PDA

Просмотр полной версии : Аутизм-ОБСУЖДЕНИЕ!!!

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 142 143 [144] 145 146 147 148 149 150 151

Ярва
04.11.2011, 00:15
Ой, я как раз хотела с вами пообщаться:) Кто такие Железняк и Карвасарская (не дочка-внучка ли САМОГО:ded: Карвасарского?) Они психологи?По аутистам? лучше к ним или к Марцинкевич?
ребенок маленький, 3 года, но объективно развит на уровень 2-х летки. они с малышами работают?
У нас просто ситуация осложняется объективными причинами, что ребенок не совсем что бы как все.По мне так он сейчас просто не может прыгнуть через голову, ему надо время. У него слишком много упущено в ранний период. И социализация страдает именно из-за объективных причин, ну не было у него возможности нормально общаться с людьми до поры до времени.
Я склоняюсь к ЗПР, к незрелости. Не хотелось бы застрять на пути диагностики, хотелось бы уже начинать действовать, вытаскивать сына.
мне рекомендовали ИРАВ , т.к. там работаюс с маленькими. Но, отзывов о них практичеки нет:(

3 года это уже не маленький! в ОиД работают с такими.

Просто что основное Вы сами не определите - зпр + к нему аутистические черты, или аутизм и как следствие зпр...

nbhji
04.11.2011, 00:24
3 года это уже не маленький! в ОиД работают с такими.

Просто что основное Вы сами не определите - зпр + к нему аутистические черты, или аутизм и как следствие зпр...

Спасибо, поняла, буду думать. В ОиД платные консультации? сколько?

Гармония
04.11.2011, 00:31
Спасибо, поняла, буду думать. В ОиД платные консультации? сколько?

Да, платные, с меня взяли 1200=, но если Вы решите работать в группе, то 500=

КатИ
04.11.2011, 00:32
А знает кто-нибудь что то про психологический центр седьмое измерение?

nbhji
04.11.2011, 00:42
И далее (на что денег хватит) - АВА, муз.терапия, гидрореабилитация, развивалки желательно с обычными детьми вместе, лошадки, остеопат....и т.д. Много у нас всего есть в городе :)
Диета опять же!...

ЧТо такое АВА? Если есть ссылки - киньте пожалуйста.
Я извиняюсь, если спрашиваю простейшие вещи........просто я вообще не в теме....пока:(

nbhji
04.11.2011, 00:43

господи, ну и цены....:(

Zimira
04.11.2011, 00:45
Я еще помимо перечисленного могу посоветовать психиатра Заневскую Е.Ю.
она разве не невролог?

Zimira
04.11.2011, 00:47

мы платили 1000 за консультацию, честноговоря Алексей ничего нового не сказал нам, больше обнадежил, а тем временем проблемы очевидны, пойдем к Гале

Гармония
04.11.2011, 00:51
мы платили 1000 за консультацию

повезло ,
когда Вы там были и у кого? Мы были в прошлые выходные у Екат.Евг.

Ярва
04.11.2011, 00:53
Я извиняюсь, если спрашиваю простейшие вещи........просто я вообще не в теме....пока:(

Посмотрите в теме есть сверху справа - поиск в этой теме - набираете АВА и можно прочитать что в этом топи писали про это...

готовьтесь...консультации практически везде 1-1,5 тр
восстановление очень дорого :(

Karamba
04.11.2011, 00:56
Ой, я как раз хотела с вами пообщаться:) Кто такие Железняк и Карвасарская (не дочка-внучка ли САМОГО:ded: Карвасарского?) Они психологи?По аутистам? лучше к ним или к Марцинкевич?
ребенок маленький, 3 года, но объективно развит на уровень 2-х летки. они с малышами

Идите тогда сразу в ОиД ;)
Марцинкевич все равно туда отправит.

Zimira
04.11.2011, 01:05
повезло ,
мы были месяц назад. Дороговато, при том, что общение проходило именно с нами, не с ребенком, вывод делался больше с наших слов. Нам бы лучше сказали что дальше делать с нашими проблемами. Ведь все же говорят что они лучшие спецы в городе. И все здесь к ним направляют

3470
04.11.2011, 01:58
консультация Марцинкевич стоит так же, что удивительно.

Маринна
04.11.2011, 03:29
Девочки, здравствуйте. Скажите пожалуйста есть ли у вас в городе гомеопат, специализирующийся по нашей проблеме? Читала отзывы о гомеопатах, но там больше лор заболевания и алергии. Скоро едем к вам на очередной курс микрополяризации, очень бы хотелось попасть к хорошему гомеопату. Летом была у Колосовой, но И.Фролов забраковал выписанное ею лечение.

Korneliya
04.11.2011, 16:19
Минимальный набор аутиста - психолог, логопед (речевой тепапевт) и родители.

Прочла у вас в сообщении про логопеда....подскажите, пожайлуста, где найти специалиста, который бы поработал с не говорящим ребенком. Нам 3 годика, звуки есть, речи практически нет (два слова - мама и ам, и то редко ) , не могу найти логопеда, поэтому занимаемся только с психологами.

Karamba
04.11.2011, 18:01
Девочки, здравствуйте. Скажите пожалуйста есть ли у вас в городе гомеопат, специализирующийся по нашей проблеме? Читала отзывы о гомеопатах, но там больше лор заболевания и алергии. Скоро едем к вам на очередной курс микрополяризации, очень бы хотелось попасть к хорошему гомеопату. Летом была у Колосовой, но И.Фролов забраковал выписанное ею лечение.

В нашей теме (про МА) хвалили вот этого гомеопата
Трубина Марина Викторовна
Литейный 9
324-76-71

Прочла у вас в сообщении про логопеда....подскажите, пожайлуста, где найти специалиста, который бы поработал с не говорящим ребенком. Нам 3 годика, звуки есть, речи практически нет (два слова - мама и ам, и то редко ) , не могу найти логопеда, поэтому занимаемся только с психологами.

Очень хвалят вот этот центр http://www.logopedprofi.ru/
Еще тут можете посмотреть http://vkontakte.ru/video?section=album_39915312#/club23328866

Ваникиткина мама
04.11.2011, 20:17

мне рекомендовали ИРАВ , т.к. там работаюс с маленькими. Но, отзывов о них практичеки нет:(

Карвасарские - да, дочь и внучка Карвасарского Бориса Дмитриевича, живого классика, так сказать. Они психологи. Марцинкевич - психиатр, доктор.

В ИРАВе, насколько я знаю, работают с детьми до 3 лет, так что вы уже переросли.

Ага, точно. Мы тоже по этому принципу живём, только я бы ещё добавила в программу-минимум обязательно интеграцию/социализацию.

АВА - прикладной поведенческий анализ. Один из основных методов ребилитации детей с аутичным спектром. У нас до недавнего времени почти не было специалистов. Сейчас вроде появляются. Если нужно, могу уточнить телефон Ксении Абсалямовой - АВА-терапевта (вроде она уже не терапевт, а консультант или что-то такое), у меня знакомые с ней занимаются.

