Просмотр полной версии : Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!!
А мы вчера ходили на очередное тестирование (все еще думают взять Тима на исследование или нет). Так ему там такие сложные вопросы задавали - что я "упала".
Например, рисунки дождливого дня, и 3 картинки (разные) солнечного дня и картинка мокрого ребенка. Типа скажи где/как гулял ребенок, чтобы стать мокрым....
Или. 4 курицы с гнездами, у одной курицы в гнезде нету яиц (у других есть, но разное количество) - типа покажу курицу, у которой нет яйца.
Или три мальчика с печеньками (у одного много, у другого меньше, у третьего совсем мало) - типа покажу ребенка, у которого меньше всего печенья.
Ну Тимыч на этих тестах завалился (вернее совсем не отвечал). Я вот думаю - а ребенок, которому 2.10 действительно должен уметь настолько хорошо анализировать, чтоб отвечать правильно? Или он настолько отстает?
Так и подмывает спросить: а интегралы им там ребенок в 2 года не должен решать? Viala, не переживай, что-то у них явно завышенные требования. Вот если в 3 и 10 будет так же, тогда и можно начинать беспокоиться. Тем более спектральные дети могут не отвечать не потому что не знают, а потому что вопрошающий не понравился...
Кто знает, у обычных детей это нормально иметь невидимых друзей?))))
меня уже этот Песя (невидимый друг Влада) утомил...целыми днями про него слушаю))
а когда ему будет лет 8-10 он станет видимым и будет жить с нами:001:
Ну вот я,например,часто слышу от людей,что у них в детстве были воображаемые друзья. У моей подруги у сына в 4 года тоже такой был,потом как то прошло..ребенок абсолютно нормален.
Влад вроде наконецто сам переехал спать к себе на чердак (икея)...вторую ночь спал там.
И я вроде готова не переживать что он оттуда вывалиться))) Ура! хотя мне и вместе было комфортно...
То же хочу потом чердак купить..но у нас проблема-Никита засыпает,только если я или папа лежим рядом. То есть прийдется переносить его туда. И ночью он иногда приходит к нам..наверное рановато еще.
поехать, приделать! снять все на видео, на память :)):)):))
Супер!
3470, про памятник понравилось очень! ))) Поддерживаю идею его реставрации и запечатления сего действа на дисковый носитель)):flower:
:061::061:
Это бест!!!:0005:
Вот еще из серии:чей Никита сын?!
Когда я купила Никите клетчатые бермуды,папа срочно потребовал себе такие же:010:
думаю,что наши дети находятся в группе риска. Это значит,что нужно делать все,чтобы этого не произошло. Мне кажется,что главное-это воспитать в них умение принимать решения,умение говорить нет,научить расслабляться,добиться полного доверия,чтобы они знали,что дома ВСЕГДА ждут,понимают и примут,а так же выслушают. И еще,мне кажется,надо все таки найти ту стезю,в которой ребенок хорошо себя чувствует,то,что ему интересно,что хорошо получается,и развивать его в этом направлении,чтобы было любимое дело...
bagy, очень правильная мысль - лучше не скажешь :flower:
А про наркотики, как таковые, многим нашим (на кого, конечно, действует) достаточно будет булочку молочком запить для достижения схожей нирваны...
bagy, очень правильная мысль - лучше не скажешь :flower:
А про наркотики, как таковые, многим нашим (на кого, конечно, действует) достаточно будет булочку молочком запить для достижения схожей нирваны...
Вот тоже собираемся анализы сдавать...здается мне,что прийдется вам рецептпми делиться..
о! поздравляю всех с 1000 страниц в топе:support:
Svetlehok
13.08.2010, 14:21
Влад вроде наконецто сам переехал спать к себе на чердак
:flower:
Svetlehok
13.08.2010, 14:27
Классные фотки!!!
А если не секрет в какой области ваш папа врач?.
Наш хирург-уролог. Очень интересный контингент у него на работе. Поработав там год я ушла....
Вот тоже собираемся анализы сдавать...здается мне,что прийдется вам рецептпми делиться..
Да запросто)):flower:
А лучше вообще завести отдельный топ с БГ/БК/БС и прочими Б.. - РЕЦЕПТАМИ, чтоб не лазить по разным топам (встречались неоднократно уже рецепты вразнобой), а чтоб было все в одном месте - удобнее искать))
А я тут своими фотками хвастаюсь.
Я уже писала тебе, но повторюсь - просто очаровательна! Милое пузико, наряды, подобранные под образ и природный фон)) На мой взгляд - ты очень фотогенична :flower:
У меня муж как он заявляет асоциальный (как и Тим). Не в том смысле, что плохо себя ведет, а в том что ему не нужно общество и он может вообще не общаться с людьми. Для любого общения ему нужно внутренне усилие.
У меня раньше так было до довольно осознанного возраста. Все-таки учеба в вузе много мне дала в плане достижения некоего внутреннего спокойствия и комфорта при общении с разными людьми.
Ну и по мелочи - повторяющиеся движения (например, крутит хвостик от волос, когда думает, может одну и ту же мелодию или песню слушать целый день). Ну и неприятие ничего нового, особенно в еде. Даже пробовать не будет, но при этом может одно и то же блюдо кушать долго - не надоедает.
О, это - про меня прямо)) и про хвостикокручение ( еще имеется очкопоправление и ужасная привычка скручивать в трубочку любую подходящую маленькую бумажку), и про музыку (Depeche Mode альбом 101 уже двадцать с лишним лет слушаю, не надоедает, а наоборот, помогает сконцентрировать внимание, когда нужно код в программе дописать)) С едой - тоже могу одно и то же кушать хоть каждый день, но, правда, пробовать что-то новенькое - очень даже люблю))
А еще мы тут у папы с сыном одно забавное сходство обнаружили - и Тим и его папа руки вытирают об волосы на голове :065: Ну муж уже так не делает, но говорят в детстве это было настоящим бедствием. Хотя может многие так делают. :073:
Мишка "хомячит" так же, как я в детстве - набъет в рот еды и потом сидит долго, пережевывает (а я помню, еще и хитрила успешно, чтоб пристроить эту самую пищу куда-либо, пока мама не видит)), "нитки" всякие в ней ищет (меня тоже все детство спрашивали - чего я там в тарелке выискиваю)))
Вот она,моя ПРЫНЦЕССА:))
Глазки - незабудки прямо, лапочка-дочка)):flower:
А сын с папой - прям близнецы-братья, надо же так подобны!)):))
Классные фотки!!!
А если не секрет в какой области ваш папа врач?.
Наш хирург-уролог. Очень интересный контингент у него на работе. Поработав там год я ушла....
акушер-гинеколог. и мама его тоже. очень спцифические люди...
Влад вроде наконецто сам переехал спать к себе на чердак (икея)...вторую ночь спал там.
И я вроде готова не переживать что он оттуда вывалиться))) Ура! хотя мне и вместе было комфортно...
Поздравляю!:flower:
А у меня мечта - построить ребенку спально-игровое место в виде корабля-парусника, с мачтой (на которую в виде паруса можно будет вешать сушиться одеяло ибо оно мокрющее все становится от его сна), с верхней смотровой площадкой (на которую ведет лестница, веревочная лестница, канаты, сетки...И удобными передвижными пуфиками, имитирующими корпус корабля (с возможностью хранения в них игрушек и вещей). Мне б денег и плотника, который смог бы это построить)) Вот тогда - я уверена -засыпать будет точно один))
Кто знает, у обычных детей это нормально иметь невидимых друзей?))))
