Просмотр полной версии : :)КАНАДА: подача, интервью, медицина, ждем_2
MamaGrishi
15.06.2010, 19:38
:046:нее, тут центы, а там копейки. должна же я как-то окупить билеты (вешающийся смайлик)?:065: кстати. все помнят, что вес багажа с НГ изменен? я недавно узнала.
У нас сегодня 2 месяца как Сидней молчит :101:
:046:нее, тут центы, а там копейки. должна же я как-то окупить билеты (вешающийся смайлик)?:065: кстати. все помнят, что вес багажа с НГ изменен? я недавно узнала.
ага, помним-помним, только не помним на сколько. Надо почитать
У нас сегодня 2 месяца как Сидней молчит :101:
дык 2 месяца это нормально ж. Полет нормальный
Привет всем кто меня помнит и не помнит.
Мы скорее всего переезжаем в Hamilton - меня в тамошний универ приняли. Пока еще не 100 процентов, но процентов 80. Был выбор между Калгари, Ванкувером, родным Виндзором и Хамильтоном. После долгих раздумий и финансовых подсчетов сколняемся к Хамильтону. Так что буду по соседству с вами, Торонтовчане :). Кстати, мы в начале июля едем в очередной раз в Торонто.
MamaGrishi
16.06.2010, 07:19
Жанна, я шутила. билеты тут очень дорогие.
Элена, давно вас не было видно. На кого учиться будете?
Ох, я сейчас заканчиваю очередное, третье по счету и второе в Канаде образование по популярной ныне специальности социального работника (не бросайте в меня помидорами :) - я знаю как многие граждане-товарищи относятся к этой профессии). Пойду на PhD, потому как меня что-то не сильно тянет работать "в поле":008:
MamaGrishi
16.06.2010, 10:27
Элена, наши восхищения.
наглый кот
16.06.2010, 12:37
Всем приезжающим в Питер - вэлкам! :flower: :flower: :flower:
А мы только вернулись с Родоса и в шоке от нашего климата, хамства и грязи... (((
Когда ж лето настанет, наконец???
Привет всем кто меня помнит и не помнит.
Мы скорее всего переезжаем в Hamilton - меня в тамошний универ приняли. Пока еще не 100 процентов, но процентов 80. Был выбор между Калгари, Ванкувером, родным Виндзором и Хамильтоном. После долгих раздумий и финансовых подсчетов сколняемся к Хамильтону. Так что буду по соседству с вами, Торонтовчане :). Кстати, мы в начале июля едем в очередной раз в Торонто.
Ну здравствуй, дорогая!:) Поздравляю!
Кстати, Жанна, вот вопрос тут родился, риторический. После посещения топа "Давайте красивой обувью похвастаемся". Если у нас так усе плохо, как пишут в инете, то чего ж там девы повально заказывают обувь в Штатах?)))
а что такого "плохого" в этой специальности? и в чем заключается обязанности и ответственность?
у нас соц работник...даже не знаю как прилично назвать-то, что б самого работника не обидеть-то. :005:..
и почему к ней плохо относятся в Канаде?
На самом деле плохое в этой профессии тоже самое, что и в России - бюрократизм, в котором соцработики нередко должны работать (чаще всего это относится к тем, кто работает в государственных социальных службах):010:. Но здесь социальная работа намного шире, чем в России. У меня было 2 практики. Первый раз я работала в приюте для бездомных женщин - проводила индивидуальные беседы, групповые занятия, помогала им искать постоянное жилье и пр. Второй раз я работала с иммигрантами :008:. Мои сокурсники работали со стариками в хосписах и больницах, наркоманами и алкоголикам:014: , с людьми, страдающими умственными заболеваниями, трудными подростками и детьми, нуждающимися семьями .
То есть здесь социальные работники занимаются не только раздачей пенсий и пособий и занимаются отъемом детей из неблагополучных семей. Это такая смесь психологии и социологии. Кстати, насколько я знаю, в России такое направление в социальной работе тоже активно развивается :080:.
В-общем, здесь все-таки соцработники в целом - не враги :support:
не знаю.
я покупаю что обувь, что вещи из Европы. Штатами не интересовалась. дорого. (по крайне мере что нахожу, то дороже чем та же Европа).
думаю Штатами интересуется,потому что их мало тут, что б выделяться из масс. ИМХО.
что платья что обувь. она по фасону ВСЕГДА отличается от европейской.
это как предположение.
дык на том сайте, что они заказывают, стописят брендов)))
Спасибо.
