PDA

Просмотр полной версии : :)КАНАДА: подача, интервью, медицина, ждем_2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 [52] 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94

podval
05.03.2010, 20:45
Честно говоря после изучения обязанностей по профессиям я почти в отчаянии:110::110::110:, т.е. как человек, имеющий техническое образование я явно не могу пойти работать бухгалтером, с тем списком обязанностей, который указан, водопроводчик и электрик тоже не катят, оператор крана, физиотерапевт, паталогоанатом - увы нет...
Есть управленческие профессии, но после просмотра вакансий по Питеру обнаружила что на все управленческие вакансии(менеджер ресторана, гостиницы) требуют опыт работы от 1 года для приема на работу. Т.е. получается замкнутый круг!!!
Люди, как вы смогли уехать как skilled-worker, если изначально у вас как и у меня не было опыта работы ни по одной из 38 профессий?
Может быть кто-нибудь поделится что можно сделать в этом случае?
Неужели, если я не поступила учится работать на врача, а поступила на физика я не могу иммигрировать?
Может подскажите с кем можно проконсультироваться по данному вопросу?
:091::091::091:

Если Ваш муж несколько лет назад оформил ИП, значит он бизнесмен со стажем. Рассмотрите иммиграцию по бизнес-категории, может подойдет.

dweller
05.03.2010, 21:43
Никакой практической пользы вам это знание не принесёт - это такой исторический феномен. Если интересует история вопроса - можете заняться раскопками форумов (в том числе этого) за последние пару лет или почитать посольский сайт.

Да ладно, Лосяша! Откуда людям, сейчас раздумывающим над вопросом эмиграции, знать, что когда-то было по-другому?

Жанна, коротко - были изменения в требованиях и в процедуре рассмотрения заявок. Одно случилось в феврале неважнокакогогода, другое установило процесс рассмотрения через Сидней. Соответственно, заявки бывают трех сортов - до первого изменения, между первым и вторым, после второго. Все.

Лосяша
05.03.2010, 22:48
Да ладно, Лосяша! Откуда людям, сейчас раздумывающим над вопросом эмиграции, знать, что когда-то было по-другому?
Я скорее о том, зачем им это знать?:) Эти прошлые пертурбации на них никак не повлияют. Достаточно понимать, что изменения возможны, логика их непредсказуема, поэтому если сегодняшняя ситуация в вашу пользу - лучше не тянуть с подачей.

Соответственно, заявки бывают трех сортов - до первого изменения, между первым и вторым, после второго. Все.
Ага, а ещё есть такие "упрощенцы" . А ещё когда-то (кажется, до 2002?) проходной бал был 75:001:А ещё...а ещё... а ещё:016: Какие уж тут "первые изменения":)

dweller
05.03.2010, 23:08
Я скорее о том, зачем им это знать?:)

Ну вы тут пугаете публику сложными терминами, а публика - она такая, она ж впечатлительная!

Ага, а ещё есть такие "упрощенцы" . А ещё когда-то (кажется, до 2002?) проходной бал был 75:001:А ещё...а ещё... а ещё:016: Какие уж тут "первые изменения":)

Ну, я про них не стала вспоминать... ;) я написала про те заявки, которые сейчас рассматриваются и обсуждаются. Надеюсь, на рассмотрении не осталось заявок 2002 года рождения? :005:

Лосяша
06.03.2010, 00:29
я написала про те заявки, которые сейчас рассматриваются и обсуждаются. Надеюсь, на рассмотрении не осталось заявок 2002 года рождения? :005:
ху ноуз... мы вот уже третий год "упрощаемся" :065:

Eldaria
06.03.2010, 00:48
Если Ваш муж несколько лет назад оформил ИП, значит он бизнесмен со стажем. Рассмотрите иммиграцию по бизнес-категории, может подойдет.

Там нужны 300 тысяч канадских долларов на счету...даже не знаю, насколько это реально.
А в топике есть кто-нибудь кто по бизнес-классу иммигрировал?

podval
06.03.2010, 20:28
Необязательно иметь их на счету. Это может быть недвижимость, ценные бумаги, доли в бизнесе и т.д.

Grishka
07.03.2010, 01:33
попробуйте сделать левые трудовые книжки с нужным стажем, ну или контракты какие-нибудь. только хорошенько продумайте все. тут в принципе контрактам верят. но учтите, что проверяющие инстанции в курсе номеров трудовых книжек(что в каком году менялось), но думаю в нашей стране сделать нужную бумажку не сложно

Шошана
07.03.2010, 02:31
А можно вопросик? Я тут уже спрашивала. но все были заняты олимпийскими играми. Кто помнит, Визу выдают в тот же день как привозится паспорт, или как-то по другому? Дело в том, что мы уехали по рабочей визе, а сейчас ожидаем на ПМЖ визу, нам нужно будет отсюда (из Канады) ехать в Москву, отвозить паспорт, затем забирать его, так чтоб рассчитать с билетами, нужна эта инфа.

Лосяша
07.03.2010, 11:45
попробуйте сделать левые трудовые книжки с нужным стажем, ну или контракты какие-нибудь. только хорошенько продумайте все. тут в принципе контрактам верят.
до первого прокола, насколько я понимаю - потом не верят тотально. Кроме того, верят УЖЕ в Канаде, а в посольстве российские обычаи знают и липу, скорее всего, разоблачат.

