PDA

Просмотр полной версии : Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 [29] 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151

адирфа
30.12.2008, 11:27
Добрый день!Меня зовут Надежда. У меня ребенку 2,8. Проблема та же. Вот Вы пишите что с вами занимается логопед. Нам срочно нужен логопет-дефектолог. Может можете кого-либо посоветовать? У кого есть опыт вытягивания речи..Буду весьма признательна.

Ваникиткина мама
30.12.2008, 13:19
К нам приходил Дед Мороз со Снегурочкой домой. Вика всё делала, хороводы водила с ними,изображала фигуры, танцевала,хлопала в ладоши! Я тоже так рада была, даже не ожидала от неё такое. А за 5 минут до прихода Деда Мороза истерила по поводу того, что ей нужны именно белые туфли, которые я забыла куда положила. А как они пришли, истерика прошла и наступило сразу хорошее настроение.

И на ёлку она сама вешала игрушки! А в прошлом году ей вообще было всё-равно на НГ.

Поздравлям-с!
Я вот думаю папу переодеть Дедом Морозом. Или кого-нибудь из знакомых мужчин. С костюмом только напряг, неохота брать в прокате. А просто маска не совсем то.:ded:

cosmo
30.12.2008, 14:06
Девочки! Поздравляю Вас и ваших деток с наступающим Новым годом!!! Пусть Новый год принесет в наши семьи только радость новых побед и достижений, здоровья и сил Вам и Вашим деткам! Пусть все Ваши заветные мечты в следующем году начнут сбываться!!!

Мушенция
30.12.2008, 17:54
Всех-всех нас с Наступающим Новым годом!!!!
Сил,терпения,вознаграждения нашим трудам. Девочки,желаю всем чаще улыбаться,чтоб тому было больше поводов.
Всех обнимаю и очень люблю.

мумики
31.12.2008, 00:22
Добрый день!Меня зовут Надежда. У меня ребенку 2,8. Проблема та же. Вот Вы пишите что с вами занимается логопед. Нам срочно нужен логопет-дефектолог. Может можете кого-либо посоветовать? У кого есть опыт вытягивания речи..Буду весьма признательна.
С удовольствием бы..но. Кроме извесных воротил фамилия которых на слуху: Котова, Гарасимова...не знаю. Наша супер, но она никого больше не может уже.

мумики
01.01.2009, 18:46
С Новым Годом!!!!!! Спасибо всем за то что есть. В прошлом году я открыла для себя ЛВ и стало чуть легче дышать от того что есть с кем посоветоваться, поплакаться и просто пообщаться. Всем удачи и позитивных перемен в жизни!
Степка сегодня с соплями, затаскали я его на радостях по елкам. В Бродячей собачке 31 числа он Деду Морозу стишок прочел. Увидел что все рассказывают, занервничал и пошел в очередь. Я вначале пыталась отвлечь, а он подошел и как зовут сказал и стих про муху стал читать (Чуковский его конек). Вобщем так наклонив голову вниз шпарил речетативом, пока я Деду Морозу не прошипела что он так до конца будет читать и пора шоколодку дать. Такой гордый был. Кто бы мне сказал в прошлый год что такое возможно....

Кисуля-пукуля
01.01.2009, 21:59
Девочки!
Всех с Новым годом! Новых достижений нашим деткам, а нам много-много терпения!

Мумики, какой костюм красивый у Стёпы.

Держиска
02.01.2009, 00:07
Здравствуйте, всех с наступившим Новым Годом! Пусть он будет счастливым для нас и наших деток!
Я вас читаю всегда, а написать все как-то не решалась:008:
А теперь вот нужда заставила:004:
Сначала представимся:100:
Я- мама Лиза. И есть у меня сынок Жека :075: 3,5 лет.
У Жека аццкая смесь аутизма и СДВГ:065:
С одной стороны он ест только кашу, говорит о себе во 2 и 3 лице, эхолалит, не контачит с детьми, почти не смотрит в глаза, какает в штаны:010: и т.п., с другой - ваще не сидит на месте, постоянно на взводе, бежит, падает, все сшибает, постоянно возбужден до истерики:005:
Если честно, меня периодически накрывает чувство безисходности, мысли о том, что все напрасно и перспектив нет:( Но потом (чаще всего, почитав этот топик), вновь берусь за дело, начинаю верить в своего ребенка. Огромное спасибо отдельным участвникам этого топика ;), давшим наводку на музыкотерапию, хороших дефектологов, арттерапию, иппотерапию, спортивные занятия. Ну и своего психолога мы нашли в ОиД, информацию о которых почерпнули опять же здесь:flower:
Знаю, что многие в курсе проблем ОиД с помещением. Я познакомилась с мамой (может кто-то тоже ее знает по контакту или ОиД), которая взялась организовать выставку рисунков детей-аутистов в Этажах. Это такая модная галерея на Лиговском проспекте. И вообще, планируется такое модное мероприятие с привлечением разных продвинутых людей. Цель- пиар ОиД. В идеале поиск помещения, ну, или хотя бы вообще, чтобы вслух про наших детей поговорить...
Так вот, нужны рисунки наших деток. Всех, кто готов пожертвовать (с возвратом) творениями своих чад, жду в личке. Буду ОЧЕНЬ благодарна всем, кто откликнется:support: Сразу прошу отвечать на вопрос согласны ли вы рядом с рисунком на выставке разместить портрет своего ребенка - это по вашему желанию. Как ни странно, ОиД переполнен детками, а рисунков пока катастрофически не хватает. Надеюсь, ЛВ-мамы восполнят этот пробел; дело то нужное ИМХО.

Заранее спасибо, Лиза.

cosmo
02.01.2009, 11:26
Юля, поздравляю Вас с достижениями Степы. Знаю, для мамы, да и для ребенка - это очень радостное событие.

А у нас "новогодний сюрприз": ребенок стал какать в штаны и писаться во сне.
Никаких стрессов не было, почему не понятно? Но. знаю, что это не очень хорошо.

lapa
02.01.2009, 13:40
Cosmo, не переживайте. У Дениса бывали такие срывы лет в 5-6 (удивительные для нас, т.к. с навыками опрятности проблем раньше не было). Чаще это бывало на каникулах, когда нарушался напряжённый режим дня (занятия, д\с, школа),т.е. наступала "расслабуха". Процесс подмывания и ругания его очень забавлял. Сейчас понимает, что это стыдно и эксперименты с экскрементами, я надеюсь, закончились!
ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ И РОЖДЕСТВОМ! ДАВАЙТЕ ЦЕНИТЬ ТО, ЧТО У НАС ЕСТЬ! ПУСТЬ НАШ СТАКАН БУДЕТ ВСЕГДА НАПОЛОВИНУ ПОЛОН , А НЕ НАПОЛОВИНУ ПУСТ!

Pipa
02.01.2009, 14:19
Так вот, нужны рисунки наших деток. Всех, кто готов пожертвовать (с возвратом) творениями своих чад, жду в личке. Буду ОЧЕНЬ благодарна всем, кто откликнется:support: Сразу прошу отвечать на вопрос согласны ли вы рядом с рисунком на выставке разместить портрет своего ребенка - это по вашему желанию. Как ни странно, ОиД переполнен детками, а рисунков пока катастрофически не хватает. Надеюсь, ЛВ-мамы восполнят этот пробел; дело то нужное ИМХО.

Заранее спасибо, Лиза.

Лиза, я думаю проблема с рисунками у многих связана с тем, что рисунков нет. Даже при том, что мы и сами рисуем, и занимаемся арттерапией, и я бы с удовольствием поделилась и рисунком, и портретом - у нас интересных рисунков нет совсем. Попробую для иллюстрации выложить письма, которые мне дети писали.

Вообще инициатива была - уржаться, я в длительной командировке, и дети ко мне приехали только через три недели, так что я писала им письма, дед распечатывал, бросал в почтовый ящик, дети находили почту, и типа это должно было их стимулировать писать ответы - писать нам пока тяжеловато, поэтому не очень любим. Анька мне по телефону выговаривала: "Мама, ну почему ты так много писем пишешь? Ты что, позвонить не можешь???"

Мне кажется, очень показательная разница между здоровым четырехлетним ребенком и человечком с разнообразными диагнозами. Причем он реально так видит, прочитать потом может. Для неофитов в абстрактной живописи могу пояснить - в письме написано: "Мама. Я люблю. Мама. Ваня" Еще там есть "хочу", но что именно - осталось за кадром.

Я уже мелкую по выставкам водила, чтобы она перестала Ваньку шпынять (сама хорошо рисует, а его дразнит: "Ваня опять какую-то фигню нарисовал") - теперь девушка понимает, что Ваня рисует исключительно абстракции, и его работы непременно будут висеть в музее где-то рядом с Пикассо :). Честно говоря, они пока сильно не выставочные, в основном черным чирикает, хотя одна красочная у нас была где-то...