меня уже этот Песя (невидимый друг Влада) утомил...целыми днями про него слушаю))
а когда ему будет лет 8-10 он станет видимым и будет жить с нами:001:
У моих друзей и парочки знакомых с обычными детками - такая же песня. Читала выкладки по психологии - это допустимая норма, просто фантазия у ребенка богатая. У меня, кстати, тоже был воображаемый друг - белоснежный крылатый конь! Когда в детстве меня каждые выходные(!) возили к бабушке (2 часа до Питера на электричке и потом еще два часа из Питера - на другой электричке) - я глазела в окно и наслаждалась грацией, с которой он скакал, сопровождая меня в пути ))
Svetlehok
13.08.2010, 15:37
"ОБЛАСТЬ" деятельности похожа))))))))
да уж )))
Svetlehok
13.08.2010, 15:46
У меня, кстати, тоже был воображаемый друг - белоснежный крылатый конь! Когда в детстве меня каждые выходные(!) возили к бабушке (2 часа до Питера на электричке
Да мне кажется,что у всех детей есть богатое воображение.И это совершенно нормально.
Смотря на те же плывущие облака в небе,без богатого воображения не увидишь (бегемота,пчёлку,собачку....).
А у Вас какое красивое воображение " Белоснежный крылатый конь!!!" Такое можно увидеть и придумать только в детстве.
Да мне кажется,что у всех детей есть богатое воображение.И это совершенно нормально.
Смотря на те же плывущие облака в небе,без богатого воображения не увидишь (бегемота,пчёлку,собачку....).
А у Вас какое красивое воображение " Белоснежный крылатый конь!!!" Такое можно увидеть и придумать только в детстве.
Спасибо.))
Сама поражаюсь теперь - ведь про Пегаса я узнала гораздо дозднее, классе в пятом))
Дорогие мамы, я к вам за советом. Просто опытные вы уже, эксперты... А я никак не могу решить, стоит ли бить тревогу. Очень волнует меня сын - недавно исполнилось 4. Проблемы у нас вот в чем. Где-то полгода назад стала замечать, что боится звука воды - чистим зубы, договариваемся только так: он чистит, а я ему закрываю уши ладонями. Два месяца назад в метро утроил истерику - лег на пол и закрыл уши на звук приближающегося поезда. До этого вроде все было нормально. Но спейчас уехали на каникулы, не знаю, что будет в метро в сентябре... В последнее время в общении со взрослыми совсем швах дело. на каждого гостя кричит: Уходи вон, тебе сюда нельзя, уезжай навсегда... (и далее по тексту). Бить не бьет, но руку вперед выставляет, как бы не подпуская совсем к себе. Птом, правда, разыгрывается, подпускает к себе, общается. Но первая реакция почти на всех - :001: Раньше было неприятие, но не такое явное. И дело не в невоспитанности, как вы понимаете((. С детьми - трудно сказать, вроде и общается, но как-то на несколько минут, потом отходит, переключает внимание и все сам. В садик отходил год с боем и ревом. НО не могла я не водить его...(. Была на открытом уроке в садике - Сеня "не с нами". Немного поучаствовал, и через пару минут отошел своими делами заниматься - в окно, игрушки. И ведь все задания знает... Но не слушает. И вообще просьбы все со второго-третьего раза, когда уже накланяюсь. глядя в глаза говорю
Недавно все усугибилось - дежурный сад. Что там произошло - не говорит. Но стал писаться, появилась "каша во рту", не стали ходить, отходили то дня три-четыре. Невролог сказал, что был невроз,а про аутизм она не знает, ей кажется, что ничего нет. Ходили к психологу, она сказала, что какие-то проблемы есть, но она не может их классифицировать. Оба врача - не эксперты по аутизму. Тревожит, что как-то все очень усугубляется.
в общем, вопрос, типичны ли такие проблемы для аутичного поведения? Стоит ли мне бить тревогу? Искать специалиста именно в этой области? или просто стараться решать психологические проблемы. на распутье я...
спасибо большое за понимание!!:flower:
интересно,это изначально психика такая,что человек идет в это профессию,или профессия накладывает отпечаток на психике. Вообще мне муж говорил,что учеба в медицинсков вузе ломает психику. Ваш,кстати,что заканчивал?и в каком году?и где работает??)
Дорогие мамы, я к вам за советом. Просто опытные вы уже, эксперты... А я никак не могу решить, стоит ли бить тревогу. Очень волнует меня сын - недавно исполнилось 4. Проблемы у нас вот в чем. Где-то полгода назад стала замечать, что боится звука воды - чистим зубы, договариваемся только так: он чистит, а я ему закрываю уши ладонями. Два месяца назад в метро утроил истерику - лег на пол и закрыл уши на звук приближающегося поезда. До этого вроде все было нормально. Но спейчас уехали на каникулы, не знаю, что будет в метро в сентябре... В последнее время в общении со взрослыми совсем швах дело. на каждого гостя кричит: Уходи вон, тебе сюда нельзя, уезжай навсегда... (и далее по тексту). Бить не бьет, но руку вперед выставляет, как бы не подпуская совсем к себе. Раньше было неприятие, но не такое явное. И дело не в невоспитанности, как вы понимаете((. С детьми - трудно сказать, вроде и общается, но как-то на несколько минут, потом отходит, переключает внимание и все сам. В садик отходил год с боем и ревом. НО не могла я не водить его...(. Недавно все усугибилось - дежурный сад. Что там произошло - не говорит. Но стал писаться, появилась "каша во рту", не стали ходить, отходили то дня три-четыре. Невролог сказал, что был невроз,а про аутизм она не знает, ей кажется, что ничего нет. Ходили к психологу, она сказала, что какие-то проблемы есть, но она не может их классифицировать. Оба врача - не эксперты по аутизму. Тревожит, что как-то все очень усугубляется.
в общем, вопрос, типичны ли такие проблемы для аутичного поведения? Стоит ли мне бить тревогу? Искать специалиста именно в этой области? или просто стараться решать психологические проблемы. на распутье я...
я бы полюбому в ОиД сходила на консультацию. И к психотерапевту(по поводу происшествия в саду)
yamironova
13.08.2010, 16:41
Дорогие мамы, я к вам за советом. Просто опытные вы уже, эксперты... А я никак не могу решить, стоит ли бить тревогу. Очень волнует меня сын - недавно исполнилось 4. Проблемы у нас вот в чем. Где-то полгода назад стала замечать, что боится звука воды - чистим зубы, договариваемся только так: он чистит, а я ему закрываю уши ладонями. Два месяца назад в метро утроил истерику - лег на пол и закрыл уши на звук приближающегося поезда. До этого вроде все было нормально. Но спейчас уехали на каникулы, не знаю, что будет в метро в сентябре... В последнее время в общении со взрослыми совсем швах дело. на каждого гостя кричит: Уходи вон, тебе сюда нельзя, уезжай навсегда... (и далее по тексту). Бить не бьет, но руку вперед выставляет, как бы не подпуская совсем к себе. Раньше было неприятие, но не такое явное. И дело не в невоспитанности, как вы понимаете((. С детьми - трудно сказать, вроде и общается, но как-то на несколько минут, потом отходит, переключает внимание и все сам. В садик отходил год с боем и ревом. НО не могла я не водить его...(. Недавно все усугибилось - дежурный сад. Что там произошло - не говорит. Но стал писаться, появилась "каша во рту", не стали ходить, отходили то дня три-четыре. Невролог сказал, что был невроз,а про аутизм она не знает, ей кажется, что ничего нет. Ходили к психологу, она сказала, что какие-то проблемы есть, но она не может их классифицировать. Оба врача - не эксперты по аутизму. Тревожит, что как-то все очень усугубляется.
Уточните все, что происходило в течение года до появления первых симптомов.
Чем болели? Отиты, Орз, отравления и вообще все.
Были ли смена места жительства, садика?
Были ли пищевые аллергии?
Сделали ли УЗИ, ММРТ, ЭЭГ мозга?
У вас больше на органику похоже пока по описанию.
А я никак не могу решить, стоит ли бить тревогу.
По любому в Отцы и Дети надо сходить. Будут предлагать походить на занятия обязательно соглашайтесь. Позорного-постыдного здесь ничего нет. Лучше перебдеть...
кстати, в фильме у бена тоже невидмая подруга.
у нас вообще-то к 4м годам почти все было как у ВАС, bred 8. + себя называл на "ты". лучше обратиться в Отцы и дети (только в октябре, тк они в лагере) или к Марцинкевич.
