Просмотр полной версии : :)КАНАДА: подача, интервью, медицина, ждем_2
Ася, ты всё знаешь - где можно дубликат ключей заказать?
слушай, везде. Начиная от маленьких магазинчиков. Например на Янг и Эглинтон в подземном городе, кончая канадскими шинами, Ронами итд.
ой, какие серьезные заведения, я делала в ближайшем конвиньенсе
да нет, как раз закон-то они нарушают. А) незаконно исключать из школы, б) я вот не помню, у меня была где0-то ссылка сохранена, но даже есть соответствующая статья в конституции.
тогда да, конечно, нарушают
а о пользе и вреде вакцинации не в этом топе:) мой канаский иммунолог, к примеру, очень даже против прививок. А вылечил моего ребенка именно он, а не семейники:)
а я не спорю - пользы отдельно взятому человеку от прививки, к примеру, против чёрной оспы нет, вред один и вмешательство в имунную систему :001:Хорошо, когда большинство кругом привитое и не разносят инфекцию, тогда можно самому и не прививаться - кто бы спорил :))
а я не спорю - пользы отдельно взятому человеку от прививки, к примеру, против чёрной оспы нет, вред один и вмешательство в имунную систему :001:Хорошо, когда большинство кругом привитое и не разносят инфекцию, тогда можно самому и не прививаться - кто бы спорил :))
абсолютно так, никаких комплексов не испытываю:)
абсолютно так, никаких комплексов не испытываю:)
да их тут и не с чего испытывать, а в случае медицинских противопоказаний тем более
Меня скорее занимает ситуация вообще. Вот, скажем, на людей навешали разных законов и требований касательно обязательного страхования жизни, ответственности и т.д. и т.п. Тут понятно, посягают всего лишь на деньги - не отвертишься. Со здоровьем сложнее - в свободной стране законодательно заставить человека наносить вред собственному здоровью - это слишком. С другой стороны, сочувствую медикам - очевидно, что если даже те (подавляющее большинство), кому прививка вреда никакого не принесёт (на протяжении текущей инкарнации :008:), станут "слишком умными" и начнут массово отказываться от прививок - бедет туго, причём в случае любой эпидемии крайними опять окажутся именно медики.
через год со смехом будете вспоминать, а через два уже забываться все будет.
С приездом!:support:
С прилётом!
Хотела удивиться, но потом поняла - в Оттаве просто целый день сегодня солнце светит :)
.
Добро пожаловать в Канаду! :065:
С приездом! :support:
В здравый ум мы вернулись только через полгода после приземления и то в очень общих чертах :065: :))
Welcome to Canada!
Не торопитесь, оклемаетесь и по-тихоньку все встанет на свои места...у меня тоже по началу голова шла кругом и я мало что соображала :)
:flower: Всем большое спасибо, очень приятно! Как то не пришло сразу в голову с юмором воспринять своё состояние в первый день :) А вот почитала вас и прочувствовала :))
Теперь другая крайность - меня всё восхищает :)):051::0076:
Но! Зато теперь знаю - полгода, год и все будет ок!
Подвожу я конечно мужа и детей со своим инглишом, вернее с его почти отсутствием, стараюсь смотреть мультики с детьми, пока заниматься не удаётся, с большим скрипом переходим на местное время. И конечно, в связи с вышеизложенным случаются курьёзы со мной. Вот, по уже "протоптанному" Лосяшей маршруту, но дурацким образом, посчастливилось убедиться в серьёзности противопожарных мероприятий :)) С дочкой чистим зубы, муж ушёл добывать еду... И вдруг, в нашей квартире многоэтажного дома Голос! Внимание, внимание (это я знаю) и непонятно откуда :091:Дав себе обещание не паниковать, вылетаю из ванны и не нахожу в квартире сына... Квартира небольшая, дверь закрыта, голос продложает вещание, сына нет, кричу, нет ответа...
Оказалось он нашел чупс, который был куплен для какого особого случая в самолёт, залез под кровать и решил пошутить не отзываясь. На моём бешеном пятом кругу я случайно увидела пятку в темноте подкроватья. И вот такое наслоение голоса и пропажи драгоценного обещание моё как рукой... сняло :) Стыдно, но тащила за ногу оттуда непедагогичным образом.
А голос то как раз на тему пожарной безопасности :) Была профилактическая проверка и мы ещё и на следующий день наслаждались внезапным голосом из ниоткуда :))
Та прививка, которая в России делается в 7 лет (дифтерия+столбняк+коклюш+полио), здесь делается в 6 лет, и как нам повторили несколько раз, it's mandatory
запуталась теперь, надо вникать.
Я перед отъездом пыталась поставить её в Питере. Сначала в нашей клинике закончился импортный аналог пентаксим. Мы отправились за ним в другую, там врачи отказались ставить сыну в шесть лет, ссылаясь на то, что в шесть лет его уже не ставят. И склоняли нас к российской АДС - без коклюшевого компонента, объясняя что коклюш после шести не делают... Вообщем, этой привики у нас тоже нет и мне иметь счастье тут как то решать этот вопрос перед школой :)
слухайте, ну их эти привики, все равно каждый сам решает, что здесь, что в любой другой стране, главное, чтобы люди владели достоверной информацией, а дальше дело за выбором...
