PDA

Просмотр полной версии : :)КАНАДА: подача, интервью, медицина, ждем_2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 [58] 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94

Grishka
08.04.2010, 20:20
да, с картами поиграть наверное можно, но загвоздка в том, что я не видела тут ни одного банкомата ни райфайзена, про сити банк врать не стану, но по моему тоже не видела.+3% или больше за снятие денег в др валюте(положите то рубли, а снимете канадские доллары). честно скажу, я так не делаю(в смысле таких заморочек с карточками) привожу налик(10 тыс канадских на чел ввози без обьяснений -это при повторном въезде, первый въезд в страну- вези хоть миллион- налогов не заплатищь).

zenitoff
08.04.2010, 23:21
да, с картами поиграть наверное можно, но загвоздка в том, что я не видела тут ни одного банкомата ни райфайзена, про сити банк врать не стану, но по моему тоже не видела.+3% или больше за снятие денег в др валюте(положите то рубли, а снимете канадские доллары). честно скажу, я так не делаю(в смысле таких заморочек с карточками) привожу налик(10 тыс канадских на чел ввози без обьяснений -это при повторном въезде, первый въезд в страну- вези хоть миллион- налогов не заплатищь).

сити банк в Канаде закрыл работу с физ лицами полностью

zenitoff
09.04.2010, 14:27
а есть банки которые работают с физ лицами, что б и в России работали, и что б в Канаде? случаем не в курсе?

если Вы в личке получили сообщение, смотрите на том сайте информацию

zenitoff
09.04.2010, 16:46
даже нашла ответ. на вопрос..который пока тут не озвучивала :065:.

:)):)):))

Jinny Joe
09.04.2010, 17:13
Привет всем!

Муж рассматривает Канаду /Торонто/ как страну для иммиграции. Уже прочитала первые 85 и 5 последних страниц топика... И буду дальше читать, спасибо всем кто делился полезной инфой. Но всё же у меня есть несколько конкретных вопросов.

1) Почему Вы выбрали именно Канаду? А не какую-ниб. европейскую страну?

2) Ваши ожидания оправдались? Есть ли то, что Вас не устраивает, не нравится, расстраивает?
Это для меня оч. важный вопрос, т.к. я сама не хотела бы так далеко ехать.

3) Какие основные трудности по приезду (кроме работы)? Адаптация? Акклиматизация? Отношение со стороны местных? Ваши русско-язычные дети - насколько быстро адаптировались в иностранном саду? Каково отношение воспитателей к иностранным детям?

4) Каково качество продуктов и воды? Есть ли свежее мясо, свежие кисломолочные продукты? Овощи-фрукты зимой лучше/такие же/хуже по качеству, чем в Спб?

5) Каково качество дошкольного образования? И самое главное, среднего? Какова ценность выпускников канадских средних школ? Смогут ли они потом поступить в хорошие ВУЗы, например, в Европе?

6) Каково качество мед. услуг? Медицина бесплатная или преимущественно платная? Если платная, то дорогая ли? Можно ли вызывать врача на дом? Долго ли ждать приёма специалиста, если нужно пройти какой-то достаточно срочный осмотр? Лекарства...- какого они качества? Встречаются ли подделки?

7) Вы перевозили Ваших родителей в Канаду? Что для этого нужно (год жизни там, справка о доходах, наличие недвижимости)?

8) В бытовой сфере, в сфере коммунальных услуг (отопление, электричество...) вы стакливались с какими-ниб. проблемами?

9) Налоги... Где можно об этом почитать?

10) Преступность. Приходилось ли сталкиваться? Если сравнивать с Россией, как там дела обстоят?

11) Ваше здоровье, и здоровье Ваших детей (физическое и психическое) улучшилось после иммиграции в Канаду?

12) Вы довольны тем, что переехали? Насколько процентов?

Большое спасибо всем, кто ответит. Буду продолжать читать топик дальше.

zenitoff
09.04.2010, 18:09
Муж рассматривает Канаду /Торонто/ как страну для иммиграции. Уже прочитала первые 85 и 5 последних страниц топика... И буду дальше читать, спасибо всем кто делился полезной инфой. Но всё же у меня есть несколько конкретных вопросов.

имхо уже неккоректно конкретный город указывать. ответ по ссылке.
http://okno.ca/message-for-newcomers/
Объективная на мой взгляд оценка для тех кто собирается или думает.

а мое сугубо личное мнение о провинциях и городах - Торонто мне не нравиться - большой город, самое большое количество иммигрантов по Канаде, преступность выше, чем в остальных городах, хотя на 2-3 головы ниже если с Питером сравнить, конкуренция за работу высокая, высокая стоимость съема жилья, большое количество цветного населения.

хотя если найду хорошую работу в этом городе - ни минуты не задумаюсь

zenitoff
09.04.2010, 18:11
ого, как Вы подготовились к штурму :). я постою послушаю что вам
мы выбрали Канаду, потому что это единственная страна которая гарантированно (при выполнении требований) ДАЕТ гражданство!!!
абсолютно не факт :004: экзамен на гражданство некоторые заваливают и приходится пересдавать.
да и нужно оно Вам будет, если не удастся все осуществить и найти хорошую работу.

35441790
09.04.2010, 18:19
Так сложилось. Приехали учиться и остались.

2) Ваши ожидания оправдались? Есть ли то, что Вас не устраивает, не нравится, расстраивает?
Оправдались на 300%
Не нравится только то, что в гости к нам так просто не приехать, визовые заморочки... И что детское пособие нам как иностранным студентам начали платить только через 18 месяцев после въезда, 9 тыщ мимо :015:

3) Какие основные трудности по приезду (кроме работы)? Адаптация? Акклиматизация? Отношение со стороны местных? Ваши русско-язычные дети - насколько быстро адаптировались в иностранном саду? Каково отношение воспитателей к иностранным детям?
Отношение со стороны местных - а кто тут местный? Относятся все в среднем одинаково. Среди англо-саксов чуть есть снобизма, говорят, но он не проявляется дальше их междусобойных разговоров. Отношение всех ко всем отличное, и сто процентов лучше чем отношение русских к русским в России ;)
Ребенок адаптировался быстро, заговорил на английском только через год, но он вообще молчун, он и по-русски обходился минимумом тогда. Отношение воспитателей прекрасное. Еще раз - все тут не местные так или иначе.
Трудности - начать свободно общаться на английском. То есть даже если можешь поддержать беседу на английском, выразить все до оттенков не можешь еще долго, от этого некомфортно.

