PDA

Просмотр полной версии : Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 [61] 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151

Держиска
13.10.2009, 00:34
Девочки, а кто ходил к Марцинкевич на прием? Стоит прилично, время и место нам неудобны. Но и психиатр нам нужен, а где еще его частным образом взять не знаю... Вот Галина Григорьевна посоветовала нам ее... Никто не расскажет о своем опыте общения?
И еще у меня впрос назрел. А сколько стоит нынче групповое занятие в ОиД? Мы заплатили 1200р.-это за сколько раз? Надеюсь, не за один...

Про школы вставлю свои 5 копеек. Мы наверно будем пытаться в частную идти... Если потянем материально... Это муж так хочет, а я вот думаю потерпят ли в частной школе родители за немалые деньги странного ребенка в классе?

kudyan
13.10.2009, 02:05
Сейчас ходим к остеопату.
интересно, а кто-нибудь из наших ходил к Камынину? Я уже со всех сторон слышу про "нарушенную биохимию мозга", причем от совершенно не связанных между собой людей.
Мы были, толку, я считаю ноль, а у какого вы остеапата? Не у Андрианова случаем? если у него, то забейте про Камынина, у них совместный бизнес.
Андрианов-Камынин-Кривошеева

Даже может что то (возможно вдруг) сказал Камынин правду, то самим вам без паллитра будет не разобрать. Уж сколько сейчас всего изучила, до сих пор не могу понять, по его бумажкам, что же на доктор понаписал.

joker
13.10.2009, 10:06
А мне на Чапыгина понравилась невролог,а так за 5 лет не нашли своего врача(((Лечение давно подобрано,только дозы корректирую

Muha
13.10.2009, 10:18
Девочки, а кто ходил к Марцинкевич на прием? Стоит прилично, время и место нам неудобны. Но и психиатр нам нужен, а где еще его частным образом взять не знаю... Вот Галина Григорьевна посоветовала нам ее... Никто не расскажет о своем опыте общения?
И еще у меня впрос назрел. А сколько стоит нынче групповое занятие в ОиД? Мы заплатили 1200р.-это за сколько раз? Надеюсь, не за один...

Про школы вставлю свои 5 копеек. Мы наверно будем пытаться в частную идти... Если потянем материально... Это муж так хочет, а я вот думаю потерпят ли в частной школе родители за немалые деньги странного ребенка в классе?
за 4 вы заплатили
Мы были в свое время у Марцинкевич. Честно гвооря, особо толка я не увидела, т.к. проблему на тот момент знали, лекарств она не назначала, иных диагнозов не предлагала. Так - показались для галочки

Nassa
13.10.2009, 11:18
К Марцинкевич пойду завтра (в среду),если надо могу потом описать впечатления.

Тихая Минутка
13.10.2009, 11:50
Девы, а что вы ожидаете от Марцинкевич, от "хороших" неврологов?
Рекомендации по новым лекарствам? По дозировке?
Или что-то еще?

Muha
13.10.2009, 11:53
Или что-то еще?
особенно я "люблю" поиски врача, при открытом заявлении, что лекарств пить не будут.
(Я никому конкретно, вопЕль души)

FRUttik
13.10.2009, 13:49
Я тут решилась таки на минимум свести наши булки ,которыми любим питаться.. Так вот, пока мы не ели булки результат увидела. Не скажу , что прямо супер-пупер, но все таки были заметно некоторые моменты. А тут болел Мишка и пришлос мне ему подавать булочку , то с маслицем, то поджареную, то пряник, то коржик.. и снов а заметила ухудшенние.. Так что, хоть, Гречаный и сказал нам, что у него не аутизм, а такое поведение - это свойство его характера и просто такой вот стиль , но отмена булок мне понравилось.

joker
13.10.2009, 13:58
А я промурыжила Ромку три недели-никаких результатов не увидела совсем,плакал с утра до ночи-хочу молочка...Похудел,все время просил есть.Пока сдалась,хотя возможно вернусь еще к этому,а может и не наше это.Трудно было совместить со вторым ребенком,которая очень любит булки и пирожки)))

yamironova
13.10.2009, 14:57
Или что-то еще?
Я последнее время хожу по врачам (для инвалидности, на Чапыгина обследуемся) с таким мирным выражением лица, так мне все нравятся и я всем врачам нравлюсь, они говорят: "Вот разумная мамочка!", а мне смешно... Я ж от них ничего не прошу, не докапываюсь, они и рады...
Вот невролог спросила:
- А вам психиатр что назначила?
- Ничего. Так нас ничего и не беспокоит.
- Как? У вас же нарушена социализация!
- А вы можете вылечить это фармацевтически?
- Нет....:005:
- Ну вот и психиатр нет...
Опять смешно ;)

Ваникиткина мама
13.10.2009, 15:31
Нам невролог нужен расшифровывать ЭЭГ, т.к. я боюсь эпи. Детки наши, как ни крути, нервные. Лучше держать руку на пульсе.
Лекарства мы пока не пьём. Но я не собираюсь отказываться от них совсем, посмотрим, как пойдут дела в школе, может и поэкспериментируем с акатинолом или страттерой. А может к тому времени что-то получше появится, кто знает.

FRUttik
13.10.2009, 16:24
Я последнее время хожу по врачам (для инвалидности, на Чапыгина обследуемся) с таким мирным выражением лица, так мне все нравятся и я всем врачам нравлюсь, они говорят: "Вот разумная мамочка!", а мне смешно... Я ж от них ничего не прошу, не докапываюсь, они и рады...
Вот невролог спросила:
Опять смешно ;)

похоже на "особый анекдот"... хотя, все это , ест-но, грустно.

FRUttik
13.10.2009, 16:27
А я промурыжила Ромку три недели-никаких результатов не увидела совсем,плакал с утра до ночи-хочу молочка...Похудел,все время просил есть.Пока сдалась,хотя возможно вернусь еще к этому,а может и не наше это.Трудно было совместить со вторым ребенком,которая очень любит булки и пирожки)))

вот у меня такие мысли по этому поводу , что все таки что то им надо давть , а не все отменять ( ну , я про молочку и пр..) Я все атки откапала, что нам булки не подходят, но молочку, хотя мы е еи так не едим почти , но все таки она нам не вредит . например, растишку съедим или несквик с молоком и вроде нормально.

Может быть молоко - это ваше, а не ваше что то другое..
Кстати, Мишка мне тут сказал - " Мама, я так не люблю красный цвет". Я это давно знала - так как все яблоки , соки, моркови даже, и пр. красно е- МЫ НЕ ЕДИМ. вылавливаем ото всюду. Просто теперь он мне САМ об этом сказал.

joker
13.10.2009, 17:08
Самое интересное,что молоко должно быть из пакета-заводское,купила вчера на разлив,вскипятила- не пьет,говорит:Дай другое молоко)))Другого нет-пьет воду весь день.
Здорово,что вы с Мишей поняли друг друга))))-у нас тоже много такого,пока точно не пойму,но в последнее время соглашается попробовать кое-что,не все,НО хоть попробовать...вкусы меняются.

jll
13.10.2009, 17:25
Подскажите, чтобы подтвердить или опровергнуть, подозвеваемый мамой диагноз аутизм, куда надо обратиться? ребенку 1г 11 мес. хочется не упустить время... терапевт и невролог говорят до 3 лет ничего не понятно.. а страшно ж.

Ваникиткина мама
13.10.2009, 17:38
Подскажите, чтобы подтвердить или опровергнуть, подозвеваемый мамой диагноз аутизм, куда надо обратиться? ребенку 1г 11 мес. хочется не упустить время... терапевт и невролог говорят до 3 лет ничего не понятно.. а страшно ж.

