Просмотр полной версии : :)КАНАДА: подача, интервью, медицина, ждем_2
Может быть, в разных провинциях разные правила... Хотя, не думаю. Bank Act один на всех, вроде бы.
В общем, вот:
Сорри, я не так поняла термин не резидент - я думала, что речь идет о тех, у кого нет статуса, просто в гостях здесь. А так наши родственники пришли в банк лично, и все что надо показали:)
Сорри, я не так поняла термин не резидент - я думала, что речь идет о тех, у кого нет статуса, просто в гостях здесь. А так наши родственники пришли в банк лично, и все что надо показали:)
А Ваши родственники с каким статусом были, когда открывали счет? Те, кто здесь просто в гостях - нерезиденты и есть.
Lisavenok
25.03.2010, 16:43
Почему четыре то? а я?....
Это Ася так считает! Из пяти взрослых в двумя детьми вычитает одного ребенка - получает четырех взрослых и одного ребенка :)
MamaGrishi
25.03.2010, 17:34
они были именно нерезидентами.
ты, Аня, гражданин, я резидент.
они были именно нерезидентами.
ты, Ася, гражданин, я резидент.
Все чудесатее и чудесатее... (С)
На самом деле, скорее всего, раздолбайство банковского работника. Мой муж так открывал счет в Штатах, когда был там в командировке - открыли. Потом через полгода спрашивают "А как это мы Вам счет открыли?????" Ну, как открыли - так и открыли :004:
Это Ася так считает! Из пяти взрослых в двумя детьми вычитает одного ребенка - получает четырех взрослых и одного ребенка :)
неправда ваша, я все правильно считала, я, Наташка, Ленка, Ольга - 4. Вика же еще не определилась. Или все-таки еще Ленина подруга едет???
да открывают они счета и не резидентам. это тот вид счета на который не капают проценты. тот на который капают, вот тот не откроют. у подруги счет совместный с мамой. подруга- резидент, мама ее- просто была в гостях. ну кого в нашей стране заинтересуют не большие суммы в чужик банках? вот если там миллион- другой, тогда наверное. в любой момент моя подруга может снять все деньги со счета или перекинуть на свой.
Lisavenok
25.03.2010, 19:20
Лена вдвоем с девушкой будет, так что пятеро :)
гы)) так изначально была Ася))) А то я и думаю, я вроде ничего не писала))
Торонтовчане, если кому интересно, у нас в субботу будет день открытых дверей в хоре, милости просим (я сама буду в сушах в этот момент)))
неправда ваша, я все правильно считала, я, Наташка, Ленка, Ольга - 4. Вика же еще не определилась. Или все-таки еще Ленина подруга едет???
Я буду с подругой. Но без подругиного ребенка, который всех и запутал :)
да открывают они счета и не резидентам. это тот вид счета на который не капают проценты. тот на который капают, вот тот не откроют. у подруги счет совместный с мамой. подруга- резидент, мама ее- просто была в гостях. ну кого в нашей стране заинтересуют не большие суммы в чужик банках? вот если там миллион- другой, тогда наверное. в любой момент моя подруга может снять все деньги со счета или перекинуть на свой.
Прикол. Потому что я пыталась открыть совместный счет с мамой - не получилось. Причем пробовала, кажется, во всех банках нашей деревни - все ссылаются на тот перечень, что я тут вывешивала. Может, в нашей деревне контроль жестче?
Торонтовчане, если кому интересно, у нас в субботу будет день открытых дверей в хоре, милости просим (я сама буду в сушах в этот момент)))
Ты что, из сушечных вообще не вылезаешь? :019: В субботу там, в воскресенье там... Красота! :fifa:
Ты что, из сушечных вообще не вылезаешь? :019: В субботу там, в воскресенье там... Красота! :fifa:
погоди, а мы в воскресенье встречаемся?? гы))) а я думала в субботу. Это я про вас написала)))
погоди, а мы в воскресенье встречаемся?? гы))) а я думала в субботу. Это я про вас написала)))
В воскресенье :)
Lisavenok
25.03.2010, 22:12
Ты, кстати, это уже уточняла :))
Ты, кстати, это уже уточняла :))
мать-мать-мать, - отозвалось эхо:)
открытый урок - это как прошлый раз или чисто посмотреть? и во сколько? платно?
