Просмотр полной версии : Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!!
Легко))) в этой теме сверху справа есть "поиск в этой теме" пишите ATEC и вуаля - http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=39644865&postcount=7702
и свой нашла в прошлом году 18 было...
Ха,сейчас по общему баллу больше,НО! Значительно уменьшились баллы коммуникации,речи,сенсорные навыки,познавательные способности. Сильно прибавилось баллов в поведении. Он действительно стал гипером. Раньше не было этого.
раньше он был более замкнут. Мне кажется,что это больше хороший результат,чем плохой..С гиперактивностью мне будет легче справляться,чем с аутичностью. Да и приятнее смотреть на носящегося по горкам ребенка,чем на пересыпающего песок в песочнице...
А сколько ребенку вашему?
3 года.
Еще тест прошла АТЕС, а где можно нормы посмотреть, есть ли они и как оценивать-то эти полученные баллы?
3 года.
Еще тест прошла АТЕС, а где можно нормы посмотреть, есть ли они и как оценивать-то эти полученные баллы?
Это тест для отслеживания динамики. Вы сейчас результаты сохраните,через пол годика еще сделайте,чем меньше баллов,тем лучше. Таким образом можно понять,насколько работает та или иная методика.
3 года.
Где-то была таблица с градацией по баллам, сейчас быстро не смогу найти
по памяти: до 20 - нет проблем
до 40 можно подозревать проблемы
от 40 до 60 - слабая степень
от до 85 - средняя степень
тяжёлый аутизм
тяжелейший аутизм
всё по памяти и ооооочень приблизительно, если кто знает таблицу и цифры не совпадают, больно не бейте :)
точно помню только, что наши начальные 97 баллов, это был тяжёлый аутизм
Где-то была таблица с градацией по баллам, сейчас быстро не смогу найти
по памяти: до 20 - нет проблем
до 40 можно подозревать проблемы
от 40 до 60 - слабая степень
от до 85 - средняя степень
тяжёлый аутизм
тяжелейший аутизм
всё по памяти и ооооочень приблизительно, если кто знает таблицу и цифры не совпадают, больно не бейте :)
точно помню только, что наши начальные 97 баллов, это был тяжёлый аутизм
Спасибо. У нас вышло 47.....ставят а аутистичные черты:( Я, подозревала, но как-то надеялась:(
http://www.acisrael.org/?page_id=56 Определение степени аутичности у взрослых. Можно себя проверить)
Перекос в диагностике идет из-за того,что в детской МКБ есть диагноз РДА.Во взрослом МКБ этого диагноза,соответственно,нет.Там просто-если есть УО-то дибильность,имбицильность;если нет-то шизофрения.
Так а где шифр взрослого аутизма??? 84? Остальные не подходят по определению а тут не слов аутизм???:009:
Юля, нет взрослой и детской МКБ . Для постановки диагноза аномалии развития должны отмечаться в первые три года жизни, но сам синдром может диагносцироваться во всех возрастных группах. Можно посмотреть здесь (http://www.fl-life.com.ua/ru/links2.html) .
К вопросу о биомеде - я правда очень рада, что у нас в топике все такие здоровые и восстановившиеся. Но для чистоты картины тогда нужно кратко описать, с чего кто начинал. Скажем, АТЕК в 3 года ( возраст, когда уже понятно, что что-то не так)
Ну, и исходный диагноз.
Девочки, кроме АТЕК неплохо было бы знать еще и предполагаемые причины возникновения аутизма.
На сегодняшний день таковыми считаются:
- аутизм при различных заболеваниях нервной системы;
- психогенный аутизм;
- аутизм шизофренической этиологии;
- аутизм при обменных заболеваниях;
- аутизм при хромосомной патологии.
И понятно, что при психогенном достаточно Онеги и никакая диета не нужна, а при других хоть заездись, но без диеты или лекарств далеко не уйдешь.
http://www.autismwebsite.ru/Childhood_Autism_Rating_Scale.htm Тоже тест. Периодчески проходим его.
Девочки, кроме АТЕК неплохо было бы знать еще и предполагаемые причины возникновения аутизма.
- психогенный аутизм;
И понятно, что при психогенном достаточно Онеги и никакая диета не нужна, а при других хоть заездись, но а без диеты или лекарств далеко не уйдешь.
Есть вообще у нас спецы,которые могут вот так сказать причину возникновения?
Есть вообще у нас спецы,которые могут вот так сказать причину возникновения?
Есть.
http://www.acisrael.org/?page_id=56 Определение степени аутичности у взрослых. Можно себя проверить)
проверила... Я не аутист) но я совершенно не сомневаюсь что моя брат аутист. Я как узнала лет 10 назад про синдром Аспергера... сразу поняла так что что с моим братом такое. Он как бы всегда странным считался. Странно замкнутым как бы, но при этом- замкнутость все таки не про него, хотя мы называли это именно этим словом. Он реально как пустая крепость, вот очень подходит определение. Как из-за стены общается. При этом с возрастом все лучше и лучше, и связано это только с тем что он , прочитал, ему объяснили как вести себя в той или иной ситуации. У него всегда была проблема как вести себя именно в какой то эмоционально значимой ситуации.
Благо хоть сложилось все у него неплохо тфу тфу тфу.
Так вот прикол то в чем, что у моего мужа такой же ДЕДУШКА!! и родня о нем так же примерно как о брате моем наша родня. С дедушкой как бы не пообщаться. У него тоже все словно какие то заученые фразы. Муж говорит дедушка всегда бюыл рядом но он его совесм не помнит, что то подобное слышала и от мамы мужа.
Вот так вот странно... Теперь с дочей такое... Видимо и правда генетика какая-то.
вообще про АТЕК как понимаю для малышни совсем как моя дочка ( год и семь) рано еще .
Девочки, у мелкого появилась привязанность к синему цвету.
Очень любит синюю рубашку, которую носит дома. Все время требует ее одеть.
Если берет краски - то рисует только синей.
Если берет фломастеры - то тоже только синий.
Года 2 назад ему нравилось рисовать зеленым и оранжевым. К остальным был безразличен.
О чем это говорит ? И нужно ли что-то с этим делать ?
Думаю,не о чем это не говорит,просто открыл для себя новый цвет.Выжимай из этого по максимуму.Полюбил синюю рубашку-покупаем еще пару с разными пуговицами,петельками,глядишь приобретет новые навыки.Делайте аппликации,пусть клеит синие цветы,учите "синие слова".
Ваникиткина мама
16.12.2011, 19:30
- психогенный аутизм;
И понятно, что при психогенном достаточно Онеги и никакая диета не нужна, а при других хоть заездись, но без диеты или лекарств далеко не уйдешь.
А можно где-то почитать поподробней об этом? Очень интересно.
Или, если не трудно, то можно коротко, как отличить свой тип "в домашних условиях" или такая классификация под силу только специалисту?
Сегодня как раз были на Чапыгина. Мне понравился психиатр Журавлёв Игорь ... (отчество не помню). Очень грамотный и опытный дяденька. Строгий, правда, довольно таки. Он сказал, что не может понять, каковы причины наших нарушений и произнёс какое-то слово, я плохо расслышала. Сейчас думаю, что он сказал, что "не могу понять, психогенный это аутизм или другой природы".
Хотя, как обычно, "это не классический аутизм, а смешанное нарушение".
Векслера нам никак не пройти, не хочет Никита отвечать на вопросы:(
Баба Яга в молодости
16.12.2011, 19:42
психиатр Журавлёв Игорь ... (отчество не помню).
ой. не могу пройти мимо.
этот дядька сказал нам что-то вроде: "поверьте мне, я работаю 20 лет, я вижу, что ваш ребенок неизлечим и что вы никак ему не поможете. поверьте моему 20тилетнему опыту"
теперь брызгаю ядом каждый раз, когда вспоминаю его или слышу упоминания о нем :004::(:)
извините за эмоции.
А можно где-то почитать поподробней об этом? Очень интересно.
Или, если не трудно, то можно коротко, как отличить свой тип "в домашних условиях" или такая классификация под силу только специалисту?
Сегодня как раз были на Чапыгина. Мне понравился психиатр Журавлёв Игорь ... (отчество не помню). Очень грамотный и опытный дяденька. Строгий, правда, довольно таки. Он сказал, что не может понять, каковы причины наших нарушений и произнёс какое-то слово, я плохо расслышала. Сейчас думаю, что он сказал, что "не могу понять, психогенный это аутизм или другой природы".
Хотя, как обычно, "это не классический аутизм, а смешанное нарушение".
Векслера нам никак не пройти, не хочет Никита отвечать на вопросы:(
Это классификация Лебединской. Можно найти в ее книгах или книге Мамайчук "Помощь психолога детям с аутизмом".
Ваникиткина мама
16.12.2011, 20:16
Спасибо. Надо будет почитать.
Ваникиткина мама
16.12.2011, 20:28
ой. не могу пройти мимо.
этот дядька сказал нам что-то вроде: "поверьте мне, я работаю 20 лет, я вижу, что ваш ребенок неизлечим и что вы никак ему не поможете. поверьте моему 20тилетнему опыту"
теперь брызгаю ядом каждый раз, когда вспоминаю его или слышу упоминания о нем :004::(:)
извините за эмоции.
Мне Ваши эмоции понятны. Я улыбнулась, когда что-то ему рассказывала, а он мне говорит: "А чего вы улыбаетесь? У вас всё плохо". Я ему в ответ: "Так а что мне плакать что ли? Я и сама знаю, что у нас серьёзные проблемы, но у нас хорошая динамика, и я настроена оптимистично".
Учитывая его мега-пессимистичные оценки, надо полагать, что у нас всё не так плохо, если он в конце мне сказал, что ничего криминального у нас не нашёл, посоветовал запастись терпением, что это всё надолго. Похвалил нашу программу реабилитации.
Вообще, пара ценных замечаний для меня была. Хотя вообще мне всё равно, т.к. мы ходили для МСЭ для уточнения диагноза.
Это классификация Лебединской. Можно найти в ее книгах или книге Мамайчук "Помощь психолога детям с аутизмом".
А мне в этом отношении очень понравилась книга Никольской и Баенской "Аутичный ребенок. Пути помощи". Там классификация очень подробно расписана, я именно оттуда все для себя определила.
А мне в этом отношении очень понравилась книга Никольской и Баенской "Аутичный ребенок. Пути помощи". Там классификация очень подробно расписана, я именно оттуда все для себя определила.
Ну.... так они как бы совсем о разном. Одна (Никольской) дает представление о глубине аутизма и степени искажения психического развития, а в основе другой (Лебединской ) лежит причина возникновения аутизма. Соответственно и пользуются и той и другой в зависимости от того о чем говорят в данный момент.
Да и приятнее смотреть на носящегося по горкам ребенка,чем на пересыпающего песок в песочнице...
Не могу мимо пройти:))
Моя гипер, и все мне всегда тыкали носом в тихонько пересыпающих песочек детей.... что типа моя не такая...