4) Каково качество продуктов и воды? Есть ли свежее мясо, свежие кисломолочные продукты? Овощи-фрукты зимой лучше/такие же/хуже по качеству, чем в Спб?
Вода под краном питьевая. Качество продуктов прекрасное. Мясо и кисломолочка - ну Вы и вопросы задаете :010::)) Нет, у нас тока оленя. Оленя хорошо! :))

5) Каково качество дошкольного образования? И самое главное, среднего? Какова ценность выпускников канадских средних школ? Смогут ли они потом поступить в хорошие ВУЗы, например, в Европе?
Дошкольного образования нет. То есть есть русские кружки в огромных количествах, а более канадцы считают, что детство - для радости. Есть группы для мелких, в зоопарке, музеи, где мелким интересно, куча всего, но это не образование, это развлечение.
Хотя наверное это от терминов зависит. Школа начинается с JK, это типа подготовишек при школе, с 4х лет. Потом SK - 5 лет, и в 6 - 1й класс.
Среднее образование хорошее. Не такое, как советское, но если есть таланты, то всегда можно попасть на продвинутую программу по интересующим предметам. Ну а за отсутствие талантов никто не ругает. Главное, чтобы у детей самооценку не уронить. Ну не дается тебе математика, зато рисуешь хорошо. Под детей, всерьез занимающихся спортом, подстраивают расписание.
Ценность выпускников: "Образование в Канаде считается одним из лучших в мире. На обучение в Канаде тратят больше, чем в любой другой державе "большой восьмерки". В результате Канада становится мировым рекордсменом по числу студентов на 100 тыс. жителей. По результатам международных исследований, школы Канады не раз признавались ведущими в мире по уровню подготовки учащихся. В частности, международное исследование языковых и математических навыков PISA 2001 года определило, что по способности понимать и оценивать письменные тексты канадские школьники занимают второе место в мире."

6) Каково качество мед. услуг? Медицина бесплатная или преимущественно платная? Если платная, то дорогая ли? Можно ли вызывать врача на дом? Долго ли ждать приёма специалиста, если нужно пройти какой-то достаточно срочный осмотр? Лекарства...- какого они качества? Встречаются ли подделки?
Медицина бесплатная кроме стоматологии. Врача на дом можно (у меня на холодильнике магнитик с номером телефона), но зачем? Если что-то срочное - скорая и госпиталь. Не срочное - к своему семейному или в типа поликлиники - walk-in clinic.

7) Вы перевозили Ваших родителей в Канаду? Что для этого нужно (год жизни там, справка о доходах, наличие недвижимости)?
Не перевозили. Нужен определенный уровень доходов.

8) В бытовой сфере, в сфере коммунальных услуг (отопление, электричество...) вы стакливались с какими-ниб. проблемами?
Нет. Отопление автоматически, когда ниже +16. Термостат на батарею.

Здесь: http://www.google.ca/search?q=%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8+%D0% B2+%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B5&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:en-US:official&client=firefox-a

10) Преступность. Приходилось ли сталкиваться? Если сравнивать с Россией, как там дела обстоят?
Ну Вы же понимаете, если сравнивать с Россией, то тут рай. Но преступность есть.

11) Ваше здоровье, и здоровье Ваших детей (физическое и психическое) улучшилось после иммиграции в Канаду?
Да у нас и так нормальное было :009:

Уже написала, на 300 :))
Чем больше читаю ОВО, тем больше довольна, что вовремя уехали и этот маразм нас не коснулся. То есть коснулся, но самую малость.

35441790
09.04.2010, 18:20
высокая стоимость съема жилья, большое количество цветного населения.
Если Вас пугает цветное население, то Вам точно не стоит ехать в Канаду. Езжайте в прибалтику!

35441790
09.04.2010, 18:24
Привет всем!
О, да! А еще мы на студенческую стипендию купили квартиру о двух спальнях. Это для меня несомненный плюс! Будет работа - будет дом.

zenitoff
09.04.2010, 18:40
Вода под краном питьевая. Качество продуктов прекрасное. Мясо и кисломолочка - ну Вы и вопросы задаете :010::)) Нет, у нас тока оленя. Оленя хорошо! :))

От других канадцев у меня информация, что продукты местами плохие, из мяса только говядина приличная, остльное модифицированное. Молоко даже у нас все модифицированное.

zenitoff
09.04.2010, 18:43
Среднее образование хорошее. Не такое, как советское, но если есть таланты, то всегда можно попасть на продвинутую программу по интересующим предметам. Ну а за отсутствие талантов никто не ругает. Главное, чтобы у детей самооценку не уронить. Ну не дается тебе математика, зато рисуешь хорошо. Под детей, всерьез занимающихся спортом, подстраивают расписание.
Ценность выпускников: "Образование в Канаде считается одним из лучших в мире. На обучение в Канаде тратят больше, чем в любой другой державе "большой восьмерки". В результате Канада становится мировым рекордсменом по числу студентов на 100 тыс. жителей. По результатам международных исследований, школы Канады не раз признавались ведущими в мире по уровню подготовки учащихся. В частности, международное исследование языковых и математических навыков PISA 2001 года определило, что по способности понимать и оценивать письменные тексты канадские школьники занимают второе место в мире."

На счет рекордсмена сомнительно, хотя в первой десятке точно. http://rating.rbc.ru/article.shtml?2006/11/29/31275053
смотрим Индекс доступности образования в учебные заведения всех ступеней, %

zenitoff
09.04.2010, 18:44
Здесь: http://www.google.ca/search?q=%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8+%D0% B2+%D0%BA%D0%B0%D0%BD%D0%B0%D0%B4%D0%B5&ie=utf-8&oe=utf-8&aq=t&rls=org.mozilla:en-US:official&client=firefox-a

http://www.cra-arc.gc.ca/tx/ndvdls/fq/txrts-eng.html лучше здесь

35441790
09.04.2010, 18:45
От других канадцев у меня информация, что продукты местами плохие, из мяса только говядина приличная, остльное модифицированное. Молоко даже у нас все модифицированное.
Ну так смотреть надо, что покупаешь. Есть и модифицированное, есть и нормальное, есть и органик.

Мамаша Кураж
09.04.2010, 18:46
Вик! По поводу преступности.... Я машину забываю закрыть с лежащей на переднем сиденье сумкой. :)) Однажды эта самая сумка в Сирсе ппролежала на полу посреди зала в течении 2.5 часов. Никто не тронул!!!!
Входную дверь очень часто на ночь не закрываю.
На Эвеню как-то (5 лет назад) отобрали у ребенка телефон. В школе до сих пор этим пугают. :))

По поводу цветности населения... Все зависит от района проживания. Я уж и не помню, когда цветного видела.

Псы: Ох, какой у меня козырной номер сообщения! :))

zenitoff
09.04.2010, 18:47
Медицина бесплатная кроме стоматологии. Врача на дом можно (у меня на холодильнике магнитик с номером телефона), но зачем? Если что-то срочное - скорая и госпиталь. Не срочное - к своему семейному или в типа поликлиники - walk-in clinic.