Я перед отъездом пыталась поставить её в Питере. Сначала в нашей клинике закончился импортный аналог пентаксим. Мы отправились за ним в другую, там врачи отказались ставить сыну в шесть лет, ссылаясь на то, что в шесть лет его уже не ставят. И склоняли нас к российской АДС - без коклюшевого компонента, объясняя что коклюш после шести не делают... Вообщем, этой привики у нас тоже нет и мне иметь счастье тут как то решать этот вопрос перед школой :)
ну а как его решать? пойти и сделать прививку. По графику в 6 лет делают ветрянку, дифтерия, столбняк, коколш, полио и гемофильная инфекция В http://www.health.gov.on.ca/english/providers/program/immun/pdf/schedule.pdf
да их тут и не с чего испытывать, а в случае медицинских противопоказаний тем более
Меня скорее занимает ситуация вообще. Вот, скажем, на людей навешали разных законов и требований касательно обязательного страхования жизни, ответственности и т.д. и т.п. Тут понятно, посягают всего лишь на деньги - не отвертишься. Со здоровьем сложнее - в свободной стране законодательно заставить человека наносить вред собственному здоровью - это слишком. С другой стороны, сочувствую медикам - очевидно, что если даже те (подавляющее большинство), кому прививка вреда никакого не принесёт (на протяжении текущей инкарнации :008:), станут "слишком умными" и начнут массово отказываться от прививок - бедет туго, причём в случае любой эпидемии крайними опять окажутся именно медики.
у медиков вообще работа тяжелая в принципе.
Они сами в онтарио хелс все посмотрят и пришлют вам заключение какой привики не хватает - так что не волнуйтесь.
Как я уже писала, наши душевные переговоры с Ottawa Health привели к тому, что, оказывается, прививку мы ещё даже и не просрочили - по графику до 7 лет. Так что, у нас вогон времени. Family Rеception Centre документы в школу уже переслал, мы вчера ходили знакомиться со школой и учительницей. На первый взгляд, понравилось - в школу после пасхи. В классе 18 учеников, Мишка будет 19-м. Это как, много по канадским понятиям? :)
На вопрос моего любознательного супруга о представленных странах, учитель ответила, что кроме канадцев (около половины) есть дети из США, Великобритании, Скандинавии (без уточнений :)) ), Шри-Ланки, Вьетнама, Сомали, Пакистана.
MamaGrishi
22.04.2011, 08:42
18 - нормально. у нас больше 20.
Polyakova.
22.04.2011, 12:25
Девочки, подскажите, пожалуйста, справку о несудимости можно где-то сделать в очень короткий срок? Нашла только Текстильщиков ОТ 5 дней :(
Массовой иммунизацией победили многие смертельные болезни, чёрную оспу, например - и теперь от неё не прививают (в цивилизованных странах), кардинально снизили заболеваемость по многим другим смертельно опасным болезням
Я согласна с Лосяшей о пользе массовой иммунизации.
Меня удивили методы достижения цели.
Ведь именно на такую борьбу уходит значительная часть времени и сил в РФ. "Мы вас не пропишем/не выпишем/не оформим в школу/не выдадим паспорт/не дадим разрешение/не обслужим по мед. полису и пр.: не положено". Открываешь закон - обязаны прописать/оформить/обслужить
White rabbit
22.04.2011, 14:45
Подозреваю, что разница в том, что в Канаде можно ткнуть пальцем в закон, чтобы развернуть ситуацию в правильную сторону, а в России после того, как на закон сошлешься, тебе санитаров вызовут - типа "совсем с ума сошла! закон еще какой-то.. "
Когда мы для суда документы собирали, то в числе прочего надо было сделать обходной лист по всем врачам. Что-то около 30 печатей добыть надо было. Причем если хоть одной нет, то бумажка недействительна. Так вот участковая пипетка не ставила свою подпись пока муж не сделает прививку от гриппа. Он к ней раза 3 ходил (а время-то тикает, справочка протухает....).В результате пока ее прокуратурой не пугнули так и не подписывала.
МамАнечка
23.04.2011, 09:53
А меня больше забавляет, что к смертельно опасным болезням, от которых срочно нужно иммунизироваться приравнены: ветрянка, краснуха, паротит, коклюш (от очень опасен детям до 6 мес, но прививка начинает действовать только после 2х лет :))), если начинает...)
Девочки, кто уже давно в Канаде живет. Очень хочется узнать впечатления об иммигрантах из Пакистана и Сомали. (Очень хочется верить, что это не пираты всё-таки иммигрировали). А-то аж муражки по коже побежали, когда написали, что у ребенка Лосяши в классе будут учиться такие товарисчи.:010:
Девочки, кто уже давно в Канаде живет. Очень хочется узнать впечатления об иммигрантах из Пакистана и Сомали. (Очень хочется верить, что это не пираты всё-таки иммигрировали). А-то аж муражки по коже побежали, когда написали, что у ребенка Лосяши в классе будут учиться такие товарисчи.:010:
боюсь, развеять ваши сомнения не удасться. Всякого "добра" типа "пиратов" хватает. Но, как правило селятся они достаточно локально. Если вы не хотите, чтобы они учились с ребенком в школе.
Да, добавлю, а то, как оказалось, могу быть неправильно понятой. Хватает, как и в любой другой стране. В этой стране свои проблемы и не нужно думать, что уехав из России, тут будет все без проблем.
Ася, ты чего, какие пираты? А ещё тут много колумбийцев, думаете, они все наркодилеры? С такими взгляды в многонациональной стране иммигрантов делать нечего - ИМХО. Просто не надо селиться в гетто...
