PDA

Просмотр полной версии : :)КАНАДА: подача, интервью, медицина, ждем_2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 [53] 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94

35441790
11.03.2010, 02:30
хм, для коньков, у них какой-то там сертифицированный шлем и я думала, что только его можно, но вот у Тани девочки ходили в горнолыжных на катание и вроде все были довольны, никто не сказал, что нужен другой шлем. На роликах-велике, наверное, тяжеловато будет в горнолыхном-коньковом шлеме))) т.к. они утепленные же, прикрыты уши.
Очень зависит. По инструкции они с катка должны выпроваживать тех, кто не в сертифицированных шлемах. Нас в горнолыжном как-то не пускали, и еще несколько раз предупреждали. Так что зависит от ответственного подхода смотрителя. После этого мы купили шлем для коньков.

35441790
11.03.2010, 02:32
ахха, так вроде в голове уложилось
теперича где лучше покупать? сразу оговорюсь, что шлем бу стремно брать так что нужны новые - спорт магазины, канадиан тайер, walmart, zellers и тд и тп- в спорт магазине не была, но в остальных видела и велики и шлемики
или может все таки в спорт магазине надежнее?
Мы в шине покупаем.

Ася
11.03.2010, 02:57
и потом, у нас всегда можно с утра позвонить в офис семейного врача и сказать, мол так и так голова болит у ребенка - принимают в тот же день без проблем, уж рефлексы проверить может и семейный врач и много времени это не займет.
если он есть
Зы: как раз вся в мыслях о тебе. КУда пропала? Котейко-то берете в люди?

Ася
11.03.2010, 02:58
Очень зависит. По инструкции они с катка должны выпроваживать тех, кто не в сертифицированных шлемах. Нас в горнолыжном как-то не пускали, и еще несколько раз предупреждали. Так что зависит от ответственного подхода смотрителя. После этого мы купили шлем для коньков.
значит эти шлемы сертифицированы и для катания. я так думаю.
ну у нас и для коньков и для лыж отдельные. Зы: для коньков нам уже года 4 шлем не нужен:)

35441790
11.03.2010, 03:00
ну у нас и для коньков и для лыж отдельные. Зы: для коньков нам уже года 4 шлем не нужен:)
А до какого возраста он требуется?

Ася
11.03.2010, 03:04
А до какого возраста он требуется?
до 18 лет, кажется.

35441790
11.03.2010, 03:08
Зы: для коньков нам уже года 4 шлем не нужен:)
до 18 лет, кажется.
:009:

Ася
11.03.2010, 03:12
:009:
Все очень просто. Шлем снимается. когда ребенок официально закончил 7 уровней кенскейта. А он закончил больше. чем 7 уровней))

35441790
11.03.2010, 03:26
Все очень просто. Шлем снимается. когда ребенок официально закончил 7 уровней кенскейта. А он закончил больше. чем 7 уровней))
Аааа!! :))

dweller
11.03.2010, 03:35

Мы тоже на кенскейте. Нам при этом выдали бумажку, что детям от 3 до 5 лет шлем обязателен, старше 5 - настоятельно рекомендуется. Издержки деревенской жизни?
Дети многие катаются без шлемов. При мне с катка аккуратненько выносили барышню, упавшую и приложившуюся голой головой об лед :(

spinto
11.03.2010, 04:01
если он есть
Зы: как раз вся в мыслях о тебе. КУда пропала? Котейко-то берете в люди?
Привет! Берем котейко! Илюша каждый день спрашивает, когда привезут :080:
Мне сегодня петь в джуйке, да и что-то я в последнее время вся в думах о моей нелегкой жизни, не было настроения писАть, надо искать резерв и 1002-е дыхание или как там это ещё называют

Umka_ki
11.03.2010, 06:52
во жизнь, автокресла со штампиком, каска со штампиком:)
дальше ползу:) кенскейт это что? у вас мальчишки я тут подумала может это хоккей? или просто занятия с инструктором? это я пока прицел делаю или на лето или уже позже - мелкую на коньки ставить будем, но скорее всего ближе к след зиме:(

Ася
11.03.2010, 07:14
Мы тоже на кенскейте. Нам при этом выдали бумажку, что детям от 3 до 5 лет шлем обязателен, старше 5 - настоятельно рекомендуется. Издержки деревенской жизни?
Дети многие катаются без шлемов. При мне с катка аккуратненько выносили барышню, упавшую и приложившуюся голой головой об лед :(
да, думаю издержки деревенской жизни. У нас хоть тебе 14, но будешь носить шлем, если на кенскейте

Ася
11.03.2010, 07:17
дальше ползу:) кенскейт это что? у вас мальчишки я тут подумала может это хоккей? или просто занятия с инструктором? это я пока прицел делаю или на лето или уже позже - мелкую на коньки ставить будем, но скорее всего ближе к след зиме:(
у меня вообще ребенок фигурным катанием занимался 5 лет:)
http://www.skatecanada.ca/en/skate_for_life/programs/canskate/

dweller
11.03.2010, 07:35
ахха, так вроде в голове уложилось
теперича где лучше покупать? сразу оговорюсь, что шлем бу стремно брать так что нужны новые - спорт магазины, канадиан тайер, walmart, zellers и тд и тп- в спорт магазине не была, но в остальных видела и велики и шлемики
или может все таки в спорт магазине надежнее?

