Вход

Просмотр полной версии : Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151

Кисуля-пукуля
04.10.2008, 16:49
Расскажите, как съездили? Что сказали? У кого были на консультации?

Были у психолога Галины Григорьевны. Понравилась.Консультация стоит 600 руб. Далее занятия в группе 300 руб. за занятие,но нужно платить как нам сказали за 4 занятия вперёд( если болезнь, то занятие сохраняется) Понравилась там большая игровая комната с кучей игрушек. И самокат там есть, и машина большая, тележка, горка, домик и куча всего ещё много. В психоаналит. центре на Васильевском игровая небольшая(мы туда ходили весной на занятия), поэтому я очень впечатлилась этой игровой.
Моя девица произвела на психолога, как мне кажется, неправильное впечатление о себе. :)Стала спокойно сразу во всё играть, везде лазить, как обычный нормальный ребёнок. И так и продолжала 1 час.Что даже психолог сказала, что она не видит в ней гиперактивности. Но я то знаю, что это просто так кажется. После чего она сказала, что нужно на неё смотреть ещё дальше что будет.Сказала аутизма нет, возможно аутичные черты есть, но она и их не увидела, только с моих слов. Сказала вообщем нужно смотреть дальше. Зато когда вышли, то еле дошла с ней до метро: на дорогу лезет, в метро поорали.:)Посоветовала нам к логопеду-дефектологу хорошему. (кстати, Мохрякову) Сказала, что такого уровня логопедов мало, что от её занятий реально всегда есть положительный результат. И ещё Галина Григорьевна сказала, что если полчаса позаниматься хорошо со специалистом, то этого достаточно, но надо именно, чтоб было качество.
Сейчас только что звонила в ОиД, Галина Григорьевна попросила позвонить позже, сказала может будет место у их дефектолога, тогда нас возьмут. Я позвонила.И вот теперь мы в группу ходить пока не будет, будем к 10 приходить в субботу, полчаса дефектолог, полчаса психолог.:080:Но это дороже чем группа,получается 600 руб. за час

cosmo
04.10.2008, 16:54
Были у психолога Галины Григорьевны. Понравилась.Консультация стоит 600 руб. Далее занятия в группе 300 руб. за занятие,но нужно платить как нам сказали за 4 занятия вперёд( если болезнь, то занятие сохраняется) Понравилась там большая игровая комната с кучей игрушек. И самокат там есть, и машина большая, тележка, горка, домик и куча всего ещё много. В психоаналит. центре на Васильевском игровая небольшая(мы туда ходили весной на занятия), поэтому я очень впечатлилась этой игровой.
Моя девица произвела на психолога, как мне кажется, неправильное впечатление о себе. :)Стала спокойно сразу во всё играть, везде лазить, как обычный нормальный ребёнок. И так и продолжала 1 час.Что даже психолог сказала, что она не видит в ней гиперактивности. Но я то знаю, что это просто так кажется. После чего она сказала, что нужно на неё смотреть ещё дальше что будет.Сказала аутизма нет, возможно аутичные черты есть, но она и их не увидела, только с моих слов. Сказала вообщем нужно смотреть дальше. Зато когда вышли, то еле дошла с ней до метро: на дорогу лезет, в метро поорали.:)Посоветовала нам к логопеду-дефектологу хорошему. (кстати, Мохрякову) Сказала, что такого уровня логопедов мало, что от её занятий реально всегда есть положительный результат. И ещё Галина Григорьевна сказала, что если полчаса позаниматься хорошо со специалистом, то этого достаточно, но надо именно, чтоб было качество.
Сейчас только что звонила в ОиД, Галина Григорьевна попросила позвонить позже, сказала может будет место у их дефектолога, тогда нас возьмут. Я позвонила.И вот теперь мы в группу ходить пока не будет, будем к 10 приходить в субботу, полчаса дефектолог, полчаса психолог.:080:Но это дороже чем группа,получается 600 руб. за час

Спасибо большое за ответ.
Мы тоже когда ходили к Марцинкевич. Ребенок занялся игрушками, отвлекся и , мне кажется, она тоже немного неправильно оценила состояние ребенка - в обычной жизни он другой.

Кисуля-пукуля
04.10.2008, 16:55
Вот именно так и хочу сделать

Если психолог скажет версию про "уехала далеко", ее и озвучу. Но как-то самой мне она не нравится. не подумает ли ребенок" бабушка больше не хочет меня видеть?"

Мне кажется психолог предложит другую версию. Намного проще будет всё, мне кажется. Даже не знаю что.

Кисуля-пукуля
04.10.2008, 16:58
Спасибо большое за ответ.
Мы тоже когда ходили к Марцинкевич. Ребенок занялся игрушками, отвлекся и , мне кажется, она тоже немного неправильно оценила состояние ребенка - в обычной жизни он другой.

Да, вот обидно-то как. Реально она увидела не моего ребёнка. Но мы будем дальше к ней ходить на занятия, надеюсь все "таланты моей дочери" раскроются.

Кисуля-пукуля
04.10.2008, 17:06
Ясно, что главное не цена, а результат. Я как раз ищу результат с не безумными деньгами. Мне показалось, что в "Гармонии" очень дорого.
Пойдем на консультациюв ОиД и будем там заниматься.

В ОиД я так поняла проблема с тем, что у них уже всё забито. Например, она порекомендовала нам музыкальную терапию, но сказала, что мест нет у них. Посоветовала музык. терапию в "Гармонии", но там дороговато.

Может кто-нибудь был на занятиях в "Гармонии"?Расскажите, пожалуйста. Может того стоит?

cosmo
04.10.2008, 17:17
В ОиД я так поняла проблема с тем, что у них уже всё забито. Например, она порекомендовала нам музыкальную терапию, но сказала, что мест нет у них. Посоветовала музык. терапию в "Гармонии", но там дороговато.

Может кто-нибудь был на занятиях в "Гармонии"?Расскажите, пожалуйста. Может того стоит?

Да, в "Гармонии" есть муз. терапия. Находится на 7- Советской. Нам пока еще туда рано, у нас пока индвид. занятия с логопедом-дефектологм.
Вы знаете про занятия ничего не скажу, были только на консультации. Отношение понравилось, но нам просто не потянуть такие цены, у меня еще есть старшая дочка да и я не работаю.
Поэтому и хотим переметнуться в ОиД к логопеду-дефектологуи к психологу.

Вертихвостики
04.10.2008, 17:30
Мне кажется психолог предложит другую версию. Намного проще будет всё, мне кажется. Даже не знаю что.
Я тоже не знаю :(
На психолога и надеюсь

3470
04.10.2008, 23:49
Возвращаясь к теме про бабушку. Я бы про небо не стала говорить. Читала своему сыну в 5 лет детскую Библию. Ему запало слово "рай", он очень интересовался, что это, кто там живёт, что там есть. В итоге потом были такие слова: "Давай вместе умрём и попадём в рай". Рай, небо - что-то привлекательное, тем более, если там будет близкий человек, ребёнок может начать проситься на небо, это может стать его навязчивой идеей. Может, лучше про больницу или другой город? Знакомая так поступила, а через год или два, когда малыш уже подзабыл бабушку, сказала правду.

Ваникиткина мама
05.10.2008, 00:57
Возвращаясь к теме про бабушку. Я бы про небо не стала говорить. Читала своему сыну в 5 лет детскую Библию. Ему запало слово "рай", он очень интересовался, что это, кто там живёт, что там есть. В итоге потом были такие слова: "Давай вместе умрём и попадём в рай". Рай, небо - что-то привлекательное, тем более, если там будет близкий человек, ребёнок может начать проситься на небо, это может стать его навязчивой идеей. Может, лучше про больницу или другой город? Знакомая так поступила, а через год или два, когда малыш уже подзабыл бабушку, сказала правду.