Как обычно, у меня образовалась интересная проблема. Меня познакомили с местной русскоязычной семьей, где мальчик 4 лет вполне себе наш человек. Мама много уже по теме прочитала, но немного еще в голове все не уложила. Ей ищут выход на японских врачей, которые работают над новым экспериментальным методом, который восстанавливает неработающие связи между отделами ГМ. Никто ничего не слышал? Мне лично подозрительно напоминает микрополяризацию мозга, которую практикуют у нас в Институте Мозга. Если это действительно так, то надо полагать, у нас намного дешевле. Вопрос, конечно в эффективности - я что-то мегаотзывов не слышала...

Всех с Новым годом!

Держиска
02.01.2009, 20:19
Лиля, а мне нарвится ваша абстракция! И от Жени я именно артерапевтическую мазню хотела дпть... Думаешь, это не правильно? Товарищи, давайте мне все, плиз:091:Я понимаю, что все еще в празднике, но как тольк вернетесь к действительности, вспомните обо мне, плиз:flower:

Я еще насчет экспериментов с экскриментами выскажусь:004: Каканье куда-либо кроме штанов мы еще не освоили правда. Но вот писает обычно в горшок, а в случае любых малейших стрессов типа переезда на дачу, салютов за окном и т.п. -снова в штаны:( Так что, ИМХО, уж в новогодние праздники для таких тонкоорганизованных детей это вполне объяснимо.

Лед_ОК
02.01.2009, 22:21
Мне кажется, очень показательная разница между здоровым четырехлетним ребенком и человечком с разнообразными диагнозами. Причем он реально так видит, прочитать потом может. Для неофитов в абстрактной живописи могу пояснить - в письме написано: "Мама. Я люблю. Мама. Ваня" Еще там есть "хочу", но что именно - осталось за кадром.

Ого, какой знакомый почерк! Антошка пишет примерно так же, причем, если места на листе не хватает, может изогуть свою писанину и в бок, и вверх, и в обратную сторону.
С рисунками примерно так же - начинает вроде бы с нормальной картиники, потом поверх нее рисует еще одну, пририсовывает кучу ненужных деталей, короче не разобрать ничего, но он все может объяснить. Если рисует акварелью, то это вообще сплошные разводы.
Может и правда, попробуем показать нашу абстракцию? Какое-никакое, а самовыражение.
Пойду-ка переберу Антохины произведения...

ВСЕХ С НАСТУПИВШИМ НОВЫМИ ГОДОМ И БУДУЩИМИ ПРАЗДНИКАМИ! ЗДОРОВЬЯ РОДИТЕЛЯМ И НАШИМ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМ ДЕТКАМ!

Держиска
03.01.2009, 02:33
Может и правда, попробуем показать нашу абстракцию? Какое-никакое, а самовыражение.
Пойду-ка переберу Антохины произведения...

:support:

joker
03.01.2009, 12:00
Всем привет!!!!Поздравляю мам и замечательных деток с наступившим 2009 годом.Побольше успехов и хорошего настроения!!!!
А нам 29 декабря исполнилось 4 года.Совсем взрослый мальчик стал)))Писается только.Речь развивается -диву даешься и компьютер-все в шоке,последнее достижение наше-освоил Яндекс-игры,играет с удовольствием.Научился трусы и штаны одевать,ручки правда очень слабенькие,держат плохо.
Да,еще 22 мы идем к остеопату,очень надеюсь на положительный результат.

cosmo
03.01.2009, 12:19
Всем привет!!!!Поздравляю мам и замечательных деток с наступившим 2009 годом.Побольше успехов и хорошего настроения!!!!
А нам 29 декабря исполнилось 4 года.Совсем взрослый мальчик стал)))Писается только.Речь развивается -диву даешься и компьютер-все в шоке,последнее достижение наше-освоил Яндекс-игры,играет с удовольствием.Научился трусы и штаны одевать,ручки правда очень слабенькие,держат плохо.
Да,еще 22 мы идем к остеопату,очень надеюсь на положительный результат.

Поздравляю вас с прошедшим Днем варенья!!!:flower::flower::flower:
Здорово, какие у Вас успехи!!! Это здорово!

VаучеR
05.01.2009, 03:04
Девочки, подскажите, к кому в "Отцы и Дети" лучше всего записываться?
И куда еще на занятия можно и нужно записать четырехлетнего малыша с аутичными чертами?
Можно в личку:)

И куда еще на занятия можно и нужно записать четырехлетнего малыша с аутичными чертами?

Nu, neujeli, nikto ni4ego ne podskajet, ne posovetuet:(
Ili vse raz'ehalis' na prazdniki?

Ваникиткина мама
05.01.2009, 22:11

Nu, neujeli, nikto ni4ego ne podskajet, ne posovetuet:(
Ili vse raz'ehalis' na prazdniki?

На консультацию к Екатерине Евгеньевне Карвасарской, она занимается маленькими детьми. Поинтересуйтесь там, какие вообще занятия они могут вам предложить, т.к. там есть индивидуально с психологом (с мамой и без мамы), группы, муз. терапия, логопед и дефектолог.
Можно попробовать музыкальную терапию на Пестеля. Можно иппотерапию, дельфинотерапию (мы это, правда, не пробовали).

Держиска
05.01.2009, 22:58
Я В ОиД нежно люблю Галину Железняк:)

VаучеR
06.01.2009, 00:52
На консультацию к Екатерине Евгеньевне Карвасарской, она занимается маленькими детьми. Поинтересуйтесь там, какие вообще занятия они могут вам предложить, т.к. там есть индивидуально с психологом (с мамой и без мамы), группы, муз. терапия, логопед и дефектолог.
Можно попробовать музыкальную терапию на Пестеля. Можно иппотерапию, дельфинотерапию (мы это, правда, не пробовали).

Спасибо!
А Карвасарская это кто? Вы с ней занимаетесь?
И можно координаты музыкальной терапии, пожалуйста:flower:

Я В ОиД нежно люблю Галину Железняк:)

Спасибо!
А Железняк - кто? Вы с ней занимаетесь?

SunnyMe
06.01.2009, 00:57
Всем привет!! Поздравляю с праздниками!
Олежа у меня в этом году заценил НГ:) на утреннике участвовал, подарок получил, все осознал. Деда Мороза не испугался, ждал его)).
Мы перестали пить противосудорожные и все стало гораздо лучше, и настроение и речь. и координация. Очень жалею. что травила столько времени ребенка:( Невролог-эпилептолог сказала, что мы лечим бумажку, и не надо нам это, можно фенибут и пантогам, нейромультивит. И написала СДВГ. Хмм.. возможно она права, дала несколько советов видимо просто из опыта,но жизненных.
А 7го мы идем в ОиД:)

Вертихвостики
06.01.2009, 01:53
А 7го мы идем в ОиД:)
Днем или вечером? Мы вечером

TLR
06.01.2009, 03:52
А кто был на елке 4-го в 12 часов? (Кроме Наташи... С Наташей виделись :flower: )
Мы были :) и очень понравилось. Примечательно -- папа подглядывал в окно и сказал "если ребенок поле ВСЕГО ЭТОГО захочет сюда прийти еще раз, то значит они и вправду что-то умеют..."
А ребенок, похоже захочет :). Потому что на елке ему явно ПОНРАВИЛОСЬ. Хотя и уши затыкал, и убегал-уворачивался, и чего-то там делать не хотел... Все равно понравилось. Про Деда Мороза потом рассказывал... И про девочек... Кто кого как держал: за что он девочек и за что его девочки :046:.

Девы, а что будет 7 -ого? Как всегда, просветите меня!!! (Я очень всем признательна за елку :) -- что б я без ЛВ делала :))!)

Вертихвостики
06.01.2009, 10:40
А кто был на елке 4-го в 12 часов?
Никиткина мама была :)

Ваникиткина мама
06.01.2009, 11:30
Е.Е. Карвасарская - психолог, мы с ней занимаемся индивидуально и в группах. Нам очень нравится. Координаты муз. терапии на Пестеля сбросила в личку.
Да, мы были на ёлке в ОиД 4-го в 12.00. Видели Тотошу, признали по деткам:)
Никитка рассказать пока не может, понравилось или нет, но уходить не особенно стремился, наверно, понравилось.

Вертихвостики
06.01.2009, 11:35
Координаты муз. терапии на Пестеля сбросила в личку.

А не сбросите мне подробности в личку? :flower:

Да, мы были на ёлке в ОиД 4-го в 12.00. Видели Тотошу, признали по деткам:)
Никитка рассказать пока не может, понравилось или нет, но уходить не особенно стремился, наверно, понравилось.
Меня не первый раз опознают по шумным детям :))
Кстати Полину ЕЕ с третьей попытки только вынесла из комнаты - очень ей уходить не хотелось. Антон выдал только "мне понравилось" и все, ну я, в общем, большего и не ожидала. Не умеет он рассказывать

Ярва
06.01.2009, 13:50
Девочки, а разве 7-ого будут занятия??? Мне И.Б. сказала что нет(((

Мы тоже были на елке!))) Это мой орал)) Оказалось что он очень испугался хлопушек...поэтому ни за что не хотел туда идти...

