PDA

Просмотр полной версии : :)КАНАДА: подача, интервью, медицина, ждем_2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 [70] 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94

Lisavenok
19.09.2010, 21:56
Ага, то что мешать нельзя, это я знаю...а вот может какие-то лучше тут корма (то, что для котят это понятно) использовать...к ветеринару я как-то не готова идти пока что за советом)))
Просто мне вместе с котенком отдали корм какой то сухой..но он явно левый какой то Meow Mix называется...

Champagne brut
19.09.2010, 22:10
нам ветеринар для нашей кошки говорила, что лучше всего - каша, овощи и ошпаренное мясо.
я варила овсянку с натёртой морковкой и картошкой и добавляла туда порезанное кусочками мясо.
кошка сначала носом крутила, потом ничего - ела

Umka_ki
19.09.2010, 22:14
нам врач на выбор называл - eukanuba (eucanuba), royal canin или hills.
Кошка попробовала все и выбрала Хиллс
Здесь прихали.ю нам в мгазине предложили вместо него (типа ай яй яй там же не 100%мясо!) несколько других видов, цена та же - купили, кошка есть отказалась, хотя попробовала пару дней. Так что вернулись к Хиллсу. В России во всяком случае он ценится и уважается врачами, хороших породистых котов им кормят.
Вот всякие китикаты, вискасы я б не давала. Там какие то добавки, у меня еще сиамец был тогда - купила ему попробовать вискас сухой - так он потом орал чтобы его дали, открывал шкаф, скидывал корм на пол, разрывал упаковку

Lisavenok
19.09.2010, 22:14
о, нет..я - пас....у меня старший кот ест сухой корм, пьет очень много, так что все ок пока что...
но спасибо за совет :))

Lisavenok
19.09.2010, 22:15
Да, старшего кормлю тоже Хиллсом, еще с России

Umka_ki
19.09.2010, 22:16
нам ветеринар для нашей кошки говорила, что лучше всего - каша, овощи и ошпаренное мясо.
я варила овсянку с натёртой морковкой и картошкой и добавляла туда порезанное кусочками мясо.
кошка сначала носом крутила, потом ничего - ела

кошка потому что разумная:) а нашу могла полакать супчику. сметану, сыр и мяяяясо. больше ничего было не запихнуть

Лосяша
19.09.2010, 23:11
у меня еще сиамец был тогда - купила ему попробовать вискас сухой - так он потом орал чтобы его дали, открывал шкаф, скидывал корм на пол, разрывал упаковку
Эх, была у меня давным-давно кошечка, так же до одури любила она кофе. Как-то подарили мне небольшой пакет с хорошим зерновым кофе (на начало 90-х дефицит), я его (ещё не распечатанный) положила на стол. Лёлька пришла, обнюхала его и давай рвать. Я говорю, мол, погоди рвать, я тебя угощу. Смолола-сварила кофе, взяла на чайную ложечку, подула, предложила, и она давай лакать. С тех пор мы кофе всегда вместе пили. Она предпочитала заварной, впрочем, когда его не было, соглашалась и на Instant. По моему, она параллельно научилась считать до 5 - больше 5 ложек я ей за раз не "наливала", опасалась за её психическое и физическое здоровье.
Я потом у многих кошководов спрашивала, но других кошек-кофеманок не обнаружила.

Champagne brut
19.09.2010, 23:15
супер )))

Лосяша
19.09.2010, 23:17
Да, по теме. Текущего кота в недавные времена его котячества мы кормили "First choice для котят" (по рекомендации ветеринара). Ему, вроде как, нравилось. Сейчас ест тоже first choice, но для взрослых особей. Нормальный корм, хотя и без особых претензий.

Lisavenok
19.09.2010, 23:20
Прикольно :)))

Спасибо!

