PDA

Просмотр полной версии : Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151

Вертихвостики
01.10.2008, 13:13
ну мои ощущения такие
Ясно... Ну ладно, попробуем сходить хоть на консультацию

cosmo
01.10.2008, 13:24
Ясно... Ну ладно, попробуем сходить хоть на консультацию

Я записалась на пятницу к Марцинкевич на консультацию. Посмотрим, что скажет.

Мушенция
01.10.2008, 15:39
Марцинкевич - можно и сходить, только смотря что вам нужно. Гасанов - так как работает в Бехтеревке, то дает официальные справки. Ну и мне приятнее общаться с молодыми интересными мужчинами, коими и являются Гасанов и Лютин;)

Марцинкевич и Гасанова не знаю- не были у них,
а вот как раз у Дениса Вадимовича Лютина наблюдаемся- большой умница (ИМХО)

Muha
01.10.2008, 15:45
Марцинкевич и Гасанова не знаю- не были у них,
а вот как раз у Дениса Вадимовича Лютина наблюдаемся- большой умница (ИМХО)
по крайней мере от них я выхожу в позитивном настроении.

joker
01.10.2008, 15:59
А мы завтра идем в садик,3 недели отболели.Будем всех доставать:065:.
Закончили курс фенибута,теперь знаем с чем это едят.Новое назначение-*******ин и пантогам.

мумики
01.10.2008, 19:53
на Чапыгина мне категорически не понравилось. Марцинкевич - можно и сходить, только смотря что вам нужно. Гасанов - так как работает в Бехтеревке, то дает официальные справки. Ну и мне приятнее общаться с молодыми интересными мужчинами, коими и являются Гасанов и Лютин;)
А мне в консультационном на Чапыгина даже очень понравилось. Но наверное Марцинкевич правильный выбор , мы то до нее не дошли но все говорят что тоже после нее позитив и специалист этого профиля.
А по поводу мужчин молодых - у Вы какая!

мумики
01.10.2008, 19:54
А мы завтра идем в садик,3 недели отболели.Будем всех доставать:065:.
Закончили курс фенибута,теперь знаем с чем это едят.Новое назначение-*******ин и пантогам.
Это что же за настрой - "доставать". Общаться он будет, общаться.

мумики
01.10.2008, 19:59
У меня у Степки сегодня голова кругом: утром сад, потом группа в ОиД, потом логопед дома, потом брата из танцев встретить, ну и пара магазинов впридачу и смотрю ничего идет, слегка покачивается. В прошлом году я бы его на руках таскала и истерики бы были, так что время хоть и страшит но все же меняЕТ ситуацию.

joker
01.10.2008, 20:17
Кажись не идем:(

kudyan
01.10.2008, 20:23
Кажись не идем:(
а чего?

joker
01.10.2008, 20:24
тему завела отдельную:(

kudyan
01.10.2008, 20:25
Юль, ты мне сегодня сказанула:)), я уже даже забыла, что я в начале этого топа и писала (душевное состояние было совсем иное)
Сейчас более боевое :075::075::075:

мумики
01.10.2008, 20:45
Юль, ты мне сегодня сказанула:)), я уже даже забыла, что я в начале этого топа и писала (душевное состояние было совсем иное)
Сейчас более боевое :075::075::075:
Чудненько! А то первая группа по Никольской! чУВСТВОВАЛА Я СРАЗУ - НАГОВАРИВАЮТ НА МАЛЕНЬКОГО.

Медвежья мать
01.10.2008, 21:15
аааа
не бейте только тапками
потеряла записную книжку со всем что можно
телефон ОиД Не помню
телефона Марцинкевич и адрес заодно (усе забыла за лето) тоже не помню

дайте пжлста,ааааа? ( это я щаз жалостлива очень)

kudyan
01.10.2008, 21:24
Оид 571-74-06
Марцинкевич 371-80-20 Гастелло 9

Медвежья мать
01.10.2008, 21:52
Оид 571-74-06
Марцинкевич 371-80-20 Гастелло 9
ГРАНД МЕРСИ :flower:

Вертихвостики
01.10.2008, 22:03
Сводили и моего гремлина в ОиД. Правда возил муж (я была в садике на собрании). Вроде ребенку понравилось.

Ваникиткина мама
01.10.2008, 22:38
Мы тоже сегодня были в ОиД на консультации. Сказали, что аутичные черты есть, но скорее СДВГ, хотя эти два диагноза очень и очень близко друг от друга. Заключение было примерно такое: ребёнок не тяжёлый, просто "неудобный". И ещё, можно заниматься с лучшими дефектологами, остеопатами, арт- и музыкотерапевтами, но главное - родители. 24 часа в сутки отдайте ребёнку, тогда через месяц (!) вы получите другого малыша.
В целом, меня всё это вдохновило и успокоило.
Будем ходить на группы. Так что наверняка с кем-то из вас познакомимся.:flower:
Меня, если честно, больше всего пугает дорога. Мы живём в старом Купчино, ездить по пробкам - жуть! Что на Казанскую, что к Мохряковой. На метро мне как-то даже страшно представить. Я как подумаю о том, что там творится в час-пик, что ребёнка просто могут задавить.
Теперь в раздумьях, надо ли идти к Марцинкевич. Всё-таки ещё на Чапыгина пойдём.:0019:

Вертихвостики
01.10.2008, 22:43
Мы тоже сегодня были в ОиД на консультации. Сказали, что аутичные черты есть, но скорее СДВГ, хотя эти два диагноза очень и очень близко друг от друга. Заключение было примерно такое: ребёнок не тяжёлый, просто "неудобный". И ещё, можно заниматься с лучшими дефектологами, остеопатами, арт- и музыкотерапевтами, но главное - родители. 24 часа в сутки отдайте ребёнку, тогда через месяц (!) вы получите другого малыша.
В целом, меня всё это вдохновило и успокоило.
Будем ходить на группы. Так что наверняка с кем-то из вас познакомимся.:flower:
Меня, если честно, больше всего пугает дорога. Мы живём в старом Купчино, ездить по пробкам - жуть! Что на Казанскую, что к Мохряковой. На метро мне как-то даже страшно представить. Я как подумаю о том, что там творится в час-пик, что ребёнка просто могут задавить.
Теперь в раздумьях, надо ли идти к Марцинкевич. Всё-таки ещё на Чапыгина пойдём.:0019:
Мои ехали к 18:30 на метро (от Московской). Муж говорит. было вполне прилично, толпы не было. Обратно ехали все вместе (я после садика за ними поехала) - народу было немного, до давки оооочень далеко. А то я тоже боялась толпы, но все оказалось вполне прилично

