Просмотр полной версии : Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!!
Ярва, вам: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чтоб все хорошо прошло!
Мы тоже не очень-то любим мыться. Но, последнее время стал сам себе руки-ноги мочалкой с пеной тереть (больше пеной любуется, чем трет)). Электрическая зубная щетка не прижилась (правда детской я у нас не нашла, а взрослая - бор машину больше напоминает по ощущениям), Миша сказал, чтоб я сама ей пользовалась))) А вот по мощности (и по восприятию) взрослая и детская эл.щетки отличаются друг от друга ( или у нее просто рисунки из мультиков на корпусе, да щетинистая зона меньшей поверхности ...?) , стоит ли искать именно детскую?
Вчера ходили поздравить с ДР нашу сводную кузину ( с 3х-летием). Это - практически единственный ребенок в нашем окружении родственников, с которым у нас сложились отношения, похожие на дружбу. Миша сам ходил в магазин (чего обычно он делать совсем не хочет), выбрал для нее куклу и согласился сам подарить (т.е. программа минимум - выполнена).
А по приходу "в гости" 5 минут топтался у двери - то ли уйти, то ли остаться (там оказалось много взрослых, а он был готов только к общению с девочкой. Ситуацию спас "говорящий плакат" на дверях в комнату, у нас дома есть похожие, а этот - стихами про животных разговаривал! Ну Миша и решился: "Мама нам нужно одеть тапочки!" Я ему сразу вручила фотик в руки - иди именинницу фотографируй! Снимки у него получились удачные и ровные. Потом помогал подарки раскрывать - читал все надписи на коробках, чем на кузину и ее родственников произвел благоприятное впечатление))
Они сразу засуетились и вынесли красивый торт с клубникой и цифрой 3, стали всех к столу усаживать. Я, конечно, с собой захватила из дома наши луно-печенья (для Миши), но, честно сказать - торт - это есть торт!))) Миша сразу стал клянчить, что это же "его цифра!" Я поняла, что надо уходить (огородами-огородами: у тебя дома есть и цифра 3, и цифра 4 уже, а эта - не твоя))). Вообщем, вопрос с застольем у меня остается не решенным...Девочки, как поступаете в подобных ситуациях? Я решила, что мы уйдем раньше, чем начнется истерика (дабы не портить людям праздник)... Но, может, я поспешила, и ничего бы страшного не было? Миша, в принципе, домой еще не просился. По гостям мы ходим мало (пару раз в год) - не к кому(( Вот переживаю - лишила ребенка общения.:wife:
Вулканчик
29.04.2010, 11:43
мне кажется, если бы вы решились на поездку (одного отпустить), то эффект был бы обязательно. У него там просто не было бы выбора. Никто не стал бы с ним возиться, как мама (в хорошем смысле), пришлось бы самому одеваться, кушать, в туалет ходить. Сработал бы ещё и эффект смены обстановки.
Но очень хорошо понимаю, как тяжело отпустить такого маленького одного, даже с теми, кому доверяешь.
Вот точно,Галя замечательный человечек.
Но,лично у меня проблема во мне,ну не могу я без детей,это просто патология какая то.:008:
Хотя понимаю,что скоро это будет мешать ВСЕМ
Думаю, что если объяснить с кем имеют дело, то можно и договориться.
На консультации я сказала доктору что у В. аутизм, на что она псмотрела на него так пристально и сказала - это у Вас не аутизм! :)) что-то другое психическое (вроде так или психиатрическое)...
Типа раз мы на учете не стоит то я и не знаю нашего диагноза то...:001:
Хорошо;) Сопротивляться и бояться не будет. ИДТИ он не должен по идее, на операцию везут лежа же. А что за операция? И где?
Идет...это я образно написала)) лежит еще хуже...только если скотчем обмотан будет))
Двойная операция - фимоз (оберзание по мед.показаниям) и паховая грыжа...в Раухфуса.
Сказали грыжи бояться не надо а вот писюн...будет плохо очень первые два часа :010:
А точно в вену? Не в попу, как Оля 3470 пишет? Обычно делают в попу успокоительный, а потом основной наркоз, который у вас масочный, не в вену, как я понимаю.
Оля, я про попу просто не подумала даже...:009: тормоз....в попу мы согласные :))
Ярва, вам: @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Чтоб все хорошо прошло!
Спасибо! :flower:
По гостям мы ходим мало (пару раз в год) - не к кому(( Вот переживаю - лишила ребенка общения.:wife:
А почему убежали от торта?? Нельзя есть?
Мне кажется в плане гостей все зависит от принимающей стороны....у меня есть знакомые мы к ним приходим в гости...я тоже все пытаюсь убежать, то нельзя это тоже))) а мне все время говорят расслабься, у тебя нормальный ребенок. В общем проблема больше у меня, а не у него.
Надо попробовать хоть разок расслабиться и досидеть до конца. А потом спросить у хозяев - пригласят ли Вас еще?? :))
А почему убежали от торта?? Нельзя есть?
Даже если не учитывать, что там - пшеница и молочные сливки/сгущенка, у нас после антибиотиков еще все тело в корках, полюбому - нельзя. Предупредить хозяев о диете я не успела, мы виделись с ними всего однажды - три года назад, накануне рождения нашей кузины. А с самой девочкой общаемся у папиного дедушки на даче, куда ее часто привозят погостить (ну и мы приходим иногда)) Да я и не расчитывала, что мы будем там долго "сидеть", поиграют пол-часика, и уйдем.
А тут - сразу к столу и получилось "смазано".
а мне все время говорят расслабься, у тебя нормальный ребенок.
То, что Миша "чудит" - взрослые успели заметить, хотя видели его в первый раз. Он прилип к двери и занялся замком...Ручку открывать-закрывать. Мешался - в комнату из-за этого не зайти, не выйти..Внимание это привлекает. Все попытки его от-туда отлепить приводили к громким репликам с его стороны (на счет умения говорить - иногда мне очень хочется, чтоб он молчал...)
Я то, конечно, понимала, что это стрессом обусловлено (сразу много людей в маленькой комнате).
Хорошо, хоть на на имя откликался и как-то объяснял свое нежелание отлипнуть от двери.
В общем проблема больше у меня, а не у него.
Надо попробовать хоть разок расслабиться и досидеть до конца. А потом спросить у хозяев - пригласят ли Вас еще?? :))
Да, у меня что-то не получается расслабиться в присутствии своего ребенка, особенно в незнакомом месте))
Д
То, что Миша "чудит" - взрослые успели заметить, хотя видели его в первый раз. Он прилип к двери и занялся замком...Ручку открывать-закрывать. Мешался - в комнату из-за этого не зайти, не выйти..Внимание это привлекает. Все попытки его от-туда отлепить приводили к громким репликам с его стороны (на счет умения говорить - иногда мне очень хочется, чтоб он молчал...)
Я то, конечно, понимала, что это стрессом обусловлено (сразу много людей в маленькой комнате).
Хорошо, хоть на на имя откликался и как-то объяснял свое нежелание отлипнуть от двери.
Да, у меня что-то не получается расслабиться в присутствии своего ребенка, особенно в незнакомом месте))
Надо ходить в гости. Мой тоже очень долго, раз десять-двадцать первые...дверь-гармошка на кухне в гостях - прилапил к ней...и открывал-закрывал...ужас. Думали отвалится.
Теперь играет с девочкой, дверь оставил в покое))
Так что терпения нужно много))
К сожалению, не смотря на большие улучшения, я расслабиться все равно не могу в гостях тоже((
когда домой прихожу понимаю что половину даже не слышала про что говорили...так как в голове все про Влада вертиться.
Это как я понимаю очень большая проблема, т.к.без него ходить куда-либо нет возможности. А так хочется прийти в гости и отдохнуть!!! :028: :))
Надо ходить в гости. Мой тоже очень долго, раз десять-двадцать первые...дверь-гармошка на кухне в гостях - прилапил к ней...и открывал-закрывал...ужас. Думали отвалится.
Теперь играет с девочкой, дверь оставил в покое))
Так что терпения нужно много))
Да, надо чаще встречаться)) Не получается - то, болеем, то гуляем, то дела... На праздники обещала одна моя подруга приехать с детьми (доче 11 лет, сыну 3 с хвостиком) к своим родителям, вот попробуем еще пообщаться. Мне кажется, что "на нашей территории" будет лучше.
И еще все больше склоняюсь к мысли: наверное стоит приходить на праздники с запазданием, чтобы застольная часть уже была закончена (во всяком случае - на детский праздник), чтоб не ставить в неловкое положение хозяев. Это, конечно, могут расценить как невежливость, но снимет питательную проблему - нам же нужно только общество и "поиграть", а покушать мы и дома можем...
Про терпение +100000!
К сожалению, не смотря на большие улучшения, я расслабиться все равно не могу в гостях тоже((
когда домой прихожу понимаю что половину даже не слышала про что говорили...так как в голове все про Влада вертиться.
Это точно)) Я даже и не пытаюсь порой в суть разговора вникать - за Мишей "слежу"...
Это как я понимаю очень большая проблема, т.к.без него ходить куда-либо нет возможности. А так хочется прийти в гости и отдохнуть!!! :028: :))
Несбыточная мечта! Точнее - раз в год меня отпускают ОДНУ к подруге в Питер))
На консультации я сказала доктору что у В. аутизм, на что она псмотрела на него так пристально и сказала - это у Вас не аутизм! :)) что-то другое психическое (вроде так или психиатрическое)...
Типа раз мы на учете не стоит то я и не знаю нашего диагноза то...:001:
У нас тоже аутизма нет. :))
Мы вот даже на учет встали, целый консилиум по нашему поводу собирался, диагноз я подсмотрела - нарушение психологического развития :ded:.
Ты же понимаешь, что аутизм он как ж…па — ж...па есть, а слова нету. :))
Вертихвостики
29.04.2010, 16:16
А мы сегодня ездили по школам. Если интересно, позже опишу впеатления. Сейчас надр мозгу с мозгой свести - это очень тяжело оказалось, очень устали.
