Просмотр полной версии : Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!!
Записалась сегодня в ПМС-центр калининского района.Пойдём 9 ноября.Бесплатно!:080:
так никто и не говорит, что бесплатного в приниципе нет. Оно есть и довольно много.
А мне ну никак не помогли в ПМС центре нашего Невского р-на.
Когда я пришла в два года Влада к ним с конкретной проблемой (двери)...и сказала там слово "аутизм"...меня попросили забыть и даже не произносить это страшное слово)))
Сказали у вас прекрасный активный ребенок!)
А мне ну никак не помогли в ПМС центре нашего Невского р-на.
Когда я пришла в два года Влада к ним с конкретной проблемой (двери)...и сказала там слово "аутизм"...меня попросили забыть и даже не произносить это страшное слово)))
Сказали у вас прекрасный активный ребенок!)
так нам тоже не помогли бесплатно. Бесплатного за эти годы я видела только дефектолога раз в неделю. Но не надо же расстраивать молодых неопытных родителей аутистов (тем более проблема еще толком не диагностирована).:)
Та Самая.
03.11.2009, 18:33
так никто и не говорит, что бесплатного в приниципе нет. Оно есть и довольно много.
Хотелось бы ещё конечно и результата!:))Ну ладно,будет видно.Сейчас пойдём в ПМС-центр сходим,а в конце месяца к невропатологу.
так нам тоже не помогли бесплатно. Бесплатного за эти годы я видела только дефектолога раз в неделю. Но не надо же расстраивать молодых неопытных родителей аутистов (тем более проблема еще толком не диагностирована).:)
Это я к тому, что не стоит - сходить в одно место и успокоиться) Лучше проконсультироваться в нескольких местах)) :008:
ПМС Калиниского района не плохо, но когда есть действительно серьезные проблемы а ребенок еще мал я бы пошла по максимуму. Денег нет никогда но когда понимаешь что есть возможность чтото изменить то они находятся...просто приоритеты меняются.
ПМС хорошо, одно другому не мешает, там можно с дефектологом позаниматься, с психологом самой.
Но Сигнатюр я бы посоветовала обязательно сходить в ОиД если действительно чтото беспокоит.
Та Самая.
03.11.2009, 20:54
ПМС Калиниского района не плохо, но когда есть действительно серьезные проблемы а ребенок еще мал я бы пошла по максимуму. Денег нет никогда но когда понимаешь что есть возможность чтото изменить то они находятся...просто приоритеты меняются.
ПМС хорошо, одно другому не мешает, там можно с дефектологом позаниматься, с психологом самой.
Но Сигнатюр я бы посоветовала обязательно сходить в ОиД если действительно чтото беспокоит.
Я всё понимаю,но,у меня действительно сейчас нет денег!:(:(И взять мне их негде!Я двоих детей тяну одна на детское пособие!:(
Я конечно же схожу,но позже.
Я всё понимаю,но,у меня действительно сейчас нет денег!:(:(И взять мне их негде!Я двоих детей тяну одна на детское пособие!:(
Я конечно же схожу,но позже.
Конечно желаю вам чтобы проблемы рассосались:), но если покажется что они серьезные :(то...идите на консультацию на Чапыгина. Там посмотрят ребенка и определят возможно ли претендовать на инву. Не пугайтесь и не думайте что это не для вас, при определенных проблемах ее возможно получить, а это деньги на реабилитацию. Конечно желаю то я Вам чтобы это все быстро прошло и вы забыли про особых в ЛВ но на всякий случай.
Садик для ребенка присматривайте и если что не бойтесь слова коррекция так как при отсутствии средств на дполнительную реабилитацию, там у вас будет больше шансов его привисти в норму. Там у Вас в Калининском знаю хороший сад коррекционный с выпуском в обычные школы, так как дети не тяжелые. Это я Вас запугала наверное!:010:Извените!
Ваникиткина мама
03.11.2009, 23:02
а я сегодня вывихнула правое плечо - неудачно "взмахнула" рукой (подробности опустим). 3 часа в больнице, и я вся в гипсе - весь торс, простите за подробности. Только левая рука работает (ей и печатаю). Ужас, короче, и всё это удовольствие на месяц, не меньше. Наслушалась уже про ужасы "привычного вывиха плеча"... :001:
короче, в музей в сб мы не пойдём:)
лучше заниматься МАМЕ на русском! и заниматься дома постоянно. постоянно его вовлекать во все процессы: не только игровые, но и бытовые, хозяйственные. побольше с ним говорить простыми фразами. почаще щекотать, обнимать, смешить, использовать шарики, пищалки и пр пр пр, чтобы задежать подольше его в реалности и не дать уйти в свой мир.
стараемся. Мне особенно трудно говорить все время поскольку мы с мужем молчуны - у нас трещетка только дочь, но это ужас, мне иногда ее водой облить хочется только бы заткнулась (а вот с Тимочкой она не болтает - от него то реакции никакой).
Насчет внимания - я стараюсь, да и Тим весь такой светлый мальчик - счастливый, смеется много. Только с папой в основном медитируют - гуляют или музыку слушают или просто сидят рядышком утнувшись в комп. Пытаюсь папе внушить что надо больше его тормошить, играть активно, а не мечтать вдвоем.
Мой муж правда утверждает что у него тоже аутистические симптомы, как и у 90% остальных программистов, но я его сейчас за это гоняю :wife: ибо нефиг придумывать.
Ольгамен все правильно написала ++++, чем больше его вовлекать в реальность, тем лучше.
1) а как он лучше понимает? не знаю, как это происходит у билингвов...как у вас эмоционально лучше получается? на русском - значит на русском лучше.
Мне очень стыдно - но я не понимаю на каком он лучше понимает :001: а эмоционально у меня конечно лучше на русском
2)Почему обычный садик плохо? только из-за того что там нет коррекционных занятий? кроме этих занятий и повышенного внимания в бытовом плане ничего хорошего не вижу в спец. садике. Лучше обычный, с нормальным коллективом - ребенок же будет учиться у обычных детей, учится обзаться и взаимодействовать с ними. В общем, считаю, что это очень важно...А заниматься можно самим отдельно со специалистами.
Я вроде не писала что плохо, просто в начале топика девушка написала что с ее точки зрения коррекционный лучше, вот мне и захотелось узнать. а специалисты у нас отдельно, но я уже договорилась, что парочка занятий будет проводиться в садике (я надеюсь удасться их уговорить разрешить тр занятия в садике), остальные дома. Кстати, у специалистов от Тимочки получается добиться большего чем, если я пытаюсь - обидно даже. Кстати, папа от него тоже большего добивается, у меня видимо кожа толстая и я плохо Тимочку чуствую.
