Вход

Просмотр полной версии : Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!!

Страницы : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151

isidora
09.06.2008, 15:08
за собой - нет,но мой муж,свекровь,дядя со стороны мужа-может это генетика?Такое возможно?
Еще хотела спросить ваши детки реагируют как то на животных или ...?Мой точно не боится никого,но даже не смотрит в сторону собак,кошек,ни эмоций,ни восторгов.
мой безумно любит кошек-у нас их двое,но требует еще любую.а вот к собакам раньше лез,даже если кусали никак не реагировал,а потом вдруг стал бояться,причем даже маленьких и родительских,убегает с дикими воплями

Тихая Минутка
09.06.2008, 15:08
:016:Девочки, я еще вопрос хочу задать: если у мужа была приобретенная эпилепсия, сейчас уже в течении 5 лет снят с учета, может это как-то повлиять на малыша в плане развития, психологии и т.д.?
Хороший вопрос! Мне кажется, что точного ответа никто не даст.
Фраза Броневого "Голова предмет темный и исследованию не подлежит" актуальна и по сей день

Тихая Минутка
09.06.2008, 15:10
P.S. я потом это описание вечером потру, потому как знаю, что на ЛВ пасутся люди с её работы, не хочется, чтобы они поняли о ком речь. Вам я об абстрактном человеке рассказываю, а знать кому-то про проблемы конкретного человека, ИМХО, ни к чему.
Трите сейчас. ;) Зачем вам проблемы с родственниками?

joker
09.06.2008, 15:12
А кто-нибудь из вас пробовал диету,рекомендованную на сайтах об аутизме?А анализы сдавали?Я вот этим озадачена пока,нужно ли это нашим деткам?

isidora
09.06.2008, 15:14
Девочки,извените, что вклиниваюсь в разговор... просто тут недавно прочла, что дети с аутизмом гораздо легче себя чувствуют при повышенной температуре тела,они как бы просыпаются,легче идут на контакт,становятся общительными и т.д. Вы не замечали такую особенность у своих детей? P.S. надеюсь,что в будущем все будет у ваших деток хорошо,они правда, все как на подбор- хорошенькиенет,у нас такого нет,болеет как все.а вот спать,когда здоровый,естественно никогда не хочет.мы ложимся вечером,а он еще идет рисовать,пока за столом не заснет,хотя в садике и школе засыпает по расписанию

Тихая Минутка
09.06.2008, 15:22
[quote=kudyan;13687070]Девочки, помогите мне найти какую-нибудь статью
Юля... я не отговариваю, а просто предостерегу.
Дело в том, что родственники даже после собеседования со мной и прочитав статью не владеют вопросом в том объеме, в каком владею я. И идут вопросы, собираются всякие истории-ужастики, идут разные высказывания, косые взгляды... От близких это еще тяжелее переносить.

Так что я пожалела, что эта информация у них есть.

isidora
09.06.2008, 15:32
юморист:).А наш на прогулке сидя на качелях подвывает:собака бывает кусачей,только от жизни собачей...Сегодня в парке на меня долго косились.а мой тоже на качелях часами качался,но при этом еще непрерывно цитировал бабушкин репертуар-"первым делом самолеты..."или "белеет парус одинокий",хорошо смотрелось от ребенка,который на простые вопросы ответить не мог

Marishka31
09.06.2008, 15:39
а вы не хотите попробовать объяснить, что "у ребенка психологические проблемы", пока не называя диагнозов? Я вот из своей родни только маму даржу в курсе, она к этому правильно относится, а вот всяким бабушкам ничего толком не объясняю. Проблемы. Откуда? Не знаю. (Или можно на прививки свалить:)) ) Занимаемся. Прогресс есть. Когда-нибудь все будет хорошо. Когда? Ну так это не машина "сломалась - починили". Я даже диагнозы не потому не называю, что боюсь, что смотреть с ужасом буду, а потому, что начнут ненароком информацию искать, причем по знакомым, ввиду неумения пользоваться инетом, начнутся по стопятому кругу байки: "А вот Пете (Васе, Юре и т.п.) тоже такое ставили, а у них...".

Поддерживаю на 100%.:support:

Тихая Минутка
09.06.2008, 15:42
Я даже диагнозы не потому не называю, что боюсь, что смотреть с ужасом буду, а потому, что начнут ненароком информацию искать, причем по знакомым, ввиду неумения пользоваться инетом, начнутся по стопятому кругу байки: "А вот Пете (Васе, Юре и т.п.) тоже такое ставили, а у них...".
Сомневаюсь, что пойдут байки про Петь... скорее всего все знакомые начнут между собой обсуждать, что в такой-то семье ребеночек ненормальный :( увы. Аутизм, аутический спектор эти слова знакомы не многим, зато потом приплетут вам такого, что, когда деть вырастет, все равно кухне будут вспоминать, мол в детстве то такой был... не того...:009:
Реальный пример из жизни.:(

Видимо мамы поэтому и шифруются...

joker
09.06.2008, 15:42
Трудно советовать,у меня моя мама наоборот к ребенку относится с настороженностью,младшую на каникулы берет,а Ромку никогда.Зато свекровь-золото,такая же как и мой сын-все время молчит,у нее нет необходимости поболтать,насоветовать.
Может действительно ,Юль,не стоит ей диагнозы объяснять,тут либо любишь ребенка, либо нет,по другому никак.А когда любишь-все равно какие у него там диагнозы.

Тихая Минутка
09.06.2008, 16:07
Ну ни пуха!

Тихая Минутка
09.06.2008, 16:21
Зачем такие крайности???? После такой статьи реакция непосвященного человека будет неадекватной!

Muha
09.06.2008, 16:41
Юль.... чур меня!:001:Шизофрения, тяжелая аномалия психического развития :001:
Зачем такие крайности???? После такой статьи реакция непосвященного человека будет неадекватной!
Во-первых, здесь речь идет об АУТИЗМЕ, а надо давать читать об аутическом спекторе - две БОЛЬШИЕ разницы. Ты сама на своего ребенка то не наговаривай!
Во-вторых, не топропись. Сейчас еще что-ибудь найдем, более применительное к реальности.

к реальности ищите про синдром Аспегера.Оно оптимистичнее будет.

А ведь понните, я вас спрашивала не копали ли по аутистической части , причем буквально несколько месяцев назад. Вы уверили, что чего нет, того нет:) Это я к вопросу сколько мам аутистов в этом признаются.

Muha
09.06.2008, 16:49
Да припоминаю, но тгда наверное я даже и не думала об этом:(

не, я miracle:)

Muha
09.06.2008, 16:55
а мне вы тоже как-то намекали, я помню где-то в " от года до трех", только я вроде не уверяла не вчем.

не помню, амнезия-)))))))))))

kudyan
09.06.2008, 16:57
не помню, амнезия-)))))))))))
может и не вы, у меня тоже легкая амнезия))))
Кто-то советовал в ПНД обратиться, и задать вопросик врачу об аутизме, я тогда тоже как-то отмахнулась. Правда это уже было больше года назад

Мушенция
09.06.2008, 16:58
Девы,а что у наших детей с аутоагрессией?
Мой когда истерит- кусает себе руки. Что делаете,если есть такие проявления?

