PDA

Просмотр полной версии : :)КАНАДА: подача, интервью, медицина, ждем_2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94

Katana
17.02.2009, 00:53
вот такие человеки иногда встречаются))) Долго смеялись с мужем что ей денег на целый велик не хватило:)

Katana
17.02.2009, 00:59
Кому интересно -вот здесь есть очень симпатичный клип про Монреаль:http://www.tourisme-montreal.org/
Думаю - это лучше чем фотки:flower:

Ася
17.02.2009, 02:00
в школу возьмут, вопрос в какой грэйд, и нужен ли ESL. я и так могу ответить на эти вопросы.
нас прям в школе брали))) причем это был пятый класс. Тупо по возрасту.

Ася
17.02.2009, 02:03
Katana, MamaGrishi все правильно. Полет нормальный! Сама через это все прошла. Первый год глаз очень хотел какой-то архитектуры.
Верите? Сейчас об этом и не вспоминаю.

Katana
17.02.2009, 02:45
Katana, MamaGrishi все правильно. Полет нормальный! Сама через это все прошла. Первый год глаз очень хотел какой-то архитектуры.
Верите? Сейчас об этом и не вспоминаю.

ну я вообщем-то уже тоже смирилась:) за архитектурой в Питер буду ездить, когда деньги есть он кажется не таким уж далёким:))

Брюн
22.02.2009, 02:18
Ребяты, спросить хочу:

У меня вопрос про работу Пони-экспресс.
Когда мы отправляли документы, Пони разделили их на два пакета, причём мы не помним - по людям или произвольно. Кто-нибудь сталкивался с таким?
И сейчас мы обнаружили, что у нас на руках одна квитанция, количество мест - одын. Сидим, всю голову сломали - что это значит? Потеряли, что ли, один пакет из двух? И если потеряли - то одного человека, или просто какую-то часть документов? Или это мы квитанцию потеряли? Или они потом эти два пакета в одну бандероль упаковали?
В-общем, нужна помощь клуба!)

lizzza
22.02.2009, 15:10
Ребяты, спросить хочу:

У меня вопрос про работу Пони-экспресс.
Когда мы отправляли документы, Пони разделили их на два пакета, причём мы не помним - по людям или произвольно. Кто-нибудь сталкивался с таким?
И сейчас мы обнаружили, что у нас на руках одна квитанция, количество мест - одын. Сидим, всю голову сломали - что это значит? Потеряли, что ли, один пакет из двух? И если потеряли - то одного человека, или просто какую-то часть документов? Или это мы квитанцию потеряли? Или они потом эти два пакета в одну бандероль упаковали?
В-общем, нужна помощь клуба!)

А вы помните, сколько денег платили? Если 1300, то одним пакетом вам все и послали. Вообще, я читала, что в другом каком-то городе Пони разводили так, на два пакета делили, чтобы больше денег содрать. Но про Питер такого не слышала, у нас только паспорта заставляют разными пакетами.

netty1022
24.02.2009, 18:28
Зрасте всем! Девочки , больше никто не получал визы? Лисавенок вы вроде хотели каипс делать?

Брюн
24.02.2009, 18:30
1300 платили... Ничего не понимаю... Зачем делили-то тогда???
Ещё и посольство молчит, как рыба об лёд, неизвестность - хуже всего...

Lisavenok
24.02.2009, 18:33
Тишина :( Каипс сделали - готов будет к середине марта (полный долго делается, 40-50 дн в среднем) ...У нас сегодня 3 мес уже с медицины...((

Вы то чего-как-когда? :)

netty1022
24.02.2009, 20:58
Мы 10 марта едем в Москву , а вылетаем 27 мая. Сейчас потихоньку вещи ,бумаги собирает, обстановку пристраиваем.

lizzza
24.02.2009, 21:00
Ну вы молодцы! А вы что, уже продались?

Lisavenok
24.02.2009, 21:13
Здорово! :))) тихо завидую :)))
а зачем вы в Москву? За визами?

netty1022
24.02.2009, 21:56
Лиза, мы не будем продавать здесь , у мужа всего то одна комната в коммуналке ( наедемся, что когда-нибудь расселят) , а моя доле в родительском доме, ее я тоже не продаю. Так, наскребли понемногу.
Наташа, да за визами, даже письмо перечитала, все точно -- к себе зовут. Через Пони почему-то нас не хотят пускать.

Лосяша
24.02.2009, 22:22
Аня, а кем летите?

lizzza
24.02.2009, 23:49
Лиза, мы не будем продавать здесь , у мужа всего то одна комната в коммуналке ( наедемся, что когда-нибудь расселят) , а моя доле в родительском доме, ее я тоже не продаю. Так, наскребли понемногу.
Наташа, да за визами, даже письмо перечитала, все точно -- к себе зовут. Через Пони почему-то нас не хотят пускать.