Вертихвостики
06.01.2009, 14:20

Мы тоже были на елке!))) Это мой орал)) Оказалось что он очень испугался хлопушек...поэтому ни за что не хотел туда идти...
Тогда я вас помню :)) Вы меня, наверно, тоже - я сидела напротив вас. Ну и деток моих было двое - на аватарке видны :)
7-го будут занятия у ЕЕ. Насчет остальных - не знаю

Ярва
06.01.2009, 14:25
Тогда я вас помню :)) Вы меня, наверно, тоже - я сидела напротив вас. Ну и деток моих было двое - на аватарке видны :)
7-го будут занятия у ЕЕ. Насчет остальных - не знаю

Да, я Вас узнала - по детям))) т.к. топик читаю...но не пишу)

Спасибо...буду звонить-узнавать :)

Вертихвостики
06.01.2009, 14:33
Да, я Вас узнала - по детям))) т.к. топик читаю...но не пишу)

Спасибо...буду звонить-узнавать :)
Если вдруг выяснится, что и ЕЕ отменила (хотя она мне перед НГ говорила, что точно будет занятие), отпишитесь, ладно? :008:
Честно сказать, очень в Рождество ехать не хочется, мы традиционно у свекров на Рождество. А вечером еще и на занятия, получается...

SunnyMe
06.01.2009, 16:09
Днем или вечером? Мы вечером
Мы ближе к вечеру. К 16.30.
У нас не занятие, первая консультация у Карвасарской Е.Е.

Вертихвостики
06.01.2009, 16:17
Мы ближе к вечеру. К 16.30.
У нас не занятие, первая консультация у Карвасарской Е.Е.
А... Мы занимаемся в группе в 18:30. Или индивидуально в 18:00. Чередуем

VаучеR
06.01.2009, 21:16
Е.Е. Карвасарская - психолог, мы с ней занимаемся индивидуально и в группах. Нам очень нравится. Координаты муз. терапии на Пестеля сбросила в личку.

Спасибо!

Если вдруг выяснится, что и ЕЕ отменила (хотя она мне перед НГ говорила, что точно будет занятие), отпишитесь, ладно? :008:
Честно сказать, очень в Рождество ехать не хочется, мы традиционно у свекров на Рождество. А вечером еще и на занятия, получается...

Сегодня разговаривала с Карвасарской, сказали, что из-за проблем с помещением (так и не поняла каких:008:) занятий, скорее всего не будет. Будут только приемы для иногородних.

Ярва
06.01.2009, 22:25
Сегодня разговаривала с Карвасарской, сказали, что из-за проблем с помещением (так и не поняла каких:008:) занятий, скорее всего не будет. Будут только приемы для иногородних.

ООО....Спасибо! Жаль :(

Вертихвостики
07.01.2009, 00:47
Понятно, спасибо

TLR
07.01.2009, 01:51
Ну вот... А мы уже намылились завтра пойти...
Спасибо за инфу!!!

А я на елке никого не идентифицировала :(. А оказывается, было еще двое мальчишек, кроме Наташиных деток...
Мне запомнился мальчик, коротко стриженный, с большими глазами, который плакал и не хотел заходить...так мне Гриху моего напомнил... Я еще пробовала его уговорить... Но в целом очень сочувствовала ему... Его потом запихали силком :), он долго плакал на руках у ЕЕ, а потом -- я в окно видела, как он вполне довольный там ходил, даже в чем-то участвовал...
Вообще, в конце -- мне кажется, ВСЕМ понравилось... даже тем, кто поначалу скандалил...
В общем, ЧТО-ТО они умеют :)).
А я, если кто заметил -- мама мальчика длинноволосого, в полосатеньком свитере... которого выпустили самым первым...

Ярва
07.01.2009, 02:33
Ну вот... А мы уже намылились завтра пойти...
Спасибо за инфу!!!

А я на елке никого не идентифицировала :(. А оказывается, было еще двое мальчишек, кроме Наташиных деток...
Мне запомнился мальчик, коротко стриженный, с большими глазами, который плакал и не хотел заходить...так мне Гриху моего напомнил... Я еще пробовала его уговорить... Но в целом очень сочувствовала ему... Его потом запихали силком :), он долго плакал на руках у ЕЕ, а потом -- я в окно видела, как он вполне довольный там ходил, даже в чем-то участвовал...
Вообще, в конце -- мне кажется, ВСЕМ понравилось... даже тем, кто поначалу скандалил...
В общем, ЧТО-ТО они умеют :)).
А я, если кто заметил -- мама мальчика длинноволосого, в полосатеньком свитере... которого выпустили самым первым...

Это мой был...с большими глазами)))
Я так нервничала...но что кто-то уговаривал помню...но кто не помню :))

Ваникиткина мама
07.01.2009, 11:59
Сегодня разговаривала с Карвасарской, сказали, что из-за проблем с помещением (так и не поняла каких) занятий, скорее всего не будет. Будут только приемы для иногородних.
А вы не поняли, занятий не будет вообще? Мы 14-го собираемся. О проблемах с помещением они всё время говорят. Им хотелось бы, чтобы помогли и родители, пошли бы по инстанциям. Но никто не хочет брать на себя инициативу.

Да, я вас вспомнила.

Ярва, а вы, наверно, рядом со мной стояли, когда ждали окончания праздника (если Тотоша сидела напротив вас, то я стояла за вами чуть позади, ближе к дверям в туалет). Похоже на то :-))

Ярва
07.01.2009, 13:42
А вы не поняли, занятий не будет вообще? Мы 14-го собираемся. О проблемах с помещением они всё время говорят. Им хотелось бы, чтобы помогли и родители, пошли бы по инстанциям. Но никто не хочет брать на себя инициативу.

Да, я вас вспомнила.

Ярва, а вы, наверно, рядом со мной стояли, когда ждали окончания праздника (если Тотоша сидела напротив вас, то я стояла за вами чуть позади, ближе к дверям в туалет). Похоже на то :-))

Мне И.Б. сказала на Елке что 7ого занятий не будет...приходите через неделю - 14ого. :)

Я сидела возле двери в голубой шапочке...:)) Если стояла то я очень длинная :))

Держиска
07.01.2009, 14:50
И мы были на Елке. :support:Мой Женя мелкий такой, кудрявый, в желетке и галстуке в золотую полоску:075: Но он зашел первым, а вышел последним, так что вряд ли кто его идентифицировал.
Я узнала!
1). Ярва- когда вы стояли и Онежское озеро втроем обсуждали, а в конце нагло встряла с вопросом о возрасте там живущих:004:
2). TLR- вас всех троих запомнила:support:
3). Никиткина мама- Никиту Вашего помню, просто имя это люблю и всегда Никит отмечаю:008:
4). Totosha- ну вас то все заметили:fifa: Девушка у вас отпадная красотка:love:

Держиска
07.01.2009, 14:51
Спасибо!
А Железняк - кто? Вы с ней занимаетесь?
Галина Григорьевна психолог в ОиД. И мы с ней занимаемся, да. Ну и не только мы;)
Она очень милая:love: и грамотная.

Muha
07.01.2009, 15:24
Да, мне тоже сказали звонить 14го января, на запись. Теперь надо будет снова с духом собираться....звонки для меня - это такая каторга:(

А что за проблемы с помещением?
там уже лет 6 проблемы с помещением. И все как-то разруливается каждый раз.

moliona
07.01.2009, 19:50
Привет, я из Ростова-на-Дону, девочки принимайте к себе!
моему сыну Кириллу 2 года и 9 мес. недавно поставили диагноз РДА, нейросенсорная тугоухость.
Он у меня второй ребенок, старшая дочка Арина совершенно нормальная.
Беременность была незапланированная, но радостная. ПРотекала нормально, без отклонений, правда говорили что ребенок будет максимум 3,5кг(дочка родилась 4кг)
Роды были естественные, 5 часов, родила сама сыночка весом в 4кг700гр. Так хотелось потом на врачей посмотреть которые мне вес будущего ребенка прочили...
до полутора лет развивался Кирюня нормально: гулил, игрался, рано сел и пошел. Потом как подменили - замолчал, перестал интересоваться игрушками, почти все время проводил в уголке детской, сам играл карточками. На улице с детьми не играет, старается уходить, стал плохо есть. Невролог и психолог говорили все у вас нормально, ребенок молчун.
А только в декабре попали к номарльному неврологу, она сразу направила нас к психиатру.
У нас правда в городе только один центр где можно пройти обследование, а о реабилитации и лечении, вообще страшно говорить.
девочки, поделитесь пожалуйста, какие препараты вы даете малышам, и на какие занятия ходите. буду рада любой инфе.
Нам в центре загнули безумную сумму на первые 3 мес. лечения. я отказалась. а мне ответили, вот вам рекомендации делайте что хотите. Я в шоке, не знаю куда деваться...
лишний раз убеждаюсь, что мы мы и наши детки никому не нужны

