Просмотр полной версии : :)КАНАДА: подача, интервью, медицина, ждем_2
MamaGrishi
14.05.2009, 21:00
мне всегда казалось, что после интервью с таким вердиктом дают зеленый свет. а у знакомого мало баллов было?
мне всегда казалось, что после интервью с таким вердиктом дают зеленый свет. а у знакомого мало баллов было?
двух баллов не хватало. Вызвали на интервью. Но я ему рекомендательное письмо написала и еще один его тутошний знакомый. Так из всех документов, который мой знакомый привез на интервью, взяли только эти два письма. Так что могу теперь торговать за деньги письмами))))
MamaGrishi
14.05.2009, 21:09
неплохая прибавка к пенсии.
а оборзели посольские. я помню, когда после интервью тут же визу давали.
Lisavenok
14.05.2009, 23:33
они вообще оборзели..уже давно пора визы выдавать :))
MamaGrishi
14.05.2009, 23:38
я даже боюсь спрашивать, как у вас дела.
давай сменим тему.
скажи, тебя тошнит от учебников английского? или это только у меня "токсикоз"? через неделю первый тест на курсах англ.яз., а у меня ничего не запоминается.
Lisavenok
14.05.2009, 23:43
я щас не занимаюсь им...я тут рисованием увлеклась :))))))
Упс! У меня вот все время на языке вертелось и очень хотелось спросить у граждан ожидающих, подавшихся и активно готовящихся подаваться, как вам удается жизнь нормальную ЗДЕСЬ вести?.. У меня вот как-то не получается отвлечься... Или я одна такая ненормальная. Что-то я упускаю... дети-то растут, пока мать готовится к эмиграции, и готовится тоже.. до тошноты буквально...
Lisavenok
15.05.2009, 00:33
ну...у нас только одни мысли конечно - когда придут визы и когда продастся квартира...ничего не покупаем из-за этого (хотя и ролики младшему нужны и тому подобное, что с собой вроде не заберешь, а нужно)...Тяжело, если честно...пытаюсь вот чем то себя занять кроме думания....
MamaGrishi
15.05.2009, 00:36
здесь дешевле покупать ролики. а что рисуешь? по ткани ? маслом?
Да. Я как только вижу подпись Лисавенка в топике - бегу смотреть...:) Болею за ваше семейство.
Lisavenok
15.05.2009, 11:51
здесь дешевле покупать ролики. а что рисуешь? по ткани ? маслом?
Да это и понятно. поэтому и не покупаем...вот думаем что с нашими делать? трое роликов по весу потянуло на полтора чемодана!!! мои просто новые практически. подарок на прошлый ДР...их наверно все таки заберем...а вот ролики мужа и старшего оставим :(
Не. пока просто по стеклу - акрил, витраж, хочу вот в конце мая на курсы пойти (карандаш и акварель)...проперло меня че-то :)) Масло и ткань меня пока не вставляют :)
Да. Я как только вижу подпись Лисавенка в топике - бегу смотреть...:) Болею за ваше семейство.
Лисавёнок, мы тоже за вашу семью болеем!:support:
Мне почему-то кажется, что вот получите вы повл, а там и нам дадут;):love:
От английского пока не тошнит, но все ещё впереди - на 27.06 записалась на Академик:010:
С нормальной жизнью та же фигня:)
Написали таки в посольство - довольно быстро получили ответ и поняли, что ещё ждать и ждать. Писали по таким поводам (мож, кому полезно будет):
1) надо ли обновлять ментосправку с Украины для мужа.
Ответ: не надо, если с момента выдачи справки он не проживал там дольше 6 месяцев. (ещё чего не хватало:))
2) Спросили, надо ли обновить пруф оф фандс - мы чеками подтверждали, а всвязи с колебаниями курса, сумма на грани.
Ответ: пока не надо.
3) Как нам планировать в таких условиях отпуск:)) Типа, вдруг они нас на интервью захотят вызывать, а мы где-то далеко.