3) привлекайте)) поиграть, отвлечь, развлечь, совсместные игры-занятия какие-то, чтоб обоим интересно было.
стараюсь. кстати, отвлекается от этого он достаточно легко (не знаю это хороший признак или наоборот)
4) не знаю, скоро узнаю:))
А какой срок? У меня 20 недель, еще один мальчик (страшно...)
5) да, ряды - признак аутизма. Поправлять-не поправлять - не это важно.
Если видите какое-то зацикливание на одном и том же, частое повторение, каждый день и не по разу - отвлекайте, предлагайте др игры, чем больше эмоций они у него вызовут, тем лучше. Если нет сил именно эмоционально развлекать. хотя бы предлагайте больше новых загнятий и игр - и отвлечется и развитие.
Ясно. Эххх. Я только не понимаю это зацикливание или ему просто нравится. сейчас он разнообразил их - берет из своего ряда книжку, смотрит ее - сначала правильно, потом вверх ногами и ставит назад.
Ну и побольше положительных эмоций, новых впечатлений, это все на пользу:)
ага, особенно мне на пользу - а то у меня настроение скачет от все хорошо - до ужас-ужас-ужас, дайте мне убицца об стенку. :009:
Я своего выводила из этого состояния зацикленности, придумывая и обыгрывая его же действия. Никакой методики я не придерживаюсь. Основная методика, что чувствую сейчас, то и даю. Мой тоже выкладывал в рядок, правда раскраски. Очень ровненько подгонял краешки, разглядывал со всех сторон. Очень долго мог этим заниматься. Когда пошла вторая неделя этого безобразия, я взяла его за ручку и придумала, что это - мостик через речку. А он взял и пошел по мостику. И я с ним. Стала говорить, что под нами речка. Не знаю повелся или нет на эту историю, но прошло полгода и он теперь на ковре в зале(где мостик лежал) купается и плавает, а круглая подушка - плавательный круг. Причем что-то придумывает сам из жизни купающихся детей. Еще эта дорога была для машинок и гамак.
Думаю, что Ваше дите сейчас в таком состоянии, что ему безразлично, есть ли еще кто-то в семье. Скорее всего в его мире существует только он и, в лучшем случае, мама. Все остальное - окружающие предметы, безэмоциональные, и потому не требующие развернутой реакции.
Спасибо, буду стараться. он правда сейчас не поймет что такое мост. Он вообще любит бегать по ровным э... дорожкам, линиям, бордюрам и т.п. А сколько лет вашему?
а я сегодня вывихнула правое плечо - неудачно "взмахнула" рукой (подробности опустим). 3 часа в больнице, и я вся в гипсе - весь торс, простите за подробности. Только левая рука работает (ей и печатаю). Ужас, короче, и всё это удовольствие на месяц, не меньше. Наслушалась уже про ужасы "привычного вывиха плеча"... :001:
ой, сочуствую.
Та Самая.
03.11.2009, 23:45
Конечно желаю вам чтобы проблемы рассосались:), но если покажется что они серьезные :(то...идите на консультацию на Чапыгина. Там посмотрят ребенка и определят возможно ли претендовать на инву. Не пугайтесь и не думайте что это не для вас, при определенных проблемах ее возможно получить, а это деньги на реабилитацию. Конечно желаю то я Вам чтобы это все быстро прошло и вы забыли про особых в ЛВ но на всякий случай.
Садик для ребенка присматривайте и если что не бойтесь слова коррекция так как при отсутствии средств на дполнительную реабилитацию, там у вас будет больше шансов его привисти в норму. Там у Вас в Калининском знаю хороший сад коррекционный с выпуском в обычные школы, так как дети не тяжелые. Это я Вас запугала наверное!:010:Извените!
Нет,Вы меня не напугали!:flower:Мне просто надо всё выяснить,а дальше уже думать,что делать.
Скажите пожалуйста!Что там на Чапыгина?Записаться надо?Платно или нет?
Если Вам не сложно напишите мне телефон и адрес.Можно в личку!:flower:
а Вы можете на его дорожки поставить, например, игрушечных зверушек, деревья. короче, все аутичное превращать постоянно в обычное, детское, следовательно, возращать к реальности. если смеется - это супер! с этим уже можно вытягивать из аутизма! почащее го смешите, смейтесь вместе. может, и сестренка присоединится. я так считаю, что билингву-аутисту вдвойне тяжело, а тут еще мексиканка со своим испанским! так что родителям, думаю, лучше дома постоянно общаться по-русски.
Оля :001: ужас...представляю торс в гипсе(((
Поправляйтесь ся :)) скорей! :flower::flower::flower:
Музей не сгорит ;) Сходим обязательно)
а Вы можете на его дорожки поставить, например, игрушечных зверушек, деревья. короче, все аутичное превращать постоянно в обычное, детское, следовательно, возращать к реальности. если смеется - это супер! с этим уже можно вытягивать из аутизма! почащее го смешите, смейтесь вместе. может, и сестренка присоединится. я так считаю, что билингву-аутисту вдвойне тяжело, а тут еще мексиканка со своим испанским! так что родителям, думаю, лучше дома постоянно общаться по-русски.
Могу ставить на дорожках - попробую (во дворе то ставлю, да он и сам катает машинки/коляски)
Спасибо :flower: Я сейчас готова хоть на китайском общаться, лишь бы ему помочь.
bella Vita
04.11.2009, 00:31
Сочувствую! Когда Нинке было 8 месяцев пережила подобное - только оказалось, что ещё и в кость плечевая сломана, это жесть конечно - загибсованной жить. Особенно ночью.
Какой уж там музей... :010:
Поправляйтесь! это просто надо пережить... А всякие ужасы про привычный вывих - выкинуть из головы и решать проблемы по мере поступления. Ну и беречься.:flower:
А вот Тимыч (правда это фото майское) - более новых на рабочем компе нету.
http://lh6.ggpht.com/_QwcLu7Hv4Yo/SghukIUFKTI/AAAAAAAAAEA/kivg6lw6Jis/s640/IMG_0183.jpg
bella Vita
04.11.2009, 00:48
Да, кстати при вывихе курага, изюм (калий, поддерживает мышечный тонус) и лучше всего усваивается их сухофруктов, ну т.к. у меня был ещё и перелом, соответственно мне и кальций приходилось есть, вам не надо.