У меня, кстати, еще такая новость:
После почти 8-лет ожидания, мы в конце концов получили наши американские визы. Уже съездили в Нью Йорк. На границе, погранцы очень удивлялись и не верили, что за все эти годы моего пребывания в Канаде и живя на границе Канады и Штатов - я там ни разу не была :). А не очень-то и хотелось.
И еще я подала на Канадское гражданство. В марте. Но еще никаких вестей не получала.
Спасибо.
После почти 8-лет ожидания, мы в конце концов получили наши американские визы. Уже съездили в Нью Йорк. На границе, погранцы очень удивлялись и не верили, что за все эти годы моего пребывания в Канаде и живя на границе Канады и Штатов - я там ни разу не была :). А не очень-то и хотелось.
И еще я подала на Канадское гражданство. В марте. Но еще никаких вестей не получала.
и еще раз поздравляю!:) чего на письма не отвечаешь?))
давно порывалась спросить. а детей "пытают" в школах, как с ними дома обращаются.? у меня мелкая иногда шантажирует, говорит она бабушке будет жаловаться если я ей сладкого не дам :005:. а мама моя мне потом рассказывает, что она ей говорит: меня мама не любит и ругает :(. (а причина что конфет не дала). вот такие приколы. как тут быть в Канаде?
прикиньте: она выдаст такое в школе соц работнику или еще кому-то. ведь это может обернутся ТАКИМИ последствиями. (сердце останавливается только при одних мыслях)
ага, пытают, а потом расстреливают:001:
На счет мелкой: достаточно один раз сказать, что если она будет жаловаться, что мама плохая, то ее заберут в приемную семью. Где будет еще примерно 10 приемных детей. Где у нее будет телевизор в общей комнате, еда из общей кастрюли, спальню она будет делить еще с тремя-четырьмя детьми. А самое "хорошее", что приемная семья будет меняться раз в год.
ясно. у нас соц работник ухаживал за бабушкой супруга. пока его родители её не забрали к себе (буквально 3 месяца назад). наконец-то.:091:
она занималась не только пенсией. продукты/лекарства покупала приносила.
бумажки/справки получала. документы переоформляла. книги читала, телик с бабушкой смотрели, книги читала.
у мамы (мама работает в пол-ке) соц работники без очередей рецепты получают и назначения и справки разные выбивают от врачей.
на счет детей отбирать - прям голод к сердцу подступил.
а какой список, по которому детей могут отобрать? :001:
давно порывалась спросить. а детей "пытают" в школах, как с ними дома обращаются.? у меня мелкая иногда шантажирует, говорит она бабушке будет жаловаться если я ей сладкого не дам :005:. а мама моя мне потом рассказывает, что она ей говорит: меня мама не любит и ругает :(. (а причина что конфет не дала). вот такие приколы. как тут быть в Канаде?
прикиньте: она выдаст такое в школе соц работнику или еще кому-то. ведь это может обернутся ТАКИМИ последствиями. (сердце останавливается только при одних мыслях)
Ну вот, а выругаете соцработников :).
насчет детей - я пошутила. Просто недавно заглянула в топик о ювенальной юстиции здесь, на ЛВ и впечатлилась:010:.
Все оббирания должны проходить через суд. И, кстати, тоже все не так однозачно. Эти занимается Children Aid Society. У меня там тоже сокурсники практику проходили. Говорят, ужасно психолошически трудная работа. Там большая текучка кадров в связи с этим, но хорошаяч школа жизни. Сокурсница посещала такие "неблагополучные" семьи. Говорит, по ее представлениям, в таких условиях жить нельзя. Однако, живут и даже детей не отбирают.
Никто детей не пытает и даже им ничего не внушает и никакие показания не выбивают.
А вто если ребенок придет в синяках или пожалуется, то да - соцработник будет обязана виешаться и разобраться. И, честно говоря, я ничего плохого в этом не вижу.
я ни в жизнь - это вообще странные для меня люди.
ибо не понимаю. как можно осознанно пойти на такую работу. :001::010:
я их просто не понимаю, но уважаю, как любого работающего человека!
ага
мне после этих топиков бессонница мучила и я пошла к психологу.
Мотивация может быть следующая:
- доступное образование (учиться легче, как мне кажется, чем на социолога или психолога, но это не 100-процентное утверждение)
- неплохая зарплата (одна из моих сокурсниц уже получила работу part-time с зарплатой в 50 тысяч. Для старта это, ИМХО, неплохо.