мы платили 1000 за консультацию, честноговоря Алексей ничего нового не сказал нам, больше обнадежил, а тем временем проблемы очевидны, пойдем к Гале

Вы извините, а чего Вы ждали от консультации? Диагноз никто не будет ставить с первого раза. Особенно если ребёнок не тяжёлый. Просто могут как-то направить, сориентировать. Навязываться в плане занятий там тоже не любят. Если хотите заниматься, сами спрашивайте.
Я понимаю, что хочется, чтобы чётко сформулировали, что вам надо это, это и это, и тогда будет успех. Но вряд ли кто-то так чётко скажет, особенно наблюдая ребёнка впервые. У нас всё наощупь всё сами. Сами родители потихоньку нащупывают свой путь в реабилитации аутизма, пробуют, что-то отметают, что-то оставляют.
Я уже давно писала, что мне лично очень помогли занятия с Е.Е. Карвасарской в в составе "психолог-ребёнок-мама".
Потом про ОиД уже не раз говорили, что на первый взгляд кажется, что они ничего там не делают за большие деньги, просто играют. Это не так. Неплохо всё-таки, мне кажется, понимать, чем они там занимаются. Почитать можно хотя бы книгу Е.Е. Карвасарской "Осознанный аутизм" или к ней походить на консультации, она вроде сейчас консультирует.

повезло ,
Цены в ОиД варьируются очень сильно в зависимости от квалификации психолога. У Е.Е. Кавасарской цены всегда были выше.

Zimira
04.11.2011, 22:25
Если нужно, могу уточнить телефон Ксении Абсалямовой - АВА-терапевта

в ссылке выше он есть

Лед_ОК
05.11.2011, 22:15
Спрошу здесь, в другой теме уже есть вопрос - у кого инвалидность оформлена, что в ИПР-ках рекомендовано? У нас в понедельник переосвидетельствование, вот думаю, чего поклянчить? Психолог, логопед, социальный педагог - это обычно пишут. В прошлый раз настойчиво предлагали памперсы, я отказалась. Санатории забыла у спецов вписать - интересно, можно прямо на комиссии попросить? Очень хочу иппотерапию пробить, но как доказать, что она нам нужна?

Баба Яга в молодости
05.11.2011, 23:06
мы переосвидетельствовались весной. нам вписали иппотерапию. но сказали, что все равно оплата будет за наш счет.

lanik22
05.11.2011, 23:26
Спрошу здесь, в другой теме уже есть вопрос - у кого инвалидность оформлена, что в ИПР-ках рекомендовано? У нас в понедельник переосвидетельствование, вот думаю, чего поклянчить? Психолог, логопед, социальный педагог - это обычно пишут. В прошлый раз настойчиво предлагали памперсы, я отказалась. Санатории забыла у спецов вписать - интересно, можно прямо на комиссии попросить? Очень хочу иппотерапию пробить, но как доказать, что она нам нужна?

Можно попытаться бассейн попросить.Мне недавно из соц.защиты звонили,очень удивлялись,что я ничего не вписала.Сказали,что можно и культурные мероприятия вписывать и что мы не знаем своих прав.Где бы список рекомендаций раздобыть.

бродчанка
06.11.2011, 00:37
Извините пожалуйста,если не совсем понятно выскажу свою мысль,но я практически не в теме,Просто очень надо для одного одинокого маленького мальчика.Кто -нибудь из вас занимался с детьми по британской методике-через звуки и запахи?

Лед_ОК
06.11.2011, 15:58
Можно попытаться бассейн попросить.Мне недавно из соц.защиты звонили,очень удивлялись,что я ничего не вписала.Сказали,что можно и культурные мероприятия вписывать и что мы не знаем своих прав.Где бы список рекомендаций раздобыть.

Спасибо! Бассейн - это очень нужно, хотя непонятно кого ставить исполнителем, мы сейчас не ходим. А социокультурная реабилитация у нас в ИПР в кружочек обведена. Из центра реабилитации постоянно звонят, приглашают на мероприятия, только они у них почему-то чаще всего по будням с утра, когда мы в школе. Но иногда попадаем, как-то в театр кукол ездили (на спектакль про Гитлера :073:), а недавно Мелвин Тикс приезжал прямо к нам в центр. Так что культурно развиваемся.

Извините пожалуйста,если не совсем понятно выскажу свою мысль,но я практически не в теме,Просто очень надо для одного одинокого маленького мальчика.Кто -нибудь из вас занимался с детьми по британской методике-через звуки и запахи?

Ой, даже не слышала ничего про такую методику. А как она называется?

бродчанка
06.11.2011, 17:58
Она называется метод Томатис-система аудиовокальных тренировок для таких деток.

Korneliya
06.11.2011, 19:31
Спасибо! Про центр Олеси Жуковой слышала, к сожалению мы живем в Купчино, нам до Васьки далековато. :(

КатИ
06.11.2011, 20:39
она разве не невролог?

Мне, одна знакомая мама аутиста рекомендовала ее как психиатра, а разве нет? Это я про Заневскую

Баба Яга в молодости
09.11.2011, 22:50
И.Б. Карвасарская нередко рекомендует телесноориентированного терапевта для мам.
поделитесь, пожалуйста, контактами, отзывами, кто ходил.

Ваникиткина мама
10.11.2011, 00:16
Никита заинтересовался английским языком:))
Выучил алфавит, набирает его на компьютере, пишет. Повторяет слова. Сейчас на волне интереса можно было попробовать начать понемногу заниматься, я могу сама в-общем-то. Может кто подскажет подходящее пособие для шестилетки. Их ведь много разных. Просто может кто занимался и хорошо пошло именно конкретное пособие.

Ваникиткина мама
10.11.2011, 00:18
И.Б. Карвасарская нередко рекомендует телесноориентированного терапевта для мам.

Ольга Набоко в фонде с родителями занималась телеской. Спросите ещё и саму И.Б., она конкретно называла имя такого терапевта как-то на род. группе.

lanik22
10.11.2011, 00:52

Ходила!:)Мне понравилось,поняла для себя кое-что.Чтобы не помешать возможному эффекту,подробности писать не буду.Игорь Борисович Канифольский-есть в контакте и в друзьях у Ирины Борисовны(если ничего не путаю).Телефон есть,но не уверена,что он не старый.Если не найдете,то уточню.

Баба Яга в молодости
10.11.2011, 10:12
Оля Набоко и Канифольский - это, так сказать, джентельменский набор
у меня спецзадание расширить круг.
может, еще куда-то кто-нибудь ходил?

lu_scha
10.11.2011, 17:54

ne chodila,no: :) http://kanifolsky.ru/

3470
11.11.2011, 17:13
если денег не жалко, сходите. последний раз, когда у него была, в 2009 году, он попросил за сеанс 2800 и сказал, что нужно 3 сеанса. поскольку в ОиД мне сказали, что это панацея и поможет на все сто, пришлось потратиться, но сейчас ни за что бы не пошла за такую сумму. раньше брал по-божески 1000, но это было давно и неправда. после сеансов действительно что-то меняется, даже новые горизонты открываются и возможности, но потом все сходит на нет и возвращается на круги своя. это как взлететь высоко-высоко, посмотреть на мир с высоты, а потом вернуться в грязное вонючее гнездо на земле. вот такие ощущения.

journeyman
11.11.2011, 20:53
ne chodila,no: :) http://kanifolsky.ru/
Да, это его официальный сайт