А мы сегодня ездили по школам. Если интересно, позже опишу впеатления. Сейчас надр мозгу с мозгой свести - это очень тяжело оказалось, очень устали.
Очень интересно! Поделитесь впечатлениями :flower:
А то после прочтения проектов поправок законов правительства в области бюджетной сферы (т.е. внедрения с 2011 г. платного общего среднего образования и платного медицинского обслуживания) мне как-то не по себе... Если это массовой школы касается, то что уж говорить - навряд ли будут классы с мин.количеством детей, так необходимые для наших деток. С учетом самофинансирования школ - им выгоднее укрупнять численность по максимуму, чтоб экономить на ставках учителей...
всем привет!
Lari27 спасибо!!!!!!
всеж неплохо сходили в гости!
девочки, Никиткина мама, SunnyMe пишите побольше о детках!
сделала вчера тест АТЕК, набрали 27 баллов, с февраля минус 8. Ураа! я очень рада что нам помогает наше лечение. Еще взвесила оказалось почти 14кг, так долго вес в районе 12 держался. Теперьо думаю мне нужен тест не по аутизму, а по ЗПР, там мы точно наберем.
сделала вчера тест АТЕК, набрали 27 баллов, с февраля минус 8. Ураа!
Однако, какой у вас хороший результат на фоне лечения! Молодцы прямо! :flower:
А по навыкам, что-нибудь новенькое приобрели?
песенка про ж...пу - наш хит!!! :) + "Ах, какая женщина, какая женщина, мне б такую!", где он слово "женщина" переделывает на "ж...пища".
а фимоз точно надо оперировать? я вот с мелким тоже перепсиховалась с проблемой похуже, но Колесникова в Бейби нас разубедила и от операции отговорила. может, к ней обратитесь? она спец в этом деле.
про школы интересно, пиши, Наташа.
с мамой вроде смысла нет. поселимся в одном домике... я буду кормить его с ложки кашей ( и ничем, кроме каши!)... одевать и раздевать... ловить момент и подставлять горшок... это и дома можно делать...
да я и сама понимаю, что маленький, но если мы сейчас не прорвемся в самообслуживании хотя бы, то коррекции нам не избежать уже:(
ясно)) а в садик как вы ходите?? там как с самообслуживанием? нам садик в этом плане помог, все в принципе может сам, но дома полениться - святое дело
всем привет!
Lari27 спасибо!!!!!!
сделала вчера тест АТЕК, набрали 27 баллов, с февраля минус 8. Ураа! я очень рада что нам помогает наше лечение. Еще взвесила оказалось почти 14кг, так долго вес в районе 12 держался. Теперьо думаю мне нужен тест не по аутизму, а по ЗПР, там мы точно наберем.
Молодцы! Рада за вас очень! А что за лечение??? я может упустила... что именно делали?
Я что-то не знаю даже что писать)))все потихоньку...нервный иногда бывает, орет дурным голосом, если что-то не по нему - строго присекаю, но понимаю, что это от усталости, витаминки надо попить... но это дома, в садике вроде держит себя в руках, хотя может заплакать там, но мне не рассказывает, забывает видимо быстро. Вообще стал больше рассказывать о себе и каких-то делах в садике, про ребят. Видимо я его достала расспросами, приучила таки:)) В машине едем - я его спрашиваю, спрашиваю, чтоб не отключался (у него бывает, если долго ездим), ОЛежа мне - "мам, дай мне спокойно посидеть"))) Не слушается как всегда. Говорю, объясняю - не делай, он смотрит на меня и тут же делает.:001: утомляет это... это только у нас так??
К Соньке вроде явно не ревнует, но бывает вредничает и мне кажется, скучает по тем временам, когда он один у нас был и все для него(((( я сама наверное виновата, требую с него много иногда, но иногда просто сил не хватает объяснять, закрывать глаза на что-то....
Сходили тут в кинотеатр они с папой, на "Как приручить дракона", не 3Д, обычный формат, все высидел, интересно было ему и понравилось. Но вот после мультика стал вялый, заболела голова:( приехали домой - уснул((( Может нельзя нам смотреть?? у нас же типа эпи-активность какая-то, а там мелькания и громко....блин
Ваникиткина мама
30.04.2010, 10:31
всем привет!
Lari27 спасибо!!!!!!
Рады за вас, молодцы!
Что о нас написать? Особых прорывов вроде нет, но сейчас поспокойней стало, с поведением получше. Я люблю такие периоды, когда ребёнок практически "нормален", только отставание в развитии, в речи, в первую очередь, выходит на первый план. Свободной речи пока нет:( Хотя сказать может практически всё по просьбе.
Но есть другие маленькие успехи. Сам одевается и раздевается, даже кологотки одевает иногда:001: Молнии, кнопки, липучки тоже сам. Шнурков у нас нет :)) Стал пытаться рисовать:080: ещё совсем недавно даже не держал карандаш в руке. Вчера вот красками сам (!) "рисовал", каля-маля, конечно, но сам. А недавно карандашом опять же сам, нарисовал человека: голова, туловище, палочки ручки и ножки. Это для нас огромный прогресс.
Логопед даёт ему задания по возрасту, а не только для 3 леток. У неё он вообще занимается хорошо, сидит за столом с детьми, играет в лото, выполняет задания спокойно.
На развивалки перестали ходить пока в этом году. Больше стали в ОиД заниматься. Сейчас вот заканчиваем марафон там.
Большие надежды возлагаю на садик, попытаемся с сентября. Очень надеюсь, что, если пойдёт всё нормально, то он начнёт как-то контактировать с детьми. Навыки работы в группе вроде удалось привить какие-то, пусть применяет на практике.
песенка про ж...пу - наш хит!!! :) + "Ах, какая женщина, какая женщина, мне б такую!", где он слово "женщина" переделывает на "ж...пища".
а фимоз точно надо оперировать? я вот с мелким тоже перепсиховалась с проблемой похуже, но Колесникова в Бейби нас разубедила и от операции отговорила. может, к ней обратитесь? она спец в этом деле.
про школы интересно, пиши, Наташа.
Оля, у Колесниковой были еще в 1,5года...она тогда уже предлагала операцию.
Фимозы разные бывают...у нас ничего не открывается совсем и не собирается!
Влад заходя в вагон метро, громко так спрашивает - Ира, а где писю показывать будем?? :)):)):))
У нас тоже аутизма нет. :))
Мы вот даже на учет встали, целый консилиум по нашему поводу собирался, диагноз я подсмотрела - нарушение психологического развития :ded:.
Аня, если не секрет для каких целей на учет встали?? :008:
И про школу хоть пару слов напишите а ;)
Аня, если не секрет для каких целей на учет встали?? :008:
И про школу хоть пару слов напишите а ;)
Не секрет, из-за армии.
Про школу в пару слов не уложиться. Будет времени побольше - напишу.
Вообще стал больше рассказывать о себе и каких-то делах в садике, про ребят. Видимо я его достала расспросами, приучила таки:))
Но есть другие маленькие успехи. Сам одевается и раздевается, даже кологотки одевает иногда:001: Молнии, кнопки, липучки тоже сам. Шнурков у нас нет :)) Стал пытаться рисовать:080: ещё совсем недавно даже не держал карандаш в руке. Вчера вот красками сам (!) "рисовал", каля-маля, конечно, но сам. А недавно карандашом опять же сам, нарисовал человека: голова, туловище, палочки ручки и ножки. Это для нас огромный прогресс.
Логопед даёт ему задания по возрасту, а не только для 3 леток. У неё он вообще занимается хорошо, сидит за столом с детьми, играет в лото, выполняет задания спокойно.
Девочки, спасибо! Очень порадовали ваши успехи :flower:
Я тоже с расспросами каждый день пристаю - чего было в садике. Отвечает коротко и лаконично. Например: "Я не хотел фотографироваться, а меня прикололи..:( " Собственно на этом самостоятельный рассказ заканчивается))
Оказалось, что приходили фотографы и фоткали не абы как, а хотели эстетики добиться и, видимо, для достижения этой самой эстетики - одежду на детях сзади прищепками закрепляли (прикалывали) , чтоб сидела красиво. Ну, естессно, Миша громко "возражал" )) Мне сообщили, что с ним возюкались пол-часа... Вобщем, бедный мой ребенок, была бы рядом - сказала бы и по поводу прищепок, и по поводу надобности нам этих фоток, полученных за счет 30-минутного невроза у ребенка!
Колглтки сам еще не может. Кнопки тоже. Шнурков - тоже не держим в хозяйстве))
Оля, ваши успехи в рисовании - потрясают! Молодцы :flower:
мы тоже на Чапыгина встали на учет по армии, правда, это еще вилами по воде писано, что это даст отмазку. знакомая предлагаеи в псих. больнице полежать по блату. тогда точно не попадем. но это в 18 лет.
:) :) :) Вот и у нас такая же фигня.
Напишите конечно ! На чем остановились в результате?
Нас заклинило. Смотрел мульт "Мадагаскар", в том месте, где звери бегут из Zоо, есть момент, когда мартышки решают слинять на лекцию "об анархии в обществе" и говорят фразу :
"...и лектора какашками закидаем!". Мой сына эту фразу услышал по-своему: "э-лектро-какашками закидаем". Само сабой - раз "про электричество" - включил в свой активный словарный запас, теперь с упоением эту фразу тылдычит:). Все объяснения, что в мульте говорят "совсем не так" - толку не имеют. В садике и у бабушки нас точно не поймут))
Кстати, не первый раз замечаю, что слышит он слова "иначе"...
В том же мульте имя Глория, в котором очень отчетливо слышится первая "Г" - он дублирует, как "Дория"...Мы с ним спорим по этому поводу - упрямо твердит свое (он так слышит и все!)
Немного о хорошем: освоение скакалки продолжается - научился пробегать сквозь нее, когда я ее кручу (а второй хвост держит ручка шкафа)). Это, конечно, не прыжки, но страх задеть скакалку (и получить от нее больно) поборол. Теперь минут по 5-10 в день бегает так. А прыгает пока рядом, в стороне от самой скакалки ))
ТАУ КИТА
04.05.2010, 13:20
Наш научился на 4-колесном велике кататься. :080:
Наконец понял, как педали крутить.
