Вход

Просмотр полной версии : Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 [125] 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151

мумики
20.01.2011, 17:24
Спасибо ТАУ КИТА за интересную ссылку. Прочитала все взахлеб)) Очень впечатляет! Значит (я была не права) и по ЭЭГ можно диагностировать аутизм(!) Надо, кстати, в наши результаты глянуть - что там у нас с мю-ритмом (да и на будущее - похожий тест на движение провести при следующем обследовании). Вот про БОС - терапию я уже писала - чисто интуитивно - должна она помогать нашим детям! Только вот мы еще не доросли до нее - в Прогнозе только с 7 лет, вроде, делают ее.

С метафорами и буквальным пониманием - да, все про нас! Недавно на муз.занятии - мальчики после выполнения танца идут цепочкой вокруг зала, воспитатель говорит:" Идите и садитесь на свои места." (она имела ввиду, что сейчас они докончат круг по залу, подойдут к своим мтульчикам и сядут) Все дети ровно так ее и поняли - только мой, при этих ее словах СРАЗУ вышел из строя и пошел поперек зала садиться на свое место (и его не смутило, что остальные мальчики - все еще идут цепочкой по периметру, он даже не понял, что сделал что-то НЕ ТО...)
Нам остеопат Калиновская еще когда мы совсем маленькие были говорила про этот ритм и про аутические особенности. Где им это на конференции говорили. Сссылка замечательная ТАУ КИТА спасибо!

Немного про моего товарища. Степа вчера нашел электрический конструктор Тима и прекрасненько сам схемы собрал. Вначале ему не давали и пытались контролировать, потом он сам что то соеденил по своему принципу и лапочка загорелась...
И еще сейчас достает подробными вопросами, ответить сегодня: "Что делают черпахи на видио не смогла? :)) Как Вы объясняете продолжение рода? Этого же много в фильмах про животных. Причем его не устраивают простые объяснения, он начинает аналогии.... А когда то не говорил.... Но тупит при этом и не понимает простых вещей :(

Сарабка
20.01.2011, 17:48
мумики, а вы не делали никакого анализа на содержание ртути? вообще он есть какой-то простой? чтоб не волосы и куда-то посылать. а вот в обычной лаборатории типа Хеликса сделать?

Viala
20.01.2011, 21:21
Вот нашла. симпатичный блог специалиста

http://autism-aba.blogspot.com/

Viala
20.01.2011, 21:38
Спасибо ТАУ КИТА за интересную ссылку. Прочитала все взахлеб)) Очень впечатляет! Значит (я была не права) и по ЭЭГ можно диагностировать аутизм(!) Надо, кстати, в наши результаты глянуть - что там у нас с мю-ритмом (да и на будущее - похожий тест на движение провести при следующем обследовании). Вот про БОС - терапию я уже писала - чисто интуитивно - должна она помогать нашим детям! Только вот мы еще не доросли до нее - в Прогнозе только с 7 лет, вроде, делают ее.

Пока нельзя диагностировать - это ж всего лишь теория, одна из.... Но если че, мы с Тимочкой еще раз слетаем в Сан Диего - и в зоопарк и заодно в универ эти самые мю-ритмы проверить.

А вот к DAN у меня отношение резко отрицательное, то есть какие-то исследования они более-менее нормальные делают, особенно если в составе с другими группами, а вот собственные их разработки такой околонаучный бред, что ужас.

Viala
20.01.2011, 23:32
(Все над статьей думаю) Кстати, я тоже не понимаю и никогда не понимала чуства других людей, именно на уровне чувств. Я всегда их разбирала на уровне логики и жизненного опыта, и соотвественно свои чувства (ответные) программировала на уровне логики (мозгов). Только собственные чуства не нужно "программировать".

Lari27
21.01.2011, 00:08
Вот нашла. симпатичный блог специалиста

Да, классный сайт! Спасибо, Viala :love: :flower:
Там, вроде, даже продолжение АВА - то, что я давно искала :080:
Надо изучить все капитально ))

Lari27
21.01.2011, 00:13
(Все над статьей думаю) Кстати, я тоже не понимаю и никогда не понимала чуства других людей, именно на уровне чувств. Я всегда их разбирала на уровне логики и жизненного опыта, и соотвественно свои чувства (ответные) программировала на уровне логики (мозгов). Только собственные чуства не нужно "программировать".

Задала вопрос Мише: "Как ты думаешь - "взять себя в руки" - это что означает? Миша долго делал вид, что не слышит вопроса и занят чем-то своим.. Но после 3-го / 4-го назойливого повторения с моей стороны - обнял себя за плечи ("Вот так это!")
Конечно объяснила, что это на самом деле означает...
Так что статья - рулит!

Обратила внимание на дату публикации - март 2007 года... Прошло почти 4 года - интересно: продвинулись ли ученые дальше в своей теории (и доработали ли "экстази" - глядишь и "волшебная таблетка" от проявлений аутизма появится, хотя бы от некоторых проявлений...)

касперий
21.01.2011, 05:37
http://www.autismnet.ru/alon_main.html

Лед_ОК
21.01.2011, 09:53
http://www.autismnet.ru/alon_main.html

А, это Яков, который вылечил ребенка антивакцинами. У него есть сайт, на мой взгляд, самый вменяемый из биомедовских. Я когда-то общалась там на форуме, сейчас времени нет.

Lari27
21.01.2011, 15:35
Продолжая тему "зеркальных нейронов" - отрывок из работы В.Косоногова Зеркальные нейроны: краткий научный обзор. -Ростов-на-Дону, 2009 г. – 24 с. (ISBN 978-5-91365-091-7)
"
ПОНИМАНИЕ ЧУЖОГО СОЗНАНИЯ
Под термином «понимание чужого сознания» (theory of mind) подразумевают способность делать выводы о всём наборе
психических состояний (надежды, желания, намерения, воображения, эмоции и др.), которые являются причиной действий
другого индивидуума. Понимание чужого сознания – это способность отражать сознание других индивидуумов (Baron-
Cohen, 2001). Способность понимать намерения, связанные с действиями других индивидуумов, является фундаментальным
компонентом социального поведения (Frith & Frith, 1999). В настоящее время термин “theory of mind” широко используется в
англоязычной литературе при объяснении механизмов обучения, актёрских способностей, развития мышления и способно-
стей к социальному взаимодействию, описании симптоматики аутизма как следствия неправильной работы зеркальных нейро-
нов.
Хрестоматийным примером является тест «Салли и Энн» (“Sally and Anne” test) (Baron-Cohen et al., 1985). Дети наблюдают, как Салли прячет предмет в корзину и уходит, затем Энн перекладывает предмет в коробку. Вопрос: где будет в первую
очередь искать предмет Салли, когда вернётся? Те, кто отвечает, что в корзине, обнаруживают способность к пониманию чужого сознания. Дети в норме начинают справляться с этим заданием в возрасте четырёх лет. Дети, отвечающие, что Салли будет исследовать коробку, признаются страдающими аутизмом, если они старше четырёхлетнего возраста.
"

Lari27
21.01.2011, 15:52
И еще...
сходила по ссылочке и (в хорошем смысле - обалдела!) - все разложено по-полочкам!
http://pro.prog***noz***med.ru/stati/autismact.html (звездочки убрать)
Девушки-Петербурженки, это тот самый Прогноз (о котором неоднократно здесь отписывались)? Они заявляют, что " с неизлечимым аутизмом в центре за двадцать лет его работы пришлось столкнуться всего пару раз" - это значит, что остальных они ВЫЛЕЧИЛИ? (как там на практике? в теории-то вроде все грамотно излагают...) Может пора бросать все, приезжать в Питер и к ним записываться?

касперий
22.01.2011, 01:14
Остальных они лечат!)
Делала ряд обследований в Прогнозе, не в восторге однозначно. У меня там даже врач знакомый ( через знакомых) есть, заманивал нас на эту программу, но не заманил. Может, зря?)
Он такой молодой и очень категоричный - все остальные у него бараны полные. Известные врачи особенно.А от слова "гомеопатия" человека трясет от ярости.Очень смешной!:)

Про само лечение аутистов сказать не могу ничего.

Толяшкин
22.01.2011, 01:32
И еще...
сходила по ссылочке и (в хорошем смысле - обалдела!) - все разложено по-полочкам!
http://pro.prog***noz***med.ru/stati/autismact.html (звездочки убрать)
Девушки-Петербурженки, это тот самый Прогноз (о котором неоднократно здесь отписывались)? Они заявляют, что " с неизлечимым аутизмом в центре за двадцать лет его работы пришлось столкнуться всего пару раз" - это значит, что остальных они ВЫЛЕЧИЛИ? (как там на практике? в теории-то вроде все грамотно излагают...) Может пора бросать все, приезжать в Питер и к ним записываться?

Спасибо большое за ссылку! очень интересно! и о зеркалных нейронах тоже речь идет и все так расписано! Может стоит попробовать?

Остальных они лечат!)
Делала ряд обследований в Прогнозе, не в восторге однозначно. У меня там даже врач знакомый ( через знакомых) есть, заманивал нас на эту программу, но не заманил. Может, зря?)

А сколько у них стоит лечение? хоть ориентировочно? Заходила к ним на сайт, но так и не нашла расценок. Может мы тоже махнем.

Lari27
22.01.2011, 01:35
С обследованиями - дело более менее понятное.
Меня вот заинтересовало лечение, которое они предлагают в филиале на Коломяжском 33:

* Консультация по неврологическим нарушениям речи, поведения, обучения и немедикаментозным методам лечения Ефимова И.О. (врач-невролог)
* Биологическая обратная связь (БОС по ЭМГ – особенно заявленное лечение нестабильноси шейного отдела, хотя я БОС - терапию представляла себе в несколько иной проскости - обучение вниманию, управлению эмоций и т.п. ... но - мало инфы, что она из себя представляет...)
* Методика мозжечковой стимуляции (интегрированная в ЛФК или интенсивная авторская программа EFO/i)
* Fast ForWord (североамериканская речевая программа, развивающая, кроме речи, концентрацию внимания, память, усидчивость и другие функции, необходимые для обучения)
* Аппаратная коррекция нарушения внимания и поведения

Комплексные программы:
* Коррекции внимания и усидчивости (борьба с СДВ/СДВГ)
* Интенсивная программа коррекции поведенческих нарушений (крайние формы СДВГ, «аутизм»)

т.е. программ - куча, глаза разбегаются)) но стоимость довольно внушительна, есть ли от всего этого толк? Кто-нибудь ходил на перечисленные программы?