Muha
09.06.2008, 16:59
может и не вы, у меня тоже легкая амнезия))))
Кто-то советовал в ПНД обратиться, и задать вопросик врачу об аутизме, я тогда тоже как-то отмахнулась. Правда это уже было больше года назад

задать вопрос врачу в ПНД -это точно не я-)))))))))))))))))) А то я уж испугалась, что у меня полное помрачение мозгов после похода в Крым в компании аутистов.

Ирискa
09.06.2008, 17:05

бывает. если сердится, зажимает ногтями кожу на руке, чтоб следы появились, потом бежит ко мне "ручка болит!" - чтоб я поцеловала и пожалела )
но до такого редко доходит, обычно как-то грань не пересекаем.
лет с 4-х стал, если сердится на меня, ущипнуть меня за одежду, не касаясь кожи. агрессию снимет, и все ок.
что тут делать?
терпение, внимание...

задать вопрос врачу в ПНД -это точно не я-)))))))))))))))))) А то я уж испугалась, что у меня полное помрачение мозгов после похода в Крым в компании аутистов.
ой, а что за поход? не расскажете?

Muha
09.06.2008, 17:14
бывает. если сердится, зажимает ногтями кожу на руке, чтоб следы появились, потом бежит ко мне "ручка болит!" - чтоб я поцеловала и пожалела )
но до такого редко доходит, обычно как-то грань не пересекаем.
лет с 4-х стал, если сердится на меня, ущипнуть меня за одежду, не касаясь кожи. агрессию снимет, и все ок.
что тут делать?
терпение, внимание...

.
ой, а что за поход? не расскажете?

на 7е читайте, организовывалось организацией помощи аутистам из Киева "Сонячно Коло".

Тихая Минутка
09.06.2008, 17:29
не, я miracle:)

Да я помню ваш вопрос и помню свой ответ: аутизма у нас нет.
В нашем случае речь шла не об аутизме, а об аутическом спекторе, причем тогда я искренне считала, что этот вопрос успешно снят с повестки дня. Я кстати в том же топе писала, как мы снимали аутический спектр, длинное такое сообщение было про лфк нашу, про нашу симптоматику до и после занятий.

joker
09.06.2008, 19:00
А мой головой о пол бьется.Раньше еще кусал и щипал меня ,крича при этом,что он злится.

Брюквa
09.06.2008, 19:29
Я помню, меня тут в Особых убеждали, что у моего аутизм. А я размахивала флагом и заявляла, что у нас так - чуть-чуть симптоматики, аутизма нет...

Мой, кстати, весь год себе кожу на пальцах обдирает, ногти ковыряет - никак не отвлечь, ещё больше психовать начинает...

Pipa
09.06.2008, 19:52
Мысли читаете? :)
Я сто проц в детстве аутичный спектр имела.

Ну да, есть такое :)). Я до сих пор имею каждый раз в лучшем случае фарингит, как тока приходит новый подчиненный. Но счастью это никак не мешает, повезло с тылом и с работой. Это я к тому, что я верю в полноценную социализацию. Если Ванька будет счастливым автомехаником, я буду считать свою миссию выполненной :).

kudyan
09.06.2008, 20:17
Я помню, меня тут в Особых убеждали, что у моего аутизм. А я размахивала флагом и заявляла, что у нас так - чуть-чуть симптоматики, аутизма нет...

Мой, кстати, весь год себе кожу на пальцах обдирает, ногти ковыряет - никак не отвлечь, ещё больше психовать начинает...
Во-во! У нас постоянно до крови, все зауенцы раздирает

Лед_ОК
09.06.2008, 21:05
Ого, как оказывается мамам аутичных деток не хватало общения! Пока я на работе маялась, тут десять страниц появилось! Хочется ответить сразу всем, но наверняка я что-то пропускаю.

Лида,а в Лесгафта как проходят занятия,это вместе с мамой?

Нет, деть плавает с тренером, а мама наблюдает с балкончика ( при желании с бортика бассейна). Для нас это было очень актуально. потому что Антошка панически боялся воды и со мной в бассейн не шел ни за что. С тренером пошел сразу, но месяца три просто судорожно за нее цеплялся.Потом вдруг наступил перелом, стал слушаться, поплыл самостоятельно ( с досочкой конечно), недавно решился нырнуть.Что нам дали эти занятия - опыт преодоления страхов, более координированные движения, от запоров избавились ( кажется).

Вопрос ко всем:
А вот за сабой не замечаете аутичных черт?

Конечно замечаю ! Я где-то уже писала об этом. Но мне это особо жить не мешает.

[quote=Pipa;13695990]. Если Ванька будет счастливым автомехаником, я буду считать свою миссию выполненной :).
+ 100! Я буду считать свою миссию выполненной, если у Антошки будет два-три настоящих друга и он сможет сам себя обеспечить.

Лед_ОК
09.06.2008, 23:30
Девочки,извените, что вклиниваюсь в разговор... просто тут недавно прочла, что дети с аутизмом гораздо легче себя чувствуют при повышенной температуре тела,они как бы просыпаются,легче идут на контакт,становятся общительными и т.д. Вы не замечали такую особенность у своих детей?

Да! Было! Но только после очень высокой температуры, и ,увы, очень быстро прошло. А после обычного ОРЗ -откат.

[quote=kudyan;13684103]

Гиппенрейтер....
На нас пока ни действует

В первый раз это слово слышу. Но у нас в основном все на нем и держится. Замечаю, что информацию мой переваривает долго (иногда около месяца), но результат всегда есть.

юморист:).А наш на прогулке сидя на качелях подвывает:собака бывает кусачей,только от жизни собачей...Сегодня в парке на меня долго косились.

У нас "Я леплю из пластелина" рулит. Может надо нащих детей к музыке приучать?
Кто на музтерапию своих водит ОТЗОВИТЕСЬ!!

Брюквa
09.06.2008, 23:36
Фамаилию тоже не могу вспомнить, хоть и были совсем недвано .Наверное тоже амнезия замучала.Она произнесла волшебную фразу " Вы можете вылечиться!". А ведь год назад нам говорили, что ЭТО не лечится, только слегка сглаживается к 15-ти годам.
Такая полноватенькая, скорее, светленькая, с короткой стрижкой и вполне молодая?

У нас "Я леплю из пластелина" рулит. Может надо нащих детей к музыке приучать?
Кто на музтерапию своих водит ОТЗОВИТЕСЬ!!