Слуховое восприятие явно обострено. Так может быть при спектре. Надо тренировать, можно по Доману. Вот есть еще Томатис-методика (на ВО 3 -я или 4-я линия, там мед центр, в котором ее практикуют), но я подозреваю, что дорого... Хотя и эффективно.
Svetlehok
13.08.2010, 17:15
Мой закончил первый мед СПБ в 1997г. Работает ,только не кидайте помидорами в третей городской.
о! а я не знала что Питере есть томатис...
Мой закончил первый мед СПБ в 1997г. Работает ,только не кидайте помидорами в третей городской.
а мой в 1999 закончл тоже первый мед. но он в частной клинике работает.
нам прислали велик (со второй попытки), теперь будем учить Тимыч кататься. Только одна проблема - он терпеть не может шлем. В общем, веселуха будет
http://ecx.images-amazon.com/images/I/51lI98zBNDL._SS500_.jpg
Кстати, Томатис неэффективен для обучения языку - недавно опубликовали очень серьезные результаты.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17610057 (Забавно в плацебо группе результаты лучше чем в той, что обучалась по Томатису)
Лучше сходить проконсультироваться -признаки тревожные есть(((и сделать необходимые обследования-узи..ммрт..ээг мозга. У нас тож начиналось со слуха-на громкие звуки стали ушки закрывать..
о! а я не знала что Питере есть томатис...
Да, я перерыла много сайтов по методике, в основном все - зарубежное, ну и на Москву ссылки.
В Питере нашла только вот одну клинику:
http://veramed-spb.ru/children.html
там сдвг, аутизм, моторная алалия, заикание заявлено
Вот еще в Питере:
http://psspb.blogspot.com/
(но не понятно - работают ли с детьми, не узнавала..)
Стоимость всего этого, наверное, приличная...
Но много чего хорошего про методику и решение наших насущных проблем:
http://www.tomatis-moscow.ru/autism.htm
На форумах отзывов сейчас много, больше положительных, но есть и такие (единичные), кто пишет, что не помогло...
Мое имхо (если б жили в Питере) - на курс пошли бы обязательно (сколько б не стоило) - там нужно дней 10 точно ходить ежедневно (а может и месяц, точно не знаю).
:flower::flower::flower:
спасибо большое всем за комментарии и советы. вернемся с каникул, начнем действовать)
Да, я перерыла много сайтов по методике, в основном все - зарубежное, ну и на Москву ссылки.
Вот еще в Питере:
На форумах отзывов сейчас много, больше положительных, но есть и такие (единичные), кто пишет, что не помогло...
Мое имхо (если б жили в Питере) - на курс пошли бы обязательно (сколько б не стоило) - там нужно дней 10 точно ходить ежедневно (а может и месяц, точно не знаю).
Заинтриговали вы меня..Завтра буду звонить туда,узнавать.Написано,что для детей занятия проводятся в свободной игровой форме...интересно,а трехлеток берут?
И не кинете ссылочкой с отзывами,плиз??
Кстати, Томатис неэффективен для обучения языку - недавно опубликовали очень серьезные результаты.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17610057 (Забавно в плацебо группе результаты лучше чем в той, что обучалась по Томатису)
Ну, насчет эффективности обучения иностранным языкам, меня эта методика мало интересует, а вот тематические исследования гласят:
Центр Томатиса в Торонто (Канада) изучал результаты "слуховой терапии" на более чем 400 детях и подростках. Все они показали хорошие результаты во время психологического и образовательного тестирования. В этом испытании 95 % родителей засвидетельствовали, что программа помогла их детям. Они увидели положительные изменения, которые могут быть выражены в следующих параметрах:
Повышение уровня коммуникабельности - 89 %
Увеличение концентрации внимания - 86 %
Уменьшение уровня расстройств - 80 %
Понимание чтения - 85 %
Качество речи - 74 %
Память - 73 %
Запись по буквам - 69 %
Зрелость - 84 %
На протяжении шести последующих месяцев 83 % детей сохранили и даже развили свои достижения. Остальные 14 % детей сохранили лишь некоторые достижения, и только 3 % утратили приобретенные навыки.
На протяжении нескольких лет метод Томатиса использовался в некоторых французских школах с фондами, распределенными министерством просвещения. Были выбраны дети с наиболее серьезными проблемами в обучении. Несмотря на то что условия проведения программы в учебном учреждении далеки от идеала, результаты были достаточно успешными, поэтому многие родители и преподаватели настаивали на необходимости ежегодного проведения подобных программ.
В 1983 Де Бруто провел ряд серьезных экспериментов, чтобы исследовать эффективность метода Томатиса в работе с людьми, отстающими в развитии. Тридцать человек из реабилитационного центра в Южной Африке, в возрасте от 4 до 14 лет, с предварительным диагнозом "отстающий в развитии", но способные сидеть и ходить, были произвольно разделены на три группы, которые прошли:
Группа A: слуховую стимуляцию (Томатиса) и сенсорную программу возбуждения.
Группа B: музыкальную стимуляцию (без эффекта Томатиса) и ту же самую сенсорную программу возбуждения.
Группа C: никакого воздействия.
Результаты показали, что в экспериментальных группах А и В наблюдался рост умственных способностей, но изменения в группе А были значительно выше, чем в группе B. В группе С не наблюдалось никаких изменений.
Одним из позитивных изменений, зафиксированных в группе А, было существенное сокращение непроизвольных (спонтанных) ответов и увеличение осознанных целенаправленных ответов.
В настоящее время имеется множество клинических свидетельств, подтверждающих эффективность метода Томатиса в работе с детьми, страдающими аутизмом. Доктор Джоан Рой посвятила целую работу исследованию этого вопроса. Вероятно, в ближайшее время она будет издана. Исследовалась также эффективность метода в работе с людьми при заикании, беспокойстве и депрессии.
Может врут, конечно, но я в подлиннике не читаю, остается полагаться лишь на перевод...
Вот, кстати, в Питере еще один центр нашла, работающий по Томатису : http://pomogimne.spb.ru/stf.htm
Там и метод БОС тоже в услугах числится...
(судя по дате на сайте - "живой")), телефоны там указаны, у кого городские тлф, если не трудно - узнайте стоимость курса, плз. (обычно пишут прайс отдельно, а тут прямо тайна какая-то))
Да и книгу той самой Джоан Рой интересно было бы почитать)) Никому не встречалась?
Там и метод БОС тоже в услугах числится...
(судя по дате на сайте - "живой")), телефоны там указаны, у кого городские тлф, если не трудно - узнайте стоимость курса, плз. (обычно пишут прайс отдельно, а тут прямо тайна какая-то))
Да и книгу той самой Джоан Рой интересно было бы почитать)) Никому не встречалась?
Я завтра буду обзванивать. Очень хочу попробовать.Главное,что не навредит. Для меня это решающий фактор в выборе методов. В Верамеде тоже цены не указаны.
Лари,помните вы писали,что использовали повторение диалогов из мультиков для того,чтобы научит Мишу строить разговор? Вы не могли бы поподробнее написать,каким образом это делать. Никита стал подходить к детям и говорить"скажи пожалуйста" и дальше тарабарщина. Это из какого то мульта. Ну и вообще иногда из мультиков начинает разговоры цитировать...
нам прислали велик (со второй попытки), теперь будем учить Тимыч кататься.
Удачи вам! Знатный велик, только про шлем не совсем поняла - он же не будет ездить на больших скоростях, имхо, не нужен он пока. У нас тоже есть шлем - одевает исключительно дома (в зеркало покрасоваться), а на улицу - так и не уговорить...
Мы на роликах на этой неделе пытались прокатиться на улице - под руки его с бабушкой с двух сторон держим, а он, как мешок картошки обвисает, совсем не держит ни спину, ни ноги. Они у него, как у пьяного, в разные стороны разъезжаются... Вообщем, метров 200 мы осиливаем такого "катания" и требуем сандали! )) Но, я заметила, что ему интересно стало - замечает, когда кто-то из детей мимо него на роликах катит...(раньше - в упор не замечал)
И еще, к разговору про похожесть с папами.
