Просмотр полной версии : :)КАНАДА: подача, интервью, медицина, ждем_2
улыбнуло, гы)))) учебники каждый год могут быть разные))
Понятно, наука не стоит на месте:)) Но не настолько же она радикально трансформируется, что ничего в сухом остатке не оседает. Да и библиотеки пополняться должны регулярно.
мне мастера перезачли без учебы, с учетом моей почасовки.
Это то, что называется evaluation? И оно полезно для трудоустройства? Например, просто заверенный перевод дипломов - хуже?
Народ!
Тут перебирая вещи (в предвкушении так сказать :) ) нашла книгу с 1 CD и 2-мя аудиокассетами для подготовки к IELTS (типа такого (http://www.ozon.ru/context/detail/id/4074214/), только Advanced) отдам за большую пачку сока :) (т.к. муж пока занимался - вписывал туда свои варианты)...может кому надо еще?
Барышни, если не жалко, дайте на некоторое время. Отсканирую и сделаю эл. книгу в формате PDF. Да и CD можно в mp3 перевести. Для многих польза будет.
вопрос не ко мне, но)) мне мастера перезачли без учебы, с учетом моей почасовки.
Привет! А можно подробнее? Как ты достигла таких выдающихся результатов? Я сейчас начала заниматься этим вопросом, залезла на сайт WES, почитала чего они хотят - хотят, чтобы им из Москвы выслали мои документы, при этом пишут, что документы становятся их собственностью и заявителю не возвращаются. Смутило то, что Москва хочет оригинал моего диплома и приложения... :005: Получается, я остаюсь без оригинала диплома? Бред какой-то, не похоже на правду... Где я неправильно поняла?
Это то, что называется evaluation? И оно полезно для трудоустройства? Например, просто заверенный перевод дипломов - хуже?
а фиг его знает. Ну это подтверждение показывает, что мего мастера признали тут.
Привет! А можно подробнее? Как ты достигла таких выдающихся результатов? Я сейчас начала заниматься этим вопросом, залезла на сайт WES, почитала чего они хотят - хотят, чтобы им из Москвы выслали мои документы, при этом пишут, что документы становятся их собственностью и заявителю не возвращаются. Смутило то, что Москва хочет оригинал моего диплома и приложения... :005: Получается, я остаюсь без оригинала диплома? Бред какой-то, не похоже на правду... Где я неправильно поняла?
не, никакого оригинала, почасовку, действительно, из института запрашивали, без перевода, но диплом никуда не посылала.
не, никакого оригинала, почасовку, действительно, из института запрашивали, без перевода, но диплом никуда не посылала.
Ты давно это все делала? Через WES? Что ты им посылала? Сама, или через институт?
Почасовка у меня вся расписана в приложении к диплому. У меня есть заверенный перевод диплома и приложения.
Ты давно это все делала? Через WES? Что ты им посылала? Сама, или через институт?
Почасовка у меня вся расписана в приложении к диплому. У меня есть заверенный перевод диплома и приложения.
завереную почасовку, они сказали, можешь засунуть себе...ну ты поняла. Да, я делала через ВЕС. И перевод наш, они сказал, можете засунуть туда же. Присылаешь на языке оригинала, а у них свои переводчики
завереную почасовку, они сказали, можешь засунуть себе...ну ты поняла. Да, я делала через ВЕС. И перевод наш, они сказал, можете засунуть туда же. Присылаешь на языке оригинала, а у них свои переводчики
Я правильно поняла, что ты просто прислала им копию диплома с приложением? А запрос в Россию они сами делали? Меня смутило у них на сайте требование, чтобы мои документы им прислали из Москвы... Это что-то новенькое? Ты давно занималась этим всем?
Я правильно поняла, что ты просто прислала им копию диплома с приложением? А запрос в Россию они сами делали? Меня смутило у них на сайте требование, чтобы мои документы им прислали из Москвы... Это что-то новенькое? Ты давно занималась этим всем?
я несколько лет назад. Пришла в офис ВЕСа. Они мне сказали, что ежели хотите мастера, то нужно почасовку. А диплом они у меня на месте проверели и копию я им там и отдала.
весенняя мелодия
17.03.2009, 02:17
я несколько лет назад. Пришла в офис ВЕСа. Они мне сказали, что ежели хотите мастера, то нужно почасовку. А диплом они у меня на месте проверели и копию я им там и отдала.