Попробуйте обратиться за консультацией к психологам из фонда "Отцы и дети". В вашем возрасте аутизм уже можно диагностировать.
Я помню, что уже в полтора года я видела, как отличается ребёнок от сверстников! И дело было не только в отсутствии речи. Правда, говорили всё больше о гиперактивности.
Так что не ждите 3 лет, когда можно пойти к психиатру, хорошо, что беспокоитесь уже сейчас.

Nassa
13.10.2009, 18:31
Вот невролог спросила:
Опять смешно ;)

Зачет!
Только вчерв от них. Боже, какое облегчение на лицах, когда узнают, что я не на реальную консультацию, а только на формальный осмотр для пенсионирования.

yamironova
13.10.2009, 20:23
Кстати, сегодня подружка приходила, увлекается хироманией. Так оказалось, у Вовы на руке такая странная линия ума, она не идет вниз, а идет прямо поперек ладони, заканчиваясь там, где должна была бы быть линия сердца. А линии сердца как бы нет или можно считать что она комбинируется с линией ума. Называется обезьянья линия.

Вот из интернета.http://pda.sb.by/post/11571/
"Многое могут рассказать о здоровье человека три основные линии на его ладонях. Хироманты называют их линиями жизни, здоровья и сердца. Ученые-медики установили, что если они ясно выражены - значит, со здоровьем все в порядке. А вот когда на ладонях вместо трех есть только одна поперечная борозда - это верный признак умственной неполноценности. Эту одинокую линию еще называют "обезьяньей", потому что такой рисунок характерен для ладоней обезьян."

Держиска
13.10.2009, 20:48
за 4 вы заплатили
Мы были в свое время у Марцинкевич. Честно гвооря, особо толка я не увидела, т.к. проблему на тот момент знали, лекарств она не назначала, иных диагнозов не предлагала. Так - показались для галочки
спасибо
мы от Марцинкевич ждем диагноза и лекарств (я на них согласна и готова)... просто не понимаю где взять психиатра кроме ПНД...

К Марцинкевич пойду завтра (в среду),если надо могу потом описать впечатления.
Да, спасибо, давайте!:support:

yamironova
13.10.2009, 20:51
я вообще теперь в шоке.... Оказывается обезьянам зерно вредно!! То есть у меня и правда как в книжке "Гражданин, гражданка и маленькая обезьянка" растет обезьянка.. И ведь у обезьян речь именно через печать формируют, они нужные им слова нажимают на машинке...
вот статья, она про хлеб вообще http://www.krasotul******/forum/index.php?showtopic=4083
вот цитата нужная мне
"В пшенице и других злаках найдены такие «антипитательные» вещества – лектины, которые существуют для защиты зерна от поедания животными. Впрочем, многие живые существа, питающиеся зерном, выработали в процессе эволюции приспособительные защитные реакции от этих лектинов. У человека же и наших «родственников» - обезьян такой приспособленности нет, и лектины вызывают опасные реакции иммунной системы (обезьяны на воле, впрочем, это как бы «знают» и зерна не едят). Лектины, пишет один из специалистов по питанию, словно троянский конь, открывают черный ход в крепость: из-за них кишечник становится более пористым, тогда бактерии и грибки, а также частицы пищи распространяются по всему организму и начинают сами приносить вред... В итоге какой-нибудь ломтик хлеба весом в 50 граммов может быть чреват серьезной реакцией со стороны иммунной системы, а ведь антитела способны вызывать такие аутоиммунные заболевания, как рассеянный склероз, ревматоидный артрит, «детский» инсулинозависимый диабет. Иногда для болезненной реакции достаточно... чуть больше одного грамма хлеба!"

yamironova
14.10.2009, 00:24
о, прикольно, до астрологов мы еще не добрались! А телефончик не дадите?

bella Vita
14.10.2009, 00:35
Сегодня был родительский день в саду - родители встречались со специалистами невролог сказала, что фенибут не надо, давайте ограничимся пантогамом и витаминчиками и ещё лично мой вам совет - ищите хорошего остеопата и удаляйте аденоиды - всё в организме взаимосвязано. Психолог сказала, что память хорошая и мотивация вроде есть, что для этого возраста даже удивительно, но уходы тоже есть, когда не видит-не слышит-не воспринимает.

Да и ещё у них будет праздник осени, но без родителей и без зрителей. Как сказали, это только на пробу, как бы не было после этого праздника отката, у нас же детки все невротики.

bella Vita
14.10.2009, 00:46
Про хлеб, страшно, но не вериться - тогда бы человечество должно было бы вымереть ещё в античности.

bella Vita
14.10.2009, 00:49
Опять смешно ;)
Действительно смешно. Но теперь (после обследования) нам хотя бы ясно где сбой, и тут уже и формацевтика и пр. уместно.

bella Vita
14.10.2009, 00:51
Ольгамен,
а вот видны результаты после остеопата.
Вот у меня у знакомой был явный сдвиг - не говорила трёхлетка, после курса у остеопата заговорила через две недели... Хотя сначала - первую неделю была откатная реакция. Т.е. видно, что действует, хотя в общем и целом, знакомая говорит, что в реестре того остеопата нет и вообще он ей не понравился.

SunnyMe
14.10.2009, 11:38
Сегодня был родительский день в саду - родители встречались со специалистами невролог сказала, что фенибут не надо, давайте ограничимся пантогамом и витаминчиками и ещё лично мой вам совет - ищите хорошего остеопата и удаляйте аденоиды - всё в организме взаимосвязано. Психолог сказала, что память хорошая и мотивация вроде есть, что для этого возраста даже удивительно, но уходы тоже есть, когда не видит-не слышит-не воспринимает.

Да и ещё у них будет праздник осени, но без родителей и без зрителей. Как сказали, это только на пробу, как бы не было после этого праздника отката, у нас же детки все невротики.

а пантогам вам для чего? нам тоже прописывали....давала какое-то время...

про остеопата думаю... надо бы...пробовали, но ничего не поняли. а аденоиды с чем связаны???

а почему удивительно про мотивацию?? и какая именно мотивация?? просто интересно, потому что у нас похоже все-таки...

bella Vita
14.10.2009, 12:00
Типа из-за аденоидов ребёнок недополучает кислорода, отсюда усугубляется кислородное голодание мозга, т.е. итак из-за пережатых сосудов какие-то зоны недополучают, а тут ещё это... Потом всем же известна взаимосвязь болезнь - откат, а на вечно открытый рот больше всякой бяки может прицепиться.

Мотивация к занятиям - хочет знать, уметь, отвечать на задания. У неё из сада присказка пришла "У меня всё получится" - сказала, мол, это волшебные слова, если их повторять - то получится. Может долго пыхтеть над чем-то и эту фразу-заклинание приговаривать.

bella Vita
14.10.2009, 12:00
Пантогам как я понимаю лёгкий ноотроп.

SunnyMe
14.10.2009, 13:57
Типа из-за аденоидов ребёнок недополучает кислорода, отсюда усугубляется кислородное голодание мозга, т.е. итак из-за пережатых сосудов какие-то зоны недополучают, а тут ещё это... Потом всем же известна взаимосвязь болезнь - откат, а на вечно открытый рот больше всякой бяки может прицепиться.

Мотивация к занятиям - хочет знать, уметь, отвечать на задания. У неё из сада присказка пришла "У меня всё получится" - сказала, мол, это волшебные слова, если их повторять - то получится. Может долго пыхтеть над чем-то и эту фразу-заклинание приговаривать.