Мне тут попались пчеловоды (везут через наш город мед на ежегодную ярмарку в Ленэкспо), накупила меда, прополиса, забрус (это такое месиво из остатков сот, меда, прополиса, пыльцы и пр. - куча витаминов там и минералов, его надо жевать, как жвачку, а потом, когда станет безвкусным - выплевывать, т.е. глотать оставшийся воск не рекомендуется). И вот утром зачерпнула пол чайной ложки этого забруса и к Мише - на, мол, пока каша варится пожуй вкуснятину... Миша как распищится, головой крутит, чтоб в рот не засунула ложку, руками отбивается - ужас... Ну я на личном примере, сама - ам! Потом решила для пущей убедительности мужа подключить - на, говорю, тебе, покажи Мише, что это вкусно)) Ну, надо сказать, я засомневалась уже в диагнозе ребенка.... ибо муж выдал в точности такую же реакцию на попытку накормить его "этой гадостью" :046::010: Помог, блин, убедить ребенка, ничего не скажешь....
Правда Мише он сказал - "Миша, не делай, как папа, делай - как мама!":ded:
Я завтра буду обзванивать. Очень хочу попробовать.Главное,что не навредит. Для меня это решающий фактор в выборе методов. В Верамеде тоже цены не указаны.
Я где-то год назад про Верамед узнавала (но, вроде у них тогда сайт по-другому выглядел...) - штука баксов у них был курс... Как сейчас- не знаю. Для меня самый тормозной фактор - ездить надо было ежедневно почти месяц, я надеялась, что можно как-то удаленно, например, диски записать и дома прослушивать (наушники в аренду взять) - наивно, конечно))
Лари,помните вы писали,что использовали повторение диалогов из мультиков для того,чтобы научит Мишу строить разговор? Вы не могли бы поподробнее написать,каким образом это делать. Никита стал подходить к детям и говорить"скажи пожалуйста" и дальше тарабарщина. Это из какого то мульта. Ну и вообще иногда из мультиков начинает разговоры цитировать...
Для начала придется изучить матчасть - т.е. мульт, который он любит цитировать, настолько, чтоб можно было его повторить слово в слово (мой очень возмущался, если я ошибалась и говорила неверно, и вместо терапии получалась истерика). Но, когда я выучивала дословно - у нас начиналось цитирование по ролям. (ребенку это ОЧЕНЬ нравилось!) А через некоторое время я начинала специально изменять текст, сначала какое-то одно слово, потом два, потом дополняла что-то свое. В этом случае, покольку пиковый интерес к точному цитированию у него уже проходил, он воспринимал эти изменения уже сносно и даже начинал повторять МОИ варианты.
Я где-то год назад про Верамед узнавала (но, вроде у них тогда сайт по-другому выглядел...) - штука баксов у них был курс... Как сейчас- не знаю. Для меня самый тормозной фактор - ездить надо было ежедневно почти месяц, я надеялась, что можно как-то удаленно, например, диски записать и дома прослушивать (наушники в аренду взять) - наивно, конечно))
:010:ценник-капец:010: Курс-это 10 дней? Блин,мне свекровь не уговорить-у нас она единственная,где можно взять денег. А для нее интернет-как источник информации-это ничто. Полюбому скажет,что это развод..эх,почему я не жена Абрамовича..
И не кинете ссылочкой с отзывами,плиз??
Ну вот, довольно оживленное обсуждение:
http://offtop.ru/adhdkids/v19_476401__.php
Там, в частности, есть такая инфа: "Есть такой журнал "Аутизм и нарушения развития", так вот там в №3 опубликована статья "Книга обо мне" Олега Матушевича,мальчика-аутиста, где также рассказывается о методе (стр.64)" - вот тоже интересно бы почитать))
Сейчас еще поищу ссылки, буду сюда же добавлять...
Вот тут комментарии внизу страницы стоит почитать:
http://www.medkrug.ru/community/show_thread/86?thread=21007
Вот еще мнения (особенно рекомендую изучить предпоследний на странице отзыв - посчитала, он 14-й сверху, на всякий случай, мало ли еще добавят)):
http://www.gloria-lucia.com/forum/viewtopic.php?f=109&t=3590
Вот еще :http://community.livejournal.com/ru_autism/32252.html
А это выборка с сайта московской клиники (конечно все прилизано)):
http://www.europsycenter.ru/tomatis/92/
Здесь мало:
http://eva.ru/static/forums/116/2008_3/1235324.htm
А здесь предлагают некий диск для тренировки слухового восприятия в домашних условиях (ну как альтернатива методу):
http://shum-v-ushah.narod.ru/
А вот это - самой очень понравилось, надо подумать...(там две стр..)
http://forum.alalia.ru/topic.php?id=187
Здесь - форум с участием автора (А.Патрушева) про диск "Звездный транник" http://www.mindmachine.ru/viewtopic.php?t=1005
Тут про БОС терапию:
http://www.mindmachine.ru/mental_games.htm
:010:ценник-капец:010: Курс-это 10 дней? Блин,мне свекровь не уговорить-у нас она единственная,где можно взять денег. А для нее интернет-как источник информации-это ничто. Полюбому скажет,что это развод..эх,почему я не жена Абрамовича..
Я поэтому про вторую клинику (Вера) и прошу узнать, мож у них дешевле, да и за год может спрос-предложение уже ценник урегулировал в сторону снижения :008:
Я поэтому про вторую клинику (Вера) и прошу узнать, мож у них дешевле, да и за год может спрос-предложение уже ценник урегулировал в сторону снижения :008:
судя по комментам,это и во франции очень дорого. Вообще,конечно,мнения очень разделяются у мамочек...сомнения одолевают. Там надо сразу всю трицатку выложить,или можно за каждый сеанс платить? завтра узнаю.
А как вам про Моцарта? Вы Мише не включали? У меня есть мульты Бэйби Энштейн,Никита их очень любит.Там есть Беби Моцарт.Так это Никитин любимый!!!
А как вам про Моцарта? Вы Мише не включали? У меня есть мульты Бэйби Энштейн,Никита их очень любит.Там есть Беби Моцарт.Так это Никитин любимый!!!
Нет, не включала. Но искала - там не все концерты одинаково полезны, а какой именно нужно, еще не разобралась))
Ну, наверное, не зря он любимый!
Нет, не включала. Но искала - там не все концерты одинаково полезны, а какой именно нужно, еще не разобралась))
Ну, наверное, не зря он любимый!
пишут,что волжебная флейта очень полезно
Лари,а можете в личку написать про вашего гомеопата?
ТАУ КИТА
15.08.2010, 13:33
БИНАУРАЛЬНО-КВАНТОВАЯ ТЕРАПИЯ - МАЙНД-МАШИНЫ
Бинаурально-квантовая терапия – методика, основанная на применении майнд-машин.
где-то уже читала про майнд-машины (http://www.yugzone.ru/mind_machines/):016:
Вот еще в Питере:
Лари,а можете в личку написать про вашего гомеопата?
ответила :flower:
ответила :flower:
не пришло:(
не пришло:(
Отправила повторно))
вообще официально томатис не помогает (официальный списочек того, что не помогает, давали на круглых столах по аутизму). + что-то не очень хорошее, по-моему, писали про него в книге Как жить с аутизмом. может, очередной развод?
вообще официально томатис не помогает (официальный списочек того, что не помогает, давали на круглых столах по аутизму). + что-то не очень хорошее, по-моему, писали про него в книге Как жить с аутизмом. может, очередной развод?
Сомнения есть, конечно... НО.. Доман - помогает (то, что я с Мишей делала для тренировки слухового восприятия принесло хорошие результаты). У Томатиса теоретическая база схожая - надо тренировать восприятие тех звуковых волн, слышать которые ребенку проблемно. Смысл в этом есть, но вот стоимость терапии... нет слов. Возможно дорогое оборудование и все такое... но зачем изобретать НЕЧТО действенное, если в конечном итоге, те, для кого ЭТО изобреталось - не могут воспользоваться... абсурд какой-то...
