PDA

Просмотр полной версии : :)КАНАДА: подача, интервью, медицина, ждем_2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 [84] 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94

Ася
24.05.2011, 20:00
Сейчас пересматривала фото в интернете, то, что у меня слева, пушистый такой цветок часто подписывают Pink Cherry, это сакура получается.
если пинк черри это вишня
а сакура, на сколько я знаю будет японская вишня называться. не?

apelsinpike
27.05.2011, 01:14
У меня к вам вопрос назрел по поводу жилья. Я пока присматриваюсь теоретически. Есть квартиры в многоквартирных домах, а есть всякие basement apartments, ground floor apartments и т.п., т.е. в частных домах. Вторые на порядок дешевле, как правило. В чем подвох? Мне так они, судя по объявлениям, нравятся даже больше, чем квартиры в больших домах (те, что за нормальные деньги). И на подвалы они не похожи, окна обычные, даже двери стеклянные во внутренний двор на некоторых фотографиях..

Ася
27.05.2011, 03:50
У меня к вам вопрос назрел по поводу жилья. Я пока присматриваюсь теоретически. Есть квартиры в многоквартирных домах, а есть всякие basement apartments, ground floor apartments и т.п., т.е. в частных домах. Вторые на порядок дешевле, как правило. В чем подвох? Мне так они, судя по объявлениям, нравятся даже больше, чем квартиры в больших домах (те, что за нормальные деньги). И на подвалы они не похожи, окна обычные, даже двери стеклянные во внутренний двор на некоторых фотографиях..
ни в чем, кроме того, что в многоквартирных домах объявления компаний, а бейсменты - это объявления частные. Вот и все. Туда не включены стоимость света, отопления и горячей воды, как правило. Опять же, как правило, в квартире все включено (но бывает и нет)

Ася
27.05.2011, 06:07
Внимание, внимание. Для тех, кто еще не знает, в эти выходные будет день открытых дверей в музеи и другие интересные места http://www.toronto.ca/doorsopen/

MamaGrishi
27.05.2011, 19:40
в бейсментах обычно попрохладней. зимой может быть проблемой.

spinto
27.05.2011, 21:51
да, и нужно проверять буквально все углы, чтобы бэйсмент был сухой и инсулирован, иначе весной-осенью могут быть протечки, ну и от плесени обработан

dweller
27.05.2011, 22:49

У меня в бейсменте зимой тепло, а летом холодно. Причем чем жарче на улице - тем холоднее в бейсменте. И это при том, что все воздуходувы закрыты! Прикольно в +30 сидеть в бейсменте в шерстяных носках и с включенным маслянным обогревателем :010:

apelsinpike
28.05.2011, 00:33

это плохо. у нас младшая как раз ползать будет, т.е. вся жизнь на полу. А обогреватель там какой-нибудь? Или потом счета за электричество нас разорят?

Про плесень и углы поняла, спасибо. А на что еще вообще стоит обращать внимание при съеме квартиры?

И еще вопрос, про стиральные машины. Я так поняла, что почти во всех больших домах в квартирах нет стиральных машин, а они на этаже/в подвале (где-то еще?). Насколько это удобно? Мне кажется, что это вообще ужасно неудобно:001: особенно с детьми, одного из которых после каждой прогулки можно целиком в стиральную машину загружать:008: Или ничего, дело привычки?

Ася
28.05.2011, 01:11
это плохо. у нас младшая как раз ползать будет, т.е. вся жизнь на полу. А обогреватель там какой-нибудь? Или потом счета за электричество нас разорят?

Про плесень и углы поняла, спасибо. А на что еще вообще стоит обращать внимание при съеме квартиры?

И еще вопрос, про стиральные машины. Я так поняла, что почти во всех больших домах в квартирах нет стиральных машин, а они на этаже/в подвале (где-то еще?). Насколько это удобно? Мне кажется, что это вообще ужасно неудобно:001: особенно с детьми, одного из которых после каждой прогулки можно целиком в стиральную машину загружать:008: Или ничего, дело привычки?
ну это может быть палкой о двух концах. Большинство съемных квартир без кондиционеров. Не знаю, кто как, а я без кондея, когда влажность и за 30, просто вешалась. Так что летом бейсмент - спасение. Тем более. что при осмотре многое видно. На счет ребенка - можно купить недорогой ковер. У меня подруга несколько лет прожила в замечательном бейсменте, с отдельным входом и выходом в парк. Если вы снимаете у частника, то стиральная машина будет прямо практически ваша. Нет,конечно, ею будут еще пользоваться,например, хозяева или пара-другая еще жильцов, если такие будут. А в рентованных домах (если это не кондоминимум) стиральные машины на этаже или на первом этаже. Имхо, для меня это было не очень, мягко говоря, удобно. Например, приходишь, а из свободных машин одна, и в ней только что постирали собачий коврик. Ну че, вместо стирки берешь тряпочку, моешь машину. Ну и за стирку нужно платить.

mamo
29.05.2011, 05:23
Ася, спасибо за ссылку!:flower: Мы сегодня погуляли в Black Creek Vilage! Очень симпатичное место:)

spinto
29.05.2011, 06:12
О, мы там тоже были год назад в марте на фестивале кленового сиропа, там славно, но сегодня, наверное толпа была...