Ася, ты чего, какие пираты? А ещё тут много колумбийцев, думаете, они все наркодилеры? С такими взгляды в многонациональной стране иммигрантов делать нечего - ИМХО. Просто не надо селиться в гетто...
Оля, ты мне про "с такими взглядами?":009:
ну не пиратов, не пиратов)) пользовалась терминологией МамАнечки. Но все знают историю, когда принимали беженцев с Ямайки и под это дело из ямайкских тюрем выпустили всякий сброд и отправили. Это реальный факт. Что есть, то есть. Ты об этом не знала?
нет, я тем у кого мурашки от слов сомалийцы и пакистанцы
да, в каждой стране хватает своих, я живу в одном из "белых" городов канады, так тут своих белых канадцев - опустившихся ниже некуда пруд пруди...
Champagne brut
23.04.2011, 22:05
Я, конечно, согласна с тобой, Оля, но всё же в район, густо населённый сомалийцами, я бы не поехала (так же как, впрочем, и в район, густо населённый опустившимися канадцами). Но вообще, если школа хорошая, то и сомалийцы с пакистанцами там, значит, тоже соответствующего уровня.
ну так я и написала, что не нужно в гетто заселяться! но зачем же так пугаться, если в хорошей школе с ребенком в классе учится ребенок из Сомали - аж до мурашек!
а когда-то не так уж и давно (в довоенные годы) в монреале на воротах городского парке висела дощечка - евреям и с собаками вход запрещен - хотите вернуться в это время?
а что скажет уважаемый новоиспеченный канадец с мурашками, когда его ребенок захочет выйти замуж за китайца или жениться на "пиратке" из Сомали, тут, простите, это сплошь и рядом...
Champagne brut
23.04.2011, 22:20
О-оо, кстати, видели тут в сообществе безумно красивую свадьбу индуса и китаянки? Сейчас найду.
Я видела в ЖЖ - очень красиво!!!
Champagne brut
23.04.2011, 22:33
Вот, нашла: http://toronto-ru.livejournal.com/1826982.html#cutid1
Жених - индус, невеста - китаянка, фотограф - русский. Очень по-торонтайски! :))
Я, признаться, тоже не вижу повода для мурашек. Ну, то есть, я слегка волнуюсь, как он в иноземной стране в школу пойдёт (при том, что в Питере даже в садик не ходил, только на развивалки-спортивные секции), но этнический состав класса не напрягает.
White rabbit
23.04.2011, 22:57
А невеста-то какова! Красотка!!
Champagne brut
24.04.2011, 05:39
Ага, невеста - куколка просто ))
Вот, нашла: http://toronto-ru.livejournal.com/1826982.html#cutid1
Жених - индус, невеста - китаянка, фотограф - русский. Очень по-торонтайски! :))
Зина, огромное спасибо за ссылку! Я много чего интересного пропускаю и эту запись пропустила. Невеста просто куколка!!!
А у сына в классе есть мальчик наполовину китаец на половину индус.
Champagne brut
24.04.2011, 12:00
А у сына в классе есть мальчик наполовину китаец на половину индус.
Тенденция, однако ))
МамАнечка
24.04.2011, 14:55
Девочки, не пугайтесь. У меня мурашки не от того что я националистка какая-то. Мурашки, скорее, у моего мужа. Он у меня очень мнительно-бдительный.
Я вот верю, что в каждой нации есть свои "пираты" и пр.пр.товарищи. Это я к чему написала, мне интересно, для Пакистана и того же Сомали условия эмиграции такие же как и для нас? И от них тоже требуется справка о несудимости, к примеру?
Просто, на то что творится в Европе сейчас без слез не взглянешь, после войн в Африке. Очень не хочется, чтобы и в Канаде что-то подобное в ближайшее время произошло. (Хочется тишины и спокойствия....)
White rabbit
24.04.2011, 16:13
Канада относительно Африки относится гораздо более выгодно, чем бедная Европа)) Мексиканцы не добегут, да и с севера бояться некого. А в Европе, действительно, полный швах. Я помню Портсмут 10 лет назад - индусы, поляки и пр., конечно, были, но как-то терялись в общей массе аборигенов. Недавно с подругой разговаривала, которая там живет - она стонет - их suberb превратился в гетто по ее словам. Вплоть до того, что она теперь по вечерам без джоггинга - стремно стало. Для нее это большая потеря.
Это я к чему написала, мне интересно, для Пакистана и того же Сомали условия эмиграции такие же как и для нас? И от них тоже требуется справка о несудимости, к примеру?
Пакистанцы преимущественно иммигрируют по тем же правилам. Правда, пишут, они сюда целыми деревнями потом родственников привозят по спонсорству :065:
Что касается сомалийцев - они преимущественно беженцы, расселились по миру (даже Финляндия приняла) в середине 90-х. Сомневаюсь, что со справками, там вообще ситуация специфическая: http://www.sensusnovus.ru/analytics/2011/03/03/5872.html
Я вот верю, что в каждой нации есть свои "пираты" и пр.пр.товарищи. Это я к чему написала, мне интересно, для Пакистана и того же Сомали условия эмиграции такие же как и для нас? И от них тоже требуется справка о несудимости, к примеру?
)
если сомалийцы и пакистанцы приехали, как беженцы, то нет, для них другие условия эмиграции
MamaGrishi
24.04.2011, 21:05
разве пакистанцы могут приезжать как беженцы?
