PDA

Просмотр полной версии : Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 [31] 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151

Тихая Минутка
30.01.2009, 15:48
Пока никого нет, побалтаю сама с собой, настроение чей-то у меня хорошее.

Для тех, кто уже в раздумьях, а не для тех, кто категорически против.

Еще не начав биомед, я заметила, что у меня ребенок немного улучшался когда я давала ему витамины (обычный комплекс мультитабс).
По результатам наших нализов мы выявили у Егорки дифецит магния, в три раза ниже нормы.
Немного про магний:

Итог? Моему ребенку просто необходим магний.

Так же был обнаружен дисбактериоз III-степени
Про дисбактериоз:

А так же золотистый стафилококк.

И еще микоплазма, которая у нас тоже по показателям превышает норму в 3! раза
Хорошего тоже мало.
Есть и еще кое-что, но это уже все играет второстеппенную роль.
Вот это все я узнала, только при сдаче анлизов.
Ни один врач из ПНД не додумается ребенка проверить на всю эту дрянь.

Удачи всем!!!

Так, интересно.
1) Где сдают анализы на дефицит магния и т.п.?
2) Дисбак и стаф это обычный анализ на дизбактериоз?
3) Где сдают анализ на скрытые инфекции? И вообще какие надо искать?
4) На что влияет превышение нормы микоплазмы? Как ее проверить?

К кому идти с результатами анализов?

Сарабка
30.01.2009, 15:51
я присоединяюсь к вопросу про магний
про дисбак и скрытые инфекции мне приблизительно понятно.

Ваникиткина мама
30.01.2009, 15:54
Сама по себе идея биомеда у меня отторжения не вызывает, т.к. я верю, что ПИТАНИЕМ можно лечиться, а также и правильно подобранными пищевыми добавками (витаминами, минералами, травками). Я знаю по себе, что если содержать свой организм в чистоте изнутри (соблюдать, допустим, посты, прибегать к лечебному голоданию, следить за тем, чтобы в обычном рационе растительная пища преобладала над животной и т.п.), то можно РЕАЛЬНО НЕ БОЛЕТЬ ВООБЩЕ. Я читала одну концепцию здорового питания, где говорилось, что онкология - это состояние крайне загрязнённого организма. В этом есть зерно истины.
Что-то общее во всём этом есть с биомедом. Но меня смущают некоторые моменты.
1. Это крайне сложно, нужно полностью поменять образ жизни, отказаться даже от перспективы пойти в детский сад, т.к. прививки запрещены в биомеде.
2. Мы без биомеда (как, кстати и без медикаментозного лечения) неплохо прогрессируем. Благодаря занятиям. И правильно тут заметили, что биомед занятий не отменяет. Сложно поэтому понять, что реально помогает.

На данном этапе верю больше всего в поведенческую терапию. Мне нравится, как работают в ОиД психологи. Почитала тут о методике Сан Райз (Son Rise) - тоже впечатлилась.

Коша
30.01.2009, 16:17
Девочки, что бы понять, вы должны четко понимать что и зачем делаете, а для этого надо изучать много инфы, очень много...

cosmo
30.01.2009, 16:31
Девочки, что бы понять, вы должны четко понимать что и зачем делаете, а для этого надо изучать много инфы, очень много...

Танечка - это понятно!
Тяжело не специалисту разобраться в этом море информации, да и без нблюдения реального врача - страшно.
П.С. Ходили мы к натуротерапевту, которого ты рекомендовала. Спасибо!:flower:

мумики
30.01.2009, 16:41
О как много накаталось как только стали и биомеде.
Я вот тоже переодически думаю об этом. Но пока ограничилась проверкой на всякую дрянь и хочу проверить микроэлементы. Но это ведь не биомед - просто проверка необходимая для любого ребенка. Потом это все смотрит гастероэнтеролог. Многие вещи касающиеся здорового питание хороши. Мне в прошлом году писали про микроэлементы что есть анализ на волосы, но я так и не собралась. Юля а вы где Магний сдавали?
Замечательно когда человек верит и ему помогает, но для меня все это какая то каша и вместе с тем такие деньги. Вобщем только не обижайтесь, но кажется это немного разведением.
Я очень рада за Егоркины сдвиги, Юля молодец. Но ведь работа в ОиД с ним тоже значит и растет он....вобщем отделить одно с другим сложно. Еще раз не хочу обидеть.
Если бы в городе работал реальный врач по биомеду, то я бы наверное попробывала. Знаю маму с нашего сайта которая держала ребенка на такой диете полгода и результаты были только с диатезом, но аутические штучки, к сожалению не повлияло.

Ваникиткина мама
30.01.2009, 17:47
Девочки, кто-нибудь в курсе, на Пестеля только 2 музтерапевта (Галина Петровна и Наталья Гертрудовна) или есть ещё кто-то, кто занимается не в пн и среду?
Просто нам неудобное время они предлагают. Жаль бросать занятия.
В садик нас, к сожалению, не взяли в итоге (неадекватная какая-то заведующая, сначала взяла, потом передумала). Пошли сегодня на развивалки. Вроде понравилось. Будем продолжать.

Ярва
30.01.2009, 17:59
Мы на муз.терапию ходили по четвергам - другие музтерапевты...Елена Александровна и Татьяна
У них есть время сейчас...мы не будем ходить...четверг 13-30

Тихая Минутка
30.01.2009, 18:04
Девочки, мне очень стыдно, но все-же...
Как зовут преподавателей, которые в субботу принимают? Я с начала не запомнила их имена, а потом уже неудобно было спрашивать... Вот с осени ходим регулярно, а я не знаю как их зовут :009:

Кисуля-пукуля
30.01.2009, 19:33
Девочки, кто-нибудь в курсе, на Пестеля только 2 музтерапевта (Галина Петровна и Наталья Гертрудовна) или есть ещё кто-то, кто занимается не в пн и среду?
Просто нам неудобное время они предлагают. Жаль бросать занятия.
В садик нас, к сожалению, не взяли в итоге (неадекватная какая-то заведующая, сначала взяла, потом передумала). Пошли сегодня на развивалки. Вроде понравилось. Будем продолжать.

Мы пытались ходить в четверг. Были другие музтерапевты - Елена Алексеевна и Татьяна Николаевна.
Как Никитка вёл себя на развивалках?

Ваникиткина мама
30.01.2009, 19:37
Как Никитка вёл себя на развивалках?

Там ещё было 2 мальчика кроме нас. Н., конечно, почти ничего не делал. Бегал вокруг. Занятия длинные - 2,5 часа с перерывами. Но я сразу предупредила преподавателей, что нам главное - просто быть в группе. В целом я довольна. Тем более, первый раз - не показатель.

*Змейка*
30.01.2009, 19:46
Как зовут преподавателей, которые в субботу принимают? Я с начала не запомнила их имена, а потом уже неудобно было спрашивать... Вот с осени ходим регулярно, а я не знаю как их зовут :009:

В субботу работают Татьяна и Галина.

Кисуля-пукуля
30.01.2009, 19:48
Там ещё было 2 мальчика кроме нас. Н., конечно, почти ничего не делал. Бегал вокруг. Занятия длинные - 2,5 часа с перерывами. Но я сразу предупредила преподавателей, что нам главное - просто быть в группе. В целом я довольна. Тем более, первый раз - не показатель.

Я тоже давно хочу поводить её на развивалки, но боюсь, что Вика будет мешать всему процессу, ведь там нужно что-то делать, а не просто играть.

Ваникиткина мама
30.01.2009, 21:40
Девочки, спасибо за инфу по музтерапевтам.

Я тоже давно хочу поводить её на развивалки, но боюсь, что Вика будет мешать всему процессу, ведь там нужно что-то делать, а не просто играть.

Я вот тоже так настроена была, что будет мешать. Но педагоги в один голос говорят: "Что значит, будет мешать? Это же ребёнок."
Мне кажется, что развивалки - учреждения сугубо коммерческие. Народу там, как правило, немного, поэтому для них каждый клиент на вес золота. По крайней мере так было у нас, мы пошли уже во второй центр раннего развития. Администрация и педагоги с радостью идут навстречу.
Не то что было, когда мы попробовали в детский бассейн. Там тренер сразу нас жёстко отшила. Там, видимо, спрос есть. Группа была уже укомплектована, клиентов достаточно.

мумики
30.01.2009, 23:05
Галина Петровна (темненькая и стройная) и Татьяна. Очень их люблю.

*Змейка*
30.01.2009, 23:11
Галина Петровна (темненькая и стройная) и Татьяна. Очень их люблю.

Юля, а Вы в субботу вечером ходите?

Гитарик
30.01.2009, 23:33
Насчет бассейна. В Купчино.
На Альпийском переулке в бассейне при детском доме есть замечательный тренер Ирина Валерьевна. Так вот она не только взяла моего ребенка плавать в группу, но и научила его плавать. Правда, стиль его плавания можно обозначить как "бешеный кроль" (плавать аккуратно он пока не научился), а другие стили, кроме под водой, ему с трудом даются, но мальчик у меня ведь не только аутист, но и глухой и слабовидящий. Шурка занимается с 8 лет - пятый год - и, к сожалению, бассейн скоро станет для него слишком мелкий :( , и пока найти еще такого золотого человека, как И.В., мне не удалось.

