Вход

Просмотр полной версии : Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 [117] 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151

ТАУ КИТА
24.11.2010, 00:51
папа объяснил, кто такие эти тети и чем занимаются и как нехорошо на это смотреть. естественно, объяснил в форме, доступной для ребенка ("ходят голыми за деньги. разве можно так делать? нормальные тети так делают?").
у нас аутизм консилиум на чапыгина выявил сразу. наблюдающий его с 5 лет психиатр в последний раз сказала: "я аутизма больше не вижу". для нас это была победа! к чужому мнению тоже надо прислушиваться. если кто-то чего-то не видит, уже хорошо: значит, все не так явно, что-то ушло, ребенок прогрессирует, он не махровый аутист.

А по какому телефону звонить на консультацию на Чапыгина?
Тоже хотим на консультацию с 5-ю специалистами.:)

Shhanele
Спасибо,девочки!

Lari27
Захожу в комнату ,а он с младшим братом игрушки разбирает. Так он на меня смотрит и говорит:-" По на купаете всякую хр..нь китайскую,а она ломается!". Я ему говорю ,ну извини. А он, да ладно!!!
И дальше потом шпарить на своём тарабарском)))

Шедеврально :flower:
Тетрадку пора заводить - записывать!

Petinamama
24.11.2010, 02:01
и тогда нам посоветовали Детский Дневной Стационар на Новоизмайловском.
Зуевой Наталье Александровне-низкий поклон!!! Она не только нас обследовала, но и три года продержала у себя, после них мы и попали в речевой класс( хотя были готовы и к надомному, и к классу ЗПР).
Мир не без добрых людей!!! .

+ 10000000000000
Наталья Александровна потрясающий человек и великолепный специалист!

Три года - вам действительно здорово повезло!

Мы только что выписались из ДДС.
Были всего два месяца. Но мы не говорящие, совсем.
А в группе, где все говорили, мой то же начал так активно чирикать на своем!
Увы, нас на подольше не оставили....если честно, я очень сильно расстроилась.

ТАУ КИТА
24.11.2010, 02:24
А с печенью как после ДДС?
Там же лекарства дают в больших количествах и долго... Я своему после курса антибиотиков второй месяц последствия лечу.:001:

Petinamama
24.11.2010, 02:51
А с печенью как после ДДС?
Там же лекарства дают в больших количествах и долго... Я своему после курса антибиотиков второй месяц последствия лечу.:001:

Так и для печени лекарства дают ))))
Это всё же стационар - название само по себе подразумевает лечение.
Если нет желания лечиться - не надо его посещать.

Я не могу говорить за всех - говорю только за себя.
Мы как принимали свой нейролептик - так его нам и оставили. В той же дозе.
Зато по моей просьбе ввели ноотроп.
Я намерено хотела, чтобы его ввод произошёл под наблюдением врачей. Потому что считаю ноотропы не менее сложными в выборе дозировки, чем нейролепты.

Нейролепт наш вообще подолгу принимают. Нам необходим корректор поведения.
А ноотроп - нам курс сказали пропить, а следующий курс - весной можно, если будет желание.
А вообще школьники его пьют во весь период обучения, кроме лета.

Так что лекарства дают по показаниям, смотря по тому, какой у кого случай.

ТАУ КИТА
24.11.2010, 02:53
а зубы портятся? Это я спрашиваю, начитавшись ужасов на ЛВ.:001:

Petinamama
24.11.2010, 03:06

От чего ? От нейролептиков?
От ноотропов?
Честно - не замечала.
И слабо верится.
Потому что знаю кучу обычных детей с плохими зубами.
Они без приема лекарств, но с "приемом" чупсов и соков.
Вот эти два продукта парочкой - для зубов - кошмар в реале.

Viala
24.11.2010, 03:28
Потому что знаю кучу обычных детей с плохими зубами.
Они без приема лекарств, но с "приемом" чупсов и соков.
Вот эти два продукта парочкой - для зубов - кошмар в реале.

Самый ужас для зубов - это дурная наследственность. Это я как краевед пишу. :ded:

Viala
24.11.2010, 03:31
У Тимочки на энцефалограмме нашли какие-то небольшие паталогии в режиме сна. Но врач сказал, что он не видит причин назначать пока лекарства. Типа пока мы никаких приступов мы не видели.

Мы еще MRI будем делать в рамках обследования.

Вера44
24.11.2010, 10:37
+ 10000000000000
Наталья Александровна потрясающий человек и великолепный специалист!

Три года - вам действительно здорово повезло!

Мы только что выписались из ДДС.
Были всего два месяца. Но мы не говорящие, совсем.
А в группе, где все говорили, мой то же начал так активно чирикать на своем!
Увы, нас на подольше не оставили....если честно, я очень сильно расстроилась.

Я Вас понимаю. Когда мы туда приехали, я очень переживала. Но таких людей просто поискать еще нужно. Мы ездили со своим завтраком, т.к.кашу он категорически не ел, и не ест до сих пор. Сначала до сна оставляла, благо в тот момент не работала. Моталась со Славы. А потом потихоньку стали оставаться на весь день. Я на врачей молилась, и сейчас тоже только с добром их вспоминаю. А Наталья Александровна это !!!!! Мы с ней начали эксперементировать с лекарствами. Я дала расписку, что беру всю ответственность на себя, и мы начали Рисполепт принимать( буквально с 1 капельки). Не знаю как у кого, но нам он помог.
Так и продержались там 3 года. Я во всех мероприятиях участвовала, в род. комитете была. Когда выпускались-альбом заказали с фотографиями деток. Мой так и не понял, что не в сад ходил.
А когда на Новогоднем празднике Сережка вышел, и спел один песню, у меня истерика началась...
Они её втайне от меня готовили, хотели сюрприз устроить. Скажу Вам честно, я была настолько шокирована... А на выпускном празднике они нарядились матрешками , потом на ложках нам играли. И неважно, что кто-то в это время лежал на ковре( ему так хотелось), кто-то от маминых ног не отходил. Мы все вместе с ними пели и хороводы водили.
Я к чему это. Попробуйте подъехать к Н.А. и просто с ней поговорить. Может есть какая-либо возможность там зацепиться. Она мне и инвалидность помогла в первый раз оформить. Кстати в ПНД очень долго возмущались, что я к ним попала после установки диагноза, и не сних начала , а ими закончила. ( "По головам прошла").

Lari27
24.11.2010, 10:38
У Тимочки на энцефалограмме нашли какие-то небольшие паталогии в режиме сна. Но врач сказал, что он не видит причин назначать пока лекарства..

ттт - чтобы этих причин и не возникло :flower:
(Viala - не раскисай, все будет хорошо!)

