PDA

Просмотр полной версии : Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 [24] 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151

joker
20.11.2008, 16:34
Кто хотел отчет?Сходили- я ребенка таким не видела,истерика и паника на мордахе-жуть,все занятие проревел,при качании на ручках успокаивался.Что делать ума не приложу-вообще никуда не водить?
На Пестеля сказали водить,дали пару рекомендаций как самой вести себя.Самое безопасное место для Ромки-квартира,выходить даже на прогулки не хочет,не говоря о занятиях.Пойду персену напьюсь,кстати Ромке он не помогает.Состояние истерии продолжается уже 1.5 месяца,может кто чего посоветует,а то прям хоть плачь самой,устаю от него ужасно.

мумики
20.11.2008, 16:45
Кто хотел отчет?Сходили- я ребенка таким не видела,истерика и паника на мордахе-жуть,все занятие проревел,при качании на ручках успокаивался.Что делать ума не приложу-вообще никуда не водить?
На Пестеля сказали водить,дали пару рекомендаций как самой вести себя.Самое безопасное место для Ромки-квартира,выходить даже на прогулки не хочет,не говоря о занятиях.Пойду персену напьюсь,кстати Ромке он не помогает.Состояние истерии продолжается уже 1.5 месяца,может кто чего посоветует,а то прям хоть плачь самой,устаю от него ужасно.
Могу только поплакать вместе...Степа сейчас везде ходит, но от его капризных выкаблучиваний я просто сама уже истерю. Забираем старшего из школы и все время ему надо убежать в раздевалку когда туда не пускают, полежать на полу, потом выскочить первым из школы...оделся Тим или нет не важно, все в охапку и беги. Понимаю что аутичность, понимаю что в прошлом году было граздо хуже, понимаю что устает от поездок на Чапу и Тимины дела его утомляют, но делать то что? Как смотрят на меня Тимины одноклассники и их родители тема отдельная, я уже открытым текстом говорю он аутист. Вот сегодня все это уже было, сейчас пойдем в Художку с Тимом продолжать концерт. Жаль Персеном поделиться не можете по инету.
Вам все же думаю может просто переждать и посидеть с ним, кроме прогулок ни куда..может это не правильно, социализация и прочее, но...С другой стороны ведь в следующий раз он будет уже знать что ждать от Пестеля и реакция не должна быть такой бурной? С Ириной Борисовной из ОиД не хотите без Ромки одна посоветоваться, она у меня вызывает уважение. я К ней на 12 на игротерапию записалась для себя.
Держим за вас кулачки. Пейте Персен на здоровье: свое и Ромкино. Я его на фотке вспоминаю - такой трогательный зайчик, мечтательный.

joker
20.11.2008, 16:58
Спасибо,Юль.Если бы он просто что-то свое делал еще полбеды,а он орет так вокруг пугаются все и больные ,и здоровые.Меня это с ума сводит.
Да наверно в ОиД схожу,чую с логопедом завтра будет такая же фишка.
Дочку жалко-Ромке все силы достаются,а нее у меня уже не хватает,она ко мне тянется. Видимо еще межсезонье сказывается,депресняк накатывает.

Мамантёнок
20.11.2008, 17:07
Таня ,я просто посочувствовать ,мне так Рома по душе пришёлся ,такой хороший зайчик.
Держитесь.

Ваникиткина мама
20.11.2008, 17:14
Может посоветуете эпилептолога? Я до сегодняшнего дня и не знала о таком враче :(
Попробую не паниковать. Но ТОЛЬКО ЭТОГО НАМ И НЕ ХВАТАЛО! Гиперактивность, аутичность, отставание речи, аллергический кашель на грани астмы. ЕЩЕ И ЭТО????

Держитесь! Мы с вами, всё обойдётся!

jaroslawna
20.11.2008, 17:18
Может посоветуете эпилептолога? Я до сегодняшнего дня и не знала о таком враче :(
Попробую не паниковать. Но ТОЛЬКО ЭТОГО НАМ И НЕ ХВАТАЛО! Гиперактивность, аутичность, отставание речи, аллергический кашель на грани астмы. ЕЩЕ И ЭТО????

Здравствуйте, мы ходили в прошлом году в больницу Раухфуса точно по этому же поводу и принимал нас доктор Зайцев. Он называется психиатр-эпилептолог. Кординаты есть. Делали там же ЭЭг- видеомониторинг .Ребенок должен спать в это время-таким образом проверяются эпи очажки в головке.Это,я поняла,делается детям, кто энцефалограамму не может высидеть

Ваникиткина мама
20.11.2008, 17:24
Joker, сочувствую и присоединяюсь к Mumiki, попробуйте к И.Б. в ОиД. Я вчера с ней на род. группе одна была, а Никитка один был в группе с двумя взрослыми. Чё-то никто не ходит, заболели все что-ли.
Очень меня беседа с И.Б. впечатлила. Хотя, может, ничего особенного она и не говорила.

Вертихвостики
20.11.2008, 18:34
Здравствуйте, мы ходили в прошлом году в больницу Раухфуса точно по этому же поводу и принимал нас доктор Зайцев. Он называется психиатр-эпилептолог. Кординаты есть. Делали там же ЭЭг- видеомониторинг .Ребенок должен спать в это время-таким образом проверяются эпи очажки в головке.Это,я поняла,делается детям, кто энцефалограамму не может высидеть
Пришлите, пожалуйста, координаты в личку!
А если не секрет, что в итоге вам сказали по поводу вашей проблемы?

cosmo
20.11.2008, 18:50
Спасибо,Юль.Если бы он просто что-то свое делал еще полбеды,а он орет так вокруг пугаются все и больные ,и здоровые.Меня это с ума сводит.
Да наверно в ОиД схожу,чую с логопедом завтра будет такая же фишка.
Дочку жалко-Ромке все силы достаются,а нее у меня уже не хватает,она ко мне тянется. Видимо еще межсезонье сказывается,депресняк накатывает.

Таня, держись!:flower:

Гитарик
20.11.2008, 20:40
С Ириной Борисовной из ОиД не хотите без Ромки одна посоветоваться, она у меня вызывает уважение. Я к ней на 12 на игротерапию записалась для себя.А я как раз по этому поводу вопрос задать хотела. Забыла и когда, и во сколько. Что 12 декабря - это я уже поняла, а в сколько, подскажите, пожалуйста. Только занятия, по-моему, Катя проводить будет, а не Ирина Борисовна.

Вертихвостики
20.11.2008, 20:53
А я как раз по этому поводу вопрос задать хотела. Забыла и когда, и во сколько. Что 12 декабря - это я уже поняла, а в сколько, подскажите, пожалуйста. Только занятия, по-моему, Катя проводить будет, а не Ирина Борисовна.
В 19:00 вроде бы

Ваникиткина мама
20.11.2008, 21:30
Девочки, поосторожней с *******ином! Только что в новостях прошла инфа о подпольной фабрике лекарств, которую накрыли в Подмосковье. Среди выпускаемых препаратов был *******ин. Выпускали в течение полугода. Куда попали лекарства - сейчас выясняют.

Ребёнок сегодня вообще невменяемый. Я только порадовалась, что вроде поспокойней стал, поведение улучшилось, вчера с новым дефектологом позанимался так, что она была довольна. А сегодня - слёзы-слёзы целый день (правда, без истерик, т-т-т). Даже Смешариков не хотел смотреть. Так что, имхо, это исключительно погода на наших деток сегодня влияет, в т.ч. и на Рому, конечно.