Эх, а я за вас порадоваться хотела, что так быстро продались... Ну тогда просто порадуюсь, что вы уже скоро там будете! А продадитесь потом, когда оно опять вырастет!

mamo
25.02.2009, 12:01
Ой, девочки, каждый день сюда захожу в ожидании хороших новостей от вас. Netty1022, очень рада за Вас, в такое хорошее время года переезжаете! :008::008::008: Конец весны - начало лета!
А я вот документы (анкеты пока только) в Канадский Сидней отправила, их там получил некто с романтическим именем Leo Burns... Будут рассматривать 2 недели, ответ отправят простым письмом.

netty1022
25.02.2009, 19:11
Mamo, держим за вас кулачки!
Марианна, мы сейчас выбираем кампании, муж тут насмотрел Air Canada через Прагу, за 660 евро, туда и оратно, а за 730 только туда. Сейчас сама буду смотреть, такая разница. В связи с этим ворос к девушкам, которые уже улетели- кем и за сколько летели ( а то меня муж пытает на этот счет).

Лосяша
25.02.2009, 19:46
Марианна, мы сейчас выбираем кампании, муж тут насмотрел Air Canada через Прагу, за 660 евро, туда и оратно, а за 730 только туда.
Понятно. Я просто подумала, что билеты уже на руках, раз 27-го вылетаете. Вариант с Air Canada интересный, по крайней мере, по цене:). Всегда интересны отзывы тех, кто летал.

Мамо, с почином! И поскорее дождаться хороших новостей!:support:

MamaGrishi
25.02.2009, 20:21
мы летели Люфтганзой. В Калгари с одной пересадкой не так много компаний летает. Я очень довольна. Хотя дети еду в самолете не ели. Только пили сок в безумных количествах. Цены в евро не изменились.
сейчас пойдем с Лерой в walk-in clinic, которую посоветовала Лена. Что-то я нервничаю. У Леры под ухом лимф. узел с грецкий орех. Уже начиталась Интернета, меня просто колбасит.

Ася
25.02.2009, 20:33
Марианна, мы сейчас выбираем кампании, муж тут насмотрел Air Canada через Прагу, за 660 евро, туда и оратно, а за 730 только туда. Сейчас сама буду смотреть, такая разница. В связи с этим ворос к девушкам, которые уже улетели- кем и за сколько летели ( а то меня муж пытает на этот счет).
Всегда летаю финнами. Но они только в летний период:(

Ася
25.02.2009, 20:34
мы летели Люфтганзой. В Калгари с одной пересадкой не так много компаний летает. Я очень довольна. Хотя дети еду в самолете не ели. Только пили сок в безумных количествах. Цены в евро не изменились.
сейчас пойдем с Лерой в walk-in clinic, которую посоветовала Лена. Что-то я нервничаю. У Леры под ухом лимф. узел с грецкий орех. Уже начиталась Интернета, меня просто колбасит.
Отличительная черта Канады, что рано или поздно ты перестанешь нервничать:) У меня этот процесс прошел небыстро. Ну про лимфоузел я тебе в письме написала.

Брюн
25.02.2009, 23:08
А кто-нибудь знает, возможно ли получить временную рабочую визу, пока рассматривается заявление на постоянного резидента?

MamaGrishi
26.02.2009, 00:00
сходили. назначили антибиотик и ибупрофен. Анализ крови брать отказались. Если мононуклеоз, то результат бы был готов только через неделю. А через неделю, если не пройдет нам обещан УЗИ и все прочие блага цивилизации. Ибурофен давать не буду. Антибиотик стоил 27 долларов. Никакого Линекса/бифиформа не прописали. Йод купила.
С момента прихода до выхода прошел 1 час. Ничего ужасного. Сегодня буду записываться к family doctor.

Lisavenok
26.02.2009, 01:25

С почином! :))

А кто-нибудь знает, возможно ли получить временную рабочую визу, пока рассматривается заявление на постоянного резидента?

Читала, что сейчас преостанавливать собираются выдачу рабочих виз из-за кризиса...

Ася
26.02.2009, 01:45
сходили. назначили антибиотик и ибупрофен. Анализ крови брать отказались. Если мононуклеоз, то результат бы был готов только через неделю. А через неделю, если не пройдет нам обещан УЗИ и все прочие блага цивилизации. Ибурофен давать не буду. Антибиотик стоил 27 долларов. Никакого Линекса/бифиформа не прописали. Йод купила.
С момента прихода до выхода прошел 1 час. Ничего ужасного. Сегодня буду записываться к family doctor.
а ты ожидала сокровенного знания?)))) Я ж тебе говорю - поможь йодом. Я вот с таким же узлом ща сижу вся такая красивая

MamaGrishi
26.02.2009, 03:20
Ась, а от чего это? у нас такое в первый раз. Шишка с грецкий орех.
антибиотик оказывается был у меня из России такой же. Только без клубничного сиропа и за 5 долларов.

Ася
26.02.2009, 07:43
Ась, а от чего это? у нас такое в первый раз. Шишка с грецкий орех.
антибиотик оказывается был у меня из России такой же. Только без клубничного сиропа и за 5 долларов.
Расскажу от чего у меня. У меня когда-то давно, в детстве был сильный отит. Теперь как что за этим ухом постоянно воспаляется лимфоузел. Может и у вас в анамнезе отит, например.

MamaGrishi
26.02.2009, 08:23
слушай, а ведь это он, отит родимый. Мы от него осенью мучались.