Если у Вас есть работа хорошая, то страховка наверное тоже супер, но такое счастье не всем дано.
Бесплатного врача Вы будете долго ждать.

У Вас есть семейный врач? Я Вам завидую:020:, значит у Вас или мужа есть отличная работа.

zenitoff
09.04.2010, 18:49
Если Вас пугает цветное население, то Вам точно не стоит ехать в Канаду. Езжайте в прибалтику!
Меня не пугает, но выбирать у меня есть право. Вас видимо этот маразм не коснулся еще.
Мое мнение Вы вываливаете некоторую неадекватную информацию.

zenitoff
09.04.2010, 18:49
Ну так смотреть надо, что покупаешь. Есть и модифицированное, есть и нормальное, есть и органик.

Лучше сказать, что выбирать надо, а не кругом хорошая еда на каждом углу.

zenitoff
09.04.2010, 18:51
Про безопасность с другого форума

Поговорим.
Безопасность в Калгари значительно выше, чем где-либо в России. Мой сын гуляет с пацанами до 12-00 ночи и мы не слишком переживаем за него. Единственное боимся темы наркотиков. В парке мы с женой или я один часто гуляем даже ночью в часов 10-11 и ни разу не было инцидентов. Да и наши окна выходят в парк, где часто вечером детишки катаются с горки на санках или пластиках. Если бы было не всё гладко, то мы бы услышали или увидели беспорядок. Пьяных здесь я вобще пока не встречал. Это всё на юге - белая часть города.

Говорят, что на северо-востоке Калгари криминальная обстановка не такая безоблачная, кто-то говорил, что даже слышали пальбу. И действительно, проезжая по этим районам примечаю, что полицейских машин там несколько больше, чаще попадаются на глаза. В этих районах живут индусы, пакистанцы, китайцы, арабы, ливанцы. Как-то несколько раз встречался я с ливанцами (либанон по английски). Заметил несколько бахвалисто - самоуверенно-резковатую речь и разговор. Что-то они там разбирались, и один в весьма экспрессивной манере доказывал что-то другому. Не понравилось мне это тогда, что-то отталкивающее и нетипичное для коренных канадцев. Одним словом русские стараются там жильё не брать, да и понятно.

Рассмаривая жилища тех районов я обратил внимание, что газоны у них никогда не стриженные, во дворах разбросаны детский игрушки, часто стоят старые неездюющие авто с разбитыми стёклами, и висят какие-то тряпки на перилах дома. Дома тоже неухоженные, стёкла немытые, двери некрашенные. Говорят, жилье там на третть дешевле... Хм, мне хоть даром отдавай и то я его не куплю. Я уезжал от такого бедлама из России, и опять должен жить в таком же свинюшнике?

Работая в своё время в Сейфвее секьюрити я поймал бомжа, который стащил колбасу из магазина и сдал его полиции. Однажды пара темнокожих (ближневосточного типа) наглецов зашли в Сейфвей и быстро вышли минуя кассы. Я последовал за ними и выскочил на улицу. Попросил показать чеки (моя обязанность была). В ответ они начали орать, как сумасшедшие, самыми грязными ругательствами. Женщина вытащила мягкую игрушку из подмышки и тряся ею перед моим лицом кричала оскорбления. Согласно инструкции я не должен был отвечать, а должен был вызвать полицию. Развернувшись я побежал в Сейфвей и с их телефона (обязан сделать звонок только со служебного телефона) вызвал полицию. Но тех уже и след простыл. Они прекрасно понимали что их ждёт и зачем я побежал в Сейфвей.

Пара пацанов - подонков забегали как-то в магазин и швыряли товар на пол. Я последовал за ними и пригрозил вызвать полицию. Они, оглянувшись, и видя, что никого вокруг нет, начали выкрикивать оскорбления и грязные ругательства. В этот момент я включил записывающее устройство и поросил их выйти из магазина. Те побежали, и я увидел, как они начали кататься на магазинских тележках на улице. Я набрал номер полиции и попросил приехать, но в этот момент (пока объяснял что да как ) они уехали на великах. Я сообщил об этом (гляда на улицу через стекло) и полицейский сказал, что если они опять появятся, чтоб я повторно набрал номер. Больше я их не видел.

Однажды я через стекло увидел, что двое бьют одного парня. Выскочив на улицу я попросил прекратить избиение. Избивавшие, увидя меня в форме, рванули к машине. Я побежал за ними. Эти двое, прыгнув в машину на парковке, в которой за рулём сидела девушка, рванули с места и скрылись. Мне удалось запомнить номер (лайсенс плэйт) авто и марку. Кто-то из свидетелей, подойдя ко мне сказал, что уже вызвали полицию. Полиция приехала через минут 7-8. Они начали расспрашивать что да как. Избиваемый сидел на бордюре охвативши голову руками. Полиция вызвала скорую и опросила его. Записав и сверив номер авто (еще одна девушка - свидетель записала их номер), они вызвали по рации подмогу и передали поисковые данные. Далеко те не ушли, и как-то около года спустя на моём пороге возник полицейский. :shock: Моё сердце похолодело (думал сын натворил что-то). Спросив моё имя (а я уже и забыл о случае у Сейфвея) он вручил мне повестку в суд. Уже позже я вспомнил о том случае и пошел в суд. В суде я долго ждал, потом вышел чиновник и кликнул моё имя. Я встал. Он, спросив меня об инциденте (вдалеке я заметил одного из избивавших), посмотрел в свои бумаги. В суде меня спросили знаю ли я обвиняемого. Я сказал: "да, ваша честь". На вопрос где я его (обвиняемого) видел, я ответил, около Сейфвея он участвовал в потасовке. Чиновник, обернувшись к той группе, где сидел избивавший, сказал мне, что спасибо за посещение и что я могу быть свободен.

Вот так. Звиняйте за длинное повествование. Хотелось показать, что в Канаде не всё так благополучно, тем не менее ситуация явно контролируется законом и органами и всё -таки здесь значительно спокойней, чем в России.

dweller
09.04.2010, 18:56
Привет всем!

А есть еще "Канада - ждем №1" ;)

Ну, выбирать-то можно как угодно. Вопрос - на каких основаниях въехать в выбранную страну. А ответ на этот вопрос сразу сужает выбор до нескольких стран: Канада, Австралия, Великобритания - по баллам, Израиль, Германия - по национальности (у кого она подходящая). Куда еще можно? Можно еще ехать учиться/замуж/работать - про это ничего не могу сказать, не знаю.

