PDA

Просмотр полной версии : :)КАНАДА: подача, интервью, медицина, ждем_2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 [88] 89 90 91 92 93 94

Champagne brut
27.09.2011, 17:29
Вот и будем по четвергам устраивать посиделки в библиотеке :) Может, лучше сразу в Старбакс?

spinto
27.09.2011, 18:17
:0072: Отлично!!!! А меня уже никто не приглашает?! Эт, вообще-то, моя библиотека! Равно как и моя школа!!! И у моих детей тоже русссссский!!!! :0072:

Так, спокойно! Всех приглашаем!!! Предлагаю начать в этот четверг :-) Единственно, мы дамы двинутые на учебе, поэтому место встречи у нас в библиотеке :065: Как там, кстати, уютненько?

Вот и будем по четвергам устраивать посиделки в библиотеке :) Может, лучше сразу в Старбакс?

В Старбаксе много отвлекающих моментов: молодые симпатишные бармены, например, и музон, и молодежь громкая...

Мамаша Кураж
27.09.2011, 18:49
Как там, кстати, уютненько?
В Старбаксе много отвлекающих моментов: молодые симпатишные бармены, например, и музон, и молодежь громкая...
Главный момент: ЖРАЧКА!!!
Библиотека маленькая, но посидеть есть где.

spinto
27.09.2011, 19:26
Главный момент: ЖРАЧКА!!! :046:
точно!

Ася
27.09.2011, 19:58
Есть! По диагонали от моей работы, ровно на перекрестке Лоренс-Янг, юго-восточный угол. :))
я там за библиотекой на первой улице всегда машину оставляю, когда в город еду. Мне до того места 15 минут на машине, а потом метроооо:)
Кстати, ты, редиска, че тут сидишь? а в парикмахерскую не записалась, ну я ща тебе!!!

IKNUSSA
28.09.2011, 01:40
канадцы..это правда что у вас не работая дают пособие на которое спокойно можно жить?

Ася
28.09.2011, 01:41
канадцы..это правда что у вас не работая дают пособие на которое спокойно можно жить?
неправда

IKNUSSA
28.09.2011, 01:44
неправда

значит набрехала знакомая тетко...говорит получает пенсию небольшую(никогда там не работала) сказала что мона спокойно прожить и на пособие..

Ася
28.09.2011, 01:48
значит набрехала знакомая тетко...говорит получает пенсию небольшую(никогда там не работала) сказала что мона спокойно прожить и на пособие..
очень неспокойно, это не Германия

spinto
28.09.2011, 02:36
спокойно нельзя, хватит в основном квартир/комнатуу съёмную оплачивать, на еду и транспорт уже ничего не останется...

IKNUSSA
29.09.2011, 01:15
спокойно нельзя, хватит в основном квартир/комнатуу съёмную оплачивать, на еду и транспорт уже ничего не останется...

получает пенсию мужа и свою пенсию...живет в доме(аренда) ..своя машина

spinto
29.09.2011, 01:33
возможно у них социальное жильё - там платят только 30% от дохода...

я спорить не буду, я жила с ребенком на пособие несколько месяцев, на квартиру уходило пособие, детские деньги на еду впритык. так что... но на пенсии и с социальным жильём может и ничего...

MamaGrishi
29.09.2011, 03:50
а зачем "спокойно жить на пособие"?

Ася
29.09.2011, 03:52
получает пенсию мужа и свою пенсию...живет в доме(аренда) ..своя машина
смотрите, "небольшая пенсия" для тех, кто никогда не работал - 500 долларов. Пенсия мужа - это то, что он накопил. его социальных 500 ей в этом случае не платят. Одна страховка на машину может стоить ей долларов 100 в месяц. Бензин, ну пусть она никуда не ездит 50 долларов в месяц. На еду при скромном раскладе 200 долларов в месяц. Арендовать дом стоит больше тысячи в месяц. а пособие по безработице не превышает 1000 долларов в месяц. Арифметика очевидна

Ася
29.09.2011, 03:53
это другой вопрос. Может с той точки зрения "айда все к нам, мы тут замечательно живем на пособие")))

Цирк уехал
29.09.2011, 06:56
Про пособия:

Я наблюдала жизнь людей на велфере (в первой рентовке, где мы жили). Соседи - семья с 3 детьми, в Канаде 4 года, не работают(есть свои причины). Снимали 2-bdr (примерно 1250), машина у них была. Источники доходов - велфер + пособие на детей + фудбанк + талоны на бензин + периодически деньги на одежду + какие-то распределители предметов быта и одежды (подробностей не знаю) + еще что-то. Детский лагерь летний - бесплатно, билеты в музеи тоже.

Это я не к тому, чтобы к этому стремиться :065:, а к тому, что велфер - это, видимо, только какая-то надводная часть :ded:.

