Вход

Просмотр полной версии : Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 [135] 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151

vakares
25.07.2011, 00:40
Всем здравствуйте!Меня зовут Лена,сыну Семе 12 лет .Мы ищем друзей для общения!Проблемы у нас в основном речевые.Ходим в массовую школу,но занимаемся по индивидуальной программе.Этим летом пошли на иппотерапию в Парголово.Основное увлечение конечно же компьютер,но в последнее время стал появляться интерес и главное желание к общению.Если кто-нибудь знает какие-либо кружки ,секции где занимаются аутята ,подскажите пожалуйста.( кроме Отцы и дети ,ГАООРДИ) Спасибо.

Karamba
25.07.2011, 18:08
Катя была недолго,потом уехала.Не знаю,приедет еще или нет.

Лариса, вы тоже уже вернулись ?
Перед отъездом собирась к вам в гости забежать.
Но... Сначала Евгений Серг. очень долго истории рассказывал.
А потом дождь пошёл :(
Короче, жаль. Хотелось посмотреть на ваш домик :flower:

lanik22
26.07.2011, 01:19
Лариса, вы тоже уже вернулись ?
Но... Сначала Евгений Серг. очень долго истории рассказывал.
А потом дождь пошёл :(
Короче, жаль. Хотелось посмотреть на ваш домик :flower:

Какие наши годы...:)На следующий год приглашаем!:flower:

Karamba
26.07.2011, 01:30
Какие наши годы...:)На следующий год приглашаем!:flower:

Я не против :)

Держиска
26.07.2011, 02:32
"Мама дорогая. К нам на участок приползла чепаха .мы пренсли ее к соседям. Соседи зказали што ето не наша черпаха."
:love:

Держиска
26.07.2011, 02:34

девочки, а как решается кто с кем будет в домике жить? и готовит каждый сам или какие-то дежурства? дети, которые оч. стереотипны в еде, им есть чем там питаться? что-то у меня мандраж, 27-го сын с мужем стартуют...

Ваникиткина мама
26.07.2011, 11:41
дети, которые оч. стереотипны в еде, им есть чем там питаться?

Ой, а я наоборот только и жду, что там сын от пищевых стереотипов избавится. Как я поняла, там это запросто. Начинают есть то, что дают, потому что другого не предвидится, и дети это понимают очень быстро.:)

Меня тоже начинает потихоньку колбасить. Сегодня Никиту увозят с дачи в город, завтра в лагерь:001:
Давайте бояться вместе:004:

lanik22
26.07.2011, 12:35
девочки, а как решается кто с кем будет в домике жить? и готовит каждый сам или какие-то дежурства? дети, которые оч. стереотипны в еде, им есть чем там питаться? что-то у меня мандраж, 27-го сын с мужем стартуют...

Как сами решите,так и будет,это я про еду.Переселение из домика в дом не очень приветствуются,но тоже бывает.Обычно через пару дней обо всем договариваются.Главное!!!Не уезжать раньше времени!!!Хорошего отдыха всем:flower::flower::flower:

olica
26.07.2011, 14:53
Главное!!!Не уезжать раньше времени!!!Хорошего отдыха всем:flower::flower::flower:

+100!
И не надо особо тревожиться... Все будет хорошо!:flower:

Karamba
26.07.2011, 17:27

Там есть магазин, если что... Можно сходить и всё купить, если нужно.
Если папа ваш стартует на машине - то вообще нет проблем, можно до крупных маркетов доехать.
И еще можно попробовать вашему детю поесть в компании других таких же :)
За компанию, как говорится, всегда всё вкусно :)
Может, ваши стереотипы и уйдут.

Не волнуйтесь. Папы, которые там жили с детьми, очень даже справлялись со всем :)
Всё они умеют (шепотом) ;)

Держиска
26.07.2011, 19:45
спасибо всем за ответы!
не, мы без машины, со всеми на автобусе...

мумики
27.07.2011, 10:22
Сейчас там Ирина Борисовна,Евгений Сергеевич,Галина,Данила,Александра,Алексей.В августе будет Оля Набоко.Леша и Саша вроде бы уедут.
Ну вот а я Степе Алексея обещала...
Ой, а я наоборот только и жду, что там сын от пищевых стереотипов избавится. Как я поняла, там это запросто. Начинают есть то, что дают, потому что другого не предвидится, и дети это понимают очень быстро.:)

Меня тоже начинает потихоньку колбасить. Сегодня Никиту увозят с дачи в город, завтра в лагерь:001:
Давайте бояться вместе:004: :014:

У меня вообще :010:я еду с ним и на следующий день уезжаю. Собираемся на полсмене забрать. Но считаю уже денечки.

Да, жалею теперь, что мы на Онегу не попали. Все-таки общение. Что-то Антон на даче совсем закисает. Я в городе, он на неделе пишет мне письма. Последнее умилило ( орфографию сохраняю) :
"Мама дорогая. К нам на участок приползла чепаха .мы пренсли ее к соседям. Соседи зказали што ето не наша черпаха." Лида черепаха не наша? Мы свою в Луге потеряли на даче. Ушла...

+100!
И не надо особо тревожиться... Все будет хорошо!:flower: Оля в твои поедут?

С

мумики
27.07.2011, 10:30
Мы приехали из ЗО Очень нам там нравится. Для аутистов очень хорошая с моей токи зрения реабилитация. Куча плошадок и куча занятий разных. Психологи приезжают. Степа стал по правилам с детишками во всякие игры играть: пятнашки и тп. Вместе в разные ролевые играли. Плюс что дети с разными диагнозами и кампания получается разношерстной. Сосны, речка, озеро, иппотерапия хорошая. В общем всем у кого инва настоятельно рекомендую. Наших много было. Конечно плохо что нет там психологов которые могли бы с ними позаниматься умея, так как многие особенно большие ходят отдельно и шанса взаимодействия нет. Ну и родители стараются увести сразу при контакте. У Степы даже приятель (ни когда я с мамой дружу а когда сам и вместе взаимодействует) появился. Девочки конечно куда ж без них...

Ваникиткина мама
27.07.2011, 11:53
Юль, а в ЗО совсем малышей берут? Я всерьёз задумываюсь поехать на следующий год. Ваньку бы взяли там...

Ярва
27.07.2011, 12:15
А что в городе никто не отдыхает??? А? мы скучаем(((

когда вы Оля и Юля вернетесь из Онеги?? может сходим куда-нибудь??

olica
27.07.2011, 12:17
Оля в твои поедут?

С

Не-е-е, мои уже не ездят. Митька уже своими поездками плотно занят, а Игорь теперь у бабушки самостоятельность проявляет)))

мумики
27.07.2011, 12:24
Юль, а в ЗО совсем малышей берут? Я всерьёз задумываюсь поехать на следующий год. Ваньку бы взяли там... С 4 лет. Я все время о Вас думала. Никите было бы очень полезно. Третий платный но маленьких не берут. А у Вас как с бабушками?