я вожу. Косте нравится. Больше добавить, к сожалению, пока нечего.

isidora
09.06.2008, 23:44
Мой когда истерит- кусает себе руки. Что делаете,если есть такие проявления?мой ковыряет кожу с пальцев,что делать точно не знаю,наверно отвлекать,я просто говорю чтоб перестал.еще одежу сосет,но это уже не членовредительство:wife:

Брюквa
09.06.2008, 23:50
А мой, когда шкодит или думает, что виноват ещё и лупить себя начинает.Да причем здорово лупит-то, я всегда так пугаюсь... уговариваю, что Костенька хороший, не надо бить Костю, руки держу. Он через несколько минут успокаивается :( А бьет ведь себя и по лицу и по попе и по рукам - по чему угодно...
Я так расстраиваюсь от этого:(

isidora
09.06.2008, 23:52
[quote=Мама Кости;13701614]Такая полноватенькая, скорее, светленькая, с короткой стрижкой и вполне молодая?
а мы были на Чапыгина у полноватой и достаточно пожилой-тоже понравилась,спокойная и реалистичная доктор и дальше нас еще к какому-то доценту направляла,тоже просите склероз

Лед_ОК
10.06.2008, 00:03
Такая полноватенькая, скорее, светленькая, с короткой стрижкой и вполне молодая?

Ага. Первый кабинет налево, перед регистратурой.

На музтерапию на Пестеля водите? Или в другое место?

Тихая Минутка
10.06.2008, 00:18
А я на сайте оставяла заявку, что бы нас на занятие записали (это я про Пестеля), но в ответ тишина... и дозвониться не могла, уже не помню почему...
А как выглядят ваши занятия?

Брюквa
10.06.2008, 01:03
А я на сайте оставяла заявку, что бы нас на занятие записали (это я про Пестеля), но в ответ тишина... и дозвониться не могла, уже не помню почему...
А как выглядят ваши занятия?
надо по сотовому звонить, могу потом в личку скинуть. Они его забирают и занимаются с ним - играют на разных инструментах (пианино, тоны, ксиллофон, металлофон, барабаны и пр.), раскрепощают его. Меня - за дверь (я и сама не рвусь :)) )

Ага. Первый кабинет налево, перед регистратурой.

На музтерапию на Пестеля водите? Или в другое место?

именно тот кабинет

joker
10.06.2008, 09:25
[quote=Лид_ОК;13701448У нас "Я леплю из пластелина" рулит. Может надо нащих детей к музыке приучать?
Кто на музтерапию своих водит ОТЗОВИТЕСЬ!![/quote]
Пластилин - это вещь!У нас в садике еще в этом году лепили из соленого теста,Ромке очень нравилось,он сначала лепит,потом разбирает,потом снова лепит,потом снова разбирает-поделки до меня доходили в виде кучек:).Музотерапия у нас тоже получилась в виде занятий на музыке- преподаватель обычный ,а подход к дитю нашел.

Лед_ОК
10.06.2008, 21:13
Пластилин - это вещь!У нас в садике еще в этом году лепили из соленого теста,Ромке очень нравилось,он сначала лепит,потом разбирает,потом снова лепит,потом снова разбирает-поделки до меня доходили в виде кучек:).Музотерапия у нас тоже получилась в виде занятий на музыке- преподаватель обычный ,а подход к дитю нашел.

Ой, нет, я имела в виду песню,знаете :"Я леплю из пластилина кукол, клоунов, собак..." Никитины поют. Я ее в детстве обожала, а теперь Антошка воет с утра до вечера.
А вот с лепкой у нас не очень, моторика хромает. Правда в садике у него получается неплохо, но я подозреваю, что ему очень сильно помогают воспитаетли. Вообще его там балуют.

Maba
10.06.2008, 21:15
Читаю...читаю....
Давайте и нас пообсуждаем.
Заранее оговариваюсь - с врачами общались на эту тему - все обследования прошли....разводят руками.....

Может мы уже по дороге к ВАМ?

сыну 4,5. Поздний, недоношенный,залюбленный и избалованный.....признаю честно!

До 1,5 на грудном вскармливании. Прикормы начались очень поздно - после года, первый год не вылезали из больниц......
Где то до 2 -х лет можно было отвлечь и напихать в рот овощные пюрешки с мясом и курочкой.Начинал грызть огурец, маслины, яблоко...
Зубы все на "месте" - даже более чем - все проклюнулись уже к 1, 3......

На данный момент едим только кашки (Хайнц) творог в немерянных колличествах, кефиры, иогурты, ряженки....грызём фисташки и дня не можем прожить без куска шоколада.

Мясо не просто не едим - не выносим запаха -как сырого, так и приготовленного.
На мой вопрос "Когда же ты дорогой начнёшь есть?" - отвечаем - Когда вырасту.....
Рост 117, вес 20 кг. активный непоседа.
С интелектом вроде проблем нет - но я же МАМА.(Соответственно взгляд необъективный...)
Неконфликтный.В садик ходим, если бы не полное отсутствие аппетита -воспитатели говорят что беспроблемный ребёнок - занимается, дерётся только в критических ситуациях - когда ДОСТАЛИ.....

Сейчас вернулись серьёзные проблемы с позвоночником. точнее не вернулись - это я решила обследовать ребёнка по-полной - и получила на прошлой неделе диагноз - Компенсированные последствия родовой травмы.....Аномалия Креммера, нестабильность 1-2, 3-4 шейных позвонков.

Аппетит чем только не стимулировали - гомеопатия, травы, галстена и беби-нос - впустую.....
Пойдем к остеопатам, но к Андрианову попадём не скоро - судя по проблемам с записью......попробуем пока других.
Левша.
Не любим рисовать - если рисуем - то только роботов и человека-паука...
Играем сами в ролевые игры - до часа молодой человек может быть занят, со всевозможными комментариями действий его и игрушек.

Шнурки не умеем завязывать - специально для простоты переодевания в садике покупала только на липучках, а когда попыталась недавно научить - получила ответ - "Ну что ты купила - ковыряйся тут в этих верёвках.....времени НЕТ.... давай старые!"

Советуйте.....!!!!!! Куда, к кому....?