Ася
20.09.2010, 01:44
Народ, подскажите чем котенка лучше кормить? у меня котенок был последний раз 20 лет назад...и то в России)))
кормюлю Nutro http://www.thenutrocompany.com/index.aspx

Ася
20.09.2010, 01:51
В России во всяком случае он ценится и уважается врачами, хороших породистых котов им кормят.
Вот всякие китикаты, вискасы я б не давала. Там какие то добавки, у меня еще сиамец был тогда - купила ему попробовать вискас сухой - так он потом орал чтобы его дали, открывал шкаф, скидывал корм на пол, разрывал упаковку
ну у меня где-то была ссылка, как врачи этот корм ругают))) Просто один производитель проплатил денег, чтобы его корм пиарили, Другой нет, Вот и вся петрушка. Опять же порывшись в инете можно найти кучу ссылок на скандалы, связанные с тем же Хиллсом.
Зы: мои заводчики, у которых покупала котят, Хиллсом не кормят))

Umka_ki
20.09.2010, 02:13
ну у меня где-то была ссылка, как врачи этот корм ругают))) Просто один производитель проплатил денег, чтобы его корм пиарили, Другой нет, Вот и вся петрушка. Опять же порывшись в инете можно найти кучу ссылок на скандалы, связанные с тем же Хиллсом.
Зы: мои заводчики, у которых покупала котят, Хиллсом не кормят))

ну мож и ругают, но в ветклиниках можно купить ТОЛЬО хиллс, эвканубу и роял канин. Все остальное - в обычных и\или зоомагазинах продается.
опять таки кошка моя попробовала все, что перечислено и сделала свои выводы:)

Champagne brut
20.09.2010, 21:25
Два вопроса торонтайцам - где купить краску для стен и где лучше печатать фотографии?

Ася
20.09.2010, 23:03
ну мож и ругают, но в ветклиниках можно купить ТОЛЬО хиллс, эвканубу и роял канин. Все остальное - в обычных и\или зоомагазинах продается.
опять таки кошка моя попробовала все, что перечислено и сделала свои выводы:)
дык исчо раз - кто проплатит тот и молодец))) Хиллс и Эканубу же можно купить в обычных зоо тоже))

Ася
20.09.2010, 23:04
Два вопроса торонтайцам - где купить краску для стен и где лучше печатать фотографии?
Home depot benjamin moore
фотки в костко

MamaGrishi
21.09.2010, 09:09
в Rona у нас сейчас акция 3 банки краски по цене 2.

dweller
21.09.2010, 18:35
Мы покупали в Шервин Вильямс

Цирк уехал
24.09.2010, 08:18
Девушки, а что принято дарить на день рождения в Канаде?
Нас пригласили на двойной ДР (дочка 6 лет и папа), семья живет в Канаде уже давно. Прилично ли будет подарить гифт-карту (одну на семью :009: или папе отдельно, дочке отдельно?). И главное - на какую сумму?? :091:. Мозг уже кипит.

Champagne brut
24.09.2010, 09:20
Да, кстати, про подарки - что подарить преподавательнице на курсах английского? Во вторник ДР, группа собрала ок. 70 баксов, меня озадачили покупкой подарка (((

spinto
24.09.2010, 21:05
Kto prepod-to? ya zhe ih znayu ;)

Мамаша Кураж
25.09.2010, 01:35
Насколько я понимаю, сумма в 20 долларов считается очень желанной. У нас просто такса: 20 долларов. Причем, это касаемо и скидываний на подарки учителям к праздникам (на собранные деньги покупается гифт карточка в какой-нибудь магазин или центр), и празднований дней рождений. В приглашении всегда стоит: чтобы не мучатся с подарком, переведите 20 долларов на мою карточку, или "Мэгги собирает деньги на такую-то игрушку, поэтому, если вы принесете в качестве подарка 20 долларов,- это будет здорово!"
Ребенку можно купить гифт карту в "Той Заразу", дяденьке не знаю....:008: (пусть будет рад, что я вооще пришла :)))

Мамаша Кураж
25.09.2010, 01:41
гы)) какие ноутбуки в школу?)))ты чего?))0 Есть комп.класс. и усе.
Оказалось, что рюкзаки австрийские.Фирма Schnaiders
добавлю, что никакие дивайсы вообще в школу нельзя (включая Нинтенду)
У нас рюкзаки Тимберлендовские. Ярко-красный и ярко-синий. Были куплены в Финляндии.

Цирк уехал
25.09.2010, 02:08
"Мэгги собирает деньги на такую-то игрушку, поэтому, если вы принесете в качестве подарка 20 долларов,- это будет здорово!"
Ребенку можно купить гифт карту в "Той Заразу", дяденьке не знаю....:008: (пусть будет рад, что я вооще пришла :)))

А дяденькам тоже 20 долларов достаточно? нас двое придет Мы не знаем, на какую игрушку он собирает :)) и эта семья нас в первые дни обогрела-подобрала. Мы думали о ста долларах :008:.

