Просмотр полной версии : :)КАНАДА: подача, интервью, медицина, ждем_2
Девочки, чем и как лучше лететь до Торонто с детьми, хочется максимально облегчить себе полёт.
смотря когда? Если летом, то я люблю финнами летать. Так есть несколько вариантов. Немцы, КЛМ.
смотря когда? Если летом, то я люблю финнами летать. Так есть несколько вариантов. Немцы, КЛМ.
Ася, мы планируем где то на 15.04.
"очарована" сайтом люфганза :(
Ася, мы планируем где то на 15.04.
"очарована" сайтом люфганза :(
да кто ж берет белеты на сайтах?:)
да кто ж берет белеты на сайтах?:)
:) Я ... это... поглядеть пока только хотела :112:
А как надо, научите, люди добрые :)
:) Я ... это... поглядеть пока только хотела :112:
А как надо, научите, люди добрые :)
так, я ушла к доктору, надеюсь, до того как вернусь, уже народ подтянеться и расскажет
так, я ушла к доктору, надеюсь, до того как вернусь, уже народ подтянеться и расскажет
:030:
Девочки, а правда, что из Канады брать билеты значительно дешевле, чем отсюда?
Девочки, а правда, что из Канады брать билеты значительно дешевле, чем отсюда?
Так, я вернулась))) Вообщем в разделе "Я сам" где путешествия. Есть топики про заказ билетов через интернет-сайты. Там столько полезной инфы!!
Подскажите, кто может, местные витамины или комплекс минерально-витаминный для детки 6 лет. Чтобы поспособствовал выздоровлению, так сказать.
Подскажите, кто может, местные витамины или комплекс минерально-витаминный для детки 6 лет. Чтобы поспособствовал выздоровлению, так сказать.
никакой:) Эхинацею купи, прополис мой любимый в капсулах.
никакой:) Эхинацею купи, прополис мой любимый в капсулах.
Спасибо:flower: Муж сейчас вернётся с переговоров о ренте - пойдет за прополисом.
Эхинацея на спирту?
Кстати, о ренте. Получили мы номера SIN, а к ним книжечку, что-то типа "как повяжешь галстук - береги его", там написано, что требование предоставить SIN при заключении договора о ренте - практика незаконная, но очень широко распространенная. И что с этой практикой делать? Вроде, даже потенциальному работодателю до официального job offer SIN знать не полагается, а тут нас ещё даже не одобрили, а уже SIN хотят:073:
МамАнечка
25.03.2011, 21:01
Девочки, я вот тут задумалась...
Может быть у мужа получится найти работу в Канаде раньше, чем он соберется сдавать IELTS и доки подавать. Он же сможет в этом случае уехать по рабочей визе?
А мы прицепом в этом случае тоже сможем?
А уже там на месте можно как-нибудь иммиграцию оформить или для этого надо будет на родину возвращаться?
Спасибо:flower: Муж сейчас вернётся с переговоров о ренте - пойдет за прополисом.
Эхинацея на спирту?
Кстати, о ренте. Получили мы номера SIN, а к ним книжечку, что-то типа "как повяжешь галстук - береги его", там написано, что требование предоставить SIN при заключении договора о ренте - практика незаконная, но очень широко распространенная. И что с этой практикой делать? Вроде, даже потенциальному работодателю до официального job offer SIN знать не полагается, а тут нас ещё даже не одобрили, а уже SIN хотят:073:
она (эхинацея) бывает детская. Я не знаю, спиртовая или нет. Думаю, что в сиропе.
Он же сможет в этом случае уехать по рабочей визе?
А мы прицепом в этом случае тоже сможем?
А уже там на месте можно как-нибудь иммиграцию оформить или для этого надо будет на родину возвращаться?
Вот мы по такой схеме и уезжаем. У мужа рабочая виза, а мы прицепчиком за ним. Иммиграцию оформить можно будет на месте через некоторое время. В разных провинциях по-разному, мы едем в Торонто (Онтарио) - на данный момент это 2 года нахождения по рабочей визе. После 2х лет будем (если нам понравится и мы захотим попробовать остаться) подаваться как Canadian Experienced Class.
Из очевидных плюсов - быстрое рассмотрение в большинстве случаев. У наших знакомых от подачи документов до получения виз обычно проходило примерно 3 месяца, у нас - почти 6 месяцев (в конце сентября подали документы, в марте получили визы). Ну и что работа уже будет, не нужно будет искать.
Из минусов - предложение о работе получить может быть сложно.
Так, я вернулась))) Вообщем в разделе "Я сам" где путешествия. Есть топики про заказ билетов через интернет-сайты. Там столько полезной инфы!!
Спасибо, разбираемся.
После 2х лет будем (если нам понравится и мы захотим попробовать остаться) подаваться как Canadian Experienced Class.
Совсем недавно разговаривала с одним заномым, которые приезали в К. по рабочй визе, живут уже тут года 4. Была удивлена, узнав, что они подавали не как Experience class, а как Professionals and Skilled Workers. Мне они объяснили это тем, что им так посоветовал адвокат. То ли их профессии нет в списке, то ли еще почему - не помню.
И ждут, кстати, они уже довольно долго, что меня тоже удивило, такак у него есть работа, что всегда было большим плюслм при рассмотрении дел и сроков по ним.
ЧЕМ ЛЕЧИТЬ ГОРЛО? Посоветуйте хорошие средства.
ЧЕМ ЛЕЧИТЬ ГОРЛО? Посоветуйте хорошие средства.
тебе народные или из аптеки? И кому лечить? тебе или детям. Я делаю полоскание морской водой (йод, соль, ) полощу каждые 2 часа. проходит очень быстро. Леденцы от горла употребляешь, Риколу попробуй.
тебе народные или из аптеки? И кому лечить? тебе или детям. Я делаю полоскание морской водой (йод, соль, ) полощу каждые 2 часа. проходит очень быстро. Леденцы от горла употребляешь, Риколу попробуй.