Наш научился на 4-колесном велике кататься. :080:
Наконец понял, как педали крутить.
Поздравляю, большое дело осилили :flower: теперь лето можно "на колесах" провести ))
Здравствуйте!
Я провожу исследование на тему особой семьи и получаемой реабилитации ребенком с аутизмом. Исследование состоит из беседы, теста, рисунка и сказки.
Общение не подразумевает личной встречи, чтобы всё происходило в удобной для всех сторон форме. Так что будем общаться через и-мэйл, здесь в личке или вконтакте. Можно еще по телефону, если будет лень набирать текст.
результаты я естественно вам предоставлю по окончании. Конфиденциальность гарантируется.
Есть ли желающие здесь?
можно в личку, можно здесь дать знать о готовности.
Вертихвостики
05.05.2010, 18:00
Здравствуйте!
Я провожу исследование на тему особой семьи и получаемой реабилитации ребенком с аутизмом. Исследование состоит из беседы, теста, рисунка и сказки.
Общение не подразумевает личной встречи, чтобы всё происходило в удобной для всех сторон форме. Так что будем общаться через и-мэйл, здесь в личке или вконтакте. Можно еще по телефону, если будет лень набирать текст.
результаты я естественно вам предоставлю по окончании. Конфиденциальность гарантируется.
Есть ли желающие здесь?
Как-то странно, исследование без личной встречи с исследуемыми. А для каких целей проводится данное исследование?
исследование проводиться в научных целях. естественно, каждый участник всегда имеет свой личный интерес. Например, подумать о себе, выделить на это время.
Я не вижу ничего странного в том, что встреча не подразумевается, так как я не ориентируюсь в диссере на невербальные аспекты. Мне кажется, что если мы будем часто общаться через тексты, наше общение ничего не потеряет, а времени свободного будет больше.
практически, это тоже самое - как вы здесь общаетесь. через текст. в удобное для вас время.
Здравствуйте!
Есть ли желающие здесь?
Эээ , не свсем поняла, тестируете родителей или детей? На беседу мало кто из аутистов способен.
И что из себя представляют результаты?
исследование предполагает беседу с родителями - о семье, о ребенке, о помощи которую получает ребенок, о потребностях и нуждах семьи в этой помощи, о понимании аутизма, о том как это всё происходит. Практически родитель мной рассматривается как эксперт, лучше вас никто не знает вашего ребенка.
личные результаты - это результаты методик, то, что вы сами о себе захотите узнать. исследование предполагает совместный поиск с родителями.
позднее будут готовы общие - групповые\анонимные результаты самого исследования. Ими я тоже могу в дальнейшем поделиться.
исследование предполагает беседу с родителями - о семье, о ребенке, о помощи которую получает ребенок, о потребностях и нуждах семьи в этой помощи, о понимании аутизма, о том как это всё происходит. Практически родитель мной рассматривается как эксперт, лучше вас никто не знает вашего ребенка.
личные результаты - это результаты методик, то, что вы сами о себе захотите узнать. исследование предполагает совместный поиск с родителями.
позднее будут готовы общие - групповые\анонимные результаты самого исследования. Ими я тоже могу в дальнейшем поделиться.
да этот топ прочитайте внимательно + поиск по сообщениям пользователя, и никого и опрашивать не надо
Желающие _участвовать_ в_исследовании_ пишите в личку.
Если не ошибаюсь,мы были с вами на Онеге два года назад?Готова помочь:support:
Желающие _участвовать_ в_исследовании_ пишите в личку.
Тесты, рисунки это интересно) а вопросы нет))
Я через компьютер готова общаться...хотя теперь мне кажется что мы с Вами виделись...я была год назад примерно на консультации (дома) у психолога с таким же именем, и которая тоже была на Онеге :)):001:
Все сошлось...точно я была у Вас ;)
Вертихвостики
06.05.2010, 11:36
Тесты, рисунки это интересно) а вопросы нет))
Я через компьютер готова общаться...хотя теперь мне кажется что мы с Вами виделись...я была год назад примерно на консультации (дома) у психолога с таким же именем, и которая тоже была на Онеге :)):001:
Все сошлось...точно я была у Вас ;)
Расскажете потом о впечатлениях? (LOoo, прошу прощения, если что не так :) )
С одной стороны, исследования нам же самим и нужны. А с другой... Объявляется тут одна девушка, нужно ей исследование для диплома. Начинаю спрашивать и понимаю, что девушка не в курсе исследуемого вопроса вообще. То есть даже инет не почитала хоть слегка, тот же ЛВ. Но способ легко получить диплом, не напрягаясь так, нашла. Поняв, видимо, что халявного диплома не получит, девушка молча сливается.
Потом пишет другая девушка, и тоже все очень интересно. О встрече договорились, я приперлась с дочкой с утра пораньше в центр города (чего это стоит, все работающие мамы 2-х детей поймут). А девушка не приехала. Оказалось, оповестила меня об этом на ЛВ... в 5 часов утра!
Теперь вот тестирование без личной встречи :)
Вроде и хочется, чтобы побольше специалистов интересовалось нашими проблемами... Но как-то картинка исследований через инет вырисовывается аховая. Надеюсь, это просто мне так "везет". Ведь где и искать целевую аудиторию, как не в инете? А по факту на поиск легких путей смахивает :(
LOoo, еще раз извините :) Это не столько вам, сколько размышления о наболевшем :)
Вроде и хочется, чтобы побольше специалистов интересовалось нашими проблемами... Но как-то картинка исследований через инет вырисовывается аховая. Надеюсь, это просто мне так "везет". Ведь где и искать целевую аудиторию, как не в инете? А по факту на поиск легких путей смахивает :(
LOoo, еще раз извините :) Это не столько вам, сколько размышления о наболевшем :)
Вертихвостики, понимаю Вашу мысль, но хочется верить, что девушки бывают разные))
Причем в эпоху инета самый простой способ сделать диплом - скачать готовый , или скачать несколько готовых и "слепить" из них - "свой" ..... (и тему можно подобрать более "ходовую", а не углубляться в дебри исследований аутизма).
Меня лично радует, что специалисты (будущие специалисты) проявляют желание изучить явление, с которым нам пришлось столкнуться напрямую в собственной жизни.
Всегда нужно с чего-то начинать. Нередко дипломная тема, как самая изученная за время учебы в вузе, становится "делом всей жизни". Чем больше будет специалистов, которые разбираются в нашей проблеме, тем, в конечном итоге, будет лучше для наших деток.
Конечно пунктуальность - качество необходимое, особенно для специалиста-психолога. Я бы тоже рассердилась, если б такой случай произошел со мной (люблю пунктуальных людей).
Вертихвостики
06.05.2010, 12:08
Вертихвостики, понимаю Вашу мысль, но хочется верить, что девушки бывают разные))
Причем в эпоху инета самый простой способ сделать диплом - скачать готовый , или скачать несколько готовых и "слепить" из них - "свой" ..... (и тему можно подобрать более "ходовую", а не углубляться в дебри исследований аутизма).
Меня лично радует, что специалисты (будущие специалисты) проявляют желание изучить явление, с которым нам пришлось столкнуться напрямую в собственной жизни.
Всегда нужно с чего-то начинать. Нередко дипломная тема, как самая изученная за время учебы в вузе, становится "делом всей жизни". Чем больше будет специалистов, которые разбираются в нашей проблеме, тем, в конечном итоге, будет лучше для наших деток.
Конечно пунктуальность - качество необходимое, особенно для специалиста-психолога. Я бы тоже рассердилась, если б такой случай произошел со мной (люблю пунктуальных людей).
Вот из таких соображений я и откликалась на предложения и вопросы. Но... не слишком ли мы с вами наивны? :( Вот именно... мы с этим живем... А много ли вокруг действительно неравнодушных людей? Нескольких каждый из нас знает. Но и тех, кому оказывается наплевать, кто "чисто для галочки" тоже ведь каждый наверно знает :(
Вот из таких соображений я и откликалась на предложения и вопросы. Но... не слишком ли мы с вами наивны? :( Вот именно... мы с этим живем... А много ли вокруг действительно неравнодушных людей? Нескольких каждый из нас знает. Но и тех, кому оказывается наплевать, кто "чисто для галочки" тоже ведь каждый наверно знает :(
Конечно Вы - правы:flower: Много тех, кому "для галочки"...
Но, справедливости ради, скажу, что пока меня жизнь по голове не стукнула - я даже не знала такого понятия - "аутизм" )) И, естественно, не зная о проблеме, о существовании детей с такой проблемой - как я могла им сопереживать? Никак.
Поэтому требовать сочувствия и понимания от людей "не в теме" я не могу.
Скажу только , что окунувшись сама во все это - равнодушно проходить мимо я уже не могу. Хочется помогать. Сейчас я занята своим ребенком, все силы - ему (раньше у меня даже времени не оставалось писать сюда, читала топ тоже - от случая к случаю, сейчас - легче уже). Но деток таких становится все больше и больше, хочется помочь родителям (хотя бы советом)... Специалистов по теме у нас мало, иногда мысль приходит - а не пойти ли поучиться на того же психолога-дефектолога (хотя и так за плечами два высших), но это так, когда Мишу подниму (если к тому времени еще силы останутся))..
Еще одна мысль про "галочку" - количество "галочек", в конце-концов, должно перерасти в качество - найдутся и "не равнодушные" :flower: Пусть наивно,но я в это верю
jaroslawna
06.05.2010, 15:09
Девочки, не помню, обсуждали мы здесь вопрос проф.прививок или нет..скорее всего обсуждали. Нам предстоит сейчас АДСМ, невролог не возражает, а я в сомнениях.Кто из вас как поступает?До этого у нас все сделано по графику,но давно, когда об аутизме мы не догадывались. Ребенку 8 лет.
