Просмотр полной версии : :)КАНАДА: подача, интервью, медицина, ждем_2
Т.Е. нужно чтобы муж владел в совершенстве?
а если вызовуи и меня - вот засада будет:))))
Насколько я в курсе, сейчас на интервью далеко не всех вызывают, а если вызывают - говорят с основным аппликантом.. Ему следует прилично владеть языком, а со вторым членом семьи обычно вовсе не говорят
встречались и такие. Но ничего, зато они теперь тут здоровы и счастливы. Чего и желаю))
спасибо, мы стараемся
MamaGrishi
13.10.2009, 07:16
Наташа, с приземлением! Удачи на новом месте!
mamo, признавайтесь, сердце ёкнуло? финиш не за горами!:support::)
TallGirl
13.10.2009, 11:17
А в Торонто климат теплее и мягче, чем в СПб?
Я на радостях прочитала вместо " пойдем в город" - " пойдем в Огород", думаю, господи, что ж это делается, и вид из окна, и Огород....вот оно счастье!:support:[/QUOTE]
РЖУНЕМОГУ! я тоже сперва прочитала " в огород"!
НАТАША!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ с прибытием!!!! Хорошей адаптации тебе и деткам, ну и коту, хотя..... он похоже уже адаптировался :-)
mamo, признавайтесь, сердце ёкнуло? финиш не за горами!:support::)
О да, я признАюсь, вообще в течение иммиграционного процесса такие яркие переживания испытываю:)), мы с мужем, медформы получив, даже всплакнули чуть-чуть... :008:
Я на радостях прочитала вместо " пойдем в город" - " пойдем в Огород", думаю, господи, что ж это делается, и вид из окна, и Огород....вот оно счастье!:support:
РЖУНЕМОГУ! я тоже сперва прочитала " в огород"![/QUOTE]
Я знала, я знала, что я не одинока!:014:
да:) Правда в этом году нереально холодно всю дорогу. Но в сентябре было почти до конца жарко. В начале сентября было 32 несколько раз.
Я на радостях прочитала вместо " пойдем в город" - " пойдем в Огород", думаю, господи, что ж это делается, и вид из окна, и Огород....вот оно счастье!:support:
РЖУНЕМОГУ! я тоже сперва прочитала " в огород"![/QUOTE]
сколько тут огородников, оказывается:)
Lisavenok
13.10.2009, 18:46
Наташа, с приземлением! Удачи на новом месте!
Спасибо!))
Ася пока лучше знает, мне трудно сравнивать еще))
НАТАША!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ с прибытием!!!! Хорошей адаптации тебе и деткам, ну и коту, хотя..... он похоже уже адаптировался :-)
Спасибо! Да, у него все отлично уже :))
White rabbit
13.10.2009, 19:00
Ася пока лучше знает, мне трудно сравнивать еще))
Да уже можешь сравнивать - сразу после вашего отъезда повалил мокрый снег с пронизывающим ветром и ни одного лучика
Да уже можешь сравнивать - сразу после вашего отъезда повалил мокрый снег с пронизывающим ветром и ни одного лучика
ну в Питере тоже в этом году снег рановато(((
White rabbit
13.10.2009, 21:02
ну в Питере тоже в этом году снег рановато(((
ну да. да и вообще в этом году, я слышала, обещают суровую зиму, в отличие от предыдущих.
ну да. да и вообще в этом году, я слышала, обещают суровую зиму, в отличие от предыдущих.
ужОс(((
Ребята, проконсультируйте, пожалуйста, по поводу иммиграции.
Мы в какой-то патовой ситуации оказались.
Нами в мае 2008 года был послан полный пакет документов в московское посольство. В связи с изменением законодательства нам пришлось довольно долго ждать ответа, но вот недавно нам позвонили и написали запрос по поводу дополнительных документов. Документы такие: копии старых загранпаспортов (не проблема), обновить справки о несудимости (тоже не проблема, уже готовы), сертификат из полиции штата Индиана, где мы провели 8 месяцев (на момент нашей подачи не требовался, достаточно было справки ФБР), и зачем-то справка из полиции Венгрии, в которой мы провели 5 месяцев. Срок дали - 60 дней.