Детям. Недели 2 назад Катерина жаловалась - главное, тольео горло и ничего больше. Тогда вылечили полосканием и какими-то конфетами от горла. Теперь Лиза и Юрик. Тоже полоскание делаю - соль, йод или сода. А не пробовали брызгалки в горло? Или это все фигня и не стоит тратиться?
А Рикола это что?
Детям. Недели 2 назад Катерина жаловалась - главное, тольео горло и ничего больше. Тогда вылечили полосканием и какими-то конфетами от горла. Теперь Лиза и Юрик. Тоже полоскание делаю - соль, йод или сода. А не пробовали брызгалки в горло? Или это все фигня и не стоит тратиться?
А Рикола это что?
это сосульки от горла. В любом магазине. ДРагмарте. Хм, на счет прыскалок не скажу. может лучше показаться доктору? Ну может прыскалка поможет, только вам нужна определенная.
Ну точно. Рикола. Я им даю какие-то.
Совсем недавно разговаривала с одним заномым, которые приезали в К. по рабочй визе, живут уже тут года 4. Была удивлена, узнав, что они подавали не как Experience class, а как Professionals and Skilled Workers. Мне они объяснили это тем, что им так посоветовал адвокат. То ли их профессии нет в списке, то ли еще почему - не помню.
И ждут, кстати, они уже довольно долго, что меня тоже удивило, такак у него есть работа, что всегда было большим плюслм при рассмотрении дел и сроков по ним.
У нас знакомый через год работы подал именно как Canadian Experience Class и через примерно пол года получил статус PR. У ваших знакомых возможно специальность не из списка NOC 0, A или B, а это одно из условий для этого вида иммиграции. Адвокатам на месте виднее :)
Ну вот, мы знакомимся с Канадой семимильными шагами. Вчера познакомились со здравоохранением. Когда на второй день болезни ребенку становится хуже, он мечется в жару и бреду, а потом рвет (пардон) жуткой смесью черно-желтого цвета с вкраплениями крови, нам как родителям и немедикам стало не по себе. Очередные перговоры с Telehealth привели к тому, что они срочно вызвали нам скорую: ребенок вообще не мог не то что стоять - сидеть, едва только руками шевелил, глаза все время закатывались :001:
Wow! Скорая примчалась через 5 минут. Четыре бодрых медбрата влетели с каталкой и нехилым таким объемом медоборудования в наш номер и началось весьма слаженное действо - любо было посмотреть: каждый делает свою работу, не мешая другому. В общем за 10 минут они его обмерили, сделали кардиограмму, взяли клинический анализ крови и анализ на сахар (кстати, при каждом прокалывании спрашивали родителей, можно ли, и очень аккуратно обращались с ребенком). Сказали, что сильно обезвожен (несмотря на то, что я его постоянно поила с ложечки) и посоветовали поехать в госпиталь. Поехали - я рядом с водителем (он же медбрат - все время спрашивал, нет ли у меня каких-либо вопросов, на все охотно отвечал, успокаивал, что скорее всего ничего страшного, хирургические проблемы маловероятны, анализы в целом приличные, но сильное обезвоживание), муж ехал в фургонной части с Мишкой и 3 остальными медбратьями - они его там тоже вопросами закидывали.
Приехали - нас сразу к дежурному врачу, та опять его посмотрела, помяла живот, взвесились - ребенок потерял более 2 кг (был 23, стал 20,6). Дала лекарство - какой-то электролит, сказала поить из шприца, сдать анализ мочи и подождать в комнате ождания. Комната - родители с блюющими и кашляющими детьми. Если мы там ничего вдобавок не подцепили, я буду очень рада:))
Я, честно говоря, боялась, что в этой комнате мы зависнем на несколько часов. Но нет, всего около получаса и нас позвали в бокс - их там много. В бокс пришла уже наша врач, опять провела доскональный осмотр, посветила в глаза, горло и уши, помяла и простучала живот, бока и спину и что-то ещё сделала. Вообще, больница произвела очень хорошее впечатление - веселенькая такая, чистенько, много туалетов. В боксах есть все, даже телефон, по которому можно звонить в город, не говоря уже о всяких одноразовых насадках на диагностические приборы. Стулья для родителей и кровать для ребенка, мониторы, кислородные маски, перчатки разных размеров, да много чего.
Отпаивались и обследовались в этом боксе мы почти 5 часов. Под конец прибор показал, что обезвоживание прошло, кровавую рвоту (один раз Мишку вырвало прямо в больнице этим самым электролитом) отнесли к мелким разрывам пищевода из-за частых напряжений при рвоте. В общем, после последнего обследования врач нас отпустила, по нашей просьбе вызвали такси и через 15 минут мы уже были дома.
Что касается оплаты - страховка для Мишки у нас есть, что-то вероятно придется и самим доплатить, но за такой результат, сервис и шоу (у меня было ощущение, что попала в какое-то американское кино:))) не жалко :)
Сейчас ребенок уже практически в норме, хотя, конечно, ещё надо восстановиться после болезни.
Ну вы даете, ребята!! Мишке скорейшего выздоровления!!
AliceinWonderland
26.03.2011, 17:50
Лосяша, nichego sebe! Rada, chto vse OK seichas. Moya mama, kstati, tozhe podzepila zheludochnii gripp v samolete, letela Lugthansoi do vas ne tak davno. V etom godu zdes' bil sil'nii outbreak (ne pomnu, kak eto po-russki), mi vse pereboleli neskol'ko mesiazev nazad. The baby picked it up somewhere even though she was mostly home all the time. Then all of us, not fun!!!
Ну вот, мы знакомимся с Канадой семимильными шагами. Вчера познакомились со здравоохранением.
Как человеку крайне впечатлительному мне стало даже нехорошо.... Хоть умом и понимаю, что такие штуки дома с детьми я уже проходила, правда слава Богу без шоу с мигалками.
Скорейшего выздоровления!!!
Мамаша Кураж
26.03.2011, 18:48
"С боевым крещением"! :) и поправляйтесь!