Ася
29.09.2011, 07:20
Это я не к тому, чтобы к этому стремиться :065:, а к тому, что велфер - это, видимо, только какая-то надводная часть :ded:.
естественно надводная. на один велфер за 1250 квартиру не снимешь и машину содержать не сможешь

IKNUSSA
29.09.2011, 15:31
..чтоб не работать..:065:
смотрите, "небольшая пенсия" для тех, кто никогда не работал - 500 долларов. Пенсия мужа - это то, что он накопил. его социальных 500 ей в этом случае не платят. Одна страховка на машину может стоить ей долларов 100 в месяц. Бензин, ну пусть она никуда не ездит 50 долларов в месяц. На еду при скромном раскладе 200 долларов в месяц. Арендовать дом стоит больше тысячи в месяц. а пособие по безработице не превышает 1000 долларов в месяц. Арифметика очевидна

т.е??? что вы хотите сказать?
пособие она не получает
в Ит например нереально одной, не работая,живя в доме,имея машину иметь все это и платить(или надо быть боХатым)

spinto
29.09.2011, 18:41
Ася, пособие по безработице как раз превышает - это 60% от зарплаты, а вот велфер - это сумма очень небольшая, иначе :073: итак этим пользуются те, у кого доход значительно первышает пособие...

Так если они на пенсию живут и в Канаде работали, то может и ничего, хотя пенсии тут очень небольшие, если специально не откладывать...

MegMjj
30.09.2011, 09:27
Про пособия:

Детский лагерь летний - бесплатно, билеты в музеи тоже.

milllla, для тех, кто сидит на велфере детские лагеря бесплатно???!!!

Я не планирую жить на пособие, но и нормально зарабатывая в Канаде, отправить детей в лагерь дорогое удовольствие.... :001:

Кто нибудь еще интересовался этим вопросом?

spinto
30.09.2011, 18:39
milllla, для тех, кто сидит на велфере детские лагеря бесплатно???!!!

Я не планирую жить на пособие, но и нормально зарабатывая в Канаде, отправить детей в лагерь дорогое удовольствие.... :001:

Кто нибудь еще интересовался этим вопросом?

от Toronto Fun бесплатно один лагерь за лето, например, две недели для тех, у кого низкий доход, в том числе и велфер.

но у Торонто Фан и так лагеря недорогие - есть даже и бесплатные или 40$ - неделя. Остальные лагеря ужасно дорогие. Одно лето я платила по 200$ в неделю - июль и август, так как жили не в Торонто и там не бало дешевых лагерей, все, что муниципальные, что Университетские, что спортивные стоили примерно одинаково...
Иногда у организации от которой лагерь (например, Университет) можно попросить субсидию и они часть оплатят. Вот такой есть опыт :)

Ася
30.09.2011, 20:08
Ася, пособие по безработице как раз превышает - это 60% от зарплаты, а вот велфер - это сумма очень небольшая, иначе :073: итак этим пользуются те, у кого доход значительно первышает пособие...

Так если они на пенсию живут и в Канаде работали, то может и ничего, хотя пенсии тут очень небольшие, если специально не откладывать...
смотри, если гооврить о пенсии, то она (эта женщина) в Канаде не работала и значит получает свои 500 долларов и ни копейкой больше. если ее муж, когда работал, отложил достаточную сумму на пенсию и она ее за него получает, то никакого социального жилья ей не положено. если пенсия нормальная. если пенсия маленькая и она на социальном жилье, то никаких машин, а также страховок на них, не потянуть

MegMjj
30.09.2011, 20:50
от Toronto Fun бесплатно один лагерь за лето, например, две недели для тех, у кого низкий доход, в том числе и велфер.

но у Торонто Фан и так лагеря недорогие - есть даже и бесплатные или 40$ - неделя. Остальные лагеря ужасно дорогие. Одно лето я платила по 200$ в неделю - июль и август, так как жили не в Торонто и там не бало дешевых лагерей, все, что муниципальные, что Университетские, что спортивные стоили примерно одинаково...
Иногда у организации от которой лагерь (например, Университет) можно попросить субсидию и они часть оплатят. Вот такой есть опыт :)
О, спасибо за ответ! :flower:

Цирк уехал
01.10.2011, 06:20
Судя вот по этому обсуждению http://toronto-ru.livejournal.com/2102448.html, пенсия у никогда не работавшей тетеньки должна быть 1200 долларов. Или это не так?