Ожидания оправдались более чем. Конечно, есть вещи, которые не нравятся, есть вещи, к которым тяжело привыкнуть. Но глобально "плюсы" перевешивают.

У нас адаптация/акклиматизация прошла очень легко, но нам крупно повезло. Про адаптацию ребека я писала здесь много, лень повторять. Если будут конкретные вопросы - пишите. Отношение воспитателей - замечательное.

Нормальное качество. Продукты - зависит от того где покупать. Есть люди, покупающие продукты в долларовых магазинах, есть - покупающие в отделах с экологически чистыми продуктами. Все есть, чего нету - можн6о найти в национальных магазинах. В нашей деревне только польский - там кисломолочных продуктов мало. В Торонто можно найти все, что угодно.

Очень популярная тема на эмигрантских форумах - поругать местное образование. Оно не такое как то, к чему мы привыкли. Я считаю, что глобально (не сравнивая со спец.школами) здесь образование в школах лучше.
Поступить в ВУЗы в Европе смогут.

Медицина, опять-таки, не такая, как та, к которой мы привыкли. Из-за этого у многих здесь проблемы с восприятием действительности. Медицина бесплатная (кроме стоматологии, и всяких разных приложений). Врача на дом в нашей деревне вызвать нельзя. В Торонто, вроде, можно. Сроки ожидания приема у специалисьа - разные и зависят от степени срочности. Если клиент не умирает - значит может подождать. Про подделки лекарств не слышала.

Есть на офиц. сайте "Эмиграция по семейному классу". После сдачи первой налоговой декларации можно подавать на спонсорство. Процесс занимает лет 5 примерно. В течение первых трех лет открывают дело. Потом уже идет все как всегда - документы, медицина и т.д.

Нет.

Сайт CRA.

Нет, не приходилось. Но здесь есть зависимость от района. Мы живем в хорошем районе.

Не изменилось. За исключением первого года, когда мы цепляли все микробы, пролетающие мимо в радиусе 5 км. Потом, когда переболели всеми местыми простудами, опять стали здоровенькими.

100%

35441790
09.04.2010, 18:56
Вик! По поводу преступности.... Я машину забываю закрыть с лежащей на переднем сиденье сумкой. :)) Однажды эта самая сумка в Сирсе ппролежала на полу посреди зала в течении 2.5 часов. Никто не тронул!!!!
Входную дверь очень часто на ночь не закрываю.
На Эвеню как-то (5 лет назад) отобрали у ребенка телефон. В школе до сих пор этим пугают. :))

По поводу цветности населения... Все зависит от района проживания. Я уж и не помню, когда цветного видела.

Псы: Ох, какой у меня козырной номер сообщения! :))
:)) Номер дааа, ну мы и понаписали

Цветность разная в разных районах, но с таким отношением в Канаде делать нечего. Вообще не очень понимаю, что Зенитов до сих пор делает в этом топике.

Про преступность - я и говорю, с Питером не сравнить. Я тоже не задумываясь оставляю рюкзак, отходя в кафе к стойке, и дверь тоже часто не закрываем. Хотя живу в самом страшном и ужасном районе Торонто :)). Вон Ася мне периодически рассказывает ужастики про наш район. У ребенка в классе белых два с половиной человека, а отношения намного лучше, теплее и "правильнее" чем с русскими на гимнастике - все честно и по-джентельменски.

35441790
09.04.2010, 18:58
Если у Вас есть работа хорошая, то страховка наверное тоже супер, но такое счастье не всем дано.

У Вас есть семейный врач? Я Вам завидую:020:, значит у Вас или мужа есть отличная работа.
Бесплатная медицина и бесплатный врач полагается всем. К некоторым специалистам запись задолго, это да. Но это не отменяет ее всеобщести и бесплатности. Семейный тоже есть у всех (кто озадачился и записался, это бесплатно). Я Вас удивлю, но у меня муж студент, а я не работаю. И доход у нас серьезно ниже среднего.

zenitoff
09.04.2010, 18:59

Думаю Вы правы на 100%

Вы из какого города?

35441790
09.04.2010, 19:00
Меня не пугает, но выбирать у меня есть право. Вас видимо этот маразм не коснулся еще.
Мое мнение Вы вываливаете некоторую неадекватную информацию.
Какой маразм? Я живу в черном районе :))

zenitoff
Бесплатная медицина и бесплатный врач полагается всем. К некоторым специалистам запись задолго, это да. Но это не отменяет ее всеобщести и бесплатности. Семейный тоже есть у всех (кто озадачился и записался, это бесплатно). Я Вас удивлю, но у меня муж студент, а я не работаю. И доход у нас серьезно ниже среднего.
Спасибо за информацию. Вы тоже из Торонто?
Было бы удобнее общаться, если бы профиль проживания был бы заполнен.

Мамаша Кураж
Привет всем!

Большое спасибо всем, кто ответит. Буду продолжать читать топик дальше.

Привет! Добрый совет: когда читаете, делайте себе пометки, когда находите нужную информацию. Чтобы потом не тратить время, перерывая весь топик вновь.
Ни дня не пожалела, что приехала!
По первости было сложновато, когда оставляла неговорящих детей в школе. Мы взаимно со школой были насторожены друг к другу. :)) Нас вызывали к директрисе, она проводила беседу (щупала почву, кто мы и что мы), спрашивала, что еще сделать, чтобы девочки быстрее адаптировались.
Сейчас: Все очень доброжелательны, отметки хорошие, вопросов никаких, только похвалы. Сами дети имеют кучу друзей, постоянно ходят в гости друг к другу. Друзья все из местных. (В один дом, когда приходим, они всегда нас просят по-русски поговорить. Умиляются :)) )

35441790
09.04.2010, 19:01
Лучше сказать, что выбирать надо, а не кругом хорошая еда на каждом углу.
Зенитов, Вы зануда. Я отвечала не Вам, а спросившей девушке. Хорошая еда тем не менее есть почти на каждом углу. Это не одно место на город. Просто есть еда разная. В любом районе.

zenitoff
09.04.2010, 19:02
Какой маразм? Я живу в черном районе :))

имел ввиду политкорректность, неправильно выразился :005:
Yo кстати :))

zenitoff
09.04.2010, 19:03
Вообще не очень понимаю, что Зенитов до сих пор делает в этом топике.

Плюшками балуюсь :008:

35441790
09.04.2010, 19:05
Спасибо за информацию. Вы тоже из Торонто?
Было бы удобнее общаться, если бы профиль проживания был бы заполнен.
Я из Торонто, а профиль заполню, когда сочту нужным, спасибо за совет.

dweller
09.04.2010, 19:06

Где Вы нашли такую ценную и достоверную информацию?:009:

zenitoff
09.04.2010, 19:06
Зенитов, Вы зануда.

