Вход

Просмотр полной версии : Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 146 147 148 149 150 151

Мушенция
26.07.2008, 02:41
Не знаю я насчет влияния прививок...Может и да. Но я больше склоняюсь к родовой травме,гипоксии в родах и вообче - в ту ночь было "весело"... А может и я грешна- мне тяжело далось начало материнства,сильная послеродовая депрессия+Е орал от ВЧД очень много- я очень быстро устала от него не успев начать что называется. И могу с уверенностью сказать,что когда Е был год- толком я его не любила наверное.То есть любила как могла,но как-то все равно в тягость он мне был больше чем в радость. Может и это сказалось. Не знаю. Любить я его только учусь и далеко не всегда у меня получается,сейчас стало получше в этом вопросе - а тогда был вообще завал конечно... Наследственность- ну тоже может быть- я сама социофоб компенсированный(если можно так выразиться).
Как маленький...Так он и есть маленький. Ест он сам,одеваться самому пока тяжело- когда у меня есть время,вдохновение и терпение- даю ему в этом плане максимально самостоятельно действовать. Но время есть далеко не всегда.А без времени-настроения мне лучше и не начинать- принципиально у меня не получается,только если терпение и силы есть,иначе добром это дело не кончится.Пока так.
А уж "ешь,ешь,ешь"- это наше все:) Но не потому что отвлекается - чаще вредничает в последнее время и выделывается. Смотрю -Е у меня частенько стал делать наоборот и смотреть на мою реакцию. и это меня вообще не злит- скорее даже радует. Значит не смотря на нашу ЗПРР -что-то типа кризиса 3х лет начинается,значит процесс правильного развития идет потихоньку. Да здравствует кризис трех лет! :)
Я ЗА тренинг обеими руками!!!!!!!!

Брюквa
26.07.2008, 03:46
Не знаю я насчет влияния прививок...Может и да. Но я больше склоняюсь к родовой травме,гипоксии в родах и вообче - в ту ночь было "весело"... А может и я грешна- мне тяжело далось начало материнства,сильная послеродовая депрессия+Е орал от ВЧД очень много- я очень быстро устала от него не успев начать что называется. И могу с уверенностью сказать,что когда Е был год- толком я его не любила наверное.То есть любила как могла,но как-то все равно в тягость он мне был больше чем в радость. Может и это сказалось. Не знаю. Любить я его только учусь и далеко не всегда у меня получается,сейчас стало получше в этом вопросе - а тогда был вообще завал конечно... Наследственность- ну тоже может быть- я сама социофоб компенсированный(если можно так выразиться).

Хм, надо же как у всех все по-разному. Первые Костины месяцы у нас стоял сплошной ор - с 7 до 11 утра мы орали, с 11 до 2 спали, с 2до 11 вечера орали, а от ночей моя память и вовсе поспешила избавиться. Благодарить надо роддом за подаренный стафилококк, до сих пор его расхлебываем.
Но я с самого начала была эдакой чумной влюбленной мамашкой.
Самое занятное, что после того как я осознала, что Костя болен, то стала любить его ещё сильнее, хотя не думала, что это возможно. Теперь где-то в глубине меня грызет чувство вины за то, что, считая его здоровым, я его любила меньше.
Примерно тогда я и сформулировала для себя (поразмыслив, конечно, ещё над массой примеров и далеко не только отношений родитель-ребенок), что сила любви пропорциональна потраченным нами силам/нервам/времени (ну, в общем, потраченному СЕБЕ) на конкретного человека. Из этого выполз совсем некрасивый вывод, что в таком случае мы любим себя в другом человеке (:009:) и я поспешила завязать с этими циничными рассуждениями:))
Может, вы не сына не любили, а себя?:008:

Atinamama
26.07.2008, 10:06
Деффки, кончайте самоугрызения. Сухарики Емеля для этого есть. Вы любите своих детей так и столько, как и сколько можете. Зависит это, в первую очередь, от того, как и сколько вас любили, когда вы были крохами. Что же теперь - праматерь Еву корить, что она Каина мало любила???

Любовь - дело тонкое, нематериальное, а вот забота и доброта осязаемы. В конце концов, любить - глагол, т.е. отвечает на вопрос "Что делать?".

Вы все делаете, что можете. И если сможете, будете делать больше, правда? А если вам нужна помощь, то надо ее искать и просить! Вот. :)

Мушенция
26.07.2008, 11:34
А я и не самоугрызаюсь:))/ Я констатирую просто. Потому что если за все,что я в жизни творила, самоугрызаться- остануться от меня ножки и рожки. И вообще- с чувством вины у меня всегда было ...зыбко :) и вообще сейчас предпочитаю в плане самонализа копать,да не закапываться,а то плохо с головой становится. С любовью к себе вообще с детства плохо было- сейчас гораздо лучше,я бы даже сказала - очень неплохо.Но это тема для другого раздела.

мумики
26.07.2008, 12:47
Здравствуйте!Моему сынишке скоро делать прививку в 3 месяца,я конечно стала изучать информацию в интернете, наткнулась на сайт,где пишут о негативных последствиях прививки(http://uznaipravdu.ru/forum/viewtopic.php?t=798 ) и вот еще( http://www.uznaipravdu.ru/forum/viewtopic.php?t=261 ) при изучении наткнулась на ссылки на аутизм,теперь очень обеспокоенна (http://www.elinahealthandbeauty.com/forum/ ) Мамочки вы такие сильные,вы молодцы!
Проясните мне от чего у ваших деток развился аутизм,как вы сами думаете?
Есть ли хоть одна мамочка,которая не делала прививки своему малышику,а он имеет диагноз-аутизм?
С уважением
Не связываю с прививками. Хотя ухудшения речи у нас появились в 1,5 года, как раз летом мы делали ревакцинацию АКДС. У нас все не по графику шло. А есной он говорил "папа помоги". Но я думаю это связано с аутизмом. Он же часто проявляется к 2 годам, как особенность развития. Я знаю сейчас мальца, которому мама не делает прививок и вот сейчас ему три, а он не говорит. Там правда не аутизм, но мне кажется валить все на прививки... Вам может слазить на сайты аутические. Там я где то много читала рассуждений на эту тему. Правда сейчас уже не укажу. Удачи вам и малышу!

мумики
26.07.2008, 12:54
Работать с жтим надо, чтобы принимать ребенка без раздражения. Тут семинар планируем психологический, тренинг типа. Попробуем именно этот вопрос и поднять. Вы готовы?
Всегда готова! Как пионер. Мне кажется мне надо уже какое то усилие со стороны, чтобы встряхнутся.
А раздражаюсь я не на Степу, чаще всего на старшего сына или мужа. На мужа даже если его нет рядом. А Степу я люблю и любила всегда, правда чуть чуть не как мальчика, а как плюшевую игрушку. Тем более обратной связи от него не сильно дождешся, вот и воспринимаешь часто как ..Вобщем все это конечно самокопание, но мне кажется психологические аспекты влияют на ситуацию часто больше чем лекарственная и прочая терапия.

мумики
26.07.2008, 13:01
Да, у меня та же ерунда - до сих пор сама по инерции одеваю, кормлю и т.д. и т.п. как с маленькой лялей. И пытаюсь осознать, что мальчик уже большой, а ношусь с ним как с годовасиком :( И, конечно, это ему не на пользу. А без этого пока не получается :( А как смотрят люди на ребенка с мамой, которая его одевает и кормит в 3 года, думаю, объяснять не надо. Правда, в последние месяцы у меня все чаще получается заставить его самого поесть и одеться, но нам ещё работать и работать. А причина в том, что он из-за своей отвлекаемости успевает 20 раз забыть, что он же одевается, ест и т.п. и мне приходится десятки раз твердить: ешь, ешь, ешь, одевай, одевай, одевай. Или он сидит, смотрит на меня и бросает данную одежду на диван. Или вообще в руки не берет.

