PDA

Просмотр полной версии : :)КАНАДА: подача, интервью, медицина, ждем_2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 [73] 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94

35441790
25.11.2010, 09:06
ну вот у меня Илюша заболел вирусной инфекцией с высоченной температурой - мы пошли в walk in clinic - прием варча оплатила страховка. Вроде как не то, чтобы emergency... но и не совсем семейный врач
так что ты лучше Михаилу позвони - уточни, или мыло напиши - он быстро отвечает :-)
ага, спасибо! :flower:

Snowy
25.11.2010, 17:43
Девочки, спасибо! :flower:
А в Торонто много русских врачей?

Ася
25.11.2010, 17:48
Девочки, спасибо! :flower:
А в Торонто много русских врачей?
достаточно. Главное найти не русского, а "полезного":)

Snowy
25.11.2010, 18:30
достаточно. Главное найти не русского, а "полезного":)А в идеале полезного русского :))
Мне кажется, тяжело на английском рассказать, где и что болит, я иной раз и по-русски не могу это описАть :))

dweller
25.11.2010, 19:46
у нас семейный врач где-то записан. но мы предпочитаем в walk-in clinic ходить.

А как ваш семейный к этому относится? Если я правильно поняла, при наличии семейного врача все ваши походы в walk-in оплачивает в конечном итоге семейный - с него вычитают.

MamaGrishi
25.11.2010, 19:57
не знаю. я его еще не видела.:))

dweller
25.11.2010, 20:18
Так, крышки от сковородок уже обсуждали.... А вот у меня такой вопрос - где в этой стране можно купить деревянную хлебницу? Желательно небольшую....

Ася
25.11.2010, 20:30
Так, крышки от сковородок уже обсуждали.... А вот у меня такой вопрос - где в этой стране можно купить деревянную хлебницу? Желательно небольшую....
вчера видела, то ли в storage solution то ли в kitchenstuffpluss то ли вообще в zellers

Ася
25.11.2010, 20:32
А как ваш семейный к этому относится? Если я правильно поняла, при наличии семейного врача все ваши походы в walk-in оплачивает в конечном итоге семейный - с него вычитают.
хм, разве? Когда ходишь в вок ин, то не спрашивают кто твой семейный доктор. Сегодня как раз к семейнику иду и спрошу у него.

MamaGrishi
25.11.2010, 21:13
ну может по базе как-то данные приходят. что не спрашивают - точно.

а где подешевле купить картонные коробки для подарков?

dweller
25.11.2010, 22:02
вчера видела, то ли в storage solution то ли в kitchenstuffpluss то ли вообще в zellers

Спасибо, посмотрю там :)

хм, разве? Когда ходишь в вок ин, то не спрашивают кто твой семейный доктор. Сегодня как раз к семейнику иду и спрошу у него.

Ты даешь им свою карту ohip, по идее этого может быть достаточно чтобы узнать твоего семейного доктора.
Спроси - мне интересно. Может, доктор и наврал :065: Он у нас такой странненький был... не удивлюсь, в общем...

Snowy
25.11.2010, 22:19
Девочки, а как в Канаде цены на продукты, одежду?

spinto
25.11.2010, 23:18
ну может по базе как-то данные приходят. что не спрашивают - точно.

а где подешевле купить картонные коробки для подарков?

Dollorama?

Оль, это мы полтора года назад болели, когда у нас ещё OHIP не было. У Илюши была четко вирусная с сыпью и температурой, поэтому нас отпустили (предварительно взяв анализ, осмотрев все тело и прослушав легкие) с рекомендаций много пить и сбивать темпу, а если через три дня не пройдет - придти опять. Никаких антибиотиков.

Тут в Кингстоне, кстати, мы с Илюшей летом заболели вирусным кашлем - больше месяца кашляли до рвоты - никаких антибиотиков нам не назначали...

Snowy
25.11.2010, 23:34
Dollorama?

Оль, это мы полтора года назад болели, когда у нас ещё OHIP не было. У Илюши была четко вирусная с сыпью и температурой, поэтому нас отпустили (предварительно взяв анализ, осмотрев все тело и прослушав легкие) с рекомендаций много пить и сбивать темпу, а если через три дня не пройдет - придти опять. Никаких антибиотиков.

Тут в Кингстоне, кстати, мы с Илюшей летом заболели вирусным кашлем - больше месяца кашляли до рвоты - никаких антибиотиков нам не назначали...
Хоть где-то на вирусы антибиотики не назначают :091: А то у нас в России любят :065:

Ася
26.11.2010, 01:50
Девочки, а как в Канаде цены на продукты, одежду?
температура средняя по больнице получается))) Где-то продукты дороже, например в Ванкувере, где-то дешевле.

Ася
26.11.2010, 01:51
я вот теперь думаю, что я когда кашляла 2 месяца, что это коклюш был

Snowy
26.11.2010, 02:03
температура средняя по больнице получается))) Где-то продукты дороже, например в Ванкувере, где-то дешевле.
Да, вопрос некорректен :) Имелось в виду Торонто и пригороды.