Рада за вашего сынишку, почитала так по сообщениям - он ОЧЕНЬ хорошо развит!:flower:
ой, у нас тоже был "синий период"! года в 4. шорты - только синие. рубашка - только синяя. если нечего надеть, стирай синее и суши на обогревателе, я другое не надену. привезла ему из командировки кучу модных шмоток, он выбрал только синее и голубое. пока меня не было, бабушка потакала ему и покупала и надевала все синее. как я приехала, заставила его надеть серые брюки сразу, и стереотип прошел моментально. главное - твердость. но если вас это устраивает, пусть носит синее.
мне тоже Игорь Иванович Журавлев понравился. правда, аутизма у нас он не увидел. сказал, что у Игоря легка шизофопия, но показал его комиссии из педиатрички. комиссия-то и выявила органический аутизм + инфантилизм. через 2 года показались, аутизма у нас уже не увидели. те рекомендации, что давали в 8 лет - поменять школу на коррекционную или на домашнее обечение, отменили. сказали, что мы достигли гигантских успехов именно в обычной школе и похвалили, что не послушались их и остались в обычной школе.
Ваникиткина мама
17.12.2011, 00:28
Очень мне ещё понравилась психолог на Чапыгина - Санатас её фамилия (если правильно опять же запомнила). Реально человек пытался найти подход к моему сыну. Успокоила меня, чтобы я не расстраивалась, что протестировать Н. не удалось. Сказала, что через год обязательно всё сделаем, нужно только заранее его готовить морально и проходить не 4-х спецов за раз, из которых психолог последний, а к ней отдельно от всех и с утра.
Через год попробую повторить, тем более Н. ещё дозреет немного.
Ещё интересно, что психиатр по некоторым косвенным признакам, по поведению в основном, сделал вывод о незрелости коры ГМ. Причём я его спросила, мол, ЭЭГ-то отличное, может МРТ показало бы. На что он ответил, что МРТ тоже ничего не покажет.
те рекомендации, что давали в 8 лет - поменять школу на коррекционную или на домашнее обечение, отменили. сказали, что мы достигли гигантских успехов именно в обычной школе и похвалили, что не послушались их и остались в обычной школе.
это феерически! :))
Не могу мимо пройти:))
Моя гипер, и все мне всегда тыкали носом в тихонько пересыпающих песочек детей.... что типа моя не такая...
Рада за вашего сынишку, почитала так по сообщениям - он ОЧЕНЬ хорошо развит!:flower:
Спасибо! Мой пересыпал песок из одной руки в другую,лежа в песочнице на пузе,среди малышни,играющей с лопатами и формочками в куличики. Так что, я смотрела на гиперактивного соседа, и тихо завидовала,хотя мамочка его жаловалась и приводила ему в пример моего "тихого и послушного" Никиту.
Как доча ваша? Поздравляю с сынулей! Моя Алиска обожает брата,все за ним повторяет. А он за ней начал слова придуманные повьорять. Машинку биби называет,собачку ав ав.... Хотя говорит уже вполне прилично. Еще они валяются так прикольно. Он ее аккуратненько так завалиаает,наваливается,а она хохочет!)
Думаю,не о чем это не говорит,просто открыл для себя новый цвет.Выжимай из этого по максимуму.Полюбил синюю рубашку-покупаем еще пару с разными пуговицами,петельками,глядишь приобретет новые навыки.Делайте аппликации,пусть клеит синие цветы,учите "синие слова".
Спасибо, Лариса :flower:
ой, у нас тоже был "синий период"! года в 4. шорты - только синие. рубашка - только синяя. если нечего надеть, стирай синее и суши на обогревателе, я другое не надену. привезла ему из командировки кучу модных шмоток, он выбрал только синее и голубое. пока меня не было, бабушка потакала ему и покупала и надевала все синее. как я приехала, заставила его надеть серые брюки сразу, и стереотип прошел моментально. главное - твердость. но если вас это устраивает, пусть носит синее.
Нам сейчас тоже 4 года. Но пока мелкаш не умеет отстаивать свои желания. Т.е. если я серьезно намерена что-то делать или не делать, ему (пока) со мной не справиться ;)
Если нет его любимой синей рубашки, от других он не отказывается. Но как только ее увидит, несет мне и пытается снять с себя всё, в чем он был одет до этого :046:
Иногда с сушилки, совсем еще влажную, тащит. Тогда под его слезы и вопли мне приходится ее убирать с глаз долой, объясняя, что она еще мокрая. Но его, по-моему, это совсем не смущает.
Если уберу с глаз долой синий фломастер или краску, будет рисовать другими.
поздравляйте нас с почином. Сегодня впервые были на новогоднем утреннике с обычными детьми.
Как обычно - ужас, конечно. С детьми не играл, не слушался - никаких песен/стихов/плясок, но я от первого раз и не жада многого
http://cs301611.vkontakte.ru/u156358678/148949936/x_0f6084b9.jpg
http://cs301611.vkontakte.ru/u156358678/148949936/x_3e0829f6.jpg
А кто-нибудь знает где Лариса? Может телефон ее есть? А то я по всем адресам написала, но она не ответила. Хоть обычное письмо пиши - так долго идти будет.
- психогенный аутизм;
Угу, согласна. Потому и не фанатею от ОиД, что они работают со следствием, а не с причиной. Хотя работают хорошо и добросовестно.
Очень мне ещё понравилась психолог на Чапыгина - Санатас её фамилия (если правильно опять же запомнила). Реально человек пытался найти подход к моему сыну. Успокоила меня, чтобы я не расстраивалась, что протестировать Н. не удалось. Сказала, что через год обязательно всё сделаем, нужно только заранее его готовить морально и проходить не 4-х спецов за раз, из которых психолог последний, а к ней отдельно от всех и с утра.
Через год попробую повторить, тем более Н. ещё дозреет немного.
Очень хорошая тетенька, мы у нее были два или три раза, точно не помню. Как раз по такому сценарию - в неполные шесть лет протестироваться не смогли, а через год уже все было совсем неплохо.
поздравляйте нас с почином. Сегодня впервые были на новогоднем утреннике с обычными детьми.
Поздравляю! Главное - начало положено.
Добрый день всем обитателям этого топика!
С нашей проблемой, а вернее с проблемой моего племянника, я сначала пришла в тему Моторная алалия+СДВГ: требуется опыт бывалых . Когда там описывала наш случай, в личку мне прислали ссылку на форум по проблеме аутизма. Я, конечно, по ссылке прошла, но осталась в недоумении - причем тут аутизм, если у нас просто задержка речи, в 3,3 в активе не больше 10ти слов (да и тех нет), остальное все каля-маля, как у моей дочки в 1,3?
На многие поведенческие проблемы мы смотрели с точки зрения трудного характера, не более.
Сейчас же, почитав информацию, и этот топик, я многое стала понимать. Многим сложным ситуациям с племянником нашла объяснение.
Самая большая проблема в том, что родители мальчика не видят вообще никаких проблем. Не говорит? Заговорит сам, ничего страшного. Проблемы с поведением? Трудный характер. Орет ночами? Так это его днем кто-то обидел. И т.д.
Роды - тяжелое КС, ребенок две недели провел в реанимации, давал задержку дыхания, в мозгу есть гематома, которая, слава Богу, не увеличивается. То есть проблемы со здоровьем есть. Мама же его, обиженная на врачей за то, как прошли роды, не собирается сейчас показывать мальчика специалистам. Говорит, что не собирается ни перед кем отчитываться. В карточке же написано, что все прошло хорошо, вот и нет проблем.
А мы не знаем, как быть и что делать, ведь у него проблемы ЯВНЫЕ:
1. Не говорит, если только пару слов.
2. Совершенно не контактен с детьми в детском саду, на всех праздниках сидит на стульчике, ибо играть/танцевать/петь с детьми не идет никак. Сейчас чуть подрос, так просто крушит все на мероприятиях.
3. Если днем было какое-то переживание, то ночью орет каждый час, успокоить его может только вовремя даденная бутылочка с питьем. Да, из бутылки мы пьем до сих пор. Попить с чашки можно заставить только со скандалосм.
4. Новая одежда - это самое страшное зло. Максимум что может помочь одеть на него что-то новое - это пришитая к одежде паутинка или паучок. Иначе истерика невозможная.
5. Общается хорошо только со старшим братом или выборочно со взрослыми.
И многое, многое другое:005:
У меня вопрос к вам, как к людям, связанных с этой проблемой. Что будет, если не лечить его, не показывать специалистам и оставить все так, как есть? Достучаться до родителей - невозможно! "Не делайте из нашего ребенка дебила", "Заговорит, когда захочет". Детсадовский психолог вызывал их на консультацию, но заболел, а они, родители, очень скептически отнеслись к этому, и вряд ли уже пойдут.
Специалистам больше никаким мальчика показывать не собираются, и вообще в скором времени переезжают в глухую деревню, где с врачами, тем более такой специфики, вообще напряженка. То есть он будет расти так, как растет.
Я мучаюсь - к чему придем тогда?
Ваш же топик на многое открыл мне глаза, и хоть я не берусь ставить диагноза своему племяннику, не имею на это права, зато теперь я знаю, как поступать в той или иной ситуации с ним, не травмируя его.
касперий
18.12.2011, 17:23
А может быть вот что. При том, что ребенок прекрасно говорил и читал, у 18-ти годам итог такой.Копирую из группы в контакте, имя на всякий случай уберу. Я Вам тогда неплохую ссылку на форум дала...
Мы так-Счас напишу как мы живём вообще-значит так у нас двухкомнатная квартира.Самуую большую комнату 20метров занимает Павлик.Летом ему будет 18...Там никто спать не может и не должен по его мнениб,так же и заходить...Не убрать ни помыть там как надо нет никакой возможности-он все собирает,фантики от конфет чипсов ну и т. д.Кроме этого все полки,андресоли и все свободное место у нас занято то есть забито под завязку старыми журналами,газетами,кассетами для видака,и прочим-ничего выкидывать нельзя-а то будет атомная война...Кроме этого должен быть точно такой запасной телевизор как есть сейчас,видак,двди и приставка,компьютер всё должно быть по два экземпляра а то вдруг чего нибудь сломается и не будет_он будет так выть и орать крушить и ломать всё подряд лезть драться,а приего габаритах это опасно для нашей жизни...Поэтому если вдруг чего то из запаса идет в дело,нужно тут же купить другое такое же...Поэтому всё что можно забито этим всем...Вся квартира ободранная как незнамо что но ремонт,да что там ремонт,просто обои поклеить невозможно-не даёт ничего делать-живем как в сарае или на вокзале-дырку посверлить и то нельзя...значит мы с меньшим спим на диване в маленькой комнате,муж на кухне на кушетке...Переодически таскаем кресла и стулья с помойки он как сядет(или вот ешё качатьмся любит на них)А какая мебель выдержит 129 кг?Все переодически ломается в щепки,попрыгает на диване и все спать ему не на чем...Еще имеется моя мать пережившая инсульт и впавшая в маразм_которая ходит и всем расказывает,что мы её бьём и выгоняем из дома...отнимаем пенсию...Постоянно приходится следить что бы меньший не лез к павлику и не трогал ничего у него...ТАК то вот.
А может быть вот что. При том, что ребенок прекрасно говорил и читал, у 18-ти годам итог такой.Копирую из группы в контакте, имя на всякий случай уберу. Я Вам тогда неплохую ссылку на форум дала...