Ответ: планируйте, как хотите. Летом вызов на интервью крайне маловероятен. Если интеревью всё же назначат, но нас не найдут - отложат на более поздний срок.
Lisavenok
15.05.2009, 12:54
......(вырезано цензурой).....................это шо значит???!! что они еще и летом не дадут???!!!блин. я про лето уже думала - скоро начнут опять студентами заниматься и все, куку...Если до июля не дадут, то тогда сентября зависнем все :(((((((((
Лосяш. мы все вместе тут болеем за одно :)
Хотя на Артефакте сейчас полная тишина, нас человек 7-8 осталось таких вот зависших в общем где-то...Не понятно :((
Anna Nikiticheva
15.05.2009, 16:10
терпение и спокойствие, господа!
не унывайте.. радуйтесь жизни... МЫ из России в Британии переезжали за 2 недели, как узнали, что едем... Тоесть все было неожиданно. Квартиры, конечно, своей не было, снимали, но мебель, машину - продавали, тряпки раздали, мелкого по врачам потаскали и тд КПД у нас, как грится, намного больше наших ожиданий..:fifa:
.вот думаем что с нашими делать? трое роликов по весу потянуло на полтора чемодана!!! мои просто новые практически. подарок на прошлый ДР...их наверно все таки заберем...а вот ролики мужа и старшего оставим :(
мы брали с собой. До сих пор вот живы. Те, что старший носил, ща младшему уже подходят)))
Lisavenok
15.05.2009, 16:36
Ага. только это 30 кг....:(((
Как говорит мой младший:"ну? Твой поинт?"))) вас четверо, на каждого положено два больших полосатых челночных мешка)))) Шо туда набивать будете?)))
Lisavenok
15.05.2009, 17:21
Ой. ты себе не представляешь, вроде и брать собираемся по минимуму, а чувствую, наберется ого-го....:001:
Ой. ты себе не представляешь, вроде и брать собираемся по минимуму, а чувствую, наберется ого-го....:001:
Ты это, если есть желание, можешь огласить самые объемные пункты списка. Может оно вам тут не надо?)))
Lisavenok
15.05.2009, 17:46
C удовольствием. но, думаю. ближе к теме уже :))
Самое тяжелое это книги будут........и то оставлены самые нужные...
C удовольствием. но, думаю. ближе к теме уже :))
Самое тяжелое это книги будут........и то оставлены самые нужные...
а послать? Мы до сих пор довозим. Хорошо, что не брали все сразу. Ты расскажи степерь нужности этих книг? Что за книги?
Lisavenok
15.05.2009, 18:02
Нужные :) ..мы уже ненужные отдали или продали...
Да ладно тебе, 30 кг. Они у вас из чугуния что ли? Вот специально взвесила - мужские 3,5 кг, ну, может защита еще грамм 100-200.
Мы сначала решили, что точно возьмем с собой ( у нас тоже 3 пары), потом решили, что точно не будем брать. А теперь думаем, после сборов посмотрим, сколько места останется, и решим.
Я теперь знаю одно - не нужно вещей, нужно везти деньги)))
Lisavenok
15.05.2009, 18:32
У нас каждая пара по 9-9.5 кг весит...
Я теперь знаю одно - не нужно вещей, нужно везти деньги)))
Ага, вот с этого то сегодняшняя беседа и началась: народ в подвешенном состоянии не хочет ничего покупать--> теряется радость бытия, понижается гемоглобин и т.д.:))
......(вырезано цензурой).....................это шо значит???!! что они еще и летом не дадут???!!!блин. я про лето уже думала - скоро начнут опять студентами заниматься и все, куку...Если до июля не дадут, то тогда сентября зависнем все :(((((((((
Лосяш. мы все вместе тут болеем за одно :)
Хотя на Артефакте сейчас полная тишина, нас человек 7-8 осталось таких вот зависших в общем где-то...Не понятно :((
У меня создалось впечатление, что человек, который писал ответ, не знакомился с нашим делом - ответ был дан в весьма общей форме. Мы, чессговоря, рассчитывали таким "хитрым приёмом" узнать, назначили ли нам в принципе интервью или нет. Но их на кривой козе не объедешь так просто:) Странно, что и Белку (с Артефакта) интервью не назначают, получается сознательно замариновали до осени.