Ася
26.11.2010, 02:16
Да, вопрос некорректен :) Имеловь в виду Торонто и пригороды.
опять же кто где покупает. есть несколько сетей магазинов от типа нашей "пятерочки" и выше. В целом дешевле, чем в Питере.

Snowy
26.11.2010, 02:18
опять же кто где покупает. есть несколько сетей магазинов от типа нашей "пятерочки" и выше. В целом дешевле, чем в Питере.Вот это я и хотела услышать! :support:
Спасибо! :flower:

Пирожок с яйцами
26.11.2010, 18:55
Здравствуйте!
Я пока ещё только задумываюсь об эмиграции. Пока даже не знаю, куда хочу.:008: Понимаю, что либо Канада, либо Австралия, если вообще решимся. Скажите, пожалуйста, будет ли полезным сходить на семинар? Я нашла такой семинар в СПб: http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/en/biq/vienna/sessions/index.php
Или такие семинары больше подходят тем, кто уже "созрел"?

Snowy
26.11.2010, 20:22
Здравствуйте!
Я пока ещё только задумываюсь об эмиграции. Пока даже не знаю, куда хочу.:008: Понимаю, что либо Канада, либо Австралия, если вообще решимся. Скажите, пожалуйста, будет ли полезным сходить на семинар? Я нашла такой семинар в СПб: http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/en/biq/vienna/sessions/index.php
Или такие семинары больше подходят тем, кто уже "созрел"?
ИМХО, конечно же, но мне кажется, для того чтобы уехать из России, нужно очень сильное желание и четкое представление о том, куда, как и для чего иммигрировать.

Пирожок с яйцами
26.11.2010, 20:38
ИМХО, конечно же, но мне кажется, для того чтобы уехать из России, нужно очень сильное желание и четкое представление о том, куда, как и для чего иммигрировать.

Знаете, я с Вами согласна. :))
Но мысли об эмиграции посещают меня всё чаще и чаще, прямо навязчивыми становятся. :010:

Вот я и думаю, может, подобный семинар даст мне понять, что эмиграция нашей семье не по плечу, и я успокоюсь?:016:

Snowy
26.11.2010, 20:50
Вот я и думаю, может, подобный семинар даст мне понять, что эмиграция нашей семье не по плечу, и я успокоюсь?:016:

Вас это успокоит, раз Вы так хотите уехать? Думаю, нет. Необорот, расстроит и разозлит :))
Поэтому правильнее будет выбрать страну, узнать о возможностях иммигрировать туда, взвесить все за и против и начинать собирать доки ;)
Ну это мое мнение. Может, не совсем правильное :008:

Пирожок с яйцами
26.11.2010, 20:58
Вас это успокоит, раз Вы так хотите уехать? Думаю, нет. Необорот, расстроит и разозлит :))
Поэтому правильнее будет выбрать страну, узнать о возможностях иммигрировать туда, взвесить все за и против и начинать собирать доки ;)
Ну это мое мнение. Может, не совсем правильное :008:

Сразу хочу попросить прощения у остальных участников топа за офф. :091:

Я пока не ТАК хочу уехать. Я периодически хочу, а периодически нет. Муж вообще не хочет, но если я годик-другой буду активно ему капать на мозг, то он тоже захочет. :))

Нам "светит" только иммиграция в Австралию или Канаду, причём основным аппликантом (правильно я назвала?:008:) может быть только муж. Его специальность востребована и там, и там. Но он не знает языка.:(

Если бы я могла вытянуть на себе всю семью за границу, то я, наверное, уже бы начала суетиться. А так, получается, я должна сильно-сильно пинать мужа.:073: Для этого мне надо сначала самой определиться.

Мне важен климат. Хотелось бы посуше, чем здесь, не холоднее. Может, теплее, но не постоянная жара.

И ещё меня волнует такой вопрос. Можно ли в будущем, если мы переедем в Канаду, забрать к себе родителей? И через какое время после въезда это возможно?

Другой вариант: мне получать второе высшее по востребованной специальности и нарабатывать опыт. Но боюсь, это очень затянется.:(

Snowy
26.11.2010, 21:08
Другой вариант: мне получать второе высшее по востребованной специальности и нарабатывать опыт. Но боюсь, это очень затянется.:(

Наверное, я бы больше надеялась на себя, чем на мужа :008: Мне в этом плане проще - муж хороший специалист, отлично знает английский и очень хочет уехать (он жил в Эстонии и немного в U.K., Россия его не впечатлила :)) ). Но если бы был выбор пинать мужа или пробовать добиться всего самой, наверное, выбрала бы второе, для надежности.

Может, девочки из этого топа посоветуют Вам что-то полезное. Тоже с удовольствием послушаю.

Заодно хочу спросить, сколько денег надо, чтобы уехать в Канаду? Вроде, на первое время надо около полумиллиона рублей (с собой) и тысяч 60-70 на сбор документов на семью из 3-х человек?
Сейчас не дороже?