Muha
07.01.2009, 20:02
Привет, я из Ростова-на-Дону, девочки принимайте к себе!
моему сыну Кириллу 2 года и 9 мес. недавно поставили диагноз РДА, нейросенсорная тугоухость.
Он у меня второй ребенок, старшая дочка Арина совершенно нормальная.
Беременность была незапланированная, но радостная. ПРотекала нормально, без отклонений, правда говорили что ребенок будет максимум 3,5кг(дочка родилась 4кг)
Роды были естественные, 5 часов, родила сама сыночка весом в 4кг700гр. Так хотелось потом на врачей посмотреть которые мне вес будущего ребенка прочили...
до полутора лет развивался Кирюня нормально: гулил, игрался, рано сел и пошел. Потом как подменили - замолчал, перестал интересоваться игрушками, почти все время проводил в уголке детской, сам играл карточками. На улице с детьми не играет, старается уходить, стал плохо есть. Невролог и психолог говорили все у вас нормально, ребенок молчун.
А только в декабре попали к номарльному неврологу, она сразу направила нас к психиатру.
У нас правда в городе только один центр где можно пройти обследование, а о реабилитации и лечении, вообще страшно говорить.
девочки, поделитесь пожалуйста, какие препараты вы даете малышам, и на какие занятия ходите. буду рада любой инфе.
Нам в центре загнули безумную сумму на первые 3 мес. лечения. я отказалась. а мне ответили, вот вам рекомендации делайте что хотите. Я в шоке, не знаю куда деваться...
лишний раз убеждаюсь, что мы мы и наши детки никому не нужны
может поможет. На другом форуме помню ребенка (девочка). Ну все - РДА прямо пышет, мама по врачам бегает. И вот уже к 5 годам сделали аудиограмму - тугоухость (какая точно не скажу, не вникала). И вот после подбора аппарата, после занятий с сурдологом стало лучше. По крайней мере про РДА речь не идет.
Я к тому, что может у вас первична именно тугоухость, а аутичность наложилась сверх (может и нет ее, аутичности).

Ваникиткина мама
07.01.2009, 21:28
может поможет. На другом форуме помню ребенка (девочка). Ну все - РДА прямо пышет, мама по врачам бегает. И вот уже к 5 годам сделали аудиограмму - тугоухость (какая точно не скажу, не вникала). И вот после подбора аппарата, после занятий с сурдологом стало лучше. По крайней мере про РДА речь не идет.
Я к тому, что может у вас первична именно тугоухость, а аутичность наложилась сверх (может и нет ее, аутичности).

Согласна полностью. Очень возможно, что проблема на поверхности, и аутизм вторичен, первична тугоухость. Странно, что невролог и психиатр не заостряют на этом внимание.
Недаром же, как правило, подозревая аутизм, сначала направляют к сурдологу, чтобы проверить слух.

ALENO4KA
07.01.2009, 21:32
Присоединяюсь к двум постам сказанным выше.

и

Обследования всё равно нужно делать. Хотя бы ЭЭГ. И как я обещала всем это говорить - обследуйте щитовидную железу. Это может существенно влиять на развитие ребенка.
Ростов вроде город не маленький. Неужели нет неврологов хороших? Мое мнение пока психиатр не особо нужен. НО ЭТО ИМХО. Потому что в осоновном они нейролептики выписывают. А если ребенку они не нужны, то тут нужен именно невролог, ну или психоневролог.
Удачи Вам! :) Не отчаивайтесь.

Вертихвостики
07.01.2009, 21:50
4). Totosha- ну вас то все заметили:fifa: Девушка у вас отпадная красотка:love:
Спасибо :008: Мне-то она, понятно дело, красоткой кажется, но приятно, когда окружающие со мной согласны :)
Только вот ЕЕ меня сегодня расстроила :( Позвонила, что занятий вечером не будет и сказала, что очень всем им (психологам, которые были в комнате) поведение Полины не понравилось. Предложила Полину в среду утром одну привезти, без Антона. Мало того, что это одуреть можно - два раза в один день туда ездить, да и по деньгам совсем накладно... Но сам факт... неужели у меня второй проблемный ребенок растет????

Muha
07.01.2009, 21:57
Спасибо :008: Мне-то она, понятно дело, красоткой кажется, но приятно, когда окружающие со мной согласны :)
Только вот ЕЕ меня сегодня расстроила :( Позвонила, что занятий вечером не будет и сказала, что очень всем им (психологам, которые были в комнате) поведение Полины не понравилось. Предложила Полину в среду утром одну привезти, без Антона. Мало того, что это одуреть можно - два раза в один день туда ездить, да и по деньгам совсем накладно... Но сам факт... неужели у меня второй проблемный ребенок растет????
я младшего возила немного. Типа присмотреться и не пропустить. Были там звоночки небольшие. Ну узнала, что у него ЗПР есть (а то я не знала:)). Потом надоело и перестала возить. И где то наше ЗПР теперь...
Если тяжко возить, то я бы открытым текстом сказала- накладно, мол. И по деньгам и т.п. Давайте попробуем ограничиться разовой консультацией. Тем более есть же такая фишка (у нас разница больше и это не так заметно) - влияние поведения аутичного старшего ребенка на поведение младшего. Копирует же младший старшего (а у вас и разница небольшая ко всему прочему). В принципе да, снаряд падает в одну воронку (знаю 2 таких случая, НО по описанию и не в России, там я делаю скидку на некое желание родителей самих поиметь еще одного аутиста).
И еще - как это не прискорбно. Есть что-то в наследственности, есть. То есть младшие дети, где старший аутист, часто имеют некие проблемы -СДВГ, речь, может быть ЗПР. Особенно часто СДВГ. Видимо, рядом эти вещи ходят.

Вертихвостики
07.01.2009, 22:14
я младшего возила немного. Типа присмотреться и не пропустить. Были там звоночки небольшие. Ну узнала, что у него ЗПР есть (а то я не знала:)). Потом надоело и перестала возить. И где то наше ЗПР теперь...
Если тяжко возить, то я бы открытым текстом сказала- накладно, мол. И по деньгам и т.п. Давайте попробуем ограничиться разовой консультацией. Тем более есть же такая фишка (у нас разница больше и это не так заметно) - влияние поведения аутичного старшего ребенка на поведение младшего. Копирует же младший старшего (а у вас и разница небольшая ко всему прочему). В принципе да, снаряд падает в одну воронку (знаю 2 таких случая, НО по описанию и не в России, там я делаю скидку на некое желание родителей самих поиметь еще одного аутиста).
И еще - как это не прискорбно. Есть что-то в наследственности, есть. То есть младшие дети, где старший аутист, часто имеют некие проблемы -СДВГ, речь, может быть ЗПР. Особенно часто СДВГ. Видимо, рядом эти вещи ходят.
Вот очень я надеюсь, что копирует... ЕЕ говорит, что при полинином возрасте может хватить 4-8 занятий, чтоб выправить поведение. О наследственности сама уже думала :( Но.. ЕЕ, а теперь и остальные, кто Антона видели, говорят - не аутист ни разу, даже рядом не стоял. Гипер в довольно нелегкой форме. А вот Полина некоторую аутичность демонстрирует как раз :( Не гиперактивность, все говорят, что этого нет. Да я и сама вижу - с торможением все ок.
Дай-то бог, чтоб с Полиной все обошлось. Может это я своих детей на проблемы провоцирую, а? :(

Muha
07.01.2009, 22:21
Может это я своих детей на проблемы провоцирую, а? :(
может быть. Я сама за собой такое замечаю. Особо когда Галя Железняк сказала, что есть типа у мелкого ЗПР (ну так он тогда не говорил, отличался субтильными размерами, как и сейчас, до 2.5 предпочитал коляску, на развивалки в полтора шел с соской и бабушкой), я стала думать, что может во мне что-то не так. Сейчас к его почти 5 годам я успокоилась. Сходили мы тоже раза 4 или 8 (помню, что платила по 4 занятия).

