Просмотр полной версии : :)КАНАДА: подача, интервью, медицина, ждем_2
В последний раз:008: 2 месяца и 10 дней, но иммигрантские сроки тут не показатель - нам, например, и на прохождение медицины дают не месяц, а три. Одобренным студентам и "рабочим" визы после медицины дают существенно быстрее.
Так и бери-бери недолго заработать:))
Ага, нам по студ визе пришел ответ через 2 или 3 недели, хотя врач говорила что мы попадаем на рождество и раньше чем через месяц не светит. Хотя, может сыграло роль то, что начало учебы было уже в начале января и нам надо было быть в канаде уже.
Девули, теперь у мну вопрос по недвижимости в России. Если есть ясные мысли - поделитесь:) Насколько мне известнно, до момента подачи на перманенство, надо сделать оценку недвижимости, которую потом уже можно будет продать и не платить налог. Ситуация такая - мы уже год живет с канаде, те мы уже налоговые резиденты. Квартиры еще не оценены - если мы оценку сделает сейчас и после этого будет подавать документы на перманентство - прокатит? Или задним числом делать... Ткните чтоли носом в документ какой... Потому как наши с мужем мнения разделились по этому поводу.
3 месяца ровно
Так и запишем, нам надо положительный ответ и такой же срок.
Так и бери-бери недолго заработать:))
:046:Оооо, только не это :)
ого, поздравляем! а где жить будете?
Спасибо! Торонто, пригороды, такие планы :)
MamaGrishi
15.12.2010, 22:35
Девули, теперь у мну вопрос по недвижимости в России. Если есть ясные мысли - поделитесь:) Насколько мне известнно, до момента подачи на перманенство, надо сделать оценку недвижимости, которую потом уже можно будет продать и не платить налог. Ситуация такая - мы уже год живет с канаде, те мы уже налоговые резиденты. Квартиры еще не оценены - если мы оценку сделает сейчас и после этого будет подавать документы на перманентство - прокатит? Или задним числом делать... Ткните чтоли носом в документ какой... Потому как наши с мужем мнения разделились по этому поводу.
насколько я понимаю, поскольку вы уже стали налоговым резидентом, то оценка рыночной стоимости должна быть не с момента вашего резиденства с точки зрения визы, а с момента становления налоговым резидентом. вам нужно сделать оценку задним числом. тут надо смотреть сайт CRA. ищите.
как мы уже тут выясняли (спасибо:091:), вы должны будете заплатить налог в Канаде. берете сумму продажи минус рыночная стоимость на день въезда в Канаду, делите пополам, эта сумма будет вашим доходом. по нему вы расчитываете подоходный налог. вычитаете налог, который вы заплатили в России (у вас 0). платите остаток.
Подарки от близких родственников не облагаются налогом.
Дед Мороз, сделай так, чтоб мне пришел AOR уже в декабре, а? :091:
С этим лучше к Санта Клаусу :)
насколько я понимаю, поскольку вы уже стали налоговым резидентом, то оценка рыночной стоимости должна быть не с момента вашего резиденства с точки зрения визы, а с момента становления налоговым резидентом. вам нужно сделать оценку задним числом. тут надо смотреть сайт CRA. ищите.
как мы уже тут выясняли (спасибо:091:), вы должны будете заплатить налог в Канаде. берете сумму продажи минус рыночная стоимость на день въезда в Канаду, делите пополам, эта сумма будет вашим доходом. по нему вы расчитываете подоходный налог. вычитаете налог, который вы заплатили в России (у вас 0). платите остаток.
Подарки от близких родственников не облагаются налогом.
Спасибо! вечером буду сайт тот лопатить, значица задним числом бум:019:
Champagne brut
22.12.2010, 02:31
На Артефакте было много такого народа, да и сейчас не все проходят.
ЛВ очень нерепрезентативная выборка. Нас мало и мы в тельняшках :)
))) Лучшие люди города, гыгы
Народ, а кто-нибудь знает - для пятилетки шлем обязателен, чтобы на коньках кататься?