Мы так-Счас напишу как мы живём вообще-значит так у нас двухкомнатная квартира.Самуую большую комнату 20метров занимает Павлик.Летом ему будет 18...Там никто спать не может и не должен по его мнениб,так же и заходить...Не убрать ни помыть там как надо нет никакой возможности-он все собирает,фантики от конфет чипсов ну и т. д.Кроме этого все полки,андресоли и все свободное место у нас занято то есть забито под завязку старыми журналами,газетами,кассетами для видака,и прочим-ничего выкидывать нельзя-а то будет атомная война...Кроме этого должен быть точно такой запасной телевизор как есть сейчас,видак,двди и приставка,компьютер всё должно быть по два экземпляра а то вдруг чего нибудь сломается и не будет_он будет так выть и орать крушить и ломать всё подряд лезть драться,а приего габаритах это опасно для нашей жизни...Поэтому если вдруг чего то из запаса идет в дело,нужно тут же купить другое такое же...Поэтому всё что можно забито этим всем...Вся квартира ободранная как незнамо что но ремонт,да что там ремонт,просто обои поклеить невозможно-не даёт ничего делать-живем как в сарае или на вокзале-дырку посверлить и то нельзя...значит мы с меньшим спим на диване в маленькой комнате,муж на кухне на кушетке...Переодически таскаем кресла и стулья с помойки он как сядет(или вот ешё качатьмся любит на них)А какая мебель выдержит 129 кг?Все переодически ломается в щепки,попрыгает на диване и все спать ему не на чем...Еще имеется моя мать пережившая инсульт и впавшая в маразм_которая ходит и всем расказывает,что мы её бьём и выгоняем из дома...отнимаем пенсию...Постоянно приходится следить что бы меньший не лез к павлику и не трогал ничего у него...ТАК то вот.
Мне кажется , что это настоящая шизофрения, а не аутизм. Ну или ооочень тяжелая форма.....
касперий
18.12.2011, 18:13
Форма тяжелая, а кто может гарантировать легкую? Ребенок все больше накапливает тяжелых металлов, вирусов и грибов, не говоря об опиатах ( глютен, казеин)
Как назвать - дело десятое. Диагноз - РДА, который в нашей славной стране обычно в 18 лет меняется на шизофрению. Заметьте, человек с абсолютно сохранным интеллектом и хорошей речью.
Вот видео, которое я когда-то уже помещала.До конца я его досмотреть не могу. Это наш вариант, если бы не начали диету и биокоррекцию.
http://www.youtube.com/watch?v=Iu7C5clA4q0&feature=related
Я Вам тогда неплохую ссылку на форум дала...
Да-да, именно это я и обозначила в предыдущем своем сообщении, когда говорила, что мне в личку прислали ссылку, но я недоумевала - какой такой аутизм? Ведь я же писала четко о задержке речи, ну, с незначительными, как мне казалось, поведенческими проблемами. Я была уверена, что они как следствием задержки речи. А теперь понимаю, что как раз наоборот, скорее всего.
Я вернулась к этому вопросу, когда с братом обсуждали костюм на новогодний праздник в детский сад. Племянник будет зайчиком, а родители его смеются - не зайчиком, а бешенным кроликом, потому что если он раньше просто тупо на стульчике сидел, то теперь громит все подряд, носится по залу и всем мешает.
Им смешно, а мне страшно, я уже себе паранойю припысывать было начала, ведь они так спокойны - проблем нет, он просто харАктерный:005:
И мы, бабушки-дедушки-тети, не имеем, конечно, никакого права вмешиваться в воспитание, и уже тем более лечение ребенка, но сил нет никаких смотреть на это. И еще...мы не понимали как себя вести с ним, когда он у нас остается, с ним, с таким тяжелым характером, а сейчас я хоть понимаю, как этот "характер" преодолевать, как хоть малость помочь ему, или хотя бы не навредить.
Но страшно - а что же дальше?
касперий
18.12.2011, 18:44
Я вижу один путь - диета, биокоррекция. К психиатрии это имеет непрямое отношение, просто ребенку плохо, все хуже и хуже - вот он и бесится. Скорее всего, он пострадал от вакцинации, как большинство наших детей. Больше никаких прививок, ноотопов и особенно психотропов ( может, и хорошо в этом смысле, что пока родители проблемы не увидели)
На сайте не только аутисты успешно восстанавливаются, ДЦП, СДГВ, ЗПРР и т.д. Но пример с одеждой и пауком, извините, аутичный спектр очень напоминает. В деревню - это хороший вариант для родителей, занимающихся диетой и биокоррекцией.
Воздух чистый. А врачи наши аутизм не лечат, подают таблетки, печень посадят, а потом скажут: " А чего вы, мамаша, хотите, это же аутизм..."
Книга Тамары Кимельман очень доступно и просто написана, на сайте есть вверху ссылка.
Удачи!
ну а что вы можете сделать? Мне кажется, что вариант с глухой деревней вполне себе вариант. Там раздражителей поменьше, зрителей поменьше. Будет там по лесам скакать. Ну и донесите до родителей - буде с ним что случится, вы его к себе не заберете.
Мне психиатр знакомый говорила,что в деревнях детей мало и там даже с имбицильностью заканчивают 8-9 классов.beznata,поговорите с ними,когда поймут,что вы правы,сами обратятся к вам за советом.Мое убеждение,что если в пубертат ничего не присоединится(н-р,эпилепсия,наш случай),то будет все не плохо.
Я вижу один путь - диета, биокоррекция. К психиатрии это имеет непрямое отношение, просто ребенку плохо, все хуже и хуже - вот он и бесится. Скорее всего, он пострадал от вакцинации, как большинство наших детей. Больше никаких прививок, ноотопов и особенно психотропов ( может, и хорошо в этом смысле, что пока родители проблемы не увидели)
вы бредите.... Вакцинация не связана с аутизмом никак - это доказали уже и статистически и медицинскими тестами, а вашего любимого обманщика уже из всех приличных заведений выгнали.
Я, конечно, по ссылке прошла, но осталась в недоумении - причем тут аутизм, если у нас просто задержка речи, в 3,3 в активе не больше 10ти слов (да и тех нет), остальное все каля-маля, как у моей дочки в 1,3?
На многие поведенческие проблемы мы смотрели с точки зрения трудного характера, не более.
Сейчас же, почитав информацию, и этот топик, я многое стала понимать. Многим сложным ситуациям с племянником нашла объяснение.
Самая большая проблема в том, что родители мальчика не видят вообще никаких проблем. Не говорит? Заговорит сам, ничего страшного. Проблемы с поведением? Трудный характер. Орет ночами? Так это его днем кто-то обидел. И т.д.
Роды - тяжелое КС, ребенок две недели провел в реанимации, давал задержку дыхания, в мозгу есть гематома, которая, слава Богу, не увеличивается. То есть проблемы со здоровьем есть. Мама же его, обиженная на врачей за то, как прошли роды, не собирается сейчас показывать мальчика специалистам. Говорит, что не собирается ни перед кем отчитываться. В карточке же написано, что все прошло хорошо, вот и нет проблем.
А мы не знаем, как быть и что делать, ведь у него проблемы ЯВНЫЕ:
1. Не говорит, если только пару слов.
2. Совершенно не контактен с детьми в детском саду, на всех праздниках сидит на стульчике, ибо играть/танцевать/петь с детьми не идет никак. Сейчас чуть подрос, так просто крушит все на мероприятиях.
3. Если днем было какое-то переживание, то ночью орет каждый час, успокоить его может только вовремя даденная бутылочка с питьем. Да, из бутылки мы пьем до сих пор. Попить с чашки можно заставить только со скандалосм.
4. Новая одежда - это самое страшное зло. Максимум что может помочь одеть на него что-то новое - это пришитая к одежде паутинка или паучок. Иначе истерика невозможная.
5. Общается хорошо только со старшим братом или выборочно со взрослыми.
И многое, многое другое:005:
У меня вопрос к вам, как к людям, связанных с этой проблемой. Что будет, если не лечить его, не показывать специалистам и оставить все так, как есть? Достучаться до родителей - невозможно! "Не делайте из нашего ребенка дебила", "Заговорит, когда захочет". Детсадовский психолог вызывал их на консультацию, но заболел, а они, родители, очень скептически отнеслись к этому, и вряд ли уже пойдут.
Специалистам больше никаким мальчика показывать не собираются, и вообще в скором времени переезжают в глухую деревню, где с врачами, тем более такой специфики, вообще напряженка. То есть он будет расти так, как растет.
Я мучаюсь - к чему придем тогда?
расскажите родителям про проблемы, дайте контакты врачей. И? все. а что вы еще можете сделать? Даже в Штатах вся терапия по аутизму и раннему занятию АБА, ОТ и т.п - добровольное, школа с 3 лет тоже добровольная.
опыт показывает, что зачастую если родители не водят подобного ребенка к врачам и живут с ним как живется, все приходит в норму. я с детками со многими сейчас занимаюсь языками. пришла в семью, в которой не была года 2. ребенок мне раньше казался типичным аутистом: странные страхи, стереотипные игры в одиночку, неконтактность, отсутсвие взгляда в глаза, жуткая речь. маме посоветовала ОиД. мама никуда не ходила - жила как жилось, ребенка отдала на спорт и на музыку в обычные кружки для обычных детей. я вчера с ним общалась час абсолютно нормально: смотрели друг другу в глаза, шутили, ребенок использовал школьную лексику (типа "прикольно" итд), назвал кучу друзей из школы итд итп. спросила маму: что-то, наверное, все-таки делали? она: нет, я просто личную жизнь наладила и пошла на танцы. вот так. есть над чем задуматься. и это не первый случай.но это отнюдь не пропаганда ничегонеделания, а еще один способ жить с жтим.
Ваникиткина мама
19.12.2011, 00:28
опыт показывает, что зачастую если родители не водят подобного ребенка к врачам и живут с ним как живется, все приходит в норму. я с детками со многими сейчас занимаюсь языками. пришла в семью, в которой не была года 2. ребенок мне раньше казался типичным аутистом: странные страхи, стереотипные игры в одиночку, неконтактность, отсутсвие взгляда в глаза, жуткая речь. маме посоветовала ОиД. мама никуда не ходила - жила как жилось, ребенка отдала на спорт и на музыку в обычные кружки для обычных детей. я вчера с ним общалась час абсолютно нормально: смотрели друг другу в глаза, шутили, ребенок использовал школьную лексику (типа "прикольно" итд), назвал кучу друзей из школы итд итп. спросила маму: что-то, наверное, все-таки делали? она: нет, я просто личную жизнь наладила и пошла на танцы. вот так. есть над чем задуматься. и это не первый случай.но это отнюдь не пропаганда ничегонеделания, а еще один способ жить с жтим.
Если это и справедливо, то только для лёгких детей, 3-4 группы по Никольской.
Если, например, со 2 группой не заниматься, то результат может быть плачевным (хотя не обязательно). Если заниматься, то можно хотя-бы из 2-й группы перейти в 3-4. Это наш случай как раз.
Вот. Это как раз о связи психологического состояния матери и состояния ребенка. Я не говорю конечно про тяжелые формы.
Мне как то психолог сказала:вы можете делать все,а можете ничего не делать и ждать. И в том и в другом случае динамика возможна.