Не-е-е, мои уже не ездят. Митька уже своими поездками плотно занят, а Игорь теперь у бабушки самостоятельность проявляет))) Все поняла. Тебе от Ирины мамы Ульяны привет!

мумики
27.07.2011, 12:27

когда вы Оля и Юля вернетесь из Онеги?? может сходим куда-нибудь?? Я вернусь 29 а Степу планируем 7 вечером привезти.
С превеликим удовольствием сходим 8 или 9. 9 вечером мы ту-ту в Ригу.

Ваникиткина мама
27.07.2011, 12:45

когда вы Оля и Юля вернетесь из Онеги?? может сходим куда-нибудь??

Ира, мы на даче. Выбираемся только с Ванькой на прививки. Никиту сейчас папа повёз и после лагеря тоже сразу на дачу.
Давайте осенью, не в начале сентября, там плотно у всех будет, чуть позже.

С 4 лет. Я все время о Вас думала. Никите было бы очень полезно. Третий платный но маленьких не берут. А у Вас как с бабушками?

С бабушками, к сожалению, никак:( Придётся ждать пока Ванька подратёт.

Ярва
27.07.2011, 12:51
Я вернусь 29 а Степу планируем 7 вечером привезти.
С превеликим удовольствием сходим 8 или 9. 9 вечером мы ту-ту в Ригу.

Юля, вклиниваться в ваш график на два дня неприлично вроде :))

Ира, мы на даче. Выбираемся только с Ванькой на прививки. Никиту сейчас папа повёз и после лагеря тоже сразу на дачу.
Давайте осенью, не в начале сентября, там плотно у всех будет, чуть позже.

Ой, что будет осенью я даже боюсь предствить...чем ближе к школе, тем мне хуже)

А где у вас дача? Не рядом с Вырицей? И как там Н. развлекается?? Играет с кем-нибудь??

мумики
27.07.2011, 13:00
Юля, вклиниваться в ваш график на два дня неприлично вроде :))

А где у вас дача? Не рядом с Вырицей? И как там Н. развлекается?? Играет с кем-нибудь??
Очень даже прилично :0001:

Ваникиткина мама
27.07.2011, 13:08

Дача далеко, 130 км от КАД, 30 км от Приозерска.
Н. сидит на участке, собирает жуков, улиток, гусениц, червяков и устраивает с ними ролевые игры по сюжетам мультфильмов:001: Купается, загорел как негр, лазает на забор (пришлось огородить весь участок, ведь он убегает). Я его мучала букварём и прописями, сейчас отстала на время.
Но поднадоело ему уже, конечно. Хорошо, что едет в лагерь.
Постарайся расслабиться и отдохнуть в оставшийся до школы месяц. Всё будет хорошо.

Ярва
27.07.2011, 13:22
Очень даже прилично :0001:

:flower:

Дача далеко, 130 км от КАД, 30 км от Приозерска.
Н. сидит на участке, собирает жуков, улиток, гусениц, червяков и устраивает с ними ролевые игры по сюжетам мультфильмов:001: Купается, загорел как негр, лазает на забор (пришлось огородить весь участок, ведь он убегает). Я его мучала букварём и прописями, сейчас отстала на время.
Но поднадоело ему уже, конечно. Хорошо, что едет в лагерь.
Постарайся расслабиться и отдохнуть в оставшийся до школы месяц. Всё будет хорошо.

А Влад панически боится летающих насекомых...особенно кусающихся...бассейн надули, а он же читал в энциклопедии что слепни к воде...орет, разговаривает с насекомыми - ты что тупой? уйди отсюда! я сказал, я здесь играю! ... и т.п. :)) дурка короче))

А еще у меня бзик...почти как в фильме..."достучаться до небес"....там все разговоры о море...а мы его не видели...Влад даже не купался ни разу... :041:

Спасибо! :flower:

Держиска
28.07.2011, 01:43
Всем отъехавшим сегодня на Онегу счастливого пути!

Ярва
28.07.2011, 12:33
Всем отъехавшим сегодня на Онегу счастливого пути!

И хорошего отдыха детям и родителям :flower:

marrinna
28.07.2011, 16:43
Ира мы мы до субботы в городе и если вы завтра свободны, мы с удовольствием сходим с вами куда-нибудь. Я сказала Мише, что Влад в городе и, очень захотел с ним увидеться.:)) Миша у нас в этом году "кочевник" заставляет нас ездить то на дачу то в город, так и живем все лето.

эйре
29.07.2011, 02:19
Девушки, здравствуйте!
примите нас в компанию. моему сыночку исполнилось 4 недавно. почти год назад нам поставили диагноз аутизм и СДВГ. Понемногу читаю ваш форум и очень приятно видеть столько позитива :flower:
пока еще не наткнулась на тему о развитии речи у аутят, может кто-то подскажет, где почитать можно? сынок не торопится разговаривать пока
спасибо

Татьяна Талова
29.07.2011, 02:39
Найдите книжку -

Темпл Грэндин, Маргарет М. Скариано
Отворяя двери надежды
мой опыт преодоления аутизма

мумики
29.07.2011, 12:12
Привет с Онеги! Так ХОРОШО! Степа отпустил меня без слез - ему понравилось. Но я конечно все равно переживаю, что то мне показалось что у него сопли появились. Будет купаться как бы не разболелся. В общем хочу чтобы им всем там было хорошо и что бы поскорее довольный 5 августа он сидел в нашей машине.

мумики
29.07.2011, 12:14
Девушки, здравствуйте!
примите нас в компанию. моему сыночку исполнилось 4 недавно. почти год назад нам поставили диагноз аутизм и СДВГ. Понемногу читаю ваш форум и очень приятно видеть столько позитива :flower:
пока еще не наткнулась на тему о развитии речи у аутят, может кто-то подскажет, где почитать можно? сынок не торопится разговаривать пока
спасибо
Приятно познакомится.
Нуриевой книгу по развития речи посмотрите, Кравасарской "Осознанный аутизм" обязательно купите. Там скорее не про речь, но речь у аутистов вторична.

Ярва
29.07.2011, 12:16
Привет с Онеги! Так ХОРОШО! Степа отпустил меня без слез - ему понравилось. Но я конечно все равно переживаю, что то мне показалось что у него сопли появились. Будет купаться как бы не разболелся. В общем хочу чтобы им всем там было хорошо и что бы поскорее довольный 5 августа он сидел в нашей машине.

Юля, здорово! :support:

А тебе как понравилось там? :))

lanik22
29.07.2011, 12:25

Юля,как ты дорогу туда и обратно пережила.Нагрузка запредельная...Озеро нагрелось?Погода у них не испортилась?