На б/у много не наэкономишь - не такие они дорогие. Шлем велосипедный можно купить где угодно. Мы последний для малышки купили в Виннерсе - дешево и с принцессами! :017:
Шлем для катка покупали в Hockey Life - только там был маленького размера чтоб на голове не болтался как ведро.

Ага! Не забалуешь! :032:
это я пока прицел делаю или на лето или уже позже - мелкую на коньки ставить будем, но скорее всего ближе к след зиме:(
Ну, тут все просто. Смотри сюда http://www.kwsc.org/

podval
11.03.2010, 23:04
А еще получается, что муж просто программист как ИП, у него документально нет людей в подчинении(как требует посольство), но реально есть подчиненные. Интересно, можно ли это как-нибудь доказать или бесполезно?

Полагаю, что как ИП он не только (и не столько) программист, но и Team Leader и Project Manager. Поэтому у него реально есть подчиненные. Как в этом убедить посольство, помозгуйте.

Лично мне думается, что не стОит называться в данном случае программистом, т.к. разработка программ (так заявлен вид экономической деятельности?) подразумевает больше, чем собственно программирование, т.е. работу программиста. На это и надо давить.

White rabbit
11.03.2010, 23:10
Полагаю, что как ИП он не только (и не столько) программист, но и Team Leader и Project Manager. Поэтому у него реально есть подчиненные. Как в этом убедить посольство, помозгуйте.

если не путаю ничего, то у мужа невысокий уровень английского? экзамен-то как-то надо сдать на хорошем уровне.

podval
11.03.2010, 23:14
Для бизнесменов нужен не английский, а bableau :)

White rabbit
11.03.2010, 23:19

:)) оно всем нужно

lizzza
12.03.2010, 11:11
Где так славно приложилась, что аж до скальпа?
В общем, всем желаю здоровья и положительной динамики - весна весной, но голова должна быть на месте:ded:
Дак прямо перед домом и приложилась. Ночи-то у нас холодные, асфальт (веренее бетон) был влажный, ночью подморозило, а я утром в осенних ботиночках выперлась, да спешила очень. Вот, успела. :)

А у вас, по-прежнему, тишина? За что ж они вас, изверги, так мучат?

наглый кот
12.03.2010, 11:12

:046:

Мамаша Кураж
12.03.2010, 18:22
Правильно думаешь! У нас все девочки в горнолыжных катаются, как у нас, а мальчишки в хоккейных.
Мы не в Спортлайф ходили, а на угол Glengrove, там надыбали горнолыжный магазинчик.

Ася
12.03.2010, 18:32
Правильно думаешь! У нас все девочки в горнолыжных катаются, как у нас, а мальчишки в хоккейных.
Мы не в Спортлайф ходили, а на угол Glengrove, там надыбали горнолыжный магазинчик.
на вашей стороне еще какой-то на углу есть, он?))
зы: на счет шлемов, хотя не исключен тот вариант, что на кенскейте они требуют свой шлем, но если на горном шлеме стоит знак соответствующий, то думаю, что ничего они не могут потребовать:)

Мамаша Кураж
12.03.2010, 19:08
ага, он

Лосяша
12.03.2010, 20:34
Дак прямо перед домом и приложилась. Ночи-то у нас холодные, асфальт (веренее бетон) был влажный, ночью подморозило,
Надеюсь, теперь соломку в нужном месте подстилили? :)
Как оно вообще? (если кроме травм) В смысле, как твоему семейству там поживается спустя полгода? (понимаю, что ты, как и Лисавёнок - по уши в таинственном процесее адаптации, поэтому сильно не пристаю, но если чего напишешь, будет интересно;))

А у вас, по-прежнему, тишина? За что ж они вас, изверги, так мучат?
Мы тут с Викой уже обсуждали нецелевое расходование всякими канадскими секретными службами кровных средств канадских же налогоплатильщиков :)

podval
14.03.2010, 22:41
а срок рассмотрения дел такой же? или короче?

тут ничего не могу сказать

lizzza
16.03.2010, 02:53
Надеюсь, теперь соломку в нужном месте подстилили? :)
Как оно вообще? (если кроме травм) В смысле, как твоему семейству там поживается спустя полгода? (понимаю, что ты, как и Лисавёнок - по уши в таинственном процесее адаптации, поэтому сильно не пристаю, но если чего напишешь, будет интересно;))

Соломки не подстелишь, бетонные плиты - это у нас тротуар в спальных районах. Повсеместно.

А вообще оно ничего. Адаптации особой и не было. Муж работает инженером в oil and gas, я подтянула английский, и когда поборю свой страх, начну искать работу. Дети уже вовсю болтают по-английски, но с друзьями пока не очень. А вообще, мы тут прижились. :) Когда прошла напряженность насчет языка, сразу появилось чувство, что всю жизнь тут жили.

