Просмотр полной версии : Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!!
И кто занимается у Гали в группе с 16 до 17 в воскресенье? (кроме TLR)
Хочу посмотреть вживую
Мой младший :075: иногда присутствует (тот, который не аутист).
:100:
А что завтра уже будут занятия? Мы вроде не собирались .
будут
yamironova
10.01.2010, 13:16
Приветик!
Зашла всех поздравить с Новым годом!
Хочу пожелать всем успехов, прогресса и любви и терпения в первую очередь...
У нас все так же.
Речи нет, хотя названия цифр выучил уже на 5 языках.
На Акатиноле был очень хороший прогресс в сентябре- октябре, взгляд, жесты какие-то пошли.
Сейчас на том же Акатиноле обратный регресс. Такое ощущение, что за последний год мы ни на миллиметр не сдвинулись. Сейчас сидит рядом со мной, взвывает, методично щиплет за руку.
То, что год назад было чудесными результатами, к пяти годам уже на таковые не тянут, увы.
Ждем комиссию, на инвалидность.
Держим диету, единственное, что как-то еще его выравнивает. У нас же никаких особо психических проявлений нет. Нет припадков, автоагрессии, спит хорошо, ест, одевается сам, на унитаз уже год без единого сбоя. Ходим на гидротерапию, английский "Неlen Doron", логопед.
Все как-то по привычке. Потеряла контакт, девочки, стал он у меня что-то вроде крупного домашнего пса. Вроде и смышленый, и трюкам научить можно. И любят все его. А только...
На фоне младшей девочки особенно заметно стало, у нее хоть тоже речь кое-как с задержкой, но без регрессов, и поговорить я с ней могу! Узнать, чего ревет, что случилось...
Я иногда захожу, читаю про ваши успехи. Вы молодцы!
у нас Костя, мне кажется, научился читать, но тщательно это скрывает :))
он на компьютере открывал мультики, причем никакой картинки над названиями не было, только текст - название мультика и на мой вопрос "что ты сейчас будешь смотреть?" он все мультики назвал правильно (которые собирался открывать).
Теперь мучаюсь мыслью как из него вытянуть то, что он явно читает...
Он в принципе у нас любитель скрывать новые навыки, всегда приходится исхитряться:005:
Здорово! Мы далеки от этого. Хотя есть слова которые целиком узнает. Вобщем наши дети явно учаться читать целиком словами. Я кстати сама так в пять лет научилась - очень хотелось и просила слова прочитать и вдруг зачитала. Помню это четко.
Приветик!
У нас все так же.
На Акатиноле был очень хороший прогресс в сентябре- октябре, взгляд, жесты какие-то пошли.
Сейчас на том же Акатиноле обратный регресс. Такое ощущение, что за последний год мы ни на миллиметр не сдвинулись. Сейчас сидит рядом со мной, взвывает, методично щиплет за руку.
То, что год назад было чудесными результатами, к пяти годам уже на таковые не тянут, увы.
Держим диету, единственное, что как-то еще его выравнивает. У нас же никаких особо психических проявлений нет. Нет припадков, автоагрессии, спит хорошо, ест, одевается сам, на унитаз уже год без единого сбоя. Ходим на гидротерапию, английский "Неlen Doron", логопед.
Все как-то по привычке. Потеряла контакт, девочки, стал он у меня что-то вроде крупного домашнего пса. Вроде и смышленый, и трюкам научить можно. И любят все его. А только...
На фоне младшей девочки особенно заметно стало, у нее хоть тоже речь кое-как с задержкой, но без регрессов, и поговорить я с ней могу! Узнать, чего ревет, что случилось...
Юля рада видеть! Хоть Степа и говорит но по поводу "пса" любимого и удобного для меня очень точное сравнение....:(
Юля, зашла в тему про журналы "минералы"...вы их собираете?? Тёпе нравится?
Я вот думаю насекомых тож начать собирать)))
Ну Степе камни нравятся но собирает их Тима. А он свою коллекцию имеет. Так как Тима собирает то он тоже интересуется. Да и камни все мальчишки любят. Мои их отовсюду тащать.
Насекомые тоже видимо....собирать буду. Именно Степе он их любит, но он выучить название не способен явно но ему тоже хочется чтото собирать. Единственное это беготня с покупкой журналов ужасно изматывает, да и средств на все. Будет что с Владом обсудить.:065:
Мы "Минералы" собираем. Миша запоминает названия всех новых образцов (их у нас сейчас 15 шт) и, когда вынимает поиграть из контейнера-коробки, называет каждый (!). Я их и "по-бумажке" запомнить не могу, а он уже и "в лицо" все выучил ))
Умница! У меня Тим то не запоминает всегда, больше коллекционирует.
Привет девочки!! Спасибо за поздравления!
Что -то у меня сегодня настроение депрессивное.
Вроде и прогресс у Алана, в речи стал больше повторять, рисунки усложнились, с пИсаньем улучшения. Но вот аутичные штучек тоже больше стало, стал чаще уши закрывать на различные звуки, стереотипий больше стало, характер испортился, больше нервничает и психует. Вчера в торг центре катался с другими детишками на горке, бегает, возбужденно размахивает руками, покрикивает что-то, от радости громко кричит. Смотрю многие на него смотрят, улыбаются. Еле еле увела с горки, видно что с детишками ему нравится, наблюдает за ними.
Lari27 сынишка такой умничка.
Svetlehok
10.01.2010, 18:13
Девочки,а мы когда акатинол пили не знаю на его фоне или нет,но мы стали осознанно писать в кровать,лежит и писает.А сейчас мы перестали его пить и снова стал сам вставать и бежать в туалет.И по спокойней стал.Ну и плюсы наверное есть за счёт его(чаще "я" проскакивает и обращённая речь(редко ,но бывает)).Ну как не рисовали так и не рисуем,а если что чирикает,то даже на лист бумаги и не смотрит.Как мы будем писать я не знаю.............:0074:
Девочки,а мы когда акатинол пили не знаю на его фоне или нет,но мы стали осознанно писать в кровать,лежит и писает.А сейчас мы перестали его пить и снова стал сам вставать и бежать в туалет.И по спокойней стал.Ну и плюсы наверное есть за счёт его(чаще "я" проскакивает и обращённая речь(редко ,но бывает)).Ну как не рисовали так и не рисуем,а если что чирикает,то даже на лист бумаги и не смотрит.Как мы будем писать я не знаю.............:0074:
У нас акатинол хорошо шел, но знаю про деток которые возбуждались и прочее. У нас вот у Степы с глиатилином полная беда была. А рисование - мне кажется все еще будет.
Привет девочки!! Спасибо за поздравления!
Что -то у меня сегодня настроение депрессивное.
Вроде и прогресс у Алана, в речи стал больше повторять, рисунки усложнились, с пИсаньем улучшения. Но вот аутичные штучек тоже больше стало, стал чаще уши закрывать на различные звуки, стереотипий больше стало, характер испортился, больше нервничает и психует. Вчера в торг центре катался с другими детишками на горке, бегает, возбужденно размахивает руками, покрикивает что-то, от радости громко кричит. Смотрю многие на него смотрят, улыбаются. Еле еле увела с горки, видно что с детишками ему нравится, наблюдает за ними.
.
Деперссия периодически всех накрывает. Но нравится Алану детки и это хорошо! :support:Особенно для наших аутичных деток.
Вчера в торг центре катался с другими детишками на горке, бегает, возбужденно размахивает руками, покрикивает что-то, от радости громко кричит. Смотрю многие на него смотрят, улыбаются. Еле еле увела с горки, видно что с детишками ему нравится, наблюдает за ними.
Это очень обнадеживает всегда, что к деткам тянется. Очень хороший знак. И что не боится играть в общей массе детей - просто молодец!