Пирожок с яйцами
26.11.2010, 21:16
Наверное, я бы больше надеялась на себя, чем на мужа :008: Мне в этом плане проще - муж хороший специалист, отлично знает английский и очень хочет уехать (он жил в Эстонии и немного в U.K., Россия его не впечатлила :)) ). Но если бы был выбор пинать мужа или пробовать добиться всего самой, наверное, выбрала бы второе, для надежности.

У меня детки маленькие. Вывозить мужа в качестве домохозяйки? Хотя пока я выучусь, поработаю, уже и дети вырастут. Но меня пугает, что с каждым годом условия иммиграции и в Канаду, и в Австралию становятся всё жёстче. :005:

Заодно хочу спросить, сколько денег надо, чтобы уехать в Канаду? Вроде, на первое время надо около полумиллиона рублей (с собой) и тысяч 60-70 на сбор документов на семью из 3-х человек?
Сейчас не дороже?

+1
Меня тоже очень интересует. В средствах ограничены, но квартиру продавать здесь в любом случае не хочу.

olenka123
26.11.2010, 21:18
Dollorama?

Нам назначали. Врачи разные бывают.

Snowy
26.11.2010, 21:21
У меня детки маленькие. Вывозить мужа в качестве домохозяйки? Хотя пока я выучусь, поработаю, уже и дети вырастут. Но меня пугает, что с каждым годом условия иммиграции и в Канаду, и в Австралию становятся всё жёстче. :005:Боюсь, как бы вообще окончательно гайки не закрутили, пока мы тут самосовершенствованием занимаемся :073:

+1
Меня тоже очень интересует. В средствах ограничены, но квартиру продавать здесь в любом случае не хочу.
И я не хочу. Хорошо, что вообще есть что продавать или сдавать :065:

Про родителей - конкретно про Канаду не знаю, но подозреваю, что сделать это можно будет после получения постоянного ВНЖ или гражданства, да и от возраста родителей это тоже зависит (опять же, не знаю, во всех ли странах возраст играет роль).

Пирожок с яйцами
26.11.2010, 21:28
Боюсь, как бы вообще окончательно гайки не закрутили, пока мы тут самосовершенствованием занимаемся :073:

Вот и я о том же. :(

Про родителей - конкретно про Канаду не знаю, но подозреваю, что сделать это можно будет после получения постоянного ВНЖ или гражданства, да и от возраста родителей это тоже зависит (опять же, не знаю, во всех ли странах возраст играет роль).

А когда в Канаде дают гражданство?

Champagne brut
26.11.2010, 21:32
А когда в Канаде дают гражданство?Надо прожить в стране 1095 дней в течение 4х лет

Пирожок с яйцами
26.11.2010, 21:34
Надо прожить в стране 1095 дней в течение 4х лет

От Российского гражданства надо отказываться?

Champagne brut
26.11.2010, 21:39
нет

dweller
26.11.2010, 22:00

К сожалению, порядок скорее будет такой - узнать куда и на каких условиях вообще можно уехать (вариантов не так много), взвесить, выбрать и собирать документы.
Иначе получится как во многих топиках здесь - хочу жить в Монако, скажите как туда переехать.

И ещё меня волнует такой вопрос. Можно ли в будущем, если мы переедем в Канаду, забрать к себе родителей? И через какое время после въезда это возможно?

Подавать на спонсорство можно не дожидаясь получения гражданства (в отличие от Штатов, например). Нужно приложить выписку из налоговой декларации, то есть хотя бы одну декларацию надо сдать. Сколько времени займет рассмотрение - не известно. Но я бы не рассчитывала на срок меньше 4-5 лет.

У меня детки маленькие. Вывозить мужа в качестве домохозяйки?

Я знаю тут такого мужа - отличный домохозяин. Жена работает, он дома с двумя детьми, варит борщи. При его специальности на работу выходить не выгодно пока дети маленькие - на садик больше уйдет.

Но меня пугает, что с каждым годом условия иммиграции и в Канаду, и в Австралию становятся всё жёстче. :005:

Это правда :(

Надо прожить в стране 1095 дней в течение 4х лет

А не пяти? Что-то поменялось или я напутала?

Champagne brut
26.11.2010, 22:06
А не пяти? Что-то поменялось или я напутала?Я тоже думала, что пяти. Но вот: To become Canadian citizens, adults must have lived in Canada for at least three years (1,095 days) in the past four years before applying.(ссылка (http://www.cic.gc.ca/english/citizenship/become-eligibility.asp))

Пирожок с яйцами
26.11.2010, 22:08
узнать куда и на каких условиях вообще можно уехать (вариантов не так много), взвесить, выбрать и собирать документы.