Диплом какой квалификации трансформировался в мастера?
Надо будет попробовать к ним зайти... Вот в мае будет у меня подмога - займусь этим. Хотя, такое впечатление, что они слегка поменяли процедуру. Но зайти к ним все равно не мешает :)
Диплом какой квалификации трансформировался в мастера?
в смысле специальность какая? Экономист
в смысле специальность какая? Экономист
А степень какая по диплому?
У меня вообще какой-то идиотизм в дипломе - раньше всем присуждали специалиста, потом, вроде, начали выдавать бакалавров и магистров. А мне вот нарисовали "Квалификация - экономист по специальности финансы и кредит"... :005: Что за квалификация такая - непонятно... Зато с отличием :017: Вот и думаю теперь - чего мне местные за моего "экономиста" засчитают?
весенняя мелодия
17.03.2009, 11:39
"Квалификация - экономист по специальности финансы и кредит"... :005: Что за квалификация такая - непонятно... Зато с отличием :017: Вот и думаю теперь - чего мне местные за моего "экономиста" засчитают?
:))У меня такая же запись.
dweller, напишите пожалуйста, что Вам ответят.
весенняя мелодия
17.03.2009, 11:44
Ну это подтверждение показывает, что мего мастера признали тут.
У Вас степень мастера какого Университета?
Подтверждение мастера было нужно, чтобы дальше PhD получать?
:))У меня такая же запись.
dweller, напишите пожалуйста, что Вам ответят.
:053:
Вот еще вопрос - почасовку они сами запрашивали? И какую почасовку - такую же как в приложении (общие часы) или посеместровую?
Вот еще вопрос - почасовку они сами запрашивали? И какую почасовку - такую же как в приложении (общие часы) или посеместровую?
нет, они нифига не запрашивают. А просят, чтобы из института им прямо послали. Был гемор еще тот. Я попросила знакомую, она сходила в деканат, в архив, ей бумагу выдали, выдали конверт с логотипом института и она послала в ВЕС. Ну они меня информаировали, что ваша почасовка получена, ждите. Ну а потом документы просто по почте прислали.
А степень какая по диплому?
У меня вообще какой-то идиотизм в дипломе - раньше всем присуждали специалиста, потом, вроде, начали выдавать бакалавров и магистров. А мне вот нарисовали "Квалификация - экономист по специальности финансы и кредит"... :005: Что за квалификация такая - непонятно... Зато с отличием :017: Вот и думаю теперь - чего мне местные за моего "экономиста" засчитают?
Ща посмеемся вместе))) У меня вообще в дипломе записано так:"Поступила в Ленинградский финансово-экономический институт имени Вознесенского, Закончила Санкт-Петербургский Университет экономики и финансов "(имени никого:)). Когда я училась никаких бакалавров и мастеров не было. Их ввели в мою бытность, только я уже заканчивала и на нас новые веяния не распространялись. Поэтому у меня в дипломе написано. Экономист, специализация - статистика.
У Вас степень мастера какого Университета?
Подтверждение мастера было нужно, чтобы дальше PhD получать?
нет, пиэйчди я не планировала получать. На всяк.случ.сделала:)
MamaGrishi
18.03.2009, 06:14
Ася, а никогда не тянуло пойти поучиться?
Ася, а никогда не тянуло пойти поучиться?
не-а:)
весенняя мелодия
18.03.2009, 14:41
Ща посмеемся вместе))) У меня вообще в дипломе записано так:"Поступила в Ленинградский финансово-экономический институт имени Вознесенского, Закончила Санкт-Петербургский Университет экономики и финансов "(имени никого:)). Когда я училась никаких бакалавров и мастеров не было. Их ввели в мою бытность, только я уже заканчивала и на нас новые веяния не распространялись. Поэтому у меня в дипломе написано. Экономист, специализация - статистика.
Вот ведь забавно, сколько нас здесь с Вознесенского.:))
У всех моих знакомых этот ВУЗ был засчитан только за БАКа. Мастеров получали уже в Канаде.
Но.. знакомые не близкие, да и немного их.
Ася, респект. :support: Хотим подробности.
Dweller, разрешите следить за Вашими успехами?:053:
White rabbit
18.03.2009, 18:18
Канадское посольство меня не забывает;)
Сегодня получила очередное письмо, отправленное на неделю раньше предыдущего (аж 6 февраля - виват почте россии:073:). Письмо ни о чем - типа из-за новых изменений не знаем что делать, инструкций не выдано, просьба не беспокоить дурацкими вопросами...