Lari27
22.01.2011, 01:37
А сколько у них стоит лечение? хоть ориентировочно? Заходила к ним на сайт, но так и не нашла расценок. Может мы тоже махнем.

Я нашла ))
http://pro.pro****gnozmed.ru/price/index.php - звезды убрать!

Толяшкин
22.01.2011, 01:37
вот решила отзывы почитать... так там прям д-р Кривоносов "звезда телеэкрана" :) Может он и такой, но центр может по другому работает... http://reputacia.ru/request/viewjur/id/4055

Lari27
22.01.2011, 01:41
посмотрела отзывы - хвалят, пожелания пишут по улучшению их работы, но в целом, никакой конкретики. Какие улучшения у ребенка, вызваны ли они именно выбранным курсом лечения и т.д

Толяшкин
22.01.2011, 01:55
мы пока вот будем проходить лечение в максел usa. незнаю насколько эффективно, но подход мне понравился, т.к. лечат и вирусы и правят имунную, и ЖКТ вообщем "причесывают" весь организм. хуже вроде не должны сделать. Ну и потом может действительно ЖКТ и иже с ними настолько сильно влият на поведение ребенка... будем пробовать. На консультации сказали: - мальчик очень перспективный.

Толяшкин
22.01.2011, 01:57
кстати о прогнозе тут была темка. вот можно почитать
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2795504

Lari27
22.01.2011, 02:06
Мне вот еще интересно - читаю про стволовые нарушения:
"
Как правило, стволовые нарушения сочетаются с патологией шейного отдела спинного мозга, который контролирует развитие шеи, рук, мышц плечевого пояса. У детей с патологией шейного отдела спинного мозга эти мышцы слабы, часто наблюдается преобладание левой руки, сутулость. В раннем периоде развития у этих детей часто находят кривошею, низкий мышечный тонус, они плохо берут материнскую грудь, плохо спят.
"
Вот все про моего)) Левша, левосторонняя кривошея (нестабильность первых двух шейных позвонков сюда, наверное, тоже можно отнести), сон - просто песТня, грудь тоже не брал...Я расстраивалась, на роддом пиняла - у меня же КС было и молоко не сразу пришло, там потребовали смесь принести и бутылочки/соски. Какого же было мое изумление, когда мне принесли для кормления бутылочку с соской-"лейкой" (такая крупная была дырка там, что из нее - и сосать не надо - все само выливалось!). И я отказ ребенка брать грудь просто связывала с тем, что это его в роддоме "разбаловали", привык халявничать....(он после первой минуты кормления начинал головой мотать и вопил, пока бутылку с такой же лейкой не выклянчивал, соски с маленькими дырочками его не устраивали)

Вот интересно - с шеей у многих из наших здесь проблемы?

Толяшкин
22.01.2011, 02:10
видимо... вот и мой стал последнее время говорить показывая на шею: - вот тут болит!
то ли так это, то ли нет...

vestasan
22.01.2011, 02:13
Прогноз... Мы там были... Проходили полный курс лечения год назад. Заплатили где-то 30 тыс. Плюс ещё консультация горе-врача Лукьяновой и диагностика. Лукьянова нам навыписывала кучу лекарств и мы покорно их пили, пока я не поняла, что Сашке от них только хуже.
На Коломяжском прошли массаж, электрофорез, ЛФК, мозжечковую стимуляцию, Фаст Фо ворд, мануальщика.
Всё, что мне там понравилось - это ЛФК и мозжечковая стимуляция! На тот момент Сашка не могла ничего сделать особо. С ней там обалденно хорошо занимался тренер! 30-40 минут идёт 1 занятие. Там на дорожке бегают, на мяче занимаются, упражнения разные и всякое такое. Сашка орала как резаная, но после занятий видно было, что крупная моторика отлично натренирована.
Но девочки, Прогноз - это выкачка денег! Массаж, как массаж. Фаст фо Ворд - это вообще компьютерная игра! Мы скачали Зак Браузер БЕСПЛАТНО и намного продуктивнее занимаемся дома на своём компьютере.
Летом мы ездили в Прогноз только на ЛФК и мозжечковую стимуляцию.
А сейчас нам уже и это не надо, т.к. мы дома отлично занимаемся! У нас теперь есть спортивный комплекс, и упражнения я с Сашкой сама делаю. А после оформления инвалидности мы бесплатно посещаем реабелитационный центр рядом с домом, где мы можем 3 раза в год в течение месяца каждый день по будням ходить на ЛФК. Там и дорожка, и велотренажёр, и занятия, и массаж. Так что в ПРОГНОЗ нам уже не надо ездить. Тем более ужасно далеко. На дорогу уходило 2,5 часа в один конец.

Lari27
22.01.2011, 02:33
vestasan спасибо огромное за отзыв! (а то нам на дорогу вообще часов 6 уйдет, а то больше))

По деньгам - я поняла из их прайса, что только и готовь - 500 туда, 1000 сюда и т.п.)) набежит неподъемная сумма. Поэтому и хочется определиться чего стоит делать, а чего - и не обязательно.

Медикаментозно - точно не буду ничего.
Fast ForWord, значит, вычеркиваем)))
Фаст фо Ворд - это вообще компьютерная игра! Мы скачали Зак Браузер БЕСПЛАТНО и намного продуктивнее занимаемся дома на своём компьютере.
А вот с этого места - поподробнее )) ссылочкой не поделитесь?

Мозжечковую стимуляцию с ЛФК назначает врач или ее можно самостоятельно назначить (без консультации)?

Karamba
22.01.2011, 02:35
"
Как правило, стволовые нарушения сочетаются с патологией шейного отдела спинного мозга, который контролирует развитие шеи, рук, мышц плечевого пояса. У детей с патологией шейного отдела спинного мозга эти мышцы слабы, часто наблюдается преобладание левой руки, сутулость. В раннем периоде развития у этих детей часто находят кривошею, низкий мышечный тонус, они плохо берут материнскую грудь, плохо спят.
"
Вот все про моего)) Левша, левосторонняя кривошея (нестабильность первых двух шейных позвонков сюда, наверное, тоже можно отнести), сон - просто песТня, грудь тоже не брал...Я расстраивалась, на роддом пиняла - у меня же КС было и молоко не сразу пришло, там потребовали смесь принести и бутылочки/соски. Какого же было мое изумление, когда мне принесли для кормления бутылочку с соской-"лейкой" (такая крупная была дырка там, что из нее - и сосать не надо - все само выливалось!). И я отказ ребенка брать грудь просто связывала с тем, что это его в роддоме "разбаловали", привык халявничать....(он после первой минуты кормления начинал головой мотать и вопил, пока бутылку с такой же лейкой не выклянчивал, соски с маленькими дырочками его не устраивали)

У нас была правостороння кривошея.
Левая рука иногда проеобладает. Но правша, вроде.
Низкий мышечный тонус рук, плечей.
А вот насчет поесть и поспать - всегда было хорошо (ТТТ)
Т.ч. фиг знает.

Lari27
22.01.2011, 02:42
У нас была правостороння кривошея.
Левая рука иногда проеобладает. Но правша, вроде.
Низкий мышечный тонус рук, плечей.
А вот насчет поесть и поспать - всегда было хорошо (ТТТ)
Т.ч. фиг знает.

Т.е. - была кривошея... так-так...:020: Уже двое ))

поесть и поспать - может и не показатель, а вот кривошея может указывать на проблемы, как я понимаю, не только с мышцами. Здесь и кровоток защемляется, и , главное, стволовые нарушения спинного и головного мозга (как написано в умных статьях, что я сегодня читала)

vestasan
22.01.2011, 02:54
vestasan спасибо огромное за отзыв! (а то нам на дорогу вообще часов 6 уйдет, а то больше))

По деньгам - я поняла из их прайса, что только и готовь - 500 туда, 1000 сюда и т.п.)) набежит неподъемная сумма. Поэтому и хочется определиться чего стоит делать, а чего - и не обязательно.

Медикаментозно - точно не буду ничего.
Fast ForWord, значит, вычеркиваем)))

А вот с этого места - поподробнее )) ссылочкой не поделитесь?

Мозжечковую стимуляцию с ЛФК назначает врач или ее можно самостоятельно назначить (без консультации)?

Летом мы ездили на ЛФК и мозжечковую без консультации врача. Просто позвонили на Коломяжский и сказали, что хотим записаться на ЛФК. Самый лучший там тренер...эээ...забыла его фамилию...Он короче в очках)))) Мы так по телефону и сказали, хотим к тренеру в очках))) Он лучше всех занимается)))
Хорошо совмещать ЛФК с массажем! Так что можно заодно и на массажик поездить)))
А про Зак браузер. Кто-то уже давал ссылку на скачивание... Я её здесь в темке Аутизм и увидела. пока не могу найти.

Karamba
22.01.2011, 02:57
Т.е. - была кривошея... так-так...:020: Уже двое ))

поесть и поспать - может и не показатель, а вот кривошея может указывать на проблемы, как я понимаю, не только с мышцами. Здесь и кровоток защемляется, и , главное, стволовые нарушения спинного и головного мозга (как написано в умных статьях, что я сегодня читала)

Мы на первом году жизни прошли курс массажа и эл.форез.
После этого, типа, всё пришло в норму.
..........
Один из наших неврологов как-то сказал, что все эти диагнозы по поводу кривошеи до года - фигня полная, т.к. до года еще сложно что-то определить, а всякие отклонения подобного рода - это норма.

