PDA

Просмотр полной версии : :)КАНАДА: подача, интервью, медицина, ждем_2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 [91] 92 93 94

dweller
24.01.2012, 20:58
Спасибо всем за помощь. Будем надеяться на 90 дней :)

Лосяша
25.01.2012, 18:42
ОдноклассниЦА позвала сына на ДР - 8 лет. Проблема выбрать подарок, т.к. мы совершенно не в теме, что нравится девочкам (у меня чрезвычайно упрощенное восприятие девичьего отдела в детских магазинах - розовое пятно...). Разные подходы-подъезды сына ничего не дали. В результате его "деликатных" :065: расспросов, она сказала, что главное - сам приходи, подарка не надо, а игрушки, чтобы играть, и всякие развлекаторы будут. В общем, разведчик провалил задание. Сомневаюсь, что подарочный сертификат доставит какую-то радость - судя по всему, родители на игрухи денег не жалеют, она ни на что не копит...
Девочка аккуратная (красивый почерк, вообще, развита мелкая моторика - может что-то для поделок, но что?... ЛЕГО не увлекается - спрашивали, т.к. это наша главная тема последние 2-3 года), при этом подвижная и активная, читает, но без фанатизма (какие-то её особенные пристрастия в чтении сын назвать не может). В общем, буду очень признательна за любые идеи.:091:

Annora
26.01.2012, 03:53
ОдноклассниЦА позвала сына на ДР - 8 лет. Проблема выбрать подарок, т.к. мы совершенно не в теме, что нравится девочкам (у меня чрезвычайно упрощенное восприятие девичьего отдела в детских магазинах - розовое пятно...). Разные подходы-подъезды сына ничего не дали. В результате его "деликатных" :065: расспросов, она сказала, что главное - сам приходи, подарка не надо, а игрушки, чтобы играть, и всякие развлекаторы будут. В общем, разведчик провалил задание. Сомневаюсь, что подарочный сертификат доставит какую-то радость - судя по всему, родители на игрухи денег не жалеют, она ни на что не копит...
Девочка аккуратная (красивый почерк, вообще, развита мелкая моторика - может что-то для поделок, но что?... ЛЕГО не увлекается - спрашивали, т.к. это наша главная тема последние 2-3 года), при этом подвижная и активная, читает, но без фанатизма (какие-то её особенные пристрастия в чтении сын назвать не может). В общем, буду очень признательна за любые идеи.:091:
Лосяша, может быть какой-нибудь набор, чтобы что-то сделать своими руками, из раздела "Arts and Crafts"? Там чего только нету. Вы для начала посмотрите на Амазоне, чтобы получить представление, а потом уже выберете в местном магазине из того, что там есть. Мне кажется, что с другими игрушками надо точно знать, чем ребенок увлекается и что у него уже есть. А то можно не угадать :(

Лосяша
26.01.2012, 03:58
Лосяша, может быть какой-нибудь набор, чтобы что-то сделать своими руками, из раздела "Arts and Crafts"? Там чего только нету. Вы для начала посмотрите на Амазоне, чтобы получить представление, а потом уже выберете в местном магазине из того, что там есть. Мне кажется, что с другими игрушками надо точно знать, чем ребенок увлекается и что у него уже есть. А то можно не угадать :(
Спасибо, Annora! "Arts and Crafts" это уже зацепка :)

Annora
26.01.2012, 04:22
Спасибо, Annora! "Arts and Crafts" это уже зацепка :)
Многим детям (и мальчикам тоже) нравятся мозаки фирмы Orb - вот такие (http://www.amazon.com/s/ref=bl_sr_toys-and-games?_encoding=UTF8&node=165793011&field-brandtextbin=The%20Orb%20Factory). Только посмотрите, чтобы уровень сложности был соответственный. Еще интересные вещи есть у фирмы Alex Toys, например, набор для вышивания или для вязания, или оригами.

MamaGrishi
26.01.2012, 04:47
:0054:наша девочка была бы щаслива, получив комплетик "сделай сам бижутерию" в розовых тонах. но мы блондинки.

Лосяша
26.01.2012, 05:45
Ася, Оля, спасибо большое за консультацию! :flower:
Постараемся выбрать что-то поделочно-мозаично-бижутерийное если не в одном так в двух флаконах :)
Девочка не блондинка, скорее шатенка, но розовые тона, судя по всему, ей тоже нравятся.
(и как оказалось, исполнилось 7, а не 8)

Мамаша Кураж
27.01.2012, 23:15
Подруги мои! А если хочешь пригласить маму-папу, куда обращаться и с чем. И что при этом ждёт родителей? в плане, им что, надо в Москву ехать?
Дело в том, что на днях, заехав в "русские пенаты", услышала: (дословно) С 4 ноября вышел закон, что ты подаёшь на гостевую визу родителям, и Канада обязана (!!!) в течении 4 недель выдать гостевую визу на 10 лет, с условием постоянного проживания в течении 2 лет. (далее идёт додумывание самого говорящего) А за это время ты подаешь доки на постоянное проживание для родителей.
Т.к. разговр был мной просто подслушан, то не смогла задать впросы, при этом возникшие.
Никто не подскажет, что на самом деле?

dweller
27.01.2012, 23:25
Подруги мои! А если хочешь пригласить маму-папу, куда обращаться и с чем. И что при этом ждёт родителей? в плане, им что, надо в Москву ехать?
Дело в том, что на днях, заехав в "русские пенаты", услышала: (дословно) С 4 ноября вышел закон, что ты подаёшь на гостевую визу родителям, и Канада обязана (!!!) в течении 4 недель выдать гостевую визу на 10 лет, с условием постоянного проживания в течении 2 лет. (далее идёт додумывание самого говорящего) А за это время ты подаешь доки на постоянное проживание для родителей.
Т.к. разговр был мной просто подслушан, то не смогла задать впросы, при этом возникшие.
Никто не подскажет, что на самом деле?

Чего не напишут в советских газетах... :107:

4 ноября прикрыли программу спонсторства родителей пока временно на 2 года, на деле - скорее всего навеки, по крайней мере, в том виде, в котором она была. Чтобы эмигранты не пошли закидывать камнями офис иммиграционных служб, ввели так называемую "Супер-визу" для родителей - выдается на 10 лет с пребыванием в стране до 2 лет подряд, но при этом надо проходить медицину как на эмиграцию и обязательна медицинская страховка (требования к страховке не знаю, но, наверное, они есть). Канада, ясное дело, никому ничего не обязана, визу могут выдать, могут не выдать. Сроки рассмотрения - действительно заявлено 4 недели, надо ли ехать в Москву - врать не буду, не знаю, наверное, зависит от мнения офицера по поводу целесообразности интервью. Насчет подачи документов на смену статуса - а какое основание для этого? "Очень хочется" - не прокатит, новые заявки по спонсорству не принимаются :(

spinto
27.01.2012, 23:54
Таня, не надо ехать в Москву, все делается через Пони-экспресс. Хотя, наверное, могут пригласить на интервью... У меня папа получил мультивизу, тоже не так давно введенную, там по-моему до полугода пребывание. на супер-визу мы не подавали, так как успели подать на спонсорство до закрытия программы. Но может и подадим, когда мультивиза кончится, а то по спонсорству ждать все равно долго.

Мамаша Кураж
28.01.2012, 00:35
Ага, вот меня многое тоже смутило в этом подслушенном спитче.
Дело в тм, что у мамы уже лет 15 американская грин-карта, по котрой она может приезжать в Канаду и находиться здесь полглда. Но вот захотелось получить отдельную визу, чтоб упростить ей прхождение границы, чтоб ее не гоняли в эммиграционный отстойник.
Оль, я тебя поспрашиваю чего и куда слать? :)

Lisavenok
28.01.2012, 06:27
неужели медицину надо проходить???:((( мои точно пролетят тогда со своим здоровьем (((

Юльча
28.01.2012, 10:01
Так по-прежнему можно делать обычные гостевые визы, никто не обязывает получать именно эту супер-визу. К ней нужно еще и страховку минимум на год покупать обязательно.