если денег не жалко, сходите. последний раз, когда у него была, в 2009 году, он попросил за сеанс 2800 и сказал, что нужно 3 сеанса. поскольку в ОиД мне сказали, что это панацея и поможет на все сто, пришлось потратиться, но сейчас ни за что бы не пошла за такую сумму. раньше брал по-божески 1000, но это было давно и неправда. после сеансов действительно что-то меняется, даже новые горизонты открываются и возможности, но потом все сходит на нет и возвращается на круги своя. это как взлететь высоко-высоко, посмотреть на мир с высоты, а потом вернуться в грязное вонючее гнездо на земле. вот такие ощущения.
Игорь Борисович гуру телесно-ориентированной терапии. Обучался у него в прошлом году. Остался очень доволен. Знаний на всю жизнь. Каждый урок заканчивали мастер классом терапии одного из участников.
Конечно, кому-то стоимость индивидуальной терапии (http://kanifolsky.ru/index.php/stoimost-yslyg-psihologa-psihoterapevta) у него может показаться большой. Но для специалиста его уровня это даже мало. В центрах час с начинающим психотерапевтом стоит 2000р

Держиска
11.11.2011, 22:01
Конечно, кому-то стоимость индивидуальной терапии (http://kanifolsky.ru/index.php/stoimost-yslyg-psihologa-psihoterapevta) у него может показаться большой. Но для специалиста его уровня это даже мало. В центрах час с начинающим психотерапевтом стоит 2000р
меня всегда поражает ценник психотерапевтов... не понимаю чем он обусловлен... ведь прием врача кандидата наук любой специализации даже обычно стоит не более 1000 рублей... а врач-это всеже другой уровень образования:008:

мумики
12.11.2011, 00:22
На тему психотерапии. Степа сейчас прошел курс на Чапе. Очень эффективно. Такой подъем у него эмоциональный. Сегодня беседовала с врачом и порадовалась тому что рассказывают. А два года назад он там же не мог понять смысл происходящего. На телеске у гуру не была но судя по всему это конечно помогает. Где только средств на все взять...

lanik22
12.11.2011, 14:45
меня всегда поражает ценник психотерапевтов... не понимаю чем он обусловлен... ведь прием врача кандидата наук любой специализации даже обычно стоит не более 1000 рублей... а врач-это всеже другой уровень образования:008:

Чтобы стать психотерапевтом,нужно поработать психиатром;).Мне Канифольский очень помог.Были ситуации,когда я звонила ему и просила о срочном приеме и он не отказывал.Из-за меня одной приезжал в воскресенье и виртуозно раскручивал ситуацию за один прием.Я,правда,пациент очень опытный.:)

vasi
12.11.2011, 14:59
Карвасарская И.Б. кому-то говорила, что Канифольский больше не берет мам аутистов. Так что не вижу смысла, что тут о нем пишут.

3470
12.11.2011, 15:47
мда... а в это время профессора голодают... хоть убейте, не понимаю, как можно брать такие деньги, особенно с родителей особых детей.

journeyman
12.11.2011, 16:21
У меня такой же вопрос был относительно остеопатов и гомеопатов ))
Правда с остеопатами он себя исчерпал, когда вылечил то, что не смогли разрулить традиционные медики с кучей современной техники.
Гомеопаты же ещё ни разу не помогли (у троих был, в пустую).

Карвасарская И.Б. кому-то говорила, что Канифольский больше не берет мам аутистов. Так что не вижу смысла, что тут о нем пишут.
Этот вопрос (лечит не лечит) у него надо уточнять.

мда... а в это время профессора голодают... хоть убейте, не понимаю, как можно брать такие деньги, особенно с родителей особых детей.
кто голодает и почему? в россии вообще жизнь дорогая.

Muha
12.11.2011, 21:42
расскажите в чем заключается поведение опытного пациента?
Ходим к психотерапевту. Я просто хочу понять что надо делать, чтобы больше взять от визитов

lanik22
12.11.2011, 23:57
Ходим к психотерапевту. Я просто хочу понять что надо делать, чтобы больше взять от визитов

Задумалась...Вербализовать сложно.Несколько лет назад в лагере с нами каждый вечер(3 недели) занималась гештальт-терапевт.В фонд тоже раньше ходила активно,со всеми психологами почти перезанималась.Опыт,наверно:).Тут еще зависит,что ждем от сеансов.Можно пытаться разобраться в себе,можно отрабатывать конкретную ситуацию.Тоже разные задачи.Можно учиться быть счастливой в той ситуации,которая есть;можно пытаться измениться самой,так,чтобы изменилась сама ситуация.В том и другом случае нужно работать.Уверена,что вы тоже "опытный пациент".:flower:

Держиска
13.11.2011, 01:07
Чтобы стать психотерапевтом,нужно поработать психиатром;).
и что? работа психиатром прибавляет наглости
и борзости? или просто удобно наживаться на безвыходных ситуациях людей?
не понимаю...
мда... хоть убейте, не понимаю, как можно брать такие деньги, особенно с родителей особых детей.

угу, у меня теже мысли... ну, каждый в меру своей наглости поступает...

Berta Svetoforova
13.11.2011, 01:32

тут ещё надо разобраться, а каков у ребёнка пассивный запас слов, понимает ли он обращённую речь. Если с этим проблемы, то тут дефектолог нужен, а не логопед. Логопедведь работает с "фефектами речи", а не с её отсутствием. И обязательно комплексное обследование специалистов: невролога, психиатра, логопеда, функциональная диагностика - иначе, это как пальцем в небо - причин-то ЗРР несколько и лечатся они по-разному

Berta Svetoforova
13.11.2011, 01:38

накопите хотя бы на 2 месяца занятий в Логопед-профи по 1 разу в неделю - вас научат как самим правильно заниматься в вашем конкретном случае, и вы далее сами будете дома заниматься.

Лед_ОК
13.11.2011, 08:56

По моему опыту - нельзя пускать на самотек. Конкретные задания, точно зная зачем, почему и для чего мы это делаем. И обязательная отработка рекомендаций на практике. На следующем занятии - проговорить, что получилось, что нет и что мешало. Тогда будет толк. А разговоры из пустого в порожнее приятны,но мало помогают.
И еще, у меня никогда не получалось отработать какую-то одну проблему. Всегда потянешь за кончик - а там такое выползет...

Баба Яга в молодости
13.11.2011, 10:18

грязное вонючее гнездо :046: круто сказано!:)

жалко жалко денег. я потому и вопрос задала здесь. в надежде что хоть кто-то из мам вышел в телеске за рамки джентельменского набора мамки аутенка: оли набоко и великого канифольского.
канифольский не берет да, если в лоб сказать: я мать аутиста. а если по-другому сформулировать: я бы хотела поработать со своим напряжением. или еще как-то. хочу почувствовать, как расслабляться. то возьмет вполне. так и.б. советовала.

летом меня "высосал" финансово классный психотерапевт (не телесно работала) и я ищу теперь кого-то подешевле, чем канифольский.
я знаю, телеской занимаются еще соловьева наталья гертрудовна и шех ольга игоревна. однако ни к той ни к другой не тянет. а надо же, чтоб потянуло :) для успешности.
в общем я поработала поисковиком, решила методом тыка перебирать.