Viala
22.01.2011, 03:27
Они заявляют, что " с неизлечимым аутизмом в центре за двадцать лет его работы пришлось столкнуться всего пару раз" - это значит, что остальных они ВЫЛЕЧИЛИ? (как там на практике? в теории-то вроде все грамотно излагают...) Может пора бросать все, приезжать в Питер и к ним записываться?

Вот у меня под боком вроде очень неплохие мед школы (Станфорд, Университет в Дэвисе, Университет в Сан Диего) и никто из них пока не анонсировал что они "вылечили" кого-то от аутизма. Ну я, конечно, не закрываю сразу ссылки обещающие вылечивание, но все общания прогоняю через несколько фильтров.

Viala
22.01.2011, 03:30
У нас нет проблемы с шеей, со сном. Вообще моторика (gross & fine) в полном порядке. Идем с опережением своего возраста.

Лед_ОК
22.01.2011, 12:18
мы пока вот будем проходить лечение в максел usa. .

Расскажите пожалуйста, что это и где это?

Viala
22.01.2011, 12:19
Вот у меня под боком вроде очень неплохие мед школы (Станфорд, Университет в Дэвисе, Университет в Сан Диего) и никто из них пока не анонсировал что они "вылечили" кого-то от аутизма. Ну я, конечно, не закрываю сразу ссылки обещающие вылечивание, но все общания прогоняю через несколько фильтров.

Я тут подумала что мое сообщение некрасиво звучит. На самом деле я пытаюсь обьяснить, что если кто-то уже 20 лет "лечит" аутизм, то почему Нобелевский Комитет об этом не знает?

Просто вот ведущие мед школы ищут причины, лекарства, методики. Я бы не скаала что им делать нечего, деньги всегда есть куда потратить. И пока не нашли ни лекарства, ни причины. Только то что может компенсировать в большей или меньшей степени. А эти декларируют что лечат.

Viala
22.01.2011, 12:27
* Fast ForWord (североамериканская речевая программа, развивающая, кроме речи, концентрацию внимания, память, усидчивость и другие функции, необходимые для обучения)

Попрошу мужа найти и отправлю тебе (хотя рандомизированные триалы с этой системой провалились). Так что не трать денег

Вера44
22.01.2011, 13:17
А у меня сынуля в школе выдал...
Читать ненавидит с самого раннего детства (именно художественную литературу). закрывал руками уши,кричал,плакал. Я забросила это занятие до поры до времени, потом появилась страсть к энциклопедиям!!! Читал запоем, память хорошая- соответственно в школе выдавал массу интересной информации,которой в учебниках нет. Особенно радовалась учитель географии (директор школы), когда они вулканы проходили. Он приходил на урок, и с порога заявлял: "Ирина Вячеславовна, у меня есть что Вам сказать..." И давай фразовой речью, целыми абзацами наизусть.
Я несколько страниц назад читала, что многие детки ими увлечены.
Но у нас есть еще и литература, никто ее не отменил для нас. А читать мы не любим до сих пор. Из под палки, с руганью, бывает что и подзатыльник в сердцах дам, или поперек спины пройдусь ( понимаю что это не метод, но нервы уже сдают. Да и характер у деточки меняется, гормоны бушуют... И пререкается, и отговаривается, и ругнуться может, причем в тему). Я, конечно пресекаю это, но школа есть школа, всем рты не закроешь, там такое иногда от старшеклассников услышать можно- уши в трубочку сворачиваются. Так вот, о литературе... Сейчас они проходят "Ревизора". Я Сережку неделю уговаривала взять книгу в руки, почитать. Куда там... В итоге за работу с текстом получил 2. Это было на последнем уроке, потом у них продленка.
Это мне уже классная потом рассказывала ( она как раз у нас русский и литературу ведет), а ей учитель немецкого рассказала-она у детей в тот день на ГПД была.
Приходит Серега в класс, расстроенный весь такой. Она его начинает вроде успокаивать, а он ей и отвечает: "Да я уже ничего, вроде успокоился. Но вот что будет с моей мамой... Ведь она в моем воспитании и ГРУБУЮ ФИЗИЧЕСКУЮ СИЛУ применяет. Представляете, что мне дома будет..."
Причем все на полном серьезе. Хорошо меня все в школе знают, мне конечно позвонили, рассказали. Посмеялись мы от души, а потом я имела дома разговор с сыном. Он совершенно всерьез воспринимает мою ругань на него, а тем более то, что я бывает срываюсь, как насилие. Вот так-то. И смех и грех... И что делать я пока не знаю...

Галс
22.01.2011, 14:38
Прогноз... Мы там были... Проходили полный курс лечения год назад. Заплатили где-то 30 тыс. Плюс ещё консультация горе-врача Лукьяновой и диагностика. Лукьянова нам навыписывала кучу лекарств и мы покорно их пили, пока я не поняла, что Сашке от них только хуже.
На Коломяжском прошли массаж, электрофорез, ЛФК, мозжечковую стимуляцию, Фаст Фо ворд, мануальщика.
Всё, что мне там понравилось - это ЛФК и мозжечковая стимуляция! На тот момент Сашка не могла ничего сделать особо. С ней там обалденно хорошо занимался тренер! 30-40 минут идёт 1 занятие. Там на дорожке бегают, на мяче занимаются, упражнения разные и всякое такое. Сашка орала как резаная, но после занятий видно было, что крупная моторика отлично натренирована.
Но девочки, Прогноз - это выкачка денег! Массаж, как массаж. Фаст фо Ворд - это вообще компьютерная игра! Мы скачали Зак Браузер БЕСПЛАТНО и намного продуктивнее занимаемся дома на своём компьютере.
Летом мы ездили в Прогноз только на ЛФК и мозжечковую стимуляцию.
А сейчас нам уже и это не надо, т.к. мы дома отлично занимаемся! У нас теперь есть спортивный комплекс, и упражнения я с Сашкой сама делаю. А после оформления инвалидности мы бесплатно посещаем реабелитационный центр рядом с домом, где мы можем 3 раза в год в течение месяца каждый день по будням ходить на ЛФК. Там и дорожка, и велотренажёр, и занятия, и массаж. Так что в ПРОГНОЗ нам уже не надо ездить. Тем более ужасно далеко. На дорогу уходило 2,5 часа в один конец.
Про Прогноз не впервые слышу такое, то почему-то наш невропатолог всегда отправляет за обследованиями именно туда... и из ПНД, кстати, тоже туда посылают.

А Зак браузер вы на русском скачали? Мне с мелким особо не поискать, на англ очень понравился, только не очень понятно, что так надо делать)) сидеть разбираться надо.

vestasan
22.01.2011, 16:36
Про Прогноз не впервые слышу такое, то почему-то наш невропатолог всегда отправляет за обследованиями именно туда... и из ПНД, кстати, тоже туда посылают.

А Зак браузер вы на русском скачали? Мне с мелким особо не поискать, на англ очень понравился, только не очень понятно, что так надо делать)) сидеть разбираться надо.

В принципе я не жалею потраченных денег в Прогнозе. Мы там прошли первую диагностику: сделали УЗИ, доплер, ВП. Консультации врачей - это, конечно, выкачка денег, как и везде. Нас развели на непонятную консультацию логопеда, которая на итоге с нами не занималась. Для чего тогда консультация? Посмотреть на её "умные" глаза? Кстати, там делают логопедический массаж и есть занятия с логопедом. Но на тот момент мы ничего не говорили и смысла в массаже и занятиях не было, как нам сказали. Массаж и мануальщик нам пригодились. На что мне было жалко денег - это только на Фаст. Сашка всё занятие терлась и плакала и естественно ничего не делала. Вот сейчас она бы с удовольствием поиграла, но опять же поиграть мы можем и дома БЕСПЛАТНО)))
Зак браузер мы скачали на английском)) Фаст в ПРОГНОЗЕ тоже на английском!)))
Ну мы не во все игры играем. Только в те, которые я понимаю. Допустим, пазлы, цифры, фигуры, животные, цвета, рисовалка и всякое такое. Ещё Сашке нарвится игра, где надо переворачивать карточки, запоминать, что под какой, а затем находить парные картинки. Звук я обычно выключаю, чтобы ребёнка не путать ангийскими словами! И сама озвучиваю игру. Если это цифры, то говорю: один, два и т.д.

vestasan
22.01.2011, 16:46
"
"

У нас смещение шейных позвонков. Родовая травма. Пытались исправить и с помощью мануальщика, и с помощью остеопата, но до конца, видимо, эта проблема не решится. Жаль, что я узнала про смещение только в 3 года. Если бы раньше начали ходить к осеопату, то легче было бы всё исправить.
Грудь через 2 недели после рождения наотрез отказалась брать. Так обидно было, молока было просто немеренно.
Со сном всегда проблемы были.

Сарабка
22.01.2011, 16:50
Вера, ювенальной юстиции на вас нет :)) на самом деле, надо как-то сыну внушить, чтоб он был осторожнее в высказываниях.

Вера44
22.01.2011, 17:18
Вера, ювенальной юстиции на вас нет :)) на самом деле, надо как-то сыну внушить, чтоб он был осторожнее в высказываниях.

Вот-вот, и я про это...
Я с ужасом думаю, как наши детки будут жить? Ведь все понимают буквально, никаких "полутонов". Я своему постоянно твержу: "Держи язык за зубами. Сначала подумай 100 раз - потом скажи,и т.д.и т.п. " Но оказывается в его понятии это тоже насилие над ним (это он мне сегодня выдал), я ему свое мнение навязываю. Я другого боюсь - вдруг это ухудшение на фоне полового созревания? И все мои усилия, вложенные в него за столько лет окажутся напрасными? Вот тогда что????:033:

Lari27
22.01.2011, 17:22
Мы на первом году жизни прошли курс массажа и эл.форез.
После этого, типа, всё пришло в норму.