А я-то так удивилась, когда увидела очередной конверт со Староконюшенного:008:, а там фигня такая.
AliceinWonderland
18.03.2009, 19:03
У меня был 5-летний засчитан как БАК (но давно уже делала, в 99 году, в Альберте).
:)
А у нас, когда я выпускалась, некоторые факультеты давали магистров, остальные - что в голову взбредет - специалистов, инженеров, экономистов... Да и ВУЗа такого, как я заканчивала, уже нет - Политех после моего выпуска уже раза три-четыре, кажется, название менял.
У всех моих знакомых этот ВУЗ был засчитан только за БАКа. Мастеров получали уже в Канаде.
Конечно. Только это будет не быстро.
это из серии глаза боятся, а руки делают. Я сделала все, как они просили. Это было сложно, геморно, но возможно. В итоге получила своего мастера. Вернее они сразу присылают и бакалавра и мастера.
Канадское посольство меня не забывает;)
Сегодня получила очередное письмо, отправленное на неделю раньше предыдущего (аж 6 февраля - виват почте россии:073:).
Ну тебя прямо закидали письмами! Еще одно доказательство что почта в России есть и иногда работает. Эх! Начинаю строить глазки своему почтовому ящику.:008: Может и мне что-нибудь перепадет :)
МамАнечка
20.03.2009, 16:36
Девочки, вопрос для тех, кто уже живет в Канаде и пытался искать или уже нашел работу.
Где можно найти пример резюме или правила его написания. Знаю только, что оно в некоторых пунктах принципиалььно от нашего отличается. Вот бы посмотреть на реальные примеры:091:
Мы едем с мужем в воскресенье в Кёльн, на международную стоматологич.выставку, где будут представители Канадских компаний. Муж надеится там заполучить реальные контакты или даже приглашение на работу:010:
Пожелайти нам удачи, плиз!!!
Ну и заодно буду ждать ссылку на канадское резюме:008:
так в интернете есть некое кол-во примеров резюме. В свое время, когда была озабочена этим вопросом, находила.
МамАнечка (http://forum.littleone.ru/member.php?u=24431)
про резюме вот тут почитайте, там и ссылки на сайты помогающие составить резюме есть.
http://forum.rusalberta.com/index.php?showtopic=92
Lisavenok
23.03.2009, 00:31
А у нас сегодня годовщина свадьбы :)))))))):111:
White rabbit
23.03.2009, 00:32
А у нас сегодня годовщина свадьбы :))))))))
Поздравляю!!!
И спасибо за учебник:flower:
Lisavenok
23.03.2009, 00:42
Пасибо :)
________
Надеюсь пригодится!))
А я не успела вернуться (( мужа с детем и подругу дома бросила - поехала за продуктами для ужина :)))
MamaGrishi
23.03.2009, 01:44
Поздравляем с годовщиной!:flower:
помню ваши бесподобные фотки.
Маманечка! Удачи!
пряздрявляем!
Поздравляем!!!
Дальнейшего процветания и скорейшей пересадки на канадскую почву:))
netty1022
23.03.2009, 09:53
Наташа! Поздравляем от всей души с замечательным праздником! Присоединяюсь к пожеланиям Марианны!
Наташа, наши искренние позравления !!!! :flower:
Ой, так вы значит молодожены! Поздравляю с годовщиной!:flower:
Lisavenok
23.03.2009, 13:08
Ой, всем спасибо!!!!!)))))):103::006:
Mamo, ну мы типа молодожены - у нас именно свадьба была год назад :)):014:
White rabbit
23.03.2009, 13:17
А я даже видела вашу свадьбу. Мы с Леркой как раз шли мимо ЗАГСа и ребенок меня долго пытал, почему у принцессы платье не белое:)
Lisavenok
23.03.2009, 13:19
А точно. я помню - ты писала мне тогда в топик :))))
блин, уже год пролетел :)
Наташа, у меня тоже первая мысль, блин, как время-то летит...
Мы вас тоже поздравляем!
Lisavenok
23.03.2009, 13:49
White rabbit
24.03.2009, 00:49
У меня через 10 минут тоже наступит юбилей своеобразный. 24 марта 2004 года родилась моя Лерка. Не буду вдаваться в подробности, но окончательное решение об отъезде я приняла именно в тот день.
netty1022
24.03.2009, 09:45
Дочку с Днем Рождения и маму с таким празником! Надеюсь все у вас получиться!