Степка мой все делает только когда очень хочет. В аквапарке разденется сам, когда бежать куда хочет тоже все сам оденет, даже если и не свое, кушает когда сильно голодный, а так ....и ни какие доводы не слышит. Если сильно внушать, то расплачется и спрячиться. А если учесть что рядом 8 летний отвлекаемый и все вечно от этого забывающий мальчик, то легче хоть этого самому накормить. Так и живем.

kudyan
27.07.2008, 00:11
Здравствуйте!Моему сынишке скоро делать прививку в 3 месяца,я конечно стала изучать информацию в интернете, наткнулась на сайт,где пишут о негативных последствиях прививки(http://uznaipravdu.ru/forum/viewtopic.php?t=798 ) и вот еще( http://www.uznaipravdu.ru/forum/viewtopic.php?t=261 ) при изучении наткнулась на ссылки на аутизм,теперь очень обеспокоенна (http://www.elinahealthandbeauty.com/forum/ ) Мамочки вы такие сильные,вы молодцы!
Проясните мне от чего у ваших деток развился аутизм,как вы сами думаете?
Есть ли хоть одна мамочка,которая не делала прививки своему малышику,а он имеет диагноз-аутизм?
С уважением

Как маленький...Так он и есть маленький. Ест он сам,одеваться самому пока тяжело- когда у меня есть время,вдохновение и терпение- даю ему в этом плане максимально самостоятельно действовать. Но время есть далеко не всегда.А без времени-настроения мне лучше и не начинать- принципиально у меня не получается,только если терпение и силы есть,иначе добром это дело не кончится.Пока так.
А уж "ешь,ешь,ешь"- это наше все:) Но не потому что отвлекается - чаще вредничает в последнее время и выделывается. Смотрю -Е у меня частенько стал делать наоборот и смотреть на мою реакцию. и это меня вообще не злит- скорее даже радует. Значит не смотря на нашу ЗПРР -что-то типа кризиса 3х лет начинается,значит процесс правильного развития идет потихоньку. Да здравствует кризис трех лет! :)
Я ЗА тренинг обеими руками!!!!!!!!

Со Светой солгласна +100000000
Я сначала пыталась, как-то связать это с прививками (типа самоуспокоиться), но анализируя прошлое, понимаю, что скорее всего это не так. Тоже больше могу предположить, что это гипоксия, возможно угрозы прерывания (на раннем сроке. 3 раза). Сейчас думаю, что привики могли если только усугубить наше положение, но ни как не являться основным фактором.
А может и вовсе дело во мне, тоже очень сильная послеродовая депрессия (мне кажется она у меня до сих пор, так и не проходила), я поправилась за время беременности на 30! кг, сплошной комплекс, да еще и одна с ребенком (муж постоянно на работе). Все время пыталась как то взять себя в руки и начать заниматься с Егором "по настоящему", и до сих пор заставляю:)). А так как все мои попытки заканчивались одинакого:), желание повторить как то не возникало:046:
Я и сейчас смотрю на сына, и думаю, что все проблемы во мне. Но это свойственно родителям аутистов (угрызение советсти)

Мушенция
27.07.2008, 00:19
Девчата,раз пошла такая пьянка(это я про самоанализ и вообще)- эту тему в жизнеутверждающем топе я как-то давно выкладывала- залью и сюда тоже. Потому что читаю почти каждый день.Букв многА,но мне реально вправляет мозг периодическое прочтение. Может и вас поддержит- буду только рада.Называется Напутствие

"... Иди спокойно среди шума и суеты. Помни о том какая благодать снисходит в тишине. Двигайся так далеко насколько это возможно;не отвлекайся от самого себя; поддерживай добрые отношения с людьми. Правду свою говори спокойно и ясно,слушай что тебе говорят другие,ведь даже у дураков и невежд есть что сказать.
Остерегайся людей крикливых и агрессивных,они травмируют твою душу. Если станешь сравниваться себя с другими можешь стать тщеславным или озлобленным,поскольку всегда найдутся люди лучше или хуже тебя.
Радуйся своим успехам и планам. Вкладывай душу в свою работу какой бы скромной она ни была,она является вечной ценностью в изменчивых перипетиях судьбы. Будь осторожен в своих намерениях,мир полон обманов.Но пусть это не заслоняет от тебя понятия истинной чести,многие стремятся к возвышенным идеалам и всюду жизнь полна героизма.
Не будь циничным с любовью, ибо только она перед лицом всеобщей черствости и горечи остается вечной, как жизнь.
Относись спокойно к тому что несут тебе годы, без сожаления отказывайся от утех молодости. Развивай силу духа,чтобы при неожиданном несчастье она стала тебе опорой. Но не терзай себя муками воображения - много страхов родится от усталости и одиночества.
Не забывай о дисциплине,будь добрым к самому себе. Ты - Дитя Космоса и поэтому имеешь не меньше прав чем звезды и деревься находиться здесь. Живи в мире с Богом, что бы ты не думал о его существовании. И чем бы ты ни занимался, к чему бы ни стремился - в шуме улиц и хаосе жизни сохраняй душевный покой.
Несмотря на весь обман,тяжкий труд и рухнувшие надежды - все же этот мир прекрасен!
Будь внимателен и постарайся быть счастливым.

Текст найден в Балтиморе в 1656 году."

philipinka
27.07.2008, 11:48
девочки.....у нас появилась возможность обследовать ребёнка за границей на предмет аутизма, то что он есть не сомневаюсь....имеет ли смысл? и где?

Мушенция
27.07.2008, 13:38
А расскажите пожалуйста подробнее - что за обследование предполагается? Если я не ошибаюсь,у немцев неплохие наработки в этом направлении... Кто-то из девочек(сорри-забыла кто конкретно) тут в топе писал об этом по-моему.

philipinka
27.07.2008, 15:20
предлагается возможность поехать и обследовать-полечить....рою инфу!!!!

Muha
27.07.2008, 17:12
девочки.....у нас появилась возможность обследовать ребёнка за границей на предмет аутизма, то что он есть не сомневаюсь....имеет ли смысл? и где?
а что даст это обследование? Есть предположения, что есть генетическая составляющая? На 7е же много из других стран. Лично у меня сложилось мнение, что смысл есть только если уезжать на постоянку или на долгий срок. Просто обследование смысла не имеет, имеет смысл реабилитация. Хотя, мне кажется, что Даша уже в том состоянии и возрасте, когда основной задел реабилитации уже состоялся. Надо ведь вычесть время на адаптацию, язык.

Лед_ОК
27.07.2008, 23:48
Тут семинар планируем психологический, тренинг типа. Попробуем именно этот вопрос и поднять. Вы готовы?

Мне наверное уже в клинику неврозов пора.
Все время думаю, если я раздражаюсь от поведения свеого ребенка, то как его должны воспринимать окружающие?

Лед_ОК
27.07.2008, 23:57
У меня тоже вопрос встал ребром. В сентябре впервые едем в Евпаторию. Мы еще не ездили так далеко.
1.5 суток в поезде :001:. Можно сделать так, как советуют в агенстве - сначала ночь до Москвы, потом сутки до Евпатории. Другой вариант - от Питера до Симферополя, потом на автобусе в Евпаторию.
Хотелось бы услышать, у кого какой опыт дальних поездок с детьми в поезде. Как прошло?

philipinka
28.07.2008, 01:02
у нас всё проходит гладко...читаем, смотрим мульты, слушаем песни и сказки........
едем из Питера до Евпатории - ночь -день -ночь......

philipinka
28.07.2008, 01:03
а что даст это обследование? Есть предположения, что есть генетическая составляющая? На 7е же много из других стран. Лично у меня сложилось мнение, что смысл есть только если уезжать на постоянку или на долгий срок. Просто обследование смысла не имеет, имеет смысл реабилитация. Хотя, мне кажется, что Даша уже в том состоянии и возрасте, когда основной задел реабилитации уже состоялся. Надо ведь вычесть время на адаптацию, язык.

вот и я так думаю...что смысла вообщем-то нет ехать обследоваться...тем более\. что это ничего не даст

Muha
28.07.2008, 13:24
вот и я так думаю...что смысла вообщем-то нет ехать обследоваться...тем более\. что это ничего не даст
где-то сильно в глубине моей души, мне кажется, что такая поездка (но на длительное время) может быть очень полезна - новые впечатления, новый язык, если можно пристроить в школу, то вообще здорово. Но длительно. На недельку обследоваться - не стоит.