Вертихвостики
20.11.2008, 22:36
Девочки, поосторожней с *******ином! Только что в новостях прошла инфа о подпольной фабрике лекарств, которую накрыли в Подмосковье. Среди выпускаемых препаратов был *******ин. Выпускали в течение полугода. Куда попали лекарства - сейчас выясняют.
Очень мило. А мы только сегодня закончили последний укол. Остается надеяться, что наш был не паленый

Вертихвостики
20.11.2008, 22:38
Кстати Антон сегодня тоже невменяемый. Истерики на пустом месте...
Но с дочерью-то все ок. Так что не знаю, в погоде ли дело :(

joker
20.11.2008, 23:26
Вы производителя посмотрите,у нас в Питере в основном Герофарм продают,так что все нормально будет!!!

Вертихвостики
21.11.2008, 01:06
Вы производителя посмотрите,у нас в Питере в основном Герофарм продают,так что все нормально будет!!!
Да уже не посмотреть. Сегодня утром же и выкинули упаковку
Ладно, надеюсь все ок будет

мумики
21.11.2008, 01:10
Joker, сочувствую и присоединяюсь к Mumiki, попробуйте к И.Б. в ОиД. Я вчера с ней на род. группе одна была, а Никитка один был в группе с двумя взрослыми. Чё-то никто не ходит, заболели все что-ли.
Очень меня беседа с И.Б. впечатлила. Хотя, может, ничего особенного она и не говорила.
Мы теперь в другую группу ходим, так как нам с Чапыгина неудобно. Хотя мне Б очень нравиться. Я тут отзовы слышала Марцинкевич о ней как о специалисте самого высокого уровня. Хочу к ней на индивидуалку.

kudyan
21.11.2008, 02:14
Мой малый сегодня третий день на ушах ходит, такое впечатление было, что откатищенас застиг, но смотрю не у меня одной. Кстати мы уже третий день невминяемые. Я и по себе чувствую.
Егор же у меня на диете, так вот все три дня ходит и воет- то колбаски, то сухариков, то конфетки, то еще чего-нибудь, очень много стериотипов опять всплявает- из дома, если уходить только всем вместе, папе футболку снимать не дает, мне резинку на волосы завязывать не дает, ест вообще ужас, а спать как ложимся вообще капец. Будем надеятся, что это погода.

Оля (Никитина Мама), а вы в четверг то не хотите с нами на групу в ОиД?, у нас Андрюшку перевели, Гошик сегодня заболел, так мы тоже одни были.

Брюквa
21.11.2008, 02:26
Мой малый сегодня третий день на ушах ходит, такое впечатление было, что откатищенас застиг, но смотрю не у меня одной. Кстати мы уже третий день невминяемые. Я и по себе чувствую.
Егор же у меня на диете, так вот все три дня ходит и воет- то колбаски, то сухариков, то конфетки, то еще чего-нибудь, очень много стериотипов опять всплявает- из дома, если уходить только всем вместе, папе футболку снимать не дает, мне резинку на волосы завязывать не дает, ест вообще ужас, а спать как ложимся вообще капец. Будем надеятся, что это погода.

Оля (Никитина Мама), а вы в четверг то не хотите с нами на групу в ОиД?, у нас Андрюшку перевели, Гошик сегодня заболел, так мы тоже одни были.

сейчас атмосферное давление очень скачет, а наши детки метеозависимые все - может, в этом дело?

Я вот хотела спросить: девочки, а как ваши дети больпереносят? Я вот давно заметила, что Костя её переносит неадекватно легко. Как-то раз у него загноился палец, а мы заметили это только когда уже гнойный мешок образовался. А я ведь по себе знаю, что панариции и паронихии жутко болезненные. Но Костя вообще никакого беспокойства не проявлял. Да и после операции носился как конь, как будто вообще ни чего не оперировали. Операция, конечно, лапароскопическая была, но все же...

kudyan
21.11.2008, 02:45
сейчас атмосферное давление очень скачет, а наши детки метеозависимые все - может, в этом дело?

Я вот хотела спросить: девочки, а как ваши дети больпереносят? Я вот давно заметила, что Костя её переносит неадекватно легко. Как-то раз у него загноился палец, а мы заметили это только когда уже гнойный мешок образовался. А я ведь по себе знаю, что панариции и паронихии жутко болезненные. Но Костя вообще никакого беспокойства не проявлял. Да и после операции носился как конь, как будто вообще ни чего не оперировали. Операция, конечно, лапароскопическая была, но все же...

Мой чувтвует, когда ударится, споткнется, врежется в косяк :)), говорит больно, если очень больно-ревет.

Брюквa
21.11.2008, 10:28
не, ну мой же тоже боль чувствует и если здорово шлепнется, то ревет... но все-таки восприятие боли у него не столь острое

joker
21.11.2008, 11:08
Да.наверно так и есть.Сегодня тоже загноились пальцы на ногах,только сегодня стал жаловаться,хотя тоже по себе знаю-больно изначально.Царапины и мелкие случайные повреждения не замечает,только острую боль.

Ваникиткина мама
21.11.2008, 13:58

Нас вроде Е.Е. хочет взять к себе на индивидуальные вместе со мной по средам до группы. Тогда наверно от индивидуальных по пятницам откажемся. Четверг и пятница будут у нас свободные дни, но только после Нового года, т.к. со следующей недели начинаем курс транскраниальной микрополяризации в ин-те Мозга. А там посмотрим уже после Н.Г., что будет.

Мне кажется, что у Н. болевой порог ближе к норме. Хотя иногда свалится так, что кажется, ну щас заорёт. А он не плачет. А иногда наоборот, из-за мелкого ушиба начинает ныть (ну это если кто-то видит и может пожалеть).

Вертихвостики
21.11.2008, 14:15
т.к. со следующей недели начинаем курс транскраниальной микрополяризации в ин-те Мозга. А там посмотрим уже после Н.Г., что будет.
Расскажите, пожалуйста, как у вас пойдет
Нам советуют, но боюсь я что-то

Кисуля-пукуля
21.11.2008, 14:58

Не переживайте! У нас это всё есть(кроме аллергич.кашля) и нормально, живём.:)

Только постояный страх, когда дочка начинает возбуждаться.

Сходите к Болдыревой Софье Ремовне,она принимает на Авангрдной в больнице, телефон, к сожалению, не знаю. Здесь на форуме её хвалят. Уточните делает ли она ЭЭГ или надо будет перед приёмом сделать в другом месте. Не связываете ли учащение приступов с *******ином?

Девочки, а у нас наоборот, дочка спокойнее стала, даже воспитатели в садике отметили это. Я им сказала, что мы в бассейн стали ходить и они все решили, что это из-за бассейна. :004:Пусть так думают.:004: А сама я даже не знаю от чего, лекарств никаких мы не принимаем сейчас(кроме наших противосудорожных). Так что без всяких "вспомогательных" витаминчиков нам похоже лучше.

Я вот хотела спросить: девочки, а как ваши дети больпереносят?

У нас похоже как у Никиты. Бывает сильно упадёт, встанет и побежит дальше, а бывает чуть-чуть что-то и слёзы.Недавно обожгла ногу чуть-чуть, плакала, но было реально больно, мне кажется.Значит всё-таки боль чувствует. Постоянно просила потом пшикать ей Пантенолом, нравилось ей.:))

Брюквa
21.11.2008, 15:10
так и Костя боль чувствует. И слова "горячо" тоже не просто так боится :))
но как-то странно он эту боль чувствует... не всякую

Вертихвостики
21.11.2008, 17:38
Не переживайте! У нас это всё есть(кроме аллергич.кашля) и нормально, живём.:)

Только постояный страх, когда дочка начинает возбуждаться.