Брюн
26.02.2009, 08:58
Читала, что сейчас преостанавливать собираются выдачу рабочих виз из-за кризиса...
То есть как это? Даже если есть приглашение на работу?

Lisavenok
26.02.2009, 10:28
не знаю, так как не интересовалась этим вопросом...но в прессе была такая инфа, что рассматривают приостановление выдачи...

spinto
26.02.2009, 18:38
Я обнаружила самый дешевый рейс Трансаэро из Москвы в Торонто прямой - мне с ребенком 6 лет в один конец обойдется в примерно 29 тысяч всего, летает раз в неделю по средам.
Ещё из относительно недорогих LOT, Air France и Finnair - на меня с дитем примерно около 55-60 тыс. получается.

Ася
26.02.2009, 20:18
слушай, а ведь это он, отит родимый. Мы от него осенью мучались.
так что не пугайся сильно заранее. :)

Ася
26.02.2009, 20:19
Я обнаружила самый дешевый рейс Трансаэро из Москвы в Торонто прямой - мне с ребенком 6 лет в один конец обойдется в примерно 29 тысяч всего, летает раз в неделю по средам.
Ещё из относительно недорогих LOT, Air France и Finnair - на меня с дитем примерно около 55-60 тыс. получается.
а у остальных в один конец получается дороже?

mama2008
27.02.2009, 15:04
Привет всем, тоже хотим в ваши ряды :)
очень много вопросов
у нас дочка - 10 месяцев, соответственно я в декрете, оба программисты - знаю что в Канаде профессия востребованная и надеюсь что работу найдем быстро
но у нас самое начало пути - начинаем искать работу и город соответственно выбирать будем исходя из этого
не пора ли уже сразу собирать документы? или нужно обязательно от работодателя приглашение?
чем еще нужно озадачиться уже сейчас?

Lisavenok
27.02.2009, 15:47
Так вы сначала хотите найти job offer?
В первую очередь надо озадачится английским на высшем уровне, и прочтением официального сайта...

Брюн
27.02.2009, 15:49
Так вы сначала хотите найти job offer?

Это нереально, по-моему, особенно сейчас. Надо лендиться сначала, потом работу искать.

Lisavenok
27.02.2009, 15:55
Да, я тоже так считаю...сейчас в основном берут своих, местных...

mama2008
27.02.2009, 17:18
Что значит лендиться? :)
у мужа английский на хорошем уровне - он свободно говорит, а вот я в основном пишу и то чаще со словарем - по работе приходится
в Канаде сейчас тоже безработица высокая? насколько там быстро работу можно найти?

Lisavenok
27.02.2009, 17:26
простите, но почитайте сначала все таки информацию официальную, в первом посте есть куча ссылок на разные сайты, в которых все это обсуждается и обсуждалось. У вас очень общие вопросы, на которые очень много информации...
Лендиться это значит приехать первый раз в Канаду с иммигрантскими бумагами ("простынями" в народе) и зарегистрироваться как резиденты.
Вас на работу без английского не возьмут.
Сейчас новые, достаточно жесткие правила подачи документов для иммиграции, посмотрите - есть ли профессия вашего мужа (судя по наличию английского - он будет главным аппликантом) в списке 38 профессий, которые четко обозначены, потому что если он не подходит, то вас не пропустят уже на первом этапе.

netty1022
27.02.2009, 17:28
Мама2008- мы вот с мужем буквально на выходных разговаривали с друзьями в Торонто, там муж тоже программер, 3 месяца уже без работы , уволили сразу весь отдел -28 человек. Просто сократили. И вообще я слыша что IT работники сейчас не очень котируются.

mamo
27.02.2009, 17:58
Моего приятеля - программиста тоже сократили, пару месяцев сидел без работы, недавно подвернулся хороший контракт, правда всего на 2 месяца, но с очень хорошей оплатой. Организация государственная занимается социальными пособиями, на фоне растущей безработицы ему могут контракт и продлить... так что все неоднозначно. Кстати, есть возможность получить информацию из первых рук и живьем, в Питере сейчас находится девушка из Канады, собирает "пресс-конференцию" http://www.russiancanada.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=5689&postdays=0&postorder=asc&start=0
Я пойду.

Lisavenok
27.02.2009, 18:45
Нам уже не надо :) мы уже на стольких были и столько уже можем сами рассказать :))))))
Но для тех, кто в начале - дело полезное, серьезно!

Лосяша
27.02.2009, 19:13
Кстати, есть возможность получить информацию из первых рук и живьем, в Питере сейчас находится девушка из Канады, собирает "пресс-конференцию" http://www.russiancanada.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=5689&postdays=0&postorder=asc&start=0
Я пойду.
Ага, я тоже это видела. Хотя я от Озерков в 10 мин. пешком живу, не знаю, донесут ли ноги меня туда во вторник. Если я правильно поняла, там ещё и Лиза с Эцилопом собираются быть, так что если какие-то архиважные известия - надеемся, что поделитесь с нами:))

IrenaFr
27.02.2009, 19:24
Что значит лендиться? :)
в Канаде сейчас тоже безработица высокая? насколько там быстро работу можно найти?