У меня создалось впечатление, что человек, который писал ответ, не знакомился с нашим делом - ответ был дан в весьма общей форме. Мы, чессговоря, рассчитывали таким "хитрым приёмом" узнать, назначили ли нам в принципе интервью или нет. Но их на кривой козе не объедешь так просто:) Странно, что и Белку (с Артефакта) интервью не назначают, получается сознательно замариновали до осени.
не, ну смотри, паренек-то наш только что вернулся с интервью. Так что ничего это не значит, что до осени
MamaGrishi
15.05.2009, 20:42
Ага, вот с этого то сегодняшняя беседа и началась: народ в подвешенном состоянии не хочет ничего покупать--> теряется радость бытия, понижается гемоглобин и т.д.:))
да-да! я специально детям одежду не покупала.
не знаю. я везла все по минимуму. в норму с трудом уложилась. ролики везли, одну пару. книг привезла очень мало. жалею.
мы, когда летом уезжали в отпуск, написали по электронке письмо. С такого-то по такое-то не беспокоить.
диски здесь безумно дорогие. но, например, blue ray, когда уезжали в России не было. т.е. тоже надо везти самые необходимые, а тут качать, если нужно.
у нас много места заняли фотоальбомы, Лерины игрушки, которые она здесь почти не вытаскивает.
Да ладно тебе, 30 кг. Они у вас из чугуния что ли? Вот специально взвесила - мужские 3,5 кг,...
У нас каждая пара по 9-9.5 кг весит...
Наташ, а может, ну их стельки по 6 кг - то? (если не золотые, конечно...)
MamaGrishi
15.05.2009, 23:26
чувствуется аналитический ум.
Lisavenok
15.05.2009, 23:33
Стельки? :)) там стелек нет ))
Стельки? :)) там стелек нет ))
Как так? Судя по весу, у вас типичные зимние ролики - должны быть стельки:ded: Может не с той стороны ищите?:))
(Вообще, МамаГриши права - мне вспомнились "Сокровища Агры": "Бартоломью - золотая голова..." и т.д. )
Lisavenok
15.05.2009, 23:46
гыгы :)) они тогда на меху бы были :)) а так они на гусеничном ходу - для бездорожья..ну типа там по лесу. на охоту :))
Lisavenok
16.05.2009, 23:46
Народ, а кто-нибудь знает, есть ли в Калгарях (и где) магазины для творчества-рукоделия-художников? И в инете там? Мне чет никак не найти :(
у нас рядышком в центре есть большой, на днях догуляю туда адрес точно посмотрю и спрошу есть ли у них сайт. что именно интересует? там и краски всякие были и кисти и мелки и рамки и ткань
Lisavenok
17.05.2009, 00:51
О, супер! Интересует наличие материала для декупажа - лаки ( кракелюрный например), витражные краски, акриловые, для стекла и керамики...
Буду премного благодарна!!:flower:
Народ, а кто-нибудь знает, есть ли в Калгарях (и где) магазины для творчества-рукоделия-художников? И в инете там? Мне чет никак не найти :(
рули к нам. У нас усе есть))) Вот, например такой http://www.deserres.ca/
strawberryplus
17.05.2009, 09:32
Натуля, посмотри вот здесь,это сеть магазинов в Калгари, может и в других городах есть.Мариш ты этот имела в виду???:)
http://www.michaels.com/art/online/home
Lisavenok, вот пока что в инете нашла-
от этой фирмы несколько магазинов в Калгари.