разве пакистанцы могут приезжать как беженцы?
я тебе больше скажу, даже русские из Питера могут. может кто угодно. А уж Пакистанцы с Пенджабом в полный рост.
да, но беженцем не так просто тут остаться, нужно суд пройти.
пакистанцы, которых я встречала, были в основном инженеры и программисты, которые приехали, как skill workers
сомалийцев не встречала,
а иранцы меня просто очаровали, но я всегда подозревала, что персы не могут быть просто стадом в зеленых повязках, среди тех, кто сбежал из Ирана за последние лет тридцать много интересных, культурных, интеллигентных людей.
да, но беженцем не так просто тут остаться, нужно суд пройти.
пакистанцы, которых я встречала, были в основном инженеры и программисты, которые приехали, как skill workers
сомалийцев не встречала,
а иранцы меня просто очаровали, но я всегда подозревала, что персы не могут быть просто стадом в зеленых повязках, среди тех, кто сбежал из Ирана за последние лет тридцать много интересных, культурных, интеллигентных людей.
естественно, но никому не запрещено пробовать подавать беженцем
Сомалийцев встречала очень много. И все это были того плана, который мы уже обсудили:( А вот как раз про Иранцев всегда знала, что те, кто сюда едут, совсем, как ты выразилась "не стадо в зеленых повязках", а очень культурные и образованные люди.
Пакистанцы преимущественно иммигрируют по тем же правилам. Правда, пишут, они сюда целыми деревнями потом родственников привозят по спонсорству :065:
Что касается сомалийцев - они преимущественно беженцы, расселились по миру (даже Финляндия приняла) в середине 90-х. Сомневаюсь, что со справками, там вообще ситуация специфическая: http://www.sensusnovus.ru/analytics/2011/03/03/5872.html
Очень интересная статья - спасибо! Я вообще очень люблю статьи Михаэля (Дорфмана), у него есть ЖЖ и мы виртуально дружим. :)
Очень интересная статья - спасибо! Я вообще очень люблю статьи Михаэля (Дорфмана), у него есть ЖЖ и мы виртуально дружим. :)
На здоровье :) Я сама ЖЖ не веду, только муж (история, лингвистика, этнография, археология и т.д.) - он меня и снабжает разными интересными статьями.
девочки, может быть кому-то полезна будет следующая информация
The AGO is proud to be a partner of the Cultural Access Pass administered by the Institute of Canadian Citizenship. Through this program, new Canadian citizens may obtain a year-long free pass to key cultural attractions.
This unprecedented program started off as a pilot project in 2007 created by the AGO. Titled “Citizen AGO”, it was conceived as an effort to help new citizens learn more about their new home country through art. This pilot was embraced by the Institute for Canadian Citizenship and the program is now available across Canada.
For more information on the Cultural Access Pass program for new Canadian citizens, please contact the Institute for Canadian Citizenship.
Спасибо, Ася, нам еще рановато :), это вроде бы только для новых граждан...
У меня тоже есть новость, если это кому-нибудь интересно. HSBC Bank в Москве и Петербурге сворачивает свою деятельность и просит закрыть частные счета до 1 июля 2011. Я этот банк рекомендовала когда-то как возможный и вполне удобный вариант для перевода денег и открытия счетов в Канаде. Теперь это не сработает... Очень обидно, если честно, там у них все так классно было...
У меня тоже есть новость, если это кому-нибудь интересно. HSBC Bank в Москве и Петербурге сворачивает свою деятельность и просит закрыть частные счета до 1 июля 2011. Я этот банк рекомендовала когда-то как возможный и вполне удобный вариант для перевода денег и открытия счетов в Канаде. Теперь это не сработает... Очень обидно, если честно, там у них все так классно было...
Спасибо, Рита. Это грустная новость. С ними было удобно:(
Девочки, кто относительно недавно переезжал в Канаду, не поделитесь информацией о перевозчиках?! У меня близкие друзья хотели бы взять с собой за океан контейнер, но никак не могут найти в Питере фирму, которая хотела бы иметь дело с физическими лицами. Я уже нашла вот этот пост (http://forum.littleone.ru/showpost.php?p=46149206&postcount=6993). Но тогда (прошлым летом) кто-то еще кому-то в личку бросал координаты. :) Можно мне тоже, пожалуйста! Заранее огромное спасибо!
Мне в личку кидали координаты - переправляю. Правда и я не воспользовалась, слишком поздно спохватилась:)
Мы тоже поздно спохватились, но мне сейчас отсюда жаль только книги. Хотя частично дефицит книжек на русском мы очень быстро покрыли русским инет магазином детских книжек.
Девочки, хотела вашего совета. Мы не можем найти рядом магазина с овощами и фруктами. Рядом огромный молл Square One, там есть Wal mart. Но в нём овощи и фрукты отсут-т, только замороженные.
Дети просят яблок и моркови :) Мы нашли далеко/неудобно Freshco, но очень неудобно расположен для нас. А мы здесь задерживаемся до конца мая. С машиной надеюсь решится, но не завтра.
Так вот, собственно вопрос, бывают инет магазины доставляющие овощи/фрукты, пользовались ли вы такими?
Хотя мы может не всё оббежали...