Вертихвостики
07.01.2009, 22:28
может быть. Я сама за собой такое замечаю. Особо когда Галя Железняк сказала, что есть типа у мелкого ЗПР (ну так он тогда не говорил, отличался субтильными размерами, как и сейчас, до 2.5 предпочитал коляску, на развивалки в полтора шел с соской и бабушкой), я стала думать, что может во мне что-то не так. Сейчас к его почти 5 годам я успокоилась. Сходили мы тоже раза 4 или 8 (помню, что платила по 4 занятия).
Моя-то куда угодно пойдет. Она везде себя комфортно чувствует. Но ведет себя... как бы на своей волне. Ну, да здесь все это поймут :( Подарили ей посудку к кукле (куклу еще худо-бедно на горшок сажает и "покормить" может). Так вот эту посуду она сгребает в кучу и носит по квартире. В глаза опять же неохотно смотрит, привлечь внимание сложно. Ну, в общем, хватает настораживающих признаков.
Антон правда вообще в глаза не смотрел. А сейчас при звуке своего имени сразу поворачивает голову и сразу смотрит в глаза.

moliona
07.01.2009, 22:29
Спасибо большое за ответы.
Есть Но... сурдолог нас полностью обследовать не смог - маленькие еще. говорят что Кирилл слышит избирательно, т.е. слышит музыку(высокие частоты) и не разбирает речь, просто не понимает.
Но консилиум из ведущих психиатров выявил первичным именно аутизм.
ЭЭГ нам сделать отказались по причине возраста - не высидит.
Задержка развития у него тоже есть, ему почти 3 года, а Кирилл остановился на первом году, по словам психоневролога.
у него нет указующего жеста, и вообще ечли он чего-то хочет, то берет меня за руки и толкает в сторону интересующего предмета.
Напишите пожалуйста про препараты, которые принимают ваши дети.

Muha
07.01.2009, 22:31
Моя-то куда угодно пойдет. Она везде себя комфортно чувствует. Но ведет себя... как бы на своей волне. Ну, да здесь все это поймут :( Подарили ей посудку к кукле (куклу еще худо-бедно на горшок сажает и "покормить" может). Так вот эту посуду она сгребает в кучу и носит по квартире. В глаза опять же неохотно смотрит, привлечь внимание сложно. Ну, в общем, хватает настораживающих признаков.
Антон правда вообще в глаза не смотрел. А сейчас при звуке своего имени сразу поворачивает голову и сразу смотрит в глаза.
сейчас он тоже идет куда угодно, уж в сад третий год ходит, за деда себя там поставил. А в полтора попробовали пойти на развивалки (с бабушкой), т.к. в 2,5 железно надо было в сад. Так он туда с соской, на руках и орет. В тот момент мне было не до разборок что там у него в голове, но в 2,5 походили чуток на занятия.
Таня (ТЛР) его знает и подтвердит, что он никаким местом не аутист.

у него нет указующего жеста, и вообще ечли он чего-то хочет, то берет меня за руки и толкает в сторону интересующего предмета.

вот это очень против аутичности. Как правило, аутиста не понимают. Неговорящего неаутиста понимают.
Препараты - ноотропы, в основном.
Аудиограмму НАДО сделать. Мало ли где он там остановился. Врач не знает таких слов как "сенсорная алалия"?

Вертихвостики
07.01.2009, 22:43
вот это очень против аутичности. Как правило, аутиста не понимают. Неговорящего неаутиста понимают.

Ответ был не мне, но меня порадовал. Полина тоже пытается жестами от нас своего добиться. Или на уровне "няй!" (дай), "дём!" (идем). С пониманием речи и выполнением ЦУ все ок. Если у нее есть желание понимать и выполднять в данный момент...

Muha
07.01.2009, 22:49
Ответ был не мне, но меня порадовал. Полина тоже пытается жестами от нас своего добиться. Или на уровне "няй!" (дай), "дём!" (идем). С пониманием речи и выполнением ЦУ все ок. Если у нее есть желание понимать и выполднять в данный момент...
поэтому я была, в общем-то, спокойна с младшим. НЕ ГОВОРЯ до почти 3 лет (или говоря только несколько слов и те невнятно), он прекрасно объяснялся с окружающими. Я его отлично понимала. Но вот коляска, соска и какание только в штаны меня смущали.

Вертихвостики
07.01.2009, 22:53
поэтому я была, в общем-то, спокойна с младшим. НЕ ГОВОРЯ до почти 3 лет (или говоря только несколько слов и те невнятно), он прекрасно объяснялся с окружающими. Я его отлично понимала. Но вот коляска, соска и какание только в штаны меня смущали.
Соски у нас не было никогда. Коляску мне лень таскать на 5-й этаж без лифта. А вот каканье... это да. Правда сегодня удивила нас с мужем. Были в гостях, не могли Полину успокоить минут 5. Потом она прокакалась в памперс и успокоилась. Очень похоже, что рыдала, так как в памперс этого делать не хотела. Что-то все теребила меня, лезла на руки... Неужели понимать начала? А я ее не поняла :(

Ваникиткина мама
08.01.2009, 01:22
Препараты - ноотропы, в основном.
Аудиограмму НАДО сделать. Мало ли где он там остановился. Врач не знает таких слов как "сенсорная алалия"?

Блин, не могу согласиться. Тут сложно получается. Возможно, вопрос в основном в том, имхо, что мы обсуждаем, как правило, не тяжёлых аутистов, а "спектристов". Т.е. ВСЕХ основных признаков аутизма можно не наблюдать, но проблема остаётся. У меня Н. тоже хватает за руку (не только меня), ведёт, показывает активно, что ему нужно. НО, это началось после 3 лет и начала коррекции, но активные зацикливания при этом сохраняются.
То, что нет указующего жеста, звоночек, конечно.
В любом случае, проверить слух надо очень и очень дотошно.
ЭЭГ всё-таки сделайте. Можно и не 15 минут, а хотя-бы 7-8, этого хватает. Я тоже очень этого боялась. Мы - гиперы, на голову что-то одеть - кошмарики. Но всё получилось. Важен подход. Позаботьтесь о том, как отвлечь ребёнка в момент надевания этой шапочки и как его развлечь во время процедуры. Нам помогали картинки в мобильных телефонах, мультики, игрушки и проч.
Препаратами, имхо, не стоит увлекаться. Сначала, по крайней мере, нужно установить диагноз.

Вертихвостики
08.01.2009, 09:31
Девочки, у меня было чувство "бесполезно мы водим ребенка". А тут вруг чередой... Выученный танец станцевал на елке в садике (никто особо и не надеялся). Позавчера у друзей разговаривал с их сыном. И что меня больше поразило, там ребенок обычный, периодически он заглядывал к взрослым в дверь со словами типа "а антон меня толкнул!" Так вот периодически заглядывал Антон "А Леша в меня тапок кинул!" Не знать бы, что ребенок проблемный, так обычная игра двух мальчишек! То с хохотом и топотом, то с обидами и дракой.
А вчера ездили к старой знакомой за город, так она мне сказала "что-то ты по телефону ваши проблемы преувеличила" (я ее просто предупредила). И это на фоне опять резко пошедшего прогресса речи, хотя прогресс особо и не замедлялся, но сейчас явно убыстрился.
У меня в очереденой раз крылышки надежды начинают отрастать. Интересно, как скоро Антон их опять обламает?

Татьяна Л.
08.01.2009, 11:18
moliona, посмотрите вот эту тему http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=676192 о лечении детей в аутичном спектре.

Pipa
08.01.2009, 14:55
я хотела еще про препараты добавить - мне через много лет наконец объяснили (правда, не знаю, насколько это соответствует действительности, но на правду похоже), почему в нашем конкретном случае при проблемах с кровообращением ноотропы не помогали ни разу - при настолько спазмированных сосудах что мертвому припарки. Я бы еще рекомендовала допплер сосудов мозга сделать, потому что если изначально повреждения как у нас - то и стратегия должна быть другая.

По поводу непонимания, мне кажется тут сложнее. Я знакомого тяжелого мальчика понимала, он меня и за руку толкал более чем красноречиво. Но то что слух может быть первичен (несмотря на мнение психиатров) - очень даже соглашусь.

В ОиД есть одна мама с двумя тяжелыми аутистами, все-таки категорично генетику я бы отрицать не стала.

Лиза (Держиска), а когда выставка? Мы сейчас не в Питере.

Держиска
09.01.2009, 04:57
Лиза (Держиска), а когда выставка? Мы сейчас не в Питере.
В апреле.

А про вторых детей... меня все время эта мысль терзает... вдруг второй такой же будет...:010:Я почему-то верю, что вклад генетики во все эти СДВГ и аутизмы есть...
Totosha, А что психологам в Полине то не понравилось конкретно?

3470
09.01.2009, 17:45
К Вам за помощью обращаются сотрудники Санкт-Петербургского Фонда помощи детям с особенностями развития "Отцы и дети" ( http://otsyideti.org.ru ).
Наша общественная организация уже более 15 лет работает с детьми-аутистами ( http://autism.ru) и не имеет аналогов в городе.
Государственные же учреждения предлагают очень ограниченную помощь, которая часто ведет к изоляции и инвалидизации аутичного ребенка, которой при грамотной и своевременной коррекции можно избежать.
За последние 10 лет распространение аутизма среди детей приобрело характер эпидемии. Количество аутистов в мире за последние годы выросло примерно в 10 раз, а количество помощи - нет. Их больше, чем слепых и глухих вместе взятых, но кто о них знает...?
Резко возросло и количество детей, обращающихся к нам за помощью. Но нам катастрофически не хватает площади, на которой мы работаем, чтобы оказать ее всем обращающимся к нам семьям. В последние 2-3 года ситуация стала угрожающей. Страдает не только количество принимаемых детей, но и качество нашей работы. Детей везут со всех концов, в т.ч. из других городов на консультацию и занятия, а у нас нет возможности делать настоящие, и так необходимые, интегративные группы, нет возможности для индивидуальной работы с родителями, а сейчас уже и с детьми, а это так необходимо!
Есть специалисты с огромным опытом работы, но нет возможности работать в полную силу. Причина - отсутствие площади.
НАМ НЕОБХОДИМО: площадь 200-300 кв.м. в центральной части Санкт-Петербурга, недалеко от метро, т.к. детям тяжело добираться (аутисты зачастую не переносят транспорта). Мы и наши маленькие подопечные будем очень благодарны, если Вы сможете оказать нам какую-либо поддержку в ее обретении.