У нас в гипермаркетах нет горок и детских уголков. Есть несколько механических "каталок" (в моем детстве подобные стояли в кинотеатре) - машинка, самолетик, лошадка, ... каруселька. Мишка от них бегом мчится, боится до ужаса. Правда останавливается поодаль и, если кто-то из детей катается - смотрит во все глаза. Я ему - бла-бла-бла как хорошо покататься, как я любила сама в детстве на таких штуках кататься - номер не проходит. Начинает вопить и мы уходим (вижу, что еще совсем не готов).
А один раз даже целую теорию выстроил:
"Мама, те дети плохие!" (и показывает пальцем на девочку и мальчика, которые на мини-карусельке катаются).
Я:"Почему это они плохие?"
М:"Они катаются! Они хулиганы хулиганистые!"
Я:"Наоборот, они очень хорошие ребята - они совсем не боятся кататься, в отличие от тебя. А вот ты - боишься. И чтобы оправдать свой страх пытаешься представить их плохими."
М:"Мама, я - хороший!"
Я:"Миша, конечно, ты - хороший! И те ребята - тоже хорошие, посмотри как они улыбаются, как им весело, как им нравится кататься. И это совсем не страшно! Пойдем тоже покатаемся!"
Тогда почти "прокатило", но все равно отказался... Ладно, будем дальше "работать".
Но меня тогда поразило как лихо он перевернул понятия "плохое-хорошее", лишь бы выгородить себя))
А летом у нас надувают резиновые площадки батутные - ни разу на них не были, тоже боимся: и детей, и штуковин, и компрессор работает шумно. Такие дела.
А мой в принципе постоянно,что то не связанное говорит,вопросы игнорирует или отвечает что то не впопад .Но иногда бывают дни когда у нас может выстроится диалог.))))))
Я стала такая вредная мама, особенно с тех пор как "в теме" - ни одного раза не допускаю, чтоб игнорировал и не отвечал (когда еще не говорил - не показал, не кивнул или ну хоть как-то отреагировал) на мой вопрос. Если не реагирует - "Миша, посмотри на меня! Посмотри мне в глаза! Что я сейчас спросила? (если вижу, что действительно отвлекся и не услышал, повторяю свой вопрос - уже глаза в глаза). Бывает, что у него настроение баловливое и ему хочется пошалить и специально не говорит. Тогда - перевожу все в шутку, щекотаю, обнимаю, короче дурачусь вместе с ним. А потом все-равно задаю ТОТ вопрос. (вот такая я вредина и зануда!)
Я считаю это важным. Ведь если дать слабинку и сегодня "ну пусть не ответил - не очень-то важно", завтра то же самое, то потом так и будет - захотел - ответил, захотел - нет. Приучала вкусняшками: отреагировал - получил кусочек , нет - значит не получил. Вскоре сам сообразил, что на маму реагировать полезно (и вкусно). Потом, постепенно, вкусняшки ушли, осталась привычка реагировать (за что я, собственно, и боролась) ну и похвалы мои.
у нас Костя, мне кажется, научился читать, но тщательно это скрывает :)).......Теперь мучаюсь мыслью как из него вытянуть то, что он явно читает...
Может для него на видном месте записочку (крупными печатными буквами) оставить. Мол, Костя, для тебя конфетка спрятана там-то. И подпись - Дед Мороз. Сразу и узнаете...))
У нас все так же.
Речи нет, хотя названия цифр выучил уже на 5 языках. ....
Сейчас сидит рядом со мной, взвывает, методично щиплет за руку.
То, что год назад было чудесными результатами, к пяти годам уже на таковые не тянут, увы. ...
5 языков - это круто! Да и вообще, то, что вы перечислили из ваших результатов - меня лично очень впечатлило. Вы такие молодцы! Столько всего делаете. И с общением еще все наладится. Вот у Вас младшая подрастет и научит)) :flower:
Мой тоже любитель потискать мамину руку. У меня браслет на руке им еще в младенчестве был облюбован, потеребит его и засыпает. Пробовала бабушке его(браслет) отдавать - не прокатило, оказывается нужна именно мамина рука. Сейчас все так же засыпает: "Мама, дай мне свою ручку!" Искрутил весь браслет (все жду когда ж он порвется). Рука уже болит. И попробуй не дай :ded:.
Вчера уже сняла браслет, отдала ему (Все! Не могу больше, рука отваливается, исковырял всю!) - сначала обрадовался, зажал в ручке своей, а минут ч/з 5 "Мама, одень на свою ручку!":046:
Может для него на видном месте записочку (крупными печатными буквами) оставить. Мол, Костя, для тебя конфетка спрятана там-то. И подпись - Дед Мороз. Сразу и узнаете...))
хм, а это идея! :) и как мне раньше в голову не пришло?
Приветик!
У нас все так же.
затронул меня ваш пост очень :( и про то, что в прошлом году казалось достижением на 5 лет не тянет, и уж особенно про домашнего пса :(
Давайте где-то искать источник оптимизма, а то от этих мыслей выть хочется,а?
он на компьютере открывал мультики, причем никакой картинки над названиями не было, только текст - название мультика и на мой вопрос "что ты сейчас будешь смотреть?" он все мультики назвал правильно (которые собирался открывать).
Он в принципе у нас любитель скрывать новые навыки, всегда приходится исхитряться:005:
я долго гадала, как он находит опеределенный мультик, когда их в папке пара-тройка сотен))
думала, выравнивал в список, новые запоминал в каком столбце, какой сверху и по длине названия. потом я название сменила, мультик переехал в другое место. нашел.
оказалось что в проводнике внизу страницы со списком, поднимал "планку" и тогда в левом нижнем окошке отображался кадр из мультика. планку потом сдвигал на место )
головоломка для мамы "угадай, как я это сделал" )))
теперь новая фишка, в строке браузера пишет "оптимус прайм" и смотрит ролики про него в ю-тубе )))
в плане игр здорово помогает младший (ему недавно 3 года исплнилось)
отлично стали общаться, мелкий ему сюжеты придумывает, и вместе воплощают. подхватывают один у другого. не только хорошее, правда :065:
вот так вот мы шаримся по инету )
http://s40.radikal.ru/i090/1001/aa/172678b9448ct.jpg (http://radikal.ru/F/s40.radikal.ru/i090/1001/aa/172678b9448c.jpg.html)
вот еще похвастаюсь)
рисунки по мотивам Ледникового периода-3. по памяти, на эмоциях после первого просмотра)
Сид:
http://i053.radikal.ru/1001/25/93fb0d26394ct.jpg (http://radikal.ru/F/i053.radikal.ru/1001/25/93fb0d26394c.jpg.html)
яйца и детеныш динозавра. яйцп зачеркнуты "потому что детишки вылупились"
http://s004.radikal.ru/i205/1001/f6/7e38ab2a8b30t.jpg (http://radikal.ru/F/s004.radikal.ru/i205/1001/f6/7e38ab2a8b30.jpg.html)
Но меня тогда поразило как лихо он перевернул понятия "плохое-хорошее", лишь бы выгородить себя))
Я стала такая вредная мама, особенно с тех пор как "в теме" - ни одного раза не допускаю, чтоб игнорировал и не отвечал (когда еще не говорил - не показал, не кивнул или ну хоть как-то отреагировал) на мой вопрос.
Да, плохое-хорошее это наша беда прям.
Все что ему не нравится, или кто что делает по-другому сразу! переносится в категорию "плохое"...т.е. промежутного варианта нет совсем - обычное, нормальное.
Все или плохое или хорошее. В основном все везде плохие)))
Про ответы и диалог я тоже пока не добьюсь не отстану)) потому что знаю что уже может, но не хочет.
Сейчас вот сделала календарь - говорю ДР в феврале, поведение плохое, буду каждый день вечером рисовать плюс или минус за поведение...если больше минусов будет - никаких подарков (ну чушь какую-нибудь), если плюсов то будет)))
Вроде проникся...правда сам же себя заклыдывает - я сегодня кричал - рисуй минус :))
Рисунки класс!!!
Мой такое изобразить не может)) еще и по памяти!
Svetlehok
11.01.2010, 12:06
Вы совсем не вредная мама,вы всё правильно делаете.Когда я вытащу у своего ответ он мне говорит"мама злюка",потому что ,я его напрягла...