-трудоустройство
Да и работа на самом деле и интересная и непыльная. Я Мастера (Магистра) получаю. принципе, уже с этим дипломом люди не должны работать front-line. Изначальная идея - с этим дипломом уже работают на менеджерских и директорских должностях. Хотя с реальностью это не всегда совпадает.
Кстати, Жанна, вот вопрос тут родился, риторический. После посещения топа "Давайте красивой обувью похвастаемся". Если у нас так усе плохо, как пишут в инете, то чего ж там девы повально заказывают обувь в Штатах?)))
А ее заказывают?:008:
У них же все сделано в Китае - своего произодства практически нет. Хотя, я не шоппингистка, поэтому точно не знаю.
Мамаша Кураж
16.06.2010, 19:53
по существу: .......ПРЕКРАТИТЕ СЕБЯ НАКРУЧИВАТЬ!!!!!!!!!!!!! (и тратить деньги на психолога!!)
Мамаша Кураж
16.06.2010, 20:19
[он бесплатный :))]
тогда, прекратите тратить время :)) (Лучше примите успокаивающую ванну. Хроническая усталость - это "болезнь" всех женщин, имеющих несколько маленьких детей.)
К тому моменту, когда ребёнок здесь сможет произнести что-то понятное для окружающих, он сто раз поумнеет!
MamaGrishi
16.06.2010, 20:48
Мотивация может быть следующая:
- доступное образование (учиться легче, как мне кажется, чем на социолога или психолога, но это не 100-процентное утверждение)
- неплохая зарплата (одна из моих сокурсниц уже получила работу part-time с зарплатой в 50 тысяч. Для старта это, ИМХО, неплохо.
-трудоустройство
Да и работа на самом деле и интересная и непыльная. на менеджерских и директорских должностях. Хотя с реальностью это не всегда совпадает.
Лена, учиться легко, потому что нравится и интересно. Я тоже думала уйти в эту сферу, но поняла, что это не для моей психики.
как детки?
Лена, учиться легко, потому что нравится и интересно. Я тоже думала уйти в эту сферу, но поняла, что это не для моей психики.
как детки?
Понимаю. В какой-то степени я и захотела пойти на PhD, чтобы не работать непосредствено с клиентами (честно говоря). Мне интереснее проводить исследования:ded:
Ты знаешь, я не могу сказать, что я пошла туда по призванию. Просто так получилось. Я не могла найти работу со своими предыдущими degrees. К счастью, незадолго до того момента открылась прорамма MSW, куда принимали людей с образованиями отличными от social work. Больше одной трети моих сокурсников пришли из психологии,еще одна треть - из социологии и криминалистики, оставшаяся треть - из разных наук: историки, эконом, political science и я сосвоим журфаком и теологическим мастером. Я, кстати, подала документы на эту программу за неделю до крайнего срока подачи, причем уже продленного :)
А специфику можно выбирать самой. Я, например, не хотела бы работать с mental или алкоголиками-наркоманами. Но я знаю, что многие хотели бы работать имено с ними.
В-общем, поле деятельности - широкое.
как детки?
Детки замечательно. Один заканчивает 5 класс, вторая-третья идут в первый в следующем году. Все во french Immersion.:091:
Забавно, что у девочек в классе есть еще одна пара двойняшей - мальчик и девочка и тоже русские:). Более того, их учительница тоже русская. Во как :))
MamaGrishi
16.06.2010, 22:44
а я младшую, начитавшись твоих сообщений, отправила в french immersion в садик. старший балбес не любит французский. буду брать у тебя мастер-классы "как успеть с детьми на кружки и не запустить учебу". ты по ночам учишься?
они эти два года в принципе были предоставлены сами себе :028::014::080:. Я с ними практически не занималась. На кружки ходим мало - только в бассейн и на балет - раз в неделю. Еще Hebrew School (ну тут я тоже не помощник). Старший периодически страдал из-за математики :091:(вот она на французском, что сильно мешала нам помогать), так тут муж вмешивался :015: (иногда и я, потому как хотя бы немного знаю фр.).
Училась либо по ночам (кода надо было работы писать), либо пока дети были в школе - 2-3 раза в неделю, по утрам (они по полдня ходили). Ну, трудно, конечно, но выжила :)
А, забыла добавить, они же еще на фоно учатся - папа их сам обучает, а сын еще и на гитаре играет:).
Забавно, что у девочек в классе есть еще одна пара двойняшей - мальчик и девочка и тоже русские:). Более того, их учительница тоже русская. Во как :))
гы))) на ваш В это даже много уже))
А ее заказывают?:008:
У них же все сделано в Китае - своего произодства практически нет. Хотя, я не шоппингистка, поэтому точно не знаю.