есть такое дело :))

zenitoff
09.04.2010, 19:07
Где Вы нашли такую ценную и достоверную информацию?:009:

не передергивайте, я не писал "достоверную"

zenitoff
09.04.2010, 19:08
Я из Торонто, а профиль заполню, когда сочту нужным, спасибо за совет.

если Вы внимательный, я написал "было бы удобнее общаться"

может Вы из Челябинской области никогда не выезжали и пишите

Мамаша Кураж
09.04.2010, 19:08
Врач на дом. Бесплатно. Легко. Звоните по телефону. У меня знакомая недавно вызывала. Правда, приехали в 23-00. Но заранее отзвонились, сказали, что в районе 11 вечера только смогут. И диагноз правильный поставили. Банальный отит. :))

А ещё я здесь на баранину подсела. Сказочная... (или, всё-таки, это оленЯ? :)) )

Мамаша Кураж
09.04.2010, 19:12

Месье, вы всё-таки, последовали моему совету и продолжаете читать русские форумы. :))

35441790
09.04.2010, 19:18
Дык я ж и поблагодарила :009::))

IrenaFr
09.04.2010, 19:19
Месье, вы всё-таки, последовали моему совету и продолжаете читать русские форумы. :))
По-моему человек просто путает Штаты с Канадой :)

35441790
09.04.2010, 19:20
имел ввиду политкорректность, неправильно выразился :005:
Yo кстати :))
А в каком смысле меня не коснулся маразм политкорректности?

35441790
09.04.2010, 19:21
А ещё я здесь на баранину подсела. Сказочная... (или, всё-таки, это оленЯ? :)) )
О, а я только тут для себя открыла козий сыр. В Лобласе его продавали с перцами, мням! Только в последний раз не нашла, у них все переставили там.

zenitoff
09.04.2010, 19:24
А в каком смысле меня не коснулся маразм политкорректности?
скину потом информацию

dweller
09.04.2010, 19:30

не передергивайте, я не писал "достоверную"

Тогда надо было бы написать:
"Точно не знаю, но мне кажется, что семейный врач может быть только при наличии хорошей работы с предоставлением медицинской страховки"

И тогда Вам бы вежливо ответили:
"Вы не правы"
И объяснили бы почему.

:065:

35441790
09.04.2010, 19:32
скину потом информацию
Ой, девочки, мне скоро расскажут, как оно в Канаде живется! :support: По секрету, похоже :))

Мамаша Кураж
09.04.2010, 19:33
Ага.
Викуль, а стаканчик тебе из Тим Хортонса в качестве сувенира привезли добрые друзья из Канады. Ты с ним на аву и сфоткалась. (Рассматриваешь его как диковину заграничную. "Ягод что ли в него набрать? Да в Челябинске на рынке толкнуть?")

35441790
09.04.2010, 19:36
Ага.
Викуль, а стаканчик тебе из Тим Хортонса в качестве сувенира привезли добрые друзья из Канады. Ты с ним на аву и сфоткалась. (Рассматриваешь его как диковину заграничную. "Ягод что ли в него набрать? Да в Челябинске на рынке толкнуть?")
Дык! У меня везде друзья! :support:Даже стаканчик привезут, если попросить! :))

Ой, про Хортонс, тут ребенок меня забодал, заставляет пить их кофе, просит покупать много-много. Мечтает выиграть машину или денег :)) А я тока донаты умею...

zenitoff
09.04.2010, 19:43
Пока дамы флуданули и смешно пошутили, почитаем ка мы следующее

"Консультации по вопросам иммиграции уже идут с 2008 года и первой "ласточкой" изменений будет требование сдачи теста на знания языков на момент подачи документов. Это изменение входит в силу 10 апреля с.г. Стоит заметить, что нововведение не будет расспостроняться на заявителей, которые подали свои дела до 8 апреля с.г.

16 апреля с.г. - последний день периода консультаций. По предварительным данным и мнениям экспертов, новый список профессий уже готов и будет оглашен министерством иммиграции Канады 1 мая с.г. Также известно, что в списке буду преобладать профессии, которые требуют средне-специальное образование и рабочие профессии. Скорее всего профессии врачей, инженеров, преподавателей и т.д. будут изъяты из списка и их иммиграция будет возможна только при наличии рабочего гаранта.

Как известно, рассмотр дел в иммиграционном центре в Сидней уже давно перешел 2-ух месячные сроки и на с.д. становит 4 месяца и более. Иммиграционный центр переполнен делами тех, кто не соответствует иммиграционным требованиям, списку профессий или с неправильно оформленными документами.

Мой совет тем, кто желает воспользоваться старыми правилами: внимательно изучить иммиграционные требования, хорошенько подготовить и подавать документы в Сидней до 1 мая с.г."

35441790
09.04.2010, 19:43
(Рассматриваешь его как диковину заграничную. "Ягод что ли в него набрать? Да в Челябинске на рынке толкнуть?")
Кста, рассматриваю не его, у нас под крыльцом факультета зайцы живут. Весной зайчата скачут. И иногда их какие-то хищные птицы ловят и едят... А с другой стороны сурки, они даже с удовольствием позируют для фото. Поступайте учиться в наш зоопарк! :))

35441790
09.04.2010, 19:47
Скорее всего профессии врачей, инженеров, преподавателей и т.д. будут изъяты из списка и их иммиграция будет возможна только при наличии рабочего гаранта.

Инженеров и преподавателей запросто, а врачей, мне кажется, не уберут. Как бы ни сложна была их сертификация здесь, но их реально не хватает. А списки составляют исходя из потребностей.

Мамаша Кураж
09.04.2010, 19:50
Врачи меня тоже смущают....

Jinny Joe
09.04.2010, 20:12
Ценность выпускников: "Образование в Канаде считается одним из лучших в мире. На обучение в Канаде тратят больше, чем в любой другой державе "большой восьмерки". В результате Канада становится мировым рекордсменом по числу студентов на 100 тыс. жителей. По результатам международных исследований, школы Канады не раз признавались ведущими в мире по уровню подготовки учащихся. В частности, международное исследование языковых и математических навыков PISA 2001 года определило, что по способности понимать и оценивать письменные тексты канадские школьники занимают второе место в мире.[B]"

Чем больше читаю ОВО, тем больше довольна, что вовремя уехали и этот маразм нас не коснулся. То есть коснулся, но самую малость.

Спасибо Вам за ответы!

По поводу образования, это цитата откуда? PISA?

А семейного врача как находят? И что в его обязанности входит? Сколько в среднем его услуги стоят?

Про здоровье переформулирую вопрос - болеете реже, чем в России? Экология, пища какое-то влияние оказали?

Кстати, на ОВО мне кажется, чаще плохое пишут... Не читайте ОВО до обеда.