Я, честно говоря, тоже о рае думала. Вернее, думала о том, как всё это с Богом связать. Но, мне кажется, это уместно только в том случае, когда родители сознательно о Боге говорят с ребёнком. Не во всех семьях это принято (поймите меня правильно, я говорю это не в упрёк кому-либо. Говорить или не говорить с малышом на такие темы - выбор родителей, не обсуждаемый).

kudyan
05.10.2008, 02:30
Я пытаюсь для себя решить одну проблему :( Бабушка Антона в очень тяжелом состоянии. Врач сказал - осталось не больше 10 дней. И как мне ему об этом говорить??? Да и поймет ли? Да и надо ли ему понимать??? А как объяснить куда пропала бабушка, если все-таки худшее произойдет? Сейчас говорю - бабушка тяжело заболела.
Он Бэмби смотрит, явно не может понять, куда делась мама Бэмби. А тут - бабушка!
И даже в возрастном топике совета не попросить, там же детки в 5 лет больше понимают все-таки
Но если ничего не говорить, много шансов, что он и не спросит, вот только есть одно "но". давно заметили - если Антон ничего не спрашивает, это вовсе не значит, что забыл. Ничего не забыл, просто внутри себя перерабатывает. Поэтому не уверена, что просто замолчать буде правильным. Да ведь и видит он, что мама с папой очень расстроены, значит что-то произошло.
Наташ, я бы поговорила с психологом, что она скажет, и лучше не через записку, а может по телефону?

Посоветовала нам к логопеду-дефектологу хорошему. (кстати, Мохрякову) Сказала, что такого уровня логопедов мало, что от её занятий реально всегда есть положительный результат.
Да мы Светлана Владимировна молодец. У меня муж даже видит результаты, и считает, что это благодоря Мохряковой.

Я слышала, хвалят музтерапию на пестеля, даже сами ОиД их рекомендуют как лучших.

Кисуля-пукуля
05.10.2008, 10:14
Скажите пожалуйста, давно вы занимаетесь у Мохряковой? Сколько раз в неделю?

А что там на Пестеля, не подскажите?

kudyan
05.10.2008, 11:23
Скажите пожалуйста, давно вы занимаетесь у Мохряковой? Сколько раз в неделю?

А что там на Пестеля, не подскажите?
С мохряковой занимаемся, вроде с июня или с мая, 2 раза в неделю.
На пестеля музтерапия, стоит вроде 700р/занятие. Мы там не были, но планируем попозже.

Лед_ОК
05.10.2008, 11:56
Вот, не успела Лид ОК'у ручкой помахать - мои сегодня туда же в ЕКДС улетают. Только они амбулаторно будут, но уже все организовали с пропуском и некоторыми процедурами, а то мне жутковато было маму отпускать одну. В прошлом году мы были всей толпой да еще и с машиной, и все равно ощущение непроходящего геморроя осталось. Посмотрим, будет ли в этом году толчок (такого прорыва как в прошлом году мы не ожидаем - это был просто космос).

Мы уже вернулись. Моментально все-таки время в отпуске пролетает.
Лиля, так ваши с бабушкой были? Наверное я их видела. Но ЧЕСТНО, ни за что бы не сказала, что у мальчика аутизм - общается с детьми, речь живая. Мой вообще почти все время пребывания в санатории говорил штампами. Поначалу смена обстановки вызвала сильный откат по поведению, я была просто в шоке, но постепенно жизнь наладилась.
В общем-то теперь я не жалею, что съездили, но прорыва, увы, не было.
А можно мне вклиниться? :008: У меня ребенок правда не аутист, а гипер с признаками аутичности, по словам невропатологов. Но решили в ОиД сходить. Сегодня были на приеме, понравилось. Записались в группу, группы начинают с октября работать.
А тем, кто ходил, понравилось? Результаты были?

Здравствуйте, тезки!
Мы с Антоном вчера были в ОиД, он в группе у Галины Железняк на 12-30, а я в это время - в родительской группе у психолога Светланы(?) . Мне кажется, что в прошлом году результаты были не плохие.
Я занималась в первый раз, пока нравится, но родителей было очень мало, наверное еще не втянулись после лета.

Ваникиткина мама
05.10.2008, 18:14
Подскажите, пожалуйста, а что такое ЕКДС? И что за санаторий, очень интересно. Спасибо.

Вертихвостики
05.10.2008, 19:40
Спасибо, девочки, за отклики! Пожалуй и впрямь с психологом по летефону поговорю - договорюсь с ней завтра об этом.
Правда у нас появилась надежда. что говорить пока ничего не придется :) Скорая ошиблась с диагнозом. Все очень и очень непросто, но есть шанс, что сыну долго еще ничего не придется объяснять

Вертихвостики
05.10.2008, 19:41
Здравствуйте, тезки!
Мы с Антоном вчера были в ОиД, он в группе у Галины Железняк на 12-30, а я в это время - в родительской группе у психолога Светланы(?) . Мне кажется, что в прошлом году результаты были не плохие.
Я занималась в первый раз, пока нравится, но родителей было очень мало, наверное еще не втянулись после лета.
Красивое имя у наших сыновей, правда? :008:
Эх. все по утрам ездят. Одни мы вечером

Лед_ОК
05.10.2008, 19:43
Подскажите, пожалуйста, а что такое ЕКДС? И что за санаторий, очень интересно. Спасибо.

Ну, про ЕДКС ( Евпаторийский Детский Клинический Санаторий) тут уже тома написаны. Вот например http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=73847&highlight=%F1%E0%ED%E0%F2%EE%F0%E8%E9.
Мое мнение - с аутизмом там очень плохо знакомы.У Антона, например, его категорически отрицали. Было очень заметно, насколько всех раздражает расторможенность ребенка. В Питере даже участковый врач куда деликатнее. Например, мне заявили, что на грязях "Он не вылежит", а в сенсорной комнате "Не высидит". Хорошо, что хоть с психиатром я нашла общий язык, но, увы ее "установки" результата не дали. Во всяком случае пока.
ЛФК достаточно сильная, но Антон не всегда успевал за группой, мне приходилось ему помогать.
А вообще, все процедуры назначались по минимуму, очевидно желание персонала получить "дополнительную плату" буквально за все. В конце концов я плюнула и почти пребралась на процедуры в "Победу" . Тишина, покой и вежливый персонал.
Антоха не выносит очереди - а это бич ЕДКС. Даже если записываешься на определенное время, то не факт что не придется ждать полчаса у кабинета. А уж попасть на прием к врачу - считай полдня потеряно.Так что периодически я там ругалась, и громко.
Согрели душу мне в Институте Дельфинотерапии. Там достаточно было беглого осмотра, для того чтобы определить какие именно проблемы у ребенка. Сразу и товарищи по несчастью нашлись.
Я сгрояча записалась на курс лечения на весну, а теперь смотрю и в Питере дельфины есть. Но евпаторийские очень в душу запали. Подумаю еще.

Ваникиткина мама
05.10.2008, 21:00
Позвольте , я про нас напишу.
Раньше я была уверена ( самообман ,конечно), что у нас только аутичные черты. В очередной раз посмотрев ютуб ( ссылки на 1 стр.) , понимаю - у нас классический аутизм. По Никольской 3-4 группа ( это в ОиД предположили). Мы прошли все - и ряды, и мотание головой, и беготню кругами, и затыкание ушей, и идиотские прыжки...перечислять можно вечно. Сейчас Кириллу 8 лет - учится в школе на индивидуалке. Что изменилось - нет рядов, давно ушли. Нет бессмысленного бега кругами. Разборчивость в еде осталась, но он ЕСТ. Раньше на этот процесс было страшно смотреть - ребенок вообще не понимал вкуса еды и ел только определенные продукты, потому что остальные - страшно. Остальное - осталось в той или иной форме. Бесследно мало , что ушло. Речь...заговорил только в 3,8. До сих пор мало глаголов в речи, она достаточно ограничена по вопросам, по абстракции ( типа почему трава зеленая, ему не интересно, да и вообще нет этого - почему?). Речь в большинстве своем -" ситуативная". Плюс у нас еще СДВГ - коктейль " Молотова " отдыхает - гремучая смесь - аутизм + СДВГ.
В общем посижу я у вас здесь с вашего разрешения:flower:, может морально полегче станет...:005:

Приятно познакомиться:flower:
Расскажите, если можно, а чем Вы занимались с ребёнком, куда ходили. Всё-таки по Вашему рассказу очевидно, что положительные сдвиги очень значительные!