А мы сегодня после репетиции поехали на одну из городских Fire Stations, которой в этом году 100 лет, там нас накормили вкусным тортом и разрешили залезть в машину спасателей и все там исследовать )) Потом мы поехали дальше в два сити хола - старый и новый, в новом для детей была организована интерактивность с проставлением печатей, проставив все печати, мы получили значок и бесплатный билет на двоих детей в один из исторических музеев в Торонто в награду, в итоге купили ещй Илюхе кактус и довольные и счастливые поехали домой ))

Ася
29.05.2011, 06:33
А мы сегодня после репетиции поехали на одну из городских Fire Stations, которой в этом году 100 лет, там нас накормили вкусным тортом и разрешили залезть в машину спасателей и все там исследовать )) Потом мы поехали дальше в два сити хола - старый и новый, в новом для детей была организована интерактивность с проставлением печатей, проставив все печати, мы получили значок и бесплатный билет на двух детей в один из исторических музеев в Торонто в награду, в итоге купили ещй Илюхе кактус и довольные и счастливые поехали домой ))
а мы были на той же, чувствую, пожарной станции, но с утра, поэтому торта нам не дали))) Еще мы были на электростанции и в старом отеле. Может завтра опять соберемся куданибудь.
гы)) кактус, вы оригиналы))

Ася
29.05.2011, 06:35
Ася, спасибо за ссылку!:flower: Мы сегодня погуляли в Black Creek Vilage! Очень симпатичное место:)
мы с ребенком жалели, что больше не водят на пукнт охраны общественного порядка морской полиции. Мы один раз были. классно! на катере катают полицейском.

spinto
29.05.2011, 08:03
пожарная станция у метро Сэнт-Клэр? :))

давайте-давайте, а нам завтра никак - концерт-с ))

гы)) кактус, вы оригиналы))

ну хотел мальчик кактус! жоржиком назвали :)

Ася
29.05.2011, 08:39
пожарная станция у метро Сэнт-Клэр? :))

давайте-давайте, а нам завтра никак - концерт-с ))

гы)) кактус, вы оригиналы))ну хотел мальчик кактус! жоржиком назвали :)
ща я вспомню известный анекдот)) Не, пожарка на Пляжах)) вот поэтому нам и не давали торт)))

Lisavenok
29.05.2011, 09:17
а мы все собирались (кстати тоже в пожарку), а в итоге пошли на Кун фу Панду :)

mamo
31.05.2011, 06:52
О, мы там тоже были год назад в марте на фестивале кленового сиропа, там славно, но сегодня, наверное толпа была...

А мы сегодня после репетиции поехали на одну из городских Fire Stations, которой в этом году 100 лет, там нас накормили вкусным тортом и разрешили залезть в машину спасателей и все там исследовать )

Ага, толпа была, но мы были почти под закрытие, особенного ажиотажа не заметили.
Вот именно в такие дни понимаешь как много в Торонто интересного. Предлагаю почаще рассказывать кто, где был...
Мы утром в субботу до Пионерской деревни еще посетили выставку Wheels and Wings в Downsview Park. Симпатичный такой междусобойчик автомобилистов и летчиков. Дети понажимали на все кнопки в полицейской машине, посмотрели на приземление истребителя и чуть не угнали военный ретро тягач, благо он в колодках был с обеих сторон, дернулся только сильно.:)

spinto
31.05.2011, 07:10
да-да, этот истрeбитель чуть нам на крышу не приземлился, таких децибел я никогда не испытывала на себе, мы не так далеко от даунсвью и приземлялся он аккуратненько через наш дом, ыыыы

про достопримечательности обязательно нужно делиться, я считаю ))

Ася
31.05.2011, 07:33
А еще посетили выставку Wheels and Wings в Downsview Park. Симпатичный такой междусобойчик автомобилистов и летчиков. Дети понажимали на все кнопки в полицейской машине, посмотрели на приземление истребителя и чуть не угнали военный ретро тягач, благо он в колодках был с обеих сторон, дернулся только сильно.:)
ух ты, а мы пропустили:(