--
Вчера бабушка мне звонит: "Поедешь с работы - поищи варенье клубничное (Миша вдруг сильно возжелал отпробовать!)
Я очень удивилась - он клубнику ни в свежем виде, ни в перекрученном (а уж тем более - вареном) уже два года как в рот брать отказывался, говорил, что там - "косточки" (семена на шкурке:010:). А тут вдруг - вынь да положь))) Еле нашла в наших магазинах, чтоб в составе были только ягоды и сахар (без консервантов, красителей и пр. лабуды..)
Надо было видеть его довольную физиономию - ложкой прям из банки наворачивал))
Я под это дело еще малиновое варенье прикупила и вишневое - отпробовал все. Но, какое ему больше понравилось определить не смог, все понравилось (удивительно - в малине ведь "косточки" покрупнее клубничных)).
Бабушка уже озадачилась, что у нее своего огорода нет - натурпродукт негде выращивать...

Вера44
24.11.2010, 10:51

Зубы- это вообще отдельная тема. В ДДС и в ПНД нам сразу было сказано: только под общим наркозом. Я морально к этому была готова, но когда у Сережки в 1 классе заболел молочный зуб( в воскресенье), бежать за направлением было некуда. И мы пошли в нашу дежурную пол-ку. Зуб болел, причем сильно. Дежурного врача я естественно предупредила, все справки показала. Тоже повезло с врачом!!! Она мне: "Мамуля, все будет Ок". Что-то ему сначала в рот брызнула, потом аккуратненько укол сделала. Мой даже не пикнул. А потом также аккуратненько зубик удалила. Без крика и истерик. Только Сережка по незнанию всю губу себе искусал потом, не чувствовал под наркозом её. Пришлось дней 5 дома посидеть. А потом мы нашли врача в платном отделении, и стали ходить лечить зубы( с уколами, и без проблем!!!). Врачам- респект!!! А не далее чем 20 ноября -вообще без укола делали. Он конечно пару раз пикнул, но я сделала вид что не услышала, и когда он вышел из кабинета восторгалась его терпением и смелостью!!! Мамочки которые рядом сидели - ухахатывались. Зато парень почуствовал себя героем.:080:
И еще одна классная вещь- герметик. Не пожалейте денег, покройте зубки. Помогает!!!

Lari27
24.11.2010, 11:01
И еще одна классная вещь- герметик. Не пожалейте денег, покройте зубки. Помогает!!!

Ой, а с этого места можно по-подробнее? Чего да как, дорого ли? Как часто покрывать?

Вера44
24.11.2010, 11:26
Ой, а с этого места можно по-подробнее? Чего да как, дорого ли? Как часто покрывать?

В нашей пол-ке стоит 700 рублей зубик( начинали 5 лет назад с 500). Покрываются специальным составом все жевательные зубы. Вот только не знаю, молочные попадают под эту процедуру или нет. Мы это начали практиковать, когда запломбировали уже настоящие. держится прилично. У нас уже года 3, а те, которые во 2 классе покрывали, в этом году по новой закрыли. Боли никакой, ничего не сверлят, просто немножко их почистят специальным составом ( типа обезжирят...)
Ребенок выходит из кабинета всегда с улыбкой, а это дорого стоит, и деньги отдаю всегда без сожаления...

Lari27
24.11.2010, 11:44
Спасибо. Вера:flower:
Надо будет поинтересоваться - есть ли у нас что-либо подобное. Пока что мне у нас встречались только объявления про "серебрение" зубов (и молочных в том числе), но после такой процедуры зубы все черные (подозреваю, что и ртуть там присутствует), не стала делать.

hanumam
24.11.2010, 11:57
Спасибо. Вера:flower:
Надо будет поинтересоваться - есть ли у нас что-либо подобное. Пока что мне у нас встречались только объявления про "серебрение" зубов (и молочных в том числе), но после такой процедуры зубы все черные (подозреваю, что и ртуть там присутствует), не стала делать.

Да у меня подруга сыну посеребрила молочные зубы( в Дункане ) , все почернели и все равно отвалились потом.

Вера44
24.11.2010, 12:14
Да у меня подруга сыну посеребрила молочные зубы( в Дункане ) , все почернели и все равно отвалились потом.

Никогда не соглашалась на серебрения, хотя при профосмотре в 3 года настаивали. Была напугана "Общим наркозом", поэтому тянула до последнего. И, видимо, интуиция не подвела...
С лечением зубов справляемся без проблем (ттт). Я теперь поняла, самое главное не испугать в первый прием, особенно когда сверлить нужно. Девочки, ищите докторов, через знакомых, как угодно... Я как вспомню свои школьные годы, и походы к зубному - ужас!!! По 8 зубов зараз сверлили. А оборудование какое было?? А сейчас, СКАЗКА!!!

ТАУ КИТА
24.11.2010, 13:12
Вера44, спасибо за рассказ.

Мой сейчас по случаю болезни дома, так вроде и поведение улучшилось... А когда в сад ходит - переутомляется. Детей много... и проблема не в агрессивности, а в дефиците эмоционально-волевой сферы...трудности в общении и не может заниматься тем, что неинтересно лично для него. Попробуем сначала позаниматься с дефектологом...

Вертихвостики
24.11.2010, 13:20
А я вчера попросила сменить нам психиатра в ПНД. Все, сил моих нет терпеть участковую. Ходила к заведующей.
После разговора с заведующей слезно просилась именно к ней, увы - и так у нее напряг большой. Так жаль! Вот это специалист, к которому я бы ходила со спокойной душей.
Не порадовала она меня :( Не могут они дать нам индивидуальное обучение, так как какая-либо психиатрия в диагнозах отсутствует напрочь. Значит, придется со стороны неврологов к проблеме подходить.

3470
24.11.2010, 13:37
в Дункане не хорошо делают. жалоб много.

ТАУ КИТА
24.11.2010, 13:46
А я вчера попросила сменить нам психиатра в ПНД. Все, сил моих нет терпеть участковую. Ходила к заведующей.
После разговора с заведующей слезно просилась именно к ней, увы - и так у нее напряг большой. Так жаль! Вот это специалист, к которому я бы ходила со спокойной душей.
Не порадовала она меня :( Не могут они дать нам индивидуальное обучение, так как какая-либо психиатрия в диагнозах отсутствует напрочь. Значит, придется со стороны неврологов к проблеме подходить.