Лосяша
10.02.2012, 01:12
Назрел краеведческий вопрос: канадские дети как-то отмечают Св.Валентина в школе?
в смысле, пишут валентинки, и если - да, то в каких объемах и кому?
просто друзей-подруг много, а поздравлять сын пока собирается только ЕЁ :love:
будет как-то неловко, если тут принято ВСЕМ приятелям/ницам хотя бы открытки подписывать:016:
Просветите, меня, тёмную, пожалуйста.

Ася
10.02.2012, 01:12
пишут, всему классу и учительнице

Лосяша
10.02.2012, 01:35
пишут, всему классу и учительнице
Спасибо!
С ума сойти :010: - хорошо, хоть, заранее узнали, а то пришлось бы нам с мужем писать накануне ночью :065:
т.е. и мальчики-мальчикам тоже пишут?
а текст какой-то стандартный есть? :008:

Ася
10.02.2012, 01:41
никакого текста. есть стандартные наборы в магазинах, в том числе и с мальчишеской тематикой. От Паши Ване и все))

Лосяша
10.02.2012, 01:45
никакого текста. есть стандартные наборы в магазинах, в том числе и с мальчишеской тематикой. От Паши Ване и все))
спасиб. Это существенно облегчает задачу

Ася
10.02.2012, 01:48
ну дык

Летняя Зима
10.02.2012, 02:06
Мне тоже кажется, что здесь все всех поздравляют. У Димы в школе была предпродажа конфет-валентинок, можно было купить и указать для кого (для друзей, учителей, а вот себя нельзя :)) ), а 14 будут раздавать.

dweller
10.02.2012, 02:37
спасиб. Это существенно облегчает задачу

внесу свой вклад в облегчение задачи - учителям некогда разбирать кульки кому какой подписан. Представь, 20 детей в классе и каждый принес 20 кульков подписанных кому конкретно :010: Поэтому часто просят просто подписать от кого, а в классе учитель раздаст каждому не глядя :017:

olenka123
10.02.2012, 06:55
У нас выдали спиок детей в классе и сказали - можете приносить, можете не приносить. Я купила киндер-сюрпризы, они как раз без арахиса и прочего, с чем нельзя, на них можно написать, кому и от кого, вот и все дела.

ТатьЯнь
10.02.2012, 07:21
Пошлёпаю завтра искать наборы такие, а то мы с кристмасом оплошали :)

Katusha
12.02.2012, 01:37
Девушки, вопрос ко всем, кто уже в Канаде.... Скажите, в итоге Ваши ожидания от Канады оправдались? Какие плюсы и минусы Вы увидели по сравнению с Россией и с тем местом, где Вы жили до Канады? Когда нибудь возникала мысль, а надо ли было уезжать? Очень много конечно не нравится в России, но я не знаю как в Канаде.... только могу догадываться.... Что Вас радует или восхищает в Канаде и что наоборот не очень нравится?

Лосяша
12.02.2012, 03:17
Девушки, вопрос ко всем, кто уже в Канаде.... Скажите, в итоге Ваши ожидания от Канады оправдались? Какие плюсы и минусы Вы увидели по сравнению с Россией и с тем местом, где Вы жили до Канады? Когда нибудь возникала мысль, а надо ли было уезжать? Очень много конечно не нравится в России, но я не знаю как в Канаде.... только могу догадываться.... Что Вас радует или восхищает в Канаде и что наоборот не очень нравится?
Это очень индивидуально. Из того, что нам здесь нравится, и мы ни о чём не жалеем, вовсе не следует, что все остальные иммигранты не жалеют, а уж тем более, не даст конкретно Вам никаких гарантий.
Просто у людей очень разные (и довольно причудливые) приоритеты. Кто-то без Невы жить не может, например, - всякое бывает в жизни.
Определитесь, что приритетно для Вас (и тогда уже можно узнавать, как с этим "чем-то" в Канаде), а чем Вы готовы поступиться - ответ найдется сам собой.

dweller
12.02.2012, 07:28
:053:

Это очень индивидуально. Из того, что нам здесь нравится, и мы ни о чём не жалеем, вовсе не следует, что все остальные иммигранты не жалеют, а уж тем более, не даст конкретно Вам никаких гарантий.
Просто у людей очень разные (и довольно причудливые) приоритеты. Кто-то без Невы жить не может, например, - всякое бывает в жизни.
Определитесь, что приритетно для Вас (и тогда уже можно узнавать, как с этим "чем-то" в Канаде), а чем Вы готовы поступиться - ответ найдется сам собой.

Katusha
12.02.2012, 18:49

Согласна конечно!!! Это все индивидуально! Но все равно хотелось бы услышать положительные и отрицательные моменты..... Вот что конкретно для Вас оказалось плюсом и минусом? Каждый же человек для себя осознает что из всех перечисленных моментов явилось бы положительной или отрицательной чертой! Во всяком случае, когда я еду одыхать в незнакомый отель, я читаю отзывы и для себя понимаю, что допустим вот этот момент для меня не критичный, а вот этот мне никак не подойдет... Мне кажется это разумно сначало узнать больше информации, а уж потом принимать решение.

Ася
12.02.2012, 19:18
внесу свой вклад в облегчение задачи - учителям некогда разбирать кульки кому какой подписан. Представь, 20 детей в классе и каждый принес 20 кульков подписанных кому конкретно :010: Поэтому часто просят просто подписать от кого, а в классе учитель раздаст каждому не глядя :017:
у нас в жизни не было кульков)) приходили и обменивались сами

Ася
12.02.2012, 19:19
Согласна конечно!!! Это все индивидуально! Но все равно хотелось бы услышать положительные и отрицательные моменты..... Вот что конкретно для Вас оказалось плюсом и минусом? Каждый же человек для себя осознает что из всех перечисленных моментов явилось бы положительной или отрицательной чертой! Во всяком случае, когда я еду одыхать в незнакомый отель, я читаю отзывы и для себя понимаю, что допустим вот этот момент для меня не критичный, а вот этот мне никак не подойдет... Мне кажется это разумно сначало узнать больше информации, а уж потом принимать решение.
тут вопрос в другом. хотите ли вы уехать. вот в чем вопрос. если и да и нет, то лучше не ехать.

Лосяша
12.02.2012, 20:35
Вот что конкретно для Вас оказалось плюсом и минусом? Каждый же человек для себя осознает что из всех перечисленных моментов явилось бы положительной или отрицательной чертой!
В том-то и дело, что отправная точка - Вы сами, а не я, к примеру.
Ваш вопрос слишком общий, вряд ли дождетесь на него конкретного и подробного ответа. Если нет конкретных вопросов, скорее, имеет смысл побродить по форумам, почитать графоманов :))
тут вопрос в другом. хотите ли вы уехать. вот в чем вопрос. если и да и нет, то лучше не ехать.
я согласен с Арамисом

apelsinpike
12.02.2012, 20:53
Мне кажется, очень важно, от чего вы уезжаете. Нам, например, нечего было терять:)) Кроме зарплаты в 15 тыс и никаких перспектив. Хотя муж здесь резко понизил свой статус (из доцента в студента:)), он не жалеет об этом, потому что здесь года через 4 (когда он защитится) откроются совсем другие возможности. Да и сейчас, когда мы живем на его стипендию всей семьей, у нас жизнь комфортнее, чем была в России.
Единственное, о чем я жалею, это родители. Очень далеко и дорого ездить. Они скучают, дети по бабушкам-дедушкам скучают. Да и моложе родители не становятся, а я у них одна:(

Ася
12.02.2012, 20:55
Единственное, о чем я жалею, это родители. Очень далеко и дорого ездить. Они скучают, дети по бабушкам-дедушкам скучают. Да и моложе родители не становятся, а я у них одна:(
я думаю, что ваши родители рады знать, что вы живете там, где вам хорошо:flower:

dweller
12.02.2012, 21:07
у нас в жизни не было кульков)) приходили и обменивались сами