Ася
31.05.2011, 07:34
да-да, этот истрибитель чуть нам на крышу не приземлился, таких децибел я никогда не испытывала на себе, мы не так далеко от даунсвью и приземлялся он аккуратненько через наш дом, ыыыы

про достопримечательности обязательно нужно делиться, я считаю ))
там еще осталась посадка для военных. Когда в костко там приезжаешь в то время, как самолет приземляется хочется бежать в укрытие)), так низко он летит

spinto
31.05.2011, 07:50
да-да, мы с Илюшей выбежали из разных комнат навстречу друг другу, именно с желанием - в укрытие

ТатьЯнь
02.06.2011, 07:55
Девочки, чего делать...... :) Всем привет!
Переехали в дом, пока суть до дело выбрасывала мусор по старинке, всё в один пакетик из супермаркета, итак накопилось пакетиков полгаража. Вчера нашли бины, они тут оказывается были в тёмном углу. И что мне теперь :041:всё это бээээ развязывать и пересортировывать? Завтра, кажется будут забирать, а у меня ничего не готово :091:

Champagne brut
02.06.2011, 08:10
Все в гарбидж )))

Ася
02.06.2011, 17:30
Все в гарбидж )))
и вот это все потом она будет хранить до след.сбора мусора)) если не рассортировать

Champagne brut
02.06.2011, 17:34
У меня муж имеет обыкновение засыпать старательно собираемый мной ресайкл пищевыми отходами. В результате все идет в обычный мусор. Мусорщики пока не возражали )))

Ася
02.06.2011, 17:38
Переехали в дом, пока суть до дело выбрасывала мусор по старинке, всё в один пакетик из супермаркета, итак накопилось пакетиков полгаража. Вчера нашли бины, они тут оказывается были в тёмном углу. И что мне теперь :041:всё это бээээ развязывать и пересортировывать? Завтра, кажется будут забирать, а у меня ничего не готово :091:
ну, во-первых: нужны теперь биопакеты. без биопакетов органический мусор могут не принять (а вообще уже не принимают, но иногда на это закрывают еще глаза). Многие домовладельцы могут рассказать истории, как их мусор не забрали:) А вообще вам те, кто дом сдают, должны были дать а) календарь сбора мусора, б) памятку что куда и как. Ну и в) тарифный график использования электричества.

Ася
02.06.2011, 17:40
У меня муж имеет обыкновение засыпать старательно собираемый мной ресайкл пищевыми отходами. В результате все идет в обычный мусор. Мусорщики пока не возражали )))
в ренте относятся к этому более прохладно, Т.к. за всеми не уследишь, а за домом уследить очень легко. вообще хорошо бы все-таки сортировать

Champagne brut
02.06.2011, 17:43
У нас дом на 4 квартиры. С тем, что надо сортировать, я абсолютно согласна, но вот мужа убедить не могу. Ему лень думать о том, что куда выкинуть ((((

Ася
02.06.2011, 17:52
У нас дом на 4 квартиры. С тем, что надо сортировать, я абсолютно согласна, но вот мужа убедить не могу. Ему лень думать о том, что куда выкинуть ((((
повезло, что вы не в частом доме:)

Champagne brut
02.06.2011, 17:55
Да уж...

spinto
02.06.2011, 18:37

ну на первый раз простят - упакуйте все в черный плотный пакет для гарбиджа, а со следующего раза уже сортируйте!:ded:

для органикс я использовала бумажные пакеты, продаются в любом супермаркете, для ресайклинга - большинство пакетов из супермаркетов теперь ресайклинг, ну а гарбидж в мусорные пакеты, а потом уже все в бины.

ТатьЯнь
02.06.2011, 19:54
ну на первый раз простят - упакуйте все в черный плотный пакет для гарбиджа, а со следующего раза уже сортируйте!:ded:

для органикс я использовала бумажные пакеты, продаются в любом супермаркете, для ресайклинга - большинство пакетов из супермаркетов теперь ресайклинг, ну а гарбидж в мусорные пакеты, а потом уже все в бины.
Девочки, спасибо!
Сижу, поглядываю что заберут, что нет...
Ася, не дали календарь сбора мусора, а муж не спросил.
Я нашла в интернете с инструкциями, штудирую. Про электричество не знаю где искать. Устно мне тут сказали вроде экономно после десяти вечера или на выходных.
Посудомойка такая шумная, после десяти в тишине дома вдвойне.
Надо ехать за бумажными пакетами, девочки, а как упаковки от них могут выглядеть?
Я вот такие покупала.
http://s60.radikal.ru/i167/1106/f5/ea9a31c45157.jpg (http://www.radikal.ru)
Есть среди таких бумажные интересно...
А, вообще, первые дни бегали по дому, счастье, счастье :))
Вчера ходили в школу нашу, записываться, почему мне не шесть лет!!! :)

spinto
02.06.2011, 20:05
Таня, я вот такие использовала http://www.canadiantire.ca/AST/browse/Green/WasteReduction/BiodegradableGarbage/PRD~0429808P/Paper%252BLiner%252BBags.jsp?locale=en