Я как раз хочу так поступить. А то мечтаний-то уц меня много может быть. Я, может, в Испанию уехать хочу. Или в Голландию. или ещё в какую-нибудь европейскую страну, но кто там меня ждёт? :005:

Подавать на спонсорство можно не дожидаясь получения гражданства (в отличие от Штатов, например). Нужно приложить выписку из налоговой декларации, то есть хотя бы одну декларацию надо сдать. Сколько времени займет рассмотрение - не известно. Но я бы не рассчитывала на срок меньше 4-5 лет.
Что ж, это вполне терпимый срок.

Скажите, пожалуйста, а можно ли, переехав в Канаду, пойти там учиться в институт, имея уже российское высшее образование? Это будет платно?

dweller
26.11.2010, 22:22
Я тоже думала, что пяти. Но вот: (ссылка (http://www.cic.gc.ca/english/citizenship/become-eligibility.asp))

Спасибо, буду знать. Похоже, были изменения.

Скажите, пожалуйста, а можно ли, переехав в Канаду, пойти там учиться в институт, имея уже российское высшее образование? Это будет платно?

"Учиться всегда сгодится, трудиться должна девица, не плюй в колодец-пригодится, и как говорится..." (с)

Образование здесь платное. Резиденты и граждане страны платят меньше, чем нерезиденты.
Пойти учиться можно всегда.

35441790
26.11.2010, 22:35
Спасибо, буду знать. Похоже, были изменения.
Не, 3 года из 5ти нужны, чтобы не потерять постоянное жительство. А на гражданство 3 из 4х, по крайней мере когда мы приехали в 2005, всё было уже так.

Пирожок с яйцами
26.11.2010, 22:36
Образование здесь платное.

Жаль.

Всё думаю, записываться ли мне на этот семинар. :009:
И ещё у меня вопросы созрели.
У меня когда-то был достаточно хороший уровень английского. Думаю, что вспомнить легче, чем учить новый язык с нуля. С другой стороны, как я поняла, в провинции Квебек климат мягче, теплее. И к России ближе. :)) Но там французский.:005:

Snowy
26.11.2010, 22:40
Жаль.

У меня когда-то был достаточно хороший уровень английского. Думаю, что вспомнить легче, чем учить новый язык с нуля. С другой стороны, как я поняла, в провинции Квебек климат мягче, теплее. И к России ближе. :)) Но там французский.:005:А в Квебеке и Торонто климат разве не одинаковый? :008: В Торонто, как мне кажется, даже теплее. Он южнее находится.

35441790
26.11.2010, 22:42
Жаль.

У меня когда-то был достаточно хороший уровень английского. Думаю, что вспомнить легче, чем учить новый язык с нуля. С другой стороны, как я поняла, в провинции Квебек климат мягче, теплее. И к России ближе. :)) Но там французский.:005:
А какая специальность? Просто по многим специальностям стипендия в магистратуре/аспирантуре покрывает стоимость обучения, и остается на жизнь. Но не для всех.

С чего Вы взяли, что в Квебеке климат теплее????

Пирожок с яйцами
26.11.2010, 22:42
А в Квебеке и Торонто климат разве не одинаковый? :008:

Понятия не имею. :))
А где теплее всего?

Пирожок с яйцами
26.11.2010, 22:45
А какая специальность?

С этим я ещё не определилась.
С чего Вы взяли, что в Квебеке климат теплее????

Мне почему-то так показалось после прочтения статей в Википедии.:008:

35441790
26.11.2010, 22:45
А где теплее всего?
У меня складывается впечатление, что Вы хотите, чтобы мы Вам рассказали, зачем и куда Вам нужно ехать в Канаде, и как это сделать. :005:

Пирожок с яйцами
26.11.2010, 22:48
У меня складывается впечатление, что Вы хотите, чтобы мы Вам рассказали, зачем и куда Вам нужно ехать в Канаде, и как это сделать. :005:

А Вы можете? :))
У меня дикий сумбур в голове, поэтому я сюда и пришла. Читаю по-тихоньку, спрашиваю. Вдруг проясниться что-нибудь. :091:

Snowy
26.11.2010, 22:48
А где теплее всего?

Торонто находится на самом юге Канады, на границе со Штатами. В штатах, конечно, потеплее будет :)) Я не любитель холода и жары, мне было бы комфортно в Торонто ;)

Snowy
26.11.2010, 22:50
У меня дикий сумбур в голове, поэтому я сюда и пришла. Читаю по-тихоньку, спрашиваю. Вдруг проясниться что-нибудь. :091:

Я Вас помнимаю. Сколько я инфы перелопатила в интернете :010: Иной раз аж до 9 утра не спала, зачитывалась :073: И то куча вопросов.

35441790
26.11.2010, 22:54
Знаете, у меня есть мысль. Давайте сделаем еще один сайт с "введением в Канаду". Чтобы кратко и внятно, основы. Кто готов поучаствовать в сборе-написании материала? И ссылки на частные впечатления и прочую информацию на разных сайтах. Я могу сделать сам сайт.

Или, если это уже где-то собрано локально, не как частные впечатления, то где?