Даже не знаю, что еще написать, если есть какие вопросы - задавай. И если хочешь, найди меня в Контакте или Фейсбуке, посмотри наши веселые картинки про Канаду. :)

Лосяша
16.03.2010, 15:33
А вообще оно ничего. Адаптации особой и не было. Муж работает инженером в oil and gas, я подтянула английский, и когда поборю свой страх, начну искать работу. Дети уже вовсю болтают по-английски, но с друзьями пока не очень. А вообще, мы тут прижились. :) Когда прошла напряженность насчет языка, сразу появилось чувство, что всю жизнь тут жили.
Очень рады, что у вас все так здорово :)

Даже не знаю, что еще написать, если есть какие вопросы - задавай. И если хочешь, найди меня в Контакте или Фейсбуке, посмотри наши веселые картинки про Канаду. :)
Фотки поглядеть интересно. Меня в Контакте нет - зато есть муж, мы через него постучимся:)

Лосяша
16.03.2010, 16:46
девочки я так и не заполнила анкеты... у меня вопрос про школы, можно ли какие нибудь упустить? а? они их проверяют? ну вот например в одной школе я училась 4 месяца. стоит ли её указывать?

а то мне все не вспомнить, да и документов из школ у меня нет, кроме аттестата после окончания последней :016:. у всех так? или все же что-то кроме аттестата есть?
Про школы можно написать как помните, указав в сопроводительном письме, что за давностью лет могут быть мелкие огрехи в датах. Копию аттестата прикладывать не надо, а какие-то переводные документы (если чудом сохранились) и подавно.

еще у мужа проблемы с документами высшего образования. он закончил институт, и ему вкладыши не дали к диплому (их тогда не выдавали),
Первый раз о таком слышу. А когда это "тогда", если не секрет?

стали делать запросы (институт в другом городе, под Москвой), а нам дают справки на обычных бумагах. на спец бланке не дают.
Вкладыш или его аналог раздобыть надо обязательно. Диплом, ведь, государственного образца?

еще он в аспирантуре учился/работал и тоже кроме корочки ничего нет. просим документы, они ссылаются записью в трудовой. а этого не достаточно :005:
касательно аспирантуры - если закончил и защитился, то должен быть диплом кандидата наук, в противном случае, аспирантура в счёт не идёт. В трудовой аспирантуру вообще не указывают. Может он соискателем был параллельно с работой, а не аспирантом?

муж планирует поехать туда в апреле. :005: ибо ни по телефону, ни офиц письмами они не отвечают официально.
Поехать - в смысле на семинар посольства? Если он просто так приедет поговорить, его, боюсь, не поймут.

Лосяша
16.03.2010, 19:35
закончил в 1995 а вкладыши стали давать в 1997 году. на сайте есть образцы корочек, так вот до 1997 БЕЗ вкладышей :005: (и это факт)
у меня вкладыши есть, у него нет. а он заявитель :005:

еще институт готов написать эти вкладыши, НО на обычном листе.:009: этого не достаточно :001:
пусть дают то, что они уполномочены дать - вряд ли будет здорово, если ради этого случая сваяют специальный парадный бланк. Съездить туда, наверное, придётся. Поскольку ВУЗ и названия и статус менял неоднократно и, насколько я понимаю, в число особенно известных не входит - вероятно, посольство все это будет перепроверять, возможно даже запрос пошлют. Если этот институт ТАК оперативно и любезно отвечает на запросы, вам придётся постоянно держать руку на пульсе.

диплом есть,т.е. просто корочка. НО там написано 2 строчки. а вот тема, и все такое. он патенты там изобретал..короче НИЧЕГО нет на руках, пытается выбить - в ответ ТИШИНААААААААААААА.
а зачем по этому поводу в институт стучаться? Все кандидатские проходят через ВАК - всё это элементарно проверяется через Интернет, тема в дипломе не указывается, но должен быть напечатанный в типографии автореферат, публикации, наконец. Если свои экземпляры автореферата потеряли (мыши съели, например) не беда - в Публичке можно найти и сделать ксерокопию.
Со свидетельствами о патенте дел не имела, но полагаю, что они тоже в каком-то широко доступном реестре должны быть.

zenitoff
17.03.2010, 01:49

Лично мне думается, что не стОит называться в данном случае программистом, т.к. разработка программ (так заявлен вид экономической деятельности?) подразумевает больше, чем собственно программирование, т.е. работу программиста. На это и надо давить.

Если Вы про список 38 и специальность 0213, то это не программист, а руководитель проектов (отдела, компании), читайте на сайте NOC расшифровку обязанностей.

zenitoff
17.03.2010, 01:50
если не путаю ничего, то у мужа невысокий уровень английского?
тогда без шансов имхо
надо заниматься достаточно долго и очень серьезно

Лерик*
17.03.2010, 13:46
правильно все, мой муж тоже без вкладыша к диплому. Вот блин засада то нас тоже ждет :-(. Одни его места проживания - уже пугают

Лерик*
17.03.2010, 13:50
Жанна, может ему лучше туда позвонить? Я вот, например, получала новый вкладыш к диплому техникума, который закончила в 91 г.
Странно, я его закончила в 91 году. но у меня был вкладыш с оценками, но было там почасовки, я собственно из-за почасовки то и получала 4 года назад новый вкладыш.