И вот тут начинаются проблемы. Для справки из Индианы нужны отпечатки пальцев, которые были нами правдой и неправдой получены для ФБР. Мы их туда отослали. Справка была выслана нам 7 сентября. И до сих пор не пришла. У нас есть серьёзные опасения, что почта России её "потеряла" (последнее письмо из канадского посольства пришло к нам вскрытое). Вместе с пальчиками. Теперь, чтобы снять отпечатки, надо ехать в Москву по записи. Кроме того, венгры сказали, что изготовление их справки займёт три месяца. То есть мы никак не укладываемся в данные нам 60 дней.
Подскажите, кто знает, есть ли вероятность того, что посольство пересмотрит нам сроки подачи документов? Или всё, 60 дней пройдёт и они дело закроют?
Старенькая, правда. статейка (2007) ну так, на глаза попалась
Согласно результатам PISA-2006, самые образованные подростки живут в Финляндии. Второе и третье место заняли учащиеся из Гонконга и Канады.
Россия, по предварительным оценкам и с учетом погрешности, заняла 33-38 место из 57 представленных. В списке с ней соседствуют Люксембург и Италия, ненамного отстающая от России по уровню образованности молодежи.
Учащиеся этих стран по итогам прошлогоднего тестирования получили меньше 495 очков, что по шкале оценок PISA означает уровень знаний «ниже среднего». В той же группе оказались подростки из США (489 очков), Латвии и Словакии.
Знания «выше среднего», то есть выше среднестатистической нормы ОСЭР, показали школьники из 20-ти стран, набрав более 505 очков. В числе таких стран, в частности, - Тайвань, Эстония, Япония, Новая Зеландия, Австралия, Нидерланды, Лихтенштейн, Корея, Словения, Германия, Великобритания, Чехия.
Пять стран, включая Венгрию и Швецию, показали среднестатистический результат.
Последнее место в списке присвоено Киргизии, учащиеся которой набрали 322 балла.
Напишите письмо в посольство и изложите всю информацию по вашим справкам. И они должны вам пересмотреть сроки. Удачи
Напишите (как уже посоветовали) или (и) позвоните в посольство.
наглый кот
14.10.2009, 10:48
Ой, я все пропустила!
Lisavenok, поздравляю с прилетом на место! И удачи во всем!!!
Mamo!!! Здорово как!!! Очень рада за Вас!!! Собираемся подавать в конце года, надеюсь на такой же быстрый процесс...
Лисавенок расскажите по прилету в Торонто таможня сильно досматривала?
Получили мы КАИПСь. :010:
В общем, баллы нам насчитали, как и предполагалось - 68, с медициной всё в порядке, решение о необходимости интервью было принято ещё 28 января 2009 (по каким причинам - не ясно), ну а в следующий раз офицер планирует взять наше дело "для почитать" 10 декабря сего года. Сомневаюсь, что нас пригласят на рождественскую вечеринку в посольство, значит, раньше января интервью не будет.
Главное, что дело движется, даже если не так быстро, как хотелось!!! так что расслабиться и получать удовольствие от жизни!
Главное, что дело движется, даже если не так быстро, как хотелось!!! так что расслабиться и получать удовольствие от жизни!
К счастью, "синдром аппликанта" на нас уже не так сильно давит, как в начале года, но до полного просветления и отрешения ещё далеко:))
Lisavenok
15.10.2009, 06:47
Ой, я все пропустила!
Lisavenok, поздравляю с прилетом на место! И удачи во всем!!!
Mamo!!! Здорово как!!! Очень рада за Вас!!! Собираемся подавать в конце года, надеюсь на такой же быстрый процесс...
Спасибо! Удачи вам!
Лисавенок расскажите по прилету в Торонто таможня сильно досматривала?