вот к этому ведерку кухонному для пищевых отходов http://www.canadiantire.ca/AST/browse/Green/WasteReduction/RecyclingBins/PRDOVR~0429710P/Orbis%252BBeige%252BKitchen%252BCollector.jsp?loca le=en

Ася
02.06.2011, 20:14
Девочки, спасибо!
Сижу, поглядываю что заберут, что нет...
Ася, не дали календарь сбора мусора, а муж не спросил.
Я нашла в интернете с инструкциями, штудирую. Про электричество не знаю где искать. Устно мне тут сказали вроде экономно после десяти вечера или на выходных.
Посудомойка такая шумная, после десяти в тишине дома вдвойне.
Надо ехать за бумажными пакетами, девочки, а как упаковки от них могут выглядеть?
Я вот такие покупала.

Есть среди таких бумажные интересно...
А, вообще, первые дни бегали по дому, счастье, счастье :))
Вчера ходили в школу нашу, записываться, почему мне не шесть лет!!! :)
зачем бумажные? в бумажные только трава, листья, ветки

Электричество в будние после 9 вечера, а в выходные целые дни.

spinto
02.06.2011, 20:31
бумажные удобно, потому что точно знаешь, что биодегрэйдэбл, а полиэтиленовые не все, а в Kингстоне вообще принимали ТОЛЬКО в бумажных, можно вообще без пакетов, но тогда много грязи и бин вонючий ))

а листья, трава, ветки в большие бумажные!

Ася
02.06.2011, 20:35
бумажные удобно, потому что точно знаешь, что биодегрэйдэбл, а полиэтиленовые не все, а в Kингстоне вообще принимали ТОЛЬКО в бумажных, можно вообще без пакетов, но тогда много грязи и бин вонючий ))

а листья, трава, ветки в большие бумажные!
ого, а я не знала, что бумажные можно, думала пластиковые био

dweller
02.06.2011, 22:20
зачем бумажные? в бумажные только трава, листья, ветки

У нас только в бумажных берут.

Электричество в будние после 9 вечера, а в выходные целые дни.

Хорошо вам. А в нашей деревне зимой и летом одним цветом.

Лосяша
03.06.2011, 01:29
Немного отступлю от магистральной темы гарбиджа :). А методические дни тут в школах часто бывают? О них можно заранее узнавать? А то сегодня, уже дома, сынок выдает: я тут на доске прочитал, что завтра школа закрыта. Перезвонили, уточнили на всякий случай - всё так. Ну я-то завтра LINC легко промотаю (не впервой :008:), но бывает так, что и у мужа, и у меня дел/встреч на первою (школьную) половину дня напланировано - только успевай.
Оказалось, у нас тут тоже на ближайших выходных будет Doors Open - а то я уже обзавидовалась:))

spinto
03.06.2011, 01:38
Календарь дают на весь год и там все методические дни отмечены, в начале года обычно дают, сходите в офис - попросите - там календарей этих обычно с запасом. Бывают они раз в два месяца примерно, иногда и каждый месяц. Но в этом году, думаю, один остался - обычно это последний день в школе - типа 30-го июня.

Лосяша
03.06.2011, 01:50
Календарь дают на весь год и там все методические дни отмечены, в начале года обычно дают, сходите в офис - попросите - там календарей этих обычно с запасом.
Спасибо - наведаемся, а может и сын сам принесет календарь. Говорит, у него какая-то "должность" в классе - относить в школьный офис папки с документами и "воки-токи" учителя :)

spinto
03.06.2011, 03:12
ААааа! Лосяша, у вас медведи! http://ottawa.ctv.ca/servlet/an/local/CTVNews/20110602/OTT_Bear_Trap_110602
Говорят, медведица с медвежатами, какие уж тут календари )))

видео http://www.cbc.ca/news/canada/ottawa/story/2011/06/02/ottawa-black-bear-sightings.html

а это шо делать если вы повстречались на пути косолапого :ded: http://www.mnr.gov.on.ca/en/Business/Bearwise/2ColumnSubPage/STEL02_167730.html

Лосяша
03.06.2011, 03:53
а это шо делать если вы повстречались на пути косолапого :ded:
уже тренируемся
правда, нам пока только скунсы и нутрии попадались, если не считать разномастных белок, но будем готовы:036:

spinto
03.06.2011, 04:47
))) наверное, вся Оттава скупает перечные баллончки ))