открытый урок - это как прошлый раз или чисто посмотреть? и во сколько? платно?
не, то был открытый урок, а это день открытых дверей, там будет возможность посмотреть репетицию старшего хора http://www.canadianchildrensopera.com/ бесплатно, ес-но.
и я с мелкой буду:)) так что плюсуйте:)
Lisavenok
26.03.2010, 00:53
то есть 6 взрослых+2 ребенка
Там написано, что дети от 5 до 12 лет могут поучаствовать в drama workshop ;) Может мы и пойдем - на будущее, надеюсь, пригодится!
35441790
26.03.2010, 01:02
Я тоже буду.
Я тоже буду.
в кафе или на хоре? или там и там?
тогда нас семеро и двое детей
35441790
26.03.2010, 02:52
в кафе или на хоре? или там и там?
В кафе. Про хор интересно, но еще не знаю, будем или нет.
А Ваши родственники с каким статусом были, когда открывали счет? Те, кто здесь просто в гостях - нерезиденты и есть.
да просто по гостевой визе здесь были
точно, виза была. а банк был BMO
точно, виза была. а банк был BMO
Удивительно!
И все же склоняюсь к мнению, что это было нарушение, именно из соображений "Какому банку не нужны деньги, а ловить за такие мелочи не будут".
В BMO я здесь тоже пробовала с мамой зайти - ни ей одной, ни совместно со мной счет не открыли :(
+1, знаю несколько аналогичных случаев, банк CIBC в русском районе
тогда нас семеро и двое детей
Забронируешь столик?
Забронируешь столик?
ага, хорошо, т.е. на 9 человек на 3.30??? да?
Народ я туплю - сушечная это там где суши или баранки? а то я в полной уверенности что поедем в бараночную:))) а тут другие ассоциации пришли:))
Возможно со мной еще один взрослый будет)
Время - да. Количество - 9 плюс/минус умкин взрослый.
Народ я туплю - сушечная это там где суши или баранки? а то я в полной уверенности что поедем в бараночную:))) а тут другие ассоциации пришли:))
Сушечная - это место, где дают суши :)
Lisavenok
28.03.2010, 00:02
Ага
Эммм...забавно...какие баранки-сушки в Канаде??:046:
в Суши идем :)
35441790
28.03.2010, 00:09
Вкусные! :019:
У меня ребенок не дает пройти мимо магазинчика на Finch-Bathurst, где ватрушки вкуснющие дают. Редко там бываем, но просит каждый раз.
Вкусные! :019:
У меня ребенок не дает пройти мимо магазинчика на Finch-Bathurst, где ватрушки вкуснющие дают. Редко там бываем, но просит каждый раз.
Ну спич-то о кафе. В Канаде кафе с сушками пока не завезли:)
Так, все заказала, завтра 10 человек в 15.30
в Суши идем :)
ну оладушки сегодня ели:))) правда их тут блинами называють:) вкуснаааааа
Были мы сегодня на фестивале кленового сиропа - класс!! приехали в 7.20 туда а народу уже много, когда уезжади народу было столько что вообще не пройти, вкуснятины налопались много, нагулялись, посмотели как сироп этот делают - давно так не отдыхала приятно:) даже муж-домосед доволен поездкой:) фотоаппарат конечно дома зыбыли, лошарики:)) 3 месяца тут живем а фотографии тока ребенка в квартире!
Так, все заказала, завтра 10 человек в 15.30
Супер! Спасибо.
У меня все прояснилось, буду одна с мелкой
Lisavenok
28.03.2010, 07:08
А где этот фестиваль проходит/дил ..он завтра еще будет?
Тут был в Elmira вчера с 7 утра до 3 дня, наверное около Торонто тоже что то было, но не уверена в этом
Ну что, девченки, как добрались до дома?
Lisavenok
29.03.2010, 17:17
я по прямой, ребенок счастлив :)
я по прямой, ребенок счастлив :)
Ура!:)
А вот вопрос - кто-нибудь проходил тест Canadian Language Benchmarks?