Мне очень стыдно - но я не понимаю на каком он лучше понимает :001: а эмоционально у меня конечно лучше на русском
Я вроде не писала что плохо, просто в начале топика девушка написала что с ее точки зрения коррекционный лучше, вот мне и захотелось узнать. а специалисты у нас отдельно, но я уже договорилась, что парочка занятий будет проводиться в садике (я надеюсь удасться их уговорить разрешить тр занятия в садике), остальные дома. Кстати, у специалистов от Тимочки получается добиться большего чем, если я пытаюсь - обидно даже. Кстати, папа от него тоже большего добивается, у меня видимо кожа толстая и я плохо Тимочку чуствую.
стараюсь. кстати, отвлекается от этого он достаточно легко (не знаю это хороший признак или наоборот)
А какой срок? У меня 20 недель, еще один мальчик (страшно...)
Ясно. Эххх. Я только не понимаю это зацикливание или ему просто нравится. сейчас он разнообразил их - берет из своего ряда книжку, смотрит ее - сначала правильно, потом вверх ногами и ставит назад.
ага, особенно мне на пользу - а то у меня настроение скачет от все хорошо - до ужас-ужас-ужас, дайте мне убицца об стенку. :009:
Насчет языка - на каком лучше воспринимает речь, понимает - понаблюдайте, наверняка на русском, говорите на русском конечно.
То что отвлекается легко - это очень хорошо!!! отвлекайте! как можно чаще и разнообразнее и увидите, что потом он сам будет переключаться. У нас вот из-за этого дома много игрушек совершенно разных, чтоб было на что переключиться...
У меня 39 недель, на след неделе рожу:) Не знаю, как пойдет, но моему 4 и он в курсе дел конечно, будем разрываться с папой, что делать)))
Насчет книжек - зацикливание, именно оно, и то что переворачивает - тоже. Ольгамен +++++ - или добавляйте новые элементы обычной игры или предлагайте другое, а эту игру постепенно вытесняйте из его деятельности. конечно он может зациклиться на чем-то другом и даже вами же предложенном...главное - понять, что это оно и надо переключить:) Пока он у вас маленький и хорошо отвлекается это не сложно.
Мультики не смотрит?? у нас вот на мультиках было ужасное зависание....
Насчет вашего состояния - нужно успокоиться))) ребенок все зеркалит, вы нервничаете - он более аутичный (у нас точно есть такая зависимость), а у маленьких это особенно видно.
На фотке - классный такой:) Мелкий он еще конечно, все у вас нормально будет. Смеется, отвлекается, ходит в обычный садик - это все хорошо:) Похоже на нашу ситуацию. Еще раз советую дать ребенку новых впечатлений, положительных эмоций - есть же наверное что-то, от чего получает удовольствие и это выглядит не аутично?? И все-все и везде ему рассказывать и объяснять обязательно нужно, не сразу, но потом увидите, что он все понял и запомнил, главное понятно ему объяснять.
Никиткина мама, поправляйтесь!!!!!!!!:flower:
Что Никитка, кстати, сказал по этому поводу??:))
Svetlehok
04.11.2009, 11:27
Желаю легких родов!
Ваникиткина мама
04.11.2009, 11:35
девочки, спасибо за сочувствие. никитка повторяет часто - ручка болит, гипс, жалеет меня, по голове гладит.
Желаю легких родов!
И я тоже за Вас кулачки буду держать.
А мы сегодня в театре "На Неве" на Маугле были. 2 часа песен и плясок, мишка Балу фиолетовый, Пантера синяя,волчата полосатые и все без признаков звериности. Но Степки понравилось и он спрашивал и видно понял все и получил удовольствие. Каа правда замечательный. Дома все рассказал и я сразу вспомнила как после спектакля в этом театре по весне плакалась на то что все без отдачи. Дождалась!
У нас явная проблема; Сенсорность!!!!! Многие понятия которые нельзя увидеть и потрогать для него непонятны. Как дальше обучаться при этом? Вот зубатый и усатый кти можно показать, а рыба и млекопитающее? Хвост показывала что в разные стороны, а он на меня так смотрит и психует и начинает сразу бухтеть чтото аутичное....
Тут помню про маленьких в семье спрашивали? У нас старший брат и Степа его очень любит и он для него авторитет. А сейчас все маленьких показывает и говорит: Малютка! Какой малютка! В этно в люльки лез, мне кажется если бы был маленький в семье он бы его принял. Жаль это не для нас, мне кажется это тоже дало бы толчок в развитии.
мы были в зоопарке. оставляли Игоря у клеток одного и смотрели и слушали, как он общается с животными. ("волки! вон метрвая кошка! ешьте ее! посмотрите мне в глаза! я люблю вас, волки! счасливо!" "гуси! какие вы красавцы! я люблю вас! прощайте! счастливо!" "зайцы! бойтесь меня! поднимите уши! ну зайцы, погодите!")
животных обожает. готов общаться с ними часами. ждем-недождемся канистерапии.
Оля! поправляйся!
SunnyMe! удачных родов!!!!!!! :)))
Viala Тима какой симпатюшка, загорелый такой:love:
Никиткина мама ой какой кошмар:( выздоравливайте поскорее:flower:
SunnyMe вам легких родов, совсем скоро уже. А вы кого ждете?
мумики вот молодчинка Степа, вот действительно только недавно жаловались а вот дорос сыночек:)
Viala у аланки есть и старший братик и младший, вот точно не хуже от этого а только лучше, хотя он особо не играет с братиком но все же контачить приходиться, так для примера, все
вместе бегают:001: , так Аланка хохочет ему нравится с братиками побегать.
девочки а мы собрасиль на иглорефлексотерапию, попутно еще и массаж будут делать
кто-нибудь проходил эту процедуру , какие отзывы??? в инете порылась звучит обнадеживающе
Ваникиткина мама
05.11.2009, 01:31
А мы сегодня в театре "На Неве" на Маугле были. .......Дождалась!
У нас явная проблема; Сенсорность!!!!! Многие понятия которые нельзя увидеть и потрогать для него непонятны.
Поздравляю! Может и мы вас догоним когда-нибудь...
У нас тоже сейчас сенсорика на первом месте. На другом уровне, возможно, я сама это вижу, и в ОиД тоже об этом говорят. Недаром сенсорными комнатами интересуюсь...
Спасибо за поддержку!
мы были в зоопарке. оставляли Игоря у клеток одного и смотрели и слушали, как он общается с животными. ("волки! вон метрвая кошка! ешьте ее! посмотрите мне в глаза! я люблю вас, волки! счасливо!" "гуси! какие вы красавцы! я люблю вас! прощайте! счастливо!" "зайцы! бойтесь меня! поднимите уши! ну зайцы, погодите!")