Мы, кстати, может доедем до Оттавы в конце апреля за паспортами, если не переедем в Торонто :))
Так что может увидимся! Мишу, как поправится, в качестве утешительного приза предлагаю отвести в музей цивилизации, у меня там там Илюша в детском разделе завис часа на 4, а потом мы ещё индейскую культуру изучили, да и место там красивенное!
Спасибо всем! Мишке уже существенно лучше - прыгает по кроватям, шутит и улыбается (за последние 2 дня ни одной улыбки не было), вслух мечтает о еде :)) - я пока ограничиваю.
Музей цивилизации в планах - как только, так сразу.
Оля, конечно, соберетесь в Оттаву - сигнализируй, встретимся :)
Lisavenok
26.03.2011, 21:58
Лосяш, ну вы даете! Хорошо, что все уже налаживается! Не болейте!
Мы все надеемся добраться до Оттавы в какой-нибудь long weekend :)
Champagne brut
26.03.2011, 22:02
вот это дааа... вот это - с приездом... остаётся надеяться, что этим вы разом исчерпали лимит неприятностей )):flower::flower:
Мы все надеемся добраться до Оттавы в какой-нибудь long weekend :)
Добирайтесь, здесь есть что посмотреть. Нам здесь нравится :)
Жилье приглядели уже, хотя вариантов мало на апрель осталось - обычно, ведь, разбирают за месяц - два, наиболее выгодное по соотношению цена-качество. Если нашу заявку одобрят, то будем жить в центральной части, в 10 мин. от гостиницы, 1 bd, но довольно большая (по нашим меркам :) ), 750 кв. футов. Пока Мишка ещё не заболел, ездили смотреть 2 bd в Непине, впечатлились: эдакая хрущевка с видом на кладбище :)) В общем, решили пока работы нет, и непонятно где (и когда :073:) она будет, будем жить в Даунтауне.
вот это дааа... вот это - с приездом... остаётся надеяться, что этим вы разом исчерпали лимит неприятностей )):flower::flower:
Спасибо, мы тоже на это очень надеемся :)
MamaGrishi
26.03.2011, 22:42
вот это дааа! поправляйтесь до конца скорей!
Школу там проверили, к которой эта квартирка?
Школу там проверили, к которой эта квартирка?
Проверили, она не супер-пупер, но и не отстой, вроде как. Для нас главное, чтобы Мишка вписался в англоязычную среду, чтобы ему было комфортно и всякое такое, за академичекими успехами мы пока не гонимся:)) А так, школа имеет тесные связи с универом Оттавы.
Вообще, мы ряд вариантов с жильем отвергли не просматривая именно из-за школ. А вот тот вариант с хрущобой поехали смотреть именно потому, что там школа с хорошим рейтингом. Но в итоге решили, что рейтинг-рейтингом, но есть и другие факторы :016:
Главное, чтобы там коммьюнити было приличное, рейтинг не всегда показатель... ну главное, чтобы не ниже плинтуса.
Универ - это очень хорошо!
Что касается оплаты - страховка для Мишки у нас есть, что-то вероятно придется и самим доплатить, но за такой результат, сервис и шоу (у меня было ощущение, что попала в какое-то американское кино:))) не жалко :)
Сейчас ребенок уже практически в норме, хотя, конечно, ещё надо восстановиться после болезни.
Марианна, а что это за страховка, нам тоже нужна, расскажите пож-та.
Мы пытаемся всё таки дистанционно какие то варианты смотреть, которые находит риэлтор. Завтра она едет смотреть в место под названием
North Richmond Hill
. Там рядом много школ с хорошим рейтингом. Ничего плохого пока....про это место не нашла.
Не знаю, девочки, может уже не смотреть так, а настраиваться на долгое времяпровождение в гостинице.
Мы пытаемся всё таки дистанционно какие то варианты смотреть, которые находит риэлтор. Завтра она едет смотреть в место под названием
North Richmond Hill
. Там рядом много школ с хорошим рейтингом. Ничего плохого пока....про это место не нашла.
Не знаю, девочки, может уже не смотреть так, а настраиваться на долгое времяпровождение в гостинице.
я опять что-то упустила:) вы не в городе сознательно смотрите, а в ....нях? это с чем-то связано?
я опять что-то упустила:) вы не в городе сознательно смотрите, а в ....нях? это с чем-то связано?
Ась, да я уже сама не знаю. Сначала хотели Торонто. Потом случился вариант с Брэмптоном с большим удобством, прилетай, заселяйся в дом. Это всё уже не сложилось.
На что мы ориентировались когда стали выбирать пригороды. Вот у подруга мне озвучила такие мысли. Что-то там поспокойней и размеренней, никаких благ в виде хороших школ, там всяких кружков и прочее мы не теряем.
? Да? :)
вот ссылка , которой пользовались мы
http://www.visitorsinsurance.ca/
там можно купить приглянувшийся вам вариант прямо on-line. Там много опций (зависит от продолжительности, возраста участников, статуса участников, планы разные, компании разные и т.д.) - подбирайте вариант, который подойдет вашему семейству. Главное, страховаться надо ДО приезда, тогда страховка будет действовать с первых шагов здесь, если купить после, то только через 48 часов, а как показывает практика, за эти 48 часов много чего может случиться :065:
Ась, да я уже сама не знаю. Сначала хотели Торонто. Потом случился вариант с Брэмптоном с большим удобством, прилетай, заселяйся в дом. Это всё уже не сложилось.
На что мы ориентировались когда стали выбирать пригороды. Вот у подруга мне озвучила такие мысли. Что-то там поспокойней и размеренней, никаких благ в виде хороших школ, там всяких кружков и прочее мы не теряем.
? Да? :)
Мое имхо, конечно, но вновьприбывшим, да еще и без машины (даже если первое время). намного легче поселиться сначала в Торонто, чтобы не чувствовать свою оторванность. Ведь северный Ричмонд Хилл - это куда Макар телят не гонял. Если муж будет ездить в Торонто (может я все перепутала??:)), то это будет далеко и дорого, т.к. нужно будет платить два тарифа.