про аденоиды чет не думала в таком ключе...у нас спит с открытым ртом, а днем все нормально((( не знаю уже что делать, это только у нас в городе он так, даже в Питере становится лучше как-то....экология тут ужас:(

с мотивацией у нас также:) старается))) надо чтоб не хуже, чем другие все))

SunnyMe
14.10.2009, 13:58
Пантогам как я понимаю лёгкий ноотроп.

это я тоже понимаю)))
но вот конкретно - для чего? кровообращение? что не так? и поможет ли?

bella Vita
14.10.2009, 14:05
это я тоже понимаю)))
но вот конкретно - для чего? кровообращение? что не так? и поможет ли?
видимо оно, думаю глобально не поможет, т.к. в нашем конкретном случае надо ещё и позвоночник на место ставить, чтобы сосуды не пережимались. А вот улучшение думаю может быть... Попробуем, узнаем.

yamironova
14.10.2009, 14:05
Да там все одно - стимулирует нейроны (это клетки в мозгу), защищает их от гибели при гипоксии. Те типа живее шевелятся и медленнее помирают.
У меня младшая дает на него всегда прекрасную динамику. Так что я его люблю.
А Вове это как слону дробина. Впрочем на него и ноотропил не влияет особо.
Для среднетяжелых и тяжелых деток пантогам рассматривается как "витаминка для мозгов", что примерно так и есть. А вот если нужно немножко поддержать легкого ребенка, у которого уже и так идет положительная динамика - он отлично подходит.

bella Vita
14.10.2009, 14:07
Да там все одно - стимулирует нейроны (это клетки в мозгу), защищает их от гибели при гипоксии. Те типа живее шевелятся и медленнее помирают.
Для среднетяжелых и тяжелых деток пантогам рассматривается как "витаминка для мозгов", что примерно так и есть. А вот если нужно немножко поддержать легкого ребенка, у которого уже и так идет положительная динамика - он отлично подходит.
О! У нас же по ЭКГ замедление нейронных реакций в коре мозга, так вот почему его нам прописали!:016:

SunnyMe
14.10.2009, 14:11
хмм... ну пили мы его... ниче нового не заметила... но какое-то внутреннее ощущение было, что зря даю...

Лед_ОК
14.10.2009, 19:19
Мы были, толку, я считаю ноль, а у какого вы остеапата? Не у Андрианова случаем? если у него, то забейте про Камынина, у них совместный бизнес.
Андрианов-Камынин-Кривошеева

Даже может что то (возможно вдруг) сказал Камынин правду, то самим вам без паллитра будет не разобрать. Уж сколько сейчас всего изучила, до сих пор не могу понять, по его бумажкам, что же на доктор понаписал.

Остеопат у нас из "Остео". Еще про биохимию и процессы возбуждения-торможения слышала от невролога в ЦВЛ на Стачек,59. А на днях еще и бабушка наша услышала от подруги, что внуку делали какое-то суперобследование, где "много цветных картинок и много интересной информации". Но меня смущает даже не то, что метод официально не зарегестрирован, а то что многим назначенное лечение не помогло.

А мне на Чапыгина понравилась невролог,а так за 5 лет не нашли своего врача(((Лечение давно подобрано,только дозы корректирую

У нас с Чапыгина давняя и взаимная любовь. Раз в год обязательно там показываемя, мне все специалисты нравятся.

Я тут решилась таки на минимум свести наши булки ,которыми любим питаться.. Так вот, пока мы не ели булки результат увидела. Не скажу , что прямо супер-пупер, но все таки были заметно некоторые моменты. А тут болел Мишка и пришлос мне ему подавать булочку , то с маслицем, то поджареную, то пряник, то коржик.. и снов а заметила ухудшенние..

Я Антону булки ( и вообще все с глютеном) давно не даю. Иногда конечно в садике проскочит что-нибудь запретное, но стараемя меню с воспитателями каждый день обговаривать. Положительный результат есть, хотя, конечно, о глобальном прорыве говорить не приходится.

Хорошо сказано "витаминка для мозгов". У нас это любимый препарат, когда надо немного "подзарядитья". В последний раз мне предложили его давать в сочетании с акатинолом, но так я еще не пробовала.

yamironova
14.10.2009, 21:50
Хорошо сказано "витаминка для мозгов". У нас это любимый препарат, когда надо немного "подзарядитья". В последний раз мне предложили его давать в сочетании с акатинолом, но так я еще не пробовала.
А как у вас Акатинол? Мы первый раз вчера начали. Вчера он мне очень не понравился, даже думала продать кому-нить, а сегодня вроде и наоборот неплохо...

yamironova
14.10.2009, 22:04
Девочки, вот вам вопросик!
Я тут списалась со специалистом московским по дерматоглифике (ну, кто определяет генетические отклонения по рукам), он по совместительству оказался психиатром:017::017:
Так вот он много интересного написал, но меня заинтриговало это:
"ВАМ НАДО НАЙТИ ДЕФЕКТОЛОГА (В МОСКВЕ ТАКИЕ ЕСТЬ, ДУМАЮ, И В ПИТЕРЕ НАЙДУТСЯ), КОТОРЫЙ ВЗЯЛСЯ БЫ РЕАБИЛИТИРОВАТЬ ВАШЕГО МАЛЬЧИКА ДВИГАТЕЛЬНЫМИ УПРАЖНЕНИЯМИ."
Кто-нить слышал про такое? Тогда с вас телефончик...
Зы. И уж до кучи, массажиста, который не испугается аутенка.

jaroslawna
15.10.2009, 00:04
Лидок, как вам удается все безглютеновое давать? В спец. магазинах покупаете? Мне тоже очень хочется Данилыча на такой диете подержать, но совершенно не представляю, как это сделать на практике-до булок он сам не свой.

bella Vita
15.10.2009, 00:13
Иппотерапия?
Вообще мне кажется, если в герцовник обратиться к профессору Чубарову, он по аутичным что ли кандидатскую защищал, не знаю точно, но факт что вёл спекурс по аутизму 10 лет назад и главное последние 18 лет все дефектологи у него учатся и через его руки проходят, так что он должен быть в курсе. Как это на практике осуществить не очень знаю на самомо деле, т.к. раньше, когда была молодая да ранняя просто приходила всюду и спрашивала, но с тех пор всё изменилось, на факи вход по магнитным пропускам и т.п.:(

Лед_ОК
15.10.2009, 00:30
А как у вас Акатинол? Мы первый раз вчера начали. Вчера он мне очень не понравился, даже думала продать кому-нить, а сегодня вроде и наоборот неплохо...

Мне акатинол понравился, некоторое возбуждение конечно было, но давала по схеме и только утром. В основном, он в соображении дает толчок, с поведением нам еще ни один препарат толком не помог.:(. Сейчас вот даю гомеопатические горошки Киндинорм - вроде немного лучше становится.

Лидок, как вам удается все безглютеновое давать? В спец. магазинах покупаете? Мне тоже очень хочется Данилыча на такой диете подержать, но совершенно не представляю, как это сделать на практике-до булок он сам не свой.

Булку заменяю безглютеновыми хлебцами ( в ЗМ и в"Детях" они всегда есть). В котлеты вместо булки кладу картошку или рис. Все собираюсь в магазин безглютеновых продуктов съездить, пока ни разу та не была.
Вобщем-то дома диету выдержать не сложно, труднее в поездках. Но вобщем-то все решаемо.