мумики
29.07.2011, 12:28
Юля, здорово! :support:

А тебе как понравилось там? :))
Да мне очень понравилось. Красиво очень. Природа завораживает. Бытовые условия меня не пугают. В домике Гали вообще так чудесно! Атмосфера радости! Ни кто ни кого не напрягает и при том все самостоятельные.
Но я конечно боюсь, я вечно боюсь... Но это касается именно не психологических моментов а заболеет и тп. Типа: заболеет - будет лежать и расстраиваться и тд. Хотя врач там есть.И так далее.Степка в поход очень хочет пойти!
Я рада что отвезла сама: все посмотрела и просто получила заряд радости. Семья Гали такая правильная - вот как раз муми в действительности. Дети не задерганные и от этого счастливые и самодостаточные.

мумики
29.07.2011, 12:33
Юля,как ты дорогу туда и обратно пережила.Нагрузка запредельная...Озеро нагрелось?Погода у них не испортилась?
Ну относительно того что я первый раз оставила Степика и он должен будет проявлять самостоятельность, а я такая дурная мама которая все делает за него и при этом он мало что есть и его напрягает чужая еда и еще носом хмыкал - дорога ерунда! Ну туда когда на коленях спал и холодновато было - я напрягалась, а обратно выпила бутылку пива, чтобы не пугать себя и спала до Питера.
Озеро нагрелось. Погода хорошая, слишком даже жаркая. Фотка в газете местной появилась с похода 2 смены. А Вы на первые 11 дней получается были?

Татьяна Талова
29.07.2011, 13:00
Приятно познакомится.
Нуриевой книгу по развития речи посмотрите, Кравасарской "Осознанный аутизм" обязательно купите. Там скорее не про речь, но речь у аутистов вторична.

Согласна полностью про вторичность речи.
Речь двигается вместе с включенностью в действительность

lanik22
29.07.2011, 13:34
Ну относительно того что я первый раз оставила Степика и он должен будет проявлять самостоятельность, а я такая дурная мама которая все делает за него и при этом он мало что есть и его напрягает чужая еда и еще носом хмыкал - дорога ерунда! Ну туда когда на коленях спал и холодновато было - я напрягалась, а обратно выпила бутылку пива, чтобы не пугать себя и спала до Питера.
Озеро нагрелось. Погода хорошая, слишком даже жаркая. Фотка в газете местной появилась с похода 2 смены. А Вы на первые 11 дней получается были?

Мы были на вторые 11 дней.Юля,как Нина Буйненко доехала?Она тоже у Гали должна быть.Красавица 14 лет с проблемной спиной.Плакала?Бабушка переживает,успокоить бы...

мумики
29.07.2011, 13:55
Мы были на вторые 11 дней.Юля,как Нина Буйненко доехала?Она тоже у Гали должна быть.Красавица 14 лет с проблемной спиной.Плакала?Бабушка переживает,успокоить бы...
Лариса ей уже осенью 16. Она в домике вместе со Степой. Дорогу все в окно смотрела. Ни плакала ни разу и не расстраивалась. Хочет стать сестрой милосердия и рассказала мне все про Тайны следствия. Нас провожала. Я ее по фонду помню. Пусть бабушка отдыхает - все замечательно! Она ведь с маленького ездит. Красивая очень.

lanik22
29.07.2011, 17:32
Лариса ей уже осенью 16. Она в домике вместе со Степой. Дорогу все в окно смотрела. Ни плакала ни разу и не расстраивалась. Хочет стать сестрой милосердия и рассказала мне все про Тайны следствия. Нас провожала. Я ее по фонду помню. Пусть бабушка отдыхает - все замечательно! Она ведь с маленького ездит. Красивая очень.

Спасибо:flower:Она прошлый год пропустила,поэтому Алла Леонидовна переживает.У Степы терапевтичный домик получился.Нина постоянно болтает и любит играть в игры типа "Алибабы".Может пройти по домикам и пригласить всех на игру.

Лед_ОК
29.07.2011, 20:33

Юля, а туда реально добраться своим ходом?

мумики
29.07.2011, 20:37
Юля, а туда реально добраться своим ходом?
750 км Муж чуть не умер когда узнал, я вначале озвучила 350 потом 550.
Реально на 2 автобусах, как то там они пересекаются. Но на автобусе от фонда конечно комфортнее. Мы Вас с Галей вспоминали. Если бы ты определила список продуктов и привезла что то особое то Антона кормили бы этим без проблем. Ну или для начала вдвоем тогда ведь сама готовишь.

мумики
29.07.2011, 20:39
Спасибо:flower:Она прошлый год пропустила,поэтому Алла Леонидовна переживает.У Степы терапевтичный домик получился.Нина постоянно болтает и любит играть в игры типа "Алибабы".Может пройти по домикам и пригласить всех на игру.
Не за что. ;)

Лед_ОК
29.07.2011, 20:47
750 км Муж чуть не умер когда узнал, я вначале озвучила 350 потом 550.
Реально на 2 автобусах, как то там они пересекаются. Но на автобусе от фонда конечно комфортнее. Мы Вас с Галей вспоминали. Если бы ты определила список продуктов и привезла что то особое то Антона кормили бы этим без проблем. Ну или для начала вдвоем тогда ведь сама готовишь.

Ой, да проблема не в продуктах! Он в последний раз у Гали был совсем невыносим, у меня уже язык не повернулся проситься на Онегу.

мумики
29.07.2011, 21:11
Ой, да проблема не в продуктах! Он в последний раз у Гали был совсем невыносим, у меня уже язык не повернулся проситься на Онегу.
Мы все бываем невыносимы. Лида там как то очень спокойно мне все показалось. И на детей это действует.

Ярва
29.07.2011, 21:43
Да мне очень понравилось. Красиво очень. Природа завораживает. Бытовые условия меня не пугают. В домике Гали вообще так чудесно! Атмосфера радости! Ни кто ни кого не напрягает и при том все самостоятельные.
Но я конечно боюсь, я вечно боюсь... Но это касается именно не психологических моментов а заболеет и тп. Типа: заболеет - будет лежать и расстраиваться и тд. Хотя врач там есть.И так далее.Степка в поход очень хочет пойти!
Я рада что отвезла сама: все посмотрела и просто получила заряд радости. Семья Гали такая правильная - вот как раз муми в действительности. Дети не задерганные и от этого счастливые и самодостаточные.

ООО! Столько позитива от одного дня :)) надо было оставаться тоже на недельку...

irinafi
29.07.2011, 22:36
Юля, не подскажете, мегафон там совсем не ловит? не могу до своего ребенка дозвониться. наверно надо было мтс-овскую симку давать.

мумики
29.07.2011, 23:15
ООО! Столько позитива от одного дня :)) надо было оставаться тоже на недельку... Ира лучшее враг хорошего. Я еще успею его забрать и попутешествовать если все будут здорово.

Юля, не подскажете, мегафон там совсем не ловит? не могу до своего ребенка дозвониться. наверно надо было мтс-овскую симку давать.
Мегафон говорят ловит в туалете и на озере. Но у меня мегафон на озере только ловил. Поговорить не удалось но смс легко проходили. Они все в первую половину туда ходят. С 12 до 14 где то. Пока погода хорошая. Ваш ребенок если не секрет кто? У всех там мегафон.

irinafi
30.07.2011, 00:54
Ира лучшее враг хорошего. Я еще успею его забрать и попутешествовать если все будут здорово.