Девочки, не помню, обсуждали мы здесь вопрос проф.прививок или нет..скорее всего обсуждали. Нам предстоит сейчас АДСМ, невролог не возражает, а я в сомнениях.Кто из вас как поступает?До этого у нас все сделано по графику,но давно, когда об аутизме мы не догадывались. Ребенку 8 лет.
У нас все прививки по графику были сделаны (тоже еще до понимания ситуации). Сейчас пишу отказы письменно, даже от Манту. Ревакцинацию ребенку проводить не собираюсь (больше - ни одной прививки!)
Я сама в сомнениях. Поджимает манту, его мы обычно просто :073:
Хочу отписаться о наших насущных делах. Вот уже третий месяц ходим в свой логосад. Дети обычные и меня сильно напрягает Степина особость, но смотрю хоть и играет он в основном один дети к нему относятся хорошо. Появились даже друзья: болтают с ним и спокойно реагируют на то что он может убежать в процессе разговора и не всегда ответить. Тепе очень нравится. Ходим до сна и после и в принципе он вписался в нормы поведения. Старается бежать везде впереди группы но мне не жалуются и как то это невелируется. Песенки поет с занятий и рассказывает что они делают, рисуеьт конечно там и лепит. Вчера была на бинарном занятии и хоть тема была; Гласные и согласные, фонетический разбор, Тепа 25 минут сидел, отвечал когда его спрашивали (о и а перепутал) и даже в конце въехал и ответил про перестановку букв. Задания были явно не для него: Кот -крот, печка - речка...он рифмы не способен угадать и длинные речи не для него, но вслушивался.
Поведение стало жутким: везде первый и хоть убей, но рамки свои, не мои соблюдает.
Главная проблема: быстрая утомляемость. Думаю все же органические проблемы надо мне стараться решать. Больше подкармливать его мозг.
Вот такие дела. Еще открытый урок для специалистов по ЛФК был и говорят Степа все делал хорошо. Тольк визжал когда где то не первый был.
Вобщем устала как и все мы тут жутко. Скорее бы лето!
С одной стороны, исследования нам же самим и нужны. А с другой... Объявляется тут одна девушка, нужно ей исследование для диплома. Начинаю спрашивать и понимаю, что девушка не в курсе исследуемого вопроса вообще. То есть даже инет не почитала хоть слегка, тот же ЛВ. Но способ легко получить диплом, не напрягаясь так, нашла. Поняв, видимо, что халявного диплома не получит, девушка молча сливается.
Потом пишет другая девушка, и тоже все очень интересно. О встрече договорились, я приперлась с дочкой с утра пораньше в центр города (чего это стоит, все работающие мамы 2-х детей поймут). А девушка не приехала. Оказалось, оповестила меня об этом на ЛВ... в 5 часов утра!
Теперь вот тестирование без личной встречи :)
исследование предполагает добровольность - по доброй воле, значит :)
если есть сомнения, не нужно себя ломать.
поверьте, желающие есть. литтлван - как еще одна возможность просто.
тем более за всех студентов и специалистов - я не готова взять на себя отвественность и оправдывать их в глазах родителей и доказывать, что я не такая, а в тыщу раз лучше и вообще приму вас любыми, даже если вы будете ноги об меня вытирать.
так же уверена, что так мог поступить любой человек - договориться о встрече и не явиться. именно поэтому меня и устраивает инет )
Я отказываюсь от прививок. Манту зимой все-таки сделали - был откат. Раньше тоже все по графику делали. Не могу сказать, что с прививками связано резкое ухудшение состояния, но чем черт не шутит - не хочется лишний раз навредить.
. Вчера была на бинарном занятии.
..........
Где-где были? Это логопедическое что-то?
Лето уже совсем скоро! Так что не раскисай!
Вулканчик
06.05.2010, 18:42
Я ревакцинацию АКДС делать не буду,буду писать отказ.Сейчас и манту пропускаем...
Вертихвостики
06.05.2010, 18:46
исследование предполагает добровольность - по доброй воле, значит :)
если есть сомнения, не нужно себя ломать.
поверьте, желающие есть. литтлван - как еще одна возможность просто.
тем более за всех студентов и специалистов - я не готова взять на себя отвественность и оправдывать их в глазах родителей и доказывать, что я не такая, а в тыщу раз лучше и вообще приму вас любыми, даже если вы будете ноги об меня вытирать.
так же уверена, что так мог поступить любой человек - договориться о встрече и не явиться. именно поэтому меня и устраивает инет )
Наdеюсь, про "ноги вытирать" вы все-таки фигурально.
"так мог поступить любой человек" - не любой. Не попытаться dостучаться dо того, с кем dоговорился, всеми возможными способами dля меня, например, нонсенс. Но это уже офф.
Вулканчик
06.05.2010, 18:50
Я сама в сомнениях. Поджимает манту, его мы обычно просто :073:
Хочу отписаться о наших насущных делах. Вот уже третий месяц ходим в свой логосад. Дети обычные и меня сильно напрягает Степина особость, но смотрю хоть и играет он в основном один дети к нему относятся хорошо. Появились даже друзья: болтают с ним и спокойно реагируют на то что он может убежать в процессе разговора и не всегда ответить. Тепе очень нравится. Ходим до сна и после и в принципе он вписался в нормы поведения. Старается бежать везде впереди группы но мне не жалуются и как то это невелируется. Песенки поет с занятий и рассказывает что они делают, рисуеьт конечно там и лепит. Вчера была на бинарном занятии и хоть тема была; Гласные и согласные, фонетический разбор, Тепа 25 минут сидел, отвечал когда его спрашивали (о и а перепутал) и даже в конце въехал и ответил про перестановку букв. Задания были явно не для него: Кот -крот, печка - речка...он рифмы не способен угадать и длинные речи не для него, но вслушивался.
Поведение стало жутким: везде первый и хоть убей, но рамки свои, не мои соблюдает.
Главная проблема: быстрая утомляемость. Думаю все же органические проблемы надо мне стараться решать. Больше подкармливать его мозг.
Вот такие дела. Еще открытый урок для специалистов по ЛФК был и говорят Степа все делал хорошо. Тольк визжал когда где то не первый был.
Юля,мы сегодня были на Чапыгина и невропатолог мне тоже сказала,что весна -это и утомляемость, и плохое поведение,неусидчивость,все от "голодания мозга".Летом все исправится,а вот осенью и весной надо как то реабилитировать(у невропатолога это лекарства, ну как обычно)
У нас Аня всегда первая:010:сил уже нет никаких,я уже устала подстраиваться.Вот лидеры :))
Вертихвостики
06.05.2010, 18:55
Юля,мы сегодня были на Чапыгина и невропатолог мне тоже сказала,что весна -это и утомляемость, и плохое поведение,неусидчивость,все от "голодания мозга".Летом все исправится,а вот осенью и весной надо как то реабилитировать(у невропатолога это лекарства, ну как обычно)
У нас Аня всегда первая:010:сил уже нет никаких,я уже устала подстраиваться.Вот лидеры :))
А вам на Чапынина ничего по этому повоdу не прописали? Нам как-то много всего... А я вся в сомнениях - dавать или нет, столько химиии и так dаем :(
Вертихвостики
06.05.2010, 19:49
а не пойти ли поучиться на того же психолога-дефектолога (хотя и так за плечами два высших), но это так, когда Мишу подниму (если к тому времени еще силы останутся))..
Кстати вспомнила, что знаю оdного специалиста, который пошел учиться на психолога-dефектолога именно из-за своего ребенка. Это Специалист с большой буквы! Отлично понимает и dеток с проблемами и, что имхо немаловажно, роdителей таких dеток.
Попробую))
Я у Ани (LOoo) была на консультации как у психолога)) так что можно сказать знакомы)
народ! кто колол глиателин и мексидол? куда кололи? был ли эффект? мне тут это добро бесплатно досталось.
народ! кто колол глиателин и мексидол? куда кололи? был ли эффект? мне тут это добро бесплатно досталось.
Глиатилин у нас не пошел совсем. Индивидуально это конечно. Тепа через несколько дней на стены бросался.
Кстати вспомнила, что знаю оdного специалиста, который пошел учиться на психолога-dефектолога именно из-за своего ребенка. Это Специалист с большой буквы! Отлично понимает и dеток с проблемами и, что имхо немаловажно, роdителей таких dеток.
А я сама все думала о дефектологии. Но поняла что пока ничего не могу. У меня детонетерпимость.:wife:
Я своего лидера скоро придушу видимо....:015:
Девочки привет!
Спасибо что рады за нас!
очеь инересно было почитать о ваших достижениях, есть на кого ровняться!!!
Лечение у Аланки рефлексотерапия, сделали же 3 курса, эффект очень заметен. Сейчас от начали колоть Кортексин, пьем Пантагам,начинаем курс массажа.
радует что аппетит улучшается, избирательность меньше стала.
Слова новые появляются, несложные предложения. Сегодня впервые вечером снял трусики и сказал "ванную", побежал купаться. В парк начали ходить, до этого не любил. Думаю из за шумных аттракционов.
Зато что то забросил, рисовалки свои, буквы,цифры.
мумики прочитала про Степу, у вас потрясающие результаты!!!!!!!
Держиска
07.05.2010, 01:49
Ходим до сна и после
Юля, а это как? Забираете и снова приводите что ли?
Просто Женя не спит в саду и другим спать мешает, для нас это насущная проблема:(
Svetlehok
07.05.2010, 10:52
Мы правда не кололи Глиатинин,но пили.Мне понравился он стал поусидчивие .Мы его недавно перестали пить и то потому что заболели.
Вулканчик
07.05.2010, 14:56
А вам на Чапынина ничего по этому повоdу не прописали? Нам как-то много всего... А я вся в сомнениях - dавать или нет, столько химиии и так dаем :(
Да,лекарств много:001:.И все эти лекарства надо пить,колоть,одно за другим без перерыва,и это осенью и весной.Я распределяла в течении года.
Но ребенка как то сразу поняла,в энцефолограмме указала,на слабые места,и при общем осмотре обратила внимание на то,что другие и в упор не видят(вижу только я).
Доктор,в принципе понравилась,я привыкла ходить к платным,а здесь все бесплатно и душевно как то,удивлена:).