Лед_ОК
15.10.2009, 00:40
Девочки, вот вам вопросик!
Я тут списалась со специалистом московским по дерматоглифике (ну, кто определяет генетические отклонения по рукам), он по совместительству оказался психиатром:017::017:
Так вот он много интересного написал, но меня заинтриговало это:
"ВАМ НАДО НАЙТИ ДЕФЕКТОЛОГА (В МОСКВЕ ТАКИЕ ЕСТЬ, ДУМАЮ, И В ПИТЕРЕ НАЙДУТСЯ), КОТОРЫЙ ВЗЯЛСЯ БЫ РЕАБИЛИТИРОВАТЬ ВАШЕГО МАЛЬЧИКА ДВИГАТЕЛЬНЫМИ УПРАЖНЕНИЯМИ."
Кто-нить слышал про такое? Тогда с вас телефончик...
Зы. И уж до кучи, массажиста, который не испугается аутенка.

Можете попробовать нейройогу в центре управления стрессом. Мы ходили летом. Мне кажется, что у Антона с согласованностью движений получше стало.
По поводу массажиста не подскажу, был у нас неплохой Леша на Стачек,59, но уже больше года прошло после нашего последнего сеанса.

3470
15.10.2009, 00:49
если кому нужен массажист, скину телефончик Гены с "Онеги". специалист по аутятам. нам очень понравился и берет недорого.
аденоиды мы удалали в 3 года. но по показаниям лора. ребенок уже вообще не дышал и все время были крупы. после удаления и курса остеопатии пошли существенные сдвиги.
двигательную гимнастику в прошлом году рекламировали в нижегородском центре. мне звонили мамы из Москвы и очень его расхваливали. якобы там этой гимнастикой лечат аутистов. если нужны координаты, у меня есть. но это дорогое удовольствие.
тел астролога ищу.
у нас радость: ТИМА ЗДОРОВ! (андролог летом просто хотел на нас подзаработать и накатал жуткие диагнозы, чтобы получить бабло с ненужной операции). уролог из Бейби нам все наглядно объяснила: патологии нет! УРА!!!

bella Vita
15.10.2009, 00:50
Да, кстати, дома мы едим всё без хлеба и булки, просто потому что я сама не люблю ну и деть заодно. В котлеты никогда булку не кладу, тру картошку, но из соображений что так вкуснее... Но я пеку довольно часто. Чаще правда творожную запеканку с разными наполнителями - хит с бананами, так же в ход идут цукаты, изюм, орехи, яблоки. Муку или манку в запеканку не кладу, кладу овсянку (а там тоже глютен, да?) и по воскресеньям стабильно пеку пирог, это уже традиция. Но главный поедатель пирога не ребёнок, а мой МЧ мы живём с ним, а когда не жили последние три год стабильно выходные проводили вместе. Т.е. получается этого самого глютена не так и много выходит на детку. Каша у Нины любимая гречневая.

3470
15.10.2009, 00:54
в овсянке есть глютен! + манка, перловка, рожь, пшеница, ячмень.

Вертихвостики
15.10.2009, 00:59
у нас радость: ТИМА ЗДОРОВ! (андролог летом просто хотел на нас подзаработать и накатал жуткие диагнозы, чтобы получить бабло с ненужной операции). уролог из Бейби нам все наглядно объяснила: патологии нет! УРА!!!
Оля, поздравляю!!!!!

Тихая Минутка
15.10.2009, 01:02
Да, кстати, дома мы едим всё без хлеба и булки, просто потому что я сама не люблю ну и деть заодно. В котлеты никогда булку не кладу, тру картошку, но из соображений что так вкуснее... Но я пеку довольно часто. Чаще правда творожную запеканку с разными наполнителями - хит с бананами, так же в ход идут цукаты, изюм, орехи, яблоки. Муку или манку в запеканку не кладу, кладу овсянку (а там тоже глютен, да?) и по воскресеньям стабильно пеку пирог, это уже традиция. Но главный поедатель пирога не ребёнок, а мой МЧ мы живём с ним, а когда не жили последние три год стабильно выходные проводили вместе. Т.е. получается этого самого глютена не так и много выходит на детку. Каша у Нины любимая гречневая.

Да, овсянка это глютен.
Суть диеты в том, что исключается глютен полностью. Если глютена в рационе остается чуть-чуть, то это все равно что "мы едим только глютен".
Соблюдать диету легко. Начинать сложно.

bella Vita
15.10.2009, 01:12
аденоиды мы удалали в 3 года. но по показаниям лора. ребенок уже вообще не дышал и все время были крупы.
У меня Нина тоже уже только ртом дышит, но лор советовала протянуть - потому что пока ТТТ не было ни одного отита, и ещё затяжных насморков тоже нет ТТТ. Болеет иногда часто, но вот в ДС пошли вижу не чаще других детей без аденоидов. И типа раз слух не страдает, затяжных насморков нет, промывать солью, капать серебро и ждать, когда перерастёт.

Но если невролог настаивает, то и мне стоит настоять.
Только я не представляю, как прожить два месяца на больничном, у меня больничные не оплачиваемые, а МЧ уже озвучил свою позицию, мол, выкручивайся сама. Меня ещё в августе сократили с моей чудной надомной работе в интернет-магазине, кризис, клиентуры мало, и теперь заработок с разъездами связан.

bella Vita
15.10.2009, 01:16
Да, овсянка это глютен.
Суть диеты в том, что исключается глютен полностью. Если глютена в рационе остается чуть-чуть, то это все равно что "мы едим только глютен".
Соблюдать диету легко. Начинать сложно.

Гммм... Очень странно. Если проводить аналогию с аллергенами, там от количества и того, как часто поступает аллерген многое зависит.:016:

Вот как запеканку готовить? Кальций тоже надо как-то получать, а в других видах ребёнок творог не употребляет.... Без овсянки - она просто развалиться, раскрошиться:008:

Тихая Минутка
15.10.2009, 01:22
ну тут или запеканка или диета :))
кальций можно и в добавках.

а вообще то на диете многие дети чудесным образом начинают есть то, чего отродясь в рот не брали (в хорошем смысле) ;)

yamironova
15.10.2009, 01:51
имела уже длительную дискуссию в топике "БГБК диета", там девочки со мной не согласились, спорили, но я тем не менее осталось при своем мнении: ребенку на БГ/БК диете не обязательны добавки кальция, чтобы сохранить баланс кальция в организме.
Во-первых, кальций содержится практически во всей обычной еде, от капусты до апельсинов. Здоровое питание и без молока и булок даст достаточно кальция.
Во-вторых, чтобы кальций всосался и усвоился, нужно еще куча дополнительных веществ. Не только уже широко известный Д3, а еще много всего, гормоны и прочее. Если уровень это всего дополнительно не поднимать, то дополнительный кальций в добавках все равно не усвоится. Вот тут есть примерный список http://www.breath.ru/v.asp?articleid=86
В-третьих, лично на своем опыте хочу сказать, мы уже год никаких специальных добавок кальция не принимаем, и пока никаких даже смутных симптомов недостатка кальция не имеем.
Хотя лучше спорить в топике про БГБК диету, тем более, что я туда не хожу, и мне будет спокойнее :020::020:

bella Vita
15.10.2009, 02:01
кальций можно и в добавках.

кальций в добавках Нинке нельзя, к сожалению, у неё же хронический полинефрит:( , это противопоказание для кальциевых препоратов...