Лосяша
03.06.2011, 05:07
))) наверное, вся Оттава скупает перечные баллончки ))
может, они тут просто работают? - ну там, чью-то марихуану охраняют:016:

spinto
03.06.2011, 05:27
гыыы, наверняка )) в бэйсменте - плантация, а медведь охраняет и на бэкярд ходит - птичек покормить :065:

Ася
03.06.2011, 06:20
Немного отступлю от магистральной темы гарбиджа :). А методические дни тут в школах часто бывают? О них можно заранее узнавать? А то сегодня, уже дома, сынок выдает: я тут на доске прочитал, что завтра школа закрыта. Перезвонили, уточнили на всякий случай - всё так. Ну я-то завтра LINC легко промотаю (не впервой :008:), но бывает так, что и у мужа, и у меня дел/встреч на первою (школьную) половину дня напланировано - только успевай.
Оказалось, у нас тут тоже на ближайших выходных будет Doors Open - а то я уже обзавидовалась:))
обычно выдают календарь на каждый месяц, где каждый день расписан. У нас в этот понедельник закрыта.

dweller
03.06.2011, 06:41
Хорошо вам. А в нашей деревне зимой и летом одним цветом.

Только написала - прислали бумажку, что наша деревня переходит на тарифы с учетом времени суток :)

Немного отступлю от магистральной темы гарбиджа :). А методические дни тут в школах часто бывают? О них можно заранее узнавать? А то сегодня, уже дома, сынок выдает: я тут на доске прочитал, что завтра школа закрыта. Перезвонили, уточнили на всякий случай - всё так.

Можно еще посмотреть на сайте местного РОНО - там должен быть календарь на весь год для вашего района.

Лосяша
03.06.2011, 07:24
Уже нашла - на сайте школы:006:

Лосяша
03.06.2011, 07:26
Только написала - прислали бумажку, что наша деревня переходит на тарифы с учетом времени суток :)
оперативно реагируют :))

Лосяша
03.06.2011, 07:33
гыыы, наверняка )) в бэйсменте - плантация, а медведь охраняет и на бэкярд ходит - птичек покормить :065:
Так совпало, что сегодня муж полдня провел как раз в том медвежьем углу (хотя живем мы оттуда очень далеко, и был он там в первый раз), даже не подозревая, какой опасности он себя подвергает, да ещё и без OHIP:010::)) Зато теперь знает, что на каждую прогулку надо брать с собою булку перцовый балончик.

MamaGrishi
03.06.2011, 08:50
на всякий случай. баллончики не помогают.

у нас органику пока не собирают отдельно. электричество однотарифное. наверное из-за полного отсутствия какого-либо присутствия тяжелой промышленности.
на сайте школы наверняка уже расписание на осень есть.

dweller
03.06.2011, 17:12
оперативно реагируют :))

ЛВ читают ;)

Lisavenok
03.06.2011, 17:27
перцовый баллончик только для медведя пригодится...поперчить потом :065:

Лосяша
03.06.2011, 18:53
на всякий случай. баллончики не помогают.

перцовый баллончик только для медведя пригодится...поперчить потом :065:
я так и думала, что булка надежнее :098:

Ася
03.06.2011, 23:55

.
гы))):)

dweller
04.06.2011, 00:06
гы))):)

Чего бы еще написать на ЛВ такого полезного, а? :009:

Champagne brut
04.06.2011, 00:09
давайте про стоматологию бесплатную напишем.

Ася
04.06.2011, 00:17
Чего бы еще написать на ЛВ такого полезного, а? :009:
типа осторожнее со словами)) все сбывается))

Лосяша
04.06.2011, 00:47
давайте про стоматологию бесплатную напишем.
Не, пусть не бесплатная, но раза 3... или в 5 дешевле (а то стоматологи вымрут)

А бесплатная это:
- Здравствуйте, бесплатный доктор!
- Здравствуйте, безнадёжный больной...

spinto
09.06.2011, 20:36
Оля, я тут у вас в Калгари нашла интересный хор - девочковый, мне очень понравился. Поют босиком! )) я тоже обожаю распеваться босиком - это вещь вообще, вобщем правильный хор (Баха пели в тапочках все же ))) )

вот тут можно послушать - http://youtu.be/0vTdoLrjiAo

MamaGrishi
09.06.2011, 20:43
Оля, спасибо, тебе огромное! я буквально на прошлой неделе отправила туда application. сейчас забастовка. боюсь, что потеряют что-нибудь. моя коза все время что-нибудь напевает. надеюсь, что все будет хорошо.
это ближайший хор к нашему дому. рада, что профессионалам нравится.

spinto
09.06.2011, 20:51
как я попала в струю, интуицию не пропьёшь - шутка-невидимка)))

удачного твоей козочке хорового пения!