Сейчас безработица не то что очень высокая, но она пока только растет, и вообще все пока только падает в сфере производства - кризис. Но в принципе, хорошему программисту до кризиса было найти работу не сложно и быстро. Сейчас программистам, как и всем впрочем, кроме наверно медсестрам, найти работу очень трудно :( И зарплаты падают :( Ждите пока из кризиса выйдем, хотя бы чтобы падение остановилось, пока экономика еще в свободном полете находится и когда будет дно - неизвестно.

Ася
27.02.2009, 19:31
Моего приятеля - программиста тоже сократили, пару месяцев сидел без работы, недавно подвернулся хороший контракт, правда всего на 2 месяца, но с очень хорошей оплатой. Организация государственная занимается социальными пособиями, на фоне растущей безработицы ему могут контракт и продлить... так что все неоднозначно. Кстати, есть возможность получить информацию из первых рук и живьем, в Питере сейчас находится девушка из Канады, собирает "пресс-конференцию" http://www.russiancanada.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=5689&postdays=0&postorder=asc&start=0
Я пойду.
О, знакомый форум, знакомые ники:)

Ася
27.02.2009, 19:31
Мама2008- мы вот с мужем буквально на выходных разговаривали с друзьями в Торонто, там муж тоже программер, 3 месяца уже без работы , уволили сразу весь отдел -28 человек. Просто сократили. И вообще я слыша что IT работники сейчас не очень котируются.
сейчас никто не котируется - кризис

netty1022
27.02.2009, 21:25
сейчас никто не котируется - кризис

Это понятно, мы и не надеемся сразу в первый год найти работы. Хотя муж хочет частный бизнес замутить.
Ася, мы вот когда с знакомыми разговаривали, ( я надеялась что они нам помогут со съемом жилья, но муж безработный и ему не сдадут жилье.)- они говорят что по инету тяжело приличное жилье найти, и можно нарваться на коммуналку не очень приличными соседями.Как правило все хорошие места уже заняты и выставляют объяления как долгосрочный проект. Типа приезжайте за 2, а то и 3 недели, сами походите. Это действительно так?

Ася
28.02.2009, 03:13
Это понятно, мы и не надеемся сразу в первый год найти работы. Хотя муж хочет частный бизнес замутить.
Ася, мы вот когда с знакомыми разговаривали, ( я надеялась что они нам помогут со съемом жилья, но муж безработный и ему не сдадут жилье.)- они говорят что по инету тяжело приличное жилье найти, и можно нарваться на коммуналку не очень приличными соседями.Как правило все хорошие места уже заняты и выставляют объяления как долгосрочный проект. Типа приезжайте за 2, а то и 3 недели, сами походите. Это действительно так?
По интернету в любом случае трудно снять жилье, поэтому лучше самим приехать и смотреть. Но варианты по инету посмотреть - почему же нет-то.

35441790
28.02.2009, 03:25
Сейчас безработица не то что очень высокая, но она пока только растет, и вообще все пока только падает в сфере производства - кризис. Но в принципе, хорошему программисту до кризиса было найти работу не сложно и быстро. Сейчас программистам, как и всем впрочем, кроме наверно медсестрам, найти работу очень трудно :( И зарплаты падают :( Ждите пока из кризиса выйдем, хотя бы чтобы падение остановилось, пока экономика еще в свободном полете находится и когда будет дно - неизвестно.
Говорят, в Штатах дно уже виднеется (если судить по кривым среднего дохода и стоимости жилья), а Канада отстает на год-полтора, так что ждите дно через полтора-два года.

AliceinWonderland
28.02.2009, 06:18
Полтора-два года??! Ну вот, такое в пятницу вечером! После встречи c финансовым адвайзером...

IrenaFr
28.02.2009, 06:37
Говорят, в Штатах дно уже виднеется (если судить по кривым среднего дохода и стоимости жилья), а Канада отстает на год-полтора, так что ждите дно через полтора-два года.
Ну у нас кризис начался без отставания на полтора-два года в этот раз, максимум год. И стоимость жилья здесь так не росла как в Штатах . В общем, непонятно что на сей раз будет :005:
Вот интересные графики : http://worthwhile.typepad.com/worthwhile_canadian_initi/2009/01/gross-national-income-and-house-prices-and-in-canada-and-the-us.html

35441790
28.02.2009, 07:06
Ну у нас кризис начался без отставания на полтора-два года в этот раз, максимум год. И стоимость жилья здесь так не росла как в Штатах . В общем, непонятно что на сей раз будет :005:
Вот интересные графики : http://worthwhile.typepad.com/worthwhile_canadian_initi/2009/01/gross-national-income-and-house-prices-and-in-canada-and-the-us.html
Ну так да, отставание ГОД-полтора, так что укладывается в стандарт :) Про полтора-два - это к тому, что дно-то конечно виднеется, но еще не достигнуто.
А вот про то, что непонятно - это да, но это везде. Вон Сорос сказал, что этот кризис хуже великой депрессии. А наши риск-аналитики вроде говорят, что нет. Что хорошо, конечно, качнуло, но не так, как в ВД. Что вот сейчас страны введут законы, принуждающие к серьезной оценке рисков, и все выправится.