Svetlehok
11.01.2010, 12:10
Сижу рассматриваю ваши рисунки,мой ребёнок подходит ко мне и говорит кто на них нарисован.....Где сид ,а где детёныши.Ну ведь может когда хочет)))
Ирискa, рисунки - прелесть! Мы так не умеем. За все каникулы даже краски не брали - отдых у нас от занятий.. А собственного желания порисовать за Мишей пока не замечала.
Когда я вытащу у своего ответ он мне говорит"мама злюка",потому что ,я его напрягла...
Да, ситуация... Я вот тоже опасаюсь, что мой начнет мне в ответ что-нить подобное выдавать. Морально готовлюсь пока. И стараюсь задабривать...
У нас самые тяжелые моменты бывают, когда днем не уложить никак. Я на него - "Бу-бу-бу", а он в ответ: "Мамочка, ты меня любишь?" Сразу обезаруживает своим вопросом)) Ну как на него сердиться? ))
После плотного праздничного общения очень переживаю как он там в садике..Скорее бы домой, соскучилась!
Вулканчик
11.01.2010, 13:09
Мы приехали,ездили на праздники к бабушке и дедушке.
Ребенка не узнаю,активная,веселая.Ни одной истерики за все дни.Сегодня первая была перед садом:(
Правда пошла хорошо в группу,боялась,что после праздника не захочет.
А бабушка обрадовалась поведению Маши,раньше мы приезжали от меня не оторвать было ребенка,даже в туалет вместе ходили,теперь в подвал сама спускалась и шкодничала там:080:
Наши фобии немного нас отпустили.
Сейчас буду наблюдать не связано ли это с садом.Особенно будет заметно по мокрым простыням по ночам.За эти дни я ни разу не высаживала ночью и ребенок терпел до утра.Для нас это достижение.
Кстати моя мама все дни напрягала ребенка всякими занятиями,повторами фраз,новых звуков.И Маша так старалась
Эх,жила бы она рядом,я немного устала от это всего,заставляю себя сильно:008:
Сейчас вот сделала календарь - говорю ДР в феврале, поведение плохое, буду каждый день вечером рисовать плюс или минус за поведение...если больше минусов будет - никаких подарков (ну чушь какую-нибудь), если плюсов то будет)))
Вроде проникся...правда сам же себя заклыдывает - я сегодня кричал - рисуй минус :))
Отличная идея - про календарь. И наглядно, и стимулирует))
У нас неделю до НГ с дневным сном проблем не было - "А то ДМ придет и подарки не принесет мальчикам, которые не спят!":))
Вулканчик, порадовалась за вас (и за Машу, что такая умничка была все выходные, и за маму - что смогла хоть немножечко передохнуть, очень Вас понимаю и жалею, но выхода нет - держитесь!:flower:)
yamironova
11.01.2010, 15:32
затронул меня ваш пост очень :( и про то, что в прошлом году казалось достижением на 5 лет не тянет, и уж особенно про домашнего пса :(
Давайте где-то искать источник оптимизма, а то от этих мыслей выть хочется,а?
Да я не люблю оптимизм)). От него как раз и хочется выть, ведь от него есть не оправдавшиеся надежды, и, главное, тот момент, когда окончательно понимаешь: не то!
Но я живу больше сегодняшним днем, все-таки трое детей скучать не дают, зима вон опять же, каждый выезд на машине для меня экстремальное приключение начиная с откапывания.
Стараюсь родителей своих, родственников приучить к мысли, что "конечно же, он еще очень продвинется, но уже навсегда будет с первого взгляда видно, что он не такой как все".
А так, у каждого человека есть свои проблемы, а дети мои живы-здоровы, ничего не болит, а мне уже больше ничего и не надо для счастья
:061:
ЗЫ Ну рисунки супер!! Меня впечатлило, честно!!
Рисунки класс!!!
Мой такое изобразить не может)) еще и по памяти!
Ирискa, рисунки - прелесть! Мы так не умеем. За все каникулы даже краски не брали - отдых у нас от занятий.. А собственного желания порисовать за Мишей пока не замечала.
Спасибо)
Он рисует всего года два как, еще в 5 лет были очень странные рисунки, с рядами букв и космических символов :)
У нас речь очень сильно хромает, я от младшего добиваюсь куда более полноценной речи. и самовыражение идет через рисунок, лепку, фотографию.
Сижу рассматриваю ваши рисунки,мой ребёнок подходит ко мне и говорит кто на них нарисован.....Где сид ,а где детёныши.Ну ведь может когда хочет)))
здорово) эмоции даже через экран передались)
вообще Тимины рисунки очень эмоциональные вживую, на бумаге.
я от него в жизни таких эмоций не вижу.
Svetlehok
11.01.2010, 15:36
А я своего спать не кладу днём,если он не хочет,а просто прошу его полежать часик,пока я младшего уложу или что сделаю,если заснёт ,то хорошо если нет то вечером в 9.00 уложу.
Мы в садик опять не ходим,на НГ заболели краснухой сидим лечимся и при это не хочет ничего делать,только солдатиков своих перебирает..
А я своего спать не кладу днём,если он не хочет,а просто прошу его полежать часик,пока я младшего уложу или что сделаю,если заснёт ,то хорошо если нет то вечером в 9.00 уложу.
Мы в садик опять не ходим,на НГ заболели краснухой сидим лечимся и при это не хочет ничего делать,только солдатиков своих перебирает..
Эх, как же меня "торкает" при слове - краснуха...
Вы там давайте, того, лечитесь активнее, арбидольчик или какое другое противовирусное...
Если вы не на БГ диете, то хоть сейчас пока без глютена посидите немного... Береженого, как говорится..
А у нас без дневного сна к вечеру истерики начинаются. Да и в 9 потом не уложить. Точнее ложимся в 9, а засыпает все равно ближе к 11-ти.. И крутится, как волчек, во сне. Давеча заполночь было, зашла в конфу минут на 15 почитать, потом вернулась в комнату - проведать его, укрыть одеялом (обычное дело), а он уже ногами на полу, голова и руки - еще на тахте (и при этом сам - спит!)) Вот так зазеваешься, а он "к соседям во сне уйдет"))
Да я не люблю оптимизм)). От него как раз и хочется выть, ведь от него есть не оправдавшиеся надежды, и, главное, тот момент, когда окончательно понимаешь: не то!
Но я живу больше сегодняшним днем, все-таки трое детей скучать не дают, зима вон опять же, каждый выезд на машине для меня экстремальное приключение начиная с откапывания.
Стараюсь родителей своих, родственников приучить к мысли, что "конечно же, он еще очень продвинется, но уже навсегда будет с первого взгляда видно, что он не такой как все".
А так, у каждого человека есть свои проблемы, а дети мои живы-здоровы, ничего не болит, а мне уже больше ничего и не надо для счастья
:061:
ЗЫ Ну рисунки супер!! Меня впечатлило, честно!!
очень верная позиция, помогает жить и радоваться тому, что есть.
мне именно осознание того, что "да! мой ребенок особый. и никогда обычным не будет. но он самый замечательный в мире" помогло перестать депрессовать и нормально жить.
проблемы потихоньку решаются, развитие идет, занимаемся, и плывем по течению. куда вынесет - туда вынесет.
вот до родственников донести это сложнее. свекры полюбили его таким, какой есть, а он очень солнечный и светлый) а вот мои родители, увы, амбициозны, и если я для них неудачница, то мой сын и вовсе выбраковка... пошла путем наименьшего сопротивления, вместо разъяснительных бесед мы почти не общаемся. не могу, не хватает моих душевных сил еще и на это.
ЗЫ: спасибо, нам очень приятно)
Svetlehok
11.01.2010, 15:53
Спасибо.Лечимся активно.
Вот и мой тоже может"уйти",ну у нас я думаю наследственное у меня муж в детстве ходил..