Ваникиткина мама
01.10.2008, 22:55
Мои ехали к 18:30 на метро (от Московской). Муж говорит. было вполне прилично, толпы не было. Обратно ехали все вместе (я после садика за ними поехала) - народу было немного, до давки оооочень далеко. А то я тоже боялась толпы, но все оказалось вполне прилично

Мы, скорей всего, будем ходить утром. Возможно, давки и не будет. Я ещё не уверена, будет ли Никиткина реакция на общественный транспорт адекватной. И метро от нас далеко любое. Т.е. с кучей пересадок ехать. Короче, всё равно, как ни крути, дорога - это бич. Но что делать.

Кисуля-пукуля
01.10.2008, 23:57
Никиткина мама, то, что вы пишете про своего сына один в один про мою дочь. СДВГ, психолог садиковский сказала ещё аутистические черты.

Вы в садик так и не стали ходить во второй оздоровительный? Мы тоже пошли в сентябре в садик в логогруппу, получается ходить только на 1.5 часа примерно, это УЖАС какой-то, заниматься она не хочет, на детей почти не реагирует, не играет с ними, отнимает игрушки у них.Не знаю уже что и делать.........

Девочки, принимайте и нас в свою компанию. Меня зовут Наташа,дочь Вика 3.7 уже почти.

В субботу идём в ОиД на консультацию, интересно что нам скажут.

SunnyMe
02.10.2008, 10:20
Девочки, простите, а чтотакое СДВГ??? Синдром дефицита внимания г...???? или нет?

Ваникиткина мама
02.10.2008, 10:34
Никиткина мама, то, что вы пишете про своего сына один в один про мою дочь. СДВГ, психолог садиковский сказала ещё аутистические черты.

Вы в садик так и не стали ходить во второй оздоровительный? Мы тоже пошли в сентябре в садик в логогруппу, получается ходить только на 1.5 часа примерно, это УЖАС какой-то, заниматься она не хочет, на детей почти не реагирует, не играет с ними, отнимает игрушки у них.Не знаю уже что и делать.........

Девочки, принимайте и нас в свою компанию. Меня зовут Наташа,дочь Вика 3.7 уже почти.

В субботу идём в ОиД на консультацию, интересно что нам скажут.

Нет, в садик больше не ходим. Можно было бы настоять, наверно, чтобы его хоть на пару часов брали (а ходили на 4 часа). Но я не вижу смысла, честно говоря. В занятиях не участвует. Воспитательница очень хорошая, но и она говорит, что ему тяжело, да и ей самой нужно постоянно за ним смотреть, т.к. он ВЕЗДЕ лезет. Да ещё и садик стоит около 2 тыс в месяц. Вот я и подумала, что лучше я уж это время и деньги потрачу на индивидуальные занятия.
Советов, конечно, давать не могу. Сама в этом деле новичок. Но, мне кажется, лучше тратить время с ПОЛЬЗОЙ для ребёнка. Конечно, очень нужно общение с детьми. Ну пока это будут группы ОиД, дальше посмотрим.

Приятно познакомиться, Вика и Наташа:flower:

Ваникиткина мама
02.10.2008, 10:34
Девочки, простите, а чтотакое СДВГ??? Синдром дефицита внимания г...???? или нет?

Синдром дефицита внимания и гиперактивности (вроде так)

SunnyMe
02.10.2008, 10:43
Спасибо.
Но, мне кажется, лучше тратить время с ПОЛЬЗОЙ для ребёнка. Конечно, очень нужно общение с детьми
тоже мучают иногда такие сомнения, ребенок в садик и я как будто упускаю это время((( после садика устает конечно
Но другой стороны, у нас режим более менее, он спит там, и стал заниматься хоть как-то, психиатр сказала, что это важно - находиться в коллективе, делать что-то вместе со всеми, подчиняться порядку и т.п....
На следующей неделе идем к психологу на 1е занятие...у нас тут нет О.иД.

Одна из проблем наших - не запоминает, как зовут детей:( помнит тока 2х мальчиков, которые дерутся, а остальных - что мальчики, что девочки, все едино, особенно когда их много

Кисуля-пукуля
02.10.2008, 11:05
Приятно познакомиться, Вика и Наташа:flower:[/quote]

Спасибо!:support:

Нас ещё терпят. Логопед в группе только за ней следит и то мы приходим в сад, когда все дети уходят на прогулку и логопед занимается там с ней одной. Конечно, занятий как таковых не получается, но хотя бы что-то, потом идём на улицу догуливаем с детьми. Общение с детьми только немного .У нас ещё хоть бесплатно всё. Как сказали у нас в саду будет свой индивидуальный маршрут. На музыкальные занятия она не ходит с детьми,но логопед сказала, что будут постепенно пробовать. Моей девице и этого достаточно, впечатления от сада есть и это главное. Дальше посмотрим что будет.

На комиссии к саду сказали, что нам нужен дефектолог. Может кто-нибудь поделится координатами своего проверенного дефектолога? Буду очень признательна.

Кисуля-пукуля
02.10.2008, 11:07

Синдром дефицита внимания с гиперактивностью

kudyan
02.10.2008, 19:23
Мы тоже сегодня были в ОиД.
Егор забежал туда, как к себе домой. Где-то под конец занятия вспомнил, что пришел то не один, вышел ко мне, и говорит "пошли", и добовляет (небрежно) "косовки" (типа снять надо, тогда можно зайти), зашла туда с ним, показал (как бы), что делал, чему научился. А уже другой мальчик пришел на занятия. Я начинаю, домой звать. На что Егор не долго думая, взял меня за руку, подвел к двери, очень галантно открыл, подтолкнул меня под зад со словами "не хочешь" и "пока". Вот, что значит понравилось и уходить не хочется :) Добираться только сложновато, сегодня туда ехали 1,40, с ударников :(

Кисуля-пукуля
02.10.2008, 20:41
Здорово, что вам понравилось.