Ася
01.10.2011, 06:46
Судя вот по этому обсуждению http://toronto-ru.livejournal.com/2102448.html, пенсия у никогда не работавшей тетеньки должна быть 1200 долларов. Или это не так?
посмотрела самый последний пост там ссылка. Пенсия действительно 500 долларов. далее идет добавка тоже около 500 долларов, тем кто не имеет большего дохода. итого 1000. есть еще "карманные деньги" написано для персон 60-64 года. это для одиноких

Ася
06.10.2011, 23:35
ну что, кто сегодня проявил политическую сознательность?))) кто голосил?

olenka123
07.10.2011, 00:11

OAS - Old Pension Security, выплачивается всем жителям Канады, включая landed immigrant, при этом никаках требований к срокам проживания не предъявляется. Выплата начинается, когда человеку исполняется 65 лет. Выплачиваемая сумма определяется тем, сколько человек жил в Канаде. Полная пенсия выплачивается тем, кто -

1. Жил в Канаде в течении 40 лет, после того как этому человеку исполнилось 18 лет,

2. Если условие 1 не выполняется, то полная пенсия выплачивается, если 1 июля 1977 года человеку было 27 или больше лет или человек жил в Канаде до 1 июля 1977 года и ему уже было 18 лет или у него была действительная иммиграционная виза 1 июля 1977 года. Плюс, человек должен был прожить в Канаде в течении 10 лет непосредственно перед получением OAS. Если человек не жил 10 лет 10 лет непосредственно перед получением OAS, то срок проживания в Канаде должен быть в 3 раза больше срока отсутствия.

Для тех, кто не отвечает этим требованиям, то пенсия выплачивается в уменьшенном размере, высчитывается 1/40 от полной пенсии за каждый прожитый год в Канаде. Размер пенсии может увеличиваться с каждым добавочным годом проживания.

GSI - guaranteed supplement income - выплачивается тем, у кого очень низкий доход.

Есть еще allowance, allowance for survivor. CPP, QPP для тех, кто работал.

MamaGrishi
07.10.2011, 08:11
а нам волторну на дом выдали.:065:

spinto
07.10.2011, 18:48
а нам волторну на дом выдали.:065:

Класс! У моей племянницы дома бас-кларнет :001::))
Как Лере поётся - нравится?

MamaGrishi
07.10.2011, 21:15
петь, вроде, нравится. но ничего не рассказывает, а родителей не пускают.

Юльча
07.10.2011, 21:31
Я все пыталась понять, как связана выдача волторны с выборами :)) только сейчас поняла, что никак не связана))

Ася
07.10.2011, 21:39
Я все пыталась понять, как связана выдача волторны с выборами :)) только сейчас поняла, что никак не связана))
:)) судя по всему голосила только я))) Вика, ау, ты как?

35441790
07.10.2011, 22:04
:)) судя по всему голосила только я))) Вика, ау, ты как?
Тут я :)
Я не голосила, маленькая я еще, мне еще письмо даже не пришло с результатами.
А еще мы завтра идем заранее, да? В общем, давай в личке договоримся что и где.

MamaGrishi
07.10.2011, 22:13
а за что вы там голосили?

Ася
08.10.2011, 00:17
а за что вы там голосили?
дык выборы ж)))

Ася
08.10.2011, 00:17
Тут я :)
Я не голосила, маленькая я еще, мне еще письмо даже не пришло с результатами.
А еще мы завтра идем заранее, да? В общем, давай в личке договоримся что и где.
идем, идем, только некоторые мне не звонят))

MamaGrishi
08.10.2011, 01:11
кого выбирали-то?

Ася
08.10.2011, 01:42
кого выбирали-то?
провинциальный гавермент

White rabbit
08.10.2011, 22:55
Всем привет!
Девочки, у меня тут трудности перевода. Поможите, пожалуйста, найти взаимопонимание))

Меня попросили привезти "some felt fabric for craft". Я, как-то не задумываясь, перевела как фетр (раз fabric, стало быть ткань), а потом усомнилась и полезла в разные переводчики, которые мне напереводили, что это также может быть и сырье для войлоковаляния. Кто в этих крафтах разбирается? Чего везти-то в итоге?

MamaGrishi
08.10.2011, 23:08
так пусть тебе люди, сделавшие заказ, кинут ссылку.

White rabbit
08.10.2011, 23:19
так пусть тебе люди, сделавшие заказ, кинут ссылку.

Ой, там такая барышня мега-застенчивая. Я долго у нее выпытывала, что надо привезти - она так же долго, скромно потупившись и вертя пальчиков в ладошке, отнекивалась. В результате написала, что если я буду столь любезна бла-бла-бла, то не могла бы я привезти немного этого фелт фэбрика. Я с радостью написала, что конечно же и сколько угодно, а теперь неудобно как-то переспрашивать и уточнять)) - а то она опять руками замашет и скажет, что ничего не надо.:008:

MamaGrishi
09.10.2011, 02:40
а ты ей сама ссылку пошли и спроси. типа:"Эта картинка или та?"