А муж объяснял мне, что у него нет вкладыша к диплому вуза, не только потому что окончил до 95 года, а потому как было военное училище и вкладыши не давали. Моежт че и путает, это не важно :-).

Ну я к тому, что надо долбаться, звонить, просить, договориться и приехать уже туда конкретно за вкладышем, потому как например мне его делали три или четыре дня.

Лосяша
17.03.2010, 15:03
А муж объяснял мне, что у него нет вкладыша к диплому вуза, не только потому что окончил до 95 года, а потому как было военное училище и вкладыши не давали.

На мой взгляд - это и есть главная причина.

Лосяша
17.03.2010, 15:51
а мой то не был в военном училище..а вкладыша тоже нет :005:

я правильно поняла, он учился по какой-то полу/секретной специальности? Вкладыш нужен, если человек собирается выйти за пределы круга (армии, оборонки и т.п.), например, поехать учиться дальше за границу, если же он вращается внутри - вкладыш ему не нужен (по мнению кружководов:073:).

Лерик*
17.03.2010, 17:17
с какими рекомендательными письмами? зачем?

Лерик*
17.03.2010, 17:27
или Вы имеете ввиду "reference"????

тык это нерекомендательное же письмо.
тык это другое дело, вот девушка одна пишет:
"на первой работе просто подтвердили что я работала, на второй работе звонили и разговаривали с моим менеджером и еще мне оттуда писали письмо в свободной форме (похожее на русскую справку с работы). на теперешней работе я сама писала референс в свободной форме. а вообще если референс дают, то это хорошо. плохой референс давать не будут, могут просто референс не дать."

Лерик*
17.03.2010, 17:39
"мы по списку 38 идет. нам адвокат сказал, что нужны рекомендательные письма с работ (где описание обязанностей попадает под требование списка 38) - а это как раз предпоследняя и последняя работы." -

Но это же не рекомендательные письма - правильно: описание обязанностей и не более того! И звонят и спрашивают они на русском тоже. Достаточно того, что дашь чей то телефон, кто подтвердит что действительно работал, а если еще и скажет чел ну хотя бы необходимые для 38 обязанности, ну и замечательно, ИМХО. По крайней мере так не семинаре звучало. Другое дело, обидно, что слишком уж много только телефонных звонков, а не бумажки. Это да, согласна. Но попробовать с фирмы существующей получить референс, точнее подпись и печать на написанной собственноручно референсе (существующую фирму и печать!!!!!, это важно) не мешало бы. Попыка не пытка.

Пока ни на какой стадии, так получилось, слишком наша стадия затянулась по некоторым неприятным обстоятельствам :-(

Лерик*
17.03.2010, 17:47
прикольно, но здесь они действительно называются рекомендательными :-), хотя ничего рекомендательного не вижу, ну это мое мнение :-)

Жанна, тут как раз описано все что делать и т.п http://graysite.bicada.com/reference.htm

Лерик*
17.03.2010, 17:58
ну и правильно :-)

zenitoff
17.03.2010, 18:16
мы по списку 38 идет. нам адвокат сказал, что нужны рекомендательные письма с работ

это называется reference

MamaGrishi
17.03.2010, 18:52
у мужа диплом был тоже старого образца. никаких вкладышей не требовалось. в консульстве же знают о нашей системе образованя. или на каком-то из последних семинаров прямо таки сказали, чтоб кровь из носа, но вкладыш был?

zenitoff
17.03.2010, 19:23
мы с этим уже разобрались ;)..только суть проблемы это не меняет.
спасибо.

Не могли бы Вы сформулировать проблему, т.к. видел похожую на форуме стороннем.г

Lisavenok
17.03.2010, 20:41
У меня муж брал на последней работе под предлогом, что хочет съездить в гости - для визы нужен референс.

dweller
17.03.2010, 21:16
на сегодняшней работе он занимает высокое положение, значит рекоменд должен дать владелец. он же и его руководит. (что сказать/СОВРАТЬ, что б дали??? :009:). еще хотят мужа повысит, пока ему говорить что хочет мигрировать НЕльзя. компания с большим кол-вом человек (около 1 000), но она семейная, и там работают поколениями. т.е. если хоть кто-то узнает, значит узнают ВСЕ.:005:

Мы брали "для получения кредита" - содержание ровно такое же - должность, обязанности, зарплата, сколько уже работает, кратенько какой он хороший сотрудник.

У меня муж брал на последней работе под предлогом, что хочет съездить в гости - для визы нужен референс.

тоже вариант - по крайней мере, если будут звонить проверять - никого не удивит, что из консульства, а не из банка :005:

Lisavenok
17.03.2010, 21:21
Народ, мы с dweller планируем встречу 28-го числа в районе Finch. Познакомиться-посидеть-поболтать :)
Если у кого есть желание - присоединяйтесь. Это будет воскресенье, после 3 часов.

Лосяша
17.03.2010, 21:26
Наташа, а про какую визу можно сочинить, что нужен референс? Как-то Канаду называть неохота, пусть даже и "в гости". А то нам тоже надо - муж поменял место работы полтора месяца назад, посольство проинформировали, но надо документы бумажные прислать, а новое начальство не хочется посвящать в наши далекоидущие планы:052:.