еще вот этот-
http://www.inglewoodart.com/
Ой Наташ ты меня опередила :)
Я имела ввиду другой, он помоему не из их сети. Он на 17 авеню, и кажется 7 стрит. В любом случае мы туда на неделе заглянем, потом отпишу :)
Lisavenok
17.05.2009, 13:12
Спасибо вам огромное!! буду изучать :))))))
весенняя мелодия
17.05.2009, 17:44
я даже боюсь спрашивать, как у вас дела.
давай сменим тему.
скажи, тебя тошнит от учебников английского? или это только у меня "токсикоз"? через неделю первый тест на курсах англ.яз., а у меня ничего не запоминается.
Оля, почему в анабиозе?:))
Тест по английскому для чего?
весенняя мелодия
17.05.2009, 17:49
Интересует наличие материала для декупажа - лаки ( кракелюрный например),
Lisavenok, я просто в восхищении, как основательно ты ко всему подходишь!
Lisavenok
17.05.2009, 18:52
Да нет, просто очень интересно :)))))) меня когда "вставляет", то не остановить :))
Lisavenok, вот пока что в инете нашла-
от этой фирмы несколько магазинов в Калгари.
еще вот этот-
http://www.inglewoodart.com/
в Майкалсе путного ничего нет, имхо, нужно более специализированный
Lisavenok (http://forum.littleone.ru/member.php?u=4838), вот тот магазин про который я говорила :)
http://www.monalisa-artmat.com/
ну и можно будет в College of Art + Design(ACAD) заглянуть, попытать народ где они покупают материалы для работ :)
http://www.acad.ab.ca/
Lisavenok
18.05.2009, 14:39
Спасибо огроменное!!!)))
Margaritka_i_mama
18.05.2009, 22:52
Здравствуйте! У меня назрел вопрос к опытным канадцам. Как там обстоит дело с детскими прививками? Я к ним плохо отношусь и не хотела бы делать, в всяком случае здесь, в РФ. Можно ли податься в Канаду без прививок? Можно ли избежать их там? Или они там более качественные и безопасные, чем у нас?
35441790
18.05.2009, 22:55
Можно. ;)
Можно ли избежать их там? Или они там более качественные и безопасные, чем у нас?
можно, прививки в Канаде не обязательны.
МамАнечка
19.05.2009, 00:11
:080::080::080::080::080::080::080::080::080::080:
Спасибо, Ася!:flower:
Margaritka_i_mama
19.05.2009, 01:24
Можно. ;)
Спасибо! Вот что значит цивилизованная страна!
В России тоже!
Насколько я поняла в Канаде дело обстоит примерно так же, как в России - школа может склонять к прививкам и даже угрожать отчислением, но письменным отказом родителей они удовлетворяются. Но цивилизованность, несомненно, присутствует - постоянно доставать, как в России, не будут.
В России тоже!
Насколько я поняла в Канаде дело обстоит примерно так же, как в России - школа может склонять к прививкам и даже угрожать отчислением, но письменным отказом родителей они удовлетворяются. Но цивилизованность, несомненно, присутствует - постоянно доставать, как в России, не будут.
Не, тут школа ни к чему не склоняет))) Склоняет министерство здравоохранения. Именно оно может слать бумажки на дом. И не во всех првинциях нужен письменный отказ, в некоторых достаточно устного отказа.
Margaritka_i_mama
19.05.2009, 16:26
Пользуясь случаем хочу еще спросить :008:
Правильно ли я понимаю, что на этапе подачи документов не надо предоставлять рекомендации и т.п. справки с работы. Когда их надо предоставлять? Как-то не хотелось бы, чтобы "чуткое и заботливое" руководство и коллектив "доброжелательных" коллег обсуждали мои планы, все-таки еще года два с ними работать.
Не совсем правильно. Но вопрос рекомендаций для многих достаточно болезненный. Если Вы подаетесь по FSW, то только анкеты отправляете в Sydney, Canada, в случае получения от них положительного решения - собираете полный пакет с рекомендациями в т.ч. и отправляете в Посольство в Москве. Как взять рекомендации (контракты и т.д.) и не растревожить руководство и коллег каждый решает сам для себя.