Юля, а это как? Забираете и снова приводите что ли?
Просто Женя не спит в саду и другим спать мешает, для нас это насущная проблема:(
Да и Тепа тоже и не есть и не спит и поет....когда другие спят. Так как вечером массаж и занятия: рисование, ЛФК и ему хочется к деткам, то я забираю после обеда и привожу после сна. Садик близко, конечно круги наматываю, но что поделать. Да и отдыхает от в перерыве. Забираю потом на пргулке. Ну когда ИЗО и бассейн то состовляю схемы пробежки:))
мумики прочитала про Степу, у вас потрясающие результаты!!!!!!!
Спасибо! Но странным он быть не перестал....
Вулканчик
07.05.2010, 14:59
Пили все это,глиатилин хорошо пошел,мексидол никак
Вулканчик
07.05.2010, 15:08
;)Да и Тепа тоже и не есть и не спит и поет....когда другие спят. Так как вечером массаж и занятия: рисование, ЛФК и ему хочется к деткам, то я забираю после обеда и привожу после сна. Садик близко, конечно круги наматываю, но что поделать. Да и отдыхает от в перерыве. Забираю потом на пргулке. Ну когда ИЗО и бассейн то состовляю схемы пробежки:))
Спасибо! Но странным он быть не перестал....
Для родителей;),окружающим - ребенок,как ребенок,
рисует еще при этом замечательно :flower:
Машу вчера пригласили к Ане на танцы,я отпиралась,стала говорить,что вы не знаете наших проблем т д.
Маша сняла за секнду одежду и побежала в зал,я смотрела в щелку и :010:,она шла в паре с девочкой,держась за руку,старалась выполнять все движения.Бывало "выпадала" -останавливалаь и куда то смотрела,я так понимаю,восстанавливалась,но детский интерес победил.После занятия преподаватель,сказала,что я излишне опекаю,вообщем пригласила заниматься.
;)
Для родителей;),окружающим - ребенок,как ребенок,
рисует еще при этом замечательно :flower:
Машу вчера пригласили к Ане на танцы,я отпиралась,стала говорить,что вы не знаете наших проблем т д.
Маша сняла за секнду одежду и побежала в зал,я смотрела в щелку и :010:,она шла в паре с девочкой,держась за руку,старалась выполнять все движения.Бывало "выпадала" -останавливалаь и куда то смотрела,я так понимаю,восстанавливалась,но детский интерес победил.После занятия преподаватель,сказала,что я излишне опекаю,вообщем пригласила заниматься.
Ой как я за Вас рада! Как это здорово. Она хочет и это многое может решить. И внимательность и поведение. :017:
Жаль что Ваши красотки с Тепой в разных группах. Так Аня нам Ваша по сердцу пришла.
У нас сегодня праздник в садике был и все так гладенько. Поняла что петь он егко может и танцевать. Все как все. А вот стих учить не стал, раньше надо было мне подумать. Вобщем все словестное для нас:010:, поведенчтские штучки:010:, а в остальном за счет возраста :080:. Но главное повторюсь истощаемость внимания.
Вулканчик
07.05.2010, 15:35
Вот и два лидера, а сошлись за одно занятие:)
Ане все еще нужен меч на День Рождение,:046:как у Степы,я сопротивляюсь как могу:))
Вот и два лидера, а сошлись за одно занятие:)
Ане все еще нужен меч на День Рождение,:046:как у Степы,я сопротивляюсь как могу:))
;) А что девочка воительница это так прекрасно. Старший художке нарисовал прекрасную даму: с мечами и отрезанными головами. Принимать не хотели, а потом как лучшую работу поощрили. Так что мечь вещь нужная!
Девочки я тут совсем со своими детьми зашилась и про Музей Воды не смогла:010:. Прощения прошу! И предлагаю кто может в топе оргдосуга записаться. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2739942
В следующем сезоне обещаю быть собраннее.
Вертихвостики
07.05.2010, 18:09
Да,лекарств много:001:.И все эти лекарства надо пить,колоть,одно за другим без перерыва,и это осенью и весной.Я распределяла в течении года.
Но ребенка как то сразу поняла,в энцефолограмме указала,на слабые места,и при общем осмотре обратила внимание на то,что другие и в упор не видят(вижу только я).
Доктор,в принципе понравилась,я привыкла ходить к платным,а здесь все бесплатно и душевно как то,удивлена:).
Dа, мне там тоже понравилось. Dушевно как-то
vestasan
07.05.2010, 18:54
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь делал в Институте Мозга своему ребёнку микрополяризацию головного мозга? Просто я прочитала два отзыва на другом форуме, что после этой микрополяризации происходят ошеломительные эффекты, но всё же хочу услышать от кого-нибудь ещё информации...
Нам остеопат посоветовала пить для поддержки мозга готу кола http://www.nspbad.ru/bad/gotu.html и гинко билоба http://www.nspbad.ru/bad/gincgo.html. Пили пару раз по месяцу - зиму пережили. Мне кажется, что эффект не хуже, чем от ноотропов, а побочек практически нет.
Dа, мне там тоже понравилось. Dушевно как-то
Я Чапыгина люблю!!!!!!!!!!!! особенно речевое. Но и на консультации первый раз в жизни у Гречаного мне понравилось.
Всем привет! Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь делал в Институте Мозга своему ребёнку микрополяризацию головного мозга? Просто я прочитала два отзыва на другом форуме, что после этой микрополяризации происходят ошеломительные эффекты, но всё же хочу услышать от кого-нибудь ещё информации...
Спросите Олю Никиткину маму.
Нам остеопат посоветовала пить для поддержки мозга готу кола http://www.nspbad.ru/bad/gotu.html и гинко билоба http://www.nspbad.ru/bad/gincgo.html. Пили пару раз по месяцу - зиму пережили. Мне кажется, что эффект не хуже, чем от ноотропов, а побочек практически нет.
Лида я вот остеопата забросила и вообще давно Тепа ничего не даю. Не то чтобы разуверилась, но сил и средств на все не хватает. Изучать буду. Спасибо.
vestasan
07.05.2010, 22:58
[QUOTE=мумики;43408488]
А где мне её найти?:0001:
vestasan
07.05.2010, 23:12
А подскажите, где можно купить в Питере рисовое молоко? Слышала, что аутятам надо на диете сидеть безглютеновой.
И такой вопрос. Нам вот сейчас 4 года, слов вобще нет, только слоги "Да", "Ба". Как из ребёнка "вытаскивать" слова? Мы пропили акатинол, энцефабол, *******ин прокололи, но на речь это никак не подействовало:002:
[QUOTE=мумики;43408488]
ник Никиткина мама, она я думаю как у инета будет Вам напишет. Ну или раньше полистайте топик, там есть. Еще про это есть в топе про неговорящих деток (точное название забыла).
А подскажите, где можно купить в Питере рисовое молоко? Слышала, что аутятам надо на диете сидеть безглютеновой.
И такой вопрос. Нам вот сейчас 4 года, слов вобще нет, только слоги "Да", "Ба". Как из ребёнка "вытаскивать" слова? Мы пропили акатинол, энцефабол, *******ин прокололи, но на речь это никак не подействовало:002:
Топ про безглютенкуhttp://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=676192 Там спецы, тут любители.
А логопед есть? Психолог? Моего очень Алексей Платнов разговарил из ОиД. А вообще 4 как раз начало разговора для аутистов. Дай Вам Бог чтобы заговорил. Мой не говорил не говорил и теперь о счастье даже поет и расказывает и пересказываЕт и отвечает. Косоязычно конечно.
vestasan
08.05.2010, 00:36
[QUOTE=vestasan;43412273]
ник Никиткина мама, она я думаю как у инета будет Вам напишет. Ну или раньше полистайте топик, там есть. Еще про это есть в топе про неговорящих деток (точное название забыла).
Топ про безглютенкуhttp://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=676192 Там спецы, тут любители.
А логопед есть? Психолог? Моего очень Алексей Платнов разговарил из ОиД. А вообще 4 как раз начало разговора для аутистов. Дай Вам Бог чтобы заговорил. Мой не говорил не говорил и теперь о счастье даже поет и расказывает и пересказываЕт и отвечает. Косоязычно конечно.
Спасибо за ссылку!
Да никто с нами не занимается... В Кировске, где мы живём, я оббегала всех логопедов-дефектологов, но они при слове Алалия и РДА просто подпрыгивали в ужасе и отмахивались руками... В Питере были в ЛОР НИИ, но там с нами тоже не захотели заниматься... Герасимова была в отпуске, а остальные просто ничего не хотят делать...
А кто такой Алексей Платонов? Мы недавно ездили в ОиД. Нам там предложили игровые занятия, а также женщина-логопед (забыла её имя) предложила заниматься по программе ПЭКС. Но мы с мужем решили, что не хотим такого обучения. Никакого Алексея Платонова там не видели...
Вот съездили к Мохряковой, она сказала, что будет с нами заниматься. Через неделю в первый раз поедем.
Также я пробиваю место в коррекционном детском саду, но везде говорят, что только с 5 лет. А нам вот только 4 исполнилось.
А во сколько у Вас малыш заговорил? Были проблемы с обращённой речью?
У меня уже "крыша едет":033:... В последнее время только и думаю о том, когда же моя дочка заговорит... А ещё хуже, боюсь представить, что этого не произойдёт... И начинаю медленно :0019:сходить с ума...
Напрасно вы отмахнулись от фонда ОиД.Там наработан огромный опыт по работе с такими детьми.Замечательно было бы вам съездить в лагерь.От туда бы вернулись совершенно другой мамой точно знающей,что именно нужно вашему ребенку.А так время только потеряете,лучше них аутистов не знает никто.Успехов!:flower:
Ваникиткина мама
08.05.2010, 00:52
Я Вам в личку написала о микрополяризации.
И такой вопрос. Нам вот сейчас 4 года, слов вобще нет, только слоги "Да", "Ба". Как из ребёнка "вытаскивать" слова?