Сходите к Болдыревой Софье Ремовне,она принимает на Авангрдной в больнице, телефон, к сожалению, не знаю. Здесь на форуме её хвалят. Уточните делает ли она ЭЭГ или надо будет перед приёмом сделать в другом месте. Не связываете ли учащение приступов с *******ином?

Девочки, а у нас наоборот, дочка спокойнее стала, даже воспитатели в садике отметили это. Я им сказала, что мы в бассейн стали ходить и они все решили, что это из-за бассейна. :004:Пусть так думают.:004: А сама я даже не знаю от чего, лекарств никаких мы не принимаем сейчас(кроме наших противосудорожных). Так что без всяких "вспомогательных" витаминчиков нам похоже лучше.
За рекомендацию спасибо.
С *******ином не связываю (уже обдумывала этот момент). Но эти приступы начались раньше

Кисуля-пукуля
21.11.2008, 19:54
За рекомендацию спасибо.
С *******ином не связываю (уже обдумывала этот момент). Но эти приступы начались раньше

Не тяните, идите к врачу! Желаю удачи!

Вертихвостики
21.11.2008, 20:03
Не тяните, идите к врачу! Желаю удачи!
Да никак не могу решить. Идти прямо сейчас? или дождаться окончания пантокальцина, MgB6 и электрофареза? Если усталость и нервы, может на спад пойдет?

SunnyMe
21.11.2008, 20:20
.
скажите пожлста, вы какие протиосудорожные пьете? и вам их по ЭЭГ назначили или есть еще симпотмы?
спасибо

Кисуля-пукуля
21.11.2008, 20:31
скажите пожлста, вы какие протиосудорожные пьете? и вам их по ЭЭГ назначили или есть еще симпотмы?
спасибо

У нас самая настоящая ЭПИ с приступами, к сожалению. Поэтому пьём их постоянно.(клобазам и кеппра)

SunnyMe
21.11.2008, 22:19
понятно, спасибо.

просто у нас по ээг есть активность и прописали ламолеп мы его пили, а щас перестали....симптомов нет и не было никогда, даже при температуре... вот и засомневалиь как-то... психатр считает, что поведение корректируется и вроде как он убирает эту активность в мозге, которая мешает чему-то там рзвиваться, ну и ребенку в целом. Да, может он немного убирает гиперактивность, но больше ничего особенного я не заметила. Что-то мне кажется то по-дугому нам надо корректировать поведение, а то придется жить на лекарствах, а они очень сильные, боюсь как бы чего не отмерло там у него в голове с этими подавлениями....

посмотрю еще конечно, буду консультироваться

Ваникиткина мама
21.11.2008, 22:56
Расскажите, пожалуйста, как у вас пойдет
Нам советуют, но боюсь я что-то

Обязательно. Правда, с трудом представляю, как Н. высидит на процедуре целый час. Возможно, ничего у нас из этого ещё и не получится.

Вертихвостики
21.11.2008, 23:06
Обязательно. Правда, с трудом представляю, как Н. высидит на процедуре целый час. Возможно, ничего у нас из этого ещё и не получится.
я прочитала, что процедура эта чревата побочным эффектов в виде эпи. Это меня несколько отпугнуло...

мумики
21.11.2008, 23:49
не, ну мой же тоже боль чувствует и если здорово шлепнется, то ревет... но все-таки восприятие боли у него не столь острое
Да. Больше не боль, а обиду и страх с эти связанную. Боль явно притуплена. У племяша с подобными проблемами тоже болевой порог пониженный.

Ваникиткина мама
22.11.2008, 00:37
я прочитала, что процедура эта чревата побочным эффектов в виде эпи. Это меня несколько отпугнуло...

Да, я знаю. Она (ТКМП) может растормаживать гиперактивных деток ещё больше. Насчёт эпи эффектов - процедуру назначают только после контрольной ЭЭГ только в том случае, когда можно. У вас на тот момент, когда вам это лечение рекомендовали, хорошая значит ЭЭГ была, иначе бы не разрешили.
Я вот и хочу поэтому сейчас попробовать, т.к. ЭЭГ у нас хорошая. Что будет дальше - кто знает? Надеемся только на хорошее!
Если что-то не понравится мне в поведении ребёнка на фоне процедур, сразу прекратим, само собой.

Ваникиткина мама
22.11.2008, 00:40
Да никак не могу решить. Идти прямо сейчас? или дождаться окончания пантокальцина, MgB6 и электрофареза? Если усталость и нервы, может на спад пойдет?

НАДО идти сейчас!
Извините за эмоциональность! Сужу по себе - сразу бы побежала бы!

Насчёт болевых ощущений. Я слышала о том, что у аутистов болевой порог либо понижен, либо повышен. Надо ещё за Н. понаблюдать. Но вот помню в мае он обжёгся в гостях - капли кипятка попали на щёчку, ожог был поверхностный, но приличный, хоть и не настолько, чтобы обращаться в травму. Никитка жутко орал, ему реально было больно, это чувствовалось.
Когда он падает, у меня такое ощущение, что всё зависит от того, насколько он поглощён своей деятельностью в этот момент. Если очень занят и ему интересно, то и не очень-то обращает внимания на это. Ещё многое зависит, есть ли в данный момент "сочувствующие зрители".

Брюквa
22.11.2008, 00:58
Да. Больше не боль, а обиду и страх с эти связанную. Боль явно притуплена. У племяша с подобными проблемами тоже болевой порог пониженный.

прошу прощения, что умничаю, но на самом деле пониженный болевой порог - это когда острая боль наступает раньше (т.е. ниже предел, возможности терпеть) :) . Т.ч. у нас повышенный болвой порог

Вертихвостики
22.11.2008, 01:05
Да, я знаю. Она (ТКМП) может растармаживать гиперактивных деток ещё больше. Насчёт эпи эффектов - процедуру назначают только после контрольной ЭЭГ только в том случае, когда можно. У вас на тот момент, когда вам это лечение рекомендовали, хорошая значит ЭЭГ была, иначе бы не разрешили.
Я вот и хочу поэтому сейчас попробовать, т.к. ЭЭГ у нас хорошая. Что будет дальше - кто знает? Надеемся только на хорошее!
Если что-то не понравится мне в поведении ребёнка на фоне процедур, сразу прекратим, само собой.
Ну да, ЭЭГ была хорошая. Только ей уже 1,5 года

НАДО идти сейчас!
Извините за эмоциональность! Сужу по себе - сразу бы побежала бы!

Да наверно вы правы
Просто нам надо перепроверять диагноз "астма", надо доехать все-таки до психиатра (в садике требуют), и на ближайшие 2 месяца каждый день физиотерапия по утрам (к вышеописанному букету я забыла сильные ортопедические проблемы упомянуть). Это я молчу про рядовые каждодневные походы на занятия. Откровенно говоря, у меня слегка едет крыша. Мама моя, когда я прошу кого-то из детей перехватить, просто говорит "скажи кого, откуда забрать и куда доставить, я уже давно запуталась".
Умом понимаю, что надо бежать. Но надо заставить себя это сделать.

Ваникиткина мама
22.11.2008, 01:41
Ну да, ЭЭГ была хорошая. Только ей уже 1,5 года

Мы делали ЭЭГ только 1 раз. В рекомендациях написано - контроль через год.
В очередной раз думаю, как жаль, что нет такого "комплексного" доктора - пришёл и все ответы получил. Может, где-то всё-таки есть такие неврологи "широкого профиля".

