PDA

Просмотр полной версии : :)КАНАДА: подача, интервью, медицина, ждем_2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94

Lisavenok
06.04.2010, 09:07
кастрюлю обязательно брать! лучше с крышкой:)) и вилки-ложки. я как увидела местные цены:001: а ведь их не продашь в Спб. но это все ерунда, главное - уже скоро!:080:
поддерживаю! еще и крышки на сковородки!!!)))))))))))

Ася
06.04.2010, 09:17
поддерживаю! еще и крышки на сковородки!!!)))))))))))
да мы ж с крышками все порешали, вроде:) Есть тут крышки :)

35441790
06.04.2010, 09:25
с одной стороны хочу с минимум полететь..а с другой стороны хочу ВСЁ с собой забрать :)).
Ага, вот у меня муж с минимумом полетел, а мы с ребенком через два месяца перли на себе всё :)) :001:(ребенку 2.5 было и он мне здорово помогал)

MamaGrishi
06.04.2010, 10:16
Ага, вот у меня муж с минимумом полетел, а мы с ребенком через два месяца перли на себе всё :)) :001:(ребенку 2.5 было и он мне здорово помогал)
ооо! у меня только дети большие уже были 4 и 9 лет.
до Лизиного магазина с крышками я так и не добралась.
одна надежда, что она подарит мне крышку на день варенья.:008:

zenitoff
06.04.2010, 13:55
Дамы!

(те кто в Канаде естественно)

Напишите пожалуйста, как именно у Вашей семьи обстоит дело с работой? Т.е. город/чем занимаетесь/какая оплата?
Если учитесь или планируете учиться - на кого, какая стоимость обучения.

Мамаша Кураж
06.04.2010, 18:36
Мистер Zenitoff! А поцеловать?

С4астливая
06.04.2010, 19:34
Спасибо за ссылки в первом посте, но что-то чем больше читаю, тем больше понимаю, что ничего не понимаю.

Ася
06.04.2010, 19:37
:022:Мистер Zenitoff! А поцеловать?
Нет, номер кредитки еще:)

Umka_ki
06.04.2010, 20:13
Если найдете, буду очень благодарна. Сейчас наверняка дороже, но даже 30 тыс за 100 кг по-моему достаточно гуманно.

Мы отправляли вещи с грузового терминала аэропорта, за 300 кг (у нас объемный вес был равен фактическому) вещей мы отдали 30 тысяч (27 тыс и еще доставка до аэропорта 3 тыс) (отправляли из москвы но не думаю что из питера совсем другая сумма.), а вот если бы через посредника то выходило 50-60 тысяч.
Главное все коробки обмотать хорошенько пленкой (мы сами пленку упаковочную купили и все крепко замотали и еще скотчем)
все коробки которые были с металлом внутри по приезду были вскрыты (уже на канадской таможне)
на нашей таможне была вскрыта коробка с игрушками (мы из неск игрух забыли батарейки вытащить), так что батарейки тоже дома потрошите (у анс первый круг пропустили коробку, но начальник таможенный какой то все видит на таком же мониторе - заставил вернуть распортрошить и тетку оштрафовал сотрудника за то что она сначала пропустила)
и все взрослые книги должны быть по списку - название, издание, год выпуска
детские мы просто написали что детские книги
и уточните про лыжи велосипеды как из паковать, есть вроде верхняя граница оп длине максимальной. ширине и глубине коробок
список все равно понадобится вам и для себя (чтобы занать что где), и для аэропорта и для канадский сотрудников

ну и когда пакуете старайтесь чтобы в итоге у вас вес был близок фактический к объемному, тк если объемный превышает то будут брать по нему (мы сразу формулы забили в эксель и тока подставляли вес, если недоставало запихивали что то тяжелое и необъемное)
все подушки одеяла в вакуумный пакет, одежду тоже, если мебель какую везете все что можно развинтить развинчивайте
и заранее прикупите переходников для розеток с евро на американские-японские, на радиорынках есть копеечные, тут мы найти так и не смогли, один раз видела набор жуть как дорого было и из набора всего надо было меньше трети нам, остальные бы запчасти валялись

Мамаша Кураж
06.04.2010, 20:14
Не, ну лихо!
У месье и жена на форуме есть. Подослал бы ее к нам, мы б за длинным разговором, под чаёк..., глядишь, и расскрылись бы. :)) А тут! Прям как у плохого гинеколога. "Дама, раздевайтесь. И, желательно, побыстрее!"

Umka_ki
06.04.2010, 20:15
20тыс - это 700 каксов? это сколько же велосипедов можно накупить на эти деньги? я бы по возможности все распродала и взяла бы любимую кастрюльку в ручную кладь.

:)) ну у моего брата например велик за тысячу долларов:) здесь такой же не дешевле
а приятельница тут купила б\у за 25 долларов, ее устраивает:) так что велики они раааазные:)

Ася
06.04.2010, 20:16
Не, ну лихо!
У месье и жена на форуме есть. Подослал бы ее к нам, мы б за длинным разговором, под чаёк..., глядишь, и расскрылись бы. :)) А тут! Прям как у плохого гинеколога. "Дама, раздевайтесь. И, желательно, побыстрее!"
тележурнал "Хочу все знать" просто:)

Umka_ki
06.04.2010, 20:25
ААа, вот вспомнила чтобы я еще привезла сюда:)) Мясорубку!! Это прям моя беда - мну жаба душит отдавать за советскую железку 40 долларов + налоги, вот прямо аж воротит всю
С другой стороны жалкое подобие Панасоника,( который в москве, питере на 1500-1800 вт стоимостью 2-3 тысячи) на 300 вт стоит 150 долларов...
так что я б или допотопщину привезла или нормальную хоят пришлось бы поискать или адаптер по напряжению или саму мясорубку которую можно использовать и там и сям
а то фарш тут на рынке пару раз покупали (ребенка требует котлет, редко мясо в другом виде ест) так жирный очень:((
была правда мысль самой на рынок поехать разок (обычно муж) и попросить делать нам фарш из хорошего мяса и мы бы по цене хорошего мяса и платили, хотя мне кажется пошлют меня:)))))

Umka_ki
06.04.2010, 20:30
Еще про пасху хотела рассказать - мелкая сильно прониклась пасхальным зайцем и его ночными похождениями в доме когда он яйца прячет, крайне быстро выучила easter bunny и easter basket. Сама корзиночку в магазине выбирала, все утро яйца искала, нашла все и нашла бы больше (я про некоторые места куда она заглянула даже не подумала!)
Еще к нам во время поисков яиц пришли 2 селезня и 1 утка прямо к двери и стали просить кушать..... Мелкая кормила их кукурузными хлопьями дутыми, ни до ни после этого ни разу не появлялись:) Кошка просто в шоке была - дверь на задний дворик открыта птички так сказать на ступеньках и кошка на пороге сидит и о чем-то думает:)

Umka_ki
06.04.2010, 20:31
Наташа я забыла тебя с правами поздравить!!!!!!!!!! Умничка!!!!:support::flower:

Ася
06.04.2010, 20:39
Еще про пасху хотела рассказать - мелкая сильно прониклась пасхальным зайцем и его ночными похождениями в доме когда он яйца прячет, крайне быстро выучила easter bunny и easter basket. Сама корзиночку в магазине выбирала, все утро яйца искала, нашла все и нашла бы больше (я про некоторые места куда она заглянула даже не подумала!)
Еще к нам во время поисков яиц пришли 2 селезня и 1 утка прямо к двери и стали просить кушать..... Мелкая кормила их кукурузными хлопьями дутыми, ни до ни после этого ни разу не появлялись:) Кошка просто в шоке была - дверь на задний дворик открыта птички так сказать на ступеньках и кошка на пороге сидит и о чем-то думает:)
Не кормите уток(( (это я такая впечатлительная, в ботаническом саду прочитала агитку).

olenka123
06.04.2010, 21:10
Дамы!