мумики
30.01.2009, 23:38
Юля, а Вы в субботу вечером ходите?
Да на 16 -15. Степа. А Вы?

Ваникиткина мама
30.01.2009, 23:59
Насчет бассейна. В Купчино.
На Альпийском переулке в бассейне при детском доме есть замечательный тренер Ирина Валерьевна. Так вот она не только взяла моего ребенка плавать в группу, но и научила его плавать. Правда, стиль его плавания можно обозначить как "бешеный кроль" (плавать аккуратно он пока не научился), а другие стили, кроме под водой, ему с трудом даются, но мальчик у меня ведь не только аутист, но и глухой и слабовидящий. Шурка занимается с 8 лет - пятый год - и, к сожалению, бассейн скоро станет для него слишком мелкий :( , и пока найти еще такого золотого человека, как И.В., мне не удалось.

"Бешеный кроль" - очень образно:flower:
Альпийский от нас недалеко. Я узнавала в своё время про этот бассейн, но там брали примерно с 4-х лет. Мы были маленькие. Потом выяснилось, что мы особенные и в группах работать не можем. Я больше на Альпийский не звонила.
Если вам совсем станет мелко, можно попробовать в Лесгафта. Мы ходим, нам очень нравится. Я смотрю, там очень разные детки занимаются - и по диагнозам, и по возрасту.
Мы платим 600 руб за занятие. Слышала, что некоторые плавают и за 350.

kudyan
31.01.2009, 00:06
Девочки, я потерала все свои посты, кому надо было тот все прочитал;)

Ярва
31.01.2009, 00:34
Если вам совсем станет мелко, можно попробовать в Лесгафта. Мы ходим, нам очень нравится. Я смотрю, там очень разные детки занимаются - и по диагнозам, и по возрасту.
Мы платим 600 руб за занятие. Слышала, что некоторые плавают и за 350.

А некоторые и за 1000р. Все зависит от тренера)
Нам тоже очень нравится.

мумики
31.01.2009, 13:26
А у нас Степка научился на велике ездить. Летом были еле - ели. А тут старшем купили на рождение БМХ и Степе вытащили его с приставными колесиками. Сел и поехал и все едет и едит....Рулит и так ему нравится. Как все приходит в раз. Еще вчера диалогми порадовал. Рыбу в ванной увидел и кричит чтобы смотрели: "Щука, сом!"Я ему: "Это Хек его бабушка в речке поймала", а он хитро так посмотрел и говорит: "Нет, хек баба магазине купила". Прям таки говорящий ребенок становится.

cosmo
31.01.2009, 13:43
А у нас Степка научился на велике ездить. Летом были еле - ели. А тут старшем купили на рождение БМХ и Степе вытащили его с приставными колесиками. Сел и поехал и все едет и едит....Рулит и так ему нравится. Как все приходит в раз. Еще вчера диалогми порадовал. Рыбу в ванной увидел и кричит чтобы смотрели: "Щука, сом!"Я ему: "Это Хек его бабушка в речке поймала", а он хитро так посмотрел и говорит: "Нет, хек баба магазине купила". Прям таки говорящий ребенок становится.

Я вас поздравляю с успехами! :flower:Это здорово!

Ваникиткина мама
31.01.2009, 14:33

Как здорово! Девочки, давайте делиться успехами своих детей, это так вдохновляет и обнадёживает! Не думаю, что кто-то может сглазить, тут таких нет;)

Вертихвостики
31.01.2009, 14:41
Здорово как!
Пусть в таком духе и продолжает! :support:

Кисуля-пукуля
31.01.2009, 15:36

Какие успехи! Молодец Стёпа!:support:

lapa
31.01.2009, 21:15
Я так рада за Вас и Стёпу!

Держиска
31.01.2009, 21:49
про хека супер!

Вертихвостики
31.01.2009, 22:36
Можно я тоже похвастаюсь? :)
Вчера дети смотрели Спокойной ночи. Там рассказывали как рисовать снежинки.
Так вот сегодня Антон сам взял бумагу и карандаш и начал рисовать снежинки, как в передаче учили. Потом вырезал их и клеил скотчем на окно. Я его аж расцеловала, когда первую снежинку увидела. Это ж надо.... он понял объяснения с первого раза, да еще с экрана телевизора!

мумики
01.02.2009, 00:48
Можно я тоже похвастаюсь? :)
Вчера дети смотрели Спокойной ночи. Там рассказывали как рисовать снежинки.
Так вот сегодня Антон сам взял бумагу и карандаш и начал рисовать снежинки, как в передаче учили. Потом вырезал их и клеил скотчем на окно. Я его аж расцеловала, когда первую снежинку увидела. Это ж надо.... он понял объяснения с первого раза, да еще с экрана телевизора!
Здорово! Умница! А почему только когда первую увидела?:)
Спасибо всем за позитив в наш адрес. Сегодня Степка увидел в Оранжерее невесту замер и не смотря на мою болтлвню про свадьбу сказал;"Фея!....Принцесса!" и завороженно так на нее смотрел. Пришел домой и папе рассказал "Принцесса! Белая" Честно говоря даже про принцесс сказки то не читаем и не смотрим. Вот будет жениться (мечтаю) скажу на свадьбе тост про принцесс.

Тихая Минутка
01.02.2009, 00:51
эх, сколько позитива здесь! поздравляю всех с новыми достижениями!:flower::flower::flower:

yamironova
01.02.2009, 00:52
Напишу про нас, раз уж Юля тут затронула Биомед.

Когда я поняла, что аутизм - это не болезнь, а навсегда, и увидела первого взрослого аутиста, я поняла, что как бы меня не пугал биомед - не испробовав этот шанс, я просто спать не смогу. Вот буду лежать и думать - а вдруг?
Первое, что мы сделали -ввели диету. Сами. Исключили глютен, казеин, сахар. То есть самые базовые составляющие диеты для аутистов.Результаты были и очень быстрые, и при редких сбоях - сразу заметные откаты на день-два. Подробно про результаты я здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=676192&page=23 писала.

Что дальше? Естественно, я стала переписываться с Мери и заказывать препараты и проводить анализы.
Но тут возник затык. Все анализы у нас были хорошие. Я пересылала их Мери и там все было неплохо. Каюсь, до самого дорогого - полного анализа на аллергены IgE, IgG - не дошла. У нас аллергий ни на что отродясь не было, просто ввела на всякий случай ротацию (не повторять один продукт в течение пяти дней).
То есть лечить нам было нечего.
Затем мы стали давать добавки, витамины и прочее. У нас ничего не шло. Все давало гипертонус, откат и прочее. Мы перешли на чисто американские препараты. Не шло. Мы бились с Мери, но в какой-то момент, когда у меня ребенок написал в трусы, чего он не делал уже два месяца, посмотрел на мокрые трусы и заплакал, я поняла, что этот путь у нас закончен.
Я больше не переписываюсь с Мери, наблюдаемся у невропатолога, (так как Марцинкевич нас уже не рассматривает как аутиста :-))).

Что осталось - диета! Причем крайне жестко, без малейших сбоев, помимо того, что написала выше (глютен, казеин, сахар), так же пришлось исключить виноград и яблоки, они явно давали резкий понос.

В целом, я поняла, что есть много путей и способов коррекции. Но единственный человек, которые видит ребенка круглые сутки, которому отвечать за своего ребенка всю жизнь, и у которого есть материнское сердце и любовь к этому крошечному существу - это мать!! И сколько бы форумов вы не читали, сколько бы врачей не твердили вам что-то - есть материнская интуиция и есть живой ребенок рядом с вами - вот то, что всегда подскажет вам правильный ответ.

Вертихвостики
01.02.2009, 00:59
Здорово! Умница! А почему только когда первую увидела?:)
.
Ну, первая на меня самое большое впечатление произвела :) За остальные конечно тоже хвалила, но они уже были ожидаемы. А первая меня потрясла :)

мумики
01.02.2009, 01:01
[quote=yamironova;21093231]Напишу про нас, раз уж Юля тут затронула Биомед.

Когда я поняла, что аутизм - это не болезнь, а навсегда, и увидела первого взрослого аутиста, я поняла, что как бы меня не пугал биомед - не испробовав этот шанс, я просто спать не смогу. Вот буду лежать и думать - а вдруг?
Первое, что мы сделали -ввели диету. Сами. Исключили глютен, казеин, сахар. То есть самые базовые составляющие диеты для аутистов.Результаты были и очень быстрые, и при редких сбоях - сразу заметные откаты на день-два. Подробно про результаты я здесь http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=676192&page=23 писала.

Что дальше? Естественно, я стала переписываться с Мери и заказывать препараты и проводить анализы.
Но тут возник затык. Все анализы у нас были хорошие. Я пересылала их Мери и там все было неплохо. Каюсь, до самого дорогого - полного анализа на аллергены IgE, IgG - не дошла. У нас аллергий ни на что отродясь не было, просто ввела на всякий случай ротацию (не повторять один продукт в течение пяти дней).
То есть лечить нам было нечего.
Затем мы стали давать добавки, витамины и прочее. У нас ничего не шло. Все давало гипертонус, откат и прочее. Мы перешли на чисто американские препараты. Не шло. Мы бились с Мери, но в какой-то момент, когда у меня ребенок написал в трусы, чего он не делал уже два месяца, посмотрел на мокрые трусы и заплакал, я поняла, что этот путь у нас закончен.
Я больше не переписываюсь с Мери, наблюдаемся у невропатолога, (так как Марцинкевич нас уже не рассматривает как аутиста :-))).