Нет, у нас такие выражения лиц были когда мы уже все получив приплелись к последнему проходу, что решили видимо нас не трогать. Просто представьте: Я+2 детей, 5 больших сумок обмотанных пленкой+1 большой чемодан+1 маленький+2 сумки+большой бегемот-игрушка+кот в большой клетке. Все это мы тащим на 2 тележках и в руках перебежками, т.к. рук не хаватает - старшему помогли чемодан большой дотащить девушка из таможни. Я на тот момент не спала уже 40 ч. .......И, наверно, если бы меня попросили открыть чемоданы - я бы наверно театрально бы упала в процессе в обморок или сказала бы чтоб сами открывали...сил уже не было ваще. Меня только спросили есть ли документы на животного - показала и нет ли с собой еды. И пропустили. Хотя я видела, как другие семьи (возможно арабского вида) предъявляли списки вещей....
Получили мы КАИПСь. :010:
В общем, баллы нам насчитали, как и предполагалось - 68, с медициной всё в порядке, решение о необходимости интервью было принято ещё 28 января 2009 (по каким причинам - не ясно), ну а в следующий раз офицер планирует взять наше дело "для почитать" 10 декабря сего года. Сомневаюсь, что нас пригласят на рождественскую вечеринку в посольство, значит, раньше января интервью не будет.
Афигеть:010::010:
Могу пожелать только огромного терпения и желания!!! Вы все равно добьетесь этого!
Лосяша, ну надо же, какая несправедливость... Ну вы уж там на интервью разведайте, за что вам такие мучения.
А вообще, мне сразу вспомнилось, как Лисавенок так же писала, что их дело приостановлено до какого-то числа. А вот, уже довольная в Канаде. Так что, мужайся и помни, что все там будем! :))
А мы сегодня кота зарегистрировали. Я когда-то уже читала, что на всех животных нужно покупать лицензию, но при лендинге нам ничего не сказали, поэтому мы благополучно об этом забыли. А тут попалась на глаза бумажка. Вобщем, зарегились через Интернет, записали номер нашего чипа, заплатили 10 баксов и спим спокойно.
Всем спасибо за сочувствие и поддержку:)
Не знаю, расколется ли посольство на интервью (всё-таки они нас будут спрашивать - не мы их:)))
Вообще же, у беня биография проста, как булка с маслом, у мужа чуть посложнее, но именно "чуть" - что их так зацепило:009: (ха, всё шпиёны так говорят!)
В общем, остаемся на зимовку в Питере, но не теряем надёжды улететь весной в тёплые канадские края:)
...И, наверно, если бы меня попросили открыть чемоданы - я бы наверно театрально бы упала в процессе в обморок или сказала бы чтоб сами открывали...
Интересно как бы это прозвучало? Help yourself, please?:))
Ваня ещё в школу не пошёл?
Вобщем, зарегились через Интернет, записали номер нашего чипа, заплатили 10 баксов и спим спокойно.
Это чтобы в случае чего, кота можно было со спутника отыскать? Круть!
А как Косте канадская школа? Уже успел составить впечатление?
Lisavenok
15.10.2009, 17:49
А мы сегодня кота зарегистрировали. Я когда-то уже читала, что на всех животных нужно покупать лицензию, но при лендинге нам ничего не сказали, поэтому мы благополучно об этом забыли. А тут попалась на глаза бумажка. Вобщем, зарегились через Интернет, записали номер нашего чипа, заплатили 10 баксов и спим спокойно.
А мона поподробнее? :))
Интересно как бы это прозвучало? Help yourself, please?:))
Ваня ещё в школу не пошёл?
Ну типа того, видимо :)
Сегодня идем записываться в школы :))...Вчера сказали об этом детям, так сегодня ухо давят как сурки, а так подскакивали раньше нас и бежали играть в комп да приставку:)) Во, что школа с людьми делает :))
А мона поподробнее? :))
ну если у вас нет микрочипа, то вам не нужно))
Lisavenok
15.10.2009, 21:54
Как это нету??? есть! Микрочип обязателен сейчас при выезде заграницу, иначе нам бы бумажку в ветстанции в Питере не дали.