и.б. советовала раз в неделю, раз в две недели итп(как денег хватит) нового телесника пробовать, выбирать из подешевле, из начинающих например, и остановиться на том. с кем понравится работать.

Баба Яга в молодости
13.11.2011, 10:19
эх. считается, что психотерапевт, психолог-консультант берет на себя кучу "грязи" пациента, поэтому работа его такая дорогая.
если специалист начинает дешевить, то процесс нарушается. есть такие вещи, которые бесплатно или дешево не раздашь.
поэтому всегда можно найти кого-то попроще. начинающего, например. а иногда найти мэтра или льва в психотерапии. смотря какие цели ставишь перед собой

Баба Яга в молодости
13.11.2011, 10:26
Чтобы стать психотерапевтом,нужно поработать психиатром;)

вовсе необязательно. иногда даже медицинское образование необязательно иметь.

смотря, каким психотерапевтом. в каком месте. есть врач-психотерапевт и просто психотерапевт - консультант. обычно в мед учреждениях или у военных где-то работают врачи-психотерапевты.

вообще, если ты работаешь психотерапевтом(консультантом), ты не имеешь права рекомендовать медикаментозное лечение. только, если ты медицинский психотерапевт, психотерапевт-врач, можно рекомендовать таблеточки.

а вообще, конечно, полезно психотерапевту, где бы он ни работал в настоящий момент, поработать психиатром. и медиком тоже.

Баба Яга в молодости
13.11.2011, 10:31

если это дорогой специалист, я всегда четко формулирую цель, что я хочу получить от сеансов. если цель не достигается, я прекращаю ходить.
мне кажется, чтобы больше взять от визитов, надо постоянно самообразовываться в теме проблемы.
я читаю постоянно литературу на эту тему. стараюсь подковырнуть проблему с разных сторон.
у последнего психотерапевта мне список литературы выписали прямо. для расширения кругозора. все по теме моего обращения. таким образом я уже не хожу. а работа продолжается, благодаря чтению книг.
это мой опыт.

lanik22
13.11.2011, 11:59
С нами книгами не поделитесь?

Muha
13.11.2011, 12:03
девушки, это все теория, честно. На этом уровне я и сама понимаю все. Дальше-то как? И как не дать психитерапевту увести меня туда, куда надо ему. Ну вот ему кажется, что наша проблема тут, а мне кажется, что не тут
И опять-таки - что значит есть результат?
Результат - это мне пофигу поведение ребенка? Или результат - это ЕГО изменение поведения?

Ваникиткина мама
13.11.2011, 12:48

Ага, я тоже хотела попросить:)

Результат - это мне пофигу поведение ребенка? Или результат - это ЕГО изменение поведения?

Хоть меня и не спрашивают, но я скажу;) Мне кажется, одно связано с другим. То-есть, меняется моё отношение, как следствие, меняется и поведение ребёнка.
Для меня было бы идеально, чтобы я изменилась сама = изменились мои реакции/способы взаимодействия с ребёнком = изменилось поведение ребёнка/он раскрылся бы.
Это в идеале. Иду на тренинг, вдруг поможет.

Мечтаю об индивидуальной психотерапии, пока никак по времени (да и дорого-то как оказывается!)

Баба Яга в молодости
13.11.2011, 15:35

я без проблем названия напишу (что вспомню), только не знаю пригодятся ли они вам в данный момент и при данном вашем видении, с определенным состоянием ваших детей. книги же преподносят: эта вам для того-то чтобы проработать то-то. а все подряд читать - голова вспухнет.
дональд калшед "внутренний мир травмы"
хеллингер "и в середине тебе станет легко"
арнольд минделл "кома. ключ к пробуждению"
эми минделл "психотерапия как духовная практика"

Баба Яга в молодости
13.11.2011, 15:44
девушки, это все теория, честно. На этом уровне я и сама понимаю все. Дальше-то как? И как не дать психитерапевту увести меня туда, куда надо ему. Ну вот ему кажется, что наша проблема тут, а мне кажется, что не тут
И опять-таки - что значит есть результат?

а какую вы цель ставили перед началом работы с психотерапевтом? изменить свое отношение к поведению ребенка? или добиться изменений в его поведении с помощью изменения своего поведения?
обычно консультант перед началом работы проговаривает цель. должен проговаривать. а вы его корректируете, если это необходимо. и по срокам тоже договариваются в начале работы. в некоторых случаях - после диагностики.

спорить с консультантом тоже можно, но до определенных пределов. если у вас парадигма разная, :):004: то лучше расстаться и подыскать другого.

Cornelia
13.11.2011, 18:15
Добрый вечер.
Может быть кто-нибудь подскажет, с вопросами по Синдрому Аспергера это сюда?
Спасибо!:flower:

Anastasiia Eliseeva
13.11.2011, 21:11
Всем привет!Съездили тоже на дачу в выходные:).Надеюсь все малыши поправились;)?
Про еду:где то с 1.4(как мне кажется тогда все и началось) и до 3.5 лет накормить была вообще ;)проблема №1,весил мало.С утра творожок и весь день свободен,не ел вообще ничего.Соки должны быть только с трубочкой(выпивал 2-3 сока по 0.5Фруто няня за день).Еду постоянно нюхает,чай-кофе-какао не так пахнут-не нравится.Но осенью пошел в сад-к НГ научился кушать сам(3 года),стал пить там и чай,и кисель,и даже попробовал кислородный коктейль и фито-чай:010:.Раньше я его даже за стол не звала,настолько привыкла получать отказы.Сейчас ситуация получше-только по запаху различает,но многое уже признал.Лекарства-держим втроем,даже Нурофен.Знает,что сиропы сладкие,походит ,смотрит,говорит,но увидет шприц:001:.

Здратсвуйте всем! Я у вас здесь новичок, а прочитав немного из этой темы,поняла мне СЮДА!!!!
У нас двое деток! Мальчик и девочка, они долгожданные, любимые и самы прекрасные!!!:support: Сначала в нашей жизни появился Коленька, славный малыш, ничего нас в нём не настораживало, кроме того что не говорил, но в три года и один месяц заговорил в один день, чем довёл меня до слёз! Говорил всё что у него накопилось за три года, сейчас не остановить!))) А через год после появления Николая у нас появилась Александра, с ней тоже не было ни каких проблем примерно до года и пяти месяцев, а потом в один день нашу принцеску просто подменили!!!:( Она стала кричать в крик, так что к нам прибежали соседи:( И вот с этого дня наша жизнь полностью изменилась, перевернулась на 180 градусрв!:( Мы начали бегать по врачам, но все нам говорили одно, всё нормально, видимо что то её напугало, всё пройдёт говорили специалисты, но время шло и ничего не проходили, сейчас Александре три года и семь месяцев, и вот только сейчас буквально недавно нам написали: аутетстический спектр поведения, поставили на учет в детской психиатрии, дали инвалидность, взяли в садик в коррекционный ( правда всего на два дня в неделю по часу ), это конечно не очем, поэтому мы её ещё водим в садик к братику на два часа в день три раза в неделю, ещё ездим в Отцы и Дети, там раз в неделю занимаемся, я стараюсь с ней заниматься, но вы понимаете как это тяжело даётся мамам:( Она ничего не ест, это конечно ужастно, что делать, как быть?! Гулять ходим только по одному и тому же пути, из ванны её просто не вытащить, она может там сутками сидеть! Все игрушки в рядок, переливание воды со сакана в стакан, телевизор, компьютер, и ВЕЧНЫЕ ИСТЕРИКИ, истерит так что мне дурно становится, сердце кровью обливается, бьёт себя со страшной силой, к детям стала тянуться только сейчас, отстаёт в развитии я это понимаю и не отрицаю, но как быть? Что делать? Куда обращаться ещё? Как наше государство помагает таким детям?! После получения инвалидности, хочеться закрыться и не показываться ни кому! Дипрессия жуткая!!!:(:(:( Девочки как вы с этим боритесь? Помогите советом! Спасибо! И ещё, я читав вашу тему, ещё не увидела ни одной мамы девочки аутёнка!!!