мумики
28.07.2008, 14:22
Мне наверное уже в клинику неврозов пора.
Все время думаю, если я раздражаюсь от поведения свеого ребенка, то как его должны воспринимать окружающие?
Разгрузка психологическая конечно должна быть. Я вот в последнее время просто с собой не справляюсь и очень хочу к психологу. Мне по осени помогла психолог из поликлинники детской. Взяла она меня, хотя в детской поликлиннике и не положено, видно состояние было...Так стало легче дышать, я вроди бы и литературы читаю сама много на все эти темы, а все равно работа со специалистом это другое дело. Еще до деток, когда была по работе на всяких тренингах ловила себя на мысли, что вроди бы и знания новые не приобрела, а летала потом и все спорилось. А в "Отцах и детях" есть работа с родителями в отдельности?
А по поводу ребенка, мне кажется что мы часто преувиличиваем то как на них смотрят окружающие. Всем вобщем то нет ни до кого дела кроме себя. Ну подумает какая тетенька что ребенок невоспитанный или псих (это я про своего) и что? Она тут же про это забудет. Раздражаемся мы сами и наши близкие. Вот я часто расстраиваюсь потому что его поведение мешает родным, а я не могу справится с ситуацией - выходит я плохая мать, а мой любимый ребенок псих. От этого я раздражаюсь на всех и в конечном счете ребенок тоже получает негатив, пусть скрытый. Надо как то научится справлятся со всем этим. Грех конечно но порой мне плохо от того что Степа выглядит как здоровый ребенок, а следовательно его ассоциальное поведение ассоциируется у всех окружающих не с болезнью а с невоспитанностью. Конечно это не правильно, я конечно надеюсь что все будет хорошо и молю бога, за то что у него нормальный интеллект и работают руки-ноги.
У меня сейчас у Степы кризис, не знаю с чем его связать, но он просто одержим желание всех опередить и сделать все сам и по его заранее намеченному сценарию. Вроди бы надо радоваться, но это все на таком психозе. Жадничает, старшему ни чего не дает. У меня старший был, да и есть гипер и я прошла хорошую школу, но тут просто не выдерживаю. Доводы не принимаются - слезы, истерики. Я превращаюсь в мамашу все разрешающюю лишь бы не орал. Старший возмущается говорит мама с ним ни кто дружить не будет. Объясняю ему это его аутизмом и понимаю что все неправильно, но...
Пойдем те в клинику вместе!

мумики
28.07.2008, 14:44
У меня тоже вопрос встал ребром. В сентябре впервые едем в Евпаторию. Мы еще не ездили так далеко.
1.5 суток в поезде :001:. Можно сделать так, как советуют в агенстве - сначала ночь до Москвы, потом сутки до Евпатории. Другой вариант - от Питера до Симферополя, потом на автобусе в Евпаторию.
Хотелось бы услышать, у кого какой опыт дальних поездок с детьми в поезде. Как прошло?
Мы постоянно курсируем между Питером - Ригой. Это мало по времени, но когда едешь из Риги выезжаешь в 19 часов, впереди таможня и до 1 часа дети обычно не спят. В прошлом году я даже думать об этом не могла. Такой ужас!!! Со старшим активным можно было почитать, договориться, а тут: сплошной бег по определенному маршруту... Прошлым летом даже поехала на автобусе, так хоть можно было ограничить его передвижения. Сейчас получше: смотрим мультики, рассматриваем картинки., но все равно о море и поездке туда думать не могу.
А вообще главное свое состояние, так что если заранее настроится, то все получится. А деткам нашим любая социализация идет на пользу. Я в моменты когда совсем невмоготу представляю, что все это обязательно пройдет или что все это не со мной, как бы со стороны. Извените если так непозитивно получилось. А еще я как то в поезде страшно измоталась и в конечном итоге навстявляла старшему как обычно и вот перед выходом мне интелегетная такая латышка говорит: "У Вас чудные дети, такие воспитанные" Мол она расстроилась когда садилась с нами вместе, а потом их и не заметила. А мне казалось они перевернули все. Для меня имеет значение комильфо окружающих и от этого я испытываю всегда дополнительные комплексы.
Кстати купе нам хуже, чем платцкарт. Если попадется пассажир который Степе не покажется, то придется гулять по проходу. Причем от поведения этого соседа это не зависит.
Удачной Вам поездки. Купаясь в море будете вспоминать о страхах с улыбкой.

kudyan
28.07.2008, 17:09
В другом топе вы пишите У Степы аутизм 4 группы по Никольской
где вы смогли это уточнить? Где-то обследовались, работаете с кем-то?
ps сейчас читаю ее книгу, и про эти группы в частности, по моим предположениям у нас первая, но возможно я как обычно сильно преувеличиваю, хотелось бы показаться специалисту.

Pipa
28.07.2008, 17:09
предлагается возможность поехать и обследовать-полечить....рою инфу!!!!

Люда, во Франции хорошо работают с тяжелыми детьми, но это не ваш случай. Тут можно проконсультироваться с Ириной Соболевой (не все, что она говорит, на 100% приняли те, кто у нее был, но мне понравилось, плюс у нее уже несколько человек из форумчан занимаются). Ирина училась во Франции, и продолжает туда ездить, так что инфой по теме должна владеть.

Это психоаналитический центр на ВО.

Только я тоже не очень поняла, в каком смысле полечить... Но в любом случае, интересно послушать :)

kudyan
28.07.2008, 17:14
вопрос ко всем:
куда ходите с кем занимаетесь (специалисты)?
как планируете заниматься в новом учебном году?

Мы сейчас занимаемся речевой терапией, так и будем продолжать
с сентября много планируем начать:
остеопат (до НГ)
Отцы и дети (чем там будем заниматься, пока незнаю, бум смотреть по финансам)
спортивный кружок
бассейн
+ еще один дефектолог (попробуем, тк бесплатно)

Хотелось бы узнать, что планируете вы!

мумики
28.07.2008, 17:37
В другом топе вы пишите
где вы смогли это уточнить? Где-то обследовались, работаете с кем-то?
ps сейчас читаю ее книгу, и про эти группы в частности, по моим предположениям у нас первая, но возможно я как обычно сильно преувеличиваю, хотелось бы показаться специалисту.
В "Отцах и детях", на Чапыгина, психиатр наш и сама я при чтении литературы. Ну да это ведь все относительно. Официально: какой то там синдром дезаптивного поведения с нарушением соцобщения, ну и сенсорно моторная. Мне вначале все говорят: Вы мол говорите про аутизм, а он не сильно похож, но при близком общении соглашаются. Вобщем антисоциальный типчик. Я сейчас в Риге, дома записано. А вот по поводу Вашего Егора мне кажется Вы точно преувиличиваете. Так мне хочется с ним познакомится. Может в августе встретимся все? Юля.

kudyan
28.07.2008, 18:50
Так мне хочется с ним познакомится. Может в августе встретимся все? Юля.
Руками и ногами "ЗА"!

офф Юлиана-это тоже самое, что Юля? Если да, то можно вас называть именно Юлей?:008:

мумики
28.07.2008, 20:35
С осени планы такие:
логсад до 12 часов (логопед, музыка, рисов - главное социализация)
с октября на 70дней Чапыгина речевое
логопед частный 2 раза в неделю
остеопат у него 1 раз в месяц
музтерапия
психолог (хочу в "о и д" сейчас такие фишки просто жуть)
бассейн вместе со старшим (просто плаваем)
"о и д" психгруппа вместе с мамой (родсреда)
хочу еще отдельно в рисование, а то старшего вожу, а у него комплексы, но кто нас возьмет и когда
ЛФК хотелось бы попробывать Машино с Димой
ну и мне психолога, чтобы все это пережить
Еще бы денег побольше, что то для развития и дальнейшей социализации себя и семейных сцен поменьше - вот и все планы на осень (у меня же еще один фрукт старший есть)

мумики
28.07.2008, 20:38
Руками и ногами "ЗА"!

офф Юлиана-это тоже самое, что Юля? Если да, то можно вас называть именно Юлей?:008:
Конечно! Даже нужно. Мне не нравится полное мое имя, как впрочем и сокращенное и вообще я сама. Так что Юля.
Мы будем в городе с 4 по 7 августа. Потом на дачу до конца августа.

kudyan
28.07.2008, 21:00
ну и мне психолога, чтобы все это пережить

и мне, и мне, а где их хороших раздают?:))
Конечно! Даже нужно. Мне не нравится полное мое имя, как впрочем и сокращенное и вообще я сама. Так что Юля.

одын в одын :))

Мушенция
28.07.2008, 21:07
У нас сейчас логопед и психолог,наблюдаемся у психиатра. Осенью- ДС,а там посмотрим. В идеале- бассейн и платная группа короткого дня- это психологи,логопед и ты пы.,но я посмотрю по нагрузкам.
muniki, сил Вам,держитесь!!!

Брюквa
28.07.2008, 23:45
Мы с сентября идем в коррекционный сад, на полный день. В плюс к саду хотелось бы:
психолог ("ОиД")
бассейн
логопед
Думаю, больше ему самому не потянуть.