Хм.. Мы на первом году жизни прошли 8 курсов массажа!!! (первых три - с эл.форезом) Кривошею нам определили в месяц. (реально на бок была шея повернута...да и вообще - вся левая сторона тела у Миши была визуально меньше правой - лицо в целом, глаз, ухо, ручка, на ножках - разное количество складок, т.е. дисплазию нам тоже поставили). В год дисплазию и кривошею сняли. Визуально левый глаз по размеру сровнялся с правым... Но вот в 2,8 - остеопат сказал, что как была кривошея, так и осталась (типа массажем только мышцы немного подправили), кровоток все равно защемлен из-за смещения позвонков.

Один из наших неврологов как-то сказал, что все эти диагнозы по поводу кривошеи до года - фигня полная, т.к. до года еще сложно что-то определить, а всякие отклонения подобного рода - это норма.

Но многие же младенцы обходятся без кривошеи.. так что какая тут может быть норма.
Вот я, как раз и хочу выяснить у наших мам (из первых рук, так сказать) - у многих ли наших детей была кривошея или смещение шейных позвонков.

У нас смещение шейных позвонков. Родовая травма. Пытались исправить и с помощью мануальщика, и с помощью остеопата, но до конца, видимо, эта проблема не решится. Жаль, что я узнала про смещение только в 3 года. Если бы раньше начали ходить к осеопату, то легче было бы всё исправить.

Так, "третьим будешь!" )))

Грудь через 2 недели после рождения наотрез отказалась брать. Так обидно было, молока было просто немеренно.
Со сном всегда проблемы были.

:053:
Молоко приходилось сцеживать (до 9 месяцев) и поить им из бутылки :091:

Lari27
22.01.2011, 17:38
А у меня сынуля в школе выдал...

Приходит Серега в класс, расстроенный весь такой. Она его начинает вроде успокаивать, а он ей и отвечает: "Да я уже ничего, вроде успокоился. Но вот что будет с моей мамой... Ведь она в моем воспитании и ГРУБУЮ ФИЗИЧЕСКУЮ СИЛУ применяет. Представляете, что мне дома будет..."
Причем все на полном серьезе. Хорошо меня все в школе знают, мне конечно позвонили, рассказали. Посмеялись мы от души, а потом я имела дома разговор с сыном. Он совершенно всерьез воспринимает мою ругань на него, а тем более то, что я бывает срываюсь, как насилие. Вот так-то. И смех и грех... И что делать я пока не знаю...

Вот сама только что применяла грубую физическую силу... Сон у нас опять разладился после длинных НГ праздников. Вчера днем - так и не заснул у бабушки, весь вялый был вечером. Сегодня легли в 13:15 - заснул только в 15:30 - после того, как я у него ежка отняла (резиновый такой с щупальцами) - раньше перебирал у него щупальцы, успокаивался и засыпал, а теперь - просто играет с ним... По попе пару шлепков - тоже (сильно стукнуть я психологически его не могу, а шлепки ему - как с гуся вода). Пришлось опять в охапку - и тащить в ванну типа там будет спать, раз в кровати не хочет... Естессно - в слезы, вернула на "родину" - повсхлипывал и - через 5(!) минут заснул!
Вот что же теперь - понимаю, что ребенок никак самостоятельно не может угомониться и расслабиться, чтоб заснуть... Подхлестнули эмоции - адреналинчик впрыснулся - и все, "клиент готов".
Что ж мне его теперь все время до слез доводить? Тоже бабушке на меня нажалуется, что я его в ванну поставила :ded:

потом появилась страсть к энциклопедиям!!! Читал запоем, память хорошая- соответственно в школе выдавал массу интересной информации,которой в учебниках нет. Особенно радовалась учитель географии (директор школы), когда они вулканы проходили. Он приходил на урок, и с порога заявлял: "Ирина Вячеславовна, у меня есть что Вам сказать..." И давай фразовой речью, целыми абзацами наизусть. Я несколько страниц назад читала, что многие детки ими увлечены.

Это мы сейчас энциклопедиями, картами географическими, глобусом, созвездиями и вулканами "балуемся" )) Тоже наизусть выдает много инфы... Но, боюсь, до школы - все забудет))

lanik22
22.01.2011, 17:45

Им объяснишь...Тут хоть разговаривающий,может чего и можно донести.У моего с разговорной речью худо.Несколько лет назад разорался на улице,подходят два пьяных мужика и на полном серьезе его спрашивают:"Это мама?".Мой рыдает и повторяет последнее слово:"Мама".Спросили бы:"Чужая тетя?",он бы повторил :"Чужая".Вообщем мне тогда крупно повезло,иначе мои рассказы про эхолалию,я бы продолжила бы в милиции.

Lari27
22.01.2011, 17:47

Так у меня тоже "фильтры" включены. Прежде чем куда-то ехать, надо узнать - как там на самом деле. А то - теоретически-то у них очень хорошо все написано (руку на пульсе держат, это - хорошо), но вот что там конкретно с практикой - пока не понятно.
Если уж мне его куда-то тащить, то там всяко должно быть то, чего я не могу ему дать сама.

На самом деле я пытаюсь обьяснить, что если кто-то уже 20 лет "лечит" аутизм, то почему Нобелевский Комитет об этом не знает?

Просто вот ведущие мед школы ищут причины, лекарства, методики. Я бы не скаала что им делать нечего, деньги всегда есть куда потратить. И пока не нашли ни лекарства, ни причины. Только то что может компенсировать в большей или меньшей степени. А эти декларируют что лечат.

Вот и я так же подумала)) Да и странно - АВА-терапию-то они что-то забыли... Нет у них ее (или я плохо смотрела?) А уж что еще гарантировано и лучше может помочь детям а.спектра, чем ABA...

Попрошу мужа найти и отправлю тебе (хотя рандомизированные триалы с этой системой провалились). Так что не трать денег

Спасибо! :flower: Если не очень проблемно... Я еще почитаю теоретические выкладки про Fast ForWord , что там да как...

Lari27
22.01.2011, 17:59
Вот-вот, и я про это...
Я с ужасом думаю, как наши детки будут жить? Ведь все понимают буквально, никаких "полутонов". Я своему постоянно твержу: "Держи язык за зубами. Сначала подумай 100 раз - потом скажи,и т.д.и т.п. " Но оказывается в его понятии это тоже насилие над ним (это он мне сегодня выдал), я ему свое мнение навязываю. Я другого боюсь - вдруг это ухудшение на фоне полового созревания? И все мои усилия, вложенные в него за столько лет окажутся напрасными? Вот тогда что????:033:

Мне тут проект попался об изменениях в общем среднем образовании: 4 обязательных предмета в 10-11 классах - физ-ра, Россия в мире, ОБЖ и что-то на тему православия... Остальные 3 предмета нужно выбрать "по-желанию" (либо русский, физика, химия, алгебра, лит-ра, геометрия, и пр...). С одной стороны - полный развал школы, как я понимаю, а с другой - ну вот именно нашим детям может быть будет чуть по-легче (планка учебы снижена уже "ниже плинтуса").
Физ-ру, правда, мой вот вряд ли осилит на нужные нормативы (пока он - самый последний из всех групп в саду - бабушка ходит с ним на занятия в разные возрастные группы и даже среди малышей - нам делать не чего(((
Балтологически-патриотические уроки моему будет тоже ой как не просто высидеть..
Но вот руский, физику и алгебру - освоить можно, я думаю))

Ярва
22.01.2011, 18:25

Будем четвертыми)))
Не знаю что у В. было...наверное кривошея...голова на один бок была (на какой не помню)...лечили электрофорезом...вроде выпрямилась.
100% левша))

вот думаю Доплер надо ли делать...может у В. и вправду проблемы???
это не страшно? как его делают? :)

Lari27
22.01.2011, 18:28
Будем четвертыми)))
Не знаю что у В. было...наверное кривошея...голова на один бок была (на какой не помню)...лечили электрофорезом...вроде выпрямилась.
100% левша))

вот думаю Доплер надо ли делать...может у В. и вправду проблемы???
это не страшно? как его делают? :)

Вот уже и четыре)) Целая компания собирается!
Доплер - не страшно, типа узи, тоже слизью капают и по ней прибором водят. Моему было интересно - экран был к нему повернут, и "елочки", что аппарат на монитор выводил ему было видно. Смотрел аж не моргая))

Ярва
22.01.2011, 18:37
Подскажите мне по глупому вопросу))

Вот с 7лет вроде проезд платный...а что это значит? что я должна ребенка оплачивать по полной стоимости буду?
Или можно как то детский проездной оформить...или для этого нужно уже в школе учиться...?

касперий
22.01.2011, 18:38
У нас есть проблемы с шеей ( позвонки были чуть растянуты в одном месте) , рентген показал. Рентгенолог сказал - все прекрасно, а остеопат увидел. Допплер делали дважды, последний раз у знаменитого Уханова. Он ( результат) неважный, но ни в коей мере не объясняет нашего " никакого" состояния. У меня, например, дело гораздо хуже!:009:

Ярва
22.01.2011, 18:38
Доплер - не страшно, типа узи, тоже слизью капают и по ней прибором водят. Моему было интересно - экран был к нему повернут, и "елочки", что аппарат на монитор выводил ему было видно. Смотрел аж не моргая))

Ясно...УЗИ вроде нормально перенес...надо будет сделать...а если какие нарушения найдут? Кто это лечит? :)
сорри, я совсем далека от всего этого :008:

Вера44
22.01.2011, 19:49

Вот с 7лет вроде проезд платный...а что это значит? что я должна ребенка оплачивать по полной стоимости буду?
Или можно как то детский проездной оформить...или для этого нужно уже в школе учиться...?

Если у детки есть инва, то нужно будет оформить проездной на Рубинштейна (эта карточка дает право на бесплатный проезд ребенка, и соответственно, бесплатный проезд сопровождающему, при условии совместного передвижения).