Lisavenok
24.03.2009, 11:56
Поздравляем!!!:061::007:
Уверена, что все получится!!!
весенняя мелодия
24.03.2009, 13:18
А у нас сегодня годовщина свадьбы :)))))))):111:
Поздравляю:flower:
И чтобы жили долго и счастливо .. в Канаде!
весенняя мелодия
24.03.2009, 13:21
У меня через 10 минут тоже наступит юбилей своеобразный. 24 марта 2004 года родилась моя Лерка. Не буду вдаваться в подробности, но окончательное решение об отъезде я приняла именно в тот день.
Мамочку Нину и дочку Леру с днем рождения!:flower:
White rabbit, все получится! :support:
Lisavenok
24.03.2009, 13:28
Поздравляем :-)
Прикольно, а у нас завтра с allspb день свадьбы :-)
Тогда я лучше сразу поздравлю всех тех, у кого в этом году был/будет:
- день рождения :061:
- день рождения мужа/жены :014:
- день рождения детей :075: :100:
- годовщина свадьбы :057:
- годовщина принятия Очень Правильного Решения :ded:
- годовщина залендивания в Канаде :064:
- день рождения любимых домашних питомцев :098:
- ещё какой-нибудь день (нужное вписать)
Чтоб у всех всё хорошо было!:))
Lisavenok
24.03.2009, 17:25
Красота ты наша заботливая :))))))))))))))
у меня как раз ДР через три недели :)))))))))
Красота ты наша заботливая :))))))))))))))
Удобно, не спорю:fifa: Теперь всякий посвящённый может посмотреть на пост № 1364 и поздравиться от души:))
у меня как раз ДР через три недели :)))))))))
В посольстве нечуткие люди работают - могли бы подсуетиться с подарком:))
Lisavenok
25.03.2009, 11:58
В посольстве нечуткие люди работают - могли бы подсуетиться с подарком:))
И не говори!!!! вот это был бы ПОДАРОК!!!!!!!!))))
И не говори!!!! вот это был бы ПОДАРОК!!!!!!!!))))
Смешно сказать, а ведь мы всерьёз ждали такого подарка к Новому году, ха-ха-ха...
Утешает одно - сейчас мы ближе к ПОВЛам, чем тогда:058:
Смешно сказать, а ведь мы всерьёз ждали такого подарка к Новому году, ха-ха-ха...
А все почему? :016:Патамушта письмо Деду Морозу никто кроме меня не писал! :ded:
Да вообще-то, и я тоже :009:, забыла все желания указать... :091:
А все почему? :016:Патамушта письмо Деду Морозу никто кроме меня не писал! :ded:
Касательно предполагаемого вмешательства д. Мороза.
Не, ну я могу ещё поверить, что за считанные дни после медкомиссии и до получения ПОВЛа ты успела таки написать ему письмо - допустим, но вот в то, что это письмо успели на оленях так быстро доставить, а тем более в то, что он начал разбор поздравительной корреспонденции до НГ... сумливаюсь, сумливаюсь:))
Lisavenok
27.03.2009, 13:18
рекомендую к прочтению..интересно...
http://akm-ca.livejournal.com/116238.html?style=mine#cutid1
рекомендую к прочтению..интересно...
http://akm-ca.livejournal.com/116238.html?style=mine#cutid1
Действительно, интересно. Вообще, мне, как пользователю и распространителю российского высшего образования, канадский подход представляется более прогрессивным:)) (По крайней мере, издалека представляется). Единственно, чего я так и не могу догнать, это зачем надо выпускать по каждому предмету только АДЫН, но бАлшой учебник:016:
MamaGrishi
28.03.2009, 02:46
а патаму шта он нормального качества, т.е. не нужно по одному вопросу здесь смотреть, по другому там. Подача материала сильно отличается от рассейских учебников.
RESP жив.
а патаму шта он нормального качества, т.е. не нужно по одному вопросу здесь смотреть, по другому там.
Это не вседа недостаток:) Но я о другом. Допустим по какой-то дисциплине можно создать хороший учебник, который будет отвечать видению данного предмета данным универом. Мне не понятно, почему бы этот учебник не разбить на 3-4 книжки? Для удобства транспортировки, в частности. Кроме того, в любом курсе, как правило, есть теоретический материал и практические задания - их тоже совсем не обязательно запихивать в один том...