Atinamama
29.07.2008, 00:56
Мне не нравится полное мое имя, как впрочем и сокращенное и вообще я сама.
Тэк-с. И чего мы будем ждать от ребенка при таком настрое??????? Доберусь я ужо до вас, бабы.

philipinka
29.07.2008, 01:39
у нас осень-весна - Фрунзе по полной......Дополнительно - логопед.....бассейн....лошади...ЛФК......психолога ещё хочу , да не знаю куда впихнуть...
И школа школа, школа....в этом году рассталась с нашей учительницей индивидуальной, перешли к другой- хорошей...взяла Дашу в обмен на мои занятия....
\два года тяну сама в школе надеюсь в этом году выдохнуть

kudyan
29.07.2008, 03:11
психолог ("ОиД")

Фрунзе по полной......
расшифруйте!:008:

ОиД догнала.........:)) Отцы и дети:046:, верно?

Брюквa
29.07.2008, 11:32
расшифруйте!:008:

ОиД догнала.........:)) Отцы и дети:046:, верно?

ОиД - отцы и дети.

А Фрунзе - центр для детей с неврологическими нарушениями, находится по адресу ул. Фрунзе, д.10. У нас Костя с психологом из того центра весь год занимался.

мумики
29.07.2008, 12:01
Лошади, лошади... Кто занимается с детьми с лошадками расскажите, как они так это делают и сколько стоило. Я лошадей боюсь, но хочется попробывать, тем более если соцтакси нам положено. На нашей колымаге я езить не могу - боюсь. (Да и водить машину, и лошадей, и собак, и неожиданных телефонных звонков и...).
Кстати у моих знакомых дите занималось с дельфинами (8 занятий раз в неделю, одно занятие 1,5 тысячи). Она сама была просто в восторге. Ребенок там большой ("Форрест Гамп") 8 лет. Но у них какие то проблемы с помещением. Я знаю что есть ссылки на это, так что прошу прощение у модераторов. Просто хочется живой отклик иу мам с похожей ситуацией.
А ул. Фрунзе это где?

мумики
29.07.2008, 13:32
Степик дал себя подстричь машинкой!!!!! Это наш то в прошлом "молодой лев"!
А еще на море первый раз поиграл с незнакомым мальчиком (поиграл конечно сильно сказано). Побегал по схеме с ним вместе, но с откликом. Хотя смотрю на него и ...Наверное периодически привыкаешь к хорошим переменам и хочется принципиально нового. А может он растет и просто все становится виднее.

Брюквa
29.07.2008, 18:08
Ул. Фрунзе в Московском районе, рядом с метро Парк Победы

philipinka
30.07.2008, 01:28
ОиД - отцы и дети.

А Фрунзе - центр для детей с неврологическими нарушениями, находится по адресу ул. Фрунзе, д.10. У нас Костя с психологом из того центра весь год занимался.

Кто был психолог?????:)

Брюквa
30.07.2008, 10:50
Елисеев Игорь Ремович

Лед_ОК
30.07.2008, 21:59
А что за центр психоаналитический на Ваське? Расскажите пож. кто был?

Atinamama
01.08.2008, 01:16
Мои знакомые ходят на индивидуальные занятия и довольны результатом, хотя на самом занятии присутствовать родителю не дают, выгоняют за дверь.

Pipa
01.08.2008, 12:48
А что за центр психоаналитический на Ваське? Расскажите пож. кто был?

Это я его пропагандирую :) http://www.psycentr.ru/detskij_psiholog_psihoanalitik/psihologicheskie_terapevticheskie_gruppy
Мы ходили в группу. Индивидуально с нами отказались заниматься, типа в группе Ванька лучше раскрывается, и добавлять индивидуалку смысла нет. Вот еще кое-кто в инет вылезет, может тоже отзыв напишет ;), у них от консультации, если я правильно помню, смешанные впечатления, на индивидуалку ходят. Кроме них, еще одна форумчанка с нами в группе, вроде бы всем занятия нравятся.

Они только весной открылись, так что мы пару месяцев всего успели позаниматься. Они очень трепетно к детям относятся, так что поначалу у моих была истерика, что надо уходить (как вы понимаете, это не то, что редкость - это впервые с первого раза настолько понравилось). Меня подкупило то, что они знают, ЧЕГО Ванька боится, и ПОЧЕМУ. Если их точка зрения на пользу каких-то занятий отличается от моей, то я это нормально воспринимаю - главное, что я согласна с тем направлением, в котором они с Ванькой работают, и в принципе мне их позиция близка (так что психотерапевтический эффект на меня они тоже оказали). В отличие от ОиД, за здорового ребенка мы тоже платим.

Стоило 400 руб занятие, раз в неделю. Я бы рекомендовала индивидуальные занятия только для действительно сложных детей (у нас тут вроде таких не наблюдаю), а так по возможности - лучше в группу, так что надеюсь, что вышеуказанные индивидуалисты к нам в группу перейдут в этом году.

Сначала там индивидуальная консультация, так что ребенок осмотреться успеет. Для нас это было не так важно, т.к. Ваньке с младшей вместе не так страшно куда-то от меня уходить, но мне кажется, ему и во время консультации уже игровая понравилась, так что скорее всего ушел бы и один без скандала.

dashok
05.08.2008, 23:30
девочки!подскажите куда обратится за первичной конультацией и к кому(психолог или психиатр) по поводу есть у сына аутический спектр или нет.ему 7 лет,идем в первый класс,но он ооочень не контактный,не общительный(только дома с родными словесный понос!),любит играть один,либо с мальчиками,которых давно и хорошо знает или с мамой или папой,не ласковый(не обнимет не поцелует)если только сама не попрошу!еще проскакивает такая тема-не ту ложку дали,не ту вилку,ни здрасте,ни досвиданья чужим людям(если только в спину не подтолкнуть или на ушко шепнуть-что надо сказать?!короче все по мелочи,но что то с нами не то,хотя ходили в 4,5 лет к невропатологу,я говорила что он у меня стеснительный и не общительный-в ответ-такой склад характера,перерастет.не перерос...:(

Брюквa
06.08.2008, 03:29
Нам нигде про аутизм ни слова не сказали, кроме 1-го консультативного на Чапыгина, д.13, поэтому я только им и верю

AnuT
06.08.2008, 10:51
а я вот спрошу-
5 лет, огромные проблемы сказать здравствуйте-до свидания, именно эти два слова.
на незнакомых не реагирует, то есть делает вид, что не видит-не слышит, отворачивается.
ест только определенный набор продуктов-ни шагу влево, ни вправо.
наверное, воспитание? склад характера?

не, зря здесь спросила.все равно надо на консультацию идти.

Брюквa
06.08.2008, 11:32
То, что вы описали часто встречается у детей с аутизмом, но этого мало, чтобы поставить такой диагноз.
Указательный жест у ребенка есть?

AnuT
06.08.2008, 11:41
да нет, никогда специально внимание не обращала, но вроде нет.
вообще я замечаю, что некоторые простые вещи-типа выйти к гостям, или поздороваться с воспитателем-это огромное психологическое преодоление для нее(((((
при этом -вполне милая, воспитанная девочка, очень спокойная.
прошу пробовать незнакомые продукты, но не заставляю...не хочет незнакомого...даже сладостей не пробует незнакомых.
я конечно не претендую на то, что на форуме диагноз поставят :046:
были несколько раз у психолога - повышенная тревожность.:(

Мушенция
06.08.2008, 13:10
Девочки,могу скинуть Вам в личку телефон психиатра у которого мы консультируемся. Я плюсану Маме Кости насчет того,что да,такие вещи часто встречаются у деток с аутизмом,но нужно идти к специалисту.