вот ссылка , которой пользовались мы
http://www.visitorsinsurance.ca/
там можно купить приглянувшийся вам вариант прямо on-line. Там много опций (зависит от продолжительности, возраста участников, статуса участников, планы разные, компании разные и т.д.) - подбирайте вариант, который подойдет вашему семейству. Главное, страховаться надо ДО приезда, тогда страховка будет действовать с первых шагов здесь, если купить после, то только через 48 часов, а как показывает практика, за эти 48 часов много чего может случиться :065:
Здорово, спасибо! :flower: Плохо что заболело дитё, однако ж вышла поучительная практика :ded:
Мое имхо, конечно, но вновьприбывшим, да еще и без машины (даже если первое время). намного легче поселиться сначала в Торонто, чтобы не чувствовать свою оторванность. Ведь северный Ричмонд Хилл - это куда Макар телят не гонял. Если муж будет ездить в Торонто (может я все перепутала??:)), то это будет далеко и дорого, т.к. нужно будет платить два тарифа.
Да, возможно, Вы правы, это мне пока отсюда это не так очевидно.
С дорогой не так... Не нужно ездить, есть возможность дома работать.
Мы вообще тут в Питере живём у залива, прямо из окна море и большой парк. До метро далеко. Когда выезжаю ближе к метро и то ощущаю разницу сильно, поэтому я так решила, что для нас не будет таким уж сильным стрессом, если можно так выразиться.
Да, возможно, Вы правы, это мне пока отсюда это не так очевидно.
С дорогой не так... Не нужно ездить, есть возможность дома работать.
Мы вообще тут в Питере живём у залива, прямо из окна море и большой парк. До метро далеко. Когда выезжаю ближе к метро и то ощущаю разницу сильно, поэтому я так решила, что для нас не будет таким уж сильным стрессом, если можно так выразиться.
эээээ, ну там вам будет от ближайшего метро где-то минут 30 на машине, а то и больше:) а если не у центральной магистрали (Янга), то и до любого общественного транспорта:) Правда, может это не сильно Северный Ричмонд Хилл, тогда ближе)
Лосяша, мы с сыном недавно переболели примерно тем же самым. Примерно 3 дня с похожими симптомами, потом 3 дня были как будто бы здоровы, после чего опять температура (у ребенка до 39), которая держалась 4 дня ну и кашель, насморк, горло.... В общем довольно изматывающая болезнь оказалась. Надеюсь, что у вас обойдется без "продолжения", взрослым, кстати, какая-нибудь профилактика не помешала бы.
Не болейте! И с приездом вас! :)
Надеюсь, что у вас обойдется без "продолжения", взрослым, кстати, какая-нибудь профилактика не помешала бы.
Не болейте! И с приездом вас! :)
Спасибо! Профилактические меры только что приняли :)
Нда, гнусный вирус.
Звездочка_
29.03.2011, 03:11
Здравствуйте!
Ну вот, мы наконец-то решились забронировать гостинницу. :)
а вот с квартирой никак не решаемся... мы подбираем школу сыну. может Вы подскажете инфу полезную. Никак не разберусь в школах. Есть Public, а есть Catholic, чем они отличаются? неужели в католических преподают религию? и что такое community? почему школы этим так гордятся?
Мы выбираем школу и жилье в нескольких районах: Etobicoke(Humber PS), Oriole PS, район Don Mills( Kingslake PS, Seneca PS) и еще чуть правее там недалеко Kennedy rd. Вот у меня возник вопрос и все-таки, какой район лучше?
И еще такой вопрос каждый дом приписан к какой-то конкретной школе или можно выбрать из парочки школ, которые рядом или может ограничение по расстоянию существует ?
Девочки, напишите, пожалуйста, свое мнение!!! :flower:
Звездочка_
29.03.2011, 03:15
Лосяша, Вашему сыну желаю скорейшего выздоровления, если не трудно, не могли бы Вы написать как Вы узнали телефон службы Tele... (еще не все названия запомнила :) )
Мы планируем прибыть в Торонто через две недели, с нами двое детей, я очень переживаю и кажется теряю способность мыслить рационально. :))
Здравствуйте!
а вот с квартирой никак не решаемся... мы подбираем школу сыну. может Вы подскажете инфу полезную. Никак не разберусь в школах. Есть Public, а есть Catholic, чем они отличаются? неужели в католических преподают религию? и что такое community? почему школы этим так гордятся?
Мы выбираем школу и жилье в нескольких районах: Etobicoke(Humber PS), Oriole PS, район Don Mills( Kingslake PS, Seneca PS) и еще чуть правее там недалеко Kennedy rd. Вот у меня возник вопрос и все-таки, какой район лучше?
И еще такой вопрос каждый дом приписан к какой-то конкретной школе или можно выбрать из парочки школ, которые рядом или может ограничение по расстоянию существует ?
Про районы не скажу - это к местным вопрос. Про школы - в католических, по-моему, слегка преподают религию, но без фанатизма. Чтобы туда поступить, вроде, нужна бумажка, подтверждающая принадлежность к религии (о крещении или что-то типа того - я толком не выясняла за ненадобностью). В младшую школу идут строго по прописке (по крайней мере, у нашего РОНО так принято). Исключение - french immersion, там возможны варианты в зависимости от наличия классов/мест в родной школе.
Лосяша, Вашему сыну желаю скорейшего выздоровления, если не трудно, не могли бы Вы написать как Вы узнали телефон службы Tele... (еще не все названия запомнила :) )
Мы планируем прибыть в Торонто через две недели, с нами двое детей, я очень переживаю и кажется теряю способность мыслить рационально. :))
В гостинице обычно есть такая книжечка с разными базовыми телефонами, там был телефон детского госпиталя (в который мы в конце концов всё-таки угодили). Муж позвонил в госпиталь, а там ему для начала дали телефон Telehealth. В Торонто, наверное, другой номер, но найти по интернету несложно, вот, навскидку http://www.health.gov.on.ca/en/public/programs/telehealth/
Не волнуйтесь, emergency medicine в Канаде достойная, главное, про страховку (хотя бы для детей) не забывать - все же устают они после перелета сильнее.