Еще вопрос к знатокам:дефектолог сказала,что Никиту можно уже учить английскому языку. он быстро схватывает. Уже считает по английски,знает несколько слов. А я вот думаю,поймет ли он,зачем это надо? Он русским то еще не овладел как надо. Говорит,как иностранец. Не будет ли вообще каша в голове?
Мамы все таки в защиту диеты хочу сказать.... не знаю может не на всех она действует а действительно на тех у кого причина в обмене веществ. Но мы вот тут с мужем убедились что у дочи нашей точно есть сильная реакция на глютен!
Сидели 1,5 месяца на диете, спокойно начали убрав сперва только глютен, потом казеин ну и биомед пробовать хотим.
в тот момент когда только начали, дочке 1,5 было - лепет у нее стал пропадать и только мычала ммм ммм ммм. Через пару недель - лепет вернулся мычание совсем пропало, стала в глаза смотреть больше, заметно спокойнее стала, недельки через 3-4 вообще как то включатся начала!! Вот честное слово! А потом бах на развивалке у кого-то отняла печенье пока я одевалась, и съела кусок, на сл день еще пивную бутылку облизала конкретно так... А блин где -то уже со следующего дня стало ухудшаться все ( причем я не всматривалась в дочку и ничего такого от нее не жлала, я совсем забыла даже), особенно через 2 дня после печенья. Я совсесм в ужасе была! Совсем перестала откликаться и реагировать на имя, на развивалке вела себя ужасающе, убегала только занавески дергать , ничего вокруг совесем не замечала, глазного контакта НОЛЬ, ну точнее мааааксимум 1 секунда, дотрагиваться до себя не давала , стала беспокойная снова, все только раскидывала, и опять это мычание... я вобщем снова плакала уже испугалась что блин регресс такой.
но мы продолжали диету, и дня через 4 все это пошло на убыль. Ну проявления дней 4-5 были. Потихоньку опять стало улучшаться тфу тфу тфу, сперва глазной контакт получше стал, потом откликаться лучше стала...
Вчера вот взяла ножик на кухне и попыталась капусту на доске резать)
Вобщем вот так.
Вот еще договариваюсь с АВА терапистами на дом.
А вот что мне не нравится что доча на физическую боль редко реагирует эх, упала сегодня с приличной высоты и совсем ноль реакции, переодически бъется сильно на наших глазах и не плачет совесем. В последнее рвемя вообще почти не слышу плача после падений и ушибов.
Это говорит о пониженной чувствительности?
Мамы все таки в защиту диеты хочу сказать.... не знаю может не на всех она действует а действительно на тех у кого причина в обмене веществ. Но мы вот тут с мужем убедились что у дочи нашей точно есть сильная реакция на глютен!
Сидели 1,5 месяца на диете, спокойно начали убрав сперва только глютен, потом казеин ну и биомед пробовать хотим.
в тот момент когда только начали, дочке 1,5 было - лепет у нее стал пропадать и только мычала ммм ммм ммм. Через пару недель - лепет вернулся мычание совсем пропало, стала в глаза смотреть больше, заметно спокойнее стала, недельки через 3-4 вообще как то включатся начала!! Вот честное слово! А потом бах на развивалке у кого-то отняла печенье пока я одевалась, и съела кусок, на сл день еще пивную бутылку облизала конкретно так... А блин где -то уже со следующего дня стало ухудшаться все ( причем я не всматривалась в дочку и ничего такого от нее не жлала, я совсем забыла даже), особенно через 2 дня после печенья. Я совсесм в ужасе была! Совсем перестала откликаться и реагировать на имя, на развивалке вела себя ужасающе, убегала только занавески дергать , ничего вокруг совесем не замечала, глазного контакта НОЛЬ, ну точнее мааааксимум 1 секунда, дотрагиваться до себя не давала , стала беспокойная снова, все только раскидывала, и опять это мычание... я вобщем снова плакала уже испугалась что блин регресс такой.
но мы продолжали диету, и дня через 4 все это пошло на убыль. Ну проявления дней 4-5 были. Потихоньку опять стало улучшаться тфу тфу тфу, сперва глазной контакт получше стал, потом откликаться лучше стала...
Вчера вот взяла ножик на кухне и попыталась капусту на доске резать)
Вобщем вот так.
Вот еще договариваюсь с АВА терапистами на дом.
А вот что мне не нравится что доча на физическую боль редко реагирует эх, упала сегодня с приличной высоты и совсем ноль реакции, переодически бъется сильно на наших глазах и не плачет совесем. В последнее рвемя вообще почти не слышу плача после падений и ушибов.
Это говорит о пониженной чувствительности?
Я когда то.давно тоже хотела диету вводить и мне сказали,что первые результаты только через пол года будут. А вы на чувствительность к глют. и козеину не здавали анализы ?
vestasan
19.12.2011, 09:08
У всех по-разному. Я тоже слышала, что результаты от диеты будут не раньше, чем через 3-6 месяцев. У нас на ЧИСТОЙ диете результаты были уже через неделю: стала меньше тереться, головой перестала биться, стала спокойно откликаться на имя и смотреть в глаза. А самое приятное - стала сама есть ложкой, научилась мышкой на компе водить и играть в игры, наладился сон. А до этого пол-года сидели на диете, но постоянные проколы были, и мы особых продвижек не заметили. Хотя появились первые слоги, но поведение так и оставалось ужасным.
А анализы на непереносимость мы никакие не сдавали. Я просто убрала глютен и казеин, а когда поыталась вернуть, то был страшный откат. Тут и анализы никакие сдавать не надо - всё и так видно.
Хотя, если бы у меня были в запасе 30 тыс, то я бы ИМУПРО 300 сделала.
Мамы, посоветуйте, пожалуйта, куда можно ходить к толковому речевому терапевту (про Мохрякову знаю, может кого еще порекомендуете из личного опыта). Дочка слова повтряет почти все, на вопроы отвечает в тему, правильно, нговрю с нейо сама иницативу в речи не проявляет. Если говорю с ней (уже какие только вопросы не выдумываю, чтоб ей доступные были для ответа), то все выглядит неплохо. Но если я занята, а она сама играет, то начинает порой мычать ативно. Попрошу-перетанет, через некоторое врем снова.
Хочу показаться речевому терапевту знающему, чтобы подсказали, как имеющуюся речь перевести в актив.
Спасбо за любой совет!
Мне кажется , что это настоящая шизофрения, а не аутизм. Ну или ооочень тяжелая форма.....
С чего это вам так кажется? В чем вы увидели ооочень тяжелую форму аутизма? И где тут шизофрения? Может не стоит разбрасываться диагнозами?
Ваникиткина мама
19.12.2011, 10:38
Еще вопрос к знатокам:дефектолог сказала,что Никиту можно уже учить английскому языку. он быстро схватывает. Уже считает по английски,знает несколько слов. А я вот думаю,поймет ли он,зачем это надо? Он русским то еще не овладел как надо. Говорит,как иностранец. Не будет ли вообще каша в голове?
Наши Никиты идут вровень просто, многое у них очень похоже. Правда, наш старше на 2 года:046: А так английский (алфавит, счёт), буквы, цифры (сейчас от цифр уже меньше фанатеет, больше от букв:)) )
От игрушек уже отстал. Теперь комп, приставка, фотик...
Наши Никиты идут вровень просто, многое у них очень похоже. Правда, наш старше на 2 года:046: А так английский (алфавит, счёт), буквы, цифры (сейчас от цифр уже меньше фанатеет, больше от букв:)) )
От игрушек уже отстал. Теперь комп, приставка, фотик...
Ага) У нас тоже игрушки в сад. Наши с папой коммуникаторы,комп..Рисовать любит. Хотим на Н.Г графический планшет подарить,кот. к компу присоединяется. Может потом прогу какую нить дизайнерскую простую ему покажу,попробуем освоить. Нечего в игры дурацкие играть. На телефон тоже всяких графических приложений,пазлов,обучалок накачали. Вчера почитала классификацию по Никольской. У Никиты чистая третья группа,но уже немного переходит в четвертую. В основном за счет речи.
Мне как то психолог сказала:вы можете делать все,а можете ничего не делать и ждать. И в том и в другом случае динамика возможна.
Я думаю не будет. У нас с Тим сейчас кка раз 2 языка употребляет и точно знает кому и на каком нужно говорить - в школе - только английский, мне и папе - или английский или русский (или на обоих языках - типа для тупых повторяю на двух языках), бабушке и няне - только русский.
Да, речь невнятная и там и там, но он и словарный запас наращивает и усложняет сам язык. Не то чтобы у меня была цель - два языка учить (кто не помнит - Тим до марта этого года ни одного слова ни на одном языке не говорил, даже папа-мама не было).
Прикольно было наблюдать как он сегодня со взрослой тетей общался - сначала на русском пытался про машинки рассказать,а потом на английском и быстро сообразил какой тетя понимает.
На русском Тим говорит как типичный иностранец. :065:
ну и немного юмора перед новым годом:
http://www.shiftjournal.com/2011/11/01/this-just-in-being-alive-linked-to-autism/ (пыталась перевести, но моих способностей перевести, чтоб юмор остался не хватает)
This just in: Being alive linked to autism
his last week or so, every day seemed to bring a new finding about something linked to autism. I blogged one of them — diabetes — but who really would have the wherewithal to follow the growing list of factors linked to autism? I guess I would because below, I give you that very list, including current pop hits and some blasts from the past, with some brief commentary. Without further ado — The ever-changing face of autism — or, as some have wisely suggested we call it — the autisms:
Refrigerator mothers. Sooo coooold.
Parents just making shit up. Because we have nothing better to do with our time.
Vaccines. SHUT. UP.
Mercury. Sigh.
“Environmental” chemicals. Hmmm.
The Interwebz. Someone pointed to them. Then there was autism.
Older fathers. Paging Father Abraham.
Older mothers. We can only be so old, you know.
Depressed or stressed mothers. Wouldn’t everyone have autism, then?
Prematurity
Sib with autism. Autism, family style.
Low birthweight. OK, but what about…
High birthweight. Confusing, isn’t it?
Growing a big head. My son has the biggest head I’ve ever seen…except for my own.
Growing a big baby. My oldest son is huge. He also has an uncle who is 6′6″.
Being a twin. Concordance confuses people.
Smoking during pregnancy. Is there anything smoking during pregnancy can’t fuck up?
Diabetes during pregnancy. Didn’t have it, so don’t know.
Any complication at birth. And I mean…ANY complication.
Being born in summer. Yep. Seasonal autism.
Being a second born. First borns, only borns…sorry.
Being a later born. As if it weren’t hard enough.
Being in a womb. When will we ever have extra utero development!
IVF. But we do have in vitro fertilization.
Being born close together.
Lungs with symmetrical bronchiole bifurcations. For once, someone blames symmetry.
Immune system gone awry.
Genes AND the immune system gone awry–in the mother. I’m sure that’s what made us cold.
Genes. Lots and lots of genes. If I listed them all, this would be an epic post.
Neanderthals (not really; just more genes)
Hyperinuslinemia and diabetes. Hypothesis, not study.
Impaired brain connections. Ya think?
Impaired sugar metabolism. This goes on the assumption that GI problems in autistic people differ from those in non-autistic people.