Champagne brut
25.09.2010, 02:42
Kto prepod-to? ya zhe ih znayu ;)
Майра ))

Короче, я понял - цветы и подарочная карта:)

mamo
25.09.2010, 02:44
Слушай, а в той семье еще дети есть? Им тоже можно было-бы какую-нибудь финтифлюшку маленькую подарить. А с папами у нас просто:) LCBO forever!

Цирк уехал
25.09.2010, 02:54
Да, я вот тоже думала, что надо бы и второй девочке (7 лет) что-нибудь принести, а что это может быть?

P.S. Когда в гости-то зайдешь?

mamo
25.09.2010, 03:16
В Тойзаразе вас наверняка посетит вдохновение :) А по поводу в гости... на угол Планерной и Sheppard :065:? Эх, в прошлый понедельник не получилось, но "...мы встретимся, мы обязательно встретимся!"

Ася
25.09.2010, 03:38
Девушки, а что принято дарить на день рождения в Канаде?
Нас пригласили на двойной ДР (дочка 6 лет и папа), семья живет в Канаде уже давно. Прилично ли будет подарить гифт-карту (одну на семью :009: или папе отдельно, дочке отдельно?). И главное - на какую сумму?? :091:. Мозг уже кипит.
лучше две разных карты. Дочке 20-25 долларов. Папе 25-30

Ася
25.09.2010, 03:40
Да, кстати, про подарки - что подарить преподавательнице на курсах английского? Во вторник ДР, группа собрала ок. 70 баксов, меня озадачили покупкой подарка (((
я в осадке, правда. крутая у вас группа

Ася
25.09.2010, 03:42
А дяденькам тоже 20 долларов достаточно? нас двое придет Мы не знаем, на какую игрушку он собирает :)) и эта семья нас в первые дни обогрела-подобрала. Мы думали о ста долларах :008:.
да, достаточно. Если это самый-самый близкий друг или если это юбилей, тогда по усмотрению))

spinto
25.09.2010, 13:41
Майра - очень утонченная дама. так что в хорошем магазине гифт-карту бери. ну и цветы. Она любит вкусно готовить, красиво одеваться, хорошую классическую музыку, балет и своего первого внука. Кстати, у нее PhD в в иммунологии, а один из близнецов - биолог :-)
Передавай ей и Carol большой привет от меня!

Champagne brut
25.09.2010, 16:28
Нас просто много )))

Champagne brut
25.09.2010, 16:29
Майра - очень утонченная дама. так что в хорошем магазине гифт-карту бери. ну и цветы. Она любит вкусно готовить, красиво одеваться, хорошую классическую музыку, балет и своего первого внука. Кстати, у нее PhD в в иммунологии, а один из близнецов - биолог :-)
Передавай ей и Carol большой привет от меня!
Вот я теперь над магазином зависла. В каком, например? Икея явно не подойдёт :)

Ася
25.09.2010, 20:31
Вот я теперь над магазином зависла. В каком, например? Икея явно не подойдёт :)
обычно учителю в книжном:)

Ася
25.09.2010, 20:32
Ольга, (olenka123) поздравляю с Днем Рождения!!!

Champagne brut
25.09.2010, 21:29
обычно учителю в книжном:)
Тогда подскажи хороший книжный )))
Кстати, какие планы на понедельник?

Ася
25.09.2010, 21:32
Тогда подскажи хороший книжный )))
Кстати, какие планы на понедельник?
дык сеть chapters indigo Там, кстати, не только книжки, но и всякие сувенирчики, мелочи для дома. Так что учительница сможет там развернуться. Я вот сегодня планирую быть на Эглинтон-Янг. В пн. никуда не планировала. Ты можешь "проезжая мимо" с курсов)) зарулить

Lisavenok
25.09.2010, 22:35

О, присоединяюсь!)))):flower:

MamaGrishi
26.09.2010, 00:32
тезка! с днем рождения!
успехов в учебе! и всего-всего!

olenka123
26.09.2010, 04:04

О, присоединяюсь!)))):flower:

тезка! с днем рождения!
успехов в учебе! и всего-всего!