Вертихвостики
22.11.2008, 10:04
Мы делали ЭЭГ только 1 раз. В рекомендациях написано - контроль через год.
В очередной раз думаю, как жаль, что нет такого "комплексного" доктора - пришёл и все ответы получил. Может, где-то всё-таки есть такие неврологи "широкого профиля".
Ой, не знаю... Мы вообще с мужем пришли к выводу, что в последнее время сами же диагнозы и озвучиваем врачам. А они на листочек наши слова записывают. Муж боится, что придем мы к врачу и скажем "подозреваем, не эпи ли у ребенка" и в ответ врач запишет в карточку "эпилепсия". это утрировано, конечно :) но очень похоже на правду в последнее время.

Кисуля-пукуля
22.11.2008, 11:02
Ой, не знаю... Мы вообще с мужем пришли к выводу, что в последнее время сами же диагнозы и озвучиваем врачам. А они на листочек наши слова записывают. Муж боится, что придем мы к врачу и скажем "подозреваем, не эпи ли у ребенка" и в ответ врач запишет в карточку "эпилепсия". это утрировано, конечно :) но очень похоже на правду в последнее время.

Никто вам просто так не напишет этот диагноз. А то, что надо идти к врачу это точно согласна с Никиткиной мамой. ЭЭГ 1.5 лет это очень неинформативно может быть сейчас. Если не дай Бог, что-нибудь найдут, чем раньше начнётся лечение, тем лучше. Подумайте, скоро школа. А чтобы добиться хорошей ЭЭГ, порой требуются года

Вертихвостики
22.11.2008, 11:56
Никто вам просто так не напишет этот диагноз. А то, что надо идти к врачу это точно согласна с Никиткиной мамой. ЭЭГ 1.5 лет это очень неинформативно может быть сейчас. Если не дай Бог, что-нибудь найдут, чем раньше начнётся лечение, тем лучше. Подумайте, скоро школа. А чтобы добиться хорошей ЭЭГ, порой требуются года
Да, дала себе обещание на следующей же неделе этим озаботиться. А школа... это слово наполняет меня ужасом по-любому :005:

jaroslawna
22.11.2008, 18:35
Да, дала себе обещание на следующей же неделе этим озаботиться. А школа... это слово наполняет меня ужасом по-любому :005:

всех наполняет:001:

joker
22.11.2008, 18:42
согласна,время идет...а мы стоим на месте пока.Никогда не знаешь чего ждать,абсолютная непредсказуемость.

jaroslawna
22.11.2008, 18:51
На комиссии по продлению инвалидности нам посоветовали постараться задержаться в садике еще на год, но вряд ли завед. пойдет на это-больно очередь у них большая.Да и я сама не знаю,что лучше. Точно- непредсказуемость.

joker
22.11.2008, 21:05
Я тоже думаю,что надо на год попозже отдавать.Еще нам советуют пока коррекционную школу из-за количества человек в классе.Мы декабрьские,так что нам идти или в 7.8 или 8.8,там посмотрим по готовности.

мумики
22.11.2008, 21:29
прошу прощения, что умничаю, но на самом деле пониженный болевой порог - это когда острая боль наступает раньше (т.е. ниже предел, возможности терпеть) :) . Т.ч. у нас повышенный болвой порог
Конечно, у меня уже у самой проблемы с речью и неадекватность, дело даже не в проблемах ребенка - без малого 10 лет состою в домохозяйках. Это точно интеллекту не на пользу.

мумики
22.11.2008, 21:32
Про школу думать и не хочу пока....

jaroslawna
22.11.2008, 22:57
Я тоже думаю,что надо на год попозже отдавать.Еще нам советуют пока коррекционную школу из-за количества человек в классе.Мы декабрьские,так что нам идти или в 7.8 или 8.8,там посмотрим по готовности.

Понимаете,я страшусь того, что он останется без учреждения, засядет дома- это же полный пипец.Я тоже от такой вот жизни, от напрягов и нервов отупела совсем.Раньше казалось, все по плечу, горы могу сдвинуть.А теперь:065:

jaroslawna
22.11.2008, 22:59
Конечно, у меня уже у самой проблемы с речью и неадекватность, дело даже не в проблемах ребенка - без малого 10 лет состою в домохозяйках. Это точно интеллекту не на пользу.

Я Вас очень понимаю,как никто

Вертихвостики
22.11.2008, 23:01
На комиссии по продлению инвалидности нам посоветовали постараться задержаться в садике еще на год, но вряд ли завед. пойдет на это-больно очередь у них большая.Да и я сама не знаю,что лучше. Точно- непредсказуемость.
Я с заведующей об этом уже разговаривала. Она сказала, это не ее надо будет убеждать, а роно. А это будет ой как не просто.
Мы на месте-то не стоим, рпогресс всех впечатляет. Но чтобы нагнать сверсников, такого прогресса недостаточно. Вот уже почти 5,5, а какая там школа :( С поведением полный швах :( Хотя способность заниматься и адекватно реагировать на задания вроде стала проявляться.

jaroslawna
22.11.2008, 23:15
Я с заведующей об этом уже разговаривала. Она сказала, это не ее надо будет убеждать, а роно. А это будет ой как не просто.
Мы на месте-то не стоим, рпогресс всех впечатляет. Но чтобы нагнать сверсников, такого прогресса недостаточно. Вот уже почти 5,5, а какая там школа :( С поведением полный швах :( Хотя способность заниматься и адекватно реагировать на задания вроде стала проявляться.

Как бы в саду нас хвалят,со всеми он там занимается ,балуется конечно, но на комиссии-то школьной я с ним буду присутствовать, а это нехорошо в том плане, что со мной он расторможенный совсем.И незнакомым тетькам вряд свои умения покажет. А им-то что-штампанут домашнее обучение и вперед.

Вертихвостики
22.11.2008, 23:36
Как бы в саду нас хвалят,со всеми он там занимается ,балуется конечно, но на комиссии-то школьной я с ним буду присутствовать, а это нехорошо в том плане, что со мной он расторможенный совсем.И незнакомым тетькам вряд свои умения покажет. А им-то что-штампанут домашнее обучение и вперед.
Увы, нас только ругают

Ваникиткина мама
23.11.2008, 00:36
Девочки, а кто-нибудь обращался в центр "Прогноз" (на Варшавскую или на Басков пер.)? Я о них много слышала. Прочитала на их сайте, что они с аутичными проблемами работают тоже и типа успешно. Правда, курс лечения (2 недели) стоит около 40 тыс.

Вертихвостики
23.11.2008, 01:19
Девочки, а кто-нибудь обращался в центр "Прогноз" (на Варшавскую или на Басков пер.)? Я о них много слышала. Прочитала на их сайте, что они с аутичными проблемами работают тоже и типа успешно. Правда, курс лечения (2 недели) стоит около 40 тыс.
Обращались и с тех пор я морщусь при их упоминании. Допускаю, что нам просто не повезло, но... Я туда ребенка привела, когда еще сама не понимала, что с ним. Пришла к неврологу и началось "да как у вас все плохо! да он вообще никакой! да ужас ужасный! да вы лечите и денег на лечение не жалейте!"
Короче всех благ тому неврологу. За то что готова была белугой выть, пока домой с ребенком ехала и его ладошку держала.

Тихая Минутка
23.11.2008, 01:56
Про болевой порог. Я вот себя считала здоровым человеком :073: ну возможно ммд ;)
А вот боль я чувствую только острую. Если почувствовала боль, значит в следующий момент уже теряю сознание. И рожала я также.... Поняла что такое схватки за час до встречи с Димкой. У меня и мама такая же. И бабушка пор женсколй линии.