но думаю в нашей стране сделать нужную бумажку не сложно
http://gorodok.tv/episode_play?id=367&frommain=1

Лосяша
07.03.2010, 11:51
А можно вопросик? Я тут уже спрашивала. но все были заняты олимпийскими играми. Кто помнит, Визу выдают в тот же день как привозится паспорт, или как-то по другому? Дело в том, что мы уехали по рабочей визе, а сейчас ожидаем на ПМЖ визу, нам нужно будет отсюда (из Канады) ехать в Москву, отвозить паспорт, затем забирать его, так чтоб рассчитать с билетами, нужна эта инфа.
А вам там обязательно надо лично присутствовать? Можно ведь через курьерские службы действовать.
Если лично, то всё можно в один день успеть - рано утром оплатить (если ещё не оплачено) в МОМе визы, затем до 10-11 сдать паспорта в посольство, ну и забрать около 16. Для уточнения все эти вопросы можно задать на е-мыло московского посольства - они по делу вполне оперативно отвечают.

наглый кот
07.03.2010, 13:43
попробуйте сделать левые трудовые книжки с нужным стажем, ну или контракты какие-нибудь. только хорошенько продумайте все. тут в принципе контрактам верят. но учтите, что проверяющие инстанции в курсе номеров трудовых книжек(что в каком году менялось), но думаю в нашей стране сделать нужную бумажку не сложно

Не, уж лучше не рисковать... А вдруг вскроется??? Тогда - приговор окончательный и обжалованию не подлежит...

Grishka
07.03.2010, 19:08
про рисковать- это понятно. дело рискованное. поймают- конечно тогда уже все, точно не пустят. а где людям 300 тыс канадских взять что б на счет положить?можно еще через учебу попробовать(у нас так друг делал) все начал с того, что на год приехал язык учить. потом тут подал все доки(лет ему 23 было, ни о каком стаже работы и речи не было). по ходу дела записался в местный универ на учебу. сначала конечно с него содрали как с иностранца, но после все пересчитали и вернули разницу, потому как карточку резидента выдали. и весь процесс у него занял месяцев 8-9

White rabbit
07.03.2010, 22:55
много вариантов - ищите, имхо нечестный путь в Канаду это неправильный путь
у нас например жена специально год отработает по специальности из 38, и мы проходим при IELTS 6.5

здравствуйте, коллеги!
у нас та же схема.

Eldaria
07.03.2010, 23:13
здравствуйте, коллеги!
у нас та же схема.

А если идти преподавать в начальную школу - этот вариант подойдет?

Eva Cherish
07.03.2010, 23:43
подскажите пож-та, тем у кого есть гражданство США, что нужно для того, чтобы жить в Канаде? надо ли им дополнительно получать какой-то вид на жительство, и что с правом на работу?
при этом имеется в виду что гр-во РОссии тоже есть.

Eva Cherish
07.03.2010, 23:45
еще такой вопрос - без знания французского надо просто избегать жить в провинциях, где он в ходу? в какие провинции лучше не ехать без знания французского?
если жить в англоязычной части Канады, сильно ли канадский английский отличается от американского? ребенок в школе будет изучать французский?

Lisavenok
07.03.2010, 23:59
Ура! Весна пришла...+11 :)))))))

MamaGrishi
08.03.2010, 01:20
трудности могут быть только в Квебеке.
ребенок будет обязательно учить в школе фр.язык.
язык несильно отличается.
про вид на жительство и право на работу - не знаю ничего. знаю, что налоги в Канаде выше, т.е. платить их вы будете здесь. в каждой провинции свои налоги. наверное, в Штатах также?

Лосяша
08.03.2010, 02:00
На сайтах, посвященных иммиграции, нередко бывают темы типа "Фильмы про Канаду".
Если кому из России интересно, вот в открытом доступе канадское (точнее квебекское) кино, называется "Век помрачения" http://ivi.ru/video/view/?id=4030 (посмотреть удастся только из России, но в Канаде, вероятно, есть другие ссылки).
Жанр можно определить как трагикомедия. По-моему хорошее кино.

Да вот ещё,
в Питере уже 8 марта, с чем всех нас и поздравляю!:flower:

MamaGrishi
08.03.2010, 02:23
а я и забыла про этот праздник. ура, товарищи!

Ася
08.03.2010, 03:49
С праздником!
Не знаю у кого как, а у нас диктор по радио напомнил о времени проведения митинга и банеры во всю улицу поздравительные))

Ася
08.03.2010, 03:51
подскажите пож-та, тем у кого есть гражданство США, что нужно для того, чтобы жить в Канаде? надо ли им дополнительно получать какой-то вид на жительство, и что с правом на работу?
при этом имеется в виду что гр-во РОссии тоже есть.
ты к нам хочешь?))
Вот придет olenka123, она в теме. Право на работу, на сколько я знаю, должно быть. Иначе в стране можно жить без визы месяца 2 (точные цифры не помню).

olenka123
08.03.2010, 04:03
Ева - надо. Гражданам США надо проходить тот же самый иммиграционный процесс, как и всем остальным, к сожалению. Наличие американского гражданства не позволяет просто приехать и жить.

Eva Cherish
08.03.2010, 07:55
спасибо.
я просто на будущее разведываю различные пути:)
надо - значит надо. А с правом на работу-то что? его получают как чаcть иммиграционного процесса?
Olenka, а что вначале - можно приехать в Канаду и оттуда подать на иммиграцию, или же из Штатов подавать надо, или это зависит от оснований?