Спасибо!!! Только я работаю (не учусь уже давно, слава Богу), иногда, правда, приходится, для повышения квалификации подучивать всякие курсы, но это не считается :) Спасибо всем за поздравления!!!

MamaGrishi
26.09.2010, 08:09
Как же не через банк? А через что же еще? Очень был популярен Bank of Nova Scotia для студенческих кредитов. Сейчас тоже дают http://www.scotiabank.com/cda/content/0,1608,CID521_LIDen,00.html
я перепутала (как обычно) заем с кредитом
по твоей ссылке кредит. он дороже (процента на 2).
а вот loan http://www.scotiabank.com/cda/content/0,1608,CID12286_LIDen,00.html
сначала надо пытаться получить loan, потом credit

olenka123
26.09.2010, 17:19
я перепутала (как обычно) заем с кредитом
по твоей ссылке кредит. он дороже (процента на 2).
а вот loan http://www.scotiabank.com/cda/content/0,1608,CID12286_LIDen,00.html
сначала надо пытаться получить loan, потом credit

Надо брать Student Loan там должны быть менее драконовские условия по выплате. Кредит - это в моем понимании перевод слова loan. Заем, в принципе, значит тоже самое.

spinto
26.09.2010, 18:51
Оля, с Днем рождения! :flower:

Мамаша Кураж
26.09.2010, 22:29

:008: помнится мы учительнице на окончание года подарили подарочную карту на 350 долларей в ... почему-то у меня крутится Гловердэйрл... но не он, а тот, что на пересечении 401 и Даффэрин. (Если учесть, что в классе 20 учеников, все по 20 долларов, кое-что на цветы, остальное на карту)

Оля, С Прошедшим!!!:flower:

Элена
27.09.2010, 03:12
У меня к вам, девушки, вопрос.
Я сейчас бьюсь с нашим семейным врачом, чтобы мою дочку направили к ушнику. У нее вроде как ушная инфекция, но какая-то она затяжная получается. Так вот мне не дают направление, ссылаясь на то, что нет причины.
Что я могу предпринять и на какие документы ссылаться, если таковые есть.
Кстати, у нее вирусная инфекция каждый год. Лечат антибиотиками. В этот раз антибиотики не помогли, Сейчас выписали очередное Г - тоже антибиотик, но еще и со стероидами, чтобы "каналы вычистить". Типа у нее теперь "external". Давать эту гадость я ей не хочу. Записалась на прием к другому врачу. Хочу подготовиться поосновательнее. Дайте советы, плиз.

Ася
27.09.2010, 03:26
Хм, есть несколько вариантов. Вариант первый: другой врач даст направление. Вариант второй: своему доктору говоришь след.:"Ты не можешь справиться с болячкой, дык давай направление". Вариант третий:"Не даешь направление? Ок, дай мне бумагу, где ты напишешь а) почему ты не даешь направление б) все дочкины анализы и лекарства, и процедуры, которые были сделаны в связи с этой проблемой. Вариант четвертый: реально начинаешь бится в истерике со слезами (смогешь?) и рыдать что прям жизни не будет тебе и ты выбросишься из окна (не переигрывай), что нет сил смотреть, как дите мучается.
Да, еще хотела добавить: настаивай, чтобы взяли мазок из уха. Если там, к примеру, синегнойная палочка, то лечить можно до морковкиного заговенья.

Ася
27.09.2010, 03:26
:008: помнится мы учительнице на окончание года подарили подарочную карту на 350 долларей в ... почему-то у меня крутится Гловердэйрл... но не он, а тот, что на пересечении 401 и Даффэрин. (Если учесть, что в классе 20 учеников, все по 20 долларов, кое-что на цветы, остальное на карту)

это в школе? хм, тоже интересно. Да, а он разве Гловердейл? Я думала, что Кловердейл. Может я не права

Элена
27.09.2010, 07:16
Ася, спасибо, дорогая. Буду проьбовать разные варианты. Ухо, вроде, больше не болит. Но зима наступает, а значит, велика вероятность очередной инфекции. А пока очередь дойдет - как раз зима настанет.

olenka123
27.09.2010, 21:57
Оля, с Днем рождения! :flower:

Спасибо!!!:flower:

Ася
27.09.2010, 22:26
Люди, киньте ссылку. А то что-то у меня сразу резким кавалеристским наскоком не получилось найти - урезанный список из 38 специальностей. Или его не урезали и оставили-таки 38?

dweller
27.09.2010, 23:00
Люди, киньте ссылку. А то что-то у меня сразу резким кавалеристским наскоком не получилось найти - урезанный список из 38 специальностей. Или его не урезали и оставили-таки 38?