Jinny Joe
09.04.2010, 20:15

Модифицированное мясо - это как?
Меня интересует, есть ли свежее мясо и молочные продукты (Например, фермерское молоко, не подвергшееся обработке.) В частности, козье молоко. И ещё вышеупомянутые "экологические" магазины - часто встречаются?

IrenaFr
09.04.2010, 20:16
Спасибо Вам за ответы!

А семейного врача как находят? И что в его обязанности входит? Сколько в среднем его услуги стоят?

В Канаде вся медицина - одинакова для всех, в Онтарио она полностью бесплатная, даже вызов врача на дом :)

IrenaFr
09.04.2010, 20:20
Меня интересует, есть ли свежее мясо и молочные продукты (Например, фермерское молоко, не подвергшееся обработке.) В частности, козье молоко.
А мне интересно, что значит модифицированное молоко или мясо :005: Молоко в Канаде производят, много, гормоны для увеличения надоев в Канаде (в отличие от Штатов) запрещены.
В Канаде обязательна пастеризация молока. И еще его обычно гомогенизируют, но можно купить органическое (от коров, которых кормят органическими кормами и не дают антибиотики) негомогенизированное. Козье молоко не гомогенизируют и так. Так что козье молоко продается только пастеризованное (что это такое надеюсь вы знаете) и больше его никак не меняют (если оно цельной жирности). Из обезжиренного удаляют сливки (жир). Молочные продукты есть разные, как без добавок так и со всякими химическими добавками, надо читать этикетки или знать фирмы.

Мамаша Кураж
09.04.2010, 20:28
Везде полно крупных продовольственных магазинов (по типу универсамов), где непременно найдете органик-продукты. Они немного дороже обычных.

Болеют дети, вроде, реже. Но они у меня сами по себе редко болеющие. Правда, соплей не было.
Очень много солнца! Стали намного легче одеваться. Вот сегодня с утра +1 (днем, правда, температура намного выше!) старшая ушла в одной кофточке.
Забавно. Я ее высаживаю на перекрестке перед школой (мне так удобнее, меньше крутить рулём). На каждом перекрестке стоят волонтеры-регулировщики, которые переводят детей через дорогу.
А если подъезжать к школе, то у ворот стоят волонтеры-родители (есть спец.список, можно записаться), которые открывают двери машин и помогают детям выходить. (к слову, это все очень обеспеченные люди!)

IrenaFr
09.04.2010, 20:29
Хочу добавить еще - пастеризованное молоко не скисает как сырое, отсюда все эти мифы на русских форумах что молоко в Америке не киснет , поэтому жутко химическое :) Пастеризация убивает бактерии, которые сквашивают молоко, и так оно может храниться намного дольше :) Но йогурты продают с живыми йогуртными бактериями (опять же надо читать этикетки).
По поводу модифицированных продуктов - тоже большинство МИФЫ. В настоящее время генномодифицированные продукты в продаже только соя, канола (каноловое масло), кукуруза, рис (не весь), хлопок (делают хлопковое масло), сахар (тростник бывает модицифированный). И некоторые микроорганизмы, которые делают сыры к примеру.
Вот ссылка : http://www.gmo-compass.org/eng/database/plants/
Там можно посмотреть ГМО историю всех продуктов в разных странах, включая Канаду.
То что считают модифицированными , невкусными овощами и фруктами в Канаде на самом деле является обычными продуктами, которые просто произведены далеко (где-то в Чили, Мексике, а то и в Китае), собраны неспелыми и потом созревшими по дороге. Это обычно зимой и весной продается. Летом и осенью можно купить местные канадские овощи и фрукты, которые очень вкусные, а можно даже самим собирать их на ферме. По вкусу тоже самое что у нас было на даче :) Просто потому что СВЕЖЕЕ, а не собранное много дней назад и хранимое в специальных хранилищах , где конечно теряются все вкусовые качества. Ну и конечно овощи-фрукты которым предстоят длительные перевозки, выводят (не ГМО, а обычным путем - селекцией ) специально исходя не из вкусовых качеств, а от транспонтабельности.

35441790
09.04.2010, 20:39
Спасибо Вам за ответы!

По поводу образования, это цитата откуда? PISA?

Про здоровье переформулирую вопрос - болеете реже, чем в России? Экология, пища какое-то влияние оказали?

Кстати, на ОВО мне кажется, чаще плохое пишут... Не читайте ОВО до обеда.
Да ни там ни здесь особо не болели. Простуда раз в год накатывает на ребенка, бывает. Вот аппендицит не так давно случился. Но это вряд ли имеет отношение к экологии, да и к пище не совсем прямое.

Цитата - первая страница гугля. Я как-то не знаю, как в других странах устроено образование. А вся первая страница ссылок на гугле утверждает, что Канада вполне на общем уровне хорошо.

Семейного - надо найти врача, который еще не забит под завязку больными. Желательно найти такого, с которым у Вас схожие взгляды. Кто-то чуть что пропишет антибиотики, чтобы не рисковать, а кто-то отправит пить эдвил от температуры и только если не улучшится за неделю, то возвращаться. Списки врачей есть в инете, есть какой-то специальный сайт, не помню уже. Там координаты, можно звонить записываться. Но лучше по рекомендации. Мы так просто пошли в русскую поликлинику и записались к первой предложенной. Меня устраивает. Но я и не заморачиваюсь. Первые три года тут вообще у врачей не были ни разу :) Это так, для порядка записались.
Про обязанности - тут девочки если что исправят. В среднем это вроде как терапевт, но может иметь профиль. Он ведет Ваше дело, ему пришлют информацию, если Вы оказались в госпитале. Он получает результаты Ваших анализов. Он направляет к специалистам. Чаще всего семейный может провести ежегодный гин.осмотр, например. Он - входной фильтр медицины. Простые случаи решает, по сложным направляет. Ну и семейный он постольку, поскольку ведет всю семью обычно. Поэтому хорошо брать семейного со специальностью педиатра, например, если дети маленькие.
Ну и да, он бесплатен. Ему платит Ваша гос.страховка.

35441790
09.04.2010, 20:46
Хочу добавить еще - пастеризованное молоко не скисает как сырое, отсюда все эти мифы на русских форумах что молоко в Америке не киснет , поэтому жутко химическое :) Пастеризация убивает бактерии, которые сквашивают молоко, и так оно может храниться намного дольше :) Но йогурты продают с живыми йогуртными бактериями (опять же надо читать этикетки).