Ygiik
10.06.2008, 21:46
Здравствуйте дорогие мамы! Я такая же как и вы.
У нас замечательный сын, любимый, ожидаемый, только АНГЕЛ!
Дане 4года и 6мес.
Беременность проходила нормально,толко в самом начале три дня был жуткий токсикоз, есть не могла совсем.
Роды пришлись на Старый Новый год.И длились 5часа(это вместе со схватками)родила очень быстро.Почему вместо кесарево(которое должно было быть из за оч.высокого давления у меня)наложили щипцы, не знаю.
До 1,5лет все было замечательно, лепет, ходили, ели все, только горшок осваивали плохо.
А в 1,5года как оборвало,резко,речи нет, начались проблемсы с питанием, к 2-м годам начал отвергать разнообразие питания.
И в итоге к 3года мы пришли к чипсам, сухарикам, творожкам Растишка, Имунели,бананам,булка исладкое в неогрониченном количестве.
Смогли научить сына писать по-взрослому, но какает в штаны до сих пор.
Когда я говорила о том, что у сына явно есть поблемы(в 2года невропотологу), она сказала, что не надо страдать маразмом, лечите голову себе.Потом уехали на Север(папа подводник),и выпали на 6мес.из цивилизации и жизни.Вернулись,попали в Сосновый Бор,попытались пойти в сад, в теч.6мес. сменили два садика, ребенок не смогг там освоиться, никого не подпускал.Я из за задержек денег у папы на службе в этот период работала.Работу бросила(благо деньги платить мужу стали нормально)стала снова сидеть с сынам и нашла центр развития Надежда в Соссновом Бору.Ходили с удовольствием, даже появились результаты.
Читала много об аутизме, но у нас сын контактен, любит животных,детей, улыбается, мимика подвижная, взгляд не прячет.Но много го не знает из того что должен знать по возрасту.
Иногда меня называет папа.Хотя на фото никогда не ошибается.
Безумно любит ездить на машине, смотреть телик(мультики),танцевать,и играть на компе.
Обожает Смешариков.
Делали УЗИ мозга, все ОК.,внутречерепное сняли, остеопатом.
Были на Чапыгина, но там нас мотреть не стали, говорят пришли рано(были в 2года).
Были на Дудича,кроме Узи, ничего сделать просто не дал.
Вот и сейчас зубы будут лечить под наркозом.Врачей боиться панически, а мой уход куда либо и вовсе воспринимается трагически.Я к нему привязана цепью.
Были на консультации у Кавасарской(кто был или ходит к ней отзовитесь, а !).Пока ничего сказать не могу.Она говарит, что он аутизт 3группы.А я прочитала об этой группы и не нахожу общего, и нас все как то лучше, чем там описано.
С родственниками тоже ужас.Все моего сына воспринимают просто как невоспитанного, считая, что это простоя не умею его воспитывать.Как сказал мой свекр, ты собаку любишь а не сына,я бы лучше воспитал.Так больно было от него это слышать, не передать, если учесть, что он даже знать не хочет о проблемах внука.Да и возьться он предпочитает только с детьми грудного возраста.
Невропотолог нас отправлял в мае на городскую комиссию по алалии,а они отправили на комиссию к психиатору.Вот и бегаем по врачам.

joker
10.06.2008, 22:40
сдается мне надо нам всем встретиться...с детьми

Maba
10.06.2008, 22:52
C удовольствием!!!
Тем более, что сдаётся мне, что "мамы" иногда компетентнее некоторых врачей.
Мы живём в Кировском районе, на Маршала Жукова.
Я правда на пару дней в ауте-вчера прооперировали ногу - но через пару дней за руль сяду легко...
Явки-пароли?:support:

Лед_ОК
10.06.2008, 22:55
сдается мне надо нам всем встретиться...с детьми
Хорошая идея,Тань! Тольлко вот мы уезжаем скоро.

C удовольствием!!!
Тем более, что сдаётся мне, что "мамы" иногда компетентнее некоторых врачей.
Мы живём в Кировском районе, на Маршала Жукова.
Я правда на пару дней в ауте-вчера прооперировали ногу - но через пару дней за руль сяду легко...
Явки-пароли?:support:

Ого,да мы соседи почти! Мы за цирком Шапито обитаем.

Maba
10.06.2008, 23:15
Скоро - это когда?
Я надеюсь, что мне детёныша завтра вечеров с дачи привезут......

Лед_ОК
10.06.2008, 23:22
14-го планируем, но может еще и сорвется все. Погоды-то не дачные стоят.
Антошка с бабушкой едет, а я на неделе буду в городе пахать.

joker
10.06.2008, 23:33
Да,погодка не балует!Мы тоже планировали на дачу свалить после 12 июня.Посмотрим.Если не летом,в конце августа-сентябре-октябре,вобщем выберем удобный денек для всех.Я думаю,что нашим детям это тоже нужно,ну а мамам в первую очередь!

Maba
10.06.2008, 23:33
С погодой на ближайшие 5-6 дней бяда....
Поэтому и забираем с дачи - пусть мама хроменькая, но рядом.....если будете в городе - звоните 956-34-77 Алла.

joker
10.06.2008, 23:38
Эк,мы одновременно.Обязательно всех оповестим,ежели собираться будем.Но надо,смотрю у многих просто накипело,с единомышленниками пообщаться стало необходимостью.

Мушенция
11.06.2008, 01:00
За встречу- ДААА!!!!!

Страшным шопотом- у нашего начал тихонько промелькивать указательный жест. Ой,даже страшно радоваться...)))

Девочки,у кого детки ходят в бассейн- расскажите куда,к какому тренеру,понимает ли тренер с каким детем имеет дело и как с этим справляется?

Брюквa
11.06.2008, 02:27
Я ЗА встречу.
Выговориться, поделиться опытом - необходимо всем нам.

*Emerald*
11.06.2008, 06:45
Девочкиииииииии..... Прочитала темку. У меня руки трясутся.... Нам сейчас почти 10 месяцев. Из-за чего напрягаюсь и ходим по неврологам:
- "полет ручек" когда ничем не занят, то есть сидит в стульчике, и если ничем не занят - ручки в свободном полете
- когда кормлю - тоже ручки двигаются
- когда грудь ест - методично трет ручками о мои, но не всегда
- рано начал пугаться новых помещений и людей, месяцев с 3-х, сейчас если у меня на руках - то все хорошо, а если спускаю с рук и кладу в незнакомом помещении - начинает реветь
- пугается резких очень громких звуков, начинает реветь, но звук прекращается - плач тоже
- когда привыкает к человеку - нормально реагирует на него, улыбается, например массаж - на 3-ий сеанс привык, спокойно дает делать
- сейчас не так давно появилось амамамам. Другие различные звуки тоже присутствуют, и слоги тоже. Но не именно конкретно мама, а амамамам
- ладушки повторяет, в мячик играем
- невролог в поликлинике видно что озабочена, но конкретно не говорит. Послала нас на ЭЭГ и УЗИ мозга, сделали, все ок, небольшое повышенное внутричерепное давление. Хочет нам назначить *******ин и пантогам. Были еще у Фоменко в Отта, он назначил глицин и церебрумкомпозитум, причем он не озадачился когда мы ему рассказали симптомы, сказал что обычно к году это проходит.

Девочки, расскажите, у вас когда детки были маленькие было такое? Мне сейчас очень страшно....

Лед_ОК
11.06.2008, 08:24
Девочки, расскажите, у вас когда детки были маленькие было такое? Мне сейчас очень страшно....

Главное, сами успокойтесь! Ребенок еще очень маленький, действительно многое может уйти. Если боитесь аутизма - то единственное, что настораживает - это боязнь громких звуков. Новых помещений многие здоровые боятся. Вообще больше на неврологию похоже.
Вам нужно найти хорошего психиатра и озвучить проблемы. Марцинкевич все очень хвалят, но я не знаю с какого возраста она принимает.

Лед_ОК
11.06.2008, 08:50
Девочки,у кого детки ходят в бассейн- расскажите куда,к какому тренеру,понимает ли тренер с каким детем имеет дело и как с этим справляется?

В бассейне Лесгафта, куда мы ходим, есть кафедра гидрореабилитации инвалидов. Иногда приводят очень тяжелых деток, а наши смотрятся как симулянты. Но подход находят ко всем, видимо какие-то специальные методики есть.

Брюквa
11.06.2008, 09:05
Девочкиииииииии..... Прочитала темку. У меня руки трясутся.... Нам сейчас почти 10 месяцев. Из-за чего напрягаюсь и ходим по неврологам:
- "полет ручек" когда ничем не занят, то есть сидит в стульчике, и если ничем не занят - ручки в свободном полете
- когда кормлю - тоже ручки двигаются
- когда грудь ест - методично трет ручками о мои, но не всегда
- рано начал пугаться новых помещений и людей, месяцев с 3-х, сейчас если у меня на руках - то все хорошо, а если спускаю с рук и кладу в незнакомом помещении - начинает реветь
- пугается резких очень громких звуков, начинает реветь, но звук прекращается - плач тоже
- когда привыкает к человеку - нормально реагирует на него, улыбается, например массаж - на 3-ий сеанс привык, спокойно дает делать
- сейчас не так давно появилось амамамам. Другие различные звуки тоже присутствуют, и слоги тоже. Но не именно конкретно мама, а амамамам
- ладушки повторяет, в мячик играем
- невролог в поликлинике видно что озабочена, но конкретно не говорит. Послала нас на ЭЭГ и УЗИ мозга, сделали, все ок, небольшое повышенное внутричерепное давление. Хочет нам назначить *******ин и пантогам. Были еще у Фоменко в Отта, он назначил глицин и церебрумкомпозитум, причем он не озадачился когда мы ему рассказали симптомы, сказал что обычно к году это проходит.

Он у вас один остается? Сам с собой подолгу играть может? От людей устает?
Хоть намек на указательный жест есть? (он в 10 месяцев вроде, уже должен быть - если я не права, то поправьте меня).

joker
11.06.2008, 10:30
Хоть намек на указательный жест есть? (он в 10 месяцев вроде, уже должен быть - если я не права, то поправьте меня).
Да,в 10-11 уже должен быть(у нас его кстати не было).

joker
11.06.2008, 10:40
В бассейне Лесгафта, куда мы ходим, есть гафедра гидрореабилитации инвалидов. Иногда приводят очень тяжелых деток, а наши смотрятся как симулянты. Но подход находят ко всем, видимо какие-то специальные методики есть.
Лида,а телефон не дашь?Я надумала своего с сентября сдать.А вы раз в неделю ходили или больше?
Девочки,по поводу встречи,я так поняла,что почти все с 12 по 15 уезжают куда то,значит ...
Еще надо подумать куда ,у кого идеи есть выдвигайте.

Брюквa
11.06.2008, 10:44
я не уезжаю, но 16-го у меня Госэкзамен, т.ч. 15 - я пас. Остальные дни - легко.

joker
11.06.2008, 10:57
я не уезжаю, но 16-го у меня Госэкзамен, т.ч. 15 - я пас. Остальные дни - легко.ни пуха!
я думаю,подстроимся под всех,выберем оптимальный день.
У нас появилась новая фишка:рисовать только в газетке "Панорама",если таковой нет-туши свет.А второе-надо включить канал "Культура",орет страшным голосом.(что там ему смотреть надо?)

*Emerald*
11.06.2008, 11:06
Главное, сами успокойтесь! Ребенок еще очень маленький, действительно многое может уйти. Если боитесь аутизма - то единственное, что настораживает - это боязнь громких звуков. Новых помещений многие здоровые боятся. Вообще больше на неврологию похоже.
Вам нужно найти хорошего психиатра и озвучить проблемы. Марцинкевич все очень хвалят, но я не знаю с какого возраста она принимает.

Я пытаюсь успокоиться, пока не очень получается. Попробую найти координаты Марцинкевича, узнаю.

Один может остаться, длительность по-разному, в зависимости от настроения. Утром может чуть меньше часа играть в кроватке с игрушками (она у нас вместо манежа), надоедает - требует меня. Недавно начал выкидывать игрушки вниз и смотреть как они упали, играет с нами так - протягивает игрушку, смеется и кидает вниз. С мячиком играем - мы ему кидаем - он нам, как умеет конечно. Если настроение не очень - один сидеть не будет - надо чтобы мама пришла и взяла с собой. От людей, как мне кажется, устает когда уже действительно можно устать, я сама тогда уже устаю. Вот с указательным жестом я только сегодня поняла что надо было раньше заниматься этим, я особо не занималась с ним этим вопросом, соответственно и не знаю, может он просто еще не умеет, т.к. я не спрашивала и не учила.

Да, вот еще - он все тянет в рот попробовать, и лижет, пробует на язык. Пример - смазывала ему прыщички настойкой календулы, один был на подбородке, так он ватку все языком пытался поймать и лизнуть... Ох, как тревожно мне, девочки...Спасибо вам большое за ответы

Алека
11.06.2008, 11:18
У нас тоже нарушена связь полушарий-порок развития-недоразвитие мозолистого тела,которое как раз и связывает полушария.
Девочки, доброе утро!
Прочитала про то что у детишек-аутистов недоразвитие мозолистого тела. Нам по УЗИ поставили недоразвитость его, скажите, это значит что у нас аутизм? А то врач который делал УЗИ ничего не сказала, а невролог только на следующей неделе.

isidora
11.06.2008, 12:49
Девочки, доброе утро!
Прочитала про то что у детишек-аутистов недоразвитие мозолистого тела. Нам по УЗИ поставили недоразвитость его, скажите, это значит что у нас аутизм? А то врач который делал УЗИ ничего не сказала, а невролог только на следующей неделе.ну вам-то вообще в 4 месяца еще рано беспокоиться-аутизм ставят по особенностям поведения,а не по нарушениям на УЗИ или ЭЭГ,скорее всего лет с двух.у нас вотв 4 года были нарушения межполушарных связей,а теперь их нет и ставят вариант нормы,но аутизм от этого никуда не делся

isidora
11.06.2008, 13:05
[quote=Yg
Были на консультации у Кавасарской(кто был или ходит к ней отзовитесь, а !).Пока ничего сказать не могу.Она говарит, что он аутизт 3группы.А я прочитала об этой группы и не нахожу общего, и нас все как то лучше, чем там описано.
С родственниками тоже ужас.Все моего сына воспринимают просто как невоспитанного-----------------------------я ходила к Карвасарской в родительскую группу,специалист она очень хороший,все кто ходил-ходили с удовольствием и,вроде,большинство вопросов мы там прояснили.а по поводу симптомов-аутисты,в принципе ,все разные-не обязательно будет как по книжке.не могу про вас точно сказать,хотя похоже.у меня тоже много говорит и изирателен в еде.и тоже родственники его считают нормальным,но не воспитанным.все требовали его побольше наказывать,а лет до 5 он наказания вообще не воспринимал,только радовалс и патологически интересовался,если кого на площадке ругали,а после 5 стал паниески бояться

Ирискa
11.06.2008, 13:10
Да, вот еще - он все тянет в рот попробовать, и лижет, пробует на язык. Пример - смазывала ему прыщички настойкой календулы, один был на подбородке, так он ватку все языком пытался поймать и лизнуть...
лижут и пробуют на язык почти все дети. это нормально )
у аутенков вкус бывает извращенный: мой лопал бумагу и пластилин пачками... :001:
и высокая избирательность в еде...

Maba
11.06.2008, 13:16
Давайте заренее пообсуждаем где сможем встретиться.....Лучше заранее - а то потом сложно будет сразу договориться, что бы всем удобно было.
1. Территориально (более или менее удобный для всех район.
2.С погодой не ах - поэтому, с учётом особенностей детишек место - где можно было бы и погулять и если надо спрятаться от непогоды.
3.Время (диапазон) - мы например после обеда всегда спим - это святое.

Сразу пишу про нас:
1.Кировский район, пр. Маршала Жукова.
2.Предложения по месту - я на машине - поэтому всё равно, ну честно говоря в Северные районы не оч. бы хотелось.
3.Утром с 10 до 13, вечером с 17 до 20

Предлагайте......
Телефонами можно обменяться в личке, правда я свой выше уже в топике огласила.

Тихая Минутка
11.06.2008, 14:09
Я пытаюсь успокоиться, пока не очень получается. Попробую найти координаты Марцинкевича, узнаю.

Один может остаться, длительность по-разному, в зависимости от настроения. Утром может чуть меньше часа играть в кроватке с игрушками (она у нас вместо манежа), надоедает - требует меня. Недавно начал выкидывать игрушки вниз и смотреть как они упали, играет с нами так - протягивает игрушку, смеется и кидает вниз. С мячиком играем - мы ему кидаем - он нам, как умеет конечно. Если настроение не очень - один сидеть не будет - надо чтобы мама пришла и взяла с собой. От людей, как мне кажется, устает когда уже действительно можно устать, я сама тогда уже устаю. Вот с указательным жестом я только сегодня поняла что надо было раньше заниматься этим, я особо не занималась с ним этим вопросом, соответственно и не знаю, может он просто еще не умеет, т.к. я не спрашивала и не учила.

Да, вот еще - он все тянет в рот попробовать, и лижет, пробует на язык. Пример - смазывала ему прыщички настойкой календулы, один был на подбородке, так он ватку все языком пытался поймать и лизнуть... Ох, как тревожно мне, девочки...Спасибо вам большое за ответы

А с чего вы взяли,что тревога невропатолога вызвана именно подозрением на аутизм? На мой непрофессиональный взгляд, многое из того что вы описываете вполне подходит для вашего возраста. :flower:
Вас что то конкретно насторожило? Или вас настораживает все, что вы описываете?
Вот пишите "ручки все время в полете" это как? Это осознанные движения или спонтанные, как эти движения выглядят?
А что у вас со сном?

Ирискa
11.06.2008, 14:12
насчет встречи:
боюсь, наши дети плохо переносят большое скопление народу.
мой после любой выздки в город заболевает..
если только на природе, в тихом парке или за городом...
ну и не дадут дети нормально пообщаться мамам.
может, для начала, небольшими группами, не больше 4-х мам? как раз так удобнее по районам.

Мушенция
11.06.2008, 14:13
1.Центральный район -Гостинка,Невский пр,Восстания,и ВО. В Центральном районе побегать для деток - Марсово поле самое то. В Михайловском классно,но нельзя по газонам- не объяснить моему этого... В принципе - мобильны практически куда угодно по городу.
2. Для нас блинная - самое то раньше было,только вот теперь не знаю как после отката пройдут помещения в принципе... Но если будет сыну плохо- ну уедем,пусть это никого не останавливает.
Лучше в первой половине - во второй час пик в метро- это застрелиться(мы на коляске) и пробки дикие на наземном(это если нас повезет папа).
Тел +7 921 339 52 59 Света.

Тихая Минутка
11.06.2008, 14:19
Девушки, я насчет встречи мысленно с вами, но ничего обещать не могу, т.к. со временем у меня просто жесть, хоть и живу я рядом с вами в Красносельском районе.:( Но мысленно я с вами!

Maba
11.06.2008, 14:46
насчет встречи:
боюсь, наши дети плохо переносят большое скопление народу.
мой после любой выздки в город заболевает..
если только на природе, в тихом парке или за городом...
ну и не дадут дети нормально пообщаться мамам.
может, для начала, небольшими группами, не больше 4-х мам? как раз так удобнее по районам.

100% правы....
Давайте по районам, а потом, как пойдёт....

Кировский. Красносельский:

Мы часто бываем в парке на Перегофском на пересечении с Германа, там где на входе Фонтаны.
В кафе нам абсолютно бессмысленно - не едим мы ничего.... а там можно место найти и детишкам и нам, что бы посмотреть на них и пообщаться..

Кто готов?

joker
11.06.2008, 15:26
Девочки, доброе утро!
Прочитала про то что у детишек-аутистов недоразвитие мозолистого тела. Нам по УЗИ поставили недоразвитость его, скажите, это значит что у нас аутизм? А то врач который делал УЗИ ничего не сказала, а невролог только на следующей неделе.
Ну,такой фразы я вроде не писала,недоразвитие мозолистого тела у нас вызывает проблемы с логикой и координацией+гидроцефалия.Аутизма у нас нет,только черты.

Медвежья мать
11.06.2008, 16:01
И я, и меня, и нас тудаже
Просто у меня дома навернулся комп.
Навернулся и-нет.
Вроде как все почти починили, но выхожу в и-нет только с работы и то когда есть время.

Для тех кто нас не знает,

Мама Ольга, 29-ти лет, сын Михаил, 4,5 лет.
Долгими и извилистыми путями мы наконец-то пришли к своему диагнозу "Аутизм", видимо уже можно выпускать мемуары на эту тему.
Если встретится, то Наташа, ты мне хоть позвони чтоли.
А то я ведь на все выходные без связи.

joker
11.06.2008, 16:22
На Революцию и я хочу,только мы наверно на дачу поедем(как погода).

Мушенция
11.06.2008, 16:35
Девочки,вот еще насчет места для встречи мысли (подруга подсказала)
.по-поводу встречи-тот же Таврик, особенно с утреца в выходные-довольно спокойное место, особенно в стороне от проходных аллей...места много, по газонам можно валяться-сколько угодно :)...на входе-ларек с детскими вкусняшками (мороженое, вода, шоколадки, батончики). Если кому-то нужны качели-там 3 хорошо оборудованные игровые площадки.да, там еще есть пруд с кучей чаек, можно батон взять покормить, деревья хорошо изогнутые, по которым можно полазать(низко от земли, ивы, без колючек), дорожки хорошие, хоть на велике кататься...я последнее время этот парк нежно лю...а ближе к шпалерной - там вообще мало народу ходит..еду можно взять с собой для детей.
Мне ее мысль понравилась - ведь правда Таврик большой и удобный. А?

joker
11.06.2008, 16:46
да, там удобно, но местным, калининско-красногрвардейским. может невским тоже...

мне там нравится. там охрана лояльная более-менее. короче, ничего так. и транспорт ходит. и для детей загон есть.
Да,я тоже подумала,мы то местные нам удобно,а остальные.Я за любые варианты.Правда у меня трудно управляемый деть,но наверно у всех так:) особых.Если что все встречи на осень перенесем,когда все соберутся.А в зоологический музей никто с дитем сходить не хочет?Правда общения не получится,только знакомство.

Maba
11.06.2008, 16:48
Мы ходили - общения не получится - хотя детёныш был в восторге - особенно 2-й этаж - насекомые.
Домой в машину уносили через 3 часа на руках - от переизбытка эмоций и удовлетворённого любопытства - засыпал на ходу.

joker
11.06.2008, 16:56
[quote=Мушенция;13739518]Девочки,вот еще насчет места для встречи мысли (подруга подсказала)
.по-поводу встречи-тот же Таврик, особенно с утреца в выходные-довольно спокойное место, особенно в стороне от проходных аллей...места много, по газонам можно валяться-сколько угодно :)...на входе-ларек с детскими вкусняшками (мороженое, вода, шоколадки, батончики). Если кому-то нужны качели-там 3 хорошо оборудованные игровые площадки.да, там еще есть пруд с кучей чаек, можно батон взять покормить, деревья хорошо изогнутые, по которым можно полазать(низко от земли, ивы, без колючек), дорожки хорошие, хоть на велике кататься...я последнее время этот парк нежно лю...а ближе к шпалерной - там вообще мало народу ходит..еду можно взять с собой для детей.
Мне ее мысль понравилась - ведь правда Таврик большой и удобный. А?[/quote
Да,Таврик тоже удобен,но надо хорошую погоду.

Тихая Минутка
11.06.2008, 17:03
Да,я тоже подумала,мы то местные нам удобно,а остальные.Я за любые варианты.Правда у меня трудно управляемый деть,но наверно у всех так:) особых.Если что все встречи на осень перенесем,когда все соберутся.А в зоологический музей никто с дитем сходить не хочет?Правда общения не получится,только знакомство.

Да, точно, там общения не получится и вряд ли само знакомство состоится :073:
Когда мы ходили мы с мужем, то вспотели ловить Димку, он носился там, как угорелый, в завершении он кинулся под загрождения к скелетам китов :010: наверное захотел залесть на такую крутую лазилку :046: еле отловили... хорошо, что ущерб музею не нанесли. Устали все, причем быстро.

joker
11.06.2008, 17:05
Да, точно, там общения не получится и вряд ли само знакомство состоится :073:
Когда мы ходили мы с мужем, то вспотели ловить Димку, он носился там, как угорелый, в завершении он кинулся под загрождения к скелетам китов :010: наверное захотел залесть на такую крутую лазилку :046: еле отловили... хорошо, что ущерб музею не нанесли. Устали все, причем быстро.
Ну,тогда варианта 2:кафешка или парк,но парк только при хорошей погоде.
А в музее вас малыш хорошо развлек:046::046::046:.

Ygiik
11.06.2008, 19:32
100% правы....
Давайте по районам, а потом, как пойдёт....

Кировский. Красносельский:

Мы часто бываем в парке на Перегофском на пересечении с Германа, там где на входе Фонтаны.
В кафе нам абсолютно бессмысленно - не едим мы ничего.... а там можно место найти и детишкам и нам, что бы посмотреть на них и пообщаться..

Кто готов?

Мы готовы.
Живем на Стойкости.Можа собраься и в парк пойти березовый, что перед Кировской больницей.Там и побегать есть где и посидеть.
Вот мой тел.8-921-984-62-82Наталья.
Можем пойти в любое время, гваное, чтобы погода была.

АСь
11.06.2008, 19:33
О-го! Сколько нас...

Что могу сказать сомневающимся... Я, конечно, не Марцинкевич :)), но мне думается, что аутичный спектр это прежде всего серьезные нарушения в коммуникативной сфере :ded: Избирательность в еде, проблемы с речью, страх чего-либо, конечно, обычно присутствуют у аутят, но часто встречаются и при других проблемах... тут определяющим является именно общение.

По поводу встречи... Увы и ах :( Мы не сможем точно, потому что для нас либо с детьми, либо пообщаться :005:
Ну или сугубо индивидуально с кем-нибудь один на один в пределах получаса - для моего сокровища это максимум ;) Живем недалеко от м.Ветеранов...

Ирискa
11.06.2008, 21:23
кстати, разговорами о парках напомнили мне об огнетерапии.
мы на даче жгли костер каждый день, ребенок сидел у огня долго, смотрел, подкладывал дрова...
я до этого читала, что огонь очень любим аутятами и нужен им.
это лето было как раз летом нашего прорыва. )
до того любой разговор с ним был как со стеной...

Мушенция
11.06.2008, 21:43
Сахарок,спасибо! Как раз на неделю в июле к бабушке. Дам им партийное задание жечь костры. Лишь бы была погода.
Девы,назначили кому-нибудь из ваших деток рисполепт? Нам не назначают,но в разговорах упоминался. Я в курсе,что это достаточно сильный нейролептик. Если есть какие-то впечатления (практические!) о препарате- поделитесь пожалуйста. Чтобы быть в курсе заранее,так сказать.
И еще вопрос- как работаем со страхами? Для меня сейчас тема актуальная очень. Особенно шумовые страхи и незнакомые помещения-больницы-врачи. Заранее благодарна.

Гитарик
11.06.2008, 22:15
Ооо, там даже мой Сашуля был...
Это был его первый опыт самостоятельной жизни.
Поход по реке, жизнь в палатке, постоянное желание съесть все, что взяли на много дней... :091::)) А это в каком году было?
Встретите Жуковых, передавайте привет от Саши Другова. :))Ирина Борисовна в качестве представителя клана Жуковых-Карвасарских подойдет? ;)
Жаль, что только сегодня увидела Ваще сообщение, а то уже вчера привет бы передала.

Гитарик
11.06.2008, 22:16
Были на консультации у Кавасарской(кто был или ходит к ней отзовитесь, а !).Пока ничего сказать не могу.Она говарит, что он аутизт 3группы.А я прочитала об этой группы и не нахожу общего, и нас все как то лучше, чем там описано.Карвасарской, наверное.
У Ирины Борисовны или Екатерины Евгеньевны?

TanNik
12.06.2008, 01:59
:)) А это в каком году было?Ирина Борисовна в качестве представителя клана Жуковых-Карвасарских подойдет? ;)
Жаль, что только сегодня увидела Ваще сообщение, а то уже вчера привет бы передала.

не помню, в каком году, но из Жуковых знаю Даню и Сергея. :)) Ирина с Сашей не работала, вроде...
еще была Ольга (психолог)...кажется, Викторовна...:009:

А еще хочу вас всех пригласить на интересный семинар -тренинг для нас, мамок :009::)), который будет , скорее всего, в начале июля...В районе метро Нарвская.
позднее будет спец. топик. :ded:

ОФФ.
А у Саши моего странная разновидность аутизма. Но с ним начинают говорить те дети, кто слова за всю жизнь не сказал...

Брюквa
12.06.2008, 02:20

Знаете, я не люблю пугать заочно. Может, вы утрируете, а, может, что-то недопонимаете в его поведении - с нами, мамами, все бывает.
Но вот отсутствие указательного жеста настораживает. Обычно, детей этому НЕ УЧАТ.
НО начинайте, занимайтесь. Берите книжки, в которых на каждой странице будут крупные картинки. Лучше воспринимаются, если картинки по одной на страницу. Берете его ручку и: "Это... Давай покажем!" И его пальчиком показываете. Так не только с книжками. Я вот только не помню уже - в таком возрасте же им, вроде, рано ещё что-либо показывать по-требованию?
Едем дальше. Это трудно, но ОДНОГО ИГРАТЬ НАДОЛГО (а час для такого малыша это очень долго) НЕ ОСТАВЛЯТЬ!!!!!! Если у ребенка есть склонность к аутизму, то, оставляя его одного, вы практически гарантируете, что аутизм будет. Ребенок ещё не умеет играть один, ему ещё долго до этого. И он формирует свой мир, куда уходит во время пребывания в одиночестве.
Делаете дела - берите с собой. В стульчике для кормления, манеже - неважно. Он рядом. Вы с ним общаетесь. Он не в своем мирке. Это принципиально важно. Рассказывайте ему, что вы делаете - мою кастрюлю, режу мясо - и не так важно, что он почти ничего не поймет.
Обязательно развивайте чувствительную сферу. У аутистов она очень страдает - они плохо понимают свое тело. Тискайте его, пощипывайте, массируйте, всевозможные пальчиковые игры и игры на руках и коленях (начиная с традиционных по кочкам и далее - сейчас всю литературу легко достать). В общем, раз вы боитесь аутистического спектра - развивайте коммуникации ребенка с миром и его самоощущения.
Это советы нашего психолога, а я ему очень доверяю.

Лед_ОК
12.06.2008, 10:18
А у меня Антошка заболел... :041: Температуры нет, но кашляет без передышки.
Так что со встречей наверное придется подождать до осени. Хотя я все лето в городе, может без него куда-нибудь подъеду.

Мушенция
12.06.2008, 12:18
Антоше скорейшего выздоровления!!!

FRUttik
12.06.2008, 12:50
А у меня Антошка заболел... :041: Температуры нет, но кашляет без передышки.
Так что со встречей наверное придется подождать до осени. Хотя я все лето в городе, может без него куда-нибудь подъеду.

Поправляйтесь!!!

Миша тоже сейчас болеет, именно , кашель и без темпиратуры..:(

TanNik
12.06.2008, 12:54
Поправляйтесь!!!

Миша тоже сейчас болеет, именно , кашель и без темпиратуры..:(

У меня Аня тоже подкашливает "странно", а в аптеке сказали, что сейчас очень многие мамы приходят и рассказывают , что "ничего нет, только кашель" ...
Ох, эти вирусы...:091:

Всем желаю скорее поправиться!

joker
12.06.2008, 13:49
Всем скорейшего выздоровления!!!!

Ирискa
12.06.2008, 16:18
У меня Аня тоже подкашливает "странно", а в аптеке сказали, что сейчас очень многие мамы приходят и рассказывают , что "ничего нет, только кашель" ...
Ох, эти вирусы...:091:

Всем желаю скорее поправиться!

может потому, что тополиный пух полетел?..

Marishka31
13.06.2008, 12:15
Всем участницам данного топика! Пусть Ваши малыши скорее поправляются! Конечно может быть и из-за тополиного пуха, но (не хочу пугать) лучше обратиться к педиатру. У нас так началась скарлатина. Сначала просто жуткий кашель, а потом все остальное ... (температуры тоже не было). Так что уж лучше вызвать педиатра, несмотря ни на что, набраться терпения и пусть деток осмотрят... Желаю скорейшего выздоровления, тем более, что погоду обещают хорошую и ни что не действует так положительно на состояние малышей как свежий теплый воздух! Удачи Вам девочки. Держу за Вас кулачки!@@@@@@@@@@@@@@@@

TanNik
13.06.2008, 13:49
может потому, что тополиный пух полетел?..

Не было раньше такого...Но все может быть.
Скорей бы на море!

Лед_ОК
13.06.2008, 13:56
Всем скорейшего выздоровления!!!!

+ 100!

Аллергии у нас никогда не было. Но за зиму столько болели, что организм навеное совсем ослаб.
Сейчас, как ни странно, помогает обыкновенный пертуссин.

Мушенция
13.06.2008, 15:42
http://www.autism.ru/read.asp?id=29&vol=0
Это книга Кагана "Неконтактный ребенок" ну и там же форум по аутизму и тыпы. Сорри,если уже было,я лично читаю первый раз. Многое в получаемой инфе мне кажется толковым.

Ygiik
14.06.2008, 13:47
А мы от кашля крем "барсучонок" мажем и нам помогает.А тоже за зиму переболели пару раз точно.Еле кашель вылечили.

Ygiik
14.06.2008, 13:51
кстати, разговорами о парках напомнили мне об огнетерапии.
мы на даче жгли костер каждый день, ребенок сидел у огня долго, смотрел, подкладывал дрова...
я до этого читала, что огонь очень любим аутятами и нужен им.
это лето было как раз летом нашего прорыва. )
до того любой разговор с ним был как со стеной...

А у нас дома эл.камин, и чадо наше балдеет, когда его включаем. Сидит, смотрит,и радуется.Особенно если к режиму огонь еще и обогрев включить.И засыпать любит смотря на огонь.Я ему при этом сказку читаю. Правда чего то опять стали засыпать в моей кровати, может беспокоит отсутствие папы.?

Брюквa
15.06.2008, 11:52
А вот ваши детки как к новой/незнакомой пище относятся?

Мушенция
15.06.2008, 13:53
А вот ваши детки как к новой/незнакомой пище относятся?
Когда как. Но особой готовности пробовать новое нету. Осторожно. На булки-печеньки это не распространяется,а вот на супы и каши - распространяется даже очень. Да и на прочие вкусности,даже на конфеты.

Брюквa
15.06.2008, 13:55
А у нас на булки-конфеты не распространяется. А все остальное - как вы написали. Причем отказывается пробовать наотрез.

Кстати, Костя у меня ещё и вегетарианец. Мясо приходится тщательно измельчать и прятать в другой еде. И не дай бог он заметит, что мясо-таки подсунули...

Гитарик
15.06.2008, 14:18
Шурка был малоежкой, пока питался смесью и прикормами. Плевался редко, но ел очень мало, пока не стали переходить на человеческую пищу. Между 1,5 и 2 годами он выбрал для себя любимую еду, которую может мести в любых количествах.
Это 1. мясо (рыба, курица, мясо и их производные), 2.свежие овощи в салате и так (картофель и свекла тоже пользуются популярностью), 3.булки-конфеты-мороженое.
То, что можно было отнести к одному из 3 пунктов елось много, быстро и с удовольствием. И так до сих пор. Против каши на завтрак периодически бывают бунты, но, т.к. сын у меня нетощенький, то может и поголодать, если 5р. в неделю не хочет есть кашу.
Лет с 4 (раньше не соглашался, рот сжимал, отворачивался и т.п) из уважения ко мне пробовал все, что я давала, хотя бы крошечку, хотя недоволен был страшно; таким образом научился есть тушеные овощи, потом творог. К 8 годам уже поднабрался ума настолько, что состав еды по внешнему виду распознает и отказывается, не пробуя, хотя категорично не ест только желе, с трудом терпит сухофрукты (в обычном виде, творожках и каше).