Народ, а кто-нибудь знает - для пятилетки шлем обязателен, чтобы на коньках кататься?
У нас в правилах написано "strongly recommended" для детей старше 5 лет.
Champagne brut
22.12.2010, 03:47
а велосипедный подойдёт?
))) Лучшие люди города, гыгы
вообще обязателен и на коньках и на велосипеде
а велосипедный подойдёт?
смотря для катания где? На открытом катке да, для занятий в группе, скорее всего нет.
Champagne brut
22.12.2010, 08:58
смотря для катания где? На открытом катке да, для занятий в группе, скорее всего нет.
На открытом, ага. Family skating.
вообще обязателен и на коньках и на велосипеде
По уму - да. А по правилам - на велосипеде обязателен до какого-то возраста (не помню, то ли 14 лет, то ли 16, то ли что-то типа того), на катке - зависит от правил катка. Я тут на занятиях у ребенка видела, как выносили с катка барышню, упавшую и приложившуюся головой об лед. На голове был только бантик :005:
По уму - да. А по правилам - на велосипеде обязателен до какого-то возраста (не помню, то ли 14 лет, то ли 16, то ли что-то типа того), на катке - зависит от правил катка. Я тут на занятиях у ребенка видела, как выносили с катка барышню, упавшую и приложившуюся головой об лед. На голове был только бантик :005:
как раз по правилам, введенным несколько лет назад, шлем обязателен в Онтарио до 18 лет включительно, а вот кто там что делает на свое усмотрение. На каток с супервайзером не пустят, скорее всего. А где нет супервайзера, соответственно никто на правила указать не может, то и катаются без. Только вот я видела своими глазами, как полицейский оштрафовал маму с ребенком, катающимся без шлема.
Мамаша Кураж
22.12.2010, 19:33
Я тут на занятиях у ребенка видела, как выносили с катка барышню, упавшую и приложившуюся головой об лед. На голове был только бантик :005:
На тетеньке с "моего" катка хоть и была вязанная шапочка, но итог одинаково печален.:( Звук, с которым ее голова приложилась о лёд, до сих пор в ушах моего мужа (он был свидетелем падения)! Еле привели в чувство и зеленую унесли с катка.... К слову, мы катаемся все в шлемах, включая 71-летнюю бабушку (которая как кошка пытается сорвать его с себя лапой, мяукая при этом "он меня раздражает")
. К слову, мы катаемся все в шлемах, включая 71-летнюю бабушку (которая как кошка пытается сорвать его с себя лапой, мяукая при этом "он меня раздражает")
Вы и бабушку на коньки поставили? Круть!
как раз по правилам, введенным несколько лет назад, шлем обязателен в Онтарио до 18 лет включительно, а вот кто там что делает на свое усмотрение. На каток с супервайзером не пустят, скорее всего. А где нет супервайзера, соответственно никто на правила указать не может, то и катаются без. Только вот я видела своими глазами, как полицейский оштрафовал маму с ребенком, катающимся без шлема.
Про закон не знала... Руководство нашего клуба, видимо, тоже :005:
У нас на занятиях кто как катается - без шлема вообще, в велосипедном, в горнолыжном, в хоккейном.... Мои карапузы катаются в хоккейном с намордником :065:
Про закон не знала... Руководство нашего клуба, видимо, тоже :005:
У нас на занятиях кто как катается - без шлема вообще, в велосипедном, в горнолыжном, в хоккейном.... Мои карапузы катаются в хоккейном с намордником :065:
даже на групповых занятиях? круть!
Helmet laws: Ontario
Introduction and scope
The Ontario helmet law came into effect from 1st October 1995. Although originally intended to apply to all ages, it was amended by regulation before enactment to exempt adults (18 years of age and over). The penalty for failing to wear a helmet is CAD 105 and applied directly to 16/17 year-olds and to the parents of those under 16.