Вы правильно выразились, именно "вытаскивать", с нашим контингентом по-другому не получится:( Нужно мотивировать на использование речи. Если ребёнок привык, что его и без слов понимают и выполняют все его желания, то у него (аутиста особенно) не возникает желания пользоваться речью, он просто даже не понимает, зачем она (речь) нужна.
Попробуйте начать с простейшего, например, со слова "дай". Если она просит у вас что-то (жестом, звуком или другим способом), повторяйте "дай", дайте ей понять, что хотите, чтобы она это слово произнесла. Будьте пожёстче, не ведитесь на истерику.
Так сложно, конечно, по сети советы давать. В ОиД хорошо позаниматься в паре "мама-ребёнок", хотя-бы пару раз. Или проконсультироваться там же именно по вопросу "выбивания" речи. Мохрякова тоже консультирует, советы даёт, как заниматься.
vestasan
08.05.2010, 01:06
Напрасно вы отмахнулись от фонда ОиД.Там наработан огромный опыт по работе с такими детьми.Замечательно было бы вам съездить в лагерь.От туда бы вернулись совершенно другой мамой точно знающей,что именно нужно вашему ребенку.А так время только потеряете,лучше них аутистов не знает никто.Успехов!:flower:
Я ни в коем случае не отмахнулась от ОиД! На игровые занятия мы решили ездить. Дочку из зала было просто не вытащить. В сухом басике пол-часа сидела, потом по туннелям ползала и была очень довольна!
Просто мы не решились на эту программу ПЭКС! Какой смысл обучать ребёнка обмену картинками? Я считаю, что речь в этом случае не появится! А по стандартной методике с нами пока не захотела заниматься логопед из ОиД. Поэтому мы поехали к Мохряковой!
vestasan
08.05.2010, 01:17
Я Вам в личку написала о микрополяризации.
Вы правильно выразились, именно "вытаскивать", с нашим контингентом по-другому не получится:( Нужно мотивировать на использование речи. Если ребёнок привык, что его и без слов понимают и выполняют все его желания, то у него (аутиста особенно) не возникает желания пользоваться речью, он просто даже не понимает, зачем она (речь) нужна.
Попробуйте начать с простейшего, например, со слова "дай". Если она просит у вас что-то (жестом, звуком или другим способом), повторяйте "дай", дайте ей понять, что хотите, чтобы она это слово произнесла. Будьте пожёстче, не ведитесь на истерику.
Так сложно, конечно, по сети советы давать. В ОиД хорошо позаниматься в паре "мама-ребёнок", хотя-бы пару раз. Или проконсультироваться там же именно по вопросу "выбивания" речи. Мохрякова тоже консультирует, советы даёт, как заниматься.
Я вот как раз недавно стала использовать такой метод! Вот дочка чего то хочет, чтобы я ей дала, а я ей говорю "ДАЙ", и она повторяет за мной "ДА". Ещё она повторяет за мной слово "Я". Но когда я прошу сказать "МАМА" или "ПАПА", она пытается сказать, но получается что-то непонятное и она расстраивается... Вот и не знаю как с ней быть...
А в ОиД что за занятия "мама-ребёнок"? Кто их проводит?
Рисовое молоко очень часто в Детях продают.
Но его можно делать и самим.
Ваникиткина мама
08.05.2010, 10:20
Я вот как раз недавно стала использовать такой метод! Вот дочка чего то хочет, чтобы я ей дала, а я ей говорю "ДАЙ", и она повторяет за мной "ДА". Ещё она повторяет за мной слово "Я". Но когда я прошу сказать "МАМА" или "ПАПА", она пытается сказать, но получается что-то непонятное и она расстраивается... Вот и не знаю как с ней быть...
А в ОиД что за занятия "мама-ребёнок"? Кто их проводит?
У аутистов часто обращения и местоимения в речи появляются не сразу. Во всяком случае, не на самом раннем этапе. Вы можете, конечно, добиваться, чтобы она вас "мамой" называла, но, имхо, не стоит на этом циклиться, важно, чтобы пользовалась речью. Если получается выдавить слово "дай", то можно придумать, как стимулировать к использованию других простых слов. Хорошо звукоподражание животным идёт, всякие там "му-му" и "ав-ав". С этого же все дети говорить начинают.
В ОиД пары "мама-ребёнок" точно ведёт Екатерина Евгеньевна Карвасарская. Может, и другие психологи тоже, но я не знаю. Можно позвонить и спросить. В процессе игры психолог объясняет поведение ребёнка, даёт рекомендации, как правильно реагировать. Показывает, как в игровой форме можно решать разные проблемы в поведении, развивать речь, мотивацию и т.п.
Можно просто даже на консультацию сходить с конкретными вопросами.
[QUOTE=мумики;43416031]
Спасибо за ссылку!
Да никто с нами не занимается... В Кировске, где мы живём, я оббегала всех логопедов-дефектологов, но они при слове Алалия и РДА просто подпрыгивали в ужасе и отмахивались руками... В Питере были в ЛОР НИИ, но там с нами тоже не захотели заниматься... Герасимова была в отпуске, а остальные просто ничего не хотят делать...
А кто такой Алексей Платонов? Мы недавно ездили в ОиД. Нам там предложили игровые занятия, а также женщина-логопед (забыла её имя) предложила заниматься по программе ПЭКС. Но мы с мужем решили, что не хотим такого обучения. Никакого Алексея Платонова там не видели...
Вот съездили к Мохряковой, она сказала, что будет с нами заниматься. Через неделю в первый раз поедем.
Также я пробиваю место в коррекционном детском саду, но везде говорят, что только с 5 лет. А нам вот только 4 исполнилось.
А во сколько у Вас малыш заговорил? Были проблемы с обращённой речью?
У меня уже "крыша едет":033:... В последнее время только и думаю о том, когда же моя дочка заговорит... А ещё хуже, боюсь представить, что этого не произойдёт... И начинаю медленно :0019:сходить с ума...
Заговорил после 4, ну а с обращенной речью и сейчас проблемы, но говорит.
Все как то постепенно сдвинулось и пошло как снежный ком. Но мы на речевое еще ходили (нас взяли так как Степа спокойный был и задержки в целом не было).
Сходить с ума не надо, так как у Вас такая красотка дочка и ваше состояние - это не помощь ей (на фото вижу). Понимаю как тяжало но как я уже тут сто раз повторяла мне помогла Ирина Борисовна одной фразой: Ваше отчаяннье и страх это как стена для Степы закрывающая возможность его развития (вольный пересказ) и я вспоминаю об этом когда хочется выть.
ОиД это и Галина Григорьевна и Ирина Борисовна и Екатерина и Алексей и Оксана и многие другие. Главное они реально помогают. На консультации им виднее к кому идти, мы попали к Алексею уже немного говорящими и они так с ребенком сошлись что после каждого занятия был речевой прорыв.
А игровое когда? Нас тут много с ОиД.
Не понимаю почему коррекция только с 5? Это неправда. И с 3 и с 4...Надо поднять этот вопрос и пробивать на следующий год. У нас в топе Костя с 4 пошел и результатом мама очень довольна. У Вас в Кировске один коррекционный? Может в Питер? Я не в теме, но если поднимете в отдельном топе Вам обязательно помогут советом.
Лида я вот остеопата забросила и вообще давно Тепа ничего не даю. Не то чтобы разуверилась, но сил и средств на все не хватает. Изучать буду. Спасибо.
Юля, а оно вам надо, если Степа и так прогрессирует? Я вот так про него читаю и не могу понять, что в нем тебя так расстраивает? Ребенок рисует, общается, перессказывает, проявляет лидерские качества... Эх, нет предела совершенству :).
Мы тоже пока остеопата забросили, после последнего сеанса усугубились проблемы с кишечником, пришлось идти сдаваться классической медицине. А вообще меня потихоньку тянет в биомед.
vestasan
08.05.2010, 23:15
Рисовое молоко очень часто в Детях продают.
Но его можно делать и самим.
Сеогодня купили в магазине "Диетическое питание". Литр молока стоит 150 руб. А как самой можно приготовить? Это не трудно?
vestasan
08.05.2010, 23:21
У аутистов часто обращения и местоимения в речи появляются не сразу. Во всяком случае, не на самом раннем этапе. Вы можете, конечно, добиваться, чтобы она вас "мамой" называла, но, имхо, не стоит на этом циклиться, важно, чтобы пользовалась речью. Если получается выдавить слово "дай", то можно придумать, как стимулировать к использованию других простых слов. Хорошо звукоподражание животным идёт, всякие там "му-му" и "ав-ав". С этого же все дети говорить начинают.
В ОиД пары "мама-ребёнок" точно ведёт Екатерина Евгеньевна Карвасарская. Может, и другие психологи тоже, но я не знаю. Можно позвонить и спросить. В процессе игры психолог объясняет поведение ребёнка, даёт рекомендации, как правильно реагировать. Показывает, как в игровой форме можно решать разные проблемы в поведении, развивать речь, мотивацию и т.п.
Можно просто даже на консультацию сходить с конкретными вопросами.
Да я понимаю, что не стоит зацикливаться на слове "мама". Просто очень хочется вернуть прошлое время, когда она в годик мне мама говорила))) А вот "му-му" и "ав-ав" у нас никак не идёт... Я ей говорю, а она в ответ только улыбается. А скажите нужно ли делать ребёнку логопедический массаж?? Слышала, что это очень неприятная процедура. Нам один логопед отказалась делать, сказав, что смысла нет пока речи нету...
В "ОиД" я поподробнее всё узнаю про пару "мама-ребёнок". Мы там были на приёме у Ларисы. Она нам пока только про игровые занятия сказала и посоветовала логопеда Викторию.
vestasan
08.05.2010, 23:31
[QUOTE=vestasan;43417089]
Заговорил после 4, ну а с обращенной речью и сейчас проблемы, но говорит.
Все как то постепенно сдвинулось и пошло как снежный ком. Но мы на речевое еще ходили (нас взяли так как Степа спокойный был и задержки в целом не было).