Lari27
22.01.2011, 21:28
Тринадцать продуктов для нормальной работы мозга

1. Грецкие орехи

Грецкие орехи не зря похожи на извилины мозга. В орехах содержится лецитин, который улучшает работу мозга и активизирует память. 5 молодых грецких орехов - это суточная норма витамина С, столь необходимого для ускорения мыслительных процессов.

Также орехи предотвращают преждевременное старение мозга. Известный российский биолог и селекционер Иван Мичурин, видимо, знал это и величал их "хлебом будущего". Украинцам такой "хлеб" очень кстати - американские ученые утверждают, что орехи чрезвычайно полезны в условиях повышенной радиации.

Орехи очень калорийны (в 1,5 раза превосходят свинину), поэтому желающим похудеть ими увлекаться не стоит.

2. Какао

В бобах какао содержится антиоксидант флаванол. Он улучшает кровообращение мозга и защищает его от окислительных процессов, которые приводят к болезни Альцгеймера - недуга, возникающего вследствие дегенерации нервных клеток и сопровождающегося снижением интеллекта.

Медики советуют выпивать чашку какао в день пожилым людям: он поможет улучшить работу мозга и предотвратит развитие склероза.

3. Шалфей

Британские специалисты советуют пить шалфей, чтобы улучшить память. Исследования показывают, что шалфей подавляет действие аминокислот, ответственных за нарушение памяти. На основе этого растения собираются создать новое лекарство против болезни Альцгеймера.

4. Рыба: лосось, сардины, сельдь, форель, кета

Рыба богата йодом, который улучшает ясность ума. Также в ней содержатся жирные кислоты omega-3. Они регулируют уровень холестерина в крови и улучшают работу сосудов. В результате сердце и мозг работают, словно швейцарские часы.

Специалисты утверждают, что если ежедневно съедать 100 граммов рыбы, то заметно увеличится скорость реакции. А если рыбу включать в рацион хотя бы раз в неделю, можно снизить риск развития болезни Альцгеймера.

5. Черника

Черника - самый богатый источник сильных антиоксидантов антоцианинов. Они защищают от возрастных заболеваний мозга. Диета, богатая черникой, улучшает память, восстанавливает равновесие и координацию. Экстракт черники также помогает от временной потери памяти.

Химические соединения, содержащиеся в чернике, улучшают эластичность стенок кровеносных сосудов и благотворно влияют на кровяное давление.

6. Оливковое масло

Оливковое масло - источник мононенасыщенных жирных кислот. Итальянские ученые обнаружили, что жители Средиземноморья с возрастом в меньшей степени подвержены интеллектуальным нарушениям. Как оказалось, средиземноморская пища богата именно этими жирными кислотами, которые спасают мозг от "сдвигов".

Также, уверяют ученые, оливковое масло понижает кровяное давление и уровень холестерина в крови.

7. Помидоры

Помидоры содержат ликопен - антиоксидант, который помогает избавиться от свободных радикалов, повреждающих клетки мозга и приводящих к слабоумию.

Еще помидоры богаты мелатонином. Он сдерживает старение клеток мозга. А флавониды, содержащиеся в массе помидора, обволакивающей зернышки, предупреждают инфаркт миокарда.

8. Черная смородина

Черная смородина - источник витамина С. Этот витамин улучшает живость ума.

Новозеландские ученые уверяют, что компоненты черной смородины также предупреждают развитие болезни Альцгеймера.

Ягоды смородины, как и черники, содержат натуральные антиоксиданты антоцианины, а еще полифенолы. Они защищают от возрастных заболеваний мозга, могут предотвратить или, по крайней мере, отсрочить начало заболевания Альцгеймера.

9. Брокколи

Брокколи - источник витамина К, который улучшает работу мозга.

Также в капусте содержится бор. Нехватка этого микроэлемента тоже приводит к снижению мозговой активности.

10. Тыквенные семечки

В семечках содержится цинк, который улучшает память и заставляет мозг быстрее соображать. В полустакане семечек содержится дневная доза этого микроэлемента.

11. Яблоки

Ученые из университета Масачусетс выяснили, что вещества, содержащиеся в яблочном соке, защищают клетки мозга от оксидантного стресса - он ведет к потере памяти и снижению интеллекта. Исследователи полагают, что такое действие сока обусловлено высоким содержанием антиоксидантов в фруктах. Поэтому яблоки и яблочный сок помогают сохранять ясность ума в старости.

Также яблоки помогают сосредоточиться.

12. Шпинат

Шпинат "заряжает" память и предупреждает сбои в работе нервной системы, вызванные старением.

Также шпинат содержит лютеин, который защищает клетки мозга от разрушения. Специалисты советуют есть омлет со шпинатом, чтобы мозги подольше оставались в норме.

13. Красное вино

Ученые из университета Джона Хопкинса утверждают, что красное вино повышает иммунитет нервных клеток мозга. Другие исследования также показывают, что вино полезно для мозга в небольших дозах - в частности, оно снижает скорость возрастных изменений в сосудах мозга и уменьшает риск инсультов. Но помните о чувстве меры, иначе мозг, наоборот, начнет деградировать.
(взято тут:http://news.op****en.by/health/8146 * - удалить)

мумики
22.01.2011, 23:44

Ир а обязаьтельно оплачивать пока? Я бы так ездила. Или пристают? Или Влад хочет? Я вот в 7 просила чтобы за меня платили. Проездной ученический в школе. До школы видимо предпологают что нет 7....
Если у детки есть инва, то нужно будет оформить проездной на Рубинштейна (эта карточка дает право на бесплатный проезд ребенка, и соответственно, бесплатный проезд сопровождающему, при условии совместного передвижения).
У них нет инвы. Да и не дадут уже им к счастью ее.
Ясно...УЗИ вроде нормально перенес...надо будет сделать...а если какие нарушения найдут? Кто это лечит? :)
сорри, я совсем далека от всего этого :008: Остеопат, невропатолог. Кому что ближе.

Ярва
22.01.2011, 23:53
Ир а обязаьтельно оплачивать пока? Я бы так ездила. Или пристают? Или Влад хочет? Я вот в 7 просила чтобы за меня платили. Проездной ученический в школе. До школы видимо предпологают что нет 7....

У них нет инвы. Да и не дадут уже им к счастью ее.

Остеопат, невропатолог. Кому что ближе.

Юля, спасибо!
просто полгода получается ездить бесплатно...а если остановят...я в милицию не хочу :))
т.е. есть только ученический проездной, который выдают в школе? правильно?

вот, остеопат, не нра...что-то у меня к ним не лежит...даже не знаю почему)

Ярва
22.01.2011, 23:54

Спасибо! инвы нет...

Ярва
22.01.2011, 23:58
Сходили мы сегодня в театральный кружок...ужас, сколько агрессии у ребенка...я прямо загрузилась...не ожидала)
копия меня...

Кто знает как избавляются от агрессии?

Галс
23.01.2011, 00:02
Тринадцать продуктов для нормальной работы мозга

1. Грецкие орехи

Грецкие орехи не зря похожи на извилины мозга. В орехах содержится лецитин, который улучшает работу мозга и активизирует память. 5 молодых грецких орехов - это суточная норма витамина С, столь необходимого для ускорения мыслительных процессов.

Также орехи предотвращают преждевременное старение мозга. Известный российский биолог и селекционер Иван Мичурин, видимо, знал это и величал их "хлебом будущего". Украинцам такой "хлеб" очень кстати - американские ученые утверждают, что орехи чрезвычайно полезны в условиях повышенной радиации.

Орехи очень калорийны (в 1,5 раза превосходят свинину), поэтому желающим похудеть ими увлекаться не стоит.

2. Какао

В бобах какао содержится антиоксидант флаванол. Он улучшает кровообращение мозга и защищает его от окислительных процессов, которые приводят к болезни Альцгеймера - недуга, возникающего вследствие дегенерации нервных клеток и сопровождающегося снижением интеллекта.

Медики советуют выпивать чашку какао в день пожилым людям: он поможет улучшить работу мозга и предотвратит развитие склероза.

3. Шалфей

Британские специалисты советуют пить шалфей, чтобы улучшить память. Исследования показывают, что шалфей подавляет действие аминокислот, ответственных за нарушение памяти. На основе этого растения собираются создать новое лекарство против болезни Альцгеймера.

4. Рыба: лосось, сардины, сельдь, форель, кета

Рыба богата йодом, который улучшает ясность ума. Также в ней содержатся жирные кислоты omega-3. Они регулируют уровень холестерина в крови и улучшают работу сосудов. В результате сердце и мозг работают, словно швейцарские часы.

Специалисты утверждают, что если ежедневно съедать 100 граммов рыбы, то заметно увеличится скорость реакции. А если рыбу включать в рацион хотя бы раз в неделю, можно снизить риск развития болезни Альцгеймера.

5. Черника

Черника - самый богатый источник сильных антиоксидантов антоцианинов. Они защищают от возрастных заболеваний мозга. Диета, богатая черникой, улучшает память, восстанавливает равновесие и координацию. Экстракт черники также помогает от временной потери памяти.

Химические соединения, содержащиеся в чернике, улучшают эластичность стенок кровеносных сосудов и благотворно влияют на кровяное давление.

6. Оливковое масло

Оливковое масло - источник мононенасыщенных жирных кислот. Итальянские ученые обнаружили, что жители Средиземноморья с возрастом в меньшей степени подвержены интеллектуальным нарушениям. Как оказалось, средиземноморская пища богата именно этими жирными кислотами, которые спасают мозг от "сдвигов".

Также, уверяют ученые, оливковое масло понижает кровяное давление и уровень холестерина в крови.

7. Помидоры

Помидоры содержат ликопен - антиоксидант, который помогает избавиться от свободных радикалов, повреждающих клетки мозга и приводящих к слабоумию.