Оля! поправляйся!
Обхохоталась от Игорёшкиных комментариев, супер!
Спасибо за поддержку!
Эля М. - спасибо:flower:
:)))
:)):)):)):046: Мне телефончик можно собачек еще раз в личку?
Спасибо, буду стараться. он правда сейчас не поймет что такое мост. Он вообще любит бегать по ровным э... дорожкам, линиям, бордюрам и т.п. А сколько лет вашему?
В декабре сынульке 6 лет. Но Вы не ориентируйтесь на возраст. Психо-эмоциональный у нас примерно 3,5 лет. В нашей семье слово аутизм? появилось меньше года назад. Много времени упущено. Но мы пойдем своим путем, как Ленин В.И.
Оля! поправляйся!
SunnyMe! удачных родов!!!!!!! :)))
:)):)):)):)):)):)) какое великолепие!!! :flower::flower::flower:
Та Самая.
05.11.2009, 21:22
Девочки подскажите пожалуйста!
Врач выписал Пантогам 250.Принимать 1/2 таблетки 3 раза в день,в течении 2-х месяцев.Я пошла сразу же купила.Сейчас сижу и читаю инструкцию.Написано,что препарат применяется у детей старше 3-х лет!!!Дочки сейчас 2,5.Нам пить то его можно???
Девочки подскажите пожалуйста!
Врач выписал Пантогам 250.Принимать 1/2 таблетки 3 раза в день,в течении 2-х месяцев.Я пошла сразу же купила.Сейчас сижу и читаю инструкцию.Написано,что препарат применяется у детей старше 3-х лет!!!Дочки сейчас 2,5.Нам пить то его можно???
Моему его в более раннем возрасте прописывали. Но правда мы не пили.
Та Самая.
05.11.2009, 22:38
А почему Вы его пить не стали?
А у меня на пантогаме и дегитратирующей микстуре Денис заговорил. Пили его в год и 10 месяцев. Но у нас не было судорожной готовности.
Та Самая.
05.11.2009, 22:54
А у меня на пантогаме и дегитратирующей микстуре Денис заговорил. Пили его в год и 10 месяцев. Но у нас не было судорожной готовности.
Я инструкцию почитала,вроде бы не плохие таблеточки!:))
Нам раньше прописывали Актовигин уколы.
bella Vita
05.11.2009, 23:00
Пантогам Нинке впервые назначили в 2 месяца... Может быть, это совпадение, но она на фоне приёма заулыбалась :) до этого не улыбалась и не гулила.
не бойтесь, пантогам-то самый безобидный при неврологии препарат.
До 3х его написано не давать, потому что с 0 до 3 была для детей была микстура-сиропчик. которую потом сняли с производства, а так там тоже самое. Мы в первый раз его пили в 1.5 месяца, после выписки из больницы. Хотя сильно на нем я никогда сдвигов не замечала до 3.5 лет, когда каждое лекарство стало давать какой-то маленький толчок.
Та Самая.
05.11.2009, 23:15
Пантогам Нинке впервые назначили в 2 месяца... Может быть, это совпадение, но она на фоне приёма заулыбалась :) до этого не улыбалась и не гулила.
Всё!Решено!Будем пить!Может заговорим наконец то?!:))
Насчет языка - на каком лучше воспринимает речь, понимает - понаблюдайте, наверняка на русском, говорите на русском конечно.
Я надеюсь. Просто он же и в садике целый день и сейчас с ним специалисты много занимаются (14 часов в неделю, а с декабря будет 20 часов). Потому и сомневаюсь.
То что отвлекается легко - это очень хорошо!!! отвлекайте! как можно чаще и разнообразнее и увидите, что потом он сам будет переключаться. У нас вот из-за этого дома много игрушек совершенно разных, чтоб было на что переключиться...
здорово. он у нас на музыкальные игрушки хорошо переключается. буду пробовать
У меня 39 недель, на след неделе рожу:) Не знаю, как пойдет, но моему 4 и он в курсе дел конечно, будем разрываться с папой, что делать)))
Поздравляю и желаю легких родов. Я надеюсь мои родители приедут в апреле, а то у нас отпуск короткий. В общем страшно, а что делать? Мы то не знали что у сына проблемы, когда еще одного планировали
Насчет книжек - зацикливание, именно оно, и то что переворачивает - тоже. Ольгамен +++++ - или добавляйте новые элементы обычной игры или предлагайте другое, а эту игру постепенно вытесняйте из его деятельности. конечно он может зациклиться на чем-то другом и даже вами же предложенном...главное - понять, что это оно и надо переключить:) Пока он у вас маленький и хорошо отвлекается это не сложно.
Мультики не смотрит?? у нас вот на мультиках было ужасное зависание....
Мультики смотрит, но недолго - минут 5-10. Потом то ли устает, то ли не понимает. Кстати, я не могу определить когда он просто играет, а когда зациклился. Вот вчера после занятия со специалистом, он прям при ней выстроил свой книжный ряд и давай туда-сюда по нему ползать, радостно смеясь, так она сказала что мол это он играет - все в порядке :009: (специалист по ABA terapy), ну или выстроил ряд книжек в папиной комнате, все подогнал ровненько и ушел. :009:
Насчет вашего состояния - нужно успокоиться))) ребенок все зеркалит, вы нервничаете - он более аутичный (у нас точно есть такая зависимость), а у маленьких это особенно видно.
ага, постараемся. :support:
На фотке - классный такой:) Мелкий он еще конечно, все у вас нормально будет. Смеется, отвлекается, ходит в обычный садик - это все хорошо:) Похоже на нашу ситуацию. Еще раз советую дать ребенку новых впечатлений, положительных эмоций - есть же наверное что-то, от чего получает удовольствие и это выглядит не аутично?? И все-все и везде ему рассказывать и объяснять обязательно нужно, не сразу, но потом увидите, что он все понял и запомнил, главное понятно ему объяснять.
я так надеюсь что все хорошо будет. сейчас каждое свое действие стала ему обьяснять. выглядит феерически (вернее идиотски), но я себя успокаиваю что надо федя-надо. :065: Вчера чистили вместе картошку (вернее я чистила, а он пробовал и кожуру и картошку) и ежики. После того как приготовили - он пюре есть не стал, а ежики захомячил. Ура! а то он уже давно ничего мясного не пробовал. :080:
Тут помню про маленьких в семье спрашивали? У нас старший брат и Степа его очень любит и он для него авторитет. А сейчас все маленьких показывает и говорит: Малютка! Какой малютка! В этно в люльки лез, мне кажется если бы был маленький в семье он бы его принял. Жаль это не для нас, мне кажется это тоже дало бы толчок в развитии.