Девочки, спасибо, посмотрела Ben X. Хороший фильм, добрый (я про отношение автора к своему герою). Пока смотрела - ловила себя на мысли - дай Бог, чтоб у моего сына были бы такие же смелые, открытые учителя (особенно богослов за душу взял, неужели же такие еще есть!). На присутствие такой девушки (в реале) - даже загадывать боюсь... Грустно стало перед самыми титрами...Жаль... Только этот фильм не о мальчике с синдромом Аспергера ( у него -то как раз проблем нет, он справляется) - это фильм о малодушии общества (но тут ничего нового - с каждым годом все ниже и ниже..) В мое школьное время - не было у нас таких "развлечений", а если б кто-то вдруг вздумал - нашлось бы, как минимум, половина класса, которые бы не только СМОГЛИ сказать "стоп", но и остановили бы "вручную". А теперь что-то поменялось в головах у вроде бы здоровых людей. Столько тем бывает в "Пусть говорят" про школу и деткую жестокость... Не дай Бог...
Вообщем, девушки, не расслабляемся - реабилитируем детей по максимуму:ded:
Некоторые детали резанули: Миша так же пальцы сжимает часто, когда ходит (большой с указательным сдавливает вместе), глаза косит еще более выражено, ноги тоже под столом блуждают,с мячом не играл так же (очень много времени ушло у нас, чтоб стал ловить и кидать обратно мяч, думаю, без тренинга - так же бы стоял посреди зала и не знал, что с ним делать)... Про поезд улыбнуло (думаю во взрослом возрасте Миша так же будет в него заходить) . Но в целом, пока степень тревожности у нас ниже - улыбаемся чаще, не раскачиваемся, но сидеть долго на месте не можем - вскакиваем. Но кто знает, как бы стал вести себя ребенок, если б его гнобили так же...
На счет переворота в сознании..Скорее, сверяла свои мысли и чувства с тем, что там говорили - правильно ли я понимаю, осознаю, что значит быть аутичным.. Похоже.
Здравствуйте! Мы новенькие! Принимайте!!! Алина, нам почти 3 года. Диагноз: ЗПРР с аутическим спектром. Диагноз поставили в 2 года. Вот уже год как лечимся разными мед препаратами, психолог, дефектолог, Монтессори. Результат есть, но по прежнему вообще не понимает обращённой речи. И ещё она всё время говорит на своём тарабарском. Девочки, подкажите, как это было у Вас??? Были такая речь? когда она (речь) пропала? Когда детки ваши стали понимать обращённую речь???
Были такая речь? когда она (речь) пропала? Когда детки ваши стали понимать обращённую речь???
может у вас алалия с сенсорным компонентом, и "тарабарский" в эту картину хорошо ложится, а на этом фоне уже АЧ, в таком маленьком возрасте легко спутать
Здравствуйте! Мы новенькие! Принимайте!!! Алина, нам почти 3 года. Диагноз: ЗПРР с аутическим спектром. Диагноз поставили в 2 года. Вот уже год как лечимся разными мед препаратами, психолог, дефектолог, Монтессори. Результат есть, но по прежнему вообще не понимает обращённой речи. И ещё она всё время говорит на своём тарабарском. Девочки, подкажите, как это было у Вас??? Были такая речь? когда она (речь) пропала? Когда детки ваши стали понимать обращённую речь???
Здравствуйте! У всех по-разному. У нас не было тарабарской речи. У нас никакой речи небыло до 2, 8 лет. Заговорил предложениями, эхолалийными. Обращенную речь понимал, но не реагировал на нее никак, как будто не слышал...
С логопедом занимаетесь?
Ещё плохо разбираюсь с компом, поэтому по два раза отправляю. Сорри!!! Аллалию нам не ставят. Мы наблюдаемся в Москве у психиатора, она говорит, что у аллаликов более развита жестикуляция.У нас ещё со щетовидкой беда, у нас субклинический гипотериоз!!!
Ещё плохо разбираюсь с компом, поэтому по два раза отправляю. Сорри!!! Аллалию нам не ставят. Мы наблюдаемся в Москве у психиатора, она говорит, что у аллаликов более развита жестикуляция.У нас ещё со щетовидкой беда, у нас субклинический гипотериоз!!!
А аутический спектр у вас в чем выражается?
Svetlehok
16.08.2010, 15:50
Здравствуйте!!!PoAlina.
У нас речь появилась, в принципе он говорил отдельные слова,для своего возраста. Но "речь" вообще у него появилась в 2.5г. И сразу стихами,все теми что мы читали.А так у нас есть аллалия ,и если его не остановишь ,то он так и будет повторять одно слово до слёз. А останавливаем мы его повторяя за ним его слово которое к нему пристало.
Обращённую речь он стал понимать где-то в лет пять в 4.5 года.Ну это у нас.
Пока к большому сожалению мы ещё "тарабарим".Но когда ему что-то надо он выдаст сложное предложение.
Девочки, а кто-нибудь давал детям Элькар - в принципе его и профильно можно, но меня интересует его "побочное" улучшение аппетита? если кто-то пил - как-нибудь влияло это на стереотипы в еде?
давала элькар мелкому как раз для улуучшения аппетита, когда кг кг теряли. на аппетите нес казалось. аппетит пришел на БГ диете. но он у меня с целиакией.
я думала хуже чем было у нас с едой - быть не может, МОЖЕТ! после кишечной инфекции - он еще и теперь из своего худосочного списка - не ест оладьи и омлет. Три недели не давала сосиски и колбасу, думаете, стал есть мясо хоть какое-нибудь? ваще никак...уже двигаюсь умом
Удачи вам! Знатный велик, только про шлем не совсем поняла - он же не будет ездить на больших скоростях, имхо, не нужен он пока. У нас тоже есть шлем - одевает исключительно дома (в зеркало покрасоваться), а на улицу - так и не уговорить...
У нас закон - детям до 12 лет без шлема нельзя на велике кататься. Даже когда детей возят в таких колясках, которые цепляются к велику (у нас есть), то тоже нужно в шлеме. Очень забавно смотрится.
Если хотите, я могу вам купить и выслать диски Томатиса?
Это не развод. Да, наши специалисты тоже считаю что Томатис не помогает. Но! то исследования на которое ссылаются пишет, что не помогает развивать языки и речь у аутичных детей, а Лариса писала про развитие слуха - это, насколько я знаю не проверяли.
Конечно хочу!!! Но там же и наушники специальнве нужны,и подбирать надо со специалистом. Я на форуме читала,что неправильно подобранный курс может навредить..
Конечно хочу!!! Но там же и наушники специальнве нужны,и подбирать надо со специалистом. Я на форуме читала,что неправильно подобранный курс может навредить..
Я думаю что наушники вместе с методом продаются. А вот помочь подобрать курс я не смогу.
Oни, кстати, находятся в Люксембурге - узнай, может и в Россию отправляют диски с курсами. Я думаю это будет дешевле, чем курсы.
может у вас алалия с сенсорным компонентом, и "тарабарский" в эту картину хорошо ложится, а на этом фоне уже АЧ, в таком маленьком возрасте легко спутать
Вот у нас тарабарский пипец. Может начать нормальными словами говорить,а продолжать тарабарским,напр: Скажи,пожалуйста аваяваяваянаванаванава СИНИЙ:010:
Или Привет аваянавая ВСЕ,ПОКА! И при этом руками размахивает,и рожицу такую делает,как будто очень важное что то сказал...может у нас тоже алалия? Где ее вообще ставят?
Я думаю что наужники вместе с методом продаются. А вот помочь подобрать курс я не смогу.
А что,это прямо вот так свободно наборами продается?