MamaGrishi
29.03.2009, 10:28
:)):046:думаю, все просто - экономят на твердом переплете. это мое предположение.
а работать с источниками тут тоже учат. типа курсовых.
Lisavenok
31.03.2009, 00:03
Народ. продаю путеводитель"Canada", и учебник там еще по английскому есть (смотрите к середине списка (http://forum.littleone.ru/showthread.php?p=23950160#post23950160) ближе :)))
White rabbit
01.04.2009, 01:38
А помните несколько месяцев назад обсуждали, что означают некоторые термины в недвижимости? У меня назрел очередной вопрос: поясните, пожалуйста, что означает Bedrooms 4 "2+2"? И 2 Story?
MamaGrishi
01.04.2009, 02:52
думаю в 2 этажном доме 4 спальни по две на каждом этаже.
White rabbit
01.04.2009, 03:38
думаю в 2 этажном доме 4 спальни по две на каждом этаже.
Ага. Я потом уже сама догадалась. Сбилась с толку, потому что в БН таким образом обозначают смежные комнаты в квартире. Вот я и озадачилась.
А Duplex - это дом на 2 семьи с зеркальной планировкой?
netty1022
01.04.2009, 10:42
Девушки из Торонто, снова вопрос к вам! :)) Мы деньги подтверждали счетом из Райфайзена , соотоветственно и карта есть. Везти наличкой не хочеться, а вот снять с Райфазеновской карты в Торонто можно? :008: И говорят лучше сразу деньги положить в RBC?
Lisavenok
01.04.2009, 12:10
Ага. Я потом уже сама догадалась. Сбилась с толку, потому что в БН таким образом обозначают смежные комнаты в квартире. Вот я и озадачилась.
А Duplex - это дом на 2 семьи с зеркальной планировкой?
а у них думаю смежных не бывает в нашем понимании :))))))
Ага :)
Девушки из Торонто, снова вопрос к вам! :)) Мы деньги подтверждали счетом из Райфайзена , соотоветственно и карта есть. Везти наличкой не хочеться, а вот снять с Райфазеновской карты в Торонто можно? :008: И говорят лучше сразу деньги положить в RBC?
Снять можно, только вот какая комиссия будет лучше уточнить заранее в Райффайзене. Мы везли в дорожных чеках. А почему именно RBC?
netty1022
01.04.2009, 17:11
Мы везли в дорожных чеках. А почему именно RBC?
Друзья говорят лучше там, все равно в банк нужно положить, чтобы была возможность снять квартиру.
Друзья говорят лучше там, все равно в банк нужно положить, чтобы была возможность снять квартиру.
Ну, по-любому, куча налички Вам тут не понадобится... :) А для того, чтобы деньги положить и кредитки под залог денег оформить любой банк подойдет.
netty1022
01.04.2009, 17:39
У меня пока в голове вырисовалось 3 варианта
1 Везти все наличкой и на месте положить в банк. Но с такой суммой не очень хочется разгуливать по Лондону и аэропортам.
2 Взять с собой 2-3 тыс наличкой , остальное на карте, на месте перевести с карты на счет в банке. Минус- 2,5% за перевод от суммы. Либо снять в банкомате, как нам сказали 0,5% от суммы по карте Райффайзена.
3 Либо по карте все везти, а на месте уже искать.
Лично мне 2 вариант импонирует, но не хочется терять деньги.
Есть еще вариант с чеками Американ экспресс.
MamaGrishi
01.04.2009, 19:56
есть еще вариант дистанционного открытия счета в RBC и перевода. нужно только подтвердить легальность средств при переводе и предварительно заверить документы на открытие счета у юриста в Спб или в посольстве в Москве. при наличии друзей/знакомых можно открыть не в течении 2 мес., а пары дней.
при съеме денег по карте существует ограничение на съем. уточните ваш лимит в банке.
netty1022
01.04.2009, 21:06
MamaGrishi- спасибо за подсказку, мысль хорошая!
MamaGrishi
02.04.2009, 02:48
только не все юристы одинаково хороши. нужно с этого сайта martinedale.com.
только не все юристы одинаково хороши. нужно с этого сайта martinedale.com.