Мы тоже собираемся в субботу первый раз в ОиД. Добираться тоже нам далековато. Не знаю стоит ли ездить в такую даль,а надо наверное 2 раза в неделю.Вы будете в группу ходить?

kudyan
02.10.2008, 21:14
Здорово, что вам понравилось.

Мы тоже собираемся в субботу первый раз в ОиД. Добираться тоже нам далековато. Не знаю стоит ли ездить в такую даль,а надо наверное 2 раза в неделю.Вы будете в группу ходить?
А мы уже начали ходить. (вчера были)

Орландина
02.10.2008, 21:56
всем привет.. я вот ссылку посмотрела про прививки.. теперь засомневалась может и не стоит их делать?

Вертихвостики
02.10.2008, 22:12
А мы уже начали ходить. (вчера были)
Юля, а куда вы будете ходить, пока Екатерины Евгеньевны не будет 2 недели? Мы будем в четверг вечером. Или ее только на нашем вечернем занятии не будет?

kudyan
02.10.2008, 22:49
Юля, а куда вы будете ходить, пока Екатерины Евгеньевны не будет 2 недели? Мы будем в четверг вечером. Или ее только на нашем вечернем занятии не будет?
Я пока думаю.
Сначала хотела, ее ждать.
А вот теперь думаю, что наверно будем в какой-нибудь выходной ездить (когда пробок по меньше)

Вертихвостики
02.10.2008, 22:55
Я пока думаю.
Сначала хотела, ее ждать.
А вот теперь думаю, что наверно будем в какой-нибудь выходной ездить (когда пробок по меньше)
Я решила не ждать, раз ребенку понравилось. А выходные... вообще-то вариант, это ж временно. Но она мне почему-то не предложила.

kudyan
02.10.2008, 23:04
Я решила не ждать, раз ребенку понравилось. А выходные... вообще-то вариант, это ж временно. Но она мне почему-то не предложила.
Вот и я о том же (Егору тоже очень нравится), да и просто интересно, что скажет другой специалист.
Она мне о выходных говорила на прошлой неделе, может на этой уже что-то поменялось:009:

Вертихвостики
02.10.2008, 23:08
Вот и я о том же (Егору тоже очень нравится), да и просто интересно, что скажет другой специалист.
Она мне о выходных говорила на прошлой неделе, может на этой уже что-то поменялось:009:
Нам уже сказала (по результатам занятия), что все-таки Антон - гипер. Некоторая аутичность есть, но она вторична (в общем подтвердила выводы невропатолога). Но мы с мужем считаем, что и отдельно с аутичностью стоит побороться (с гиперактивностью боремся давно :005: ), Е.Е. с нами в общем согласна и заниматься с Антоном будет.

мумики
02.10.2008, 23:23
всем привет.. я вот ссылку посмотрела про прививки.. теперь засомневалась может и не стоит их делать?
Чушь все это. Процент непривитых деток с проблемами есть. У меня вот знакомая все била кулаком в грудь и кричала про вред прививок - не мне сестре моей (у нее чадо с алалией). Не хорошо так кричала, мол сами мамашки не думаете и что... сейчас почти три года у нее ребенку, а речи нет, на горшок не ходит, теперь вот и от садиков и речевых центров ей отворот дают. Вобщем я не злорадствоваю, просто констатирую факт.
А вотАнька с Елисеем в раннем его детстве попали с температурой в больницу и их не смотря ни на какие уговоры положили в одну палату с мамой и как в следствии оказалось больным коклюшем ребенком. Племянник заразился и что бы было будь он не привит? По моему все можно делать если позволяет здоровье, а так думать... Может не права, но мнение таково.

мумики
02.10.2008, 23:30
Тут так много гиперов совместно с аутичностью... У моего гиперактивности нет, но так как особенно раньше его интересовали только свои дела, то часто он был неуправляем именно как СДВГ. С отличием что мой старгий гипер понимал, но не мог, а этот просто на все забивал. Нас вот в ПНД дефектолог называла активными и говорила что заниматься с нами можно только в закрытой обстановке, но как только стала появляться речь и ее понятие это стало отходить. Мне кажется здесь есть зависимость.. или нет? Ведь если они гипер они гипер везде а не только когда вмешмваются в их пространство(в том числе не только люди, но и новая обстановка)? Как Ваши чада???

Вертихвостики
02.10.2008, 23:42
Тут так много гиперов совместно с аутичностью... У моего гиперактивности нет, но так как особенно раньше его интересовали только свои дела, то часто он был неуправляем именно как СДВГ. С отличием что мой старгий гипер понимал, но не мог, а этот просто на все забивал. Нас вот в ПНД дефектолог называла активными и говорила что заниматься с нами можно только в закрытой обстановке, но как только стала появляться речь и ее понятие это стало отходить. Мне кажется здесь есть зависимость.. или нет? Ведь если они гипер они гипер везде а не только когда вмешмваются в их пространство(в том числе не только люди, но и новая обстановка)? Как Ваши чада???
У нас гипер везде. Обстановка конечно влияет, но... как бы объяснить. Вот, например, идем в гости к друзьям, дети бесятся. Только хозяйский ребенок может сам остановиться, а наш - нет. Но если мы пойдем в гости, где нет детей и все спокойно, или в гости к детям, но очень ненадолго - заводки может и не быть. То есть заводится он там, где и другие детки, только вот остановиться - никак. На транспорт и толпу реагирует спокойно. А вот жару и духоту оооочень не любит.
А в общем в любой ситуации надо отслеживать его состояние - когда устал и готов сорваться. К счастью он и сам (кажется) начинает что-то понимать. Например, вчера ездили вечером в ОиД, а сегодня рано утром к мануальщику - конечно деть очень устал,это было видно. Он уже начал дурить, но тут я его посадила за ужин. А после ужина надо было еще полчасика как-то его убалтывать (он обычно Спокойной ночи смотрит и потом еще какой-нибудь мультик, и обычно на этом настаивает), а деть на грани истерики уже. И вдруг он мне выдает "Мама, я хочу спать, я пошел раздеваться". Вот еще б всегда он понимал, что с ним происходит...

Медвежья мать
02.10.2008, 23:50
ну мы не не гиперы
но у нас другой расклад, у чада тяжелая ЗПР
Что отнюдь не легче.