У нас это делается тут: http://www.calgary.ca/portal/server.pt/gateway/PTARGS_0_0_780_237_0_43/http%3B/content.calgary.ca/CCA/City+Hall/Business+Units/Animal+and+Bylaw+Services/Animal+Services/Licensing+Your+Pets/Obtaining+or+Renewing+Your+License/Obtaining+or+Renewing+Your+Licence.htm У вас, наверное, что-то подобное тоже должно быть. Все заполняешь, вводишь данные кредитки, а потом по почте пришлют лицензию. Лицензировать нужно всех, и чипированных и нечипированных, штраф, если что, 250 долларов.
Чип, к сожалению, со спутника не читается, :), нам ведь его еще в России поставили :)), зато читается сканером. У нас, все-таки, животинка во двор выходит, вдруг за птичкой или зайкой через забор сиганет и потеряется... в приюте прочитают чип и вернут по адресу.
Костьке в школе нравится. По крайней мере, никакого негатива никогда не высказывает. Конечно, понимает пока немного, но гораздо больше, чем по приезду. По-моему, русскоговорящий мальчик ему уже особо не помогает. Когда читаем на ночь английские книжки, переводит некоторые фразы. И даже иногда исправляет нас с мужем, например, грит, надо говорить не хиэ (here), а хиэр. Мы не спорим. :)
Lisavenok
15.10.2009, 22:59
А, понятно. У нас правда квартира...не сиганешь особо то с 12 этажа. И ошейник с адресником висит на нем....подумаем тогда....
Как это нету??? есть! Микрочип обязателен сейчас при выезде заграницу, иначе нам бы бумажку в ветстанции в Питере не дали.
аааа, понял
Когда читаем на ночь английские книжки, переводит некоторые фразы. И даже иногда исправляет нас с мужем, например, грит, надо говорить не хиэ (here), а хиэр. Мы не спорим. :)
правильно говорит)))
Лосяш, ну хоть какая-то определенность появилась... неизвестность по-моему хуже всего.:001: Но вы меня хоть убейте, я не понимаю какой смысл в откладывании дела почти на год... :015:
Эххххх... В общем - держитесь ребята!
Для собирающихся в Торонто и не только http://protoronto.ca/
Но вы меня хоть убейте, я не понимаю какой смысл в откладывании дела почти на год... :015:
Видимо, что-то в нашем бэкграунде посольство напрягло и сходу не сдалось, поэтому они решили воспользовться принципом "Скорой помощи": "Дольше едешь - точнее диагноз":)) Впрочем, за последний год я не преуспела в угадывании мотивов поведения посольства :)
Для собирающихся в Торонто и не только http://protoronto.ca/
О, как раз для изучения длинными осенними вечерами. Спасибо:)
Lisavenok
17.10.2009, 21:35
Lisavenok
20.10.2009, 07:40
А мы сегодня пошли первый раз в первый класс!!!)))) Все из себя довольные вернулись:))
А мы сегодня пошли первый раз в первый класс!!!)))) Все из себя довольные вернулись:))
Здоровско!
ginger444
20.10.2009, 12:35
Девчонки! Подскажите, пожалуйста, мед.формы приходят прямо в почтовый ящик или их нужно будет получать на почте с извещением?
И второй вопрос - где дешевле проходить медицину: В Питере или Москве?
И если кто знает телефончик московского аккредитованного врача, т.к. на сайте посольства телефона нет(
Заранее спасибо за ответ)))
TallGirl
20.10.2009, 12:36
Поздравляю!!!! :flower: А как там дела в школах с учебной литературой. На родителей перекладывают покупку пособий или всё бесплатно в школе выдают?
Поздравляем с первоклассником!
Ваню не смутило, что там "не по-русски"?:)
Девчонки! Подскажите, пожалуйста, мед.формы приходят прямо в почтовый ящик или их нужно будет получать на почте с извещением?
И второй вопрос - где дешевле проходить медицину: В Питере или Москве?
Мед формы приходят заказным письмом - просто в ящик не положат, либо в руки, либо по извещению.
В Питере могу порекомендовать клиническую больницу №122 на Луначарского - быстро и недорого. Про Москву ничего не скажу - не знаю.
ginger444
20.10.2009, 16:57
Спасибо большое, Лосяша!)))