Я бы сказала, что даже с этого сайта всего лишь один хорош. Я обзванивала все конторы, мне везде отказали, но потом на Артефакте вот что говорили: http://artefact.lib.ru/cgi/discussion/viewer.pl?step=view&board=immigration_008&subj=1230712500z730
Еще, похоже, можно заверить в Американском Консульстве.
MamaGrishi
02.04.2009, 19:36
из этого списка у меня несколько близких подруг.они объяснили, что просто юристы в России очень редко сталкиваются с такой проблемой. я обратилась в американскую юридич.компанию. выглядит эта процедура необычно. юрист делает копию документа и на нем пишет, что он подтверждает подлинность документа. Свои контакты и ВСЕ! текст не помню, но он довольно простой. Настоящим подтверждаю...
Кстати про Американское консульство я не уверена.
netty1022
02.04.2009, 19:43
lizzza ,MamaGrishi-это я так понимаю необходимо если сразу всю большую сумму переводить, но ведь можно и в несколько этапов , скажем по 5000 перекидывать и вопросов не возникнет. Единственно все равно на проценты можно попасть, а отдавать свои кровные не хочется.
lizzza ,MamaGrishi-это я так понимаю необходимо если сразу всю большую сумму переводить, но ведь можно и в несколько этапов , скажем по 5000 перекидывать и вопросов не возникнет. Единственно все равно на проценты можно попасть, а отдавать свои кровные не хочеться.
Нет, это нужно для открытия счета в РБС. Если у вас не очень большая сумма (пара десятков тысяч, например), вам выгоднее купить тревел чеки, и по деньгам и по заморочкам. Есть еще вот такой способ http://artefact.lib.ru/cgi/discussion/viewer.pl?step=view&board=immigration&subj=1238646441z145 но я про него второй раз всего слышу, поэтому как-то боязно, надо узнавать в банках... А что за проценты, на которые можно попасть?
Заверение Американского Консульства Стивен Хариссон (главный по счетам нерезидентов в РБС) сказал, примет. Правда, в Консульстве сказали, что они вообще-то делают такие заверения для использования в США, про Канаду надо обсуждать с нотариусом при встрече. Но я не думаю, что младшему брату откажут. :))
netty1022
02.04.2009, 23:05
У нас ,допустим Райффайзен по просьбе из Канады может первести деньги на счет другого банка, того же RBC, но берет 2,5 % от суммы первода,если первод большой то и % соответственно.
Посмотрела сейчас артефакт, вообщем тот же перевод денег из банка в банк, в Райффайз. правда мне сказали что больше 250 US не возьмут за перевод . Так что это может и вариант.Надо только узнать максим. сумму перевода.
мы открывали счет в RBC из России. Документы на открытия счета(анкеты) муж ездил в посольство в Москве заверял(там минут 15 потратил на это). (спишитесь с RBC по электронке вам вышлют все анкеты и список нужных документов)
Потом было долгое выяснение в российском банке как много и за сколько раз мы можем деньги переводить.Начальник отдела на нас день потратила, перерыла все законы и замучала московский офис вопросами.
В нашем случае оказалось всё удачно- в российском банке счет был открыт на меня, а в канадском на мужа. Переводили всю сумму за один раз - в доках оформляли как подарок. Сумма по закону никак не была лимитирована.
Процент за перевод не помню уже-но ничего большого и страшного точно не платили :)
netty1022
03.04.2009, 01:41
Namira- спасибо за ответ, но у нас уже нет времени поехать в Москву еще раз.Постараемся сделать все из Питера.
netty1022, ясно.
ну тогда удачи вам :)
( вот и у вас будет история - что случилось с нами перед отъездом :)
Обычно перед самым отъездом у многих начинаются свистопляски по тому или иному поводу :)
Потом вспоминаешь. вздрагиваешь и счастлив, что этого повторять уже не надо :) )
MamaGrishi
03.04.2009, 08:12
Потом вспоминаешь. вздрагиваешь и счастлив, что этого повторять уже не надо :) )
ППКС как вспомню, так вздрогну.:001:!
еще хотела добавить. при переводе деньги уходят со счета через пару дней в связи с внутренней проверкой службы безопасности. (это нам так объяснили).
ezhikova
03.04.2009, 12:40
У сити банка есть такая фишка, что если подключаешь продукт сити ван, то снятие денег в банкоматах по всему миру бесплатно, в валюте страны где снимаешь, но по какому курсу они переведут неизвестно, обычно он у них плохой.