Если бы каждый перевел на наш счёт хотя бы 100 рублей, у наших детей был бы шанс.

В ТОТ МОМЕНТ, КОГДА ЧЕРЕЗ ТЕРМИНАЛ ВЫ ПОПОЛНЯЕТЕ СЧЕТ СВОЕГО МОБИЛЬНОГО ТЕЛЕФОНА, вспомните о нас, нам очень нужна ваша помощь.

ПОСТРОИМ ДОМ ДЛЯ АУТИСТОВ ВМЕСТЕ!

Номер нашего счета ЯНДЕКС.ДЕНЬГИ - 4100160129760

Либо:
р/с 40703810828000000136 в Смольнинском филиале ОАО "Банк ВТБ Северо-Запад", к/с 30101810200000000791, БИК 044030791, ИНН 7815020114

Ваникиткина мама
09.01.2009, 18:12
Мне кажется, переводя деньги, реально не моможешь. Дело не в том, что денег жалко, но что можно сделать с этой суммой? Купить помещение в центре? Звучит издевательски.

Держиска
09.01.2009, 19:34
Мне кажется, переводя деньги, реально не моможешь. Дело не в том, что денег жалко, но что можно сделать с этой суммой? Купить помещение в центре? Звучит издевательски.
да, вот мне тоже так кажется. Но всеже инициативная группа от родителей нужна. Ведь в первую очередь НАШИМ ДЕТЯМ нужны ОиД. У меня кроме идеи с выствкой рисунков ничего нет пока (кстати,давайте рисуночки:fifa:). Вот если бы репортаж по телевизору...
Помню какому-то фонду помешение подарил город вроде на Настоящем Герое... или какой-то подобной передаче... Но Героя теперь тоже не снимают...
У ОиД есть какие-то суперфильмы про их работу, которые, если грамотно пустить в ход, сработали бы... но как это сделать... одни НО...

vasi
09.01.2009, 19:48
Была передача про ОиД на 5 канале "Энергичные люди" программа называлась «Общество и дети с умственными отклонениями». Вот ссылка http://www.5-tv.ru/video/502683/.

cosmo
09.01.2009, 20:48
Мне кажется, надо позвонить на 5 канал и рассказать о ситуации в ОИДе и на канал РТР Питер.Возможно, последует какая-то реакция.

Ваникиткина мама
09.01.2009, 20:51
Мне кажется, надо позвонить на 5 канал и рассказать о ситуации в ОИДе и на канал РТР Питер.Возможно, последует какая-то реакция.

Неплохая идея, имхо.

cosmo
09.01.2009, 21:01
Неплохая идея, имхо.

Я попробую в воскресенье или в понедельник прозвониться или написать на сайты. Посмотрим на их реакцию.
Может еще попробовать разместить инфу про ОИД в теме: им требуется помощь. Может кто и откликнется из газеты или с телевидения?

Держиска
09.01.2009, 21:31
Можно прямо Татьянку спросить-модератора помощи кто у нас там есть из журналистов. Я спрошу. Энергичные люди- я смотрела. Нужно бы больше детей показать, какие они замечательные и КАК им нужна помощь, а в той передаче больше общих разговоров как-то, ИМХО.

Ваникиткина мама
09.01.2009, 21:49
Может, попробовать написать губернатору? Обратиться как-то через общественную приёмную, через сеть, наверняка есть такие возможности.

Вертихвостики
10.01.2009, 02:23
А про вторых детей... меня все время эта мысль терзает... вдруг второй такой же будет...:010:Я почему-то верю, что вклад генетики во все эти СДВГ и аутизмы есть...
Totosha, А что психологам в Полине то не понравилось конкретно?
Когда мы планировали второго ребенка, я о проблемности сына не ведала, принимала за особенности характера. Первый звоночек для меня прозвенел, когда антошина няня попросила разрешения походить к нам 2 недели со своим внуком - ровесником Антона (оставить было не с кем). А я как раз заболела и имела удовольствие сравнить двух мальчиков одного возраста, контраст меня поразил. Но на тот момент я уже беременна была.
А психологам не нравится некоторая отсраненность Полины. Невролог это назвала "живет на своей волне". Нет, на нас и на детей она реагирует, но только когда этого хочет сама. Если ей неинтересно, привлечь ее внимание довольно сложно. Редко смотрит в глаза (но если человек понравился, как раз уставится на него и начнет что-то впаривать). Маловато стремления копировать действия взрослых. Но все же оно есть. Что конкретно так насторожило ЕЕ и остальных на НГ, я еще не знаю. Специально повезу Полину в среду утром на консультацию, тогда и узнаю. Эх, с ужасом жду среду - мне придется 2 раза за день смотаться на Казанскую от Звездной! И оба раза в час пик.

Наталия Ивановна
10.01.2009, 17:43
Здравствуйте уважаемые мамочки. Я из Одессы. Читаю все форумы об аутизме, но хочу сказать, что лучше этого форума не нашла. Какие вы молодцы, поддерживаете друг друга, помогаете, нет в интернете более дружелюбного форума. У меня дочка больна аутизмом, до начала лечения оценка по АТЕС 130 баллов, сейчас спустя пол года уже 44 балла. Я очень довольна результатом, главная проблемма осталась - это речь. Говорит всего несколько слов, и зацикливается на чём-то одном, в остальном намного всё улучшилось Лечиться начали в 2,8, сейчас 3,2. Работала с несколькими психологами, но результата не было, может это специалисты такие, или времени ещё мало прошло, не знаю. Когда видит детей, начинает сильно волноваться и творит разные вещи, которые не понимают ни взрослые, ни дети. Вот не знаю с каким бы специалистом позаниматься для преодоления страха перед коллективом.

kudyan
10.01.2009, 18:27
Здравствуйте уважаемые мамочки. Я из Одессы. Читаю все форумы об аутизме, но хочу сказать, что лучше этого форума не нашла. Какие вы молодцы, поддерживаете друг друга, помогаете, нет в интернете более дружелюбного форума. У меня дочка больна аутизмом, до начала лечения оценка по АТЕС 130 баллов, сейчас спустя пол года уже 44 балла. Я очень довольна результатом, главная проблемма осталась - это речь. Говорит всего несколько слов, и зацикливается на чём-то одном, в остальном намного всё улучшилось Лечиться начали в 2,8, сейчас 3,2. Работала с несколькими психологами, но результата не было, может это специалисты такие, или времени ещё мало прошло, не знаю. Когда видит детей, начинает сильно волноваться и творит разные вещи, которые не понимают ни взрослые, ни дети. Вот не знаю с каким бы специалистом позаниматься для преодоления страха перед коллективом.
Здравствуйте!
А какое лечение вы выбрали для своего ребенка? Судя по тому что вы пишите про АТЕС, то скорее всего биомед. Или я ошибаюсь?

Наталия Ивановна
10.01.2009, 19:30
Я лечу ребёнка только гомеопатией. А про АТЕС узнала до лечения.

kudyan
10.01.2009, 20:00
Я лечу ребёнка только гомеопатией. А про АТЕС узнала до лечения.
Хорошие у вас результаты, поздравляю!

ALENO4KA
10.01.2009, 20:23
Как интересно. А у гомеопата у обычного или у классического наблюдаетесь?
Что за препараты принимаете?

Галс
10.01.2009, 20:46
Девочки, а с какого примерно возраста начинат диагностироваться аутичный спектр и главное - каким специалистом? Ребенок у меня пока маленький... но все её поведение очень похоже на то, что писала
Totosha, про Полину. С младенчества моя дочь не просилась на руки, не смотрит в глаза (если близко смотреть, издалека ничего, смотрит), не повторяет за мной ничего, совместных действий никаких не приемлет... Сама по себе, совершенно спокойно, лазает по комнате и никто ей не нужен. Невропатолог говорит, что ВОЗМОЖНО это особенность характера...типа "самостоятельный ребенок"
А мне так хочется с ней поиграть :((( , что-то сделать вместе...
Это и есть аутичный спектр, или действительно рано об этом говорить в таком возрасте?

Наталия Ивановна
10.01.2009, 21:46
Как интересно. А у гомеопата у обычного или у классического наблюдаетесь?
Что за препараты принимаете?