Поздравляю!!!! :flower: А как там дела в школах с учебной литературой. На родителей перекладывают покупку пособий или всё бесплатно в школе выдают?
ну им в первый день еще ничего толком не выдали))) В школе все выдают бесплатно. Вплоть до тетрадок, карандашей и ручек. Точилки в каждом классе электрические. Ребенок может по мере надобности встать и заточить карандаш. У нас в школах вообще ни на что деньги не сдают))), если только это не сбор в благотворительный фонд.
MamaGrishi
20.10.2009, 17:52
у нас как раз в начале учебного года обязательно сдают около 100 долларов на расходные материалы на год. в течение года постоянные сборы денег на библиотеку (заказываешь себе книги, процент идет на закупку книг для школы), на детей Малави, на участие в пицца-днях, на молоко. но все добровольно.
Lisavenok
20.10.2009, 18:46
Спасибо за поздравления :)
Мы сдали только за Даню (старший) 50 $, и то сказали - если не можете, то хотя бы 25 можно. Это за локер (замок на дверцу шкафчика), футболку для физ-ры с логотипом школы и дневник вроде... Все учебники выдают. Ручки и канцелярию мы сами купили. Тетрадок как таковых нет, вместо них листы с заданиями, которые в специальную папочку прикрепляются. даню больше всего поразило, что в основном все время самостоятельная работа в классе, но можно по классу передвигать, разговаривать (но не орать как у нас обычно было :)...Учителя прикольные - нет высокомерия, ведут себя очень дружелюбно, естесствено и открыто.
У Вани (младший) вообще ничего не платили, ничего кроме ланчбокса не приносили. Вчера нам выдали тонюсенькую книжечку с картинками - сказали читать ему, чтоб пытался понять и по русски рассказать о чем речь идет. И 1 раз на неделю выдают задания, которые в пятницу проверяют (мы еще не делали :) ). У нас стоит хорошая погода и поэтому дети вчера 3 раза на перерыв на улицу выходили :)
у нас как раз в начале учебного года обязательно сдают около 100 долларов на расходные материалы на год. в течение года постоянные сборы денег на библиотеку (заказываешь себе книги, процент идет на закупку книг для школы), на детей Малави, на участие в пицца-днях, на молоко. но все добровольно.
ааа, не, у нас все отдельно. Пицца дни (ес-но, если хочешь), отдельно, молоко (опять же по желанию) отдельно. На библиотеку не сдаем. И еще 7 долларов на дневник))
У нас стоит хорошая погода и поэтому дети вчера 3 раза на перерыв на улицу выходили :)
они выходят в любую))) если только не ливень сильный, а при моросящем дождике также пойдут))
Письмо с медформами могут бросить прямо в ящик. Так было у наших приятелей, получивших их на 3 недели раньше нас. А нам действительно пришло извещение, уж не знаю от чего это зависит... Я посмотрю вечером телефоны в приложении к медформам, должны быть московские...
наглый кот
21.10.2009, 15:50
Молодцы какие! А язык был на каком-нибудь уровне?
ginger444
21.10.2009, 17:48
Спасибо большое, mamo! С нетерпением жду вечера)))
Как ни странно для Москвы дают только один телефон МОМ(а)
IOM ( International Organisation of Migration) 7(495)797-87-23, в то время как в Питере целых три...
Lisavenok
21.10.2009, 23:39
У младшего ноль с английским, у старшего кое-как (на уровне обычной питерской школы).
Лисавенок подскажите где нужно заполнять бланки по прививкам для детей, которые выдают вместе с визами. Может это заполнить участковый врач и свою печать поставить, или это спец. организация.
MamaGrishi
22.10.2009, 17:55
сами заполняете (как в прививочном сертификате), участковый подписывает и ставит личную печать.
Champagne brut
22.10.2009, 18:02
А какие прививки нужны? Что-то я на них забила давно...
А какие прививки нужны? Что-то я на них забила давно...
Для чего? Для процесса хорошо бы иметь. А приехав можете также на них забить
Champagne brut
22.10.2009, 18:14
для медформ.
для медформ.
тогда да, нужны прививки по возрасту
Champagne brut
22.10.2009, 18:30
Какие? Все по российской программе? Или какой-то другой список?