а лично отнести нельзя application?
до нас ещё не докатилась почтовая забостовка, но обещают, что тоже будет :(

MamaGrishi
09.06.2011, 21:00
у них толком офиса нет. почтовый ящик, из которого секретарь документы на дом забирает.
про струю - классно. такое совпадение!

у нас уже определился график занятий на след.учебный год. как все совмещать будем, пока непонятно.

а у нас бабушке визу дали за 4 недели. мы очень рады!

Ася
09.06.2011, 23:56
а у нас бабушке визу дали за 4 недели. мы очень рады!
и нашей дали за 4 недели

MamaGrishi
10.06.2011, 00:00
Урра, товарищи! я была готова на бОльший срок. правда, билеты уже стоят жутко.

ТатьЯнь
10.06.2011, 03:49
Таня, я вот такие использовала http://www.canadiantire.ca/AST/browse/Green/WasteReduction/BiodegradableGarbage/PRD~0429808P/Paper%252BLiner%252BBags.jsp?locale=en

вот к этому ведерку кухонному для пищевых отходов http://www.canadiantire.ca/AST/browse/Green/WasteReduction/RecyclingBins/PRDOVR~0429710P/Orbis%252BBeige%252BKitchen%252BCollector.jsp?loca le=en
Оля, девочки и мои благодарности! :)
Нашла бумажные пакеты с картинки буквально в тот же день и начались у меня с мусором качественно новые отношения. :)
Хор понравился! Всё хочу тут приняться искать занятия детям.
Девочки, какой же сегодня чудесно прохладный день, просто счастье какое то. Какое же здесь жаркое солнце. Разок прошёлся под ним сразу сгорел :)
девочки, у меня как всегда куча бытовых вопросов.
Я тут в памятке о мусоре :) нашла какую то памятку West nile virus. Девочки, что за страсть? Я ничего не обрабатываю и вдобавок мою обкусали на детской площадке комары, теперь утром мажу солнцезащитным вечером от комаров... И ещё в школе вроде было объявление о прививке на ту же тему ....

mamo
10.06.2011, 04:00
и нашей дали за 4 недели

Ага, и нашей тоже дали. Бабушки как перелетные птицы, на лето - в Канаду.

Ася
10.06.2011, 04:16
представила картину:)

ТатьЯнь
10.06.2011, 04:17
Это такое счастье, я пока только могу мечтать о таком!

Ася
10.06.2011, 04:18
Я тут в памятке о мусоре :) нашла какую то памятку West nile virus. Девочки, что за страсть? Я ничего не обрабатываю и вдобавок мою обкусали на детской площадке комары, теперь утром мажу солнцезащитным вечером от комаров... И ещё в школе вроде было объявление о прививке на ту же тему ....
это вирус нильской лихорадки. переносится комарами
Прививка? не знаю, у нас ничего не висит:)

ТатьЯнь
10.06.2011, 04:23
это вирус нильской лихорадки. переносится комарами
Прививка? не знаю, у нас ничего не висит:)
Про прививку это я преждевременно огласила, буду уточнять, потому могла неправильно понять объявления со своим английским.
А вы какие нибудь проф. меры предпринимаете?

Ася
10.06.2011, 04:26
Про прививку это я преждевременно огласила, буду уточнять, потому могла неправильно понять объявления со своим английским.
А вы какие нибудь проф. меры предпринимаете?
нет, никаких. Рекомендуется тем, у кого на участке пруды, или бочки с водой, быть осторожными,

ТатьЯнь
10.06.2011, 04:30
нет, никаких. Рекомендуется тем, у кого на участке пруды, или бочки с водой, быть осторожными,
Ну и отлично, я тоже не буду :091::)
А то в ночном кошмаре я уже опрыскивала местность из какого то пока неизвестного баллона.

spinto
10.06.2011, 04:32
а вот у наших соседей пруд двойной с водопадом - прямо под нашими окнами :073:

Ася
10.06.2011, 04:32
Ну и отлично, я тоже не буду :091::)
А то в ночном кошмаре я уже опрыскивала местность из какого то пока неизвестного баллона.
ну может нужно опрыскивать:) но я не опрыскивала

Ася
10.06.2011, 04:33
как ночь будет потемнее - дусту туда :)

ТатьЯнь
10.06.2011, 04:35
Какая прЭлесть :)
Надо им бумажный самолётик с памяткой запустить :)

:046:

spinto
10.06.2011, 04:38
Оля, девочки и мои благодарности! :)
Нашла бумажные пакеты с картинки буквально в тот же день и начались у меня с мусором качественно новые отношения. :)
Хор понравился! Всё хочу тут приняться искать занятия детям.