Медвежья мать
05.10.2008, 21:11
Позвольте , я про нас напишу.
Раньше я была уверена ( самообман ,конечно), что у нас только аутичные черты. В очередной раз посмотрев ютуб ( ссылки на 1 стр.) , понимаю - у нас классический аутизм. По Никольской 3-4 группа ( это в ОиД предположили). Мы прошли все - и ряды, и мотание головой, и беготню кругами, и затыкание ушей, и идиотские прыжки...перечислять можно вечно. Сейчас Кириллу 8 лет - учится в школе на индивидуалке. Что изменилось - нет рядов, давно ушли. Нет бессмысленного бега кругами. Разборчивость в еде осталась, но он ЕСТ. Раньше на этот процесс было страшно смотреть - ребенок вообще не понимал вкуса еды и ел только определенные продукты, потому что остальные - страшно. Остальное - осталось в той или иной форме. Бесследно мало , что ушло. Речь...заговорил только в 3,8. До сих пор мало глаголов в речи, она достаточно ограничена по вопросам, по абстракции ( типа почему трава зеленая, ему не интересно, да и вообще нет этого - почему?). Речь в большинстве своем -" ситуативная". Плюс у нас еще СДВГ - коктейль " Молотова " отдыхает - гремучая смесь - аутизм + СДВГ.
В общем посижу я у вас здесь с вашего разрешения:flower:, может морально полегче станет...:005:

просто мое сокровище, которому скоро будет 5!
Но у нас речи ВООБЩЕ НЕТ.

сидите с нами, конечно!!!!!

Tiramisu
05.10.2008, 21:15
Приятно познакомиться:flower:
Расскажите, если можно, а чем Вы занимались с ребёнком, куда ходили. Всё-таки по Вашему рассказу очевидно, что положительные сдвиги очень значительные!

Простите, плиз, не просто так удалила сообщение - будем общаться по тому, что в цитатах:)

Что мы делали - Примавера - на ней пошла речь, Мохрякова, безглютеновая диета, ОиД- но они у нас не очень пошли, ЕДКС, в этом году дельфинотерапия. Ну и лекарств - не счесть. Сразу скажу от них - результата - ноль.

Вертихвостики
05.10.2008, 21:34
Девочки, сейчас Антон пришел на кухню, а я пирог готовила. Потом последовал диалог "Мама, ты пирог печешь?" - "да" - "а что это значит?" и т.д. и.т.п
я ему минут 5 объясняла процесс приготовления пирогов, а он все новые вопросы задавал
Господи,счастье-то какое на все эти вопросы отвечать!!! :)

Ваникиткина мама
06.10.2008, 00:20
Девочки, сейчас Антон пришел на кухню, а я пирог готовила. Потом последовал диалог "Мама, ты пирог печешь?" - "да" - "а что это значит?" и т.д. и.т.п
я ему минут 5 объясняла процесс приготовления пирогов, а он все новые вопросы задавал

Здорово! Поздравляю искренно!
Может, и я когда-нибудь этого дождусь. Эх, заговорил бы.
У меня теперь другие страхи, что заговорит-то заговорит, но как-нибудь по-особенному, по-аутистски - эхолалиями, с отсутствием "я" и первого лица.
Ладно, не будем заранее настраиваться на плохое.

Вертихвостики
06.10.2008, 00:29
У меня теперь другие страхи, что заговорит-то заговорит, но как-нибудь по-особенному, по-аутистски - эхолалиями, с отсутствием "я" и первого лица.
Так у нас все было
Что эхолалии больше нет, я поняла вдруг весной. Как-то постепенно ушла, незаметно
"Я" появилось правда года в 3, а с рождением сестры снова исчезло и лет до 4-х
Еще не было слова "да", он в нем необходимости не видел, а месяц назад вдруг стал как бы пробовать его на вкус - скажет и сам к себе прислушивается. А теперь есть полноценное "да" в речи, как у взрослых. И всего-то за месяц пришло
Так что даже если у вас и заговорит "по-аутистски" - с этим можно справиться, мы через это прошли.
Кстати первые попытки диалога у нас появились ближе к 4 годам. Потом был откат. А теперь вот - вопросы задает :)

svitlana
06.10.2008, 01:08
здраствуйте, позвольте присоединиться. Моему Генриху 7 лет пошел в первый класс он аутист. ооочень сложно в школе еще кое как но дома полный отказ.получила от всех Вас долю оптимизма спасибо... Живем в таллинне, школа корекционная в классе 8 человек к концу недели в школу идти отказывается стал писатся по ночам .дома нытьею короче трудно моему ненаглядному. Правильно было сказано - в ребенка надо верить . у меня тут у самой был страх перед школой а наши детки это очень чувствуют. Всем желаю сил и терпения. svitlana:100:http://forum.littleone.ru/images/smilies_more/100.gif

Кисуля-пукуля
06.10.2008, 09:47

Боже, какое это счастье! :)Если я этого когда-нибудь дождусь, то готова целыми днями отвечать на её вопросы!

Кисуля-пукуля
06.10.2008, 10:02

У нас фразовая речь появилась к 3 годам. И говорит сейчас с эхолалией, повторяет фразы какие-то, вопросы. Слова "я" нет, говорит Вика хочет, Вика поехала. Но слова да и нет есть. Есть какие-то заученные предложения. Может меня спросить:" Как твоё имя", у неё это не вопрос, а просто набор слов. Надеюсь, как у Totoshi, скоро будет нормальная речь.Моему счастью не было предела,когда месяц назад она рассказала стишок про Таню.:support:На днях тут стала ещё больше стишков рассказывать, про Муху, "Мы везём с собой кота", Песенку из "Спокойной ночи,малыши".

Кисуля-пукуля
06.10.2008, 10:08
здраствуйте, позвольте присоединиться. Моему Генриху 7 лет пошел в первый класс он аутист. ооочень сложно в школе еще кое как но дома полный отказ.получила от всех Вас долю оптимизма спасибо... Живем в таллинне, школа корекционная в классе 8 человек к концу недели в школу идти отказывается стал писатся по ночам .дома нытьею короче трудно моему ненаглядному. Правильно было сказано - в ребенка надо верить . у меня тут у самой был страх перед школой а наши детки это очень чувствуют. Всем желаю сил и терпения. svitlana:100:http://forum.littleone.ru/images/smilies_more/100.gif
Присоединяйтесь, конечно! :)Тоже с ужасом думаю о школе, хотя психолог говорит не надо сейчас думать, а жить сегоднешним днём.

Вертихвостики
06.10.2008, 10:38
Присоединяйтесь, конечно! :)Тоже с ужасом думаю о школе, хотя психолог говорит не надо сейчас думать, а жить сегоднешним днём.
Тоже с ужасом думаю. И то же самое говорит психолог :(

Кисуля-пукуля
06.10.2008, 10:43
Тоже с ужасом думаю. И то же самое говорит психолог :(

Вот не понимаю я, как можно не думать!:(

Не надо быть специалистом, чтобы увидеть, что проблемы наши до школы все не решатся.( в нашем случае)

3470
06.10.2008, 11:57
Пока не доросли до 5-6 лет спокойно занимайтесь с логопедами-дефектологами. А вот за 1-2 года до школы побеспокоиться надо будет. Не просто о том, как Ваш ребёнок будет учиться, а о более насущном: о школе, об учителе. Я очень много куда ходила, искала школу, учителя. Ну и вообще надо решить, будет ли это обычная школа или коррекционная. Мы прошли тестирование (тогда это можно было сделать в ОиД + в Школе будущего), выбрали школу, учителя, записались на подготовительные курсы. Очень важно, какая программа будет в школе. Не рекомендую Петерсон и Пронину. Сейчас мучаемся из-за них. И ещё: больше психуешь, если ребёнок будет ходить в обычную школу, тк каждый день боишься, что он там учудит, поэтому лучше обойтись без продлёнки, и к этому тоже надо быть заранее готовым (может, даже уйти в отпуск или вообще год хотя бы не работать). А вообще дело это интересное и экстремальное, так что в этом тоже могут быть плюсы. Знаете, сколько адреналина получаешь на линейке 1го сентября?! :)))

cosmo
06.10.2008, 12:35
У нас фразовая речь появилась к 3 годам. И говорит сейчас с эхолалией, повторяет фразы какие-то, вопросы. Слова "я" нет, говорит Вика хочет, Вика поехала. Но слова да и нет есть. Есть какие-то заученные предложения. Может меня спросить:" Как твоё имя", у неё это не вопрос, а просто набор слов. Надеюсь, как у Totoshi, скоро будет нормальная речь.Моему счастью не было предела,когда месяц назад она рассказала стишок про Таню.:support:На днях тут стала ещё больше стишков рассказывать, про Муху, "Мы везём с собой кота", Песенку из "Спокойной ночи,малыши".