Вертихвостики
02.10.2008, 23:51
ну мы не не гиперы
Что отнюдь не легче.
Нет, думаю, совсем не легче :(
Нам пока ЗПР не ставили, но, боюсь, предложат, если не нагоним :(

Ваникиткина мама
02.10.2008, 23:57

Никитка гиперактивен всегда. Я не могу себе представить ситуацию, когда бы он спокойно был занят чем-то одним дольше, чем 5 минут. Даже своё излюбленное стереотипное катание машинок не может продолжать долго. Ну, может, минут 15 (если игрушка новая). Хотя один лишь раз была ситуация, когда мы шли в кафе на день рождения взрослого, там был снят маленький отдельный зальчик. Мы очень боялись, что Никита будет носиться всюду, как угорелый, и нас оттуда попросят. Папа купил ему новую уборочную машину на батарейках с мигающей лампочкой, разными звуковыми режимами и работающими вениками (или щётками). Никитка возился с этой машиной довольно долго. С перерывами, наверно, около 2 часов. Мы тогда ещё не знали об аутизме и думали, как здорово, что смогли спокойно пообщаться с близкими.
Проявления аутизмм и СДВГ действительно иногда очень похожи. ИМХО, даже специалисты не всегда могут разобраться,что это - аутизм или СДВГ с чертами аутизма. У СДВГ-шников так же проблемы с общением могут возникать.

Ваникиткина мама
02.10.2008, 23:59
ну мы не не гиперы
Что отнюдь не легче.

А мы - гипер, аутисты да ещё и ЗПРР!

Мушенция
03.10.2008, 00:00
Мы тоже не гиперы,но ЗПРР.
У Е новый прибамбас- отказывается есть сам. И дома и в садике. Воспитательница предположила,что у него такая форма протеста против садика. Ну поживем- увидим.
С мокрыми ночами стало полегче- просыпается часов в полпятого утра(сам) и на горшок по моим настоятельным просьбам ходит,но вот чтоб потом уснуть обратно- шиш. Так и развлекаемся :)

Брюквa
03.10.2008, 00:04
А мы - гипер, аутисты да ещё и ЗПРР!

во-во, и мы тоже. У нас и махровая гиперактивность и махровая ЗПР

Кисуля-пукуля
03.10.2008, 00:19

А у нас гипер с аутичностью и ещё с ЭПИ в одном флаконе. Гипер всегда, особенно когда выходим куда-то- поликлиника, там где много народа. Дома может побыть немного спокойной и то не всегда. Только недавно стала за ручку ходить, до этого ни в какую - вырывается, просится на ручки.

Девочки, вы не представляете как тяжело видеть, когда она начинает сильно активничать, у меня сразу появляется страх, что может произойти приступ. А приступы чаще всего происходят именно в моменты перевозбуждения.

3470
03.10.2008, 00:20
По поводу безглютеновой диеты и детского сада: твердо и уверенно скажите врачу и медсестре, что непереносимость только на несколько каш и хлеб с булкой, что Вы будете кормить завтраком ребёнка дома, а в сад давать безглютеновые хлебцы. А потом уже обсудите с воспитателем, что нельзя давать ребёнку. Напишите список. Если в саду есть 2 меню (как в нашем: на ясли и сад), попросите поваров заменять блюда с глютеном. Я даю ещё сыну актимельку или питевой йогурт без глютена, если и в замене тоже будет глютен. Голодным не бывает. Недовольства нет, тк я сделала приличный спонсорский взнос и вошла в родительский комитет. Старший из-за аллергии ходил в целиакийный сад в Купчино. Но для младшего я этой участи не хочу, хотя и написала хороший отзыв об этом садике. Если хотите подробнее, почему, пишите в личку.

3470
03.10.2008, 00:25
По поводу своеобразия консультаций Марцинкевич: 1. тяжело платить: надо приехать и заплатить до консультации. 2. предпочитаю решать проблемы ребёнка поведением, а не психотропными препаратами, которые она зачастую прописывает. Но: очень хорошие ощущения после консультации, очень располагающий к себе специалист, ребёнок любит туда ездить, правильное поведение с ребёнком, хорошие советы (правда, я почему-то прислушиваюсь больше к ЕЕКарвасарской, хоть она и намного моложе).

Кисуля-пукуля
03.10.2008, 00:30
А что не все психиатры предлагают лечение психотропными препаратами?

3470
03.10.2008, 00:33
По поводу всяких фенибутов, сонапаксов, эглалинов, галоперидолв и пр пр пр...
А вы не задумывались, что вы ими травите ребёнка, если он лёгкий аутист? Что лучше пойти по трудному пути поведенческой, а не по кажущемуся простым пути химической терапии ребёнка, который в итоге заведёт в тупик?
Я убедилась в этом сама. В итоге мы потеряли год из-за сонапакса и энцефабола. Такой важный год перед школой... Напишите, какие плюсы в применении не неврологическийх лекарств, а нейролептиков вы видите у лёгких аутистов? С тех пор, как я сказала нет таким лекарствам, у нас пошли существенные улучшения, в то время как во время их приёма - стеклянные глаза у ребёнка, истерики, бзики, отсутствие развития. Да, он был послушным, но это был послушный телёнок. после отмены - период жуткой развязности, агрессия, смех без причины, но мы пережили это и сейчас стало намного лучше. Всё благодаря ОиД, совместной игротерапии и лагерю.

kudyan
03.10.2008, 00:35
Я пока не могу определиться, что из чего у нас вытекает. Аутизм из гиперактивности, или наоборот, ЗПР и на фоне - аутизм, или еще что-то. Но вот анализируя (на данный момент) происходящее, понимаю, что Егорик начинает активничать, когда ему что-то запрещаешь, или когда ему скучно, не уютно, начинает себя активностью этой стимулировать.
Пример.
Сегодня ехали в ОиД, сначала в автобусе была давка (ехали так мин 50) Егорка нормально сидел, смотрел в окошечко.
После опр.ст. метро, все разошлись, и места стало много в автобусе, и тут Егора понесло (не исключаю и тот факт, что уже просто устал)начал визжать на весь атобус, ноги задирать, да еще и к кнопре "stop" на поручне прицепился, пришлось эту кнопку всю оставшуюся дорогу закрыть рукой. А она ему ой как нужна была, поэтому оставшийся путь время от времени покрикивал, требовал дать кнопку:)

Кисуля-пукуля
03.10.2008, 00:40
У нас тоже такое бывает с транспортом. Когда люди все уходят, менятся обстановка, и у них это видимо вызывает какой-то всплеск. Я так только могу понять.