Наздоровье!! Надеюсь, в Торонто точно можно использовать бумажные для органических пищевых отходов, проверьте на всякий пож. случай

Хоров в Торонто навалом детских, если Вам интересно - список есть по-моему на сайте TheWholenote.ca в желтых страницах, побродите по сайту, он хороший, а сам журнальчик можно в библиотеках взять бесплатно - там на месяц все классические и джазовые концерты расписаны по дням, но и вообще много интересной информации.

spinto
10.06.2011, 04:39
:)) боюсь, меня посадят, тут же нейбохуд вотчинг :001:

Ася
10.06.2011, 04:40
Хоров в Торонто навалом детских, .
в одном из них даже кое-кто пел, когда репертуар устраивал:)):))

Ася
10.06.2011, 04:40
:)) боюсь, меня посадят, тут же нейбохуд вотчинг :001:
сразу представляю армию Трясогузки с биноклями в шляпах))

spinto
10.06.2011, 04:45
в одном из них даже кое-кто пел, когда репертуар устраивал:)):))
а чего репертуар не устроил?? слишком деццкий?

сразу представляю армию Трясогузки с биноклями в шляпах))
:))

Ася
10.06.2011, 04:46
а чего репертуар не устроил?? слишком деццкий?
да, он сказал, что репертуар тухляк)) не подходит. А мне так очень нравился репетруар.

MamaGrishi
10.06.2011, 23:41
девы, а сколько вы платите за школьный автобус? если платите.

spinto
11.06.2011, 00:02
мы в прошлом году пользовались - бесплатно, а у вас платный в муниципальной школе?

dweller
11.06.2011, 00:09
девы, а сколько вы платите за школьный автобус? если платите.

Не платим

MamaGrishi
11.06.2011, 00:25
да, у нас платный в муниципальной школе.

lu_scha
13.06.2011, 02:45
девушки, дочка ищет комнату на год в Монреале.говорит ,непонятно в каких единицах площадь в объявлениях указана.5 -это же не могут быть метры,да?:008:
и мне киньте ,пожалуйста, ссылку с примером, а то я не пойму, о чём она.:008::008:

Ася
13.06.2011, 06:44
девушки, дочка ищет комнату на год в Монреале.говорит ,непонятно в каких единицах площадь в объявлениях указана.5 -это же не могут быть метры,да?:008:
и мне киньте ,пожалуйста, ссылку с примером, а то я не пойму, о чём она.:008::008:
не, в Монреале они хитро пишут комнаты, типа там полторы, мне как-то объясняли, что цифры означают, да я забыла. Т.е. 5 - это точно не метры. Тем более, что у нас в квадратных футах, а не в метрах квадратных
а вообще гугль вам в помощь)))
Квартиры и типы квартир:
Bachelor- однокомнатная квартира (макс. 1 спальня). Чаще всего по описанию похожа на 2 1/2 и как правило предназначена для одиноких постояльцев, студентов и т.д. Данные квартиры как правило располагаются в полуподвалах частных домов Монреаля.

1 1/2 (иногда studio) Однокомнатная квартира со встроенной кухней. В основном, данный тип монреальских квартир больше напоминает комнаты в малосемейках, по "советским" понятиям.

2 1/2 - Однокомнатная монреальская квартира со отдельной кухней. Понятие отдельная может заключаться в небольшой перегородке, отделяющей кухню от салона.

3 1/2 - советский вариант 2-х комнатной квартиры. Как правило с небольшой кухней. Если кухня действительно большая, как правило этот факт сразу указывается в объявлении об аренде жилья.
4 1/2 - Это трехкомнатная квартира в Монреале, включающая салон (зал), две спальни кухню и совмещенный туалет с ванной. Иногда, спальня может быть совмещена с салоном. Если же все комнаты раздельные, в объявлении вы увидите 2 chambres fermèes (isolées).
Haut duplex- 2 этаж двухэтахного, максимум на 4 квартиры, дома. Как правило квартира сдается не фирмой, а владельцем дома, который проживает в одной из квартир. Очень много квартир в Монреале сдается именно в данном типе домов.
http://theironman.ru/index.php?page=155

ТатьЯнь
13.06.2011, 08:01
"Площадь квартир указывается в квадратных футах (square foot/sq.ft, pied carr/pi.ca). При приблизительной оценке приравнивается 10 кв. футов к 1 кв. метру."
Вот такое что-то находила в инете, за правдивость не ручаюсь.