Lisavenok
30.03.2010, 02:48
ты имеешь ввиду на определение уровня, что обычно в УМКЕ делают?
Lisavenok
30.03.2010, 03:24
тогда я делала)) а че?
Расскажи как это выглядит, а?
Я завтра иду сдаваться, мне надо получить 6-8. Вот, пытаюсь понять что это значит.
Мы нормуль доехали:) успели аж на предыдущий автобус и дома были на час раньше (тк на экспрессе ехали без остановок)
Хорошо посидели!!!
Лен а это для гражданства надо или для себя так? экзамен
Для гражданства языковой экзамен не нужен, там сдают экзамен типа "знай и люби свою страну"
Расскажи как это выглядит, а?
Я завтра иду сдаваться, мне надо получить 6-8. Вот, пытаюсь понять что это значит.
я таких переделала кучу в разное время и они были разные. На самом деле не сложный, не боись!
Lisavenok
30.03.2010, 08:45
А ты где сдавать будешь? в умке? все не сложно...сначала пару слов о себе, потом попросят слушать текст и пересказывать - в три этапа, с каждым этапом усложняется, я в конце чего-то недосказала и на пару наводящих вопросов не ответила. Потом по грамматике - письменно - читаешь тексты, отвечаешь на мультитасковые вопросы (т.е. выбираешь правильный ответ), тексты так же усложняются. Потом нужно самому будет что-то написать на заданную тему - типа 6-8 предложений о вашем самом знаменательном дне и 1 абзац (миниэссе) - чем отличаются/похожи ваша страна и Канада. Все. По крайней мере у меня в умке так проходило все. Получила 6/6/7/6 (7 за reading) . Удачи завтра!
35441790
30.03.2010, 09:03
Удачи!
ginger444
30.03.2010, 09:45
Девчонки привет! Собралась пацанов своих одеть в Торонто по приезду, пошла в магаз, а там кроссовки 100 баксов стоят:010: Может подскажите, где можно подешевле одеть и обуть детишек в Торонто?:flower:
MamaGrishi
30.03.2010, 10:13
я делала описание парка с достопримечательностями по данной в тесте схеме, благодарственное письмо за презентацию по Скалистым горам и деловое письмо от издателя фирме, проводящей исследования по спросу рынка (была дана таблица с результатами). Это все в одном тесте. Написать надо было 3-4 параграфа. Получила 7 за нелепые ошибки (например, he write). Не забудь сходить в туалет ДО начала экзамена. Потом при получении результата можно будет попросить посмотреть работу (все об этом забывают). У меня на полях было что-то сказано про замечательный словарный запас, но перепутав she c it 8 мне бы не дали.
Удачи!
Девчонки привет! Собралась пацанов своих одеть в Торонто по приезду, пошла в магаз, а там кроссовки 100 баксов стоят:010: Может подскажите, где можно подешевле одеть и обуть детишек в Торонто?:flower:
Например Winners, если к обуви не слишком завышенные требования, то можно в Paylessshoes У меня там есть "любимая" модель, уже не первый раз покупаю.. http://www.payless.com/store/home/home.jsp
кроме того и в обычных магазинах бывают хорошие скидки. Есть еще молы аутлетов, например
http://vaughanmills.shopping.ca/cambridge/jsp/index_flash.jsp?mallid=vgm Там есть огромный отдел обувной.