Lisavenok
19.05.2009, 20:42
Муж брал на работе "для поездки в Канаду к друзьям, для визы, как требует посольство"....
Margaritka_i_mama
20.05.2009, 00:42
Муж брал на работе "для поездки в Канаду к друзьям, для визы, как требует посольство"....
Не совсем правильно. Но вопрос рекомендаций для многих достаточно болезненный. Если Вы подаетесь по FSW, то только анкеты отправляете в Sydney, Canada, в случае получения от них положительного решения - собираете полный пакет с рекомендациями в т.ч. и отправляете в Посольство в Москве. Как взять рекомендации (контракты и т.д.) и не растревожить руководство и коллег каждый решает сам для себя.
Спасибо, буду думать...
Была сегодня утром в PONY... Это просто песТня. Совершенно нет уверенности, что все дойдет до Посольства нормально. PONYдевочки абсолютно не в курсе новых правил... Видели бы вы их лица, когда я сказала, что получила положительный ответ из Сиднея:001:Они мне разве что у виска не покрутили.... Женщина(!!!одно обращение чего стоит), говорят, вы куда документы-то отправляете, в Канаду или в Австралию?? Я чуть не упала, дальнейший диалог потерял всякий смысл... Стоило мне это удовольствие всего 317 рублей и сложилось ощущение, что необязательно мне было именно их услугами пользоваться. Как они мне сказали, через их визовый отдел мой пакет не пойдет, а будет отправлен просто на адрес Посольства. :wife: Эх, не потерялся бы....:091::091::091:
Anna Nikiticheva
20.05.2009, 13:49
Была сегодня утром в PONY... Это просто песТня. Совершенно нет уверенности, что все дойдет до Посольства нормально. PONYдевочки абсолютно не в курсе новых правил... Видели бы вы их лица, когда я сказала, что получила положительный ответ из Сиднея:001:Они мне разве что у виска не покрутили.... Женщина(!!!одно обращение чего стоит), говорят, вы куда документы-то отправляете, в Канаду или в Австралию?? Я чуть не упала, дальнейший диалог потерял всякий смысл... Стоило мне это удовольствие всего 317 рублей и сложилось ощущение, что необязательно мне было именно их услугами пользоваться. Как они мне сказали, через их визовый отдел мой пакет не пойдет, а будет отправлен просто на адрес Посольства. :wife: Эх, не потерялся бы....:091::091::091:
да уж, в россии сервис - удовольствие непозволительное:073:, да и компетентность, похоже, тоже.. УДАЧИ!! Будем надеяться, что все дойдет, куда надо.
MamaGrishi
20.05.2009, 22:18
Эх, не потерялся бы....:091::091::091:
зажму кулаки.
значит, можно курьера вызывать на дом и отправлять прямо в посольство?
зажму кулаки.
значит, можно курьера вызывать на дом и отправлять прямо в посольство?
Похоже на то.... Просмотрела инструкции, свое письмо из Сиднея, нигде четких указаний по поводу "кем отправлять полный пакет после сиднейского одобрения" нет.
MamaGrishi, а у Вас ведь была история с потерей документов Посольством, да? :001:
весенняя мелодия
21.05.2009, 16:48
Была сегодня утром в PONY... Это просто песТня. Совершенно нет уверенности, что все дойдет до Посольства нормально.
mamo, держим кулачки, чтобы все дошло нормально. Как Вы узнаете, что пакет дошел?
И поздравления, что все собрали и отправили, это уже новый этап.:support:
Спасибо, :) на этот этап тоже немало сил ушло. Узнаю дату получения документов на сайте PONY по номеру накладной. К сожалению, там не будет указано имя получателя. Думаю отправить им email вдогонку, может подтвердят, что все получили ...:091::091::091:
весенняя мелодия
21.05.2009, 17:44
Спасибо, :) на этот этап тоже немало сил ушло. Узнаю дату получения документов на сайте PONY по номеру накладной. К сожалению, там не будет указано имя получателя. Думаю отправить им email вдогонку, может подтвердят, что все получили ...:091::091::091:
mamo, Вы где доки переводили? Рефы Вам на русском или английском сразу дали?