35441790
17.03.2010, 21:49
Народ, мы с dweller планируем встречу 28-го числа в районе Finch. Познакомиться-посидеть-поболтать :)
Если у кого есть желание - присоединяйтесь. Это будет воскресенье, после 3 часов.
Есть желание :))
А где в районе Finch? Он длинный, и уютных кафешек что-то я на Финче не помню.

dweller
17.03.2010, 22:28
Есть желание :))
А где в районе Finch? Он длинный, и уютных кафешек что-то я на Финче не помню.

Тогда вспоминай уютные не на Финче :)

zenitoff
17.03.2010, 23:57
1) предыдущая работа: увольнение со скандалом - работа 100% попадание в список - так что НАДО это письмо. к кому идти/просить. связи (точнее может позвонить и его НЕ пошлют), это его бывшие подчиненные и секретариат. НО они нечем помочь не могут. все руковод лица не станут говорить с ним, ибо считают, что он плохо поступил, что решил уйти и поменять профиль работы, выше зпл и желание развиваться дальше. и не пахал дальше на них за копейки и без нормир раб дня/недели.
2) на сегодняшней работе он занимает высокое положение, значит рекоменд должен дать владелец. он же и его руководит. (что сказать/СОВРАТЬ, что б дали??? :009:). еще хотят мужа повысит, пока ему говорить что хочет мигрировать НЕльзя. компания с большим кол-вом человек (около 1 000), но она семейная, и там работают поколениями. т.е. если хоть кто-то узнает, значит узнают ВСЕ.:005:

Референс нужен для ипотеки как вариант.

Champagne brut
18.03.2010, 00:11
Девочки/мальчики, подскажите, можно ли в Торонто ездить с российскими/международными правами? И если можно то сколько? В сети нашли два противоположных мнения ))

spinto
18.03.2010, 00:21
права действительны то ли месяц, то ли два

Народ, мы с dweller планируем встречу 28-го числа в районе Finch. Познакомиться-посидеть-поболтать

я хочу, но буду с дитем, может с детской комнатой что-нить, я, правда, совсем ничего не знаю...

Lisavenok
18.03.2010, 01:38
По российским правам можно ездить 60 дней. Потом нужны местные. В Онтарио права не отбирают.

Мы брали референс именно для "поездки в Канаду к друзьям"....

Lisavenok
18.03.2010, 01:39
Я имела ввиду около метро - я безлошадная :(

35441790
18.03.2010, 01:56
Я имела ввиду около метро - я безлошадная :(
А, так я тоже безлошадная :001: :))
А ты там знаешь что-нибудь симпатичное, где посидеть? Скажи куда, там и будем.

Lisavenok
18.03.2010, 03:14
ваще без понятия пока что :))))
знаю только, что вроде рядом с метро Старбакс есть :)))
завтра еду на занятия в ту сторону - попробую посмотреть :)

Lisavenok
18.03.2010, 03:33
Смотрю по Гуглу, там на углу рядом с метро есть какая-то забегаловка типа суши (Sorabol Sushi), какой-то "ресторанчик" (John Anderson's restaurant), чуть дальше Puck`n Wings, еще чуть дальше - Mr.Sub и Pizza Nova? с другой стороны от них какое то Cafe Princess. В обратную сторону (в сторону Steels) в районе 5914 Yonge есть какое-то Coffe Time. Вобщем то больше ничего ообнаружить посредством гугла не удалось :)

Асенок
18.03.2010, 07:45
Смотрю по Гуглу, там на углу рядом с метро есть какая-то забегаловка типа суши (Sorabol Sushi), какой-то "ресторанчик" (John Anderson's restaurant), чуть дальше Puck`n Wings, еще чуть дальше - Mr.Sub и Pizza Nova? с другой стороны от них какое то Cafe Princess. В обратную сторону (в сторону Steels) в районе 5914 Yonge есть какое-то Coffe Time. Вобщем то больше ничего ообнаружить посредством гугла не удалось :)

сорри что вмешиваюсь, но тот райончик у Финча весьма противный, и заведения соответсвенные. Я бы пошла дальше на север по Янгу (TTC бесплатно до Стилс), заведения гораздо чище, есть и Coffer time, и старбак, чуть дальше по нечетной стороне ресторанчик, где подают "лучшие гамбургеры в Торонто" по отзывам аборигенов ( действительно хорошие, а не муть из макдональдса), а на пересечении Янг и Кларк Хороший японский ресторан. Это я так, в кач-ве совета, следовать необязательно:))

Lisavenok
18.03.2010, 08:09
Спасибо! Нам с dweller на самом деле не принципиально у самого метро, т.к. мы поедем с севера до Финча (с Royal Orchard)...так что даже и удобнее будет

35441790
18.03.2010, 08:18
Спасибо! Нам с dweller на самом деле не принципиально у самого метро, т.к. мы поедем с севера до Финча (с Royal Orchard)...так что даже и удобнее будет
Ага, ну а мне по-любому на автобусе с Кил/Финч.

dweller
18.03.2010, 16:44

Я думаю, нам даже не принципиально именно в этом районе - если есть на примете приятное заведение, где можно собраться и посидеть - подъедем туда.