девочки,сегодня видела ребенка на площадке. Выражение лица агрессивное,взгляд дикий какой-то.Руками покручивает,кистями.Слюни капают. Общался с папой мычанием и показыванием рукой. Это аутист? Просто я почему спрашиваю,я ведь аутистов то не видела никогда в живую,ну,не считая фильмя Чел.дождя...
А что,это прямо вот так свободно наборами продается?
Не знаю. :( Ну то есть наверняка продается, но в каком виде - не знаю. это нужно искать
Девочки, спасибо, посмотрела Ben X. Хороший фильм, добрый (я про отношение автора к своему герою). Пока смотрела - ловила себя на мысли - дай Бог, чтоб у моего сына были бы такие же смелые, открытые учителя (особенно богослов за душу взял, неужели же такие еще есть!). На присутствие такой девушки (в реале) - даже загадывать боюсь... Грустно стало перед самыми титрами...Жаль... Только этот фильм не о мальчике с синдромом Аспергера ( у него -то как раз проблем нет, он справляется) - это фильм о малодушии общества (но тут ничего нового - с каждым годом все ниже и ниже..) В мое школьное время - не было у нас таких "развлечений", а если б кто-то вдруг вздумал - нашлось бы, как минимум, половина класса, которые бы не только СМОГЛИ сказать "стоп", но и остановили бы "вручную". А теперь что-то поменялось в головах у вроде бы здоровых людей. Столько тем бывает в "Пусть говорят" про школу и деткую жестокость... Не дай Бог...
Вообщем, девушки, не расслабляемся - реабилитируем детей по максимуму:ded:
Некоторые детали резанули: Миша так же пальцы сжимает часто, когда ходит (большой с указательным сдавливает вместе), глаза косит еще более выражено, ноги тоже под столом блуждают,с мячом не играл так же (очень много времени ушло у нас, чтоб стал ловить и кидать обратно мяч, думаю, без тренинга - так же бы стоял посреди зала и не знал, что с ним делать)... Про поезд улыбнуло (думаю во взрослом возрасте Миша так же будет в него заходить) . Но в целом, пока степень тревожности у нас ниже - улыбаемся чаще, не раскачиваемся, но сидеть долго на месте не можем - вскакиваем. Но кто знает, как бы стал вести себя ребенок, если б его гнобили так же...
На счет переворота в сознании..Скорее, сверяла свои мысли и чувства с тем, что там говорили - правильно ли я понимаю, осознаю, что значит быть аутичным.. Похоже.
Блин,вот хоть убейте меня,но я в этом фильме вижу очень сильную линию отношений матери и ребенка. Может это,конечно для меня сейчас больная тема....А девушками ТАКИМИ должны быть мы.Мамы. И тогда и девушка такая появится. Извините за каламбур,надеюсь понятно выразила мысль...общатся с сыном вот так,по дружески,это моя мечта!
Блин,вот хоть убейте меня,но я в этом фильме вижу очень сильную линию отношений матери и ребенка. Может это,конечно для меня сейчас больная тема....А девушками ТАКИМИ должны быть мы.Мамы. И тогда и девушка такая появится. Извините за каламбур,надеюсь понятно выразила мысль...общатся с сыном вот так,по дружески,это моя мечта!
Линия эта там, конечно же есть. Только я для себя не ставила на ней акцента. Может потому что принятие полное у меня уже состоялось, мы уже - друзья, общение нам обоим доставляет радость. У вас еще все впереди )) Будет, обязательно!:flower:
Фильм действительно многоплановый - подняты разные пласты взаимоотношений, каждый выберет то, что ближе ему самому.
Сегодня под впечатлением фильма пошла после работы искать около дома - где мой ребенок с бабушкой гуляет. Издали услышала его вопли и писк...Подходя поближе, вижу: мой сын на велике сидит на своем, а какой-то мальчик (зрительно крупнее его) держит за багажник велик и тянет его назад, к себе. Миша верищит:"Нет, не трогай меня! Не тащи мой велосипед! А-ааа! Уходи!!!" Я не стала дожидаться пока подойду поближе, стала кричать:"Эй, мальчик, ты что, не слышишь, что тебе говорят? Отстань от него! Отпусти велосипед!" А сама думаю - интересно, а бабушка-то наша где? Тут я уже подбежала поближе - смотрю, это мальчик из нашей группы в дс, и бабушка из-за кустов нарисовалась - пусть, мол, сами разбираются... Ну, не знаю, может я не права, но вопли Миши длились долго, он ясно озвучивал что он НЕ ХОЧЕТ. И почему взрослая РЯДОМ, не прекратила действо... Мне вот ребенкины нервы как-то жалко...
Впрочем, я извинилась перед этим мальчиком и его мамой (которая тоже за кустами была - может они с нашей бабушкой увлеклись разговором и не слышали сути происходящего?), что накричала на него... А Миша с ним остаток прогулки очень хорошо играл - катались и бегали вместе, стреляли друг в дружку из водных пистолетов, Миша даже его на своем багажнике прокатил - метров сто осилил! А тот его катал - подталкивал за багажник руками (назад уже не таскал).
Viala, спасибо, но это не удобно. Да и сами диски ничего не решают. На сколько я поняла из описания работы этой методики - там важно не только оборудование - сама машина, наушники специальные с переключателем на дужке режимов восприятия, но и специалист, который будет это все применять. Там тестирование восприятия звуковолн специальное предварительно проводится, составляется индивидуальная программа ( в некомпетентных центрах жульничают - ставят всем одну усредненную программу - поэтому и результатов нет). Собственно, за индивидуальную настройку оборудования и платятся такие деньги.
Так что просто диски, чтоб слушать на домашней стереосистеме - можно и аналоги за 1500р купить, эффект, думаю, будет одинаковый))
Это не развод. Да, наши специалисты тоже считаю что Томатис не помогает. Но! то исследования на которое ссылаются пишет, что не помогает развивать языки и речь у аутичных детей, а Лариса писала про развитие слуха - это, насколько я знаю не проверяли.
Да, именно развитие слуха для спектральных детей особенно ценно.
Этим можно снять многие страхи, связанные со звуками, и, в конечном итоге, улучшить поведение и снизить тревожность ребенка. Только ради этого стоило бы попробовать)) Ну и, повторюсь, Жерар Депардье в свое время вылечил этим методом сильнейшее заикание (в довольно приличном возрасте - что-то около 18 лет).
Вот еще есть мнение с форума сайта алалия.ру:
Но дело просто не в наушниках, а в приборе электронное эхо, т.е. в самом принципе фильтрации и отсрочек. Просто можно заплатить сумму за наушники, а эффекта не будет, потому что, например, для аутистов режим вибрации включается сильнее, а звук убирается, для моего моторного алалика наоборот. Все эти настройки (а их не две и не три) настраиваются на компьютере в специальной программе, подаются эти настройки через электронное ухо, а вопроизводятся через наушники. Т.е. наушники - это конечный этап, не самый главный.
Мне давали читать книгу про Томатис на английском, ее написал сын Альфреда Томатиса, который с технической точки зрения описывается весь принцип воздействия, разные технические характеристики... Просто мне жалко Ваших денег. Купите наушники - будете ждать эффекта, а его просто не будет!
По поводу США: они взяли идею Томатис, когда вместе с ним работали, и уехали к себе в страну. Использовали этот метод, не платя за патент, пытались что-то усовершенствовать... В прошлом году у них Франция отсудила по международному праву ПРАВА на использование системы Томатис. Тем более, что в США не полностью весь метод используется. А американцы ставку сделали на доступность, сразу стали портативные приборы выпускать, хотя там не весь набор установок используется, такой порезанный Томатис получается.
Могу предположить, что исследования, которые проводились, опирались на американизированного томатиса (может еще по-этому не те результаты). На сколько я поняла, у французов более правильно используется методика. И хвалебные отзывы именно из франции идут...
