Просмотр полной версии : :)КАНАДА: подача, интервью, медицина, ждем_2
ginger444
17.11.2009, 17:55
Привет:) А мы тоже на днях прошли медицину:support: А скажите через сколько обычно приходит из посольства приглашение за визой после прохождения медицины?
вчера прошли медицину.
все, от вчерашней даты пошёл отсчёт:0019:
Молодцы! :support:
а у нас Асин котейка :love:
наглый кот
17.11.2009, 18:47
:008: А что, в Квебек никто не собирается?
весенняя мелодия
17.11.2009, 20:25
вчера прошли медицину.
Молодцы! Скоро уже и в дорогу!:flower:
весенняя мелодия
17.11.2009, 20:26
:008: А что, в Квебек никто не собирается?
Вы на семинар пойдете? Мы с подругой собираемся в понедельник, 23-го.
Привет:) А мы тоже на днях прошли медицину:support: А скажите через сколько обычно приходит из посольства приглашение за визой после прохождения медицины?
Поздравляем!
Поздравляю! основываясь на опыте нескольких "сиднейцев" примерно через 2-3 недели...
а у нас Асин котейка :love:
Тут уже вся семья заламывает руки, как там наш сынок "в людях":091:Кеша спросил:"А вдруг они его так полюбят, что не отдадут?":)
И мы поздравляем:)
Минимальный срок, который проскакивал на Артефакте - 4 дня:)), но 2-3 недели - тоже неплохо.
Тут уже вся семья заламывает руки, как там наш сынок "в людях":091:Кеша спросил:"А вдруг они его так полюбят, что не отдадут?":)
Я что-то пропустила, а чего "сынок" в люди подался? Дезинфицируете дом от нехороших для котейки вирусов?
Кандцы, а что, у вас там и правда нехило на тихоокеанском побережье тряхнуло?
Lisavenok
17.11.2009, 23:37
Вроде тут никто не собирался :)
Lisavenok
17.11.2009, 23:40
Это ты о чем?
аа...вот, мне муж прочел в новостях, что действительно тряхнуло...там...где-то :)))
35441790
17.11.2009, 23:45
Тряхнуло, 6.6. Тока там почти никого нет в тех местах, так что вроде без потерь вообще.
http://www.ctv.ca/servlet/ArticleNews/story/CTVNews/20091117/BC_earthquake_091117/20091117?hub=Canada
Lisavenok
17.11.2009, 23:46
Привет:) А мы тоже на днях прошли медицину:support:
вчера прошли медицину.
Поздравляем с очередным этапом!!!)))
Lisavenok
18.11.2009, 00:13
http://community.livejournal.com/canadian_flag/149745.html
ginger444
18.11.2009, 11:00
Спасибо большущее всем за поздравления:flower:
наглый кот
18.11.2009, 11:07
Вы на семинар пойдете? Мы с подругой собираемся в понедельник, 23-го.
Да, я тоже 23-го приду. Записалась уже!!! :080:
Продолжаем тему поздравлений;)
Лисавёнок, с PR card тебя!:flower:
весенняя мелодия
18.11.2009, 13:01
Да, я тоже 23-го приду. Записалась уже!!! :080:
Встретимся-познакомимся?;)
Почему такой адрес в профиле?! :)
весенняя мелодия
18.11.2009, 13:02
Ура! Поздравляем Лисавенка!:flower:
наглый кот
18.11.2009, 13:04
Встретимся-познакомимся?;)
Почему такой адрес в профиле?! :)
обязательно!!!! )))))))))))))))))))
Ну а адрес, как говорится, где уж родились....
наглый кот
18.11.2009, 13:05
Продолжаем тему поздравлений;)
Лисавёнок, с PR card тебя!:flower:
Присоединяюсь!!!
*шепотом* А что это?
Муси_пуси
18.11.2009, 13:32
а что за семинар? расскажите
*шепотом* А что это?
ДокУмент такой - карточка перманентного резидента.
Статусная весчЬ!:))
Я что-то пропустила, а чего "сынок" в люди подался? Дезинфицируете дом от нехороших для котейки вирусов?