(те кто в Канаде естественно)

Напишите пожалуйста, как именно у Вашей семьи обстоит дело с работой? Т.е. город/чем занимаетесь/какая оплата?
Если учитесь или планируете учиться - на кого, какая стоимость обучения.

"Дяденька, дайте денюжку!"

"А может, тебе еще и ключ от квартиры, где деньги лежат?" (с) "12 Стульев"

olenka123
06.04.2010, 21:12
Не кормите уток(( (это я такая впечатлительная, в ботаническом саду прочитала агитку).

+1 - Не есть хорошо, так как это у них в желудке разбухает и :( несварение.

Umka_ki
06.04.2010, 21:12
Не, мы когда в зоопарк местный ходим (а ходим часто) не берем туда еду, хотя все канадцы подкармливают морковкой яблоками салатом капустой, а ламы, олени и прочие рельано голодные!как людей увидят так сразу кидаются к забору
везде написано что у них спец диета

ЗЫ а че в агитке? почему диких то низзя кормить? вроде не хлебом и не зимой ничего разбухнуть не должно

olenka123
06.04.2010, 21:13
Не, мы когда в зоопарк местный ходим (а ходим часто) не берем туда еду, хотя все канадцы подкармливают морковкой яблоками салатом капустой, а ламы, олени и прочие рельано голодные!как людей увидят так сразу кидаются к забору

ЗЫ а че в агитке? почему диких то низзя кормить? вроде не хлебом и не зимой ничего разбухнуть не должно

Человечья неестественная еда:(

Umka_ki
06.04.2010, 21:17
:(( ну значит у уток сегодня праздник - пока с мелкой утром до остановки шли - доча бедная не знала как идти по тротуару - червяков полно:)) наступить жалко вот как змея и извивалась чтобы ножку поставить на свободный кусочек

olenka123
06.04.2010, 21:23
:(( ну значит у уток сегодня праздник - пока с мелкой утром до остановки шли - доча бедная не знала как идти по тротуару - червяков полно:)) наступить жалко вот как змея и извивалась чтобы ножку поставить на свободный кусочек

Насобирайте червяков. :)) Тоже самое сегодня утром - по пути в сад изучали ползущих червяков в лужах. Не кайф, когда дождь, а маме на работу надо. Но изучили, хорошо, что в процессе изучения не съели:)

Ася
06.04.2010, 21:45
+1 - Не есть хорошо, так как это у них в желудке разбухает и :( несварение.

Потому что утко в сутки какает одык кыгы дерьма. дерьмо очень ядовитое, разъедает усе. Берега водоемов, полезные водоросли. УткО не погибнет если ее люди кормить не будут))
Ты ламов с оленЯми-то не ровняй с этой напастью:(

mamo
06.04.2010, 22:16
Umka ki, спасибо за подробный ответ! :flower: Правильно ли я поняла, что Вы и таможню самостоятельно проходили, не обращаясь к таможенному брокеру?

Grishka
07.04.2010, 00:03
а зачем к брокеру обращаться? у вас нечего таможить. все что вы ввозите в страну въезжая первый раз не облагается никакой пошлиной. в этом то и прикол втащить как можно больше. никакого брокера не надо. в аэропорту по прилету топаете не как основная масса а в сторону имиграционного офиса(в монреале все указано стрелками) и оформляете бумаги, потом получаете багаж и на выход(ну если не понравитесь- багаж могут досмотреть) нам повезло- 40 баксов за кошку в кассу и привет канада(рядом активно потрошили лиц арабской национальности)

Champagne brut
07.04.2010, 00:28
а теперь для тупых - как отправлять с грузового терминала аэропорта? куда обращаться и к кому?

Umka_ki
07.04.2010, 01:08
Umka ki, спасибо за подробный ответ! :flower: Правильно ли я поняла, что Вы и таможню самостоятельно проходили, не обращаясь к таможенному брокеру?

пж) Насколько я помню к таможенному брокеру надо обращаться в случае если есть что-то специфическое при отправке, редкие или старые книги, картины, ну что нить такое.
Сначала надо идти к перевозчикам со списком - там что отправляешь типа кресло 2 штуки, детский стол 1 штука, детские игрушки мягкие, пластмассовые, объем коробок, вес коробок и параметры (в смысле высота ширина длина) коробок.
мы делали таблицу покоробочную - 1 коробка - параметры ее полностью, что в ней и последняя строка материал
отдельным списком взрослые книги
да, с дисками CD могут быть проблемы, те если это обучающие диски просто их указываешь, а вот мультики и тд лучше переписать на выносной жесткий диск
так вот с этими списками к специально обученному человеку, он смотрит, если надо что то к брокеру то скажет по какому поводу - нам не требовалось ничего такого не было, ну и стоимость назовет

ЗЫ конечной отправкой уже мой отец занимался, тк мы на январских праздниках улетали, до НГ было непонятно с визой -( получили визув поздно, перевозчочные компании уже требовали списки чтобы цену назвать, а когда медицину проходили нам было сказано что мы на рождество попадем (те вопрос о визе открыт был получим-нет и до НГ не отправили багаж тк не знали полетим или пролетим:)) в итоге сравнили стоимость перевозки лишь 10-11 января и тогда решили отправлять самостоятельно

Umka_ki
07.04.2010, 01:10
нам повезло- 40 баксов за кошку в кассу и привет канада(рядом активно потрошили лиц арабской национальности)

видимо тем, кто с кошками и детьми везет:) нам тоже мило улыбались сюсюкались с кошкой и дочкой и фсе

Lisavenok
07.04.2010, 02:00
Эммм... а мы вообще ничего не платили за кота при въезде....а должны были? :)
У мужа, кстати, вообще забыли спросить сколько он денег ввозит :) так и прошел непроверенным и неотмеченным :)

Umka_ki
07.04.2010, 07:40
У мужа, кстати, вообще забыли спросить сколько он денег ввозит :) так и прошел непроверенным и неотмеченным :)
точно не платили??? а я когда летела уже от кого то знала про оплату... думала от тебя:))

Lisavenok
07.04.2010, 08:46
неа...я точно не платила..у меня такой замученный вид был, что меня просто спросили его (кота) документы, и есть ли у меня продукты? после ответа NO, нас просто пропустили без лишних слов и все :)