ну, "кульки" - это я образно.... Обмениваются сами у нас старшие, маленьким помогают обменяться централизованно :)
Ну, в общем, это я к тому, что массово (на весь класс) раздаваемые открытки/конфеты и прочее просят не подписывать кому, только от кого :)

apelsinpike
12.02.2012, 21:11
я думаю, что ваши родители рады знать, что вы живете там, где вам хорошо:flower:

Рады, конечно:)
Меня больше из равновесия сынуля выводит, которые раз в день напоминает мне с тоской в голосе, что он к бабе хочет. Через три минуты он уже играет и забывает об этом, а я переживаю:065:

dweller
12.02.2012, 21:59
Правильно, конечно, собирать информацию ДО отъезда.... Просто вопрос действительно очень размытый, а, главное, ответа на него нет. У нас у всех разная эмиграция и разная Канада. Мы, вон, не можем договориться как валентинки подписывать! У Аси в Торонто так, у меня в 100 км от Торонто сяк, и это еще не высказались девочки из Альберты!
У всех разные обстоятельства отъезда и разная ситуация здесь. Соотношение оставили на родине/надеялись приобрести здесь/приобрели у всех свое. Даже внутри семьи ответ на вопрос "довольны или нет" может быть разным.
Плюсы и минусы - тоже вопрос спорный... Меня тут в начале зайчики на травке умиляли... Пока я не обзавелась своей травкой! Теперь мечтаю о дробовике - эти сволочи жрут мои тюльпаны!
Нравится-не нравится - Вы спросите тут про медицину или образование - начнется смертоубийство скорее всего. Если Вы готовы признать, что насморк не является заболеванием - Ваше отношение к Канаде будет намного лучше, чем если Вы будете ждать рекомендации типа "виферон в попу, не купать, не гулять, освобождение от физкультуры на 2 недели, от прививок - на месяц".

Ася
12.02.2012, 22:01
П. Если Вы готовы признать, что насморк не является заболеванием - Ваше отношение к Канаде будет намного лучше, чем если Вы будете ждать рекомендации типа "виферон в попу, не купать, не гулять, освобождение от физкультуры на 2 недели, от прививок - на месяц".
добавлю к насморку, а интегралы в первом классе не самое главное в жизни))
а, да, забыла, и отсутствие Эрмитажа тоже не самое главное в жизни

dweller
12.02.2012, 22:11
добавлю к насморку, а интегралы в первом классе не самое главное в жизни))

Веришь или нет - написала ведь именно про Эрмитаж, потом стерла :))

Ася
12.02.2012, 22:18
Веришь или нет - написала ведь именно про Эрмитаж, потом стерла :))
:):)

Champagne brut
12.02.2012, 23:41
Ася, я балдю от твоей аватарки, до чего она мне нравится :))

Ася
13.02.2012, 00:05
Ася, я балдю от твоей аватарки, до чего она мне нравится :))
:) у меня в запасе еще две таких же замечательных))))):flower:

mamo
13.02.2012, 04:15

Оно, безусловно, не самое главное, но хорошо, когда он есть рядом, просто так, всегда можно сходить ( раз в год примерно, если жить в Петербурге), раз в 2 года если жить в Торонто :)
Я , например, никогда не думала, что, не то чтобы оторваннность от культурных корней будет для меня настолько ощутимой, а непричастность, и, порой непонимание местных приоритетов и ценностей станет проблемой... Но, мы не так давно здесь, надеюсь, что со временем это придет... годиков через ..дцать:)
Но однозначно, если вопрос - уезжать или не уезжать - тогда оставаться, остальное все лирика... мы же решительно хотели уехать и сделали это, потому что не могли не сделать :)

Элена
13.02.2012, 06:08
Меня тут в начале зайчики на травке умиляли... Пока я не обзавелась своей травкой! Теперь мечтаю о дробовике - эти сволочи жрут мои тюльпаны!

И белки со скунсами. Мы тоже о дробовике подумываем или рогатке. :008:

Katusha
13.02.2012, 13:40
Правильно, конечно, собирать информацию ДО отъезда.... Просто вопрос действительно очень размытый, а, главное, ответа на него нет. У нас у всех разная эмиграция и разная Канада. Мы, вон, не можем договориться как валентинки подписывать! У Аси в Торонто так, у меня в 100 км от Торонто сяк, и это еще не высказались девочки из Альберты!
У всех разные обстоятельства отъезда и разная ситуация здесь. Соотношение оставили на родине/надеялись приобрести здесь/приобрели у всех свое. Даже внутри семьи ответ на вопрос "довольны или нет" может быть разным.
Плюсы и минусы - тоже вопрос спорный... Меня тут в начале зайчики на травке умиляли... Пока я не обзавелась своей травкой! Теперь мечтаю о дробовике - эти сволочи жрут мои тюльпаны!
Нравится-не нравится - Вы спросите тут про медицину или образование - начнется смертоубийство скорее всего. Если Вы готовы признать, что насморк не является заболеванием - Ваше отношение к Канаде будет намного лучше, чем если Вы будете ждать рекомендации типа "виферон в попу, не купать, не гулять, освобождение от физкультуры на 2 недели, от прививок - на месяц".

Уехать хочу и причем уже давно и даже подавала документы 15 лет назад, но так обстоятельства сложились что на интервью я так и попала... Вот теперь опять хочу... Но иногда возникают моменты и вопросы... Муж не знает языки и всю жизнь бизнесом занимался, и что там делать он будет пока не понятно. Со мной проще... Меня в Росси никто не держит, родителей нет и жить хочу в собственном доме...(хотя вроде и тут можно, но тут все проблематично). Просто разговаривала с одной женщиной и она сказала мол в Канаду едут те у кого в России все не очень хорошо. Как я понимаю с финасами. Мне понятно что с регионов кто уехал в Канаду, им там лучше наверное во всех смыслах. А вот кто уехал из Москвы, Питера? У кого и с квартирой все хорошо и с финансами? Но меня более глобальные вопросы не устраивают... Не дай бог в России родить ребенка с каким то недостатком или оказаться в ситуации что не можешь зарабатывать на жизнь, в случае с полицейскими или врачами не докажешь никому ничего, не дай бог на улице нападет собака бездомная, и никто от этого не застрахован, и кучу людей в больницах лежат после нападения собак. И на улицу выйдешь, такое ощущение что вокруг тебя один туалет (ведь у нас не принято убирать за собаками, хотя уже кто-то это делает, надо отдать должное). Я жила в Америке пол года, так там в белых брюках на паребрике можно было сидеть и они чистые оставались.... И не дай бог в пенсионном возрасте жить на государственную пенсию....жить то нельзя назвать, выживать только если....Ну и много еще всяких моментов.... А что насчет медицины и образования Вы имеете в виду? В России что ли лучше? Я операцию делала летом. Так так сделали что пришлось потом в другой больнице переделывать и ничего не докажешь и никого не накажешь....

Irina_
13.02.2012, 17:39
Уехать хочу и причем уже давно и даже подавала документы 15 лет назад, но так обстоятельства сложились что на интервью я так и попала... Вот теперь опять хочу... Но иногда возникают моменты и вопросы... Муж не знает языки и всю жизнь бизнесом занимался, и что там делать он будет пока не понятно. Со мной проще... Меня в Росси никто не держит, родителей нет и жить хочу в собственном доме...(хотя вроде и тут можно, но тут все проблематично). Просто разговаривала с одной женщиной и она сказала мол в Канаду едут те у кого в России все не очень хорошо. Как я понимаю с финасами. Мне понятно что с регионов кто уехал в Канаду, им там лучше наверное во всех смыслах. А вот кто уехал из Москвы, Питера? У кого и с квартирой все хорошо и с финансами? Но меня более глобальные вопросы не устраивают... Не дай бог в России родить ребенка с каким то недостатком или оказаться в ситуации что не можешь зарабатывать на жизнь, в случае с полицейскими или врачами не докажешь никому ничего, не дай бог на улице нападет собака бездомная, и никто от этого не застрахован, и кучу людей в больницах лежат после нападения собак. И на улицу выйдешь, такое ощущение что вокруг тебя один туалет (ведь у нас не принято убирать за собаками, хотя уже кто-то это делает, надо отдать должное). Я жила в Америке пол года, так там в белых брюках на паребрике можно было сидеть и они чистые оставались.... И не дай бог в пенсионном возрасте жить на государственную пенсию....жить то нельзя назвать, выживать только если....Ну и много еще всяких моментов.... А что насчет медицины и образования Вы имеете в виду? В России что ли лучше? Я операцию делала летом. Так так сделали что пришлось потом в другой больнице переделывать и ничего не докажешь и никого не накажешь....