а если начнёт есть творог в чистом виде, это было бы здорово:017:

bella Vita
15.10.2009, 02:02
2yamironova

А в молоке-твороге глютена же точно быть не может? От них-то зачем отказываться (у меня просто ребёнок не любит, а так бы одним творогом кормила бы :)) )

В топике том была (аутизм и биомед), начиталась про биомед, ничего не поняла и ушла со смутным чувством, что биомед это разводилово. Я знаю, что он очень кому-то помогает, но я как-то не готова все эти БАДы вводить. Не хочу спорить:flower::016::016: Все девочки в топике молодцы и делают для своих деток, всё что в их силах, но вот я пока к этой методе не пришла. А в диете смысл вижу.

bella Vita
15.10.2009, 02:24
Про Остеопатию, мне Гарацуеву рекомендовали... Дорого, конечно, но тянуть больше некуда. Буду записываться...Там ещё очередь на первичный приём два месяца. http://www.osteopat******/doctors.php А про всех докторов равно хороших и плохих отзывов...

Тихая Минутка
15.10.2009, 09:42
имела уже длительную дискуссию в топике "БГБК диета", там девочки со мной не согласились, спорили, но я тем не менее осталось при своем мнении: ребенку на БГ/БК диете не обязательны добавки кальция, чтобы сохранить баланс кальция в организме.
Во-первых, кальций содержится практически во всей обычной еде, от капусты до апельсинов. Здоровое питание и без молока и булок даст достаточно кальция.
Во-вторых, чтобы кальций всосался и усвоился, нужно еще куча дополнительных веществ. Не только уже широко известный Д3, а еще много всего, гормоны и прочее. Если уровень это всего дополнительно не поднимать, то дополнительный кальций в добавках все равно не усвоится. Вот тут есть примерный список http://www.breath.ru/v.asp?articleid=86
В-третьих, лично на своем опыте хочу сказать, мы уже год никаких специальных добавок кальция не принимаем, и пока никаких даже смутных симптомов недостатка кальция не имеем.
Хотя лучше спорить в топике про БГБК диету, тем более, что я туда не хожу, и мне будет спокойнее :020::020:

там почему на добавках все завязано. Сначала идет диета вродк все ок. Едим капусту, апельсины и т.п. ибо ни глютена ни казеина в них нет. Но потом начинается ротация продуктов в поисках продуктов, которые дают негативную реакцию на стул, на кожу. И постепенно в рационе остается очень небольшой перечень продуктов. Это если идти до конца. Поэтому без БАДов уже не обойтись.

2yamironova

А в молоке-твороге глютена же точно быть не может? От них-то зачем отказываться (у меня просто ребёнок не любит, а так бы одним творогом кормила бы :)) )

В топике том была (аутизм и биомед), начиталась про биомед, ничего не поняла и ушла со смутным чувством, что биомед это разводилово. Я знаю, что он очень кому-то помогает, но я как-то не готова все эти БАДы вводить. Не хочу спорить:flower::016::016: Все девочки в топике молодцы и делают для своих деток, всё что в их силах, но вот я пока к этой методе не пришла. А в диете смысл вижу.

По идее молоке, твороге глютена нет. ...Наверное :065: Фиг их знает, что там производители в свои продукты добавляют. Ну а вообще безглютеновую диету начинают с одновременно безказеиновой. Я не встречала опыта безглютеновой диеты, но при этом включающей молочные продукты. Так что здесь я не советчик....

Про развод... Да, сначала производит впечаттление, ага. Можно просто иногда возвращаться к этой теме и перечитывать на свежую голову, постепенно выбирая нужную информацию.
Б\к б\м диеты очень распространенная практика при аутизме во всем мире.
А вот пользоваться ли БАДами, идти ли на ротацию, идти на хелирование это уже выбор за родителями. Это следующие шаги.

С диетой попробовать можно. В вашем кошельке от этого не убавиться ;) Главное правильно вести диету. Ну это в топик про Биомед. Лучше сначала почитать теорию (ссылки на первой страничке) прежде чем задавать в теме вопросы. ;)

yamironova
15.10.2009, 10:29
там почему на добавках все завязано. Сначала идет диета вродк все ок. Едим капусту, апельсины и т.п. ибо ни глютена ни казеина в них нет. Но потом начинается ротация продуктов в поисках продуктов, которые дают негативную реакцию на стул, на кожу. И постепенно в рационе остается очень небольшой перечень продуктов. Это если идти до конца. Поэтому без БАДов уже не обойтись.
;)
Да, поняла вас. И правду, одна мама упоминала, что они год сидели на такой жесткой диете, что когда потом смогли перейти на просто БГ\БК , она уже даже диетой это не считала.
Тогда, наверное, без добавок не обойтись...
Но в случае именно просто БГ\БК диеты, в них нет необходимости. И уж тем более, теперь я бы не советовала никому вводить кальций в добавках аутичному малышу "просто так".
Рассматривать это надо так же тщательно, как ввод, скажем, психотропов. Начинать по чуть-чуть и вести дневник. С нашими детьми нельзя по-другому, так как и кальций может действовать как психитроп.

Ярва
15.10.2009, 18:20
про расторможенность....
до меня сейчас дошло...что может у нас это оно - выход...
реально человек все время включен стал...ему не расслабиться никак...от этого устает ужасно...в саду ведет себя оч.плохо..плачет, кричит, стал кусаться...но на занятиях, играх отлично...сам быстрый переход от одного к другому дается сложно.
И даже дома, в транспортре никак не выключиться, все время спрашивает, что-то вспоминает, бубнит, сам с собой разговаривает...ужас...все время в движении...
но наверное радоваться надо))) это я пытаюсь посмотреть на проблему с позивитной стороны)))

Брюквa
15.10.2009, 18:44
а магне В6 кто-нибудь детям давал? Были ли результаты?

Сарабка
15.10.2009, 19:23

По идее молоке, твороге глютена нет. ...Наверное :065: Фиг их знает, что там производители в свои продукты добавляют. Ну а вообще безглютеновую диету начинают с одновременно безказеиновой. Я не встречала опыта безглютеновой диеты, но при этом включающей молочные продукты. Так что здесь я не советчик....

Про развод... Да, сначала производит впечаттление, ага. Можно просто иногда возвращаться к этой теме и перечитывать на свежую голову, постепенно выбирая нужную информацию.
Б\к б\м диеты очень распространенная практика при аутизме во всем мире.
А вот пользоваться ли БАДами, идти ли на ротацию, идти на хелирование это уже выбор за родителями. Это следующие шаги.

С диетой попробовать можно. В вашем кошельке от этого не убавиться ;) Главное правильно вести диету. Ну это в топик про Биомед. Лучше сначала почитать теорию (ссылки на первой страничке) прежде чем задавать в теме вопросы. ;)
Маша, а я что-то пропустила... у Димы пошла такая диета? что начинали я запомнила, а продолжение нет:009:

Гммм... Очень странно. Если проводить аналогию с аллергенами, там от количества и того, как часто поступает аллерген многое зависит.:016:

Вот как запеканку готовить? Кальций тоже надо как-то получать, а в других видах ребёнок творог не употребляет.... Без овсянки - она просто развалиться, раскрошиться:008:
Я тот еще кулинар :008:, но есть по-моему такое творожное суфле, когда творог взбивается с яйцами и сахаром, и добавляется немного крахмала (правда я не знаю это при БГБК разрешенный продукт или нет) и оно держится :) я такую начинку открытую делаю на песочные пироги.

joker
15.10.2009, 20:42
МагнеВ6 мы пьем регулярно...Есть успехи именно на нем,но кому то вообще он никак-надо наверно пробовать-подбирать лечение.
Про расторможенность,у нас наверно тоже оно..в смысле выход.Аутичного я уже мало вижу,зато превратился в гипера .Тоже наверно хорошо,пока не знаю.