Сладкий Б. Перец
10.10.2011, 14:50
Народ скажите, как у вас там щас с работой, за которую плотют выше среднего. Область - IT.
Есть такая или швах? Можно за свой город сказать.

spinto
10.10.2011, 20:56
Так как ищу работу в другой области, то мне кажется, что вакансии только для IT специалистов вокруг ))

Зайдите вот сюда http://www.workopolis.com/EN/Common/Browse-Jobs.aspx?Category=TECHNOLOGY

там, прокрутив ниже, уивдите область IT, там можно посмотреть предложения по специальностям разным в этой области.

Сладкий Б. Перец
10.10.2011, 20:59
ну, объявления обычно не очень отражают картику-)))
в кризис, когда работы почти не было, объявления цвели как никогда-)))
это рекрутеры старались, создавали тысячими несуществующие вакансии, шоб себе базу наполнить-)

я поэтому и спросил тех, сам сталкивался с наймом

spinto
10.10.2011, 21:04
ну, объявления обычно не очень отражают картику-)))
в кризис, когда работы почти не было, объявления цвели как никогда-)))
это рекрутеры старались, создавали тысячими несуществующие вакансии, шоб себе базу наполнить-)

я поэтому и спросил тех, сам сталкивался с наймом

ааа, понятно, тогда могу посоветовать спросить в LJ в сообществе Toronto ru - там много айтишников, они лучше подскажут, чем я.

MamaGrishi
11.10.2011, 05:29
ну у нас в провинции еще на полпроцента упала безработица. но мне тоже кажется, что позиции в основном в IT (после нефтегаза). :))
еще monster.ca большой сайт.

olenka123
12.10.2011, 00:51
Народ скажите, как у вас там щас с работой, за которую плотют выше среднего. Область - IT.
Есть такая или швах? Можно за свой город сказать.

Не очень.

Народ, никто ни у кого не летит в Питер или Москву в ближайшее время?

Звездочка_
12.10.2011, 08:46
С работой в Торонто все хорошо. Муж устроился за месяц. Понятие "средний" для каждого свое. Вопрос не в том сколько платят, а в том чего Вы хотите и что Вы из себя представляете как специалист.

lu_scha
12.10.2011, 11:42
Дочка у меня на год поселилась в Монтреале, так что буду тепеь к вам похаживать с вопросами. :)Монтреальские жители ,скажите пожалуйста, где находится русский магазин и есть ли русскоязычная информация от местных русских изданий в интернете или какие-нибудь местные сайты?

dweller
12.10.2011, 17:46
Дочка у меня на год поселилась в Монтреале, так что буду тепеь к вам похаживать с вопросами. :)Монтреальские жители ,скажите пожалуйста, где находится русский магазин и есть ли русскоязычная информация от местных русских изданий в интернете или какие-нибудь местные сайты?

Я не уверена, что у нас тут есть жители Монтреаля... Попробуйте еще на Привете спросить - там точно есть.

lu_scha
13.10.2011, 18:21
Я не уверена, что у нас тут есть жители Монтреаля... Попробуйте еще на Привете спросить - там точно есть.
есть, я видела.:)где спросить ,простите?

spinto
13.10.2011, 18:34

я хоть и в Торонто, но вот что нашла - 36 магазинов в Монреале - продукты из СНГ и Европы, есть даже магазин Санкт-Петербург! http://www.russianpagesallmontreal.com/searchresults.php?lang=rus&cat_sub%5B%5D=449&page=0

dweller
13.10.2011, 18:49

http://www.privet.com/

Там есть канадская ветка.

Летняя Зима
13.10.2011, 20:38

Я теперь житель Монреаля :) Приехали только в сентябре, поэтому все новое, но где русские магазины уже знаю :))
Кроме ссылки которую уже дали могу порекомендовать Квебекское кафе (http://www.razgovory.com)
там и форум и справочной информации по Монреалю много. Знаю две или три русские газеты, они бесплатные, их в русских магазинах обычно можно найти.

lu_scha
13.10.2011, 21:44
я хоть и в Торонто, но вот что нашла - 36 магазинов в Монреале - продукты из СНГ и Европы, есть даже магазин Санкт-Петербург! http://www.russianpagesallmontreal.com/searchresults.php?lang=rus&cat_sub%5B%5D=449&page=0

http://www.privet.com/

Там есть канадская ветка.

