PDA

Просмотр полной версии : :)КАНАДА: подача, интервью, медицина, ждем_2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 [43] 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94

Umka_ki
14.01.2010, 23:15
Девочки спасибо за поддержку:) постараемся оправдать теперь нагрузку:)

Кстати сегодня были первый раз на плавании - я в культурном шоке, в россии никогда такого не видела
группа 4 чел, дети с мамами - инструктор парень лет 20ти с чем то, рот до ушей, песни горланит, к каждому подойдет (больше всего в исполнении понравилось Hocky Pocky в качестве разминки детей- надеюсь правильно написала ) прошлое занятие мы пропустили оно было первым (мы стормозили с общественным транспортом и опоздали на занятие, за 5 баксов взяли просто час купания чтобы хоть не зря ехать:) а за сегодян они уже и попрыгали с бортиков в воду, и поныряли и полежали как звездочки, причем все в игре не прото учимся выдыхать в воду (просто у меня племяш счас учится плавать в москве и их тоже учат выдыхать в воду), а раздал игрухи, в воде ребенок нажимает, идут пузырики, потом он что то весело рамссказывает смеется и сам начинает такие пузыри выделывать, детям нра и они повторяют
чтобы нырнули - надо игрушку достать с которой играл до этого, там хочешь не хочешь а с макушкой под воду уйдешь и не заметишь - моя правда хитрая стала пальцами ног поддевать и вытаскивать на ноге:)) потом нырять понравилось
никого насильно не проныривают
в обещм нам оч понравилось:)

Mr.Din
16.01.2010, 12:57
Бедный ребенок, я бы и сама запаниковала точно.:091:

Есть у меня знакомые которые десять лет были в процессе, уехали пару лет лет назад в Манитобу по провинциальной программе...

Подсчитайте приблизительно свои баллы, просмотрите все инструкции по подготовке и отправке документов. Лично мне было легче и приятнее съездить на семинар и услышать все из первых уст.:)
Я подготовила целый конспект вопросов и смогла задать их как в личной беседе с офицером, так и во время вопросов из зала, послушать других участников. Главное, прониклась атмосферой мероприятия и ощутила дружественность и доброжелательность посольских работников.:) В то же время, как я сейчас понимаю, меня совершенно зря убедили не подавать по упрощенным правилам (но это уже лирика..) Скорее всего они будут проводить семинары в ближайшее время в Питере, последний был здесь год назад.

Простите пожалуйста,а где мне узнать когда будет проходить в Питере семинар?Cпасибо

Mr.Din
16.01.2010, 13:13
О да, я признАюсь, вообще в течение иммиграционного процесса такие яркие переживания испытываю:)), мы с мужем, медформы получив, даже всплакнули чуть-чуть... :008:

РЖУНЕМОГУ! я тоже сперва прочитала " в огород"!

Я знала, я знала, что я не одинока!:014:[/QUOTE]

Здравствуйте МАМО.Скажите пожалуйста-сколько времени прошло от самой первой подачи доков ,до этого момента?Спасибо

Deigo
16.01.2010, 13:40
действующее вещество парацетамол (ацетаминофен международное название), аспирин и кофеин - напоминает пенталгин, надо попробовать!!
спасибо!

Это Цитрамон в чистом виде. От головы самое то.

spinto
16.01.2010, 21:55
Девочки спасибо за поддержку:) постараемся оправдать теперь нагрузку:)

Кстати сегодня были первый раз на плавании - я в культурном шоке, в россии никогда такого не видела
группа 4 чел, дети с мамами - инструктор парень лет 20ти с чем то, рот до ушей, песни горланит, к каждому подойдет (больше всего в исполнении понравилось Hocky Pocky в качестве разминки детей- надеюсь правильно написала ) прошлое занятие мы пропустили оно было первым (мы стормозили с общественным транспортом и опоздали на занятие, за 5 баксов взяли просто час купания чтобы хоть не зря ехать:) а за сегодян они уже и попрыгали с бортиков в воду, и поныряли и полежали как звездочки, причем все в игре не прото учимся выдыхать в воду (просто у меня племяш счас учится плавать в москве и их тоже учат выдыхать в воду), а раздал игрухи, в воде ребенок нажимает, идут пузырики, потом он что то весело рамссказывает смеется и сам начинает такие пузыри выделывать, детям нра и они повторяют
чтобы нырнули - надо игрушку достать с которой играл до этого, там хочешь не хочешь а с макушкой под воду уйдешь и не заметишь - моя правда хитрая стала пальцами ног поддевать и вытаскивать на ноге:)) потом нырять понравилось
никого насильно не проныривают
в обещм нам оч понравилось:)
Да-да, как я вас понимаю! Нас тут тоже бассейн очень впечатлил, мы пошли осенью на первый уровень, теперь на второй ходим. Тренеры совершенно прекрасные, на последнем занятии Илюша один из группы был, так тренер научил его на спине лежать, спинку расслабил и плечи - за полчаса нежной работы :love:
А на горных вчера снега искусственного насыпали, так как все расстаяло и часик детей откатали :080: особенно меня потрясло, как с девочкой, больной ДЦП занимались, она еле ходит, а на лыжах катается!:010:

Так, девушки, я запуталась, аналог цитрамона - это какой номер тайленола, мне как раз его нужно, без кодеина!