Я вам открою страшную тайну - большинство уезжает или пытается именно из-за того, что здесь (в России) глобально людей что-то не устраивает. И отнюдь не в планах финансов или работы.

Katusha
13.02.2012, 21:06
Я вам открою страшную тайну - большинство уезжает или пытается именно из-за того, что здесь (в России) глобально людей что-то не устраивает. И отнюдь не в планах финансов или работы.

Я вообщем то тоже так предполагала....Поэтому и задала вопрос, Ваши ожидания от Канады оправдались или есть много НО.... , то хотелось бы знать какие...

Irina_
13.02.2012, 21:10
Я вообщем то тоже так предполагала....Поэтому и задала вопрос, Ваши ожидания от Канады оправдались или есть много НО.... , то хотелось бы знать какие...

в том, что мои оправдаются, я уверена, осталось найти возможность уехать :)

вам бы почитать в жж блоги тех, кто уже уехал и пишет про жизнь там. поищите.

dweller
14.02.2012, 20:35
Вот теперь опять хочу...

Тут еще вот какой момент - сейчас хотеть в Канаду стало сложнее из-за изменений в иммиграционных программах :(

Просто разговаривала с одной женщиной и она сказала мол в Канаду едут те у кого в России все не очень хорошо. Как я понимаю с финасами.

Она подкрепила свое высказывание какими-то статистическими выкладками или ей просто так показалось? Фигню сказала.

А вот кто уехал из Москвы, Питера? У кого и с квартирой все хорошо и с финансами?

Полно таких.

А что насчет медицины и образования Вы имеете в виду?

Я имею в виду, что не надо кидать камень в стан врага - надо просто спросить на любом эмигрантском форуме что люди думают про медицину и образование - и они сами поубивают друг друга в жарких спорах :001:

Ну и насчет ожиданий не могу не высказаться: самое неприятное - это когда не сбываются ожидания, нафантазированные на основе рассказов вот таких вот тетенек, которые говорят за всю Канаду - кто здесь живет и как.

Мамаша Кураж
14.02.2012, 20:52
Мне тут моя подружка кастинг-директор одной российской киностудии сказала, что Алексей Серебряков увёз свою семью в Канаду. (это я про "неудачников" в финансовом плане)

MamaGrishi
14.02.2012, 21:06
лично я считаю, что все с точностью до наоборот. люди успешные там, будут успешны и здесь. это мое имховое Имхо.
просто есть разные нюансы.
знакомые знакомых переехали в Австралию. мать семейства - типичный трудоголик. в России ребенка только спать укладывала, воспитывали его бабушка с дедушкой. и после переезда оказалось, что она не знает, что делать с активным малышом тет-а-тет днем, а вечером тоже особо по театрам не находишься.:065:

Летняя Зима
14.02.2012, 21:07
Не дай бог в России родить ребенка с каким то недостатком или оказаться в ситуации что не можешь зарабатывать на жизнь, в случае с полицейскими или врачами не докажешь никому ничего, не дай бог на улице нападет собака бездомная, и никто от этого не застрахован, и кучу людей в больницах лежат после нападения собак. И на улицу выйдешь, такое ощущение что вокруг тебя один туалет (ведь у нас не принято убирать за собаками, хотя уже кто-то это делает, надо отдать должное). Я жила в Америке пол года, так там в белых брюках на паребрике можно было сидеть и они чистые оставались.... И не дай бог в пенсионном возрасте жить на государственную пенсию....жить то нельзя назвать, выживать только если....Ну и много еще всяких моментов.... А что насчет медицины и образования Вы имеете в виду? В России что ли лучше? Я операцию делала летом. Так так сделали что пришлось потом в другой больнице переделывать и ничего не докажешь и никого не накажешь....

Нет рая на земле :)) Но раз уж тут такое обсуждение, поделюсь наблюдениями :) С "родить ребенка" в Канаде есть свои особенности. Например, до 20 недель никаких сохранений и спокойное отношение к выкидышам, для кого-то это серьезная и существенная проблема. Оказаться в ситуации, что не можешь зарабатывать себе на жизнь - везде не сладко, но по моим ощущением быть безработным в Канаде - :001: и ничего здесь "за так" не дается и приличная жизнь в пенсионном возрасте - чаще всего результат усердной работы и вдумчивых вложений. За собаками действительно убирают (предупреждения о штрафах везде развешены), хотя и от места зависит, я бывала в районах, где о чистоте не слишком заботятся. И бездомных собак не видела, да. Про медецину - можно долго :)) и про образование. Опять же для примера, в Монреале (а может и во всем Квебеке) большая проблема с семейными врачами, очередь на годы вперед. Чтобы попасть на прием к специалистам надо сильно постараться, но зато :ded: если вы сможете доказать, что очень-очень больны, то лечить будут хорошо и быстро :).

Katusha
14.02.2012, 21:23
Тут еще вот какой момент - сейчас хотеть в Канаду стало сложнее из-за изменений в иммиграционных программах :(
Это я знаю. Я могу пройти по нескольким программам, уже уточняла.

Она подкрепила свое высказывание какими-то статистическими выкладками или ей просто так показалось? Фигню сказала.

Не очень поняла кто кидал камень? И мне казалось раз уж мы общаемся на этом форуме, то у Вас, как у жителей Канады теперь, можно узнать ситуацию.... Жаль что Вы не готовы высказать свое мнение по этому поводу! Вы же тоже эммигранты, почему не спростить на этом форуме? Вы же не поубиваете из-за разных мнений друг друга.... Просто залезла сегодня в поиск, набрала медицина и образование в Канаде, так там только положительные статьи одни по этому поводу... Может "ткнете носом" где реали можно узнать,как же на самом деле в Канаде?

Я имею в виду, что не надо кидать камень в стан врага - надо просто спросить на любом эмигрантском форуме что люди думают про медицину и образование - и они сами поубивают друг друга в жарких спорах :001:

Ну и насчет ожиданий не могу не высказаться: самое неприятное - это когда не сбываются ожидания, нафантазированные на основе рассказов вот таких вот тетенек, которые говорят за всю Канаду - кто здесь живет и как.

Мне бы хотелось как можно больше мнений услышать... Но пока что-то люди не очень хотят делиться своим мнением...

Katusha
14.02.2012, 21:44
Нет рая на земле :)) Но раз уж тут такое обсуждение, поделюсь наблюдениями :) С "родить ребенка" в Канаде есть свои особенности. Например, до 20 недель никаких сохранений и спокойное отношение к выкидышам, для кого-то это серьезная и существенная проблема. Оказаться в ситуации, что не можешь зарабатывать себе на жизнь - везде не сладко, но по моим ощущением быть безработным в Канаде - :001: и ничего здесь "за так" не дается и приличная жизнь в пенсионном возрасте - чаще всего результат усердной работы и вдумчивых вложений. За собаками действительно убирают (предупреждения о штрафах везде развешены), хотя и от места зависит, я бывала в районах, где о чистоте не слишком заботятся. И бездомных собак не видела, да. Про медецину - можно долго :)) и про образование. Опять же для примера, в Монреале (а может и во всем Квебеке) большая проблема с семейными врачами, очередь на годы вперед. Чтобы попасть на прием к специалистам надо сильно постараться, но зато :ded: если вы сможете доказать, что очень-очень больны, то лечить будут хорошо и быстро :).

Спасибо Вам большое за отзыв!!! :flower: Жду еще мнений положительных и отрицательных о жизни в Канаде!!! Вы мне правда, очень поможете этим.... :flower: !!!