у нас же старшОй кот болел. Потом у него нашли вирус лейкемии, сдали второй анализ - отрицательный. Теперь вот сдали третий. А пока ждем результата, чтобы маленького не заразить, отправили его к Ольге. Они там теперь развлекаются:) В прошлую ночь утро наступило в 5 утра:)
ну не, а туману напустить?:)
Lisavenok
18.11.2009, 17:22
наглый кот
18.11.2009, 17:40
а что за семинар? расскажите
Семинар для тех, кто хотел бы уехать жить или работать или учиться в Квебек.
наглый кот
18.11.2009, 17:43
А, ясно... А то я только знаю паблик рилэйшнс... :046:
у нас же старшОй кот болел. Потом у него нашли вирус лейкемии, сдали второй анализ - отрицательный. Теперь вот сдали третий. А пока ждем результата, чтобы маленького не заразить, отправили его к Ольге. Они там теперь развлекаются:) В прошлую ночь утро наступило в 5 утра:)
Ой... Я-то думала, кот один. Теперь всё встало на места (мои мозги, в смысле) - ни пуха с 3-м анализом.
А наш кот не перестает меня удивлять, дурилка картонная. Я работала за нотбуком, пришёл с работы муж - пошли ужинать. В общем, за те 15 мин, пока мы отсутствовали в "компьютерной" комнате, туда забрёл кот, залез на мой стол и надругался над нотбуком: выковырил две клавиши - пробел и перемещение курсора влево. Пробел, к счастью, удалось водворить на место, а вот курсор кот испортил основательно (если только в сервис-центре запчасть искать, резиночка такая маленькая, упругая...). Хорошо, хоть курсор, а не буквицу или циферку какую. Вот чем этому паразиту мешал нотбук, а главное, как теперь ЖИТЬ?:010:Это что, теперь, отрываясь от работы на ребёнка, мужа, звонок и т.п., мне нуно нотбук выключать или забивать себе голову тем, может ли кот получить его в свободный доступ? Ужас, ужас... Может есть какая-то антивалерьянка (не вредная для компа)...?
А, ясно... А то я только знаю паблик рилэйшнс... :046:
Значит семинар будет в тему:))
наглый кот
18.11.2009, 18:04
Ой... Я-то думала, кот один. Теперь всё встало на места (мои мозги, в смысле) - ни пуха с 3-м анализом.
А наш кот не перестает меня удивлять, дурилка картонная. Я работала за нотбуком, пришёл с работы муж - пошли ужинать. В общем, за те 15 мин, пока мы отсутствовали в "компьютерной" комнате, туда забрёл кот, залез на мой стол и надругался над нотбуком: выковырил две клавиши - пробел и перемещение курсора влево. Пробел, к счастью, удалось водворить на место, а вот курсор кот испортил основательно (если только в сервис-центре запчасть искать, резиночка такая маленькая, упругая...). Хорошо, хоть курсор, а не буквицу или циферку какую. Вот чем этому паразиту мешал нотбук, а главное, как теперь ЖИТЬ?:010:Это что, теперь, отрываясь от работы на ребёнка, мужа, звонок и т.п., мне нуно нотбук выключать или забивать себе голову тем, может ли кот получить его в свободный доступ? Ужас, ужас... Может есть какая-то антивалерьянка (не вредная для компа)...?
И правда, дурилка...
А дверь закрывать? :016:
А наш кот не перестает меня удивлять, дурилка картонная. Я работала за нотбуком, пришёл с работы муж - пошли ужинать. В общем, за те 15 мин, пока мы отсутствовали в "компьютерной" комнате, туда забрёл кот, залез на мой стол и надругался над нотбуком: выковырил две клавиши - пробел и перемещение курсора влево. Вот чем этому паразиту мешал нотбук, а главное, как теперь ЖИТЬ?:010:Э Может есть какая-то антивалерьянка (не вредная для компа)...?
гы))) Я всегда вот думаю, когда они безобразят:"И что у них там в голове?":) А "антидурь", конечно есть. Во всяком случае тут навалом.