вот нашла ролик про дельфинотерапию. Там говорят,что дельфины тоже звуком лечат,подобно приборам,только более широко
http://rutube.ru/tracks/3068925.html
я думала хуже чем было у нас с едой - быть не может, МОЖЕТ! после кишечной инфекции - он еще и теперь из своего худосочного списка - не ест оладьи и омлет. Три недели не давала сосиски и колбасу, думаете, стал есть мясо хоть какое-нибудь? ваще никак...уже двигаюсь умом
Оля, а что у вас в меню осталось? Что кушаете, что любит?
Мясо..а шашлык? Мы его на минералке (Есентуки 17) вымачиваем, говядина получается наимягчайшая. Понимаю, что этоне на каждый день еда, но в плане набора кг после болезни...
вот нашла ролик про дельфинотерапию. Там говорят,что дельфины тоже звуком лечат,подобно приборам,только более широко
Угу. Мы перед сном включаем CD с записью пения дельфинов на фоне шума моря - расслабляет капитально)) Миша сам ставит диск - нравится ему. Надеюсь, что некое благотворное воздействие тоже оказывает))
Да, я слышала. Говорят у нас где-то есть, надо поискать как время будет.
Да, именно развитие слуха для спектральных детей особенно ценно.
По поводу США: они взяли идею Томатис, когда вместе с ним работали, и уехали к себе в страну. Использовали этот метод, не платя за патент, пытались что-то усовершенствовать... В прошлом году у них Франция отсудила по международному праву ПРАВА на использование системы Томатис. Тем более, что в США не полностью весь метод используется. А американцы ставку сделали на доступность, сразу стали портативные приборы выпускать, хотя там не весь набор установок используется, такой порезанный Томатис получается.
Могу предположить, что исследования, которые проводились, опирались на американизированного томатиса (может еще по-этому не те результаты). На сколько я поняла, у французов более правильно используется методика. И хвалебные отзывы именно из франции идут...
Тут так написано про штаты, что кажется что кто-то централизованно все делал - США не мог поехать и работать с Томатисом :065: . Так что кто и какие права нарушил я не в курсе (я попробую мужа загрузить - он как раз готовится поступать на юридический и будет разбирать дела по авторскому праву)
Не, я не думаю, что народ в Универе Девиса украл методику или использовал ее неправильно. Это одна из самых хороших мед школ. Да и исследование насколько я поняла весомое.
Да, я слышала. Говорят у нас где-то есть, надо поискать как время будет.
хотим для начала просто сходить посмотреть на них,а потом можно и терапию попробовать. Никита обажает дельфинов в телевизоре и на картинках.
Тут так написано про штаты, что кажется что кто-то централизованно все делал - США не мог поехать и работать с Томатисом :065: . Так что кто и какие права нарушил я не в курсе (я попробую мужа загрузить - он как раз готовится поступать на юридический и будет разбирать дела по авторскому праву)
Не, ну понятно, что кто-то из США... Кто именно? Чего там приключилось конкретно? К сожалению, больше никакой инфы источник с алалия .ру не представил))
Бабушка на меня сегодня "накинулась", почему ребенок так часто говорит:"Не бейте меня! Не бейте меня!":010:
Ну, говорю, наверное, мы его все выходные били и лупили, не иначе )):046: Спрашиваю - а у него самого ты не догадалась спросить, почему он так говорит? Зову, Миша, иди сюда, ты почему так говорил? Из какого это мультфильма? Миша: "Из Чиполлино! Так Кум Тыква кричал, когда его Лимоны били..." (кстати, этого мульта у нас дома нет - есть только у бабушки)):046:
Бабушка на меня сегодня "накинулась", почему ребенок так часто говорит:"Не бейте меня! Не бейте меня!":010:
Ну, говорю, наверное, мы его все выходные били и лупили, не иначе )):046: Спрашиваю - а у него самого ты не догадалась спросить, почему он так говорит? Зову, Миша, иди сюда, ты почему так говорил? Из какого это мультфильма? Миша: "Из Чиполлино! Так Кум Тыква кричал, когда его Лимоны били..." (кстати, этого мульта у нас дома нет - есть только у бабушки)):046:
Ох,никогда не забуду как то в От года до трех был топик"как наши дети нас позорят" И там была история про мальчика,которого оставили с бабушкой и он с самого утра заладил:"молись и кайся".Бабушка набожная была,испугалась,потащила детя в церковь.У него истерика,орет: Молись и кайся!! Вечером,когда бабушку уже с приступом чуть ли на скорой увозили,пришла домой мама и оказалось,что ребь просил поставить ему мульт"Малыш и карлсон"!!!!:))
Ох,никогда не забуду как то в От года до трех был топик"как наши дети нас позорят" И там была история про мальчика,которого оставили с бабушкой и он с самого утра заладил:"молись и кайся".Бабушка набожная была,испугалась,потащила детя в церковь.У него истерика,орет: Молись и кайся!! Вечером,когда бабушку уже с приступом чуть ли на скорой увозили,пришла домой мама и оказалось,что ребь просил поставить ему мульт"Малыш и карлсон"!!!!:))
:065::065::065: чудесно. :flower::flower::flower:
У Настя чего вытворяла. Ей было где-то полтора года и когда, по ее мнению, кто-то из гостей был у нас слишком долго, находила в коридоре его пару туфлей, приносила гостю и говорила: "До свидания!!!" :065: Никто ее этому не учил, но поначалу было как бы немного стыдно... :010:
:065::065::065: чудесно. :flower::flower::flower:
У Настя чего вытворяла. Ей было где-то полтора года и когда, по ее мнению, кто-то из гостей был у нас слишком долго, находила в коридоре его пару туфлей, приносила гостю и говорила: "До свидания!!!" :065: Никто ее этому не учил, но поначалу было как бы немного стыдно... :010:
хаха)))а я,когда мелкая была,написала и повесила на дверь записку:"дарагие гости!вы нам надаели!:)) "просто у нас семья творческая,дома были постоянные тусовки.
Моя Алиска уже слоги говорит. Так четко!мама баба папа дада. и видит,что я радуюсь и повторяет. и еще так на ручки забавно просится. канючит мама мама и ручку тянет..я просто так рада,что уже видно,что она другая.ттт чнз . у никиты этого не было. было мамамама,но по другому...
а сегодня папа вечером ушел. обычно он никиту укладывает.Асегодня мне обоих детей пришлось одной укладывать.Алиса обычно перед сном ползает по мне,а тут никита рядом. ну,она и на него давай залезать. думаю,все,щаз психовать будет,ан нет! Ему даже понравилось!а потом я Алису кормила,а он рядом лежал и ее по головке гладил
история про мальчика,которого оставили с бабушкой и он с самого утра заладил:"молись и кайся".Бабушка набожная была,испугалась,потащила детя в церковь.У него истерика,орет: Молись и кайся!! Вечером,когда бабушку уже с приступом чуть ли на скорой увозили,пришла домой мама и оказалось,что ребь просил поставить ему мульт"Малыш и карлсон"!!!!:))
Понравилось! )) :flower::046:
Оля, а что у вас в меню осталось? Что кушаете, что любит?
Мясо..а шашлык? Мы его на минералке (Есентуки 17) вымачиваем, говядина получается наимягчайшая. Понимаю, что этоне на каждый день еда, но в плане набора кг после болезни...
да какое там! мясо мы ваще едим только нано-частицами :)) замаскированное
ест пока :065: супы разные, макароны, сосиски, сметану, с переменным успехом магазиннные творожки и йогурты.
хаха)))а я,когда мелкая была,написала и повесила на дверь записку:"дарагие гости!вы нам надаели!:)) "просто у нас семья творческая,дома были постоянные тусовки.
:046::046::046:
про тарабарский - это такой не ключевой момент, вообще логоррея - прописывается симптомом у сенсорных алаликов, там могут быть даже целые слова, фразы, но только все это непрерывно словесным салатом. У нас была тарабарщина все время, несмотря на то что классические моторные алалики должны молчать :)) А кто проверяет - это самый сложный вопрос. Мало их, проверяльщиков толковых.