Что осталось - диета! Причем крайне жестко, без малейших сбоев, помимо того, что написала выше (глютен, казеин, сахар), так же пришлось исключить виноград и яблоки, они явно давали резкий понос.

В целом, я поняла, что есть много путей и способов коррекции. Но единственный человек, которые видит ребенка круглые сутки, которому отвечать за своего ребенка всю жизнь, и у которого есть материнское сердце и любовь к этому крошечному существу - это мать!! И сколько бы форумов вы не читали, сколько бы врачей не твердили вам что-то - есть материнская интуиция и есть живой ребенок рядом с вами - вот то, что всегда подскажет вам правильный ответ.[/quoteз
зЗдорово!

Ваникиткина мама
01.02.2009, 01:50
yamironova - очень здорово сказано!
Я вот тоже о биомеде серьёзно очень думала. Но нету у нас (т-т-т) проблем со стулом, аллергией, кишечником (была клебсиелла до года, мы её успешно сразу пролечили), с тем, чтоб накормить ребёнка (ест ну если не всё, то все основные продукты). Поэтому моё материнское сердце подсказывает, что диета - это не совсем наше. Добавки, витамины - это да, с удовольствием. Магний не пошёл, правда, сразу слабый стул. Но разные виды растительных масел, рыбий жир (сам с удовольствием жуёт капсулы с рыбим жиром), витаминные комплексы - всё на "ура" проходит. Вот, может, на скрытые инфекции проверить, нам ещё педиатр намекала, не помню, в связи с чем.
Всё-таки, как это не прискорбно, биомед - не универсальный способ лечения аутизма. Пока, к сожалению, панацеи нет. Но здорово, что кому-то помогает. Я вообще не против ВСЕГО, что хоть как-то может помочь нашим деткам. По-моему, уже писала об этом.
Тотоша, очень радуемся успехам Антона, так держать!

*Змейка*
01.02.2009, 02:16
Да на 16 -15. Степа. А Вы?

Мы в районе 18 часов. Вожу обоих - Тема и Аня. Аню в основном за компанию - ей очень нравятся занятия.

Muha
01.02.2009, 11:34
Юля молодец, что и ты здесь написала.
Кстати. чем мне не нравится Элинин сайт, так это тем, что у нее нет негативных опытов родителей, она просто трет все сообщения, и банит за это людей. И несомненно есть люди, кому это не потходит. Но самое главное ты попробовала, не подошло, идешь и ищешь другой путь. Потом по прошествии времени, ты не будешь жалеть, что время ушло, а ты даже не попробовала. И даже в твоей ситуации есть плюсы, ты проверила Вовку, и знаешь что никаких скрытых бяк у него нет.
А еще ты забыла написать. что только на диете вы по АТЕС (тест) слетили с семидесяти с чем-то балов, до двадцати с чем-то. Что тоже является колосальным показателем;)
ЗЫ я тебе еще в личку сейчас письмицо кину, о нашей встрече.
я ж ипишу, что была свидетелем развития Элининого сайта. Мне просто лень пересказывать те разборки, что были. В основном из=-за ее позиции , что она терпит ТОЛЬКо единомышленников. + у нас есть общие реальные знакомые, чьиму мнению про Элину я доверяю.

yamironova
01.02.2009, 13:18
yamironova - очень здорово сказано!
Я вот тоже о биомеде серьёзно очень думала. Но нету у нас (т-т-т) проблем со стулом, аллергией, кишечником (была клебсиелла до года, мы её успешно сразу пролечили), с тем, чтоб накормить ребёнка (ест ну если не всё, то все основные продукты). Поэтому моё материнское сердце подсказывает, что диета - это не совсем наше. Добавки, витамины - это да, с удовольствием. Магний не пошёл, правда, сразу слабый стул. Но разные виды растительных масел, рыбий жир (сам с удовольствием жуёт капсулы с рыбим жиром), витаминные комплексы - всё на "ура" проходит. Вот, может, на скрытые инфекции проверить, нам ещё педиатр намекала, не помню, в связи с чем.
Всё-таки, как это не прискорбно, биомед - не универсальный способ лечения аутизма. Пока, к сожалению, панацеи нет. Но здорово, что кому-то помогает. Я вообще не против ВСЕГО, что хоть как-то может помочь нашим деткам. По-моему, уже писала об этом.
Тотоша, очень радуемся успехам Антона, так держать!

Я для того и написала, чтобы девочки видели, что не обязательно рассматривать это как систему, каждый элемент отдельно тоже может помочь, а может и навредить.
И, кстати, хотя я ничего никогда не писала на Эллином сайте, с тех пор, как я перестала с ней сотрудничать, доступ на все ее сайты для меня закрыт (( Я даже не поняла, как она так сделала...

Татьяна Л.
01.02.2009, 13:50
Неправда, что Элина убирает все негативные посты. Если вы имеете ввиду негатив в адрес Элины, то наверное, убирает. Не знаю. Что касается негативной рекции на добавки, то у нас были проблемы с вводом добавок. Я писала на сайте об этом. Все мои посты сохранились. Может быть, потому что я не искала виноватых, а просила помощи. Хотела разобраться, что происходит и почему. Я полгода тыркалась, не могла идти из-за побочек. Многие на этом бы и бросили. Но сейчас, когда я всё таки разобралась и смогла идти дальше, именно эти добавки, которые создавали самые большие проблемы, теперь дали самый большой прогресс. Никакой аутичности сейчас у нас нет.
Биомед - это не система добавок, которые надо вводить и всё. Это коррекция биохомических процессов. Одним одно надо, другим - другое, в зависимости от того, где сбой. Здесь нет готовых рецептов, ни на одном сайте вам не скажут, делайте то-то и то-то и будет здоров ваш ребёнок. И на Элинином сайте этого нет, я лично не нашла. Полностью согласна, что только мама сможет определить, что надо именно её ребёнку. Это очень сложный путь.

Татьяна Л.
01.02.2009, 13:55
Если кому интересно про наш негатив http://www.elinahealthandbeauty.com/forum/viewtopic.php?t=4047&start=40
http://www.elinahealthandbeauty.com/forum/viewtopic.php?t=5749
Мой ник на элинином сайте Лепуська.

yamironova
01.02.2009, 14:38
Если кому интересно про наш негатив http://www.elinahealthandbeauty.com/forum/viewtopic.php?t=4047&start=40
http://www.elinahealthandbeauty.com/forum/viewtopic.php?t=5749
Мой ник на элинином сайте Лепуська.
Извините, но прочитать не могу. Мне закрыт доступ к форуму. Хотя поверьте, что не то что против Элины, а вообще я там ничего не писала, только узнавала координаты Мери.
Если не трудно, пришлите на mironova@******, мне интересно.

PS Поняла, в чем была моя ошибка. Вы общались со всеми на форуме, а я целиком и полностью доверилась Мери, работала только по ее рекомендациям. В результате, когда на очередной мой отчет о сильных откатах на фоне четвертой версии ввода протокола (до полугода попыток мы месяца не дотянули, пробовали вводить в разном порядке), она ответила мне, что надо все-таки заменить жареную курицу на вареную... я не поверила. А других идей не было... Увы.. ((

Татьяна Л.
01.02.2009, 14:49
Вот на другом форуме то же самое моё сообщение, которое на Элинином по одной из ссылок http://autism.forum2x2.ru/forum-f4/tema-t307.htm. Там я Tatiana.