Ася
08.03.2010, 08:40
спасибо.
надо - значит надо. А с правом на работу-то что? его получают как чаcть иммиграционного процесса?
Olenka, а что вначале - можно приехать в Канаду и оттуда подать на иммиграцию, или же из Штатов подавать надо, или это зависит от оснований?
нет, разрешение на работу получить можно и без эмиграции. :)
У мужа сослуживец-американец, он не эмигрант, работает по кантракту

mamo
08.03.2010, 14:25
Визы выдают в тот же день. Я утром пришла в Посольство к началу приема, отдала паспорта, где-то около пяти вечера вернулась и забрала уже с визами.

Шошана
08.03.2010, 19:08
А вам там обязательно надо лично присутствовать? Можно ведь через курьерские службы действовать.
Если лично, то всё можно в один день успеть - рано утром оплатить (если ещё не оплачено) в МОМе визы, затем до 10-11 сдать паспорта в посольство, ну и забрать около 16. Для уточнения все эти вопросы можно задать на е-мыло московского посольства - они по делу вполне оперативно отвечают.Cпасибо огромнейшее!!! Муж хочет сам, не доверяет никому доки :)...

Шошана
08.03.2010, 19:09
Визы выдают в тот же день. Я утром пришла в Посольство к началу приема, отдала паспорта, где-то около пяти вечера вернулась и забрала уже с визами.
Спасибо большое!!!

Мамаша Кураж
08.03.2010, 19:23
подскажите пож-та, тем у кого есть гражданство США, что нужно для того, чтобы жить в Канаде?

До полугода ничего.
Про все остальное уже написали.

olenka123
08.03.2010, 20:03
спасибо.

Я бы из Америки подавала, если честно. Тот факт, что Вы из Соединенных Штатов, не упрощает иммиграцию, к сожалению. Вот если бы Вы были из Индии или Пакистана, то тогда было бы намного проще.

До полугода ничего.
Про все остальное уже написали.

+1. Приезжайте на недельку, осмотритесь, посмотрите, что да как.

olenka123
08.03.2010, 21:11
почему?

Это надо спросить у них, почему....

zenitoff
08.03.2010, 22:26
еще такой вопрос - без знания французского надо просто избегать жить в провинциях, где он в ходу? в какие провинции лучше не ехать без знания французского?
если жить в англоязычной части Канады, сильно ли канадский английский отличается от американского? ребенок в школе будет изучать французский?

Квебек - единственная франкоговорящая провинция

Мамаша Кураж
09.03.2010, 02:09
Вот если бы Вы были из Индии или Пакистана, то тогда было бы намного проще.

либо извращенцами, типа, гомосесуалистов с лесбиянами :))

Umka_ki
09.03.2010, 02:33
Всем привет!! Диффчонки нужны коллективные знания:) Погодка отличная так что можно переобуваться в ролики отсюда вопросы - как тут регулируется (если регулируется) катание на велике, самокате, роликах. Т.е. интересует где я могу на них ездить, что для этого должно быть одето. Про велик я догадываюсь что ехать надо по свец полосе, а что делать когда ее нет или когда она как написано на знаке"заканчивается тут". Шлем это обязаловка или желание? или только если по дорогам ездишь? Что должно быть на ребенке если он на самокате или роликах (ребенке 3.9г). Я так понимаю что ребенок может только на тротуаре катацца, пральна? Ну и ссылкой на документ если таковой имеется поделитесь плзззз.

zenitoff
09.03.2010, 17:51
Я бы из Америки подавала, если честно. Тот факт, что Вы из Соединенных Штатов, не упрощает иммиграцию, к сожалению. Вот если бы Вы были из Индии или Пакистана, то тогда было бы намного проще.

погуглите и найдите сроки рассмотрения из этих стран и Ваше мнение изменится :073:

olenka123
09.03.2010, 17:57
либо извращенцами, типа, гомосесуалистов с лесбиянами :))

погуглите и найдите сроки рассмотрения из этих стран и Ваше мнение изменится :073:

Плюс Китай. У меня муж когда проходил через это дело, в 1993 году, сказал, что единственным светолокожим товарищем был он в группе из 20 человек. Он курсы проходил какие-то по иммиграции. Есть определенная квота, сколько иммигрантов допускается в страну из каждой страны.

Ася
09.03.2010, 22:44
а как же наш родной Нью Брансвик?

Ася
09.03.2010, 22:45
Всем привет!! Диффчонки нужны коллективные знания:) Погодка отличная так что можно переобуваться в ролики отсюда вопросы - как тут регулируется (если регулируется) катание на велике, самокате, роликах. Т.е. интересует где я могу на них ездить, что для этого должно быть одето. Про велик я догадываюсь что ехать надо по свец полосе, а что делать когда ее нет или когда она как написано на знаке"заканчивается тут". Шлем это обязаловка или желание? или только если по дорогам ездишь? Что должно быть на ребенке если он на самокате или роликах (ребенке 3.9г). Я так понимаю что ребенок может только на тротуаре катацца, пральна? Ну и ссылкой на документ если таковой имеется поделитесь плзззз.
должен быть шлем. Если на велике. На роликах полная защита

35441790
09.03.2010, 22:46
Ответив так, один мой приятель завалил экзамен на гражданство.
Правда, он еще премьера не вспомнил... :065:

Ася
09.03.2010, 22:47
Пользуясь случаем хочу поблагодарить Иру за приглашение в гости и радушный прием:flower: И Лену за отлично проведенное время:flower:

Ася
09.03.2010, 22:48
гы)) в экзамене на гражданство вопрос был - какая провинция Канады официально двуязычная

zenitoff
09.03.2010, 22:48
Плюс Китай. У меня муж когда проходил через это дело, в 1993 году, сказал, что единственным светолокожим товарищем был он в группе из 20 человек. Он курсы проходил какие-то по иммиграции. Есть определенная квота, сколько иммигрантов допускается в страну из каждой страны.
Китай и Индия ждут от 5 лет по федеральной программе.
Для информации - московское посольство считается лучшим среди Канадских во всем мире по реакции и срокам, оно является одним из приоритетным для Канады. Сроки рассмотрения одни из самых небольших.

zenitoff
09.03.2010, 22:51
а как же наш родной Нью Брансвик?
извиняюсь если это так :008:
вообще про Нью Брансвик ничего не читал :love:

провинция на востоке Канады, одна из трёх так называемых Приморских провинций и единственный субъект конфедерации, официально объявленный двуязычным (официальными являются английский и французский языки).

zenitoff
09.03.2010, 22:52
до экзамена лет 8-10 :073:
Какая еще франкоговорящая провинция? :091:

Ася
09.03.2010, 22:53
дык повторяю исчо раз Нью Брансвик

zenitoff
09.03.2010, 22:53
гы)) в экзамене на гражданство вопрос был - какая провинция Канады официально двуязычная

Нью Брансуик :flower: запомню навсегда.

Special thanks to

zenitoff
09.03.2010, 22:55
дык повторяю исчо раз Нью Брансвик
Вы в двух постах пишите - и франко говорящая и двуязычная, это разные вещи, я естественно имел ввиду офф статус провинции

35441790
09.03.2010, 22:57
French is the sole official language[2] (http://en.wikipedia.org/wiki/French_language_in_Canada#cite_note-1) in Quebec (http://en.wikipedia.org/wiki/Quebec) at the provincial level and is co-official with English (http://en.wikipedia.org/wiki/English_language) in New Brunswick (http://en.wikipedia.org/wiki/New_Brunswick).

35441790
09.03.2010, 22:58
Вы в двух постах пишите - и франко говорящая и двуязычная, это разные вещи, я естественно имел ввиду офф статус провинции
French (http://en.wikipedia.org/wiki/French_language) is the mother tongue (http://en.wikipedia.org/wiki/Language) of about 6.8 million Canadians (http://en.wikipedia.org/wiki/Canada) (22.7% of the Canadian population).[1] (http://en.wikipedia.org/wiki/French_language_in_Canada#cite_note-0) While most native French speakers in Canada (http://en.wikipedia.org/wiki/Canada) live in Quebec (http://en.wikipedia.org/wiki/Quebec), where it is the majority and sole official language, about one million native francophones (http://en.wikipedia.org/wiki/Francophone) live in other provinces, forming sizeable minorities in Manitoba (http://en.wikipedia.org/wiki/Manitoba), New Brunswick (http://en.wikipedia.org/wiki/New_Brunswick) which is officially a bilingual province and Ontario (http://en.wikipedia.org/wiki/Ontario) and significantly smaller communities in Alberta (http://en.wikipedia.org/wiki/Alberta), Nova Scotia (http://en.wikipedia.org/wiki/Nova_Scotia) and Saskatchewan (http://en.wikipedia.org/wiki/Saskatchewan). Many, but not all, of these communities are supported by French-language institutions.
http://en.wikipedia.org/wiki/French_language_in_Canada

dweller
09.03.2010, 23:43
Пользуясь случаем хочу поблагодарить Иру за приглашение в гости и радушный прием:flower:

Присоединяюсь! :support:

Повторим? :fifa:

Ася
10.03.2010, 00:07
Присоединяюсь! :support:

Повторим? :fifa:
где-нибудь посередине?:)

dweller
10.03.2010, 00:27

Можно и так :)

Umka_ki
10.03.2010, 01:59
должен быть шлем. Если на велике. На роликах полная защита

и взрослым и детям? (я повешусь для себя полную защиту вешать:))

Umka_ki
10.03.2010, 02:00
Пользуясь случаем хочу поблагодарить Иру за приглашение в гости и радушный прием:flower: И Лену за отлично проведенное время:flower:

дык ноги в руки и исчо раз:)) спасибо, что приехали:)

Umka_ki
10.03.2010, 02:01

Ася, посередине между тобой и Леной - я:)) все сходится:))

Eldaria
10.03.2010, 02:01

А еще получается, что муж просто программист как ИП, у него документально нет людей в подчинении(как требует посольство), но реально есть подчиненные. Интересно, можно ли это как-нибудь доказать или бесполезно?

dweller
10.03.2010, 02:08
По твоим расчетам Ася живет где-то в центре Китченера :)) не лучшее местечко... :073:

dweller
10.03.2010, 02:13

Ну, знаешь, каждый сам себе злобный Буратина.

Umka_ki
10.03.2010, 02:45
По твоим расчетам Ася живет где-то в центре Китченера :)) не лучшее местечко... :073:

ну у меня эта... топографический кретинизм, во:))

Umka_ki
10.03.2010, 02:46
Ну, знаешь, каждый сам себе злобный Буратина.