Здравствуйте!
ну да, и религию в том числе
Не селились бы вы в районе Дон Милз, мой вам совет. И в районе Кэнеди роуд.
MamaGrishi
29.03.2011, 10:28
а в католических школах молятся?
Девушки, никто не сталкивался с покупкой в Канаде компрессорного небулайзера Omron. Это мед. техника.
Поиском не получилось у меня найти.
Может есть какая то специфика продаж такого рода вещей...
Я использую детям при кашле, и как то от ларингита спасались.
Свой везти проблематично из-за напряжение и лишний вес. Если совсем не купить наверное надо будет что-то придумывать с переходниками.
Мамаша Кураж
29.03.2011, 17:27
Ну, если вы прям в руки отдадите моему мужу свой "небулайзер", то он вам его привезёт числа 15-го апреля. Он летит налегке.
Заодно и насчёт напряжения и переходников у него можете узнать.
а в католических школах молятся?
ну да, где-то больше, где-то меньше. Зависит от пастора. Если очень строгий, так ... вот у подруги дочка падала в обмороки на длительных службах. Перевели в другую школу, там было без особого фанатизма. Но все равно, конечно, и предметы теологические присутствуют.
Девушки, никто не сталкивался с покупкой в Канаде компрессорного небулайзера Omron. Это мед. техника.
Может есть какая то специфика продаж такого рода вещей...
Я использую детям при кашле, и как то от ларингита спасались.
Свой везти проблематично из-за напряжение и лишний вес. Если совсем не купить наверное надо будет что-то придумывать с переходниками.
Мы свой из россии привезли, нужен только переходник на розетку от евро размера до американского (кстати дешевле и реальнее найти и купить их в россии хехе, мне отец сюда высылал, купил на радиорынке)
Мы свой привезли, но он нам за 10 месяцев здесь ни разу не понадобился (тьфу-тьфу).
... Просто переходником для небулайзера мне кажется не обойтись, нужно что-то вроде трансформатора....
Здравствуйте!
Поскольку вы тут обсуждаете очень много важных проблем, связанных с детьми в Канаде, хочется задать несколько вопросов . Надеюсь, ваш коллективный разум что-нибудь и мне подскажет.
У меня дите уже большое - 16 лет и мы уже в Торонто.
Поэтому наш путь - тестирование (по англ. и математике) в центре, а потом направление в школу. А уже в школе дополнительное тестирование по другим (?) предметам . И тут вырастают в полный рост неясности и все, что с ними связано.
1. В старшей школе обучение уже "по выбору", набор кредитов определенного уровня (в зависимости от учебы после школы - работа/колледж/университет). Этот выбор определяется еще в конце 8 класса.
А мы "впрыгиваем" и уже сразу оказываемся в конце 10 класса ( осталось всего 3 месяца до конца этого учебного года). И как можно выбрать эти "нужные " предметы, если вообще не понятны сами эти предметы по сути?
Да и набор огромный (если сравнивать со школой в России) - 30 предметов (обязательные и дополнительные).
2. Тогда возникает вопрос о наличии некого русскоязычного консультанта (?), чтобы помог не утонуть в этом наборе. Или хотя бы не совершить каких-то необратимых промахов на "нашем начальном" этапе .
3. Еще вычитала, что есть возможность продолжить учиться еще и в летние месяцы, чтобы наверстать упущенное. Это какие-то платные занятия?
Спасибо!
Может, конечно, в каждой школе по-разному, но у моих знакомых, кто с такими большими детьми приезжал, тестирования по предметам не проводили, а сразу записывали в класс по возрасту. Конкретно по вашему вопросу. У вас сын совсем по-английски не говорит? Если нет, то это не проблема, просто скажите, что вам нужен переводчик для общения с консультантом. Вам консультант назначит встречу и к этому времени подойдет переводчик. Он для вас бесплатный. Консультанты в школах обычно по первым буквам фамилий. Например, мистер Джонсон, консультант для студентов с фамилиями от А до Д и тд. Скорее всего ребенку может понадобиться дополнительный 13-ый класс. В этом ничего страшного нет. Даже дети, которые тут учатся с первого класса берут доп.класс, если, например, им нужно больше специфических предметов. А выбор предметов ограничен каждым годом. Некоторые предметы можно брать он-лайн. Некоторые, действительно, в летних школах. Это бесплатно. Но податься на летнюю программу скорее всего вы уже опоздали. Но опять же, можно это узнать в вашей школе. Надеюсь ответила на все ваши вопросы.:)
Здравствуйте!!!
Мечтаем жить в Канаде,но пока мечты:))
Может Вы и мне подскажите? :)) Муж строитель,электрик,каменьщик -но образования нет ,только опыт работы:)) я модельер-конструктор ,образование средне-специальное,а экономист-менеджер-высшее,но опыта нет,наши специальности не в списках?
И как развита легкая промышленность (может кто-то сталкивался с этим вопросом)?!
Спасибо!!!
Здравствуйте!!!
Мечтаем жить в Канаде,но пока мечты:))
Может Вы и мне подскажите? :)) Муж строитель,электрик,каменьщик -но образования нет ,только опыт работы:)) я модельер-конструктор ,образование средне-специальное,а экономист-менеджер-высшее,но опыта нет,наши специальности не в списках?
И как развита легкая промышленность (может кто-то сталкивался с этим вопросом)?!
Спасибо!!!
электрик в списке, да. Но, вроде. список был на первой странице.
Ася, спасибо большое за развернутый ответ.
Остался глобальный вопрос. Мы вливаемся в школьный процесс практически в конце 10 класса. У остальных в классе за плечами уже годы учебы. Т.е., реально ли наверстать упущенное?
Я, конечно, имею в виду возможность поступления в университет. Или наш путь усложнится обучением , например, в колледже, а затем уже продолжение образования дальше?