Гомеопат классический, но систему лечения она сама разработала (как она говорит - система адаптированная к современному человеку и условиям обитания). На счёт препаратов ничего сказать не могу, потому что их несколько, всё время меняем один на другой, ищем тот, который завершит начатое дело, и освободит ДНК от всей наследственной чепухи, и начнём жизнь с чистого листа, свою жизнь. Моя доктор говорит, что наследственная информация, которая нам досталась от прошлых поколений несёт разрушение для организма, только включается она у всех по разному, у кого-то в детстве, у кого-то в старости, и т. д. Для её включения нужен какой-то толчок, условия благоприятные для нарушений. Их можно просто приостановить и даже очень долго держать на определённом уровне - этим занимается современная медицина. А гомеопатия несёт в себе информацию о поломке для организма, и он сам изгоняет эти поломки из себя, таким образом стирается наследственная информация, и организм начинает работать в другом режиме (это придумала не я, а об этом пишут в книгах по гомеопатии). Только не подумайте, что это реклама или панацея, каждый выбирает свой путь, И также я , прочитав немало литературы про аутизм, поняла, что современная медицина не может ничем помочь, пришла к доктору своему вся в слезах, без всякой надежды на будущее, но после первого приёма нескольких горошин уже увидела результат. У нас впереди ещё длинный путь, а я никак не могу найти хорошего психолога. Мы занимаемся только с дефекологом, поэтому и решилась написать на форум, для того чтобы услышать мнения мам, которые имеют опыт общения с психологами, даёт это результат или нет, потому как я ничего не заметила.

Вертихвостики
10.01.2009, 21:47
Девочки, а с какого примерно возраста начинат диагностироваться аутичный спектр и главное - каким специалистом? Ребенок у меня пока маленький... но все её поведение очень похоже на то, что писала
Totosha, про Полину. С младенчества моя дочь не просилась на руки, не смотрит в глаза (если близко смотреть, издалека ничего, смотрит), не повторяет за мной ничего, совместных действий никаких не приемлет... Сама по себе, совершенно спокойно, лазает по комнате и никто ей не нужен. Невропатолог говорит, что ВОЗМОЖНО это особенность характера...типа "самостоятельный ребенок"
А мне так хочется с ней поиграть :((( , что-то сделать вместе...
Это и есть аутичный спектр, или действительно рано об этом говорить в таком возрасте?
Может и рано, но по-моему хорошо бы уже сейчас это иметь в виду и потихоньку со специалистами разговаривать. Кстати ваше описание больше похоже на моего сына все-таки чем на дочь.
Дочь как раз-таки на руки очень любит залезть - поцеловаться, пообниматься, а вот сын всего этого не любил и я считала тоже особенностью характера. Научила его всему этому именно дочь.

Галс
10.01.2009, 21:50
На руках она сидит или если я ей ну ооооочень весёлый стишок в красках декламирую, или сидит и смотрит в другую сторону. Или вобще не сидит, как правило.
А этой болезнью занимается психолог? Или все специалисты в комплексе?

Ваникиткина мама
10.01.2009, 22:30
На руках она сидит или если я ей ну ооооочень весёлый стишок в красках декламирую, или сидит и смотрит в другую сторону. Или вобще не сидит, как правило.
А этой болезнью занимается психолог? Или все специалисты в комплексе?

Можно попробовать обратиться в институт раннего вмешательства. Но предупреждаю, я только слышала о нём, сами мы не обращались. Отзывы разные. Некоторые обращались, но проблему у них не обнаружили, хотя позже она всё равно всплыла.
Попробуйте, они занимаются вроде как ранней диагностикой аутизма.

Иа
10.01.2009, 22:34
Totosha, про Полину. С младенчества моя дочь не просилась на руки, не смотрит в глаза (если близко смотреть, издалека ничего, смотрит), не повторяет за мной ничего, совместных действий никаких не приемлет... Сама по себе, совершенно спокойно, лазает по комнате и никто ей не нужен.

И в ОиД и на Пестеля занимаются с такими малышами. Чем раньше начнете заниматься, тем больше шансов выйти.

Невропатолог говорит, что ВОЗМОЖНО это особенность характера...типа "самостоятельный ребенок"

А года в три тот же невропатолог спросит: "Где Вы раньше были?". И хорошо если в три, а не шесть или в семь.

Пусть это будет не аутичный спектр, но проблемы-то есть.

Вертихвостики
10.01.2009, 22:40
Пусть это будет не аутичный спектр, но проблемы-то есть.
Вот это точно
Мой сын в результати единогласно всеми в ОиД (а до того и в других местах) признан НЕ аутистом, типа даже рядом не стоял. Это конечно радует... только проблемы-то наши при нас и остаются. Аутист он или нет, решать-то их надо

Ваникиткина мама
10.01.2009, 22:40
Мы занимаемся только с дефекологом, поэтому и решилась написать на форум, для того чтобы услышать мнения мам, которые имеют опыт общения с психологами, даёт это результат или нет, потому как я ничего не заметила.

Многие с нашего форума занимаются у психологов в питерском фонде "Отцы и дети", нам в этом смысле, можно сказать, повезло. К ним едут и из других городов. От себя могу сказать, что эти занятия многое дают в первую очередь мне, объясняют, как правильно вести себя с ребёнком. Вы можете попродробнее о фонде почитать, на первой странице топика есть ссылка. У них есть летний лагерь, при желании туда можно съездить и методом активного погружения понять суть их программы реабилитации. Главное всё-таки - это родители. Только они в первую очередь могут помочь аутичному ребёнку.
Имхо, психолог должен быть в курсе проблемы аутизма и представлять, как с такими детками работать. Иначе можно навредить, к сожалению

kudyan
10.01.2009, 22:49
Гомеопат классический, но систему лечения она сама разработала (как она говорит - система адаптированная к современному человеку и условиям обитания). На счёт препаратов ничего сказать не могу, потому что их несколько, всё время меняем один на другой, ищем тот, который завершит начатое дело, и освободит ДНК от всей наследственной чепухи, и начнём жизнь с чистого листа, свою жизнь. Моя доктор говорит, что наследственная информация, которая нам досталась от прошлых поколений несёт разрушение для организма, только включается она у всех по разному, у кого-то в детстве, у кого-то в старости, и т. д. Для её включения нужен какой-то толчок, условия благоприятные для нарушений. Их можно просто приостановить и даже очень долго держать на определённом уровне - этим занимается современная медицина. А гомеопатия несёт в себе информацию о поломке для организма, и он сам изгоняет эти поломки из себя, таким образом стирается наследственная информация, и организм начинает работать в другом режиме (это придумала не я, а об этом пишут в книгах по гомеопатии). Только не подумайте, что это реклама или панацея, каждый выбирает свой путь, И также я , прочитав немало литературы про аутизм, поняла, что современная медицина не может ничем помочь, пришла к доктору своему вся в слезах, без всякой надежды на будущее, но после первого приёма нескольких горошин уже увидела результат. У нас впереди ещё длинный путь, а я никак не могу найти хорошего психолога. Мы занимаемся только с дефекологом, поэтому и решилась написать на форум, для того чтобы услышать мнения мам, которые имеют опыт общения с психологами, даёт это результат или нет, потому как я ничего не заметила.
Не сильна в гомеопатии, но всеж хочу спросить. Какие анализы вы сдавали, раз определили какието генетические отклонения, значит что-то у вас там определилось. Очень интересно. Ответьте плиз, можно в личку.:flower:

Держиска
11.01.2009, 02:29
Может, попробовать написать губернатору? Обратиться как-то через общественную приёмную, через сеть, наверняка есть такие возможности.
Я так поняла, что с такими вещами ходят не к губернатору, а к вице-губернатору, а там ОиД уже много раз были.:005:

2 Totosha, наверно хорошо, что особенности сына Вы осознали уже будучи снова беременной... Мне вот, уже зная и понимая все, страшно .... А Вы Полину очень похоже на Женю моего описываете. Правда он еще и какает в щтыне (он гораздо старше Вашей красавицы), и не ест ничего неизвестного и т.п. А нельзя двух детей водить в одну группу? Два раза в день со Звездной- анриал... Как СДВГ-шный Антон вообще метро в часпик выносит? Мой бы такое выдал:001:

2 Галс: про моего Жеку было еще д года понятно, что странный. Улыбнулся поздно, в глаза не смотрел, детей не замечал, с массажисткой не улюлюкал. Так что ничего не рано, можно уже действовать.

vasi
11.01.2009, 11:51
В летний лагерь от фонда ОиД сложно попасть. Очень много желающих.

ALENO4KA
11.01.2009, 14:28
ой... а можно не в личку...? Я тоже хочу услышать. :)
Ваш опыт думаю многим будет интересен.