Ася
16.01.2010, 22:09
пасиб:flower:

ну в школу попасть это дело серьезное, туда небосбь документов куча нужна еще

никакой особой кучи))) медкарту из поликлиники никто не требует и обхода всех врачей)))

Ася
16.01.2010, 22:20
Д

Так, девушки, я запуталась, аналог цитрамона - это какой номер тайленола, мне как раз его нужно, без кодеина!
Все три тайленола содержат кодеин и кофеин, только в разной концентрации.
Слушай, вот опять читаю, что лучше ибупрофен, чем парацетамол.

Lisavenok
17.01.2010, 01:08
ну в школу попасть это дело серьезное, туда небосбь документов куча нужна еще

бесплатное нам не положено :065: мы ж по студенческой визе (хорошо хоть английский урвали:)))

коньки моя мечта чтобы ребенок катался - но ортопед пока запретил говорит может еще больше усугубить иксы

В школу попасть просто в своем районе - приносите нужные бумажки и все :)
Нам тоже на коньках нельзя было в том году - тоже с ногами были проблемы. В мае ортопед посмотрел, сказал, что стало лучше - уже можно. Хотя отлично не станет судя по всему никогда уже :(

Наташ, мы такие же тормознутые!
(На самом деле, я еще не поняла системы) А у вас просто бесплатный каток под домом? Мы б тогда съездили бы к вам, а то у нас коньки ржавеют.

Да, Тань, катков хватает :) у нас просто при школе старшего каток находится, 3-4 мин от дома ходьбы, вот они туда и ходят постоянно :) если хотите - приезжайте :)))

Umka_ki
17.01.2010, 02:16
привет! сегондня на гимнастике были - фантастика просто! мелкую было не вытянуть через час оттуда, и прикол - за полгода сегодня первый раз их фотографировали (мы ж до конца января пошли в группу тех кто уже полгода занимается) - взяли одну фотку, цены правда закачаешься - 17 долларов одна фотка, сравним через полгода что с ножками станет там так четко иксики видно:(
мелочь инструктор спрашивает как тебя зовут? она- my name is Uliana! я чуть не прослезилась:) но кроме нескольких фраз ничего не понимает и говорить не умеет:)

я хотела еще про школу спросить - чем отличается элементари от киндергадена? я думала что для малявок это киндергарден только....

и про прививки вопрос:) у нас их нет - только бцж в роддоме... чавой делать? у нас была нейтропения потом сняли около 3 лет, но я уже не решилась делать (нас в поликлинике с нейтропенией отправляли на прививки а европ центр вакцинации заворачивал - и так неск лет), а тут карту требуют прививочную (в списке документов написано)

Umka_ki
17.01.2010, 02:17
и еще непонятно платно школа будет или бесплатно, надо чтобы муж шел разбирался - мы ж не на пмж тут а по студенческой визе

Umka_ki
17.01.2010, 02:18
а нашу горочку проверим в понедельник - будет там с чего детям скатываться или нет:)))) может и настоящий снег выпадет

35441790
17.01.2010, 02:27
и еще непонятно платно школа будет или бесплатно, надо чтобы муж шел разбирался - мы ж не на пмж тут а по студенческой визе
Мы пока были по студенческой, школа была бесплатно. Только нужно было за спец.бумажкой для этого съездить в TDSB.

dweller
17.01.2010, 07:19
Мы пока были по студенческой, школа была бесплатно. Только нужно было за спец.бумажкой для этого съездить в TDSB.

У нас WDSB :)

Ася
17.01.2010, 10:19
!

и про прививки вопрос:) у нас их нет - только бцж в роддоме... чавой делать? у нас была нейтропения потом сняли около 3 лет, но я уже не решилась делать (нас в поликлинике с нейтропенией отправляли на прививки а европ центр вакцинации заворачивал - и так неск лет), а тут карту требуют прививочную (в списке документов написано)
Смотря чего вы хотите?))) Если просто прививки сделать и прививочный сертификат получить, то к любому врачу (у вас же есть студенческая страховка?Тогда самый простой путь - к врачу в универе). Если прививки делать не хотите, то просто заполняете отказ от прививок и отправляете в мин.здрав.

Umka_ki
17.01.2010, 19:42
Смотря чего вы хотите?))) Если просто прививки сделать и прививочный сертификат получить, то к любому врачу (у вас же есть студенческая страховка?Тогда самый простой путь - к врачу в универе). Если прививки делать не хотите, то просто заполняете отказ от прививок и отправляете в мин.здрав.