ну а вот, что у нас написано на торонто фан http://www.toronto.ca/parks/skating/safety.htm
Champagne brut
23.12.2010, 11:26
Мы сегодня катались без шлемов. Девушка-инструктор вынесла ребёнку на выбор три - ни один ему на чайник не налез.
olenka123
23.12.2010, 22:32
Ну, конечно, кататься можно и без шлема, ребенок и кошелек свои собственные, только вот если ребенок об лед головой приложится, то мало не покажется.
Мы сегодня катались без шлемов. Девушка-инструктор вынесла ребёнку на выбор три - ни один ему на чайник не налез.
вы небось на шапку меряли?:)
Champagne brut
24.12.2010, 01:52
без шапки тоже не налезли ))
без шапки тоже не налезли ))
Крестовую отвертку с собой на каток брать не пробовали? ;) Очень помогает :065:
Champagne brut
24.12.2010, 07:41
Крестовую отвертку с собой на каток брать не пробовали? ;) Очень помогает :065:
Уши отвинчивать? )))
Уши отвинчивать? )))
Ага :065:
У шлема есть винтики, которыми регулируется размер.
olenka123
24.12.2010, 21:29
С наступающим Рождеством всех!!!
MamaGrishi
25.12.2010, 10:18
Уррра! с праздниками!
у нас тоже без хоккейного-горнолыжного детям на катке нельзя. велосипедный запрещен.
Lisavenok
25.12.2010, 20:33
Merry Christmas!!!
Ну а где нибудь написано какой шлем нужен для катания на коньках?! Не могу найти. Хоккеем моя доча явно заниматься не будет, так что я как то такое чудище с забралом ей и покупать не хочу, да и шайбы с клюшкой в моську ждать неоткуда:) Велосипедный нельзя. А какой можно? Видела в магазинах есть зимний шлем, написано - для большинства вида зимнего спорта, но никаких подробностей. А на каток хочется.
Ну а где нибудь написано какой шлем нужен для катания на коньках?! Не могу найти. Хоккеем моя доча явно заниматься не будет, так что я как то такое чудище с забралом ей и покупать не хочу, да и шайбы с клюшкой в моську ждать неоткуда:) Велосипедный нельзя. А какой можно? Видела в магазинах есть зимний шлем, написано - для большинства вида зимнего спорта, но никаких подробностей. А на каток хочется.
чудище с забралом очень эффективно не только в борьбе с шайбами, но и в сохранении зубов и морды лица при столкновении со льдом.
Для детей от 3 до 5 KW skating club требует:
All skaters are required to wear a properly fitted CSA approved helmet..
Для детей старше 5 лет не требуют, и, судя по тому, что написала Ася (не говоря уже о здравом смысле), они не правы.
(http://www.kwsc.org/docs/FW10_rec_brochure.pdf - здесь информация по всем их программам)
кхе-кхе, вообще я ссылочку давала))) Любой шлем, который одобрен (там стоит штампик)
MamaGrishi
26.12.2010, 08:00
покупайте горнолыжный шлем, любой подойдет - т.е. будет с нужным значком. он теплый. не надо шапку поддевать. завтра у нас в Спортчеке скидки на них. у вас наверняка тоже.
Мамаша Кураж
26.12.2010, 20:52
Девчонки катаются в горнолыжных, но на днях старшая упала на лицо, есть ссадины, разбита губа... Склоняемся к тому, что хоккейный шлем = это хорошо.
Изучая этот вопрос в прошлом году, поняла, что главное - это шлем с удлиненной защитой сзади (поэтому велосипедный с коротким затылком не подходит). А вот теперь понимаю, что хороша еще и защита лица.
Lisavenok
26.12.2010, 20:57
А я вот вспоминаю, как мы в детстве катались и на великах и на коньках без шлемов...и думаю - как выжили то??
MamaGrishi
26.12.2010, 21:24
Боже, как ей удалось так? у меня Лера один раз впечаталась лицом в бортик. кстати. велозащиту хорошо на колени-локти надевать.
А я вот вспоминаю, как мы в детстве катались и на великах и на коньках без шлемов...и думаю - как выжили то??