White rabbit
18.03.2010, 16:47
Наташ, как там ваши головы? Без последствий?

Лосяша
18.03.2010, 22:52
Тут Маус на Артефакте и на своём сайте забацал информацию - список-38 собираются менять - уже через месяц должны быть результаты. Кого касается - изучайте
http://www.cic.gc.ca/english/department/media/releases/2010/2010-03-16.asp

Lisavenok
19.03.2010, 02:43
Ага, все нормально :)))

podval
20.03.2010, 16:26
Помогите, пожалуйста, срочно, как правильно посчитать. :091:

Жена училась одновременно в двух заведениях. В первом днем, во втором вечером. Оба образования по очной форме обучения, оба с дипломом и проч. Первое - год обучения, второе (вечернее) - два года, из них первый год одновременно с дневным.

Как считать - 2 года или 1+2 = 3 ?

Влияет на полное количество лет обучения.

А в моем похожем случае так вообще либо менее 17 лет при наличии PhD, либо более. Но это если учесть учебно-производственный комбинат (в школах раньше было такое типа профессиональное обучение, у меня диплом сохранился).

Champagne brut
20.03.2010, 16:54
Мы считали тупо по календарным годам (а как у вас получается менее 17 лет при наличии PhD???)

Ребятки, у меня другой вопрос - можем ли мы по приезде поехать в Америку? Как для этого получаются визы?

podval
20.03.2010, 17:24
Мы считали тупо по календарным годам (а как у вас получается менее 17 лет при наличии PhD???)

10 школа + 6 академия = 16
Кандидатскую защищал соискателем.

Но если приплюсовать сюда школьный УПК, то получится больше :)
Там с 1985 по 1988 теории 190 часов, практики 369 часов.

Вопрос: можно ли это делать?

podval
20.03.2010, 17:25
Обидно, если считать по календарным, но даже так я набираю свои 22 вместо 25 за образование и Total получится 69.

Тоже хорошо, но менее надежно :)

Lisavenok
20.03.2010, 19:45
А чем оно менее надежно то?? у нас было 69, спокойно прошли....

White rabbit
20.03.2010, 21:16
Обидно, если считать по календарным, но даже так я набираю свои 22 вместо 25 за образование и Total получится 69.

Тоже хорошо, но менее надежно :)

По-моему, посольству не надо давать лишнего повода для проверки собственной персоны.... Если набираете 69, то и не мучайтесь. Скрывать, конечно, тоже не стоит.

Umka_ki
20.03.2010, 22:23
"Народ, мы с dweller планируем встречу 28-го числа в районе Finch. Познакомиться-посидеть-поболтать
"

Оччч хочу, буду тщательно обдумывать, не знаю приеду с ребенком или нет, если придумаю что с утра делать интеерсного с ней то с мелкой буду, если не придумаю (просто 4-5 часов дороги туда-обратно должны быть равны или быть меньше чем то ради чего ребенок тащицца) то одна буду (если у мужа срочно-важных дел не будет и он с ней посидит):))

Лосяша
20.03.2010, 22:26
По-моему, посольству не надо давать лишнего повода для проверки собственной персоны.... Если набираете 69, то и не мучайтесь. Скрывать, конечно, тоже не стоит.
Вот-вот, посольство и без поводов копает и вглубь и вширь.
По поводу соискательства. Напишите в кавере с какого по какое были соискателем, приложите рекомендацию от научного руководителя, подтверждающую эти сроки, в общем, разъясните ситуацию и приложите копию диплома кандидата наук - думаю, сработает.
Вообще же, по моим многолетним:)) наблюдениям, главное - набрать 67, а всё, что выше особо "в плюс" не идёт. Нам вот первоначально насчитали, как мы и предполагали 68, потом я ещё пересдала IELTS (было бы 70), написала в посольство - меня вежливо послали, сказали, что селекшн десижн уже давно принято, а на бэкграунд чек это никак не повлияет, так что можете своим IELTS... ну в общем понятно:)

dweller
20.03.2010, 22:41

Ребятки, у меня другой вопрос - можем ли мы по приезде поехать в Америку? Как для этого получаются визы?

Постоянным резидентам надо получать визу для поездки в США. Получение, как обычно - обращаетесь в местное консульство. Они думают и дают (или не дают) визу.

Champagne brut
20.03.2010, 22:48
Постоянным резидентам надо получать визу для поездки в США. Получение, как обычно - обращаетесь в местное консульство. Они думают и дают (или не дают) визу.
А обращаться за визой через сколько времени по приезде можно? А думают-то они долго? ))

dweller
20.03.2010, 22:56
А обращаться за визой через сколько времени по приезде можно? А думают-то они долго? ))

Я, честно говоря, не помню нужно ли им подтверждение резидентства - посмотрите на сайте консульства в Канаде. Если не нужно - можете подавать документы как только приехали, если нужно - оформляете и потом подаете. Я бы сначала оформила - по-любому, надо будет для поездки. Уезжать до получения PR карт и просить кого-нибудь получить на свой адрес и переслать очень не рекомендую, хотя многие так делают. Сроки рассмотрения - разные. Мой муж неожиданно (имея в прошлом кучу использованных виз в США) оказался кандидатом наук - так они запросили с него перевод тезисов, автореферат, перечень публикаций, диплом - хорошо еще не попросили перевести на английский всю диссертацию. Думали месяц - потом выдали визу. Вообще, с ними все непредсказуемо. Я даже не пыталась здесь получать визу в США, подожду гражданства - поеду туда как нормальный человек.

dweller
20.03.2010, 23:04
нам адвокат сказал так: "как можно дольше не обращайтесь в консульство США для визы. ну или ЕСЛИ в невмоготу..потерпите хотя б пол годика :))."
в идеале после 3-х лет, как получите уже гражданство Канады - так зеленый свет.