Мегафон говорят ловит в туалете и на озере. Но у меня мегафон на озере только ловил. Поговорить не удалось но смс легко проходили. Они все в первую половину туда ходят. С 12 до 14 где то. Пока погода хорошая. Ваш ребенок если не секрет кто? У всех там мегафон. Ваня Филиппов,ему 18, высокий, сутулый, с маленькой бороденкой.

мумики
30.07.2011, 01:50
Ваня Филиппов,ему 18, высокий, сутулый, с маленькой бороденкой.
Он тоже в домике вместе со Степой. В первый день купался (уговорил его Даниил ). На пляже правда оставил часы и потом отдельно с Аней за ними возвращался - нашли. Был вполне доволен собой и окружающими.
Насчет сутулый - это бич всех аутистов. Первое что мне теперь бросается в глаза это спина и открытые добрые глазищи. И не бороденка а импозантная борода.
А я с Вами в фонде сидела. Мой такой светлый 6 летка. Тот что в туалет пошел и возвращатся не хотел. Сутулая спина и глаза есть! борода в будушем.:))

мумики
30.07.2011, 01:51
У меня тут шок - я погоду посмотрела... Куртку Степе теплую я не дала. Все вешаться пошла.

irinafi
30.07.2011, 02:17
У меня тут шок - я погоду посмотрела... Куртку Степе теплую я не дала. Все вешаться пошла. Тоже не дала, что правда надо вешаться?:)

мумики
30.07.2011, 03:45
Тоже не дала, что правда надо вешаться?:)
Ночью плюс 8... Мы 5 поедем если покажется что нужно то могу захватить вашему.
Я просто сегодня целый день тупо сижу в инете, сплю и читаю Галину смс. Так что на меня равняться не надо.

Держиска
30.07.2011, 03:55
Погода сегодня к вечеру стала похолоднее и правда. Но пока обошлись длинными штанами и кофтой (это уже в 22 часа мы с мужем говорили, он так ребенка по улице водил). Надеюсь, куртки таки не понадобятся. Про Степу мужа спрашивала: все нормально- играет и сам, и с детьми. Какая-то у них там была заворуха- Степа и мальчик постарше бегали за Женей, ловили (типа преступника), а Женя орал от страха- ну, это у нас период такой, чуть что ОРЕТ:) Еще Степа с другими мелкими помогал разносить продукты по домикам. Больше муж ничего не выродил:))
Про Никиту спрашиваю, но муж чего-то не может сориентроваться в каком он домике пока...

мумики
30.07.2011, 04:29
Погода сегодня к вечеру стала похолоднее и правда. Но пока обошлись длинными штанами и кофтой (это уже в 22 часа мы с мужем говорили, он так ребенка по улице водил). Надеюсь, куртки таки не понадобятся. Про Степу мужа спрашивала: все нормально- играет и сам, и с детьми. Какая-то у них там была заворуха- Степа и мальчик постарше бегали за Женей, ловили (типа преступника), а Женя орал от страха- ну, это у нас период такой, чуть что ОРЕТ:) Еще Степа с другими мелкими помогал разносить продукты по домикам. Больше муж ничего не выродил:))
Про Никиту спрашиваю, но муж чего-то не может сориентроваться в каком он домике пока...
Спасибо за информацию. Жив здоров весел и это главное. Спасибо папе.
Да Степа в ЗО с мальчиками в догонялки играл по правилам (выучился наконец не только убегать) и все еще в первый день предлагал Жене сыграть. Женя отказался но потом зато папе предложил. Никита живет в домике за Галей с Ольгой Набоко и Ксюшей, там еще Наташа с Родионом и Ксения доктор. Женя в первый день к ним играть ходил. Он так говорит у Вас замечательно!

Держиска
30.07.2011, 04:33
Степа в ЗО с мальчиками в догонялки играл по правилам (выучился наконец не только убегать) и все еще в первый день предлагал Жене сыграть
да, я тоже так мечтаю об этом простом навыке - играть в игры по правилам... но нам пока никак...
А речь у нас и правда к норме стремится уже, это наверно основной прорыв за последние годы...

мумики
30.07.2011, 04:39
да, я тоже так мечтаю об этом простом навыке - играть в игры по правилам... но нам пока никак...
А речь у нас и правда к норме стремится уже, это наверно основной прорыв за последние годы...
У нас прорыв в играх случился в прошлом году в ЗО.Там было много разных детей и целый день вместе. Подобралась чудесная кампания и я там не комплексовала - он заиграл но правила не все догонял. В этом году ходили в фольклорный коллектив и там каждое занятие заканчивалось игрой, причем дети разновозрастные. Стал играть в ЗО. Конечно часто с большими детьми за собачку, так как все их дополнительные требования (типа сейчас на железе не пятнают) которые они в течении игры меняют под себя ему не уловить, но играет и получает удовольствие. Так что какие Ваши годы. Мы же старше Вас на год!

Ваникиткина мама
30.07.2011, 12:29
Держиска, спасибо! Если что узнаете от папы, напишите, пжл.
А я ботинки не дала, только сандали и резиновые сапоги, место экономили в рюкзаке. (((

Держиска
30.07.2011, 12:44
Юля, а ЗО- это Зеленый огонек? У нас инва не оформлена, нам туда никак... Ну, может и на Онеге его подучат чему-то...

Похоже, сегодня как раз для сапог погода:(

мумики
30.07.2011, 13:00
Юля, а ЗО- это Зеленый огонек? У нас инва не оформлена, нам туда никак... Ну, может и на Онеге его подучат чему-то...

Похоже, сегодня как раз для сапог погода:(
Да ЗО по инве, но там то ни чему не учили просто были условия и время.
Интересно у них тоже дождь?
У Вас же младшая девочка Полинка? А ей сколько? Вместе то все равно хоть какой то социум получается. У меня второй старше. Он и его друзья были спасением для Степы но сейчас они ругаются. Видимо уже стереотип в отношениях, хотя это тоже прогресс конечно. Я в прошлом году даже к Гале с ними на группу вместе ходила разок. В последнее время стала хоть на какое то время своих разводить по разным местам но для Степы по всем психологическим исследованиям главный человек Тим.
Ваши там в домике с Мишей и Аришей - такая хорошая кампания.
А в садике как Женя общается?