А дверь закрывать? :016:
В этой комнате дверь довольно легкая (со стеклянной вставкой) и хлипкая. Как правило, кот подцепляет её одним когтём..., а нет, так кто-то добрый поможет, сынок, опять-таки. К тому же, муж хронически не умеет закрывать дверь в эту комнату (выходя "на минутку") :)
гы))) Я всегда вот думаю, когда они безобразят:"И что у них там в голове?":)
Ага. А ведь мне уже казалось (и были тому свидетельства!), что кот повзрослел-поумнел, даже посолиднел, что ли, всё-таки скоро 2 года. О боже мой, как ошибалась я:))
Lisavenok
18.11.2009, 21:44
А объяснить ему, что он был не прав?! :015:
Ага. А ведь мне уже казалось (и были тому свидетельства!), что кот повзрослел-поумнел, даже посолиднел, что ли, всё-таки скоро 2 года. О боже мой, как ошибалась я:))
ага, котейки не взрослеют))) шкодами и остаются))
А мне только что из банка звонили - карточку аннулировали. Кто-то спиииииииииииииииииииии номер. Надоели гады
ага, котейки не взрослеют))) шкодами и остаются))
А я не поняла в чем кот провинился. Клавиши на нотбуке наверно чем-то вкусным пахли, вот он их и выковырял. Он же не знает для чего этот ноутбук нужен :005:
А я не поняла в чем кот провинился. Клавиши на нотбуке наверно чем-то вкусным пахли, вот он их и выковырял. Он же не знает для чего этот ноутбук нужен :005:
котик абсолютно ни в чем:)
А объяснить ему, что он был не прав?! :015:
Ему, конечно, сказали голосом почтальона Печкина, что "таких как Вы на нотбук троих надо" :)) (он, типа породистый, скотиш-стрейт, кажется, хотя и достался нам безвоздмездно, т.е. даром).
Макать пальцы в валерьянку перед работой за нотбуком не имею привычки - не знаю, что его так уж привлекло в тот вечер. Может как Шарик(ов) подумал в своё время: "Надо бы выяснить этот нотбук", вот выбрал подходящее время - выяснил... Надеюсь, запомнит, что нотбук невкусный.
А мне только что из банка звонили - карточку аннулировали. Кто-то спиииииииииииииииииииии номер. Надоели гады
Это уже который раз?
Помню, как-то уже обсуждали такую тему, вышли на ссылку, что банкам дешевле компенсировать потери, чем обеспечивать полноценную защиту карт.
Ему, конечно, сказали голосом почтальона Печкина, что "таких как Вы на нотбук троих надо" :)) (он, типа породистый, скотиш-стрейт, кажется, хотя и достался нам безвоздмездно, т.е. даром).
:085:
А наша киса подороже будет чем ноутбук :) Но я его закрываю на всякий случай, когда из комнаты выхожу.
:085:
А наша киса подороже будет чем ноутбук :) Но я его закрываю на всякий случай, когда из комнаты выхожу.
Ой, наш, если прибавить стоимость за лечение, теперь стоит как самолет:(
Ой, наш, если прибавить стоимость за лечение, теперь стоит как самолет:(
Почти как в старом анекдоте. Зоомагазин.
Покупатель: скажите, пожалуйста, почему этот котик стоит у вас 15 рублей, а тот (по виду точно такой же) - 315?
Продавец: дело в том, что второй котик вчера съел нашего попугая стоимостью 300 руб.
Покупатель: скажите, пожалуйста, почему этот котик стоит у вас 15 рублей, а тот (по виду точно такой же) - 315?
Продавец: дело в том, что второй котик вчера съел нашего попугая стоимостью 300 руб.
гы:))
Девчат может кому пригодится-
по приведённной ниже ссылке даны официальные критерии оценок знания английского языка в Канаде-
может быть кому пригодится :)
Canadian Language Benchmarks
http://www.language.ca/display_page.asp?page_id=439
The CCLB endorses and supports the following CLB assessment tools:
http://www.language.ca/display_page.asp?page_id=227
наглый кот
19.11.2009, 10:18
:046: Эт точно!!!