У нас все тоже очень похоже. Нам сейчас 3,9 эхолалия есть. Фразовая речь появилась где-то в 3,3. Сейчас стал говорить как его зовут, а раньше на вопрос "Как твое имя?" тоже набор слов. Стихи сам не рассказывает, но хоть сейчас немного стал слушать книжки.

Pipa
06.10.2008, 13:34
Мы уже вернулись. Моментально все-таки время в отпуске пролетает.
Лиля, так ваши с бабушкой были? Наверное я их видела. Но ЧЕСТНО, ни за что бы не сказала, что у мальчика аутизм - общается с детьми, речь живая. Мой вообще почти все время пребывания в санатории говорил штампами. Поначалу смена обстановки вызвала сильный откат по поведению, я была просто в шоке, но постепенно жизнь наладилась.
В общем-то теперь я не жалею, что съездили, но прорыва, увы, не было.

Да, мои с бабушкой - мне все казалось, что детей там такой поток, но на самом деле наверняка все действительно друг друга замечают и помнят. Мама говорит, она там половину детей в прошлом году видела. Врачи все нас помнят.

По поводу речи - я как раз писала, что прошлой осенью это был совсем другой ребенок - он даже штампами с трудом говорил. В санатории у нас была первая фраза вне заученного "НУ дай яблоко кусить ХОТЯ БЫ". Кстати, у нас сейчас перемена обстановки перестала вызывать откат, но мы в этом году очень много куда ездили, и даже я бояться перестала Ваньку вывозить (хотя еще в январе в Финке тяжеловато было).

У меня гипотеза по поводу прорыва такая - я думаю, что если возвращаться к классификации ЗПР, у нас по церебральному типу, и в основе лежит неврология (все-таки не у всех так). Нам ОЧЕНЬ нужно все время работать на расслабление (а мы ошибочно сидели на стимуляторах), и как раз этим ЕКДС хорош. Мама пока никакого фейерверка не видит, но в прошлом году тоже не сразу было понятно, так что приедут - посмотрим.

А вы почему не жалеете? Результат в чем-то есть? А что касается реплик типа "да он там не вылежит/не высидит", мы особого внимания не обращали, все-таки некий совдеповский элемент в санатории присутствует (поэтому я рада, что мы в частном секторе были, все-таки не так давит). Для нас единственным кошмаром оказалась лишь соляная пещера - спокойно сидеть там полчаса Ванька, конечно, не может.

Pipa
06.10.2008, 13:37
Мы прошли тестирование (тогда это можно было сделать в ОиД + в Школе будущего), выбрали школу, учителя, записались на подготовительные курсы. )

А можно поподробнее? Что за тестирование? И еще можно немного про вашу школу рассказать - какие там дети, тяжело ли учиться, где территориально и на что надо обращать внимание при выборе?

Кисуля-пукуля
06.10.2008, 13:58
У нас все тоже очень похоже. Нам сейчас 3,9 эхолалия есть. Фразовая речь появилась где-то в 3,3. Сейчас стал говорить как его зовут, а раньше на вопрос "Как твое имя?" тоже набор слов. Стихи сам не рассказывает, но хоть сейчас немного стал слушать книжки.

Не, на вопрос "Как тебя зовут?" отвечает правильно с 2 лет. Но вопрос у неё заученно получается говорить, вроде чего-то хочет сказать, а получается не к делу спрашивает, вернее, это для неё даже не вопрос.Летом я ей говорила "Нельзя камень в собаку бросать". Теперь она, если увидит собаку, эту фразу говорит. Да и просто не в тему может сказать.

Вертихвостики
06.10.2008, 21:44
Пока не доросли до 5-6 лет спокойно занимайтесь с логопедами-дефектологами. Знаете, сколько адреналина получаешь на линейке 1го сентября?! :)))
Мы-то доросли :(

Знаете, сколько адреналина получаешь на линейке 1го сентября?! :)))
Боюсь даже представить :001:

Вертихвостики
06.10.2008, 22:09
Сегодня Антон выдал нам "устами младенца" :) Увидел сварку и спрашивает "А почему забор горит?" Мы с мужем, старательно подбирая слава, объясняем ему. Завершает объяснение муж фразой "А дядя, который делает сварку, называется сварщик". Антон все это выслушал и выдал резюме "А когда дядя перестанет делать сварку, он не будет сварщиком!" Мы с мужем смеялись до слез :))

Ваникиткина мама
06.10.2008, 22:23
А у нас истерика на ровном, казалось бы месте. Заезжал дядя по делу на 15 минут. А когда уходил, попрощался, а Никитка завалился на пол в истерике.
Не в первый раз замечаю, как он болезненно реагирует на прощание. Ладно, если бы родители уходили (с этим всегда сложности), а то человек хоть и не чужой, но и не из самого близкого окружения.

Кисуля-пукуля
06.10.2008, 23:08
А у нас истерика на ровном, казалось бы месте. Заезжал дядя по делу на 15 минут. А когда уходил, попрощался, а Никитка завалился на пол в истерике.
Не в первый раз замечаю, как он болезненно реагирует на прощание. Ладно, если бы родители уходили (с этим всегда сложности), а то человек хоть и не чужой, но и не из самого близкого окружения.

С прощанием у нас тоже беда была. Но мы спасаемся тем, что говорим, что пойдём посмотрим дядю\тётю в окошко ( благо окна во двор выходят), и помашем ручкой,она тут же бежит к окну, только так истерить перестала. Машем ручкой и она уже видит, что человек ушёл (уехал на машине ) и спокойна.

Лед_ОК
07.10.2008, 08:36
А вы почему не жалеете? Результат в чем-то есть? А что касается реплик типа "да он там не вылежит/не высидит", мы особого внимания не обращали, все-таки некий совдеповский элемент в санатории присутствует (поэтому я рада, что мы в частном секторе были, все-таки не так давит). Для нас единственным кошмаром оказалась лишь соляная пещера - спокойно сидеть там полчаса Ванька, конечно, не может.

Конечно на реплики обращать внимание не стоит, но нам таким образом отказывали в поцедурах.
Да, терапия там в основном направлена на расслабление. По возвращении родня отметила, что Антоха стал поспокойнее ( я пока нет). Горячо надеюсь, что такое количество йода и брома, которым нас там напичкали не пройдет даром. Микстура Кватера очень пошла - почему-то здесь ее никогда не назначали.
Ну и ЛОР-проблемы там порешали, может болеть в эту зиму станет меньше. В соляной пещере, на удивление высидел молча, хоть и двигался конечно( разгребал соль на полу). Может быть сыграло роль то, что кроме нас там никого не было.
Сама Евпатория очень понравилась, я вообще в Крыму впервые. Но в следующий раз- тоже только частный сектор.

cosmo
07.10.2008, 08:56
С прощанием у нас тоже беда была. Но мы спасаемся тем, что говорим, что пойдём посмотрим дядю\тётю в окошко ( благо окна во двор выходят), и помашем ручкой,она тут же бежит к окну, только так истерить перестала. Машем ручкой и она уже видит, что человек ушёл (уехал на машине ) и спокойна.

Мы также делаем, иначе беда - не успокоиться.
А уж если маме куда-то надо уйти, то вообще кошмар - раньше лежал в прихожей и ждал когда я прийду. Сейчас постоянно спрашивает:"Когда мама прийдет?" и плачет.

мумики
07.10.2008, 12:13
А мы со всеми прощаемся. У нас "досидание и пока" - любимые слова. Ну и конечно цитаты их "Мухи Цекотухи".