Carly
30.07.2011, 13:41
Добрый день!
Посоветйте, пожалуйста, что лучше - обычный сад или коррекционный?
Ребенку три года, аутичные черты. Посторонних не боится, к деткам тянется. Но играть не умеет. Периодически углубляется в себя, грызет игрушки.
Ездили мы тут к знакомым, у которых пять детей разного возраста. Сынок пытался тоже с ними играть, во всяком случае подходил и смотрел, что они делают. Даже и не думала. что он такой интерес проявит.
НО были периоды, когда он не хотел им отвечать, сидел в уголке, не шел на зов, не поворачивал головы. Малышей 2-3 лет это начинало злить. Они его начинали дергать и щипать, пока я не вмешивалась.
А иногда сынок сам им ручку давал, игрушки...
Вот и задумалась я, что же лучше. Советовали нам коррекционный сад. Но там же детки такие, как мы. Вместе они играть не будут, наверное. А тут есть за кем тянуться.
Но ведь и обидеть могут:(
Мы числимся в обычном саду. Стоит ли переходить в коррекционный.
Реально ли помогают занятия в корреционном саду. Пока мы занимаемся сами у разных специалистов.
Заранее спасибо:flower:

мумики
30.07.2011, 13:49
Добрый день!
Посоветйте, пожалуйста, что лучше - обычный сад или коррекционный?
Ребенку три года, аутичные черты. Посторонних не боится, к деткам тянется. Но играть не умеет. Периодически углубляется в себя, грызет игрушки.
Ездили мы тут к знакомым, у которых пять детей разного возраста. Сынок пытался тоже с ними играть, во всяком случае подходил и смотрел, что они делают. Даже и не думала. что он такой интерес проявит.
НО были периоды, когда он не хотел им отвечать, сидел в уголке, не шел на зов, не поворачивал головы. Малышей 2-3 лет это начинало злить. Они его начинали дергать и щипать, пока я не вмешивалась.
А иногда сынок сам им ручку давал, игрушки...
Вот и задумалась я, что же лучше. Советовали нам коррекционный сад. Но там же детки такие, как мы. Вместе они играть не будут, наверное. А тут есть за кем тянуться.
Но ведь и обидеть могут:(
Мы числимся в обычном саду. Стоит ли переходить в коррекционный.
Реально ли помогают занятия в корреционном саду. Пока мы занимаемся сами у разных специалистов.
Заранее спасибо:flower:
Это вечный вопрос. Конечно обычные дети это прекрасно, но это и большая группа и часто страх и неприятие воспитателями особенностей ребенка. А Вы на сколько собираетесь ходить в сад? На целый день или так для социализации. И необходима ли Вам там помощь дефектолога и тп или у Вас это уже все решено и Вы будете сами продолжать. По мне это ключевые вопросы. Ну конечно сами сады отличаются друг от друга и на это тоже надо внимательно посмотреть. По мне так логосад если есть проблемы с речью - это решение. Но непонимание проблемы тоже часто усугубляет состояние (у нас по весне при смене воспитателя был очень плохой опыт). Мало ведь хотеть теоретически надо и понимать. С другой стороны в коррекции тоже проблемы часто бывают. Сумбурно наверное написала.

Carly
30.07.2011, 14:12
Это вечный вопрос. Конечно обычные дети это прекрасно, но это и большая группа и часто страх и неприятие воспитателями особенностей ребенка. А Вы на сколько собираетесь ходить в сад? На целый день или так для социализации. И необходима ли Вам там помощь дефектолога и тп или у Вас это уже все решено и Вы будете сами продолжать. По мне это ключевые вопросы. Ну конечно сами сады отличаются друг от друга и на это тоже надо внимательно посмотреть. По мне так логосад если есть проблемы с речью - это решение. Но непонимание проблемы тоже часто усугубляет состояние (у нас по весне при смене воспитателя был очень плохой опыт). Мало ведь хотеть теоретически надо и понимать. С другой стороны в коррекции тоже проблемы часто бывают. Сумбурно наверное написала.

Спасибо за ответ:flower:
Собираемся ходить на 2-3 часа именно для социализации. на большее время ни один воспитатель, наверное, не согласится. Да я и сама не хочу сыночка эмоционально перегружать. Сад у нас очень хороший.
Даже жалко, что в прошлом году мало ходили из-за простуд.
К логопедах-дефектологам-терапистам мы сами ходим, и они к нам. С речью есть
проблемы:( - почти ничего не говорим.

А может мне постараться ребенка на второй год в яслях оставить? Там и детки помладше, и воспитателей уже знаем, и требований меньше (горшок, еда и т.д.)?

мумики
30.07.2011, 14:19
Собираемся ходить на 2-3 часа именно для социализации. на большее время ни один воспитатель, наверное, не согласится. Да я и сама не хочу сыночка эмоционально перегружать. Сад у нас очень хороший.

А может мне постараться ребенка на второй год в яслях оставить? Там и детки помладше, и воспитателей уже знаем, и требований меньше (горшок, еда и т.д.)?
Раз там к Вам уже привыкли то я бы не переходила. А детки помладше с моей точки зрения очень хорошо. Если есть возможность остаться в яслях то почем бы и нет.

Держиска
30.07.2011, 20:18
Да ЗО по инве, но там то ни чему не учили просто были условия и время.
Интересно у них тоже дождь?
У Вас же младшая девочка Полинка? А ей сколько? Вместе то все равно хоть какой то социум получается. У меня второй старше. Он и его друзья были спасением для Степы но сейчас они ругаются. Видимо уже стереотип в отношениях, хотя это тоже прогресс конечно. Я в прошлом году даже к Гале с ними на группу вместе ходила разок. В последнее время стала хоть на какое то время своих разводить по разным местам но для Степы по всем психологическим исследованиям главный человек Тим.
Ваши там в домике с Мишей и Аришей - такая хорошая кампания.
А в садике как Женя общается?

Юля, дождя нет у них:support:Погода хорошая, в футболках днем ходили. Озеро теплое. Муж сегодня звал Жеку к озеру- мне позвонить, Женя ответил: "Иди один, мы же со Степой играем!":))
Днем Женя со Степой в песочнице стали кидаться песком, так Галя вышла из домика долго с ними беседовала о правилах взаимодействия друг с другом- сработало:080:, заиграли мирно и продуктивно. Вообще, муж говорит, что психологи следят таки за поведением детей, направляют все время, хоть и не навязчиво.
Никиту муж идентифицировал:fifa:Говорит, что Оля там за ним ходит по пятам (в смысле, что следит очень тщательно). Никита много играет с Ксюшей и Галиной дочкой Викой. Вообще, Никитка и по другим домикам бегает, интересуется кто как живет:love:
Ваня Филиппов- все хорошо, отдыхает много на площадке, на качелях. Сегодня его психологи уговорили идти к озеру, а там Мегафон ловит, так что наверно мама с ним и сама пообщалась?

Юля, да у нас младшая есть Полина. Ей 3 года. Не знаю, в отношениях все сложно. Женя очень-очень ревнует к ней, хотя и привязанность у них большая (Поля так вообще два дня плакала по поводу "Жека уехал"). Вы видели как Женя орет а ля истерично, когда что-то не так? Ну так вот с Полей у него этот ор нонстопом идет, тяжко... Я рада, что разделила их на 3 недели...