Лосяша
28.02.2009, 11:40
Ну так да, отставание ГОД-полтора, так что укладывается в стандарт :) Про полтора-два - это к тому, что дно-то конечно виднеется, но еще не достигнуто.
А вот про то, что непонятно - это да, но это везде. Вон Сорос сказал, что этот кризис хуже великой депрессии. А наши риск-аналитики вроде говорят, что нет. Что хорошо, конечно, качнуло, но не так, как в ВД. Что вот сейчас страны введут законы, принуждающие к серьезной оценке рисков, и все выправится.
Вика, а как там наука (физическая)?:) В смысле, насколько охотно в этом году берут на PhD, постдоки и т.п.?
Помнится, около года назад вы здесь писали, что собираетесь финансовой аналитикой заниматься (какие-то правильніе книжки читать?...) Как в этом направлении? Я просто сейчас прикидываю, куда я со своим бэкграундом:046: смогу втиснуться. Чему придётся доучиваться/переучиваться...

38 пушистых кроликов
28.02.2009, 18:36
люди, я снова задумалась о Канаде.. ссылка на список востребованных профессий по которым можно подаваться не работает. есть у кого свежая? и еще.. забыла сайт на котором можно недвижимость посмотреть и сайт с поиском работы в канаде. киньте ссылок плиз

35441790
28.02.2009, 21:10
Вика, а как там наука (физическая)?:) В смысле, насколько охотно в этом году берут на PhD, постдоки и т.п.?
Помнится, около года назад вы здесь писали, что собираетесь финансовой аналитикой заниматься (какие-то правильніе книжки читать?...) Как в этом направлении? Я просто сейчас прикидываю, куда я со своим бэкграундом:046: смогу втиснуться. Чему придётся доучиваться/переучиваться...
Да вроде пока столь же охотно, что и раньше. Универы кризисные дела коснутся с отставанием - когда новые студенты не пойдут учиться, ибо денег нет.

IrenaFr
28.02.2009, 21:34
Да вроде пока столь же охотно, что и раньше. Универы кризисные дела коснутся с отставанием - когда новые студенты не пойдут учиться, ибо денег нет.
Вроде сейчас как раз все в учебу двинули, так как все равно работы нет. А так есть время переучиться на другую специальность.

38 пушистых кроликов
01.03.2009, 12:31
и еще вопрос.. дизайнер по шторам может быть в Канаде востребован? совершенно не могу оценить это самостоятельно

ЗЫ Вика привет:)

Lisavenok
01.03.2009, 13:31
Шторы у них, насколько я поняла, не особо распространены. Стоит это очень даже не дешево...Но, думаю, что своих покупателей вы найдете..частным образом точно...А вот в глобальном отношение не знаю...
Мне, например, неуютно с одними жалюзями :(

dweller
01.03.2009, 17:52
и еще вопрос.. дизайнер по шторам может быть в Канаде востребован? совершенно не могу оценить это самостоятельно

Шторы у них, насколько я поняла, не особо распространены. Стоит это очень даже не дешево...Но, думаю, что своих покупателей вы найдете..частным образом точно...А вот в глобальном отношение не знаю...
Мне, например, неуютно с одними жалюзями :(

Салоны, предлагающие пошив штор, есть. Насчет того, есть ли в этих салонах дизайнеры - не уверена. Но это канадская деревня и салоны, ориентированные на массового потребителя. Удовольствие это довольно дорогое, поэтому народ, в основном, заказывает шторы в гостиную/столовую, остальное завешивает жалюзями. Но, судя по тому, что у нас на небольшой городок штук 5-7 салонов плюс частно-практикующие граждане - видимо, всем хватает заказов.
Я по результатам общения с салонами, узнав цены, купила себе швейную машинку, залезла на занавесочный форум, и вот тружусь на благо обустройства дома.
Кстати, на форуме Мольки есть девушка, работающая в Канаде, может быть, попробуйте ей позадавать вопросы?

Ася
01.03.2009, 20:48

абсолютно не согласна с Лисавенком. Шторы тут очень востребованы и висят в каждом доме)))

Ася
01.03.2009, 20:49
Кстати, на форуме Мольки есть девушка, работающая в Канаде, может быть, попробуйте ей позадавать вопросы?
Пользуясь случаем поприветствую!! Привет!!
А что есть форум Мольки?

MamaGrishi
01.03.2009, 20:59
не, не в каждом. Но думаю, что причина - цена изделия. Мы тоже пойдем покупать швейную машинку: штаны подшить, занавески икеевские укоротить и т.д.
у меня после первого взгляда, девы, сложилось впечатление, что в Канаде какие-то странные стили. С тоской вспоминаю финские магазины светильников и прочей мелочи. Но люстру из Хельсинки мне муж не даст тащить.:))

Ася
01.03.2009, 21:27
не, не в каждом. Но думаю, что причина - цена изделия. Мы тоже пойдем покупать швейную машинку: штаны подшить, занавески икеевские укоротить и т.д.
у меня после первого взгляда, девы, сложилось впечатление, что в Канаде какие-то странные стили. С тоской вспоминаю финские магазины светильников и прочей мелочи. Но люстру из Хельсинки мне муж не даст тащить.:))
опять же полет нормальный. Все через это проходили:) Ну может еще в Торонто выбор побольше. Но теперь мне все что у нас (в Финке, неважно) кажется странным. А тут стилей - на любой вкус. просто ты еще не освоилась.