Я сделал такую подборку, всё какие то кафешки с быстрой едой, но мне многие названия незнакомы, а может как раз там и есть фрукты овощи искомые :)
http://i028.radikal.ru/1104/4b/1fb4b7b74d2a.jpg (http://www.radikal.ru) +
Villa Medina
Девочки, хотела вашего совета. Мы не можем найти рядом магазина с овощами и фруктами. Рядом огромный молл Square One, там есть Wal mart. Но в нём овощи и фрукты отсут-т, только замороженные.
Так вот, собственно вопрос, бывают инет магазины доставляющие овощи/фрукты, пользовались ли вы такими?
Хотя мы может не всё оббежали...
Я сделал такую подборку, всё какие то кафешки с быстрой едой, но мне многие названия незнакомы, а может как раз там и есть фрукты овощи искомые :)
a
странный критерий поиска - фуд корт:) относительно рядом с молом фуд бейсикс http://www.foodbasics.ca/en/trouver.html
Lisavenok
29.04.2011, 19:18
народ, а когда гости приезжают, у них на паспортном контроле что спрашивают?
как звать, с какой целью приехала, на сколько и где жить будет? и все?
а то мама у меня по английски вообще почти не говорит и не понимает, я ей основные данные написала..думаю - надо ли еще что-то?
Lisavenok
01.05.2011, 00:31
неужели никто не знает??
GALASSIA
01.05.2011, 00:51
Вопрос к тем кто уехал, или в процессе оформления документов для отъезда.
Поскольку часто читаю, что люди продают для этого своё жильё в Питере, ясно, что процесс не из дешёвых.
От сюда и вопрос- СКОЛьКО? Сколько это стоит?
Мне не нужны точные цифры, хотя бы приблизительно.
Сколько стоит, если заниматься этим самостоятельно? И сколько, если воспользоваться помощью и услугами агентов? Всё, от начала, до конца, языковые экзамены, мед комисии и т.д. и т.п.
Наташ, я тоже не знаю, но вопрос меня волнует не меньше, особенно вспоминая свою первую встречу с канадским пограничником - бррррр, я с ним поругалась, честное слово, урод какой-то попался, никакого welcome to Canada ;)...
Вопрос к тем кто уехал, или в процессе оформления документов для отъезда.
Поскольку часто читаю, что люди продают для этого своё жильё в Питере, ясно, что процесс не из дешёвых.
От сюда и вопрос- СКОЛьКО? Сколько это стоит?
Мне не нужны точные цифры, хотя бы приблизительно.
Сколько стоит, если заниматься этим самостоятельно? И сколько, если воспользоваться помощью и услугами агентов? Всё, от начала, до конца, языковые экзамены, мед комисии и т.д. и т.п.
Люди зачастую продают свое жилье для того, чтобы было на что жить первое время в Канаде, а не для прохождения иммиграционного процесса, который растягивается у некоторых на годы, соответственно и расходы тоже размазываются. Очень грубо: без адвоката $5000, с адвокатом - $10000. Есть очень много факторов влияющих на стоимость процесса, зависимость примерно такая - чем больше семья и хуже английский (французский) у основного заявителя - тем дороже.
народ, а когда гости приезжают, у них на паспортном контроле что спрашивают?
как звать, с какой целью приехала, на сколько и где жить будет? и все?
а то мама у меня по английски вообще почти не говорит и не понимает, я ей основные данные написала..думаю - надо ли еще что-то?
Наташа, американские пограничники обычно спрашивают цель поездки, надолго ли, есть ли обратный билет и на какое он число, первый ли раз в стране. В принципе, могут позвать переводчика, если надо. Но мне показалось, что канадские пограничники более "привязчивые". Я раз летала на несколько дней из Штатов в Канаду в командировку (тогда у меня была зеленая карта и российский паспорт), так канадские пограничники расспрашивали меня гораздо дольше, чем когда-либо американские.
Ко мне недавно прилетала мама (правда, в Корею :) ) но ситуация похожая - она без языка совершенно и очень волновалась, я написала бумагу примерно такого содержания - перед вами стоит моя мама, она не говорит по-английски, она прилетела таким-то рейсом сегодня, приехала в гости ко мне такой-то, улетает такого-то числа таким рейсом. Если у вас есть вопросы, вот мой телефон, я встречаю ее в аэропорту. На контроле мама просто отдала эту бумагу пограничнику, форму ей помогли заполнить (нашлись люди, говорящие по-русски), думаю, в Канаде с этим точно помогут :) Но зато маме моей было значительно спокойней лететь с такой бумажкой :) Еще была примерно такая же бумажка для пересадки - с объяснением откуда и куда она летит и просьбой помочь ей найти ее самолет. + еще сделала глоссарий со всевозможными самолетными словами/ситуациями.
GALASSIA
01.05.2011, 13:00
Люди зачастую продают свое жилье для того, чтобы было на что жить первое время в Канаде, а не для прохождения иммиграционного процесса, который растягивается у некоторых на годы, соответственно и расходы тоже размазываются. Очень грубо: без адвоката $5000, с адвокатом - $10000. Есть очень много факторов влияющих на стоимость процесса, зависимость примерно такая - чем больше семья и хуже английский (французский) у основного заявителя - тем дороже.