Держиска
30.07.2011, 20:24
По мне так логосад если есть проблемы с речью - это решение.
это и наш выбор...
причем, мне на комисси в лоб говорили:"Какая вам логопедия? Он ничего не усвоит там!"... а вот и нет, за год все звуки поставили и ОНР сейчас всего 3 ст.!... сами не ожидали такого эффекта... и всеже в логосаду у персонала есть некоторая привычка ко всяким странным детям... хотя, все конечно от конкретного воспитателя зависит...
я бы уж в 3 года не шла в коррекцию, тем более малыш тянется к деткам в целом...

Carly
30.07.2011, 20:49
это и наш выбор...
причем, мне на комисси в лоб говорили:"Какая вам логопедия? Он ничего не усвоит там!"... а вот и нет, за год все звуки поставили и ОНР сейчас всего 3 ст.!... сами не ожидали такого эффекта... и всеже в логосаду у персонала есть некоторая привычка ко всяким странным детям... хотя, все конечно от конкретного воспитателя зависит...
я бы уж в 3 года не шла в коррекцию, тем более малыш тянется к деткам в целом...

Вот и я пока склоняюсь к обычному саду. Но вот только боюсь, чтобы там не обидели.
И еще, слышала, что в коррекционных садах с детьми занимаются много...
Или это не так? Или лучше самим отдельно заниматься у разных специалистов, как мы сейчас делаем?

И еще вопрос... Как вам звуки ставили? Может кого из логопедов порекомендуете?
У нас основная проблема - именно звуки вытянуть у ребенка.

мумики
30.07.2011, 21:41
Юля, дождя нет у них:support:Погода хорошая, в футболках днем ходили. Озеро теплое. Муж сегодня звал Жеку к озеру- мне позвонить, Женя ответил: "Иди один, мы же со Степой играем!":))
Днем Женя со Степой в песочнице стали кидаться песком, так Галя вышла из домика долго с ними беседовала о правилах взаимодействия друг с другом- сработало:080:, заиграли мирно и продуктивно. Вообще, муж говорит, что психологи следят таки за поведением детей, направляют все время, хоть и не навязчиво.
Никиту муж идентифицировал:fifa:Говорит, что Оля там за ним ходит по пятам (в смысле, что следит очень тщательно). Никита много играет с Ксюшей и Галиной дочкой Викой. Вообще, Никитка и по другим домикам бегает, интересуется кто как живет:love:
Ваня Филиппов- все хорошо, отдыхает много на площадке, на качелях. Сегодня его психологи уговорили идти к озеру, а там Мегафон ловит, так что наверно мама с ним и сама пообщалась?

Юля, да у нас младшая есть Полина. Ей 3 года. Не знаю, в отношениях все сложно. Женя очень-очень ревнует к ней, хотя и привязанность у них большая (Поля так вообще два дня плакала по поводу "Жека уехал"). Вы видели как Женя орет а ля истерично, когда что-то не так? Ну так вот с Полей у него этот ор нонстопом идет, тяжко... Я рада, что разделила их на 3 недели...
Спасибо.:flower::flower::flower: А то сегодня от Гали не получила смс и уже не могу найти себе места. :005:
Я видела как Женя расстроился когда Степа его активно вовлечь в процесс игры хотел, но вообще со стороны ребенок как ребенок. Даже Марина которая с ними в домике у не поняла что у Жени за проблемы. За ночь и за день все очень спокойно было.
Рада что они взаимодействуют. Папа у Вас такой ответственный.
У моих то разница побольше, второй старше и поэтому постоянно уступает что тоже конечно в конечном итоге не решает проблемы. Степа обожает Тима но жадничает и тп. Тима взрывается периодически и Степа конечно не может это все переварить.
В общем конечно наше воспитание при всех Степиных странностях не смогло не дать эгоистический крен. Да и у старшего стереотипы по отношению к младшему.

А если вместе поводить к Гале? Мне очень ее советы помогли.:love:

Вот и я пока склоняюсь к обычному саду. Но вот только боюсь, чтобы там не обидели.
Или это не так? Или лучше самим отдельно заниматься у разных специалистов, как мы сейчас делаем?

Я не очень то верю что в садике можно комплексно решить все проблемы. Хотя бывают встречаются хорошие специалисты. А если у Вас логопроблемы то логосад это решение. Там занятия плюс маленькие группы плюс психолог. Лучше чем просто сад.
Звуки Вам еще рано ставить. Надо чтобы появилась речь и это главная цель. Когда она появится, пусть какая то тогда уже и будете думать. Мы повстречались с волшебным логопедом на Чапыгина. Как не странно сейчас когда нам не нужен логопед (2 ведут) в реабилитационном центре по инве встретили очень приличного. Так что ищите. Вы в каком районе живете? И еще сами занимайтесь если хватает сил.

Ваникиткина мама
30.07.2011, 22:57
Держиска, спасибо огромное:flower::flower::flower:
Значит Никита всё больше барышень предпочитает:)
А по гостям шляться - это да, мы любим.

Ярва
30.07.2011, 23:01
Значит Никита всё больше барышень предпочитает:)
А по гостям шляться - это да, мы любим.

Во! я ж говорю Н.и В. похожи :) Влад первый год в саду дружил только с девочками...я даже переживала. А на второй сменил ориентацию :))

Ярва
30.07.2011, 23:07
А мы тут в Стокманн заходили...так В. отличился в двух магазинах.

в первом - смотрю кофточка р.S
- говорю симпатичная
- В. бери, секс (громко как обычно)
- что??
- секс, бери!
- какой еще секс?? не ори!
- ну размер - секс!!
- не секс, а S! :))

во втором - увидел манекен в нижнем белье...рядом девушка что-то выбирает.
подбегает ко мне В. и орет
- Ира, иди понюхай!!
- что?
- ну ее (показывает на манекен)
девушка внимательно смотрит на меня, на сына...
- я. Зачем его нюхать??
- не бойся, он не настоящий! понюхай!

так и не поняла зачем надо было нюхать :)):)):))

irinafi
30.07.2011, 23:14

Спасибо:flower:, пообщаться не получилось, телефон похоже с собой не носит.Не очень нахально с моей стороны будет попросить Вашего мужа подсказать моему ребенку, что от озера можно маме позвонить?:008:

Ваникиткина мама
30.07.2011, 23:18
Во! я ж говорю Н.и В. похожи :) Влад первый год в саду дружил только с девочками...я даже переживала. А на второй сменил ориентацию :))

Если бы Никитка подтянулся до уровня Владика, я была бы счастлива. Пока нам далеко до этого:(
Когда же он разговорится-то наконец. Так и разговаривает одно-двухсложными фразами. Вопросов вообще почти что нет:(

мумики
30.07.2011, 23:32
Мы тоже девочек любим.:love:
А мы тут в Стокманн заходили...так В. отличился в двух магазинах.

в первом - смотрю кофточка р.S
- говорю симпатичная
- В. бери, секс (громко как обычно)
- что??
- секс, бери!
- какой еще секс?? не ори!
- ну размер - секс!!
- не секс, а S! :))

во втором - увидел манекен в нижнем белье...рядом девушка что-то выбирает.
подбегает ко мне В. и орет
- Ира, иди понюхай!!
- что?
- ну ее (показывает на манекен)
девушка внимательно смотрит на меня, на сына...
- я. Зачем его нюхать??
- не бойся, он не настоящий! понюхай!