Асенок
07.04.2010, 09:39
А мне вспоминается, что за собаку мы что-то платили, уже не помню сколько
Зато помню, что спрашивали про собачий корм, его ввозить нельзя. Я, думая что ничего не осталось, сказала нет, нас пропустили спокойно, а дома разбираем вещи, а вот она- целая баночка еще осталась:) хорошо что не досматривали

mamo
07.04.2010, 11:27
а зачем к брокеру обращаться? у вас нечего таможить. все что вы ввозите в страну въезжая первый раз не облагается никакой пошлиной. в этом то и прикол втащить как можно больше. никакого брокера не надо. в аэропорту по прилету топаете не как основная масса а в сторону имиграционного офиса(в монреале все указано стрелками) и оформляете бумаги, потом получаете багаж и на выход(ну если не понравитесь- багаж могут досмотреть) нам повезло- 40 баксов за кошку в кассу и привет канада(рядом активно потрошили лиц арабской национальности)

Я имела ввиду российского таможенного брокера. Несмотря на то, что я сказала, что ничего ценного и старинного мы вывозить не будем, мне при разговоре озвучили стоимость таможенного оформления, если это делать самостоятельно или через брокера. Из чего я сделала вывод, что без таможни не обойтись.

пж) Насколько я помню к таможенному брокеру надо обращаться в случае если есть что-то специфическое при отправке, редкие или старые книги, картины, ну что нить такое.

Да спасибо, буду уточнять.
При получении багажа в Торонто Вы еще что-нибудь доплачивали? Я слышала что-то про $50-60 за оформление...

zenitoff
07.04.2010, 13:02
Мистер Zenitoff! А поцеловать?
:022:
Нет, номер кредитки еще:)
Не, ну лихо!
Тогда вопрос поставим по-другому. А есть ли на этом сайте адекватные ньюкамеры, резиденты, канадцы новоиспеченные? ))

У Вас так все чудно, утки, штанишки для детей, куда сходить или у всех мужья программисты?
Для нас с этой стороны океана более интересная объективная оценка жизни в Канаде.

zenitoff
07.04.2010, 13:37
Жанна, про программеров от части утрировал. Имеется ввиду, что им проще работу найти без канадского образования.

35441790
07.04.2010, 13:44
Жанна, про программеров от части утрировал. Имеется ввиду, что им проще работу найти без канадского образования.
Во-первых, тут действительно у многих мужья программисты ;)
Во-вторых, что касается зарплат - сайты с вакансиями и сайты со статистикой зарплат Вам в помощь.
Работу, конечно, без канадского опыта или образования найти существенно сложнее, чем с оными, но нет ничего невозможного.

кошкатигр
07.04.2010, 13:45
На оф. сайте Квебековки, прошли тестирование, результат: Можем подаваться. Кто по этой программе уезжал, скажите каковы сейчас условия и требования к языку? На собрании Жан Паскаль, говорил, что если хорошо владеешь, то могут и по телефону провести собеседование, кто-нибудь так проводил уже собеседование и где его проводят все-таки, в Вене или Москве?

zenitoff
07.04.2010, 13:46
хотя я думаю ответ будет и обо всем и не о чем.................. это если б мы писали приезжающим в Россию..как на лапу давать и кому в каких суммах..и как талончик без очереди в пол-ку получить и во сколько встать, чтоб успеть кровь сдать :010::001:. (проза из моей жизни..каждый раз собираюсь силами, когда с дочками надо в пол-ку..простите..больной вопрос для нас :065:)

Вы в данный момент в России?
Вы имели ввиду поликлинику?

почти на каждом занятии один из учеников меня пугает жизнью в Канаде :)). ну прям страшилки рассказывает. Он обеспеченный и взрослый дядька..и работает он криминальным адвокатом..в кресты ездит почти каждый день (я просто описываю его, что б вы представление имели)..так вот он с присущей ему безапелляционным грубым голосом говорит мне каждый раз (его дочка учится в Торонто):
а что там такого? а зачем туда? а где там жить? (там жить можно только: Торонто, Ванкувер и Квебек..остальное СЕЛО - его слова и мнение) вокруг одни азиаты/арабы/пакистанцы.
Канадцы женятся на филиппинках. там нужны люди, что б работали РУКАМИ. что половина семей не выдерживают трудностей и разводятся. что мужчины наши там спиваются от не нахождения себя там... короче ну вот каждый урок ужасы :)) (это он мне на переменках вещает :073:).

а мне хочется ответить, а оперировать не могу..ибо я могу только предполагать.

Уточните что за занятия?
Как раз таки самое большое количество иммигрантов в Торонто, в Монреале много выходцев из африки исторически. Вообще незнаю, что это за человек, но моему он просто говорит не правду, село то может и село, но Саскачеван, Манитоба, Альберата очень хорошие места для жизни, в Саскачеване цветное население практически отсуствует.

в общем пыталась написать свои эмоции/страхи. может поймете :008:.

Повторюсь, крайне интересна ситуация с работой и учебой это раз.

Ну вот наппример пример с русского форума в Канаде:

Затраты на дом

В качестве примера, расскажу во сколько нам обходится наш дом в Калгари. Дом был куплен за $440,000 с трехпроцентным даунпейментом, поэтому мортгидж компания накрутила сверху страховку на мортгидж, которая как раз равнялась сумме даунпреймента. Амортизационный период - 40 лет.Ставка нашего процента плавющая. Когда мы покупали свой дом, наш процент был равен 4.15, и наш ежемесячный платеж по мортгиджу составлял около $1,850. Сейчас наш процент понизился до 1.65, соответственно ежемесячный платеж также понизился до $1,250.

Кроме того, мы ежемесячно платим налог на недвижимость - property tax - $195, согласно позапрошлогодней оценке нашего дома муниципалитетом ($450,000). Этот налог изменяется ежегодно, в зависимости от того, во сколько муниципалитет оценит ваш дом. К примеру, прошлогодняя оценка уже составляет $397,000, поэтому с июля этого года налог будет меньше. Можно платить property tax одной суммой, один раз в год, при этом даже можно немного сэкономить. Но мне удобнее делать эти платежи каждый месяц.

Ежемесячная выплата по страховке дома - $48, но мы наш дом застраховали только на $300,000. Если есть желание застраховать дом на большую сумму, то и страховка будет выше.

Площадь нашего дома - примерно 160 кв.м. Три спальни, бонус room, walkout basement (который, обычно, холоднее, чем обычный бейсмент, поэтому расходуется больше тепла при отоплении). Вот теперь рассмотрим наши коммунальные расходы. В нашей семье три человека.

Свет+вода : $110-140 в зависимости от сезона, летом надо поливать газон.

Отопление (газом) : около $130 зимой (мы не экономим на отоплении, поддерживаем температуру в доме 23-24 градуса) и около $40 летом.

Интернет-телефон : $52

Таким образом, наши ежемесячные расходы на содержание дома колеблются, в зависимости от сезона и ставки плавающего процента, от $1800 до $2400.