Спасибо, большое, за ответ!:flower:
странный критерий поиска - фуд корт:) относительно рядом с молом фуд бейсикс http://www.foodbasics.ca/en/trouver.html
Ася, спасибо большое! :) Нашли, идёт мой супруг полный свежих овощей и фруктов домой :-)
Ко мне недавно прилетала мама (правда, в Корею :) ) но ситуация похожая - она без языка совершенно и очень волновалась, я написала бумагу примерно такого содержания - перед вами стоит моя мама, она не говорит по-английски, она прилетела таким-то рейсом сегодня, приехала в гости ко мне такой-то, улетает такого-то числа таким рейсом. Если у вас есть вопросы, вот мой телефон, я встречаю ее в аэропорту. На контроле мама просто отдала эту бумагу пограничнику, форму ей помогли заполнить (нашлись люди, говорящие по-русски), думаю, в Канаде с этим точно помогут :) Но зато маме моей было значительно спокойней лететь с такой бумажкой :) Еще была примерно такая же бумажка для пересадки - с объяснением откуда и куда она летит и просьбой помочь ей найти ее самолет. + еще сделала глоссарий со всевозможными самолетными словами/ситуациями.
Здорово!!! Надо взять на вооружение!
Девочки, мы вчера побывали в CN Tower. "АААА, ОООО, УУУУУ, ЫЫЫЫ" :)) Если бы не стописят фото, я бы решила что это мне снилось :)
Lisavenok
01.05.2011, 20:37
Наташа, американские пограничники обычно спрашивают цель поездки, надолго ли, есть ли обратный билет и на какое он число, первый ли раз в стране. В принципе, могут позвать переводчика, если надо. Но мне показалось, что канадские пограничники более "привязчивые". Я раз летала на несколько дней из Штатов в Канаду в командировку (тогда у меня была зеленая карта и российский паспорт), так канадские пограничники расспрашивали меня гораздо дольше, чем когда-либо американские.
Спасибо, мама уже вылетила...я ей написала кратко кто она-куда-зачем и на сколько едет...все свои данные указала...надеюсь хватит...:001:
Я решила не отставать от сына и пошла поучиться на LINС. У нас на это неделе Education Day, по этому поводу намечается международный Potluck. Отсюда, собственно, и вопрос. Я забыла дома любимый кокошник и лапти, но это ещё полбеды- ничего специфического из русской кухни я в промышленных масштабах готовить не умею (мой формат - на 3 человека, и чтоб не долго). А что на такие мероприятия допустимо из покупного приносить?
Я решила не отставать от сына и пошла поучиться на LINС. У нас на это неделе Education Day, по этому поводу намечается международный Potluck. Отсюда, собственно, и вопрос. Я забыла дома любимый кокошник и лапти, но это ещё полбеды- ничего специфического из русской кухни я в промышленных масштабах готовить не умею (мой формат - на 3 человека, и чтоб не долго). А что на такие мероприятия допустимо из покупного приносить?
все что хочешь:)
MamaGrishi
03.05.2011, 01:43
традиционно готовлю винегрет - и съедаю его сама.
а делают ли в Канаде набойки на туфли?
а делают ли в Канаде набойки на туфли?
:)):)):)) нее, такую экзотику они не вынесут)) а набойки да, делают, но, поскольку мы в разных городах, то адресами не помогу
винегрет я люблю :008:
одна проблема, есть его придется реально мне одной - даже сын и муж, его не едят :065:
Они, вообще, свёклу не уважают. Хорошо хоть, сын бэби-кэрот здесь полюбил - не зря ехали, не зря :)
Девушки, подскажите, а какой в Канаде пенсионный возраст и вообще, как пенсия начисляется. Если кто знает, напишите. Просто интересно, до пенсии еще далеко :)
olenka123
05.05.2011, 20:31
Девушки, подскажите, а какой в Канаде пенсионный возраст и вообще, как пенсия начисляется. Если кто знает, напишите. Просто интересно, до пенсии еще далеко :)
http://canadaonline.about.com/gi/o.htm?zi=1/XJ&zTi=1&sdn=canadaonline&cdn=newsissues&tm=9&gps=117_198_1293_561&f=00&tt=14&bt=1&bts=1&zu=http%3A//www.hrsdc.gc.ca/eng/isp/oas/oastoc.shtml
Service Canada Вам в помощь
MamaGrishi
06.05.2011, 06:45
Они, вообще, свёклу не уважают.
а это их проблемы. :))
я в этом году на bloc party планирую рыбу по-гречески сделать. буду готовить из расчета на свою семью+1 человек. уверена, что никто не попробует даже.
преподаватель рассказывал про свою поездку в Вегас. так классно! а какая там кухня замечательная в отеле, нигде такого стейка :)) не пробовал! хорошо еще про гамбургеры не упомянул. у нас провинция мясоедов.
:)):046: Повеселилась :flower:
Девочки, странное творится с моей головой на канадской земле.
Прошу прощения за подробности, но у меня кожа волосистой части головы стала непривычного красного цвета. Покупала какой то обычный Лореаль. Потом решила мыть детским Джонсон, весь из себя натуральный написано :) Ещё хуже. Что со мной, девочки?
Покажи мне какую нибудь вашу бутылочку шампуня :(
:)):046: Повеселилась :flower:
Девочки, странное творится с моей головой на канадской земле.
Прошу прощения за подробности, но у меня кожа волосистой части головы стала непривычного красного цвета. Покупала какой то обычный Лореаль. Потом решила мыть детским Джонсон, весь из себя натуральный написано :) Ещё хуже. Что со мной, девочки?