Biomarkers. Lots and lots of biomarkers. This one’s the Jackson Pollock of studies.
Clomid. Mom’s fault for wanting you.
Terbutaline. This is related to prematurity.
Glycine, something about glycine. You know the modern art that you stare at, trying to figure out why it’s supposed to be art? This is the science version of that.
Mitochondrial disorders.
Regulation above the gene (epigenetics). Because no gene is an island or an unsullied, perfectly used code.
Living near a freeway. There goes the nation.
Specific facial features. Elves.
Specific finger features. My fingers tell me I’m male or a lesbian. I am neither.
Specific physical features.
Special brain differences. Ya think?
Too little oxytocin. Oh, oxytocin. You weird little hormone, you.
Too much androgen. Viva la…el…hormone!
Too much androgen…or too little estrogen? OK, so this one’s my own contribution. A gal’s gotta contribute.
Too much money. We wish.
Lyme disease. Tick, tock, not.
Antidepressants. See “stress, depression” above. If you’re an autism parent and this list didn’t do you in, congratulations on how well those anti-depressants are working.
Мама Платона
19.12.2011, 13:17
:))
Я когда то.давно тоже хотела диету вводить и мне сказали,что первые результаты только через пол года будут. А вы на чувствительность к глют. и козеину не здавали анализы ?
Не сдавали , но хочу. Вообще вот правда так странно было, не смотря на то что я читала что глютен выводится месяцев 8. Но все таки ж наверное его все меньше в организме и меньше.
но факт вот та к было, не могу 100% утверждать что связано было с глютеном, но выглядело так.
У всех по-разному. Я тоже слышала, что результаты от диеты будут не раньше, чем через 3-6 месяцев. У нас на ЧИСТОЙ диете результаты были уже через неделю: стала меньше тереться, головой перестала биться, стала спокойно откликаться на имя и смотреть в глаза. А самое приятное - стала сама есть ложкой, научилась мышкой на компе водить и играть в игры, наладился сон. А до этого пол-года сидели на диете, но постоянные проколы были, и мы особых продвижек не заметили. Хотя появились первые слоги, но поведение так и оставалось ужасным.
А анализы на непереносимость мы никакие не сдавали. Я просто убрала глютен и казеин, а когда поыталась вернуть, то был страшный откат. Тут и анализы никакие сдавать не надо - всё и так видно.
Хотя, если бы у меня были в запасе 30 тыс, то я бы ИМУПРО 300 сделала.
Что такое импуро 300?
Я вообще от многих родителей читаю что кое какие результаты появляются ечрез неск недель уже.
но вот реально было так что когда убирали глютен - дочь к тому моменту лепетать практически перестала только мычала. А через где то пару недель или три ( я точно не помню , вобщем не прямо сразу) доча начала опять лепетать перестала мычать. А как печеньку съела несколько дней было прям как вначале елси не хуже, а потом опять именно потихоньку получше стало становится. может имеется ввиду действительно конкретные результаты только где-то через пол года?
С чего это вам так кажется? В чем вы увидели ооочень тяжелую форму аутизма? И где тут шизофрения? Может не стоит разбрасываться диагнозами?
Увидела, по описанию. А про диагнозы, читайте ключевое слово, мне так КАЖЕТСЯ.;) Креститься не предлагать....
И еще в догонку. Если интересно после выходных могу источник написать, где почитала. Сейчас доступа нет.
Увидела, по описанию. А про диагнозы, читайте ключевое слово, мне так КАЖЕТСЯ.;) Креститься не предлагать....
По этому описанию нельзя поставить НИКАКОГО диагноза.
Не забывайте, что этот форум читают и мамочки, которые еще только пытаются понять что происходит с их ребенком, которые думают, что люди, пишущие в этой теме, хорошо понимают о чем говорят.
Я думаю не будет. У нас с Тим сейчас кка раз 2 языка употребляет и точно знает кому и на каком нужно говорить - в школе - только английский, мне и папе - или английский или русский (или на обоих языках - типа для тупых повторяю на двух языках), бабушке и няне - только русский.
Да, речь невнятная и там и там, но он и словарный запас наращивает и усложняет сам язык. Не то чтобы у меня была цель - два языка учить (кто не помнит - Тим до марта этого года ни одного слова ни на одном языке не говорил, даже папа-мама не было).
Прикольно было наблюдать как он сегодня со взрослой тетей общался - сначала на русском пытался про машинки рассказать,а потом на английском и быстро сообразил какой тетя понимает.
На русском Тим говорит как типичный иностранец. :065:
вот и она говорит,что он сразу начнет отличать языки..вобщем,наверное,стоит попробовать.
Не забывайте, что этот форум читают и мамочки, которые еще только пытаются понять что происходит с их ребенком, которые думают, что люди, пишущие в этой теме, хорошо понимают о чем говорят.
ппкс! Причем,мамочки очень мнительные и ранимые,в силу обстоятельств.
vestasan
19.12.2011, 19:40
Что такое импуро 300?
Я вообще от многих родителей читаю что кое какие результаты появляются ечрез неск недель уже.
но вот реально было так что когда убирали глютен - дочь к тому моменту лепетать практически перестала только мычала. А через где то пару недель или три ( я точно не помню , вобщем не прямо сразу) доча начала опять лепетать перестала мычать. А как печеньку съела несколько дней было прям как вначале елси не хуже, а потом опять именно потихоньку получше стало становится. может имеется ввиду действительно конкретные результаты только где-то через пол года?
Про ИМУПРО http://allergy.ru/page.php?30
Я вижу один путь - диета, биокоррекция.
С диетой все очень плохо и бесполезно объяснять:005:
ну а что вы можете сделать? Мне кажется, что вариант с глухой деревней вполне себе вариант. Там раздражителей поменьше, зрителей поменьше. Будет там по лесам скакать. Ну и донесите до родителей - буде с ним что случится, вы его к себе не заберете.
Да, кстати, один положительный момент в этом всем. Если в конец не одичает - они будут жить почти на хуторе, там не то, что раздражителей, вообще ничего в ближайших 10км.
Только если общение с природой положительно повлияет на развитие.
Мне психиатр знакомый говорила,что в деревнях детей мало и там даже с имбицильностью заканчивают 8-9 классов.beznata,поговорите с ними,когда поймут,что вы правы,сами обратятся к вам за советом.Мое убеждение,что если в пубертат ничего не присоединится(н-р,эпилепсия,наш случай),то будет все не плохо.
нет, они только больше озлобляются и делают назло. Мы попросили записать мальчика на комиссию на Чапыгина, объясняли, что если к моменту осмотра он сам заговорит, что можно и не ехать, что все бесплатно - они теперь намеренно это делать не будут. Говорят об этом не скрывая.
расскажите родителям про проблемы, дайте контакты врачей. И? все. а что вы еще можете сделать? Даже в Штатах вся терапия по аутизму и раннему занятию АБА, ОТ и т.п - добровольное, школа с 3 лет тоже добровольная.
Конечно, ничего сделать не можем и не имеем права сами что-то делать, я все это прекрасно понимаю.
Меня больше взволновал вопрос - что будет, если пустить все на самотек. Почитав ответы, поняла, что развитие событий может быть разным и отрицательным, и положительным. Остается надеется на лучшее, и что "чаша сия минет нас".
Извените , я вот не поняла , зачем делать Имупро 300 ? Дорого и многое допустим лишнего .
А как называется тест или анализ, если хочешь проверить только непереносимость на глютен , козеин , куру и яйца допустим ?
И еще вопрос ,у кого дети любят САЛО ? Мой ест его очень много ,просто поглащает , главное , чтоб из морозилки было и без хлеба . Просто как наркотик для него.
Читало про сало , и не поняла кто пишет , что сало очень полезно , в нем много аминокислот содержится .Есть версия , что у свиньи нет потовых желез , и вся дрянь собирается в сале ????:009:
Нам в феврале 5 лет ужо будет , молчимс .
Ходим в О.и Д. , психолог хвалит , после лета у нас большие изменения в поведении , контакт в глаза появился .Намного Меньше махает руками , весной махал часто , орал ,как сумашедший, жуть была .
Но мы пьем преднизолон , у нас ЭЭГ была плохая , вроде на преднизолоне лучше стала .
В ноябре ездили на дельфинотерапию , особых скачков не заметила , но изменнения есть.
Вот только недавно стал давать чистить зубы и подстригать ногти , и волосы уже стрижем без воплей .
vestasan
19.12.2011, 23:37
Извените , я вот не поняла , зачем делать Имупро 300 ? Дорого и многое допустим лишнего .
А как называется тест или анализ, если хочешь проверить только непереносимость на глютен , козеин , куру и яйца допустим ?
И еще вопрос ,у кого дети любят САЛО ? Мой ест его очень много ,просто поглащает , главное , чтоб из морозилки было и без хлеба . Просто как наркотик для него.
Читало про сало , и не поняла кто пишет , что сало очень полезно , в нем много аминокислот содержится .Есть версия , что у свиньи нет потовых желез , и вся дрянь собирается в сале ????:009:
Нам в феврале 5 лет ужо будет , молчимс .
Ходим в О.и Д. , психолог хвалит , после лета у нас большие изменения в поведении , контакт в глаза появился .Намного Меньше махает руками , весной махал часто , орал ,как сумашедший, жуть была .
Но мы пьем преднизолон , у нас ЭЭГ была плохая , вроде на преднизолоне лучше стала .
В ноябре ездили на дельфинотерапию , особых скачков не заметила , но изменнения есть.
Вот только недавно стал давать чистить зубы и подстригать ногти , и волосы уже стрижем без воплей .
Кому-то лишнее, а кому-то - всё в тему. У нас, например, в рационе набор из 5 продуктов, в которых я до сих пор до конца не уверена на 100%, поэтому лично мне бы хотелось узнать переносимость всех продуктов. Я ничего не могу ввести - ребёнку сразу плохо становится. Может, хоть по результатам анализа поняла бы, что нам можно.
А так, конечно, можно сдать и ИМУПРО 100 или 200. Можно вообще в соседней поликлинике сдать анализ на пару продуктов. Вроде 110 рублей стОит один продукт.
У меня подруга сдавала для своего мелкого. У него аутизма нет, но были постоянные обсыпания на коже. Они, вроде, на 15 продуктов делали. Помню, что на итоге им точно нельзя молоко и говядину.
насчет изучения иностранного языка все индивидуально. есть дети, с которыми можно смело заниматься с 2 лет (вопрос, нужно ли это самим детям и родителям так рано, если нужно, то да, стоит), есть детки, которые реально созревают к 9-10 годам и то не на каждый язык. моему важно видеть, что языки ему где-то нужны: в поездке, например, в общении с окржающими людьми (я часто его беру на экскурсии, знакомлю с иностранными студентами). если такое понимание есть, становится намного проще. если же это искусственный процесс: авось когда-нибудь пригодится, намного сложнее, тк нет мотивации. в этом случае следует заниматься в игровой форме и не циклиться на результате + слушать песенки-смотреть мультики на изучаемом языке, чтобы хоть какая-то мотивация понять и знать у ребенка была. ну и периодически разговаривать с ним на изучаемом языке, пусть даже используя его любимые пунктики.учить цифры и алфавит - как-то это похоже на зубрежку мертвых языков. он с иностранцем будет цифрами и буквами говорить? странно знать весь алфавит и все цифры, но не уметь хотя бы представиться, поздороваться и попрощаться. язык ведь то же общение, владение им не должно быть аутичным.