Иа
03.10.2008, 01:33
По поводу своеобразия консультаций Марцинкевич: 1. тяжело платить: надо приехать и заплатить до консультации. 2. предпочитаю решать проблемы ребёнка поведением, а не психотропными препаратами, которые она зачастую прописывает. Но: очень хорошие ощущения после консультации, очень располагающий к себе специалист, ребёнок любит туда ездить, правильное поведение с ребёнком, хорошие советы (правда, я почему-то прислушиваюсь больше к ЕЕКарвасарской, хоть она и намного моложе).

Надо же, а я считала, что она не любит назначать препараты. Нам и рекомендовали ее как "доктора, который лишнего не назначит". Максимум, что было назначено нам - травки. И то, только тогда, когда мы пошли в сад, и только на две недели.
Я не стала бы сравнивать ее работу и работу Екатерины Евгеньевны. Всегда считала приемы у Марцинкевич консультациями, а работу Е.Е. - терапией.

Вертихвостики
03.10.2008, 02:49
Девочки, сейчас долго разговаривали с мужем на все эти темы... И выяснили интересный момент. Год назад мы с ним метались "найти бы хоть кого, кто бы сказал, в чем наши проблемы!!!". В конце концов после консультации грамотного невролога начали разматывать клубок. И к настоящему времени размотали более или менее. И что интересно - теперь все специалисты, к которым мы ходим, более или менее уверенно и точно (на наш взгляд) говорят о сути наших проблем. Так не потому ли, что мы же сами это им и рассказываем??? В наших вопросах содержиться большая часть ответов??? Честно говоря потрясена этим "открытием".

SunnyMe
03.10.2008, 09:05
"лучше пойти по трудному пути поведенческой, а не по кажущемуся простым пути химической терапии ребёнка"

возможно лучше, я согласна, я очень долго советовалась с психиатром по поводу лекарства (сейчас это ламолеп)+ пьем кавинтон, но я так боюсь, что в будущем будет хуже, что мы что-то упустим, не сможем пойти в школу нормальную и т.п.... еще, блин, аллергия никак не уходит, хоть и поменяли лекарство ... видимо это просто иммунитет несправляется с такой нагрузкой(((

Но самое главное, что я поняла, что не надо смотреть на ребенка как на больного, он ТАК все чувствует, эти переживания, отношение, может сам не осозновая, но боится не оправдать наших надежд (папу сильно ругала, из-за него у ребенка пропал интерес к велосипеду, так и не научились кататься, хотя понимает как надо крутить педали)....Я, помня все, общаюсь с ребенком как со здоровым, нормальным и требую с него так же, и в садике тоже с ним как со всеми ребятами общаются и требуют, и мне кажется это дает результат

Muha
03.10.2008, 10:48
я -сторонник умеренного и обоснованного лекарственного вмешательства. Знаетет, когда гиперактивный аутист 9махровейший) бегает кргами и орет. А мама переживает, что его никуда не берут заниматься... Лучше подобрать что-то из препаратов. Только свою голову включать надо при подборе.
Да, сейчас мой ребенок принимает довольно серьезный препарат - страттеру. И не скажу, что она помогает 100%. Но помогает. Когда без нее он нигде не может удержаться , особенно на допзанятиях. В итоге сидит дома и воет от скуки. А с ней он ходит в школу (и его хвалят, у него получается) и может посещать допзанятия. Интеллект-то на месте, есть там остатки ЗПР по инфантильному типу.

Мушенция
03.10.2008, 12:10
я -сторонник умеренного и обоснованного лекарственного вмешательства. Знаетет, когда гиперактивный аутист 9махровейший) бегает кргами и орет. А мама переживает, что его никуда не берут заниматься... Лучше подобрать что-то из препаратов. Только свою голову включать надо при подборе.
Да, сейчас мой ребенок принимает довольно серьезный препарат - страттеру. .
+1 к мнению.

Е тоже недавно страттеру начал принимать. Скажите,а Ваш сын давно ее принимает,что именно изменилось во время приема препарата? Какое у Вас складывается впечатление о препарате?

Muha
03.10.2008, 12:17
+1,
Е тоже недавно страттеру начал принимать. Скажите,а Ваш сын давно ее принимает,что именно изменилось во время приема препарата? Какое у Вас складывается впечатление о препарате?
принимает с перерывами бельше года. Летом не принимаем и в выходые не принимаем (экономлю). И увеличение дозы ограничила совим волевым усилием. Помогает частично.
Помогает от тиков. Потому как на все нейролептики они усиливаются.
Помогает от "дурашливости", выплесков раздражения. Меньше явлений дисфории (это когда ребенок целый день нарывается на скандал). Вообще- становится удобнее. На само внимание не сказала бы, что уж очень влияет.

Мушенция
03.10.2008, 12:47
Спасибо за ответ,буду за своим дальше наблюдать... Пока что только вижу ,что ночи посуше стали,но до конца приписывать это действие страттере не могу - может к садику попривык...
Опять у нас речь куда-то подевалась,вообще ни слова по русски,все на своем непонятном никому,хотя видно,что за месяц - повзрослел как-то,или это мне так кажется :)

Muha
03.10.2008, 12:51
Спасибо за ответ,буду за своим дальше наблюдать... Пока что только вижу ,что ночи посуше стали,но до конца приписывать это действие страттере не могу - может к садику попривык...
Опять у нас речь куда-то подевалась,вообще ни слова по русски,все на своем непонятном никому,хотя видно,что за месяц - повзрослел как-то,или это мне так кажется :)
ну так -у меня и требования иные к лекарству. Мой в 5 классе, тут как бы соблюсти паритет между "поспокойнее" и "мозги бы сохранить"

Мушенция
03.10.2008, 12:56
Я вообще хотела попросить Вас рассказать подробнее о том пути,который Вы прошли с сыном,потому что нет ничего бесценнее в данной ситуации,чем опыт других родителей для меня. Если можно,расскажите как и с чего начались проблемы,какие были симптомы,чем именно вы занимались с сыном,какие принимали препараты,в какой дет.сад он ходил,что ему это дало,как в школе....
Если не слишком много прошу- расскажите пожалуйста.