Это с элининого сайта
Не могу доче ввести кальций. Пыталась по всякому: убирала, вводила снова ооочень медленно. С полкапсулы начинает портиться поведение, сон, в итоге приходим к тому, что вообще по ночам не спим. Засыпает только с рассветом и спит до 2-х дня. Кальций из серии био-макс Kirkman’s Calcium Capsules with Vitamin D 200 mg 120 Capsules
Думаю нам не подходит эта форма, потому что мультиминералы я ввела без проблем, а там 200 мг кальция. Буду другой заказывать, но не знаю, с чего теперь начать. Кто какой кальций использует, посоветуйте, какой меньше проблем вызывает
Дальше мне посоветова режим наладить :)
Уверена совершенно точно. Опишу подробнее наши приключения, чтобы картина была более ясная, может у кого-нибудь было что-то подобное, опытом поделятся.
С режима и раньше часто соскакивали, как только начинали обострятся наши проблемы по неврологии. Начинается например с того, что Маша начинает иногда ходить на цыпочках, потом добавляются капризы изредка, например, не дали что-нибудь - рёв. Дальше капризов прибавляется, если дали - тоже рёв. Потом начинает просыпаться по ночам, повозится минут 15-20 и уснёт. Дальше интервалы увеличиваются, уже 1-2 часа возится. Потом начинает вставать. В итоге приходим к тому, что ночью спит часа 3 от силы, с 11 до 2-х ночи, потом встаём и бодрствуем совершенно нормально. И засыпает только часов в 6 утра, а может и позже. И спит уже нормально часов 9. Раньше я пробовала просто сдвигать, не давала утром ей спать долго, днем поднимала не давала спать. Бесполезно. Если пошло ничем не остановить, даже если вообще не давать спать днём и предыдущей ночью только 3 часа спала. Всё равно ночью встаёт. Раньше нам очень хорошо в такие моменты глиатилин помогал. Быстро всё вставало на свои места. Глиатилин по сути холин. Очень хорошие результаты с него были. А вот с ДМАЕ опять спать перестали. Но самое интересное у нас было на МВ12. Т.к я его не убирала до последнего, Маше спать вообще перестала. Я уже рада была, чтобы хоть когда нибудь нормально часов 9 поспала, хоть утром, хоть днём. Спала не больше 4-х часов. Остальное время ревела. Ужас. Убрала МВ12, в тот же день проспала 12 часов и всё наладилось. Добавила фолиник, опять не спали. Сейчас пока я всё это отложила.
Теперь про кальций. Как только я дала первый раз 1/16 капсулы, с этого же дня начались капризы, перестали какать, Спала правда много, больше чем обычно. Но общее состояние - капризы. Через 4 дня начала магний вводить, ничего не изменилось. Убрала всё. Поведение нормализовалось быстро, а вот какать сама начала только на пробиотике и на ферментах. ВВела без проблем мультиминералы Kirkman's Advanced Mineral Support 180 Capsules, вит. Е, С, CLO, селен, В комплекс, цинк. Дальше ДМАЕ не получилось, МВ12 тоже. Ввела нанохитозан и хлореллу. Начала снова кальций с магнием вместе вводить. Очень- очень медленно. За 3 недели вышла на полкапсулы. Состояние постепенно ухудшалось. Спали пока, но уже по ночам просыпаться начали. ПОсле того как хлореллу одной дозой ввела вроде получше стало. Ну, я на радостях решила добавлять кальций с магнием. не дошли даже до целой капсулы в день, опять не спим. Убрала 3 дня назад, вчера в 4 часа ночи легли, прогресс.
Сейчас голову ломаю, что с кальцием делать. Попробую выписать без вит. Д. Пока у нас получается 200мг кальция и 100 мг магния с мультиминералами и 100 и 50 соответственно с вит. С.
КАк вводить МВ12, тоже вопрос пока открытый. Вообще, если без "осложнений", то состояние стало очень стабильное. Раньше у нас почти всегда со сном проблемы были. Как только ввела диету, в течение 2-3 недель поведение и сон нормализовались. Засыпала только плохо. А как ввела витамины-минералы, сон отличный. Засыпает почти сразу, ночью не просыпается. Поэтому как только, что-то меняется, видно сразу. Т.е. начала вводить, начались проблемы. Убрала, проблемы испарились. Поэтому ошибиться трудно. Ещё глютадион у меня не прошёл, тоже отложила пока с кальцием разбиралась.

Татьяна Л.
01.02.2009, 14:55
Это я писала 1 декабря, недели через 2-3 после того, как ввели витамин МВ12, который весной не смогла ввести.
Мы используем назальный спрей МВ12. Первый раз я пытала его ввести полгода назад. Не получилось. Я сразу начала с 3 пшиков в нос в день. Со второго дня начало портится поведение и сон. Через неделю проблемами завалило, спать по ночам вообще перестали. Пришлось убрать. Сейчас мы вводили с Мэри. Начали с одной капли в рот и очень медленно наращивали дозу. Сейчас даю 1 пшик в нос. Сначала никакой реакции не было. Потом, когда вышли на дневную дозу, немного появилась раздражительность, но в целом всё нормально было. И вот через неделю примерно я пшикнула ей вместо одного раза два, думала первый раз спрей не сработал. Наверное сработал Ночью Маша проснулась и не спала часа 2, не вставала, просто лежала и развлекалась как могла. Я подумала, ну вот началось. У нас так обычно начинались ночные бдения, сначала просто просыпается несколько ночей, а потом вставать начинает, и в итоге приходим к тому, что ночью спит часа по 3. Но самое интересное началось на следующий день. Маша начала повторять за мной все слова, что ни попрошу. Раньше она говорила только то, что точно могла сказать, остальное в отказ. А здесь всё подряд, не понятно правда, но сам факт, что повторяет по просьбе всё, очень впечатлил. Дальше с горшком, раньше никогда даже не сидела на нём, только посадишь, сразу соскакивает. А тут просидела полчаса , сама. Ничего не сделала, но даже то, что сидела, для нас прогресс. сколько я её пыталась приучить, хотя бы просто сидеть - ни в какую. Вторую ночь спали нормально, всё нормализовалось. Раздражительность ещё немного оставалась. Ввели GABA и вообще всё стало замечательно, поведение тоже в норме. Остальное осталось, правда в меньшем объёме, слова повторяет, но с меньшим энтузиазмом, на горшке сидит не больше 5 минут, по прежнему ничего туда не делает.
Дальше было ещё интереснее. Три дня назад я забыла дать МВ12 до обеда, а вечером уже не стала давать, побоялась, вдруг со сном опять проблема будет. Утром доча встала с истерикой. Такого я даже и не припомню у нас, прям до визга. И всё на ровном месте. Истерила почти весь день, на второй день уже нормально всё было. Папе говорю, вот, видишь, что нас ждёт, если не выпишем вовремя . Напугался.
Ещё забыла сказать, в тот раз как я 2 раза пшикнула, наутро Маша ещё и с соплями встала. Тоже на ровном месте сразу сопли, густые такие и очень много. Потом дня через 2-3 кашель появился.
Так что, я теперь точно знаю, что у нас спрей работает
Сейчас проблем с горшком вообще нет. Ходит полностью самостоятельно и по-маленькому и по-большому. Проколов нет.

Татьяна Л.
01.02.2009, 15:18
Золотые слова сказала Тамара, админ на сайте 2х2
Вот–Вот, а я что тебе говорила, теперь все пойдет тип–топ, а Лаурисидин наращивай в геометрической прогрессии, а то к ее пенсии выйдешь на нужную дозу 2 мерные ложки в день 180 плюшек! Делишь по 60 на прием, когда будет заболевать то вместе с лечением антибиотиками и пр. поднимай до 3 мерн. ложек. Так советовал его создатель и все работает. И кальций пошел, а то прямо чудо какое–то, а все как всегда: есть проблема и она мешает усваивать добавку. вот найти ее порой самому не под силу, тут нужен доктор, но не любой а хороший! Вот вам один хороший – ваш ДАН! уже есть. Но никогда не сдавайте все на его плечи! Работайте и учитесь, чтобы быть в паре с ним, а не статистом на сцене, где идет драма с участием вашего ребенка! Боритесь, мамы, за ведущие роли
Если не получается, что-то ввести, надо причину искать и убирать.
Галина добавила
А чего ж там не под силу то? Да среди наших детей еще надо поискать такого, у кого нет вирусного отягощения. Последнее время у меня вообще такое впечталение, что нашим детям антивирусные можно чуть ли не автоматом прописывать, прям почти как кальций. Преувеличиваю, конечно, но не так уж и сильно
Полностью согласна, ни один врач не сможет один, без вашего участия, вытащить вашего ребёнка. Мама должна быть не слушателем, а ведущим специалистом. Только вы, а остальные помощники. Моё глубокое ИМХО :) , что только в этом случае можно добиться результатов.

yamironova
01.02.2009, 15:28
Я очень надеюсь, что наша дискуссия о Биомеде не выйдет за рамки. Тема все-таки не простая. Но где же нам ее еще обсудить, как не здесь? Ведь врачи не готовы именно обсуждать, как на равных. Я сталкивалась либо с равнодушным: "Помогает? продолжайте." Либо даже "диета-фигета" ехидно. Вот жаль, что приходится мамочкам самим грызть гранит науки. Ведь придумали эту диету тоже мамочки и тоже поперек всех врачей.

Тем не менее, когда я читаю хорошие результаты девочек на полном протоколе всех препаратов по схеме Биомеда, и вижу, что у нас, на одной диете, прогресс не хуже - мне хочется с кем-то это обсудить. Что это значит?
Ведь правильно выше писала Никиткина мама : прогресс есть и на одних занятиях, и просто ребенок растет. Если два года его учить ходить на горшок, и он на конец сходит один раз, и как раз перед этим он сгрыз немного кактуса - переводить ли его на кактусовую диету?
Еще, кстати, заметила, например, такую вещь - те случаи полного вывода из спектра на биомеде, которые я знаю - большей частью девочки. А ведь у девочек аутизм намного реже, и обычно лечге.

Эххх, как впотьмах бродишь!!! Ну почему бы врачам не рассматривать сразу все пути, а? Мне очень нравится ОиД - но они явно не готовы даже статистику простую собрать по этой теме. Хотя вот у них был бы объективный результат.
А вот генетики с МАПО на Тобольской - так сами эту диету рекомендуют...

Muha
01.02.2009, 15:34
Я очень надеюсь, что наша дискуссия о Биомеде не выйдет за рамки. Тема все-таки не простая. Но где же нам ее еще обсудить, как не здесь? Ведь врачи не готовы именно обсуждать, как на равных. Я сталкивалась либо с равнодушным: "Помогает? продолжайте." Либо даже "диета-фигета" ехидно. Вот жаль, что приходится мамочкам самим грызть гранит науки. Ведь придумали эту диету тоже мамочки и тоже поперек всех врачей.