А что вообще в обычной школе является платным? Какие-то дополнительные платные
предметы? За что платят родители обычно ? Есть какие-то "поборы" с родителей ? :)
Он-лайн предметы - что это такое? Я впервые узнала об этом.
Хочу еще раз вернуться к теме лекарств, которая не так давно обсуждалась.
1. Какие местные аналоги валерьянки (или что-то успокоительное , м.б. травяные настойки/сборы )?
2. А чем заменить наш корвалол?
3. А всякие ферменты (типа мезим-форте )
4. Всякие бифидо- и лакто- и прочие полезные для желудочной флоры препараты. М.б. пару названий дадите или они по рецептам?
Lisavenok
31.03.2011, 01:53
валерианку видела в продаже в обычном drugmart, жидкую..но стоит оочень дорого
бифидо и лакто препараты можно посмотреть в каком-нибудь health store поближе к дому, они в холодильнике стоят
Ася, спасибо большое за развернутый ответ.
Остался глобальный вопрос. Мы вливаемся в школьный процесс практически в конце 10 класса. У остальных в классе за плечами уже годы учебы. Т.е., реально ли наверстать упущенное?
Я, конечно, имею в виду возможность поступления в университет. Или наш путь усложнится обучением , например, в колледже, а затем уже продолжение образования дальше?
А что вообще в обычной школе является платным? Какие-то дополнительные платные
предметы? За что платят родители обычно ? Есть какие-то "поборы" с родителей ? :)
Он-лайн предметы - что это такое? Я впервые узнала об этом.
зависит от того, какое обучение вы выберете. Как я уже писала, может нехватить предметов даже тем, кто учился в школе с первого класса. Кроме того, для университета, например, предметы (английский в т.ч.) должны быть университетского уровня (т.е. академик). Поэтому все будет зависеть от того, насколько высокие способности у вашего ребенка. Родители в школе ни за что не платят. Ну если это только не экскурсии, например. ,Поборов нет. Более того, учебники тоже бесплатные. А, за дневник платили, ага
Хочу еще раз вернуться к теме лекарств, которая не так давно обсуждалась.
1. Какие местные аналоги валерьянки (или что-то успокоительное , м.б. травяные настойки/сборы )?
2. А чем заменить наш корвалол?
3. А всякие ферменты (типа мезим-форте )
4. Всякие бифидо- и лакто- и прочие полезные для желудочной флоры препараты. М.б. пару названий дадите или они по рецептам?
валериана, как и другие травы, все есть в наличие. Корвалол, на сколько я помню, и в России-то уже не сильно жалуют, типа вредный. может не нужно его заменять?
Думаю, больше чем за два года можно подготовиться к Университету, если что, возьмете тринадцатый класс, летние предметы и ESL class (English as a second language) можно попросить, чтобы подтягивать английский.
А что здесь есть вместо "вредного" корвалола? Можно хотя бы одно название.
вот что пишут (в данном случае врач)
Корвалол вреден и опасен
Совсем недавно с аптечных полок многих городов России в одночасье смели корвалол и валокордин (тот же корвалол, но с другим торговым названием). Это произошло после того, как в Санкт-Петербурге чиновники от медицины, сославшись на решение правительства, запретили аптекам продавать корвалол без рецепта врача. Слух пошёл гулять по всей России, спровоцировав панику. Чтобы утихомирить страждущих, уже федеральным чиновникам пришлось разъяснять, что акция даже не планировалась. Народ заверили, что он может успокоиться и пить свой корвалол, сколько его душе будет угодно.
Картечью по мозгу
Так что же произошло? Что взбудоражило и заставило население делать запасы корвалола впрок, как в недалёкие времена закупали овощи на зиму?
Меня как врача тоже удивили эти события, но не объёмами закупок корвалола. Удивило то, что до настоящего времени столь значительная часть наших граждан пользовалась столь примитивным, а при многократном применении или передозировке достаточно токсичным лекарственным препаратом. Можно сказать, стреляла картечью по очень тонким структурам своего головного мозга.
Но лучше – по порядку.
Корвалол является лекарственным средством, которое вызывает седативный (успокаивающий) и спазмолитический эффекты. В больших дозах проявляется его снотворное действие. Это - комбинированный препарат, содержащий в своём составе действующие компоненты валерианы и мяты, а также фенобарбитал и спирт.
Вот такая гремучая смесь применяется нашими согражданами при самых различных нервных срывах, во время или после семейных ссор. Нередко пузырёк с корвалолом носят с собой на случай скорой помощи при волнении, тревоге, «покалывании» в области сердца и прочих неприятностях. Иначе говоря, корвалол используют в качестве универсального средства при разнообразных невротических и психосоматических расстройствах (те самые «невротики» и «сердечники»). Лечатся, как в том анекдоте про малограмотного фельдшера: принимай полтаблетки утром от головы, а вторую половину – вечером от живота.
«Секрет» универсальности корвалола заложен в выраженном седативном действии лекарства, которое обеспечивается прежде всего фенобарбиталом.
Оборот этого вещества в связи с высокой токсичностью для организма человека, а также выраженной наркогенностью (способностью вызывать патологическую зависимость, т. е. наркоманию) во всех странах подлежит контролю со стороны специальных компетентных органов. В большинстве европейских государств фенобарбитал либо применяется крайне редко, либо его использование вообще запрещено.
В корвалоле концентрация фенобарбитала относительно невелика. Но продолжительный приём этого вещества, как и любого другого наркотического препарата, ведёт к повышению толерантности, поэтому для прежнего эффекта требуются уже большие дозы. Так формируется зависимость от фенобарбитала – одного из самых «жёстких» наркотиков. Последствия злоупотребления барбитуратами (а именно к этой группе относится фенобарбитал) включают поражения печени, сердца и конечно же мозга.
Как психиатру мне мозг и психика ближе, поэтому скажу об этом ещё несколько слов. Барбитураты способны привести к снижению памяти, замедлению и снижению качества мышления и, наконец, к выраженному слабоумию. Внезапное прекращение хронического приёма барбитуратов может вызвать упорную бессонницу, эпилептические припадки, тревогу, галлюцинации и другие симптомы, напоминающие «белую горячку» больных алкоголизмом. Правда, в случае с корвалолом для этого потребуется выпивать 1-2 флакона (15-30 мл) в день на протяжении нескольких недель или месяцев.