Тихая Минутка
15.10.2009, 21:49

Мы регулярно пили Нейромультивит, комплекс витаминов В, для детей это мега-доза. Да результат у нас был всегда. После болезней ребенок быстрее восстанавливался, любая адаптация с ним у нас проходила на пять.

Да, поняла вас. И правду, одна мама упоминала, что они год сидели на такой жесткой диете, что когда потом смогли перейти на просто БГ\БК , она уже даже диетой это не считала.
Тогда, наверное, без добавок не обойтись...
Но в случае именно просто БГ\БК диеты, в них нет необходимости. И уж тем более, теперь я бы не советовала никому вводить кальций в добавках аутичному малышу "просто так".
Рассматривать это надо так же тщательно, как ввод, скажем, психотропов. Начинать по чуть-чуть и вести дневник. С нашими детьми нельзя по-другому, так как и кальций может действовать как психитроп.

Да, разумеется просто так вводить любые бады, витамины и т.п. неразумно.
Поэтому есть вариант самостоятельно изучать влияние, совместимость и т.п. всех добавок, либо подписаться на консультации врачу.
Кстати идея с дневником оказалась для нас ОЧЕНЬ полезной.
В конце каждого дня я фиксировала:
1) Еда, напитки. вся-вся-вся, которая попала в рот ребенку за весь день. Первые дни было сложно вспомнить и отследить, потом стало проще, мы даже с садиком договорились о нашей диете и там строго следили, что он съел и вечером перечисляли (но здесь проще ибо в саду он практически ничего не ест)
2) Какие были в этот день занятия.
3) Какой был стул
4) какая кожа
5) Какое настроение (очень подробно). Тут же отмечала появление, исчезновение новых стимов, капризы или наоборот успехи на занятиях. Как играл, с кем играл, во что играл. Был ли подвижен и активен, либо вял и раздражителен. Какое настроение было утром, какое перед садом и т.п.
6) Какие витамины-добавки были, в какой дозировке.

В принципе здесь и сон можно отмечать, но у нас с этим (ттт) проблем не было.
Еще я отмечала какие слова он произнес, сколько раз и при каких обстоятельствах:073:
В итоге образовалась целая летопись, где зафиксирована практически каждая минута прошедшего дня.

Главное не пропускать дни!

В ежедневной суете сложно вычленить что-то необычное в жизни ребенка и все кажется обычным, а вот откаты-прорывы, капризы или успехи, поносы, аллергии, недомогания, перевозбуждения кажутся сначала необъяснимыми и непредсказуемыми...
Но зато, когда появился дневник... О! Я многое узнала о своем ребенке :ded:

Каждый вечер я конспектировала, а потом отлистывала назад страницы и анализировала-анализировала, искала взаимосвязи в поведении в кожной реакции, во всем!
И знаете, находила. Эта тетрадочка была всегда со мной, самое увлекательное чтение за всю жизнь.

Так выяснила, что все наши поносы происходят исключительно в тот день, когда мы употребляем свежевыжатый сок больше определенной дозировки. Если два дня был понос, то на третьи сутки будет запор. А на четвертые обострится аллергия. (а всего-то пара лишних глотков сока или дополнительная свежая груша к выпитому соку).
В реальной жизни этого я бы никак не увидела ибо сок он пил практически каждый день, а понос был редко, а кожа на первый взгляд вообще жила своей жизнью, а сколько ребенок съел фруктов и сколько стаканов он выпил и сколько глотков он сделал я на это никогда внимание не обращала и уж точно не держала это в памяти.:065:

Так я выяснила, что в садик нам ходить больше двух недель вредно, на третью неделю состояние ребенка постепенно, незаметно, но стабильно ухудшается. Нужен перерыв.

Стимы появляются в начале ОРВи или в процессе скрыто протекающей болезни.
Что у нас есть скрыто протекающие болезни!:010:
И массу всего другого!
И вот по крупиночке, по ниточке весь этот клубок распутывается и в конце концов каждый чих, каждая улыбка или каждый хнык ребенка стал более понятен.
И я поняла, что ВСЕ что происходит с ребенком НЕ ПРОСТО ТАК. Там нет совпадений, случайностей, просто плохого настроения и т.п. Все имеет свою причину.
Очень полезная тетрадочка была :love:

Ваникиткина мама
15.10.2009, 23:57
про расторможенность....
реально человек все время включен стал...ему не расслабиться никак...от этого устает ужасно...в саду ведет себя оч.плохо..плачет, кричит, стал кусаться...но на занятиях, играх отлично...сам быстрый переход от одного к другому дается сложно.
И даже дома, в транспортре никак не выключиться, все время спрашивает, что-то вспоминает, бубнит, сам с собой разговаривает...ужас...все время в движении...
но наверное радоваться надо))) это я пытаюсь посмотреть на проблему с позивитной стороны)))

Да, хорошо бы, чтоб было "оно".

Мы пробовали начать дважды, но у нас понос сразу начинается:(
Больше не экспериментирую.

Ярва
16.10.2009, 00:03
Да, хорошо бы, чтоб было "оно".

А вдруг не оно...а то что говорила мне Е.Е. про сад - смотрите, не упустите момент, когда будет становиться все хуже и хуже...:(

Ваникиткина мама
16.10.2009, 00:39
А вдруг не оно...а то что говорила мне Е.Е. про сад - смотрите, не упустите момент, когда будет становиться все хуже и хуже...:(

Надо рассказать в ОиД, конечно, посоветоваться с Е.Е. или И.Б. Вы у кого теперь, у Галины? С ней посоветуйтесь.

3470
16.10.2009, 00:41
мы сейчас пьем магне б6. я думала, память и внимание улучшатся, но он по-моему стал больше истерить и тупить, уставать. правда, бабушка еще бадами пичкает параллельно. у нее свой биомед. дает омегу 3.
мелкий у меня на БГ диете из-а целиакии. молочное кушает. если молочное уберем - пиши-пропало. отощает еще больше. он и так 12 кг в 3.5 года. а уж про Игоря и не говорю: он от диеты завоет, это точно! любит человек покушать.

SunnyMe
16.10.2009, 08:59
про расторможенность....

ну это ж хорошо....
надо просто давать отдыхать иногда, разгружаться... пропускать садик и развекуху ему придумать, постепенно привыкнет к себе

ЭляМ
16.10.2009, 14:40
Девочки и мы тоже решили попробывать диету, папа наш который был против, вроде согласился почитать про диету и биомед.
Девочки кто заполнял спецанкету для аутистов? какие результаты7
я заполняла в декабре 08г результат был 72 сейчас 58-60, положительная динамика ура ура! я вот жду когда у Алана появится понимание речи, тогда и в садик попробуем и с дефектологом заниматься. Пока мы только витаминки пьем в лечебной дозе.

ЭляМ
16.10.2009, 14:44
Тихая Минутка вы такая молодец, такую работу проделываете!!!!!!!!
мы вели нечто похожее но сильно в упрощенном варианте с первым сыном, у него был дисбак, вот и пытались просмотреть взаимосвязь между съеденными фруктами и нарушением стула с сыпью.

Ваникиткина мама
16.10.2009, 14:45
Девочки и мы тоже решили попробывать диету, папа наш который был против, вроде согласился почитать про диету и биомед.
Девочки кто заполнял спецанкету для аутистов? какие результаты7
я заполняла в декабре 08г результат был 72 сейчас 58-60, положительная динамика ура ура! я вот жду когда у Алана появится понимание речи, тогда и в садик попробуем и с дефектологом заниматься. Пока мы только витаминки пьем в лечебной дозе.