Вот такие юзеры помогают очень сильно ньюкамерам или желающим переехать, а дамы которые пишут здесь в основном похоже на того дядьку, который страхи рассказывает, только наоборот, создают видимость хорошей жизни.

zenitoff
07.04.2010, 13:49
Во-первых, тут действительно у многих мужья программисты ;)
Во-вторых, что касается зарплат - сайты с вакансиями и сайты со статистикой зарплат Вам в помощь.
Работу, конечно, без канадского опыта или образования найти существенно сложнее, чем с оными, но нет ничего невозможного.
Программисты интересны программистам ))

Мне интересны не сайты, а кейсы конкретные.

35441790
07.04.2010, 13:55

Если Вы будете продолжать в том же духе, то вряд ли здесь узнаете что-либо полезное. ;)
В Канаде все плохо, на работу не устроиться, медицина дорогущая, и еще и похолодало. Оставайтесь в России, там хорошо! :019:

zenitoff
07.04.2010, 14:03
я в России, в Питере.
на курсы английского хожу на элементари :))

:)):)):))
я типа уже прошел элементари

у меня жена основной заявитель

zenitoff
07.04.2010, 14:17
Жанна, по какой программе идете?

zenitoff
07.04.2010, 14:20
Если Вы будете продолжать в том же духе, то вряд ли здесь узнаете что-либо полезное. ;)
В Канаде все плохо, на работу не устроиться, медицина дорогущая, и еще и похолодало. Оставайтесь в России, там хорошо! :019:
Здесь местами есть полезна инфа по иммиграции, но она уже в изобилии есть на других форумах.
Все - остальное флуд типа какие тапки одеть ребенку в дет сад.

zenitoff
07.04.2010, 14:32
повторюсь ;)
это мамский форум :008:. тут в 90 % пишут про малышей. и все что с этим связанно. :105:
информацию, с цифрами и прочими стат выкладками нужно искать в других источниках.
здесь пытаются по душам по-говорить/выговориться.
ИМХО.
Теперь понятно.

Coala
07.04.2010, 15:10
девочики, все прочитала, спасибо, то ка все равно не нашла расшифровки списка 38, что занчат профессии указанные в ном, например 0213: Computer and Information Systems Managers
это все же широко сказано

35441790
07.04.2010, 15:13
девочики, все прочитала, спасибо, то ка все равно не нашла расшифровки списка 38, что занчат профессии указанные в ном, например 0213: Computer and Information Systems Managers
это все же широко сказано
http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC/2006/Welcome.aspx
http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC/2006/QuickSearch.aspx?val65=0213

Coala
07.04.2010, 15:46
спасибо!
пойду с мужем воевать :) он собрался в австралию, а я в канаду хочу, все таки климат блиеж к нашему, но он основной заявитель... а у меня и с английским то так себе, сейчас вот обучаюсь...

mashka-romashka
07.04.2010, 17:05
почитаю )) мы вот тоже с австралии начали, теперь про канаду думаем )

Ася
07.04.2010, 17:13
Тогда вопрос поставим по-другому. А есть ли на этом сайте адекватные ньюкамеры, резиденты, канадцы новоиспеченные? ))

У Вас так все чудно, утки, штанишки для детей, куда сходить или у всех мужья программисты?
Для нас с этой стороны океана более интересная объективная оценка жизни в Канаде.
не, мы все неадекватрые:)
ЛВ немного "неадекватный" в этом смысле ресурс. Тут мы все из Питера. А вам бы на специальный тематический сайт. Например на тот же артефакт

Цирк уехал
07.04.2010, 17:26
Кстати, это только у меня артефакт сегодня не открывается?

Мамаша Кураж
07.04.2010, 17:33
А есть ли на этом сайте адекватные ньюкамеры, резиденты, канадцы новоиспеченные? ))

Месье. Обычно я не советую читать русские форумы. (Объясняю: очень много глупости, некомпетентности, очень много не имеющего отношения к реалии, из области "однабабасказала" . Уже первая строчка вашей ссыли поста 5898 повеселила. Дальше читать не стала :)) )

НО!!!!!! Вам можно!

Lisavenok
07.04.2010, 17:39
Простите, но если вам не нравится как у нас тут, то никто же не мешает вам читать тех переехавших, что вам нравятся...здесь же не сайт по иммиграции :)

Lisavenok
07.04.2010, 17:43
у меня тоже не открывается...может перегружается или что-иногда там с сайтом делают? (ЛВ у меня стабильно не работает по 2 часа, когда в Питере 4-6 утра)

Ася
07.04.2010, 17:59
спасибо!
пойду с мужем воевать :) он собрался в австралию, а я в канаду хочу, все таки климат блиеж к нашему, но он основной заявитель... а у меня и с английским то так себе, сейчас вот обучаюсь...
Можно дам один совет? Ну кто главный, тот и заказывает музыку. Не нужно воевать с мужем. Знаете, вот так повоюете, а вам потом не понравится. Раз он заявитель основной, значит ему виднее.

dweller
07.04.2010, 18:19

А чем эта оценка не объективна? Из обсуждений понятно, что в Ватерлоо нет океанариума, например... Очень печально...:0009: Еще проблема уток обсуждена достаточно подробно. На каком еще сайте, где обсуждают зарплаты, Вы узнаете столько бытовых подробностей жизни в Канаде? Я вон вчера минут 10 сидела в машине и ждала пока утка перейдет дорогу - чуть не опаздала забрать ребенка с занятий. А знаете сколько здесь стоит такое опаздание? Тысячу фунтов одно словечко! Доллар в минуту первые пять минут, с шестой минуты - по пять долларов. Где Вам еще такое расскажут? Теперь Вы понимаете как важно обсудить уток и какие последствия могут быть для личного бюджета?

ну какие трудности, и кто как решает. ТАК хочется понять с ЧЕМ и КЕМ придется столкнуться. И КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ :015:.

Опять-таки - обсуждали проблему сковородочных крышек! Смешно, да? А попробуйте выкинуть все свои крышки и жить без них!!!

почти на каждом занятии один из учеников меня пугает жизнью в Канаде :)). ну прям страшилки рассказывает. Он обеспеченный и взрослый дядька..и работает он криминальным адвокатом..в кресты ездит почти каждый день (я просто описываю его, что б вы представление имели)..так вот он с присущей ему безапелляционным грубым голосом говорит мне каждый раз (его дочка учится в Торонто):
а что там такого? а зачем туда? а где там жить? (там жить можно только: Торонто, Ванкувер и Квебек..остальное СЕЛО - его слова и мнение) вокруг одни азиаты/арабы/пакистанцы.
Канадцы женятся на филиппинках. там нужны люди, что б работали РУКАМИ. что половина семей не выдерживают трудностей и разводятся. что мужчины наши там спиваются от не нахождения себя там... короче ну вот каждый урок ужасы :)) (это он мне на переменках вещает :073:).

и образование платное, и медицина дорогая, ДА И ВООБЩЕ ВСЕ ТАМ ДОРОГОЕ. вот иногда ДАЖЕ ПРЯМ меня в заблуждение заводит, может действительно ТУТ в РОССИИ лучше :046:.
вообще я слабая натура, легко поддаюсь чужому мнению. хорошо муж есть, такой волевой..а то б меня носило б то туда, то сюда :008:.

Бредятина.