Snowy
26.11.2010, 22:58
Знаете, у меня есть мысль. Давайте сделаем еще один сайт с "введением в Канаду". Чтобы кратко и внятно, основы. Кто готов поучаствовать в сборе-написании материала? И ссылки на частные впечатления и прочую информацию на разных сайтах. Я могу сделать сам сайт.

С радостью поучаствовала бы! :flower: Только вот где инфу брать, сама не знаю :008: Но попробую помочь, чем смогу ;)

Champagne brut
26.11.2010, 22:59
Торонто находится на самом юге Канады, на границе со Штатами. В штатах, конечно, потеплее будет :)) Я не любитель холода и жары, мне было бы комфортно в Торонто ;)
Да ладно, в Ванкувере теплее )))

35441790
26.11.2010, 23:00
Давайте сделаем еще один сайт с "введением в Канаду". Чтобы кратко и внятно, основы. Кто готов поучаствовать в сборе-написании материала?
Организовать как краткие и внятные конспекты, ответы на конкретные вопросы, ссылки за бОльшей информацией. А? Планирующие переезд, это было бы крайне полезно и вам, и последователям. И как раз у вас есть полное понимание, какие вопросы важнее.

35441790
26.11.2010, 23:02
Зимой теплее, летом холоднее в среднем. Вроде бы.

dweller
26.11.2010, 23:03

но мокрее :ded:

35441790
26.11.2010, 23:03
С радостью поучаствовала бы! :flower: Только вот где инфу брать, сама не знаю :008: Но попробую помочь, чем смогу ;)
Отлично, тогда я подумаю пока над организацией, и давайте что-ли в личке спишемся, чтобы топик не засорять?

Snowy
26.11.2010, 23:10
Зато как далеко! :))

Отлично, тогда я подумаю пока над организацией, и давайте что-ли в личке спишемся, чтобы топик не засорять?
Ок! :flower:

Champagne brut
26.11.2010, 23:10
но мокрее :ded:и китайцы ))

Snowy
26.11.2010, 23:33
Девушки, а временный или постоянный ВНЖ в стране-члене ЕС может сыграть роль в получении ВНЖ в Канаде?

Champagne brut
26.11.2010, 23:38
Думаю, что нет. Думаю, что процедура для всех стандартная. Хотя могу и ошибаться )))

Ася
26.11.2010, 23:42

все это уже было:)

Champagne brut
26.11.2010, 23:52
Просто по многим специальностям стипендия в магистратуре/аспирантуре покрывает стоимость обучения, и остается на жизнь. Но не для всех.

А как бы узнать, для каких да, а для каких нет?:))

Snowy
26.11.2010, 23:52
Думаю, что нет. Думаю, что процедура для всех стандартная. Хотя могу и ошибаться )))
Где бы это узнать? :065: Ведь не позвонишь в консульство с таким вопросом.
Где?

Пирожок с яйцами
26.11.2010, 23:54
А как бы узнать, для каких да, а для каких нет?:))

+1

Ася
26.11.2010, 23:55
Где бы это узнать? :065: Ведь не позвонишь в консульство с таким вопросом.

Где?
да масса сайтов))

Snowy
26.11.2010, 23:57
да масса сайтов))
Сайтов много, толку мало. Уже практически месяц без сна :)) Инфы в интернете и правда ОЧЕНЬ много :010: Но среди нее довольно много бесполезной :008:

35441790
27.11.2010, 00:00
Где?? Что ж ты, мать, молчишь-то?? :))

Ася
27.11.2010, 00:01
Где?? Что ж ты, мать, молчишь-то?? :))
Вик, я уже давно молчу:)

MamaGrishi
27.11.2010, 02:50
члены ЕС точно также подают документы :список 29 и т.д.
в интернете масса статистики по погодеhttp://www.currentresults.com/Weather-Extremes/Canada/hottest-cities-winter.php
в городах с мягким морским климатом много осадков. тепло круглый год=большая влажность

Snowy
27.11.2010, 05:58
члены ЕС точно также подают документы :список 29 и т.д.
:flower:
На самом деле, удивило. Они ведь даже без визы могут в Канаду, а правила подачи на ВНЖ те же.

Пирожок с яйцами
27.11.2010, 12:50
Эх, мой муж категорически против эмиграции. :( А мне самой "не светит" протащить всю семью в Канаду. :(

Пойду в австралийский топик, попристаю. :))

Пирожок с яйцами
27.11.2010, 13:18
Посмотрела вакансии в Канаде. Скажите, пожалуйста, зарплаты указываются без учёта вычета налогов? Налоги большие?

Snowy
27.11.2010, 15:11
Эх, мой муж категорически против эмиграции. :( А мне самой "не светит," протащить всю семью в Канаду. :(

:005:
Человека, а тем более, мужчину, не заставить выучить язык и уехать, если он того не хочет. Даже если Вы бы смогли его "протащить" туда :(
Так что варианта 2: оставить идею об иммиграции или оставить.. мужа.