прививок делать не хотим, во всяком случае пока, не хочу отката на ножки и самые страшные до года болезни мы переросли

а последствия здесь какие? в РФ в госсадик без прививок попасть это просто геройство, как тут? завернуть на этом основании могут? и как отправлять где форму отказа брать? ынтересна:)

Umka_ki
17.01.2010, 19:44
шпасибо, что просветили по поводу школы! отправимся туда

а что насчет элементари и киндергардена? кто нить в курсе?

dweller
17.01.2010, 19:55
шпасибо, что просветили по поводу школы! отправимся туда

а что насчет элементари и киндергардена? кто нить в курсе?

Kindergarten - два года подготовительных перед elementary. Elementary - это до 6 или 8 класса. Потом secondary с 9 до 12 класс. Соответственно, есть школы для 7 и 8 класса - для тех, у кого elementary только до 6 (ваша районная, например, до 6. Наша тоже.)
Kindergarten бесплатный и не обязателен для посещения. Многие дет.сады и прочие развивающие заведения предлагают свои платные программы подготовки к школе.

dweller
17.01.2010, 20:22
мелочь инструктор спрашивает как тебя зовут? она- my name is Uliana! я чуть не прослезилась:) но кроме нескольких фраз ничего не понимает и говорить не умеет:)

Погоди, еще прослезишься, когда сама скажешь "Доченька, переведи мамочке - чего ты сейчас сказала по поводу уборки в своей комнате?" :017:

spinto
17.01.2010, 22:23
Наши прививки проходят, не забудьте прививочный сертификат забрать!

Нам вместе с визами пришла форма на английском о прививках, которую нужно заполнить на основании сертификата и подписать у врача. Я подписать не успела, у нас и так прошло, им достаточно заполненной этой формы и сертификата, как подтверждения.

Симпатичные девчушки! У них дни рождения в один день??

spinto
17.01.2010, 22:39
Нормально все с ревакцинацией, будут делать по графику, по основным прививкам графики такие же.

Umka_ki
17.01.2010, 23:23
Погоди, еще прослезишься, когда сама скажешь "Доченька, переведи мамочке - чего ты сейчас сказала по поводу уборки в своей комнате?" :017::0005::0005::0005:

Umka_ki
17.01.2010, 23:27
Жанна, какие у тебя красотульки:love:

Umka_ki
17.01.2010, 23:31
Леночка спасибо! а то мозги закрутились уже, даже у мужа крыша едет:) читает и не поймет куда детя отдавать надо:))))

При универе садик есть куда ульянку планируем отдать - там до 6 лет есть группы... вот думаю а что лучше? в саду или при школе? завтра на сайте школы буду программу изучать сегодня не смогу вникнуть:( голова со вчерашнего дня болит уже 3 таблетки слопала и ничего не помогает:( повеситься чтоли?

вообще депрессняк накрыл:041::041::041:

Champagne brut
17.01.2010, 23:38
что касается английского - всем рекомендую Конвенцию (но они не специализируются на IELTS, сразу предупреждаю).

MamaGrishi
17.01.2010, 23:47
чтобы выбрать сад можно составить табличку (время работы, оплата, возможная очередь). депрессия-то от чего?

Champagne brut
17.01.2010, 23:48
Да, это они. У них хорошие методические пособия и хорошие преподаватели. Хоть и не носители, но не говорят со студентами по-русски, начиная с нулевого уровня ))

Champagne brut
17.01.2010, 23:50
Оля, у тебя есть скайп?

Champagne brut
18.01.2010, 00:09
да я тоже не самоучка.. мне надо, чтобы кто-нибудь с палкой стоял ))

Umka_ki
18.01.2010, 00:11
я на курсы разные места ходила - в Лэнгвич линк, в СПБ унивеситет на фил фак (это было самое мощное подробное и полезное однако и самое дорогое обучение), в Рунов скул (достаточно эффективно мозги на место ставят и информацию по полочкам раскладывают), еще куда то:)) обязательно надо самой дома заниматься все время

в итоге сейчас уровень по тестам в районе High Intermediate а на деле страшно, все сразу забыла, говорят все быстро , так что в основном слушаю а сама мычу:)))))) но из дома выйти уже не страшно, первые дни паниковала когда надо было на автобусе с 3 пересадками куда то ребенка везти)

Umka_ki
18.01.2010, 00:11
чтобы выбрать сад можно составить табличку (время работы, оплата, возможная очередь). депрессия-то от чего?