Ну вот наппример пример с русского форума в Канаде:

Затраты на дом

Вот такие юзеры помогают очень сильно ньюкамерам или желающим переехать, а дамы которые пишут здесь в основном похоже на того дядьку, который страхи рассказывает, только наоборот, создают видимость хорошей жизни.

Этот отчет не сильно Вам поможет в Торонто, например. А цены в Торонто вовсе не такие как в 100 км оттуда в моей деревне. А если проехать еще 100 км будет Лондон, где все не так, как здесь.
Ну а на вопрос про зарплату я, например, не готова отвечать. Так же я не готова публиковать здесь свою налоговую декларацию, номер кредитки и SIN.

zenitoff
07.04.2010, 18:36
Этот отчет не сильно Вам поможет в Торонто, например. А цены в Торонто вовсе не такие как в 100 км оттуда в моей деревне. А если проехать еще 100 км будет Лондон, где все не так, как здесь.
Ну а на вопрос про зарплату я, например, не готова отвечать. Так же я не готова публиковать здесь свою налоговую декларацию, номер кредитки и SIN.

Мне Торонто неинтересно, Онтарио в моем списке на 4-5 месте стоит, хотя там где буду в работе востребован, там и будем жить.

Шутки про декларации и т.д. можно по 3 разу не повторять, т.к. даже с 1 не очень смешно.

Вы и подобные юзеры не то что не написали здесь номер кредитки ха ха ха ... а даже не рассказали кем работаете и какие планы на будущее.

Повторюсь - на других форумах вижу следующее - HR внутренний рассказывает подробнейшим образом о том, как искать работу (ценнейшая информация), дают расклады по мортгиджам подробнейшие, стоимости обучения и т.д. Здесь такой инфы ровно ноль.

zenitoff
07.04.2010, 18:40
Месье. Обычно я не советую читать русские форумы. (Объясняю: очень много глупости, некомпетентности, очень много не имеющего отношения к реалии, из области "однабабасказала" . Уже первая строчка вашей ссыли повеселила. Дальше читать не стала :)) )

НО!!!!!! Вам можно!

Мадам!

Какая ссылка? процитируйте плиз, Вы просто голословно сейчас пытаетесь меня развести.

Здесь полезной инфы нет, если это тема для общения женщин живущих в Канаде и собирающихся туда ехать - понятно. И явно прослеживается нежелание делиться стоящей информацией.

Есть такие форумы есть! Если я б сидел на этой ветке, то % 5-7 знал бы от общей объективной картины.

Umka_ki
07.04.2010, 18:44
А мне вспоминается, что за собаку мы что-то платили, уже не помню сколько
Зато помню, что спрашивали про собачий корм, его ввозить нельзя. Я, думая что ничего не осталось, сказала нет, нас пропустили спокойно, а дома разбираем вещи, а вот она- целая баночка еще осталась:) хорошо что не досматривали

нас про продукты спрашивали, про кошкину еду нет:) и мы благополучно пачку сухого корма провезли, а то б сидеть кошаке голодной пару дней

dweller
07.04.2010, 18:53
Шутки про декларации и т.д. можно по 3 разу не повторять, т.к. даже с 1 не очень смешно.

А это и не шутка была! :005:

Повторюсь - на других форумах вижу следующее - HR внутренний рассказывает подробнейшим образом о том, как искать работу (ценнейшая информация), дают расклады по мортгиджам подробнейшие, стоимости обучения и т.д. Здесь такой инфы ровно ноль.

Не люблю я за других делать домашние задания... Ну да ладно, раз публика так просит:
Кредиты на приобретение жилья - ставки смотрите на сайтах банков, банки ищете гуглом. Калькулятор ипотечный подойдет любой, даже советский - просто циферки подставляете канадские. Цены на жилье смотрите на realtor.ca
Как искать работу - всеми методами в рамках действующего законодательства.
Стоимость обучения - смотрите сайт учебного заведения, где хотите учиться. За Вас этот вопрос никто не решит. Здесь прейскуранты университетов и колледжей тоже никто вывешивать не будет.
Что Вас еще интересует?
Когда вопросы будут НЕ личного характера и о том, чего не пишут в гугле - тогда Вам будут отвечать.

Umka_ki
07.04.2010, 18:56
Я имела ввиду российского таможенного брокера. Несмотря на то, что я сказала, что ничего ценного и старинного мы вывозить не будем, мне при разговоре озвучили стоимость таможенного оформления, если это делать самостоятельно или через брокера. Из чего я сделала вывод, что без таможни не обойтись.

Да спасибо, буду уточнять.
При получении багажа в Торонто Вы еще что-нибудь доплачивали? Я слышала что-то про $50-60 за оформление...

без таможно то однозначно не обойтись:)))) просто если весь груз обычный скарб домашний и личные вещи (ни боже мой вам сказать что что-то новое везете - все б\у! ну на словах естественно, упаковки заранее снимите если новое что то будет), потом при вас все досмотрят через аппаратуру, что-то может быть вскроют (если коробку с вакуумными пакетами - заранее с собой насос ручной возьмите который в комплекте с пакетами этими - это я на практике говорю - у нас такую коробку из-за батареек вскрыли, а запихнуть уже не смогли все обратно, и блин, выложили любимый детский мягкий мяч и книгу-пианино с подсказками световыми! ну и несколько пластиков которые для игрового домика, их не жалко:) ) И коробки все будете сами ставить на просвечивающие аппараты, так что сильного мужчину рядом обязательно иметь.

а тут в аэропорту платили около 100 долларов, муж ездил поэтому я точно суммы не знаю а он уже не помнит, запомнилось, что не больше сотни озвучивал
кстати там же сразу предложили перевозчика и нам за оч разумные деньги через полтора часа все домой привезли

но был такой момент, его надо самим отслеживать будет - хранение в аэропорту вещей после прибытия бесплатно 3 дня, когда наши вещи прилетели нам никто ничего не сказал - были телефоны в сопровождающих документах и на каждой коробке! на каждой были бумаги приклеены с телефонами и именами. В итоге позвонили после выходных сами, оказалось, что груз пришел в пятницу аж (быстрее чем в РФ обещали) и в общем то сегодня уже надо забирать, на вопрос почему не позвонили нам - бумаги перевозчик потерял
муж помчался, ему клочок показали какой то бумаги но без наших телефонов, потом все оформил и ему выдали на руки весь пакет документов где на первой строке телефоны наши и адрес... а так еще каждый день хранения денег стоит

mamo
07.04.2010, 19:13
Umka, спасибо огромное! :) Я сегодня полдня пыталась дозвониться до таможни, расспросить как их пройти самостоятельно без брокера, но, не тут-то было. Когда я по какому-то затертому номеру, полученному через третьи руки дозвонилась, мне сказали, что со мной по телефону разговаривать не будут:001: и даже если я приеду проконсультироваться - не будут, до тех пор, пока я не предъявлю им авианакладную.:015: Просто песня!

Да получается что если багаж прибудет дня через 2-3 после прилета, нам будет совсем не до его получения... Попробуем здесь договориться, чтобы подзадержали отправку.