Учту:flower:
Про ИМУПРО http://allergy.ru/page.php?30
Спасибо!! Интересно. Хотя вот меня пугает то что я когда -то читала как кто-то делал анализ подобный в разных клиниках и везде были разные результаты ( хотя может и не этот а на продукты от которых толстеет...)
Кому-то лишнее, а кому-то - всё в тему. У нас, например, в рационе набор из 5 продуктов, в которых я до сих пор до конца не уверена на 100%, поэтому лично мне бы хотелось узнать переносимость всех продуктов. Я ничего не могу ввести - ребёнку сразу плохо становится. Может, хоть по результатам анализа поняла бы, что нам можно.
А так, конечно, можно сдать и ИМУПРО 100 или 200. Можно вообще в соседней поликлинике сдать анализ на пару продуктов. Вроде 110 рублей стОит один продукт.
У меня подруга сдавала для своего мелкого. У него аутизма нет, но были постоянные обсыпания на коже. Они, вроде, на 15 продуктов делали. Помню, что на итоге им точно нельзя молоко и говядину.
Моя от курицы тащится , даже не голодная будет орать просить если увидела что готовлю)
Ваникиткина мама
20.12.2011, 10:39
насчет изучения иностранного языка все индивидуально. есть дети, с которыми можно смело заниматься с 2 лет (вопрос, нужно ли это самим детям и родителям так рано, если нужно, то да, стоит), есть детки, которые реально созревают к 9-10 годам и то не на каждый язык. моему важно видеть, что языки ему где-то нужны: в поездке, например, в общении с окржающими людьми (я часто его беру на экскурсии, знакомлю с иностранными студентами). если такое понимание есть, становится намного проще. если же это искусственный процесс: авось когда-нибудь пригодится, намного сложнее, тк нет мотивации. в этом случае следует заниматься в игровой форме и не циклиться на результате + слушать песенки-смотреть мультики на изучаемом языке, чтобы хоть какая-то мотивация понять и знать у ребенка была. ну и периодически разговаривать с ним на изучаемом языке, пусть даже используя его любимые пунктики.учить цифры и алфавит - как-то это похоже на зубрежку мертвых языков. он с иностранцем будет цифрами и буквами говорить? странно знать весь алфавит и все цифры, но не уметь хотя бы представиться, поздороваться и попрощаться. язык ведь то же общение, владение им не должно быть аутичным.
Для аутиста знание ин. языка при определенных условиях, конечно, может стать профессией. Причём именно письменные, а не устные переводы. Плюсов здесь масса: минимализируются контакты с людьми, работать вообще можно дома (на условиях фриланса, например). Если ещё сможет по-иностранному разговаривать с кем-то - так это вообще супер.
кстати, imupro выглядит каким то разводиловым.
Никаких научных доказательств что тест делает то что заявляют нет, никаких научных исследований и т.п... В гугле ссылки с якобы доказательствами эффективности самые первые ведут на самих себя - (гы-гы - ребятки не знают что про whois 212.227.241.121 мне вывалились все сайты, которые они зарегестрировали). В общем выглядит более чем подозрительно. Да еще и хотят - сколько? 300 евро.
Дайте два...
Никаких научных доказательств что тест делает то что заявляют нет, никаких научных исследований и т.п... В гугле ссылки с якобы доказательствами эффективности самые первые ведут на самих себя - (гы-гы - ребятки не знают что про whois 212.227.241.121 мне вывалились все сайты, которые они зарегестрировали). В общем выглядит более чем подозрительно. Да еще и хотят - сколько? 300 евро.
Дайте два...
Вот меня тоже мысль подобная посетила.
письменный перевод не такое уж благодарное и здоровое дело. платят в агентве 100р за стр. это может быть стр, написанная 10м или 9м шрифтом текста по геологии или любовное письмо 12м шрифтом, никогда не знаешь. спина, глаза - все жутко болит после дня такой работы. ну и опять-таки, для этого способности нужно иметь, хороший словарный запас, нормально владеть грамматикой. наш общий знакомый, Оля, пока может переводить только на русский на троечку-четверочку, хотя по-своему старается.
мало того, переводчик сейчас должен иметь первое высшее желательно техническое, а уже второе - перевод
Я регулярно сотрудничаю с переводческими конторами как верстальщик и вижу, что выгодное идет только по техническим специальностям.
насчет изучения иностранного языка все индивидуально. есть дети, с которыми можно смело заниматься с 2 лет (вопрос, нужно ли это самим детям и родителям так рано, если нужно, то да, стоит), есть детки, которые реально созревают к 9-10 годам и то не на каждый язык.
Ну, скажем так - я читала исследования, маленьким детям все равно сколько языков учить, для них вючить 3-4 языка нет никаких проблем, от этого даже отставания в количестве слов быть не должно (если что ссылку давала Linda Lotspeich (http://med.stanford.edu/profiles/psychiatry/researcher/Linda_Lotspeich/) из Стэнфорда), так что дети с рождения могут учить любые языки, а то и несколько. Но....
моему важно видеть, что языки ему где-то нужны: в поездке, например, в общении с окржающими людьми (я часто его беру на экскурсии, знакомлю с иностранными студентами). если такое понимание есть, становится намного проще. если же это искусственный процесс: авось когда-нибудь пригодится, намного сложнее, тк нет мотивации. в этом случае следует заниматься в игровой форме и не циклиться на результате + слушать песенки-смотреть мультики на изучаемом языке, чтобы хоть какая-то мотивация понять и знать у ребенка была. ну и периодически разговаривать с ним на изучаемом языке, пусть даже используя его любимые пунктики.
Тут вы правы - без использования языка и без систематической тренировки все знания уходят. Причем временами совершенно бесследно - Настя в 3-4 года бегло говорила на таджикском, а сейчас ни одного слова не помнит. Также как и Тимыч понимал одновременно 3 языка - русский, английский и испанский (мексиканский), кстати, у моих знакомых, отдавших ребенка в китайский садик - ребенок бегло говорит на трех - русском, английском и китайском. :073:
учить цифры и алфавит - как-то это похоже на зубрежку мертвых языков. он с иностранцем будет цифрами и буквами говорить? странно знать весь алфавит и все цифры, но не уметь хотя бы представиться, поздороваться и попрощаться. язык ведь то же общение, владение им не должно быть аутичным.
Тут не согласна. любая новая информация для наших детей - это развитие, движение вперед.
Ваникиткина мама, а вообще, мой совет - заниматься пока родителям хочется и ребенок не против. Никогда не знаешь где пригодится - когда с Настей стали заниматься английским, мы еще и не планировали уежзать, занимались просто так, чтоб было, а вот оно как обернулось.
vestasan
20.12.2011, 13:44
Дайте два...
Ну так без проблем! Я же говорю, сдавайте в соседней поликлинике - там стоит столько же: 110 рублей за 1 продукт. Уж там-то всё качественно и не подозрительно :)):)):))
Ну так без проблем! Я же говорю, сдавайте в соседней поликлинике - там стоит столько же: 110 рублей за 1 продукт. Уж там-то всё качественно и не подозрительно :)):)):))
я сомневаюсь что этот тест делается в поликлинике и вовсе не потому что он дорогой или зарубежный. Но я не буду спорить.
Мой сын сало может трескать в любом объеме, но основная привелегия внимания к жареному. Такая знаете ли жуткая картошка по-деревенски на сале - наше ВСЕ. И еще яичница, но только тогда сало должно рядом лежать , а не в белке зажариться. Но яичница всегда должна быть без вкраплений. Изменения поведения при употреблении или неупотреблении каких-либо продуктов я не замечала. Про диету помалкиваю. Сыну даю все, что он сам хочет есть. Шоколадно-сладкое слегка ограничиваю, в общем смысле как с обычным ребенком.
Ваникиткина мама
20.12.2011, 15:49
письменный перевод не такое уж благодарное и здоровое дело. платят в агентве 100р за стр. это может быть стр, написанная 10м или 9м шрифтом текста по геологии или любовное письмо 12м шрифтом, никогда не знаешь. спина, глаза - все жутко болит после дня такой работы. ну и опять-таки, для этого способности нужно иметь, хороший словарный запас, нормально владеть грамматикой. наш общий знакомый, Оля, пока может переводить только на русский на троечку-четверочку, хотя по-своему старается.
мало того, переводчик сейчас должен иметь первое высшее желательно техническое, а уже второе - перевод
Я регулярно сотрудничаю с переводческими конторами как верстальщик и вижу, что выгодное идет только по техническим специальностям.
Дык я догадываюсь, что стоит это копейки.
Я долго работала в американской компании до рождения детей, видела там много переводчиков. Имея филфак за плечами, справлялись как-то с переводами по лесозаготовке и целлюлозо-бумажному производству. Просто, как они говорили, сначала досконально изучается процесс на русском, а потом уже на английском. Это отступление. Если хоть что-то Никита сможет заработать сам, буду счастлива. Но так далеко я пока не заглядываю вообще. Школу бы найти для начала. А то пока нам 8 вид только светит. О чём вообще можно говорить;)
Ваникиткина мама, а вообще, мой совет - заниматься пока родителям хочется и ребенок не против. Никогда не знаешь где пригодится - когда с Настей стали заниматься английским, мы еще и не планировали уежзать, занимались просто так, чтоб было, а вот оно как обернулось.
У меня крайности. Никита чего-то там пел, пел, муз. инструменты ему нравились, я решила - надо на музыку! Педагога мы нашли неудачного, занятия прекратили, а Н. перестал петь вообще.
Тут выучил англ. алфавит - срочно заниматься языком! Вдруг в жизни пригодится!
Как-то разумно надо подходить, а не хвататься за всё подряд.
Но в то же время хочется не пропустить что-то настоящее. Ведь у каждого аутиста есть талант ну или способности. В силу особенностей развития всё равно какая-то сфера у него превалирует. Что-то толковое в итоге может получиться.
касперий
20.12.2011, 17:20
Ух, как вдохновенно. Ну ОК, раз мы на ты, будем на ты.)
Во-первых, мне тоже не понравилось, что тему закрыли. Но статья-то есть, кто ее мешает читать?
Я на том форуме под другим ником, и подробности про меня не обязательно было сюда вываливать, ну да ладно.Да, с админом я не лажу особенно, но и денег ей не плачу. Книгу купила - великолепная, не себе, а даю читать. Платные консультации сделали месяца два назад и взяли всего несколько человек - при всем желании мне бы не удалось их получить.И Галина продолжает ежедневно отвечать БЕСПЛАТНО почти в каждой теме. Лидиными услугами пользуюсь, мне так удобнее, но многие заказывают добавки сами, это не проблема.
Вы не понимаете простой вещи - личность любого админа, будь он хоть с хвостом, не порочит идею диеты, биомеда и современной науки, а материалы на сайте бесценные. Не нравится этот - есть другие сайты.Но мне помог именно этот, хотя я езжу к доктору, но без сайта бы не разобралась.
По мне, вся эта говорильня ничего не стоит по сравнению с результатами.Мы давеча были в Центре для аутистов на празднике и видели детей на диете и без диеты. Слова не нужны были, все видно.