Скажите, пожалуйста, а сколько по времени обследование в ПНД занимает? И ставят ли там на учет?
По поводу индивидуального обучения см. ссылку.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2456660

Невролог неврозоподобное состояние не обнаруживает? Если да - можно на индивидуалку проситься. Попросите "обнаружить":073:

Вера44
24.11.2010, 13:47

А где вы учитесь, или только еще собираетесь? И в каком районе живете?
Я к чему спрашиваю. Когда мы выпускались из ДДС, страхов было много(куда, как, и т.д.)
Скажу честно, была готова и к ЗПР и к надомному. Приехала в РОНО, поговорила там с психологом. Прошли тестирование, а потом пошли на комиссию в школу( тогда там проводились). Так как интеллект у нас сохранен полностью, нас взяли в речевой класс. Да, забыла вот еще что. Перед РОНО мы сунулись в школу индивидуального обучения( номер не помню, но находится она у станции метро Московская во дворе. В жилом доме). Там тоже нас посмотрели, и согласились взять, хоть и живем в другом районе. Но я эту школу оставила как запасной аэродром. Так вот, про речевые классы. У нас учится 10 человек. Из них один- маленький ( мы его так зовем), один мальчишка практически глухой, двое с синдромом аутизма, леворукие, ну и т.д.
Кто-то занимается в классе, кто-то приходит на отдельные уроки ( у нас это называется надомное обучение, но в школе). И наш класс считается лучшим в соей параллели.
Казалось бы, дети проблемные(кто-то больше, кто-то меньше), но лучший!!!
А повезло нам с учителями!!! Что в начальной школе, что сейчас. Поверите, учителя от обычных классов отказываются, а наш берут.
Не бойтесь таких классов. Но самое главное- полный кантакт с учителем. Я естественно опять в классный и школьный комитеты вошла, но спокойствие и комфорт ребенка дороже.
Не буду скрывать, сначала реагировали на моего настороженно ( на уроках он сидит, но перемена- такие круги на носочках нарезает). Бывает и поговорит сам с собой. Но сейчас это воспринимается как обычное.
Учится без проблем, в школу идет нормально, без "непойду и нехочу".
Я постоянно в теме. Любые стычки(а таковые случаются), приходится самой разруливать. Дети жестокие, пока достучишься... Иногда и поорать могу, но своего в обиду никогда не даю. Он знает, мама всегда рядом и поможет. А когда поменьше был, говорил мне:" Мама, сходи в школу, поработай пугалом!!!"

ТАУ КИТА
24.11.2010, 13:50

Мы в Меди ходим на Чкаловской. д-р Хощевская.

Вертихвостики
24.11.2010, 13:56
Скажите, пожалуйста, а сколько по времени обследование в ПНД занимает? И ставят ли там на учет?
По поводу индивидуального обучения см. ссылку.
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2456660

Невролог неврозоподобное состояние не обнаруживает? Если да - можно на индивидуалку проситься. Попросите "обнаружить":073:
Вот это "ставят на учет" меня в тупик всегда ставит :) Вроде бы на учет ставят, если в логосадик идешь :) Так мы уже с 4-х лет тогда на учете :)
По пооду обследования.. смотря что под этим понимать. Сам психиатр - прием как прием + логопед + психолог. По часу, наверно. Обследование у нас скорее на Чапыгина было.
За ссылку - спасибо, буду изучать.

Вертихвостики
24.11.2010, 14:00
Учимся в московском районе, там и живем. После многочисленных баталий в школе нас все-таки поперли на индивидуалку. Но при этом мы получили учительницу, которую очень хотели! Эта учительница примирит меня с любым обучением, мы именно от нее теперь уходить не хотим. У нас была индивидуалка по астме (кроме неврологии у сына еще и астма), но она заканчивается.

Вера44
24.11.2010, 14:14
Я к чему спрашиваю. Когда мы выпускались из ДДС, страхов было много(куда, как, и т.д.)
Скажу честно, была готова и к ЗПР и к надомному. Приехала в РОНО, поговорила там с психологом. Прошли тестирование, а потом пошли на комиссию в школу( тогда там проводились). Так как интеллект у нас сохранен полностью, нас взяли в речевой класс. Да, забыла вот еще что. Перед РОНО мы сунулись в школу индивидуального обучения( номер не помню, но находится она у станции метро Московская во дворе. В жилом доме). Там тоже нас посмотрели, и согласились взять, хоть и живем в другом районе. Но я эту школу оставила как запасной аэродром. Так вот, про речевые классы. У нас учится 10 человек. Из них один- маленький ( мы его так зовем), один мальчишка практически глухой, двое с синдромом аутизма, леворукие, ну и т.д.
Кто-то занимается в классе, кто-то приходит на отдельные уроки ( у нас это называется надомное обучение, но в школе). И наш класс считается лучшим в соей параллели.
Казалось бы, дети проблемные(кто-то больше, кто-то меньше), но лучший!!!
А повезло нам с учителями!!! Что в начальной школе, что сейчас. Поверите, учителя от обычных классов отказываются, а наш берут.
Не бойтесь таких классов. Но самое главное- полный кантакт с учителем. Я естественно опять в классный и школьный комитеты вошла, но спокойствие и комфорт ребенка дороже.
Не буду скрывать, сначала реагировали на моего настороженно ( на уроках он сидит, но перемена- такие круги на носочках нарезает). Бывает и поговорит сам с собой. Но сейчас это воспринимается как обычное.
Учится без проблем, в школу идет нормально, без "непойду и нехочу".
Я постоянно в теме. Любые стычки(а таковые случаются), приходится самой разруливать. Дети жестокие, пока достучишься... Иногда и поорать могу, но своего в обиду никогда не даю. Он знает, мама всегда рядом и поможет. А когда поменьше был, говорил мне:" Мама, сходи в школу, поработай пугалом!!!"

Учимся в московском районе, там и живем. После многочисленных баталий в школе нас все-таки поперли на индивидуалку. Но при этом мы получили учительницу, которую очень хотели! Эта учительница примирит меня с любым обучением, мы именно от нее теперь уходить не хотим. У нас была индивидуалка по астме (кроме неврологии у сына еще и астма), но она заканчивается.

Может есть смысл эту школу индивидуального обучения поискать, когда из началки выпускаться будете. Правда было это 8 лет назад, но может стоит попытаться. Мне там очень понравилось.

Вертихвостики
24.11.2010, 14:17
Может есть смысл эту школу индивидуального обучения поискать, когда из началки выпускаться будете. Правда было это 8 лет назад, но может стоит попытаться. Мне там очень понравилось.
Может и имеет. Потому что нам нет смысла на индивидуалке сидеть в коррекционке. Интеллект позволяет учиться в массовой. Мы в коррекционку за коррекцией повеения шли, а раз школа с этим не справилась...
Но сейчас у нас учительница, от которой мы никуда не хотим. Но она у нас возможна только и ндиидуально, так как ведет подготовительный класс, куда нам идти нет смысла. На второй год тоже нет смысла оставаться - он усваивает программу.

Вера44
24.11.2010, 14:26
. Мы в коррекционку за коррекцией повеения шли, а раз школа с этим не справилась...

Возможно я и не права, но в коррекционной школе поведение не исправят НИКОГДА!!! К СОЖАЛЕНИЮ!!!
Как правило, в коррекционную отправляют уже после обычной (когда там не справляются, или не хотят справляться...). Поэтому детки там либо очень тяжелые, либо...(с которыми не справились).
Но я больше чем уверена, многое зависит от УЧИТЕЛЯ!!!:)

Вертихвостики
24.11.2010, 14:29
Возможно я и не права, но в коррекционной школе поведение не исправят НИКОГДА!!! К СОЖАЛЕНИЮ!!!
Как правило, в коррекционную отправляют уже после обычной (когда там не справляются, или не хотят справляться...). Поэтому детки там либо очень тяжелые, либо...(с которыми не справились).
Но я больше чем уверена, многое зависит от УЧИТЕЛЯ!!!:)
К сожалению, вы правы :( А мне надо было меньше комиссию слушать.
Хотя будь у нас с самого начала этот учитель... неизвестно, как дело бы повернулось.