от своей никчемности:)

Champagne brut
18.01.2010, 00:14
я после конвенции смогла со швейцарцем общаться на английском )) старый знакомый, он даже спросил - не занималась ли я дополнительно английским.
надо сказать, для меня это большое достижение, потому что до этого я была как собака - друг человека: всё понимаю, сказать не могу ))

Ася
18.01.2010, 09:00
прививок делать не хотим, во всяком случае пока, не хочу отката на ножки и самые страшные до года болезни мы переросли

а последствия здесь какие? в РФ в госсадик без прививок попасть это просто геройство, как тут? завернуть на этом основании могут? и как отправлять где форму отказа брать? ынтересна:)
нет, не завернут. Когда-то, когда мой сын ходил в сад, вывесили объявление "У кого недостает каких-то прививок сделайте". .Подхожу к воспитателю, говорю:"А вы знаете, что прививки не обязательны?" "Да, - говорит, - знаю". Вот и поговорили:)

Ася
18.01.2010, 09:02
а наши прививки (все по графику) в Канаде проходят? или нужно их спец еще делать? если да, то какие?
прививки подходят. На счет графика вакцинации набираем в гугле типа что-то "вакцинация в Канаде" и одна из первых ссылок, я уверена, будет график прививок.

Ася
18.01.2010, 09:02
:flower:
почти :065:, у мелкой 16 января 1 год, старшая 17 января 3 года :), друг за другом. праздновали в воскресенье, что б заранее не получилось :073:. (суеверие млин)
Ух ты, как вы "кучно")))

Ася
18.01.2010, 09:03
При универе садик есть куда ульянку планируем отдать - там до 6 лет есть группы... вот думаю а что лучше? в саду или при школе? завтра на сайте школы буду программу изучать сегодня не смогу вникнуть:( голова со вчерашнего дня болит уже 3 таблетки слопала и ничего не помогает:( повеситься чтоли?

вообще депрессняк накрыл:041::041::041:
лучше так, как удобно родителям:) при школе только на 2.5 часа.

наглый кот
18.01.2010, 09:55
а учить надо :091:...уже деньги отложила, только вот куда идти???? :009:

Эдукацентр тоже неплох...

Mr.Din
18.01.2010, 13:32
Друзья мои здравствуйте!Мы с семьей тоже собираемся подготовить доки для переезда.Ответьте пожалуйста те которые уже прошли все это.Подскажите пожалуйста где в Питере можно квалифицированно и недорого подготовиться к сдаче IELTS ?
И еще,где можно узнать проводят или будет проводить Канадское посольство семинар по имиграции?
Заранее ВАМ благодарен.

White rabbit
18.01.2010, 13:40
Друзья мои здравствуйте!Мы с семьей тоже собираемся подготовить доки для переезда.Ответьте пожалуйста те которые уже прошли все это.Подскажите пожалуйста где в Питере можно квалифицированно и недорого подготовиться к сдаче IELTS ?
И еще,где можно узнать проводят или будет проводить Канадское посольство семинар по имиграции?
Заранее ВАМ благодарен.

Быстро, дешево, качественно - вычеркните одно лишнее )))

White rabbit
18.01.2010, 13:42
Какой у Вас уровень знания языка? Если Upper Intermediate и выше, то могу посоветовать Study House. Если ниже, то вначале нужно общий уровень приподнять, иначе подготовка будет бессмысленна.

White rabbit
18.01.2010, 13:47
Семинаров в Питере пока не предвидится.
информация отсюда: http://www.canadainternational.gc.ca/russia-russie/visas/skilledworker-travaillerqualifies.aspx?lang=eng&highlights_file=&left_menu_en=&left_menu_fr=&mission=

Mr.Din
18.01.2010, 16:13
Не усложняйте себе задачу, трудности и так найдутся. :) Если преподавали в колледже - прекрасно, хоть албанский... какая разница, нигде не сказано, что именно нужно преподавать, чтобы пройти по списку. По совместительству бухгалтером Вам придется стаж "нарабатывать" больше года, поскольку требование - не менее года на полную ставку. И, действительно, зачем французский, просто для души? Посмотрите внимательно список всех проходных профессии, оцените стаж с т.з. полной - неполной ставки, с языком у вас должно быть все хорошо, возможно и максимальный бал наберете (16).

Друзья мои подскажите?Окончен в Питере ФИНЭК (экономический),стажа ноль-,а начать сбор доков хочеться уже "завтра",неужели нужно устраиваться на работу по этому направлению и накатывать целый год стажа.Просто очень не хочеться терять год.Друзья подскажите пожалуйста,какие есть у меня варианты.:091:
Заранее вам благодарен.

Mr.Din
18.01.2010, 16:24
Какой у Вас уровень знания языка? Если Upper Intermediate и выше, то могу посоветовать Study House. Если ниже, то вначале нужно общий уровень приподнять, иначе подготовка будет бессмысленна.

Спасибо огромное!Извините,я просто не вкурсе всего этого.Я думаю что потяну на этот уровень,а Study House,где это примерно?Или в инете можно найти?
A можно попробывать на официальном сайте проити языковой тест?

Лерик*
18.01.2010, 16:28
стади хауз на фонтанке. Но почему то их сайт куда то пропал :-(

Лерик*
18.01.2010, 16:29
ой, нашла :-) http://www.study-house.net/

White rabbit
18.01.2010, 16:34

он самый))

White rabbit
18.01.2010, 16:40
Друзья мои подскажите?Окончен в Питере ФИНЭК (экономический),стажа ноль-,а начать сбор доков хочеться уже "завтра",неужели нужно устраиваться на работу по этому направлению и накатывать целый год стажа.Просто очень не хочеться терять год.Друзья подскажите пожалуйста,какие есть у меня варианты.:091:
Заранее вам благодарен.