dame
13.11.2011, 21:32
Здратсвуйте всем! Я у вас здесь новичок, а прочитав немного из этой темы,поняла мне СЮДА!!!!
У нас двое деток! Мальчик и девочка, они долгожданные, любимые и самы прекрасные!!!:support: Сначала в нашей жизни появился Коленька, славный малыш, ничего нас в нём не настораживало, кроме того что не говорил, но в три года и один месяц заговорил в один день, чем довёл меня до слёз! Говорил всё что у него накопилось за три года, сейчас не остановить!))) А через год после появления Николая у нас появилась Александра, с ней тоже не было ни каких проблем примерно до года и пяти месяцев, а потом в один день нашу принцеску просто подменили!!!:( Она стала кричать в крик, так что к нам прибежали соседи:( И вот с этого дня наша жизнь полностью изменилась, перевернулась на 180 градусрв!:( Мы начали бегать по врачам, но все нам говорили одно, всё нормально, видимо что то её напугало, всё пройдёт говорили специалисты, но время шло и ничего не проходили, сейчас Александре три года и семь месяцев, и вот только сейчас буквально недавно нам написали: аутетстический спектр поведения, поставили на учет в детской психиатрии, дали инвалидность, взяли в садик в коррекционный ( правда всего на два дня в неделю по часу ), это конечно не очем, поэтому мы её ещё водим в садиу к братику на два часа в день три раза в неделю, ещё ездим в Отцы и Дети, там раз в неделю занимаемся, я стараюсь с ней заниматься, но вы понимаете как это тяжело даётся мамам:( Она ничего не ест, это конечно ужастно, что делать, как быть?! Гулять ходим только по одному и тому же пути, из ванны её просто не вытащить, она может там сутками сидеть! Все игрушки в рядок, переливание воды со сакана в стакан, телевизор, компьютер, и ВЕЧНЫЕ ИСТЕРИКИ, истерит так что мне дурно становится, сердце кровью обливается, бьёт себя со страшной силой, к детям стала тянуться только сейчас, отстаёт в развитии я это понимаю и не отрицаю, но как быть? Что делать? Куда обращаться ещё? Как наше государство помагает таким детям?! После получения инвалидности, хочеться закрыться и не показываться ни кому! Дипрессия жуткая!!!:(:(:( Девочки как вы с этим боритесь? Помогите советом! Спасибо! И ещё, я читав вашу тему, ещё не увидела ни одной мамы девочки аутёнка!!!

У меня девочка-аутёнок, почти 7 лет. Если хотите, напишите в личку, пообщаемся

Anastasiia Eliseeva
13.11.2011, 21:55
Очень хочу!!! Буду благодарна!)))

Cornelia
14.11.2011, 01:32
Девушки, спрошу еще раз, может кто подскажет. Ребенок (школьник), поставили Синдром Аспергера. В Питере есть что-нибудь для таких? Что нужно... Психолог, логопед... Где их брать? Куда обратиться? Спасибо!

бродчанка
14.11.2011, 01:56
Девушки, спрошу еще раз, может кто подскажет. Ребенок (школьник), поставили Синдром Аспергера. В Питере есть что-нибудь для таких? Что нужно... Психолог, логопед... Где их брать? Куда обратиться? Спасибо!

На приемных детях есть мама такого ребенка.Ник Феня(Ака Лешка).Поговорите с ней.правда она сейчас уже во Франции живет.Но жила здесь.

Muha
14.11.2011, 09:48
а что именно-то?
Если логопед нужен, то аспегера нет у ребенка. Это же один из главных диагностических криеттериев - нет проблем с речью.

Работать-то придется не с названием диагноза. а с реальными конкретными проблемами

Atinamama
14.11.2011, 09:58
Очень информативное сообщество в ЖЖ аспергер.ру - латинскими буквами, конечно.

Ваникиткина мама
14.11.2011, 11:51
К психологам традиционно рекомендуем фонд "Отцы и дети", с Аспергерами тоже работают. Сходите к Ирине Борисовне Карвасарской на консультацию.

Anastasiia Eliseeva
14.11.2011, 11:59
К психологам традиционно рекомендуем фонд "Отцы и дети", с Аспергерами тоже работают. Сходите к Ирине Борисовне Карвасарской на консультацию.

Мы ходим в Отцы и Дети, очень нравится!!! Специалисты очень сильные, поверте столько сколько мы прошли и видели, в Отцах и Детях просто молодцы!!!:)

Cornelia
14.11.2011, 13:17
Спасибо!!! С речью проблем нет, просто ребенок стал заикаться, врач (мы обследовались не в Питере) сказал, что логопед поможет. Про "Отцы и Дети" поняла, пошла искать координаты в интернете. :flower::flower::flower:

Berta Svetoforova
14.11.2011, 18:16
И ещё, я читав вашу тему, ещё не увидела ни одной мамы девочки аутёнка!!!

Здрасте, будем знакомы :)) Я мама девочки - аутёнка. Ну что сказать... во многом похожи, но и во многом нет. Аутизм - это наверное самый загадочный "диагноз" в плане разброса подходящих под него факторов.
Я вам позже ещё в личку напишу - сейчас убегаем на занятия. Не отчаивайтесь, не вгоняйте себя в депрессию! Тут одна моя "ангел-хранитель" с ЛВ верно подметила - в теме про аутистов - мамы активно общаются, в теме про аллаликов активно разговаривают)))) Так что поделившись опытом, будем искать истину!