Вера44
24.11.2010, 14:52
К сожалению, вы правы :( А мне надо было меньше комиссию слушать.
Хотя будь у нас с самого начала этот учитель... неизвестно, как дело бы повернулось.

Я на выпускном в началке просто рыдала. Другие мамочки на меня немножко странно смотрели, а я с ужасом представляла, что будет дальше.
Директор нашей школы меня в свое время учила. Я, когда узнала что она именно в этой школе теперь директором, очень обрадовалась. Свои люди!! Так я к ней после выпускного в слезах подошла, она немножко удивилась, но когда причину узнала- все поняла. Посмеялась правда, но пообещала нам нормальную классную подобрать. И свое обещание выполнила.:support:

Svetlehok
24.11.2010, 16:20
Надо было видеть его довольную физиономию - ложкой прям из банки наворачивал))

Бабушка правильно озадачилась!!! Своё самое вкусное!!! и безопасное!!!

Svetlehok
24.11.2010, 16:34
А мы на оборот только там нашли подход к нашему ребёнку!!! мы там и молочные зубы серебрили нам очень помогло,после наших походов по стоматологам.А герметизация фисур делается только на коренные зубы!!!!
Молочные только серебрят!
Кстати мы последний раз лечили и удаляли два года назад ,а всё это время серебрили и сейчас герметизируем фисуры.

Вера44
24.11.2010, 17:07
А герметизация фисур делается только на коренные зубы!!!!
Молочные только серебрят!
Кстати мы последний раз лечили и удаляли два года назад ,а всё это время серебрили и сейчас герметизируем фисуры.

Я не спорю, что на коренные. Я просто обозвала их жевательными.:009: Согласитесь, на передних это делать не совсем удобно.

Svetlehok
24.11.2010, 17:16
да -да.Я просто выразилась на профессиональном языке. Я хотела сказать ,что молочные зубы к сожалению нельзя фисурить!Ни кого не хотела задеть!!!

3470
24.11.2010, 21:45
как много аутистов из купчино-московского района... и здесь, и в книжке Нестрашный мир, все наши соседи... излучение здесь что ли особое... на одной белградской сколько людей уже насчитала!

Лед_ОК
24.11.2010, 21:52

Да, ПНД нынче на индивидуалку очень неохотно направляет. Нам вот дали вчера справку ... на вторую четверть. Посмотрим еще , какого нам учителя дадут. Не понравится - вернемя в класс после НГ. Какой-никакой, а коллектив.

Вертихвостики
24.11.2010, 21:53
Да, ПНД нынче на индивидуалку очень неохотно направляет. Нам вот дали вчера справку ... на вторую четверть. Посмотрим еще , какого нам учителя дадут. Не понравится - вернемя в класс после НГ. Какой-никакой, а коллектив.
Как тебе все-таки удалось?
А я держусь за учительницу. Мне хоть надомное, хоть налунное. Но с этой учительницей.

Svetlehok
24.11.2010, 22:04
как много аутистов из купчино-московского района...
А Вы знаете ,я жила на московской во время беременности!!! Там наверное экология плохая для будущих деток!

ТАУ КИТА
24.11.2010, 22:05
как много аутистов из купчино-московского района... и здесь, и в книжке Нестрашный мир, все наши соседи... излучение здесь что ли особое... на одной белградской сколько людей уже насчитала!

м.б. где-то ртуть закопана?:016::001:
Раньше Купчино было за городом. Потом кое-где на месте свалок дома построили...

Лед_ОК
24.11.2010, 22:51
[Как тебе все-таки удалось?
А я держусь за учительницу. Мне хоть надомное, хоть налунное. Но с этой учительницей.

У нас очень хорошая участковый врач. Но она как раз уверена, что Антону нужно обучение в классе. Я согласна, но классы и учителя бывают разные. В нашем классе он по-моему начал деградировать.

Вертихвостики
24.11.2010, 22:58
[

У нас очень хорошая участковый врач. Но она как раз уверена, что Антону нужно обучение в классе. Я согласна, но классы и учителя бывают разные. В нашем классе он по-мему начал деградировать.
А участковый врач как-то на это влиять может?

Лед_ОК
24.11.2010, 23:07
В своем районе может, а у нас школа другого района.

Muha
24.11.2010, 23:19
просто Купчино-Московский довольно большие. Все-таки с В.О. несопоставимы. Я всегда говорю, что что от меня могло родиться - гнилое питерское дитя с мамой, рожденной в блокаду. Нам по определению размножаться нельзя

Lari27
25.11.2010, 00:04
Я всегда говорю, что что от меня могло родиться - гнилое питерское дитя с мамой, рожденной в блокаду. Нам по определению размножаться нельзя
Muha, ну зачем Вы так... Вы - очень интересная, неординарная личность, и замечательная мама :flower: (как впрочем, и все остальные завсегдатаи этого топика - девочки, не раскисаем :ded: нам нельзя)

В садике сегодня должны были вести детей в кукольный театр, но накрыла нас жуткая метель - все отменили.... и ... провели утренник (!), который должны были в понедельник проводить - "День матери" (так что ни одной мамы на утреннике не было :010: )) За всех - была наша бабушка)) С ее слов - Миша очень тихо прочел свой стих (в "Денисе Кораблеве" есть сценка, где поют "папа у Васи силен в математике..." - один кричит, другой шепчет). Так мой сегодня так же "шептал". Получился у них не утренник, а генеральная репетиция перед НГ.