Svetlehok
11.01.2010, 16:03
Я сижу" в контакте",а там есть игра ФАЗЕНДА и ЗВЕРИНАЯ ФЕРМА ,на удивления он просит,что бы мы с ним поиграли,там надо сажать,выращивать овощи ,а за животными ухаживать.
очень верная позиция, помогает жить и радоваться тому, что есть.
мне именно осознание того, что "да! мой ребенок особый. и никогда обычным не будет. но он самый замечательный в мире" помогло перестать депрессовать и нормально жить.
По мне жить и уметь радоваться тому, что есть" - это и есть оптимизм. имхо, конечно.
В остальном - полностью согласна!
Мы тоже долго подозревали,а выдал случайно-сначала назвал всех животных у дефектолога,даже которых не знает,а потом я сама увидела как он шевелит губами и на АЗС прочитал "правила заправки"-это было в сентябре...Сейчас хорошо читает вывески и длинные слова любые,текст пока нет.
Ириска,рисунки просто потрясающие!!!!Нам до такого так далеко,рисование по-прежнему каляки-маляки...и пытаться даже не хочет.
У нас существенно расширился рацион,пьет теперь не только воду и молоко,соглашается на любые соки и компоты,удалось напоить даже чаем!!!!-для меня это достижение,долго отвергал его по причине неприятного запаха для него,а теперь пошло.Поведение ужасно(((чем дальше,тем больше превращается в гипера с ЗПР,одно хорошо из спектра выход,на днях пойдем к психиатру.
Я сижу" в контакте",а там есть игра ФАЗЕНДА и ЗВЕРИНАЯ ФЕРМА ,на удивления он просит,что бы мы с ним поиграли,там надо сажать,выращивать овощи ,а за животными ухаживать.
Svetlehok, скажите, а играет он сам? Или "мама ты играй, а я буду смотреть"?
У нас бывает рвется-рвется к клаве, а после минуты тырканья сразу либо мне, либо папе бразды правления передает. Все стремится, чтоб за него кто-то что-то сделал (точно начальник растет!))
Вулканчик
11.01.2010, 16:54
Вулканчик, порадовалась за вас (и за Машу,
:flower:
я правда,как на курорте побывала:)),дети как вампирчики всю энергию забирают
По мне жить и уметь радоваться тому, что есть" - это и есть оптимизм. имхо, конечно.
+1
У нас мама играет,дети смотрят.Я это дело не очень люблю:073:,но стимул для хорошего поведения и занятий для детей отличный,больше 30 мин не играем
Svetlehok
11.01.2010, 17:38
Да!!! Мама играет,а он смотрит.Но он прямо за руки тащит,что бы посмотреть,но он комментирует,что надо дальше делать.Кого покормить,кого полечить.
Я стараюсь вкладывать ему мышку в руки .но он не понимает пока,что я от него хочу.. у нас руки как "варёные ",приходится ими мне манипулировать,а иногда пальцы напряжены у него.
Svetlehok
11.01.2010, 17:41
Мы тоже мало сидим,но вы правы стимул хороший:078:
Да!!! Мама играет,а он смотрит.Но он прямо за руки тащит,что бы посмотреть,но он комментирует,что надо дальше делать.Кого покормить,кого полечить.
Я стараюсь вкладывать ему мышку в руки .но он не понимает пока,что я от него хочу.. Я уже писала,что у нас руки как "варёные ",приходится ими мне манипулировать,а иногда пальцы напряжены у него.
Если ему очень интересно,то это придет...у нас тоже такие руки,но как дело доходит до мышки-тут куда то все испаряется:)
Есть несколько хороших сайтов именно с детскими играми,мой сам себе отыскал,играет в Супер Догги-собачка идет собирает что-то,прыгает(аркадовская игрушка) .В гостях видели хорошую игру на запоминание-много закрытых картинок,надо перевернуть две,чтоб они оказались одинаковые.
Ну и наши любимые Смешароны-мячики по цвету,размеру складывать в ведерко Кроша.
Я стараюсь вкладывать ему мышку в руки .но он не понимает пока,что я от него хочу.. Я уже писала,что у нас руки как "варёные ",приходится ими мне манипулировать,а иногда пальцы напряжены у него.
Наш человек! ))
Я именно из-за возможности лишний раз его руками к мышке приобщиться и разрешаю эти кмпьютерные развлечения (в основном с папой). Со мной он втянут в "обучалки". Уже в ворде научился свое имя писать.
Руками его так сложно заставить что-либо делать...
Осенило меня: надо, наверное, ему мышку для левшей прикупить!:wife: Ему же правой "не с руки" получается!:wife:
Svetlehok
11.01.2010, 17:45
А вы не подскажите сайты с детскими играми?
+1 ))
Svetlehok
11.01.2010, 17:53
Знаете мы тут попробовали ваш метод с пластилином,его заинтересовало.Спасибо идея отличная!
Знаете мы тут попробовали ваш метод с пластилином,его заинтересовало.Спасибо идея отличная!
Рада помочь! ))
--
исчезаю до полуночи, пора домой.
yamironova
11.01.2010, 18:36
Осенило меня: надо, наверное, ему мышку для левшей прикупить!:wife: Ему же правой "не с руки" получается!:wife:
Кладете мышь под левую руку и в винде в (Старт ->Контрольная панель->Мышь) настройках мыши указываете обмен значений кнопок.
У нас папа амбидекстр, мышь в левой держит.
вот наш любимый. дети ориентируются там лучше меня и все знают )
игры здесь:
http://solnet.ee/games/g1.html
игры от малышковых - просто пробел нажимать, до вполне серьезных головоломок. еще там есть "одеть куклу по сезону", мы по ней времена года выучили в свое время.
коротенькие флеш-мультики здесь:
http://solnet.ee/games/g5.html
В остальном - полностью согласна!
я имела ввиду - не строить планов и не давать ребенку прогнозов.
когда то была уверена, что пойдем в массовую школу и т.п.
сейчас просто не жду достижений и прочих приятностей. и тем радостнее - когда они случаются :support:
Я стараюсь вкладывать ему мышку в руки .но он не понимает пока,что я от него хочу.. у нас руки как "варёные ",приходится ими мне манипулировать,а иногда пальцы напряжены у него.
а "рука в руку" рисовать дается?
у нас руки долго слабые были, я как только не дрючила.
нравилось закрашивать фигурку в пластмассовом трафарете.
размазывать пальцами пластилин по картону - выходили сперва яркие абстрактные картины, потом сюжетые.
пока пальцы были слабыми, рисовали фломастерами, потом хорошими, яркими карандашами для малышастиков, их не надо сильно надавливать.
шариковой ручкой лет в 6 полюбил рисовать.
пластилин тоже выбираю придирчиво, мягкий, пластичный, чтобы не пачкал руки.
вот пластилиновый "Буратино", Тима сделал его полностью сам по своей идее из "полена" - принес с улицы. )
коричневая фигня в руках у Буратино - золотой ключик)
до сих пор "кочирнивый" говорит на этот цвет
http://s006.radikal.ru/i213/1001/da/d619eb0aa0b2t.jpg (http://radikal.ru/F/s006.radikal.ru/i213/1001/da/d619eb0aa0b2.jpg.html)
Svetlehok
11.01.2010, 19:41
Какой молодец!!!! Есть фантазия.
Svetlehok
11.01.2010, 19:43
пробуем понемногу,когда поймаю его.Спасибо за сайты.
Ну вот такой например:http://www.officegamespot.com/ ,еще http://www.gamesgames.com/
Еще один чуть позже кину-у подруги играли,ссылку попросила-пришлет.
Кладете мышь под левую руку и в винде в (Старт ->Контрольная панель->Мышь) настройках мыши указываете обмен значений кнопок.
У нас папа амбидекстр, мышь в левой держит.