Наталия Ивановна
11.01.2009, 15:01
Нет, анализы мы не сдавали. Вообще гомеопат ищет причину в ходе разговора, спрашивает о болезнях родителей, бабушек и т. д. Потом говорит, какие болезни могли возникнуть в будущем, и для снятия различных заболеваний назначается лечение. В процессе лечения существуют очень сложные периоды, когда наступает обострение, но после таких обострений ребёнок совсем по другому смотрит в глаза, и на мир вокруг. Все родственники сказали, что дочка очень сильно повзрослела. А те кто её видит впервые, особенно врачи, говорят, что я всё придумала, что если бы был аутизм, то он бы никуда не ушёл. Лично для меня причина не важна, главное, что лечение помагает. Сейчас очень много генетических исследований, но генетику невозможно изменить, если есть лишняя хромосома (б-знь Дауна), то ничего с этим не сделаешь, и легче от этого никому не стало жить, нет такого метода, чтобы эту хромосому сделать неактивной, хотя может когда-то придумают метод при котором будут выключать определённые участки хромосом, отвечающие за какие-то нарушения, но пока этого метода нет, и поэтому считаю все генетические обследования бесполезными.

ALENO4KA
11.01.2009, 17:36
не могу вам личное сообщение отправить. Поэтому пишу здесь. Ваша врач не знает таких же хороших врачей на Дальнем Востоке? :) Может вместе учились там...)) Ну или может опытом обмениваются...? ?)

Тихая Минутка
13.01.2009, 00:08
Перенесла свое сообщение в http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=901328&page=9

Кисуля-пукуля
13.01.2009, 00:34
Поздравляю! :)Слежу за развитием Ваших событий уже очень давно!

Да уж, сколько много изменений в Диме. Рисует столько, мы почти в 4 года только кружки умеем рисовать. А Дима и ёлочку, и солнышко, ещё и в ярких красках.

Желаю Вам дальнейших успехов и прогресса. Конечно, догоните ещё.( а может и перегоните:)) Наши дети такие непредсказуемые!

Мурястый
13.01.2009, 00:50
Нет, анализы мы не сдавали. Вообще гомеопат ищет причину в ходе разговора, спрашивает о болезнях родителей, бабушек и т. д. Потом говорит, какие болезни могли возникнуть в будущем, и для снятия различных заболеваний назначается лечение. В процессе лечения существуют очень сложные периоды, когда наступает обострение, но после таких обострений ребёнок совсем по другому смотрит в глаза, и на мир вокруг. Все родственники сказали, что дочка очень сильно повзрослела. А те кто её видит впервые, особенно врачи, говорят, что я всё придумала, что если бы был аутизм, то он бы никуда не ушёл. Лично для меня причина не важна, главное, что лечение помагает. Сейчас очень много генетических исследований, но генетику невозможно изменить, если есть лишняя хромосома (б-знь Дауна), то ничего с этим не сделаешь, и легче от этого никому не стало жить, нет такого метода, чтобы эту хромосому сделать неактивной, хотя может когда-то придумают метод при котором будут выключать определённые участки хромосом, отвечающие за какие-то нарушения, но пока этого метода нет, и поэтому считаю все генетические обследования бесполезными.

ИСКРЕННЕ ЗА ВАС РАДА!!! ПОЗДРАВЛЯЮ С УСПЕХАМИ!!!!!!!!!:flower: ОднакоООООООО!!!

НЕ НАДО! СРАВНИВАТЬ! МАЛЬЧИКОВ!!!!!!! И ДЕВОЧЕК!!!!!! У НИХ ВСЁ! РАЗНОЕ!!!!!!!:ded: (Простите, за крик - наболело).

Гомеопатией мы пользуемся 5лет. Не работает она сразу. Набирается постепенно, оживляя "память прошлого". Да, эффект есть, но должен быть ГРАМОТНЫЙ врач. Иначе получим картинку, как и при других лечениях - с откатами. ЛЕЧЕНИЕ ДОЛЖНО ПОДХОДИТЬ ИМЕННО ДАННОМУ РЕБЁНКУ! (Например наша гомеопат не только бла-бла-бла, но ВСЕГДА! смотри анализы, ЭЭГ,ЭКГ и т.д.).
Это - тоже лечение!!! Мамы!Будьте с ним также осторожны. Откатиться при помощи непрофессионала легко, а вот восстановиться и убежать вперёд - сами знаете - нужны годы!!!
Говорю обоснованно, в анамнезе - генетика=проблемы+аутизм.

Всем сил, терпения! :support:

Gemma
13.01.2009, 01:00
Маша, я так за вас с Димой рада!
Догонит? По некоторым параметрам он их перегнал!
Ну какие же вы молодцы!!!!:flower:

Наталия Ивановна
13.01.2009, 10:39
ИСКРЕННЕ ЗА ВАС РАДА!!! ПОЗДРАВЛЯЮ С УСПЕХАМИ!!!!!!!!!:flower: ОднакоООООООО!!!

НЕ НАДО! СРАВНИВАТЬ! МАЛЬЧИКОВ!!!!!!! И ДЕВОЧЕК!!!!!! У НИХ ВСЁ! РАЗНОЕ!!!!!!!:ded: (Простите, за крик - наболело).

Гомеопатией мы пользуемся 5лет. Не работает она сразу. Набирается постепенно, оживляя "память прошлого". Да, эффект есть, но должен быть ГРАМОТНЫЙ врач. Иначе получим картинку, как и при других лечениях - с откатами. ЛЕЧЕНИЕ ДОЛЖНО ПОДХОДИТЬ ИМЕННО ДАННОМУ РЕБЁНКУ! (Например наша гомеопат не только бла-бла-бла, но ВСЕГДА! смотри анализы, ЭЭГ,ЭКГ и т.д.).
Это - тоже лечение!!! Мамы!Будьте с ним также осторожны. Откатиться при помощи непрофессионала легко, а вот восстановиться и убежать вперёд - сами знаете - нужны годы!!!
Говорю обоснованно, в анамнезе - генетика=проблемы+аутизм.

Всем сил, терпения! :support:

Абсолютно согласна! Гомеопатическое лечение очень серьёзная вещь, и ни в коем случае нельзя заниматься самолечением. Я доверила судьбу своего ребёнка профессионалу, она уже 30 лет занимается гомеопатией, и в процессе наблюдений разработала свою схему лечения, которая даёт быстрый результат (у неё лечится вся моя семья, и у всех положительные результаты). В первый же день приёма горошин, моя дочка заснула на всю ночь, до этого 2 -3 раза за ночь просыпалась с дикими криками, и бежала с кровати куда-то на стену лезла, и потом долго не могла уснуть. Мы уже перепробовали кучу успокоительных, но эффект был обратный, она ещё больше возбуждалась. На 3 день приёма она увидела на улице птичек и всю прогулку за ними бегала, для меня это был шок, ребёнок, кроме своего мира ничего не замечала, а тут вдруг такой интерес к животному миру. Так что действительно нужно найти хорошего специалиста, чтобы можно было доверить судьбу ребёнка.

Умберта
14.01.2009, 00:25
Здравствуйте!!!!! передаю сообщение очень хорошего человечка:flower:, дефектолога, моего друга из ЖЖ Маши Беркович, возможно это кого-то заинтересует!!!!!:

"Очень важно:

Дорогие "особые родители"!
Журнал "Сеанс" и галерея "Этажи" организовывают выставку, в которой по замыслу устроителей должны принять участие дети-аутисты и петербургские художники.
(куратор Аркадий Ипполитов)
Если вы хотите, чтобы работы вашего ребёнка участвовали в выставке, просим вас связаться с нами по телефонам:
8 911 1213237 - Светлана Щагина
или
8 921 9319752 - Любовь Аркус"

:080::080::support::support::flower::flower:

vasi
14.01.2009, 11:45
В контакте ЕЕ разместила фото с Ёлки в фонде в группе особые родители. Я своего нашла.

Вертихвостики
14.01.2009, 16:52
В контакте ЕЕ разместила фото с Ёлки в фонде в группе особые родители. Я своего нашла.
Дайте, пожалуйста, ссылочку!!! :flower:

Ваникиткина мама
14.01.2009, 17:57
Тотоша, как вы с Полиной сегодня сходили в ОиД?

мумики
14.01.2009, 18:15
Девочки кто знает ОиД работает? А то у нас занятие в воскресенье, а я дозвониться не смогла, а биби надо вызывать... Что то приехали и все как то наперекосяк. Но на отдыхе оказалось что Степа цвета называет и размеры: маленький - большой. Летом все как об стену было, а тут слышу от бабушке вещает про "маенький зееный теугольник" и просто осталбенела. Цвета правдазабывает бывает (название у него как иностранный язык). Вообще его сложность понятия речи осложняет все по страшному. В поезде вел себя по взрослому, не бегал, не слонялся, а играл и Тимка говорит: Мама он стал играть со мной по настоящему. Так что не смотря на домашние трудности и кризис есть чему порадоваться. Я пока в Риге была сайт читала, а вот свой пароль забыла и не могла сама написать.