Ася
27.11.2010, 18:17
Посмотрела вакансии в Канаде. Скажите, пожалуйста, зарплаты указываются без учёта вычета налогов? Налоги большие?
сетка прогрессивная (думаю, погуглив, можно найти в инете). до 40 процентов

MamaGrishi
27.11.2010, 20:59
На самом деле, удивило. Они ведь даже без визы могут в Канаду, а правила подачи на ВНЖ те же.
так виза на посещение я для россиян небольшая проблема. главное - работа, гражданство.

Пирожок с яйцами
27.11.2010, 21:00
оставить.. мужа.
:001:На это я пока не готова.
Муж говорит: "Было бы хорошо, если бы ты уехала лет на 5, обосновалась и взяла нас к себе". :010::065:
сетка прогрессивная (думаю, погуглив, можно найти в инете). до 40 процентов

Много. При зарплате 4000 в месяц (без вычета налогов) семье с детьми, наверное, не протянуть?

MamaGrishi
27.11.2010, 21:04
на маленьких детей пособие долларов по 200.
1000 на жилье
500 еду
4000 мало, но прожить можно.

Пирожок с яйцами
27.11.2010, 21:06
1000 на жилье
500 еду
На каждого ребёнка дают 200 долларов? А до какого возраста? Пособия всем сразу по приезду дают?
500 на еду - это на сколько человек? А квартиру какую за 1000 можно снять?

Ссори за обилие вопросов. :008:

Ася
27.11.2010, 21:11
1000 на жилье
500 еду
ну да, для ньюкамеров только)) первый год. Потом, когда покажешь доход эти самые 4000 долларов в мес (т.е. где-то 50 в год), от этих 200 долларов останутся 30, а может и того меньше

На каждого ребёнка дают 200 долларов? А до какого возраста? Пособия всем сразу по приезду дают?
500 на еду - это на сколько человек? А квартиру какую за 1000 можно снять?

Ссори за обилие вопросов. :008:
200 долларов будут платить вам первый год, как показавшим ноль дохода в декларации о доходах. Потом, как я написала выше, пособие не будет таким большим, а будут крохи. Я получаю 16 долларов в месяц. Опять в каком городе, в каком районе квартира?))) В Торонто можно снять студию в хорошем районе, однушку. А можно и двушку. Опять же гугль народ не отменял. Как я и говорю, вся инфа в открытом доступе. http://www.hometrader.ca/HybridView.aspx?ctr=Canada&prv=Ontario&r=40&cty=Toronto&loc=Toronto%2c+Ontario&rcty=True&cat2=7&ord=3

Пирожок с яйцами
27.11.2010, 21:23
http://www.hometrader.ca/HybridView.aspx?ctr=Canada&prv=Ontario&r=40&cty=Toronto&loc=Toronto%2c+Ontario&rcty=True&cat2=7&ord=3

Большое спасибо за ссылку! :flower:

potemki
27.11.2010, 21:27
Девы, подскажите, плс: 18го октября в посольство Канады в Москве пришли документы. Сегодня 27 ноября, ни ответа, ни привета. На сайте пони экспресс написано, что "18.10.2010 18:56 Документы и конс. сбор переданы в Посольство". Мы успели до изменения анкет. Виза гостевая, до 6 мес. Почему так долго???? Какие предположения?

Snowy
27.11.2010, 21:27
Девушки, хочу Ваших мнений! :support:
Какой доход нужно иметь семье из 3-х человек в Торонто (а лучше хороших пригородах Торонто), чтобы там нормально существовать? В моем понимании это - снимать неплохое жилье (лучше небольшой домик), содержать 2 автомобиля, водить ребенка в школу (не знаю, платное ли образование в Канаде). Мы еще покушать очень любим, а я люблю шмотки :)) Ну и чтобы отдыхать ездить..
А вообще я не умею экономить и в чем-то себя отказывать :008:
Ехать хочется подготовленной. Не считать гроши. Вот и хочу оценить наши шансы.

Snowy
27.11.2010, 21:28
:001:На это я пока не готова.
Муж говорит: "Было бы хорошо, если бы ты уехала лет на 5, обосновалась и взяла нас к себе". :010::065:

Много. При зарплате 4000 в месяц (без вычета налогов) семье с детьми, наверное, не протянуть?
хе-хе :065: Мой бы, наверное, побоялся мне такое предлагать. А то потом к себе не взяла бы, мало ли что :008:

Snowy
27.11.2010, 21:29
так виза на посещение я для россиян небольшая проблема. главное - работа, гражданство.
Правда? Мне казалось, россиянам ее сложно получить, как и визу США. Значит, я ошибалась.