Семен Семеныч! (С) ))
мне стыдно :love: Во "заработалась"))
yamironova, спасибо большое!:flower:
вот пластилиновый "Буратино", Тима сделал его полностью сам по своей идее из "полена" - принес с улицы. ) коричневая фигня в руках у Буратино - золотой ключик)
Ириска, покорил меня совершенно ваш сынишка своим "поленом"! До этой идеи - еще додуматься надо! А реализация-то как хороша, просто МОЛОДЕЦ! (я в молодости ДХШ закончила - знаю о чем говорю)
А ручкой шариковой, Вы говорите полюбил рисовать, - часто рисует сам? Подозреваю, что у Тимы явные художественные способности имеются. Во всяком случае - с фантазией все ОК! )) Развивать талант однозначно надо.
Мой пока только палки с улицы притаскивает и перед входом в квартиру - уже камин хворостом топить можно))
joker, Ириска, спасибо за ссылочки! Понравились. :flower:
Вот еще :http://www.poissonrouge.com/
Солшышко: http://www.solnet.ee/games/g1.html#11
Теремок: http://www.teremoc.ru/game/obuchalki.htm
На здоровье)))
Ходили вчера поздно вечером перед сном на горку кататься. Укатались просто на широкой ледянке)) Вечером, как лег деть, ручки на подушке раскинул, в кулачки зажал - так в одной позе и проспал до самого утра, не шелохнулся!
Сегодня еще пойдем))
Svetlehok
12.01.2010, 16:01
Да,это пагода для детишек супер!!! Мне и самой нравится,такая зима.Не смотря что на машине не выехать.....
У меня сынка обычно говорит,когда на горке катается;- Ой бодя укатался.)))
Да,это пагода для детишек супер!!! Мне и самой нравится,такая зима.Не смотря что на машине не выехать.....
У меня сынка обычно говорит,когда на горке катается;- Ой бодя укатался.)))
Да, красотища у нас: березы, как с лубяных шкатулок, все в "серебре", лес весь в снегу, около дома трехметровые сугробы, машины- большинство откопаны, но многие так и остались сугробами )) Самый популярный подарок на НГ - лопата))
Сегодня катались вечером на горке, я Мишку в сугробы покидала, хохотал-заливался)) Учились кидаться снежками (расстояние в метр - осилил).
Бабушка засняла прикольное видео - Миша рыдал днем - не хотел идти гулять. Слезы лил прям крокодильи! И жалко его, и смешно. Бабушка, все-таки, молодец, смогла его уговорить пойти кататься на коньках. Говорит, что сушить его после слез пришлось феном! Весь мокрый был))
На катке катались две девочки - 5 и 7 лет. Стали его расспрашивать как зовут, да нравится ли ему кататься. На вопросы отвечал. Даже выбражал)) перед девчатами. Катался 20 минут. Домой было не увести. Собирался уже расплакаться, да бабушка пригрозила, что больше не даст ему фотик в руки.
Ну и засняла его на видео - уже дома, по возвращении с катка: сидит в коридоре на лавке весь "убитый", уныло смотрит в камеру, еле слышным голосом отвечает, что кататься понравилось...
Вот-вот заплачет, но держится. Это он обиделся, что его домой привели.
Так что гулять - не хотим. С улицы уходить - опять не хотим. ))
После горок сейчас- отрубился, спит.
Svetlehok
13.01.2010, 15:12
Вот и у нас тоже на улицу со слезами и с улице тоже.Вы молодцы коньки осилили. А я хочу своего в выходные на лыжи поставить,что получится не знаю.Только знаю ,что с его стороны будет много протестов и много фраз из стихов,но что самое интересное они будут в тему...
Да производители лопат в этом году поправят своё положения)))))))
Девочки мы ходили на спектакль "Алый веер" и понравилось очень! Хоть это и притча но так красиво и маски и веер и необычно. Степа потом все рисовал на эту тему. Рекомендую!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2028553
Вот и у нас тоже на улицу со слезами и с улице тоже.Вы молодцы коньки осилили. А я хочу своего в выходные на лыжи поставить,что получится не знаю.Только знаю ,что с его стороны будет много протестов и много фраз из стихов,но что самое интересное они будут в тему...
Да производители лопат в этом году поправят своё положения)))))))
Про конньки: "осилили" - это громко сказано. Всего два раза на каток сходили...Я в три своих года уже "лодочку" и "пистолетик" делала. Модно у нас было на фигурках кататься. В соседний подъезд к соседям ходили "фигурное катание" по цветному ТV смотреть (пол-подъезда у них точно собиралось), ... а потом всей гурьбой - на каток))
Про лыжи: удачи вам! Пусть все пройдет гладко :flower:
К выходным у нас уже обещают похолодание до -15 и больше ((
Мы пока дома по ковру на лыжах (длинных) учимся кататься. Еще коротенькие пластиковые есть, я к ним, наконец, крепления-липучки пришила, может сегодня получится Мишу уговорить напялить их..
Svetlehok
13.01.2010, 15:39
Про конньки: "осилили" - это громко сказано. Всего два раза на каток сходили...Я в три своих года уже "лодочку" и "пистолетик" делала. Модно у нас было на фигурках кататься. В соседний подъезд к соседям ходили "фигурное катание" по цветному ТV смотреть (пол-подъезда у них точно собиралось), ... а потом всей гурьбой - на каток))
Про лыжи: удачи вам! Пусть все пройдет гладко :flower:
К выходным у нас уже обещают похолодание до -15 и больше ((
Мы пока дома по ковру на лыжах (длинных) учимся кататься. Еще коротенькие пластиковые есть, я к ним, наконец, крепления-липучки пришила, может сегодня получится Мишу уговорить напялить их..
Спасибо! И вам тоже удачи.:support:
А у нас выпал первый зуб. Почему-то я в такой растерянности... думала, что нам ещё рано...
Эх, как быстро они растут:(
Вулканчик
14.01.2010, 11:20
Я раньше 6-6,5 лет зубов не жду,но от меня, думаю, мало смена зубов зависит:)
Вас с первым зубиком:support:
Svetlehok
14.01.2010, 11:53
Поздравляем!
Когда у нас выпал первый зуб я думала,что он его выбил.Мне просто казалось,ещё рано для смены зубов...
Девочки мы ходили на спектакль "Алый веер" и понравилось очень! Хоть это и притча но так красиво и маски и веер и необычно. Степа потом все рисовал на эту тему. Рекомендую!
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2028553
Юля, ну мы без Вас никуда :))
В "Зазеркалье" соберешь нас??? хотим на выставку) Или вы уже и там побывали?
Нет мы пока не были. У меня тут у старшего др на скалодроме пройдет и на следующей недели давайте соберемся. Ира а когда Вам удобнее? Суббота утро? День будний днем? Воскресенье после ОиД?
А у нас выпал первый зуб. Почему-то я в такой растерянности... думала, что нам ещё рано...
Эх, как быстро они растут:(
Фея приходила?
Нет мы пока не были. У меня тут у старшего др на скалодроме пройдет и на следующей недели давайте соберемся. Ира а когда Вам удобнее? Суббота утро? День будний днем? Воскресенье после ОиД?
Юля, расскажи потом про др на скалодроме))
суббота утро - только не это :))
воскр - можно)
будний днем - можно, только я сейчас график меняю...пока ничего не понимаю, когда есть время((
Юля, расскажи потом про др на скалодроме))
суббота утро - только не это :))
воскр - можно)
будний днем - можно, только я сейчас график меняю...пока ничего не понимаю, когда есть время((
Но Степу я на скалодром не беру - берегу нервы организаторов.
Поздравляем!
Когда у нас выпал первый зуб я думала,что он его выбил.Мне просто казалось,ещё рано для смены зубов...
Я раньше 6-6,5 лет зубов не жду,но от меня, думаю, мало смена зубов зависит:)
Вас с первым зубиком:support:
Спасибо :flower::flower::flower: я тоже сначала подумала, что выбил, но никаких признаков полученных травм не было
Фея приходила?
неа, сам вывалился, даже не знаю где и когда... просто стала вечером зубы чистить ему - а там...
Ваникиткина мама
14.01.2010, 18:32
А нас возьмёте? Хотим примазаться, а то сами когда ещё соберёмся...