Champagne brut
14.02.2012, 22:27
Ася :)) аватарка - точь в точь моя соседка :)) только волосы не такие синие :))

Katusha
14.02.2012, 22:51
Кatusha, я вам вчера писала-писала - и удалила случайно)))

кратко

пенсия - ее и в канаде надо заработать, минимальная государственная - не расшикуешься

собств дом - это возможно только при наличиии стабильного дохода, в любой стране

то, что Вы пишете - чистота на улицах, красота - так это все оплачивается из наших налогов (а они в Канаде высокие), так в больш-ве цивилизованных стран

меня ооочень устраивает образование в Канаде.

Медицина - она принципиально другая, превентивной в нашем понимании нет, по факту - будут лечить, на высоком уровне

главное - каковы планы Вашего мужа, не при деле, в чужой стране, без языка - нелегко, мужчинам т.б.

В целом - Канада хорошая страна для проживания, при наличии работы-бизнеса

Большущее спасибо, что еще раз собрались и написали!!!:flower: У меня тоже так бывает....
Мужу язык проще будет там выучить... На работу надеюсь ему не надо будет устраиваться. У него есть возможность дома деньги зарабатывать....(надеюсь так и останется).
Можно все-таки расшифровать что значит медицина другая? Вот если что то болит, я в России либо иду в поликлинику, или к терапевту или беру номерок к другому специалисту. Анализы могу на следующий день сдавать. Или иду платно в любой платный центр и тут же сдаю все что мне надо или прохожу обследования. Как в Канаде? И что конкретно нравится в образовании?

dweller
14.02.2012, 22:58
Не очень поняла кто кидал камень? И мне казалось раз уж мы общаемся на этом форуме, то у Вас, как у жителей Канады теперь, можно узнать ситуацию.... Жаль что Вы не готовы высказать свое мнение по этому поводу! Вы же тоже эммигранты, почему не спростить на этом форуме? Вы же не поубиваете из-за разных мнений друг друга.... Просто залезла сегодня в поиск, набрала медицина и образование в Канаде, так там только положительные статьи одни по этому поводу... Может "ткнете носом" где реали можно узнать,как же на самом деле в Канаде?
Мне бы хотелось как можно больше мнений услышать... Но пока что-то люди не очень хотят делиться своим мнением...

Прошу прощения, если моя попытка пошутить была воспринята как оскорбление. Я просто пыталась сказать, что вопрос медицины здесь вызывает ожесточенные споры. Говоря о камне я имела в виду, что если кому-то захочется завоевать Канаду - на надо идти войной, надо поднять тему здравоохранения и отойти в сторонку. Шутить больше не буду, чтобы не вызывать отрицательных эмоций.
Реалии примерно такие - если вам оторвало голову - ее пришьют на место так, что даже незаметно будет, что ее не было. Если у вас мелкие проблемы со здоровьем - вас, скорее всего, проигнорируют.
Мои личные реалии - когда я привезла в госпиталь задыхающегося ребенка - лечить начали сразу от входа; когда я приехала в госпиталь с давлением, с которым обычно не живут -со мной бегали как в сериале "Скорая помощь" - по коридору с каталкой и воплями "посторонись!". Когда я привезла в госпиталь ребенка в разбитым ртом и в кровище по уши - мы просидели в приемном 10 часов и были отпущены домой с пожеланиями скорейшего выздоровления от персонала больницы.
Образование, как и во всем мире, во многом зависит от родителей. Хотите чтобы Ваш ребенок что-то знал - занимаетесь с ним. Школа в это помогает в той или иной степени. Степень зависит от качества школы - хорошая помогает, плохая мешает. Качество школы как правило совпадает с качеством района (читай, стоимостью жилья)

Блин, я не понимаю чем я тут занимаюсь - писать трактат о жизни в Канаде я не планировала. Задайте конкретный вопрос - получите конкретный ответ. А так получаются разговоры "если ли жизнь на Марсе". Что конкретно Вас интересует - можно ли покупать готовые салаты в гастрономе или можно ли разворачиваться на перекрестке в Альберте? Или просто статисика нравится/не нравится"? Мне нравится. Что это дает в плане знаний о Канаде?

dweller
14.02.2012, 23:08
Можно все-таки расшифровать что значит медицина другая? Вот если что то болит, я в России либо иду в поликлинику, или к терапевту или беру номерок к другому специалисту. Анализы могу на следующий день сдавать. Или иду платно в любой платный центр и тут же сдаю все что мне надо или прохожу обследования. Как в Канаде? И что конкретно нравится в образовании?

Отличий много, некоторые из них очень сложно воспринимаются эмигрантами, привыкшими к медицинской системе своей родины.
Многие заболевания, которые лечат в России, здесь заболеваниями не признаются. Ребенок с зелеными соплями до колена в школе - это нормально. Антибиотиками зачастую злоупотребляют. Врач домой ездит только к умирающим (в нашей деревне! В Торонто, вроде, есть некая служба, ездящая по домам). Без направления семейного врача/врача общей практики, к узкопрофильному специалисту не попасть и никаких исследований/анализов не сделать (исключение, вроде, Квебек - поправьте, если не права - вроде, там есть негосударственная медицина). Скорость попадания к специалисту зависит от врача и его секретарши. Ну и определенного везения. В среднем это несколько месяцев.

Katusha
14.02.2012, 23:09
Katusha, если есть возможность работать удаленно - это очень хорошо

Медицина другая - вот все что вы написали - в Канаде по-другому.
поликлиник в нашем понимании нет вообще, есть семейный врач - ОН решает, какие и где Вам сдавать анализы, дает направление к специалисту (причем очередь м.б. на полгода).
САМИ Вы не можете пойти в платную клинику (их попросту нет) или сдать анализы-пройти обследования какие хотите

Образование - нравится высшее канадское, на ооочень высоком уровне преподавание, ну и перспективы - даже не стоит сравнивать с росс например. Конкретно мне нравится - именно орг-ция учебного процесса, вот как оно должно быть - так и сделано. Успех напрямую зависит от способностей - и масса возможностей их развить, только не ленись. Мотивация детей - здесь не пустой звук.

Ст школа high school - тоже сильные, в основном

Ясно! Спасибо за конкретную информацию!!!

Katusha
14.02.2012, 23:12
Отличий много, некоторые из них очень сложно воспринимаются эмигрантами, привыкшими к медицинской системе своей родины.
Многие заболевания, которые лечат в России, здесь заболеваниями не признаются. Ребенок с зелеными соплями до колена в школе - это нормально. Антибиотиками зачастую злоупотребляют. Врач домой ездит только к умирающим (в нашей деревне! В Торонто, вроде, есть некая служба, ездящая по домам). Без направления семейного врача/врача общей практики, к узкопрофильному специалисту не попасть и никаких исследований/анализов не сделать (исключение, вроде, Квебек - поправьте, если не права - вроде, там есть негосударственная медицина). Скорость попадания к специалисту зависит от врача и его секретарши. Ну и определенного везения. В среднем это несколько месяцев.

Понятно. Отдавать детей учиться надо в мед.университет! :) Будет наверное проще!

Katusha
14.02.2012, 23:20
Прошу прощения, если моя попытка пошутить была воспринята как оскорбление. Я просто пыталась сказать, что вопрос медицины здесь вызывает ожесточенные споры. Говоря о камне я имела в виду, что если кому-то захочется завоевать Канаду - на надо идти войной, надо поднять тему здравоохранения и отойти в сторонку. Шутить больше не буду, чтобы не вызывать отрицательных эмоций.
Реалии примерно такие - если вам оторвало голову - ее пришьют на место так, что даже незаметно будет, что ее не было. Если у вас мелкие проблемы со здоровьем - вас, скорее всего, проигнорируют.
Мои личные реалии - когда я привезла в госпиталь задыхающегося ребенка - лечить начали сразу от входа; когда я приехала в госпиталь с давлением, с которым обычно не живут -со мной бегали как в сериале "Скорая помощь" - по коридору с каталкой и воплями "посторонись!". Когда я привезла в госпиталь ребенка в разбитым ртом и в кровище по уши - мы просидели в приемном 10 часов и были отпущены домой с пожеланиями скорейшего выздоровления от персонала больницы.
Образование, как и во всем мире, во многом зависит от родителей. Хотите чтобы Ваш ребенок что-то знал - занимаетесь с ним. Школа в это помогает в той или иной степени. Степень зависит от качества школы - хорошая помогает, плохая мешает. Качество школы как правило совпадает с качеством района (читай, стоимостью жилья)

Блин, я не понимаю чем я тут занимаюсь - писать трактат о жизни в Канаде я не планировала. Задайте конкретный вопрос - получите конкретный ответ. А так получаются разговоры "если ли жизнь на Марсе". Что конкретно Вас интересует - можно ли покупать готовые салаты в гастрономе или можно ли разворачиваться на перекрестке в Альберте? Или просто статисика нравится/не нравится"? Мне нравится. Что это дает в плане знаний о Канаде?