Если у Вас недостает стажа по профессии из списка, то как бы вам этого ни хотелось, сбор документов придется отложить, к сожалению. Мне самой в свое время пришлось срочно увольняться с работы, которая пропала из списка и в столь же срочном порядке трудоустраиваться по упомянутой в списке профессии.

Цирк уехал
18.01.2010, 17:21

Мой муж тоже туда ходил на курсы по подготовке к IELTS :support:, его уровень был между Upper Intermediate и Intermediate, сдал IELTS прилично с первого раза. На курсах учили не английскому, а натаскивали на сдачу экзамена, что, собственно и требовалось :).

Mr.Din
18.01.2010, 17:30
А если мне поставят в официальной конторе задним числом стаж?Или это не годится.Или там все пробивают.

Ася
18.01.2010, 17:47
Заранее вам благодарен.
Есть вариант (не для всех подходит, но знаю, что люди так делают) подделать стаж.

dweller
18.01.2010, 17:52
лучше так, как удобно родителям:) при школе только на 2.5 часа.

Сейчас уже не так. Большинство школ перешли на режим "через день с 9 до 15.45", а со следующего года начинают постепенный перевод детсадовцев на ежедневную учебу.

http://www.cbc.ca/canada/windsor/story/2010/01/12/chatham-ontario-kindergarten-100112.html

Ася
18.01.2010, 17:55
Сейчас уже не так. Большинство школ перешли на режим "через день с 9 до 15.45", а со следующего года начинают постепенный перевод детсадовцев на ежедневную учебу.

http://www.cbc.ca/canada/windsor/story/2010/01/12/chatham-ontario-kindergarten-100112.html
да, я это знаю, но вопрос был именно про сейчас))
со следующего года. И нет гарантии, что ваши школы попадут. У нас в Торонто далеко не все попали пока.
Зы: ну а вообще этот перевод только ударит по карману налогоплательщиков, имхо. А ситуация от этого не улучшится. Я мало знаю родителей, которые, работая, могли бы забирать детей в 15.45:( Ну и условия там пока что, мягко говоря, не для пребывания ребенка 4-х лет в течение целого дня:(

Mr.Din
18.01.2010, 17:55
Простите пожалуйста ,а что значит"не для всех подходит"?

Ася
18.01.2010, 17:58
Простите пожалуйста ,а что значит"не для всех подходит"?
это значит, что не все могут забирать в 15.45. Ну и многие захотят более лучших условий для 4-х летки. Например, у многих дети днем еще спят в этом возрасте. Плюс еда. Для кого-то это неважно, кто-то озабочен здоровым питанием и не хочет, чтобы ребенок до 4 часов питался перекусами (в школах не кормят). Вернее не так (а то ща народ набежит и убьет))). Кормят только в школах, в не очень благополучных районах с материальной точки зрения. Чтобы ребенок гарантировано получал горячий завтрак утром. Но это только завтраки.

dweller
18.01.2010, 18:12
да, я это знаю, но вопрос был именно про сейчас))
со следующего года. И нет гарантии, что ваши школы попадут. У нас в Торонто далеко не все попали пока.
Зы: ну а вообще этот перевод только ударит по карману налогоплательщиков, имхо. А ситуация от этого не улучшится. Я мало знаю родителей, которые, работая, могли бы забирать детей в 15.45:( Ну и условия там пока что, мягко говоря, не для пребывания ребенка 4-х лет в течение целого дня:(

У нас почти все перешли :(

это значит, что не все могут забирать в 15.45. Ну и многие захотят более лучших условий для 4-х летки. Например, у многих дети днем еще спят в этом возрасте. Плюс еда. Для кого-то это неважно, кто-то озабочен здоровым питанием и не хочет, чтобы ребенок до 4 часов питался перекусами (в школах не кормят). Вернее не так (а то ща народ набежит и убьет))). Кормят только в школах, в не очень благополучных районах с материальной точки зрения. Чтобы ребенок гарантировано получал горячий завтрак утром. Но это только завтраки.

Согласна по всем статьям. У нас дневной сон был проблемой. Сейчас ребенок спит днем через день - когда нет школы. Спит часа по 2-3. Это я к тому, что дневной сон ему еще нужен. С кормежкой пока ничего не могу сделать - уровень сознательности пока не тот, чтобы есть суп из термоса на переменке. Даю с собой перекусы, после школы кормлю нормальным обедом.