да не, просто получается чтобыф я могла на роликах покататься мне еще надо чтоли шлем прикупить?

MamaGrishi
10.03.2010, 03:05
в Альберте защита нужна только детям.
думаю, что англоговорящему будет несложно во всех провинциях кроме Квебека из-за "нац.розни".:) Я видела двух франкоговорящих тут. Почему они ЭТО называют французским?:))

Мамаша Кураж
10.03.2010, 03:06
Ну, детю-то однАзначно. Здесь на каток и лыжи в обязаловку это входит.

Асечка! Ещё раз большое спасибо тебе!!!! У меня ж к тебе был вопрос... и я забыла его задать!! :)) Ты меня посмотрела? :008:

Lisavenok
10.03.2010, 03:14
Девочки, мне кажется или не так давно кто-то водил ребенка к врачу, когда он ударился головой упав?
У меня сегодня старшего со школы отправили домой - упал играя в бадминтон и треснулся башкой...говорит, что сознание не терял, но чувствует себя "дурным" после этого...проспал 1,5 ч дома, голова немного болит....
вот думаю - вести в walk-in или дома просто дать ему отлежаться денек (завтра)...? не похоже на сотрясение (у самой было в детстве), но помню похожее состояние, когда я падала головой об лед...в травме мне тогда говорили - что от удара просто болит...болело еще неделю наверно, потом прошло....

Lisavenok
10.03.2010, 03:23
исчо вопрос - у кого есть нормальный инструктор по вождению? тот, с кем я собиралась кататься не смог - у него другой там экзамен оказался....до конца месяца нада...

Ася
10.03.2010, 06:56
нет, посередине между Леной и мной)))

Ася
10.03.2010, 06:57
детям. Ну лучше надеть. чем потом жалеть:(

Ася
10.03.2010, 06:57
гы)))

Ася
10.03.2010, 06:59
Ну, детю-то однАзначно. Здесь на каток и лыжи в обязаловку это входит.

Асечка! Ещё раз большое спасибо тебе!!!! У меня ж к тебе был вопрос... и я забыла его задать!! :)) Ты меня посмотрела? :008:
Да, любоф моя, посмотрела (ты сомневалась? каждый день заглядывала в комп со словами "ну когда же?").))) Только осталось много вопросов.не к тебе, конечно, а к товарищам.:) В смысле шо дальше? Вот так оставили и фсе?(((:( Не согласная я! :flower:
зы: я сегодня под вашим домом ходила голодная (надо было вчера брать сухим пайком) и постучаться постеснялась)))

Ася
10.03.2010, 07:01
Девочки, мне кажется или не так давно кто-то водил ребенка к врачу, когда он ударился головой упав?
У меня сегодня старшего со школы отправили домой - упал играя в бадминтон и треснулся башкой...говорит, что сознание не терял, но чувствует себя "дурным" после этого...проспал 1,5 ч дома, голова немного болит....
вот думаю - вести в walk-in или дома просто дать ему отлежаться денек (завтра)...? не похоже на сотрясение (у самой было в детстве), но помню похожее состояние, когда я падала головой об лед...в травме мне тогда говорили - что от удара просто болит...болело еще неделю наверно, потом прошло....
погоди, как не похоже? А "поспал полтора часа"? Ко врачу недавно я водила с головой, но у него ушиб со смещением позвонков. Это другое. Совет: отлежаться дома.

Umka_ki
10.03.2010, 07:03
"в Альберте защита нужна только детям.
думаю, что англоговорящему будет несложно во всех провинциях кроме Квебека из-за "нац.розни". Я видела двух франкоговорящих тут. Почему они ЭТО называют французским?
Ну, детю-то однАзначно. Здесь на каток и лыжи в обязаловку это входит. "

дык детю я б и безо всяких законов купила (что и сделаю), потому как грохнуться если то мало не покажется
меня теперь моя судьба беспокоить:)) мама гриши, а скажи плз кем это регулируется? я так поняла что провинциями непосредственно? а кем? транспортное хозяйство или кто? где мне документ искать? (просто чтобы все лопатить + мой английский=до конца лета:)))

Umka_ki
10.03.2010, 07:08
ох ужастики какие про ребенка, Лисавенок,я б врачу показала, лучше перебдеть в таком случае по-моему, может рентген сделают?

Асенок
10.03.2010, 08:31
я водила, хотя вроде об этом здесь не писала. Но мой совсем мелкий, так что я сразу в госпиталь на всякий случай рванула. Я б пощла хотя бы в walk-in, голова все-таки, деликатная часть тела:)

Lisavenok
10.03.2010, 09:06
блин...похоже придется вести(((((
они у меня как издеваются - в воскресенье играли вдвоем, так мелкий доигрался - саданулся об стенку башкой...я голову то тру и думаю, а че это она мокрая.....минут 5 пыталась потом кровотечение остановить....((( царапина небольшая, а крови было...ууу...
красавцы оба :(

Ася
10.03.2010, 09:08
а что ему хуже?((( Ну ты ж сама лучше нас знаешь все. что касается здоровья. Просто если повезет, то может уложитесь в 2 часа, а может ребенку придется просидеть там часов пять, чтобы услышать рекомендацию лежать дома:(

Lisavenok
10.03.2010, 09:10
нет, не хуже..но говорит, что вялость сохраняется и когда встает, то ему хуже...но ни тошноты, ни рвоты ничего не было. Я вот и боюсь этих 5 часов (((
у меня тогда после удара неделю голова болела

Ася
10.03.2010, 09:12
нет, не хуже..но говорит, что вялость сохраняется и когда встает, то ему хуже...но ни тошноты, ни рвоты ничего не было. Я вот и боюсь этих 5 часов (((
угу, просто реально что они сделают при сотрясении? никакого ж лечения не назначат все равно.