наглый кот
19.11.2009, 10:19
Девчат может кому пригодится-
по приведённной ниже ссылке даны официальные критерии оценок знания английского языка в Канаде-
может быть кому пригодится :)
Спасибо, проверим. )))))))
Привет всем:) нам на днях дали формы на медобследование и наконец-то мужа в универ зачислили (долго документы шли из его универа в россии в канаду), кошку тоже успели чипировать:)
не догнали с паспортом кошкиным - у нас с атрый зеленых международный, в ветклиинике сказали что должны по нему пустить, в европу какой то голубой требуется - вообще такого не нашли нигде... кошатники подскажите с прививками и чипом и обычным международным паспортом пустят ил надо что то особаенное ще чтобы справку в аэропорту получить?
заморочились с переездом, думаем что лучше - вещи которые есть перевезти или на месте новые купить? тут все пустые поехали или кто-то озаботился перевозкой вещей? если такие есть дайте пароли явки? не решили еще что удобнее - авиа ил морская перевозка
и почитала у вас про страховку животных - во что обошлось? программы одинаковые или разные? где страховку на животинку оформляли?
голова квадратная:))
Привет всем:) нам на днях дали формы на медобследование и наконец-то мужа в универ зачислили (долго документы шли из его универа в россии в канаду), кошку тоже успели чипировать:)
не догнали с паспортом кошкиным - у нас с атрый зеленых международный, в ветклиинике сказали что должны по нему пустить, в европу какой то голубой требуется - вообще такого не нашли нигде... кошатники подскажите с прививками и чипом и обычным международным паспортом пустят ил надо что то особаенное ще чтобы справку в аэропорту получить?
заморочились с переездом, думаем что лучше - вещи которые есть перевезти или на месте новые купить? тут все пустые поехали или кто-то озаботился перевозкой вещей? если такие есть дайте пароли явки? не решили еще что удобнее - авиа ил морская перевозка
и почитала у вас про страховку животных - во что обошлось? программы одинаковые или разные? где страховку на животинку оформляли?
Ну во-первый: поздравляю!
постараюсь ответить. Сначала на счет вещей. Вы о каких вещах? О движимом или недвижимом?:) Если это одежда-обувь, то лучше взять. Т.к. может погода преподносить сюрпризы, а у вас просто не будет времени сориентироваться. Если мебель, то смотрите сами. Есть такие, которые перевозили весь дом, заказав контейнер.Морем, конечно, удобнее. Контейнеры, правда, большие, хорошо, если с кем-то скооперироваться. Есть шансы что-то найти на месте бесплатно. Самое необходимое можно купить в Икее.
Теперь про страховки котейков. Их, конечно, много разных.Кто-то покрывает зубы (таких мало), (кто-то покрывает больше хронические болезни, кто-то их совсем не покрывает). На разную сумму, с разным покрытием и разным "откатом". От всего этого зависит размер месячной выплаты. Мы платим сейчас 30 долларов в месяц. Но хотим сейчас отказаться от этой страховки и переключиться на другу. Так что свою пока не советуем. На счет паспорта, думаю, Лисавенок, как недавно ввозившая кота, лучше подскажет.
Вещи - смотря какие. Мы заказывали перевозку, авиа. Морская дешевле (при большом количестве вещей) и в контейнер можно аккуратно сложить всю квартиру. При этом получите Вы его через пару месяцев. Так что возить морем вещи, необходимые каждый день не стоит. Если нужно будет - пропробую найти координаты нашего перевозчика и скину в личку. Вот еще вспомнила - вещи лучше упаковывать самим - нам напаковали очень много воздуха (оплата шла по весу и по объему - что больше), пришлось все перекладывать, после этого количество коробок сократилось почти в два раза.
На месте можно много чего купить, но на это нужно время.
Список друзей эмигранта - ИКЕЯ, kijiji.
Форма головы вернется в норму, не беспокойтесь :))
MamaGrishi
19.11.2009, 18:02
мы брали одежду и книги.