Какие? Все по российской программе? Или какой-то другой список?
ага, по российской
Спасибо кто откликнулся! У моих детей на момент прохождения медицины, прививки были не все. Хотя дети и не младенцы. На результат медицины не повлияло.
Champagne brut
22.10.2009, 22:08
Ну вот, запутали (( так прививки нужны или не нужны? Есть ли такие, которые точно нужны? И такие, которые есть - хорошо, нет - ну и ладно? А взрослым нужны прививки?
Ну вот, запутали (( так прививки нужны или не нужны? Есть ли такие, которые точно нужны? И такие, которые есть - хорошо, нет - ну и ладно? А взрослым нужны прививки?
Что-то я тоже уже ничего не понимаю... У меня письмо с инструкциями перед глазами лежит... Для прохождения медицины никакие документы о прививках не нужны ни взрослым, ни детям. Только удостоверение личности и фотографии, ну может быть документальные подтверждения каких-либо серьезных проблем со здоровьем если таковые имеются...
mama2008
22.10.2009, 23:33
Девочки, а правда что теперь подача документов платной стала? 500 канадских
я в шоке :(
Для прохождения медицины никакие документы о прививках не нужны ни взрослым, ни детям.
Истинно так:ded:
Я правда, где-то когда-то:) читала, что отсутствие плановых прививок у детей может вызвать во время медосмотра вопрос врача: "а не по болезни ли был отвод?". Но, во-первых, может и не вызвать, а во-вторых, всегда можно сказать, что вы являетесь идейным противником иммунизации как таковой, или отдельных ея проявлений, в частности;)
Она всегда и была - это так называемая, плата за рассмотрение, processing fee.
Вон, нами уже год Canadian Security Intelligence Service занимается, надо же с чего-то им зарплату платить:))
Lisavenok
22.10.2009, 23:49
Я написала все сама, а подписала и поставила своюличную печать моя подруга (врач), с котороя я училась вместе:)
У нас были все прививки по возрасту.
Lisavenok
22.10.2009, 23:53
Взрослым прививки не нужны. На медицине у нас смотрели детские сертификаты .
Ну вообще то она всегда была платной :009: и давно столько стоит.....
Истинно так:ded:
Я правда, где-то когда-то:) читала, что отсутствие плановых прививок у детей может вызвать во время медосмотра вопрос врача: "а не по болезни ли был отвод?". Но, во-первых, может и не вызвать, а во-вторых, всегда можно сказать, что вы являетесь идейным противником иммунизации как таковой, или отдельных ея проявлений, в частности;)
Да я тоже читала;), но нигде официально, по крайней мере в нашем случае, ни про прививочные сертификаты, ни про карты медицинские не упоминается, врач тоже словом не обмолвилась... Сказала бы - взяли с собой, не сказала - не будем брать. Нам бы паспорта, свидетельства не растерять и фотки не забыть с медформами :)).
А выписки о сделанных детских прививках (есть форма специальная) будем уже ближе к отъезду брать.
MamaGrishi
23.10.2009, 01:54
она нужна уже здесь, отдаешь в школу, чтоб еще раз не вкололи. от прививок можно отказаться.
В России при прохождении медицины на до быть готовым к вопросу, почему не делали.
Lisavenok
23.10.2009, 07:40
Мы отдавали при записи в школу - с листа сделали просто копию и все. Предлагали сделать старшему прививку от менингита (здесь ее делают). Мы отказалсь.
Champagne brut
23.10.2009, 08:43
ginger444
23.10.2009, 12:25
Скажите, пожалуйста, а сколько дней идут мед.формы из посольства Москвы к нам в Петербург?
Заказным письмом шли 5 дней.
ginger444
23.10.2009, 17:18
Спасибо mamo!
Champagne brut
24.10.2009, 14:37
получили медформы:0019:
Будьте здоровы!:)
Champagne brut
24.10.2009, 20:59
Да уж, постараемся )) спасибо!