А нас возьмёте? Хотим примазаться, а то сами когда ещё соберёмся...
А то:))
Оля, пиши сразу когда удобнее?? 1) субботу утро 2) воскресенье после ОиД (это после 13-30) 3 )будни
Влад у логопеда "рассказывал" про театр - так вот
Лог - Ты один ходил?
Вл - да
Я - нет, ты с другом ходил
Лог - с кем? как зовут?
Вл - да я со Степой ходил
Лог - Хорошо. Что смотрели?
Вл - подождите, я еще с Никитой ходил, втроем мы были :support:
Ваникиткина мама
14.01.2010, 22:28
А то:))
Оля, пиши сразу когда удобнее?? 1) субботу утро 2) воскресенье после ОиД (это после 13-30) 3 )будни
Влад у логопеда "рассказывал" про театр - так вот
Лог - Ты один ходил?
Вл - да
Я - нет, ты с другом ходил
Лог - с кем? как зовут?
Вл - да я со Степой ходил
Лог - Хорошо. Что смотрели?
Вл - подождите, я еще с Никитой ходил, втроем мы были :support:
Нам лучше всего в сб утром. Днём тяжело - спит Никита.
Молодец Влад, Никитку запомнил.
А я его сейчас стала пытать, кто на фотке рядом с ним (а там Влад). Долго не мог ответить, кто это. Я ему подсказываю: "Мальчик", Н. повторяет. Я спрашиваю: "А как его зовут?" Н. сразу же выдаёт: "Владик".
Тоже смотри-ка помнит.
Здравствуйте. меня зовут Маша.
очень нужна ваша помощь.
у моей сестры (она живет в деревне) ребенку 2,5 годика, похоже аутизм.....
подскажите к какому самому лучшему (лучшим) врачам(врачу) обратиться у нас в Питере. куда позвонить, как записаться и сколько примерно это стоит.
Помогите Ради Бога!!!!!! пропадет ведь она, и так уже в полном отчаянии.
если можно - напишите в личку, а то здесь так сложно отслеживать ответы.
Заранее Всем спасибо.
Мама Платона
15.01.2010, 13:54
Девочки привет, доброго вам утра.
Меня зовут Настя, сын Платон 2,2 года.
Год назад поставили аутизм и сразу сняли по возрасту. Написали в карточке "черты аутичности в характере". Была родовая травма, гидроцефалия.
Бегали по остеопатам, глотали таблетки и даже вроде бы стало ничего. аутичность отошла в сторонку и мы дружно расслабились. Но на этом всё закончилось, мы по прежнему не контактны , зациклены на мелочах. Со мной и с мужем контактирует, с дедушкой иногда, выборочно друзья мои и мужа, но не всегда. А детки для нас как стекло, смотрит сквозь, не играет, пробовали отдать в ясли, через месяц забрали с последствиями ( фобией) из-за приучения к горшку, не знаю чем его там напугали, но теперь без тусов мы не остаёмся и на минутку. На горшок не ходим, не говорим, ( точнее недавно стали считать до 10, но муж считает что смысла он в это не вкладывает, просто зазубрил). Но смеёмся часто.....
Вчера была педиатр. Расстроила, направила к психотерапевте. отправила к конкретному в пед. академию. Крылова Светлана. Кто может сталкивался, напишите пожалуйста.
Да и вообще нужно ваше мнение, на ваш взгляд аутизм? Я запуталась, ищу ниточки всё время цепляюсь за них и сама себя сбиваю с толку. Нужна трезвая оценка.
Svetlehok
15.01.2010, 14:27
Здравствуйте. Именно про Крылову я не знаю.Но мы там наблюдаемся у Пантюхова зав. кафедры неврологии.Я только не помню как его зовут.Если будет желания могу дать тел..
Девочки привет, доброго вам утра.
Меня зовут Настя, сын Платон 2,2 года.
Год назад поставили аутизм и сразу сняли по возрасту. Написали в карточке "черты аутичности в характере". Была родовая травма, гидроцефалия.
Бегали по остеопатам, глотали таблетки и даже вроде бы стало ничего. аутичность отошла в сторонку и мы дружно расслабились. Но на этом всё закончилось, мы по прежнему не контактны , зациклены на мелочах. Со мной и с мужем контактирует, с дедушкой иногда, выборочно друзья мои и мужа, но не всегда. А детки для нас как стекло, смотрит сквозь, не играет, пробовали отдать в ясли, через месяц забрали с последствиями ( фобией) из-за приучения к горшку, не знаю чем его там напугали, но теперь без тусов мы не остаёмся и на минутку. На горшок не ходим, не говорим, ( точнее недавно стали считать до 10, но муж считает что смысла он в это не вкладывает, просто зазубрил). Но смеёмся часто.....
Вчера была педиатр. Расстроила, направила к психотерапевте. отправила к конкретному в пед. академию. Крылова Светлана. Кто может сталкивался, напишите пожалуйста.
Да и вообще нужно ваше мнение, на ваш взгляд аутизм? Я запуталась, ищу ниточки всё время цепляюсь за них и сама себя сбиваю с толку. Нужна трезвая оценка.
Не совсем поняла, что значит "сняли по возрасту"? По поводу аутизма очень трудно что-то сказать, не видя ребенка. Вам конечно нужно к специалисту. Про Крылову тоже ничего не слышала, может быть и неплохой врач. Было бы очень неплохо выслушать мнение нескольких докторов. Аутизм или нет, но проблемы -то у ребенка есть и с ними нужно работать.
Мама Платона
15.01.2010, 15:01
"Сняли по возрасту", типа рано сказали в таком возрасте о чём либо говорить.
в год приходил психотерапевт, сказал что аутизма нет, он по глазам видит. Просто у ребёнка характер такой. Но загадывать нельзя.
У нас тут у всех такой характер. Детей первой группы здесь явно нет.
Мама Платона
15.01.2010, 22:20
У нас тут у всех такой характер. Детей первой группы здесь явно нет.
согласна :flower:
а вот мы.
Хорошенькие Вы и в Глазки для "такого характера" и возраста замечательно смотрите! Так что все будет ОК!
Мама Платона
16.01.2010, 00:14
Хорошенькие Вы и в Глазки для "такого характера" и возраста замечательно смотрите! Так что все будет ОК!
спасибо)) но в глаза не смотрим почти совсем. Просто на фотоаппарате вспышка большая надета, а она ему нравится ( и фоткатся он любит) есть фото из-за угла.. на них мы как философы.. найду покажу)
а вот мы.
Какой хорошенький мальчишечка!
(ТТТ!) Пусть у вас подтвердится только наличие упрямого характера. :flower:
А вот молоко и хлебобулочные я все ж таки исключила бы из рациона. Так, на всякий случай.
Мама Платона
16.01.2010, 00:26
Прошу прощения за обилие фото, но по этому снимку можно понять наш характер, 1ое зря наверное выложила, оно немного сбивает с толку:005:
Какой хорошенький мальчишечка!
(ТТТ!) Пусть у вас подтвердится только наличие упрямого характера. :flower:
А вот молоко и хлебобулочные я все ж таки исключила бы из рациона. Так, на всякий случай.
+1
Поддержу, попробуйте исключить все продукты с глютеном, вполне возможно, что характер станет спокойнее.
девочки, скажите, ваши дети спят в своих комнатах? у кого есть отдельные, детские...
как засыпают?
Мама Платона
16.01.2010, 00:30
спасибо. Молоко полностью убрали уже, очень редко йогурт бывает. А их "хлеба" домашние пельмени только, типа тесто))
На сайте одном в нете читала что надо много каких продуктов убрать, и каки то спец.бады советуют. Какое ваше мнение на этот счёт?
девочки, скажите, ваши дети спят в своих комнатах? у кого есть отдельные, детские...
как засыпают?
Да, у нас есть отдельная детская. В ней стоит здоровенная-широченная (и очень низенькая) тахта.