В Торонто есть улица Орфус, народ утверждает, что там хорошо отовариваться, но я ни разу там ничего не смогла себе купить. Есть еще Wallmart и Zellers
О, про "обуть" я прочитала, а про "одеть" пропустила. Одеть, тот же Winners есть http://www.bonnietogs.com/ есть Sears Джимбори http://www.gymboree.com/index.jsp?ASSORTMENT%3C%3East_id=1408474395917465&FOLDER%3C%3Efolder_id=2534374303003787&bmUID=1269952973027 (там очень хорошие распродажи) Чилдренс плейс (я там зимние ботинки ребенку купила за 25 долларов. После зимы вообще как новые "сносу нет")) http://www.childrensplace.com/webapp/wcs/stores/servlet/home_10001_10001_-1
Олд Нейви http://www.oldnavy.ca/on_eng/ Mexx http://www.mexx.ca/
Да, обувь еще Глобо http://www.globoshoes.com/ca-eng/search/boys там цены нормальные
Вот еще http://www.theshoecompany.com/
А ты где сдавать будешь? в умке? все не сложно...сначала пару слов о себе, потом попросят слушать текст и пересказывать - в три этапа, с каждым этапом усложняется, я в конце чего-то недосказала и на пару наводящих вопросов не ответила. Потом по грамматике - письменно - читаешь тексты, отвечаешь на мультитасковые вопросы (т.е. выбираешь правильный ответ), тексты так же усложняются. Потом нужно самому будет что-то написать на заданную тему - типа 6-8 предложений о вашем самом знаменательном дне и 1 абзац (миниэссе) - чем отличаются/похожи ваша страна и Канада. Все. По крайней мере у меня в умке так проходило все. Получила 6/6/7/6 (7 за reading) . Удачи завтра!
Сдавать буду в умке. Ты меня слегка успокоила.
Удачи!
Спасибо.
Winners - наш друг. Единственное, покупки там - дело случая. Можно туда приехать и не найти ничего из того, что нужно. Можно найти, но совсем не то, за чем ехали. Можно не найти вообще ничего интересного. Но, в итоге, можно отловить то, что нужно.
dweller - удачи. что б баллы набрала, а лучше что б и выше. на всякий случай :).
Спасибо.
я делала описание парка с достопримечательностями по данной в тесте схеме, благодарственное письмо за презентацию по Скалистым горам и деловое письмо от издателя фирме, проводящей исследования по спросу рынка (была дана таблица с результатами). Это все в одном тесте. Написать надо было 3-4 параграфа. Получила 7 за нелепые ошибки (например, he write). Не забудь сходить в туалет ДО начала экзамена. Потом при получении результата можно будет попросить посмотреть работу (все об этом забывают). У меня на полях было что-то сказано про замечательный словарный запас, но перепутав she c it 8 мне бы не дали.
Удачи!
А вот это уже пугает! :005: Надеюсь, мне такие темы не попадутся. Я и по-русски не знаю что сказать по этому поводу!
Ha Sheppard за метро Downsview на запад немножко есть большой обувной аутлет, я там ещё дороже 30$ ничего не покупала, включая зимние сапоги, а уж туфли и кроссовки и того дешевле. В Zellers обувь дешевая. В Winners купила туфли концертные за 50 - это самая дорогая обувь, что я здесь приобрела ;)
Flamenka
30.03.2010, 17:48
Девушки, а я со странным вопросом. Даже с двумя.
1) Как насчет эмиграции с животными? Дочка вымолила собаку на д/р, так что Австралия для нас отпадает. Там все крайне сложно.
2) Кто-нибудь знает что-то про международный Кембриджский сертификат преподавателя CELTA? Мало ли, может кто сталкивался?
С животными все нормально. И с собаками и с кошками едут, даже знаю народ с попугаями. А в Австралию нельзя с животными?
С животными все нормально. И с собаками и с кошками едут, даже знаю народ с попугаями. А в Австралию нельзя с животными?
А можно спросить - попугаи как летят - свои ходом? :008:
видимо да. Не, ну как-то они вообще по миру путешествуют же, в магазины попадают. ТОже ж грузом.
Lisavenok
30.03.2010, 18:04
Ha Sheppard за метро Downsview на запад немножко есть большой обувной аутлет, я там ещё дороже 30$ ничего не покупала, включая зимние сапоги, а уж туфли и кроссовки и того дешевле. В Zellers обувь дешевая. В Winners купила туфли концертные за 50 - это самая дорогая обувь, что я здесь приобрела ;)
А адрес-то, адрес!!!))
1) Как насчет эмиграции с животными? Дочка вымолила собаку на д/р, так что Австралия для нас отпадает. Там все крайне сложно.
Мы везли кота в багаже. С собаками точно так же.