Не обязательно причина в особом состоянии ребенка, возможно просто наследственность ;)

Ваникиткина мама
23.11.2008, 09:40
Обращались и с тех пор я морщусь при их упоминании. Допускаю, что нам просто не повезло, но... Я туда ребенка привела, когда еще сама не понимала, что с ним. Пришла к неврологу и началось "да как у вас все плохо! да он вообще никакой! да ужас ужасный! да вы лечите и денег на лечение не жалейте!"
Короче всех благ тому неврологу. За то что готова была белугой выть, пока домой с ребенком ехала и его ладошку держала.

Да, возможно, просто "разводят", деньги-то немалые. Готовят таким образом родителей раскошелиться.
Хотя, может, специалисты-то и не плохие.

ssh_
23.11.2008, 10:33
Нас на год в саду ещё оставили (нам семь исполнилось в июне). Убеждать дейстаительно пришлось комиссию, но к мнению заведующей д/с они прислушиваются в первую очередь. Нам в саду написали характеристику (описали там какой у ребенка за год пошел прогресс) и справку от садиковского врача с рекомендацией на 2008/2009 уч. год ребенка оставить в детском саду по состоянию психического здоровья + такую же справку мы принесли от нашего лечащего врача. Тоже сейчас с ужасом думаю о том, что с ребенком будет, если на следующей комиссии ему домашнее обучение напишут.

ssh_
23.11.2008, 10:39
Про "Прогноз" вот тут почитать можно
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=331275&highlight=%ED%E5%E2%F0%EE%EB%EE%E3%2A

joker
23.11.2008, 11:31
Всем привет!!!Не знала куда написать,мы с мужем с утра долго смеялись.Ромке почти 4 года,а Вике 2.4.С утра сцена:
Пошла в комнату Вика,слышим:"Ой,Ромочка,ты уже проснулся?Ну давай,садись на горшочек,сейчас я тебя одену..."Заглядываем:Ромка сидит на горшке,Вика пытается его одеть,как мамочка заботливо его трогает,поправляет.Умилило до слез и почему она у меня не старшая.

Ваникиткина мама
23.11.2008, 13:05
:013::0016:Всем привет!!!Не знала куда написать,мы с мужем с утра долго смеялись.Ромке почти 4 года,а Вике 2.4.С утра сцена:
Пошла в комнату Вика,слышим:"Ой,Ромочка,ты уже проснулся?Ну давай,садись на горшочек,сейчас я тебя одену..."Заглядываем:Ромка сидит на горшке,Вика пытается его одеть,как мамочка заботливо его трогает,поправляет.Умилило до слез и почему она у меня не старшая.

jaroslawna
23.11.2008, 13:14
Нас на год в саду ещё оставили (нам семь исполнилось в июне). Убеждать дейстаительно пришлось комиссию, но к мнению заведующей д/с они прислушиваются в первую очередь. Нам в саду написали характеристику (описали там какой у ребенка за год пошел прогресс) и справку от садиковского врача с рекомендацией на 2008/2009 уч. год ребенка оставить в детском саду по состоянию психического здоровья + такую же справку мы принесли от нашего лечащего врача. Тоже сейчас с ужасом думаю о том, что с ребенком будет, если на следующей комиссии ему домашнее обучение напишут.

Да, неплохо бы в саду задержаться. Спасибо большое, буду знать, с кого какие справки требовать.Ну, а там уж как получится...Я ведь не на супер-пупер школу претендую, прекрасно понимаю, что только спец. и светит.В прошлом году у моей приятельницы ребенка вот также не пропустила комиссия( типа, что это он у вас -не сидит смирно, и на уроке также- встанет, когда захочет и будет ходить?). напомню, что речь идет о классе " особый ребенок", где детей не больше 5-6.Потом пошла их дефектолог садиковая на повторную комиссию и их-таки взяли.Безобразие,короче, полное.:091:

Вертихвостики
23.11.2008, 13:33
Да, возможно, просто "разводят", деньги-то немалые. Готовят таким образом родителей раскошелиться.
Хотя, может, специалисты-то и не плохие.
Может быть и неплохие. Но до сих пор завожусь как вспомню. "У вас просто ужас - Так а что именно у нас-то??? - Без обследования ничего сказать не могу! - Так вы ж уже говорилте. что плохо! - Я и без обследований вижу, что все плохо! Но ничего вам не скажу, пока их результатов не увижу"
5 баллов!!! Я пришла туда, чтобы узнать, что с моим ребенком, вышла, так ничего и не узнав, но с пониманием того, что все ужасно, но по-прежнему не понимая, что именно ужасно и как с этим быть дальше. обследования сделала и пошла к другому врачу (упоминаемой здесь Строгоновой). Вот она-то дала нам хотя бы направление действий, с нее-то мы начали клубок раскручивать. Кстати вроде и она в прогнозе принимает, как я потом узнала, но мы к ней в Рыбацкое ездили. И вот она действительно ничего не говорила (диагнозов тоже не ставила, но и ужас-ужасный не расписывала голословно!), пока не просмотрела все наши анализы, и на Доплер не сгоняла повторно. Вот после этого только начала говорить. И вроде по ее-то словам тоже все довольно-таки нехорошо, но небеспросветно, и можно делать вот это и вот это, потом корректировать, и шанс хоть как-то вытянуть ребенка есть. Чувствуете разницу в подходе?
Уфффф.... Не могу сейчас вспомнить фамилию врача. Надо будет в бумагах посмотреть и озвучить, чтоб больше никто не нарвался :(

*Змейка*
23.11.2008, 14:52

Вот от Прогноза на Варшавской точно надо держаться подальше.

Вертихвостики
23.11.2008, 15:12
Вот от Прогноза на Варшавской точно надо держаться подальше.
Мы туда кстати и ходили

Брюквa
23.11.2008, 15:47

да это не в домохозяйстве дело, этого в принципе многие не знают :)

Ирискa
24.11.2008, 00:57
добрый вечер всем )
у меня вопрос: где можно измерить интеллект?

cosmo
24.11.2008, 00:59
добрый вечер всем )

Тоже интересно. А разве такое где-то делают?

Кисуля-пукуля
24.11.2008, 01:02
добрый вечер всем )

Тоже интересно! А в чём он измеряется?:))

Ирискa
24.11.2008, 01:16
Тоже интересно. А разве такое где-то делают?
делают конечно! в институте мозга (вроде) стоит 1000р.
нас на прошлой комиссии по инвалидности спрашивали про интеллект в цифрах. и мне самой надо знать, насколько он у нас сохранен.
измеряется в цифрах наверное, как у взрослых..
знаю, что измеряют вербальный и еще какой-то интеллект..

Мушенция
24.11.2008, 03:09
Если о себе-мои показатели интеллекта ниже нормы :)
С математикой и логикой не дружу категорически.
А как у детей - вообще не представляю... Важно,чтоб понимали инструкции,мой вот многого не понимает.Для него речь - как шум процентах шестидесяти точно.
Опять Форест Гамп вспомнился...

Вертихвостики
24.11.2008, 03:12
Если о себе-мои показатели интеллекта ниже нормы :)
С математикой и логикой не дружу категорически.
А как у детей - вообще не представляю... Важно,чтоб понимали инструкции,мой вот многого не понимает.Для него речь - как шум процентах шестидесяти точно.
Опять Форест Гамп вспомнился...
Интересно, как они меряют. Из какого-то институтского курса помню, что тесты iq расчитаны больше на мужчин. Как-то это с правым-левым полушариями связано...
Но не представляю себе тест iq для ребенка :)

ssh_
24.11.2008, 12:56
Сейчас для измерения IQ часто применяют тест Векслера, как у детей (детский вариант), так и у взрослых.