Добавлю про продукты. Еще у нас есть Ямми-маркет - русский продуктовый, который многие не любят, но я не знаю, где еще продается настоящий квас, который нужно хранить в холодильнике, который как старый советский. А еще там есть березовый сок в трехлитровых банках. И конфеты любимые, и каракумы, и батончики, и пряники тульские, и ром-баба. Ну и всякое, типа "Вереса".
А вообще это место известно тем, что туда берут на работу кого угодно, но за очень маленькие деньги при жестком режиме. Короче, русский магазин :))

Jinny Joe
09.04.2010, 20:50
И всё-таки вернусь к первому вопросу.

Почему Канада? Что в ней такого прекрасного и замечательного, что побуждает выбирать именно её?
Ведь что-то же вас привлекло?

Или по методу наименьшего сопротивления - относительно легко въехать, акклиматизироваться, кругом много иммигрантов, в т.ч. русских...?

Ведь далеко же и другой континент... На выходные к родным не съездишь.

35441790
09.04.2010, 20:56
И всё-таки вернусь к первому вопросу.

Почему Канада? Что в ней такого прекрасного и замечательного, что побуждает выбирать именно её?
Ведь что-то же вас привлекло?

Или по методу наименьшего сопротивления - относительно легко въехать, акклиматизироваться, кругом много иммигрантов, в т.ч. русских...?

Ведь далеко же и другой континент... На выходные к родным не съездишь.
Да нравится! Просто нравится! :)
Люди хорошие! Жизнь продуманно-налаженная. Социализм, вообще. Это ж Союз, каким его хотелось видеть пока верили! Только еще и со свободой.

В Европе снобизм. Коренного населения к иммигрантам, образованных к необразованным, белых к небелым. Тут - легко и хорошо, мирумир.

И Вы бы видели здешними глазами олимпиаду! :love:

Jinny Joe
09.04.2010, 21:02
Да нравится! Просто нравится! :)
Люди хорошие! Жизнь продуманно-налаженная. Социализм, вообще. Это ж Союз, каким его хотелось видеть пока верили! Только еще и со свободой.

В Европе снобизм. Коренного населения к иммигрантам, образованных к необразованным, белых к небелым. Тут - легко и хорошо, мирумир.

И Вы бы видели здешними глазами олимпиаду! :love:

А Вы в Европе где-то жили?

35441790
09.04.2010, 21:14
Как турист, на летних школах университетских и потом по работе в Швейцарии, но это понемногу все. Ладно, про Европу это поверхностное впечатление, на себе не испробованное. У нас много народу с курса уехало, большинство во Францию, кто-то в Голландии, кто-то в Италии, в Германии, Швеции. Не, им тоже нравится, но большинство из них (во Франции по крайней мере) уже с профессорскими позициями или оч.приличной работой в банковской сфере и гражданством, соответственно трудности иммиграции более-менее мимо них прошли.

35441790
09.04.2010, 21:18
P.S. А вообще я сейчас не совсем в адеквате, ночь не спала, пыталась сделать еще кусок сайта, и так и не легла в итоге. Сейчас держусь, чтобы уже до вечера. А так я обычно менее болтлива :))

Ася
09.04.2010, 21:20
есть ли КЕФИР, РЯЖЕНКА и ТВОРОГ!!!!!!!?????????????????? :008: (творог в нашем понимаю. а не творожные йогурты)
и.
Жанна, не плачь, усе есть

Ася
09.04.2010, 21:24
zenitoff, дорогой, но если вы уже все знаете и от других канадцев, то тут=то что делаете? Спрашиваю уже второй раз, не получив ответа в первый. Вы ж уже отметили, что информации в этом топе ноль, и пишем мы, в большинстве своем, неправду:) Дык смысл потаенный вашего тут нахождения? Не иначе, как подзадорить народ, а?

Ася
09.04.2010, 21:29

как наличие семейного врача коррелирует с хорошей работой??? а под страховкой хорошей что имелось ввиду? у нас бЭсплатная

Ася
09.04.2010, 21:33

А как вы узнали? Вот так и палятся люди. А Вика-то все скрывала, что она из-под Челябинска.

Ася
09.04.2010, 21:39
ой, я тоже подсела на нее:) А какой люля-кебаб получается. Ням!

IrenaFr
09.04.2010, 21:42
Мы тоже именно в Канаде полюбили баранину :)

Ася
09.04.2010, 21:47
Мы тоже именно в Канаде полюбили баранину :)
офф IrenaFr я с определенного момента ждала ваших постов. Спасибо, что появились:flower:

IrenaFr
09.04.2010, 21:53
офф IrenaFr я с определенного момента ждала ваших постов. Спасибо, что появились:flower:
У меня уведомления об ответах в теме периодически на почту приходят, вместе с текстом, поэтому я почитываю темку выборочно. Но пока речь идет о всяких эмиграционных вопросах, тут мне сказать нечего :008: А продукты - моя любимая и изученная мною тема тема :008:

dweller
09.04.2010, 22:27
Поступайте учиться в наш зоопарк! :))

Эх! А некоторым даже учиться не надо - можно сразу работать! :support:

http://www.cpso.on.ca/docsearch/ - поиск врача

Надо бы ссылку на первую страницу приколотить - не первый раз ее тут публикую. Она полезная.

Кстати, основываясь на собственном опыте, могу сказать - если на офисе доктора написано, что новых пациентов он не берет, это не значит, что попасть к нему невозможно.

Про остальные вопросы уже написали.

Меня интересует, есть ли свежее мясо и молочные продукты (Например, фермерское молоко, не подвергшееся обработке.) В частности, козье молоко. И ещё вышеупомянутые "экологические" магазины - часто встречаются?

Молоко, как уже написали, продается только обработанное тем или иным способом. Сырое молоко из-под коровы продавать запрещено - чуть ли не уголовщина. Народные мыслители изобрели тут было обходной маневр - стали корову продавать по частям. А если вам принадлежит кусок коровы, то принадлежит и кусок продукта, поставляемого коровой. Как-то так. Вроде, все равно повинтили мудрецов.

zenitoff, дорогой, но если вы уже все знаете и от других канадцев, то тут=то что делаете? Спрашиваю уже второй раз, не получив ответа в первый. Вы ж уже отметили, что информации в этом топе ноль, и пишем мы, в большинстве своем, неправду:) Дык смысл потаенный вашего тут нахождения? Не иначе, как подзадорить народ, а?

Ася, не ругай его! Без него будет скуШно. Я за семь лет на форуме столько не писала, сколько за последние пару дней!

spinto
09.04.2010, 23:24
Друзья, мои ну тут у вас и отжиг!
Танюша, не расслабляйся, у мой знакомой в большом магазине из сумки открытой (стояла под карситом с младенцем) вытащили кошелек с правами, SIN-картами и банковскими карточками.
to zenitoff:
Про семейного врача, буквально пару дней назад моему ребенку нужен был врач срочно (не опасно для жизни, когда опасно - тут хорошо работает emergency), мы пошли в walk-in-clinic, там после выходных очередь часа на 2-3. А вечер уже... Я позвонила в офис моего семейного врача (заметьте, я безработная) и на следующее утро мы уже были у врача без каких-либо проблем.