Спасибо. Я еще надеюсь что у второго проблем не будет, а то тоже мальчик :016:
Viala Тима какой симпатюшка, загорелый такой:love:
Спасибо! :flower:
Ну да, солнечная Калифорния - лето круглый год, а солнцезащитный крем мои дети терпеть не могут.
Viala у аланки есть и старший братик и младший, вот точно не хуже от этого а только лучше, хотя он особо не играет с братиком но все же контачить приходиться, так для примера, все
вместе бегают:001: , так Аланка хохочет ему нравится с братиками побегать.
Здорово. Я вот только старшую дочку никак не могу научить с Тимкой играть. Но попыток не оставляю
В декабре сынульке 6 лет. Но Вы не ориентируйтесь на возраст. Психо-эмоциональный у нас примерно 3,5 лет. В нашей семье слово аутизм? появилось меньше года назад. Много времени упущено. Но мы пойдем своим путем, как Ленин В.И.
Спасибо. Я просто уже запуталась в том, что он должен уже понимать, а что нет.
У нас уже папа стал в аутиста играть - говорю ты когда с Тимом гуляешь води его не по одной и той же дороге, а по разным. А он мне говорит - как же так, я ж привык по одной. :010:
В общем сейчас мытьем и катанием пытаюсь до всех ченов семьи донести, что аутизм это серьезно и все надо менять свое поведение - больше говорить с ним, больше играть с ним, а не позволять ему самому играть, больше читать, а муж считает что я своим напором спокойного ребенка доведу до нервного срыва.
не бойтесь, пантогам-то самый безобидный при неврологии препарат.
До 3х его написано не давать, потому что с 0 до 3 была для детей была микстура-сиропчик. которую потом сняли с производства, а так там тоже самое. Мы в первый раз его пили в 1.5 месяца, после выписки из больницы. Хотя сильно на нем я никогда сдвигов не замечала до 3.5 лет, когда каждое лекарство стало давать какой-то маленький толчок.
У меня вопрос - а где бы почитать про эти лекарства. Я много слышала про лекарства, после который ребенок заговорил, но у нас тут пока ничего не назначали.
Оля!!!!!! Поправляйтесь!
Юля :008: а мы это...того...заболели вроде:( температура эх...пока не знаю поправится В. к субботе :008:
Та Самая.
05.11.2009, 23:56
У меня вопрос - а где бы почитать про эти лекарства. Я много слышала про лекарства, после который ребенок заговорил, но у нас тут пока ничего не назначали.
Наберите в поисковике "Пантогам".Там много информации.
Наберите в поисковике "Пантогам".Там много информации.
Пор него я уже читаю - спасибо. А какие еще есть?
Юля :008: а мы это...того...заболели вроде:( температура эх...пока не знаю поправится В. к субботе :008:
Выздоравливайте!
вообще-то я слышала, что все лекарства с приставокй панто-в Америке запрещены, тк к 20 годам у детей, принимавших их обнаружилось старение мозга. мы после этой сплетни все панто- забросили. вообще, когитум лучше для речи. его и Мрцинкевич прописывает. но самое крутое - *******ин в уколах. после второго укола + с поарллельными занятиями с логопедом Игорь заговорил. когда делали в 5 лет, после второго укола начал читать по слогам. хотя есть детки, у которых после *******ина откат.
Вертихвостики
06.11.2009, 01:11
вообще-то я слышала, что все лекарства с приставокй панто-в Америке запрещены, тк к 20 годам у детей, принимавших их обнаружилось старение мозга. мы после этой сплетни все панто- забросили. вообще, когитум лучше для речи. его и Мрцинкевич прописывает. но самое крутое - *******ин в уколах. после второго укола + с поарллельными занятиями с логопедом Игорь заговорил. когда делали в 5 лет, после второго укола начал читать по слогам. хотя есть детки, у которых после *******ина откат.
Насчет отката не знаю, но вот если есть малейшее подозрение на эпи-активность, кортекин нельзя. Поэтому нам его теперь не прописывают. Вроде эпи не подтвердилось, но врачи перестраховываются, и я их в этом горячо поддерживаю.
Оля, а когитум тебе понравился? Нам прописали
bella Vita
06.11.2009, 01:30
Основной действующий компонент пантогама гамма-аминомасляная кислота.
вот ссылка на статью о ней в Википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/ГАМК)
Я что-то подобных препаратов побаиваюсь, а муж мой (врач) вообще против. Все хочу когитум попробывать а он не дает.
всем приболевшим выздоравливать!
Основной действующий компонент пантогама гамма-аминомасляная кислота.
вот ссылка на статью о ней в Википедии (http://ru.wikipedia.org/wiki/ГАМК)
О как! Сразу самой захотелось лопать этку кислоту ложками -)))).
только в пантогаме же гопантеновая кислота...
А гамма -аминомасляная в аминалоне.
bella Vita
06.11.2009, 02:06
только в пантогаме же гопантеновая кислота...
ой:001:
а про гопантеновую кислоту кто-нибудь написал?:))
bella Vita
06.11.2009, 02:09
По фармакологическим свойствам пантогам также имеет элементы сходства с ГАМК и пантотеновой кислотой
вот!
Не знаю запрещены ли, но его точно тут не применяют. Ну да ладно, я надеюсь тут врачи неплохие, разберутся.
*******ин в принципе не всем можно....нас и когитум будоражит сильно и еще что-то мы пили дорогое и жидкое в капсулках, не помню.... - вообще гипер-гипер становится... пантогам - не поняла, что с ним, что без него...
Девочки, спасибо всем за пожелания:)
сижу, боюсь, по ощущениям скоро уже....
Жаль, что у нас тут нет списка часто задаваемых вопросов и ответов. Я тут наткнулась на вопрос о связи прививок и аутизма. Так вот исследования показали что прививки (злосчастная MMR) не связаны с аутизмом. Это уже доказанный факт. Только у меня все линки на английском.
Жаль, что у нас тут нет списка часто задаваемых вопросов и ответов. Я тут наткнулась на вопрос о связи прививок и аутизма. Так вот исследования показали что прививки (злосчастная MMR) не связаны с аутизмом. Это уже доказанный факт. Только у меня все линки на английском.