Пирожок с яйцами
27.11.2010, 21:33
хе-хе :065: Мой бы, наверное, побоялся мне такое предлагать. А то потом к себе не взяла бы, мало ли что :008:

Да он понимает, что куда я одна от него и детей уеду? :))

Ася
27.11.2010, 21:34
Правда? Мне казалось, россиянам ее сложно получить, как и визу США. Значит, я ошибалась.
сложнее:(

Snowy
27.11.2010, 21:34
Да он понимает, что куда я одна от него и детей уеду? :))Я почему-то решила, что он "отправляет" Вас вместе с детьми :))

Пирожок с яйцами
27.11.2010, 21:36
Я почему-то решила, что он "отправляет" Вас вместе с детьми :))

Нет, он "отправляет" меня одну. С детьми - это жёстко. Их много, и они маленькие. :))

Ася
27.11.2010, 21:38
Девушки, хочу Ваших мнений! :support:
Какой доход нужно иметь семье из 3-х человек в Торонто (а лучше хороших пригородах Торонто), чтобы там нормально существовать? В моем понимании это - снимать неплохое жилье (лучше небольшой домик), содержать 2 автомобиля, водить ребенка в школу (не знаю, платное ли образование в Канаде). Мы еще покушать очень любим, а я люблю шмотки :)) Ну и чтобы отдыхать ездить..
А вообще я не умею экономить и в чем-то себя отказывать :008:
Ехать хочется подготовленной. Не считать гроши. Вот и хочу оценить наши шансы.
по-прежнему призываю пользоваться гуглом. очень полезная вещь. http://www.realtor.ca/propertyDetails.aspx?propertyId=10143067&PidKey=-778588307
Вот, например, стоимость аренды домика в самом ближнем пригороде. Даллее машины. Если вы их купите за нал и будете свободны от кредита, то страховка на две машины. Как для вновьприбывших вам могут заломить даже боюсь представить какую сумму, примерно 500 долларов в мес.

Snowy
27.11.2010, 21:38
сложнее:(
Еще сложнее, чем в США или я Вас неправильно поняла? :008:

Snowy
27.11.2010, 21:45
по-прежнему призываю пользоваться гуглом. очень полезная вещь. http://www.realtor.ca/propertyDetails.aspx?propertyId=10143067&PidKey=-778588307
Вот, например, стоимость аренды домика в самом ближнем пригороде. Даллее машины. Если вы их купите за нал и будете свободны от кредита, то страховка на две машины. Как для вновьприбывших вам могут заломить даже боюсь представить какую сумму, примерно 500 долларов в мес.
Вы поймите, я здесь спрашиваю не потому что у меня не хватает сил/мозгов/упорства на Гугл :)) Просто мне хочется услышать о личном опыте уже живущих в Канаде.
Я перелопатила много сайтов по недвижимости Торонто, посмотрела цены на авто. Что мне это дало? Я спрашиваю о приблизительном доходе, чтобы можно было нормально существовать (то есть, попимо жилья и авто, это еще и питание, образование, одежда, отдых, налоги и прочее). Есть такие нюансы, о которых узнаешь только по прибытию. О чем не пишут в интернете.
Если Вам трудно ответить, так никто не заставляет, я подожду ответов других форумчан, мне не горит ;)

За ссылку спасибо, этот сайт почти весь просмотрела :flower: Не очень хорошо ориентируюсь в пригородах Торонто, кое о каких районах знаю, про какие-то нет информации.

AliceinWonderland
28.11.2010, 00:05
Думаю, это зависит от Вас лично тоже. Кто-то может жить в доме средней цены в хорошем районе (которых на мой взгляд большинство, по настоящему плохих районов здесь мало - но мы в Калгари, не в Торонто, про жилые районы Торонто мало знаю, я туда только в центр по работе езжу), иметь хорошую машину, например Honda или Аcura SUV, но не BMW, Infiniti, Audi, etc. Вторую может Hyundai или Форд. В то же время отсчитывать деньги на пенс. фонд, фонд образования для детей и т.д. Может какие-нибудь инвестиции в недвижимость на будущее. Ездить в поездки, ходить в рестораны, записывать детей во всякие секции и покупать шмотки и подарки особенно денeг не считая. Спать спокойно, так как есть хороший rainy day fund. Если Вы это имеете ввиду, то думаю в Калгари нужно где-то $180 - 200К в год на семью. Если же Вы имеете ввиду 2 BMW, большой дорогой дом со всеми upgrades, и все остальное описанное выше, думаю, нужно больше. Но это также зависит от того, что дает конкретно Вам возможность спать спокойно...

MamaGrishi
28.11.2010, 00:09
на данный момент сложнее, чем в США. но ничего нереально запредельного нет. один год откажут, другой пустят.