Да в общем то у меня всегда было нормально с чувством юмора... Но люди разные и я подумала что вдруг обидела кого своим вопросом!
Спасибо что привели конкретные примеры по поводу медицины! Стало понятнее! :) Но я же конкретно описала что не устраивает в России и спросила как с этим в Канаде... ну и Вы же сами, как я понимаю, из России и Вы можете сравнить какие то вещи....я нет... Но если Вас раздражают такие вопросы (как мне показалось), то возможно мне ответят другие....за что им огромнейшее спасибо!

Katusha
14.02.2012, 23:28
Это хорошая идея. Только учиться долго, дорого и тяжело - но оно того стоит.

ДОКТОР в Канаде/США - выше только звезды)))

Знаю семью - работает только ст сын, но хирургом - вся семья курит бамбук, серьезно. Но сил затрачено было немало

У меня старшая дочка хочет быть стоматологом....так что хоть на голивудсткую улыбку можно надеяться! :)

olenka123
14.02.2012, 23:30
Katusha, если есть возможность работать удаленно - это очень хорошо

Медицина другая - вот все что вы написали - в Канаде по-другому.
поликлиник в нашем понимании нет вообще, есть семейный врач - ОН решает, какие и где Вам сдавать анализы, дает направление к специалисту (причем очередь м.б. на полгода).
САМИ Вы не можете пойти в платную клинику (их попросту нет) или сдать анализы-пройти обследования какие хотите

Платные клиники есть, пожалуста, почему нет? Если есть деньги, то пожалуйста - Сleveland Clinic, поищите в любом поисковике.

dweller
14.02.2012, 23:31
Да в общем то у меня всегда было нормально с чувством юмора... Но люди разные и я подумала что вдруг обидела кого своим вопросом!
Спасибо что привели конкретные примеры по поводу медицины! Стало понятнее! :) Но я же конкретно описала что не устраивает в России и спросила как с этим в Канаде... ну и Вы же сами, как я понимаю, из России и Вы можете сравнить какие то вещи....я нет... Но если Вас раздражают такие вопросы (как мне показалось), то возможно мне ответят другие....за что им огромнейшее спасибо!

Нет, не раздражают. Просто вызывают легкое недоумение.
Есть ли здесь такой беспредел как в России - нет, нету. Является ли полиция легализованными бандюганами - нет, не является. Можно ли на улице получить по морде - да, можно. Но в разных районах с разной вероятностью. Бывают ли дожди на этом континенте- да бывают. Бывают ли какашки на газонах - бывают. Но не покрывают весь газон ровным слоем. Легко ли тут жить инвалидам - им везде фигово, потому что они инвалиды. Но здесь созданы условия для их жизни. Легко ли жить в Канаде без работы - не легко. Намного тяжелее, чем на родине, где у вас есть родня, друзья, знакомые. А здесь у вас никого нет, кроме самого себя.

dweller
14.02.2012, 23:34
Платные клиники есть, пожалуста, почему нет? Если есть деньги, то пожалуйста - Сleveland Clinic, поищите в любом поисковике.

Спасибо, буду знать.

Upd: Нашла только Сleveland Clinic's Experimental Animal Lab :005:

olenka123
14.02.2012, 23:37
Спасибо, буду знать.

Upd: Нашла только Сleveland Clinic's Experimental Animal Lab :005:

Ищите Cleveland Clinic Canada в любом поисковике.

Или пройдите по ссылке http://my.clevelandclinic.org/canada/default.aspx?utm_campaign=CS+-+Canada+-+BR+-+National+Ad+Campaign&utm_medium=cpc&utm_source=bingppc&utm_term=cleveland+clinic&002=2156527&004=292365619&005=9044529732&006=1027512599&009=e&011=cleveland%20clinic

olenka123
14.02.2012, 23:42
первый раз слышу, не знала, честно
а в Торонто они где? вы обращались?

В здании, где я работаю есть офис, 181 Bay Street, Brookfield Place, Toronto. Я не обращалась, зарплата не позволяет. Наши менеджеры и директора в основном туда ходят. Зато, если к специалисту надо быстро или томографию сделать, то направят очень быстро. Альтернатива частным клиниками - клиники в США, но там тоже, естественно, надо платить.

olenka123
14.02.2012, 23:46
Вообще, по-поводу медицины могу сказать одно - если что-то серьезное или нужна срочная помощь - то все очень оперативно, быстро и замечательно. Если проблема не серьезная, то это дольше и мутроней. Многое зависит от терапевта. Некоторые направят на анализы или к спецу сразу же, некоторые сначала таблетки повыписывают и если не помогает, то потом направляют. Но опять же - наличие денег решает проблемы и частные клиники вам в помощь, если очень надо.

dweller
14.02.2012, 23:47
Ищите Cleveland Clinic Canada в любом поисковике.

Или пройдите по ссылке http://my.clevelandclinic.org/canada/default.aspx?utm_campaign=CS+-+Canada+-+BR+-+National+Ad+Campaign&utm_medium=cpc&utm_source=bingppc&utm_term=cleveland+clinic&002=2156527&004=292365619&005=9044529732&006=1027512599&009=e&011=cleveland%20clinic

Спасибо.

А порядок цен у них какой?

Katusha
14.02.2012, 23:49
Нет, не раздражают. Просто вызывают легкое недоумение.
Есть ли здесь такой беспредел как в России - нет, нету. Является ли полиция легализованными бандюганами - нет, не является. Можно ли на улице получить по морде - да, можно. Но в разных районах с разной вероятностью. Бывают ли дожди на этом континенте- да бывают. Бывают ли какашки на газонах - бывают. Но не покрывают весь газон ровным слоем. Легко ли тут жить инвалидам - им везде фигово, потому что они инвалиды. Но здесь созданы условия для их жизни. Легко ли жить в Канаде без работы - не легко. Намного тяжелее, чем на родине, где у вас есть родня, друзья, знакомые. А здесь у вас никого нет, кроме самого себя.

К сожалению и тут у меня нет родных... Поэтому то меня в России ничего не держит и я не надеюсь на легкую жизнь. Просто хочу больше понять о жизни в Канаде!

Katusha
14.02.2012, 23:53
Вообще, по-поводу медицины могу сказать одно - если что-то серьезное или нужна срочная помощь - то все очень оперативно, быстро и замечательно. Если проблема не серьезная, то это дольше и мутроней. Многое зависит от терапевта. Некоторые направят на анализы или к спецу сразу же, некоторые сначала таблетки повыписывают и если не помогает, то потом направляют. Но опять же - наличие денег решает проблемы и частные клиники вам в помощь, если очень надо.

То что есть альтернатива уже лучше! Хотя бы платная....разные ведь ситуации бывают...Спасибо за информацию!:flower:

olenka123
14.02.2012, 23:57
Спасибо.

А порядок цен у них какой?

Мой бывший начальник платил за общий медицинский осмотр (в который входили измерение даление, кардиограмма, подробные анализы мочи, крови и прочего) около 1700 пару лет назад. Но осмотр проводится гораздо подробнее, чем у терапевта. Про остальное у них, конечно, можно разузнать. Для сравнения - в обычной, не частной клинике, где я делала плановое УЗИ (для владельцев OHIP, естесттвенно, бесплатно) пришла пара, у которой не было OHIP или иной страховки. Так вот за плановое УЗИ с них попросили 200 (УЗИ, которое делают на 18-20 неделях беременности).