Muha
25.11.2010, 00:07
Muha, ну зачем Вы так... Вы - очень интересная, неординарная личность, и замечательная мама :flower: (как впрочем, и все остальные завсегдатаи этого топика - девочки, не раскисаем :ded: нам нельзя)

.
а вы не слышали про то что у блокадников изменения произошли на генетическом уровне? Такие вещи бесследно не проходят для потомства

ТАУ КИТА
25.11.2010, 00:18
а вы не слышали про то что у блокадников изменения произошли на генетическом уровне? Такие вещи бесследно не проходят для потомства

Я слышала, что почти все, кто смог выжить в блокаду - становятся долгожителями. Т.е. как бы наоборот выжили самые здоровые гены. :016:

А еще поделюсь своими догадками. Имеющими под собой определенную основу: что-то прочитано, что-то услышано... Аутизм м.б. связан с генетическими полиморфизмами, влияющими на развитие мозга. У родителей они представлены в гетерозиготном состоянии, т.е. один аллель обычный, а второй с мутацией, а у ребенка в геноме встретились оба варианта от обоих родителей - что и могло привести к аутизму.
Откуда возникли эти мутации и как проявляются в гетерозиготном состоянии, когда второй вариант гена - норма? нужно посмотреть, нет ли среди родителей или родных людей, чья работа связана с интеллектуальной работой, и они выделяются своими успехами на общем фоне - профессора математики, структурные лингвисты и проч.
Неспроста в силиконовой долине наблюдается просто эпидемия аутизма среди детей.:016:

Yulia78
25.11.2010, 00:49

Читаю ваш раздел периодически, тк у нас тоже есть аутические заморочки - так вот - у мужа оба родителя блокадники, я жила 3 года в зоне повышенной радиации, ну вот у нас родилось редкое генетическое чудо (70 человек в мире). :073:

Ваникиткина мама
25.11.2010, 01:16
Я слышала, что почти все, кто смог выжить в блокаду - становятся долгожителями. Т.е. как бы наоборот выжили самые здоровые гены. :016:

Ой, не соглашусь. У меня свекровь (Царство ей Небесное) блокадница, ребёнок блокадного города. Прожила до 70 лет и умерла в состоянии глубокого склероза (кстати, это у неё по наследству от её матери, которая тоже блокадница и умерла в этом же возрасте примерно). Не сказать, что долгожители. Я считаю, что аутизм у нас во многом с этой стороны, много похожих чёрточек.
Жили, правда, все в основном на Ваське и в центре. В Купчино уже мы с мужем перебрались перед рождением Никиты:005:

Lari27
25.11.2010, 01:35
Неспроста в силиконовой долине наблюдается просто эпидемия аутизма среди детей.:016:

Но навряд ли там все выходцы из блокадного Ленинграда...

Это я к тому, что в России все еще только начинается, а в мире проблема аутизма уже давнишняя...

Viala
25.11.2010, 03:38
Девушки, У меня есть инсайдерская инфа: тут фирма 23and me https://www.23andme.com/ , которая предлагает услуги, по рашифровке генома и определения некоторых возможный болезней (https://www.23andme.com/health/all/) скоро обьявит распродажу (вроде на пару дней). Я правда не знаю можно ли из РФ заказать и им отправить, но мало ли:

23andMe is planning a holiday sale. If you want to take advantage of it early here is the discount code: EPFXY8

$99 + $5/mo subscription for 12 month ($159 total)

https://www.23andme.com

23andMe’s service will provide you with information about both your health and your ancestry.

· Learn about your genetic risk for up to 174 diseases and conditions so you can take a more active role in understanding and managing your health.

· Learn if you are a carrier for any of 24 inherited conditions that could be passed on to your children.

· Determine your sensitivity to some common drugs, how effective they might be for you, and if you are likely to have side effects.

· Discover the global origins and migrations of your ancestors and connect with living relatives using Relative Finder.

· Twenty-four hour, web-based access to your personal genetic information.

vestasan
25.11.2010, 11:32

Бред! Моя прабабушка участница войны. И что? Моя бабушка, мама, я - ни у кого у в помине нет аутизма! А то, что у моего ребёнка аутичность - в этом я больше виню экологию и родовую травму!

Muha
25.11.2010, 11:38
Бред! Моя прабабушка участница войны. И что? Моя бабушка, мама, я - ни у кого у в помине нет аутизма! А то, что у моего ребёнка аутичность - в этом я больше виню экологию и родовую травму!
а разницу между участником войны и блокадником вы искренне не понимаете?

3470
25.11.2010, 11:49
а у нас еще дедушка профессор, математик и, наверное, аспергер...

3470
25.11.2010, 11:51
а по поводу ртути - ее больше всего на Ладожской - Большевиках. недавно про это передача была...

vestasan
25.11.2010, 11:59
а разницу между участником войны и блокадником вы искренне не понимаете?

А Вы думаете участникам войны жилось лучше, чем блокадникам?
По поводу блокадников, у моей прабабушки родная сестра была блокадницей. В их роду тоже аутистов нет.

vestasan
25.11.2010, 12:06
Девочки, кто-нибудь покупал для своего дитя детский спортивный комплекс? Вот с мужем задумали приобрести, а все вокруг говорят, что это только первый месяц ребёнку будет интересно, а потом будет стоять без дела...
Просто у ребёнка проснулось желание на улице полазить, и дома только и просит всякие упражнения поделать (отжимания, приседания).

Вера44
25.11.2010, 12:14
Господи, да какая разница: блокадники, участники, гены и т.д. Вы что, меньше станете любить своих детей, если причину найдете. Я для себя раз и навсегда в голове уложила:"Нам это дано не за что-то а для чего-то!!!" С тем и живу.

vestasan
25.11.2010, 12:18
Господи, да какая разница: блокадники, участники, гены и т.д. Вы что, меньше станете любить своих детей, если причину найдете. Я для себя раз и навсегда в голове уложила:"Нам это дано не за что-то а для чего-то!!!" С тем и живу.

Полностью согласна! :053:

bagy
25.11.2010, 14:19
А Вы знаете ,я жила на московской во время беременности!!! Там наверное экология плохая для будущих деток!

я первый триместр беременности жила на ул. Турку.....

3470
25.11.2010, 17:07
мы комплекс купили, когда Игорю было 2 месяца. не жалеем. используется и даже обновляется всякими прибамбасами.

гость-я
25.11.2010, 18:19
Девушки, я вообще-то из другого топика, но наткнулась на информацию, которая может быть вам полезна. Если вы, конечно, о ней еще не знаете.
Явления аутизма могут вызывать некоторые продукты, содержащие белок.
http://amphortas.livejournal.com/53200.html

ТАУ КИТА
25.11.2010, 19:52
а я вот такой сайт нашла:
http://iemcko.narod.ru/25.html

Коррекционные программы
НЕЙРО-ПСИХОЛОГИЧЕСКАЯ КОРРЕКЦИОННО - РАЗВИВАЮЩАЯ ПРОГРАММА
ПРОГРАММА ИНДИВИДУАЛЬНОГО СОПРОВОЖДЕНИЯ УЧАЩЕГОСЯ С/К/ОУ
Что такое программа индивидуального сопровождения ребёнка и как её составить
Программа индивидуального адаптационного сопровождения ребёнка
Содержание программы индивидуального сопровождения ребёнка
"КОРРЕКЦИЯ ПСИХОМОТОРИКИ И СЕНСОРНЫХ ПРОЦЕССОВ"
Теоретическая основа программы
Программа и Тематический план для 1 класса
Программа и Тематический план для 2 класса
Программа и Тематический план для 3 класса
Програмное обеспечение
КОРРЕКЦИЯ АГРЕССИВНОСТИ
Направления психокоррекции агрессивности
Практическая часть программы по коррекции агрессии
ПРОГРАММА ПО КОРРЕКЦИИ ПОВЕДЕНИЯ
"СПАСЁМ КОЛОБКА"
ЗАНЯТИЕ 1. "В стране гномиков".
ЗАНЯТИЕ 2. "В стране разбойников".
ЗАНЯТИЕ 3. "В стране клоунов".
КОРРЕКЦИЯ ГИПЕРАКТИВНОСТИ
Диагностическая часть программы
Задачи и средства коррекции детской гиперактивности
Практическая часть программы
Практическая часть программы
Практические материалы к занятиям
Практические рекомендации педагогам и родителям

Lari27
25.11.2010, 20:17
Девочки, кто-нибудь покупал для своего дитя детский спортивный комплекс? Вот с мужем задумали приобрести, а все вокруг говорят, что это только первый месяц ребёнку будет интересно, а потом будет стоять без дела...
Просто у ребёнка проснулось желание на улице полазить, и дома только и просит всякие упражнения поделать (отжимания, приседания).