И мы спим на этой тахте до сих пор с мамой..... (или с бабушкой, если у нее в гостях, живем рядом)
Если он будет спать один, то свалится! Если после его засыпания ухожу в соседнюю комнату/кухню, то все пространство около тахты обкладываю подушками. И часто он на них и "сползает". Когда ложусь - закрываю собой "тылы" ))
Спит обычно - очень беспокойно.
Одеваю (с боем) в теплые пижамы, потому что просто под одеялом он не лежит. Носки стягивает. Если я провалюсь в сон, то когда просыпаюсь - ребь поверх одеяла, весь холодный, руки-ноги ледяные. А если задаться целью его укрывать одеялом, то придется это делать каждые 15 минут всю ночь!
спасибо. Молоко полностью убрали уже, очень редко йогурт бывает. А их "хлеба" домашние пельмени только, типа тесто))
На сайте одном в нете читала что надо много каких продуктов убрать, и каки то спец.бады советуют. Какое ваше мнение на этот счёт?
Тут если убирать, то убирать нужно совсем. Никаких "редко" быть не должно.
Это и молока коровьего и пшенично-рожь-овсяных продуктов касается. (ну и по мелочи там - сахар тростниковый, солодовый сироп, майонезы, пасты-кетчупы всякие, сосиски, колбасы и т.д. - куда могут муку пшеничную или сухое молоко добавить). Вообщем, состав смотреть - первое правило при покупке продуктов.
Попробуйте лучше делать "свой" кефирчик из козьего молока на закваске наринэ. Мы его пьем без всяких поведенческих отклонений, и так получилось, что с 6 месяцев он у нас в рационе. Сначала я просто думала, что у нас просто аллергия на коровье молоко (от меня по наследству), и поэтому даже смесь у нас была на козьем молоке. Развитие шло хорошо.
А вот с началом потребления глютена - проблемы поведения и остановка в развитии (и откаты) присутствовали. Так что домашние пельмени придется тоже убирать)). Т.е. делать-то их можно, но не из пшеничной муки))
В Питере есть хорошие смеси мучные безглютеновые (германские и итальянские): на ст.м.Выборгская есть хороший магазин диетического питания, если не ошибаюсь - Лесной пр 32. Там и для дрожжевого теста мука есть, и для песочного. Дороговато, но что делать. Я сейчас свою смесь делаю из кукурузной, рисовой, гречневой муки + крахмал картофельный. Это гораздо дешевле получается, да и не всегда есть возможность приехать в Питер. Бисквит и песочное тесто для печенюшек очень даже ничего получается ))
Из полезностей аптечных - мы рыбий жир пьем, киндербиовиталь гель, кальцинова, Mg+ , в еду добавляю разные масла: тыквенное, кедровое, виноградное, расторопши, морковное, имбирное ...
Причем, тыквенное - каждый день, остальные по принципу какое купится))
Кашу готовлю на ореховом молоке (в равных долях смесь молотого миндаля, кешью, фундука, расход: 1 десертная ложка смеси на пол детской чашки кипятка; взбивается блендером и ч/з сито вливается в почти готовую кашу). Вообщем, и вкусно, и полезно))
С импортными бадами не заморачиваюсь, потому что мне их все равно не достать, стоят дорого и не хватает меня на то, чтоб досконально выверять их дозировку и действие/взаимодействие.
Да и без них у нас уже неплохие результаты. Главное - развитие ребенка есть. Что сможем - исправим. Но выше головы - не прыгнешь, что есть, то есть. Но он у меня - самый любимый и желанный малыш!
как засыпают?
Спит один с двух на диванчике и засыпает сам, но в комнате на второй кровате над ним старший. Но мне с этим повезло ттт. А у вас маленькая сейчас и может ревность примешиваться, желание хоть тут быть близко с мамой...
У нас тут такие баталии были, так что если время есть поищите вверху. А еще топ в особых родителях есть : Диета ....http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=676192&highlight=%E1%E5%E7%E3%EB%FE%F2%E5%ED%EE%E2%E0+%E4 %E8%E5%F2%E0там много и инфы и практики. Кстати этот топ - наш аутический как раз мама завела которая сейчас спец в теме.
Платоша очень хорошенький на обоих фотках!!!! Прямо прелесть!!!
Мама Платона
16.01.2010, 09:36
Ясно, спасибо. Значит будем убирать.
В понедельник запишемся в педиатричку, посмотрим что скажет врач. Мы сейчас принимаем фенибут и нейромультивит, назначили из-за того что стал раздражительно-агрессивный очень, дерётся, кусается.
А мы с мамой спим...своя комната будет только летом,может что-то изменится.Жмется ко мне,залезает именно под мое одеяло,гладит.Пробовала переложить,просыпается и обратно бежит.
Какие дети у всех ласковые! Мой не будет ни за что со мной спать. Правда его кровать почти рядом с моей, я могу рукой дотянуться, если что. Одеяло - наша беда, оно постоянно или под Антоном или на полу, я уже давно с этим смирилась. Лет до 4-х спал в кроватке с бортиками, потом поставили открытую, ничего, вроде не сваливается. В поезде как-то скатился с полки, даже не проснулся.
Степка очень ласковый и они оба с удовольствием бы спали вместе со мной,но я сплю одна! Нет сил просто. У нас в семье все даже на разных этажах спят...:)) Так видимо к сожалению все всех достали.:(.
Мега-мысль в 8утра у моего была)))))
В - Я когда был в животе я был грязным!
Я - Почему?
В - потому что у тебя выходило оранжевое!
Я -:001: что оранжевое?
В - ну еда...через по.. :))
Я - нет, ты был в пузыре специальном и остался чистым!
:)):)):))
Вулканчик
17.01.2010, 14:38
как засыпают?
Спим в отдельной детской с сестрой,но засыпаем в обнимку с мамой:).
Но,сейчас другая проблема,мы в детскую опять боимся заходить,даже за любимой игрушкой.
К сожалению,как пошли в сад,после Н.Г.опять страхи и закрывание ушей.
Я - Почему?
:046::046::046::046::046:
К сожалению,как пошли в сад,после Н.Г.опять страхи и закрывание ушей.
Ой, ну закрывание ушей - это такой типичный аутичный жест... Мы с Денисом(12 лет) были на каком-то фестивале в цирке (приглашёнными были ученики кор.школ) , аутистов сразу видно: вот "брат" , ещё "брат", о-о-о - "сестра"!
Честно, не загружайтесь. Всё новое будет вызывать откат, но потом всё преодолеется!
Денис до1,5 лет спал с нами (кормила его грудью, а с1,5 - засыпает с бабушкой. Был период, когда год жили вчетвером в одной комнате в общежитии - снова с нами. Засыпает чаще с кем-то, спит - один. Ночью не прибегает. Есть здоровые детки очень привязанные к родителям , которые до конца начальной школы прибегают к родителям в кровать. Не думаю, что это какое-то отклонение. Особенность характера.
Я - Почему?
Я думаю, что нужно создавать коллекцию перлов современных деток! Жемчуг, чистый жемчуг!
Вулканчик
17.01.2010, 15:55
Ой, ну закрывание ушей - это такой типичный аутичный жест... Мы с Денисом(12 лет) были на каком-то фестивале в цирке (приглашёнными были ученики кор.школ) , аутистов сразу видно: вот "брат" , ещё "брат", о-о-о - "сестра"!
Честно, не загружайтесь. Всё новое будет вызывать откат, но потом всё преодолеется!
Денис до1,5 лет спал с нами (кормила его грудью, а с1,5 - засыпает с бабушкой. Был период, когда год жили вчетвером в одной комнате в общежитии - снова с нами. Засыпает чаще с кем-то, спит - один. Ночью не прибегает. Есть здоровые детки очень привязанные к родителям , которые до конца начальной школы прибегают к родителям в кровать. Не думаю, что это какое-то отклонение. Особенность характера.
Просто пока к этим "ушам" не привыкнуть,началось около полугода назад.Но, вотдельных случаях,сейчас как то часто.