Терапевты не очень любят посылать часто к спецам, так как провинции (налогоплательщикам) это будет очень дорого стоить, если каждого посылать к спецам. Так что, если не очень плохо, то будут лечить или пытаться лечить сами.

Летняя Зима
14.02.2012, 23:58
Это ооочень смело и оптимистично. Без языка сложно, а обучение потребует врмени и денег. И лучше уж учиться чему-то новому и иметь язвковую практику, чем заниматься только языком. Это то, что однозначно станет барьером для интеграции в общество.

[QUOTE=Katusha;7569775 8 Можно все-таки расшифровать что значит медицина другая? Вот если что то болит, я в России либо иду в поликлинику, или к терапевту или беру номерок к другому специалисту. Анализы могу на следующий день сдавать. Или иду платно в любой платный центр и тут же сдаю все что мне надо или прохожу обследования. Как в Канаде? И что конкретно нравится в образовании?

Все зависит от того насколько сильно болит. :) К специалисту сам не попадешь, надо чтобы направил домашний доктор или терапевт из walk-in клиники. Если терапевт считает, что сам в состоянии вас лечить, то так тому и быть, согласны вы с его назначениями или нет. А как писали ранее наши представления о том что считать болезнями, а что нормой могут не совпадать с канадскими.

Katusha
14.02.2012, 23:59
Может, имеет смысл приехать посмотреть?

я например канаду совершенно по-другому представляла, чисто визуально)))

гл минус для меня - удаленность...

Удаленность от чего или кого? У меня нет никого кроме моих дочек и мужа. Меня удаленность не пугает. И я для этого на самом деле ездила в Америку, чтобы понять хотела бы я жить в Канаде или нет. Правда это было 11 лет назад.... Мне казалось и кажется что страны похожи... Мне нравилось в Америке. Но опять таки, жить в гостях и жить с семьей, и сталкиваться с повседневными трудностями разные вещи....

Lisavenok
16.02.2012, 07:17
народ, никто в Питер не собирается/не летит 13 июня? :))) (особенно с детьми)
я своего собираюсь отправлять одного, может компания какая будет - все не так скучно...

Ася
16.02.2012, 07:50
первый раз слышу, не знала, честно
а в Торонто они где? вы обращались?

насколько мне было известно - платная медицина в канаде отсутствует, в Онтарио по кр мере
платные клиники есть, но их очень мало и, что самое главное, далеко не все специалисты представлены. Вот напротив меня есть госпиталь, который занимается херней, пардон)) в смысле грыжу только вырезает.

Ася
16.02.2012, 08:00
Знаете почему? потому что и в этом и в других топах и разделах этот вопрос задается сотни тысяч раз. и мы все уже по стописят раз на эту тему рассуждали

Ася
16.02.2012, 08:00
Ася :)) аватарка - точь в точь моя соседка :)) только волосы не такие синие :))
Может это она и есть? чем черт не шутит)) Видать веселая соседка))

Ася
16.02.2012, 08:04
У меня тоже так бывает....
Мужу язык проще будет там выучить... И что конкретно нравится в образовании?
Думаете? интересная точка зрения
В образовании нравится все)

Ася
16.02.2012, 08:10
Многие заболевания, которые лечат в России, здесь заболеваниями не признаются. .
угу, нету таких болезней, как вегето-сосудистая дистония и дисбактериоз))) а когда насморк, то не нужно капать сосудосуживающие, достаточно салина))

Ася
16.02.2012, 08:13
Понятно. Отдавать детей учиться надо в мед.университет! :) Будет наверное проще!
гы))) а деньги на мед.университет откуда такие взять?))

Ася
16.02.2012, 08:14
У меня старшая дочка хочет быть стоматологом....так что хоть на голивудсткую улыбку можно надеяться! :)
сомневаюсь:). Ну если только вы не очень богатые люди

Мамаша Кураж
16.02.2012, 19:27
Господи! сколько мы таких "жанн" уже проходили.... и сколько ещё будет.

Katusha! Можно мы вам облегчим задачу? Сразу напишите с какой суммой денег вы приезжаете в Канаду и годовой доход вашего мужа. Мы вам "распишим" на что вы можете расчитывать (собственный дом или рент и в каком районе, школа и т.д.).
Сразу скажу, что ни на какие курсы ваш супруг ходить не будет. Во-первых, они начинаются с 8 утра и до 2 дня, а это время как-раз будет необходимо вашему "бизнесмену" для общения с бизнес-партнерами в России, т.к. существует некая часовая разница (насколько я понимаю, ваш муж желает продолжать свой бизнес в России).
Во-вторых, весьма возможно, что он и сходит пару раз на курсы, но тут же сбежит, т.к. контингент (особенно начальных уровней) весьма колоритный! Здесь некоторые с тонкой душевной организацией вспоминают старую добрую поговорку про справление нужды на одном поле.
В-третьих, Весьма возможно, что его бизнес-партнеры в России будут недовольны его долгими отсутствиями, начнут нервничать, устраивать провокации, подворовывать и пить кровь. (Поверьте, я знаю о чём говорю) Поэтому, ему придётся вернуться в Россию и вы будете здесь одна с детьми. Знаю, ООЧЕНЬ МНОГО семей, которые так живут. Готовы ли вы на это? Насколько ваш язык будет позволять решать бытовые проблемы, общаться с учителями, соседями и врачами.

По поводу медицины.
Да, весьма проблемно найти домашнего доктора. Хорошего.
Спасибо Асе, спустя год у нас появился замечательный доктор. Было несколько ситуаций, когда нас принимали без очереди, делали в течении нескольких минут анализы, выписывали препараты. К специалистам мы попадали очень быстро. Младшую дочь и мужа с их проблемами тут же ставили в хэлспрограмм, они имеют карточки госпиталя, чтобы напрямую записываться к специалистам.
dweller:flower:, у нас тоже ребёнок пробивал голову! К слову, в госпитале мы ждали полтора часа в общей очереди. Голову зашили, Алиса им сплясала, на "дорожку" нам дали одноразовые "щипчики" снять скобки через 5 дней.

(это я к тому, Katusha, как всё индивидуально и вообще ни от чего не зависит, поэтому у одних одно, у других - другое. Нам, с данном конкретном случае повезло.)

И да, в Торонто, действительно, есть бесплатный вызов врача на дом. Некоторые мои знакомые пользовались, особенно, если дети маленькие, очень довольны.

Мамаша Кураж
16.02.2012, 20:55
Короче, сумма (вы потом легко можете удалить этот пост) и где вы планируете жить (провинция, город и район (итальянский, Индийский, азиатский, русский, чистА канадский, район "голубых", микс и проч)). И будет вам счастье! Т. Е. Насколько оправдаются ВАШИ ожидания чисто гипотетически, мы вам можем спрогнозировать.

dweller
16.02.2012, 21:34
Господи! сколько мы таких "жанн" уже проходили.... и сколько ещё будет.

Я думала, это только у меня навязчивые ассоциации :065:

dweller:flower:, у нас тоже ребёнок пробивал голову! К слову, в госпитале мы ждали полтора часа в общей очереди. Голову зашили, Алиса им сплясала, на "дорожку" нам дали одноразовые "щипчики" снять скобки через 5 дней.

(это я к тому, Katusha, как всё индивидуально и вообще ни от чего не зависит, поэтому у одних одно, у других - другое. Нам, с данном конкретном случае повезло.)

У нас не голова была разбита, а губа - она умудрилась поранить место, где верхняя губа изнутри к десне крепится - крови много было, но на деле оказалось не так страшно, как выглядело.

spinto
16.02.2012, 21:41
Я думала, это только у меня навязчивые ассоциации :065:
Не, не только! :))

У нас не голова была разбита, а губа - она умудрилась поранить место, где верхняя губа изнутри к десне крепится - крови много было, но на деле оказалось не так страшно, как выглядело.