ага, заказывают-заказывают))
olenka123
17.06.2010, 20:29
ага, заказывают-заказывают))
Хочется же выделиться из массы кружевных сапог:). Ловлю помидоры.
Спасибо.
Будем держать кулаки, что гражданство пройдет на "ура"! ;)
Мамаша Кураж
17.06.2010, 22:38
olenka123! Случайно увидела вашу табличку ;) Поздравляю сына с трёхлетием!!!! :flower:
olenka123
18.06.2010, 00:21
olenka123! Случайно увидела вашу табличку ;) Поздравляю сына с трёхлетием!!!! :flower:
Спасибо большое!! Быстро они как-то растут:(
А я сегодня официально закончила универсиет! Сегодня у нас было вручение дипломов.
MamaGrishi
18.06.2010, 06:39
в мантиях? поздравляю!
О. Ольга, точно! Поздравляю!!! Кажется совсем недавно только родился))
MamaGrishi
18.06.2010, 09:16
пропустила!!! поздравляю с такой знаменательной датой. чужие дети растут быстро.
Lisavenok
18.06.2010, 10:32
А я сегодня официально закончила университет! Сегодня у нас было вручение дипломов.
Поздравляю!!!!!!!!
А я сегодня официально закончила универсиет! Сегодня у нас было вручение дипломов.
И тебя поздравляю!))
Всем привет!:)
Наташа, Ася, Оля, а может и ещё кто-то из канадских-питерских, ежели будете в Питере летом собираться, меня свистните, плиз!
Я с мая на даче много времени с детем провожу (ага, несмотря на погоду:046:), поэтому на форуме бываю лишь эпизодически. Конечно, когда приезжаю в город - всё просматриваю, но, понятно, могу оперативно не среагировать. Можно мне в личку написать, мол "собираемся встречаться там-то тогда-то" - попрошу мужа проверять (он в городе работает, но половину недели ухитряется с нами проводить), или на мобильный позвонить, у кого сохранился (если нет - могу скинуть:) ).
Капитально отсутствовать я буду только с 27 июля по 7 августа - остальное время в 69 км от Питера:), словом , в пределах полуторачасовой доступности.
Наташа, с прилётом!:flower:
Ну как тебе Питер?
ЗЫ Дней 10 назад - перед последней поездкой на дачу отправили в Посольство наши обновлённые police certificates - уже 3 экземпляр, однако...
Спасибо большое за поздравления:support:
Очень приятно.
в мантиях? поздравляю!
Ага, в мантиях. А шапочки в обязательный наряд не входили (в процессе церемонии), но их можно было купить отдельно для фото и пр. На фото я и шапочку одела:046:. Фотографии еще не видела.
Церемония довольно нудная: речи, а потом поток студентов. Кстати, у нас присутствовал и получал Doctor of Law известный в Канаде журналист Peter Mansbridge, работающий на CBC News. Он речь толкал - веселый товарищ, шутет шутил :).
А вообще, муж пошутил - сколько же народу начнет работу искать с сегодняшнего дня :005:. Я его потом еще больше озадачила тем, что мы были лишь одной из ПЯТИ церемоний за эти три дня:008:, так что работу искать будет намного больше народа (не считая не пришедших на вручение, а их тоже немало).
Вот, кстати, статистика:ded:. Только в нашем универе каждый год выпускается порядка 60 Masters of Social Work, около 100 Bachelors of SW и еще около 200 человек кто учился "off-site". И это только в одном ВУЗе. Куда столько соцработников - ума не приложу:008:.
Всем привет!:)
Наташа, Ася, Оля, а может и ещё кто-то из канадских-питерских, ежели будете в Питере летом собираться, меня свистните, плиз!
Я с мая на даче много времени с детем провожу (ага, несмотря на погоду:046:), поэтому на форуме бываю лишь эпизодически. Конечно, когда приезжаю в город - всё просматриваю, но, понятно, могу оперативно не среагировать.
.
а я как раз про тебя вспоминала, куда ты пропала:)
Мамаша Кураж
18.06.2010, 19:52
Горжусь!!!
Мамаша Кураж
18.06.2010, 20:08
остальное время в 69 км от Питера:)
Марианна! Какое направление? Мы тоже на даче будем.... :(
MamaGrishi
18.06.2010, 20:14
сосновское?
Мы тоже на даче будем.... :(
Выше нос, на даче хорошо!
сосновское?
Бинго!