Я теперь житель Монреаля :) Приехали только в сентябре, поэтому все новое, но где русские магазины уже знаю :))
Кроме ссылки которую уже дали могу порекомендовать Квебекское кафе (http://www.razgovory.com)
там и форум и справочной информации по Монреалю много. Знаю две или три русские газеты, они бесплатные, их в русских магазинах обычно можно найти.
Всем огромное спасибо!информация исчерпывающая!:flower:

ТатьЯнь
14.10.2011, 06:37
Появлюсь с сугубо женским вопросом. Девушки, а не было ли у кого из вас после перезда каких нибудь сюрпризов с месячным циклом. Адаптация там акклиматизация... А?
И это не аист со своей радостной новостью. Врачи и так и сяк - вроде всё ничего, тьфу, тьфу, тьфу. А их ...в смысле крит. дней и нет как нет....
Нет, ну я понимаю, что у меня в Канаде легче жиСть, но это уже как бэ перебор :))

spinto
14.10.2011, 06:40
мой совет - к доХтуру :ded:

ТатьЯнь
14.10.2011, 06:46
мой совет - к доХтуру :ded:
Была, была... Пока ничего не находят, плюю, стучу, бывает говорят от стресса такое, но я бы не сказала, что переезд был таким уж сильным стрессом. Пошлёпаю через шесть недель на повторное узи, надеюсь и впрямь какая то непонятная акклиматизация :091:

Юльча
17.10.2011, 15:49
Так как ищу работу в другой области, то мне кажется, что вакансии только для IT специалистов вокруг ))

Зайдите вот сюда http://www.workopolis.com/EN/Common/Browse-Jobs.aspx?Category=TECHNOLOGY

там, прокрутив ниже, уивдите область IT, там можно посмотреть предложения по специальностям разным в этой области.

Оля, как ваши дела с GRE?
Муж сдал психологию в прошлую субботу, а в следующее воскресенье сдает General. С психологией, считает, что справился боль-мень. Но почти все ВУЗы отменили требование предоставлять результаты по психологии)) только в Йорк нужны, но он в Йорк как раз больше всего хочет пока что. В общем, теперь дело за вторым экзаменом.

MegMjj
17.10.2011, 16:36
Здравствуйте! Девочки, подскажите по Квебеку, где можно скачать список предполагаемых вопросов на интервью? Где-то видела и не могу найти ссылку ((

spinto
17.10.2011, 18:33
Оля, как ваши дела с GRE?
Муж сдал психологию в прошлую субботу, а в следующее воскресенье сдает General. С психологией, считает, что справился боль-мень. Но почти все ВУЗы отменили требование предоставлять результаты по психологии)) только в Йорк нужны, но он в Йорк как раз больше всего хочет пока что. В общем, теперь дело за вторым экзаменом.

Пока никак, завалило работой и учебой. :( Я бы как раз хотела UfT, и если там не нужно сдавать психо, то это хорошо :), общий потихоньку кропаю... Удачи мужу!!!

Юльча
17.10.2011, 19:26
А, UfT мы не смотрели, т.к. там нет взрослой клинической, вроде. Точно не нужно сдавать психологию в Вестерн Онтарио, Ватерлу, Квинс и Оттаву.
Вам тоже удачи!

PS да, посмотрела сейчас, в ЮоТ тоже не нужно сдавать психологию :) :flower:

Элена
18.10.2011, 06:50
Девочки, не ругайтесь на меня за этот вопрос - я помню, этот вопрос уже задавался и, возможно, неоднократно.

Как дешевле всего (вопрос срочности на втором месте) и надежно отправить деньги в Россию?

Звездочка_
18.10.2011, 20:00
Знаю, что есть некая фирма контакт, она в только Миссисаге, вроде самые низкие проценты, что-то около 3%. сама не пользовалась.

MamaGrishi
18.10.2011, 20:51
ты тоже не ругайся. а почему нельзя сделать банковский перевод?

woda
19.10.2011, 10:52
Девочки, простите, что встреваю. Никто не летит в Монреаль в ближайшее время? Нужно передать небольшую оказию. Не безвозмездно, конечно :).

Элена
19.10.2011, 23:36
ты тоже не ругайся. а почему нельзя сделать банковский перевод?

поподробнее:)

MamaGrishi
20.10.2011, 02:34
ну как, идет кто-то в Сбербанк (или где счет), просит реквизиты для перевода из зарубежа. присылает тебе. ты идешь в свой банк и делаешь перевод.

Элена
20.10.2011, 04:16
и сколько процентов влатится за перевод?

White rabbit
20.10.2011, 04:25
а PayPal не годится?

Элена
20.10.2011, 05:41
а PayPal не годится?

да, этот вариант уже обдумаваем. Но нужно той стороне свой account открывать.

Blue
25.10.2011, 23:57
Барышни добрый день :)
у меня возник вопрос а хелоуин дети до какого возраста отмечают?
и вообще расскажите как он проходит :)
что в школе происходит например

Blue
25.10.2011, 23:59
а кто это нашему топику звездочку сбил??
вот ведь делать нечего людям :046::046::046:

Ася
26.10.2011, 00:02
а кто это нашему топику звездочку сбил??
вот ведь делать нечего людям :046::046::046:
:)):)):)) я вообще поражаюсь, как народу вообще не лень звезды ставить, а тут еще и снимать))) кто это такой недовольный?))