Сходить с ума не надо, так как у Вас такая красотка дочка и ваше состояние - это не помощь ей (на фото вижу). Понимаю как тяжало но как я уже тут сто раз повторяла мне помогла Ирина Борисовна одной фразой: Ваше отчаяннье и страх это как стена для Степы закрывающая возможность его развития (вольный пересказ) и я вспоминаю об этом когда хочется выть.
ОиД это и Галина Григорьевна и Ирина Борисовна и Екатерина и Алексей и Оксана и многие другие. Главное они реально помогают. На консультации им виднее к кому идти, мы попали к Алексею уже немного говорящими и они так с ребенком сошлись что после каждого занятия был речевой прорыв.
А игровое когда? Нас тут много с ОиД.
Не понимаю почему коррекция только с 5? Это неправда. И с 3 и с 4...Надо поднять этот вопрос и пробивать на следующий год. У нас в топе Костя с 4 пошел и результатом мама очень довольна. У Вас в Кировске один коррекционный? Может в Питер? Я не в теме, но если поднимете в отдельном топе Вам обязательно помогут советом.
А на речевое куда ходили? На Чапу? Вот у нас, к сожалению, огромная неусидчивость и проблемы с моторикой. В ЛОР НИИ из-за этого не сложились отношения...
У нас в Кировске вобще коррекционных садиков нет. Мы встали в очередь в Питере. Скоро будет мед.комиссия. Вот даже не знаю к чему готовиться, возьмут ли нас...
Я понимаю, что сходить с ума - это не выход. Но порой не контролирую свои эмоции. Уже и успокаивающее пила)) Муж мне говорит, что это не у ребёнка проблемы, а у меня)))
Мы сегодня ездили на музыкальную терапию и на канистерапию. Всё очень понравилось. Вот теперь хотим ещё на арттерапию съездить.
На игровые занятия в ОиД будем на след.неделе записываться. Мы там были 3 недели назад, но у меня сессия сразу началась, и я не могла с дочкой ездить. Нам сказали, что пока занятия будут индивидуальные, а потом, возможно, в паре с каким-нибудь ребёнком.
vestasan нам в плане речи отлично помогла рефлексотерапия, после ервого же сеанса, мой сынок стал повторять за нами , а особенно за старшим братом практически все слова, потом по тихонечку стал использовать слова в обращенной речи. Мама и папа появилось совсем недавно и то не всегда использует именно в обращении, даже редко. может например сказать если кто то из нас пришел, ткнув пальцем: мама или папа. еще совсем недавно появилось, что то мое увидит и говорит мамино.
С нами никто не занимается, пока отказались. Но у нас тут в нашей глуши и спецов то нет. Очень надеюсь на наш корр садик и боюсь одновременно. Он у меня такой безобидный, младший братишка частенько его обижает, Аланка бежит с плачем ко мне. А сама вижу что он привязывается к братику, может его обнять, попытаться поцеловать, делится сладостями.
Юля, а оно вам надо, если Степа и так прогрессирует? Я вот так про него читаю и не могу понять, что в нем тебя так расстраивает? Ребенок рисует, общается, перессказывает, проявляет лидерские качества... Эх, нет предела совершенству :).
Мы тоже пока остеопата забросили, после последнего сеанса усугубились проблемы с кишечником, пришлось идти сдаваться классической медицине. А вообще меня потихоньку тянет в биомед.
Ну прогрессирует то да, но чтото с головой у него точно не то...:009: Лида и когда лидер это бежать впереди всех и ни кого не слышать это уже не лидер а черт знает что. Хочется помочь концентрации, он когда во второй половине дня занимается с логопедом то просто вялый.... Расстраивает многое:( Хотя есть повод и радоваться. А рисовать он стал меньше, видимо он стал общаться, стал мне рассказывать о том что и как и стало не надо...
Да я понимаю, что не стоит зацикливаться на слове "мама". Просто очень хочется вернуть прошлое время, когда она в годик мне мама говорила))) А вот "му-му" и "ав-ав" у нас никак не идёт... Я ей говорю, а она в ответ только улыбается. А скажите нужно ли делать ребёнку логопедический массаж?? Слышала, что это очень неприятная процедура. Нам один логопед отказалась делать, сказав, что смысла нет пока речи нету...
В "ОиД" я поподробнее всё узнаю про пару "мама-ребёнок". Мы там были на приёме у Ларисы. Она нам пока только про игровые занятия сказала и посоветовала логопеда Викторию.
При РДА мне кажется первично для речи желание говорить, ведь многие до этого говорили. Мой говорил в 1,6 "папа помоги" а потом молчек... Это я про логомассаж.
Да мы на Чапе были. Там нужна усидчивость и возможность работы в команде.
Вернуть конечно же хочется и всем нам мамам диагноз можно поставить и муж мне тоже долго вправлял что это у меня проблемы. Если средства есть то походите сами к психологу и лучше в теме в ОиД например. Это помогает и главное Ваше состояние влияет на состояние ребенка.
[QUOTE=мумики;43437475]
А на речевое куда ходили? На Чапу? Вот у нас, к сожалению, огромная неусидчивость и проблемы с моторикой. В ЛОР НИИ из-за этого не сложились отношения...
У нас в Кировске вобще коррекционных садиков нет. Мы встали в очередь в Питере. Скоро будет мед.комиссия. Вот даже не знаю к чему готовиться, возьмут ли нас...
Я понимаю, что сходить с ума - это не выход. Но порой не контролирую свои эмоции. Уже и успокаивающее пила)) Муж мне говорит, что это не у ребёнка проблемы, а у меня)))
Мы сегодня ездили на музыкальную терапию и на канистерапию. Всё очень понравилось. Вот теперь хотим ещё на арттерапию съездить.
На игровые занятия в ОиД будем на след.неделе записываться. Мы там были 3 недели назад, но у меня сессия сразу началась, и я не могла с дочкой ездить. Нам сказали, что пока занятия будут индивидуальные, а потом, возможно, в паре с каким-нибудь ребёнком.
vestasan
09.05.2010, 01:39
vestasan нам в плане речи отлично помогла рефлексотерапия, после ервого же сеанса, мой сынок стал повторять за нами , а особенно за старшим братом практически все слова, потом по тихонечку стал использовать слова в обращенной речи. Мама и папа появилось совсем недавно и то не всегда использует именно в обращении, даже редко. может например сказать если кто то из нас пришел, ткнув пальцем: мама или папа. еще совсем недавно появилось, что то мое увидит и говорит мамино.
С нами никто не занимается, пока отказались. Но у нас тут в нашей глуши и спецов то нет. Очень надеюсь на наш корр садик и боюсь одновременно. Он у меня такой безобидный, младший братишка частенько его обижает, Аланка бежит с плачем ко мне. А сама вижу что он привязывается к братику, может его обнять, попытаться поцеловать, делится сладостями.
А рефлексотерапия - это что-то вроде мануалки или остеопатии?
Просто мы вот мануалку делали несколько раз, но меня как-то не впечатлило... пол-минутки покрутили дочке шею в разные стороны и весь сеанс закончен. И это за 1000 руб.
К остеопату не ходили, но всё собираемся...
Я вот читаю здесь на форуме и так расстраиваюсь... Вот у всех детки хоть что-то говорят, а моя совсем ничего...:101:
Сеогодня купили в магазине "Диетическое питание". Литр молока стоит 150 руб. А как самой можно приготовить? Это не трудно?
Это не трудно :)) Но это не так вкусно, как готовое :)
Хотя, если с добавками - то, возможно, и получится.
Рецепты можете поискать в интернете. Я в свое время нашла. Но делать его не стала.
Не вижу смысла.
vestasan
09.05.2010, 01:47
Мумики, да я и сама понимаю, что моя нервозность только ухудшает положение. Я иногда не сдерживаюсь и начинаю на дочку ругаться, потом ухожу в другую комнату злая, а она бежит за мной вся в слезах и за руки меня начинает хватать и так жалобно смотрит в глаза, что сердце разрывается... Сразу чувствую себя какой-то сволочью...
Попробую в ОиД узнать, что они могут предложить для меня... А то я уже чувствую себя психически нездоровой...:033:
Вот нашла у себя про рисовое молочко:
берется 1 стакан сваренного риса (белый или коричневый - по вкусу) и 4 стакана воды. смешиваются в блендере до однородной жидкости. затем сдабриваются сахаром, ванильным сахаром, мёдом, пряностями и/или фруктами.
но есть и такой интересный вариант:
1 стакан сухого риса замачивают в 1 литре воды на 4 часа, а затем смалывают в блендере и вынимают остатки риса из получившегося молока.
вроде, говорят, так экономичнее.
понятия не имею, как лучше, ибо я даже никогда не пробовала рисового молока. может быть, теперь попробую, с этими рецептами.
кстати, насчет фруктов: я заметила, что банан здорово улучшает заменители молока. более того, если смолоть банан с 1 стаканом воды - это уже напоминает молоко или сливки. а соевое молоко с бананом - вообще идеальная парочка. так что и с рисовым должно быть неплохо.
Рисовое молоко, как и соевое, можно купить готовое, а можно сделать самостоятельно. Для этого в сваренный рис добавьте несколько стаканов воды, после чего вся смесь тщательно перемалывается в блендере и фильтруется. Иногда в полученное молоко добавляют сахар или ваниль.
Можно еще вот это попробовать
Миндальное и кокосовое молоко (иногда называют просто ореховым) практически не употребляют в чистом виде, а используют как один из компонентов коктейлей или блюд. Миндальное молоко можно приготовить так же, как и прочие виды растительного молока: орехи замочите в воде на ночь, затем перемелите в блендере, после чего миндальную кашицу отфильтруйте. Кокосовое молоко используется как основа для супов или соусов (особенно в тайской или полинезийской кухне). Ореховое молоко сложно назвать полноценным и безопасным заменителем обычного молока, поскольку миндаль тоже может спровоцировать аллергию.
vestasan
09.05.2010, 01:58
Karamba, спасибо за инфу))
Повар из меня, конечно, некудышный, но если вдруг дома не окажется готового молока, то надо попробовать сделать самой)) Тем более - это не так сложно!