Nassa
03.10.2008, 13:08
Я вообще хотела попросить Вас рассказать подробнее о том пути,который Вы прошли с сыном,потому что нет ничего бесценнее для меня в данной ситуации,чем опыт других родителей для меня. Если можно,расскажите как и с чего начались проблемы,какие были симптомы,чем именно вы занимались с сыном,какие принимали препараты,в какой дет.сад он ходил,что ему это дало,как в школе....
Если не слишком много прошу- расскажите пожалуйста.

и я бы послушала...

Muha
03.10.2008, 13:12
поиск будет, найду свой топ на эту тему.

Ваникиткина мама
03.10.2008, 14:00
Сегодня были на первой консультации у Мохряковой. Она может взять нас только на одно занятие в неделю. Этого катастрофически мало. Записались ещё к Герасимовой в ЛОР НИИ.
Девочки, подскажите, пожалуйста, а ничего нет страшного в том, что с ребёнком будут заниматься разные дефектологи? И как часто нужно заниматься для достижения хоть какого-то эффекта? Я понимаю, что лучше всего каждый день по 24 часа в сутки. Но так, реально чтобы. Минимум какой?

Muha
03.10.2008, 14:02
Сегодня были на первой консультации у Мохряковой. Она может взять нас только на одно занятие в неделю. Этого катастрофически мало. Записались ещё к Герасимовой в ЛОР НИИ.
Девочки, подскажите, пожалуйста, а ничего нет страшного в том, что с ребёнком будут заниматься разные дефектологи? И как часто нужно заниматься для достижения хоть какого-то эффекта? Я понимаю, что лучше всего каждый день по 24 часа в сутки. Но так, реально чтобы. Минимум какой?
сами пытайтесь заниматься. Попросите у дефектологов рекомендации по литературе. Просите домзадания.
Мы прекрасно выплыли с одного занятия дефектолога, но очень много занимались сами (правда теперь у меня почесуха на занятия и я не могу заниматься с мелким)

Ягг
03.10.2008, 14:29

Один раз в неделю это совсем не мало. Мы тоже с Мохряковой начинали с раза в неделю, потом, только через месяца три-четыре, стало два раза. Все равно нужно каждый день самостоятельно заниматься, а как - Вы и поймете на занятиях у Светланы Владимировны. У нас были обязательные домашние занятия каждый день, не менее часа, а то и больше.

Pipa
03.10.2008, 14:30
По поводу всяких фенибутов, сонапаксов, эглалинов, галоперидолв и пр пр пр...
А вы не задумывались, что вы ими травите ребёнка, если он лёгкий аутист? Что лучше пойти по трудному пути поведенческой, а не по кажущемуся простым пути химической терапии ребёнка, который в итоге заведёт в тупик?
Я убедилась в этом сама. В итоге мы потеряли год из-за сонапакса и энцефабола. Такой важный год перед школой... Напишите, какие плюсы в применении не неврологическийх лекарств, а нейролептиков вы видите у лёгких аутистов? С тех пор, как я сказала нет таким лекарствам, у нас пошли существенные улучшения, в то время как во время их приёма - стеклянные глаза у ребёнка, истерики, бзики, отсутствие развития. Да, он был послушным, но это был послушный телёнок. после отмены - период жуткой развязности, агрессия, смех без причины, но мы пережили это и сейчас стало намного лучше. Всё благодаря ОиД, совместной игротерапии и лагерю.

Скорее соглашусь - у нас был период, когда я была готова к нейролептикам. Я страшно рада, что в итоге справились сами, но если бы мы так и бились бы безрезультатно, конечно, рано или поздно сели бы на лекарства. Тут настолько сложно взвешивать, насколько критична эта неспособность к обучению и дальнейшему развитию, и насколько это временно - или мы как раз теряем время, не сажая на лекарства... Мне страшно такую ответственность перекладывать на врачей, лучше уж самой принимать решение.

Pipa
03.10.2008, 14:32

нам больше раза в неделю физически не впихнуть - имхо вполне достаточно, если в принципе много заниматься.

Кисуля-пукуля
03.10.2008, 14:45

Мохрякова не может взять вас на больше ввиду своей занятости? Может позже возьмёт на большее количество раз? А разве Герасимова из ЛОР НИИ дефектолог? Девочки правильно говорят, смотреть на занятиях как нужно заниматься, и дома работать-работать.

Ваникиткина мама
03.10.2008, 17:19
Мохрякова не может взять вас на больше ввиду своей занятости? Может позже возьмёт на большее количество раз? А разве Герасимова из ЛОР НИИ дефектолог? Девочки правильно говорят, смотреть на занятиях как нужно заниматься, и дома работать-работать.

Да, у неё нет времени. Может, позже и возьмёт. Герасимова - дефектолог, её рекомендовали в ОиД, да и здесь на форуме о ней говорили.
Девочки, всем спасибо за советы. Наверно, так и поступим, будем пока заниматься 1 раз у Мохряковой и каждый день дома. Сейчас, тем более, ещё будем проходить курс у мануального терапевта, времени не будет на доп. занятия с дефектологами. А дальше посмотрим.

Ягг
03.10.2008, 17:59
ещё будем проходить курс у мануального терапевта

Простите, если лезу не в свое дело, но Вы не боитесь навредить ребенку занятиями у мануальщика? Может быть все-таки лучше попробывать к остеопату - это несравнимо более щадящий метод.

kudyan
03.10.2008, 19:05
Этого будет катастрофически мало, если вы больше ничем заниматься не будете :))
А вы когда к ней ездеть будете?

cosmo
03.10.2008, 19:27
Были сегодня у Марцинкевич в "Гармонии". Диагноза она нам не поставила, только общалась с ребенком. Сказала, что аутизма в чистом виде нет.Еще казала, что ребенок сложный. Нужны сначало занятия с логопедом-дефектологом 1 раз в неделю, потом заниматься в группе с одним ребенком, потом с двумя, потом с 4-мя. После этого можно попробовать походить в бассейн Лесгафта, в группу с особыми детками, потом заниматься с лошадками и т.д.
Что посоветуете? Заниматься в "Гармонии" или лучше в "ОиД". Как по ценам? Где лучший эффект? И есть ли в "ОиД" утренние группы. В "Гармонии" дефектолог принимает 1 раз в неделю по вторникам, во второй половине дня. Было время на 16 и 17 часов. Нам это не очень пододит, так как ребенок обычно к этому времени уже не очень адекватный, т.к. днем не спит.
В "Гармонии" 1 сеанс у дефектолога стоит 1200.