Еще помидоры богаты мелатонином. Он сдерживает старение клеток мозга. А флавониды, содержащиеся в массе помидора, обволакивающей зернышки, предупреждают инфаркт миокарда.

8. Черная смородина

Черная смородина - источник витамина С. Этот витамин улучшает живость ума.

Новозеландские ученые уверяют, что компоненты черной смородины также предупреждают развитие болезни Альцгеймера.

Ягоды смородины, как и черники, содержат натуральные антиоксиданты антоцианины, а еще полифенолы. Они защищают от возрастных заболеваний мозга, могут предотвратить или, по крайней мере, отсрочить начало заболевания Альцгеймера.

9. Брокколи

Брокколи - источник витамина К, который улучшает работу мозга.

Также в капусте содержится бор. Нехватка этого микроэлемента тоже приводит к снижению мозговой активности.

10. Тыквенные семечки

В семечках содержится цинк, который улучшает память и заставляет мозг быстрее соображать. В полустакане семечек содержится дневная доза этого микроэлемента.

11. Яблоки

Ученые из университета Масачусетс выяснили, что вещества, содержащиеся в яблочном соке, защищают клетки мозга от оксидантного стресса - он ведет к потере памяти и снижению интеллекта. Исследователи полагают, что такое действие сока обусловлено высоким содержанием антиоксидантов в фруктах. Поэтому яблоки и яблочный сок помогают сохранять ясность ума в старости.

Также яблоки помогают сосредоточиться.

12. Шпинат

Шпинат "заряжает" память и предупреждает сбои в работе нервной системы, вызванные старением.

Также шпинат содержит лютеин, который защищает клетки мозга от разрушения. Специалисты советуют есть омлет со шпинатом, чтобы мозги подольше оставались в норме.

13. Красное вино

Ученые из университета Джона Хопкинса утверждают, что красное вино повышает иммунитет нервных клеток мозга. Другие исследования также показывают, что вино полезно для мозга в небольших дозах - в частности, оно снижает скорость возрастных изменений в сосудах мозга и уменьшает риск инсультов. Но помните о чувстве меры, иначе мозг, наоборот, начнет деградировать.
(взято тут:http://news.op****en.by/health/8146 * - удалить)
Я очень люблю все из списка, едим эти продукты очень часто, ребенок тоже все обожает, кроме красного вина)) пока не пробовала))
смородину на кустах как увидит - от куста не оттащить))

мумики
23.01.2011, 00:06
Юля, спасибо!
просто полгода получается ездить бесплатно...а если остановят...я в милицию не хочу :))
т.е. есть только ученический проездной, который выдают в школе? правильно?

вот, остеопат, не нра...что-то у меня к ним не лежит...даже не знаю почему)
Ира а ты уверена что с 7? Мне кажется теперь не с 7 с 8 лет. Наверное именно поетому. Если хочешь завтра в метро спрошу. В милицию в любом случае не заберут.
Остеопаты и финансово не распологают и слишком близко приближаются.;)

Сходили мы сегодня в театральный кружок...ужас, сколько агрессии у ребенка...я прямо загрузилась...не ожидала)
копия меня...

Кто знает как избавляются от агрессии? :wife:Так!
А серьезно побить кого либо или что либо. Главное не друг друга. Поорать мне помогает, посуду побить. На той же театралке поизображать чтото.
Куда ходили?

Ярва
23.01.2011, 00:12
Ира а ты уверена что с 7? Мне кажется теперь не с 7 с 8 лет. Наверное именно поетому. Если хочешь завтра в метро спрошу. В милицию в любом случае не заберут.
Остеопаты и финансово не распологают и слишком близко приближаются.;)

:wife:Так!
А серьезно побить кого либо или что либо. Главное не друг друга. Поорать мне помогает, посуду побить. На той же театралке поизображать чтото.
Куда ходили?

Не, не уверена...полазила по яндексу...говорит с 7...один раз наткнулась с 8 платно...на нас уже и так везде косо смотрят, пару раз задавали вопрос...а мальчик? ему что нет семи?

Ходила на Петроградку...понравилось...прямо как в ОиД у Светы были занятия родительской группы...
так вот включили музыку нужно было просто танцевать...ну мой танцевал кошкой, которая всех "царапала" вокруг, и была с жутким лицом...т.е. со стороны это было очень хорошо заметно...
когда в ОиД мы играли "Репку", я тоже была кошкой...так вот...вместо того чтобы пригреться где-нибудь, ходить мурлыкать и ласкаться...я тоже пошла "жрать" и царапать Репку...:))
прямо дежа вю сегодня было :001:

мумики
23.01.2011, 00:31
Не, не уверена...полазила по яндексу...говорит с 7...один раз наткнулась с 8 платно...на нас уже и так везде косо смотрят, пару раз задавали вопрос...а мальчик? ему что нет семи?

Ходила на Петроградку...понравилось...прямо как в ОиД у Светы были занятия родительской группы...
так вот включили музыку нужно было просто танцевать...ну мой танцевал кошкой, которая всех "царапала" вокруг, и была с жутким лицом...т.е. со стороны это было очень хорошо заметно...
когда в ОиД мы играли "Репку", я тоже была кошкой...так вот...вместо того чтобы пригреться где-нибудь, ходить мурлыкать и ласкаться...я тоже пошла "жрать" и царапать Репку...:))
прямо дежа вю сегодня было :001:
Ну вот как раз агрессия в кошке и выплескивается. А ты может просто вегетарианкой муркой была?

Ярва
23.01.2011, 00:39
Ну вот как раз агрессия в кошке и выплескивается. А ты может просто вегетарианкой муркой была?

то что она выплескивается это хорошо.
Но я хочу знать, допустим, как на танцах просто танцевать...и т.п. а не выплескивать :))

вот очень сильно сомневаюсь, что те кто там был...где-то до кружка уже все выплеснули и смогли просто танцевать...что-то здесь не так...откройте секрет кто-нибудь)

как сделать чтобы "танец" излучал добро?

Viala
23.01.2011, 07:32
Ярва, а что если включить какой-нибудь агрессивный спорт для выплескивания агрессии? Ну там бокс, карате и прочее? По логике должно работать.

Viala
23.01.2011, 07:35
Я очень люблю все из списка, едим эти продукты очень часто, ребенок тоже все обожает, кроме красного вина)) пока не пробовала))
смородину на кустах как увидит - от куста не оттащить))

Я смородину не люблю, а все остальное - да. Родители когда у меня гостили каждый день океанскую рыбу кушали в каком-нибудь виде. А Тимыч только грецкие орехи и чернику любит. Яблоки немножко.

Ярва
23.01.2011, 10:53
Ярва, а что если включить какой-нибудь агрессивный спорт для выплескивания агрессии? Ну там бокс, карате и прочее? По логике должно работать.

Cпасибо! но пока до серьезного спорта не дорос...сейчас большая проблема с тем что, он должен быть лучше всех. если что-то не получается отказывается делать вообще. и тем более чтобы драться с кем-то, ему это не понравится))
а в бокс дистрофиков не берут...да и голову жалко :))

Очень помогает бассейн, расслабляет...но раз в неделю мало, а больше никак пока...нырять видимо научится не скоро :(
Я отдала на капойэру, тоже хорошо, научился выходить в круг незнакомых людей и показывать что-то нибудь...молодец.

т.е. Viala Вы тоже считаете что скрытая агрессия это "невышедшая открытая"...накапливается так сказать чтоли??

Muha
23.01.2011, 10:53

никак, придется платить
Я уже мрачно прикидываю как полгода придется платить за младшего. Правда он мелкий

Ярва
23.01.2011, 10:59
никак, придется платить
Я уже мрачно прикидываю как полгода придется платить за младшего. Правда он мелкий

ужас...мы семь раз в неделю ездим на метро и трамвай еще...и никаких скидок для детей? :001:
спасает только что без рюкзака...поэтому смотрят странно но пускают)

Muha
23.01.2011, 11:02
ужас...мы семь раз в неделю ездим на метро и трамвай еще...и никаких скидок для детей? :001:
спасает только что без рюкзака...поэтому смотрят странно но пускают)

пока не пристают ездите так. Моего пускают даже с рюкзаком. Но он действительно мелкий и худой.

Lari27
23.01.2011, 12:16
Тест "буба-кука" (с нарисованными человечками - кто из них кто ) и тест «Салли и Энн» (про перезапрятывание предмета ) мы провалили. Т.е. - аутизм, однозначно...

Лед_ОК
23.01.2011, 16:43

Про моего пару раз в наземном транспорте спрашивали "А сколько мальчику лет?" Я говорила, что шесть - отставали. ( Хотя было 7.5 :)) . В метро всегда спокойно проходили. Сейчас оформила наконец бесплатный проезд - красота.

А моему с агрессией помогли справиться дельфины. Очень хочу начать водить его в бассейн, посоветуйте, куда вы водите? моему 4,5 года, понимает обращенную речь, может на бытовом уровне короткие предложения строить, но поведение катастрофа....Вот думаю может занятия в бассейне хоть как-то помогут скорректировать поведение. Наверно нам стоит начать с индивидуальных занятий, групповые наверно не одолеем. Посоветуйте бассейн!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! мы территориально живем в Веселом поселке, но можем в принципе куда угодно ездить, лишь бы нормальный был бассейн цена-качество

У Антона наоборот дельфины вызвали агрессию дикую. Все пытался их кулаком по головам колотить :010:. Зато детей никогда не трогал.
О бассейне - скучаю по Лесгафта, там тренеры конечно чудные для наших детей, но дорого.

Вера44
23.01.2011, 19:32
Спасибо! инвы нет...

Я заранее извиняюсь за свой вопрос, но почему нет? Вы сами намеренно ее не оформляли, или ее просто не дали?
Я почему спрашиваю- нам ееустановили, когда сыну было около 6 лет. В тот момент мы ходили в ДДС, и ее предложили оформить там. Я, если честно, сначала расстроилась, а потом согласилась. Решила- пусть будет. Каждый год ее продлевала, а в 09 году нам ее дали до 18 лет.
Вот что дальше будет, не знаю, сейчас все так сложно стало с ней... Для нас уже на горизонте маячит вопрос с армией, а какая нам армия??? Я как представлю- оторопь берет и ужас охватывает.