:046:
White rabbit
30.03.2010, 18:12
2) Кто-нибудь знает что-то про международный Кембриджский сертификат преподавателя CELTA? Мало ли, может кто сталкивался?
Вы хотите этот сертификат вместо IELTS в качестве подтверждения уровня языка использовать?
Если да, то я Вас разочарую. Несколько недель назад вышли новые инструкции, касающиеся подачи документов, там недвусмысленно сказано, что в качестве языкового теста рассматривают только IELTS и ничего кроме.
А адрес-то, адрес!!!))
гы))) кто бы знал адрес. Типа "мимо ехали")))Я его тоже раньше, когда на Шеппард жила, часто проезжала. На самом деле ценник такой же, как на Орфус роуд, ну или в Виннерсе.
Девочки, я опять про одежду. Сегодна в Loblaws отоварилась. Там продают фирму Joe. Детская обувь замечательная с супинаторами 14-16 долларов. На моего, правда, были только кеды((( а вот на детей помладше - раздолье. Ну и всякие там носки-футболки-шорты достаточно дешево.
и вопрос к знатокам:куда подевались кедровые орешки????
Lisavenok
30.03.2010, 23:58
Народ, два вопроса на засыпку:
1. Куда лучше оратиться за помощью с резюме (если еще и на русском эта помощь будет - ваще гуд). А то был вариант, но тетенька до 19 в отпуске :(
2. Не знает ли кто-нибудь о каких-нибудь вакансиях, хоть на part-time...может в магазин какой-нибудь? такое ощущение, что все находят место только по знакомству, у кого не спрашивала :(
Народ, два вопроса на засыпку:
1. Куда лучше оратиться за помощью с резюме (если еще и на русском эта помощь будет - ваще гуд). А то был вариант, но тетенька до 19 в отпуске :(
2. Не знает ли кто-нибудь о каких-нибудь вакансиях, хоть на part-time...может в магазин какой-нибудь? такое ощущение, что все находят место только по знакомству, у кого не спрашивала :(
блин, писала, а форум глюкнул(((
1. А у вас на курсах не помогают с написанием резюме? Или как раз там тетенька в отпуске и есть? Я знаю, что в Костях помогают с резюме COSTI. Которые на колледж, например.
2. Попробуй обойти магазины. Волмарт, Зеллерс, Сирс, Бей, Виннерс, Скрепки, Шина и везде спрашивай анкету. Анкету заполняешь и оставляешь у них.
35441790
31.03.2010, 01:37
Отчитываюсь: 8-8-8-8
WOW!!!!! :010: :flower:
MamaGrishi
31.03.2010, 03:25
я ни капли не сомневалась! поздравляю!
куда теперь?
Lisavenok
31.03.2010, 03:26
вау!!!! круто!! молодец!!!
Lisavenok
31.03.2010, 03:28
да вот как раз Лена давала эту девушку, которая сейчас в отпуску оказалась:(
ок, пасибо!
WOW!!!!! :010: :flower:
я ни капли не сомневалась! поздравляю!
куда теперь?
вау!!!! круто!! молодец!!!
Спасибо всем за поддержку :support::flower:
На самом деле, мне кажется, тест не совсем адекватный - тетя-экзаменатор сказала, что "8" они рассматривают как свободное владение языком. Мне кажется, что свободно я им не владею :005:
Таких жутких тем, как у MamaGrishi не было.
Теперь учиться, учиться и учиться :ded:
ок, пасибо!
А в YMCA разве нет такого сервиса? У нас, кажется, есть - значит, и у вас должен быть, по идее...
ок, пасибо!
дык сервисов таких же много, бесплатные. Или тебе принципиально по-русски?
Молодца!
Lisavenok
31.03.2010, 07:30
ага, хотела чтоб на русском был кто-то - проще объяснить все нюансы....
MamaGrishi
31.03.2010, 07:43
не, 8 - это не владение языком, а умение общаться. я была уверена, что получу 5 за речь. а получила за речь восемь. была в шоке.
куда учиться-то?
не, 8 - это не владение языком, а умение общаться. я была уверена, что получу 5 за речь. а получила за речь восемь. была в шоке.