3470
07.10.2008, 12:26
По поводу нашей школы. Ходим в обычную дворовую школу. Тестирование проходили в 5-6 лет на предмет готовности к школе. Тогда в ОиД этим занималась Алина. Сейчас она там не работает. Нам посоветовали пробовать поступать в обычную школу, что мы и сделали. Перед школой, чуть ли не в мае, прошли тестирование в Архитектуре будущего. Тоже был прогноз об обычной школе. На тестировании спрашивали ребёнка фамилию, имя, отчество, просили что-то написать, повторить узор, повторить или показать жест (как ты звонишь по телефону), повторить цепочку слов (проверка памяти), смотрели, понимает ли понятие множества (посуда, мебель итд), спрашивали что может быть, допустим жёлтого цвета ну итд, всего не помню (я отсутствовала, сидела в коридоре, что-то слышала из-за двери). Я выбирала школу, в которой бы сын мог учиться без напряга. В нашей школе хороший режим дня: 2 урока, завтрак, прогулка, ещё 1 или 2 урока (но он не всегда соблюдается), вместо физры есть возможность походить на ЛФК, 1 язык со второго класса, второй язык в 10-11 классе, хороший спокойный учитель.

Вертихвостики
07.10.2008, 23:22
По поводу нашей школы. Ходим в обычную дворовую школу. Тестирование проходили в 5-6 лет на предмет готовности к школе. Тогда в ОиД этим занималась Алина. Сейчас она там не работает. Нам посоветовали пробовать поступать в обычную школу, что мы и сделали. Перед школой, чуть ли не в мае, прошли тестирование в Архитектуре будущего. Тоже был прогноз об обычной школе. На тестировании спрашивали ребёнка фамилию, имя, отчество, просили что-то написать, повторить узор, повторить или показать жест (как ты звонишь по телефону), повторить цепочку слов (проверка памяти), смотрели, понимает ли понятие множества (посуда, мебель итд), спрашивали что может быть, допустим жёлтого цвета ну итд, всего не помню (я отсутствовала, сидела в коридоре, что-то слышала из-за двери). Я выбирала школу, в которой бы сын мог учиться без напряга. В нашей школе хороший режим дня: 2 урока, завтрак, прогулка, ещё 1 или 2 урока (но он не всегда соблюдается), вместо физры есть возможность походить на ЛФК, 1 язык со второго класса, второй язык в 10-11 классе, хороший спокойный учитель. Минусы: нас держит под колпаком психолог и завуч (если что-то будет не так, будут поднимать вопрос о переводе в корр школу или на индивидуалку).
Моему 5,3
На эти вопросы он не ответит (ну разве что на некоторые) :(

3470
08.10.2008, 11:49
Вопрос: Ваша реакция на возглас другой мамы в обычной школе: "Твой сын дебил, и он вылетит из этой школы!" (Это было сказано не моему ребёнку, но я дома разревелась).

Вертихвостики
08.10.2008, 11:56
Вопрос: Ваша реакция на возглас другой мамы в обычной школе: "Твой сын дебил, и он вылетит из этой школы!" (Это было сказано не моему ребёнку, но я дома разревелась).
Я в садике все время этого возгласа жду :(
А как отреагировала бы... даже не знаю :( В принципе могу очень жестко отреагировать. Но вот сумею ли, когда резанули по больному? :( Как бы не ответила, дома наверно тоже будет отходняк

kudyan
08.10.2008, 17:14
Начала читать вот эту книгу, очень нра.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2319021/

Автор, мама особого ребенка страдающим аутизмом. Рекомендую.

svitlana
08.10.2008, 18:25
По поводу нашей школы. Ходим в обычную дворовую школу. Тестирование проходили в 5-6 лет на предмет готовности к школе. Тогда в ОиД этим занималась Алина. Сейчас она там не работает. Нам посоветовали пробовать поступать в обычную школу, что мы и сделали. Перед школой, чуть ли не в мае, прошли тестирование в Архитектуре будущего. Тоже был прогноз об обычной школе. На тестировании спрашивали ребёнка фамилию, имя, отчество, просили что-то написать, повторить узор, повторить или показать жест (как ты звонишь по телефону), повторить цепочку слов (проверка памяти), смотрели, понимает ли понятие множества (посуда, мебель итд), спрашивали что может быть, допустим жёлтого цвета ну итд, всего не помню (я отсутствовала, сидела в коридоре, что-то слышала из-за двери). Я выбирала школу, в которой бы сын мог учиться без напряга. В нашей школе хороший режим дня: 2 урока, завтрак, прогулка, ещё 1 или 2 урока (но он не всегда соблюдается), вместо физры есть возможность походить на ЛФК, 1 язык со второго класса, второй язык в 10-11 классе, хороший спокойный учитель. Минусы: нас держит под колпаком психолог и завуч (если что-то будет не так, будут поднимать вопрос о переводе в корр школу или на индивидуалку). Мы проходили тестирование перед школой у психолога в полик. психолог оказалась напористой и нетерпиливой и Генрих отказался сней работать на вопросы отвечал фразами из мултиков .картинки(пазлы) сложил -как у Пикассо. лицо человека а глаз на подбородке.психолог сказала что школой и не пахнет -еще в садна год.а на комиссии с моей точки он неплохо себя показал. Я спросила "что ж ты тогда так не сделал?" "А я сделал грустное лицо " .А в обычной школе сказали что если реб. сам усвоит програму-хорошо-нет то индивидуально никто сним раб. не будет и классы там большие в корек . детей мало

Медвежья мать
08.10.2008, 19:23
Начала читать вот эту книгу, очень нра.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/2319021/

Автор, мама особого ребенка страдающим аутизмом. Рекомендую.

эх
у меня есть ВСЕ книги об аутизме
но легче и конкретнее не становится

svitlana
08.10.2008, 21:27
ситуаций ,когда задевает Оочень,много. Но ведь не только мы и наши особые детки не застрахованы от негатива у нормальных тоже хватает проблем в школе и в соцыуме, я стараюсь боль и обиду долго не держать- когда тяжело на сердце, ребенок чувствует и реагирует по своему,я о том что если плохо нам то и детю тоже плохо ,я вот осталась без работы. Генрих в школу пошел. школа не сад, занятия в 8.30 на работу к 9.00 стала опаздывать на 10-15 мин с продленки тоже забрать надо вовремя, мужу совсем никак, попросила раб. день на час короче, получила предлож уволиться,отказалась, через неделю уволили. Ходила чернее тучи . а потом сказала им спасибо, сама уйти не решилась бы . Генриху сейчас ведь тяжелее , тфу-тфу есть сдвиги , заниматься идет без рева и так спокойней, а сегодн я с классом ездили на лошадях кататься и я с ними . А если взрослый чел. так говорит?, может у этой мамы тоже диагноз?...,

мумики
08.10.2008, 21:27
После похода сегодня в ОиД я что то в деперессии... Что то мне кажется я ничего для чадо не делаю. 24 часа отчно не занимаюсь. И при мысли что если по 8 часов но правильно и полноценно и до 4 лет (а нам на днях 4) можно все... хочется повеситься. Может у меня комплекс вины..но однозначно я часто много времени просто теряю и что поделать с этиь не знаю. Понимаю что то меня многое зависит и ...вобщем просто нет у меня сил, чувствую если еще то просто лопну как шарик. Я часто просто даю ребенку быть в свободном полете и он рисует или лепит или играет один в комнате. Мне так проще. Я одна такой монстр и все постоянно развивают ребенка и получают от этого удовольствие? Я раньше больше с ним занималась, а сейчас стала просто получать удовольствие от общения ну как с нормальными и тут понимаю что наверное раз он особый надо в него все время все пихать..Может просто депересняк и завтра просплюсь и все переосмыслю. Но пока мрак.....

Вертихвостики
08.10.2008, 21:50
После похода сегодня в ОиД я что то в деперессии... Что то мне кажется я ничего для чадо не делаю. 24 часа отчно не занимаюсь. И при мысли что если по 8 часов но правильно и полноценно и до 4 лет (а нам на днях 4) можно все... хочется повеситься. Может у меня комплекс вины..но однозначно я часто много времени просто теряю и что поделать с этиь не знаю. Понимаю что то меня многое зависит и ...вобщем просто нет у меня сил, чувствую если еще то просто лопну как шарик. Я часто просто даю ребенку быть в свободном полете и он рисует или лепит или играет один в комнате. Мне так проще. Я одна такой монстр и все постоянно развивают ребенка и получают от этого удовольствие? Я раньше больше с ним занималась, а сейчас стала просто получать удовольствие от общения ну как с нормальными и тут понимаю что наверное раз он особый надо в него все время все пихать..Может просто депересняк и завтра просплюсь и все переосмыслю. Но пока мрак.....
:053:
Я весь сентябрь так промучалась
А потом психолог (не ОиД, в районном центре) меня послушала. а потом взяла и перечислила мне обратно, что я делаю. Я впечатлилась :) А по поводу моих с ребенком занятий сказала, что раз попытки занятий приводят к нашим с ребенком сСорам, то "оставьте это специалистам, а сами с ребенком эмоциональный контакт развивайте".