vestasan
14.11.2011, 19:15
У нас двое деток! Мальчик и девочка, они долгожданные, любимые и самы прекрасные!!!:support: Сначала в нашей жизни появился Коленька, славный малыш, ничего нас в нём не настораживало, кроме того что не говорил, но в три года и один месяц заговорил в один день, чем довёл меня до слёз! Говорил всё что у него накопилось за три года, сейчас не остановить!))) А через год после появления Николая у нас появилась Александра, с ней тоже не было ни каких проблем примерно до года и пяти месяцев, а потом в один день нашу принцеску просто подменили!!!:( Она стала кричать в крик, так что к нам прибежали соседи:( И вот с этого дня наша жизнь полностью изменилась, перевернулась на 180 градусрв!:( Мы начали бегать по врачам, но все нам говорили одно, всё нормально, видимо что то её напугало, всё пройдёт говорили специалисты, но время шло и ничего не проходили, сейчас Александре три года и семь месяцев, и вот только сейчас буквально недавно нам написали: аутетстический спектр поведения, поставили на учет в детской психиатрии, дали инвалидность, взяли в садик в коррекционный ( правда всего на два дня в неделю по часу ), это конечно не очем, поэтому мы её ещё водим в садик к братику на два часа в день три раза в неделю, ещё ездим в Отцы и Дети, там раз в неделю занимаемся, я стараюсь с ней заниматься, но вы понимаете как это тяжело даётся мамам:( Она ничего не ест, это конечно ужастно, что делать, как быть?! Гулять ходим только по одному и тому же пути, из ванны её просто не вытащить, она может там сутками сидеть! Все игрушки в рядок, переливание воды со сакана в стакан, телевизор, компьютер, и ВЕЧНЫЕ ИСТЕРИКИ, истерит так что мне дурно становится, сердце кровью обливается, бьёт себя со страшной силой, к детям стала тянуться только сейчас, отстаёт в развитии я это понимаю и не отрицаю, но как быть? Что делать? Куда обращаться ещё? Как наше государство помагает таким детям?! После получения инвалидности, хочеться закрыться и не показываться ни кому! Дипрессия жуткая!!!:(:(:( Девочки как вы с этим боритесь? Помогите советом! Спасибо! И ещё, я читав вашу тему, ещё не увидела ни одной мамы девочки аутёнка!!!

Здравствуйте! У меня дочку тоже Саша зовут! :)
Ну у нас такая же картина была! Один в один с Вашей! А как с речью дела обстоят?

Anastasiia Eliseeva
14.11.2011, 19:44
С речью плохо, очень, очень плохо!!!(((( Что то всё время болтает на своём, иногда мне кажется, что она что то пытается повторить, но просто мне так хочется, чтоб она заговорила, что мне это просто её попытки к разговору уже мерещаться!(((
А как у Вас с доченькой?

Anastasiia Eliseeva
14.11.2011, 19:49
Спасибо Вам!!! Мне приятно что люди отзываются, просто сил нет уже, у нас сней каждый день расписан по часам, это жуть как выматывает, но я закрываю на это глаза, живу ради неё!!! Готова на всё! По скольку ни с кем не говорила о нашей проблеме, понимаю что мало информированна!!!((( Хочу здесь попробовать найти советы! И ещё раз всем спасибо, кто откликается!!!)))

Berta Svetoforova
14.11.2011, 22:46
Девочки! Я вот тут обнаружила у себя на Приморской детский досуговый центр 400 кв.м. Вход детям 200 руб,взрослым 100 руб. Время пребывания неограничено! Там мягкие модули, батут, железная дорога, детские кухни-мастерские, сухой бассейн (из шариков), машинки, рисование и пр.. Наши аутята зависнут от удовольствия)))) Говорят, что там очень мало детей. А нам можно организовать встречу для мам особых деток, пообщаемся, обменяемся опытом! Давайте вылезем из своих норок! Нашим деткам это будет только на пользу, они там если лишний раз не захотят общаться, так могут разбрестись каждый по своим делам.

Anastasiia Eliseeva
14.11.2011, 23:00
Девочки! Я вот тут обнаружила у себя на Приморской детский досуговый центр 400 кв.м. Вход детям 200 руб,взрослым 100 руб. Время пребывания неограничено! Там мягкие модули, батут, железная дорога, детские кухни-мастерские, сухой бассейн (из шариков), машинки, рисование и пр.. Наши аутята зависнут от удовольствия)))) Говорят, что там очень мало детей. А нам можно организовать встречу для мам особых деток, пообщаемся, обменяемся опытом! Давайте вылезем из своих норок! Нашим деткам это будет только на пользу, они там если лишний раз не захотят общаться, так могут разбрестись каждый по своим делам.

Отличное предложение! Я ЗА руками и ногами!

Anastasiia Eliseeva
14.11.2011, 23:01
Девочки вот что я нашла, может здесь уже конечно об этом говорили, но я не видела! Я буду завтра туда звонить!http://new.ikprao.ru/

Berta Svetoforova
14.11.2011, 23:15
Вы поедите в Москву? + я так понимаю, что у них только консультационные приёмы, а наших деток за один раз не раскусишь. Мы ходим на занятия к коррекционному педагогу в Центре Жуковой - Леоновой Зое. Она спец на расхват и конечно золотая просто, я не знала, что настолько можно полюбить незнакомого тебе человека за столь короткий срок. у неё на занятиях мой дикий зверь становится просто ручным котёнком. Она в ней как-то переломала нетерпимость чужих прикосновений и контактов, правда это касается их двоих, а не всех остальных, но всё же))))))))))))

Anastasiia Eliseeva
14.11.2011, 23:24
Вы поедите в Москву? + я так понимаю, что у них только консультационные приёмы, а наших деток за один раз не раскусишь. Мы ходим на занятия к коррекционному педагогу в Центре Жуковой - Леоновой Зое. Она спец на расхват и конечно золотая просто, я не знала, что настолько можно полюбить незнакомого тебе человека за столь короткий срок. у неё на занятиях мой дикий зверь становится просто ручным котёнком. Она в ней как-то переломала нетерпимость чужих прикосновений и контактов, правда это касается их двоих, а не всех остальных, но всё же))))))))))))

Ну я так понимаю что там надо будет находиться некоторое время, для того что бы они поняли что за ребёнок! А вообще по хорошему надо там попасть к Никольской О.С. Говорят творит чудеса!!!:)
А рассскажите пожалуйста про центр Жуковой, можно в личку! Спасибо!

Berta Svetoforova
14.11.2011, 23:28
Кстати, я думаю, что мы в любом случае соберёмся нашей приморской особой компанией (у нас тут полный джентльменский набор, не только аутята), так что кто пожелает - присоединяйтесь к нам! Поначалу мне такие встречи давались с трудом, после первого раза я вообще несколько дней подряд ревела постоянно, очень тяжело было. Но потом, на второй раз как-то новые горизонты открылись. Я поняла, что не мне одной тяжело и вы знаете открылось как-будто второе дыхание. Теперь я наоборот жду встреч со "своими", благо видимся постоянно. Они моя палочка-выручалочка. Вот ещё раз хочу спасибо Оле Герлен сказать, если бы она только знала из какой депрессухи меня вытащила... хотя она точно знает))))
Так, отошла от темы - дату и время я тут напишу заранее, а желающие потом отпишитесь, кого ждать

Иа
15.11.2011, 00:04
Ну я так понимаю что там надо будет находиться некоторое время, для того что бы они поняли что за ребёнок! А вообще по хорошему надо там попасть к Никольской О.С. Говорят творит чудеса!!!:)

Первое, что Вы должны понять, оказавшись в этой теме, что чудес не бывает. С нашими детьми все зарабатывается трудом, терпением и знаниями, причем только своими. Читайте, вникайте в проблему и работайте. У Вас каждый день на вес золота.
Думаю , что ничего такого, что Вам не сказали бы в "Отцах и детях" Никольская не скажет.