Странная позиция... Чем аргументировал?

J.Gi
21.03.2010, 19:43
поэтому если есть возможность до получения Канадского гражданства в консульстве не показываться.

Полный бред Вам говорит ваш адвокат !:))
( вот так вот плати в России адвокатам и получай ложную информацию )) )
А после получения гражданства вообще не надо идти в консульство ;) !

dweller
21.03.2010, 21:05
адвокат нам НИ РАЗУ не говорил бреда!

Чем докажете? :016:

dweller
21.03.2010, 22:06
прошу не провоцируйте ругань.
каждый волен распоряжаться своими деньгами как ему угодно.
я ведь вас жизни не учу? так ведь?

почему вы тыкайте, тем что мы пользуемся услугами адвоката?

по-моему все было мило и корректно, я написала пост, попросили аргументировать, я дополнила.

в чем проблема..не пойму... :016::009:????!!!!

Ну, во-первых, я не тыкаю, а выкаю. Тыкать мне воспитание не позволяет.
Во-вторых, никто не провоцирует ругань. Наоборот, если Вы заметили, я более чем терпимо отношусь к Вашим вопросам и по мере возможности стараюсь на них отвечать.
В-третьих, опыт людей, прошедших иммиграционный процесс, живущих в Канаде и обращающихся за визой в США позволяет поставить под сомнение утверждение об абсолютной правоте адвоката.
Ну и, в-четвертых, очень сожалею, что Вы не разделяете мое чувство юмора. Постараюсь с Вами больше не шутить.

35441790
21.03.2010, 22:29
я тоже учту. на сем откланиваюсь.
Жанна, в этом топике, как и в предыдущих, не принято скандалить. Вообще. Вы - первая.

Grishka
21.03.2010, 22:37
nu u menya net poka gragdanstva canadi, a visu v usa dali tut ge, bez problem i na 2 goda. pri etom eto moya pervaja visa v usa

Champagne brut
21.03.2010, 22:39
nu u menya net poka gragdanstva canadi, a visu v usa dali tut ge, bez problem i na 2 goda. pri etom eto moya pervaja visa v usa
Обнадёживает ))

dweller
21.03.2010, 23:11

Обнадёживает ))

На сколько я знаю, проблемы с визой у мужа были связаны не с тем, что он подавал из Канады практически сразу после переезда, а с наличием у него кандидатской степени - знакомые говорили, в Питерском консульстве так же с кандидатами поступают.

Champagne brut
21.03.2010, 23:26
На сколько я знаю, проблемы с визой у мужа были связаны не с тем, что он подавал из Канады практически сразу после переезда, а с наличием у него кандидатской степени - знакомые говорили, в Питерском консульстве так же с кандидатами поступают.А вот это уже меньше обнадёживает...

dweller
21.03.2010, 23:47
А вот это уже меньше обнадёживает...

Дураком быть выгодно, да очень не хочется.
Умным очень хочется, да кончится битьем... (Окуджава)

Проще получать визы, не будучи кандидатом наук :)

Но, как показывает опыт, и это не противопоказание... Если только у Вас диссертация не на тему "Как собрать ядерную установку в полевых условиях из подручных материалов".

Ася
22.03.2010, 01:56
о, здорово!

Ася
22.03.2010, 01:58
права действительны то ли месяц, то ли два

я хочу, но буду с дитем, может с детской комнатой что-нить, я, правда, совсем ничего не знаю...
кхе-кхе, с детской комнатой только макдональдс))

Ася
22.03.2010, 02:02
у меня возник вопрос.

а зачем кто-то отказывается от российского гражданства :009:?
и что такое вернуться обратно в Россию с правильным паспортом??

столкнулась тут на ЛВ в разных темах, и не догоняю суть вопроса. :005:
я не знаю, что такое правильный паспорт. Можно взять справку о возвращении. А от гражданства отказываются по разным причинам:)

MamaGrishi
22.03.2010, 03:04
например, чтоб забыть о переоформлении паспортов.

J.Gi
22.03.2010, 03:12
поэтому если есть возможность до получения Канадского гражданства в консульстве не показываться.
ну или выждать хотя б пол года.

все со слов адвоката.