Аккурат под Сосново "платформа 69 км". Такое вот, "сексуальное" название:))
Мамаша Кураж, а ваша дача где?
MamaGrishi
18.06.2010, 20:45
мы в Лемболово будем. но подозреваю, что найти мы сможем друг друга только в городе.
Бинго!
Аккурат под Сосново "платформа 69 км". Такое вот, "сексуальное" название:))
извращенка)
но подозреваю, что найти мы сможем друг друга только в городе.
вот это здравая мысль:)
Выше нос, на даче хорошо!
На даче бывает по-разному. Мы вот позавчера с мужем кота нашего от собак отбивали. Он, бродяга, возвращаясь домой в полночь притащил на хвосте 3 собак - дворняг, похожих на помесь В-Е овчарки с лайкой. В общем, удрал он от них в щель калитки, а одна из этих дворняг взяла и в запале гонки сиганула через забор высотой в 1м70 см. Мы раньше думали, что наш участок кото-безопасный - оказалось, зря думали. Я слышу, лай уж что-то слишком рядом - глянула в окно: в трёх метрах собака здоровенная лает на нашго шотландца, а он ей дугу показывает и шипит. Муж моментально подскочил по тревоге "на участке собака" и в одних трусах (а температура за бортом 8 С) бросился спасать своего любимца. Собака как увидела полуголого человека, от страха повторила свой прыжок через калитку, казавшийся нам столь невероятным. Так что, и без енотов есть, от кого животинку спасать.
ну дык это у кого коты есть)))
мы в Лемболово будем. но подозреваю, что найти мы сможем друг друга только в городе.
я там в далёком пионэрском детстве в лагере отдыхала (если эту муштру с линейками и прочими радостями можно так назвать)
olenka123
18.06.2010, 21:01
дети стремительно растут :(
хоть каждые 2-3 года их заново заводи, что б они мило сопели под боком и сисю сосали посапывая :)). а то вырастают, а когда говорить начинают..хоть стой. хоть падай :046:
с 3-х летием ВАС :flower::support:
О. Ольга, точно! Поздравляю!!! Кажется совсем недавно только родился))
пропустила!!! поздравляю с такой знаменательной датой. чужие дети растут быстро.
Поздравляю!!!!!!!!
Спасибо всем за поздравления! Да, Ась, помнишь, мы голосовать вместе ходили, он совсем маленький был.
olenka123
18.06.2010, 21:03
я там в далёком пионэрском детстве в лагере отдыхала (если эту муштру с линейками и прочими радостями можно так назвать)
А как же дискотека? А мальчишек пастой мазать? В поход ходить? Про линейки - согласна.
А как же дискотека? А мальчишек пастой мазать? В поход ходить? Про линейки - согласна.
Мне тогда было лет 8-9, такой мелочи дискотека не полагалась.
Пастой - да, мазали. Как-то просыпаюсь - мажут, присмотрелась - меня мажут:))
Походов не было:(
И даже ни разу не купались. Это при том, что лагерь непосредственно примыкал к Лемболовскому озеру.
Зато регулярно "чистили" территорию, в смысле собирали шишки - каждый день. Шишки всегда были в изобилии - сосны кругом. Не знаю уж, для какого самовара эти шишки были нужны, скорее нас таким образом вожатые "развлекали".
Вообще прикол. Всего была в лагерях три раза. Зато два раза в разных лагерях у нас совпали "спонтанно" предложенные вожатыми название отряда, отрядная песня и речёвка. Такое вот чудесное совпадение.
вот это здравая мысль:)
Не, ну по Теории Невероятности, мы должны теперь обязательно встретиться с Олей в электричке :)) Правда мы не узнаем друг друга, зато на встрече в Питере будет некоторое "дежа вю".
olenka123
18.06.2010, 21:34
Мне тогда было лет 8-9, такой мелочи дискотека не полагалась.
Пастой - да, мазали. Как-то просыпаюсь - мажут, присмотрелась - меня мажут:))
Походов не было:(
И даже ни разу не купались. Это при том, что лагерь непосредственно примыкал к Лемболовскому озеру.
Зато регулярно "чистили" территорию, в смысле собирали шишки - каждый день. Шишки всегда были в изобилии - сосны кругом. Не знаю уж, для какого самовара эти шишки были нужны, скорее нас таким образом вожатые "развлекали".
Вообще прикол. Всего была в лагерях три раза. Зато два раза в разных лагерях у нас совпали "спонтанно" предложенные вожатыми название отряда, отрядная песня и речёвка. Такое вот чудесное совпадение.