Ася
26.10.2011, 00:02
Барышни добрый день :)
у меня возник вопрос а хелоуин дети до какого возраста отмечают?
и вообще расскажите как он проходит :)
что в школе происходит например
до какого хочешь)))) в школу приходят в костюмах. Но я вот недавно слышала от одной мамы, что у них не разрешают в школе. но это я первый раз слышу.

Мамаша Кураж
26.10.2011, 00:22
в школу приходят в костюмах.
у нас в костюмы переодеваются после ланча. Идёт парад костюмов, дети ходят по школе, родители стоят по стенкам и умиляются. Потом начинается "пьянка" по классам: всякие "активити" с волонтерами родителями, и всё это называется "party" :005:.
Вечером ходите по домам, стучите только в те, которые украшены. Особо не парьтесь, т.к. народ уже наготове стоит у дверей со сладостями. Возьмите с собой сумку, т.к. конфеты обычно едятся до марта, так их много.

Blue
26.10.2011, 00:43

привет :support:

:)):)):)) я вообще поражаюсь, как народу вообще не лень звезды ставить, а тут еще и снимать))) кто это такой недовольный?))

ага - забавно
видимо это модно теперь на ЛВ

у нас в костюмы переодеваются после ланча. Идёт парад костюмов, дети ходят по школе, родители стоят по стенкам и умиляются. Потом начинается "пьянка" по классам: всякие "активити" с волонтерами родителями, и всё это называется "party" :005:.
Вечером ходите по домам, стучите только в те, которые украшены. Особо не парьтесь, т.к. народ уже наготове стоит у дверей со сладостями. Возьмите с собой сумку, т.к. конфеты обычно едятся до марта, так их много.
а вечером дети до какого возраста по домам ходят?

ну родители в школу - это точно не про хай скул :046::046: и умиляться тоже пожалуй :065::065:

Ася
26.10.2011, 01:23
просто Маша спрашивала про старшиклассников))) прикинь, в старшей классе активитис с волонтерами-родителями)))))

Blue
26.10.2011, 01:26
просто Маша спрашивала про старшиклассников))) прикинь, в старшей классе активитис с волонтерами-родителями)))))

да ладно тебе

но наши зайчеги старшие на пианку родителей уже не позовут это точно

Мамаша Кураж
26.10.2011, 19:32
просто Маша спрашивала про старшиклассников)))
Вррррррррррррррёте!:)) Маша спрашивала, что вообще в школе происходит. Вот: "что в школе происходит например" (про старшеклассников ни слова :))) Я, как пионер, и ответила!:036:
По домам.... я думаю, класс шестой ещё ходит (с элементами костюмированности).

dweller
26.10.2011, 19:50
до какого хочешь)))) в школу приходят в костюмах. Но я вот недавно слышала от одной мамы, что у них не разрешают в школе. но это я первый раз слышу.

Хочешь услышать второй раз? Наша школа все пытается найти верный путь - в позапрошлом году пытались не разрешить костюмы в школе - вроде как из соображений политкорректности, не все, мол, веруют... В прошлом году сказали, что можно одеть костюмы и назовем это не хэллоуином, а как-то там иначе... В этом году плюнули и разрешили приходить в костюмах, а кто не верует в силу trick-or-treat(a) может просто одеть что-нибудь черное/оранжевое.

привет :support:

а вечером дети до какого возраста по домам ходят?

Всякие встречаются.... В прошлом году только стемнело, обычно в такое время начинают малышей по домам водить - первый звонок в дверь. Делаю умиленное выражение лица, открываю дверь, натренированно смотрю вниз (обычно рост первых звонильщиков в дверь не больше метра с кепкой), потом постепенно поднимаю взор все выше и выше, и выше.... - там стоят тети с какими-то небритыми дядями лет по 18-20, протягивают пустые наволочки :112: и начинают попрошайничать!!!! Ну, выдала им по коробочке пластилина и по леденцу, а чипсы себе оставила к пиву, нечего детей плохому учить :028:

Champagne brut
26.10.2011, 19:58
Хочешь услышать второй раз? Наша школа все пытается найти верный путь - в позапрошлом году пытались не разрешить костюмы в школе - вроде как из соображений политкорректности, не все, мол, веруют... В прошлом году сказали, что можно одеть костюмы и назовем это не хэллоуином, а как-то там иначе... В этом году плюнули и разрешили приходить в костюмах, а кто не верует в силу trick-or-treat(a) может просто одеть что-нибудь черное/оранжевое.