Тест Векслера

"Является наиболее распространенным для оценки уровня интеллектуального развития и определения структуры психического дефекта у детей и взрослых. Тест позволяет получить представление не только об общем уровне интеллекта, но и об особенностях его структуры. Тест Векслера состоит из 11 отдельных методик-субтестов, разделенных на 2 группы, - б вербальных и 5 невербальных. Каждый тест включает от 10 до 30 постепенно усложняющихся вопросов и заданий. К вербальным субтестам относятся задания, выявляющие общую осведомленность, общую понятливость, способности, нахождение сходства, воспроизведения цифровых рядов и т. д. К невербальным субтестам относятся следующие: шифровка, нахождение недостающих деталей в картине, определение последовательности картин, сложение фигур. Выполнение каждого субтеста оценивают в баллах с их последующим переводом в унифицированные шкальные оценки, позволяющие анализировать разброс. Учитывают общий интеллектуальный коэффициент (IQ), соотношение "вербального и невербального" интеллекта, анализируют выполнение каждого задания. Количественная и качественная оценки выполнения ребенком заданий дают возможность установить, какие стороны интеллектуальной деятельности сформированы у ребенка хуже и как они могут компенсироваться. Низкий количественный балл по одному или нескольким субтестам свидетельствует об определенном типе нарушений. Выделяют качественные и количественные признаки, характерные для той или иной формы нервно-психической патологии."

joker
24.11.2008, 13:07
Про Векслера нам сказали,что его делают не раньше 5 лет,так что год еще сидим.В институте мозга делают точно,где еще не знаю.Я еще год назад интересовалась,мне психолог сказала подождать.

Вертихвостики
24.11.2008, 13:16
Сейчас для измерения IQ часто применяют тест Векслера, как у детей (детский вариант), так и у взрослых.

Тест Векслера

"Является наиболее распространенным для оценки уровня интеллектуального развития и определения структуры психического дефекта у детей и взрослых. Тест позволяет получить представление не только об общем уровне интеллекта, но и об особенностях его структуры. Тест Векслера состоит из 11 отдельных методик-субтестов, разделенных на 2 группы, - б вербальных и 5 невербальных. Каждый тест включает от 10 до 30 постепенно усложняющихся вопросов и заданий. К вербальным субтестам относятся задания, выявляющие общую осведомленность, общую понятливость, способности, нахождение сходства, воспроизведения цифровых рядов и т. д. К невербальным субтестам относятся следующие: шифровка, нахождение недостающих деталей в картине, определение последовательности картин, сложение фигур. Выполнение каждого субтеста оценивают в баллах с их последующим переводом в унифицированные шкальные оценки, позволяющие анализировать разброс. Учитывают общий интеллектуальный коэффициент (IQ), соотношение "вербального и невербального" интеллекта, анализируют выполнение каждого задания. Количественная и качественная оценки выполнения ребенком заданий дают возможность установить, какие стороны интеллектуальной деятельности сформированы у ребенка хуже и как они могут компенсироваться. Низкий количественный балл по одному или нескольким субтестам свидетельствует об определенном типе нарушений. Выделяют качественные и количественные признаки, характерные для той или иной формы нервно-психической патологии."

Интересно...
Но, насколько я вижу, есть одно "но". Ребенок может просто напросто заупрямиться, быть не в духе и т.п. И это даст сильную наводку на результаты теста.
Живой пример совсем недавний: Антон просил показывать ему цифры на мобильном телефоне - и очень путался. Мой вывод - цифр он не знает и запомнить еще не способен. Вечером папа достал фигурки цифр и Антон все назвал правильно. Ну и как он поведет себя на тесте? Как со мной или как с папой? :(

бе$порядка
24.11.2008, 14:58
здравствуйте, дорогие мамочки! я к вам влезу, т.к. у меня резко открылись глаза и я совсем не знаю с чего начать.
помогите, пожалуйста.

рассказать постараюсь кратко, но малышу уже три годика и есть о чём.

я всегда думала, что у меня необычный малыш, просто думала и всё, и никогда не копала глубоко, даже когда мне мамочки говорили, что у Саши огромный внутренний мир, что он живёт сам в себе, даже когда мне завидовали, т.к. ребенок все полтора -два часа прогулки сидел в песочнице и крутил колеса от машин. я считала, что мне просто повезло, что он такой тихий, спокойный, рассудительный мальчик с непогодам умными глазами.
в шесть месяцев он ночью просыпался в кроватке и просто стоял и смотрел в ночь, немного жуткий взгляд взрослого человека, ну и что? просто у меня необычный малыш.
он не играл с другими детками, не бегал по горкам, не ползал на турникеты, зато часами сидел в песке или качался на качелях.
он молчал, молчал долго, до двух лет я не слышала слово мама, но вокруг все говорили, что и это норма и я не парилась, а зачем? просто у меня необычный малыш..
потом он заговорил )))) смешно, умно, рассудительно.... сейчас у него очень богатая фантазия, он не отстаёт от сверстников (ну не сильно), но не общается с другими детками, ходит в садик, но не ходит за ручку, не дает другим деткам себя трогать, если кто-то хочет его обнять, погладить - истерика.
а еще на него нельзя смотреть, т.е. можно, но только мне и папе.
остальным (дома, в метро, на улице, на площадке) он так и говорит: не смотри на меня. даже собаке!!! обычно думают, что он капризный, начинают выяснять, объяснять, ну и начинается уже истерика.

и как-то я всегда просто думала, что у меня необычный малыш, пока недавно кто-то мне не сказал, что у него все признаки аутизма.
я наверное невнимательная мама, но теперь прочитав кучу статей, и заполнив тест, который здесь в первом посте, поняла, что у меня действительно необычный малыш, но как вести себя дальше? что-то делать? или пусть так и будет?

заранее спасибо, буду рада любым высказываем, открытие для меня, сами понимаете, несколько ошеломляющее......

Ваникиткина мама
24.11.2008, 15:11
Ромашка! Я бы вам рекомендовала обратиться в фонд "Отцы и дети" (ссылка есть на первой странице). Они работают с аутистами различной степени тяжести. Сходите хотя-бы на консультацию к Екатерине Евгеньевне Карвасарской.

jaroslawna
24.11.2008, 15:15
Ромашка! Я бы вам рекомендовала обратиться в фонд "Отцы и дети" (ссылка есть на первой странице). Они работают с аутистами различной степени тяжести. Сходите хотя-бы на консультацию к Екатерине Евгеньевне Карвасарской.

Скажите мне ,пожалуйста, они платные-"Отцы и дети"?Сколько стоят? мы не были ни разу.:005:

Брюквa
24.11.2008, 15:16
"пусть будет так и дальше" - не вариант.
Сейчас вам надо, исходя из особенносте вашего малыша, подобрать наиболее, на ваш взгляд, перспективные методики реабилитации и начинать заниматься. По принципу: любит музыку - попробуем музтерапию, любит животных - попробуем иппотерапию, любит копаться в песочнице - песочную терапию и т.п. Обязательно нужны занятия с психологом, в группе
У вас нет ЗПР, я правильно поняла?

бе$порядка
24.11.2008, 15:16
я обязательно схожу на консультацию, раз уж так сложилось, но хотелось бы немного представлять о чём речь?
что делают с трёхлеткой на такой консультации? ведь он не очень открытый, не очень хорошо переносит такие походы, ну и вообще предугадать, как он себя будет вести крайне сложно.
кто-то ведь был на тких вот первыйх приёмах? к чему готовить мальчика? как там будут выяснять его степень аутичности? каке-то тесты? рисунки? или что?

простоя его перед походом куда-либо очень долго готовлю к этому.
остеопат у нас так и не пошёл, прикосновения к себе не вопринимает вообще, а что будет там? какой контакт психолога с малышом?