Ася
18.01.2010, 18:23
Согласна по всем статьям. У нас дневной сон был проблемой. Сейчас ребенок спит днем через день - когда нет школы. Спит часа по 2-3. Это я к тому, что дневной сон ему еще нужен. С кормежкой пока ничего не могу сделать - уровень сознательности пока не тот, чтобы есть суп из термоса на переменке. Даю с собой перекусы, после школы кормлю нормальным обедом.
именно поэтому у меня ребенок не ходил в прескул, а ходил в обычный детсад со сном и теплым питанием. В школу пошел в 6 лет, как и все:)

Mr.Din
18.01.2010, 18:40
Ася простите,я у вас спросил-что значит "не для всех подходит"? по поводу "подделать стаж".

Ася
18.01.2010, 18:42
Ася простите,я у вас спросил-что значит "не для всех подходит"? по поводу "подделать стаж".
ааа, по поводу стажа. Это значит, что не все могут что-то подделывать, обманывать и тд.

Mr.Din
18.01.2010, 19:01
Ася !А для стажа подойдет работать в ИП (у индивидуального предпренимателя),у ООО или т.п ,или в каком- то нужно набирать стаж в более крутом подразделении.Или им (консульство) все равно где ты нарабатывал стаж.
Спасибо!:flower:

Ася
18.01.2010, 19:02
Ася !А для стажа подойдет работать в ИП (у индивидуального предпренимателя),у ООО или т.п ,или в каком- то нужно набирать стаж в более крутом подразделении.Или им (консульство) все равно где ты нарабатывал стаж.
это я вам не подскажу, простите)))

Champagne brut
18.01.2010, 19:06
Если ООО, ИП и т.п. :) пройдут бэкграунд-чек, то почему бы и нет.
У меня - сплошные ОООшки.

Mr.Din
18.01.2010, 19:13
это я вам не подскажу, простите)))

Кто-нибудь Пожалуйста подскажите.Куда лучше устраиваться на работу (имею ввиду в ИП,ООО,и тому подобное,для стажа.Или им все равно,лиш бы официально?:091:

Mr.Din
18.01.2010, 19:26
Зина!Извините новичка.А что значит "пройти бэкграунд-чек?:flower:

Champagne brut
18.01.2010, 19:29
Зина!Извините новичка.А что значит "пройти бэкграунд-чек?:flower:
Ну если они не левые. Вдруг посольские позвонят да спросят ))

White rabbit
18.01.2010, 23:48
ИП не годится. Узнавала.

весенняя мелодия
19.01.2010, 02:14
ИП не годится. Узнавала.

Нина, почему работа в ИП не годится? (интересуюсь на всякий случай:008:)

White rabbit
19.01.2010, 02:15
Ип не может имплоеров на фул-тайм нанимать.

весенняя мелодия
19.01.2010, 02:23
фсе, мы завершили тут записи ребенка на всякие разные секции - горные лыжи (один раз уже сходили все в восторге), на плавание с инструктором, на танцы и сегодня успели последними попасть в группу на гимнастику!

ну и еще хочу или на музыку или на изо, но пока не искала даже - кучу денег уже спустили:)

Umka_ki, я просто в восторге от Вашей скорости и энергии. Столько секций, а ребенку еще и четырех нет!:flower: Буду пример брать, если получится:)
Можно узнать у Вас о стоимости всего этого счастья? Надеюсь, вопрос Вас не обидел:flower:

весенняя мелодия
19.01.2010, 02:26

А еще недавно могли... Как все быстро меняется, надоело это.:(
Когда на экзамен?

White rabbit
19.01.2010, 02:31
не знаю. может на 20 марта. еще не решила(сь).

Mr.Din
19.01.2010, 03:56
ааа, по поводу стажа. Это значит, что не все могут что-то подделывать, обманывать и тд.

Да на самом деле нехочется ничего "мутить"со стажем,просто на самом деле отработано по данной профессии больше года(неофициально),а подтвердить нечем,вот и думаешь что делать в этом случае?
Терять опять время?:(

Mr.Din
19.01.2010, 04:04
Друзья подскажите если в курсе.Посмотрел по поводу семинара-то проводится 26 января.Регистрация окончена.

С какой переодичностью посольство проводит семинары?

White rabbit
19.01.2010, 04:21
работодатель готов официальным письмом на бланке организации подтвердить Вашу работу с перечислением основных обязанностей близко к ноку? если да, то все ок и ничего мутить не надо.

White rabbit
19.01.2010, 04:24
Друзья подскажите если в курсе.Посмотрел по поводу семинара-то проводится 26 января.Регистрация окончена.

С какой переодичностью посольство проводит семинары?

реже, чем хотелось бы. в питере очень давно был, если я из жизни не выпала. я была осенью позапрошлого года аж.

Champagne brut
19.01.2010, 08:52
Почему это?

Mr.Din
19.01.2010, 12:19
Друзья подскажите пожалуйста.Справку из милиции для доков где нужно в Питере брать?В своем Г УВД по прописке,или где-то еще? Хочется заранее посмотреть,какое у меня там досье.
Спасибо.

White rabbit
19.01.2010, 13:07
А еще недавно могли... Как все быстро меняется, надоело это.:(
Когда на экзамен?

Почему это?