Оспидя, во что не веруют-то, в древних кельтских богов? Это же чистая развлекуха, ни в какими религиями не связанная давно :))
Я вот пытаюсь набраться смелости, чтобы в этом году пойти попрошайничать с младенцем. Как-то мне все это дико все-таки. А ему надо все же приобщаться :))

Лосяша
26.10.2011, 20:37
Делаю умиленное выражение лица, открываю дверь, натренированно смотрю вниз (обычно рост первых звонильщиков в дверь не больше метра с кепкой), потом постепенно поднимаю взор все выше и выше, и выше.... - там стоят тети с какими-то небритыми дядями лет по 18-20, протягивают пустые наволочки :112: и начинают попрошайничать!!!! Ну, выдала им по коробочке пластилина и по леденцу, а чипсы себе оставила к пиву, нечего детей плохому учить :028:
:023:
Нам тоже предстоит в этом году боевое крещение :001: . Никуда не денешься - сын настроился (их в школе уже неделю как инструктируют, повязки светоотражающие выдают) - домиков кругом полно, некоторые уже недели 3 как украшены черепушками и тыквами.

Champagne brut
26.10.2011, 20:44
А у нас не выдают светоотражающие повязки :(

Ася
26.10.2011, 21:41
Вррррррррррррррёте!:)) Маша спрашивала, что вообще в школе происходит. Вот: "что в школе происходит например" (про старшеклассников ни слова :))) Я, как пионер, и ответила!:036:
бугага, значит я читаю между строк))))ыыыыы

Ася
26.10.2011, 21:42

о. так это ты была?)) а я забыла кто мне говорил

dweller
26.10.2011, 22:54
о. так это ты была?)) а я забыла кто мне говорил

Может, и я... А может, и не я - вряд ли наша школа одна такая на всю Канаду ;)

Лосяша
27.10.2011, 00:08
А у нас не выдают светоотражающие повязки :(
Судя по надписи на повязках, Роджерс в заговоре с нечистой силой :)
Ещё приглашения на Хэллоуин Пати раздали на 29 октября - местный комьюнити центр будет показывать бабок ёжек приведения, воспитанные в собственном коллективе. В программе также снабжение мешками под конфеты, так что наши наволочки останутся целы, похоже :065:

Annora
27.10.2011, 05:48
Оспидя, во что не веруют-то, в древних кельтских богов? Это же чистая развлекуха, ни в какими религиями не связанная давно :))
Тут немного по-другому. Празднуют те, кто не верует. :) Дело в том, что верующие христиане против празднования Хэллоувина, поскольку это языческий праздник, связанный с темными силами. Причем таких людей достаточно много. И их дети в костюмы не наряжаются. Некоторые даже в этот день детей дома оставляют, если в школе проходит костюмированный парад. Поэтому в некоторых местах Хэллоувин празднуют, не называя его Хэллоувином. :)

Champagne brut
27.10.2011, 06:02
Не подумала об этом, спасибо :)

Элена
28.10.2011, 06:32
Тут немного по-другому. Празднуют те, кто не верует. :) Дело в том, что верующие христиане против празднования Хэллоувина, поскольку это языческий праздник, связанный с темными силами. Причем таких людей достаточно много. И их дети в костюмы не наряжаются. Некоторые даже в этот день детей дома оставляют, если в школе проходит костюмированный парад. Поэтому в некоторых местах Хэллоувин празднуют, не называя его Хэллоувином. :)

Это где такое "тут"? В первый раз об этом слышу. Нет, слышала, что например, свидетели Иеговы не "празднуют" (это еще из фильма с Костнером). Но вот насчет "верующих Христиан" - тут у меня есть сильные сомнения, особенно если учесть статистику: количество Христиан, проживающих на территории Канады и США и масштабы празднования Halloween.
Более того, в период моего обучения в Католическом университете, меня мои сокурсники и преподватали подготавливали к этому дню, обхясняя что и как и ничего плохого об этом дне не говорили. По-моему, Хэллоин, как во многом и Рождество, перестал носить ярко-выраженный религиозный характер и стал одним из дней для веселья, фана.
И еще, язычество этого праздника такдже вызывает сомнение, например, вот почему:

The Irish myths which mention Samhain were written in the 10th and 11th centuries by Christian monks. This is around 200 years after the Catholic church inaugurated All Saints Day and at least 400 years after Ireland became Christian