Просто те, кто не выжили, на этом форуме не пишут.
Всех с прошедшими и наступающими праздниками! Merry и Happy!:))
Просто те, кто не выжили, на этом форуме не пишут.
Всех с прошедшими и наступающими праздниками! Merry и Happy!:))
логично:)
Слушайте или я туплю или кто-то делает деньги (как маркировки на автокреслах)
горнолыжные шлемы не имеют одобрения CSA, хотя сегодня в спортчеке мне настоятельно рекомендовали купить ребенке именно горнолыжный для коньков
хоккейные половина тоже не имеют, а те которые имеют стоят от 120 баксок+налоги
Лен, ты мелкой за сколько покупала и где?
Мамаша Кураж
27.12.2010, 08:49
Очень большой выбор есть в National Sport. И за меньшие деньги.
(шепотком: там же и наколенники)
Слушайте или я туплю или кто-то делает деньги (как маркировки на автокреслах)
горнолыжные шлемы не имеют одобрения CSA, хотя сегодня в спортчеке мне настоятельно рекомендовали купить ребенке именно горнолыжный для коньков
хоккейные половина тоже не имеют, а те которые имеют стоят от 120 баксок+налоги
Лен, ты мелкой за сколько покупала и где?
http://www.canadiantire.ca/AST/browse/5/SportsRec/WinterSports/EarlySkater/PRD~0832314P/Itech%252BTH20%252BJunior%252BHockey%252BHelmet.js p?locale=en
Канадская шина - наше фсе. Такие есть еще белые. Сын занимался фигурным катанием 5 лет. Все были в таких шлемах. Кстати на сайте нашего торонтофана именно такой шлем и показан.
:support: Спасибо, девочки!:flower:
Мы покупали в Hockey Life - только у них был маленький размер в продаже. А так - Canadian tire, national sport, sportchek.
У нас вот такого типа шлемы:
http://www.canadiantire.ca/AST/browse/5/SportsRec/2/HockeyIce/HeadNeckProtection/PRDOVR~0835715P/CCM%252BVector%252B4%252BHockey%252BHelmet%25252BM ask%252BCombo.jsp?locale=en
Lisavenok
28.12.2010, 05:32
народ, а еще где-то есть фигурки 7 или 8 размера?? в Шине нет ничего, либо больше либо меньше((
уря, купили сегодня
вот такой BAUER M10 Combo
перемерили все, что было в national sport и шине, померили его сразу, показалось дорого (60 долл), плюс он плотненько так на голове, боялась вдруг мало
пошли в шину, а там все, что написано с 2 до 5 лет ульке велико... болтается сильно, продавец сказал что так не должно быть и оно опасно. притащил более взрослый, который с болтиками и можно увеличивать-уменьшать, более менее подошло.
вернулись в national взяли там, беленький, будет доча чудищем ездить, но ей маска понравилась (фууууууууух). Сзади он самым длинным оказался, по самую шею все закрывает. Спрашивала разницу у продавцов между 2мя видами детских шлемов bauer - не смогли ответить, я потом в инструкции к шлему нашла табличку с отличиями. Надеюсь на следующий год его еще хватит - он не раздвигается. ДОма под него надела шерстяной шлем тоненький (тк у шлема уши открыты дырками большими), поносила, отпечатков на лбу нет
тот, который ася показывала на фотке- велик тоже
уря, купили сегодня
вот такой BAUER M10 Combo
перемерили все, что было в national sport и шине, померили его сразу, показалось дорого (60 долл), плюс он плотненько так на голове, боялась вдруг мало
пошли в шину, а там все, что написано с 2 до 5 лет ульке велико... болтается сильно, продавец сказал что так не должно быть и оно опасно. притащил более взрослый, который с болтиками и можно увеличивать-уменьшать, более менее подошло.