Тем не менее, когда я читаю хорошие результаты девочек на полном протоколе всех препаратов по схеме Биомеда, и вижу, что у нас, на одной диете, прогресс не хуже - мне хочется с кем-то это обсудить. Что это значит?
Ведь правильно выше писала Никиткина мама : прогресс есть и на одних занятиях, и просто ребенок растет. Если два года его учить ходить на горшок, и он на конец сходит один раз, и как раз перед этим он сгрыз немного кактуса - переводить ли его на кактусовую диету?
Еще, кстати, заметила, например, такую вещь - те случаи полного вывода из спектра на биомеде, которые я знаю - большей частью девочки. А ведь у девочек аутизм намного реже, и обычно лечге.

Эххх, как впотьмах бродишь!!! Ну почему бы врачам не рассматривать сразу все пути, а? Мне очень нравится ОиД - но они явно не готовы даже статистику простую собрать по этой теме. Хотя вот у них был бы объективный результат.
А вот генетики с МАПО на Тобольской - так сами эту диету рекомендуют...
вы ВИДИТЕ результат у других или ЧИТАЕТЕ о результате? Тут же как в пошлом анекдоте может быть.
Мне лично очень много дают личные встречи. Одно дело - описать улучшения, другое - увидеть реальное состояние ребенка.

yamironova
01.02.2009, 15:45
вы ВИДИТЕ результат у других или ЧИТАЕТЕ о результате? Тут же как в пошлом анекдоте может быть.
Мне лично очень много дают личные встречи. Одно дело - описать улучшения, другое - увидеть реальное состояние ребенка.
Вот, и это тоже! Тоже все со слов.
И ещё! Когда я описывала свой прогресс на диете раньше, в июне, до введения препаратов, я еще везде писала - появились первые слова. А теперь не пишу, потому что на протоколе они пропали и не вернулись до сих пор.
То есть вот напишешь, все порадуются, а потом раз - и оно на два года пропало (((

Татьяна Л.
01.02.2009, 17:19
Я отследила совершенно чётко, что от чего у нас происходит. Ещё до биомеда. Ничего не делаем, ничего и не происходит, стоим на месте. Начинаем какую-то терапию, скачок в развитии. Первый очень существенный прорыв был на глиатилине в 6 месяцев. Глиатилин - это холин, он есть в натуропатии. Холин мы сейчас курсами пьём. На диету был очень хороший результат. Потом 4 месяца ничего не делали, и сидели на месте, никакого развития. Начали добавки вводить, сразу результаты. Сейчас огромный скачок был, в то врмя как ввели основные добавки. Два месяца протокол не меняем, резких скачков нет. Но и откатов тоже сейчас нет.
По поводу результата. Каждый видит только то, что он хочет или готов увидеть.
Про биомед, я пришла к такому выводу, что результат есть у всех, но только в том случае, если мама с головой, по уши ушла в изучение, что к чему и почему. Это как дверь, за которой клад. Кто-то увидев, кидается этот клад раскапывать. Кто-то: "Клад:050: , так это ещё копать надо..." . А кто-то и вообще не видит ничего. Как говорится, кому что на роду написано :004: . Судьба :)

Ваникиткина мама
01.02.2009, 18:31
Я отследила совершенно чётко, что от чего у нас происходит. Ещё до биомеда. Ничего не делаем, ничего и не происходит, стоим на месте. Начинаем какую-то терапию, скачок в развитии. Первый очень существенный прорыв был на глиатилине в 6 месяцев. Глиатилин - это холин, он есть в натуропатии. Холин мы сейчас курсами пьём. На диету был очень хороший результат. Потом 4 месяца ничего не делали, и сидели на месте, никакого развития. Начали добавки вводить, сразу результаты. Сейчас огромный скачок был, в то врмя как ввели основные добавки. Два месяца протокол не меняем, резких скачков нет. Но и откатов тоже сейчас нет.
По поводу результата. Каждый видит только то, что он хочет или готов увидеть.
Про биомед, я пришла к такому выводу, что результат есть у всех, но только в том случае, если мама с головой, по уши ушла в изучение, что к чему и почему. Это как дверь, за которой клад. Кто-то увидев, кидается этот клад раскапывать. Кто-то: "Клад:050: , так это ещё копать надо..." . А кто-то и вообще не видит ничего. Как говорится, кому что на роду написано :004: . Судьба :)

Мне кажется, почти все наши детки скачкообразно развиваются. После проведённого курса лечения или начала новых занятий, нового специалиста может быть скачок (а может и не быть), как и в биомеде. У нас, например, был скачок после начала интенсивных обучающих занятий со мной, потом после курса мануальной терапии и пиявок (ну не совсем скачок, но улучшение), потом после курса ТКМП.

Так что...

Татьяна Л.
01.02.2009, 18:58
У нас, например, был скачок после начала интенсивных обучающих занятий со мной, потом после курса мануальной терапии и пиявок (ну не совсем скачок, но улучшение), потом после курса ТКМП.
Так одно другое не исключает. Суть в том, чтобы найти все нарушения и выбитые звенья в цепочке, и восстановить их. Если проблема с позвонками, например, то убрать проблему можно только вставив позвонки на место. Понятно, что в этом случае нужен мануалист. И будут улучшения. Если у вас нехватка магния или цинка, то восполнив микроэлементы, вы уберёте проблему. Если вирусная загрузка, то соотвентсвенно, улучшения будут после противовирусной терапии.И т.д. Мы этим и занимаемся, ищем, где сбой, и пытаемся исправить ситуацию.
И занятия никто не отменял. Здоровых детей тоже обучают. Только занятия занятиям рознь. У нас сейчас вообще никакх специальных нет. Ребёнок с полуслова хватает всё.

Татьяна Л.
01.02.2009, 19:54
Никиткина мама, а что такое ТКМП? :008:

Лед_ОК
01.02.2009, 20:06

Странно только, что этот клад видят не специально обученные люди, а доведенные до отчаянья мамочки, готовые на все, лишь бы чем-нибудь помочь своему ребенку.

Скажу только про себя. Элинин сайт был первым, который я нашла, когда начала узнавать про аутизм через интернет. То, что мнея насторожило - это истории чудесного исцеления, невероятные результаты за короткие сроки, активный пиар добавок и витаминов одной только фирмы. Короче все, что сопровождает любой иной метод лечения. Аутизм в России сейчас ленивый только не лечит. И все утверждают, что именно их метод - это то что нужно. Чем лучше или хуже биомед?

Допустим, в это действительно есть рациональное зерно. Но все сторонники биомеда не отрицают, что заниматься этим всерьез - это значит действительно кардинально поменять образ жизни. Даже если говорить только о диете, то так или иначе, я все равно обрекаю своего ребенка на изоляцию - в мире, напичканном глютеном и казеином он не все равно не сможет вести полноценную жизнь. Бесконечные ограничения на каждом шагу, исследования каждого продукта на содержание вредных веществ - не приведет ли все это в конечном итоге, к проблемам еще более серьезным, чем сейчас?

Скажу честно, эффект от диеты я видела собственными глазами. Точнее, эффект отмены. Впечатляющее зрелище. А вот положительных сдвигов пока не было. Не исключаю, что они могут быть. Но все-таки еще десять раз подумаю, стоит ли переводить ребенка на нее полностью.

Коша
01.02.2009, 20:11
:056::096:

Ваникиткина мама
01.02.2009, 20:23
Никиткина мама, а что такое ТКМП? :008:

Транскраниальная микрополяризация - метод лечения мозга микротоками. Есть отдельный топик. Не могу его сейчас найти.

маринелла
01.02.2009, 20:23
вот в книге, которую я недавно читала, рекомендуется не давать ребенку при аутизме коровье молоко, только козье, исключить продукты с клейковиной, и вообще стараться кормить экологически чистыми продуктами, и ферменты давать, только какие не указано(((

Татьяна Л.
01.02.2009, 20:24
Допустим, в это действительно есть рациональное зерно. Но все сторонники биомеда не отрицают, что заниматься этим всерьез - это значит действительно кардинально поменять образ жизни. Даже если говорить только о диете, то так или иначе, я все равно обрекаю своего ребенка на изоляцию - в мире, напичканном глютеном и казеином он не все равно не сможет вести полноценную жизнь. Бесконечные ограничения на каждом шагу, исследования каждого продукта на содержание вредных веществ - не приведет ли все это в конечном итоге, к проблемам еще более серьезным, чем сейчас?
Всё зависит от того, что для вас "серьёзные последствия". Для меня серьёзнее аутизма на данном этапе нет ничего. Я хочу вытянуть ребёнка из этого состояния любыми путями. Кстати, не только из аутизма. Так как нарушения множественные, аутичные проявления, это далеко не всё. Мы сейчас сдали анализы, проверили инсулин в том числе. Инсулин понижен в 2 раза. Что будет дальше, если ничего не делать, гадать не надо. А сахар сейчас пока в норме, и по крови, и в моче. Если бы не анализы, о проблеме я узнала бы только когда гормоны добавлять пришлось бы. Тоже и с гипотиреозом. Мы обошлись только добавкой йода, потому что вовремя нашли.
А по поводу отношения к диете, интересная позиция. А если у ребёнка диабет, отношение к диете меняется? Или тоже пожалеть и сладеньким кормить?