куда учиться-то?
Сначала еще немного язык подтянуть, а потом ускоренными темпами на CGA, если получится :) Так что буду задавать много вопросов, если можно :)
А адрес-то, адрес!!!))
Пожалуйста!
The Shoe Company
Warehouse Outlet
42 Kodiak Crescent
Around the corner from Allen and Sheppard
Downsview, ON M3J 3G5 P:(416)631-6522
Monday - Wednesday 10:00 - 6:00
Thursday - Friday 10:00 - 7:00
Saturday 10:00 - 6:00
Sunday 11:00 - 5:00
http://maps.google.ca/maps?f=q&hl=en&geocode=&q=The%2BShoe%2BCompany%2BWarehouse%2BOutlet&sll=43.753768,-79.461021&sspn=0.022319,0.057335&ie=UTF8&z=15&iwloc=A
Поздравляю! А что такое CGA?
ginger444
31.03.2010, 08:21
Ася и Canfly!!! Спасибо огромное за помощь!!!! Как раз вовремя:080:
MamaGrishi
31.03.2010, 08:41
Сначала еще немного язык подтянуть, а потом ускоренными темпами на CGA, если получится :) Так что буду задавать много вопросов, если можно :)
а ты уверена, что его надо подтягивать? будешь учиться, сам подтянется.
CGA - Сertified General Accountants:support:
пролетарии всех стран, присоединяйтесь!
MamaGrishi
31.03.2010, 08:59
главбух - это CGA c опытом.
Flamenka
31.03.2010, 09:42
Вы хотите этот сертификат вместо IELTS в качестве подтверждения уровня языка использовать?
Если да, то я Вас разочарую. Несколько недель назад вышли новые инструкции, касающиеся подачи документов, там недвусмысленно сказано, что в качестве языкового теста рассматривают только IELTS и ничего кроме.
Нетр, в качестве дополнительного бонуса при устройстве на работу. Форумчанка из Австралии дала мне инфу, что там, например, другие сертификаты для преподавателей требуются. Вот я и подумала, вдруг кто-то тут про Канаду такое случайно знает.
Про IELTS все понятно.
Flamenka
31.03.2010, 09:50
А в Австралию нельзя с животными?
Как оказалось, там совершенно драконовская процедура. Австралия очень оберегает свой животный мир. Потому ввоз животных разрешен только из небольшого списка стран, в которые Россия не входит, и в этих странах животное должно провести не меньше 6 последних месяцев. А потом еще не менее месяца в карантине в Австралии. Не говоря уже о стрессе для животного, это удовольствие стоит от 5000 долларов. Ну, одним словом, не вариант.
Поздравляю!!!
Уже ответили, но от себя добавлю - мы привозили собаку с собой, никаких проблем особых, только в последний день перед отлетом пришлось побегать со всякими справками. Зверь (чи-хуа) был с нами в салоне самолета, вел себя прилично:)
глав бух - это круто :017:
мне всегда казалось что главбух это chief а не general.
Вот думаю, я кто в итоге по "ихнему"?
White rabbit
31.03.2010, 15:50
ну нам-то пока по ноку ориентироваться надо, а там разберемся)))
ага, хотела чтоб на русском был кто-то - проще объяснить все нюансы....
сходи пока к англоговорящему, если время поджимает. ежели что-то там упустишь, тогда можно порыть и русскоговорящих
Очарованная
31.03.2010, 17:40
Для Жанны. Вот ссылка на интересный рассказ, может какая информация Вам пригодится. Молодой человек только переехал в Канаду. http://www.rusf*orum.ca/topic4223.html (* убрать)
Для Жанны. Вот ссылка на интересный рассказ, может какая информация Вам пригодится. Молодой человек только переехал в Канаду. http://www.rusf*orum.ca/topic4223.html (* убрать)
вау, ну он там сколько написал, обалдеть)))
глав бух - это круто :017:
CGA - это не глав.бух. Это бухгалтер, чья квалификация подтверждается членством в профессиональной ассоциации.
Мамаша Кураж
31.03.2010, 20:15
Мо-ло-дец!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.