Мы сделали таки Манту вчера. Сегодня пойду с Е по магазинам- проверять насколько его стрессануло-попробую и в незнакомые зайти,в общем тест-драйв. Пока что вешне не вижу таких проявлений как в прошлый раз.Тогда он был напряженный,видно было,что боиться всего мира вокруг,сейчас вон скачет радостный,чай у меня из кружки тайком пьет :).Правда,вчера ему досталось.Держали его втроем,получилось ввести эту самую Манту аж с пятого прокола. Причем я не могу упрекнуть медсестру в непрофессиолнализме,а нас с мужем в растяпии что не смогли удержать ребенка. Е сильный очень и боролся вчера с нами как лев. В пятницу пойдем проверять,но это уже не так страшно :)

Брюквa
06.08.2008, 15:00
вообще я замечаю, что некоторые простые вещи-типа выйти к гостям, или поздороваться с воспитателем-это огромное психологическое преодоление для нее(((((
прошу пробовать незнакомые продукты, но не заставляю...не хочет незнакомого...даже сладостей не пробует незнакомых.
я полагаю, что если бы у ребенка 5 лет был аутизм, то вопроса бы не возникало. вероятно, у неё есть аутистический спектр -особенно подозрительно отсутствие указательного жеста, но я не буду ничего утверждать - я не психиатр, ребенка вашего не видела. Не дай Бог, запугаю вас без причины...
Попробуйте сходить на консультацию в Отцы и Дети... Не знаю чего ещё предложить. Если боишься аутистических проявлений, то надо идти к тем, кто аутизмом вплотную занимается, а другие, по-моему, этот диагноз вообще стороной обходят. Нам даже в Бехтерева ни слова ни сказали... Только через 7 или 8 месяцев беганий по врачам я впервые услышала правильный диагноз.

мумики
06.08.2008, 17:04
Девочки,могу скинуть Вам в личку телефон психиатра у которого мы консультируемся. Я плюсану Маме Кости насчет того,что да,такие вещи часто встречаются у деток с аутизмом,но нужно идти к специалисту.

Мы сделали таки Манту вчера. Сегодня пойду с Е по магазинам- проверять насколько его стрессануло-попробую и в незнакомые зайти,в общем тест-драйв. Пока что вешне не вижу таких проявлений как в прошлый раз.Тогда он был напряженный,видно было,что боиться всего мира вокруг,сейчас вон скачет радостный,чай у меня из кружки тайком пьет :).Правда,вчера ему досталось.Держали его втроем,получилось ввести эту самую Манту аж с пятого прокола. Причем я не могу упрекнуть медсестру в непрофессиолнализме,а нас с мужем в растяпии что не смогли удержать ребенка. Е сильный очень и боролся вчера с нами как лев. В пятницу пойдем проверять,но это уже не так страшно :)
Как здоровье "льва"?
Мы вот приехали на пару дней в Питер. По дороге в поезде вел себя ничего, вполне вменяемо. Даже чаю можно было попить. Маршруты беготни уменьшились к счастью. Вчера зажигали в окернариуме, а сегодня на соцтакси ездили к остеопату. Хоть какое то удовольствие. Доктору Степа понравился, говорит прогресс т.т.т. идет, и то что он достает нас с "моне" и "первый" тоже вехи развития.
Я вот как подумаю что скоро в деревню - хоть плачь. Там красиво, природа, но соседи, хоть и городские жители от скуки всех обсуждают. Пора бы привыкнуть, но Степа понесеться по огородам (чужим) и ...от этой картины мне становится дурно. В городе его можно ограничить знакомыми вещами, а там. Я на окружающих уже привыкла смотреть с вывкской в глазах "У нас родовая трамва (тк как у всех может быть) и у него аутизм "Человека-дождя "смотрели? Но там на даче... А старший хочет ехать: друзья, рыбалка... Эту тему уже поднимали, я вроди бы много думала об этом, но сейчас при мыслях о соседях и их детях мне хочется выть... Такие вот настроения.
Всем привет и всего наилучшего.

Лед_ОК
06.08.2008, 21:56
а я вот спрошу-
5 лет, огромные проблемы сказать здравствуйте-до свидания, именно эти два слова.
на незнакомых не реагирует, то есть делает вид, что не видит-не слышит, отворачивается.
ест только определенный набор продуктов-ни шагу влево, ни вправо.
наверное, воспитание? склад характера?

не, зря здесь спросила.все равно надо на консультацию идти.

Кажется, всех напугали страшные истории про не вовремя поставленный диагноз.
Мне кажется что аутичные черты есть у многих, и я лично ничего против них не имею. Стоит серьезно задуматься тогда, когда есть действительно болезненные проявления - отсутствие речи (или наооборот, болтовня без умолку ни о чем), стереотипные движения, ЗПР.
Но , конечно консультация специалиста не помешает в любом случае.

philipinka
07.08.2008, 01:24

от продуктов мы ушли, сейчас ест практически всё...а вот тревожность повышенная у нас осталась:(

Брюквa
07.08.2008, 02:27
от продуктов мы ушли, сейчас ест практически всё...а вот тревожность повышенная у нас осталась:(
повышенная тревожность неотделима от аутизма. Я думаю, что избавиться от неё при таком диагнозе ну ооочень сложно. Но надо стараться хотя бы вывести её на адекватный уровень.

Мушенция
07.08.2008, 03:29
Сегодня тест-драйв не очень удался- я приболела и Е гулял с папой. В магазин они не пошли- просто гуляли.Пока что признаков отката(ТТТ) не замечаю. Е бодр,весел,адекватен. Не шарахается от любого шороха. Я так думаю,что рисполепт рулит(ИМХО ИМХОВОЕ конечно же). Сегодня начали снижать дозу и по рекомендации врача начали новый курс акатинола. Завтра я надеюсь чувствовать себя получше и уж точно пробегусь с Е по всем нашим испытательным площадкам на тревогу :) И отчитаюсь.
Да,страхи у Е есть - он не может зайти в аптеку к примеру,боится маленьких помещений(видимо напоминают кабинет врача), не может пока что зайти в метро. Ничего,по шажочку мы будем двигаться вперед.В отношении садика у меня уже прям азарт какой-то :)

muniki,не бойтесь! Не съедят же Вас и Степу соседи?И главное- не их взгляды и переговаривания. Ведь главное - КАК ему хорошо будет на природе! И КАК полезно! Ведь кислород,волюшка вольная,столько нового и интересного! Вот вспоминаю вое детство- когда меня отправляли на дачу - там же был рай просто.Деревья такие большие,трава в лугах выше меня- это было волшебство. И носишься по этому всему как угорелая :) Я прям Степе завидую белой завистью что он в деревню поедет ! :)

Ирискa
07.08.2008, 11:38
Правда,вчера ему досталось.Держали его втроем,получилось ввести эту самую Манту аж с пятого прокола. Причем я не могу упрекнуть медсестру в непрофессиолнализме,а нас с мужем в растяпии что не смогли удержать ребенка. Е сильный очень и боролся вчера с нами как лев.
ооо, как я живо все это представляю ))
мы месяц кровь сдать не можем. 6 лет скоро, я теперь просто не могу его удержать.
а папе все некогда...
ой как вспомню, КАК мы кололи *******ин!... :001: :010:

сорри, что о грустном.
у Тимы ДР через 2 дня, меня всегда в его ДР накрывает (((
хочу накануне заказать ему воздушных гелиевых шариков, спрятать на лестнице, ночью развесить над кроваткой, чтоб проснулся и увидел )
он очень шарики любит )
и ОЧЕНЬ надеюсь, что гостей не будет.

кстати, а как вы отмечаете ДР аутят?

Мушенция
07.08.2008, 11:55
А я-то обольщалась,что к 6 годам мы перерастем это дело.Ну хотя бы смогу ему объяснить доступно,чтобы не приходилось удерживать силой. Ладно,война план покажет :) Вообще думаю договориться с участковой - чтобы на выписку с больничного она к нам тоже домой приходила - чтобы и в поликлинике лишнего не цеплять,да и не травмировать сына - садик для него и так будет стрессом- в общем тоже посмотрю по обстоятельствам. Дома,конечно,проводить все эти медицинские процедуры полегче- во-первых это делаю я,а не незнакомая тетя в белом халате,во-вторых- быстрее успокаивается и меньше сопротивляется. Надо будет сказать медсестре в садике,что все прививки мы будем проходить самостоятельно- не представляю как она будет это делать чисто физически. Да и не хочу негативных ассоциаций с садиком создавать.

Последний ДР отмечалив гостях у бабушки- были все ближайшие родственники. У нас тогда совпало - выход из отката и прогресс по общению - и ДР очень удался,все остались довольны очень. Если бы во время отката- уехали бы в Петродворец гулять наверное втроем.

Хорошего Вам семейного праздника и поменьше грустить,расскажите потом как прошло,ладно?

Pipa
07.08.2008, 12:23
ооо, как я живо все это представляю ))
мы месяц кровь сдать не можем. 6 лет скоро, я теперь просто не могу его удержать.
а папе все некогда...
ой как вспомню, КАК мы кололи *******ин!... :001: :010:

сорри, что о грустном.
у Тимы ДР через 2 дня, меня всегда в его ДР накрывает (((
хочу накануне заказать ему воздушных гелиевых шариков, спрятать на лестнице, ночью развесить над кроваткой, чтоб проснулся и увидел )
он очень шарики любит )
и ОЧЕНЬ надеюсь, что гостей не будет.