Конечно покупайте - тем более САМ просит и на улице САМ занимается!
Мы купили комплекс в 2 ребенкиных года. Заниматься - "заставляли" (заманивали всячески)
http://s007.radikal.ru/i300/1011/65/fe168efeaefd.jpg (http://www.radikal.ru)
И по сей день занимаемся ежедневно. Теперь его просить не нужно - сам с удовольствием висит на кольцах))

Вспоминая свое детство могу сказать, что очень любила висеть на "брусьях" (выбивалка для ковров), которая у нас во дворе стояла. И не я одна - у нас там прямо очередь была из детворы.

--
Тау Кита - спасибо за интересный сайт:flower:

Сарабка
25.11.2010, 20:38
Веста, для зимы - это вообще великое дело. Так как иногда и не погуляешь-то особо, тем более не полазишь в комбезе и на морозе. У нас тоже лет с 2х.

Лариса, у меня Миша полюбил тоже эту игру - с волшебным мешочком по теленяне, вопросы мне задает простые, инсценирует ее :)) сразу вас с Мишей вспомнила. Я думала, для моего это - так далеко, а оказалось рядом :))

bagy
25.11.2010, 20:43
Конечно покупайте - тем более САМ просит и на улице САМ занимается!
Мы купили комплекс в 2 ребенкиных года. Заниматься - "заставляли" (заманивали всячески)
http://s007.radikal.ru/i300/1011/65/fe168efeaefd.jpg (http://www.radikal.ru)
И по сей день занимаемся ежедневно. Теперь его просить не нужно - сам с удовольствием висит на кольцах))

Вспоминая свое детство могу сказать, что очень любила висеть на "брусьях" (выбивалка для ковров), которая у нас во дворе стояла. И не я одна - у нас там прямо очередь была из детворы.

--
Тау Кита - спасибо за интересный сайт:flower:

лари,а из чего конкретно состоит ваш комплекс? тоже думаю купит на Н.Г

vestasan
25.11.2010, 20:44
Спасибо за ответы! Теперь уверенно настроилась на покупку!! :0001:
Я вот себя в детстве вспоминаю - тоже любила везде полазить, но за Сашкой такого не замечала! Вот только совсем недавно у неё желание возникло.
Лари, у меня Саша - девочка. :love:

мумики
25.11.2010, 21:39
У нас комплекс был у Степы с рождения. Он его любит но у нас и так хорошая моторика и координация. Так что лазит как обезьяна. Я начиталась сенсорной интеграции и разгрузила по возможности комнату. Хочу очень гамак. Домик сами ставят и уносят. Батут не убираем.

Лед_ОК
25.11.2010, 21:46

Вобщем-то верно. Я давно параллели не провожу. Просто в контексте вспомнилось, как вспышки гнева и нелюдимость моего отца спсывались на то, что он "блокадный ребенок". У Антона сейчас почти то же самое называется аутизмом. У него-то блокадный комплект в третьем поколении с обеих сторон, но мне проще жить, когда я думаю, что просто "так карта легла".

Lari27
25.11.2010, 21:47
лари,а из чего конкретно состоит ваш комплекс? тоже думаю купит на Н.Г

У нас "Юниор" - 4х опорный, комплектация такая же, как здесь:http://www.littlesport.ru/unit.php?id=11312

Хотела фотку прицепить - не могу найти, а эти две - мишино "творчество", но видно, что маты внизу и стенку - обшили ковровым покрытием, для мягкости, а то было очень страшно маме и бабушке, что упадет и расшибется )) Дополнительно: мат(красный) - вытаскиваем на середину комнаты, когда занимаемся, батут тоже, дорожка из пластиковых камешков, канат толстый белый - снимается и его можно тоже на пол положить, чтоб ходить по нему (пятками, носками, "косолапить". По доске наклонной - "с горки" катаемся, на руках поддтягиваемся (только угол наклона при этом маленький), а большой угол наклона - при хождении босиком и держась руками за канат.
http://i038.radikal.ru/1011/c3/e20aebb86790.jpg (http://www.radikal.ru)http://i021.radikal.ru/1011/a8/25cabd24efd6.jpg (http://www.radikal.ru)

Лари, у меня Саша - девочка. :love:
Это я Вас в новой "аватарке" не узнала :091: Сорри!:flower:

Лед_ОК
25.11.2010, 21:48
У нас комплекс был у Степы с рождения. Он его любит но у нас и так хорошая моторика и координация. Так что лазит как обезьяна. Я начиталась сенсорной интеграции и разгрузила по возможности комнату. Хочу очень гамак. Домик сами ставят и уносят. Батут не убираем.

Упустила я что-то про гамак. Он зачем нужен :009:? У насна даче был, но дети быстро его порвали.

Lari27
25.11.2010, 21:57
Лариса, у меня Миша полюбил тоже эту игру - с волшебным мешочком по теленяне, вопросы мне задает простые, инсценирует ее :)) сразу вас с Мишей вспомнила. Я думала, для моего это - так далеко, а оказалось рядом :))
Оля, очень рада за вас с Мишей! Читала твои новости в МА, у вас действительно большой прогресс :flower:
А мой медведко уже поостыл от волшебных мешочков. Играем в домики, человечков и поездки на машинках-поездах))
Дино-город почти уже весь собрали. Всяких дино-пожарных, докторов, студентов пр. - куча. Миша делает с ними кросс-забеги: пока волшебный песок сыпется, они у него "бегут" от старта к финишу (для этих целей - меня приобщает), потом места распределяет, типа "победила команда Пожавных!" (вообщем, отголоски ТелеНяни слышны))

Lari27
25.11.2010, 22:00
Упустила я что-то про гамак. Он зачем нужен :009:? У насна даче был, но дети быстро его порвали.