3470
15.11.2011, 00:05
канифольскому говорила, что я мать аутиста. тем более, что он меня уже знал. меня поразило тогда. что в августе цена была 1000, а в феврале уже 2800. может, это я така я стерва, что с меня так много хочется взять, а про гнездо написала то, что реально почувствовала после того, как эффект очень резко сошел на нет. может, помните, как я активно готовила 2 апреля в 2009 году? это на меня такая активность после канифольского свалилась. а потом - пустота, я словно свалилась с неба на землю, и сразу нвалились проблемы. вообще, много сейчас думаю о том, что до самокопания у меня все было прекрасно в семье, а как стала бегать по психологам, стало только хуже, причем с каждым годом все хуже и хуже.

мумики
15.11.2011, 00:06
Девочки! Я вот тут обнаружила у себя на Приморской детский досуговый центр 400 кв.м. Вход детям 200 руб,взрослым 100 руб. Время пребывания неограничено! Там мягкие модули, батут, железная дорога, детские кухни-мастерские, сухой бассейн (из шариков), машинки, рисование и пр.. Наши аутята зависнут от удовольствия)))) Говорят, что там очень мало детей. А нам можно организовать встречу для мам особых деток, пообщаемся, обменяемся опытом! Давайте вылезем из своих норок! Нашим деткам это будет только на пользу, они там если лишний раз не захотят общаться, так могут разбрестись каждый по своим делам. Можно адресок???? За приглашение спасибо.

[

Никольская та самая?

Иа
15.11.2011, 00:12
Никольская та самая?

Юля, та самая.

мумики
15.11.2011, 00:24
Юля, та самая.
Мне просто интересно. Книги у нее хорошие. Честно говоря сейчас смысла в консультации моего ребенка не вижу, а вот о диете особенно после посещения лекции Домана хоть там и не было ничего такого сказано я задумалась. Нужно же что то новое, какие то горизонты. А еще о курсах по подготовке в школу. Интересно стало как он станет там себя вести..:073:

Ярва
15.11.2011, 00:31
Мне просто интересно. Книги у нее хорошие. Честно говоря сейчас смысла в консультации моего ребенка не вижу, а вот о диете особенно после посещения лекции Домана хоть там и не было ничего такого сказано я задумалась. Нужно же что то новое, какие то горизонты. А еще о курсах по подготовке в школу. Интересно стало как он станет там себя вести..:073:

Юля, а на курсы уже собираетесь? в какую школу?

мумики
15.11.2011, 00:43
Юля, а на курсы уже собираетесь? в какую школу?
Сегодня я вдруг решила попробывать. Росток. Читать так и не умеет. Но слоги стал складывать. Да и меняется ттт Сейчас Векслера проходим на Чапе, результата не знаю пока, боюсь ПНД нам даст направление ...:001:

Ярва
15.11.2011, 00:54
Сегодня я вдруг решила попробывать. Росток. Читать так и не умеет. Но слоги стал складывать. Да и меняется ттт Сейчас Векслера проходим на Чапе, результата не знаю пока, боюсь ПНД нам даст направление ...:001:

На курсы рекомендую идти в любом случае :flower:

про ПНД...ты гонишь :))

Иа
15.11.2011, 00:58

Книги хорошие, их прочитать нужно обязательно, а вот тратить деньги на консультацию и поездку не стала бы. В консультации Степы точно нет никакого смысла.

иришка78
15.11.2011, 01:22
Здравствуйте девочки. У меня возникли вопросы и я хочу порасрашивать вас.Нам 1г2м.где-то с 8 месяцев очень боимся чужих,сначала на улице ,если в коляску кто то загдядывал и заговаривал с нами начинался ор,когда чужой отходил все прекращалось.Где-то с 11 мес на улице на чужих не реагируем,если только уж совсем лезут и тормашат руками,зато стали больше боятся чужих помещений квартир,и людей в них и магазинов,иногда больше,иногда меньше,по гостям и магазинам стараемся не ходить(а может надо?) так как истерит,когда заходим к чужим,даже у меня на руках,если мы уходим в чужую комнатуи остаемся там одни он успокаивается и попозже(через 30-мин-1час) можно зайти 1 чужому в комнату,но не трогать его и не приставать, к детям чужим хорошо относится,но пока особо не взаимодействует,ну если только куличики крушить ,но и не истерит и на площадке к чужим мамочкам спокоен. После того как стали брать кровь из вены стал боятся врачей((истерика.
Врачи говорят, что это он осознает так чужих и своих,но вот как то тревожно мне,развейте страхи....
контакт глаз есть, говорим мама,папа,баба,бяка,бабочка и всякие бух,очень живой ребенок,но вот эти истерики к чужим,не знаю ломать?ходить с воплями по гостям?а к нему на 1годик пришли 5деток с мамашками -все прекрасно играли,расматривали игрушки не испугался.

Иа
15.11.2011, 01:32
канифольскому говорила, что я мать аутиста. тем более, что он меня уже знал. меня поразило тогда. что в августе цена была 1000, а в феврале уже 2800. может, это я така я стерва, что с меня так много хочется взять, а про гнездо написала то, что реально почувствовала после того, как эффект очень резко сошел на нет. может, помните, как я активно готовила 2 апреля в 2009 году? это на меня такая активность после канифольского свалилась. а потом - пустота, я словно свалилась с неба на землю, и сразу нвалились проблемы. вообще, много сейчас думаю о том, что до самокопания у меня все было прекрасно в семье, а как стала бегать по психологам, стало только хуже, причем с каждым годом все хуже и хуже.
Оля, а муж проходил психотерапию? Или только Вы?

Ваникиткина мама
15.11.2011, 11:19
много сейчас думаю о том, что до самокопания у меня все было прекрасно в семье, а как стала бегать по психологам, стало только хуже, причем с каждым годом все хуже и хуже.

Вот я об этом тоже думаю и этого боюсь. Пока я к психотерапевту так по-серьёзному не обращалась. У меня хорошие отношения в семье (т-т-т), не без проблем, но всё приемлемо. А вдруг как начнутся самокопания, и всё ухудшится? Реально боюсь.
Муж у меня ни за какие коврижки к психотерапевту не пойдёт. Он сам себе психолог, как он говорит (кстати, правда, неплохо как-то всё по полочкам раскладывает, если надо).

Muha
15.11.2011, 11:21
кстати, да, про самокопание и его побоочные эффекты. Я совсем не уверена, что самокопание пойдет на пользу. В принципе я сама неплохо формулирую то, что меня не устраивает.

Ярва
15.11.2011, 11:32
Вот я об этом тоже думаю и этого боюсь. Пока я к психотерапевту так по-серьёзному не обращалась. У меня хорошие отношения в семье (т-т-т), не без проблем, но всё приемлемо. А вдруг как начнутся самокопания, и всё ухудшится? Реально боюсь.
Муж у меня ни за какие коврижки к психотерапевту не пойдёт. Он сам себе психолог, как он говорит (кстати, правда, неплохо как-то всё по полочкам раскладывает, если надо).

Ну да, есть такое...самокопание угнетает...но, мне кажется, это именно от того что есть проблемы, с которыми тяжело справиться. А уход обратно от них приносит некое облегчение)) но потом опять я возвращаюсь к копанию...т.к. видела же все не так в моем корелевстве :))
просто слишком часто и далеко копать не нужно, нужно откапывать по одной проблемке...