Покажи мне какую нибудь вашу бутылочку шампуня :(
Может, это не в шампуне дело, а в воде? Не знаю у кого как, а в нашей деревне вода очень жесткая - без смягчения кожу раздражает очень сильно.
olenka123
06.05.2011, 21:50
я пацталом, как нынче говорят.. "Гумми бер"... Кто переводил:)):)):))
http://www.youtube.com/watch?v=KSueXb1IHY0&feature=relmfu
Муж объяснил. Оказывается, мишку придумали немцы, так что Гумми Бер - его оригинальное имя, это Гамми Бэр - искажение :))
Значится, fire-alarm у нас уже была 2 раза - раз в музее, один раз дома тренировались, Potluck тоже был (очень вкусно, кстати :019:), на следующей неделе в LINC-школе тренеруемся на предмет lockdown (когда точно, никто не знает, настоящий локдаун начинается внезапно :001:). Что здесь ещё из подобного рода развлечений практикуется? :))
Оказывается, в Питере на День победы уже не первый год проводится... факельное шествие :009:http://www.moscentr.ru/articles/detail/11-12_9-18_maya/po_sadovomu_-_s_fakelami/
Почти как в анекдоте (или у Давлатова?...): "Привет защитникам Севастополя от немецко-фашистских захватчиков!"
дык может прикол такой?
Лосяша, ребенок случайно увидел твою аватарку, и закричал:"ООО, смешарики")))
Лосяша, ребенок случайно увидел твою аватарку, и закричал:"ООО, смешарики")))
Надо полагать, ООО - в смысле Общество с Ограниченной Ответственностью?:))
Продвинутый ребёнок - не только смешариков знает, но и такие аббревиатуры :))
Надо полагать, ООО - в смысле Общество с Ограниченной Ответственностью?:))
Продвинутый ребёнок - не только смешариков знает, но и такие аббревиатуры :))
:):):) нет, это был одобряющий клич восторга))
надо же, обещали, что получим 9 мая - так и вышло -> слава почте Канады :support:
3 карты перманентных резидентов :007: (ура, больше не надо таскать с собой простыни по разным инстанциям)
теперь осталось OHIP'ов дождаться.
И ещё вопрос по ходу. Мы подались около месяца назад на детское пособие. А в какой форме ждать ответа от них и когда примерно? Они чеки будут высылать или как-то по-другому с нами общаться? Это я так, чтобы ушами не прохлопать.
надо же, обещали, что получим 9 мая - так и вышло -> слава почте Канады :support:
3 карты перманентных резидентов :007: (ура, больше не надо таскать с собой простыни по разным инстанциям)
теперь осталось OHIP'ов дождаться.
И ещё вопрос по ходу. Мы подались около месяца назад на детское пособие. А в какой форме ждать ответа от них и когда примерно? Они чеки будут высылать или как-то по-другому с нами общаться? Это я так, чтобы ушами не прохлопать.
Поздравляю, нам только через 6 недель первая пришла, последняя соответственно через 11, уж не чаяли и дождаться.
По детским пособиям - чек пришлют и поясняющее письмо с расчетом как будут выплачивать в сереньком recycled конвертике. Нам, кажется, в июле пришло за все полные месяцы с момента лэндинга ( т.е. мы прилетели в мае - пособие июнь, июль)
Мы подались около месяца назад на детское пособие. А в какой форме ждать ответа от них и когда примерно? Они чеки будут высылать или как-то по-другому с нами общаться? Это я так, чтобы ушами не прохлопать.
Попросите чеком - будут платить чеком, попросите на счет зачислять - будут на счет зачислять.
mamo, dweller, cпасибо:flower: Значит ещё, как минимум, месяц можно сидеть и не жужжать.
sunnylena1979
12.05.2011, 10:27
Девушки, а едет кто из Торонто в Питер летом? Хотелось бы передать пару документов.
Всем здравствуйте! Мы вот, надумали уехать в Монреаль. Пока на стадии изучения Франсе. Доки будем подавать в конце года. У нас дети 2006 гр - два мальчика. Собственно, будем рады знакомству. :)
Хотела, спросить, а нет ли какой статистики сколько людей успешно или не успешно проходят интервью ? Ну, вот для успокоения хотелось бы знать, какой процент отсева ?
Всем здравствуйте! Мы вот, надумали уехать в Монреаль. Пока на стадии изучения Франсе. Доки будем подавать в конце года. У нас дети 2006 гр - два мальчика. Собственно, будем рады знакомству. :)
Хотела, спросить, а нет ли какой статистики сколько людей успешно или не успешно проходят интервью ? Ну, вот для успокоения хотелось бы знать, какой процент отсева ?
А вы в России? Если, да, то вам лучше к нам в нашу тему:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=3562053
Anna Nikiticheva
14.05.2011, 16:58
Девочки, вопрос из соседнего топа (мой вопрос :) )
Всем привет!
Может быть кто-то знает хорошие сайты по поиску работы в Канаде?
Погуглила, но там такой список вылез, не знаешь, куда податься .
Зашла пожаловаться.
Девчонки, началась у дочки крапивница. Раз волдырь ушёл, на след. день второй и т.д. даю Зиртек ещё привезённый, думала на кашу, молоко, убрала. Сейчас спит, вижу, вся мордаха в волдырях..... Прямо как то страшно мне. Страховка есть на три месяца, ещё не обращались, я здесь даже не знаю чего делать то в такой ситуации...
её с одной стороны надо кормить - худая и проблемы со стулом, с другой сейчас всё исключать...совсем её посадить на рис и воду ...
Зашла пожаловаться.