так и не поняла зачем надо было нюхать :)):)):))
Ира как всегда порадовала!:)):)):))

Держиска
30.07.2011, 23:35
Степа вечером лепил что-то:) Галя говорила Алеше, что Степа ест все, что она готовит, только из супа попросил фасоль достать:)) Сопли есть, но не криминальные (муж слышал, как Галя говорила Степе мол руками нос не вытирай, возьми платок). А еще у Жени проблема есть- он не ходит в туалет сам, терпит, пока в штаны не написает:( Днем муж спохватился, что с утра Жеке не предложить пописать, пошел в домик ваш, А Галя говорит, что когда Степа хочет писать, он и Женю с собой водит:))

В поход идут скоро, но все пытаюстся дождаться хорошей погоды, чтобы можно было купаться на стоянке.

Никита активно изучает соседские домики. У него есть стереотипы в еде? Муж говорит, что Никита вроде пытается найти из съедобного то что любит, но ничего его не устроило в их домике:)) Женя тоже почти не ест, все не то ему... Так что Степа лидирует по питанию!

мумики
30.07.2011, 23:41
Степа вечером лепил что-то:) Галя говорила Алеше, что Степа ест все, что она готовит, только из супа попросил фасоль достать:)) Сопли есть, но не криминальные (муж слышал, как Галя говорила Степе мол руками нос не вытирай, возьми платок). А еще у Жени проблема есть- он не ходит в туалет сам, терпит, пока в штаны не написает:( Днем муж спохватился, что с утра Жеке не предложить пописать, пошел в домик ваш, А Галя говорит, что когда Степа хочет писать, он и Женю с собой водит:))

В поход идут скоро, но все пытаюстся дождаться хорошей погоды, чтобы можно было купаться на стоянке.

Никита активно изучает соседские домики. У него есть стереотипы в еде? Муж говорит, что Никита вроде пытается найти из съедобного то что любит, но ничего его не устроило в их домике:)) Женя тоже почти не ест, все не то ему... Так что Степа лидирует по питанию!
Степа то который ест только набор определенных продуктов? Да.
У меня у Степы похожая картина с каками он может терпеть, терпеть и потом не успеть. Причем это весной появилось.
Погода по прогнозу не сильно хорошая.
Сопли :041:Дай Бог чтобы не разболелся до нас.

СПАСИБО ОГРОМНОЕ ЗА НОВОСТИ !

Держиска
30.07.2011, 23:41
Спасибо:flower:, пообщаться не получилось, телефон похоже с собой не носит.Не очень нахально с моей стороны будет попросить Вашего мужа подсказать моему ребенку, что от озера можно маме позвонить?:008:
да, конечно, подскажет! сегодня старших психологи организовывали в игры общие какие-то... и в баскетбол они играли.

Держиска
30.07.2011, 23:45
Юля, я просто про каки писать не стала... с этим у нас вообще плохо... и если и не в штаны, то только в своей горшок, никаких унитазов... мы с собой не стали горшок брать, чтобы переломить эту ситуацию... ну, вот уже 3 суток терпит:(

Ваникиткина мама
30.07.2011, 23:45
Конечно, есть стереотипы в еде. Наверняка не наедается, т.к. дают то, что он не ест, вот потом и пытается отыскать что-нибудь "съедобное" -:))
Ничего, для него это полезно. Очень надеюсь, что начнёт в итоге есть то, что дают.

Держиска
30.07.2011, 23:49

Я не могу говорить о кор.садах от первого лица т.к. мы всетаки не поши туда в итоге... Если есть мат.возможность, то я бы выбрала такую тактику, как у вас сейчас- отдельные частные спецы. Это и наш путь, толк есть.
А насчет звуков вам рано волноваться в 3 года то! Вам пока с ОНР нужно разобраться. Звуки лет с 5-ти (до 5 они и сами могут встать). Нашего частного логопеда могу рекомендовать, но она живет на Гражданке, для вас далеко наверно. А дефектолог лучший для аутистов- Альфия Мустакимовна. Только я не знаю берет ли она сейчас кого-то... нас вот не взяла, а только проконсультировала:(

Ярва
30.07.2011, 23:58
Вы все такие молодцы!!! А дети супер! Очень интересно читать как кто справляется сам с проблемой.

С туалетом, я так понимаю, проблемы почти у всех аутов бывает...но я уверена, что не просто терпят, а все гораздо сложнее(((
я вот прочитав топик в "младших школьниках" про то что попу дети должны вытирать сами глубоко до школы уже))) побежала и купила сиденье на унитаз...а раньше только в горшок ходил...привычка оказалась. А с сиденьем вдруг стал все делать сам...даже мне как-то не удобно...спит отдельно, попу сам...а я на что???)))))))

Ярва
31.07.2011, 00:01

Если на 2-3 часа, то я только за обычный сад! И конечно частные занятия.
:flower:

Ваникиткина мама
31.07.2011, 00:07
Возможно, Carly имеет в виду такого логопеда, который не ставит звуки (это действительно можно сделать говорящему ребёнку), а вытягивает звуки у неговорящего ребёнка. Иногда ребёнок готов уже к активной речи, т.е. имеет пассивный словарь, вокализирует, пытаясь говорить, но не знает, как пользоваться своим речевым аппаратом. Такой логопед просто своими руками складывает губы ребёнка, обучая его произносить звуки. Так вроде бы Мохрякова работает с некоторыми детьми.
Я опять же могу ошибаться или что-то неточно описывать, т.к. что называется слышала звон да не знаю, где он. Только немного слышала что-то о таких методиках и таких специалистах.

Держиска
31.07.2011, 00:13
Возможно, Carly имеет в виду такого логопеда, который не ставит звуки (это действительно можно сделать говорящему ребёнку), а вытягивает звуки у неговорящего ребёнка.
да, я уже когда написала ответ, тоже подумала, что речь о ком-то типа Мохряковой... ну и на Чапыгина на курс записаться можно....

мумики
31.07.2011, 00:17
Вы все такие молодцы!!! А дети супер! Очень интересно читать как кто справляется сам с проблемой.

С туалетом, я так понимаю, проблемы почти у всех аутов бывает...но я уверена, что не просто терпят, а все гораздо сложнее(((
я вот прочитав топик в "младших школьниках" про то что попу дети должны вытирать сами глубоко до школы уже))) побежала и купила сиденье на унитаз...а раньше только в горшок ходил...привычка оказалась. А с сиденьем вдруг стал все делать сам...даже мне как-то не удобно...спит отдельно, попу сам...а я на что???))))))) Ира радоваться жизни! Степа теперь мыться хочет сам и говорить что видеть его без штанов неприлично!