Я вот только одного не понимаю, а что вместо масла можно давать? Молоко я заменила на рисовое, сахар на фруктозу, а масло не знаю чем заменить. Просто дочка каждое утро любит кашку есть, а каша без масла - это как-то нехорошо!:002:
Если вы про сливочное масло - то на растительное :)
А рисовать он стал меньше, видимо он стал общаться, стал мне рассказывать о том что и как и стало не надо...[QUOTE]
А мне как-то в голову не приходило. Антон совсем перестал рисовать, а рассказывает действительно больше, хотя весьма своеобразно. Недавно "порадовал" эмоциональным рассказом и двух-трех предложений. дело было так: пошли мы с ним платить за интернет, а у нас вблизи только один теринал принимет платежи за интер-зед. Я как раз специально деньги разменяла, а панель в терминале сенсорная и что-то в ней переклинило - нажимаешь один, на экран выбивает два и.т.д. Короче после двадцатой попытки озлобилась я до такой степени, что попинала автомат ногами, плюнула и ушла. Антон приходит домой и с порога вещает "Бабушка, тут такая история произошла, мама банкомат сломала!!!" И перессказывает все в красках. Я впервые услышала от него столько эмоций. Вот она, польза гнева в действии.
[QUOTE=vestasan;43453923]Мумики, да я и сама понимаю, что моя нервозность только ухудшает положение. Я иногда не сдерживаюсь и начинаю на дочку ругаться, потом ухожу в другую комнату злая, а она бежит за мной вся в слезах и за руки меня начинает хватать и так жалобно смотрит в глаза, что сердце разрывается... Сразу чувствую себя какой-то сволочью...
Попробую в ОиД узнать, что они могут предложить для меня... А то я уже чувствую себя психически нездоровой...:033:
Ну Вы ж живой человек и имеете право на усталость. Чувство беспомощности и невозможности помочь ребенку, а еще растерянность от того, что не знаешь куда бежать - это накапливается и вылезает в виде агрессии. Все это так знакомо. Попробуйте пожалеть и простить себя - мне помогало.
Если вы про сливочное масло - то на растительное :)
Ага. Кедровое, тыквенное, масло грецкого ореха - их сейчас так много, можно выбирать на вкус.
Это не трудно :)) Но это не так вкусно, как готовое :)
Хотя, если с добавками - то, возможно, и получится.
Рецепты можете поискать в интернете. Я в свое время нашла. Но делать его не стала.
Не вижу смысла.
Вот-вот...я пыталась сделать один раз...на молоко похоже не было...и на вкус получилось бе((
Но до этого мы пробовали только покупное с ванилью...понравилось...
А тут недавно купили без ванили...такая гадость))) а моему нравится...так что может у меня и получилось тогда...надо было добавить только что-нибудь для вкуса :))
А рисовать он стал меньше, видимо он стал общаться, стал мне рассказывать о том что и как и стало не надо...[QUOTE]
А мне как-то в голову не приходило. Антон совсем перестал рисовать, а рассказывает действительно больше, хотя весьма своеобразно. Недавно "порадовал" эмоциональным рассказом и двух-трех предложений. дело было так: пошли мы с ним платить за интернет, а у нас вблизи только один теринал принимет платежи за интер-зед. Я как раз специально деньги разменяла, а панель в терминале сенсорная и что-то в ней переклинило - нажимаешь один, на экран выбивает два и.т.д. Короче после двадцатой попытки озлобилась я до такой степени, что попинала автомат ногами, плюнула и ушла. Антон приходит домой и с порога вещает "Бабушка, тут такая история произошла, мама банкомат сломала!!!" И перессказывает все в красках. Я впервые услышала от него столько эмоций. Вот она, польза гнева в действии.
А у нас наоборот...Влад готов сломать банкомат когда он денег не выдает или выплевывает обратно купюру)) ногами начинает пинать...говорит - Ах, ты плохой какой!!
девочки, а простите за нескромный вопрос, а с рисового молока детей (особенно склонных к этому делу) не крепит?
Ваникиткина мама
09.05.2010, 13:06
А рефлексотерапия - это что-то вроде мануалки или остеопатии?
Просто мы вот мануалку делали несколько раз, но меня как-то не впечатлило... пол-минутки покрутили дочке шею в разные стороны и весь сеанс закончен. И это за 1000 руб.
К остеопату не ходили, но всё собираемся...
Я вот читаю здесь на форуме и так расстраиваюсь... Вот у всех детки хоть что-то говорят, а моя совсем ничего...:101:
Мы к вам в Кировск ездили на мануалку к доктору Мухонько. Хороший доктор, брал по 450 руб. за сеанс, правда, в конце 2008 г.
Ира (Ярва), вы операцию-то сделали уже?
Ира (Ярва), вы операцию-то сделали уже?
Оля, нет еще...11 идем документы сдавать...типа 12 будет...если поймают :001:
vestasan рефлексотерапия - это воздействие малочистотными токами на спец.активные точки. Кому то помогает кому то нет. Нам помогает, но у нас какая то гремучая смесь, и сильная задержка и аут черты и еще много чего, врачи сами даже не знают что это у нас.
Кстати и наш стал меньше рисовать, но и пересказа нет. Зато появился интерес к машинке, может ее немного покатать.
Меня расстраивает то, что Антон не рисует вообще. Как отрезало. Возможно, это я виновата, сказала как-то, что его рисунки слабоваты и не по возрасту, а он услышал. Теперь может нарисовать что-нибудь только если стоять у него над душой. Естественно, так навыков толком не приобретешь. Все как-то тяп-ляп.
Кстати, лохматый мальчик, идущий в школу, на стенке в ОиД - это его произведение.
Меня расстраивает то, что Антон не рисует вообще. Как отрезало. Возможно, это я виновата, сказала как-то, что его рисунки слабоваты и не по возрасту, а он услышал. Теперь может нарисовать что-нибудь только если стоять у него над душой. Естественно, так навыков толком не приобретешь. Все как-то тяп-ляп.
Кстати, лохматый мальчик, идущий в школу, на стенке в ОиД - это его произведение.
Я поняла. Степка его все расматривает: букву А все рассматривает.
Степа рисовал просто взахлеб, а сейчас поутих. Копирует он хорошо, свои шаржевые книжки рисует,, костюмы карнавальные создает.... Фантазия как то поутихла.
девочки, а простите за нескромный вопрос, а с рисового молока детей (особенно склонных к этому делу) не крепит?
Мы, конечно, не склонны к этому делу... Но мелкого с покупного рисового молока, как мне показалось, даже наоборот тогда "раскрепило" :)
Так что - надо пробовать.
Я вот только одного не понимаю, а что вместо масла можно давать? Молоко я заменила на рисовое, сахар на фруктозу, а масло не знаю чем заменить. Просто дочка каждое утро любит кашку есть, а каша без масла - это как-то нехорошо!:002:
Никто не пробовал вместо сливочного масла использовать авокадо? У меня самой - все руки не доходят (да и сложно его у нас купить). Вот часто в рецептах всяческих кулинарных (салатных в основном) встречаю такие советы, авторы рецептов уверяют, что вкусно ))....
Про молоко: рисовое так и не сподобилась ни разу сделать (боюсь, что закрепит нас основательно, по этой же причине стараюсь кашу рисовую не давать). Мож зря боюсь, и рисовое молоко не крепит?
Мне "молоко" только для каши утречной нужно, поэтому делаю ореховое. Но я сейчас обленилась и не снимаю шкуру. Просто беру в равных долях (сколько есть) миндаль, фундук, кешью, добавляю немного кунжута, смалываю это все в кофемолке и храню в холодильнике под крышкой. Утром для порции каши нужно этой смеси одну столовую ложку. Заливаю это кипятком (половина детской чашки, примерно 70 мл) и блендерю. В кашу выливаю в последние 5-10 минут варки, через ситечко (мой красавец комочки не любит, даже в виде песчинок)) Иногда "молока" получается больше,чем нужно - себе в кофе выливаю)).
Когда удается раздобыть кедровые орешки - смалываю их отдельно (они очень жирные и получается не мука, а паста) и храню их отдельно в маленькой баночке в холодильнике, для "молока" добавляю по чуть-чуть (на кончике чайной ложки ) - там куча витаминов и вкус улучшается на порядок.
vestasan, хотела Вам еще по поводу занятий с карточками написать, зря Вы отказались. Для деток с аутичными чертами очень сложно сразу /сходу выйти на вербальный(словесный) уровень общения. Карточки/картинки/предметы - очень помогают в этом плане. Мне показалось, что Вы сомневаетесь, что если вдруг ребенок станет оперировать карточками, то не захочет потом переходить на речь... Но, по опыту многих - работа с крточками- подготовительная именно для речи. Сами подумайте, например, Вам нужно выучить французский. Как Вам будет проще - просто на слух воспринимать слова, предложения? (боюсь, что будет сложно определить где находится начало-конец каждого слова в предложении) А если каждое слово будет сопровождаться картинкой с подписью? (уже более понятно и легко). Так же и детям нашим - легче начинать с подписанных картинок.
vestasan, хотела Вам еще по поводу занятий с карточками написать, зря Вы отказались. Для деток с аутичными чертами очень сложно сразу /сходу выйти на вербальный(словесный) уровень общения. Карточки/картинки/предметы - очень помогают в этом плане. Мне показалось, что Вы сомневаетесь, что если вдруг ребенок станет оперировать карточками, то не захочет потом переходить на речь... Но, по опыту многих - работа с крточками- подготовительная именно для речи. Сами подумайте, например, Вам нужно выучить французский. Как Вам будет проще - просто на слух воспринимать слова, предложения? (боюсь, что будет сложно определить где находится начало-конец каждого слова в предложении) А если каждое слово будет сопровождаться картинкой с подписью? (уже более понятно и легко). Так же и детям нашим - легче начинать с подписанных картинок.
Мне тоже так кажется, что карточки это хорошо)
Тем более что Мохрякова - речевой терапевт, и будет работать с кучей карточек :)
А про рисовое молоко...у нас как раз итак все крепче некуда))) поэтому не могу скзать...вроде хуже не было)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.