Вера44
23.01.2011, 19:36
А моему с агрессией помогли справиться дельфины.

Где вы с ними занимались? Очень давно, когда дельфинарий еще находился на Большом Смоленском, мы пытались попасть в группы дельфинотерапии. Там были классные спецы. Но, к сожалению, мы не успели, они перестали набирать группы, а потом дельфинарий переехал на Крестовский. :(

Ярва
23.01.2011, 21:26
Я заранее извиняюсь за свой вопрос, но почему нет? Вы сами намеренно ее не оформляли, или ее просто не дали?

Нормальный вопрос. Не оформляла намернно)

От лица аутистов :)) предлагаю уже давно ввести телепатическое общение...мне нужна была инвалидность...но только чтобы я пришла, на меня посмотрели и все поняли сами...а говорить с незнакомыми, что-то им доказывать, звонить в незнакомое место...не далала, не делаю и не буду делать :))
бумажкособирательство считаю наибольшим злом на планете))
с ужасом думаю о том сколько бумажонок придется собрать для школы...а в школу мне сказали идти должны все)

Ярва
23.01.2011, 21:29
А моему с агрессией помогли справиться дельфины. Очень хочу начать водить его в бассейн, посоветуйте, куда вы водите? моему 4,5 года, понимает обращенную речь, может на бытовом уровне короткие предложения строить, но поведение катастрофа....Вот думаю может занятия в бассейне хоть как-то помогут скорректировать поведение. Наверно нам стоит начать с индивидуальных занятий, групповые наверно не одолеем. Посоветуйте бассейн!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! мы территориально живем в Веселом поселке, но можем в принципе куда угодно ездить, лишь бы нормальный был бассейн цена-качество

Про бассейн посоветовать не могу.
Мы (как и многие здесь) ходим в Лесгафта на кафедру гидрореабилитации (ул.Декабристов).
Все замечательно, но как уже написАли выше...дороговато :005:
занятия индивидуальные с тренером.

vestasan
23.01.2011, 22:30
Про бассейн посоветовать не могу.
Мы (как и многие здесь) ходим в Лесгафта на кафедру гидрореабилитации (ул.Декабристов).
Все замечательно, но как уже написАли выше...дороговато :005:
занятия индивидуальные с тренером.

Ярва, а как зовут Вашего тренера? Занятие больше тысячи стоит? В контакте видела группу Гидрореабелитация http://vkontakte.ru/club6743206?f=1. Хотела записаться, но меня смутило, что вроде дети до 5 лет с мамами. Мне совсем не хочется самой в басик залезать...

Ярва
23.01.2011, 22:36
Ярва, а как зовут Вашего тренера? Занятие больше тысячи стоит?

вот :) - http://staff.lesgaft.spb.ru/243
1т.р., это цена и два года назад, т.е. за это время повышения не было, что радует))

vestasan
23.01.2011, 22:42
вот :) - http://staff.lesgaft.spb.ru/243
1т.р., это цена и два года назад, т.е. за это время повышения не было, что радует))
Пасиб! А занятие 30 минут идёт? Да в принципе тысяча на данный момент - это уже не дорого. :))

Сарабка
23.01.2011, 22:45
Тест "буба-кука" (с нарисованными человечками - кто из них кто ) и тест «Салли и Энн» (про перезапрятывание предмета ) мы провалили. Т.е. - аутизм, однозначно...
это что такое? чего-то я пропустила...

Ярва
23.01.2011, 22:48
Пасиб! А занятие 30 минут идёт? Да в принципе тысяча на данный момент - это уже не дорого. :))

да чистой воды минут 30...потом в душ греться...так как бассейн спортивный...холодновато)

Lari27
24.01.2011, 00:58
это что такое? чего-то я пропустила...

Да тут, несколько страничек назад была ссылка на зеркальные нейроны, там тестик описывался: на листе бумаги небрежно и схематично нарисованы два "человечка" (ручки/ножки - палочки, голова и туловище). У одного - голова и туловище кругло-овальные, а у другого - угловатые (треугольники, квадраты, прямоугольники и пр...). Ребенку показывается этот листок и предлагается назвать - кто из этих двух человечков Буба, а кто - Кука (имена их типа). Так вот, работа зеркальных нейронов проявляется в том, что у здорового человека спонтанно возникает ассоциация : плавные линии тела - плавная буква "б" ( и значит закругленный человечек - Буба), а угловатые линии - напоминают букву "К" ( значит Кука - с угловатым телом). Исследователи определили, что все испытуемые здоровые дети именно так распределяли имена человечкам, и только дети с аутизмом делали - наоборот.
Я проверила тест на работе - сотрудники "здоровы"))) Папа наш - тоже. Себя проверить - уже не могу ))) Миша дал имена наоборот.

Салли и Энн. По образу и подобию того теста взяла кукольный домик. Поставила в него две коробочки - одну пластиковую, другую - картонную. В домике - два персонажа - мышка и зайчик. Зайчик прячет под пластиковую коробку камушек (и уходит из домика - далеко на диван). В домике осталась мышка, она перепрятывает камушек из под пластиковой коробки в картонную. Возвращается зайчик. Вопрос для ребенка, который все это смотрел: где будет искать камушек зайчик? Здоровые дети, начиная с 4-летнего возраста ( и это опять-таки благодаря работе зеркальных нейронов) способны поставить себя мысленно на место зайчика и отвечают правильно - зайчик будет искать камушек там, где он его оставил - под пластиковой коробкой. И только дети с аутизмом ( нарушение работы зеркальных нейронов) показывают на картонную коробку. Миша именно так и показал... Тут, я думаю, не только - невозможность поставить себя на чье-то место, но и буквальность восприятия - он ведь точно знает - где в данный момент находится камушек...
Тогда я взяла у него из рук игрушку, которой он играл в это время, положила на его глазах в большую пластиковую коробку (осталась из под салфеток влажных) и отправила его в другую комнату. Перепрятала его игрушку в коробку из-под обуви (она была тут же рядом) и позвала его. Попросила найти свою игрушку. Он, конечно полез в пластиковую. Я постаралась ему объяснить - почему он полез именно туда - он же сам в нее положил игрушку и не знал, что, пока его нет в комнате - я переложила ее в другое место. Понял? Да. Хорошо. Дальше - опять показываю заново сюжет с домиком, камушком и зайчиком... Миша опять показывает не правильно...
Так что...:017:
Можете своих деток потестировать - даже интересно, что получится.

Ярва
24.01.2011, 11:17
Можете своих деток потестировать - даже интересно, что получится.

я взяла рисунок с инета...вот такой...Буба и Кики = правильно
5111043

а вот с коробкой и корзинкой...провал :))
увернно не думая сказал в корзинке...на мои разъяснения...был дан второй ответ...еще более далекий)) - в лесу :))

Сарабка
24.01.2011, 12:05
второй такой тест мы проводили на алалии, только по-другому, но смысл правильный. но оценивали по-моему интеллект по нему.

Lari27
24.01.2011, 12:09
я взяла рисунок с инета...вот такой...Буба и Кики = правильно
5111043

а вот с коробкой и корзинкой...провал :))
увернно не думая сказал в корзинке...на мои разъяснения...был дан второй ответ...еще более далекий)) - в лесу :))

У меня сейчас, к сожалению, нет возможности запостить рисунок. Но у Вас - не то что-то.. это не человечки, а кляксы какие-то )) Не. Надо, чтоб была голова и туловище и четыре палки- руки/ноги. И, наверное, шея . Просто у одного человечка голова - кружок, тело - овал или круг по-больше, а у второго - что-нибудь с углами (треугольник, например вместо головы или пентагон, туловище - прямоугольник или квадрат, гексагон и т.п.)

С корзинкой - мои поздравления! Кстати, никто же не утверждает, что утраченные связи зеркальных нейронов нельзя реанимировать. Я вот очень надеюсь, что сей процесс можно обратить. Кушаем по 5 грецких орехов в день (уже месяц))) Чай с шалфеем - тоже периодически пьем. Яблоки, тыква, брокколи - ежедневно. Вот какао без молока - не вкусно, надо что-то думать, может с соевым смешивать (но сою что-то не очень хочется включать в рацион). До вина - тоже еще не дошли))) Чернику - не ест, обидно - лес под боком, пытаюсь каждое лето в сезон в него впихнуть - не получается. Только в виде киселя прокатывает (а от него - крепит сильно, тоже не выход). Смородину - не запихнуть (да любые ягоды у нас не идут)... Шпинат - даже я еще не пробовала, кстати, надо будет посмотреть - вдруг "прокатит".

Ярва
24.01.2011, 12:17
У меня сейчас, к сожалению, нет возможности запостить рисунок. Но у Вас - не то что-то.. это не человечки, а кляксы какие-то )) Не. Надо, чтоб была голова и туловище и четыре палки- руки/ноги. И, наверное, шея . Просто у одного человечка голова - кружок, тело - овал или круг по-больше, а у второго - что-нибудь с углами (треугольник, например вместо головы или пентагон, туловище - прямоугольник или квадрат, гексагон и т.п.)

Странно, но Википедия мне выдала такой рисунок...и другие сайты тоже.

В статье не нашла про человечков...написано две фигуры - одна с плавными линиями, другая угловатая...именно такие как на рисунке)

Lari27
24.01.2011, 12:28
Странно, но Википедия мне выдала такой рисунок...и другие сайты тоже.

В статье не нашла про человечков...написано две фигуры - одна с плавными линиями, другая угловатая...именно такие как на рисунке)

Значит я что-то не так поняла, сорри! (действительно - написано "фигуры", откуда я взяла "человечков" ?? ) Но у меня инет без картинок по-умолчанию грузится (трафик маленький), так что - еще раз - сорри.