Тоже мечтаю о гамаке для Миши, но чтоб был настоящий!!!!
Он у меня на выходных совсем спать перестал днем... (в будни, видимо, от садика устает - спит днем). Вот думаю, мож в гамаке поспит...?
Да и для расслабухи нервной системы, очень полезно.

vestasan
25.11.2010, 23:08
У нас "Юниор" - 4х опорный, комплектация такая же, как здесь:http://www.littlesport.ru/unit.php?id=11312

Хотела фотку прицепить - не могу найти, а эти две - мишино "творчество", но видно, что маты внизу и стенку - обшили ковровым покрытием, для мягкости, а то было очень страшно маме и бабушке, что упадет и расшибется )) Дополнительно: мат(красный) - вытаскиваем на середину комнаты, когда занимаемся, батут тоже, дорожка из пластиковых камешков, канат толстый белый - снимается и его можно тоже на пол положить, чтоб ходить по нему (пятками, носками, "косолапить". По доске наклонной - "с горки" катаемся, на руках поддтягиваемся (только угол наклона при этом маленький), а большой угол наклона - при хождении босиком и держась руками за канат.
http://i038.radikal.ru/1011/c3/e20aebb86790.jpg (http://www.radikal.ru)http://i021.radikal.ru/1011/a8/25cabd24efd6.jpg (http://www.radikal.ru)

Это я Вас в новой "аватарке" не узнала :091: Сорри!:flower:

Как здорово смотрится с ковровым покрытием!! :0016: Так уютно!! Батут тоже очень хочу для Сашки купить, но у нас катастрофически не хватате места в комнате...
А где Вы купили дорожку из пластиковых камешков?
Гантелька ооочень прикольная)))

Я так и подумала, что с новой аватаркой не узнали! :love:

vestasan
25.11.2010, 23:32
Тоже мечтаю о гамаке для Миши, но чтоб был настоящий!!!!
Он у меня на выходных совсем спать перестал днем... (в будни, видимо, от садика устает - спит днем). Вот думаю, мож в гамаке поспит...?
Да и для расслабухи нервной системы, очень полезно.

А Мишу в садик водите на пол-дня? Он там что-нибудь ест? Как диеты придерживаетесь?

Lari27
26.11.2010, 00:52
Как здорово смотрится с ковровым покрытием!! :0016: Так уютно!!
Спасибо! (но зато пылесосить приходится не только пол))

Батут тоже очень хочу для Сашки купить, но у нас катастрофически не хватате места в комнате...
У нас маленький батут, в принципе, он может поместиться в "простенке" между распорками спортивного уголка.
Купили его - потому что они в садике прыгают на батуте на физ.занятии, а у Миши не получалось (ни прыжки, ни соскок). Занимались все лето этим вопросом - соскакивает теперь правильно. Но не заметила, чтоб полюбил на нем прыгать. (т.е. его личного желания - нет, в виде "задания" - выполняет)

А где Вы купили дорожку из пластиковых камешков?
В спортивном магазине.
Гантелька ооочень прикольная)))
Это дед Мише купил - вес штанги регулируется - можно песок/воду засыпать/наливать в пластиковые диски.
Сейчас еще купили две гантели (самые легкие) - по 10 раз на каждую руку делаем такое упражнение: рука по локоть прижата к столу, кисть свободно свисает со стола, кладем в нее гантелю и нужно поднять и опустить кисть с гантелей, не отрывая остальную часть руки от стола. В двух вариантах - верхний жим и нижний жим. Укрепляем кисть.
А Мишу в садик водите на пол-дня? Он там что-нибудь ест? Как диеты придерживаетесь?

Ничего в саду не едим. Договорились приходить к 9:00, к началу занятий (чтоб едой не смущаться, да и Мише так на час позже вставать).

Сарабка
26.11.2010, 01:12
Ух Лариса, какая ты затейница! великолепный уголок! очень здорово - с ковриком, и всякие прибамбасы, я тоже очень маленький батут хочу, но нам уже ставить некуда.

Lari27
26.11.2010, 01:22
Нет, это бабушкина заслуга, у нее с физ-рой - идея фикс, она уверена, что только физ.упражнения смогут вытащить Мишу... У меня - сердце в пятки уходило, когда она в 2 года его к потолку заставляла лезть (дед, конечно, страховал). Мне с ними очень повезло.

светля
26.11.2010, 12:20
Мы сейчас, чтоб хоть как-то натренировать нашу моторику - платим дополнительно за занятия в саду, чтоб у Миши было не два в неделю физ.занятия, а ежедневно - по два!!
Разница заметна сразу. С улучшением координации и моторики - ребенок чувствует себя увереннее, а стало быть - спокойнее, меньше стериотипничает. Только это - чисто наша инициатива, не садиковская. Необходимость дополнительных занятий с такими детьми официально даже не рассматривается.

Аналогичная ситуация-мы оплачиваем 2 дополнительных часа в день работы дефектолога-она с ним в саду с 8 утра до 12 дня..помимо занятий с ним индивидуальных-просто все время рядом с ним в группе-ходит с ним на музыкальные..физру и т.д.Разницу видим уже(но наш мальчик потяжелей чем ваш)Вынуждает его говоритиь..а не кричать если что не так...оч много сдвигов в бытовых вопросах.

bagy
26.11.2010, 12:27
Аналогичная ситуация-мы оплачиваем 2 дополнительных часа в день работы дефектолога-она с ним в саду с 8 утра до 12 дня..помимо занятий с ним индивидуальных-просто все время рядом с ним в группе-ходит с ним на музыкальные..физру и т.д.Разницу видим уже(но наш мальчик потяжелей чем ваш)Вынуждает его говоритиь..а не кричать если что не так...оч много сдвигов в бытовых вопросах.

интересно как. А дефектолог садиковская? Чужих то наверное не пускают для сопровождения.

bagy
26.11.2010, 12:31
а у нас радость! Мелкая моя,Алиска вчера начала самостоятельно ходить!!!))))

светля
26.11.2010, 12:40

у нас уже 2й год висит и не надоел-единственное-хорошие маты купить обязательно)чувства страха у нас перед высотой нет-прыгаем много-ну и соседей чуток снизу пожалеть)))))

Lari27
26.11.2010, 12:42
Вынуждает его говоритиь..а не кричать если что не так...оч много сдвигов в бытовых вопросах.

Вот!!! Кажется - такая малость, а когда ребенку изо дня в день показывают как нужно реагировать, как разговаривать - начинает что-то потихоньку откладываться. Я понимаю, что воспитатели в общей группе не могут ходить за каждым и обучать, нужен индивидуальный "корректор". Хорошо, что Ваша дефектолог согласилась.

светля
26.11.2010, 12:42

Подскажите что за мешочек???может и нам пойдет????

Lari27
26.11.2010, 12:45

Поздравляю! :flower::flower::flower:
Широкой и долгой дороги маленькому человеку:flower:

vestasan
26.11.2010, 12:58
Спасибо! (но зато пылесосить приходится не только пол))

У нас маленький батут, в принципе, он может поместиться в "простенке" между распорками спортивного уголка.
Купили его - потому что они в садике прыгают на батуте на физ.занятии, а у Миши не получалось (ни прыжки, ни соскок). Занимались все лето этим вопросом - соскакивает теперь правильно. Но не заметила, чтоб полюбил на нем прыгать. (т.е. его личного желания - нет, в виде "задания" - выполняет)

В спортивном магазине.