AliceinWonderland
01.03.2009, 21:54
Согласна с Асей. У наш штор нет. Честно говоря, они как-то даже не пришли в голову после того, как мы заплатили сумасшедшие деньги за наши Hunter Douglas blinds :001:

Ася
01.03.2009, 21:56
Согласна с Асей. У наш штор нет. Честно говоря, они как-то даже не пришли в голову после того, как мы заплатили сумасшедшие деньги за наши Hunter Douglas blinds :001:
о, да, хорошие жалюзи тоже дороги. Вообще "хорошее все дорого"(с)

Ася
01.03.2009, 22:00
А я тут случайно увидела, что у нашей форумчанки яЛо (правда ока куда=то пропала), день рождения. Может она сюда заглянет, Поздравляю!!:flower:

dweller
02.03.2009, 00:04
Пользуясь случаем поприветствую!! Привет!!
А что есть форум Мольки?

Привет! :)
Форум Мольки - это про пошив штор (http://molka-club.com/forum/index.php)
Мне очень помогло то, что там народ пишет. А то мне тут один специалист насчитал сколько стоит занавеску на окно повесить - начал с 600 долларов за окно, общаться с ним я прекратила, когда он мне прислал смету на 1800 и выше в зависимости от выбранной ткани :005: Плюнула и теперь осваиваю новую специальность :fifa: В общем, охота пуще неволи :046:

опять же полет нормальный. Все через это проходили:) Ну может еще в Торонто выбор побольше. Но теперь мне все что у нас (в Финке, неважно) кажется странным. А тут стилей - на любой вкус. просто ты еще не освоилась.

Тут, мне кажется, идет параллельно два процесса - с одной стороны, привыкаешь к местному стилю, с другой - осваиваешься и находишь всякие места, где продается то, что тебе нужно/нравится и т.д. С теми же люстрами/светильниками у меня тоже было такое впечатление, потом оказалось, что выбор довольно большой, просто надо знать где искать :)

38 пушистых кроликов
02.03.2009, 00:31
Салоны, предлагающие пошив штор, есть. Насчет того, есть ли в этих салонах дизайнеры - не уверена. Но это канадская деревня и салоны, ориентированные на массового потребителя. Удовольствие это довольно дорогое, поэтому народ, в основном, заказывает шторы в гостиную/столовую, остальное завешивает жалюзями. Но, судя по тому, что у нас на небольшой городок штук 5-7 салонов плюс частно-практикующие граждане - видимо, всем хватает заказов.
Я по результатам общения с салонами, узнав цены, купила себе швейную машинку, залезла на занавесочный форум, и вот тружусь на благо обустройства дома.
Молька это где??
если есть салорны и в деревне, то в Торонто, куда я хочу- не могу, их скорее всего куча:)
Ася наоборот говорит что востребованы и еще как..
просто интересно .. придется все-таки на первых порах идти мыть посуду или можно рассчитывать работать по специальности с занавесками уже сразу.. это ж не доктором быть.
сайт недвижимости врoде mls.ca а с работой подскажите плиз!! потеряла сайт.. типа нашего джобру что в Канаде?

Ася
02.03.2009, 00:38
Привет! :)
Форум Мольки - это про пошив штор (http://molka-club.com/forum/index.php)
Мне очень помогло то, что там народ пишет. А то мне тут один специалист насчитал сколько стоит занавеску на окно повесить - начал с 600 долларов за окно, общаться с ним я прекратила, когда он мне прислал смету на 1800 и выше в зависимости от выбранной ткани :005: Плюнула и теперь осваиваю новую специальность :fifa: В общем, охота пуще неволи :046:

Тут, мне кажется, идет параллельно два процесса - с одной стороны, привыкаешь к местному стилю, с другой - осваиваешься и находишь всякие места, где продается то, что тебе нужно/нравится и т.д. С теми же люстрами/светильниками у меня тоже было такое впечатление, потом оказалось, что выбор довольно большой, просто надо знать где искать :)
Ага, вот кто мне будет шить шторы))) гы)))

Ася
02.03.2009, 00:39
Молька это где??
если есть салорны и в деревне, то в Торонто, куда я хочу- не могу, их скорее всего куча:)

просто интересно .. придется все-таки на первых порах идти мыть посуду или можно рассчитывать работать по специальности с занавесками уже сразу.. это ж не доктором быть.
сайт недвижимости врoде mls.ca а с работой подскажите плиз!! потеряла сайт.. типа нашего джобру что в Канаде?
.я думаю, что со мной согласны были по поводу различных стилей.
воркополис и монстр

AliceinWonderland
02.03.2009, 00:41
.я думаю, что со мной согласны были по поводу различных стилей.