Сарабка
24.01.2011, 12:30
Бубу и Куку Миша правильно выбрал. хотя сначала долго смотрел на меня и ждал подсказки. Со вторым заданием сначала не справился, потом я объяснила - поменяла игрушки, справился. и потом я еще раз провела тот старый тест: достали футляр для очков, что там? - очки, вынули очки, спрятали. положили бусы, вопрос: папа придет, мы ему покажем футляр и спросим "что там?" - что папа ответит? - тут уже ответил правильно: очки. Не знаю... может второй проще. а может потому что технологию объяснила уже.

Lari27
24.01.2011, 12:33
Бубу и Куку Миша правильно выбрал. хотя сначала долго смотрел на меня и ждал подсказки. Со вторым заданием сначала не справился, потом я объяснила - поменяла игрушки, справился. и потом я еще раз провела тот старый тест: достали футляр для очков, что там? - очки, вынули очки, спрятали. положили бусы, вопрос: папа придет, мы ему покажем футляр и спросим "что там?" - что папа ответит? - тут уже ответил правильно: очки. Не знаю... может второй проще. а может потому что технологию объяснила уже.

Я своему не только объяснила технологию (после не правильного ответа), но и даже заставила его "вживую" проиграть ситуацию (так сказать на его личном опыте). В итоге - все равно ответил не верно ((

Viala
24.01.2011, 12:36
Эта ссылка была?

Юханссон Ирис

Ирис Юханссон (Iris Johansson, 8.04.1945) - шведский психолог. Ее случай уникален: отец Ирис, простой шведский крестьянин, самостоятельно вытащил дочь из аутичного мира. Но, что самое важное, она прекрасно запомнила реальность, в которой обитала до 12 лет, и смогла ее описать в книге «Особое детство». Благодаря таким примерам, как Ирис, стало понятно, что аутисты при правильном подходе могут спокойно существовать в обществе. Если вовремя диагностировать у ребенка аутизм и попытаться обучить его хотя бы азам коммуникации, можно получить уникальный результат - например, талантливого психолога, прекрасно разбирающегося в предмете.

Одеваться, умываться, ходить в туалет и чистить зубы Ирис не умела, да и не видела в этих процедурах особого смысла. Процесс обучения дочери нехитрым навыкам еды занял у крестьянина Юханссона долгие годы: Ирис самостоятельно съела свой первый бутерброд в семь лет.

http://www.koob.ru/johansson/

Viala
24.01.2011, 12:40
т.е. Viala Вы тоже считаете что скрытая агрессия это "невышедшая открытая"...накапливается так сказать чтоли??

Ой, я никак не считаю. Я не знаю. А меня лучше на ты, я как-то от "вы" отвыкла в заграницах. Ну и я Соня или София

Я, кстати, еще подумала что свою агрессию скидываю в компьетрных игрухах. Вернее я (как потенциальный аутист) играю в одну и ту же все время - в Герои (от вторых до пятых)

Lari27
24.01.2011, 12:42
вроде вот эта:
http://www.sciam.ru/2007/3/neyrobiology.shtml

Ярва
24.01.2011, 12:43
Значит я что-то не так поняла, сорри! (действительно - написано "фигуры", откуда я взяла "человечков" ?? ) Но у меня инет без картинок по-умолчанию грузится (трафик маленький), так что - еще раз - сорри.

Да ничего...просто мне не удалось самостоятельно нарисовать человечков...и я пошла к Яндексу)))

с коробкой ожидаемо...так как эта самая "метафора" нам незнакома...все понимается буквально.

мы вот записались в инет математический кружок...т.к. цифры любит, и вроде даже соображает неплохо...но оказалось что задачу написанную текстом...даже достаточно простую...понять не может...смысла задания не ловит((( обидно жуть...

Lari27
Вернее я (как потенциальный аутист) играю в одну и ту же все время - в Герои (от вторых до пятых)

Мы с мужем, кстати, раньше тоже в них играли)))

Viala
Называется - дурной пример заразителен. У меня подруга, которая тоже София, перешал работать в другой департамент. И я теперь тоже ужасно хочу. Вот обновляю резюме и пишу cover letter (Лариса, твое влияние тоже сказывается).

Viala
24.01.2011, 12:45
Мы с мужем, кстати, раньше тоже в них играли)))

Мой муж на всякие стрелялки перешел, а мне от них мутит. Пятые ничего так сделали, кстати, ребятки из Питера.

Muha
24.01.2011, 12:48
Да ничего...просто мне не удалось самостоятельно нарисовать человечков...и я пошла к Яндексу)))

с коробкой ожидаемо...так как эта самая "метафора" нам незнакома...все понимается буквально.

мы вот записались в инет математический кружок...т.к. цифры любит, и вроде даже соображает неплохо...но оказалось что задачу написанную текстом...даже достаточно простую...понять не может...смысла задания не ловит((( обидно жуть...
значит надо уже сейчас нарешивать самых простых задач. Я все это прошла со старшим. Слава богу арифметика закончилась.

Viala
24.01.2011, 12:49
Девочки, у меня муж скачал суперняню. Правда мне нужна была серия где суперняня вместе с Др Когел помогает семье с аутистическим неговорящим ребенком (Др Когель одна из создателей методики, по которй я с Тимочкой занимаюсь).

Но муж скачал суперняню на русском и бех этого эпизода. Если кому надо - вы скажите, а то я собираюсь удалять (не могу англиские вещи на русском смотреть - у меня ухи вянут)

Lari27
24.01.2011, 12:50

Нам пока тоже приходится дублировать задания примеров на подручных визуальных средствах. Для этих целей используем игрушки из шоколадных яиц (у нас их - завались!!! одних чебурашек насчитали 85 шт. у бабушки дома, и у нас - 54 )) а еще всяких других персонажей - тьма. Так и кучкую их для наглядности: подошли к перекрестку 4 крокодила Гены и 3 Чебурашки. Сколько их всего? Или - Гены пошли прямо, а Чебураши - направо, сколько пошло прямо? и т.д.))

Lari27
24.01.2011, 12:54
Называется - дурной пример заразителен. У меня подруга, которая тоже София, перешал работать в другой департамент. И я теперь тоже ужасно хочу. Вот обновляю резюме и пишу cover letter (Лариса, твое влияние тоже сказывается).

Ну, как говорится - дай Бог! :flower:

А у нас канала супер-няня теперь нет, его объединили с бибигоном и называется он теперь - "карусель". Миша мой наотрез его отказывается включать (сразу бежит к TV и сам переключает на что-либо другое)... Да и наших привычных передач в привычное время - нет, так что с ТV мы дружбу закончили временно))

Ярва
24.01.2011, 13:02
значит надо уже сейчас нарешивать самых простых задач. Я все это прошла со старшим. Слава богу арифметика закончилась.

К сожалению, меня боится...вообще со мной не может ничего решить :(
т.к. я психую сразу

Нам пока тоже приходится дублировать задания примеров на подручных визуальных средствах. Для этих целей используем игрушки из шоколадных яиц (у нас их - завались!!! одних чебурашек насчитали 85 шт. у бабушки дома, и у нас - 54 )) а еще всяких других персонажей - тьма. Так и кучкую их для наглядности: подошли к перекрестку 4 крокодила Гены и 3 Чебурашки. Сколько их всего? Или - Гены пошли прямо, а Чебураши - направо, сколько пошло прямо? и т.д.))

Вот из последнего непонятого задания...примерно так...дано пять кругов, поделенных на 12 частей и часть из них закрашены (в разном порядке)...нужно было - найдите круг в котором закрашена половина

уж что может быть проще...задание с картинками...но эта "половина" сбила с толку...искал круг в котором максимально была закрашена половина (т.е.три части закрышены оказались рядом)...а не считал 12:2=6

Muha
24.01.2011, 13:05
К сожалению, меня боится...вообще со мной не может ничего решить :(
т.к. я психую сразу

значит искать кого-то. Я сереьезно. Потому что для многих становится откровением, что математика - это не только примры и уравнения. Это и огромный пласт письменных заданий. Не только задач. А идет эта проблема из логопедии. И скорее всего шагает рядом с недостаточным пониманием текста.

Ярва
24.01.2011, 13:07
значит искать кого-то. Я сереьезно. Потому что для многих становится откровением, что математика - это не только примры и уравнения. Это и огромный пласт письменных заданий. Не только задач. А идет эта проблема из логопедии. И скорее всего шагает рядом с недостаточным пониманием текста.

Да, спасибо. Действительно это было для меня новостью.
А кого искать? Это должен быть учитель из школы? Или где подскажите если знаете :flower:

Lari27
24.01.2011, 13:08
Вот из последнего непонятого задания...примерно так...дано пять кругов, поделенных на 12 частей и часть из них закрашены (в разном порядке)...нужно было - найдите круг в котором закрашена половина

уж что может быть проще...задание с картинками...но эта "половина" сбила с толку...искал круг в котором максимально была закрашена половина (т.е.три части закрышены оказались рядом)...а не считал 12:2=6

Мне кажется, что здесь - игра слов. Если бы в задании было сказано: найдите круг, где закрашено 6 секторов, то он бы ответил правильно. А так - он даже формально прав ))

Ярва
24.01.2011, 13:10
Ой, я никак не считаю. Я не знаю. А меня лучше на ты, я как-то от "вы" отвыкла в заграницах. Ну и я Соня или София

Я, кстати, еще подумала что свою агрессию скидываю в компьетрных игрухах. Вернее я (как потенциальный аутист) играю в одну и ту же все время - в Герои (от вторых до пятых)

Соня, я буду стараться...но у меня с Вы большие проблемы...незнакомых людей, независимо от возраста могу только на Вы.

в детстве когда раз в год/два ездили к бабушке в Краснодар...я ее на Вы называла...она плакала и говорила - почему же Ирочка меня не любит, на Вы ко мне? :008: