PDA

Просмотр полной версии : Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 [132] 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151

мумики
08.05.2011, 00:32
А это мой на празднике Пасха в своем коллективе. Низкий поклон руководителям!

lanik22
09.05.2011, 12:52
У моего аутизм с эпилепсией.На самом деле,при этих казалось бы разных диагнозах,симптомы ох,как похожи.Я научилась разделять.С эпилепсией,что у ребенка не так?Для начала нужно с ней разбираться,может и симптомы уйдут.Маленький еще...

мумики
09.05.2011, 19:22
С эпилепсией до конца еще не выяснено, не сделали МРТ, ставят судорожную готовность и предрасположенность к эпилепсии (это если своими словами), но приступов у ребенка не было и нет.
Я сижу топик читаю. Очень много похожего. На горшок не ходит и не просится, попытки усадить кончаются истерикой. очень любит мультики, но свои избранные. В еде тоже очень избирателен. 4 блюда и всё, другое есть отказыается. Бывает, что замирает и сидит подолгу уставившись вникуда.
Не знаю имеет ли смысл сейчас попробовать отвести их в Отцы и дети или сначала всё таки решить все вопросы с эпилепсией. Но МРТ пока они сделать не могут, ребенок очень часто болеет.
Неврапотолог к которому она обратилась, поговорила с ней очень грубо после ЭЭГ и сказала, что у вас ребенок инвалид и идите оформляйте инвалидность. Она в шоке и от врача и от отношения.
Пожалуйста, потрите моё сообщение, я позже его тоже сотру, она заходит в особят, не хочу, чтобы увидела моё сообщение раньше времени.
Похоже конечно очень на наших...

мумики
09.05.2011, 19:25
9 мая.
Влад стал таким умничкой не могу про это не написать. Просто пора выгонять из топика...:))

Ярва
09.05.2011, 19:55
9 мая.
Влад стал таким умничкой не могу про это не написать. Просто пора выгонять из топика...:))

Юля, спасибо!!!
Степа молодец (осталось научиться справляться со своими эмоциями) :flower:

Elemiha
10.05.2011, 15:21
С эпилепсией до конца еще не выяснено, не сделали МРТ, ставят судорожную готовность и предрасположенность к эпилепсии (это если своими словами), но приступов у ребенка не было и нет.
Я сижу топик читаю. Очень много похожего. На горшок не ходит и не просится, попытки усадить кончаются истерикой. очень любит мультики, но свои избранные. В еде тоже очень избирателен. 4 блюда и всё, другое есть отказыается. Бывает, что замирает и сидит подолгу уставившись вникуда.
Не знаю имеет ли смысл сейчас попробовать отвести их в Отцы и дети или сначала всё таки решить все вопросы с эпилепсией. Но МРТ пока они сделать не могут, ребенок очень часто болеет.
Неврапотолог к которому она обратилась, поговорила с ней очень грубо после ЭЭГ и сказала, что у вас ребенок инвалид и идите оформляйте инвалидность. Она в шоке и от врача и от отношения.

Похож на нашего клиента. Мама, конечно должна привыкнуть к мысли, что с ребенком не все в порядке и надо с ним заниматься независимо от диагноза. Независимо же от диагноза он останется прежним тепло любимым и родным. Чем раньше начать, тем лучше. Аутизм или эпилепсия воспитывать ребенка все равно надо и социализировать тоже надо. В отцы и дети сходите все равно. Мне кажется, что если есть подобного рода проблемы, то их методика подходит независимо от диагноза.

Инвалидность пусть оформляет. Деньги все равно не лишние. Около 10 тысяч в месяц из различных источников. Оформить инвалидность - вопрос не одного дня, а деньги на реабилитацию нужны постоянно. Мама может быть семи пядей во лбу и умирать от нервного и морального истощения, но работу со специалистами надо покупать обязательно, а это все стоит денег.

К отношению врачей пусть привыкает сразу. Никто к ней навстречу идти сам добровольно не будет. ЕЕ родной ребенок получит от здравоохранения ровно столько, сколько сама мама добъется. Маме сил и терпения. Пусть приходит в себя и начинает атаку.

Тиа
10.05.2011, 16:14
Похож на нашего клиента. Мама, конечно должна привыкнуть к мысли, что с ребенком не все в порядке и надо с ним заниматься независимо от диагноза. Независимо же от диагноза он останется прежним тепло любимым и родным. Чем раньше начать, тем лучше. Аутизм или эпилепсия воспитывать ребенка все равно надо и социализировать тоже надо. В отцы и дети сходите все равно. Мне кажется, что если есть подобного рода проблемы, то их методика подходит независимо от диагноза.

Инвалидность пусть оформляет. Деньги все равно не лишние. Около 10 тысяч в месяц из различных источников. Оформить инвалидность - вопрос не одного дня, а деньги на реабилитацию нужны постоянно. Мама может быть семи пядей во лбу и умирать от нервного и морального истощения, но работу со специалистами надо покупать обязательно, а это все стоит денег.

К отношению врачей пусть привыкает сразу. Никто к ней навстречу идти сам добровольно не будет. ЕЕ родной ребенок получит от здравоохранения ровно столько, сколько сама мама добъется. Маме сил и терпения. Пусть приходит в себя и начинает атаку.

Большое спасибо за ответ! По моему для неё сейчас самое трудное осознать, что это не просто что-то не так, а что он особенный малыш и подход к воспитанию должен быть особым. Трудности еще в том, что все родственники со стороны мужа говорят, что это она себе голову морочит и всем вокруг, а с мальчиком всё в порядке, просто "он же мальчик, они всё делают позднее девочек" Спасибо за совет, постараюсь отвести их в Отцы и Дети, пусть посмотрят специалисты. Дай Бог если я ошибаюсь.

Лед_ОК
10.05.2011, 22:09
А кто сейчас в ОиД ходит, скажите мне, они на Казанской или уже на Подъяческую переехали?

irinafi
10.05.2011, 22:17
А кто сейчас в ОиД ходит, скажите мне, они на Казанской или уже на Подъяческую переехали?
Пока еще на Казанской.

Держиска
11.05.2011, 00:08
Девочки, на Онегу кто-то едет в этот раз? Мы собрались вот... дорого конечно, но вдруг сработает...

aigulia75
11.05.2011, 02:32
Здравствуйте! vestasan не могли бы вы рассказать, про АВА терапию подробнее, вы сами занимаетесь, как и кто составлял программу? Спасибо.

Анюткина мама
11.05.2011, 03:11
Немного еще информации о санатории в Уреки. http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3794475
Цены на допуслуги:
1. детский психиатр-профессор с 3 ассистентами будет находится в санатории 3 дня и протестирует всех детей группы. Стоимость на группу - 400 евро. Если пожелают все - около 20 евро на ребенка.
2. Консультация профессора-реабилитолога - 15 евро
3. АБА терапия (1 час) - 8 евро
4. Логопед - 8 евро (русский)
5. Оккупационная терапия - 12 евро
6. Лошади - 2 евро (пока ребенок не устанет:)))
7. Трансфер из Батуми - 2 евро
8. Экскурсии 1 день - 10 евро (список экскурсий скоро выложим)

Массаж, ванны, физиотерапия, ЛФК, магнитный песок под наблюдением врача - входит в стоимость путевки.

От дельфинария официальное письмо будет в течение этой недели, на словах заверили, что будет не дороже 20 евро (800 рублей), на остальные вопросы ответят в письме.

PS Руководство дельфинария уведомили президента Грузии на официальном открытии дельфинария о прибытии нашей группы и Саакашвили рекомендовал сделать все возможное для наших детей.

Места в санатории на июнь еще есть, набирается группа на июль, август и сентябрь.

vestasan
11.05.2011, 12:17
Здравствуйте! vestasan не могли бы вы рассказать, про АВА терапию подробнее, вы сами занимаетесь, как и кто составлял программу? Спасибо.

Здравствуйте! Если хотите, то могу прислать вам на майл методику АВА. Мы занимались сами и какое-то время к нам приезжал терапист.

мумики
11.05.2011, 13:09
Девочки, на Онегу кто-то едет в этот раз? Мы собрались вот... дорого конечно, но вдруг сработает...
Степу собираюсь отправить.

lanik22
11.05.2011, 13:16

Вы когда собрались?Мы в первую смену,которая 11 дней,правда жить будем не на базе.

lanik22
11.05.2011, 13:17
Степу собираюсь отправить.

Юля!Молодец!!!

Ваникиткина мама
11.05.2011, 14:35
Юля, ты его одного отправляешь? Я тоже отправляю Никиту на неделю одного в первую смену в конце июня -)))

Moroshka
11.05.2011, 15:07
Диета и биомед

Всем привет из штата Нью-Джерси!:flower:

Кстати, для настроения - тут практически при нас впервые в жизни заговорил 19-тилетний француз!:support:

Ничего себе! Ира, это который француз с марокканскими корнями? Я про него много слышала от Марии.С тебя подробный рассказ по приезду!

Moroshka
11.05.2011, 15:17
Девочки, пришла за советом.
Ка вы думаете, похоже это на аутизм?

Похоже на аутизм. У многих присутствуют судороги или суд.готовность, а вот эти замирания со взглядом в никуда вообще очень тревожное явление. Связано все это с нарушением минерального обмена вследствие токсического поражения организма и ЦНС. Практически у всех деток с такими состояниями повышен уровень глутамата в организме, снижен уровень магния, это приводит к бесконечному раздражению клеток мозга, судорожным явлениям. ВОт этот форум содержит большое количество информации и реального опыта по восстановлению детей путем коррекции обмена и детоксикации http://autism.forum2x2.ru/ Лечением является диета, свободная от глютена и казеина, индивидуально непереносимых продуктов (из-за нарушений в ферментах и иммунной системе многие продукты становятся ядам и наркотиком), борьбой с кандидой, другой условно-патогенной флорой (вследствие иммунного сдвига они накапливаются и становятся источником внутренней интоксикации), собственно детоксикация (выведение тяжелых металлов) и другие натуральные методы. Безусловно, психологическая коррекция и ABA-терапия приносят пользу, но если они добавлены к лечению (=устранение причины), то детки восстанавливаются полностью или до очень высокого уровня.

мумики
11.05.2011, 15:37
Юля!Молодец!!!

Юля, ты его одного отправляешь? Я тоже отправляю Никиту на неделю одного в первую смену в конце июня -)))
А я в августе вначале на 11 дней. Значит у меня уже будет в багаже Никиткин опыт. Отправляешь с кем? Я с Галей:love:

Ваникиткина мама
11.05.2011, 20:30
А я в августе вначале на 11 дней. Значит у меня уже будет в багаже Никиткин опыт. Отправляешь с кем? Я с Галей:love:

Оля нас берёт:)

Лед_ОК
11.05.2011, 21:41
Девочки, детей отправляете не на всю смену, а забирать как планируете? Мне бы Антона тоже неплохо было бы хоть на пару недель пристроить. Осенью договаривались, но в последнее время мы как-то отошли от ОиД, наверное уже пролетели с Онегой?

Ваникиткина мама
11.05.2011, 22:11
Никиту папа привезёт и увезёт. Мне кажется, вы ещё успеете, если договорённость была тем более. Поговорите с вашим психологом (Галей?)

aigulia75
12.05.2011, 02:41
Здравствуйте! Если хотите, то могу прислать вам на майл методику АВА. Мы занимались сами и какое-то время к нам приезжал терапист.

Да vestasan, вышлите пожалуйста на мэйл свою программу. А сейчас вы не занимаетесь по ней уже или же продолжаете? Заранее спасибо!

Тиа
12.05.2011, 11:39
Похоже на аутизм. У многих присутствуют судороги или суд.готовность, а вот эти замирания со взглядом в никуда вообще очень тревожное явление. Связано все это с нарушением минерального обмена вследствие токсического поражения организма и ЦНС. Практически у всех деток с такими состояниями повышен уровень глутамата в организме, снижен уровень магния, это приводит к бесконечному раздражению клеток мозга, судорожным явлениям. ВОт этот форум содержит большое количество информации и реального опыта по восстановлению детей путем коррекции обмена и детоксикации http://autism.forum2x2.ru/ Лечением является диета, свободная от глютена и казеина, индивидуально непереносимых продуктов (из-за нарушений в ферментах и иммунной системе многие продукты становятся ядам и наркотиком), борьбой с кандидой, другой условно-патогенной флорой (вследствие иммунного сдвига они накапливаются и становятся источником внутренней интоксикации), собственно детоксикация (выведение тяжелых металлов) и другие натуральные методы. Безусловно, психологическая коррекция и ABA-терапия приносят пользу, но если они добавлены к лечению (=устранение причины), то детки восстанавливаются полностью или до очень высокого уровня.

Спасибо! Уже много прочитала про диету. Честно была очень удивлена, что диета и может помогать, а определенные продукты мешать развитию мозга.

Девочки, я ваш топик почти весь прочитала уже, просто поражена вашими силами и результатами!!! Просто невероятно чего достигают ваши дети с вашей поддержкой и помощью. Вы уже сами лучше многих неврологов понимаете в этой проблеме. И дети у вас замечательные, красивые и умные. Всё больше убеждаюсь, что ничего невозможного нет:flower::flower::flower:

Держиска
12.05.2011, 23:49
Вы когда собрались?Мы в первую смену,которая 11 дней,правда жить будем не на базе.
мы на весь август едем- муж с сыном... одного я так и не решилась отправить... может и зря...

значит наши мальчики пересекутся!

lanik22
12.05.2011, 23:59
В прошлые годы в августе дивная компания из пап ездила,в прошлом году к ним папа из Австрии присоединился.Приехал в июле и остался на август.Они там хорошо время проводят,напряжения ноль,детям раздолье.Не знаю,кто поедет в этом году.

Karamba
13.05.2011, 13:19
Девочки, кто был в лагере Онега ?
Мне предлагают в это лето туда поехать.
Хотела бы задать кучу вопросов.
Ир.Борисовна говорит, что с таким маленьким (3,8 года ??!!) там тяжело в бытовом плане.
Кто был, стукните в личку, плз !

Галс
13.05.2011, 13:35
Туда предлагает ехать ОиД? Или поликлинника?
И еще - нескромный вопрос - этот лагерь платный?

lera.2004
13.05.2011, 14:49
Девочки, кто был в лагере Онега ?
Мне предлагают в это лето туда поехать.
Хотела бы задать кучу вопросов.
Ир.Борисовна говорит, что с таким маленьким (3,8 года ??!!) там тяжело в бытовом плане.
Кто был, стукните в личку, плз !

И мне интересно, как там ? В лагере...Нам 3, 8 одному, и другому 5 лет

olica
13.05.2011, 15:00
Туда предлагает ехать ОиД? Или поликлинника?
И еще - нескромный вопрос - этот лагерь платный?

Это лагерь от ОиД. Платный. Туристический)))

мумики
13.05.2011, 16:39
мы на весь август едем- муж с сыном... одного я так и не решилась отправить... может и зря...

значит наши мальчики пересекутся!
:080: А я вот решилась...пока не очень страшно - далеко еще все это.

Свет и тень
13.05.2011, 16:51
Добрый день!Если Вас не затруднит,то пришлите и мне,пожалуйста,на майл эту методику.:flower:

Гитарик
13.05.2011, 23:36

Я была с мелким, когда ему было как раз 3 и 8. Мы жили не в домиках, а в деревенском Полинином доме, который на территории базы (не тот, что отдельно, родительский). В бытовом плане сложностей никто из нашей семьи не испытывал, но у меня детеныш всеядный и непривиредливый к шуму. Особенок не он, старший.

iriska-super
14.05.2011, 01:51
Мы первый раз были, когда мелкой было 4, а старшему аутенку 7. Мы в домике были, на территории. Нормально абсолютно. Горшок с собой возьмете - и, собственно, особых проблем нет. Моя тоже привычная мадам ко всему, и в походы шлепала по 15 км, и суп варить порывалась...

Ирун4ик
18.05.2011, 18:33
девочки скажите пожалуйста , что то я на эмоциях уже плохо соображаю аутятам оформляют инвалидность? пришли сегодня от очередного врача и последние надежды расстаяли((

olica
18.05.2011, 19:24
девочки скажите пожалуйста , что то я на эмоциях уже плохо соображаю аутятам оформляют инвалидность? пришли сегодня от очередного врача и последние надежды расстаяли((

Надежды на инву? По аутизму - психиатр. Зависит от тяжести заболевания и доп. проблем - поведенческих, речевых. Как-то так.

Лед_ОК
18.05.2011, 22:20

Вообще-то должны. В последнее время стало сложнее, ПНД норовит отправить предварительно полежать в больничке. Не советую. Как вариант - пройти осмотр на Чапыгина и получить от них рекомендации для пенсионирования. Но это небыстро, к тому же они с середины июня все уходят в отпуск.

Ирун4ик
18.05.2011, 22:44
Вообще-то должны. В последнее время стало сложнее, ПНД норовит отправить предварительно полежать в больничке. Не советую. Как вариант - пройти осмотр на Чапыгина и получить от них рекомендации для пенсионирования. Но это небыстро, к тому же они с середины июня все уходят в отпуск.

мы были на консультативном отделении на Чапыгина ничего конкретного они не сказали все фразы размывчаты то есть никто диагноз не ставит конкретный, все говорят что аутичный спектр есть, но это только проговаривается и ничего конкретного на выписке не пишут объясняя тем что ребенок еще маленький чтоб ставить диагнозы, и чтобы мы подождали до 3-х лет
а еще подскажите пожалуйста я правильно понимаю если оформляют инвалидность по аути, то потом ее уже не снять? и как она вообще помогает или мешает ребенку по жизни я имею в виду дальнейшее поступление в сад, школу, понятно что скорей всего это будут спец уереждения, но все же хочется верить что при правильной и своевременой адаптации ребенок сможет ходить в простую школу.
и еще нам сказали обратиться к врачу абилитологу.Кто знает что за "зверь" такой и где обитает?
простите что так много вопросов, тему читаю но пока даже половины не осилила, да что там половины 1/10

Держиска
18.05.2011, 23:11
:080: А я вот решилась...пока не очень страшно - далеко еще все это.
гы, я все про змей не могу забыть:008: пусть их в этом году не будет!

lanik22
18.05.2011, 23:36

Случай двухлетней давности?Там ребенок бегал по высокой траве.Обычно дети ходят там,где скошено и по тропинкам.Змеи тоже нас боятся.

Ярва
19.05.2011, 00:16

надеюсь змей не будет :) хотя я с Юлей как раз тоже их вспоминали недавно)))

все равно завидую вам...мы опять в городе будем...эх...

Лед_ОК
19.05.2011, 08:56
а еще подскажите пожалуйста я правильно понимаю если оформляют инвалидность по аути, то потом ее уже не снять? и как она вообще помогает или мешает ребенку по жизни я имею в виду дальнейшее поступление в сад, школу, понятно что скорей всего это будут спец уереждения, но все же хочется верить что при правильной и своевременой адаптации ребенок сможет ходить в простую школу.

По поводу снять - не знаю, можете просто не продлевать, вряд ли вам дадут больше чем на два года, обычно вообще на год. В саду и школе можете на говорить по какому заболеванию инва, даже если будут спрашивать. У нас в школе долгое время знали только про СДВГ и настоятельно советовали сходить к психиатру, пока я уже не взорвалась и не сказала, что мы с пяти лет к нему ходим, но пока толку мало :(.

Ваникиткина мама
19.05.2011, 10:36
надеюсь змей не будет :) хотя я с Юлей как раз тоже их вспоминали недавно)))

все равно завидую вам...мы опять в городе будем...эх...

Ира, а ты вместе с Владом не хочешь поехать? Мамы с детьми будут, как я поняла, числа с 20-го июня где-то дней 10 или 2 недели. Думаю, ещё не поздно;)

lera.2004
19.05.2011, 11:33
И, кстати, вышла первая книга на русском языке "Как победить аутизм". Автор Тамара Кимельман, одна из создателей форума http://autism.forum2x2.ru/t631-topic
Про книгу можно вот тут узнать подробности:
http://autism-biomed.narod.ru/fighting_autism.html
http://irisbook.ru/shop/UID_100.html

Девушки, мб кто-то уже прочитал книгу, и она уже не нужна Вам???
Я бы купила, а то через сайт ждать 2 недели, а мы уезжаем:001:

Ирун4ик
19.05.2011, 12:03
По поводу снять - не знаю, можете просто не продлевать, вряд ли вам дадут больше чем на два года, обычно вообще на год. В саду и школе можете на говорить по какому заболеванию инва, даже если будут спрашивать. У нас в школе долгое время знали только про СДВГ и настоятельно советовали сходить к психиатру, пока я уже не взорвалась и не сказала, что мы с пяти лет к нему ходим, но пока толку мало :(.

нам бы хоть в сад попасть с этим очень туго, но боюсь что через какое то время нас попросят покинуть его , потому как его поведение терпеть не возможно :( молю бога чтоб нам попалась понимающая и терпеливая воспитатель
нас пнд вообще нас отшил типа мы еще маленькие идите дорастайте потом лечить будем, вообще я поняла их политика невмешательство и спасение утопающих дело рук самих утопающих

Ярва
19.05.2011, 12:16
Ира, а ты вместе с Владом не хочешь поехать? Мамы с детьми будут, как я поняла, числа с 20-го июня где-то дней 10 или 2 недели. Думаю, ещё не поздно;)

Оля, вдвоем реально дорого для меня...одного если можно было бы поголодать еще))

да и в конце июня ложимся на обследование в гастро....центр на Чайковского...а потом еще надо обязательно до школы сделать операцию...так что лето будет то еще :005:

да...выпускной в саду 30 мая в 16-30...надеюсь ты будешь...посмотришь на Влада :support:

Мушенция
19.05.2011, 12:38

когда пытались взять направление в местном ПНД, за которым закреплены- тоже норовили в больницу положить на обследование, но нашли лазейку- сын прописан в ЛО - пошли к тамошнему психиатру и нам без проблем выдали направление на инву- оказывается в ЛО нет этого распоряжения чтобы обязательно госпитализировать перез комиссией на инву. Причем психиатр для комиссии спецом указала, что дополнительные обследования для сына сильный стресс и они в данный момент противопоказаны. Дали нву по аутизму на год, посмотрим что будет в этом году. Насчет инвы не волнуюсь, насчет обследований- не пришлось бы таки проходить.

Девочки, те что водят дете й в ОиД, подскажите, там преподаватели музыки и пения есть? Егор поет восхитительно и слух шикарный, хотим развивать в этом направлении.

Karamba
19.05.2011, 13:05
Девочки, те что водят дете й в ОиД, подскажите, там преподаватели музыки и пения есть? Егор поет восхитительно и слух шикарный, хотим развивать в этом направлении.

Нас в ОиД отправили на муз.терапию на Пестеля :)))
Там отличные занятия !
917-34-56, 719-65-17
Наталья Гертрудовна
Центр муз.терапии на Пестеля13/15

Мушенция
19.05.2011, 13:52
Нас в ОиД отправили на муз.терапию на Пестеля :)))
Там отличные занятия !
917-34-56, 719-65-17
Наталья Гертрудовна
Центр муз.терапии на Пестеля13/15

нам петь бы... там поют?))

lanik22
19.05.2011, 13:53
когда пытались взять направление в местном ПНД, за которым закреплены- тоже норовили в больницу положить на обследование, но нашли лазейку- сын прописан в ЛО - пошли к тамошнему психиатру и нам без проблем выдали направление на инву- оказывается в ЛО нет этого распоряжения чтобы обязательно госпитализировать перез комиссией на инву. Причем психиатр для комиссии спецом указала, что дополнительные обследования для сына сильный стресс и они в данный момент противопоказаны. Дали нву по аутизму на год, посмотрим что будет в этом году. Насчет инвы не волнуюсь, насчет обследований- не пришлось бы таки проходить.

Спросите Ириску-супер(сообщение 13163).Многие из ОиД водят детей на занятия по музыке к муз.работнику,которая преподает в муз.школе.Подход у нее к нашим детям волшебный.Все!дети играют на пианино,некоторые с нот.

Ваникиткина мама
19.05.2011, 14:50
да...выпускной в саду 30 мая в 16-30...надеюсь ты будешь...посмотришь на Влада :support:

Собираемся на выпускной:) Никита, говорят, поёт почти все песни хором. Надо посмотреть;)
Ну и как Владик будет танцевать, само собой:))

Спросите Ириску-супер(сообщение 13163).Многие из ОиД водят детей на занятия по музыке к муз.работнику,которая преподает в муз.школе.Подход у нее к нашим детям волшебный.Все!дети играют на пианино,некоторые с нот.

Никита тоже поёт:)) Тоже хочу телефон этого чудесного преподавателя.:080:

Ваникиткина мама
19.05.2011, 14:53

Мы туда ходили года 2 наверно. Там больше импровизация - вместе играют на муз. инструментах, поют, но песни собственного сочинения:) Типа: "Вот пришёл Никита, молодец Никита" и т.п. на все лады под фортепиано. У нас так было во всяком случае.

Мушенция
19.05.2011, 15:55
спасибо за ответы!
Егор тут Паваротти наслушался- пытается Аве Марию вытянуть. Но "косит" под взрослый голос- поэтому не получается, сейчас Робертино Лоретти ему ставлю- после Паваротти не воспринимает)) А как ему объяснить, что тональнсть надо выше брать - не представляю, мне петь запрещает, прям рот мне закрывает ладошкой. Слух у мальчика, елы ж палы ))
Завтра их с бабушкой в оперу в Мариинку отправляю - первый раз в жизни в опере сын будет, я прям волнуюсь как ему - понравится или нет :)

Karamba
19.05.2011, 17:11
спасибо за ответы!
Егор тут Паваротти наслушался- пытается Аве Марию вытянуть. Но "косит" под взрослый голос- поэтому не получается, сейчас Робертино Лоретти ему ставлю- после Паваротти не воспринимает)) А как ему объяснить, что тональнсть надо выше брать - не представляю, мне петь запрещает, прям рот мне закрывает ладошкой. Слух у мальчика, елы ж палы ))
Завтра их с бабушкой в оперу в Мариинку отправляю - первый раз в жизни в опере сын будет, я прям волнуюсь как ему - понравится или нет :)

Ого !
Ну тогда на Пестеля вам, пожалуй, не надо.
Вам нужен педагог по вокалу :)

Мушенция
19.05.2011, 19:04
Вам нужен педагог по вокалу :)
и мне тоже так думается)

Svetlehok
20.05.2011, 10:29
Всем здравствуйте!!!
Мы тут к готовимся к комиссии в Пнд перед школой по тестам векслера,так мож кому надо ,а может кто уже знает . Ну я всё равно её скину(ссылочку) на всякий случай
http://psylab.info/Категория:Тест_Векслера/Детский_вариант

iriska-super
21.05.2011, 23:23
Вот вам телефончик этого чудесного преподавателя музыки, ловите! Она и правда очень хорошая. (Если что, она мне разрешила давыать ее телефон, скажите. что от Юли с Сережей).8-921-987-70-41. Зовут ее Ольга Гелиевна.. Территориально - Черная речка, Пионерская. А еще у нее дома живет обалденный песик - голден ретривер, так что мы там еще и собакотерапию получаем!

Держиска
23.05.2011, 00:52

\Никита тоже поёт:)) Тоже хочу телефон этого чудесного преподавателя.:080:
девочки, а мы прошли прослушивание в настоящую музыкальную школу... Женю взяли в подготовительный класс с ентября... взяли потому, что унего слух есть конечно, а свои странности он за 15 минут не успел продемонстрирвоать... я не сильно верю в успех, баюсь, быстро нас раскусят и выпрут... но вдруг...:008:

мумики
23.05.2011, 00:59
девочки, а мы прошли прослушивание в настоящую музыкальную школу... Женю взяли в подготовительный класс с ентября... взяли потому, что унего слух есть конечно, а свои странности он за 15 минут не успел продемонстрирвоать... я не сильно верю в успех, баюсь, быстро нас раскусят и выпрут... но вдруг...:008:
:flower:
Не выпрут. Нас же не выперли из фольклорного коллектива и даже обещают на следующий год с собой на выездные брать. Главное чтобы Женьке нравилось!

Мушенция
23.05.2011, 12:49

ого! вот это круть!!!
мы пока тока мечтаем о таком, тк "команды" не всегда понимаем))

Ваникиткина мама
23.05.2011, 15:14

Молодец Женя!
Это пока, увы, не для нас. На 15 минут нас не хватит:)) Странности попрут сразу же, как его о чём-то попросят:001:

Света-Мушенция, как вы в Мариинку сходили?

Мушенция
23.05.2011, 18:55
Света-Мушенция, как вы в Мариинку сходили?

Не получилось у нас с Мариинкой: Егора замкнуло что он идет в театр, а папа не идет. И уже было не важно что происходит вокруг. Думаю в след раз с ним сама попробую сходить.

Держиска
23.05.2011, 22:26
:flower:
Не выпрут. Нас же не выперли из фольклорного коллектива и даже обещают на следующий год с собой на выездные брать. Главное чтобы Женьке нравилось!
ну да, я вашим примером и воодушивилась в основном...

Lewi
24.05.2011, 09:54
Добрый день, и я к вам присоединяюсь. Нам психиатр ставит РДА, а невропатолог пишет аутоподобное поведение.Моей доченьке 2,5 года. с 1,5 лет у нас пропала речь, хотя слов было очень мало. Сейчас мы говорим мама и баба и то не по теме. На имя мы практически не отзываемся, только тогда когда ей надо она понимает, а так бывает не дозовешься. Ходим в садик с сентября, думала в садике заговорит, но нет. Играет почти одна, может подойти отобрать игрушки, а так ходит сама по себе. Прошли уже наверно всех врачей и сдали кучу анализов, генетик сказал по его части все нормально. Пропили и прокололи- Кортексин, Глиатилин, пили энцефабол, акатинол-мемантин всего уже и не вспомнишь, а результатов так и нет. На улице бежим сломя голову, ничего не боится, куда глаза глядят. Можем часами на горке кататься, в песке возиться. Вообще от воды с песком мы уходим со слезами и истериками. На вид вроде нормальный ребенок, все знакомые успокаивают, что все будет нормально. Сначала успокаивали до 2 заговорит, потом то 2,5, теперь жди до 3 лет. Я сама то понимаю, что мы вообще не развиваемся никак и не надо себя тешить.С горшком беда, если посажу сходим, а так все мимо, что уже только не делала. Ехали в поезде одевали в памперс, так доброжелателей куча, что такой большой ребенок и в памперсе и не говорит вообще. Она у меня крупненькая девочка и выглядит на 3-3,5 годика. В садике помоему счастливы, когда мы заболеваем. Врач вызвала меня на беседу и посоветовала отправить в коррекционный садик, а у нас таких поблизости и нет. С едой тоже проблемы, сама ест редко, только если покормлю и то с истерикой новые блюда и выплевываем. Мясо вообще боится даже в руки брать, брезгует, бывает прокатывает, если в супе мелко порежу. В основном молоко, фрукты, хлеб, каши, картошка толченая и супы.Вторые блюда у нас беда прям, плов иногда может поесть с голодухи. Я так поняла, все дети-аутенки любят хлеб. Ходим к остеопату, после его сеансов мы только спим хорошо, днем часа по 4. У нас в Саратове есть студия Арлекин, там занимаются с такими детьми. Вот со следующей недели начнем заниматься, но нас предупредили, что обязательно должно быть параллельно лечение психиатра и возможно прийдется принимать нейролептики.Посоветуйте, что мне делать дальше.

Ваникиткина мама
24.05.2011, 10:18
Lewi, выход видится мне один в вашем случае - заниматься с ребёнком самой. Как я понимаю, вы дома с ней сидите, не работаете?
Методик много разных: АВА терапия (здесь в топике девушка с ником Lari27 много выкладывала описание своих занятий по этой методике, поищите), биомед лечение, метод Сан Райз (вот ссылка). По крайней мере, по этим методикам можно заниматься самой.
http://www.autism.ru/read.asp?id=164&vol=0
"Вытаскивайте" её из себя, приучайте выполнять команды, сначала простейшие, поощряйте за это чем-то вкусненьким. Приучайте слушать и воспринимать речь как нечто несущее смысловую нагрузку, а не просто как фон. Научитесь для этого говорить "правильно" - короткими, понятными и чёткими командами (почти как собачке:)) )
Желательна работа с логопедом-дефектологом, психологом, ищите своих специалистов. Хорошо заниматься иппо (лошади), дельфино или канисто (собаки) терапией.
Читайте, лопатьте интернет, ищите инфу, благо её много.
К лечению медикаментами у всех отношение разное. Лечения именно от аутизма не существует. Есть препараты разной степени воздействия, которые могут уменьшить симптоматику, простимулировать активность ГМ, но всё очень индивидуально. Часто эффекта не бывает никакого у наших детей.
В нашем топике тоже много полезной инфы.

светля
24.05.2011, 15:03
Добрый день, и я к вам присоединяюсь. Нам психиатр ставит РДА, а невропатолог пишет аутоподобное поведение.Моей доченьке 2,5 года. с 1,5 лет у нас пропала речь, хотя слов было очень мало. Сейчас мы говорим мама и баба и то не по теме. На имя мы практически не отзываемся, только тогда когда ей надо она понимает, а так бывает не дозовешься. Ходим в садик с сентября, думала в садике заговорит, но нет. Играет почти одна, может подойти отобрать игрушки, а так ходит сама по себе. Прошли уже наверно всех врачей и сдали кучу анализов, генетик сказал по его части все нормально. Пропили и прокололи- Кортексин, Глиатилин, пили энцефабол, акатинол-мемантин всего уже и не вспомнишь, а результатов так и нет. На улице бежим сломя голову, ничего не боится, куда глаза глядят. Можем часами на горке кататься, в песке возиться. Вообще от воды с песком мы уходим со слезами и истериками. На вид вроде нормальный ребенок, все знакомые успокаивают, что все будет нормально. Сначала успокаивали до 2 заговорит, потом то 2,5, теперь жди до 3 лет. Я сама то понимаю, что мы вообще не развиваемся никак и не надо себя тешить.С горшком беда, если посажу сходим, а так все мимо, что уже только не делала. Ехали в поезде одевали в памперс, так доброжелателей куча, что такой большой ребенок и в памперсе и не говорит вообще. Она у меня крупненькая девочка и выглядит на 3-3,5 годика. В садике помоему счастливы, когда мы заболеваем. Врач вызвала меня на беседу и посоветовала отправить в коррекционный садик, а у нас таких поблизости и нет. С едой тоже проблемы, сама ест редко, только если покормлю и то с истерикой новые блюда и выплевываем. Мясо вообще боится даже в руки брать, брезгует, бывает прокатывает, если в супе мелко порежу. В основном молоко, фрукты, хлеб, каши, картошка толченая и супы.Вторые блюда у нас беда прям, плов иногда может поесть с голодухи. Я так поняла, все дети-аутенки любят хлеб. Ходим к остеопату, после его сеансов мы только спим хорошо, днем часа по 4. У нас в Саратове есть студия Арлекин, там занимаются с такими детьми. Вот со следующей недели начнем заниматься, но нас предупредили, что обязательно должно быть параллельно лечение психиатра и возможно прийдется принимать нейролептики.Посоветуйте, что мне делать дальше.

Копия мы 3года назад....Не верьте в волшебные таблетки...Долго и упорно занимайтесь...почитайте темки...Вода нравится-ищите бассейн...В коррекции нас тож отфутболили быстро...Насчет таблеток-нам не подошло)))-мы принимаем ток витамины..у нас диета своя-и вот на фоне ее с проблемами с едой мы справились-но ушло у нас на это 2 года..и заговорили -хоть пока и нечетко...Главное -планомерно все делать-ставим цель и идем к ней))Кстати туалет мы тож ток освоили--у нас сейчас улучшения потоком пошли..

Lewi
24.05.2011, 16:06
Ой не думала, что так тяжко будет. Первый ребенок, долго решалась рожать, не знала как здорового то воспитывать буду, а тут вот как вышло. Руки опускаются уже от бессилия, а с каждым днем пробуешь все новые и новые методы, сквозь слезы и обиду, не за себя, а за дитя. Я все-таки на прививку АКДС грешу. Мы были вполне нормыльны, развивались по возрасту, а после последней АКДС как остановилось развитие и все тут. Да еще себя виню, когда надо было по дому что-то делать, включаешь телевизор с развивалками всякими, думала быстрее научится чему-нибудь, а только наверно еще хуже делала

Elemiha
24.05.2011, 16:14
Ой не думала, что так тяжко будет. Первый ребенок, долго решалась рожать, не знала как здорового то воспитывать буду, а тут вот как вышло. Руки опускаются уже от бессилия, а с каждым днем пробуешь все новые и новые методы, сквозь слезы и обиду, не за себя, а за дитя. Я все-таки на прививку АКДС грешу. Мы были вполне нормыльны, развивались по возрасту, а после последней АКДС как остановилось развитие и все тут. Да еще себя виню, когда надо было по дому что-то делать, включаешь телевизор с развивалками всякими, думала быстрее научится чему-нибудь, а только наверно еще хуже делала

Хватит себя винить, мы все здесь такие виноватые. Жизнь надо принимать такой какая она есть. Ребенок не изменился - это все тот же долгожданный , любимый, по-свОему единственный карапуз. Любите его, несмотря на то, что он этого никак не показывает, ему именно мамина любовь нужна больше всего. Набирайтесь сил, привыкайте к мысли, что только от Вас все зависит. Мама - бессменная. Всех врачей, родственников, знакомых под жесткий контроль. Ни в коем случае не растите в себе комплексы, Вам и без них придется попотеть. Не бойтесь ничего, лучше Вас никто с этой миссией не справится. Как говорится - "Добро пожаловать в наш клуб".

Прорвемся...

Lewi
24.05.2011, 16:19
Вернулись от родителей вчера, мама нас к бабке водила, та воду заговорила и сказала, что у меня испуг был во время беременности, черед 9 дней заговорит, я уже на все согласна была, хоть и верующая я, грех по бабкам ходить. Но результата так и нет. А еще совет дали, и смех и грех. Советчиков то море. Азербаджанец знакомый позвонил своим родственникам, тоже из родни какой-то старец у них. Так тот сказал поймать воробья и приготовить еду для ребенка, и все.... заговорит. Ну как-то рука на птичек не поднимается

Лед_ОК
24.05.2011, 16:30
Вернулись от родителей вчера, мама нас к бабке водила, та воду заговорила и сказала, что у меня испуг был во время беременности, черед 9 дней заговорит, я уже на все согласна была, хоть и верующая я, грех по бабкам ходить. Но результата так и нет. А еще совет дали, и смех и грех. Советчиков то море. Азербаджанец знакомый позвонил своим родственникам, тоже из родни какой-то старец у них. Так тот сказал поймать воробья и приготовить еду для ребенка, и все.... заговорит. Ну как-то рука на птичек не поднимается

Про испуг - вот почти всем говорят, от многих, обращавшихся к бабкам слышала.
Вы в крайности все же не кидайтесь, птичку-то жалко...:).
Настраивайтесь на то, что работа будет долгой, но не безрезультатной.
Почитайте посты Вестасан ( ник английскими буквами) в этой теме - очень жизнеутверждающая история, если с прошлого года начать.

Мушенция
24.05.2011, 16:30
если б все так просто было- я бы всех воробьев Питера сыну скормила))
чувство вины- одна из стадий принятия диагноза ребенка, ничего, пройдет если "подкармливать" это чувство не будете, ну или острота снимется.
Какие у Вас ресурсы на данный момент? родные-близкие помогать могут?
желаю Вам беречь себя, не забывать про себя- это как в самолете при разгерметизации- кислород дают сначала взрослому, чтобы мог спасти ребенка.
сил Вам.

Lewi
24.05.2011, 17:34
Мои родители живут далеко, помогают в основном материально.Посылают в этом году на дельфинотерапию в Севастополе. Хотели в июле (у мужа отпуск), а все уже забито, зовут осенью. Я боюсь одна с ней ехать так далеко. Свекровь живет в 10 минутах от нас, но появляется как ясно солнышко. У нее другой внук, мужа сын от первого брака. Так она его все обделенным считает и все время отдает в основном ему. А нас обещаниями кормит, говорит буду помогать, вместе будем бороться и лечить. Правда приходила колола нам Глиатилин, я шлангом прикинулась, что не могу колоть и буду медсестру вызывать, зная, что она умеет, так хоть ее видели почаще. А сейчас дача пошла, так она с внучком на даче. у него стресс, его мама родила еще ребенка от второго брака. Ему нужна сейчас поддержка. Вообщем кино и немцы. Зато когда муж в командировке, звонит каждый вечер проверяет, типа как мы справляемся.Приветы внучке по телефону передает. Я себя успокаиваю, что когда мой ребенок подрастет, а она соответственно постареет, мы ей тоже будем приветы слать по телефону, когда помощь нужна будет. А свекр наш алкаш и этим все сказано,я его за деда вообще не считаю, принес нам как-то книжку в подарок один раз, на работе ему дали, так он деньги при нас же с бабушке давай за эту книжку требовать.

Lewi
24.05.2011, 17:41
Со следующей недели начниаем заниматься с дефектологом, сказали в нашем случае подходит ABA терапия, но нужно еще слух сходить проверить. Ей пару раз на диагностике хлопнули, она не отреагировала и на имя не отзывалась. Еще хочу на иппотерапию походить, незнаю как все это совмещать, остеопат еще у нас. Я за эти годы все клиники города узнала и всех врачей.Еще и в садик ходим, благо хоть декрет до 3-х лет оплачивают. Буду до последнего сидеть. Также планирую перейти на диету для аутят, правда еще не совсем понимаю с чего начать, столько всего надо изучить. Я с детства ее кормлю кашкой Здоровяк и сама ем, так там есть безглютеновая, уже проще. Заказала сегодня должна прийти. Но Боже как все дорого и где на это все, брать денег.А вот как без молочных продуктов быть незнаю, мы без бутылки не уснем вообще, да и привыкла ей йогурт делать раз в неделю из Наринэ и Бифишки. А я так понимаю надо будет отказываться от молочки, а че есть тогда. Мы вегетарианки, блин.

Ваникиткина мама
24.05.2011, 17:53
Про испуг.
Моя подруга ходила к астрологу, я её попросила про Никитку спросить. По её словам, ребёнок за 3 месяца до зачатия приходит посмотреть на своих родителей. И что-то мы нашему не очень-то видимо понравились:)) Тоже, говорит, увидел он чего-то не то, испугался он чего-то:001: Астролог всё допытывалась, какие отношения между родителями были в тот момент:008:

vestasan
24.05.2011, 21:57
Всё что нам помогает - это диета и АВА!
Мы прошли таблетки, уколы, занятия со специалистами, но всё было безрезультатно.
Лошадки и дельфины - это всё очень здорово, но это не главное!
Советую почитать информацию на сайте "Аутизм.Помощь родителям", если вы настроились на диету.

vestasan
24.05.2011, 21:58
Про испуг.
Моя подруга ходила к астрологу, я её попросила про Никитку спросить. По её словам, ребёнок за 3 месяца до зачатия приходит посмотреть на своих родителей. И что-то мы нашему не очень-то видимо понравились:)) Тоже, говорит, увидел он чего-то не то, испугался он чего-то:001: Астролог всё допытывалась, какие отношения между родителями были в тот момент:008:

:023::023::023:

Ваникиткина мама
24.05.2011, 22:54
Девочки, кто был на Онеге, сколько точно километров до места? И за какое время реально доехать на машине? Мы только сегодня узнали, что это реально далеко. Папа в шоке:001:

Ваникиткина мама
24.05.2011, 23:12
Сама нашла, что до Пудожа 554 км от Питера. Но если кто поделится опытом, буду благодарна.

olica
24.05.2011, 23:17
На "Онегу" две дороги - с разных сторон озера. Одна - короче, другая - длиннее. Но та что короче - значительно хуже. Были участки - грунтовка. Так что время не сильно выигрывается, а машинку жа-а-алко)) Я сейчас уже не точно помню дорогу, но. по-моему, мы ехали через Медвежьегорск - это по длинной дороге)) А еще эту трассу ремонтировали, так что теперь она должна быть вообще хорошая. Может это Мурманская трасса... Не помню, могу спросить позже у мужа))

Ваникиткина мама
24.05.2011, 23:29
Да, спросите, пожалуйста, если можно.

lanik22
25.05.2011, 00:17
Мы два последних года едем по короткой,особой разницы по качеству дороги не заметили.Есть несколько участков по лесу,но там машина особо не бьется.Зато быстрее+дорога пустая.

Ирун4ик
25.05.2011, 02:07
Девули подскажите пожалуйста кто нибудь обращался в институт мозга РАН сколько стоит как попасть и есть ли результаты? в поисках специалистов различных облазила все что нужно и не нужно, я наверно как утопающий цепляюсь за последнюю надежду, вчера нам написал невролог уже 5 за эту неделю не аутизм, а неврозоподобный синдром:010: не знаю кому верить. Если честно меня уже тошнит от врачей и безрезультатного хождения нас все отфутболивают до 3-х лет
Но что странно если раньше мой деть дико орал при виде белых халатов
. то сейчас холодно равнодушен, видать его это тоже очень сильно достало и он уже не реагирует:))

Lewi
25.05.2011, 11:31
У нас тут новые приколы начались. Начала кричать аж до надрыва, если что не так. С площадки вчера уходили, навзрыд,ночью проснулась и орет дурниной полчаса. Как только не успокаивали, ничего не помогало.У кого такое было? и что это значит? раньше мы были такие веселые, а сейчас чуть-что, так истерика. И целыми днями ходит то мычит, то плачет. Что мне делать?

Elemiha
25.05.2011, 11:42
У нас тут новые приколы начались. Начала кричать аж до надрыва, если что не так. С площадки вчера уходили, навзрыд,ночью проснулась и орет дурниной полчаса. Как только не успокаивали, ничего не помогало.У кого такое было? и что это значит? раньше мы были такие веселые, а сейчас чуть-что, так истерика. И целыми днями ходит то мычит, то плачет. Что мне делать?

ВЕСНА!!! Наше время... Вы к неврологу-то ходите, что он вам говорит. Это поведение - его профиль. Если ничего не говорит - суперсрочно к другому неврологу.

касперий
25.05.2011, 13:15
Света написала, что делать - диета!

Karamba
25.05.2011, 14:33
Зато когда муж в командировке, звонит каждый вечер проверяет, типа как мы справляемся.Приветы внучке по телефону передает. Я себя успокаиваю, что когда мой ребенок подрастет, а она соответственно постареет, мы ей тоже будем приветы слать по телефону, когда помощь нужна будет.

Ну зачем вы так ?
Это дело сугубо добровольное - помогать с внуками.

Lewi
25.05.2011, 15:44
Да никто и не спорит, мы и сами за все время научились справляться сами,просто неприятно когда на всех углах трубят какая она супер бабушка и во всем помогает, только и слышу: вот я внучкой займусь, будем лечить, будем бороться, будем гулять и так уже 2,5 года-будем, будем, будем...я,я,я,.... Благо муж у меня умничка, очень сильно помогает и поддерживает, хотя и у него бывают срывы. Вместе преодолеваем и идем дальше.
Подскажите кто делал доплер сосудов головы и шеи, как это проходит? А то нам везде отказывают, по возрасту не проходим, а психиатр направила пройти

Ирун4ик
25.05.2011, 16:09

у нас всегда так(( одеваться истерика потом видит лопатку или машинку и полуголый бежит на улицу с улицы уходить опять истерика, засыпаем плохо и ночью просыпаемся не то что истерика а просто дикий ор такой что просыпаются все скоро наверно соседи на нас жалобу напишут , орем от получаса до 2 часов успокоить очень сложно кричит аж до синивы иудушья:( все неврологи нас отправили к психиатру, а психиатр пожимает плечами и говорит что до 3 лет не вмешиваются стандартно фенибут и глицин

lanik22
25.05.2011, 16:21
Да никто и не спорит, мы и сами за все время научились справляться сами,просто неприятно когда на всех углах трубят какая она супер бабушка и во всем помогает, только и слышу: вот я внучкой займусь, будем лечить, будем бороться, будем гулять и так уже 2,5 года-будем, будем, будем...я,я,я,.... Благо муж у меня умничка, очень сильно помогает и поддерживает, хотя и у него бывают срывы. Вместе преодолеваем и идем дальше.
Подскажите кто делал доплер сосудов головы и шеи, как это проходит? А то нам везде отказывают, по возрасту не проходим, а психиатр направила пройти

Про доплер не скажу,а вот на бабушке вы застряли.Она лично вам ничем не обязана и не должна.Помогает-спасибо огромное,нет-ее право.То что говорит,не слушайте,это она так принимает ситуацию.Сынок у нее какой замечательный,скажите ей "Спасибо" за это (можно мысленно)и не ждите ничего от нее.Каждый распределяет свои силы,как умеет.Главное,чтобы вы с мужем были одной командой:flower:

Лед_ОК
25.05.2011, 17:30
Допплер по технике напоминает узи, только при этом очень шумно - почему-то приборы усиливают звук движения крови по венам. Я, когда делала в первый раз в 22 года, испугалась именно этого шума. А Антон в 5 лет перенес абсолютно нормально. Вся процедура минут 10 занимает, ЭЭГ гораздо сложнее высидеть.

Ваникиткина мама
25.05.2011, 17:57
Никите было чуть больше 3-х лет когда мы делали допплер. Он смотрел на экран монитора, там такие разноцветные столбики как диаграммы мелькали. Перенёс довольно прилично всё, хотя высидеть на месте 10 минут для него проблема до сих пор.
Хотя толку от этого исследования мало. У нас ЭЭГ, допплер, УЗИ ГМ - всё почти в норме.

Ярва
25.05.2011, 18:02
а мы доплер не делали...а зря наверное

будем на обследовании в июле на Чайковского 73 (гастроэнтерологический центр)...может кто был там...что там вообще далают??
а то боюсь...кровь понятно...а что еще там делать пол дня не понятно...не хочется так...

Lewi
25.05.2011, 18:15
Интересно а у вас малыши крупненькие?? Моя пончик хороший, сейчас были в поликлинике, мальчик лет 3 был, поведение очень на наше похоже, и тоже не говорил. Так он такой бутуз- пухлячок. Наверно тоже любитель хлеба, конфеток и бананов.Правда мы к блинчикам охладели, раньше любила.

Лед_ОК
25.05.2011, 18:50
а мы доплер не делали...а зря наверное

будем на обследовании в июле на Чайковского 73 (гастроэнтерологический центр)...может кто был там...что там вообще далают??
а то боюсь...кровь понятно...а что еще там делать пол дня не понятно...не хочется так...

Мы были на Гладкова. Сдавали кучу анализов, УЗИ разок сделали, электрофорез какой-то был, ингаляции попутно назначили для носа. Еще пришлось пройти жуткую процедуру под названием ирригоскопия - вобщем-то просто рентген кишечника, но подготовка к нему :001:. Хотя психовала больше я, Антон-то как раз очень легко справился.
Мы там бывали часа два от силы в день - потом нас домой отпускали.

Интересно а у вас малыши крупненькие?? .

Мой всегда тощий был, хотя на аппетит не жалуется.

Ярва
25.05.2011, 18:57
Мы были на Гладкова. Сдавали кучу анализов, УЗИ разок сделали, электрофорез какой-то был, ингаляции попутно назначили для носа. Еще пришлось пройти жуткую процедуру под названием ирригоскопия - вобщем-то просто рентген кишечника, но подготовка к нему :001:. Хотя психовала больше я, Антон-то как раз очень легко справился.
Мы там бывали часа два от силы в день - потом нас домой отпускали.

Мой всегда тощий был, хотя на аппетит не жалуется.

Спасибо! да уж...почитала про эту ирригоскопию...а отказаться от какой-либо процедуры можно будет? думаю мой не согласиться на это...ну и понятно буду психовать сильно))

Мой худой, правда до года был крепыш...потом атопический дерматит...стал как мама...я тоже в детстве врачей пугала своими ребрами...

Лед_ОК
25.05.2011, 19:05
Дык нам ирригоскопию делали по показаниям - ее ж не всем назначают! не бойтесь!

Ирун4ик
25.05.2011, 20:18
Интересно а у вас малыши крупненькие?? Моя пончик хороший, сейчас были в поликлинике, мальчик лет 3 был, поведение очень на наше похоже, и тоже не говорил. Так он такой бутуз- пухлячок. Наверно тоже любитель хлеба, конфеток и бананов.Правда мы к блинчикам охладели, раньше любила.

мы худые и мелкие, очень плохо ест:( мучное не даю так как у нас проблема со стулом((

shmulker
26.05.2011, 01:16
Про доплер не скажу,а вот на бабушке вы застряли.Она лично вам ничем не обязана и не должна.Помогает-спасибо огромное,нет-ее право.То что говорит,не слушайте,это она так принимает ситуацию.Сынок у нее какой замечательный,скажите ей "Спасибо" за это (можно мысленно)и не ждите ничего от нее.Каждый распределяет свои силы,как умеет.Главное,чтобы вы с мужем были одной командой:flower:

А я вот не согласна. И пока отношусь к баубшкам-дедушкам так же как Lewi.
Видеть, что есть проблема и не помогать, тем более, что помогать другому сыну - дурной тон и несправедливость.
У нас ещё хуже - проблему видеть не хотят, соот-но и взятки гладки. Все справляются и ты справляйся.
И когда ты реально морально уже ниже плинтуса от всех этих забот и тревог, то тебе нужна только поддержка-помощь (духовная, нематериальная), а не общие разговоры - на тему погоды -природы.
Тут в теме одна девушка писала (она ,я так поняла, занимается с аутятами в каком-то центре) : что для неё как огромное вознаграждение, видеть, что мама занимается на занятиях не за ребенка, не вместе с ребенком, а просто рядом... Что мама может расслабиться , что кто-то взял на себя заботу и тащит этот воз без её помощи, а она может эти пол-часа бамбук покурить :) Лично мне тоже очень нужно, что кто-ниб. помог, пока сдвиги маленькие (или помогал всегда - но это уже из серии фантастики), везти этот возок.
Но никто не торопится выкладываться душой, а это обидно...

Свет и тень
26.05.2011, 02:05
У нас ещё хуже - проблему видеть не хотят, соот-но и взятки гладки. Все справляются и ты справляйся.
И когда ты реально морально уже ниже плинтуса от всех этих забот и тревог, то тебе нужна только поддержка-помощь (духовная, нематериальная), а не общие разговоры - на тему погоды -природы
и у нас то же самое...
Хочется хотя бы понимания со стороны самых родных людей - родителей ,а его нет. Впрочем,как и нет никакой помощи.Абсолютно.
Но никто не торопится выкладываться душой, а это обидно...
моя подруга назвала это малодушием