Кисуля-пукуля
03.10.2008, 19:37
Ответить где лучше не могу. Поедем сами только в субботу в ОиД.
А 1 сеанс дефектолога 1200 руб. очень дорого.

Ваникиткина мама
03.10.2008, 19:55
Этого будет катастрофически мало, если вы больше ничем заниматься не будете :))
А вы когда к ней ездеть будете?

Да будем сами, конечно. Просто я пока не представляю, ЧТО и КАК нужно делать. Ну посмотрю, думаю, всё получится.
Будем ездить по вторникам к 10.00

cosmo
03.10.2008, 23:18

Не подскажите, сколько стоит первичная консультация в ОиД?

Вертихвостики
03.10.2008, 23:19
Не подскажите, сколько стоит первичная консультация в ОиД?
500 р

Кисуля-пукуля
03.10.2008, 23:20
600 руб в ОиД.
А в "Гармонии" сколько?

Вертихвостики
03.10.2008, 23:23
600 руб в ОиД.
А в "Гармонии" сколько?
две недели назад было 500 :) Разве что повысили?

Кисуля-пукуля
03.10.2008, 23:24
Странно, у нас с Вами разные данные. Мне сказали 600 руб., когда записывалась.

Кисуля-пукуля
03.10.2008, 23:26
Значит, повысили. Я звонила во вторник или в среду эту. Завтра узнаем.

Ваникиткина мама
03.10.2008, 23:29
В ОиД во вторник платили 600 руб. А у Марцинкевич сказали, что 1200 руб. за консультацию.
Занятие у Мохряковой (логопед-дефектолог высшей категории) 800 руб 45 минут. Если занимаешься меньше, то стоит меньше соответственно.
У Герасимовой (дефектолог того же уровня) консультация 800 руб, занятие - "по договорённости", т.е. дешевле, чем 800.
1200 - это мощно! Мне наша невролог говорила, что занятия с дефектологами стоят в пределах 300-600 рублей.

Ваникиткина мама
04.10.2008, 00:08
Простите, если лезу не в свое дело, но Вы не боитесь навредить ребенку занятиями у мануальщика? Может быть все-таки лучше попробывать к остеопату - это несравнимо более щадящий метод.

В принципе, этому доктору я доверяю. Не думаю, что у него одна и та же методика для взрослых и детей.
Но ни в чём никогда нельзя быть уверенным на 100%.:(
Вообще же, дядечка очень интересный. У него центр традиционной медицины. Он Никитку видел впервые. Долго так смотрел на него и сказал: "Аутист". Просто посмотрел 1 раз и всё. Сам он далёк от психиатрии.
Я и раньше слышала, что он диагнозы на раз ставит. Взрослым - по руке. Причём всегда правильно.
Назначил нам мануальную терапию, гомеопатию (чистить организм от ртути) и гирудотерапию (о, ужас!). Но с последним назначением мы ещё посмотрим. Снял Никитке "блок", говорит, мол, посмотрите, как у него ушки покраснели (уши действительно красные были), это кровь к голове пошла.:)

kudyan
04.10.2008, 00:51
две недели назад было 500 :) Разве что повысили?
До 1 октября было 500, после 600р

kudyan
04.10.2008, 00:57
Занятие у Мохряковой (логопед-дефектолог высшей категории) 800 руб 45 минут. Если занимаешься меньше, то стоит меньше соответственно.

До 1-го сентября было 700руб/час. Сейчас стала замечать, что за 800 руб 45мин. А если 30мин, то (когда час стоил 700) 500р

3470
04.10.2008, 01:04
Наша история с логопедами - дефектологами:
Начали заниматься на дому со специалистом из ЛОРНИИ Галиной Викторовной с 3 лет 2 раза в неделю. Она разбудила в сыне речь! занимались 1.5 года. Потом ей стало тяжело ездить, и мы пригласили на дом логопеда-дефектолога из логопедического сада. Она очень хорошо подготовила сына к школе, научила читать и считать, поставила некоторые звуки, но вот саму речь не исправляла. Платили ещё в этом году всего 350 р за 45 минут. Сейчас идём в ОиД к Галине Григорьевне на полчаса в неделю. 300р. Ещё там есть дефектолог Даниил. Очень хорошие специалисты.
Я занималась с мальчиком, который не получил практически никакого эффекта от специалиста за 1200р, зато от логопеда, который ходил 2 раза в неделю домой за 500р в час получил просто СУПЕРЭФФЕКТ. Все изменения происходили прямо у меня на глазах. Ребёнок даже писать буквы стал по-другому.
Так что главное не титулы и высокая цена, а комфорт и результат. Лучше заниматься дома или недалеко от дома, чем возить через весь город и платить за это втридорога. А сэкономленные деньги и время можно потратить на того же ребёнка.

cosmo
04.10.2008, 08:01
600 руб в ОиД.
А в "Гармонии" сколько?

В "Гармонии" консультация 1200, и занятия с логопедом-дефектологом 1200 - 50 мин.

cosmo
04.10.2008, 08:21
Начали заниматься на дому со специалистом из ЛОРНИИ Галиной Викторовной с 3 лет 2 раза в неделю. Она разбудила в сыне речь! занимались 1.5 года. Потом ей стало тяжело ездить, и мы пригласили на дом логопеда-дефектолога из логопедического сада. Она очень хорошо подготовила сына к школе, научила читать и считать, поставила некоторые звуки, но вот саму речь не исправляла. Платили ещё в этом году всего 350 р за 45 минут. Сейчас идём в ОиД к Галине Григорьевне на полчаса в неделю. 300р. Ещё там есть дефектолог Даниил. Очень хорошие специалисты.
Я занималась с мальчиком, который не получил практически никакого эффекта от специалиста за 1200р, зато от логопеда, который ходил 2 раза в неделю домой за 500р в час получил просто СУПЕРЭФФЕКТ. Все изменения происходили прямо у меня на глазах. Ребёнок даже писать буквы стал по-другому.
Так что главное не титулы и высокая цена, а комфорт и результат. Лучше заниматься дома или недалеко от дома, чем возить через весь город и платить за это втридорога. А сэкономленные деньги и время можно потратить на того же ребёнка.