Гено-модифицированного мяса не бывает, трансгенных животных в индустрию пока не ввели... Про безопасность ГМ-продуктов можно почитать здесь в нашей вегетарианской ветке - http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=632963&page=59 начиная с сообщения 1164 обсуждаем эту тему.
Я, как генетик, могу Вас заверить, что продукты эти безопасны, если вы не страдаете тяжелыми формами аллергии.
А вообще тут еда очень вкусная и выбор большой!

Мамаша Кураж
09.04.2010, 23:52
Ася, не ругай его! Без него будет скуШно. Я за семь лет на форуме столько не писала, сколько за последние пару дней!
Ага. Я вот после Викиного:
Зенитофф, Вы зануда!
уже жду
Зенитофф, Вы пошляк!!
ну, и как финал
Зенитофф, Вы подлец!!!

Ася
10.04.2010, 00:14
Зенитофф, Вы зануда!
уже жду
Зенитофф, Вы пошляк!!
ну, и как финал
Зенитофф, Вы подлец!!!
оооооооооо, а тут уже пахнет чеховским "Дядей Ваней" гы:) Одно пропустила, самое важное))

Ася
10.04.2010, 00:17
Эх! А некоторым даже учиться не надо - можно сразу работать! :support:

Ленка, жжошь!:)

zenitoff
10.04.2010, 01:04

развелкаюсь

zenitoff
10.04.2010, 01:06
Зенитофф, Вы зануда!
уже жду
Зенитофф, Вы пошляк!!
ну, и как финал
Зенитофф, Вы подлец!!!

аминь

Мамаша Кураж
10.04.2010, 01:29
гы:) Одно пропустила, самое важное))
Что ж они просто так в личку удалятся???

Lisavenok
10.04.2010, 02:04
Приколотила :)

zenitoff
10.04.2010, 02:07
Жанна, с этими изменениями Вам не позавидуешь. Уберут мужа специальность и все. Сейчас многие подвисли так. И мы ждем, от этого стратегия выбора стрима будет зависеть. Мою-то 0213 скорее всего точно уберут.

zenitoff
10.04.2010, 02:08
zenitoff вы точно пробуждаете активность в топике

:073:

dweller
10.04.2010, 02:39
Приколотила :)

Мамаша Кураж
10.04.2010, 02:43
0213 ...
0213 - Космонавт

Ася
10.04.2010, 03:01
0213 - Космонавт
Тань, спасибо :) Лежу и болею, а тут ты с позитивом! :)

dweller
10.04.2010, 03:04
Тань, спасибо :) Лежу и болею, а тут ты с позитивом! :)

Зачем болеешь? Поправляйся! :flower:

Мамаша Кураж
10.04.2010, 03:05
Господи! С утра ж здорова была! Сглазил кто?

Ася
10.04.2010, 03:27
Зачем болеешь? Поправляйся! :flower:
обязательно!

Господи! С утра ж здорова была! Сглазил кто?
дык вон какая погода.:( Я уже в предвкушении вторничного глинтвейна, ежели у тебя не изменятся обстоятельства.

Lisavenok
10.04.2010, 18:13
здесь (http://www.rb.ru/biz/documents_life/realestate/2009/11/26/183246.html)почитайте

Grishka
11.04.2010, 08:20
а что мешает приехать в Канаду на учебу и уже тут оформить все бумаги?

35441790
11.04.2010, 08:27
може кто в курсе :008:. есть ли такая страна, где при покупке недвижимости есть шанс получить гражданство :008:??? ну мало ли есть такое. :073:
Эквадор?
http://www.casaderusia.com/92.htm

spinto
11.04.2010, 09:06
Папуа Новая Гвинея?
(А красотища-то какая! :love:)

35441790
11.04.2010, 10:59
а ограничение по возрасту есть? супругу 37, мне 31. (но я не знаю инглиша)
Нет, тут иногда и пенсионеры учатся. Но английский для поступления нужно сдавать.

Ася
11.04.2010, 20:01
Нет, тут иногда и пенсионеры учатся. Но английский для поступления нужно сдавать.
кхе-кхе, это ты про меня, внученька?:ded:

35441790
11.04.2010, 20:12
кхе-кхе, это ты про меня, внученька?:ded:
:))
не, тебе еще учиться и учиться до такого. это у меня однокурсник был, в Ванкувере, правда. дедок лет 65, сидел кванты учил. активно задавал вопросы лектору :ded: и сдались ему кванты на старости-то? для души, видимо

Мамаша Кураж
11.04.2010, 20:54
:) для души, видимо

ага. Помню Дружинин говорил, что у них в школе Барышникова балетный класс брал инвалид-колясочник.

Ась, ну ясен перец, вэлкам...

Пысы: Ну вот, что мне делать с перегоревшими лампочками. У меня их штук 5 уже поднакопилось...Куда их?

Ася
11.04.2010, 21:14
ага. Помню Дружинин говорил, что у них в школе Барышникова балетный класс брал инвалид-колясочник.

Ась, ну ясен перец, вэлкам...

Пысы: Ну вот, что мне делать с перегоревшими лампочками. У меня их штук 5 уже поднакопилось...Куда их?
дык сдавать

Мамаша Кураж
11.04.2010, 21:21
дык, куда?

Ася
11.04.2010, 21:22
дык, куда?
Танько, я поИСЧУ адреса сдачи (их где-то сто раз вывешивали, но я, каждый раз не помню ссылок, а у нас же другие адреса).

zenitoff
12.04.2010, 01:44
:))
не, тебе еще учиться и учиться до такого. это у меня однокурсник был, в Ванкувере, правда. дедок лет 65, сидел кванты учил. активно задавал вопросы лектору :ded: и сдались ему кванты на старости-то? для души, видимо

Вы наверное забыли указать, что work permit будет ограничен 20часов в неделю с study permit.
И стоимость обучения для иностранцев достаточно высокая, если есть много денег - иммиграция через учебу это вариант. Для получения гражданства - время прибытия на учебу засчитывается 50%. Соответственно подавать на permanent resident можно подавать прямо из Канады.

zenitoff
12.04.2010, 01:46
поэтому надо будет с собой ввезти сумму, что 1 - 1,5 годика могли жить НЕ работая, а занимаясь своими вложениями в образование/будущее.

За 1-1.5 Вам вряд ли получиться отучиться и ехать через учебу можно только студенту, на счет "взять" жену и детей я незнаю, вполне вероятно, что нельзя.