Это дед Мише купил - вес штанги регулируется - можно песок/воду засыпать/наливать в пластиковые диски.
Сейчас еще купили две гантели (самые легкие) - по 10 раз на каждую руку делаем такое упражнение: рука по локоть прижата к столу, кисть свободно свисает со стола, кладем в нее гантелю и нужно поднять и опустить кисть с гантелей, не отрывая остальную часть руки от стола. В двух вариантах - верхний жим и нижний жим. Укрепляем кисть.

Ничего в саду не едим. Договорились приходить к 9:00, к началу занятий (чтоб едой не смущаться, да и Мише так на час позже вставать).

Штанга - супер! А у меня Сашка любит мои гантели носить по квартире. Они не тяжёлые, по 1 кг. Я их покупала, когда упражнения делала для груди. А Сашка теперь с ними по квартире ходит. Очень боюсь, что она может их уронить, но у неё вроде хватка крепкая)) Надо попробовать поделать такие же упражнения, как и Вы)))

Значит в садик приходите к 9 утра, а забираете до обеда?

bagy
26.11.2010, 13:27
Поздравляю! :flower::flower::flower:
Широкой и долгой дороги маленькому человеку:flower:

спасибо!:))

Lari27
26.11.2010, 13:31
Подскажите что за мешочек???может и нам пойдет????

Это я (в сентябре, кажется) в этом топике писала про то, что Мише понравилась передача на Теленяне (в 19:45 ежедневно идет, ведущий - Саша Киреев), там используется термин "мешочек с волшебным песком" - детям за правильные ответы дают такие золотые мешочки, в конце передачи их содержимое высыпают в большую колбу - песочные часы, сколько заработали - столько и времени у детей, чтоб решить "Вопрос на засыпку".
Мне пришлось пойти в магазин тканей и нашить подобных мешочков. Насыпаем туда - горох/кукурузу. Вместо колбы смастерили "часы" из двух баллонов из под воды. Играли по мотивам передачи - всю осень. Сейчас отошли уже от этого потихоньку.
Поищите мои посты за сентябрь, там даже с фотками выкладывала.
---
Вот, нашла страницу: http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=581204&page=1035

Значит в садик приходите к 9 утра, а забираете до обеда?
да, до обеда. Сразу после прогулки. Иногда с детьми гуляет, а иногда бабушка его по магазинам водит (или еще куда)...

светля
26.11.2010, 14:09
интересно как. А дефектолог садиковская? Чужих то наверное не пускают для сопровождения.

официально)у них есть дополнительные занятия-за отдельную плату-дефектолог их)но их там 10 человек и выбор в принципе был(садик коррекционный-10 ставок дефектологов)платим в кассу садика

мы до этого ходили в обычный садик-так у нас были доп.занятия в бассейне-договаривались с заведующей и с инструктором...и оплачивали дополнительные услуги...сейчас садикам эт официально разрешено..все что сверх нормы по желанию родителя за дополнительную плату и при наличии возможностей

Самое сложное было договориться с дефектологом((мальчик непростой(((проблем куча..но нам повезло-попался оч позитивный человек и оч опытный...подобрать помогла заведующая-она своих работников лучше все ж знает

ТАУ КИТА
26.11.2010, 15:29

Очень хотим оплачивать такого сопровождающего, тоже чтобы все время рядом был... а поделитесь опытом, пожалуйста, если такой есть - в обычном или логосаду такое возможно? Где найти специалиста, что для этого нужно?:flower:

bagy
26.11.2010, 16:15

расскажите вкратце про сенсорную интеграцию. никак мне не доехать до лавочки. живем далеко. зачем гамак,домик?зачем комнату разгружать?

3470
26.11.2010, 23:21
Лари! какой же у Вас порядок!!! у нас такой же был до появления мелкого...

bagy
26.11.2010, 23:29

да да ,то же самое!!!

Petinamama
27.11.2010, 00:13

Слушайте, какие вы молодцы! Спасибо огромное за идею.........)))
У нас дефектолог хороший, я думала просить у неё дополнительные занятия.
А тут такая идея классная - просто эти занятия оплатить , чтобы прямо в саду их продолжить!!!
Вот за что люблю ЛВ..........................)))

георгич
27.11.2010, 01:30
расскажите вкратце про сенсорную интеграцию. никак мне не доехать до лавочки. живем далеко. зачем гамак,домик?зачем комнату разгружать?

http://www.childneurologyinfo.com/sensory-text-library2.php
Здесь выложены книги по сенсорной интеграции

Lari27
27.11.2010, 03:31
С нашим дедушкой - не забалуешь)) Все должно быть по полочкам, на своих местах, и это уже сверх меры... (как -то довелось от него "лекцию" прослушать, что я хлеб не с "той" стороны отрезаю :046:) , так что порядок, доведенный до абсурда - отголосок аутичности, и, кстати, дедушка наш - большой нелюдим, очень не любит, когда кто-то приходит в гости (и сам редко посещает всякие сборища). Вот, все больше думаю, что есть нам в кого быть... Но, зато, у дедушки - золотые руки, все делает и мастерит сам. С Мишей часто "мужскими занятиями" занимается (молотком постучать, попилить, дрелью поработать).

3470
27.11.2010, 12:22
я тоже такой порядок люблю. противно, когда все вокруг разломано и разбросано. некоторые игры Игорь оставил в идеальном состоянии. мелкий тут же их попортил и растерял все детальки. и обводит не так аккуратно, как Игорь. меня это бесит! чувствую, я сама уже становлюсь такой же. руки опускаются и уже нет ни сил ни смысла порядок наводить. все будет разбросано через 5 минут. короче, крик души!

Elemiha
29.11.2010, 11:30
А вы знаете, что такое танк в среде других машин??? А мой сынуля вчера мне рассказал, что это "Буратино". Дочь подхватила и прокомментировала, что ,конечно, в танке всегда Буратино и ездит, надо же там как-то со своим носом помещаться. Теперь мы точно знаем кто именно в танках разезжает.

lera.2004
30.11.2010, 09:45

Pozdravlau Vas!!!!:flower::flower::support::support:

Viala
30.11.2010, 13:13
Bagy, поздравляю.

У нас тоже наконец-то началось вроде как положительное влияние младшего на Тима. Он его явно выделяет и очень радуется когда видит.

А еще я вижу что младший нe такой как Тим. Ему сегодня ровно 8 месяцев, а он уже откликается на свое имя и на пару его nickname (кличек) тоже. Ну и зрительный контакт сильный.

Хи - сегодня купила Тиме зубную щетку. Приготовилась выдержать ежедневный бой во время учебы как чистить зубы. А Тим сам показал как. Ура