переводила в Гардарике, рефы на русском. Если на английском - можно было бы на переводах сэкономить(рефы самые дорогие получились), но тогда и с руководством, которое их дало, будут разговаривать на английском.
весенняя мелодия
21.05.2009, 18:08
но тогда и с руководством, которое их дало, будут разговаривать на английском.
Как-то я об этом не подумала:))
Вы как руководству объясняли?
Я врать не умею, сказала как есть:065:
MamaGrishi
21.05.2009, 18:50
MamaGrishi, а у Вас ведь была история с потерей документов Посольством, да? :001:
такой случай был только у меня. у вас не будет!:0014:
Lisavenok
21.05.2009, 20:49
фуф...сдала седня тест в Эдукацентре. иду на летний интенсив со 2 июня на 4 уровень...гы...
и запросили мы опять ментосправки в ГУВД, как только получим - отправим в посольство. предметно так сказать их хоть тряхнуть...
фуф...сдала седня тест в Эдукацентре. иду на летний интенсив со 2 июня на 4 уровень...гы...
Круть! А сколько там вообще уровней?
и запросили мы опять ментосправки в ГУВД, как только получим - отправим в посольство. предметно так сказать их хоть тряхнуть...
А это мысель:ded: Я и забыла, что у нас ментосправки в конце июня истекают, тоже придётся обновлять.
Lisavenok
21.05.2009, 22:01
хихи...уровней там 12 всего....правда 11 это носитель вроде, а 12 это уже уровень лингвиста вроде...ну как то так объясняли...
http://www.educacentre.ru/site/levels.en/ru/
у мужа вот 10 сейчас...
Мой 4 соответствует интермидиату..
А я вот, с лиснингом не знаю, что делать - слышу максимум на 5,5 :(, остальное либо мимо, либо спелинговые ошибки (вроде, даже имеет значение, с большой или маленькой буквы ответ написан:001:). При этом человеков понимаю хорошо - на спикинге было понятно абсолютно всё, а вот на плёнке... Читала, что ВВС и CNN новости в такой беде не помогают, лучше настраивать ухо по популярным фильмам ВВС и кембриджским материалам к IELTS.
Пока готовлюсь к ридингу (тут более-менее) и лиснингу, но вот-вот начну изводить мужа своими райтингами и спикингами:))
Margaritka_i_mama
22.05.2009, 11:24
А я вот, с лиснингом не знаю, что делать - слышу максимум на 5,5 :(, остальное либо мимо, либо спелинговые ошибки (вроде, даже имеет значение, с большой или маленькой буквы ответ написан:001:). При этом человеков понимаю хорошо - на спикинге было понятно абсолютно всё, а вот на плёнке... Читала, что ВВС и CNN новости в такой беде не помогают, лучше настраивать ухо по популярным фильмам ВВС и кембриджским материалам к IELTS.
Пока готовлюсь к ридингу (тут более-менее) и лиснингу, но вот-вот начну изводить мужа своими райтингами и спикингами:))
Марианна! А разве IELTS сдается не на этапе подачи документов? Или Вы уже второй раз сдаете? Что-то я запуталась, была уверена, что IELTS надо в первую очередь сдавать и к документам подшивать :009:...Извините, если спрашиваю очевидное - сайты с первой страницы добросовестно изучала, там ведь написано, что сдача IELTS - первый этап всей эпопеи, если не считать этапа "прочитайте информацию о Канаде" :) :005:
такой случай был только у меня. у вас не будет!:0014:
Не будет. Поняла, спасибо.:flower:
Хи-хи, а меня муж там учится, :) сражается со вторым уровнем. Я тоже собиралась летом на интенсив, но мы пока думаем, кому это больше нужно мне или мужу...