Svetlehok
17.08.2010, 11:07
. Может начать нормальными словами говорить,а продолжать тарабарским,напр: Скажи,пожалуйста аваяваяваянаванаванава СИНИЙ
Вот и у нас из -за дня в день одно и тоже...
.Алиса обычно перед сном ползает по мне,
Мой младший тоже любить ползать по нам. А тут я стала замечать ,что он Бодьку стал обнимать и целовать. А Бодьке так нравится!!!! А ещё когда мы укладываемся спать и днём и вечером ,младший забирается к Бодьке в кровать и лежит с ним. А когда его забираю начинает орать...
ест пока :065: супы разные, макароны, сосиски, сметану, с переменным успехом магазиннные творожки и йогурты.
Может это и не так мало :) супы это уже хорошо.
опять же в ОиД говорят что если ребенку хорошо, то нужно расслабиться))
если компьютер любит, может на сайте вместе полазить, рецепты посмотреть?
Я соседней ветке прочитала про вес, рост. 19,3 это при каком росте, возрасте?
а то мой 122см весит 20кг...худой, но он скачет с утра до вечера...
Да, не густо...не разгуляешься... Супы - это хорошо...А сырники любит? (вроде тоже молочно-творожное, только более жесткая, для жевания пища).
А пюре к сосискам?, хотя бы из картошки (блендерить, чтоб без комочков) - туда можно баночное мясо из детского питания добавлять, оно даже чувствоваться не будет. Тоже маскировкой занималась)) Потом с картошки на овощи всякие переучила (постепенно добавляла в пюре). И фрикадельки теперь туда еще до кучи кладу.
А мясо мой, как раз, на шашлыках для себя "открыл" - за милую душу жевать научился сразу)) Теперь клянчит часто, чтоб сделали шашлыки ему. Потом курицу научился кушать (только я ее сначала тушу долго в казанке, чтоб мягкая была, а потом, перед подачей - на мелкие-мелкие кусочки острым ножом разрезаю ему в тарелке). И все равно иногда жует-жует и выплевывает - "жевачка", говорит))
Мультик "Веселые мишки" нам помог яишницу полюбить (она там упомянается). Один раз в неделю теперь готовлю ее, кладу в тарелку мало, всегда просит добавку.
Кстати, можно отваривать немного полезных овощей (брокколи, цв.капуста, цукини и пр..), потом их блендерить и полученную массу добавлять в суп, уже прямо в тарелку. Получится суп-пюре, по вкусу приятный, по консистенции - напоминает разваренный гороховый суп. Для возбуждения аппетита можно выжимать чеснок и обмазывать кашицей из него края супной тарелки - проверено )) Я уже по чуть-чуть и в сам суп своему кладу.
Вообще, конечно, начитавшись в свое время про то, что аутята сильные приверженцы пищевых стереотипов, решила сразу его приучать к "нужной" пище (из соображений - какая разница - сразу слушать его вопли или потом), т.е. я не шла у него на поводу - не выясняла что ему нравится, а что нет, надо и все... Набор продуктов, который мы кушаем за 2,5 года у нас не изменился. Он привык и овощи есть, и мясо, и даже рыбу (иногда морской окунь). Именно привык, пока был маленький. Скушаешь это - дам мармеладку (тогда было просто уговорить). Сейчас, конечно, его мнение учитывается (спрашиваю - какой именно суп или ужин он хочет), точно знаю теперь, что самое любимое у него - плов и сыр (безлактозный).
Я понимаю, что суп уже полдела. Но были дни, когда я его 3 раза в день супом кормила...у меня есть ощущение что ему хорошо, то что жидко, где много воды, но опять же например рагу с картошкой и кабачком - пройдет только один раз, потом это будет "мне это не вкусно" а теперь он еще совершенно шикарно мне говорит "мне раньше это нравилось, а теперь не нравится, раньше было вкусно, а теперь не вкусно". Визуалка -у нас тут не работает, единственное, что может пойти - это в саду за компанию. Так в прошлом году мы стали снова есть пюре.
ТАУ КИТА
17.08.2010, 14:44
Получили выписку у невролога:
G-99.8/F-90/F-93
Интересно, а на основании 15-минутного приема врач может получить полное представление о ребенке?:016: Мне кажется, что ребенок по-разному ведет себя дома и в кабинете.:016:
Да, не густо...не разгуляешься... Супы - это хорошо...А сырники любит? (вроде тоже молочно-творожное, только более жесткая, для жевания пища).
А пюре к сосискам?, хотя бы из картошки (блендерить, чтоб без комочков) - туда можно баночное мясо из детского питания добавлять, оно даже чувствоваться не будет. Тоже маскировкой занималась)) Потом с картошки на овощи всякие переучила (постепенно добавляла в пюре).
У нас Тимыч супы вообще не кушает и пюре тоже (кто-то сказал что в первый раз видит ребенка, который не кушает картофельное пюре и мороженое). Жаренную картошку ест, но я ее, по понятным причинам, ему не готовлю часто.
С овощами тоже трындец - не ест ничего, кроме огурцов. Но ест почти все фрукты и ягоды. Потому я пока не напрягаюсь.
PS Я тут купила хлебопечку и в ней оказывается можно печь безглютеновый хлеб. Это так инфа кому надо.
Визуалка -у нас тут не работает, единственное, что может пойти - это в саду за компанию. Так в прошлом году мы стали снова есть пюре.
У нас еще работает такой метод - просишь ребенка покормить родителей (типа маму или папу), он кормит какое-то время, а потом пробует сам (мы обычно прикалываемся - говорим что проверяет чтоб не отравили :046:)
Моя Алиска уже слоги говорит. Так четко!мама баба папа дада. и видит,что я радуюсь и повторяет. и еще так на ручки забавно просится. канючит мама мама и ручку тянет..я просто так рада,что уже видно,что она другая.ттт чнз . у никиты этого не было. было мамамама,но по другому...
а сегодня папа вечером ушел. обычно он никиту укладывает.Асегодня мне обоих детей пришлось одной укладывать.Алиса обычно перед сном ползает по мне,а тут никита рядом. ну,она и на него давай залезать. думаю,все,щаз психовать будет,ан нет! Ему даже понравилось!а потом я Алису кормила,а он рядом лежал и ее по головке гладил
А я пока разницы не вижу, но стараюсь не нервничать раньше времени, тем более, что Лемоныч развивается даже с опережением, ну и наша педиатр в курсе проблем Тима.
Svetlehok
17.08.2010, 15:14
122см весит 20кг...худой, но он скачет с утра до вечера...
Это малый вес у вас. Т.к мы пришли к педиатру он мне сказал что у моего ребёнка нехватка веса. У нас рост 116см , а вес 18,5 кг.У моей подруге сын при росте 122 весит 25кг.Если уже не больше)))
Так мы смеёмся с мужем ,что Бодьке ещё памперсы налезут от-11-25кг,которые мы мелкому покупаем.
Вот и мой носится как заведённый целый день,квартира верх дном,а на улице пыль столбом.
А с едой у нас тоже беде-беда...Он может целый день ходить и даже не попросить поесть)))
PS Я тут купила хлебопечку и в ней оказывается можно печь безглютеновый хлеб. Это так инфа кому надо.
Хлебо печка это веСЧь! Единственное, что мне не понравилось - буханка получается большая, Миша ее не съедает за положенные регламентом годности 2 дня... Объедает все "корочки" , а середину нам приходится резать на кубики и сушить в духовке сухарики. Уплетает их, как конфетки)). Но вот, если б форма для выпечки была бы в половину своей величины - было бы лучше. Муку туда итальянскую (шеровскую) засыпаем Mix-B. Пробовала амарантовую насыпать - не получилось у меня что-то... Середина сырая осталась. Вот ищу рецепт как правильно печь хлеб из амаранта - весь инет уже перелопатила, ничего путного нет (либо вариант с пшеничной мукой + 10% амарантовой, либо упоминяния о том, что в России до Петра I ели амарантовый хлеб, а он приказал все посевы уничтожить и засеять пшеницей, а как же его пекли -??? )).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.