А что здесь есть вместо "вредного" корвалола? Можно хотя бы одно название.
названий не подскажу, т.к. фенобарбетал, как уже в своей статье доктор отметил, не продается без рецепта. Но врач сможет выписать вам препарат, в соответствии с вашими жалобами.
Звездочка_
04.04.2011, 02:11
Здравствуйте!
Девочки, подскажите, пожалуйста, а кто как вещи перевозил?? Книги, например?
Поделитесь, кто может, мнением о китайских магазинах :091: Мясо там не подкрашивают чем не надо? (марганцовкой, например :015:) У нас тут есть один относительно недалеко, овощи-фрукты вроде ничего, а с мясом как-то боязно, уж больно говядина красная :009: А так, подешевле, чем в Метро и Лобласах всяких.
А по поводу Костко? Говорят, что туда без членской карты не пустят, а оно вообще надо? Читала, что там очереди и продукты так себе, но быть может, люди... того ошибаются ?
А сколько тут времени занимает записать чадо в школу? К нам тут, вроде, целых две относится, если что - будем выбирать :) Пока мы купили семейный абонимент (9 мезеев за 7 дней - трудимся :))), в следующий вторник закончим поверхностно-первичное ознакомление с культур-мультур Оттавы - пора бы тогда и ребенка в школу отправлять. Для этого надо с принципалом созвониться и договориться о встрече, или как-то по другому действовать?
Champagne brut
09.04.2011, 02:30
Мне знакомые, которые здесь живут давно, не советовали у китайцев ничего покупать, в том числе фрукты-овощи. Лучше в No Frills :))
А по поводу Костко? Говорят, что туда без членской карты не пустят, а оно вообще надо? Читала, что там очереди и продукты так себе, но быть может, люди... того ошибаются ?
А сколько тут времени занимает записать чадо в школу? К нам тут, вроде, целых две относится, если что - будем выбирать :) Пока мы купили семейный абонимент (9 мезеев за 7 дней - трудимся :))), в следующий вторник закончим поверхностно-первичное ознакомление с культур-мультур Оттавы - пора бы тогда и ребенка в школу отправлять. Для этого надо с принципалом созвониться и договориться о встрече, или как-то по другому действовать?
гы))) очереди зависят от времени суток и от самого магазина. Если в городе магазинов достаточно, то нормалек. Я ж не знаю, сколько в Оттаве Костко:) А продукты там хорошие. И не только продукты. Я там одежду покупаю. Да много чего. Полезный магазин. А вот мясо у китайцев почему-то я брезгую покупать. имхо. В школу записать занимает пять минут))) ну может 10. принципал тут вообще ни при чем. Приходишь в офис в часы работы школы и записываешься
У нас на полмиллиона народу костко один - очередей особых нет, вроде.
Спасибо всем за мнения :flower:
Китайцев - в бан :))
Значит, Костко со счетов скидывать не будем - их в Оттаве целых 2 (видимо, действует принцип на полмиллиона - один, на миллион - два :) ).
Я ничего плохого не вижу в мясе в No Frills, ребенку в Торонто покупала только там, тут у нас поблизости нет, но есть Food Basics - вполне себе все прилично. Костко из знакомых, кто пользуется - все хвалят!
Ещё замечу, что многое от хозяина конкретного магазина зависит, есть конечно такие No Frills, куда и заходить не хочется, а есть вполне себе приличные - супермаркет, он и есть супермаркет. Просто я уже наш ассортимент продуктов знаю и иду в магазин нацеленно, зная, что нужно мне и Илюше.
Одна моя знакомая подсчитала, что если месяц покупать продукты в Метро, то тратишь не меньше, чем на 100 CAD больше, чем в тех же No Frills, Food Basics или Price Chopper (последним не пользовалась) за те же самые продукты!
Вобщем, я женчин экономный и лучше на эти денежки куплю билеты на концерт хороший, воот
Я ничего плохого не вижу в мясе в No Frills, ребенку в Торонто покупала только там, тут у нас поблизости нет,
а тут никто не писал, что в Ноу Фрилз плохо. Или я чего-то не поняла?:009: писали, что у китайцев плохо
со школой все просто, приходишь в школу и говоришь, мы тут перехали по такому-то адресу и сынок у нас в школу хочет
а тебе секретарь и говорит, ну прекрасно, вот вам бумажки заполнить, приходите завтра в такой-то класс к такому-то учителю
вот собственно и всё :-)
Мне знакомые, которые здесь живут давно, не советовали у китайцев ничего покупать, в том числе фрукты-овощи. Лучше в No Frills :))
ну я тут услышала некий сарказм
Champagne brut
09.04.2011, 08:06
Никакого сарказма, мы сами в No Frills закупаемся. Мне после него в Метро на цены смотреть страшно, не говоря уже о Собисе.
Я ничего плохого не вижу в мясе в No Frills, ребенку в Торонто покупала только там, тут у нас поблизости нет, но есть Food Basics - вполне себе все прилично. Костко из знакомых, кто пользуется - все хвалят!
В Food Basics уже закупались, зелень там свежая и вообще - не жалуемся :019:, просто собираем мнения, чтобы чего не упустить. No frills здесь только очень далеко, в Орлеане, кажется. Костко получает дополнительные очки :)
Одна моя знакомая подсчитала, что если месяц покупать продукты в Метро, то тратишь не меньше, чем на 100 CAD больше, чем в тех же No Frills, Food Basics или Price Chopper (последним не пользовалась) за те же самые продукты!
Охотно верю. Ещё мы в Walmart закупались едой - тоже цены пониже, чем в Метро.
Про Price Chopper раньше не знала - разведаем, у нас тут один недалеко - 13 минут на автобусе.