Мамаша Кураж
07.04.2010, 19:15
Мадам!
И явно прослеживается нежелание делиться стоящей информацией.
You forgot to say Pls.......
но это и неважно.... Назовите мне, хотя бы 2 причины, почему я должна это делать. (в вашем случае)

Umka_ki
07.04.2010, 19:28
ну какие трудности, и кто как решает. ТАК хочется понять с ЧЕМ и КЕМ придется столкнуться. И КАК С ЭТИМ БОРОТЬСЯ :015:.

Жанна, ну ты же читаешь топик - кто приезжает в первый месяц только и пишет с чем пришлось столкнуться - транспорт, крышки, уборка снега, школы, смена образования, подтверждения дипломов......... да туча всего и этому человеку пишут как и что лучше сделать или где посмотреть
(я только вчера историю топика смотрела в районе весны 2009 - куча полезной информации)

а он сам тут часто бывает чтобы так утверждать?? да, азиатов и арабов много, а съезди в Москву, я когда там в метро спускалась как в СНГ или на Кавказ ехала, только тут азиаты и арабы чистые, вежливые и умные (в университетах учатся). Пока из всех канадцев кого я знаю все женаты\замужем на: канадцах, американцах.
Где в россии он видел село с хорошими дорогами, тротуарами, больницами, школами, университетами?
Да, где я живу это небольшой городок, но с парками, озерами, чистым воздухом, и самое интересное, что есть ВСЕ. Меня интересует ребенок - для нее тут есть реально все - если есть машина то в доступности от 5 минут большинство всего и максимум полчаса это что-то вроде горолыжного склона. Я за день успеваю без машины ребенка отвезти на английский 3 часа, на танцы и в бассейн при это она еще днем дома спать успевает и время на мини-зоопарк вечером есть. Если ты в питере ребенка хочешь отдать на танцы, гимнастику, бассейн, фигурное катание ты рехнешься ездить и одного конца города в другой. Молчу о стоимости, разница огромная. Ну и пр наличии машины (это тут вещь необходимая жизненно) до того же Торонто меньше часа ехать. Ну скажем так я когда переехала с Политехнической на Московскую, так вот чтобы к подружкам по старому месту жительства съездить (что на машине что на метро) тратилось больше часа. Это для сравнения.

и образование платное, и медицина дорогая, ДА И ВООБЩЕ ВСЕ ТАМ ДОРОГОЕ.
прихожу значит я домой и начинаю..вот может ну нафиг эту Канаду? а? может тут..а? ну квартиры есть, работа есть... детей в садики/школы специализированные или частные отдадим.. недвижимость купим за границей к старости и переедем. детей за границу потом отправим учиться. все вроде можно и так решить. зачем нам ОПЯТЬ с нуля все начинать..

Образование бесплатное в школе, причем хорошее. Про университет для граждан не знаю.
Медицина... ну вот в питере я ходила к остеопату, стоимость 1500-2000 рублей сеанс, тут хожу - первый прием 2 тыс, последующие 1 тысяча. не дороже, правда? А еще страховка у мя есть так мне больше половины денег возврщают. Но это к которому я хожу, а есть и дешевле и дороже. Педиатр 1800 рублей (хороший педиатр), тут бесплатно.

Я вчера почитала про грядущую реформу образования в России, поищи поиском на форуме, побежишь английский учить роняя тапки:) Тк предполагается, что будет бесплатно в школе 2 часа русского, 2 часа математики, 2 часа физкультуры и 3 ЧАСА РЕЛИГИИ! Остальное за денежку каждый предмет от 500 до 1000 рублей в месяц. Вот у тебя двое детей считай во что тебе школа обойдется, а учитывая что за чертой бедности почти половина россиян живет значит общество будет безграмотное, то есть рабочая сила.
Садик бесплатный? Если как замуж вышла и очередь заняла, может и повезет. Мне вот с частными садиками (за немаленькие деньги) везло один в питере второй в москве- с ребенком занимались она там не болела и очень все нравилось, а 3 месяца в государственный походила, так муж чуть не поседел (он был изначлаьно против частного сада, а госсадик у нас был между частными) и говорит разницу теперь вижу был неправ давай частный искать.

К старости домик купишь, переедешь - а кому за границей ты в старости нужна??? Почитай про возрастной ценз на иммиграцию. А жить на что будешь? на российскую пенсию? А уверена что через лет 10 переворот не случиться и квартирки не отберут "у мещан"? если реформа образования случится то прелетарии будут в почете, самое гадкое время в истории когда тупые жадные и злобные люди получили власть, а образованные талантливые сгнили.

В общем-то это я на эмоциях ответила:) Везде есть свои плюсы и минусы, но в России ты не не можеш планировать на будущее ничего, а тут можешь.
Тут ребенок может гулять во дворе один, тут ребенок может выбежать на дорогу и машина остановится (сама видела такую картину как чужой ребенок от мамы убежал на дорогу и машины встали и ждали пока его заберут - никто не сигналил и не матерился)! потому что едет соблюдая скоростной режим - елси написано во дврое 10км\ч, значит так и будет.
Мне уже страшно возвращаться, мы же не иммигранты.

Мамаша Кураж
07.04.2010, 19:36
повторюсь ;)
это мамский форум :008:. тут в 90 % пишут про малышей. и все что с этим связанно.
Я б назвала это "женским адаптером" :)) про малышей в форумах выше. ;)

Umka_ki
07.04.2010, 19:48
zenitoff, здесь люди которые только переехали, относительно недавно переехали, собираются переезжать и уже в полете.
Т.е. Дома есть не у всех, работа пока тоже
у всех условия жизни разные и провинции разные - если я вам напишу во сколько наш домик в месяц НАМ обходится - ВАМ это ничего не даст, тк жить вы в таком не будете, потому что это жилье от университета семейным студентам.
Учеба- вот кто то сам платит, а кому-то грант дали, а кому-то (из-за хороших показателей возможно) дали стипендию с подработокой в размере стоимости обучения. Так что если я вам напишу что вам нужно иметь 30 -40 тысяч в год на обучение, то это не всегда значит что вам их нужно накопить.
Вот мобильный телефон - у меня в месяц 40 долларов минимум, у мужа минимум 30 - это если за лимит не выползем и смс не будет входящих-исходящих, плюс 13% налог. Плюс SIMкарта 45 долларов. Плюс активация симкарты не помню сколько около 40 долларов. На каждого естественно. Но можно взять другого оператоа безсимочного, есть дорогие есть дешевые а там тарифные планы. А есть контракты на год два три - стоимость разная естественно месяц, но если раньге срока разорвешь - 400 баксов штраф.
Интеренет у нас 60 долларов в месяц и это не анлим. Возможно, у кого-то по-другому. Да и скорее всего.
А вода и электричество - все платят, а у нас включено - поэтому я не знаю.
Стоимость дома зависит от провинции, района, школы, наличия иностранцев-соседей. Есть деть - равняйся на школу, нет детей и не будет - на себя любимого.
А можно квартиру купить.
А можно снимать.
По одному человеку. даже по 10ти нельзя составить картину финансовую. Потому что страна большая и вам рассказывают про торонто а вы в монреаль поедете.А так все иначе.