Мне как-то везло с лагерями... И купались и все такое прочее. Ездила регулярно, на 1-2 смены, даже, помнится в Рощино каталась...
Мамаша Кураж
18.06.2010, 22:43
на даче хорошо!
Ах, лето красное, любил бы я тебя, когда б не пыль, не комары, не мухи.”
Мамаша Кураж, а ваша дача где?В Рощино
Лагеря обожала!!! Всё детство там! Даже в 14 лет первую любовь там замутила:005: со своим же вожатым... Все пастой мажут ночью друг-друга, а мы с ним целоваться на кровати...:008:
Если бы у Пушкина летние "удобства" были на улице, он бы ещё не такое написал.
Лагеря обожала!!! Всё детство там! Даже в 14 лет первую любовь там замутила:005: со своим же вожатым... Все пастой мажут ночью друг-друга, а мы с ним целоваться на кровати...:008:
Понятно теперь, почему вожатые-мужчины были только в старших отрядах. У нас, малявок, были только тётеньки.
Мамаша Кураж
18.06.2010, 23:11
Если бы у Пушкина летние "удобства" были на улице, он бы ещё не такое написал.Боюсь предположить "зимний" вариант:)) (Целая глава "Евгения Онегина" была бы загублена)
Боюсь предположить "зимний" вариант:)) (Целая глава "Евгения Онегина" была бы загублена)
Да уж, тема "брусничной воды" была бы проработана более детально, со всеми вытекающими, так сказать :))
В Рощино
ох, ничего себе, какая ты, Татьяна!!:)
Спасибо всем за поздравления! Да, Ась, помнишь, мы голосовать вместе ходили, он совсем маленький был.
ха, какой голосовать, я помню, когда ты еще на работу не вышла, спрашивала с кем гулять в даунтауне. А я написала, что у меня приятельница только переехала))
MamaGrishi
19.06.2010, 07:08
Не, ну по Теории Невероятности, мы должны теперь обязательно встретиться с Олей в электричке :)) Правда мы не узнаем друг друга, зато на встрече в Питере будет некоторое "дежа вю".
ооо, про электрички-то я и забыла. меня сложно не узнать: я вечно ору:"Гриша, сядь. Лера, сока нет".
а у нас опять природный катаклизьм.
http://www.calgaryherald.com/news/Flooding+causes+home+evacuations+southern+Alberta/3172824/story.html
olenka123
19.06.2010, 07:18
ха, какой голосовать, я помню, когда ты еще на работу не вышла, спрашивала с кем гулять в даунтауне. А я написала, что у меня приятельница только переехала))
Да, быстро время бежит...
ооо, про электрички-то я и забыла. меня сложно не узнать: я вечно ору:"Гриша, сядь. Лера, сока нет".
Мы обычно едем в 4-м вагоне от начала - нам так выходить проще. Так что, если будешь ехать в 4-м - ори особенно громко:)
а у нас опять природный катаклизьм.
для меня скорость и амплитуда изменения погоды в Калгари - одна из причин, по которой мы побоялись туда "селиться". А то отправишь детя утром в школу в шортиках, а тут снег с градом:001:
:001:
в общем вся наша семья была в волдырях, пятнах, короче южным людям, тут еще сложнее отдохнуть.
А кто сказал, что дача в ЛО для отдыха?:))
У нас на даче отдыхают двое - сын и кот, остальные вкалывают по необходимости как 44 весёлых чижа. Сын у меня светлокожий и рыжий, не южанин, долго на югах ему быть как раз не полезно, ну а свежий воздух нужен, пусть даже и с комарами в одном флаконе. А так, я не фанат дачи, нечего-никого кроме сына там не выращиваю, а до его рождения вообще бывала там только 1-2 дня в год (собственно, дача мне нравилась лишь тем, что родители там проводили практически полгода :046:). Зато в первые 3 материнских года меня на даче ломало не по-деЦки. Сейчас уже привыкла, и удобств больше стало, и сын подрос - не надо за каждым шагом следить и топоры, молотки, пилы убирать с дороги.
Цирк уехал
19.06.2010, 15:15
Мы обычно едем в 4-м вагоне от начала - нам так выходить проще. Так что, если будешь ехать в 4-м - ори особенно громко:)
Ежели я на свою дачу в Пери ;) соберусь - специально поеду на электричке и в 4-ом вагоне :)), буду всех вас там высматривать :046:
Champagne brut
19.06.2010, 22:40
Ребяты, мы в Торонто. Сняли квартиру (правда, только с 8-го, пока в Пипеткиной), купили машину, сдали на права на beginners. Осталось сделать OHIP, оформить детское пособие, заверить в консульстве наши российские права... Уффф...