Вобщем, я женчин экономный и лучше на эти денежки куплю билеты на концерт хороший, воот
И я того же мнения :)
Никакого сарказма, мы сами в No Frills закупаемся. Мне после него в Метро на цены смотреть страшно, не говоря уже о Собисе.
аа, ну тогда ладно, послышалось видать, а то я испугалась, что люди подумают, что это примерно тоже, что и китайцы...
Lisavenok
10.04.2011, 00:07
Ась, а чем мясо у китайцев плохо? А рыба и морепродукты??
Ась, а чем мясо у китайцев плохо? А рыба и морепродукты??
Написала, что брезгую у китайцев. По очень простой причине - запах. Даже в большой сети магазинов-универсамов типа Т энд Т. При этом остальные товары, типа морской капусты активно покупаю у китайцев.
Написала, что брезгую у китайцев. По очень простой причине - запах. Даже в большой сети магазинов-универсамов типа Т энд Т. При этом остальные товары, типа морской капусты активно покупаю у китайцев.
Во, кажется у нас именно китайский Т энд Т минутах в 7 езды, или 20 пехом. Не знаю, хрухты у них вполне прилично выглядят, наши любимые яблоки Роял Гала (из USA, судя по наклейкам), например. Теряюсь в догадках, что они могут с фруктами плохого сделать, чтобы их надо было избегать:016: Запах - да, рыбкой тянет почему-то на весь супермаркет:073: Говядина меня вот только смутила - ну не должна она быть столь красной.
Во, кажется у нас именно китайский Т энд Т минутах в 7 езды, или 20 пехом. Не знаю, хрухты у них вполне прилично выглядят, наши любимые яблоки Роял Гала (из USA, судя по наклейкам), например. Теряюсь в догадках, что они могут с фруктами плохого сделать, чтобы их надо было избегать:016: Запах - да, рыбкой тянет почему-то на весь супермаркет:073: Говядина меня вот только смутила - ну не должна она быть столь красной.
про фрукты ничего не знаю))) а вот про мясо, да, оно мне кажется подозрительным, имхо
Были сегодня в Музее Науки и Технологий. Помимо анонсированного в названии развлеклись пожарной тревогой. Вначале вообще подумали, что это учебная тревога - часть экспозиции :065:. В общем, в 2 минуты персонал слаженно выпер всех через аварийные выходы на улицу, куда уже приехали пожарная машина и полиция. Было очевидно, что тревога из пальца высосана - ни дыма, ни огня. Пожарные там что-то разведали, подписали какие-то бумажки, а посетители потолклись без курток на улице полчасика. Хорошо, что в это время было ещё солнечно и тепло, а не проливной дождь, который начался после 2 p.m. В общем, осознали, что пожарная сигнализация здесь - вещь серьезная.:ded:
Помню как-то в Питере, в детской поликлинике, в течение получала ревела сигнализация и раздавался призыв покинут здание (я была одна - какую-то справку ребенкину надо было забрать, или результат анализа, не помню). Вначале люди переглядывались - куда бежать? Но никто не хотел умирать оставлять очередь, при этом врачи и иной персонал фланировал между кабинетами как ни в чем не бывало. Так и не поняла, шо це було...
Оля, спасибо за словосочетание Price Chopper - сам-то он у нас закрылся, как показал поиск, но на его месте вырос Fresh Co. В общем, мы пока довольны соотношением цена/качество/расстояние.
Да, у нас тоже в Кингстоне такой открылся, но от нас далеко, неудобно ездить.
Да, с пожарной сигнализацией тут и правда все серьёзно...
Champagne brut
12.04.2011, 06:43
У нас летом, когда была влажность высокая, эта сигнализация постоянно срабатывала, чуть ли не каждую неделю. Под конец приезд трёх пожарных машин с сиреной и лампочками сделался уже привычным шоу:065:
весенняя мелодия
13.04.2011, 10:06
Наташенька!
С днем рождения тебя!:flower::flower::flower:
Желаю тебе счастья, здоровья, удачи, любви!
Ты такая красивая, умная, добрая, смелая!
Пусть все твои желания исполнятся!
О, я думала, что буду первая))) Наташа, с днем рождения!
Жалко я точно не понимаю кого поздравляют.
Но присоединюясь! :)
Девушки с прозой жизни. Пшикалки для носа у вас в свободной продаже?
Мы собираемся, почти потеряно самообладание и сон, надеюсь до канадской земли уцелеют хоть остатки моего разума :))
Наташа ! С Днем варенья!
Много-много-много счастья :flower:
Мы собираемся, почти потеряно самообладание и сон, надеюсь до канадской земли уцелеют хоть остатки моего разума :))
пшикалки (как и софродекс, это я на всяк.случ)в свободной продаже
Есть в любом гастрономе, не говоря уже об аптеках.
пшикалки (как и софродекс, это я на всяк.случ)в свободной продаже
Есть в любом гастрономе, не говоря уже об аптеках.
Спасибо! Вычёркиваем!!!! :flower:
Вопрос про плавки для бассейна.
Для пляжа понятно - этакие шорты по колено с карманАми, а в бассейн - тоже в них?:001: Или туда можно в чём-то более коротком и облегающем - в обычных европейских плавках (в которых спортсмены на олимпиадах плавают:)) ) неприлично ? :008:
Вопрос про плавки для бассейна.
Для пляжа понятно - этакие шорты по колено с карманАми, а в бассейн - тоже в них?:001: Или туда можно в чём-то более коротком и облегающем - в обычных европейских плавках (в которых спортсмены на олимпиадах плавают:)) ) неприлично ? :008:
в бассейн тоже в них.
Lisavenok
13.04.2011, 19:51
Наташенька!
С днем рождения тебя!:flower::flower::flower:
Желаю тебе счастья, здоровья, удачи, любви!
Ты такая красивая, умная, добрая, смелая!
Пусть все твои желания исполнятся!
О, я думала, что буду первая))) Наташа, с днем рождения!
Наташа ! С Днем варенья!
Много-много-много счастья :flower:
Девочки, Спасибо большое!!!))))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.