Вчера я сделала глупость:wife:,взяла и убрала руки от ушей насильно и начала говорить,что боятся нечего.
Маша как взывала:010:дурным голосом.Такой садюгой себя почувствовала:(:(:(.
Буду стараться как то не зацикливаться на этом
как засыпают?
У нас пока даже речи не было об отдельной комнате. Хотя, может, его уже и можно было бы отселять.
Костя вообще довольно долго (почти до 4 лет) спал с нами в кровати. Хоть мы его и перекладывали в его кроватку, но он довольно быстро возвращался к нам. Причем так смешно это делал - не проыспаясь, заворачивался в одеяло и в нем приходил, сбрасывая на пол у нашей кровати. потом стал приходить все реже и реже, сейчас вообще очень редко приходит. Теперь идет в основном к бабушке. Объяснение этому простое - с нами ему стало тесно и жарко.
Ночью в кровати он спит вполне спокойно, не думаю, что ему было бы принципиально - рядом мы или нет. Скорее, мы ему даже мешаем, особенно когда перешептываемся.
А засыпает он все равно только на родительском плече. ни о каком "Иди спать!", поцелуе на ночь и ожидании, когда он там сам уснет не может быть и речи. Конечно, если никто его укладывать не пойдет он сам рано или поздно "упадет", но до этого основательно погромит комнаты и т.д. и т.п.
Ваникиткина мама
18.01.2010, 02:13
У нас с засыпанием двоякая какая-то ситуация. Днём ложимся вместе в мою кровать (я это делаю сознательно, т.к. часто по вечерам у нас занятия, и мне просто нужно, чтобы он побыстрее уснул и вовремя соответственно проснулся, чтобы успеть, да и я сама сплю часто с ним днём, ночного сна мне не хватает), тогда он засыпает довольно быстро, через полчаса обычно. Но вечером на укладывание намного больше времени уходит. Кладу его на его диванчик (комнаты отдельной у него пока нет), сама пасусь где-то рядом, тогда засыпает через час где-то.
В-общем, думаю, всё зависит от меня. Надо будет - будет засыпать один в своей комнате (надеюсь, скоро она появится), потерплю уж как-нибудь его хождения туда-сюда. Главное, мне кажется, настрой - если надо мне, то всё получится. Пока просто не припёрло, да и условий подходящих нет пока.
У нас какая-то сумасшедшая динамика за два дня последних. Боюсь сглазить (т-т-т). Вчера вывезли его в Мегу, не за покупками поехали, а именно ради социализации ребёнка. На аттракционах прокатились, в кафе пообедали, на детской площадке побесились, на катающихся на катке поглазели (у меня мечта - поставить его на коньки - первый шаг, так сказать), даже начало спектакля посмотрели (по-дурацки, однако, у них кукольные представления проводятся - с 14 до 16, когда детки маленькие, на кого рассчитан спектакль, спят обычно, ну да это больше для родителей, которые приехали за покупками, понятно, устраивается). Ребёнок со стороны производил впечатление абсолютно обычного ребёнка.
А вечером того же дня поехали в гости - столько нового выдал! Главное - хохочет, радуется, общается с удовольствием с родственниками! (Ну пусть "общается" громко сказано, но хотя бы на их вопросы отвечает почти что "впопад").
А сегодня ходили опять же на юбилей к родственникам в кавказский ресторан. Так он там так танцевал! Там был "коронный номер" - выносили блюдо с факелами под "лезгинку", мужчины-официанты соответственно танцевали. Н. бросился в конце им под ноги и давай выплясывать. Я вообще была в шоке (приятном, конечно).
Короче, девочки, идите по стопам Юли Мумики, таскайте деток везде, где только можно (по силам и возможностям, конечно). Польза огроменнейшая!
А ещё он поёт! Я ему ставлю детскую песенку (последний "хит" - Солнышко, солнышко жгучее, колючки, колючки колючие - долго искала в сети, нашла, кому надо, могу поделиться) и говорю: "Пой!", а он подпевает (почти что "впопад"!)
Так что ждём приглашения в "Зазеркалье":004:
Ваникиткина мама
18.01.2010, 02:35
спасибо)) но в глаза не смотрим почти совсем. Просто на фотоаппарате вспышка большая надета, а она ему нравится ( и фоткатся он любит) есть фото из-за угла.. на них мы как философы.. найду покажу)
Э-эх, дай Бог, чтобы всё у вас было нормально!
Но, у нас тоже в этом возрасте такие все фотки замечательные - глазки только в объектив исключительно, правда, и сейчас он в может смотреть "в глаза" объективу без напряга особого. К сожалению, это не показатель:(
Ваникиткина мама
18.01.2010, 02:38
В "Зазеркалье" соберешь нас???
24-го в вс у них спектакль в 12.00. Предлагаю собраться. Думаю, что мы пойдём по-любому.
Молодцы девочки, так продуктивно у всех выходные прошли))
А мы творчеством позанимались.
Из 6-литровой бутылки сделали граммафон, и старательно обмазали его пластелином. Мише было важно сделать его функциональным (даже "иголку" и пластинки не забыл, а мне было важно, что он пальцы потренирует, пластилин размазывая). Вот что у нас получилось:
http://i080.radikal.ru/1001/60/eca0e0b9c111.jpg (http://www.radikal.ru)
Рисовали снеговика (я на своем отдельном листе, Миша - рядом на своем листе, повторял все движения за мной). Было дублей 4, поскольку ему совсем не давался второй "круг", он его, почему-то все время старался "валиком" изобразить, который болтается в воздухе и не связывает голову и туловище. Вообщем, я немного нос подправила и каляки на шляпе, а остальное - он сам (это мелками восковыми нарисовано, а шляпа - фломиком). Фотографировал Миша сам, поэтому нижняя часть тела представлена не полностью:))
http://i082.radikal.ru/1001/a7/6067fce117d3.jpg (http://www.radikal.ru)
Ну и еще мы ангела-защитника рисовали. Лицо, нимб, украшения на "перьях" - пластелин. Остальное - гуашь. Я рисовала контур, за который выходить нельзя. Миша - остальное:
http://s005.radikal.ru/i209/1001/99/e35aed374113.jpg (http://www.radikal.ru)
Ангела повесили над диваном, где Миша спит. Он теперь с ним беседы ведет перед сном :))
Еще Миша у меня выцыганил фотик и теперь все подряд фотографирует. Перещелкал свои минералы, всех родственников, книжки, игрушки. Накрутил настройки на фотике так, что я потом пол дня пыталась все обратно вернуть. Не получалось. "Миша, говорю, какую ты кнопочку тут нажал, что на экране графики какие-то появились?" Миша подошел ко мне - "Вот эту!" - говорит, и нажал. Все сразу на свое место "встало" )) Я в шоке пребывала)) Хорошо, хоть запомнил чего "крутил"!
Ваникиткина мама
18.01.2010, 03:18
А мы творчеством позанимались.
Ну вы ваще, как говорится! До такого граммофона в жизни не додуматься! За это всё маме, конечно, отдельный респект! Возьмём на заметку!
У нас тоже фотографирует всё подряд, если только фотик в руки попадётся, потом только диву даюсь, откуда такие фотки взялись:009:
Ну вы ваще, как говорится! До такого граммофона в жизни не додуматься! За это всё маме, конечно, отдельный респект! Возьмём на заметку!
У нас тоже фотографирует всё подряд, если только фотик в руки попадётся, потом только диву даюсь, откуда такие фотки взялись:009:
Ой, Вы тоже полуночничаете? )))
Засмущали прямо, Миша просто нудел над ухом долго, ему бабушка игрушку купила - мечта диджея, два диска между собой планкой с кнопками связаны, ему очень понравилось в нее играть - можно диски крутить. Но игруха у бабушки осталась. Вот и пришлось придумывать "на ходу" чем ребена занять))
А вообще, граммофон у нас - больная тема! Сколько мы их рисовали, лепили (и малюсенькие, и чуть по-больше). Но такого большого, конечно еще не было))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.