Umka_ki
07.04.2010, 19:57
Umka, спасибо огромное! :) Я сегодня полдня пыталась дозвониться до таможни, расспросить как их пройти самостоятельно без брокера, но, не тут-то было. Когда я по какому-то затертому номеру, полученному через третьи руки дозвонилась, мне сказали, что со мной по телефону разговаривать не будут:001: и даже если я приеду проконсультироваться - не будут, до тех пор, пока я не предъявлю им авианакладную.:015: Просто песня!

Да получается что если багаж прибудет дня через 2-3 после прилета, нам будет совсем не до его получения... Попробуем здесь договориться, чтобы подзадержали отправку.

Неее, надо ехать, со списком и весом. По телефону мы даже не пытались что-то узнать в аэропорту. Авианакладная вроде уже давется когда оплатил и вещи сдал.... а вам же ДО ЭТОГО надо узнать стоимость...
Попросить позже отправить вроде можно, или просите родных отправить вам (как нам отправляли)

Ася
07.04.2010, 20:16
Мне Торонто неинтересно, Онтарио в моем списке на 4-5 месте стоит, хотя там где буду в работе востребован, там и будем жить.

Здесь такой инфы ровно ноль.
дык тем более вам не сюда))) Так вот сложилось, что основная масса тут из Онтарио, еще представлена Альберта и Квебек чуть-чуть. Есть форумы по другим провинциям. Есть манитобский форум, например.
Тем боле, что у нас тут так все тихо-мирно, а вы в лучших традициях кэнада_ру:)

Ася
07.04.2010, 20:21
Мадам!

Здесь полезной инфы нет, если это тема для общения женщин живущих в Канаде и собирающихся туда ехать - понятно. И явно прослеживается нежелание делиться стоящей информацией.

Если я б сидел на этой ветке, то % 5-7 знал бы от общей объективной картины.
Вы все правильно подметили:) И? Вас что-то тут еще задерживает?:)

mamo
07.04.2010, 20:28
По-видимому тут в Питере немного другой порядок прохождения, похожий, но другой.:) Но принципиально все для меня прояснилось, так что будем действовать:support: Еще раз спасибо за детальное описание. Будем заниматься сами, не привлекая родственников, мы же на совсем уезжаем, им и так будет нелегко...

mamo
07.04.2010, 21:18
Жанна, я с удовольствием отвечу на конкретные и своевременные вопросы :)

Coala
07.04.2010, 21:59
Жанна, а зачем за 10лет? разве не последний год нужно?

olenka123
07.04.2010, 22:04

Тон сообщений поменяйте, тогда будем общаться.

Здесь местами есть полезна инфа по иммиграции, но она уже в изобилии есть на других форумах.
Все - остальное флуд типа какие тапки одеть ребенку в дет сад.

+1

------

и образование платное, и медицина дорогая, ДА И ВООБЩЕ ВСЕ ТАМ ДОРОГОЕ. вот иногда ДАЖЕ ПРЯМ меня в заблуждение заводит, может действительно ТУТ в РОССИИ лучше :046:.
вообще я слабая натура, легко поддаюсь чужому мнению. хорошо муж есть, такой волевой..а то б меня носило б то туда, то сюда :008:.
а муж сказал = отрезал.
прихожу значит я домой и начинаю..вот может ну нафиг эту Канаду? а? может тут..а? ну квартиры есть, работа есть... детей в садики/школы специализированные или частные отдадим.. недвижимость купим за границей к старости и переедем. детей за границу потом отправим учиться. все вроде можно и так решить. зачем нам ОПЯТЬ с нуля все начинать..

а он меня обратно в чувства возвращает..что НИЧЕГО ТУТ И НИКОГДА НЕ ИЗМЕНИТСЯ, что все время будет тут выживать! бороться против самих же себя..против общества/государства. против гос структур..против всех, ибо мы другие. НАМ НУЖНО ЖИТЬ В СТРАНЕ, где все для ЛЮДЕЙ, а не против них.

в общем пыталась написать свои эмоции/страхи. может поймете :008:.[/QUOTE]

Муж прав 100%. Мужик лажу гонит, у нас в офисе 60 человек, в основном мужчины. Жен-филиппинок не наблюдается. А наши мужики могут и в России спиваться, в Канаду для этого ехать не обязательно.

mamo
07.04.2010, 22:26
Жанна, хоть Вы меня и не спрашиваете про подготовку документов, а интересуетесь отправкой груза, я все-таки отвечу про документы, поскольку считаю эту тему более своевременной. :)10 лет опыта по этой специальности не нужно. Нужно не менее одного года опыта по специальности из списка 38 за последние 10 лет. У меня, например, было 4 первых года из 10 по нужной специальности, а остальные шесть с перерывами на детей по другой, не входящей в список.

По поводу смены названий компании - я просто дала пояснение в cover letter, а учитывая, что не Вы основной заявитель, по-моему в справках о смене названий нет необходимости. Тем более, что фирма меняет названия не просто так, и вряд ли захочет давать такую справку.

mamo
07.04.2010, 23:36
февраль 2009 Сидней
май 2009 полный пакет
октябрь 2009 мед формы
ноябрь ПОВЛ

spinto
08.04.2010, 02:16
я сегодня добрая - наука вас интересует, как место работы - могу рассказать :))
начало, я в канаде - 10 мес., постоянной работы пока нет

Мамаша Кураж
08.04.2010, 02:20
У тебя место жительства подкачало. "Онтарио на 4-5 месте" :))
И потом, ты ж ломаешься, тебя интересует конкретная инфузория.

Мамаша Кураж
08.04.2010, 07:10
Наташ! Ты вроде говорила "про глюк" на форуме с 7 до 9. Забыла написать http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=1146616.

Lisavenok
08.04.2010, 07:33
А ну да, я так и думала, что с серверами что-то делают в это время :)

spinto
08.04.2010, 07:36
тебя интересует конкретная инфузория
- туфелька!
(простите)
ну а я лично предпочитаю дрозофил хирономусам, по крайней мере ;)

Мамаша Кураж
08.04.2010, 07:45
Папа, ты сейчас с кем разговариваешь?

spinto
08.04.2010, 07:54
да, простите, ещё раз, увлеклась :008:
:041::041::041:

Мамаша Кураж
08.04.2010, 07:57
Думаю, что ноги растут отсюда: я сегодня добрая :))
Всё, пошла спать!

Ася
08.04.2010, 08:04
- туфелька!
(простите)
ну а я лично предпочитаю дрозофил хирономусам, по крайней мере ;)
я хотела про дрозОфилу ввернуть, но постеснялася:)

MamaGrishi
08.04.2010, 08:11
тут несколько человек из Калгари (и я в том числе)
медицина бесплатная, продукты питания того же качества несильно отличаются от спб.
все остально правильно: пакистанцы, индусы, корейцы, китайцы, т.е. такие же люди как и мы с вами. Дружу с девочкой кореянкой.
про село. да, село. 1 млн. населения, но для жителей мегаполисов это село.
я учусь. муж работает в нефтяной отрасли. (у нас тяжело там не работать)
среднее образование бесплатное, высшее платное. посмотрите учебные заведения. цены несильно отличаются от СПбГУ. качество образования отличается сильно.
все остальное легко можно найти самому.
кстати. я не поняла, почему снизился налог на недвижимость из вашей цитаты. у нас оценка снизилась слегка, но налог все равно повысили.

spinto
08.04.2010, 08:20
мать, ты шо, своих родных сосайтниц постеснялася?
(слово-то какое, что одно, другое)

о, калгари отчиталось -
тоже хочу мужа из нефтяной области
Оля, у вас там может ещё есть?

