет же!!!! ТУТ есть? просто очень охото инфой поделиться котороую только что накопала!!! Прям удивительно!
Толяшкин
20.01.2011, 03:08
та выше указанном форуме я читаю, но пока нет авторизации. Ждать надо 2-3 дня. А очень охото рассказать и может услышать мнение, может кто-то через это уже прошел?
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=676192
Толяшкин
20.01.2011, 03:30
спасибки! уже отписалась:support:
касперий
20.01.2011, 03:34
Тема о зубах. Вот что пишет русскоязычный ( в далеком прошлом) сотрудник американской клиники:
2. Для того чтобы начать хелирование, серебрянные пломбы должны быть заменены на простые (белые) пломбы. Но, я не думаю что в России это могут сделать правильно. Если серебрянные пломбы будут заменены обычным путём, то в организм проникнет ещё больше ртути. Вы должны поинтересоваться если у вас есть специалисты которые знают как правельно это сделать.
Эх, эх, что же делать?:005:
ТАУ КИТА
20.01.2011, 13:44
http://www.sciam.ru/2007/3/neyrobiology.shtml
РАЗБИТЫЕ ЗЕРКАЛА: ТЕОРИЯ АУТИЗМА
Вилаянур Рамачандран и Линдсей Оберман
Изучение системы зеркальных нейронов мозга поможет ученым понять природу аутизма и разработать новые подходы к его диагностике и лечению
Новые возможности
Если причина аутизма заключается в нарушении функции зеркальной системы мозга, можно попытаться разработать новые подходы к диагностике и лечению этого расстройства. Так, для раннего выявления данного заболевания у детей врачи могут использовать в качестве показателя отсутствие подавления мю-ритма в определенных ситуациях. Чем раньше аутизм будет диагностирован, тем быстрее можно начать его поведенческую терапию. Временной фактор имеет здесь критическое значение: лечение аутизма подобными методами утрачивает эффективность после появления основных симптомов расстройства (обычно в возрасте от двух до четырех лет)
мне амальгамовые пломбы меняли обычным путем и еще и во время первого триместра беременности...:001:
мне амальгамовые пломбы меняли обычным путем и еще и во время первого триместра беременности...:001:
А мне зубы с этими самыми пломбами поменяли на метеллокерамические еще до рождения Степы.:073:
Изучение системы зеркальных нейронов мозга поможет ученым понять природу аутизма и разработать новые подходы к его диагностике и лечению
Спасибо ТАУ КИТА за интересную ссылку. Прочитала все взахлеб)) Очень впечатляет! Значит (я была не права) и по ЭЭГ можно диагностировать аутизм(!) Надо, кстати, в наши результаты глянуть - что там у нас с мю-ритмом (да и на будущее - похожий тест на движение провести при следующем обследовании). Вот про БОС - терапию я уже писала - чисто интуитивно - должна она помогать нашим детям! Только вот мы еще не доросли до нее - в Прогнозе только с 7 лет, вроде, делают ее.
С метафорами и буквальным пониманием - да, все про нас! Недавно на муз.занятии - мальчики после выполнения танца идут цепочкой вокруг зала, воспитатель говорит:" Идите и садитесь на свои места." (она имела ввиду, что сейчас они докончат круг по залу, подойдут к своим мтульчикам и сядут) Все дети ровно так ее и поняли - только мой, при этих ее словах СРАЗУ вышел из строя и пошел поперек зала садиться на свое место (и его не смутило, что остальные мальчики - все еще идут цепочкой по периметру, он даже не понял, что сделал что-то НЕ ТО...)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.