У нас тоже самое было. Еще дома, в Петербурге, года в 2,5. Стукнулся губой о ступеньку на горке, когда поднимался. Кровище было и правда много, и все отекло так, что из местной поликлиники нас отправили на скорой в Раухфуса на челюстно-лицевое. А там хирург молодой симпатишный сказал, что мы самостоятельно и довольно удачно :)) подрезали губную уздечку, которая была слишком большая, обработал водным раствором зеленки и сказал полоскать ромашкой. Так что, оказывается, мы не одни такие :flower:

Мамаша Кураж
16.02.2012, 21:46
Слава Богу, что изнутри! Не осталось отметин на личике.
А моя рассекла сзади голову о бордюр, хорошо, что под волосами. Но выглядело тоже чудовищно: полголовы залито кровью. Голову мыть запретили, а волосы у нее до попы, кое что мы промыли, но все-равно четыре дня ходили в школу в хэллоуинском образе.

Champagne brut
16.02.2012, 21:49
Не, не только! :))

У нас тоже самое было. Еще дома, в Петербурге, года в 2,5. Стукнулся губой о ступеньку на горке, когда поднимался. Кровище было и правда много, и все отекло так, что из местной поликлиники нас отправили на скорой в Раухфуса на челюстно-лицевое. А там хирург молодой симпатишный сказал, что мы самостоятельно и довольно удачно :)) подрезали губную уздечку, которая была слишком большая, обработал водным раствором зеленки и сказал полоскать ромашкой. Так что, оказывается, мы не одни такие :flower:

Не одни - не то слово :) Наверное, все через это проходят. Глеб тоже губу разбивал, и тоже отек был, и кровища. В Питере еще дело было

Мамаша Кураж
16.02.2012, 21:58
А юноша Zenitoff?

dweller
16.02.2012, 22:12
А юноша Zenitoff?

Да, тоже колоритный был персонаж :))

Ася
16.02.2012, 23:22
А юноша Zenitoff?
оспидя, ну у тебя и память)) я все силилась вспомнить))

Katusha
17.02.2012, 12:18
Короче, сумма (вы потом легко можете удалить этот пост) и где вы планируете жить (провинция, город и район (итальянский, Индийский, азиатский, русский, чистА канадский, район "голубых", микс и проч)). И будет вам счастье! Т. Е. Насколько оправдаются ВАШИ ожидания чисто гипотетически, мы вам можем спрогнозировать.

ОК! Сумма 250 тыс.$, муж может работать в любое время, ему не надо связываться с Россией, и может находиться дома. Я жила пол года в Америке и в основном разговаривала на англ.яз....правда это было давно, но общаться могу свободно. Интересует провинция Квебек или Манитоба. Район чисто канадский. По поводу образования....Я правильно понимаю что в Канаде дают кредиты на образование, что в Манитобе даже сейчас программа, по которой они дают денег на обучение, на врача ( в обмен того, что человек потом проработает в провинции около 2 лет)?

Katusha
17.02.2012, 12:31
Знаете почему? потому что и в этом и в других топах и разделах этот вопрос задается сотни тысяч раз. и мы все уже по стописят раз на эту тему рассуждали

Ясно! Просто я видимо не добралась до этих рассуждений....Буду читать дальше! Если дадите ссылку на какую-то конкретно страничку буду очень благодарна! И спасибо всем, кто уже видимо в сотый раз отвечает на один и тот же вопрос!!!:flower:

Irina_
17.02.2012, 13:21
ОК! Сумма 250 тыс.$, муж может работать в любое время, ему не надо связываться с Россией, и может находиться дома. Я жила пол года в Америке и в основном разговаривала на англ.яз....правда это было давно, но общаться могу свободно. Интересует провинция Квебек или Манитоба. Район чисто канадский. По поводу образования....Я правильно понимаю что в Канаде дают кредиты на образование, что в Манитобе даже сейчас программа, по которой они дают денег на обучение, на врача ( в обмен того, что человек потом проработает в провинции около 2 лет)?

по-моему для Квебека минимум 400 для бизнеса надо. но могу ошибаться.

Katusha
17.02.2012, 14:24
по-моему для Квебека минимум 400 для бизнеса надо. но могу ошибаться.

Нужно 300, но кто сказал что я собираюсь по бизнес иммиграции уехать? Главным заявителем собираюсь быть я. Я знаю англ., выучу фрацузский и в этом году заканчиваю магистратуру в универе.

Irina_
17.02.2012, 15:57
Нужно 300, но кто сказал что я собираюсь по бизнес иммиграции уехать? Главным заявителем собираюсь быть я. Я знаю англ., выучу фрацузский и в этом году заканчиваю магистратуру в универе.

по-моему для квебека все чуть-чуть сложнее и все-таки нужен опыт работы. ВО и два языка это еще не 100% попадаение в квебек.

Katusha
17.02.2012, 22:32
по-моему для квебека все чуть-чуть сложнее и все-таки нужен опыт работы. ВО и два языка это еще не 100% попадаение в квебек.

Опыт работы тоже есть, 5 лет...

Irina_
17.02.2012, 22:49
Опыт работы тоже есть, 5 лет...

а я не помню, считают ли они опыт, полученный одновременно с учебой. вы же писали, что будет диплом магистра (те вы учитесь и работаете).

Мамаша Кураж
19.02.2012, 20:54
Вы, к сожалению, не указали город. Но в любом городе, район где проживают в большинстве "белые канадцы", достаточно дорогой. Зайдите на соответствующие сайты (например, realtor.ca) и посмотрите. Предварительно, посмотрите школы, они прикреплены на первой странице топика.
Здесь много писали как ориентироваться на рейтинг школы. Наверно, не меньше восьмого. И выше. Каждая школа имеет свой район "проживания". Т.е. чтобы в неё попасть нужно жить в этом районе.
Смотрите стоимость дома, кондо или рента в этом районе, оцениваете свои возможности. Вам, как вновь прибывшим, нужно при покупке внести около 30% от стоимости. Смотрите, сколько при этомостается на продукты, машину, одежду и путешествия. А заодно, помимаете, оправдаются ваши надежды или нет.

И все-таки, неблагодарное это занятие, особенно, если понимаешь, что человек ещё даже "попу не отрывал":)).

dweller
19.02.2012, 22:13
Вам, как вновь прибывшим, нужно при покупке внести около 30% от стоимости.

Немного личного опыта, о котором спрашивал автор вопроса:

Мы получали кредит на покупку дома - при первоначальном взносе 30% нам давали ставку почти в два раза выше нормальной. В итоге мы оплачивали 50% сами. На момент сделки мы жили в Канаде около года и наша платежеспособность сомнений не вызывала. Изначально довольно консервативные, с тех пор правила только ужесточились в связи с ипотечным кризисом у соседей.

Katusha
20.02.2012, 18:24
Вы, к сожалению, не указали город. Но в любом городе, район где проживают в большинстве "белые канадцы", достаточно дорогой. Зайдите на соответствующие сайты (например, realtor.ca) и посмотрите. Предварительно, посмотрите школы, они прикреплены на первой странице топика.
Здесь много писали как ориентироваться на рейтинг школы. Наверно, не меньше восьмого. И выше. Каждая школа имеет свой район "проживания". Т.е. чтобы в неё попасть нужно жить в этом районе.
Смотрите стоимость дома, кондо или рента в этом районе, оцениваете свои возможности. Вам, как вновь прибывшим, нужно при покупке внести около 30% от стоимости. Смотрите, сколько при этомостается на продукты, машину, одежду и путешествия. А заодно, помимаете, оправдаются ваши надежды или нет.

И все-таки, неблагодарное это занятие, особенно, если понимаешь, что человек ещё даже "попу не отрывал":)).

По стоимости поняла. Спасибо! :flower:
А по поводу "попы", вы чью имели в виду? :003:

Katusha
20.02.2012, 18:35
а я не помню, считают ли они опыт, полученный одновременно с учебой. вы же писали, что будет диплом магистра (те вы учитесь и работаете).

Опыт был получен до момента учебы. Насколько я поняла, что опыт работы может быть вообще не связан с учебой... В моем случае просто я уже имея опыт работы пошла в магистратуру, пока второй ребенок маленький....решила поучиться...и получить дополнительные знания...