Lisavenok
10.03.2010, 09:15
ну по большому счету да...постельный режим, легкие мочегонные могут назначить, улучшающие кровообращение - что-то типа ноотропила и тайленол при болях....все.
не знаю, осталось 3 дня до каникул....

Ася
10.03.2010, 09:29
ну по большому счету да...постельный режим, легкие мочегонные могут назначить, улучшающие кровообращение - что-то типа ноотропила и тайленол при болях....все.
не знаю, осталось 3 дня до каникул....
ноотропы тут не назначат, ну а тайленол, понятно, можно и без них пить.

Lisavenok
10.03.2010, 09:45
класс....а смысл тада сидеть там 5 часов? я тайленол и так ему могу купить :(

Ася
10.03.2010, 09:49
класс....а смысл тада сидеть там 5 часов? я тайленол и так ему могу купить :(
угу, и я о том же:(

lizzza
10.03.2010, 10:16

Я себя водила недавно. Врач проверил рефлексы, сказал ничо делать не надо, если будут новые симптомы, ехать в больницу. Хотя врач из перестраховщиков - назначил мне мазать антибиотиками место ушиба, чтобы там, где рана, скальп не воспалился. :)
Я после удара проспала 4 часа, чутка звенело в ушах, сознание не теряла, рвоты и амнезии не было, голова болела дня три. Насколько я поняла, это самая легкая степень. В Инете вычитала, что америкосы спортсменам разрешают при таком сотрясении участвовать в соревнованиях, если в течение 20 мин. симптомы не нарастают.

White rabbit
10.03.2010, 10:22
они у меня как издеваются - в воскресенье играли вдвоем, так мелкий доигрался - саданулся об стенку башкой...я голову то тру и думаю, а че это она мокрая.....минут 5 пыталась потом кровотечение остановить....((( царапина небольшая, а крови было...ууу...
красавцы оба :(

:( Блин. Мож тебе поролону пару рулончиков выслать? Я уже близка к заворачиванию своих - только дырки для глаз прорезать.

И я о птичках: в обязательную детскую защиту входит шлем? Я купила набор защиты локти-колени-запястья, а шлемы отдельно продаются, как необязательная опция.

dweller
10.03.2010, 16:33
И я о птичках: в обязательную детскую защиту входит шлем? Я купила набор защиты локти-колени-запястья, а шлемы отдельно продаются, как необязательная опция.

Собственно, шлем - обязателен. Защита на локти-колени - факультативная.

Лисавенок, держись!

White rabbit
10.03.2010, 17:06
Собственно, шлем - обязателен. Защита на локти-колени - факультативная.

Лисавенок, держись!

Странно, но почему-то мое сообщение отобразилось как сообщение Мамаши Кураж:016:

Lisavenok
10.03.2010, 17:15
Я себя водила недавно. Врач проверил рефлексы, сказал ничо делать не надо, если будут новые симптомы, ехать в больницу. Хотя врач из перестраховщиков - назначил мне мазать антибиотиками место ушиба, чтобы там, где рана, скальп не воспалился. :)
Я после удара проспала 4 часа, чутка звенело в ушах, сознание не теряла, рвоты и амнезии не было, голова болела дня три. Насколько я поняла, это самая легкая степень. В Инете вычитала, что америкосы спортсменам разрешают при таком сотрясении участвовать в соревнованиях, если в течение 20 мин. симптомы не нарастают.
Да, у меня тоже ощущение, что нас отправят просто дома лежать. Т.к. у него только голова болит - сегодня в школу не стала отправлять.
:( Блин. Мож тебе поролону пару рулончиков выслать? Я уже близка к заворачиванию своих - только дырки для глаз прорезать.

Угу...похоже пора уже :(

Лисавенок, держись!
Спасибо!

Ася
10.03.2010, 17:40

да, обязателен. Но, не во всех провинциях

Ася
10.03.2010, 17:42
. почему почему почему..я устала... махнула на неё рукой.

.
и правильно махнули:)

Мамаша Кураж
10.03.2010, 18:09
зы: я сегодня под вашим домом ходила голодная (надо было вчера брать сухим пайком) и постучаться постеснялась)))
Напрасно постеснялась, холодильник был полный еды, и главное, мы никуда не уходили, решили дома посидеть... ой вру, вышли на угол в бутик, купили мне горнолыжный куртень и шлем. Но это минут 20 заняло.

Наташ! У меня муж полмесяца назад на горке шлепнулся. К врачу пошел через день. (Он по очень нехилой страховке, я к тому, что не к банальному участковому) Посмотрели. Сказали полежать, а вот если лучше не станет, тогда ноги в руки - и к ним! Что он и сделал дня черех четыре. Сейчас ходит в воротнике и пьет какие-то таблетки. Так что в этом деле они всё-равно ориентируются на динамику. (сознания не терял)

Собственно, шлем - обязателен.
Ага! У нас вон теперь целых три!!! :))

впереди ОЧЕНЬ много интересного и нового :065:.
Вперед! И прекрати мучать ребенка!