В этом агрессивном топике неохота делиться, но я как раз организую встречу Морошки , девушки с форума, восстановившей ребенка и меня со СМИ , специалистами и родителями.Так что успехами, новостями и проч. делимся!:)
Дык я догадываюсь, что стоит это копейки.
Я долго работала в американской компании до рождения детей, видела там много переводчиков. Имея филфак за плечами, справлялись как-то с переводами по лесозаготовке и целлюлозо-бумажному производству. Просто, как они говорили, сначала досконально изучается процесс на русском, а потом уже на английском. Это отступление. Если хоть что-то Никита сможет заработать сам, буду счастлива. Но так далеко я пока не заглядываю вообще. Школу бы найти для начала. А то пока нам 8 вид только светит. О чём вообще можно говорить;)
У меня крайности. Никита чего-то там пел, пел, муз. инструменты ему нравились, я решила - надо на музыку! Педагога мы нашли неудачного, занятия прекратили, а Н. перестал петь вообще.
Тут выучил англ. алфавит - срочно заниматься языком! Вдруг в жизни пригодится!
Как-то разумно надо подходить, а не хвататься за всё подряд.
Но в то же время хочется не пропустить что-то настоящее. Ведь у каждого аутиста есть талант ну или способности. В силу особенностей развития всё равно какая-то сфера у него превалирует. Что-то толковое в итоге может получиться.
так а математика чем не талант...? Мы в этом направлении двигаемся. Ну и рисование. Но здесь сложнее. Уговорить рисовать не то,что он хочет ооочень сложно.
я тоже думала, что то, что Игорь может считать до 1000 на испанском в 5 лет - это продвижение вперед. но это был стереотип. и как сложно было приучать его использовать цифры на практике! он знал их все, но не мог попросить 5 конфет или три стаканчика мороженого. поэтому изучение языка не может быть стереотипным и односторонним. учим цифры - учимся называть предметы по количеству (не сразу, конечно, постепенно), учим буквы - учим слова на каждую букву, а еще лучше комбинировать все: цифры, цвета, буквы. скажем: дай мне 2 жёлтых буквы А (это хорошо делать с магнитным алфавитом или смешать буквы нескольких алфавитов: магнитного, дервянного, пластмассового, бумажного) и тд тип, заданий и занятий масса + закраплять видео и аудио материалом. его тоже предостаточно на том же ютубе.
кстати, хотела спросить, не нужен ли кому-нибудь из новичков распечатанный материал по аутизму (статьи, фрагменты из книжек, анкеты, методики лечения). выбрасывать папку жалко, но и жалко, что пылится зря, тк давно все перечитано.
боюсь, что вы путаете Ig G и Ig E. Если нет, то поделитесь плз, где такой дешевый анализ, потому что мне много надо))).
Ig E - это аллергия, она есть в панелях, есть по отдельности (от 80 руб за аллерген). В Хеликсе не сдавайте, у нас уже не первый раз результаты расходятся с другими лабораториями, ну и совершенно независимо от нашего опыта - аллерголог сказал, что они халтурят.
Ig G - это пищевая непереносимость. Мне попадалась по 380 (кажется) за одну штуку. Поэтому я не против сдать Имупро, чтобы не мучаться. Мы уже сдавали кое-что поштучно - все зашкаливает. Но что интересно, многие здоровые мои знакомые сдали на глютен и казеин из спортивного интереса, у всех тоже выше нормы. Однако поменьше, чем у моих детей. В общем, я бы на анализы ориентировалась, но не как на догму))
vestasan
21.12.2011, 01:00
боюсь, что вы путаете Ig G и Ig E. Если нет, то поделитесь плз, где такой дешевый анализ, потому что мне много надо))).
Ig E - это аллергия, она есть в панелях, есть по отдельности (от 80 руб за аллерген). В Хеликсе не сдавайте, у нас уже не первый раз результаты расходятся с другими лабораториями, ну и совершенно независимо от нашего опыта - аллерголог сказал, что они халтурят.
Ig G - это пищевая непереносимость. Мне попадалась по 380 (кажется) за одну штуку. Поэтому я не против сдать Имупро, чтобы не мучаться. Мы уже сдавали кое-что поштучно - все зашкаливает. Но что интересно, многие здоровые мои знакомые сдали на глютен и казеин из спортивного интереса, у всех тоже выше нормы. Однако поменьше, чем у моих детей. В общем, я бы на анализы ориентировалась, но не как на догму))
Слушайте, а может, и правда подруга сдавала не на переносимость, а на аллергию! Да, наверное! Поэтому так дешево - 110 руб. за продукт. Надо уточнить у неё!
Насколько я знаю, ИМУПРО - это анализ на пищевую непереносимость. Вот он-то мне и нужен! :)
Да, я, конечно, не буду на анализы полностью ориентироваться. Но всё же результаты мне бы очень пригодились.
Наверное у тех деток что -то покрепче, чем у наших...
тоже вот сдать захотелось анализов. Думаю с мужиной премии надо пойти и сделать это ИМПУО
http://www.abc-gid.ru/articles/show/854/
про тесты от профессионального аллерголога-иммунолога:
Статьи
Осторожно, «диагностика» пищевой непереносимости
Рубрика «Комментарии», Автор: Татьяна Тихомирова
Дата публикации: 26.04.2010, Дата изменения: 26.04.2010
«Ой, я не буду рыбу, у меня на нее аллергия». «Нельзя нам шоколад, у нас на него аллергия». «Нам пришлось отдать кошек, у жены на них аллергия». Знакомые ситуации, не правда ли? Такое впечатление, что кругом живут одни аллергики, которым вообще ничего нельзя.
Все болезни от нервов
Между тем, истинная аллергия – в классическом понимании и с классическими же проявлениями встречается намного реже, чем так называемый психосоматический ее вариант, когда пусковым механизмом развития аллергических симптомов является не иммунная, а нервная система.
В 2004 году доктор Szeinbach с соавторами обследовал 246 пациентов, регулярно принимавших антигистаминные препараты (в основном, прописанные врачами) из-за постоянно «текущего» носа и уверенных, что у них аллергический ринит. Выяснилось, что лишь у 35 процентов на самом деле имела место аллергия, а у оставшихся 65 процентов причина насморка была иной.
Еще хуже дела обстоят с аллергией на продукты питания. В январе 2010 были опубликованы результаты исследования доктора Carina Venter и ее коллег из университета Портсмута. О наличии у него пищевой аллергии заявлял каждый пятый опрошенный, а вот по данным лабораторных анализов она была обнаружена лишь у десятой части «аллергиков».
На дух не переношу
А что же было у остальных? Пищевая непереносимость. Это целый комплекс разнообразных симптомов, вызванных с употреблением в пищу продуктов, на которые организм не реагирует адекватно и естественно.
Причин этой патологии может быть несколько:
недостаточность ферментов пищеварения и различные болезни ЖКТ;
токсические свойства либо самого продукта, добавок, красителей, консервантов;
употребление продуктов, вызывающих выброс гистамина (природные гистаминолибераторы: яичный белок, раки, крабы, клубника, томаты, шоколад, рыба, ветчина, ананасы, арахис, какао и тп);
употребление продуктов, содержащих много гистамина и аналогичных по действию активных веществ: красное вино, салями, кетчуп, баклажаны, бананы, квашеная капуста, твердые сыры, дрожжи, пиво;
прием лекарств, которые могут подавлять ферменты, разрушающие гистамин и другие воспалительные молекулы: ацетилцистеина, амброксола, аминофиллина, амитриптилина, хлорохина, клавулановой кислоты, дигидралазина, изониазида, метамизола, метоклопрамида, панкурония, пропафенона, верапамила
психогенная непереносимость пищи.
Любой анализ за ваши деньги
В любом случае, пищевая непереносимость не вызывается ни одним из четырех типов иммунных реакций гиперчувствительности. Несмотря на это, пищевую непереносимость некоторые медицинские конторы преподносят как истинную причину аллергических проявлений, и диагностируют с помощью тестов на иммуноглобулин G, тестов с нейтрофилами, эритроцитами, лимфоцитами/лейкоцитами и прочими наукообразными приманками.
Чтобы представить себе масштаб бедствия, достаточно ввести в любой поисковик «пищевая непереносимость». Первые страницы результатов будут плотно забиты рекламой клиник и лабораторий, предлагающих подобные тесты.
Если клюнуть на эту рекламу, можно увязнуть в «лечении» того, чего у вас на самом деле нет. Потратить кучу денег на диагностику, лекарства, специальные «очищенные» продукты питания, специфическую десенсибилизацию и прочие недешевые вещи. И легче от этого не станет, потому что истинная причина, лежащая вне компетенции аллергологии, так и не будет устранена.
Впрочем, если у человека действительно психосоматическая, а не истинная аллергия, его может «вылечить» что угодно – от гомеопатии до чистки чакр. Ведь внушение, да еще подкрепленное чреспредметной психотерапией справится с психосоматикой в подавляющем большинстве случаев. И это льет всё новую воду на мельницу альтернативщиков и разномастных околомедицинских дельцов.
Легенды и мифы
Разберем наиболее частые утверждения, встречающиеся в подобной рекламе.
1. Следует различать пищевую аллергию (ПА) и пищевую непереносимость (ПН)
ПРАВДА. Их действительно следует различать.
2. ПА вызвана реакциями с иммуноглобулином E, а ПН – реакциями с иммуноглобулином G (IgG4)
ЛОЖЬ. Значительная часть ПА вызвана реакциями III типа и опосредуется IgG.
3. ПА вызвана реакциями с IgE или IgG, а пищевая непереносимость – реакциями с IgG, но другими (с активированными лимфоцитами или нейтрофилами и тп), и таким образом только тест на IgG поможет выявить всю эту патологию сразу.
ЛОЖЬ. Причинами ПН не являются механизмы, вызывающие синтез каких-либо типов специфического иммуноглобулина, и этой причиной не являются специфически активированные лимфоциты, нейтрофилы или что другое, придуманное шарлатанами.
4. ПН встречается очень часто (аж до 75% популяции), но при этом не вызывает явных или типичных симптомов, поэтому может отравлять жизнь тайно, пока не помогут эти тесты.
ЛОЖЬ. И ПА, и ПН встречается нечасто, встречаемость ПА 4-8% у детей и 1-2% у взрослых. Встречаемость ПН 5-20%, если ПН оценивается объективно и подтверждается клиникой и диетой, а не выявляется с помощью этих тестов. ПА и ПН вообще без симптомов не бывает, нет проблем - значит нет и патологии.
5. Симптомами ПН может быть вообще все что угодно: храп, депрессия, артрит, отставание в умственном развитии, головная боль, не говоря о всех симптомах аллергии.
ПРАВДА только в отношении головной боли и симптомов, аналогичных аллергии (из-за гистамина и других медиаторов воспаления). Остальное – ЛОЖЬ. Перечисляемые симптомы имеют свои, конкретные причины.
6. Самые обычные продукты могут в случае ПН или скрытой ПА вызывать серьезные заболевания: молоко может вызвать аутизм, креветки – артрит, гречка и кукуруза – постоянные инфекции, а также стенокардию и так далее.