Мама Кости, нет ЗПР нам ставили, конечно, но в два года его прорвало и сейчас не заткнуть ))))) изивиняюсь.... говорит много и очень много фантазий, сочиняет на ходу, даже в садике говорят, что фантазёр жуткий.... постоянно играет в лицах, правда постоянно какой-то дядя, придёт обидит, но я его победю, маму засчичу...
а вот с самообслуживаем совсем беда, не одевается, не кушает, ничего делать не хочет.
правда еда - это вообще отдельная песня - не ест ничего, на грани дистрофии (12 кг)... и вот мы так долго лечились у гастроэнтеролога, а теперь меня, как ушатом облили, и мне кажется, что это же всё от этой его ненормальности....
заниматсья конечно надо, да и я как-то всегда к нему относилась с осторожностью, старалась не травмировать
дело в том, что у него же есть младшая сетричка, которая в свои год с хвостиком уже и сама кушает и что-то говорит и вообще очень самостоятельная.
и теперь, я еще больше убеждаюсь, что он совсем не такой, как все.

но вот именно Отцы и дети от нас очень далеко, просто на другой планете, може тесть какие-то центры на Гражданке-Просвете?

я, конечно, не врач, и сама диагнозы ставить не могу, но по всем признакам без исключения у Саши синдром Аспергера.

кстати в дестве действительно была зацикленность на чём-то одном, больше всего он любил крутить колёса. на площадке всем подружкам переворачивал их коляски игрушечные и крутил, крутил, крутил... смешной ))

а вот сейчас я затрудняюсь что-то сказать, кокретных увлечений нет.
любит рисовать красками, но только черным цветом, яркие совсем не берёт, говорит: не нравится

Ваникиткина мама
24.11.2008, 15:38
Консультация психолога в ОиД стоит 600 рублей. Длится около получаса. Когда мы с Никиткой пришли (мы были все - с папой), то нас пригласили в большой игровой зал, там много игрушек, сухой бассейн, горка. Никита сразу стал бегать, носиться, играть. А мы беседовали. Нас спросили, а с чего мы взяли, что у ребёнка аутизм. Я к этому моменту начиталась уже всего, рассказала, какие аутичные черты я в нём вижу. Психологи там очень и очень "в теме". Они постоянно работают с аутичными детьми и, поверьте, для них "вычислить" аутист перед ними или нет, не очень сложно. Посмотрят по поведению.
Наша ситуация: как я уже сказала, на первой консультации сказали, что на аутиста мало похож. Дали рекомендации. Мы записались для начала в группы по средам (параллельно там идёт родительская группа, где психолог беседует с родителями). Потом взяли ещё индивидуальное занятие с психологом. По результатам нескольких занятий нам сказали, что Никитка индивидуально не демонстрирует аутичного поведения, просто гиперактивный ребёнок. А в группах он замыкается и тогда на аутиста он больше похож.
Это то, что касаемо диагноза. А вообще они говорят, что более менее определённо можно будет сказать только в 5 лет.
А вообще-то официальный такой диагноз может поставить только психиатр и то после очень серьёзного и длительного обследования.
Можно ещё обратиться для уточнения диагноза к Марцинкевич (институт психотерапии "Гармония" на Гастелло) и к Соболевой (Психоаналитический центр на В.О.)

Гитарик
24.11.2008, 15:43
вот именно Отцы и дети от нас очень далеко, просто на другой планете, може тесть какие-то центры на Гражданке-Просвете?Не знаю, есть ли что-нибудь на Гражданке-Просвете. Никиткина мама посоветовала хотя бы на консультацию сходить. Если Вы обеспокоены и Вам нужно мнение специалистов, то Вам там могут помочь. Сможете ли Вы и Ваш сын заниматься там или найдете что-то подходящее ближе к дому, будете решать потом. Судя по тому, что Вы рассказали, действительно на Аспергера похож. Обычно на первичной консультации мама и ребенок присутствуют вместе, готовиться не надо, т.к. психологу необходимо видеть естественную реакцию ребенка на происходящее. Но, если Вам необходимо, Вы можете по телефону при записи уточнить, что объяснить ребенку заранее.

Ирискa
24.11.2008, 15:49
Скажите мне ,пожалуйста, они платные-"Отцы и дети"?Сколько стоят? мы не были ни разу.:005:

мы в субботу были там первый раз. понравилось так, что я Тиму еле вытащила ))
стоит индивидуальное занятие 600 р в час, занятие на 2 детей - 300р в час, группа - 200р в час.
нас записали ханиматься к психологу на арт-терапию и игровую терапию, и к Даниле заниматься математикой и компьютерами.
свободных "окон" в расписании у педагогов практически нет. нам по полчаса только смогли выделить...

собеседование проходило так: Тима играл во что хотел (а там масса всяких батутов-лазалок, игрушек, лошадка, игровой домик с горкой и т.п.), а я говорила с психологом. потом Тиму позвали, он поотвечал на вопросы, порисовал. вот тут он очень удивил психолога (и меня)

весёлАя ромАшкА, ищите хорошего психолога в своем районе. ваши проблемы в юрисдикции психолога. как я поняла, логопед и дефектолог вам не нужен? не помешает консультация психиатра. можете обратиться в районное ПНД, они вас направят еще куда-нибудь.

тестировать трехлетнего малыша тоже можно, не удивляйтесь (да игораздо младше!). специалисты смотрят на многое, о чем мы даже не подозреваем: как ребенок двигается, смотрит, как берет предметы и манипулирует с ними, идет ли на контакт и т.д.

Гитарик
24.11.2008, 15:56
стоит индивидуальное занятие 600 р в час, занятие на 2 детей - 300р в час, группа - 200р в час
По-моему, пара - 400/ч, а группа - 300/ч.

бе$порядка
24.11.2008, 16:02
девушки, огромное всем спасибо! :flower:
просто как-то мне видимо так долго не хотелось ставить на нём какой-то ярлык, что я совсем не готова к активным действиям, но понимаю, что если сейчас что-то не предпринять, то к школе он не будет готов совсем.
думать, что он нормальный, здоровый ребенок, просто со своими тараканами было как-то проще.

а и еще он левша, может это тоже имеет какие-то значение.
обязательно запишусь в Отцы и дети, раз уж у них такой профиль.

jaroslawna
24.11.2008, 16:14
Я тоже, наверное,запишусь, хотя это и далеко от меня. Сложно еще и в том плане. что Данька от таких поездок напрочь выбивается из режима,я его натаскала в свое время по уши, когда справляться могла.Сейчас у него только сад и дом и все хорошо. Добавлю еще скоро басик- оба с ним балдеем от воды.:057:

Брюквa
24.11.2008, 16:18
девушки, огромное всем спасибо! :flower:
просто как-то мне видимо так долго не хотелось ставить на нём какой-то ярлык, что я совсем не готова к активным действиям, но понимаю, что если сейчас что-то не предпринять, то к школе он не будет готов совсем.
думать, что он нормальный, здоровый ребенок, просто со своими тараканами было как-то проще.

а и еще он левша, может это тоже имеет какие-то значение.
обязательно запишусь в Отцы и дети, раз уж у них такой профиль.

а что такое "нормальный ребенок"?
И не надо никаких ярлыков на наших деток вешать, не надо их особенность считать ярлыком.
Вам сейчас очень тяжело, вы ещё только заподозпили, что у вас все не так, как хотелось бы. И сейчас самым трудым для вас будет принять его таким, какой он есть. Перестать задавать себе дурацкие вопросы: "За что нам все это?" и, особенно, "Что нас в будущем ждет". Наложите на эти вопросы строжайшее табу, гоните эти мысли прочь, они разъедают изнутри и выматывают, в то время, как ответа на них нет и быть не может. Судя по описанию ваш мальчик вовсе не так уж плох, по крайней мере он нормально говорит и уровень понимания его соответствует возрасту. Утешьте себя тем, что станет он не артистом, а копмьютерщиком, ну так и что тут плохого?