Так и есть.:)

MamaGrishi
02.03.2009, 01:21
меня сначала просто шокировал вид американской кровати. подумала, что это кровать чьей-то бабушки, потом я увидела king size. АААА! :001:почему никто не предупредил меня, что такое бывает!!!
Широкие кровати я видела, но чтоб они были еще и такими высокими (два матраса высотой)! Ужасалась я, ужасалась. А потом решила попробовать и купила. Назвался груздем, полезай в кузов. :support:Тест-драйв через неделю.:008:

38 пушистых кроликов
02.03.2009, 01:35
ага, спасибо! буду обмозговывать

dweller
02.03.2009, 06:11
Молька это где??

На форум Мольки я дала ссылку чуть выше :)

Мне кажется, что можно будет обойтись без мытья посуды... И Торонто, конечно, не наша деревня :)

Ага, вот кто мне будет шить шторы))) гы)))

Гы! Подожди когда 38 пушистых кроликов приедут! Я с этими занавесками скоро повешусь на карнизе вместо штор!!! Одно хорошо - каждая занавеска - минус килограмм живого веса! У меня уже соседи спрашивают как это я так похудела :046:Прикинь, мне 11 окон надо разукрасить! 3,5 уже сделала, про остальное думать боюсь :005: При том, что из познаний в этом деле у меня только инструкция к швейной машине, и то только на половину прочитанная :005: Я лучше пойду посуду помою...:008:

меня сначала просто шокировал вид американской кровати. подумала, что это кровать чьей-то бабушки, потом я увидела king size. АААА! :001:почему никто не предупредил меня, что такое бывает!!!
Широкие кровати я видела, но чтоб они были еще и такими высокими (два матраса высотой)! Ужасалась я, ужасалась. А потом решила попробовать и купила. Назвался груздем, полезай в кузов. :support:Тест-драйв через неделю.:008:

Тест-драйв показывает, что king size - самый правильный size! А то, что высокие - можно взять подставку пониже, можно поставить всю эту контрукцию на низкий каркас, а можно вообще на пол :) Я сначала пожадничала, заказала высокую подставку, потом, когда поставили все это на каркас, оказалось, что нужна лестница, чтобы залезть на кровать. Пришлось менять.

Ася
02.03.2009, 07:32
дык опять же если не нра, то и не бери))) У меня кровать вообще с футоном 10 см в вышину)) гы__

Ася
02.03.2009, 07:33
Я с этими занавесками скоро повешусь на карнизе вместо штор!!! Одно хорошо - каждая занавеска - минус килограмм живого веса! У меня уже соседи спрашивают как это я так похудела :046:Прикинь, мне 11 окон надо разукрасить! 3,5 уже сделала, про остальное думать боюсь :005: При том, что из познаний в этом деле у меня только инструкция к швейной машине, и то только на половину прочитанная :005: Я лучше пойду посуду помою...:008:

.
как мне нра твое чувство юмора)))

dweller
02.03.2009, 17:31
как мне нра твое чувство юмора)))

:004:

netty1022
04.03.2009, 09:18
Девушки- Mamo, Lizza- кто был на встрече в Озерках, я так и не смогла добраться по пробкам, расскажите что было на встрече, какие вопросы интересовали народ?

mamo
04.03.2009, 12:13
До Озерков доехали единицы, компания получилась совсем небольшая.:)
Говорили про поиск работы (очень большую роль играет правильно составленное резюме, которое в корне отличается от наших традиционных представлений), личная информация, такая как возраст, наличие детей, семейное положение, вообще не указывается.:support:
Лично меня интересовали взаимоотношения работодателей с работающими мамами и их болеющими детьми, количество оплачиваемых дней, которые мама проведет дома с больным ребенком оговаривается в контракте, до трех дней можно без справки от врача, больше - со справкой.
Разница в оплате интеллектуального и, скажем так, физического труда не очень большая. Есть смысл подумать о том, на кого переучиться там, особенно мужчинам.
Говорили о впечатлениях о Торонто и Ванкувере. В Ванкувере жилье дороже, и вообще, Торонто нравился больше...
Нет смысла уезжать исходя из материальных соображений, например, если здесь все благополучно, но хочется еще большего.
В целом - позитивно.:004:

38 пушистых кроликов
05.03.2009, 14:10
[quote=dweller;22462794

Гы! Подожди когда 38 пушистых кроликов приедут! Я с этими занавесками скоро повешусь на карнизе вместо штор!!! Одно хорошо - каждая занавеска - минус килограмм живого веса! У меня уже соседи спрашивают как это я так похудела :046:Прикинь, мне 11 окон надо разукрасить! 3,5 уже сделала, про остальное думать боюсь :005: При том, что из познаний в этом деле у меня только инструкция к швейной машине, и то только на половину прочитанная :005: Я лучше пойду посуду помою...:008:

[/quote]
эт я запросто пошью:) правда получится классически - обещанного три года ждут, когда там еще я приеду:065:

МамаАндюши
05.03.2009, 15:37
Может посылочкой?;)

38 пушистых кроликов
05.03.2009, 15:47
посылочкой можно.. только не дороже ли выйдет чем купить на месте:) а как материальчик подбирать? я конеш могу в красках расписать что вот такой вот металлизированный блеск.. или вот тут слегка палевый..но все не то:) а то потом как приеду - на голову оденут:)