Ася
10.03.2010, 18:17
Напрасно постеснялась, холодильник был полный еды, и главное, мы никуда не уходили, решили дома посидеть... ой вру, вышли на угол в бутик, купили мне горнолыжный куртень и шлем. Но это минут 20 заняло.

угу, я и в Спортинг лайф зашла тоже.(вас не встретила)) А домой вернулась чуть не плача от голода (гамбургеры в сабвее на углу меня не привлекли(()

Umka_ki
10.03.2010, 19:49
Umka_ki

Ира, хочу расспросить как у Ульяны с английским? как ваши успехи? какие трудности (надеюсь их нет, но спрошу)
я свою учу уже неделю: меня зовут Анжела. (my name is Angela)
так не говорит :005:. в ответ почему, на ЛЮБОЕ мое желание объяснить, что есть дети, которые не знаю русский и давай будем учить их язык, что б с ними играть. почему почему почему..я устала... махнула на неё рукой.

хотя когда я зубрю домашку к курсам - интересуется пытается бубнить рядом (но меня отвлекает) - я переключаюсь на её простые диалоги начинает кривляться и почемучкать :(.

да потихоньку:) в россии я ее водила в элен дорон, правда давно она еще мелкая была - не оч дешево было, но приятно - поищи в нете их сайт, если хочшеь отдай свою на занятия туда - преподаватели оч хорошие, игры песни и общение только на английском, мой оч нравилось я на комендантский возила но их по городу несколько
я надеялась. что мы тут ульянку отдадим сразу в детский садик и она с деткаим будет общаться и быстро научится говорить, но так получилось что мест нет и мы в листе ожидания в нескольких садах. а везти ее на 3 автобусах и по времени больше часа по утрам (елси вдруг далеко от нас есть места) чета совсем не улыбает:) так что ждем
а пока отдали ее на занятия английским тщательно в одно учебное заведение 2 раза в неделю по 2ч 45м, ей нравится но заниматься только начали, 3 занятия было всего:)
еще будем ходить в школу на подготовительные адаптационные занятия
я не знаю понимает она или нет - когда ехала с инструктором по лыжам - то инструктор ей что-то говорит, а моя смотрит на нее улыбается и головой кивает - много раз наблюдала такое но вот о чем они - я не знаю:)
элементарные вещи учит быстро - слова как тебя зовут, меня зовут так то, спокойной ночи, привет пока и подобное знает давно
мы в питере когда жили и в москве подписались на детское тв в инете около 4 доларов в месяц аб плата там мультики, игры, цвета, формы, песн и много много всего
babytv.com вот он
если бы не этот сайт было бы нам тяжело на всех занятиях, тк песни то у них детские свои:0 и все из знают, а мелкая моя знала их потому что смотрела мульты с ними и просто песни
слушала и даже сама поет:)
на остальных занятиях я с ней смначала была и переводила много- с 20 марта она везде будет одна заниматься так что придется самой включить голову:) на гимнастике если чего-то не понимает то ей показывают отдельно
спрашиваю преподов как она - говрят все отлично занимается делает то-то и то-то, дома спрашиваю что делали на занятия х -ничегол говорит... потом заигратся еще спрошу - она вставит что-нибудь типа а мы сегодня конструктор с мальчиком собирали и еще книжку с черепашками я искала и не нашла а она наверху была, ее другая девочка нашла и мне дала:) ну вот такими кусочками узнаю:)
еще развивалки в общественном центре - но там я тоже с ней, и перевожу
так что я думаю у нее там откладывается что-то потихоньку:)
был прикол - поет песенку про алфавит, с среедины начинает врать и не исправить - ей нравится ЕЕ вариант, еде в автобусе (там она обычнор во все гороло поет песни какие-нить, может собственного сочинения, вчера это было hello, hello, bye, bye на разные мелодии бабульки умиленно смотрели на ребенка а я не знала куда мне деться, несколько раз хотела ее утихомирить так меня попросили не затыкать ребенка типа все ок пусть поет нас радует), мальчик китайчонок поет песню про автобус - правильно от наычала до конца и потом алфавит, правда выгоров своеобразный но слова то правильно поет, мою заело, вижу надулась и говорит, он неправильно поет (про выговор), я ей - зато все слова правильно знает в отличие от тебя, тему закрыли, через день мелкая мне выдала всю песню про алфавит правильно (кроме последней фразы которую она не може понять пока), и требует чтобы я ей объясняла подробнее песню про автобус:) эти песенки поются на всех занятиях - танцы лыжи бассейн развивалки и т.д.

Lisavenok
10.03.2010, 19:55
Наташ! У меня муж полмесяца назад на горке шлепнулся. К врачу пошел через день. (Он по очень нехилой страховке, я к тому, что не к банальному участковому) Посмотрели. Сказали полежать, а вот если лучше не станет, тогда ноги в руки - и к ним! Что он и сделал дня черех четыре. Сейчас ходит в воротнике и пьет какие-то таблетки. Так что в этом деле они всё-равно ориентируются на динамику. (сознания не терял)

Ок, понятно, спасибо. Будем смотреть. Сегодня говорит, что голова еще болит, состояние общее лучше, чем вчера, т.е. кроме головной боли ничего нет. Буду наблюдать.:005:

Лосяша
10.03.2010, 21:16
Почитала тут всех - можно подумать, в Канаде только и :110:
Я, правда, в детстве тоже голову не щадила. Коронный номер - долбанулась в 7 лет головой о фонарный железобетонный столб (не заметила, так сказать) - до крови, пришлось в травме швы накладывать. Я вообще часто билась (как минимум, ещё три раза так шоб с кровью), но сотряса ни разу не было - видимо у меня мозг компактный и спрятан глубоко внутри:))
Где так славно приложилась, что аж до скальпа?
В общем, всем желаю здоровья и положительной динамики - весна весной, но голова должна быть на месте:ded:

dweller
10.03.2010, 22:29
Ага! У нас вон теперь целых три!!! :))

У нас пока два (на каждого) - это мы еще до лыж не добрались :001:

мальчик китайчонок поет песню про автобус - правильно от наычала до конца и потом алфавит, правда выгоров своеобразный но слова то правильно поет

Если я правильно поняла про какого китайчонка ты говоришь - ты свою матрешку с ним даже не пытайся сравнивать! Этого китайчонка начали натаскивать по всем предметам месяцев за 6 до рождения. И, скорее всего, часов по 12-16 в день :005:

Ася
10.03.2010, 23:55
Я, правда, в детстве тоже голову не щадила. Коронный номер - долбанулась в 7 лет головой о фонарный железобетонный столб (не заметила, так сказать) - до крови, пришлось в травме швы накладывать.
ой:(

Umka_ki
11.03.2010, 00:55
ооо, начали рассказывать про детство вспомнила я как шандарахнулась
была на катке - 2 остановки на автобусе от дома, шла на остановку уже, смотрю автобус - ломанулась, коньки в сумке если че, бежала в сапогах:) около остановки наледь метра полтора я кааааааааааааааак хлопнулась лбом прямо, если чесна не помню было больно или нет:)) автобус конечно ушел, я на следующем поехала - лоб был как подушка весь, крови не было но он равномерно надулся больше чем на сантиметр выпирал (как у древних человеков)

Лен, не знаю, вряд ли ты на автобусах по нашим местам катаешься:))) около 3 лет, хорошенький, каждую субботу едет на 13 автобусе - мы садимся он уже там так что где то в лорел вуде садится, выходят не доезжая немного до гимнастики. все время с мамой
мама с ним разговаривает по-китайски
а по 2 шлема это 1 на велик 1 на коньки?

девы а насколько шлема хватает? вот если брать наш возраст около 4 лет, горнолыжный видимо следующей зимой будем покупать, а для велика, роликов (это кстати надо разные шлемы?)по видам сориентируйте? как комбинировать - допустим
1 вид только для лыж
1 вид для велика
1 вид для роликов
1 вид для коньков
какой из них можно использовать в другом виде спорта?

Ася
11.03.2010, 00:58
хм, для коньков, у них какой-то там сертифицированный шлем и я думала, что только его можно, но вот у Тани девочки ходили в горнолыжных на катание и вроде все были довольны, никто не сказал, что нужен другой шлем. На роликах-велике, наверное, тяжеловато будет в горнолыхном-коньковом шлеме))) т.к. они утепленные же, прикрыты уши.

dweller
11.03.2010, 01:23
Лен, не знаю, вряд ли ты на автобусах по нашим местам катаешься:))) около 3 лет, хорошенький, каждую субботу едет на 13 автобусе - мы садимся он уже там так что где то в лорел вуде садится, выходят не доезжая немного до гимнастики. все время с мамой
мама с ним разговаривает по-китайски

А-а-а-а-... я думала ты про мальчонку из Оксфорда.

а по 2 шлема это 1 на велик 1 на коньки?

девы а насколько шлема хватает? вот если брать наш возраст около 4 лет, горнолыжный видимо следующей зимой будем покупать, а для велика, роликов (это кстати надо разные шлемы?)по видам сориентируйте? как комбинировать - допустим
1 вид только для лыж
1 вид для велика
1 вид для роликов
1 вид для коньков
какой из них можно использовать в другом виде спорта?

2 шлема - это на каток и на велик.
На ролики - тот же шлем, что и на велик. Про использование в других видах спорта:
Насчет лыж не скажу, на ватрушках видела детей и в лыжных шлемах, и в шлемах для катка, и в велосипедных... На катке тоже видела в лыжных/велосипедных. Мой ребенок катается в хоккейном шлеме с решеткой на морде. В таком на велике я бы кататься на стала :004:
На сколько ребенку хватит одного шлема - непредсказуемо. Хоккейный на винтиках слегка раздвигается. Так что, надеюсь, хватит на пару-тройку лет. Велосипедный старший ребенок проносил три года. в этом году нужен новый побольше. Младшей купили в прошлом году шлем - в этом уже мал :010:

spinto
11.03.2010, 01:50
Наташа, так а в walk-in clinic мы больше 40 минут не ждем, если что...
и потом, у нас всегда можно с утра позвонить в офис семейного врача и сказать, мол так и так голова болит у ребенка - принимают в тот же день без проблем, уж рефлексы проверить может и семейный врач и много времени это не займет.

Umka_ki
11.03.2010, 02:15
ахха, так вроде в голове уложилось
теперича где лучше покупать? сразу оговорюсь, что шлем бу стремно брать так что нужны новые - спорт магазины, канадиан тайер, walmart, zellers и тд и тп- в спорт магазине не была, но в остальных видела и велики и шлемики
или может все таки в спорт магазине надежнее?