Татьяна Л.
01.02.2009, 20:29
Транскраниальная микрополяризация - метод лечения мозга микротоками. Есть отдельный топик. Не могу его сейчас найти.
Спасибо. Я читала уже про это, только сокращение не поняла. У нас такого нет. А так я может быть и попробовала бы :)

kudyan
01.02.2009, 21:01
Странно только, что этот клад видят не специально обученные люди, а доведенные до отчаянья мамочки, готовые на все, лишь бы чем-нибудь помочь своему ребенку.

Скажу только про себя. Элинин сайт был первым, который я нашла, когда начала узнавать про аутизм через интернет. То, что мнея насторожило - это истории чудесного исцеления, невероятные результаты за короткие сроки, активный пиар добавок и витаминов одной только фирмы. Короче все, что сопровождает любой иной метод лечения. Аутизм в России сейчас ленивый только не лечит. И все утверждают, что именно их метод - это то что нужно. Чем лучше или хуже биомед?

Скажу честно, эффект от диеты я видела собственными глазами. Точнее, эффект отмены. Впечатляющее зрелище. А вот положительных сдвигов пока не было. Не исключаю, что они могут быть. Но все-таки еще десять раз подумаю, стоит ли переводить ребенка на нее полностью.

вы меня конечно простите, но ваше высказывание, говорит только о том. что вы ничего сами то и незнаете, возможно со слов каких-то мамочек. которые что-то пытались попробовать, но не дождались результата и все бросили.
Не факт, что вам придется всю жизнь ограничивать ребенка в этих продуктах:ded:

Глютен и казеин на человека (а в наших случаях на ребенка) с больными кишками действует как морфин, в этих продуктах содержатся белки которые не переваривает больной кишечник, и они попросту отравляют весь организм, включая и мозг, можно даже назвать эти продукты наркотическими для наших детей, и где вы видели наркоманов которые так просто отказываются от наркотиков?

И если проследить взаимосвязь, то практически все наши детки очень любят кашки молочные, и просто обожают булочки, печеньки и тд, а вот другимим продуктами их накормить бывает очень сложно. С чего бы это?

Совсем не хотелось таких баталий добиться, у каждого есть свое мнение. Но я считаю, что моими попытками здесь высказаться, если хоть одной мамочке получится помочь своему ребенку, значит я здесь все это время болтала не зря.

Кстати если вспонить как я создовала этот топ (потом я потерла все свои сообщения, тк не нашла еденомышленников), и интересовалась биомедом, то я в конце концов должна была это сказать;)

маринелла
01.02.2009, 21:04
согласна с вами, тоже читала про это!

kudyan
01.02.2009, 21:06
:056::096:
Да Таня возможно я и зря все это затеяла, но видя что в личку ко мне поступают письма от заинтересованных мамочек, наталкивает на мысль, что я сделала это не зря:))

kudyan
01.02.2009, 21:09
вот в книге, которую я недавно читала, рекомендуется не давать ребенку при аутизме коровье молоко, только козье, исключить продукты с клейковиной, и вообще стараться кормить экологически чистыми продуктами, и ферменты давать, только какие не указано(((
Это немного другая диета, она называется безуглеводная.
Вот здесь ее описание http://kronportal.ru/forum/showthread.php?t=2902 (перевод книги)

Гитарик
01.02.2009, 21:15
И если проследить взаимосвязь, то все наши и ВАши детки очень любят кашки молочные, и просто обожают булочки, печеньки и тд, а вот другимим продуктами их накормить бывает очень сложно. С чего бы это?
Исправьте, пожалуйста, чтобы никого не вводить в заблуждение, что не все.

Кстати (а может и некстати :005:), а Вы лично много детей-аутистов знаете? (это я интересуюсь - у Вас есть ЛИЧНЫЕ основания утерждать, что дети-аутисты обожают булочки больше неаутистов?)

Татьяна Л.
01.02.2009, 21:18
Юля, не зря конечно. Просто так ничего не бывает ;) .
У нас в Новосибирске мама одна сейчас начала биомед, прочитав мои прошлогодние посты на местном сайте. Год собиралась, и вот наконец решилась. Кому надо тот увидит, а кому нет, мимо пройдёт.
Кстати, Таня (Коша), когда ты спросила вскользь про диету, я тебе ссылку дала, сама практически была уверена, что никакой реакции не будет :008: . а ты вон как в тему вошла. Надо дать информацию, а там каждый сам разберётся, что с ней делать. Не могу я молчать. Как подумаю, вот может мама и не знает ничего :001:

Татьяна Л.
01.02.2009, 21:21
Да, у нас не было в еде вообще никаких предпочтений. Еда по-барабану была. Есть хорошо, нет - тоже не проблема. Никогда есть не просила. Не то, что сейчас :) Я лично знаю ещё одного ребёнка аутиста :)) . молочное и хлеб обожал, ничего дрегого до диеты не ел. На диету переходили очень сложно, 3 месяца ребёнок рыскал в поисках хлеба. Так что у меня статистика 50:50 вместе с нами :)

kudyan
01.02.2009, 21:27
Исправьте, пожалуйста, чтобы никого не вводить в заблуждение, что не все.

Кстати (а может и некстати :005:), а Вы лично много детей-аутистов знаете? (это я интересуюсь - у Вас есть ЛИЧНЫЕ основания утерждать, что дети-аутисты обожают булочки больше неаутистов?)
исправила
И вообще не надо такого негатива, я распиналась не для тех кому это по-барабану, а для тех кто еще никак не может решиться, но уже об этом думает, как ни странно и такие есть, это точно.

По поводу второй части вопроса. Мне не нравится ваш тон, отвечать вам не буду. Доказывать вам ничего не собираюсь;)

Вертихвостики
01.02.2009, 21:41
Да Таня возможно я и зря все это затеяла, но видя что в личку ко мне поступают письма от заинтересованных мамочек, наталкивает на мысль, что я сделала это не зря:))
Да нет, Юль, не зря. Не понимаю, почему часть участников увидела в этом разговоре намеки на ссору. Я все это прочитала (и твои посты тоже - ровно за 2 минуты до того как ты их потерла :) ), и восприняла как дискуссию. Почему бы и всем так не воспринять и негатив не искать?
А дискуссия мне показалась очень полезной. И очень важны и посты сторонников метода и посты противников. Я свои выводы из этого разговора сделала. Думаю, далеко не я одна.
Так что по крайней мере я тебе благодарна за поднятую тему.

Тихая Минутка
01.02.2009, 22:01
Ну что....
Обсудили с мужем, решили попробовать.
Если есть вариант, то почему нет?
Я дама импульсивная, неорганизованная, а муж, человек обстоятельный, вдумчивый ;)
Решили так - две недели безказеиновая диета. Если эффекта нет, то отменяем, ждем пару-тройку дней и включаем безглютеновую.
Муж вообще-то двумя руками сразу за безглютеновую, но у нас ВСЕ питание глютеновое!:010: Надо хотя бы закупиться продуктами специальными...

В общем, я снова в предвкушении....:019:
Обязательно отпишусь об итогах.
Вот.... готовим ужин безказеиновый :073:

Ни пуха нам, что ли?

Вертихвостики
01.02.2009, 22:02
А вообще, девушки, давно хотелось это сказать... Я не так давно в этом топике. Топик замечательный, много сил дал. Я уж не говорю об информации. Не знаю даже что важнее - силы или информация :)

Но несколько раз даже на моей памяти проскакивали темы, которые вызывали... несколько напряженную обстановку в топе. И каждый раз хотела спросить - зачем, а? Ну все мы сидим в одной, простите, луже. И кто-то считает, что из нее надо вылезать в направлении, например, ближайшего деревца, а кто-то, что в направлении ближайшего камня. Кто-то вообще еще не знает, куда вылезать. Так не надо из-за этого бурную дискуссию-то устраивать. Гораздо лучше обсудить оба направления, плюсы и минусы. А там уж каждый сам для себя решит. И обидного, что кто-то в итоге сменил или не сменил направление от деревца к камню, ничего нет. А польза громадная - обмен все той же информацией из первых рук.

Если этот мой пост кого-то заденет не дай бог - немедленно сотру. Но очень уж хотелось сказать банальное "давайте жить дружно". Вряд ли где нас поймут лучше, чем мы здесь друг друга.

Вертихвостики
01.02.2009, 22:03
Ни пуха нам, что ли?
Ни пуха вам :)
А то ж вам придется самой себя к черту посылать, так уж лучше меня :))

bella Vita
01.02.2009, 22:08
Ну что....
Бог в помощь!

Расскажите о результатах потом...
Я думаю о безглютеновой... Но тож надо как-то подготовится.

Тихая Минутка
01.02.2009, 22:17
вообще для меня безказеиновая и безглютеновая сразу - это сразу тупик. Ибо казеин и глютен и есть наш рацион... + КАК мы едим :001:... + наше пристрастие к определенным продуктам и полное неприятие остальных....:010:

А если почитаешь про безказеиновую... так вроде жить можно, а про безглютеноую так тем более...