Ясно, что главное не цена, а результат. Я как раз ищу результат с не безумными деньгами. Мне показалось, что в "Гармонии" очень дорого.
Пойдем на консультациюв ОиД и будем там заниматься.

Ваникиткина мама
04.10.2008, 10:02

Согласна. Но на данном этапе не уверена, что ребёнок будет заниматься дома, слишком много отвлекающих моментов.
А в ОиД 600 рублей стоит консультация, как я поняла. А групповое занятие вроде 300 руб + за родительскую группу.

Вертихвостики
04.10.2008, 12:23
Я пытаюсь для себя решить одну проблему :( Бабушка Антона в очень тяжелом состоянии. Врач сказал - осталось не больше 10 дней. И как мне ему об этом говорить??? Да и поймет ли? Да и надо ли ему понимать??? А как объяснить куда пропала бабушка, если все-таки худшее произойдет? Сейчас говорю - бабушка тяжело заболела.
Он Бэмби смотрит, явно не может понять, куда делась мама Бэмби. А тут - бабушка!
И даже в возрастном топике совета не попросить, там же детки в 5 лет больше понимают все-таки
Но если ничего не говорить, много шансов, что он и не спросит, вот только есть одно "но". давно заметили - если Антон ничего не спрашивает, это вовсе не значит, что забыл. Ничего не забыл, просто внутри себя перерабатывает. Поэтому не уверена, что просто замолчать буде правильным. Да ведь и видит он, что мама с папой очень расстроены, значит что-то произошло.

cosmo
04.10.2008, 14:26

Расскажите, как съездили? Что сказали? У кого были на консультации?

Мушенция
04.10.2008, 14:58
Я пытаюсь для себя решить одну проблему :( Бабушка Антона в очень тяжелом состоянии. Врач сказал - осталось не больше 10 дней..
Очень сочувствую Вам,держитесь!
Попыталась спроецировать на себя- наверное не стала бы ничего говорить я... Не знаю почему,не стала бы...

Вертихвостики
04.10.2008, 15:00
Очень сочувствую Вам,держитесь!
Попыталась спроецировать на себя- наверное не стала бы ничего говорить я... Не знаю почему,не стала бы...
Мне уже приходится говорить, что бабушка тяжело заболела. потому что он спрашивает, куда папа поехал. с кем я говорю и т.п.
А потом? Просто замолчать и больше ничего не говорить? :( Не знаю я, что делать
В понедельник поведу его к психологу (каждую неделю ходим). Думаю написать проблему на бумажке и передать ей. чтоб при нем не обсуждать вслух.

Мушенция
04.10.2008, 15:04
Ох,простите,я думала именно о своем сыне,Ваш-то уже старше,больше понимает... Может быть говорить,как говорят детям в таких ситуациях- про небо?
С психологом - это Вы хорошо думаете,она Вашего мальчика знает хорошо и наверное подскажет выход...

Вертихвостики
04.10.2008, 15:11
Ох,простите,я думала именно о своем сыне,Ваш-то уже старше,больше понимает... Может быть говорить,как говорят детям в таких ситуациях- про небо?
С психологом - это Вы хорошо думаете,она Вашего мальчика знает хорошо и наверное подскажет выход...
Да поймет ли он про небо... Уровень понимания у него все ж не на 5 лет :(
Но может так и попробую объяснить
Замолчать для него ситуацию наверно все-таки неправильно :( Если и не спросит, то в себе затихорит. А всплывет через несколько месяцев
Бывало уже так

cosmo
04.10.2008, 15:21
Я пытаюсь для себя решить одну проблему :( Бабушка Антона в очень тяжелом состоянии. Врач сказал - осталось не больше 10 дней. И как мне ему об этом говорить??? Да и поймет ли? Да и надо ли ему понимать??? А как объяснить куда пропала бабушка, если все-таки худшее произойдет? Сейчас говорю - бабушка тяжело заболела.
Он Бэмби смотрит, явно не может понять, куда делась мама Бэмби. А тут - бабушка!
И даже в возрастном топике совета не попросить, там же детки в 5 лет больше понимают все-таки
Но если ничего не говорить, много шансов, что он и не спросит, вот только есть одно "но". давно заметили - если Антон ничего не спрашивает, это вовсе не значит, что забыл. Ничего не забыл, просто внутри себя перерабатывает. Поэтому не уверена, что просто замолчать буде правильным. Да ведь и видит он, что мама с папой очень расстроены, значит что-то произошло.

Держитесь!
Я бы на Вашем месте тоже сказала бы пр небо. Мне кажется, для деток, особенно для наших, это будет приемлимым объснением.

Вертихвостики
04.10.2008, 15:24
Держитесь!
Я бы на Вашем месте тоже сказала бы пр небо. Мне кажется, для деток, особенно для наших, это будет приемлимым объснением.
Попробую

Есть конечно слабая надежда, тчо еще и не придется ничего объяснять, а все уладится... Но надежда очень слабая. Так что приходится думать, что сказать. Чтоб потом в стрессе ребенку что-нибудь не ляпнуть :(

Ваникиткина мама
04.10.2008, 15:44

Сочувуствую Вашему горю.
Может, попробовать сказать, что бабушка уехала далеко и не скоро вернётся? А когда подрастёт, можно и про небо...

Кисуля-пукуля
04.10.2008, 16:21
Очень Вам сочувствую.Мне кажется, Вам нужно попросить совета у психолога, с которым занимается ребёнок. Мы когда ходили на занятия в психологу в психоаналитич. центр, я всегда спрашивала совета у психолога, когда возникала какая-нибудь ситуация нестандартная. И успешно всегда её разрешали.

Вертихвостики
04.10.2008, 16:23
Очень Вам сочувствую.Мне кажется, Вам нужно попросить совета у психолога, с которым занимается ребёнок. Мы когда ходили на занятия в психологу в психоаналитич. центр, я всегда спрашивала совета у психолога, когда возникала какая-нибудь ситуация нестандартная. И успешно всегда её разрешали.
Вот именно так и хочу сделать

Если психолог скажет версию про "уехала далеко", ее и озвучу. Но как-то самой мне она не нравится. не подумает ли ребенок" бабушка больше не хочет меня видеть?"