Медвежья мать
08.10.2008, 21:53
А я как бешусь из-за потеряного времени.
МОЙ СЫНУЛЬ со мноЙ НЕ занимается.
Сползает под стол, убегает, закатывает дикие истерики.

Так что все занятия сводятся к гулянию качественному, и моему озвучиванию каждого моего действия.
Ну что делать.

Я теперь домохозяйка,всегда с ним и по сути без толку, если читать книжки.

Вертихвостики
08.10.2008, 21:58
МОЙ СЫНУЛЬ со мноЙ НЕ занимается.
Сползает под стол, убегает, закатывает дикие истерики.

Вот-вот!
Поэтому ну очень не люблю, когда мне начинают читать лекции о том, что надо заниматься с ребенком. А надо ли??? Со взаимными истериками и трясущимися мамиными руками? Не, нафиг надо

Медвежья мать
08.10.2008, 22:08
у нас почти КАЖДОЕ занятие заканчивается истерикой
ну не воспринимает он меня
Я рада за тех, кто является и мамой и учительницей для собственного ребенка.
Я лучше буду петь, плясать и работать "репродуктором", а заниматься с дефектологом.
Мы не можем даже повторить ее занятие по-людски.
А с ней он делает ВСЕ.
Вот ведь.

мумики
08.10.2008, 22:16
Вот-вот!
Поэтому ну очень не люблю, когда мне начинают читать лекции о том, что надо заниматься с ребенком. А надо ли??? Со взаимными истериками и трясущимися мамиными руками? Не, нафиг надо
Спасибо. Мне вроди бы и лекции ни кто не читал, но когда слышишь от том что все зависит от родителей и понимаешь что сам то далеко не ушел, вдруг понимаешь что это так и есть и вообще уже ничего не хочется. Ну целый месяц твердила ему про цвета и результат и его и меня от этого трясет. А вот читаем и гуляем и тискаемся с удовольствием.
Время против нас но видно не могу я постоянно его развивать а делать это через немогу не хочу, мое здоровье в конце концов это тоже для моих детей достояние.
Привет домохозяйкам! Я вот тоже не вижу на горизонте возможности трудового порыва...

Медвежья мать
08.10.2008, 22:36
Я возможность видела до последнего момента.
У меня замечательная мама, которая рада и готова сидеть с дитем и дальше.
Но родители наши не молодеют и не здоровеют.
Пусть лучше будет доход совокупный меньше, но мама дома.

Меня трясет от встали-сели-залезли-слезли. Это у нас такая зарядка ну и т.д. по списку.

Вертихвостики
08.10.2008, 22:57
Меня более или менее перестало колбасить, когда заняла детей (и себя) по полной
У Антона выходные от занятий - только вторник и четверг пока. Но на эти дни (правда по утрам) я уже записала Полину во вторник к логопеду и психологу, а в четверг в бассейн. И вот от этого мне полегчало. Я конечно устаю (а ведь бассейн еще и не начинался!), зато более или менее совесть успокоилась. Специалисты с Антоном занимаются, а я лучше его приласкаю да на бесчисленные вопросы поотвечаю (слава богу, теперь они есть, ворпосы эти). И дочка теперь будет заниматься, а то меня очень грызла мысль, что подзабили мы на нее, денег просто не хватает.

Кисуля-пукуля
08.10.2008, 23:19
Спасибо. Мне вроди бы и лекции ни кто не читал, но когда слышишь от том что все зависит от родителей и понимаешь что сам то далеко не ушел, вдруг понимаешь что это так и есть и вообще уже ничего не хочется. Ну целый месяц твердила ему про цвета и результат и его и меня от этого трясет. А вот читаем и гуляем и тискаемся с удовольствием.
Время против нас но видно не могу я постоянно его развивать а делать это через немогу не хочу, мое здоровье в конце концов это тоже для моих детей достояние.
Привет домохозяйкам! Я вот тоже не вижу на горизонте возможности трудового порыва...

Привет домохозяйкам! Девочки, заниматься 24 часа в сутки это убийство! А жить когда?:(
Я считаю, что все обнимашки и поцелуйки для наших деток лучше всех занятий со стороны родителей. С моей дочкой просто невозможно постоянно заниматься, стараюсь находить какие-то минуты в течение дня и что-то вдалбливать. Никогда не заставляю её заниматься.Но постоянно идут объяснения и рассказы с моей стороны об увиденном, сделанном, это тоже считаю занятия. Но иногда бывает, что даже морально сил нет что-то рассказывать, объяснять.

Тоже иногда совесть мучает, сразу хочется к специалистам разным походить. Вот будем у специалистов заниматься, совесть должна быть чиста, лишь бы результат был.

Вертихвостики
08.10.2008, 23:36
Знаете, девочки, есть специалисты, которые нам очень помогают. Но до конца нас понять можем только мы сами. Для этого надо те самые 24 часа в сутки жить с нашими детками! На протяжении 2-3-4-5 и т.д. лет. Я стараюсь уводить разговоры о том, что я должна заниматься 24 часа в сутки, в сторону. Просить не поднимать эту тему больше... вроде как резковато. А слушать - невыносимо. Я только сейчас начинаю думать, а такая ли я ленивая мамаша? Или просто нервы свои и ребенка берегу??? Судя по сегодняшнему нашему разговору - второе ближе в действительности.

kudyan
09.10.2008, 01:09
Девочки а кто-нибудь скачал все-таки призентации по Доману, занимаетесь?

kudyan
09.10.2008, 01:31
И еще вопрос, точнее предложение.
на Новочеркасской, в начале года, открылся социальный центр поддержки семье и детям (мы там были как-то с Егоркой у психолога), так вот там есть чудесная игровая комната (все бесплатно), комнату можно посещать с 17 до 19 (вроде бы, но если надо будет я уточню), нет ни у кого желания там встретиться? Может кто недалеко живет?

Вертихвостики
09.10.2008, 01:36
на Новочеркасской, в начале года, открылся социальный центр поддержки семье и детям (мы там были как-то с Егоркой у психолога), так вот там есть чудесная игровая комната (все бесплатно), комнату можно посещать с 17 до 19 (вроде бы, но если надо будет я уточню), нет ни у кого желания там встретиться? Может кто недалеко живет?
Хм, желание-то есть... А вот возможность... Нам далеко :(
Если как-нибудь выберусь, отзвонюсь тебе :)

Мушенция
09.10.2008, 02:38

Юлечка,будь другом,уточни! От нас туда прямой автобус (прямо от дома)- ну в смысле до Новочеркасской.

Домана скачали,только не можем понять в чем дело- не открываются скачанные файлы. Видать что-то с мужем мы не догоняем - все никак не покажет сисадмину на работе он,все время забывает :(

cosmo
09.10.2008, 08:27

Я бы тоже с удовольствием встретилась, но нам тоже очень далеко.

SunnyMe
09.10.2008, 10:15
девочки, а про шизофрению никому не говорили?
нам говорят, у нас есть черты:(
но я так надеюсь на лучшее, потому что прогресс есть у нас, но и особенности есть....

Muha
09.10.2008, 10:27
дамы, делите все услышанное на родительсуих группах минимум на 2. Я ходила некоторое время. На группе все супер, все правильные, спошняком комплексы идут. Выходят. И одна супер мама советует другой не менее супер маме дать сегодня ребенку галоперидол. Я поняла, что такая ситуация у меня совершенно бесплатно в инете и перестала ходить.
Хорошо, что не знаете как я орала во время занятий.

Кисуля-пукуля
09.10.2008, 10:28
Девочки а кто-нибудь скачал все-таки призентации по Доману, занимаетесь?

Мы скачали презентацию "искусство-живопись" изучаем картины. Уж очень дочке Мона Лиза понравилась, просит постоянно открыть и сидит смотрит на неё. До остального ещё не добрались.

Мы бы тоже с удовольствием встретились, нас бы и Новочеркасская устроила,но время такое час-пик пробки будуб везде.