Snowy
28.11.2010, 00:16
Думаю, это зависит от Вас лично тоже. Кто-то может жить в доме средней цены в хорошем районе (которых на мой взгляд большинство, по настоящему плохих районов здесь мало - но мы в Калгари, не в Торонто, про жилые районы Торонто мало знаю, я туда только в центр по работе езжу), иметь хорошую машину, например Honda или Аcura SUV, но не BMW, Infiniti, Audi, etc. Вторую может Hyundai или Форд. В то же время отсчитывать деньги на пенс. фонд, фонд образования для детей и т.д. Может какие-нибудь инвестиции в недвижимость на будущее. Ездить в поездки, ходить в рестораны, записывать детей во всякие секции и покупать шмотки и подарки особенно денeг не считая. Спать спокойно, так как есть хороший rainy day fund. Если Вы это имеете ввиду, то думаю в Калгари нужно где-то $180 - 200К в год на семью. Если же Вы имеете ввиду 2 BMW, большой дорогой дом со всеми upgrades, и все остальное описанное выше, думаю, нужно больше. Но это также зависит от того, что дает конкретно Вам возможность спать спокойно...
Спасибо! :flower: Первого варианта мне было бы вполне достаточно ;)

Snowy
28.11.2010, 00:16
на данный момент сложнее, чем в США. но ничего нереально запредельного нет. один год откажут, другой пустят.

MamaGrishi
28.11.2010, 00:22
Просто мне хочется услышать о личном опыте уже живущих в Канаде.
Есть такие нюансы, о которых узнаешь только по прибытию. О чем не пишут в интернете.
.
как вы мой личный жизненный опыт и мои потребности сможете использовать? я, например, могу в одних джинсах весь год ходить, а вот шины предпочитаю зимние. лучше с шипами.:005:
ну вот написали про цифру в 200 тыс. в год. как это вам поможет? лично я не знаю ньюкамеров, которые могут позволить себе такую сумму. знаю ньюкамеров, которые использовали в первые месяцы фудбанк. за ребенком допоздна присматривали друзья, пока родители работали. зато мама сейчас получает Master в Университете, нужная людям работа, ребенок в хорошем садике.
ну и хоть не люблю советы, но дам. не надо декларировать, что вы хотите ни в чем себе не отказывать (даже если это и так). особенно на эммигрантских форумах. обычно люди ставят на кон все, рискуют, впахивают и.... обычно преуспевают. если вы можете позволить себе уровень жизни, которые вы описали, в России, то больших преимуществ от Канады я не вижу. вы только не обижайтесь, пожалуйста.
если не откладывать на учебу, пенсию и водить детей на платные кружки (типа хоккей), платить за машины, то 70 тыс. мне кажется разумным.
но люди живут и на гораздо меньшие суммы. они готовы жертвовать нынешней ситуацией, инвестировать в свое образование, опыт работы и прорываться.

Пирожок с яйцами
28.11.2010, 00:25
Что такое фудбанк?
Доходы указаны после вычета налогов?

MamaGrishi
28.11.2010, 00:26
AliceinWonderland, рада, что ты жива-здорова!

MamaGrishi
28.11.2010, 00:30
фудбанк - еда, которую собирают для неимущих разные организации. в магазине при входе стоит ящик с едой. если тебе нужно, то можно забрать что-то или обратиться в спец.организации, где регулярно распределяют еду. обычно это малопортящаяся еда. и молоко.
доход до налогообложения. но в Альберте налоги ниже. тут каждая провинция - свое государство. прямо средневековье какое-то только с единой монеткой.

Snowy
28.11.2010, 00:48
если вы можете позволить себе уровень жизни, которые вы описали, в России, то больших преимуществ от Канады я не вижу. вы только не обижайтесь, пожалуйста
Я в Канаду не за деньгами собралась.

А где можно почитать правила общения на эмигранских форумах? А то уже боишься что-то лишнее сказать :008:
Вообще не очень поняла, что я такого сказала. Я ведь не понтовалась (как вы могли подумать, да и чем понтоваться-то? :009:), я лишь пыталась выяснить, сколько денег нужно для обеспечения конкретного уровня жизни в конкретной стране.
У кого еще я еще могу получить такую информацию, как ни у эмигрантов?

MamaGrishi
28.11.2010, 01:16
так я и написала, что не обижайтесь.
я-то вас прекрасно понимаю, поскольку сама недавно переехала. но "ни в чем себе не отказывать" - это может быть красной тряпкой. а люди часто нервные.
правил нет. просто возьмите на заметку.
вот хороший сайт. там куча цифр по доходам, расходам и т.д.http://www40.statcan.gc.ca/l01/cst01/FAMIL05A-eng.htm
там указан средний доход на семью. это далеко не 200 тыс. т.е. люди с языком и связями в большинстве своем не зарабатывают так, чтоб не экономить.
экономят. и очень сильно. если вы хотите переехать не из-за денег, то готовы ли вы к этому?

Snowy
28.11.2010, 01:35
Да нет, я не обижаюсь :)
Я понимаю, что 200 тысяч в год это много.. в Питере тоже далеко не у всех такой доход (да и нам до такого далеко). Просто не хочется разочарований в дальнейшем, поэтому предпочитаю взвесить все ДО подачи доков и решить, от чего я смогу отказаться и смогу ли. Возможно, что да, ради безоспасности своего ребенка (думаю, этого вполне достаточно).

Champagne brut
28.11.2010, 01:56
Народ, никто в Питер не собирается в ближайшее время?