вернулись в national взяли там, беленький, будет доча чудищем ездить, но ей маска понравилась (фууууууууух). Сзади он самым длинным оказался, по самую шею все закрывает. Спрашивала разницу у продавцов между 2мя видами детских шлемов bauer - не смогли ответить, я потом в инструкции к шлему нашла табличку с отличиями. Надеюсь на следующий год его еще хватит - он не раздвигается. ДОма под него надела шерстяной шлем тоненький (тк у шлема уши открыты дырками большими), поносила, отпечатков на лбу нет
тот, который ася показывала на фотке- велик тоже
Да ладно, чудищем, зато зубастым!
MamaGrishi
28.12.2010, 08:46
почему чудищем? спортсменкой!
35441790
28.12.2010, 08:51
Девочки, еще вопрос о первом иммигрантском въезде. Папа спрашивает:
Неожиданно раскопал правила, как въезжать в Канаду с вещами.
Before you leave for Canada, you should prepare two copies of a list (preferably typewritten) of all the goods you intend to bring into Canada as part of your personal effects. The list should indicate the value, make, model and serial number (when applicable) of all the goods.
Divide the list into two sections. In the fi rst section, list the goods you are bringing with you; in the second, list the goods to follow. Goods that arrive later will only qualify for duty- and tax-free importation under your entitlement as a settler or former resident if they are on your original list.
Items you can import duty- and tax-free
Settlers and Former Residents can include the following personal and household effects in their
duty- and tax-free entitlement:
• clothing and linen;
• furniture;
• furnishings;
• appliances;
Ломаю теперь голову, насколько подробно нужно перечислять в формах все clothing and linen нажитые непосильным трудом. И как оценить б/у тельняшку 198* года с дырочкой на правом локте (протерлась от работы у компьютера)? Она еще не входит в Cultural property?
И будет ли у нас с мамой один List of goods? Или можно будет объяснить, что она намеревается вернуться и въедет потом с остальными вещами, когда у меня жизнь устаканится?
Persons entering Canada to become Permanent Residents without the intention of residing immediately in Canada are not considered Settlers to Canada since they do not have any intention of remaining in Canada at that time, and will live outside Canada for an undetermined period of time. Therefore, under customs legislation, these persons are considered visitors to Canada, even if they are Permanent Residents for immigration purposes.
Или включить все вещи, в т.ч. и те, что остались в России, а потом довезти их, размахивая этим списком? Можно ли будет довозить частями? И можно ли будет привозить вещи из списка с собой из следующих визитов в Россию? Например, марки - как я выяснил, российская процедура их оценки на возможность вывоза проводится в Питере и может занять до месяца.
Что скажут про это опытные иммигранты?
Champagne brut
28.12.2010, 09:23
Вещи, которые везли в багаже, не переписывали. Те, которые ехали несопровождаемым багажом, переписывали в соответствии с требованиями российской таможни - сапоги женские б/у производство Италия (пример подробности описания). На канадской таможне просто то же самое повторили по-английски.
35441790
28.12.2010, 09:49
Вещи, которые везли в багаже, не переписывали. Те, которые ехали несопровождаемым багажом, переписывали в соответствии с требованиями российской таможни - сапоги женские б/у производство Италия (пример подробности описания). На канадской таможне просто то же самое повторили по-английски.
Спасибо!:flower:
Девочки, еще вопрос о первом иммигрантском въезде. Папа спрашивает:
Мы перечисляли крупными категориями: кухонные принадлежности - 2 коробки, книги - 2 коробки, одежда - 2 коробки и т.д. Досылать потом можно в течение разумного времени, насколько я знаю. По крайней мере, я не нашла нигде, что это не разрешено.
Champagne brut
28.12.2010, 19:37
У нас российская таможня не приняла "одежда 2 коробки", им надо было по наименованиям и стране производства. И книги по году издания, чтобы не старше 50 лет.
У нас российская таможня не приняла "одежда 2 коробки", им надо было по наименованиям и стране производства. И книги по году издания, чтобы не старше 50 лет.