дайте почитать, скинте ссылки
дайте почитать, скинте ссылки
http://www.cdc.gov/vaccinesafety/00_pdf/VSD_Chart_of_Autism_Studies-Updated_Aug_18_09.pdf
http://www.immunize.org/catg.d/p4026.pdf
http://www.medpagetoday.com/ProductAlert/DevicesandVaccines/12866
http://autism.about.com/b/2009/02/09/andrew-wakefield-autism-and-the-mmr-a-new-controversy-arises.htm
http://www.cdc.gov/vaccinesafety/00_pdf/VSD_Chart_of_Autism_Studies-Updated_Aug_18_09.pdf
http://www.immunize.org/catg.d/p4026.pdf
http://www.medpagetoday.com/ProductAlert/DevicesandVaccines/12866
http://autism.about.com/b/2009/02/09/andrew-wakefield-autism-and-the-mmr-a-new-controversy-arises.htm
спасибо
http://www.afanas.ru/privivki/akds.htm
Svetlehok
06.11.2009, 15:08
Ну не знаю!!!! Я почитала и не могу согласится с мнением этого " писателя".
Ему повезло .а другим может не повести. Ни кто и не говорит,что вакцинация эпопея от от этих заболеваний.Просто после прививки человек если и заболеет он переболеет легче,ДА но и может умереть ,а может и нет и в этом выздоровлении может помочь прививка.Могут быть осложнения от прививки,но эту беседу должен проводить лечащий врач с родителями перед вакцинацией.
Я своим детям делаю всё,это лично моё мнения.
Но если бы эти вакцины ,были бы так не эффективны,то зачем тогда их до сих пор применяют.Если подумать.
.Если подумать.
то ставить всем подряд любые прививки нельзя, у всех иммунитет разный, разные неврологические осложнения, не все рождаются абсолютно здоровыми....как минимум должен быть индивидуальный подход в этом деле
Svetlehok
06.11.2009, 15:52
то ставить всем подряд любые прививки нельзя, у всех иммунитет разный, разные неврологические осложнения, не все рождаются абсолютно здоровыми....как минимум должен быть индивидуальный подход в этом деле
Я согласна! Поэтому и надо спрашивать и выпрашивать у наших педиатров все за и все против.И думать должны сами родители ,после разговора с врачом,надо им это или не надо....Просто кого-то пронесёт,а кого-то нет.Как и в любой облосте....
Я согласна! Поэтому и надо спрашивать и выпрашивать у наших педиатров все за и все против.И думать должны сами родители ,после разговора с врачом,надо им это или не надо....Просто кого-то пронесёт,а кого-то нет.Как и в любой облосте....
не знаю как ваши педиатры, но нашим поликлиничным по крайней мере, главное - чтоб по графику все были привиты, на остальное им по барабану....
Svetlehok
06.11.2009, 17:37
значит плохие педиатры.
А просвет работу вообще то они могли бы и проводить.Вот родители и не знают ,что делать с этими прививками,как к ним относится..
значит плохие педиатры.
А просвет работу вообще то они могли бы и проводить.Вот родители и не знают ,что делать с этими прививками,как к ним относится..
К сожалению я ни одного нормального педиатра который бы советовал прививки по своему режиму и тем более освещал их опасность при определенных объстоятельствах не видела. Как мама двоих своих и кучи детей подруг.
У меня у Степки перегруз. Вторую неделю ходит в сад на четыри часа и всякие там походы у нас. Сегодня в жд музеи вижу он начал выдавать свой стереотип: злится когда останавливают и смотрит на то что хочет, причем это не имеет смысла и бурчит. Смогла остановить его угрозами но понимаю что толи заболевает толи просто нерная система устала. Мы с понидельника глиатилин должны начать, вот думаю может и для нервов что. Он как бы на другую ступень встал и теперь хочет все время понять что от него хотят и соответствовать и отсюда наверное перенапряг. Да и группа у нас новая, тоже стресс.
http://www.afanas.ru/privivki/akds.htm
Товарищ про Штаты точно наврал. (К тому же FDA регулирует продукты, которые применяют в штатах, так что разрешена тут вакцина).
А рекламируемого им Котока давно под суд надо, как и Малахова.
Хотя мой муж мне всегда говорит, чтобы я так близко к сердцу не принимала - типа, ну сработает естественный отбор, но я как то не могу... Вот пусть на взрослых работает, а деток жалко. Но я стараюсь не лезть.
Кстати, слушала вчера Комаровского - он сказал что в Украине коклюш регистрировать запрещают, чтоб не огрести комиссию. Вот такие дела. :(
Я своим детям делаю всё,это лично моё мнения.
Я тоже делаю. А вот остальных людей не понимаю. Я тут в другой теме про Гардасил написала - так у меня даже приятельницы на голубом глазу говорят всякую фигню - типа, так она же не оттестирована :046: (ага, а практически 100% гарантию фирма просто так написала, также как в конце эксперимента всем получавшим плацебо тоже сделали прививку по этическим соображениям) или типа рано еще, она же не начнет в 12 лет сексом заниматься (ага, придет дитю к маме и разрешения спросит и еще полгода подождет чтоб прививка сработала). А какую ахинею пишут про прививку от страшного гепатита Б - это ужас... :010: И это еще примеры прививок, которые побочки не дают.
Но если бы эти вакцины ,были бы так не эффективны,то зачем тогда их до сих пор применяют.Если подумать.
Эффективны. Есть европейская и штатовская статистики. Даже пресловутая антигриппозная вакцина, эффективность которой ниже дает заметное снижение смертности и госпитализации (а ведь ее еще и не все делают). В России со статистикой плохо.
значит плохие педиатры.
Надо. хотела написать, что можно инет использовать... Потом вспомнила как моя любимая подруга и сестра или мама время от времени такую ахинею найдут в нете и просят прокомментировать . :010:
Я тоже делаю. А вот остальных людей не понимаю. Я тут в другой теме про Гардасил написала - так у меня даже приятельницы на голубом глазу говорят всякую фигню - типа, так она же не оттестирована :046: (ага, а практически 100% гарантию фирма просто так написала, также как в конце эксперимента всем получавшим плацебо тоже сделали прививку по этическим соображениям) или типа рано еще, она же не начнет в 12 лет сексом заниматься (ага, придет дитю к маме и разрешения спросит и еще полгода подождет чтоб прививка сработала). А какую ахинею пишут про прививку от страшного гепатита Б - это ужас... :010: И это еще примеры прививок, которые побочки не дают.
Эффективны. Есть европейская и штатовская статистики. Даже пресловутая антигриппозная вакцина, эффективность которой ниже дает заметное снижение смертности и госпитализации (а ведь ее еще и не все делают). В России со статистикой плохо.