мумики
31.07.2011, 00:18
Возможно, Carly имеет в виду такого логопеда, который не ставит звуки (это действительно можно сделать говорящему ребёнку), а вытягивает звуки у неговорящего ребёнка. Иногда ребёнок готов уже к активной речи, т.е. имеет пассивный словарь, вокализирует, пытаясь говорить, но не знает, как пользоваться своим речевым аппаратом. Такой логопед просто своими руками складывает губы ребёнка, обучая его произносить звуки. Так вроде бы Мохрякова работает с некоторыми детьми.
Я опять же могу ошибаться или что-то неточно описывать, т.к. что называется слышала звон да не знаю, где он. Только немного слышала что-то о таких методиках и таких специалистах.
Нуриева - не знаю берет ли она сейчас но книжка есть и в инете и в печати.

Ярва
31.07.2011, 00:22

да, очень похоже...мы достаточно долго "пели" звуки просто с Мохряковой.

lanik22
31.07.2011, 12:55
Завтра на ОРТ в 22-30 фильм "Люди дождя".Судя по рекламе,это про нашего Антона.Увидела в рекламе несколько клиентов из фонда.Видимо,это обещанный фильм Любы Аркус.Смотрим!!!

olica
31.07.2011, 13:11
Завтра на ОРТ в 22-30 фильм "Люди дождя".Судя по рекламе,это про нашего Антона.Увидела в рекламе несколько клиентов из фонда.Видимо,это обещанный фильм Любы Аркус.Смотрим!!!

Спасибо, Лариса:flower:

olica
31.07.2011, 13:13
А по программе я фильм не вижу(((

olica
31.07.2011, 13:13
Ой, нашла!)))

Держиска
31.07.2011, 15:07
Вести с полей:)
Погода не фонтан, прохладно (футболка+свитер).
Утром Степа пришел к Жене, качались на гамаке, обсуждали птиц (Степа сказал, что видел дятла и он ему не понравился:))). Потом ушли оба в домик к Гале.
Никита тусит с девочками все время;)
Ваню с утра не видно пока чего-то...

Ваникиткина мама
31.07.2011, 16:33
Спасибо за сводку новостей!:flower:

Мушенция
31.07.2011, 16:54

кинте потом плз ссылку где можно он-лайн посмотреть, а то телека дома нет

gali
31.07.2011, 18:41
Девочки, а могут ли детки не аутисты выстраивать в ряд игрушки?
Доче 2 г, есть минимальный аутичный спектр. А тут заметила, что доча шахматые фигкруки ставит в ряд.
Занимаемся с дефектологом, так специалсит делала из кубиков дорожку, а потом по ней шагали звери и т.п. Предполагаяю, что дочка копирует игру. Поставит в ряд, потом сама сломает, может снова собрать ряд. Но не переживает, что я ее отвлекаю от этой игры. Вообщем, она не зацикливается на этом.
Вот я что-то задумалась по этому поводу...

мумики
31.07.2011, 19:03
Вот только шла с программкой в зубах предупредить.

Вести с полей:)
Погода не фонтан, прохладно (футболка+свитер).
Утром Степа пришел к Жене, качались на гамаке, обсуждали птиц (Степа сказал, что видел дятла и он ему не понравился:))). Потом ушли оба в домик к Гале.
Никита тусит с девочками все время;)
Ваню с утра не видно пока чего-то...
Спасибо!!!!!!!!!!!! Дятел был в ЗО наверное он так произнес понравился :)).

кинте потом плз ссылку где можно он-лайн посмотреть, а то телека дома нет Хочу срочно избавится от телека в детской. Он правда в режиме ДВД только. Но зато стереотип включения. Но естественно мне это удобно иначе не справляюсь. Вобщем ломка у меня. Расскажите как живете без? Мы то сами правда его не смотрим практически. Тут ломки нет.

Доче 2 г, есть минимальный аутичный спектр. А тут заметила, что доча шахматые фигкруки ставит в ряд.
Занимаемся с дефектологом, так специалсит делала из кубиков дорожку, а потом по ней шагали звери и т.п. Предполагаяю, что дочка копирует игру. Поставит в ряд, потом сама сломает, может снова собрать ряд. Но не переживает, что я ее отвлекаю от этой игры. Вообщем, она не зацикливается на этом.
Вот я что-то задумалась по этому поводу... Конечно могут. Но постоянное желание напряжный симптом. Мой выстраивал. Не орал когда рушили но выстраивал опять.

мумики
31.07.2011, 19:34
Ура мне Галя позвонила. Было плохо слышно, вообще ничего почти но все равно!
Держиска Спасибо Вашему папе!!!!!!!!!!!!

Татьяна Талова
31.07.2011, 20:40
Вот я что-то задумалась по этому поводу...

То, что вы описываете - обычная игра обычного ребенка, никакого "криминала":) Если это не бесконечно повторяется и не оторвать. Но это, похоже, не ваш случай:)

Лед_ОК
31.07.2011, 22:56
Значит Никита всё больше барышень предпочитает:.

Не помню, писала уже наверное, Антон, когда был маленький забавно так говорил "Мальчики рождаются из животиков, а девочки - из цветочков". Он до сих пор девочек обожает и все его любимые сказки - с главными женскими персонажами.

.

Ну ряд ряду рознь. Если есть какая-то четкая систематизация - может и стоит задуматься. Мой года в четыре обожал стащить книги с полок и раскладывать по томам - первый с первым, второй с вторым и.т.д. При этом до ролевых игр было как до луны.

Ваникиткина мама
01.08.2011, 00:19
Не помню, писала уже наверное, Антон, когда был маленький забавно так говорил "Мальчики рождаются из животиков, а девочки - из цветочков". Он до сих пор девочек обожает и все его любимые сказки - с главными женскими персонажами.

:)
Психоаналитики в этой любви маленьких аутистов к девочкам наверняка накопали бы что-нибудь глубинное о связи с матерью и проч.:)
Мне важно, чтоб общаться начал. Пусть хоть как-то хоть с кем-то взаимодействует.

Мушенция
01.08.2011, 00:49
Мумики, да нормально живем. Когда выключен телевизор и комп - на ребенка оказывается столько есть времени))) Ломка недолго была- максимум недели полторы, потом втягиваешься потихоньку и в кайф становится.

мумики
01.08.2011, 13:12
:)
Психоаналитики в этой любви маленьких аутистов к девочкам наверняка накопали бы что-нибудь глубинное о связи с матерью и проч.:)
Мне важно, чтоб общаться начал. Пусть хоть как-то хоть с кем-то взаимодействует.
Ну Никольская писала про то что аутисты называют себя в женском роде в связи со связью с мамой, а наша подружка себя в мужском обозначает. Так что Оля все так!!!!! Главное результат.
Мумики, да нормально живем. Когда выключен телевизор и комп - на ребенка оказывается столько есть времени))) Ломка недолго была- максимум недели полторы, потом втягиваешься потихоньку и в кайф становится.
У меня только комп а вот у ребенка....Видать боюсь как раз его появившего времени. Спасибо!