Наверное, что-то поменялось... Мы летели три с половиной года назад, тогда пропустили без вопросов. Больше всего таможенников тогда заинтересовала серебрянная чайная ложка - оказывается, старше какого-то возраста они представляют собой художественную ценность :010: и вывозу не подлежат :005:
Наверное, что-то поменялось... Мы летели три с половиной года назад, тогда пропустили без вопросов. Больше всего таможенников тогда заинтересовала серебрянная чайная ложка - оказывается, старше какого-то возраста они представляют собой художественную ценность :010: и вывозу не подлежат :005:
кажется, старше 55 года
кажется, старше 55 года
что-то типа того... интересно, откуда у советской власти такая привязанность к чайным ложечкам? :016:
35441790
28.12.2010, 22:10
что-то типа того... интересно, откуда у советской власти такая привязанность к чайным ложечкам? :016:
:))
мы писали так: кресло взрослое-дерево, текстиль - 1 штука,, кресло детское - текстиль, дерево - 1 штука, детская одежда - текстиль, взрослая одежда-текстиль, обувь детская - материал кожа, детский столик - - дерево, детский стульчик - платик, металл
книги детские просто писали как детские, а вот взрослые -списком с названием, автором и годом издания
это то что таможня в мск требовала, тут этот же список на английском дал муж
плюс вес и объем коробок
летели в январе 2010
MamaGrishi
29.12.2010, 21:37
а кто в кино недавно был? что бы с детьми посмотреть?
мы недавно посмотрели продолжение нарнии и yogi-bear - всё понравилось :-)
Champagne brut
29.12.2010, 22:29
слушайте, а из Канады в Россию никто вещи не отправлял? друзья столкнулись с абсурдной ситуацией - за личные вещи питерская таможня просит каких-то совершенно безумных денег
слушайте, а из Канады в Россию никто вещи не отправлял? друзья столкнулись с абсурдной ситуацией - за личные вещи питерская таможня просит каких-то совершенно безумных денег
Таможня? не почта?
MamaGrishi
29.12.2010, 22:42
таможня на почте. вещи б/у?
Champagne brut
30.12.2010, 06:32
таможня, ага, вещи б/у
Lisavenok
30.12.2010, 07:02
мы на Нарнию ходили...я своему дома показала две предыдущих серии, ему ооочень понравилось, вот и пошли на третью ))
моей очень уж понравился мульт Tangled:)) помешана теперь
Lisavenok
30.12.2010, 17:38
Ага. мультик классный..мы тоже ходили)) но он уже вроде закончился в кинотеатрах..нет?
Мамаша Кураж
30.12.2010, 20:00
Да, мы тоже в восторге! У нас даже Санта Клаус принёс Wii с игрушками "Tangled" и др.
Ага. мультик классный..мы тоже ходили)) но он уже вроде закончился в кинотеатрах..нет?
В нашей деревне еще идет
А у нас тут скоро Новый год!
Поздравляю всех с этим праздником :flower:
и желаю
во-первых, здоровья:ded:
во-вторых, самых дерзких планов :075:
в-третьих, спокойствия, только спокойствия:0075::
(как сочетать второе с третьим - придумывайте сами :004:)
35441790
01.01.2011, 00:01
А у нас тут скоро Новый год!
Поздравляю всех с этим праздником :flower:
и желаю
во-первых, здоровья:ded:
во-вторых, самых дерзких планов :075:
в-третьих, спокойствия, только спокойствия:0075::
(как сочетать второе с третьим - придумывайте сами :004:)
:080::014:
С Новым годом!
А у нас традиционная новогодняя оттепель: +11 :073:
MamaGrishi
01.01.2011, 00:27
c наступающим! за сбычу мечт!
White rabbit
01.01.2011, 00:47
Девочки, от имени всех белых кроликов, разрешите поздравить)))
Lisavenok
01.01.2011, 03:33
С Новым Годом!!! Мы его уже встретили по скайпу в Питере!!!)))