Lisavenok
19.11.2009, 18:27
по поводу вещей, я брала сначала самое необходимые, старые вещи не брала. Потом что можно еще было впихнуть в сумки до разрешенного веса. Мы везли в окупантских сумках все+1 чемодан был (не оставлять же :) ). Часть вещей в вакуумные пакеты клала, остальную использовала для заворачивания стекла и посуды...часть посуды не доехала :(((
Мне тут реально не найти крышки на сковородки :( Сковородки стоят, а крышек к ним отдельно нет. Может я не там ищу, но обошла уже все сетевые магазины :(
По поводу кота. Мы заранее сделали чипирование и прививку от бешенства. По правилам она должна быть сделала не раньше, чем за 30 дней до отлета и не позже, чем за год (на самом деле, если вы обратитесь в ветклинику с вопросом о необходимых телодвижения при выезде самолетом за границу с котом, они должны вам все подробно разъяснить). Сходите в любую клинику и попросите международный паспорт. Он должен быть везде. Там должна быть голограмма и он синего цвета. За 2 суток до отлета необходимо съездить с котом! (+ с его и своим паспортами) в государственную! ветстанцию и получить сертификат на перевоз животного - там должны знать, это стандартная бумажка. Накануне отлета с котом! необходимо приехать в аэропорт в ветэкспертизу, где вам обменяют эту бумажку на международную. Плюс я брала с собой загранпаспорт, его паспорт и номер рейсов надо знать. Если наглядно, то мы вылетали 10го очень рано утром, 8го я ездила в госветстанцию, 9го в аэропорт. Если бы вылетали днем или вечером, то можно было бы приехать пораньше в день отлета и все сделать, а не кататься накануне :(
Правила перевозки у всех компаний разные. Мой летел в багаже, т.к. вместе в клеткой весил 10 кг. Клетка была специальная, для перевозки в самолете - на них даже нарисовано. В салоне мы не везли, поэтому не знаю что-как.
Мне тут реально не найти крышки на сковородки :( Сковородки стоят, а крышек к ним отдельно нет
.
Так и не нашла? Странно,куда ж они пропали. Я если увижу - свистну
Мне тут реально не найти крышки на сковородки :( Сковородки стоят, а крышек к ним отдельно нет. Может я не там ищу, но обошла уже все сетевые магазины :(
Кстати, да... Действительно, с этим сложно :005: Видела один раз какое-то чудо под названием "универсальная крышка" - жестянка, раскатанная в огромный блин, сделаны канавки разного диаметра, прикручена ручка. Жуть. В итоге мне родители привезли крышки из Питера - долго веселились, получив такой заказ, но привезли :)
Мамаша Кураж
19.11.2009, 19:06
Так и не нашла? Странно,куда ж они пропали. Я если увижу - свистну
И мне свисни!!!!!! Я тож мучаюсь!!!!!
Мамаша Кураж
19.11.2009, 19:08
О, это идея!!!! Попрошу мужа. Ему все-равно там крышки не нужны. :) (надо же, я думала у меня одной такая проблема!!)
Кто бы мог подумать, что в Канаде со сковородочными крышками перебои :027:
Нет, в принципе, я теперь знаю одно хлебное место. но вам всем до него далековато ехать будет...
Мы тоже крышки искали. Одну большую стеклянную муж купил в Superstore, давно, правда. Еще вот такое (http://www.cayneshousewares.com/product.php?productid=1371&cat=0&page=1) нашла.
Кстати, да... Действительно, с этим сложно :005: Видела один раз какое-то чудо под названием "универсальная крышка" - жестянка, раскатанная в огромный блин, сделаны канавки разного диаметра, прикручена ручка. Жуть. В итоге мне родители привезли крышки из Питера - долго веселились, получив такой заказ, но привезли :)
ну да, у меня такая, и не жуть, а очень классная. Но такого плана есть разные. Есть противные, а есть хорошие.
О, это идея!!!! Попрошу мужа. Ему все-равно там крышки не нужны. :) (надо же, я думала у меня одной такая проблема!!)
Кто бы мог подумать, что в Канаде со сковородочными крышками перебои :027:
Нет, в принципе, я теперь знаю одно хлебное место. но вам всем до него далековато ехать будет...