Феялка
13.06.2011, 14:49
Добрый день! Прошу прощения за вторжение. Подскажите пожалуйста, как найти интернет-магазины детских вещей, которые доставляли бы в Канаду, но оплатить можно было бы из России с помощью мастер-кард? Если таких нет, то буду благодарна просто сайтам, на которых можно заказать десткую красоту с доставкой до адреса в Торонто. Спасибо огромное!

lu_scha
13.06.2011, 14:53
"Площадь квартир указывается в квадратных футах (square foot/sq.ft, pied carr/pi.ca). При приблизительной оценке приравнивается 10 кв. футов к 1 кв. метру."
Вот такое что-то находила в инете, за правдивость не ручаюсь.

спасибо. :)вот это верно :1 square foot = 0.09290304 m^2 ?

Ася, она комнату ищет, не квартиру.чтобы с другими студентами вместе жить. я , к сожелению,по-французски ни бум- бум и сама поискать не могу.
:(
апдейт:посмотрела всё-таки объявления.действительно,5 это общее число комнат в квартире, а площадь собственно комнаты вообще не указана почему то.:)

olenka123
13.06.2011, 21:30
Добрый день! Прошу прощения за вторжение. Подскажите пожалуйста, как найти интернет-магазины детских вещей, которые доставляли бы в Канаду, но оплатить можно было бы из России с помощью мастер-кард? Если таких нет, то буду благодарна просто сайтам, на которых можно заказать десткую красоту с доставкой до адреса в Торонто. Спасибо огромное!

www.toysrus.ca (http://www.toysrus.ca)

www.mastermindtoys.ca (http://www.mastermindtoys.ca)

Всякие есть, погуглите.

Элена
13.06.2011, 22:54
Нужен совет. Кто делал или интересовался, или узнавал о программе Special Saving Plan for Education - счет для детей, рожденных после 2003 года, куда правительство кладет 500 долларов и потом еще добавляет.
Так вот, вопросы у меня такие:
- есть ли разница, с каким банком связываться, то есть есть ли в банках дополнительные выгодные условия.
Выбор между Canada trust, Scotiabank, HSBC or CIBC. Последний - мой основной банк, про него примерно все известноё Что знаете о Scotia и TD? Что о них говорят?

MamaGrishi
14.06.2011, 00:45
я тупо открыла в своем банке - RBC. Банки (если ты хочешь вкладывать в банк) вкладывают эти деньги в mutual funds. Как я понимаю, банк предлагает разные степени риска/дохода. Банки придерживаются примерно одних и тех же правил, которые устанавливает и контролирует государство. разница между ними, как мне кажется, должна быть минимальна. мы открыли там, где нам удобней контролировать счет и делать отчисления.
а что вы так затянули с открытием?

Элена
14.06.2011, 01:59
Не знаю. Все никак не могла зыняться полуением девчачьих SINs. И много мы потеряли?

Лосяша
14.06.2011, 05:03
Выбор между Canada trust, Scotiabank, HSBC or CIBC. Последний - мой основной банк, про него примерно все известноё Что знаете о Scotia и TD? Что о них говорят?
Мы открывали в TD, предварительно позвонив в программу. Нам сказали, что все сведения у TD есть - обращайтесь прямо туда, что мы и сделали.

MamaGrishi
14.06.2011, 10:19
да конечно немного потеряли, банковский процент за неиспользованные года.
у нас неимущим семьям правительство доплачивает. кладешь 100 долларов, они доплачивают. возможно это федеральная программа?
в любом случае в каждом банке обязаны вам рассказать о всех деталях.

Ulyanocka
14.06.2011, 16:02
Девочки здравствуйте! Все не решалась спросить, но уже приперло. Кто-нибудь из уехавших предоставлял рефренсы или трудовые не настоящие? Масса знакомых имеющих свои фирмы могут помочь и напишут и при обзвоне поддержат. Ждали изменений программы, а они не скоро пройдут судя по этой статье.
http://www.lawpoint.ru/russian/index.php/component/content/article/1-immigration/92-fsw-changes-details-and-timeline
На других форумах такое спрашивать страшно.
На работе совсем плохо.

Извиняюсь, что влезаю в чужой топик, но можно я отвечу? Жульетта, Вы, конечно, можете предоставить такие рефы, но скорее всего, Вас попросят предоставить сведения о налоговых отчислениях. Если Вы вагончик это одно, а если эти рефы будут по проходной специальности, то очень велика вероятность того, что обман вскроется и доступ в Канаду Вам будет закрыт ОЧЕНЬ надолго!

Юльча
14.06.2011, 17:10
А что кого-то просили реально предоставить сведения из налоговой? Что тогда делать всем, кто черную/серую зарплату получал (а таких ведь очень много).