Желаю всем счастья, радости, здоровья и любви!!!:080:
И кто сказал что у CRA нет чувства юмора? 31 декабря в 6 вечера подкинули в почтовый ящик налоговые формы за этот год :065:
Lisavenok
01.01.2011, 07:37
это они все свои дела хотели доделать в этом году)))
Я за ДЕРЗКИЕ планы!! С Новым годом, друзья!
О! Кажется, Канада начинает просыпаться!:)
С Новым годом!
Champagne brut
02.01.2011, 07:02
Всех с Новым Годом!
А вас, товарищ Джеймс Бонд, попрошу остаться и рассказать о своих творческих и прочих планах.
White rabbit
02.01.2011, 18:35
Кроликам привет!
Как у вас дела?
Пусть в новом году будет достигнута определенность в данном процессе! :flower:
Взаимно приветствую!
На кроликов чегой-то мор напал ((( Суммарная температура кроличьего семейства 155 градусов)))
Суммарная температура кроличьего семейства 155 градусов)))
Нда, что-то у вас высоковата средняя температура по кроличьей норе...
Поправляйтесь скорее :flower:
MamaGrishi
03.01.2011, 18:49
как-то кролики вы слишком ударно встречаете Новый Год! Желаем Вам поправляться срочно-пресрочно!Впереди Рождество!
а у нас Лера уже в школе.
Настоящим и будущим канадцам возможно будет интересно познакомиться с классным блогом "Канадский калейдоскоп" (в основном про про Ванкувер) http://lagoonca.livejournal.com/
Кроме того, в этом же блоге с 3 по 13 января проводится игра "Елки-палки" 2011 для тех, кто готов похвастаться своей новогодней красавицей елкой и , вполне возможно, выиграть один из призов.
Подробности тут: http://lagoonca.livejournal.com/177811.html
White rabbit
04.01.2011, 22:27
Нда, что-то у вас высоковата средняя температура по кроличьей норе...
Поправляйтесь скорее :flower:
как-то кролики вы слишком ударно встречаете Новый Год! Желаем Вам поправляться срочно-пресрочно!Впереди Рождество!
а у нас Лера уже в школе.
Спасибо большое за добрые пожелания:flower::flower::flower:
Мы уже постепенно некоторыми частями в себя начинаем возвращаться. А то уже мысль мелькнула, не напутано ли там чего с восточным календарем:))
Добрый вам день! жителям хорошей страны:)
У меня вопрос. Есть у кого судимые родственники:008:
В анкете это писали или скрыли? У меня у мужа брат, сводный , почти рецедевист, 2 ходки уже.:065:
djuli
может я уже что-то подзабыла,
но разве в анкетах указываются данные на таких родственников как сводный брат?
зашла посмтрела в одной из анкет-
9.Have you, or, if you are the principal applicant, any of your family members listed in your application for permanent residence in Canada, ever:
beenconvictedof,orareyoucurrentlycharged with, on trial for, or party to a crime or offence, or subject of any criminal proceedings in any country?
вы об этом?
так тут речь идет только о том человеке кто подает документы и его семье- которая будет выезжать с ним.
MamaGrishi
07.01.2011, 03:11
девы, у меня проблема странная.
ребенку стали давать книги для домашнего чтения. самый начальный уровень. в каждой из трех книжек опечатки.
забить? а как же учить читать?
мы сами в библиотеке книжки для первого чтения берем, там мноооого всяких, пока опечаток не находила ни одной+ в оксфорде дают школатиковские - тоже не видела опечаток, а то что в самой школе дают - туши свет, у меня даже муж некоторые книжки прочитать не может(просто неизвестные слова), например книжка про динозаврика донареллу, где каждое-через слово начинается на букву Д
MamaGrishi
07.01.2011, 07:29
я не пояснила. у нас French Immersion. книжки на фр.языке. пишут и корректируют их очевидно англоязычные люди.
в принципе у меня вопрос. идти в школу с бучей?