Марианна! А разве IELTS сдается не на этапе подачи документов? Или Вы уже второй раз сдаете? Что-то я запуталась, была уверена, что IELTS надо в первую очередь сдавать и к документам подшивать :009:...Извините, если спрашиваю очевидное - сайты с первой страницы добросовестно изучала, там ведь написано, что сдача IELTS - первый этап всей эпопеи, если не считать этапа "прочитайте информацию о Канаде" :) :005:
Извините, что отвечаю вместо Марианны, Вы правильно понимаете, до подачи нужно иметь результат, особенно по новым правилам, а вторая сдача IELTS'a делается либо для учебы в Канаде (сдается модуль Academic), либо для улучшения предыдущего, может быть не очень "звездного" результата (сдается модуль General). Я тоже подумываю об Academic в случае положительной динамики процесса.
Lisavenok
22.05.2009, 15:38
Я не Лосяша, но могу ответить :) Это на IELTS academic подготовка - для учебы в Канаде....У меня просто муж тоже готовится к этому :)
Хи-хи, а меня муж там учится, :) сражается со вторым уровнем. Я тоже собиралась летом на интенсив, но мы пока думаем, кому это больше нужно мне или мужу...
.
Уверенна. что он победит!!)))
Ну, собственно, за меня тут всё правильно ответили:100:. Результат General был не "звёздным" (но достаточным по тем временам. Кстати, сегодня ровно год, как сдавала), а сейчас, действительно, хочу Academic'ом отполировать:fifa:. Если работа над ошибками удастся, а ПОВЛа к тому времени не будет (:065:) - дошлю в посольство одну из копий сертификата. Не удастся проапгрейдиться - сделаю вид, как будто ничего и не было:008:
Margaritka_i_mama
22.05.2009, 16:36
Спасибо за ответы :flower: теперь все поняла!
Хочу поделиться своим опытом - сейчас учу английскому мужа, у него еще недавно были нулевые знания, но сейчас он демонстрирует большие успехи и сумасшедший энтузиазм - занимаемся по часу каждый вечер. Чувствую, через месяц он уже приблизиться к pre-intermediate...Желание побыстрее оказаться в Канаде и не иметь там растительный образ жизни очень его стимулирует.
Сама хотела записаться на IELTS на май, но потом как-то испугалась своей самоуверенности :001:, надо бы хоть немножко подготовиться.
MamaGrishi
22.05.2009, 20:27
вчера сдавала тест (учусь на курсах для поступления в вуз). надо было ответить на 14 вопросов с выбором ответа и на 6 подробно.
из 14 ответила на 13. надо было ответить в каком значении употребляется слово various в приведенном контексте. ответила different, надо было several. если бы был устный тест, не на компьютере, то я бы с ними поспорила. :ded:теперь я понимаю, почему все так против ЕГЭ.:065:
AliceinWonderland
23.05.2009, 00:02
Оля, а какой был контекст?
Margaritka_i_mama
23.05.2009, 00:53
Извиняюсь, что снова вторгаюсь в вашу дискуссию, но у меня снова вопрос к опытным. :091:
У меня было одно место работы, которое не указано в трудовой книжке (это было первое место работы, ту трудовую я потеряла, а на новом месте работы завела новую). Но все взносы налоги и т.п. за меня работодатель платил (т.е. работа была официальная). Сейчас той организации уже не существует, но ее бывшее руководство референс может написать. Вопросы - на каком бланке писать, если организации уже нет? Как объяснить отсутствие в трудовой? Нужны ли выписки из пенсионного фонда о выплатах? Можно ли вообще это место работы не упоминать?
И вторая ситуация - муж (не основной заявитель) работал не совсем официально - запись в трудовой есть, но за него никаких взносов и налогов никуда не платили. И организации этой уже нет. Руководство давно разбежалось, вряд ли кого можно найти. Как быть?
Вопросы - на каком бланке писать, если организации уже нет? Как объяснить отсутствие в трудовой? Нужны ли выписки из пенсионного фонда о выплатах? Можно ли вообще это место работы не упоминать?