Основываясь на ваши слова, которые Вы сами пишете ( со слов адвоката), я написала, что это полный бред :) ! И написала я это, чтобы других людей не вводить в заблуждение. А уж пользуетесь Вы услагами или нет, мне лично абсолютно все равно, главное, чтобы от этого была польза для Вас ! Адвокаты разные бывают, просто, если информацию он дает некорректную, это повод задуматься, а не злобно огрызаться ...:073:

я не писала, что после получения гражданства НАДО идти в консульство :ded:

адвокат нам НИ РАЗУ не говорил бреда!

А зачем тогда туда показываться после получения гражданства ? :009:

spinto
22.03.2010, 03:16
фиг с ней с детской комнатой, я вспомнила, что у нас в вс бассейн... в 6-30, но если встречаться в районе метро Sheppard or North York CC, я смогу - что думаете?

35441790
22.03.2010, 03:36
фиг с ней с детской комнатой, я вспомнила, что у нас в вс бассейн... в 6-30, но если встречаться в районе метро Shepard or Noth York CC, я смогу - что думаете?
Мне этот район нравится больше, чем у метро Финч и севернее ;)

Ася
22.03.2010, 03:39
Девочки, я за мир:)
может тут непонятки в формулировках? У Жанны ж русский не родной язык, на сколько я помню.

olenka123
22.03.2010, 16:45
у меня возник вопрос.

а зачем кто-то отказывается от российского гражданства :009:?
и что такое вернуться обратно в Россию с правильным паспортом??

столкнулась тут на ЛВ в разных темах, и не догоняю суть вопроса. :005:

Жанна, давайте ссылки, а то без контекста сложно сообразить. От гражданства отказываются по разным причинам, но насколько я слышала - гемморойно очень. Надо ехать справку брать о том, что нет долгов по налогам в России, потом долго ждать.

Про правильный паспорт не поняла? Паспорт неправильным не бывает, его же в гос органах выдают....

J.Gi
22.03.2010, 17:12
Насколько я знаю, от гражданства отказываются в тех странах,где запрещено двойное гражданство,например Германия. Поэтому,чтобы получить немецкое гражданство, люди отказываются от российского. Еще знаю,что это дстаточно дорого !:015: Читала знающих людей на ЛВ. Что такое правильный паспорт тоже не слышала....

J.Gi
22.03.2010, 17:31
аесли да, то почему? какие плюсы приобретаются?
если нет - то как мотивации вас останавливают и привлекают в "двойном" гражданстве.

Плюс только один, на мой взгляд :)), что в Россию можно летать без визы,когда захочется,купил билет и полетел ! Если нет российского гражданства, то придется оформлять визу в Россию.Плюс можно законно жить в России сколько хочешь,живешь 5 лет в России,например,5 лет в другой стране !

Umka_ki
22.03.2010, 17:40
Лен я чета не догнала - у тебя муж стал кандидатом еще в РФ или уже в Канаде?

J.Gi
22.03.2010, 17:48
т.е. вы не отказались бы? так?
а когда наступит 45 лет..вы что будите делать? поедите в Россию на пару месяцев. что б оформить новый паспорт?
а если ты не гражданин РФ, то визу сложно получить? я так гипотетически спрашиваю.
_____

В Россию ехать не надо, паспорт можно получить здесь в Российском консульстве ! 150 $ стоит + 50 $ постановка на учет в консульство.

Вот нашла про паспорт " правильный " - http://www.newsru.co.il/israel/01mar2010/atias_009.html

Думаю,что это паспорт без каких-либо исправлений и не поддельный :) !

Вот что нашла:

В ОВМРе, при выдаче мне загранпаспорта неправильно записали год рождения, небрежно его исправили и на 4 странице записали "Исправленному на такое-то верить". Скажите пожалуйста, допустимы ли подобные
исправления в таких документах и не возникнут ли проблемы при отлете за рубеж. Если не допускаются, то как получить "правильный" паспорт и не платить еще раз, в т.ч. и за фотографии.
Лосева Г.Г.

ОТВЕТ:

В Инструкции о порядке выдачи, замены, учета и хранения паспортов гражданина РФ (утвержлена Приказом МВД от 15.09.1997 №605) написано, что паспорт должен оформляться "аккуратно, без исправлений, помарок и неустановленных сокращений".

Следовательно, Вы имеете право потребовать от ОВМРа сделать Вам новый паспорт, причем за их счет.

dweller
22.03.2010, 17:52
налоговая поблажка ввоз денег в Канаду дается на 1 год, ну или продлевать еще на год при чем с геммором)

Извините что вмешиваюсь, но не могу не заметить, что не бывает налоговых поблажек в Канаде. Бывают налоговые вычеты, пособия, куча всего, но "поблажек" не бывает. Тем более на год с возможностью продления. Многократно писалось здесь о том, что с момента оформления Confirmation of permanent residence в аэропорте Вы становитесь налоговым резидентом Канады и для Вас действуют все те же правила, что и для всех остальных в этой стране. Ничем особенным для налоговиков Вы не являетесь. Исключение - вещи, прибывающие вслед за Вами согласно заранее предоставленному списку, освобождаются от уплаты таможенных платежей.

Лен я чета не догнала - у тебя муж стал кандидатом еще в РФ или уже в Канаде?Муж защитил кандидатскую в РФ. Просто американцы начали расспрашивать кандидатов с пристрастием только недавно.