Namira
06.03.2009, 00:34
вот вам немного веселья ( и в английском практика заодно) :)

I am Canadian
http://www.youtube.com/watch?v=BRI-A3vakVg

I am not Canadian
http://www.youtube.com/watch?v=TncdhLGjFTE&feature=related

I am not American
http://www.youtube.com/watch?v=29g57XTYgLE&feature=related

dweller
06.03.2009, 06:21
эт я запросто пошью:) правда получится классически - обещанного три года ждут, когда там еще я приеду:065:

Домучив вторую половину четвертой занавески, я начинаю думать, что может быть три года - не так и много :0019:

netty1022
06.03.2009, 08:57
Марина, спасибо за ссылки! С утра теперь такое хорошее настроение !

ZnakV
06.03.2009, 20:05
MamaGrishi, привет! Мне кажется мы с вами как-то разок встречались в РОСТе. Неожиданное очередное совпадение... Только я в Ване, а вы в Калгари. Не узрела как давно, т.к. прочитать все просто невозможно, топик огромный.

Мои знакомые в ближайшие дни едут на интервью в Москву. При этом, им была выслана медицина год нзад и в конце марта она заканчивается... И так вот тоже бывает.

Если у кого будут вопросы по Ванкуверу - пишите отвечу.

Katana
07.03.2009, 03:38
Девочки, подскажите сколько сейчас стоит пересылка паспорта в посольство Канады в Москве через Пони (из Питера конечно). Не нашла информацию на сайте(

Лосяша
07.03.2009, 12:10
Девочки, подскажите сколько сейчас стоит пересылка паспорта в посольство Канады в Москве через Пони (из Питера конечно). Не нашла информацию на сайте(
Простановка визы и обратная доставка = 1300 руб. х количество паспортов

Katana
07.03.2009, 23:24
Спасибочки))))

Ася
07.03.2009, 23:32
О, ловлю на слове!

dweller
08.03.2009, 01:29
О, ловлю на слове!

Похоже, кролики обзаведутся канадскими клиентами еще до получения визы :030:

38 пушистых кроликов
09.03.2009, 13:09
О, ловлю на слове!

Похоже, кролики обзаведутся канадскими клиентами еще до получения визы :030:
:) только вот не попадаю я со своими занавесками в список 38:( остается из России пытаться получить приглашение на работу.. наверно, это маловероятно..:(

allspb
10.03.2009, 10:18
:) только вот не попадаю я со своими занавесками в список 38:( остается из России пытаться получить приглашение на работу.. наверно, это маловероятно..:(
Да , это не то что - маловероятно, в нынешних условиях - это просто невозможно к глубокому сожалению :(

White rabbit
10.03.2009, 20:44
Мне сегодня по обычной почте "Досвидос" прислали. На мыло не дублировали почему-то. Кстати, решение было принято в пятницу 13-го...

38 пушистых кроликов
10.03.2009, 22:44
Мне сегодня по обычной почте "Досвидос" прислали. На мыло не дублировали почему-то. Кстати, решение было принято в пятницу 13-го...

то есть вы подавали пакет документов и вам отказали??? сочувствую:((
аргументировали чем-нибудь?

Ася
10.03.2009, 23:00
сочувствую:( может еще вариант с учебой?

White rabbit
10.03.2009, 23:24
Спасибо за сочувствие, но я, в общем-то этого ждала. Хуже всего было, когда в ночь после подачи доков вышли новые изменения. "Давно Остап не получал таких ударов судьбы" (с).
Завтра увольняюсь со своей "некотируемой" работы, перекладываю трудовую на специальность из списка. Учебу пробиваю, но диплом будет только в мае, а референсы мне наши мадамы из деканата, включив совок на максимум, писать отказались, так как никогда с таким не сталкивались. Так что в любом случае надо ждать диплом. Путь, конечно, очень затратный, учитывая мой обоз, но если свернут все остальные программы, то он останется единственным.

Ася
11.03.2009, 00:26
Спасибо за сочувствие, но я, в общем-то этого ждала. Хуже всего было, когда в ночь после подачи доков вышли новые изменения. "Давно Остап не получал таких ударов судьбы" (с).
Завтра увольняюсь со своей "некотируемой" работы, перекладываю трудовую на специальность из списка. Учебу пробиваю, но диплом будет только в мае, а референсы мне наши мадамы из деканата, включив совок на максимум, писать отказались, так как никогда с таким не сталкивались. Так что в любом случае надо ждать диплом. Путь, конечно, очень затратный, учитывая мой обоз, но если свернут все остальные программы, то он останется единственным.
дык зарули-ка ты в личку в Вике, она тебе про учебу все расскажет.

White rabbit
11.03.2009, 00:32
дык зарули-ка ты в личку в Вике, она тебе про учебу все расскажет.

:) Да я и так уже Вике всю личку затоптала:):):).
В любом случае нужны рефы с места учебы, а меня с ними жестко прокатили, так что для любого трепыхания в этом направлении сначала надо диплом получить.