урезали до 29

http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/apply-who-instructions.asp#list

Мамаша Кураж
27.09.2010, 23:03
это в школе? хм, тоже интересно. Да, а он разве Гловердейл? Я думала, что Кловердейл. Может я не права
Не права. :)) Он оказался Йоркдейл. Это я вспомнила!
А тот, который Кловердейл, действительно К.. но я в том районе года два уж как не была...
Ну, а алгоритм решения "подаркиной задачки" ясен. Звучит клич: Собираем на подарок учителя. Все наутро приносят 20 долларов. Вот и всё.

Ася
27.09.2010, 23:59
урезали до 29

ну вот, бухгалтера минус

MamaGrishi
28.09.2010, 00:09
тут своих девать некуда.:001::))

а я уже жду Хеллуин. хочу праздников!

Champagne brut
28.09.2010, 01:38
ну вот купила я по совету умных людей подарочную карту Chapters Indigo. Теперь следующая проблема - на ней не написано, на какую она сумму! То есть как получается - вручать со словами - вот карточка на 50 баксов??

Ася
28.09.2010, 08:43
ну вот купила я по совету умных людей подарочную карту Chapters Indigo. Теперь следующая проблема - на ней не написано, на какую она сумму! То есть как получается - вручать со словами - вот карточка на 50 баксов??
на картонном вкладыше, в который вставляется карта, должна быть строчка, в которую нужно вписать сумму

Champagne brut
28.09.2010, 09:13
О! Я знала - умные люди не подведут )))

mama2008
29.09.2010, 12:13
урезали до 29

девочки подскажите, правильно ли понимаю что другие специальности из своего списка они вообще теперь не принимают кроме этих 29ти?
как теперь подаваться можно если в списке нет моей специальности?
мы с мужем программисты

весенняя мелодия
29.09.2010, 13:48
девочки подскажите, правильно ли понимаю что другие специальности из своего списка они вообще теперь не принимают кроме этих 29ти?

Правильно понимаете, по федеральной программе не принимают

как теперь подаваться можно если в списке нет моей специальности?
Можно по программе Квебека,
или по программам других провинций,
или по приглашению от работодателя, одобренном министерством труда (практически нереально)
или по учебе (достаточно дорого)
или по бизнесу (очень дорого)

мы с мужем программисты

Очень расплывчатое понятие, особенно в нашей стране...Поэтому почитайте http://artefact.lib.ru/tools/discussion.shtml или http://lawpoint.ca/forum/index.php/topic. Люди дают умные советы. Возможно, Вы - не программист, а консультант. Или в течение предшествующих 10 лет работали по специальности из списка-29

Удачи!;)

весенняя мелодия
29.09.2010, 13:52
Лисавенок! Замени пожалуйста в первом посте список-38 на список-29.

mama2008
29.09.2010, 14:50
Правильно понимаете, по федеральной программе не принимают

Можно по программе Квебека,
или по программам других провинций,
или по приглашению от работодателя, одобренном министерством труда (практически нереально)
или по учебе (достаточно дорого)
или по бизнесу (очень дорого)

Очень расплывчатое понятие, особенно в нашей стране...Поэтому почитайте http://artefact.lib.ru/tools/discussion.shtml или http://lawpoint.ca/forum/index.php/topic. Люди дают умные советы. Возможно, Вы - не программист, а консультант. Или в течение предшествующих 10 лет работали по специальности из списка-29

Удачи!;)

спасибо большое за ссылочки,
посмотрю программы провинций
потому как даже если я и консультант - его все равно в списке29 нету :(((

mama2008
29.09.2010, 15:04
девочки, а кто-нибудь в провинции подавался,
не могли бы прокомментировать с лоупоинта ответ?