Кстати, по опыту - долго консульство с документами мурыжит? Там вообще на учёт становиться надо?
Ребяты, мы в Торонто.
С прибытием в мир иной:flower: (чё, правда что-ли Америка существует, или нас тут все дурят?)
MamaGrishi
20.06.2010, 01:10
для меня скорость и амплитуда изменения погоды в Калгари - одна из причин, по которой мы побоялись туда "селиться". А то отправишь детя утром в школу в шортиках, а тут снег с градом:001:
не, так не бывает. теплеет резко, но не холодает. и все же нужен ветер на 3-4 часа, чтоб все поменялось.
про четвертый вагон поняла.
MamaGrishi
20.06.2010, 01:11
поздравляю с переездом!:support:
Ребяты, мы в Торонто. заверить в консульстве наши российские права... Уффф...?
а зачем вы их там заверяете, у нас нет такого.
Мамаша Кураж
20.06.2010, 01:49
Ребяты, мы в Торонто.
Ну вы, блин, даёте!!! Молодцы!
(Ну, с месяц помурыжат)
Мамаша Кураж
20.06.2010, 01:53
а зачем вы их там заверяете, у нас нет такого.Ну, типа, что не лажа. Якобы, наши делают запрос в Россию. Там потом ещё эту бумажку перевести надо будет.
MamaGrishi
20.06.2010, 01:55
фига себе. у нас права с переводом отдаешь, а они уж сами чего-то проверяют.
С прибытием в мир иной:flower: (чё, правда что-ли Америка существует, или нас тут все дурят?)
Да, с прибытием! Мы тут уже почти месяц :)
Не смогла не ответить Лосяше, поскольку мы вот точно с такими же словами в самолет садились. Наконец-то, думаем, вся эта виртуальная реальность материализуется, если только нас не покатают на самолете и обратно не вернут:)
Все правда :)), Америка существует, а дурят или не дурят - это на сколько у кого воображения хватает. В моем случае - все именно так как и представлялось. Без сюрпризов. Возможно, мы что-то пропустили в суете, и не вкусили всей новизны сполна... Но тут ЛЕТО, и черешня на деревьях и нет ощущения, которое постоянно преследовало меня в Питере, что вот, мол солнце светит и погода прекрасная, а мы в городе, в каменном мешке... здесь какой-то Сестрорецк с Зеленогорском сплошной.
Ребяты, мы в Торонто. Сняли квартиру (правда, только с 8-го, пока в Пипеткиной), купили машину, сдали на права на beginners. Осталось сделать OHIP, оформить детское пособие, заверить в консульстве наши российские права... Уффф...
Кстати, по опыту - долго консульство с документами мурыжит? Там вообще на учёт становиться надо?
С приездом!
От Пипетки знаю, какие вы молодцы! Столько всего успели в кратчайшие сроки!
На счет консульства скажу из воего личного опыта: проще стоять на учете. Ну если планируете делать паспорта заграничные, например, в Канаде.
.
И вас с приездом!
Champagne brut
20.06.2010, 11:09
поздравляю с переездом!:support:
а зачем вы их там заверяете, у нас нет такого.
Спасибо!
Права заверять - чтобы сразу full G сдавать.
Champagne brut
20.06.2010, 11:11
С приездом!
От Пипетки знаю, какие вы молодцы! Столько всего успели в кратчайшие сроки!
На счет консульства скажу из воего личного опыта: проще стоять на учете. Ну если планируете делать паспорта заграничные, например, в Канаде.
Спасибо!
В понедельник будем дозваниваться до консульства:065:
Champagne brut
20.06.2010, 11:13
Спасибо! (правда, существует, как очевидец говорю))
Lisavenok
20.06.2010, 14:57
Поздравляю с приездом!
Ну вы молодцы - столько уже сделать успели!!!
Lisavenok
20.06.2010, 15:05
Наташа, с прилётом!:flower:
Ну как тебе Питер?
ЗЫ Дней 10 назад - перед последней поездкой на дачу отправили в Посольство наши обновлённые police certificates - уже 3 экземпляр, однако...
Спасибо))
Впечатления....домой хочу - в Торонто :)))))))))))))
Что-то вас софсем заморозили :(
Champagne brut
20.06.2010, 16:04
Поздравляю с приездом!
Ну вы молодцы - столько уже сделать успели!!!