У нас тоже в 3 года было под 70. Сейчас, через год, 23. Так что всё будет хорошо, главное, наметилась положительная динамика.

Elemiha
16.10.2009, 14:46
У нас тоже в 3 года было под 70. Сейчас, через год, 23. Так что всё будет хорошо, главное, наметилась положительная динамика.

А чегой-то эта за анкета?? Где взять-посмотреть??

Ваникиткина мама
16.10.2009, 14:49
А чегой-то эта за анкета?? Где взять-посмотреть??

http://www.autism.com/translations/ru/ru_atec.htm

kudyan
16.10.2009, 14:52
а ты все жалуешься :073:
у моего год назад было 93, сейчас 52
динамика есть, но до идеала тянуть и тянуть

Ваникиткина мама
16.10.2009, 15:07
а ты все жалуешься :073:
у моего год назад было 93, сейчас 52
динамика есть, но до идеала тянуть и тянуть

Мы вроде говорили уже, что тест этот очень субъективный. Я вот не знаю, как честно ответить на вопрос: Смотрит ли на людей и животных?
Да, он смотрит, если специально привлечь внимание. Может посмотреть сам (без привлечения его внимания) на собачку или на кого-то ещё, но не всегда.
А обычный ребёнок смотрит САМ, если в его поле зрения появляется одушевлённый объект.
Поэтому я отвечаю ("да, смотрит"), отталкиваясь не от нормы, а от наших же результатов в прошлом. Если раньше Н. вообще на уточек, птичек, собачек не смотрел, хоть ты на голове стой, то сейчас смотрит, но надо иногда дополнительно это простимулировать.
Поэтому, Юля, у вас может и поменьше баллов, просто ты строго к ответам относишься. А у нас может побольше, но я более лояльна:004:
Сравнивать, конечно, надо результаты своего ребёнка с его же результатами в прошлом, т.е. в динамике.
А так все мы молодцы!!! То ли ещё будет:support::flower:

SunnyMe
16.10.2009, 15:07
а я заполнила и мне ошибку выдает(( не поучается чет..

ЭляМ
16.10.2009, 15:21
опять заполнила с папой
I. Речь/Язык/Коммуникативные навыки: 19

II. Социализация: 6

III. Сенсорные навыки/Познавательные способности: 16

IV. Здоровье/Физическое развитие/Поведение: 20

Общий результат ATEC: 61

ЭляМ
16.10.2009, 15:23
у нас как видно проблемы с речью, писанием-каканием в штаны, непонимание речи.

ЭляМ
16.10.2009, 15:57
У меня Аланка вроде смотрит на собачек и кошек, особенно любит в рекламе мычит и тянет пальчик и на меня оборачивается мол смотри мама киса.
А еще Алан впервые на полу нарисовал пальчиком вооброжаемые буквы и говорит О, А , И . Я обрадовалась, воображение появилось. Правильно?

Ярва
16.10.2009, 16:48
По-моему чушь какая-то)))) или нет...не понятно)

I. Речь/Язык/Коммуникативные навыки: 4
II. Социализация: 9
III. Сенсорные навыки/Познавательные способности: 4
IV. Здоровье/Физическое развитие/Поведение: 27

Общий результат ATEC: 44

Ярва
16.10.2009, 16:48
Надо рассказать в ОиД, конечно, посоветоваться с Е.Е. или И.Б. Вы у кого теперь, у Галины? С ней посоветуйтесь.

Буду И.Б. мучить...Спасибо! :)

мамаклима
16.10.2009, 17:25
Заполнила сейчас анкету-73 балла,год назад было 96,но это дейсвительно субьективная оценка,в чем то значительные улучшения,гдето стало сложней,дитю уже 6 лет и он постоянно меняется(надеюсь,что растёт в эмоциональном плане)Сейчас у нас такая проблема-когда заставляю выйти из компьютера начинаются вопли,бьёт себя по голове или налетает на меня с кулаками-не знаю как правильно реагировать.Давать сдачи?Наверное неправильно,да и эфекта ноль,а "малыш" уже 30 кг весит и сила у него недетская.кто был в такой ситуации,поделитесь!

Muha
16.10.2009, 17:28
Заполнила сейчас анкету-73 балла,год назад было 96,но это дейсвительно субьективная оценка,в чем то значительные улучшения,гдето стало сложней,дитю уже 6 лет и он постоянно меняется(надеюсь,что растёт в эмоциональном плане)Сейчас у нас такая проблема-когда заставляю выйти из компьютера начинаются вопли,бьёт себя по голове или налетает на меня с кулаками-не знаю как правильно реагировать.Давать сдачи?Наверное неправильно,да и эфекта ноль,а "малыш" уже 30 кг весит и сила у него недетская.кто был в такой ситуации,поделитесь!
мы в свое время решили подобную проблему ограничением компа. Причем не вы выключаете комп - там можно настроить так, чтобы комп работал или строго в определенное время или определенное время в день. У нас давно уже у всех свои профили под паролем. И ребенкин профиль работал ТОЛЬКО с 20,00 до 21,00. И то при условии хорошего поведения. Либо сами так сделайте , либо найдите кого-нибудь, кто сделалает. Это абсолютно реально

Elemiha
16.10.2009, 17:33

Аналогично... игнорирую и ухожу. Верещит, но со временем недолго. Иногда сам выключает по требованию.

kudyan
16.10.2009, 17:58

Этот тест, на мой взгляд помогает оценить в общем динамику развития. В биомеде применим когда начинаешь какую то новую добавку ли терапию.
Сейчас не могу найти краткую расшифровку по баллам.

Если интересно, то как я отучила.
Я вообще около 2-х недель отключала комп, даже из розетки. Он ходил подвывал, но довольно быстро это прошло. После на несколько мин залезала (когда мне что то срочно нужно было посмотреть), его не пускала вообще, на пушечный выстрел. Сейчас (прошло около месяца) он и сам не подходит, могу отойти даже не погасив монитор, он может прыгнуть за комп, но если я возвращаюсь сразу отходит. Без воплей во всяком случае. Так что я считаю отучила. С компом проблемм нет.

мамаклима
16.10.2009, 18:09
Да про пароли очень интересно,спасибо! Ксожалению,сын вкомпе лучше меня соображает инаверное не хуже папы-он у меня даже втихаря временное соглашение оформлял на пользование интернетом,когда мы специально не платили деньги.Убрать совсем комп не можем-Клим по нему научился читать,а теперь учимся разговаривать,а вот пароли- это мысль!!!!

Лед_ОК
16.10.2009, 18:10
А я своего в комп не пускаю. Отстала от жизни, да?

По тесту у нас динамика за год -30 баллов, но я была беспристрастна.;)

Тихая Минутка
16.10.2009, 20:41
Да, Юля права.
Эти тесты полезны, что бы оценить динамику состояния.