Ладно, ужин уже готов, бегу к плите, о результатах напишу обязательно!
Спасибо за поддержку!:support:

kudyan
01.02.2009, 22:24
Да нет, Юль, не зря. Не понимаю, почему часть участников увидела в этом разговоре намеки на ссору. Я все это прочитала (и твои посты тоже - ровно за 2 минуты до того как ты их потерла :) ), и восприняла как дискуссию. Почему бы и всем так не воспринять и негатив не искать?
А дискуссия мне показалась очень полезной. И очень важны и посты сторонников метода и посты противников. Я свои выводы из этого разговора сделала. Думаю, далеко не я одна.
Так что по крайней мере я тебе благодарна за поднятую тему.
Наташа спасибки тебе.

Ну что....
Если есть вариант, то почему нет?
Я дама импульсивная, неорганизованная, а муж, человек обстоятельный, вдумчивый ;)
Решили так - две недели безказеиновая диета. Если эффекта нет, то отменяем, ждем пару-тройку дней и включаем безглютеновую.
Муж вообще-то двумя руками сразу за безглютеновую, но у нас ВСЕ питание глютеновое!:010: Надо хотя бы закупиться продуктами специальными...

В общем, я снова в предвкушении....:019:
Обязательно отпишусь об итогах.
Вот.... готовим ужин безказеиновый :073:

Ни пуха нам, что ли?
Удачи! Только надо не так, если неделю не будет резульатата, потом и боросим. Вы води из меню и глютен и казеин, увидешь результат сама, но только посторайся без такого "ой нет, сегодня у меня нет безглютеновой булочки, дам обычную", убери и то и другое на месяц, увидишь результаты, ну а вообще я считаю, месяца мало.
И я благодарна...
Значит все не зря.
А вообще девочки, поймите мне понта то нет никакого, я то с этого ничего не имею, даже когда сдесь что-то пытаюсь рассказать, отрываю время у своего ребнка. Я рассказала что нам пошло, но я постаралась основательно подойти к вопросу. Не пыталась сделать что-то на время, я готовила себя к мысли, что это на долго, возможно к прежднему образу жизни мы уже и не вернемся никогда.
Но попробовать стоит.
Ну и для затравки. Мы когда еще не начали диету, проводили тест АТЕС, я заполняла и мужа просила оценить результ, как он видит. Тогда это было: мой бал 90, мужа 93, пересмотрев свои и его баллы, согласилась, что я чуть преувеличила. А сейчас ради интереса сделала, и я и муж, делали отдельно, у меня получилось 59, у мужа 53. Я думаю это хороший результат за 3 месяца. 3 раза тьфу!

Татьяна Л.
01.02.2009, 22:25
Miracle, Бог в помощь.
вообще для меня безказеиновая и безглютеновая сразу - это сразу тупик. Ибо казеин и глютен и есть наш рацион... + КАК мы едим ... + наше пристрастие к определенным продуктам и полное неприятие остальных...
Пристрастие к продуктам, которые вызывают проблемы:016: Явный признак...

AlexDran
01.02.2009, 22:26
Весь топик не осилила прочитать, но все равно, девочки, вы такие молодцы!!!!
Лично я сталкнулась с проблемой аутизма только поступив на работу в школу для особых детей в Англии. Здесь же (в Англии) прошла разные курсы по воспитанию таких детей.
Знаю, что в России ситуация с отношением и развитием не ахти. Не знаю как помочь, но если кому-то интересен опыт обучения детей с аутизмом в Англии, то я готова оказать любую информационную поддержку. Обращайтесь!

kudyan
01.02.2009, 22:43
Весь топик не осилила прочитать, но все равно, девочки, вы такие молодцы!!!!
Лично я сталкнулась с проблемой аутизма только поступив на работу в школу для особых детей в Англии. Здесь же (в Англии) прошла разные курсы по воспитанию таких детей.
Знаю, что в России ситуация с отношением и развитием не ахти. Не знаю как помочь, но если кому-то интересен опыт обучения детей с аутизмом в Англии, то я готова оказать любую информационную поддержку. Обращайтесь!
Скажите плиз какую чаще всего методику, для обучения аутистов, выбирают в Англии? Может как-то пересекают несколько методик?

Гитарик
01.02.2009, 22:57
исправила
:005:

И вообще не надо такого негатива
:010:
я распиналась не для тех кому это по-барабану, а для тех кто еще никак не может решиться, но уже об этом думает, как ни странно и такие есть, это точно.Это мне пояснения?
По поводу второй части вопроса. Мне не нравится ваш тон, отвечать вам не буду. Доказывать вам ничего не собираюсь;)Думаю, корректнее было бы вообще не отвечать.
И так и написать заранее, что Вас устраивают только отдельные собеседники.
Я не просила Вас ничего мне доказывать. Я задала конкретный интересующий меня вопрос. Жаль, что Вы не нашли возможности на него ответить.

Коша
01.02.2009, 23:00

Юля, я в дискуссию намеренно не вступала, ибо, как ты знаешь, мы не аутята, других методик лечения аутизма, кроме биомеда, я знаю очень мало.

Татьяна Л.
01.02.2009, 23:00
Поддерживаю предложение, :070: "Давайте жить дружно"

Татьяна Л.
01.02.2009, 23:04
Юля, я в дискуссию намеренно не вступала, ибо, как ты знаешь, не аутята, других методик лечения аутизма, кроме биомеда, я знаю очень мало.
Таня, так нет никаких других методик. Аутизм считается неизлечимым заболеванием ;)

Вертихвостики
01.02.2009, 23:16
Таня, так нет никаких других методик. Аутизм считается неизлечимым заболеванием ;)
Хотелось бы верить, что "пока считается"
Так же говорят про гиперов, к которым в итоге отнесли нас. Не могу я поверить в неизлечимость. Чего ж мы тогда все бьемся-то? Раз бьемся, значит верим в возможность вылечивания.

Коша
01.02.2009, 23:22
Кстати, Таня (Коша), когда ты спросила вскользь про диету, я тебе ссылку дала, сама практически была уверена, что никакой реакции не будет :008: . а ты вон как в тему вошла. Надо дать информацию, а там каждый сам разберётся, что с ней делать. Не могу я молчать. Как подумаю, вот может мама и не знает ничего :001:

Таня, меня жизнь заставила, мы глютена в жизни никогда не ели, казеин только гидролизаты, а как только научились есть с ложки нашей едой практически была гречневая каша, кабачок и яблоко, а покупное, печоное, жаренное мой рабя не знает. И диету я не вводила, мы на ней практически от рождения, поэтому мне не приходилось перешагивать через себя. И беготня по больницам, поликлиникам и всевозможным центрам ни к чему не привела. Я уже хотела любыми способыми собрать вместе гастроэнтерологов, иммунологов, аллергологов вместе, что бы они сели и подумали - вместе, а не сваливать все с одного на другого.
Я всегда считала, что у нас проблема не только в голове, она в желудке.
Меня привлек биомед своими ПРИНЦИПАМИ и первый принцип не навреди ребенку. Методами исследования (разносторонними) и подходами (индивидуальными).
У меня была простая цель наладить работу ЖКТ и я этому была бы очень рада, а теперь и иммунной и эндокринной системы ну и многое другое, что всплыло.
Ответственность целиком и полностью возлагаю только на себя. Однако наш ДАН доктор только приветствует консультации всех специалистов.

мумики
01.02.2009, 23:25
Аутизм - не заболевание, а особенность развития. Разве нет? Методики изменения этого состояния есть и они не только в биомеде. Да биомед помогает кому либо и это прекрасно.
Видите все мы пишим давайте жить дружно и все заводимся то от того то от другого. Разве это правильно писать нет "никаких других методик"? Замечательно пробывать многое, но не есть хорошо считать что тот у кого другое мнение обездоливает своего ребенка и желает ему жизни в обнимку с булкой и молокой. Кстати Степа любит булки (не все и далеко не все мучное), а молоко не пьет, любит мясо и овощи. Во многом его питание зависит от меню семьи, разве не ест рыбу и картофель. С жкт у него все нормально, диатеза кроме кулубники без меры не бывает. Я благодарна Юле за тему, она дотошно по хорошему ко всему относится. Я тоже писала ей в личку. У нас сейчас Слава Богу такие изменения что просто не знаю стоит ли лишать товарища привычного питания. Сложно финансово перестроиться, надо ведь все это где то приобретать и старший рядом с прибамбахами в питании...
Потом думаю и сколько надо времени чтобы почувствовать результат? А те кто в садике едят? Вот у Маши Дима на Чапе? Мой то в садике не ест.

SunnyMe
01.02.2009, 23:26
Хммм.... ну я вот пока не могу понять, нужна нам диета или нет... Молочное не любит, каша на молоке на половину с водой, о может и прекрасно есть ее и без молока (в отпуске так ели 3 недели, вообще молочного не было, изменений не заметила). Ну творожок 1 раз в день, иногда без него - это все молочное у нас...
Глютен - печенье есть, да - но и то он ест его, когда хочет есть, то есть надо предложить нормальную еду, хлеб и булочки - не особо, 1 раз куснет раз в неделю может свежий хлеб, булку в садике... Стул нормальный, на желудок не жалуемся.
Вот и как понять?