ЛОЖЬ. Никакие вменяемые исследования не показывали связи продуктов с перечисленных ужасов. Обычно предназначение продуктов – перевариваться и давать энергию, а также витамины. Креветки со скрытыми киллерскими наклонностями пока что не найдены.
7. Обнаружение IgG либо IgG4 отражает наличие иммунного ответа на антигены (аллергены) пищи при ПА или ПН, и означает, что выявлена патология.
ЛОЖЬ. Ни при ПА, ни при ПН ни IgG, ни IgG4 не отражают никакой иммунной реакции. Образование иммуноглобулинов класса IgG на еду – естественный процесс здорового организма, часть нормальной реакции на еду. Их обнаружение значит, что человек ел данный продукт.
8. IgG/IgG4 на конкретные продукты повышены при ПА/ПН и снижаются, когда человек благодаря диете выздоравливает.
ЛОЖЬ. IgG/IgG4 никак не коррелируют ни с наличием, ни с отсутствием ПН или ПА.
9. IgG/IgG4 – достоверный и воспроизводимый тест
ЛОЖЬ. При производстве диагностических тестов выделяется неизвестный набор антигенов, часто представляющих собой обломки микробов окружающей среды и всегда находящихся в пище как снаружи, и внутри. Результаты не воспроизводятся ни между лабораториями, ни внутри одной лаборатории, ни между антителами к одному и тому же виду продукта от разных производителей
10. Проведение тестов на ПА/ПН с помощью IgG/IgG4 рекомендуется ведущими британскими или американскими учеными, подтверждается ведущими «кремлевскими» врачами, а также рекомендуется ведущими собаководами.
ЛОЖЬ. Общества ллергологов и Клинических Иммунологов Африки, Австралии, Европы и Америки сделали официальные заявления в отношении этого вида тестирования, говоря что этот тест не дает достоверных (доказуемых) результатов, и его использование не рекомендуется
11. Отказ от продуктов, выявленных этим тестом, позволяет уменьшить все симптомы, которые когда-либо могли беспокоить пациента, включая даже сухие козявки и осиплость горла.
ЛОЖЬ. Слепой тест: если выявить целую кучу продуктов с помощью этого метода, но скрыть результаты, затем с помощью пищевого дневника и диеты исключить вызывающие ПН продукты, а затем сравнить реальные результаты с результатами теста – не будет никакой значимой корреляции. И только при дизайне исследования, когда пациенту говорят, на что у него реакция, он исключает продукты и отчитывается об изменениях, видна разница (классический эффект плацебо).
12. Другие методы не могут выявить ПН/ПА.
ЛОЖЬ. Часть ПА выявляется тестами с IgE, часть – кожными тестами. ПН выявляется тщательным обследованием ЖКТ и ведением пищевого дневника
13. Самые неожиданные продукты у кого угодно могут вызвать ПН/ПА.
ЛОЖЬ. При ПА список продуктов-аллергенов не особо разнообразен, при ПН вызывает реакцию довольно типичный набор примерно одинаковых продуктов и добавок. Исключения – редкость.
14. Диета, назначенная с помощью этих тестов, помогает похудеть.
ПРАВДА. Любое упорядочение питания, любые качественные или количественные ограничения, особенно вкусного и калорийного, помогают похудеть.
15. Есть тесты-аналоги, не хуже чем IgG/IgG4, а может и лучше: с нейтрофилами, лейкоцитами или лимфоцитами и даже с эритроцитами.
ЛОЖЬ. Все тесты-аналоги называют шарлатанскими даже сами производители и продавцы IgG тестов, и к ним относятся все пункты 1-14 выше.
Девушки! Подскажите, пожалуйста - что-то все сплошь и рядом рассказывают, что на МСЭ сейчас стараются сокращать инвалидов. У нас пока до сентября. А что на психиатрическом МСЭ делается, если кто бывал недавно. Какие там настроения? У нас ведь анализами заболевание не докажешь.
Ваникиткина мама
21.12.2011, 22:14
Девушки! Подскажите, пожалуйста - что-то все сплошь и рядом рассказывают, что на МСЭ сейчас стараются сокращать инвалидов. У нас пока до сентября. А что на психиатрическом МСЭ делается, если кто бывал недавно. Какие там настроения? У нас ведь анализами заболевание не докажешь.
Мы со дня на день ждём вызова на комиссию. Но у нас и так всё видно, без анализов. Три "двойки" в ИПР-ке, надеюсь, проблем не будет с продлением.
И снова я к вам:( были у психиатра, не буду долго вдаваться в подробности, но через минут 10 врач так настойчиво и четко старалась донести до меня мысль про аутизм. Сказала, что деть еще маленький, поэтому о с-ме аспергера говорить еще рано, а вот аутистические проявления(или черты) нам в карте написала.
Вопрос вот в чем. Психиатр настоятельно советовала принимать НООДЖЕРОН. Не меее полугода, лучше год:010: Кто принимал? Прочитала инструкцию - там противопоказания до 18 лет и в скобочках "эффективность и безопасность не изучена"для возраста до 18 лет. Что думать? Боюсь, да и не хочу, если честно, пичкать почем зря такими лекарствами. Но врач сказала, что в 6-7 лет будет типа поздно.....Кто что знает про этот препорат?
Повторю вопрос, может кто-нибудь все таки знает про это лекарство?
Ребенку 3 года.
Меня смутила фраза психиатра из серии "аутизм не лечится, вот я вам выписываю таблеточки, они очень хорошие, многие аутисты выправляются".....как-то нелогично на мой взгляд:008:
аутизм лекарствами не лечится. по-моему, это общеизвестно. тем более неизученными. вам не страшно давать ЭТО ребенку? почитайте книгу Карвасарской Осознанный аутизм. полезнее всякого лекарства.
Мушенция
22.12.2011, 00:38
были недавно на переосвидетельствовании (мы областные) - продлили на 2 года без проблем
принесли характеристики в конвертах- от психиатра и из ДС. В ИПР- двойки и одна единица.
...попробовали бы они нам инву не дать, угу...
Ребенку 3 года.
Меня смутила фраза психиатра из серии "аутизм не лечится, вот я вам выписываю таблеточки, они очень хорошие, многие аутисты выправляются".....как-то нелогично на мой взгляд:008:
Позвоните на фирму-производитель (http://www.teva.ru/contacts/) и попробуйте проконсультироваться у медицинского директора или человека, который в курсе клинических исследований препарата. Препарат серьезный. По опыту работы в фармацевтической компании могу сказать, что если кто-то когда-то давал этот препарат детям (судя по вкладышу, исследования на детях не проводились), то у фирмы должны быть такие данные.
Позвоните на фирму-производитель (http://www.teva.ru/contacts/) и попробуйте проконсультироваться у медицинского директора или человека, который в курсе клинических исследований препарата. Препарат серьезный. По опыту работы в фармацевтической компании могу сказать, что если кто-то когда-то давал этот препарат детям (судя по вкладышу, исследования на детях не проводились), то у фирмы должны быть такие данные.
Спасибо. Я сама не хочу давать лекарство, ни это ни какое-нибудь другое.....по крайней мере пока. Просто были на приеме у психиатра на Чапыгина, ее вроде хвалили, толковая тетя. Она так сильно пыталась меня склонить "полечить" ребенка, что я решила спросить у вас здесь, кто-нибудь давать такое "чудо-лекарство" ребенку своему. Все же здесь люди с опытом.
Я в этой теме новичек, нам только недавно стали говорить про аутизм.....я сомневаюсь- не верю-не принимаю-в тоже время, не слепая - вижу кое-что "тревожное" - короче пока на пути осознания и определения, что же происходит с ребенокм на самом деле.
В любом случае спасибо за отклик:flower:. Судя по всему неизученное лекарство, раз никто про него ничего не знает.
Спасибо. Я сама не хочу давать лекарство, ни это ни какое-нибудь другое.....по крайней мере пока. Просто были на приеме у психиатра на Чапыгина, ее вроде хвалили, толковая тетя. Она так сильно пыталась меня склонить "полечить" ребенка, что я решила спросить у вас здесь, кто-нибудь давать такое "чудо-лекарство" ребенку своему. Все же здесь люди с опытом.
Я в этой теме новичек, нам только недавно стали говорить про аутизм.....я сомневаюсь- не верю-не принимаю-в тоже время, не слепая - вижу кое-что "тревожное" - короче пока на пути осознания и определения, что же происходит с ребенокм на самом деле.
В любом случае спасибо за отклик:flower:. Судя по всему неизученное лекарство, раз никто про него ничего не знает.
как бы изученное. Но не для аутизма:
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmedhealth/PMH0000250/
http://en.wikipedia.org/wiki/Memantine
а вам доктор не сказала зачем ребенку, даже если у него аутизм это лекарство? Тут не надо верить или нет - надо знать. Какие такие симптомы врач собирается уменьшить? На форуме, конечно, можно споросить, но решать вам и врачу.
Да, аутизм не лечится, он компенсируется. Но моему ребенку пока не рекомендоавли никаких лекраств, вообще никаких
Светлана, прошу прощения. Куда я смотрела, когда читала? :009:
Нооджерон - это тоже самое, что акатинол.
Посмотрите здесь (http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1059405&highlight=%E0%EA%E0%F2%E8%ED%EE%EB).
просто психиатр ну должен что-то да выписать. Иначе как его КПД измерить?
Lena_mamka
23.12.2011, 18:26
добрый день.
Подскажите пож-та в каком возрасте можно диагностировать аутизм у ребенка? Мы были у невролога (известный в городе невролог, на литлване много положительных отзывов) и она сообщила нам что у ребенка есть первые признаки аутизма. Но нам всего 8 месяцев.
Надо сказать, что в свои 8 месяцев мы очень отсатем от сверстников. Не ползаем, не сидим, не пьем из чашки, ладушки не делаем. родителям улыбаемся редко, контакта глаза в глаза нет. бумажечки и пакетики любим больше игрушек.
я прочитала в интернете, что ранняя диагностика и терапия помогут свести симптомы заболевания к минимуму. вот и вопрос где и кто может определить есть ли у нас на самом деле первые признаки аутизма? или пока еще рано об этом говорить?
вы лучше не определяйте, есть он или нет, тк это затратит уйму денег и времени, а занимайтесь профилактикой: побольше тискайте, щекочите, ласкайте ребенка, улыбайтесь ему, говорите с ним, показывайте игрушки, поменьше оставляйте его одного.
Подскажите про понимание прочитанного и скорость чтения...в инете пишут что скорость чтения зависит напрямую от понимания прочитанного...
Если В. читает быстро...но на мой взгляд ничего не понимает))) т.е. понимает конечно, не не весь смысл...или неправильно...это лечится?? или он только мне не хочет/может пересказать...
С ужасом жду 3 и 4 четверть...будут уже в классе сочинять рассказы...а у него и дома то не получается. Т.е. получается чисто как коментатор - пришел, увидел, съел, ушел...зачем, какие эмоции были...этого нет(((((
Ребенку 3 года.
В данном случае вполне логично попросить психиатра объяснить, зачем нужны таблетки :ded: Вообще аутизм обычно бывает на фоне чего-то неправильного в мозге. Нам периодически назначают что-нибудь для улучшения мозгового кровообращения и нервной проводимости, но другие лекарства.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.