кстати, а как вы отмечаете ДР аутят?

Я как раз в этом году решила, что пора уже гостей, и что Ванька впервые стал понимать, что такое ДР. Пригласили артистов (честно скажу, мне сначала было жалко 3 тыс отдавать, но потом я передумала). Мои дети артистов упорно называют туристами (может, потому что у тех были огромные чемоданы и рюкзаки???) Так вот, представляете, ВСЕ гости заболели, кроме одной девочки - причем стало известно уже в ДР. Но оказалось, что расстроилась я совершенно зря, как раз Ванька+сестра+подруга - оказалось оптимально, он бы иначе перегрузился. Короче, ДР у нас был совершенно суперский - но надо сказать, что это впервые. До 6 лет - как-то Ваньке было совершенно не в тему. Ну да, подаркам радовался, но в общем ставить себе цель суперски развлечь мелкого аутенка я бы не ставила, если он еще не готов. Это больше родители расстраиваются, ребенку-то все равно. В общем, не зацикливайтесь на празднике в общечеловеческом понимании, вы до него обязательно дорастете чуть позже. Например, здоровым годовалым детям ведь тоже мегапраздник не устроишь, т.к. 1) утомительно для детей и 2) скорее всего мимо кассы, и дорогие подарки они все равно не оценят.

Мушенция
07.08.2008, 15:40
Pipa,ППКС Вам! Очень точно и верно сформулировали.

Девы,тест-драйв Е прошел! Мне смайлов не хватит как я довольна и горжусь им. Ну и собой конечно :)
Мы ходили далеко- так далеко ,куда еще не забредали,зашли в незнакомый магазин- Е ринулся туда сам( стал четко понимать,что есть магазины со вкусняшками,а что не магазины вообще),был щедро вознагражден глазироваными сырками. Потом я наметила зайти в отделение банка -надо было оплатить счет. И мы пошли. С собой в сумке таскаю воздушные шарики и нитки - надула перед банком ему гроздь шариков и мы вошли. Помещение ,надо сказать, маленькое и с белыми стенами. Е вел себя терпеливо,только на звуки касс начал подвывать. Была очередь,но я решила довести дело до конца раз уж мы вошли. Надула ему еще один шарик - и мы кидали его друг другу пока подходила наша очередь. Такие вот дела :)

kudyan
07.08.2008, 16:58
Pipa,ППКС Вам! Очень точно и верно сформулировали.

Девы,тест-драйв Е прошел! Мне смайлов не хватит как я довольна и горжусь им. Ну и собой конечно :)
Мы ходили далеко- так далеко ,куда еще не забредали,зашли в незнакомый магазин- Е ринулся туда сам( стал четко понимать,что есть магазины со вкусняшками,а что не магазины вообще),был щедро вознагражден глазироваными сырками. Потом я наметила зайти в отделение банка -надо было оплатить счет. И мы пошли. С собой в сумке таскаю воздушные шарики и нитки - надула перед банком ему гроздь шариков и мы вошли. Помещение ,надо сказать, маленькое и с белыми стенами. Е вел себя терпеливо,только на звуки касс начал подвывать. Была очередь,но я решила довести дело до конца раз уж мы вошли. Надула ему еще один шарик - и мы кидали его друг другу пока подходила наша очередь. Такие вот дела :)
Вот видите как хорошо!!!
А вы переживали. Поздравляю:flower:

мумики
07.08.2008, 22:23
По поводу медучереждений. У Степки посли ЭЭГ просто фобия была. Он так орал когда видел что либо подобное. А через полгода когда пошло улучшение во всем мы даже кровь сдавали в поликлинники, ну выл конечно, но сам зашел и потом ревел долго но в норме. После ЭЭГ мы не спали наверное неделю, все вкакивали и всего подобного, даже аптеки боялись.
А день рождения мы пока не понимаем, игрушкам радуемся и все. В прошлом в океанариум ходили, в этом году наверное в аквапарк пойдем: там ему нравится. Для меня лишние дети вообще напряг. Старший обожает друзей, у нас вечно то друг его, то подруга по выходным, а Степик неуправляемый становится. Я и понимаю что ему то на пользу, но сама так напрягаюсь, что на старших ору, вобщем как они еще к нам ходят не знаю. То Степа их поколотит, то я прикрикну. Но расстаются все со слезами. А я как выжатый лимон. Я люблю одна со Степой: он такой тихий и мы с ним молчим оба. Неправильно это, но старший так трещит. Вот помню мама Кости писала, что раздражают мамы говорящих деток, что шипят на них, а я страдаю что младший молчит и раздражаюсь на вечную болтлвню и вопросы старшего. Мне порой кажется что младшему просто слово вставить некогда. Стыдно но факт. Нет я люблю своих деток больше всех на свете, но кампания в виде: гипер плюс аутист порой так напрягает и реагируешь на обычные вещи не адекватно. Очень хочу себе с осени психолога.
Уезжаем сегодня. Всем удачи!

Karmen80
08.08.2008, 01:00
Здавствуйте, девочки! Меня зовут Юля, моего сыну 3года и 3 месяца.DS: Аутизм.
Подробнее позже.Я читала ваши истории и плакала испытывая сочувствие ,и в то же время это были слезы радости(поймите правильно) - я теперь не одна.

Лед_ОК
08.08.2008, 23:03
Подробнее позже.Я читала ваши истории и плакала испытывая сочувствие ,и в то же время это были слезы радости(поймите правильно) - я теперь не одна.

Ну что ж, добро пожаловать! Вместе будет легче.

После ЭЭГ мы не спали наверное неделю, все вкакивали и всего подобного, даже аптеки боялись.

Хочу рассказать как мы делали ЭЭГ, может кому нибудь пригодится. У меня Антон, когда чего-нибудь боится становится жутко суетливым, не может сидеть на месте, все время крутится, хватает какие-нибудь предметы и вертит их в руках. Естественно я переживала, что он не сможет сидеть спокойно с кучей проводков на голове.Но медсестрички в Институте мозга отнеслись к нему очень сочуственно, мигом придумали игру в "космонавта", надавали ему игрушек каких-то. Вобщем, все прошло более менее гладко. Конечно, я сидела рядом.
А вот когда мы пришли через 8 месяцев делать контроль, он меня удивил. Бежал в кабинет впереди меня, так не терпелось "полететь в космос". Сидел как зайчик, спокойно, глазки открывал-закрывал, когда просили. Я потом проверила- 18 минут неподвижно сидеть в незнакомом месте - это для нас рекорд!
Так что теперь всем рекомендую Институт мозга, про качество ЭЭГ не могу сказать, я не специалист ( но все распечатки и подробное заключение выдают на руки, а если делаешь повторно, обязательно отмечают динамику), а отношение к детям там просто супер.

Мушенция
10.08.2008, 23:02
Сегодня встали первый раз ногами на эскалатор в МЕГЕ. Подвывал протестуя,но стоял. А вот атракционов- самолетиков и пр все еще боимся панически- из-за издаваемых жужжащих звуков.

kudyan
11.08.2008, 03:08
Хочу рассказать как мы делали ЭЭГ, может кому нибудь пригодится. У меня Антон, когда чего-нибудь боится становится жутко суетливым, не может сидеть на месте, все время крутится, хватает какие-нибудь предметы и вертит их в руках. Естественно я переживала, что он не сможет сидеть спокойно с кучей проводков на голове.Но медсестрички в Институте мозга отнеслись к нему очень сочуственно, мигом придумали игру в "космонавта", надавали ему игрушек каких-то. Вобщем, все прошло более менее гладко. Конечно, я сидела рядом.
А вот когда мы пришли через 8 месяцев делать контроль, он меня удивил. Бежал в кабинет впереди меня, так не терпелось "полететь в космос". Сидел как зайчик, спокойно, глазки открывал-закрывал, когда просили. Я потом проверила- 18 минут неподвижно сидеть в незнакомом месте - это для нас рекорд!
Так что теперь всем рекомендую Институт мозга, про качество ЭЭГ не могу сказать, я не специалист ( но все распечатки и подробное заключение выдают на руки, а если делаешь повторно, обязательно отмечают динамику), а отношение к детям там просто супер.