Все провинциальные программы работают в два этапа: сначала иммиграционный департамент провинции даёт положительное решение о кандидате (например т.н. сертификат отбора для Квебека), после чего кандидат с этим решением подаёт application for permanent residence на федеральном уровне, в CIC. CIC - единственный орган, во власти которого предоставить статус в Канаде.

Платить пошлины нужно как провинции (за её работу), так и "федералам" (CIC).

Лерик*
29.09.2010, 17:23
мама2008, Вы сперва почитайте на Артеяакте. а потом выводы делайте :-)
Там сейчас все айтишники под консультантов косят :-) так уж

а на провинциальные программы надеяться...... На мой взгляд, это нереально. Это Вы должны быть какой то особенной :-)

Lisavenok
29.09.2010, 18:27
Заменила)))
ты переименовалась? :))))

podval
29.09.2010, 23:54
потому как даже если я и консультант - его все равно в списке29 нету :(((

Если хорошо присмотреться, то есть http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC/2006/ViewAllTitlesQuickSearch.aspx?val=1&val1=1122&val65=1122

Шошана
30.09.2010, 23:26
Дамы есть вопрос. Кто нибудь знает, могу я, имея вид на жительство, но пока не имея работы (муж работает), пригласить преподавателя русского языка из России для дочери? Или на работу могут приглашать только компании, ЧП и т.д.?

весенняя мелодия
01.10.2010, 03:36
Заменила)))
Спасибо!:flower:

весенняя мелодия
01.10.2010, 03:36
Если хорошо присмотреться, то есть http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC/2006/ViewAllTitlesQuickSearch.aspx?val=1&val1=1122&val65=1122

podval, Ваши дела как?

mama2008
01.10.2010, 13:56
мама2008, Вы сперва почитайте на Артеяакте. а потом выводы делайте :-)
Там сейчас все айтишники под консультантов косят :-) так уж

а на провинциальные программы надеяться...... На мой взгляд, это нереально. Это Вы должны быть какой то особенной :-)

почитаю, спасибо большое :))

чо-т я туплю.. consultant, organizational analysis - этот?

podval
02.10.2010, 21:26
podval, Ваши дела как?

Спасибо, хорошо :) "Большой" пакет почти готов.

podval
02.10.2010, 21:33
чо-т я туплю.. consultant, organizational analysis - этот?

Навскидку:

analyst, filing systems - аналитик по системам документооборота
analyst, records management systems - по системам учёта

business management analyst
business management consultant - эти два - специалисты по системам управления предприятием (КИС)

Шошана
03.10.2010, 20:15
А еще вопросик, хотя я и на первый не получила ответа... Можно ли в Канаде жечь косты, хочется выехать на природу, рахжечь костер, попеть под гитару, как с старые добрые времена, слышала, что такое дело не позволяется, стоят только места для барбекю и все только там чего-то жечь можно.

35441790
03.10.2010, 20:23
А еще вопросик, хотя я и на первый не получила ответа... Можно ли в Канаде жечь косты, хочется выехать на природу, рахжечь костер, попеть под гитару, как с старые добрые времена,
Такое годится?
http://www.youtube.com/watch?v=5aQkrV3ppAw

слышала, что такое дело не позволяется, стоят только места для барбекю и все только там чего-то жечь можно.
Не надо путать природу и городские парки ;)

Ася
03.10.2010, 21:02
Такое годится?
http://www.youtube.com/watch?v=5aQkrV3ppAw

Не надо путать природу и городские парки ;)
дык на природе тоже особо никто не даст. Кемпинги. Даже в самом глухом лесу есть места))

Шошана
03.10.2010, 21:03
Спасибо!!! Пойдем искать местечко на вечер

35441790
03.10.2010, 21:12
дык на природе тоже особо никто не даст. Кемпинги. Даже в самом глухом лесу есть места))
я кемпинги включаю в понятие природы :)

MamaGrishi
05.10.2010, 09:43
задумалась. чтобы жечь костер, это должна быть земля не в частной собственности (разве в Канаде есть право свободного доступа(как в Скандинавии? я ошибаюсь?)в парках жечь костры нельзя не в спец.местах.
но во всех провинциальных/федеральных парках есть кемпинги со спец.оборудованием (что-то типа врытых бочек). там можно хоть упеться до 10-11 вечера.
и это очень разумно, поскольку нет новых костровищ, которые уничтожают дерн, меньше пожаров, мусора.