Получается, что только у меня нет проблем с крышками))) Ребяты, я не знаю куда они пропали, крышка классная
ну да, у меня такая, и не жуть, а очень классная. Но такого плана есть разные. Есть противные, а есть хорошие.
видимо, мне попалась та, которая противная :046:
Девочки, подозреваю, что в Штатах и Канаде похожие проблемы с отсутствием крышек для сковородок. :) Более точная формулировка - сковородки продаются без крышек. Эту проблему можно частично решить покупкой набора кастрюлек и сковородок. Что-то типа - три кастрюльки, две сковородки и три крышки, которые подходят и к кастрюлям, и к сквородками. Наборы бывают разные, разного качества и соответственно разной цены. У меня лично обычно кастрюли служат дольше сковородок, поэтому все равно потом покупаю отдельно сковородки, но крышки уже есть, хотя не всегда тютелька в тютельку подходят.
Да, сказали, что до 15 декабря нужно визы в паспорта проставить. На старую работу (как раз из списка 38) не звонили точно, на ту, где я сейчас - не могу сказать на 100% но скорее - нет.
Ещё один вопрос: на послесиднейском этапе вы собирали ВЕСЬ список документов, что указан на сайте посольства в Москве? Уж очень он внушительный.
Lisavenok
19.11.2009, 23:51
У меня есть набор, но там нет крышки на сковородку в 33 см диметром :((((
Вот уж действительно, кто бы знал, что тут такая проблема с крышками. Так что тем, кто собирается ехать: везите крышки!!!))))
ужас....))
Lisavenok
19.11.2009, 23:52
Ну обычно нужно собирать все необходимые документы :)) они же не просто так для красоты там написаны ))
Champagne brut
19.11.2009, 23:55
Ещё один вопрос: на послесиднейском этапе вы собирали ВЕСЬ список документов, что указан на сайте посольства в Москве? Уж очень он внушительный.
Вроде они присылают список необходимых в конкретном вашем случае документов. Обычно он более-менее совпадает со списком на сайте ))
Добавлю свои замечания. Из вещей мы везли одежду и посуду. Все это очень пригодилось в первое время, когда нет возможности изучать магазины и цены, а деньги хочется экономить. И вообще, я посудный фанатик, и того что мне нравится. здесь я просто не видела. Потом мы перевезли книги.
А насчет страховки - зачем вы сейчас заморачиваетсь? Если кошечка здоровая и ей не нужна срочная помощь, то можно обойтись без страховки первое время ( а некоторые и вообще обходятся), а потом спокойно разберетесь в программах, ценах и т.д.
Удачи!!!
наглый кот
20.11.2009, 11:31
Ой, у нас полторы тысячи томов книг... :008:
Нас, правда, пока еще в Канаду не приглашали :046:, но мысли ужо возникают, как повезем...
Champagne brut
20.11.2009, 14:27
У меня тоже голова уже пухнет - как совместить продажу квартиры здесь, отправку вещей (как их отправлять, пока жильё не снято - на деревню дедушке?), съём квартиры там (где жить первое время - в гостинице?)...
Голова пухнет...
Как вы из всех этих ситуаций выходили?
GALASSIA
20.11.2009, 14:56
У меня тоже голова уже пухнет - как совместить продажу квартиры здесь, отправку вещей (как их отправлять, пока жильё не снято - на деревню дедушке?), съём квартиры там (где жить первое время - в гостинице?)...
Голова пухнет...
А продажа квартиры в России является обязательным условием?
наглый кот
20.11.2009, 15:25
А на что ж там жить-то, если не продавать?
Champagne brut
20.11.2009, 16:01
К сожалению, да, больше негде взять средства на первое время...
Голова пухнет...
ну да, в гостинице. Мы ехали на деревню к дедушке, только что залендились наши друзья в ВАнкувер, на деревню дедушке. Сняли гостиницу, взяли такси от аэропорта. Не прошло и недели, как они купили машину и сняли квартиру:)
Мы сначала жили 2 недели в гостинице, потом 2 недели в мебелировке
Champagne brut
20.11.2009, 17:36
А вещи как отправлять? "Торонто, до востребования"?