Мы последний раз там делали ЭЭГ, мне очень понравилось отношение врачей. Я думаю, что это был самы лучший раз, мне есть с чем сравнить (4 раза уже делали, и все в разных местах). В сентябре еще разок сходим, посмотреть динамику.

мумики
16.08.2008, 23:58
Ну что ж, добро пожаловать! Вместе будет легче.

Мне тоже очень понравилось отношение. Мы делали как раз там. Но видимо сами еще не доросли. Сейчас вот у нас новый вток - боимся мыть голову. Хотя уже стрижемся. Говорит: не буду. Но хоть говорит, раньше просто ревел. Прогресс черт возьми.

мумики
17.08.2008, 00:01
Юля! Я тоже Юля. И мы тут Юля не одни. А как Вашего сыночка зовут?

мумики
17.08.2008, 00:23
Доброй ночи всем! Мы вот только с дачи. Степа там просто балдел от природы: луна и закат солнца его очень радовал. И еще костер который разводил с бабушкой. Поведение было лучше чем я думала. По чужим участкам практически не бегал и к чужим козам и лошадям не приставал. Хотя конечно товарищ он очень самобытный. Вот попросила мужа и попробую присоеденить фотки моих мальчишек. Если получиться. Сама я только фотографировать и критиковать могу.

мумики
17.08.2008, 00:32
Только фотки не с дачи а из Риги. А то посмотрела и смешно стало. Да думаю и дача же у меня...

Тихая Минутка
17.08.2008, 01:34
Ничего себе!!!!! :010::008:Да братья просто, как две капли воды похожи!!!!!:019::019:

Мушенция
18.08.2008, 01:17
Мальчики похожи как две капли! Замечательные !

Девы,у нас логопед не может с нами сейчас заниматься. В силу независящих от нее обстоятельств .. Посоветуйте пожалуйста к кому можно обратиться. Для меня это ОЧЕНЬ важно.

мумики
18.08.2008, 12:15
Девы,у нас логопед не может с нами сейчас заниматься. В силу независящих от нее обстоятельств .. Посоветуйте пожалуйста к кому можно обратиться. Для меня это ОЧЕНЬ важно.
К сожалению ни кого кроме Мохряковой в голову не приходит. Маша занималась с Димой на Техноложке, еще ест хороший специалист на Ветеранов, но летом она вроди бы в отпуске да и с Невского района не наездишся. Может Вы отдельно кините тему, бывает ведь приличные специалисты просто из логосадов. Тот с кем мы занимались и надеюсь будем заниматься с сентября к сожалению просто технически никого больше взять не сможет.

joker
18.08.2008, 13:07
Всем доброго время суток!Наконец-то и мы вернулись с дачи и немножко утряслись с делами.Подвижки есть:наконец-то стал просится и сам ходить на горшок!Слов стало побольше,повторяет правильно построенные предложения.Из грустного:с детьми вообще никак не получается,но зато очень хочет.Дети его не воспринимает,не играют,а Ромка так тянется.

Pipa
18.08.2008, 13:33
Мальчики похожи как две капли! Замечательные !

Пожалуй, и про Мохрякову, и про Герасимову могу сказать, что их рекомендовать можно, если ребенок готов к жесткому варианту. Два года назад у нас бы такое не прокатило, толку минимум, а негативизма - море. Сейчас наоборот, уже можно слегка давить. К сожалению, того самого чудесного, который долго ищет правильный подход и вытягивает из него интерес - не подскажу :(, наша уже никого давно не берет. Подозреваю, что это стандартная ситуация с очередью на маститых спецов... она мне рекомендовала для наших знакомых каких-нибудь молоденьких девочек искать.

Пузаныч
18.08.2008, 14:21
Пожалуй, и про Мохрякову, и про Герасимову могу сказать, что их рекомендовать можно, если ребенок готов к жесткому варианту....
а я бы возразила по поводу Мохряковой. первые занятия у нее мне вообще казались слишком уж "мягкие". а потом она иногда чуть подавит, чуть уступит. мой любит ее.

Брюквa
18.08.2008, 16:46
Я хочу сказать, что то, какой ребенку нужен подход, если это первый специалист, вообще загадывать не стоит. У меня Костя не выносит ничьего давления, вроде бы, но... самые ощутимые езультаты мы получили от занятий с логопедом, которая буквально заставляла его заниматься. Он дрался, ругался и вообще мы с логопедом после этих занятий все измочаленные были, но то, что от этих занятий было больше толку, чем от всех остальных вместе взятых, где на него почти не давили - неоспоримый факт.

Мушенция
18.08.2008, 16:56
Вот как раз Герасимова АС с нами и занималась- я была довольна как слон. АС темпераментом и характером похожа с моей мамой- обе харизматичные,с твердой рукой,с сильной волей. И Е у нее занимался. Никого пока что в замену ей даже не представляю... Надеюсь,что ее отсутствие в нашей судьбе временное.
А Мохрякова где территориально принимает? Эх,как тяжко без поиска...
Думаю сходить к заведующим ближайших логосадов (они с 4 лет) и попроситься к кому-нибудь из их логопедов на платной основе... Заодно и засветимся на будущее.

Nassa
18.08.2008, 17:11
А мне про логопеда на ветеранов расскажите, плз. А то я из Ломоносова к Мохряковой мотаюсь.

Тихая Минутка
18.08.2008, 17:31
Мохрякова на Кондратьевском проспекте принимает.

Для нас это нереально:( А специалист она хороший. Она не харизмой берет, а сильной волей :015::)) Мне у нее очень нравилось, Димке было 1,5 года, но он делал ВСЕ что она требовала... Жаль, что дорога дальняя.

Тихая Минутка
18.08.2008, 17:35
А мне про логопеда на ветеранов расскажите, плз. А то я из Ломоносова к Мохряковой мотаюсь.

Про Ветеранов, вы наверное Котову Людмилу Анатольевну имеете ввиду? Мы к ней весь прошлый год ездили. Не знаю вернулались ли она, она отдыхала все лето.
У Людмилы Анатольевны вообще другая система, она специализируется на логомассаже. Игры тоже есть, но логомассаж, как мне показалось у нее преобладает. С детками тоже общается твердо и уверенно, танцев с бубнами перед истерящим ребенком устраивать не будет. У нее много разных деток и с дцп и алалики и с аутичным спектором.

Pipa
18.08.2008, 17:59
Вот как раз Герасимова АС с нами и занималась- я была довольна как слон. АС темпераментом и характером похожа с моей мамой- обе харизматичные,с твердой рукой,с сильной волей. И Е у нее занимался. Никого пока что в замену ей даже не представляю... Надеюсь,что ее отсутствие в нашей судьбе временное.
А Мохрякова где территориально принимает? Эх,как тяжко без поиска...
Думаю сходить к заведующим ближайших логосадов (они с 4 лет) и попроситься к кому-нибудь из их логопедов на платной основе... Заодно и засветимся на будущее.

А, ну в таком случае вам Мохрякова - самое то :). Мы к ней все это лето проездили с дачи, но в течение года скорее всего не будем успевать. На соцтакси туда доехать можно - их дом в списке соцобъектов, так что удобно. И если на машине, а не на общественном транспорте, это уже не такая уж задница мира, особенно если водитель умеет пробки объезжать (блин, раз на раз не приходится, иногда я своим в такси звоню и водителем руковожу, а то некоторые по два часа умудряются в пробках стоять).

Тока время забивать надо прямо сейчас, а то потом удобного не останется.

Nassa
18.08.2008, 18:10
Про Ветеранов, вы наверное Котову Людмилу Анатольевну имеете ввиду? Мы к ней весь прошлый год ездили. Не знаю вернулались ли она, она отдыхала все лето.
У Людмилы Анатольевны вообще другая система, она специализируется на логомассаже. Игры тоже есть, но логомассаж, как мне показалось у нее преобладает. С детками тоже общается твердо и уверенно, танцев с бубнами перед истерящим ребенком устраивать не будет. У нее много разных деток и с дцп и алалики и с аутичным спектором.

А координатами поделитесь, пожайлуйста.

Тихая Минутка
18.08.2008, 18:15
А координатами поделитесь, пожайлуйста.
домашний 742-25-74
мобильный +7 921 752 59 23

joker
18.08.2008, 18:34
Девочки,подскажите,а на Чапыгина к психиатру попасть можно только по направлению из ПНД? Еще вопрос:как определяют интеллект и ассоциальное поведение?только по моим словам или тесты,наблюдения?