Lisavenok
11.10.2010, 00:36
надо же, как год быстро пролетел))))

MamaGrishi
11.10.2010, 09:02
поздравляю! у тебя нет ощущения, что ты уже сто лет здесь?

Lisavenok
11.10.2010, 21:28
ты знаешь... ощущение двоякое, что вроде мы уже здесь давно, но при этом вроде только приехали, а уже год прошел...как то быстро и оочень насыщенно..))))

Lisavenok
11.10.2010, 21:28
С Днем Благодарения!!))
А кто как празднует и празднует ли вообще этот день?

MamaGrishi
11.10.2010, 21:31
начали есть индейку вчера. сегодня продолжим. погода хорошая, поэтому гуляем. сегодня, правда, слегка похолодало до +13С. но завтра опять потепление. а когда Хеллоуин? что-то я запуталась.

Ti with Tea
11.10.2010, 22:01
начали есть индейку вчера. сегодня продолжим. погода хорошая, поэтому гуляем. сегодня, правда, слегка похолодало до +13С. но завтра опять потепление. а когда Хеллоуин? что-то я запуталась.

31 октября. ;)

Девочки, кто уже живет в Канаде, как там с профессией фотографа? там съемки (интересуют в основном свадебные) так же популярны как в России? или там как-то иначе происходит все?

Асенок
12.10.2010, 03:20
С Днем Благодарения!!))

Спасибо, и вас тоже! Хотя мы не празднуем , как-то не прониклись этом праздником. но выходному радуемся:))

Асенок
12.10.2010, 03:22
31 октября. ;)

Девочки, кто уже живет в Канаде, как там с профессией фотографа? там съемки (интересуют в основном свадебные) так же популярны как в России? или там как-то иначе происходит все?

ну да, фотографии свадеьбные очень поаулярны, непременный атрибут обычной свадьбы, но как вписываться в этот бизнес я не знаю

Ася
12.10.2010, 06:32
С Днем Благодарения!!))
мы никак не празднуем. Всенародный праздник ничегонеделания)) А подруга называет его Днем индюка))

Ася
12.10.2010, 06:34
А на белую ночь кто-то ходил? http://community.livejournal.com/torontophoto/458691.html#cutid1

Champagne brut
12.10.2010, 09:59
ну я ходила, а что?

Ася
12.10.2010, 17:19
ну я ходила, а что?
дык вот интересны впечатления, типа. Как тебе?

olenka123
12.10.2010, 20:51
С Днем Благодарения!!))

Празднуем, а как же. Иногда, вместо канадского празднуем американский - это как муж пожелает.

Champagne brut
12.10.2010, 21:00
да как-то знаешь... не очень
убого как-то

Melany
14.10.2010, 06:56
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, хорошего и нестрашного детского стоматолога. Очень надо. Мы живем в Thornhill, ON.
Заранее спасибо

Ася
14.10.2010, 07:51
Девочки, посоветуйте, пожалуйста, хорошего и нестрашного детского стоматолога. Очень надо. Мы живем в Thornhill, ON.
Заранее спасибо
http://www.estatedentistry.com/about.html

Лосяша
14.10.2010, 20:27
Деффчонки!!!
Вы не поверите!!!
ПОВЛ

:0028:

Ti with Tea
14.10.2010, 20:34
ну да, фотографии свадеьбные очень поаулярны, непременный атрибут обычной свадьбы, но как вписываться в этот бизнес я не знаю

спасибо. :flower:

35441790
14.10.2010, 21:16
Деффчонки!!!
Вы не поверите!!!
ПОВЛ

:0028:

:flower::028:
Не прошло и ... (сколько не прошло-то?) :065:

MamaGrishi
14.10.2010, 21:17
Лосяша, дорогая! как же я рада за тебя!!!!! :080::080::080::support::flower::014:

Лосяша
14.10.2010, 21:24
Спасибо!!!!
А "не прошло и" 2 лет 10 месяцев и 7 дней:))
Лисавёнок уже год как в Канаде, Лиза и того больше, а начинали практически в один день :016:

White rabbit
14.10.2010, 21:28
Бог ты мой, какие новости!!!!!!!!!!! Марианна, самые искренние поздравления!!! Всей семьей за Вас "болели"))))