Спасибоо!
Мы сняли квартиру на Дэвисвилле - Оля говорит, это где-то недалеко от вас? Хотела проконсультироваться повсяким магазинам и прочим мелким радостям жизни))
Мы тут уже почти месяц :)
И вас поздравляем с Великим Переселением :flower:
Спасибо!
В понедельник будем дозваниваться до консульства:065:
Консульство закрыто с 14-го по 30-е без объявления войны без предупреждения. Я была записана на 14-е, там висела объява:( Но не исключено, что запись они ведут
Champagne brut
20.06.2010, 17:18
вот хады-то...
Спасибо))
Впечатления....домой хочу - в Торонто :)))))))))))))
:))
Потерпи немножко, лето скоро кончится - поедете домой:)
А как у детей впечатления - им тоже домой хочется? Как им вообще первый год в торонтуйской школе понравился?
Что-то вас софсем заморозили :(
ага, так и живём замороженные:0094:
Зато привыкаем, что канадцы всё делают неспеша...
Champagne brut
20.06.2010, 17:25
Зато привыкаем, что канадцы всё делают неспеша...
Вот уж это точно. Просто ужас, до чего неспеша.
Элена, вот это вы ударницы учебы:flower:
А я хочу похвастаться чуток:008: Вчера доча получила бумажку об окончании сессии гимнастики, у нее 4 уровень из пяти:love: Занималась 5 месяцев только.
Ну и на английском она уже с детками прилично общается, если с соседкой что-то обсуждаем пока дети играют и она, вдруг, рядом, то запросто может вклиниться в разговор. Предложения еще не оч хорошо сочиняет(смешно слова соединяет), но количество слов, которые знает:010: И понимает, я так думаю, почти все.
Обана! Банк сообщает, что с кредитки снято
IMMIGRATION CANADA FSW SYDNEY NS 1,400.00 C$
Значит скоро будет ответ!:080:
Обана! Банк сообщает, что с кредитки снято
IMMIGRATION CANADA FSW SYDNEY NS 1,400.00 C$
Значит скоро будет ответ!:080:
ну дык я ж говорила, что 2 месяца совсем не срок))
MamaGrishi
20.06.2010, 20:35
Люди, какие у всех новости!:support:
mamo, с переездом! ура "Зеленогорску"!
brut, вот заразы в консульстве! типа "привет с Родины"
Lisavenok, ты, меня пугаешь. а как у вас с "каменным мешком"?
а мы все учимся-учимся в школе. У Леры выпускной был. Теперь официально ученица первого класса, т.е. 1Grade. Всем давали сертификаты за что-то. Лере дали за храбрость, как девочке, не знающей англиского и поступившей в french immersion.:))
Мамаша Кураж
20.06.2010, 20:40
Lisavenok, ты, меня пугаешь.Оль, у меня старшая тут философски говорит: "Мам, помнишь, как я страшно не хотела уезжать в Канаду? Так вот сейчас я тебе скажу, что я ещё страшнее не хочу отсюда уезжать в Россию!"
(А мы еще ничего не получили. У нас последний учебный день 29-го)
Л
Lisavenok, ты, меня пугаешь. а как у вас с "каменным мешком"?
байки:)
MamaGrishi
20.06.2010, 20:59
ты не поняла, я боюсь, что в Спб мы задохнемся летом. мы обычно на даче сидим. а тут я хочу детям культурную программу организовать. мне интересно, как Наташины детки воспринимают действительность после Канады.
а у нас последний день 25ого. но многие уже уезжают. все очень продуманно. даже записку прислали:"приходите нарядными, но помните, что это всего лишь окончание дет.сада"
Цирк уехал
20.06.2010, 21:48
Не смогла не ответить Лосяше, поскольку мы вот точно с такими же словами в самолет садились. Наконец-то, думаем, вся эта виртуальная реальность материализуется, если только нас не покатают на самолете и обратно не вернут:)
Все правда :)), Америка существует, а дурят или не дурят - это на сколько у кого воображения хватает. В моем случае - все именно так как и представлялось. Без сюрпризов. Возможно, мы что-то пропустили в суете, и не вкусили всей новизны сполна... Но тут ЛЕТО, и черешня на деревьях и нет ощущения, которое постоянно преследовало меня в Питере, что вот, мол солнце светит и погода прекрасная, а мы в городе, в каменном мешке... здесь какой-то Сестрорецк с Зеленогорском сплошной.
Поздравляю! Ждите нас через 2 месяца :fifa:. В каком районе поселились?
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.