И вторая ситуация - муж (не основной заявитель) работал не совсем официально - запись в трудовой есть, но за него никаких взносов и налогов никуда не платили. И организации этой уже нет. Руководство давно разбежалось, вряд ли кого можно найти. Как быть?
Если организации уже нет, тогда писать реф от частного лица (правда, нотариус перевод заверить не сможет, в нашем случае, сослались на отсутствие печатей на рекомендации) Если не упоминать место работы, то придется объяснять разрыв в стаже, ведь вы там наверняка больше месяца проработали. Все обстоятельства объяснить в Cover letter. В принципе, рефы весомее информации в трудовой книжке. Про выписки из пенс. фонда, честно говоря, не знаю. На Артефакт закиньте вопрос, может подскажут, те у кого именно такая ситуация была.
Про мужа, я так думаю, что если запись есть, то нужно в анкете об этом месте работы упомянуть, и в Cover Letter объяснить почему рефы взять не можете, не вдаваясь в остальные подробности.
Девочки, не кидайте тапками, но в связи с последними изменениями в выдаче паспортов рекомендую выбирать для жизни город, где есть российское консульство (не бить!):)
Lisavenok
25.05.2009, 20:56
это кому то конкретно адресовано? :)))))
ты наверно об Оттаве говоришь? :))))
Мы тебя нежно лю :))))
привет вот из торонто!
два дня как в канаде :-)
Champagne brut
25.05.2009, 21:46
О, Пипеточка, душечка, как вы там? Оклемались? В себя пришли? Как настроение?
Lisavenok
25.05.2009, 22:32
Поздравляем!!! Как оно вам?)))
ну так
спать хочется
по торонто гуляли вчера в центре долго,
такой разношерстный город, много всего
настроение пока непонятное, потому что всё неясно, как и что
радует погода - солнце каждый день и смешные птицы разноцветные
А я думаю, Ася об Эдмонтоне, где заседает почетный консул Тимощенко. :))
Ого, уже люди стали проявляться на той стороне Атлантики. Пипетка, поздравляю!:flower:
Кажется, и netty уже в Торонто должна быть.
Лиза, а твое семейство ещё не на чемоданах? :))
Lisavenok
26.05.2009, 01:48
Да. Netty долетела, все ок..обещала чуть позже отписаться :)))))
strawberryplus
26.05.2009, 01:58
а у нас сегодня произошла неприятность, были в центральной библиотеке Калгари, не успели отвернуться, пока детей раздевала, рюкзак положила на коляску, его украли.... обидно очень, там была еда для мелких ( мы должны были пойти еще в полицию, а Илья орал и обкакался) и конечно кошелек со всеми идентификаторами и деньгами и еще ключи о квартиры.Пиршлось менять замок срочно.:(
а в полиции сказали, что вряд ли найдут, потому что воруют бомжи и сумки потом выбрасывают в мусорку.
Lisavenok
26.05.2009, 02:02
Ох :(( быстро ты расслабилась.....воровство никто не отменял. так.. чуть уменьшил :((((
Сочувствую, ну хоть документы то наверно не такая проблема будет восстановить, не то что у нас....
это кому то конкретно адресовано? :)))))
Мы тебя нежно лю :))))
А хотя бы и об Оттаве! Там-то я тебя достану!!!
А я думаю, Ася об Эдмонтоне, где заседает почетный консул Тимощенко. :))
про почетных консулов мы усе знаем. Не усе они могутЬ
ну так
спать хочется
по торонто гуляли вчера в центре долго,
такой разношерстный город, много всего
настроение пока непонятное, потому что всё неясно, как и что
радует погода - солнце каждый день и смешные птицы разноцветные
О, Олечка, привет! Теперь мы друг от друга в 10 минутах езды:)
ага, классно!
сегодня ходили гулять в парк долго - славно выгулялись.
завтра собираюсь идти в школу, может Илюшку возьмут в прескул для адаптации на месяцок??
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.