Мушенция
18.08.2008, 19:36
Девочки,подскажите,а на Чапыгина к психиатру попасть можно только по направлению из ПНД? Еще вопрос:как определяют интеллект и ассоциальное поведение?только по моим словам или тесты,наблюдения?
Еще по направлению от участкового невролога.

Мушенция
18.08.2008, 19:39
А, ну в таком случае вам Мохрякова - самое то :). Мы к ней все это лето проездили с дачи, но в течение года скорее всего не будем успевать. На соцтакси туда доехать можно - их дом в списке соцобъектов, так что удобно. И если на машине, а не на общественном транспорте, это уже не такая уж задница мира, особенно если водитель умеет пробки объезжать (блин, раз на раз не приходится, иногда я своим в такси звоню и водителем руковожу, а то некоторые по два часа умудряются в пробках стоять).

Тока время забивать надо прямо сейчас, а то потом удобного не останется.

Муж за рулем,но все время на работе,если только в воскр и то... А соц-такси- у Е нет инвалидности - в карточке только ЗПР. Буду думать в общем.

Маша(Miracle),у тебя есть координаты Мохряковой? кинь тоже,а?

joker
18.08.2008, 20:57
Муж за рулем,но все время на работе,если только в воскр и то... А соц-такси- у Е нет инвалидности - в карточке только ЗПР. Буду думать в общем.

Маша(Miracle),у тебя есть координаты Мохряковой? кинь тоже,а?
У меня есть:Кондратьевский 21 офис 228,740-74-51
мобильный 8-921-331-74-47 Светлана Владимировна

Мушенция
18.08.2008, 21:10
Благодарю!!!!

Тихая Минутка
18.08.2008, 22:33
К психиатру можно просто записаться на прием.
Направление от невропатолога или невролога нужно в том случае, если вы хотите пройти курс лечения на речевом отделении.

joker
18.08.2008, 23:11
К психиатру можно просто записаться на прием.
Направление от невропатолога или невролога нужно в том случае, если вы хотите пройти курс лечения на речевом отделении.
Спасибо.Хочу попробовать туда сначала,хотя в ПНД все равно придется идти весной.А у кого-нибудь из вас есть особо болтливые как мой ,много говорит сам с собой,что-то бессвязное,интонации на одной ноте?

Мушенция
18.08.2008, 23:13
А что вы имеете ввиду под словом "бессвязное"? Лепетная речь? Или просто набор не связанных между собой слов на русском?

Lizochka
18.08.2008, 23:31
Девочки, вы большие молодцы!!!!! у нашей массажистки мальчик аутист, правда ему уже 20 лет и к сожалению она столкнулась с тем, что ребенка пристроить некуда. В школу по возрасту не берут, а то что предлагают это очень страшно и на развитие может не в лучшую сторону повлиять. Может вы подскажете куда можно мальчика водить развивать?
Заранее огромное спасибо и счастья, здоровья вам и деткам!!!!

Мушенция
18.08.2008, 23:36
А что именно предлагают? Расскажите пожалуйста!

Думаю,что такому взрослому мальчику могут в Отцах и Детях помочь,с психиатром хорошим надо поработать...

Мушенция
19.08.2008, 00:27
Ольгамен,спасибо за явки-пароли!
Сил вам и удачи в школе!!! @@@@@@@@@@
Почему Вы пишете,что заочно не любят? Я так понимаю,что знакомы уже? Если будут проблемы - наверное можно будет сменить школу? Или для начала -класс. Для моей сестры(хотя аутизма не было)- это было решением многих проблем.
Мы через две недели в садик.Ну что сказать? Наяву я настроена по боевому,даже хочу чтобы сын скорее пошел туда,а во снах- кошмары всякие. Скорее бы уже первое сентября что ли...

Брюквa
19.08.2008, 00:52
Спасибо.Хочу попробовать туда сначала,хотя в ПНД все равно придется идти весной.А у кого-нибудь из вас есть особо болтливые как мой ,много говорит сам с собой,что-то бессвязное,интонации на одной ноте?

мой болтливый, только бОльшая часть его речи - вообще не в тему. А ещё у нас в комплекте дизартрия, так эту его трескотню только мы с папой понимаем:))

3470
19.08.2008, 01:00
Игорь тоже болтливый. Иногда отключаюсь от его болтовни и угукаю в ответ. Часто блещет фразами типа: "Нам всем таймеры от рождения поставили", "Не хочу умирать! А как же я буду строителем?!", "Я буду делать вам всем на зло. Вам со мной не повезло!", на рекламу "Дети - это счастье!" - "А я несчастье!","Мама, почему ты перестала меня понимать?", воспитательнице: "Ты маньячка и глупая, если пугаешь меня милицией!", мне при воспитательнице: "Вот я какой большой, до сисек Анны Леонидовны!", "Баба светлая, у бабы свет горит" итд.

Брюквa
19.08.2008, 01:05
Мы себя "хорошо" показали на курсах. Вот и не любят. В класс слабых перевели. Я уж в РОНО обращаться не стала, хотя имела право. Просто боюсь, что отыграются потом на ребёнке. Школу поменять уже поздно. Да и на что? Шило на мыло? Больше всего мне понравились 2 частные школы, но они далеко от дома. Намучаешься возить, тем более в транспорте ведёт себя не очень...
А в сад мы ходили обычный. Держались на подарках и спонсорской помощи. Часто рано забирала. Последний год для них была каторга: он вел себя очень агрессивно и слишком активно. Но всё уже позади! Правда, ненависть к садику, наверное, у него будет на всю жизнь.

А на самом деле все по-другому. Отыгрываются на тех, кто смолчит, а с теми, кто чуть что с жалобами бегает - вылизывают, даже если в душе не любят. Гарантированные неприятности любят немногие.

kudyan
19.08.2008, 01:25
Приветики всем!!!!
Как приятно, что все по-тихоньку с отпусков возвращаются!!!
Каждый день сюда захожу, а сообщений НОЛЬ, и ВОТ ОнО счастья-я снова не одна!!!!

По поводу Мохряковой С.В. мы ходим не долго, но Егорику Очень нравится, он только увидит, что подъезжаем кричит: Туда!!!
Аж бежит к ней на занятия, я очень рада, что ему нравится. О результатах говорить пока рано, мы всего пару месяцев ходим, но они уже есть.

Ой девочки, так рада вас всех здесь снова лицезреть!!!!

joker
19.08.2008, 02:05
мой болтливый, только бОльшая часть его речи - вообще не в тему. А ещё у нас в комплекте дизартрия, так эту его трескотню только мы с папой понимаем:))
Речь бессвязная у Ромки,не в тему,даже в предложении его могут быть слова не связанные между собой.Болтает так целый день-приятно поговорить с умным человеком:((в смысле сам с собой).Нам ставили дезартрию.Тоже тут кто-то уже писал,не похоже ,что у ребенка аутические черты,на первый взгляд нормальный,на второй:ну у всех есть странности,на третий-явные проблемы.Кстати у нас понимание его речи осложняется еще неправильной интонацией.Интересно а интонацию правят как-то?

kudyan
19.08.2008, 02:27
Игорь тоже болтливый. Иногда отключаюсь от его болтовни и угукаю в ответ. Часто блещет фразами типа: "Нам всем таймеры от рождения поставили", "Не хочу умирать! А как же я буду строителем?!", "Я буду делать вам всем на зло. Вам со мной не повезло!", на рекламу "Дети - это счастье!" - "А я несчастье!","Мама, почему ты перестала меня понимать?", воспитательнице: "Ты маньячка и глупая, если пугаешь меня милицией!", мне при воспитательнице: "Вот я какой большой, до сисек Анны Леонидовны!", "Баба светлая, у бабы свет горит" итд.
Прикольно:))
Мой пока сильно болтает на китайском, в обрывках фраз слышу постоянно "хурма":))

joker
19.08.2008, 10:21
В воскресенье поехали в Диво-остров,долго уговаривали Рому на карусель,а он бегал по парку и все время твердил :"Хочу на вокзал,хочу на вокзал".Пришлось искать этот вокзал:).Спрашиваем:"хочешь на поезде поехать",он:"да",мы:"вон на тай карусельке в виде поезда(там поезд детский едет по рельсам,остановка в виде вокзала)",он:"нет,хочу на вокзал"
Папа бесится,ребенок в истерике,все повторяет одно и то же.
А еще любимая тема-домофон-он все время где-то пикает:))(так ребенок мне говорит).