Champagne brut
24.10.2009, 21:00
Боже мой, как страшно-то, оказываеся, до сих пор все планы отъезда были только планами, а теперь - вот она, реальность. И действительно, квартиру надо будет продавать, и стариков-родителей бросать... Как-то до сих пор всё это было исключительно умозрительно.
MamaGrishi
24.10.2009, 21:13
Знакомые чувства.
про родителей. грустно конечно, но вот мы в этом году на месяц бабушку вызывали, на месяц дедушку. мы никогда столько не общались. ну и каждый день посылаем е-мэйлы, звоним довольно часто. ты им скайп установи. я с дуру камеру только купила, думала отец сам сообразит, как сделать все остальное. В феврале уже год будет, как обещал сделать.
как там рынок недвижимости, оживает?
О, Зина!!! Поздравляю! Новый год вместе будем праздновать? ;)
О, Зина!!! Поздравляю! Новый год вместе будем праздновать? ;)
оспидя, вы там выздровите к новому году:flower: Как ребенок?
А мы сегодня котейку приобрели. Вот развлекаемся всей семьей
Champagne brut
24.10.2009, 22:00
гы-гы, рано радуешься, Оля, мы же тебе на голову упадём )) и будем нещадно эксплуатировать твоё знание канадской действительности
Champagne brut
24.10.2009, 22:02
как там рынок недвижимости, оживает?
Да вроде пошла движуха какая-то, но в основном относительно маленьких квартир. Как мы свою будем продавать - не знааааю.... Глебыча, что ли, к родителям переписать...
MamaGrishi
25.10.2009, 08:11
оооо, вы сейчас еще будете голову ломать по поводу прописки сказала она злорадно. мы в свое время мозг сломали. прописку Спб оставили. не знаю, правильно ли.
:028:
по поводу действительности - мучай. она тут простая.
а вы куда собираетесь? в Тороно?
Lisavenok
25.10.2009, 08:14
Поздравляем!!!
Боже мой, как страшно-то, оказываеся, до сих пор все планы отъезда были только планами, а теперь - вот она, реальность. И действительно, квартиру надо будет продавать, и стариков-родителей бросать... Как-то до сих пор всё это было исключительно умозрительно.
Абсолютно те же чувства были. После получения медформ все приобрело реальность. Желаю вам скорейшего получения ПОВЛ после медицины!!!
Мы свою вон квартиру сколько продавали :(( и продали за наааамного дешевле, чем планировали :((
гы-гы, рано радуешься, Оля, мы же тебе на голову упадём )) и будем нещадно эксплуатировать твоё знание канадской действительности
Вы шо, я безработная одинокая мать! Я вас передам на голову Асе. Шутка-невидимка :))
оспидя, вы там выздровите к новому году:flower: Как ребенок?
Да уж, надеюсь, что всё будет хорошо намного раньше. :008: В понедельник удаляем зуб, волнительно, но надо терпеть и не подавать виду, чтобы деть сильно не волновался...
Вы шо, я безработная одинокая мать! Я вас передам на голову Асе. Шутка-невидимка :))
Да уж, надеюсь, что всё будет хорошо намного раньше. :008: В понедельник удаляем зуб, волнительно, но надо терпеть и не подавать виду, чтобы деть сильно не волновался...
Да я помню про ваш понедельник(((
На счет "передам на голову Асе" - ты ж моя хорошая:):)
Champagne brut
25.10.2009, 17:30
Вы шо, я безработная одинокая мать!
Вот и будет тебе, безработной одинокой, занятие ))
наглый кот
26.10.2009, 10:21
Поздравляю!!! здорово как! )))
ginger444
26.10.2009, 12:29
Поздравдяю:flower::support::)
А мне с 15.10 никак не дойдут:(
Кстати, подскажите, пожалуйста, а какие фотки нужно сделать для медицины (сколько и какого размера)?
Champagne brut
26.10.2009, 12:45
Я позвонила врачу и всё узнала :support:
Во-первых, прививки действительно не нужны.
Во-вторых, фотографии могут быть любые (главное, чтобы не худжественные :065:)
И вообще очень мило со мной доктор поговорила, чувствуется, что они в таких клиентах заинтересованы :)).
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.