Элена
28.10.2011, 06:34
Вот еще

Christianity
Christian attitudes towards Halloween are diverse. In the Anglican Church, some dioceses have chosen to emphasize the Christian traditions of All Saints’ Day,[42][43] while some other Protestants celebrate the holiday as Reformation Day, a day to remember the Protestant Reformation.[44][45] Father Gabriele Amorth, a Vatican-appointed exorcist in Rome, has said, "if English and American children like to dress up as witches and devils on one night of the year that is not a problem. If it is just a game, there is no harm in that."[46] In more recent years, the Roman Catholic Archdiocese of Boston has organized a "Saint Fest" on the holiday.[47] Similarly, many contemporary Protestant churches view Halloween as a fun event for children, holding events in their churches where children and their parents can dress up, play games, and get candy for free.
Many Christians ascribe no negative significance to Halloween, treating it as a purely secular holiday devoted to celebrating "imaginary spooks" and handing out candy. To these Christians, Halloween holds no threat to the spiritual lives of children: being taught about death and mortality, and the ways of the Celtic ancestors actually being a valuable life lesson and a part of many of their parishioners' heritage.[48] In the Roman Catholic Church, Halloween is viewed as having a Christian connection,[49] and Halloween celebrations are common in Catholic parochial schools throughout North America and in Ireland.
Some Christians feel concerned about Halloween, and reject the holiday because they feel it trivializes – or celebrates – paganism, the occult, or other practices and cultural phenomena deemed incompatible with their beliefs.[50] A response among some fundamentalist and conservative evangelical churches in recent years has been the use of "Hell houses", themed pamphlets, or comic-style tracts such as those created by Jack T. Chick in order to make use of Halloween's popularity as an opportunity for evangelism.[47] Some consider Halloween to be completely incompatible with the Christian faith[51] believing it to have originated as a pagan "Festival of the Dead".

Элена
28.10.2011, 06:35
А у нас в школе костюмы не разрешаются. Это день оранжево-черный цветов. И можно принести/одеть одну часть костюма. По крайней мере так было последние 8 лет.

Элена
28.10.2011, 06:37

Даже старшеклассники ходят. А более взрослые ребята организуют костюмированные party у кого-нибюудь дома.

Элена
28.10.2011, 06:39
Вечером ходите по домам, стучите только в те, которые украшены.

В который горит свет. Не все дома украшены, а люди все равно ждут:008:

ТатьЯнь
28.10.2011, 07:10
В который горит свет. Не все дома украшены, а люди все равно ждут:008:
Нас тоже проинструктировали, что пойдут только в украшенные :)
У меня чего то фан и этот праздник в конфронтации :))
Сначала я за детей волновалась сильно, что испугаются, будут переживать, вроде пока обходится. А теперь опасаюсь всяких неожиданностей. А когда дети ходят по домам, нет такого прикола, что открывают в костюмах и воют или пугают?
Девочки, банальный бытовой вопрос. У меня большое подозрение, что температура в доме, особенно на втором этаже и на дисплее кондиционера отличается. Не было ли у вас таких проблем, может какая то служба проверяет работу этой системы. Дом не старый.

MamaGrishi
28.10.2011, 07:50
да вроде наоборот приходящие должны хозяев пугать. я как-то особо ничего страшного не видела.

про кондиционер. датчик стоит на одном этаже, а температура в разных частях дома отличается (если у вас кондей не супер-пупер писк). поэтому мы ставим температуру побольше (у нас он над аквариумом) и хлопот не знаем.

Annora
28.10.2011, 10:00
Это где такое "тут"? В первый раз об этом слышу. Нет, слышала, что например, свидетели Иеговы не "празднуют" (это еще из фильма с Костнером). Но вот насчет "верующих Христиан" - тут у меня есть сильные сомнения, особенно если учесть статистику: количество Христиан, проживающих на территории Канады и США и масштабы празднования Halloween.
Более того, в период моего обучения в Католическом университете, меня мои сокурсники и преподватали подготавливали к этому дню, обхясняя что и как и ничего плохого об этом дне не говорили. По-моему, Хэллоин, как во многом и Рождество, перестал носить ярко-выраженный религиозный характер и стал одним из дней для веселья, фана.
Фильм с Костнером прекрасно помню. Тоже много лет думала, что это редкость, и все вокруг празднуют. Но в последние годы столкнулась сначала с несколькими коллегами на работе, придерживающихся подобных взглядов и не празднующих Хэллоувин, потом с учительницей в школе у сына, которая сама-то костюм надевала, поскольку в школе был парад, а вот дети ее во время этого парада сидели в своих классах. После этого стала расспрашивать сына, и оказалось, что каждый год кто-нибудь остается в классе, поскольку этот праздник в семье под запретом. В этом году мне рассказала директор дочкиного садика, что даже им (частная preschool) поступила рекомендация от school district'а праздновать не Хэллоувин, а праздник урожая. :) Причина - протесты религиозных общин. Причем местность наша (Silicon Valley) -место очень многонациональное и толерантное, где широко празднуются праздники самых разных народов и религий.

Annora
28.10.2011, 10:04
да вроде наоборот приходящие должны хозяев пугать. я как-то особо ничего страшного не видела.
Оля, не скажи. Некоторые хозяева развлекаются, пугая приходящих детишек (не очень маленьких, конечно).