Вот наши : Середина лета. У нас идет бешенный прогресс!:080:
8/7/2009

I. Речь/Язык/Коммуникативные навыки: 8

II. Социализация: 1
III. Сенсорные навыки/Познавательные способности: 1
IV. Здоровье/Физическое развитие/Поведение: 1
Общий результат ATEC: 11:support:

В конце августа внезапно происходит "откат" Состояние резко ухудшается, появляются стимы и т.п. :(

9/4/2009I. Речь/Язык/Коммуникативные навыки: 12
IV. Здоровье/Физическое развитие/Поведение: 4
Общий результат ATEC: 26 :005:

Этот тест перед визитом к остеопату и перед началом ввода нейромультивита, Омеги 3 :

9/15/2009

I. Речь/Язык/Коммуникативные навыки: 11
III. Сенсорные навыки/Познавательные способности: 3
IV. Здоровье/Физическое развитие/Поведение: 5
Общий результат ATEC: 25 :(

Это после остеопата и курса витаминов:
9/29/2009
I. Речь/Язык/Коммуникативные навыки: 8 :flower:
II. Социализация: 1
Общий результат ATEC: 11 :support::flower::support:

Выходим в садик после летнего перерыва!:073:
Прямо сейчас прошла тест.
И вот то, о чем я писала, две недели в саду, внешне вроде все ок. НО:

10/16/2009I. Речь/Язык/Коммуникативные навыки: 10
II. Социализация: 3
Общий результат ATEC: 15 :ded:

Вывод: пора ребенка забирать домой отдохнуть от сада.

Сарабка
16.10.2009, 22:55
Девочки, а я тоже не понимаю, я заполнила, нажимаю ввести данные меня выбрасывает с какими-то ругательными словами, что делаю не так?

Тихая Минутка
16.10.2009, 23:06
Попробуй кодировку поменять.

3470
16.10.2009, 23:17
я заполнила. мало у нас аутизма. баллы не выдали, но все почти нормально. в первом пункте всего 1 отчасти, во втором 13 нет, 7 отчасти, в третьем всего 2 отчасти, в четвертом средних проблем 4, небольших 6. так что поправляемся. и в школе очень хвалили: общается, делает, что говорят, "обычный школьник". т-т-т. есть прогресс!

bella Vita
16.10.2009, 23:47
О, заполнила

I. Речь/Язык/Коммуникативные навыки: 2

II. Социализация: 14

IV. Здоровье/Физическое развитие/Поведение: 39

Общий результат ATEC: 71

И что это значит? Очень плохо?

bella Vita
16.10.2009, 23:52
А я своего в комп не пускаю. Отстала от жизни, да?

у меня слишком мелкая для компа=)

Тихая Минутка
17.10.2009, 00:03
О, заполнила

А сколько лет вам, не напомните? У меня ощущение, что вы просто маленькие еще для этого теста

ЭляМ
17.10.2009, 00:18
Ольгамен очень рада за вас!!!!!!!!!!!!

ЭляМ
17.10.2009, 00:20
мой Аланка любит комп, играет в некоторые игрушки на солнете, там неплохая подборка. если недавно не мог не понимал, сечас шпарит.

ЭляМ
17.10.2009, 00:23
Тихая Минутка у вас потрясающая динамика! Вы на диете? добавки вводили? или только на омеге3 и нейромультивите?
девочки, а кто-нибудь давал КОГИТУМ?
я хочу попробывать, но муж против

Лед_ОК
17.10.2009, 00:26
у меня слишком мелкая для компа=)

Ну мой то уже не мелкий, но я боюсь что будет сильная зависимость. Я сама как-то подсела на компьтерные иргы - помню, полчаса пишу диплом, два часа сижу в какой-нибудь стратегии. А Антон с его способностью отключаться ото всего может вообще там зависнуть.

bella Vita
17.10.2009, 00:27
А сколько лет вам, не напомните? У меня ощущение, что вы просто маленькие еще для этого теста
4 с половиной года ровно:)
но там же в анкете я возраст писала?
или он при подсчётах не учитывается :009:

Ваникиткина мама
17.10.2009, 01:16

Ты же сама, Ира, писала об ухудшении поведения. Чем больше баллов, тем хуже дела в этой сфере. Не надо сравнивать свои результаты с результатами других. Этот тест рекомендуется проходить раз в 2-3 месяца, чтобы оценить динамику. Попробуй заполнить его ещё раз через пару месяцев, тогда и сможешь реально оценить ситуацию.
Мне, правда, с трудом верится, что у Влада такая оценка за поведение:))

я заполнила. мало у нас аутизма. баллы не выдали, но все почти нормально. в первом пункте всего 1 отчасти, во втором 13 нет, 7 отчасти, в третьем всего 2 отчасти, в четвертом средних проблем 4, небольших 6. так что поправляемся. и в школе очень хвалили: общается, делает, что говорят, "обычный школьник". т-т-т. есть прогресс!

Ну так это ж здорово!

О, заполнила

Что-то многовато для Нины, имхо.

Ну мой то уже не мелкий, но я боюсь что будет сильная зависимость. Я сама как-то подсела на компьтерные иргы - помню, полчаса пишу диплом, два часа сижу в какой-нибудь стратегии. А Антон с его способностью отключаться ото всего может вообще там зависнуть.

Я вот уже не в первый раз ловлю себя на том, что вы, Лида, как-будто мои мысли читаете. :flower: Я тоже так считаю (в плане допуска к компьютеру), что не буду торопиться Н. за него усаживать, тем более пока нет такой насущной необходимости. Я практически уверена, что он его моментально освоит. Успеется.

4 с половиной года ровно:)
но там же в анкете я возраст писала?
или он при подсчётах не учитывается :009:

Я могу ошибаться, но возраст и другие персональные данные нужны, если вы отсылаете анкету для анализа. Если идёт обычный подсчёт баллов, то эти данные не учитываются. Во всяком случае, я так поняла. Поправьте, если ошибаюсь.

bella Vita
17.10.2009, 01:24
Вот и я думаю, что для Нины многовато, как говорит моя подруга, "просто невоспитанный избалованный ребёнок", но может быть *количество баллов* связано с тем, что она писается до сих пор и ночью, и днём иногда, а ночью я считаю серьёзная проблема, т.к. до шести раз за ночь; со сном - засыпанием, ночными просыпаниями - тоже мрачно всё... вспышки агрессии ну хотя бы раз за день да есть, сейчас заболели, так вообще бросается на всех с воем, с кусаниями, пинаниями и пр. Но в здоровом состоянии такого уровня агрессии нет уже где-то с июля.

kudyan
17.10.2009, 01:35
Вот и я думаю, что для Нины многовато, как говорит моя подруга, "просто невоспитанный избалованный ребёнок", но может быть *количество баллов* связано с тем, что она писается до сих пор и ночью, и днём иногда, а ночью я считаю серьёзная проблема, т.к. до шести раз за ночь; со сном - засыпанием, ночными просыпаниями - тоже мрачно всё... вспышки агрессии ну хотя бы раз за день да есть, сейчас заболели, так вообще бросается на всех с воем, с кусаниями, пинаниями и пр. Но в здоровом состоянии такого уровня агрессии нет уже где-то с июля.
Мне кажется что вы можете попробовать отследить от чего Нину колбасит, попробуйте вести дневник, и скорее всего это от чего то. Как я знаю, у многих деток на БГБК диете, первым делом уходят проблеммы со сном. Я не призываю сразу сесть на диету, просто попробуйте отследить закономерность, от чего. Это не просто так, я вас уверяю. Я раньше ребенка укладывала спать по 1,5-2 часа, за 3 года я так измоталась, что просто кошмар. На диете у нас практически сразу проблеммы со сном улетучелись.

bella Vita
17.10.2009, 01:44
Интересно имеет смысл безглютеновая диета без исключения козеина. Не готова я без молочки человека оставить.
Сейчас я стараюсь убрать из питания глукомат натрия совсем. Т.е. получается ничего покупного, приправы только травки по отдельности, сладкий перец, сосиски у стрельца что ли? я как-то нашла дорогие, в составе не было ни одного Е и глукомата не было - покупала пару раз в цайтноте, название не запомнила.
В саду уверена глукомат не добавляют...
а вот творожная запеканка или манная каша у них на завтрак бывает периодически?