вообщем я пока так и нахожусь на той стадии "туда-сюда"...то нужно мне копать, то легче без этого...вот сегодня опять чую что нужно копать :)) а после 10 дней сидения дома, решила что больше не нужно, слишком много сразу выкопала и не знала что с этим делать))))))

Оля, как там с английским у вас?? я ничего подсказать не могу...но желаю успехов!

Ваникиткина мама
15.11.2011, 12:07
Спасибо, Ира!
Мне тут девочки дали некоторые ссылки, ещё раз им спасибо:flower:

Пока ещё не начинали так серьёзно, всё алфавит повторяем без конца, уже начинает доставать потихоньку:)

Berta Svetoforova
15.11.2011, 12:48
Можно адресок???? За приглашение спасибо.
http://detigorodok.ru/about.htm
Там можно фото посмотреть, это на ул. Беринга, рядом с метро

Здравствуйте девочки. У меня возникли вопросы и я хочу порасрашивать вас.Нам 1г2м.где-то с 8 месяцев очень боимся чужих,сначала на улице ,если в коляску кто то загдядывал и заговаривал с нами начинался ор,когда чужой отходил все прекращалось.Где-то с 11 мес на улице на чужих не реагируем,если только уж совсем лезут и тормашат руками,зато стали больше боятся чужих помещений квартир,и людей в них и магазинов,иногда больше,иногда меньше,по гостям и магазинам стараемся не ходить(а может надо?) так как истерит,когда заходим к чужим,даже у меня на руках,если мы уходим в чужую комнатуи остаемся там одни он успокаивается и попозже(через 30-мин-1час) можно зайти 1 чужому в комнату,но не трогать его и не приставать, к детям чужим хорошо относится,но пока особо не взаимодействует,ну если только куличики крушить ,но и не истерит и на площадке к чужим мамочкам спокоен. После того как стали брать кровь из вены стал боятся врачей((истерика.
Врачи говорят, что это он осознает так чужих и своих,но вот как то тревожно мне,развейте страхи....
контакт глаз есть, говорим мама,папа,баба,бяка,бабочка и всякие бух,очень живой ребенок,но вот эти истерики к чужим,не знаю ломать?ходить с воплями по гостям?а к нему на 1годик пришли 5деток с мамашками -все прекрасно играли,расматривали игрушки не испугался.
В 1г.2 мес. пока рано говорить об аутичном спектре, тем более, что вы больше никаких факторов кроме боязни чужих не называете. Ребёнок только начинает осознавать себя в этой жизни, он не должен бросаться с объятиями к чужой тёте, вот это было бы странным. Ходить с воплями по гостям не стоит, а вот развивать и социализировать ребёнка в развивающих центрах на групповых занятиях самое то. И вы развеетесь и ребёнок более мягко познакомится с социумом.

Пока ещё не начинали так серьёзно, всё алфавит повторяем без конца, уже начинает доставать потихоньку:)
Девочки, а вот можно смежный вопрос. Моей дочке 3.3 г, не говорит, в арсенале ок. 20 слов, но пользуется ими очень редко. а тут мы выучили с ней звукоподражание животных. И она так приколась с этого, точнее зациклилась... теперь к месту и не к месту твердит своё и-го-го, иа-иа, мяу, ав. Вчера вот были на занятиях (с обычными детьми), там была игра про кошку и мышек, мышки на колёсиках, потом ещё живых принесли. И тут началось наше "блистание талантами", всех животных при виде этих мышей перечислила! Вроде смешно, а на самом деле грустно: дети и преподаватели смотрели на нас как баран на новые ворота. Что с этим делать-то?

lanik22
15.11.2011, 15:24
Вытаскивать из "и-го-го,иа и т.д." новые слова,предложения,вопросы.Если заинтересовали,то должно пойти.

Anastasiia Eliseeva
15.11.2011, 18:04
Девочки подскажите, где можно почитать мнения о ДДС? И про инвалидность? Спасибо!

Muha
15.11.2011, 18:11
Девочки подскажите, где можно почитать мнения о ДДС? И про инвалидность? Спасибо!
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2901036&highlight=%ED%E0+%ED%EE%E2%EE%E8%E7%EC%E0%E9%EB%EE %E2%F1%EA%EE%EC

http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2084528&highlight=%ED%E0+%ED%EE%E2%EE%E8%E7%EC%E0%E9%EB%EE %E2%F1%EA%EE%EC

Лед_ОК
15.11.2011, 21:55
О самокопании - я и говорю, что оно должно быть не пустым, а деятельным. "Так, сейчас я раздражаюсь, потому что меня расстраивает то-то и то-то. Вот это я могу изменить прямо сейчас, это я могу изменить спустя время и для этого мне нужно то-то и то-то, это я не могу изменить, поэтому придется смириться и принять как есть и.т.п. " " Так, я могу сейчас позволить себе обидеться/разозлиться/ поплакать или не могу себе это позволить." Ну, примерно так.
Только у меня не всегда получается :)

иришка78
15.11.2011, 22:48
В 1г.2 мес. пока рано говорить об аутичном спектре, тем более, что вы больше никаких факторов кроме боязни чужих не называете. Ребёнок только начинает осознавать себя в этой жизни, он не должен бросаться с объятиями к чужой тёте, вот это было бы странным. Ходить с воплями по гостям не стоит, а вот развивать и социализировать ребёнка в развивающих центрах на групповых занятиях самое то. И вы развеетесь и ребёнок более мягко познакомится с социумом.

спасибо,боюсь что зайти на развивалку нам тоже без воплей не удасться,может чуть подождать,перерастет?нам невропаьолог выписал пантокальцин,но я не стала давать,что то меня пугает это лекарство.

Muha
15.11.2011, 23:43
спасибо,боюсь что зайти на развивалку нам тоже без воплей не удасться,может чуть подождать,перерастет?нам невропаьолог выписал пантокальцин,но я не стала давать,что то меня пугает это лекарство.

заход не заход на развивалку - это не показатель аутичности
Младший в полтора года на развивалку шел сугубо со взрослым и соской во рту. И он не аутист никаким местом

Ваникиткина мама
16.11.2011, 00:11
Девочки, а вот можно смежный вопрос. Моей дочке 3.3 г, не говорит, в арсенале ок. 20 слов, но пользуется ими очень редко. а тут мы выучили с ней звукоподражание животных. И она так приколась с этого, точнее зациклилась... теперь к месту и не к месту твердит своё и-го-го, иа-иа, мяу, ав. Вчера вот были на занятиях (с обычными детьми), там была игра про кошку и мышек, мышки на колёсиках, потом ещё живых принесли. И тут началось наше "блистание талантами", всех животных при виде этих мышей перечислила! Вроде смешно, а на самом деле грустно: дети и преподаватели смотрели на нас как баран на новые ворота. Что с этим делать-то?

Почитайте о стереотипном поведении у аутистов. В этом топике много этот вопрос обсуждали. У Е.Е. Карвасарской в книге "Осознанный аутизм" стереотипы хорошо по полочкам разложены.
Если совсем коротко, то стереотипы можно развивать, о чём вам уже писали, можно от них отучать, переключая внимание, отвлекая, можно вклиниваться в стереотипное поведение, видоизменяя или разрушая стереотип.
Как-то так:009:

КатИ
16.11.2011, 00:32

Аналогично, Зою просто обожаем всей семьей!! Никто такого контакта не смог наладить с ребенком