Кисуля-пукуля
09.10.2008, 10:31
дамы, делите все услышанное на родительсуих группах минимум на 2. Я ходила некоторое время. На группе все супер, все правильные, спошняком комплексы идут. Выходят. И одна супер мама советует другой не менее супер маме дать сегодня ребенку галоперидол. Я поняла, что такая ситуация у меня совершенно бесплатно в инете и перестала ходить.

Спасибо, что рассказали. А почему орали?

Кисуля-пукуля
09.10.2008, 10:40
но я так надеюсь на лучшее, потому что прогресс есть у нас, но и особенности есть....

А какие у вас проявления?

SunnyMe
09.10.2008, 11:20
мне сложно сказать
наверное то, что у него ассоциации своебразные -реальная жизнь-мультики, тоже как бы вроде и общается и контакт есть, со мной, другим взрослым, но в тоже время и о своем что-то болтает

но у нас еще эпи-активность есть - неврология, пьем лекарства

спецы все наши говорят - вы еще маленькие(3 года), никакой диагноз пока нельзя ставить, еще рано...пейте лекарства, занимайтесь, не думайте о том, как это называется... может успокаивают нас так, не знаю.

3470
09.10.2008, 11:31
24 часа заниматься тяжело. Согласна! Я вот работаю ещё. До школы сын просыпался в 6 утра, и мы с ним до садика занимались 2 часа всякой всячиной. Где-то в 60% случаев я орала, но старалась не повышать на него голос. Сейчас сделать уроки - проблема, часто нет времени, но я всё равно стараюсь что-то делать, заставляю себя встать с дивана, выключить телек или отбросить книжку и заниматься детьми. Пока получается. Но иногда бывают дни, когда наваливается депрессия и хочется отдохнуть. тогда занимаю его тем, что ему нравится (только стараюсь не стереотипным). Например, компьютерные игры, но всегда разные, чтобы не зависал на одном и том же или мультики смотрят с братом, но тоже всегда разные. Естественно не больше 3 0 минут.Так что не переживайте. Вы же не из тех мамаш, что сидят на площадке с пивом и с сигаретой и лениво что-то орут ребёнку или уткнут его в телек на целый день смотреть канал 2х2 :))).

Медвежья мать
09.10.2008, 11:44
Эх.
ну ведь в свое время аутизм- считался проявлением шизофрении
плюс природа самого заболевания..... ну это ж область психиатрии

А вообще в 3 года о шизофрении НИКТО не может говорить.
А заморачиваться до 5 лет бесполезняк.

Muha
09.10.2008, 11:44
Спасибо, что рассказали. А почему орали?
не на группе, а когда дома занималась. Ну не хватает у меня терпения.

Pipa
09.10.2008, 12:08
Эх.
ну ведь в свое время аутизм- считался проявлением шизофрении
плюс природа самого заболевания..... ну это ж область психиатрии

+1

А чего, есть такие, кто вообще не орет??? Ну тогда поделитесь рецептом стальных нервов. Я конечно стараюсь держаться, иногда получается, тогда Ванька говорит: "Ты сегодня ТАКАЯ хорошая" :)) Но совсем не орать не получается - он же иногда изводит меня не потому, что ему паршиво, а специально - ему прикольно, улыбается потом. Хотя вот папа у нас никогда не срывается, правда он только недавно заметил, что детей уже что-то давно дома нет, может в этом секрет :)

kudyan
09.10.2008, 13:33
Юлечка,будь другом,уточни! От нас туда прямой автобус (прямо от дома)- ну в смысле до Новочеркасской.

Домана скачали,только не можем понять в чем дело- не открываются скачанные файлы. Видать что-то с мужем мы не догоняем - все никак не покажет сисадмину на работе он,все время забывает :(
Свет, позвонила уточнила время:
пн 10-12 17-19
вт 18-20
ср 17-19
чт 10-12
первая, вторая и третья пятница с 17-19

По поводу презинтаций, для того чтобы их открыть, нужно скачать все части. Они на ходятся в архиве (нужна програма архиватор winrar) потом открыть первую с помощью архиватора (он автомотически откроет все части). НО! на компе должна быть програма Powerpoint (если у тебя есть эксель и ворд, то должна быть и эта програма)
Потом все просто, если есть вопросы отвечу) Я тебе в личку еще отправила, как настроить powerpoint
Мы скачали презентацию "искусство-живопись" изучаем картины. Уж очень дочке Мона Лиза понравилась, просит постоянно открыть и сидит смотрит на неё. До остального ещё не добрались.

Мы бы тоже с удовольствием встретились, нас бы и Новочеркасская устроила,но время такое час-пик пробки будуб везде.
расписание в этом же посте:004:

мумики
09.10.2008, 14:21
Как раз об этом вчера думала. Наш психиатр говорил что у похожих на моего деток был выход: один в речевой класс второй в шизоф...вобщем надо жить и как то перестать бояться. Мы с вами.

мумики
09.10.2008, 14:27
Как вы мне нравитесь и психиаторов любите симпатичных мужчин и во время занятий орете. Наш человек!!! Я вот тоже поняла что инет теперь дает многое что мне в прошлом году было ценно на группе (ЛВ то я тогда не знала - темная такая я была).

Muha
09.10.2008, 14:38
Как вы мне нравитесь и психиаторов любите симпатичных мужчин и во время занятий орете. Наш человек!!! Я вот тоже поняла что инет теперь дает многое что мне в прошлом году было ценно на группе (ЛВ то я тогда не знала - темная такая я была).
а у меня получилось, что инет пришел раньше групп. Собственно я ОиД нашла 8 лет назад именно через инет.

мумики
09.10.2008, 15:02
Хочется еще раз про прививки поговорить . У нас вот вопрос стоит: делать или не делать энцифалит????? Вроди бы по кустам все лето бегает и страшно что напряг еще один для неврологии. Как Вы делаете?

Кисуля-пукуля
09.10.2008, 15:49
не на группе, а когда дома занималась. Ну не хватает у меня терпения.

Понятно, а я подумала на группе. :)А так у меня тоже терпения не хватает, бывают срывы, куда уж без них.:001:

Кисуля-пукуля
09.10.2008, 15:55
Мы за понедельник или четверг утро.:support:

ALENO4KA
09.10.2008, 16:28
Я бы не стала. :)

SunnyMe
09.10.2008, 17:03
я тоже так думаю, и вообще сильно сомневаюсь, хотя вроде это так как они говорят, но об этом нам сказали именно психологи (2 разных, видели ребенка по 1 разу) психиатр ничего такого не говорит пока (может специально умалчивает, не знаю)
как-то не верится мне(((

Мы с вами.
спасибо.
а у вас тогда что за диагноз?аутизм или что-то еще?

Muha
09.10.2008, 17:07
Понятно, а я подумала на группе. :)А так у меня тоже терпения не хватает, бывают срывы, куда уж без них.:001:
вообще в ОиД на каком-то тестировании выяснилось, что мы с мужем уникальные люди по проблемам с эмоциями. Типа таких там еще одна пара с очень тяжелым ребенком. так что публично я не истерю-))))))))))))))

Ваникиткина мама
09.10.2008, 17:16

Мы тоже были в среду в ОиД, я Вас видела на родительской группе. Поняла позже, когда посмотрела фотку Стёпы. Приятно познакомиться:flower:

Мы сегодня были на первом занятии у Мохряковой. Никитке так понравилось, что тётя почти час играла с ним в игрушки, что было не уйти. Я сделала глупость, попытавшись увести его быстро и настойчиво. Результат - истерика. Народ повыскакивал из своих кабинетов, охранники обалдели, по-моему, они такого никогда не видели.
Теперь вот в расстроенных чувствах пребываю, как мы дальше будем уходить с занятий:(

SunnyMe
09.10.2008, 17:50
в общем звонил муж психиатру, она сказала, что рано и некорректно сейчас ставить такие диагнозы, может и не будет его, диагноза то есть
уф...
сказала, что реабилитация у вас хорошая, так что поедем наверное скоро в Петербург, на диагностику, а как дальше - посмотрим

Вертихвостики
09.10.2008, 18:58
Но совсем не орать не получается - он же иногда изводит меня не потому, что ему паршиво, а специально - ему прикольно, улыбается потом.
Вот и у нас так же! Меня просто трясет от этого :(

Медвежья мать
09.10.2008, 19:28
это ишшо што....
я один раз треснула так, что дитё бедное летело как снаряд.....
нервов железных ни у кого нет
конечно болльше так не делаю, держу как-то себя в руках

Вертихвостики
09.10.2008, 19:30
это ишшо што....
Тоже так было :( На даче прошлым летом :( До сих пор себе простить не могу :(

Ваникиткина мама
09.10.2008, 20:49
это ишшо што....