Дамы, звиняйте. Устаревшая у меня информация. После скоропостижного ввода С-50 в истерике билась и подумалось мне тогда сильно задним числом впихнуться в одно ИП, которое на тот момент уже умерло. Вот тогда было низя, а потом уже можно. Еще раз сорри.

Champagne brut
19.01.2010, 13:32
Друзья подскажите пожалуйста.Справку из милиции для доков где нужно в Питере брать?В своем УВД по прописке,или где-то еще? Хочется заранее посмотреть,какое у меня там досье.
Спасибо.
ГУВД по адресу: Литейный пр. д.6 подъезд 3, вход с улицы Чайковского.
приемные дни-часы:
понедельник 15.00-16.30
вторник 10.00-13.00, 15.00-17.00
среда 10.00-13.00, 15.00-17.00,
четверг 15.00-16.30
Заполнить Заявление печатными буквами, иметь паспорт.
Если по доверенности - иметь оригинал и копию
Подавать в каб.1 в порядке живой очереди. Рассмотрение в течение 30 дней.
Телефон справочного (812) 573-34-26

Досье вам никто не даст - дадут справку "информации о судимости нет" (если вы не были судимы, конечно)

Mr.Din
19.01.2010, 14:13
На ТЫ конечно можно.Лет мне будет 34 через тройку деньков.А информации с помощью добрых людей тоже хочеться собрать по больше,Я же новичок.:)

Mr.Din
19.01.2010, 14:20
Во Огромное Спасибо ЗИНА:flower:.Все четко и понятно.А насчет "досье" я так,в широком формате(конечно мне его никто не даст),всяко по молодости могло быть,все и не упомнишь...

Champagne brut
19.01.2010, 16:02
тогда у мне еще один вопрос :008::103:
срок давности у справки есть? (сколько она действительна ?)
нужна эта справка на заявителя (супруга). или на меня как на супругу нужна тоже?

и еще...конечно часы работы :015:, оставляет желать лучшего :wife:..ну почему у нас ВСЕ структуры ТАК работают..и даже субботы нет :010:.
т.е. и утром рано туда не попасть..и вечером тоже нет..т.е. по сути пропадает один рабочий день :001:.
Действительна год. Получать должны все. Насчёт часов работы - это не ко мне ))

Мамаша Кураж
19.01.2010, 18:00
В этой конторе очередей практически нет. На все-про все у вас уйдет минут 15, так что отпрашиваться на целый рабочий день не стоит.
Безусловно, на младенцев справки о судимости брать не надо. Уголовная ответственность у нас наступает с определенного возраста.

Mr.Din
19.01.2010, 18:10
Друзья!А если универ закончен заочно,это плохо?:010:

Champagne brut
19.01.2010, 18:24
В этой конторе очередей практически нет.
Там сейчас стало сильно хуже (( Сейчас отдельную очередь надо стоять за заявлением и отдельную - в 1-й кабинет. Но всё равно не больше, чем минут 30-40 на всё про всё.

Ася
19.01.2010, 18:36
сегодня я с мамой моей поделилась новостью, что мы думаем свалить из России, на как можно дольше. мама не поняла нашего порыва...
у меня в ВАнкувер два месяца назад залендилась подруга. Когда она забирала детей из школы, ей прочитали лекцию на тему "как? Вы бросаете Родину?"

xalyavina
19.01.2010, 18:58
Подскажите, пожалуйста, данная специальность чему соответствует в России?

4131: College and Other Vocational Instructors

Цирк уехал
19.01.2010, 19:18
еще я молчу, что вокруг все меньше и меньше русской речи и русских лиц :005: (вы поняли о чем я)

Канада, вообще-то, страна тоже многонациональная ;)

Ася
19.01.2010, 19:22
Ася, к сожалению факты упрямая штука! так что подругу понять можно! :) и нас всех :)

это вы о чем?:) Я о том, что, мягко говоря "непонимание", а в некоторых случаях и ярлык "бросил Родину" очень частая реакция на отъезд.

Мамаша Кураж
19.01.2010, 21:30
причем покидают Россию лучшие!
Жанна, не тешьте себя иллюзиями!

Ася
19.01.2010, 22:35
Жанна, не тешьте себя иллюзиями!
"Злые вы"(с):)

Мамаша Кураж
19.01.2010, 23:26
"Злые вы"(с):)

Но даже если мы исключим тебя (!), то все-равно, останусь Я!!!! :))

Напряжение здесь 110. Телевизоры брать не советую. Мелкая быт.техника тоже может не подойти. Нужно будет покупать переходники и адаптеры. (я имею в виду эпиляторы, бритвы, подзарядку для батарей).

Ася
20.01.2010, 00:04
Но даже если мы исключим тебя (!), то все-равно, останусь Я!!!! :))

).
гы)))_ в виде мальчиша-Плохиша:)

Ася
20.01.2010, 00:04
т.е. НИЧЕГО???