У меня есть набор, но там нет крышки на сковородку в 33 см диметром :((((
Вот уж действительно, кто бы знал, что тут такая проблема с крышками. Так что тем, кто собирается ехать: везите крышки!!!))))
ужас....))
Продолжая сковородочную тему - вчера видела в Zehrs вполне приличную крышку, огромную (может, как раз на 33 см?), стоила 9,99. Крышка была из родной Zehrs(у) серии Presidents choice, так что скорее всего, она продается и в магазинах типа Superstore, Loblaws и т.д.
Голова пухнет...
Мы оговаривали этот момент с перевозчиком. Был вариант хранить приехавшие вещи на складе временного хранения, когда мы въезжаем в квартиру - звоним перевозчику и он организовывает доставку до дома. Еще один вариант - Вам самим хранить вещи на складе и забирать по мере необходимости, но тут может возникнуть проблема с перетаскиванием тяжелых/крупных вещей - непонятно как быстро Вы купите машину.
У нас в итоге получился третий вариант: мы оставили все вещи, подготовленные к отправке, у родителей, как только сняли квартиру - позвонили родителям и они дали наш новый адрес перевозчику и организовали отправку с доставкой на дом.
примерно так :))
ну каждый по-своему из положение выходит. Многие вообще ничего контейнерами не отправляют:) Или, когда устраиваются кто-то им на адрес отправляет (если родственники в России остались). Другие, через какое-то время (год или больше), летят в Россию и досылают.
Мы оговаривали этот момент с перевозчиком. Был вариант хранить приехавшие вещи на складе временного хранения, когда мы въезжаем в квартиру - звоним перевозчику и он организовывает доставку до дома. Еще один вариант - Вам самим хранить вещи на складе и забирать по мере необходимости, но тут может возникнуть проблема с перетаскиванием тяжелых/крупных вещей - непонятно как быстро Вы купите машину.
У нас в итоге получился третий вариант: мы оставили все вещи, подготовленные к отправке, у родителей, как только сняли квартиру - позвонили родителям и они дали наш новый адрес перевозчику и организовали отправку с доставкой на дом.
Точно, про склады я и забыла. Это тут очень распространенная услуга.
Champagne brut
20.11.2009, 17:49
А можно явки-пароли перевозчиков?
Lisavenok
20.11.2009, 18:14
Мы продали квартиру и договорились с покупателями, что еще месяц проживем - они знали ситуацию. За это время я все, что могла распродала, раздала, и собрала, что нужно было с собой. Муж уехал первым и снял guest house на 3 недели - и дешевле, чем гостиница и удобно. За это время снял квартиру, куда мы и приехали с детьми уже. Вещи, все что было везли с собой, часть осталась у мамы, чтобы потом при случае забрать. От аэропорта доехали на такси.
Lisavenok
20.11.2009, 18:16
Продолжая сковородочную тему - вчера видела в Zehrs вполне приличную крышку, огромную (может, как раз на 33 см?), стоила 9,99. Крышка была из родной Zehrs(у) серии Presidents choice, так что скорее всего, она продается и в магазинах типа Superstore, Loblaws и т.д.
Спасибо! Правда поблизости у нас нет этих магазинов...может при случае уже
Champagne brut
20.11.2009, 19:29
так-так-так )) а что за guest house? очень похоже, что это то, что нам надо ))
Lisavenok
20.11.2009, 20:01
Наберите в гугле, там будет огромный список..я, к сожалению, все ссылки поудаляла((
У меня муж жил в Toronto Garden Inn. Дом вполне нормальный был, так же там был очень помогательный дядька (хозяин), бесплатный wifi, практически самый центр. Сам район так себе...но вам же буквально на первое время нужно :)
Девочки, подозреваю, что в Штатах и Канаде похожие проблемы с отсутствием крышек для сковородок. :)
Когда мы жили в Финке, в университетском гест хаусе, там было стоooлько кухонных примочек (многие так даже лишние с моей кочки зрения) ... а вот крышек для сковородок не было. Интересно, в западных странах яичница не пользуется популярностью?:)
Когда мы жили в Финке, в университетском гест хаусе, там было стоooлько кухонных примочек (многие так даже лишние с моей кочки зрения) ... а вот крышек для сковородок не было. Интересно, в западных странах яичница не пользуется популярностью?:)
поубиваю)) дались вам эти крышки (может у них их потырили?)))