Прививки думаю не тема этого топа, это я для того пишу чтобы все не разругались. Сам каждый за себя решает. Но историю сыночка Мурр ни кто не отменял. И где же тот пресловутый педиатр который просто обязан был объяснить молодой маме про риск. Жаль что его нельзя отдать под суд. Но как говорится "ни что на земле не проходит бесследно". Темка на ролике перед прививкой и потом....:wife: Думать и предупреждать о последствиях должны люди имеющие медецинское образование и работающие по специальности. В нашем Храме у батюшки ребенку с угрозой ДЦП сделали прививку, ДЦП есть и будет всегда. Дура мама скажите? Но у нее нет (не было тогда) должных сведений, да и не должно было быть. Она доверилась доктору а доктору наплевать на это, ребенок то не ее и статистика не велика. Только за ней Дети! За эмоции извените.
К сожалению я ни одного нормального педиатра который бы советовал прививки по своему режиму и тем более освещал их опасность при определенных объстоятельствах не видела. Как мама двоих своих и кучи детей подруг.
Если вас успокоит, то с педиатрами везде проблемы. Я тут тоже от своей первой сбежала (но она была русская - сбежала к американке, гинеколога тоже американку выбрала - русский не могу слышать сразу становится страшно и себя жалко - такой вот жырный таракан). Но у нас всегда говорят что может после прививки случиться и что делать-куда бежать (вернее для особо одаренных дают бумажку-памятку). Но статистику, конечно, не говорят - это всем доступно.
У меня у Степки перегруз. Вторую неделю ходит в сад на четыри часа и всякие там походы у нас. Сегодня в жд музеи вижу он начал выдавать свой стереотип: злится когда останавливают и смотрит на то что хочет, причем это не имеет смысла и бурчит. Смогла остановить его угрозами но понимаю что толи заболевает толи просто нерная система устала. Мы с понидельника глиатилин должны начать, вот думаю может и для нервов что. Он как бы на другую ступень встал и теперь хочет все время понять что от него хотят и соответствовать и отсюда наверное перенапряг. Да и группа у нас новая, тоже стресс.
Будем держать кулачки за вас. Я вот вас читаю (там еще у вас другой ник в начале топика) и решила завтра с сыном в океанариум сьездить - посмотрим, может заинтересуется. Год назад совсем не заинтересовался, но он маленький был.
И людей надеюсь мало будет - у нас же эпидемия. :065:
Прививки думаю не тема этого топа, это я для того пишу чтобы все не разругались. Сам каждый за себя решает. Но историю сыночка Мурр ни кто не отменял. И где же тот пресловутый педиатр который просто обязан был объяснить молодой маме про риск. Жаль что его нельзя отдать под суд. Но как говорится "ни что на земле не проходит бесследно". Темка на ролике перед прививкой и потом....:wife: Думать и предупреждать о последствиях должны люди имеющие медецинское образование и работающие по специальности. В нашем Храме у батюшки ребенку с угрозой ДЦП сделали прививку, ДЦП есть и будет всегда. Дура мама скажите? Но у нее нет (не было тогда) должных сведений, да и не должно было быть. Она доверилась доктору а доктору наплевать на это, ребенок то не ее и статистика не велика. Только за ней Дети! За эмоции извените.
а почему под суд отдать нельзя? Но я эту историю не знаю, если честно. А насчет ДЦП - не знаю, с ним прививки не делают?
У нас аутизм не связан с прививками. Странности своего ребёнка я видела с рождения.
Как врач могу сказать , что, например, в организованном детском коллективе без прививок ребёнку ОЧЕНЬ тяжело придётся! На примере тех организаций, где я служила, осложнений от прививок - не помню, а вот осложнения от банальной краснухи, кори, паротита у не привитых, к сожалению, были. Сан. просвет работа - дело нужное, но есть ли время у педиатра на уговоры каждой мамы? Мы люди грамотные, Котка прочитали, что же не прочитать нам и Руководство по профилактической медицине (там аргументированно написано, когда- какие-зачем делаются прививки)? А потом задать аргументированный вопрос врачу. И самим принять решение, что бы потом самим нести за него ответственность.
Я уже на 80 странице, но никто не советовал книжки. Погуглила и купила такие:
Mother Warriors: A Nation of Parents Healing Autism Against All Odds - Jenny McCarthy
1001 Great Ideas for Teaching and Raising Children with Autism Spectrum Disorders - Veronica Zysk
Вторую сразу дочке отдала - пусть просвещяется и может будет больше с Тимочкой общаться.
Но я честно скажу - мне сложно на английском настолько специальную литературу читать.
Ваникиткина мама
06.11.2009, 21:05
Mother Warriors: A Nation of Parents Healing Autism Against All Odds - Jenny McCarthy
1001 Great Ideas for Teaching and Raising Children with Autism Spectrum Disorders - Veronica Zysk
Вторую сразу дочке отдала - пусть просвещяется и может будет больше с Тимочкой общаться.
Но я честно скажу - мне сложно на английском настолько специальную литературу читать.
здесь много хорошего
http://www.autism.ru/autism.asp?name=lib&level=0
особенно вот это - моё любимое
http://www.autism.ru/read.asp?id=164&vol=0
У нас аутизм не связан с прививками. Странности своего ребёнка я видела с рождения.
А я странности не замечала и мне теперь ужасно стыдно. :005: И немножко тревожно - я теперь что бы он не сделал долго обдумываю - типо это оно или все таки нормально?
Ну и окружающие удивляют - типа да ладно, мальчик же (это к тому что не говорит), характер такой и прочее. :001:
А мы сегодня идем в гости, где есть 2 большие собаки - попробую Тимочку познакомить, а то он собак (и животных) не замечает вообще. :016: Хорошо хоть людей стал замечать и иногда даже интересоваться чем же они занимаются. :fifa::020::028:
Если вас успокоит, то с педиатрами везде проблемы. Я тут тоже от своей первой сбежала (но она была русская - сбежала к американке, гинеколога тоже американку выбрала - русский не могу слышать сразу становится страшно и себя жалко - такой вот жырный таракан). Но у нас всегда говорят что может после прививки случиться и что делать-куда бежать (вернее для особо одаренных дают бумажку-памятку). Но статистику, конечно, не говорят - это всем доступно.
Будем держать кулачки за вас. Я вот вас читаю (там еще у вас другой ник в начале топика) и решила завтра с сыном в океанариум сьездить - посмотрим, может заинтересуется. Год назад совсем не заинтересовался, но он маленький был.
И людей надеюсь мало будет - у нас же эпидемия. :065:
а почему под суд отдать нельзя? Но я эту историю не знаю, если честно. А насчет ДЦП - не знаю, с ним прививки не делают?