Понимаю, бывает. Сама не ангел. Самое интересное, что каждый раз потом, анализируя ситуацию, убеждаюсь, что в конечном итоге виновата я (или другие взрослые).

Мушенция
09.10.2008, 21:02
Свет, позвонила уточнила время:
пн 10-12 17-19
вт 18-20
ср 17-19
чт 10-12
первая, вторая и третья пятница с 17-19

По поводу презинтаций, для того чтобы их открыть, нужно скачать все части. Они на ходятся в архиве (нужна програма архиватор winrar) потом открыть первую с помощью архиватора (он автомотически откроет все части). НО! на компе должна быть програма Powerpoint (если у тебя есть эксель и ворд, то должна быть и эта програма)
Потом все просто, если есть вопросы отвечу) Я тебе в личку еще отправила, как настроить powerpoint

расписание в этом же посте:004:

Юльчик,спасибо! Мужу покажу твое ПС - я в компах вообще мало что понимаю,может получится у нас.
Насчет расписания- а на выхах у них времени нет? мы на полную неделю в садик ходим... А в чт время - да,соблазняет :)) Надо подумать...

Насчет шизофрении - слишком уж нежный еще возраст,чтобы говорить о таком серьезном диагнозе.
Моя бабушка родная имела диагноз циклотимия- ничего,жила вполне полной жизнью,единственное- не работала,но общая картина - вполне вписывалась в рамки сложного характера. Свои состояния(особенно вренами) вполне тоже могу причислить к пограничным,ну что - живем... А о будущем лучше не думать в ключе " а что если вдруг?..." Только страх парализующий и никакого конструктива.

мумики
09.10.2008, 21:21
Мы тоже были в среду в ОиД, я Вас видела на родительской группе. Поняла позже, когда посмотрела фотку Стёпы. Приятно познакомиться:flower:

Мы сегодня были на первом занятии у Мохряковой. Никитке так понравилось, что тётя почти час играла с ним в игрушки, что было не уйти. Я сделала глупость, попытавшись увести его быстро и настойчиво. Результат - истерика. Народ повыскакивал из своих кабинетов, охранники обалдели, по-моему, они такого никогда не видели.
Теперь вот в расстроенных чувствах пребываю, как мы дальше будем уходить с занятий:(
Познакомиться приятно!!!! Только вот мам много было, буду мальчика с именем Никита высматривать. Вы в следующий раз будите???? Я вообще плоха на имена стала. Стыдно бывает спрошу имя и тут же провал, толи от сидения дома, толи просто старость.
А по поводу Махряковой мне кажется он с каждым разом будет спокойнее уходить. Помню как старший обычный уходил первый раз в 2 с половиной года с группы общения...Он так орал, я до сих пор все в красках помню, а потом нивилировался. С нашим аутиками конечно это все дольше, но тоже идет. Нам вот 4 почти и если сравнить с 3 то день и ночь.
К нам логопед домой ходит, так тоже не расстаться, даже домики с ней строит и рыбу ловит.

мумики
09.10.2008, 21:24
я тоже так думаю, и вообще сильно сомневаюсь, хотя вроде это так как они говорят, но об этом нам сказали именно психологи (2 разных, видели ребенка по 1 разу) психиатр ничего такого не говорит пока (может специально умалчивает, не знаю)
как-то не верится мне(((

Мы с вами.
спасибо.
а у вас тогда что за диагноз?аутизм или что-то еще?
Нет это просто мои черные мысли, а психиатр как раз говорила о детках при выходе из детского стационара в школу. Ну вообще диагнозы же люди называют, это всго лишь слова не более.
У нас диагноз сенсорно - моторная и синдром нарушения общения. Аутизм по Никольской 4 степени, но в официальном диагнозе этого нет, хотя и гонят нас часто именно с аутизмом.

Ваникиткина мама
09.10.2008, 22:08
Познакомиться приятно!!!! Только вот мам много было, буду мальчика с именем Никита высматривать. Вы в следующий раз будите???? Я вообще плоха на имена стала. Стыдно бывает спрошу имя и тут же провал, толи от сидения дома, толи просто старость.
А по поводу Махряковой мне кажется он с каждым разом будет спокойнее уходить. Помню как старший обычный уходил первый раз в 2 с половиной года с группы общения...Он так орал, я до сих пор все в красках помню, а потом нивилировался. С нашим аутиками конечно это все дольше, но тоже идет. Нам вот 4 почти и если сравнить с 3 то день и ночь.
К нам логопед домой ходит, так тоже не расстаться, даже домики с ней строит и рыбу ловит.

Да, планируем в среду быть:)

Мушенция
10.10.2008, 03:44
Нет это просто мои черные мысли, а психиатр как раз говорила о детках при выходе из детского стационара в школу. Ну вообще диагнозы же люди называют, это всго лишь слова не более.
У нас диагноз сенсорно - моторная и синдром нарушения общения. Аутизм по Никольской 4 степени, но в официальном диагнозе этого нет, хотя и гонят нас часто именно с аутизмом.

я вот все хотела подробнее расспросить- в чем Вы видите проявление сенсо-моторной алалиии?И что работает на пользу? Просто у Е именно она. Мне кажется,что аутичные черты и ЗПРР намотались именно на нее. Как искоренять именно ее - вот моя нынешня задача на повестке дня...

SunnyMe
10.10.2008, 08:18
А какие у вас проявления?

понятно.... ну вот нам ни конкретно про сенсорно-мот. ал. не говорят (щас пойду почитаю подробнее об этом), ни про синдром нарушения общения - не выделяют ничего:009:, аутичные черты (или аутизм:065:) и все и вот еще эти... на ш...:005: не знаю почему(((

Девочки, я понимаю, что я стотысячный раз спрашиваю, топ очень большой, еще перечитаю, но к кому у вас в Питере идти на диагностику, чтоб нам понаставили этих диагнозов, сказали как-то точнее, что у нас - к дефектологу? к психиатру? к неврологу?
в 3 года ведь уже что-то говорят определенное? или унас все не настолько явно...
просто мы ни на учет толком не встали и не хочу, и в больницах лежать тоже не собираюсь, наблюдаемся только у психиатра, без карты официальной и диагноза, а она советуется там с кем нужно....на меня от этого всего просто ужас накатывает((((
я бы наверное записалась и мы бы приехали.

Вертихвостики
10.10.2008, 11:11
я вот все хотела подробнее расспросить- в чем Вы видите проявление сенсо-моторной алалиии?И что работает на пользу? Просто у Е именно она. Мне кажется,что аутичные черты и ЗПРР намотались именно на нее. Как искоренять именно ее - вот моя нынешня задача на повестке дня...
А можно я здесь вклинюсь? :) Просто вышли мы из них.
Из того, что помогло точно - логопед-дефектолог грамотный, она и как логопед занималась, и как дефектолог, и массаж логопедический делала. Точно помог электрофарез на область шеи. Логопед отметила прорыв сразу - у Антона рот практически не работал, язык был зажат (это к вопросу о моторной алалии), еще на фоне электрофареза пошло расслабление.
Думаю, что помогли все наши массажи на воротниковую зону, не зря ж их назначают в таких случаях. Не исключаю, что прием лекарств и уколы (гомеопатия) тоже сыграли свою роль, здесь судить сложнее, так как прямой связи (как с электрофарезом) заметно не было.

Ваникиткина мама
10.10.2008, 16:20
Интересно. Почитайте, кому не в лом.

http://blau-kraehe.livejournal.com/392831.html

Вертихвостики
10.10.2008, 16:30
Интересно. Почитайте, кому не в лом.

http://http://blau-kraehe.livejournal.com/392831.html
А у меня чего-то не открылось...

Кисуля-пукуля
10.10.2008, 16:38
У меня тоже не открылось.