ну а нам торонтам с пятого места
можно и не пытаться даже...

Ася
08.04.2010, 09:07
мать, ты шо, своих родных сосайтниц постеснялася?
(слово-то какое, что одно, другое)

ну а нам торонтам с пятого места
можно и не пытаться даже...
со, простите, что? Иностранными словами попрошу не выражаться!!!:)
гы))) с пятого точно не рыпатся.
Я бы и с первого не стала. и не советую

Асенок
08.04.2010, 10:10
назрел такой вопрос:
почему в магазинах не указывается окончательная цена? а без налога? а потом этот налог приплюсовывается к сумме на кассе? в чем прикол?
и еще я так поняла, что если платишь налом - то сумма без налога получается, если безналом - то приплюсовывается.
тогда напрашивается другой вопрос: почему тогда не платить налом и платить меньше (в итоге).
короче в чем прикол - объясните?:009:

да, цена указывается без налога, он прибавляется на кассе. Почему - не знаю, сначала сбивало с толку, теперь не обращаю внимания, привыкла:)
А насчет нала ерунда, налог будете платить по любому

mamo
08.04.2010, 13:08
т.е. у вас не было собеседования в консульстве? так?

Интервью не было.

mamo
08.04.2010, 17:15
Да по федеральной программе с пресловутым списком :)

Ася
08.04.2010, 18:24
назрел такой вопрос:
почему в магазинах не указывается окончательная цена? а без налога? а потом этот налог приплюсовывается к сумме на кассе? в чем прикол?
и еще я так поняла, что если платишь налом - то сумма без налога получается, если безналом - то приплюсовывается.
тогда напрашивается другой вопрос: почему тогда не платить налом и платить меньше (в итоге).
Жанна, вот что значит молодость))) И у нас такое было одно время, да не прижилось. А в чем должен быть прикол?
про нал и безнал вообще ничего не поняла. Если ты в частной лавке торгуешься, то да, можешь обойтись без налога, на усмотрение продавца.

Ася
08.04.2010, 18:25
да, цена указывается без налога, он прибавляется на кассе. Почему - не знаю, сначала сбивало с толку, теперь не обращаю внимания, привыкла:)
А насчет нала ерунда, налог будете платить по любому
Массу раз договаривалась без налога. Даже в таких магазинах, как Брик, к примеру

Grishka
08.04.2010, 18:43
На оф. сайте Квебековки, прошли тестирование, результат: Можем подаваться. Кто по этой программе уезжал, скажите каковы сейчас условия и требования к языку? На собрании Жан Паскаль, говорил, что если хорошо владеешь, то могут и по телефону провести собеседование, кто-нибудь так проводил уже собеседование и где его проводят все-таки, в Вене или Москве?
ну я въехала в Квебек. Собеседование в Москве было. По телефону- явный бред, может вы попросили кого-то я отличным знанием языка поболтать. И потом, они еще визуально смотрят. По себе скажу- знания языка было никакое(это я сейчас понимаю). Тупо отвечала на тупые вопросы. Типа как зовут и по анкете далее, шаг вправо-влево я сразу начинала мямлить. Англ вообще не знаю.9при этом я основной заявитель была)))) Муж англе знает, но франсе было на моем уровне. Нас взяли да еще и радостно так. Чем то я приглянулась дядьке консулу))). И муж у меня не компьютерщик и сама я далека от этой профессии

Grishka
08.04.2010, 18:48
назрел такой вопрос:
игры в цену с налогом и без- подозреваю только дело привычки и так сказать зрительного уменьшения цены. потом действительно в большинстве случаев они скидку как раз на сумму налога и делают и не забывайте, в разных провинциях разные налоги. например Квебек 7%- федеральный (общеканадский)+8% квебек. как в Онтарио- не знаю. А на счет нал или безнал -тут магазину пофигу, потому как платите все равно карточкой(даже если это кредитка)- это ваши с банком заморочки. магазин свои деньги сразу получает в любом случае.

Grishka
08.04.2010, 18:50
это КАК? вот и не могу понять прикола...цена одна, платишь другую..да еще и договариваться..прям как на базаре восточном :005: (простите за такое сравнение)

договорившись заплатишь как раз ту, что на этикетке(т.е. без налогов) но это только при покупках чего то крупногабаритного (мебель-техника) никто на носки скидку делать не станет(ждите сезонных распродаж)

Ася
08.04.2010, 18:53
и А на счет нал или безнал -тут магазину пофигу, потому как платите все равно карточкой(даже если это кредитка)- это ваши с банком заморочки. магазин свои деньги сразу получает в любом случае.
не в этом дело. Нал - повод для их личных махинаций))) Карточку прокатал и все сразу отразилось. А нал дает простор для деятельности. Ну и ни для кого не секрет, что маленькие лавки любят нал больше карточек))). Я даже в гостинице так договаривалась. По карте цена одна, налом сразу совсем другая.

Grishka
08.04.2010, 19:02
в какой декларации? в налоговой по итогам года? там вообще покупки не пишутся. пишутся только ваши доходы, ваши расходы- ваша печаль, с них взять нечего. мал лавки действительно любят нал(просто по причине того, что за операции по карточкам они банку денег должны платить. отсюда и лимиты всякие, типа не меньше 15 долларов- тогда картоку примут). покупки налом вещь хорошая при условии, что вы получаете зпл наликом(в черную) но не забывайте, что в этой стране есть такая вещь, как кредитная история. и при покупке например вами дома или машины в кредит и при отсутствии у вас всякой деятельности по кредиткам кредит вам дадут вряд ли или процент под который дадут вас не порадуте.

Ася
08.04.2010, 19:07
в какой декларации? в налоговой по итогам года? там вообще покупки не пишутся. пишутся только ваши доходы, ваши расходы- ваша печаль, с них взять нечего. мал лавки действительно любят нал(просто по причине того, что за операции по карточкам они банку денег должны платить. отсюда и лимиты всякие, типа не меньше 15 долларов- тогда картоку примут). покупки налом вещь хорошая при условии, что вы получаете зпл наликом(в черную) но не забывайте, что в этой стране есть такая вещь, как кредитная история. и при покупке например вами дома или машины в кредит и при отсутствии у вас всякой деятельности по кредиткам кредит вам дадут вряд ли или процент под который дадут вас не порадуте.
не обязательно черная. Например, зарплата в другой валюте. Переводящаяся на дебетовую карту.

Grishka
08.04.2010, 19:33
главное, что бы было что тратить. а уж нал или карточки- дело так сказать вторичное)))))))

Grishka
08.04.2010, 19:35
а вот с доходов со сдачи квартиры(если офиц на карту переводить станете придется налоги платить)- разработайте до схему

Grishka
08.04.2010, 19:35
в смысле другую схему передачи вам денег