бе$порядка
24.11.2008, 16:33
ну для меня нормальный ребенок это мелкая )))) вот уж, кто настоящий карапуз )))

а вообще я обожаю своего малыша, и меня совсем не пугает его такая особенность (я же всю жизнь её наблюдаю), наоброт пугает своя неосведомленность о таких детках. пугает, что мы жили так три года, а я и не знала, а ведь должна была.
я как-то со всеми трудностями привыкла справляться без помощи из вне, а вот тут тупик, я могу помочь ему, как мама, но не как профессионал.
вот именно осознание этого, что нам не обойтись без специальной подготовки (я и лечением это не называю), вот именно это и выбивает из колеи.
а так, конечно, он у меня умничка, очень ласковый, видимо недостаток тактильного общения с другимим он вополняет со мной, мы ооооочень много обнимаемся, целуемся... послушный, вежливый (триста раз спасибо сказать может), очень любит наводить порядок, вообще такой маленький мужчинка... но чем старше, тем сложнее с ним справиться и у меня много тупиковых ситуаций.
думаю психолог нам поможет научиться понимать друг друга и взаимодействовать с окружающей действительностью.

Ирискa
24.11.2008, 17:18
а вообще я обожаю своего малыша, и меня совсем не пугает его такая особенность (я же всю жизнь её наблюдаю), наоброт пугает своя неосведомленность о таких детках. пугает, что мы жили так три года, а я и не знала, а ведь должна была.
я как-то со всеми трудностями привыкла справляться без помощи из вне, а вот тут тупик, я могу помочь ему, как мама, но не как профессионал.
вот именно осознание этого, что нам не обойтись без специальной подготовки (я и лечением это не называю), вот именно это и выбивает из колеи.
а так, конечно, он у меня умничка, очень ласковый, видимо недостаток тактильного общения с другимим он вополняет со мной, мы ооооочень много обнимаемся, целуемся... послушный, вежливый (триста раз спасибо сказать может), очень любит наводить порядок, вообще такой маленький мужчинка... но чем старше, тем сложнее с ним справиться и у меня много тупиковых ситуаций.
думаю психолог нам поможет научиться понимать друг друга и взаимодействовать с окружающей действительностью.
с пониманием того ЧТО именно с твоим ребенком, приходит понимание того КАК именно с ним надо быть. и жить становится проще.
раньше при изменении планов у нас была часовая истерика, теперь я знаю, как его переключить, и за минуту справляюсь.
у нас совершенно другие методы обучения, чем с обычными детьми, другая психика, и нельзя с этим не считаться и закрывать глаза.
у нас еще и ЗПР махровая, но я не отчаиваюсь и руки не опускаю.

ЗЫ: кстати, лет до 4-х у нас был ОЧЕНЬ большой тактильный контакт с мамой - голой кожей к голой коже - без этого жить не мог. вежливость и ласковость - тоже есть.
а как убираться с ним хорошо! каждая игрушка в своей, строго определенной коробочке, все рассортировано )) везде есть свои плюсы.

jaroslawna
24.11.2008, 17:20
ну для меня нормальный ребенок это мелкая )))) вот уж, кто настоящий карапуз )))

Вы все правильно рассуждаете. Я тоже до 3 лет ничего не делала, типа " не видела".Пыталась "воспитывать":015:, ломала его "упрямство".Но тогда не было столько информации,общения такого вот.Сухие научные книги я читать не могу, впадаю в депрессию.Сейчас считаю, что мне надо больше работать над собой, а не над ним.:wife:

Лед_ОК
24.11.2008, 21:53
Интересно...
Но, насколько я вижу, есть одно "но". Ребенок может просто напросто заупрямиться, быть не в духе и т.п.

Конечно. Особенно наши-то детки. Мы делали Векслера на Чапыгина (причем я так поняла, что для детей старше 5 лет это у них обязательно). Результаты ... противоречивые. То, что хочет делать, делает правильно. То, что не хочет - не делает вообще. Единственное, что сказала психолог, улыбаясь "Интеллект есть". Про уровень смолчала.
Более конкретно выразились в ОиД "Интеллект есть, но он не умеет им пользоваться". Мне порой кажется, что он элементарных вещей не понимает. Но логика безусловно есть. Только очень своеобразная логика.

Вертихвостики
24.11.2008, 22:05
Конечно. Особенно наши-то детки. Мы делали Векслера на Чапыгина (причем я так поняла, что для детей старше 5 лет это у них обязательно). Результаты ... противоречивые. То, что хочет делать, делает правильно. То, что не хочет - не делает вообще. Единственное, что сказала психолог, улыбаясь "Интеллект есть". Про уровень смолчала.
Более конкретно выразились в ОиД "Интеллект есть, но он не умеет им пользоваться". Мне порой кажется, что он элементарных вещей не понимает. Но логика безусловно есть. Только очень своеобразная логика.
Вот... точнее и не скажешь

Muha
24.11.2008, 22:11

чего-то вы как-то уж очень годитесь такой особенностью ребенка.

Брюквa
25.11.2008, 00:28
а в чем это выражается?:009:

yamironova
25.11.2008, 02:06
Нам тоже Мохрякова не звонит, хотя обещала.
Мохрякова уезжала на той неделе, сейчас вернулась.
А подскажите, вы на бассейн куда ходите?
Мы очень любим плавать, но что-то в Лесгафта нам никак не дозвониться.

ssh_
25.11.2008, 09:50
Более конкретно выразились в ОиД "Интеллект есть, но он не умеет им пользоваться". Мне порой кажется, что он элементарных вещей не понимает. Но логика безусловно есть. Только очень своеобразная логика.[/quote]

+ 1 у нас тоже самое. Вообще, я думаю, что нашим детям все эти тесты не очень то и подходят.

Pipa
25.11.2008, 10:49
весёлАя ромАшкА, ищите хорошего психолога в своем районе. ваши проблемы в юрисдикции психолога. как я поняла, логопед и дефектолог вам не нужен? не помешает консультация психиатра. можете обратиться в районное ПНД, они вас направят еще куда-нибудь.

Попробую не согласиться :)
Может на Просвете в ПНД необычайные товарищи работают, но в наш мы ходим чисто для галочки (и что меня больше всего изумляет, им даже неинтересно узнать, чем мы занимаемся, от чего и какой у нас прогресс).

Сомневаюсь, что вы найдете все в своем районе. Специалисты по аутизму - штучный товар, к счастью по форуму можно быстро сориентироваться. Хороший психолог может и в обычном садике оказаться, и бывает, что находит подход к ребенку - но это далеко не все. Соглашусь с Никиткиной мамой и Гитариком - хотя бы до консультации доехать нужно, некоторые работают и по субботам (и в вашем случае я бы проконсультировалась со всеми - Марцинкевич, Соболева, ОиД).

Медвежья мать
25.11.2008, 11:17
люди, ну какое ПНД?
когда там времени тютелька в тютельку для приема....
мельком увидели и все
Даже если до ОиД ехать очень далеко, то все равно надо там показаться.
Плюс Камышовая - это почти как мы на Авиаконструкторов
между прочим есть такси....
самое дешевое 448 44 44
и рада такого можно выделить деньги из бюджета

Ягг
25.11.2008, 12:23
и заполнив тест, который здесь в первом посте, поняла, что у меня действительно необычный малыш, ..

Девочки, а где ссылка на конкретно этот тест, что-то не могу разобраться?