Потому что мама сама пошла и тп и тп. Ну с тяжелой неврологией многое опасно. У нас привики по моему графику были, с ними не связываю. Хотя именно летом в 2,5 у нас после этого дела и пошел откат. Но у аутистов 2-3 тот возраст.
Никольская и Янушко мои два любимых автора. Так как очень практично и емко и моему подходит. Я одно время все скупала и читала и плакала. Потом психологу почти все подарила в садике. А эти перечитываю.
А я странности не замечала и мне теперь ужасно стыдно. :005: И немножко тревожно - я теперь что бы он не сделал долго обдумываю - типо это оно или все таки нормально?
Ну и окружающие удивляют - типа да ладно, мальчик же (это к тому что не говорит), характер такой и прочее. :001:
А мы сегодня идем в гости, где есть 2 большие собаки - попробую Тимочку познакомить, а то он собак (и животных) не замечает вообще. :016: Хорошо хоть людей стал замечать и иногда даже интересоваться чем же они занимаются. :fifa::020::028:
Мы статистику проводили: Любимые животные наших деток? Обтекаемые и безэмоциональные оказались. Так что Океонариум наше все было. Правда теперь, особенно после лошадок, Степа мягих тоже видеи. Людей не всех! Вот тетку злую в Музеи сегодня и я сделала вид что не вижу.
Ник у меня раньше латинскими буквами был...а так такой вроди бы.
Та Самая.
06.11.2009, 21:21
Всем добрый вечер!Сегодня были у психолога.Сказала,что аутизма у нас нет даже близко.Вся наша основная проблема,это ЗПР и ЗРР.Нам сейчас 2,5,а соображаем мы на 1,5.:(Сказала,что в обычном садике нам делать нечего.Надо теперь идти к дифектологу.брать направление к врачам,обходить всех врачей и со следующего года идти в коррекционный сад.В общем то я не против!:)
Ваникиткина мама
06.11.2009, 21:29
Всем добрый вечер!Сегодня были у психолога.Сказала,что аутизма у нас нет даже близко.Вся наша основная проблема,это ЗПР и ЗРР.Нам сейчас 2,5,а соображаем мы на 1,5.:(Сказала,что в обычном садике нам делать нечего.Надо теперь идти к дифектологу.брать направление к врачам,обходить всех врачей и со следующего года идти в коррекционный сад.В общем то я не против!:)
поздравляю с тем, что опасения насчёт аутизма не подтвердились!
вы к психологу в отцы и дети ходили?
А сколько по времени прием длился?
здесь много хорошего
http://www.autism.ru/autism.asp?name=lib&level=0
особенно вот это - моё любимое
http://www.autism.ru/read.asp?id=164&vol=0
Спасибо! Будет в библиотеке. :flower:
Та Самая.
06.11.2009, 21:40
поздравляю с тем, что опасения насчёт аутизма не подтвердились!
вы к психологу в отцы и дети ходили?
Нет.Мы ходили к районому.Очень грамотная тётенька!!!
А сколько по времени прием длился?
Около 2х часов.
Никольская и Янушко мои два любимых автора. Так как очень практично и емко и моему подходит. Я одно время все скупала и читала и плакала. Потом психологу почти все подарила в садике. А эти перечитываю.
это видимо такая ступенька обязательная на нашем пути...у меня тоже на полочек рядом с логопедическими стоят "особое детство", "нестандартный ребенок" и тыды.
Нет.Мы ходили к районому.Очень грамотная тётенька!!!
Около 2х часов.
А что год делать не сказала? Дефектолог в ПНД? Тогда там возьмите направление на консультацию на Чапыгина. Так как у них там на Гречаного очередь....Заодно может и про инву можно будет решить раз есть и ЗПР и ЗРР.
Мы статистику проводили: Любимые животные наших деток? Обтекаемые и безэмоциональные оказались. Так что Океонариум наше все было. Правда теперь, особенно после лошадок, Степа мягих тоже видеи. Людей не всех! Вот тетку злую в Музеи сегодня и я сделала вид что не вижу.
Ник у меня раньше латинскими буквами был...а так такой вроди бы.
Я уже тоже насчет лошадей думаю. я правда их боюсь, но ради сына буду его возить, чтобы общался с ними.
Ух ты. здорово. А в садик почему нельзя?
Я уже тоже насчет лошадей думаю. я правда их боюсь, но ради сына буду его возить, чтобы общался с ними.
Я тоже боялась, но теперь Кантика сама нежно полюбила. Но вообще толк от занятий шаткий. Главное чтобы спец был тот кто тренер.
Та Самая.
06.11.2009, 22:03
А что год делать не сказала? Дефектолог в ПНД? Тогда там возьмите направление на консультацию на Чапыгина. Так как у них там на Гречаного очередь....Заодно может и про инву можно будет решить раз есть и ЗПР и ЗРР.
За этот год надо полечиться,обойти всех специалистов.Записаться в садик.Дел в общем много!
Ну дайте же мне телефон и адрес на Чапыгина!:))
Ух ты. здорово. А в садик почему нельзя?
Она сказала,то что они требуют от неё в обычном саду,она всё равно не понимает.Сказала,что нет смысла туда ходить.
За этот год надо полечиться,обойти всех специалистов.Записаться в садик.Дел в общем много!
Ну дайте же мне телефон и адрес на Чапыгина!:))
Она сказала,то что они требуют от неё в обычном саду,она всё равно не понимает.Сказала,что нет смысла туда ходить.
Написала в личку.
это видимо такая ступенька обязательная на нашем пути...у меня тоже на полочек рядом с логопедическими стоят "особое детство", "нестандартный ребенок" и тыды.
а я чет ничего не покупала....многое советовали, но мне хватило инета почитать вначале, чтоб загрузиться... а про аутизм не хочу читать так много и подробно, как будто боюсь поверить окончательно, что у нас все плохо и навсегда:001:
...иду от ребенка, в общем...
а я чет ничего не покупала....многое советовали, но мне хватило инета почитать вначале, чтоб загрузиться... а про аутизм не хочу читать так много и подробно, как будто боюсь поверить окончательно, что у нас все плохо и навсегда:001:
...иду от ребенка, в общем...
У Вас все хорошо!:flower: И ждите спокойно принцессу.
Я тоже как начинаю читать - так глаза на мокром месте. Я просто думала раньше что большинство стойкие солдатики и только я рохля.
Я тоже боялась, но теперь Кантика сама нежно полюбила. Но вообще толк от занятий шаткий. Главное чтобы спец был тот кто тренер.
Спец в аутизме? Но Тимычу пока 2 года всего - может рано?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.