так-так-так )) а что за guest house? очень похоже, что это то, что нам надо ))
http://www.torontoguesthouse.com (http://www.torontoguesthouse.com/)
http://www.economyguesthouse.com (http://www.economyguesthouse.com/)
http://www.safehomestay.com (http://www.safehomestay.com/)
http://www.cityguesthouse.ca (http://www.cityguesthouse.ca/)
http://www.wellesleyguesthouse.com (http://www.wellesleyguesthouse.com/)
http://www.alisaguesthome.com (http://www.alisaguesthome.com/)
http://www.alldayshouse.com (http://www.alldayshouse.com/)
http://www.darryhouse.net (http://www.darryhouse.net/)
http://www.torontofurnishedsuite.com/
http://www.travel-library.com/accommodations/north_america/canada/ontario/toronto/
Пользуясь случаем хочу поблагодарить Олю (Пипетку) за неоценимый вклад в дело взращивания моего котейки:support: Оля!:flower: Отдельная благодарность мальчику Ильюше, юноше с большой силой воли!
Champagne brut
20.11.2009, 22:45
:flower::flower::flower::flower::flower:
поубиваю)) дались вам эти крышки
Не, ну просто приятно, что в Америках-Еропах есть хоть какой-то дефицит - опять-таки, намечаются контуры возможного бизнеса:))
(может у них их потырили?)))
Ага, только Финляндия - не Россия, где зачастую тырят на автопилоте, в Финляндии, вероятно, если и тырят, то что-то архиценное, крышки от сковородок, видимо в эту категорию входят:)
Ася, и от нас спасибо за гестхаусные ссылки - приглядимся, пока есть время:)
Ася, и от нас спасибо за гестхаусные ссылки - приглядимся, пока есть время:)
не на чем:) Уже собралась целая коллекция:) Народ же как: ведь есть же подводная часть айсберга, которая не офишируется, но в личку пишет постоянно:), вот у меня уже в разных рукавах, как у Василисы Премудрой, разные ссылки и завалялись;)
Интересно, в западных странах яичница не пользуется популярностью?:)
Пользуется. Просто они при ее приготовлении сковородку крышкой не закрывают. :)
Пользуясь случаем хочу поблагодарить Олю (Пипетку) за неоценимый вклад в дело взращивания моего котейки:support: Оля!:flower: Отдельная благодарность мальчику Ильюше, юноше с большой силой воли!
А песТню передать?:)
Пользуется. Просто они при ее приготовлении сковородку крышкой не закрывают. :)
Понятно, передовые нанотехнологиии...
У меня так не получается - без крышки либо "сопливая", либо пережаренная снизу:( А если греческую/еврейскую/европейскеую готовить со всякими там помидорами-сырами-и т.д., то без крышки вообще не тот эффект будет.
Понятно, передовые нанотехнологиии...
У меня так не получается - без крышки либо "сопливая", либо пережаренная снизу:( А если греческую/еврейскую/европейскеую готовить со всякими там помидорами-сырами-и т.д., то без крышки вообще не тот эффект будет.
Я сама тоже без крышки не могу :) Но профессионалы, которые омлет при тебе готовят из выбранных инградиентов, крышками не пользуются. Специально наблюдала. :)
Ну как "простые люди" в домашних условиях - ума не приложу. Да что там яичница, а жареная картошка или мясо? Я все-таки подозреваю, что те, кто нормально готовят, просто наборы покупают. В тех, что у меня были, всегда на все сковородки крышки были.
А песТню передать?:)
Прошу передать песТню:"Над Канадой, над Канадой":)
А если греческую/еврейскую/европейскеую готовить со всякими там помидорами-сырами-и т.д., то без крышки вообще не тот эффект будет.
Таких высот в кулинарном искусстве я еще не достигла :091:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.