Девчонки, началась у дочки крапивница. Раз волдырь ушёл, на след. день второй и т.д. даю Зиртек ещё привезённый, думала на кашу, молоко, убрала. Сейчас спит, вижу, вся мордаха в волдырях..... Прямо как то страшно мне. Страховка есть на три месяца, ещё не обращались, я здесь даже не знаю чего делать то в такой ситуации...
её с одной стороны надо кормить - худая и проблемы со стулом, с другой сейчас всё исключать...совсем её посадить на рис и воду ...
ну если страховка есть то в вок-ин-клиник. может быть на все, что угодно. На стиральный порошок, например.
ну если страховка есть то в вок-ин-клиник. может быть на все, что угодно. На стиральный порошок, например.
вот сейчас только о порошке и думаю .... спасибо, надо будет ехать.
вот сейчас только о порошке и думаю .... спасибо, надо будет ехать.
у вас своя машинка или вы в прачечной стираете. Я в прачечной когда стирала всегда ставила на дополнительное полоскание
у вас своя машинка или вы в прачечной стираете. Я в прачечной когда стирала всегда ставила на дополнительное полоскание
Тут в квартире и машинка и сушилка. Сами. Поставила на всякий случай всё стирать без порошка. У мужа сегодня экзамен ещё вождение, буду нервно ждать, потом поедем наверное знакомиться с канадской медициной.
Тут в квартире и машинка и сушилка. Сами. Поставила на всякий случай всё стирать без порошка. У мужа сегодня экзамен ещё вождение, буду нервно ждать, потом поедем наверное знакомиться с канадской медициной.
Удачи!
Удачи!
Ася, спасибо!
Пока знакомство не состоялось, сначала отложили до переезда, а потом сами справились. Должны были переехать на выходных в дом, который сняли, а служба доставки мебели там что-то напутала и доставку задержали, теперь завтра, надеюсь, не оплошают. Подруга их должна была встретить, так она с ними ругается страшно :) А мы так спокойно, ну .... человеческий фактор. Столько положительных эмоций, что и ругаться неохота. Девочки, как же тут всё цветёт :love: Недалеко от нас японский сад. Мне кажется уже засняла там каждый куст и дерево, красиво невозможно, тут тоже хочу показать, хотя у вас наверное тоже этой красоты много :)
Я сначала пыталась выяснить где же всё таки сакура, где магнолия и т.д. Так до конца и не уверена :)
http://s007.radikal.ru/i302/1105/f7/c7666fa2fd20.jpg (http://www.radikal.ru)
http://s014.radikal.ru/i327/1105/c5/3ea6b5c5e26a.jpg (http://www.radikal.ru)
Ася, спасибо!
Пока знакомство не состоялось, сначала отложили до переезда, а потом сами справились. Недалеко от нас японский сад. Мне кажется я уже засняла там каждый куст и дерево, красиво невозможно, тут тоже хочу показать, хотя у вас наверное тоже этой красоты много :)
Я сначала пыталась выяснить где же всё таки сакура, где магнолия и т.д. Так до конца и не уверена :)
в смысле японский сад?:) тогда я живу в японском саду, т.к. у меня из окна такой же вид:)
а у нас помимо Японии, ещё и Голландия - фестиваль тюльпанов сегодня заканчивается.
в смысле японский сад?:) тогда я живу в японском саду, т.к. у меня из окна такой же вид:)
Завидую, этот сад-парк в честь города побратима японского - называется Kariya park.
Завидую, этот сад-парк в честь города побратима японского - называется Kariya park.
ааа, в этом смысле японский))
Lisavenok
24.05.2011, 07:49
белые цветы - сакура. а вот что за красные не знаю, сама мучаюсь вопросом - сейчас магнолия отцвела и зацвели такие розовато сиреневые деревья....
Кто знает - что это цветет?
белые цветы - сакура. а вот что за красные не знаю, сама мучаюсь вопросом - сейчас магнолия отцвела и зацвели такие розовато сиреневые деревья....
Кто знает - что это цветет?
эти? http://v7.cache3.c.bigcache.googleapis.com/static.panoramio.com/photos/original/22884184.jpg?redirect_counter=2
яблоня ж))
эти? http://v7.cache3.c.bigcache.googleapis.com/static.panoramio.com/photos/original/22884184.jpg?redirect_counter=2
яблоня ж))
Цветы разные.
Слева цветок из парка, справа гугловская яблоня, как я её знаю :)
http://i016.radikal.ru/1105/86/9f3a6c21965d.jpg (http://www.radikal.ru)
Champagne brut
24.05.2011, 11:03
Это яблоня??? Абалдеть. Я думала, они бело-розовые ))
Цветы разные.
Слева цветок из парка, справа гугловская яблоня, как я её знаю :)
если я не написала полное название яблони, то это не значит, что это не яблоня:) если посмотреть выходные данные, то так и написано crabapple tree вид яблони. У нас вся улица ими засажена. А то, что на вашей картинке, это обычная "культурная" яблоня
Это яблоня??? Абалдеть. Я думала, они бело-розовые ))
они разные. Часто высаживают вот такие, как я показала, дикие.
если я не написала полное название яблони, то это не значит, что это не яблоня:) если посмотреть выходные данные, то так и написано crabapple tree вид яблони. У нас вся улица ими засажена. А то, что на вашей картинке, это обычная "культурная" яблоня
Сейчас пересматривала фото в интернете, то, что у меня слева, пушистый такой цветок часто подписывают
Sakura (cherry blossoms), это сакура тоже получается.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.