А так вообще прогрессируем, речь развивается, ттт, к детям тянется.... И никак не можем найти туту нас спеца, чтоб хоть как-то на ОиД похожи были занятия, чтоб ребенок тянулся к человеку((( какие-то книжные больничные психологи у нас, слушают меня открыв рот и ничего нового...
Ну и мы научились видеть аутичности и зацикливания, которых раньше не видели и отвлекаем всячески)))

скорее состояние:) Не знаю, я верю, что можно преодолеть и научится с этим жить нормально. Да, будет закрытый человек, ну и еще какие-то черты, но это не значит что он больной.

kudyan
01.02.2009, 23:34
Аутизм - не заболевание, а особенность развития. Разве нет?
Мне кажется смотря с какой стороны посмотреть. Если аутичные проявления всплывают на фоне неправельной работы организма, то скорее всего это болезнь, если черты протекаю как-бы так, с нормальным развитием ребенка, то скорее всего это особенность развития.

мумики
01.02.2009, 23:45
Мне кажется смотря с какой стороны посмотреть. Если аутичные проявления всплывают на фоне неправельной работы организма, то скорее всего это болезнь, если черты протекаю как-бы так, с нормальным развитием ребенка, то скорее всего это особенность развития.
Юля я уже там кучу всего дописала. :flower: Егору привет!!!!!!!!!!!!!!!!!

yamironova
01.02.2009, 23:49
Это не так!
В ОиД сказали, что в Америке центр, которые занимается АВА-терапией
(поведенческой), не просто вылечивает аутистов, они утверждают, что любой аутиcт придя к ним до трех лет, станет практически обычным ребенком. И в некоторых статьях даже у Элины это подтвердают. И даже пишут, что в результате такой коррекции кишечник начинает нормально работать(как объяснение).
Но самостоятельно я лично такое организовать точно не смогу.

Ваникиткина мама
02.02.2009, 00:07
Есть другие методики. Например, Сан Райз (метод семьи Кауфман), на сайте ОиД можно о нём почитать. Вся коррекция построена только на эмоциональном контакте с ребёнком, результат потрясающий - ребёнок стал обычным, а был очень тяжёлым.

SunnyMe
02.02.2009, 00:14
Есть другие методики. Например, Сан Райз (метод семьи Кауфман), на сайте ОиД можно о нём почитать. Вся коррекция построена только на эмоциональном контакте с ребёнком, результат потрясающий - ребёнок стал обычным, а был очень тяжёлым.
вот у нас больше похоже на этот путь
реально я вижу результат...

Ярва
02.02.2009, 00:21
Хммм....

А я не знала что Вы не в Питере(

У меня есть фотографии с последнего занятия. Там Ваш сыночек очень красивый)))
Могу отправить часть...т.к.они очень большие и "тяжелые"...на свое усмотрение...самые красивые. Если нужно пришлите эл.адрес в личку, завтра вечером смогу.

Повешу ненадолго!!!))) Вообще веселый мальчик...не такой как на Елке был)))

2150832

Татьяна Л.
02.02.2009, 00:35
Девочки, я писала, что нет других методов лечения. АВА - это метод педагогической коррекции, это не лечение. Безусловно он помогаем скорректировать состояние, с этим никто не спорит. Но причину не убирает. Это прмерно как своя нога или протез.
Аутизм - не заболевание, а особенность развития.
Вот здесь как посмотреть. Вообще - это синдром. А дальше каждый сам определяется :)

AlexDran
02.02.2009, 00:48
Скажите плиз какую чаще всего методику, для обучения аутистов, выбирают в Англии? Может как-то пересекают несколько методик?
Я ничего не могу сказать по методикам. Их тут просто нет. Может и есть, но их не делят. Или я их не знаю. Каждого ребенка просто называют ТРЕБУЮЩИМ СПЕЦИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ, т.е. это просто дети нуждающиеся в особом подходе. Каждому разрабатыват его личный план обучения, точнее особенности личности и цели, которые должны быть достигнуты.
2 недели назад проходила семинар с Фло Лонгхорн. это женщина, которая много лет посвятила обучению и изучению особых детей. Мы с ней и по ситуации в Петербурге пообщались, но это отдельно и грустно...
В целом идея в том, что нужно найти способ РАЗБУДИТЬ те или иные чувства в ребенке. Потрясли ее примеры как с помощью света и аромата возвращали к жизни детей,которые жили в своем мире...

Кисуля-пукуля
02.02.2009, 01:23
SunnyMe, сынуля Красавчик просто! Слов нет!

yamironova
02.02.2009, 01:49
Девочки, я писала, что нет других методов лечения. АВА - это метод педагогической коррекции, это не лечение. Безусловно он помогаем скорректировать состояние, с этим никто не спорит. Но причину не убирает. Это прмерно как своя нога или протез.

На сайте у Элины написано так: вовремя начатая АВА терапия в 50% случаев дает полное излечение аутизма, вплоть до того, что ему будет не нужна диета.
Но если совмещать АВА с диетой (опять же написано у них на сайте) - то результат будет быстрее.
То есть, и там нога, и там нога. О протезах речи не идет.

kudyan
02.02.2009, 01:50
Если я не ошибаюсь, то это не сын SunnyMe :008:

РомАня
02.02.2009, 04:06
Вот, и это тоже! Тоже все со слов.
И ещё! Когда я описывала свой прогресс на диете раньше, в июне, до введения препаратов, я еще везде писала - появились первые слова. А теперь не пишу, потому что на протоколе они пропали и не вернулись до сих пор.
То есть вот напишешь, все порадуются, а потом раз - и оно на два года пропало (((
yamironova, Вы видели мое сообщение в топике по биомеду? ведь мы тоже не можем ввести добавки, тоже реагируем. гомеопат, у которого мы сейчас лечимся очень осторожна теперь с нами, потомучто увидела насколько ребенок чувствителен ко всему, что попадает к нему в организм. меня осенило, что препараты ведь тоже можно ротировать, с нашим ДАНврачом мы расписали их на 4 дня по группам. теперь вижу положительное действие буквально по каждому витами, элементу! но дать чаще не могу, т.к. это вызовет развитие реакции на него.
про диету, как это было у нас и как я это объясняю: с введением диеты был безумный скачок вперед, просто поразительный, ребь стал практически чистый, зарос огромный родник (это почти в 2 года!!),стали расти волосы, пропал раздутый живот;это было около 2х месяцев, организм отдохнул, оправился и стал работать далее по очистке - появились высыпания, но уже не такие сильные и другого характера. из-за проблем с введением препаратов решила прибегнуть к помощи доп. терапий (все, что не загоняет болезнь внутрь, полезно в лечении, имхо). гомеопат дала стандартный препарат при поствакцинальном синдроме, из ребя полезло такое!!!!!! теперь она с нами осторожничает.
у аутяточек тоже сначала идет улучшение, потом всплывают всякие проблемки: сыпи, температуры... - организм начинает бороться, выводить...
при замазывании наружки гормонами, мой ребь становится истеричным, просыпается и орет ночью дико, не слазит с рук часами, не гуляет, а просится в коляску, если бы его организм не умел все это выводить на кожу, сидела бы в этом топе давным-давно...
сама неск мес назад задала вопрос про диету в этом топе и только Татьяна Л. меня поддержала!:flower: наша история реальная и ничего фантастического в ней нет.
то, что препараты одной фирмы, мне тож не нравится, но всегда есть выбор и возможность поиска альтернатив, если так хочется

morrisville
02.02.2009, 08:10
Это не так!
В ОиД сказали, что в Америке центр, которые занимается АВА-терапией
(поведенческой), не просто вылечивает аутистов, они утверждают, что любой аутиcт придя к ним до трех лет, станет практически обычным ребенком. И в некоторых статьях даже у Элины это подтвердают. И даже пишут, что в результате такой коррекции кишечник начинает нормально работать(как объяснение).
Но самостоятельно я лично такое организовать точно не смогу.

Это не так. Я знала детей, которые приходили в эти центры гораздо раньше 3х лет (в полтора) и тем не менее не корректировались даже в малейшей степени. Аутизм разный.
А какую-то часть детей и Нуриева полностью выправляет (если до 3х лет к ней приводят). Так она говорит.

SunnyMe
02.02.2009, 08:46
:))А я не знала что Вы не в Питере(

У меня есть фотографии с последнего занятия. Там Ваш сыночек очень красивый)))
Могу отправить часть...т.к.они очень большие и "тяжелые"...на свое усмотрение...самые красивые. Если нужно пришлите эл.адрес в личку, завтра вечером смогу.

Повешу ненадолго!!!))) Вообще веселый мальчик...не такой как на Елке был)))

2150832

Ой, спасибо огромное!!!! Пришлите пожалуйста:) Мы пришли раньше всех в тот день и его много фоткали, позировал старался даже))) Сыну будет интересно посмотреть, он ЕЕ очень полюбил и вспоминает:))
Может есть ссылка, где фотки выложили?
И, кстати, для чего фоткали? Интересно так:019:

SunnyMe
02.02.2009, 08:57
Спасибо, но комплименты не нам, а Ярва:):))
Своего тоже покажу, делали фотосессию в снегу...

Кисуля-пукуля
02.02.2009, 09:27
Спасибо, но комплименты не нам, а Ярва:):))
Своего тоже покажу, делали фотосессию в снегу...

Да, перепутала малость.

У вас тоже сынок чудо. Снеговичок такой!

SunnyMe
02.02.2009, 09:30
Да, перепутала малость.

У вас тоже сынок чудо. Снеговичок такой!