а русская клавиатура? там покупали?
а смысл что-то с собой брать, типа телевизоров?:)

Ася
20.01.2010, 00:05
? начиная от телефонов (так как заряжать не возможно). бритва, э
как раз телефон у меня заряжается и тут и там:)

Цирк уехал
20.01.2010, 00:07
бритва, эпилятор, фен, утюг, блендер, миксер, фотоаппарат цифровой - этот ассортимент мы думали брать с собой :008: :065:

еще плоский маленький телевизор :)), это были наши планы :065:

аааааа, еще ноутбук наш :(, как же я без него :005: :010:

Жанна, вы решительная девушка :flower:.

Я до тех пор, пока визы в паспортах не увидела, даже не смотрела, сколько билеты до Канады стоят :)). Боялась сглазить :)).

Мамаша Кураж
20.01.2010, 00:12
а ноутбук :(

Везете свой ноутбук (с русской клавиатурой) и покупаете здесь переходник на 110 для зарядника.
А телевизоры здесь стоят столько, что грех пройти.
Вот со всем остальным труднее.

Ася
20.01.2010, 00:57
п. а что её нет в арендуемой квартире? :016:
я думала что если у них сушилка и стиралка есть, так посудомойка тем паче :)).

девочки просветите? посудомойка есть? в большинстве сдаваемых квартир? (хотя я по ней точно не буду скучать, что-то мы с ней не подружились..хреново моет :wife:, приходится все равно драить до или после помывки :001:)

а.
иногда бывает. А если снимать кондо или таунхауз, то обязательно будет.
А где сушилка и стиралка есть?))) Есть общая прачечная в доме. И машины, соответственно, общественные

Umka_ki
20.01.2010, 02:28
ДЕВОЧКИ МОЖНО ВОПРОС ПРО БЫТ?

так как напряжение в сети меньше. чем в тут. значит брать ЛЮБУЮ технику не стоит? так? начиная от телефонов (так как заряжать не возможно). бритва, эпилятор, фен, утюг, блендер, миксер, фотоаппарат цифровой - этот ассортимент мы думали брать с собой :008: :065:

еще плоский маленький телевизор :)), это были наши планы :065:

аааааа, еще ноутбук наш :(, как же я без него :005: :010:

хехе, насущная проблема:)

ноутбуки по напряжению подойдут - только в россии купите переходник на вилку чтобы она была как в канаде сша японии (тут днем с огнем не найдешь а на радиоынке в москве 50 руб штучка - отец мне уже купил жду с остальными вещами нашими когда приедут), потом фоткну выложу - тут не найти:010: мне временно одну дали попользовать (Леночка, безграничная благодарность:flower:) иначе ни ноут ни фен ни телефон не попользовать - а так ее по очереди везде втыкаем, напряжение на эпиляторе не подойдет (а моем не подошло браун), фен у меня дорожный подошел (там где на нем написано напряжение написано 110-240), на ноутах, зарядках для фотоаппаратов тоже 110-220 (во всяком случае у нас не почти 4летний Canon), видеокамера также
утюг тут купили - который в москве за почти 3000 р купила полгода назад тут 40 баксов плюс налог 13%

то есть смотрите напряжение возможное на самой вещи если написано 220 или 220-240 то не подойдет, есёли 110-240 то подойдет только на вилку переходник нужен

хотя может есть какие адапторы которые и напряжение меняют но я о таких не знаю, догадываюсь что это возможно вопрос лишь в цене... которая может быть несоразмерна

Umka_ki
20.01.2010, 02:30
а, да, зарядка на новую нокию подошла - только насадка на вилку понадобилась а вот к старой относительно нокии (толстый разъем для зарядки) - купили тут зарядное устройство, правда стоимость тут 30 баксов:)))

35441790
20.01.2010, 02:35
ноутбуки по напряжению подойдут - только в россии купите переходник на вилку чтобы она была как в канаде сша японии (тут днем с огнем не найдешь а на радиоынке в москве 50 руб штучка - отец мне уже купил жду с остальными вещами нашими когда приедут), потом фоткну выложу - тут не найти:010:
У нас в доллораме продаются. И в ближайшей, и в той, что чуть подальше... Странно, что у вас нету. Приезжайте в наш магазин :)

Umka_ki
20.01.2010, 02:36
иногда бывает. А если снимать кондо или таунхауз, то обязательно будет.
А где сушилка и стиралка есть?))) Есть общая прачечная в доме. И машины, соответственно, общественные

у мя есть своя огромная стиралка и сушилка:)) НО НЕТ ПОСУДОМОЙКИ:041::041::041:
вот те и таунхаус:)
я после каждой стирки думаю а что ж я без сушилки всю жизнь делала?:) мы в москве квартиру снимали предпоследнюю там была стиралка с встроенной сушилкой - я уже тогда радовалась, а тут белье достаю ровное теплое и быстро! и не надо развешивать по 10 минут аккуратно на сушке все:)) короче пока в отсутствии гладильной доски меня это очень выручает (особенно мужнины футболки:065:)