AliceinWonderland
07.01.2011, 10:18
Хм, и правда странная проблема. У нас в испанских книгах пока не замечала опечаток. А кто эти книги выпускает? Ты уверена, что опечатки? Я сама во французском почти никак, но знаю, что есть разница между канадским французским и европейским французским. Хотя не знаю, распространяется ли это на spelling или только на лексику/грамматику. Если уверена, я бы спросила в школе...
MamaGrishi
08.01.2011, 00:39
уверена. ты бы тоже их заметила. согласование в числе у прилагательных. не orange, а oranges. французу сразу такое в глаза бросается.
решила плюнуть и исправить черным карандашом. буду сначала сама читать, потом ребенку давать. надеюсь, это у издательства брак какой-то был. (хотя 3 разные книжки):065:
Девушки, здравствуйте!
Как я поняла, это самый большой топик про Канаду.
Может, мне кто-нибудь подскажет про комбезы фирмы Jupa, как они в носке, по теплоте и т.д. Фирма, как я поняла, канадская. :008:
Буду благодарна за информацию, извиняюсь, если не по теме :flower:
Девушки, здравствуйте!
Как я поняла, это самый большой топик про Канаду.
Может, мне кто-нибудь подскажет про комбезы фирмы Jupa, как они в носке, по теплоте и т.д. Фирма, как я поняла, канадская. :008:
Буду благодарна за информацию, извиняюсь, если не по теме :flower:
я не уверена, что фирма канадская. Ну обычные комбинезоны, ничем, ихо, существенным не отличающиеся от чего-либо:)
друзья, а ни у кого нет информации (ссылок на законы), что у себя на участке возле дома можно сажать и сколько по онтарийским законам. Ну там дереья, в том числе плодовые...
Lisavenok
12.01.2011, 18:30
народ, а кто-нибудь приглашал родителей (например одинокую маму-пенсионерку), если нет возможности послать notice of assessment? т.к. за 2009 год пока что ноль, а за прошлый еще не скоро подавать...
может письмо с работы посольство устроит?
друзья, а ни у кого нет информации (ссылок на законы), что у себя на участке возле дома можно сажать и сколько по онтарийским законам. Ну там дереья, в том числе плодовые...
Мы, когда покупали дом, подписывали для городских властей бумажку, в которой перечислялось все, что мы можем и не можем делать - один дом на участке, не более одной семьи в доме, не больше двух четвероногих в любой комбинации и т.д. В том числе там было и про сады/огороды. Попробую вечером найти эту бумажку.... У меня отложилось в памяти, что огороды нельзя - я еще удивлялась зачем тогда теплицы продают в хоз.магазинах. Про плодовые деревья, вроде, ничего не писали... Думаю, что тут у каждой деревни свои правила - может, проверить на сайте города?
народ, а кто-нибудь приглашал родителей (например одинокую маму-пенсионерку), если нет возможности послать notice of assessment? т.к. за 2009 год пока что ноль, а за прошлый еще не скоро подавать...
может письмо с работы посольство устроит?
Мы приглашалли - так и писали в сопроводительном письме, что декларацию еще не сдавали, но вот вам письмо с работы с указанием зарплаты. Визу дали.
Спасибо! Я не могу ничего местного найти пока...
Кстати, в Торонто возле нашей школы были "дачи" - это такие участки земли крошечные прямоугольные с сарайкой для инструментов и т.д., где жители ближайших окрестностей выращиали овощи, кусты там разные и т.д. Вот там я видела парнички были...
Champagne brut
13.01.2011, 16:56
Вот не может наш человек без огорода )))
35441790
13.01.2011, 18:21
Кстати, в Торонто возле нашей школы были "дачи" - это такие участки земли крошечные прямоугольные с сарайкой для инструментов и т.д., где жители ближайших окрестностей выращиали овощи, кусты там разные и т.д.
Community gardens, называются
Вот не может наш человек без огорода )))
А я думаю, это Оля для опытов. Генетик, все-таки:ded:
(:016:а плодовые деревья - это чтобы плодовые мушки, дрозофилы, на них плодились, а вовсе не для фруктов - бинго?:)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.