Lisavenok
04.04.2009, 13:44
Почему Канада не Америка (http://www.chaskor.ru/p.php?id=5029)
Ой-ой, сейчас придет Лисавенок и побьет... :)) Начать нужно с домашнего чтения! На официальном сайте все есть, и что заполнять, и куда отправлять. Еще по всем ссылкам из первого сообщения сходите, тогда вопросов не останется. Если останется, задавайте здесь, но _конкретные_ вопросы!
Ой-ой, сейчас придет Лисавенок и побьет... :))
:023:
Зверёк, не спешите пугаться - Лисавёнок совсем не страшный:)), но матчасть учить всё-таки придётся.
Lisavenok
06.04.2009, 00:04
Тык-ссс.......всем спасибо за поддержку :)) :099: Думала сначала воздержаться, но все таки отвечу.
В общем и целом, в этом топике изложено до...ммм...(вырезано цензурой) много информации. И несколькими страницами выше уже говорилось об этом другому участнику (вы потрудитесь почитать, плиз). А изначальная информация находится на ОФИЦИАЛЬНОМ сайте. Если вы там не смогли разобраться, Зверек, то тут вам вряд ли кто поможет. Потому как еще раз повторюсь - иммиграция подразумевает самостоятельность. И мы все так же с этого начинали. Если есть у вас конкретные вопросы, уже частные, то всегда пожалуйста - обсудим, что сможем подскажем. А вопрос "в общем" никто обсуждать уже не будет я так подозреваю....:009:
Lisavenok
06.04.2009, 00:51
Да нет, просто вы не первая, кто не хочет даже потрудиться почитать самое необходимое....
Это не дедовщина, это осмысленная реальность...
Дмитрий Анатольевич
06.04.2009, 13:26
я тоже хочу иммигрировать!! какая жалость в списке 38 нет профессии президент:(
весенняя мелодия
06.04.2009, 15:38
Мы едем с мужем в воскресенье в Кёльн, на международную стоматологич.выставку, где будут представители Канадских компаний. Муж надеится там заполучить реальные контакты или даже приглашение на работу:010:
Пожелайти нам удачи, плиз!!!
Как выставка? Добыли приглашение?
МамАнечка
06.04.2009, 16:11
Как выставка? Добыли приглашение?
Выставка закончилась. Приглашение не добыли, но узнали очень важную весчь!!!
Житель Торонто нам сказал, что в Торонто и окрестностях сейчас делать нечего - жуткие сокращения и работу найти практически не реально. А вот в Ванкувере, Калгари и в общем в том регионе все цветут и пахнут.
Ну и добавил, что переезжать лучше года через 1,5-2, когда кризис поутихнит и всё уляжется. Так что, будем сейчас спокойно документы подавать и как раз к тому времени и визу получим :fifa: !
весенняя мелодия
06.04.2009, 16:25
Выставка закончилась. Приглашение не добыли, но узнали очень важную весчь!!!
Житель Торонто нам сказал, что в Торонто и окрестностях сейчас делать нечего - жуткие сокращения и работу найти практически не реально. А вот в Ванкувере, Калгари и в общем в том регионе все цветут и пахнут.
Ну и добавил, что переезжать лучше года через 1,5-2, когда кризис поутихнит и всё уляжется. Так что, будем сейчас спокойно документы подавать и как раз к тому времени и визу получим :fifa: !
А по какой профессии будете подаваться?
МамАнечка
06.04.2009, 17:07
А по какой профессии будете подаваться?
думаю, что по этой:
3215: Medical Radiation Technologists
Хотя точно не уверена, у меня муж будет главным аппликантом.
Lisavenok
06.04.2009, 17:26
Ну вот...пролетели мы с TOEFL...хотели на 16 мая, а этой даты уже нет :( Видимо места закончились. Теперь только на 21-27 июня. А как у нас там будет с отъездом не понятно :(
Ну ладно. теперь уже тогда в Канаде сдавать будет....
Ну вот...пролетели мы с TOEFL...хотели на 16 мая, а этой даты уже нет :( Видимо места закончились. Теперь только на 21-27 июня. А как у нас там будет с отъездом не понятно :(
Ну ладно. теперь уже тогда в Канаде сдавать будет....
Что-то я упустила - а для чего TOEFL? Канадское верхнее образование? Уже выбрали где? Я вот тоже сейчас вся в раздумьях на тему трудоуствойства/образования :016:
Lisavenok
06.04.2009, 17:46
Да, муж хотел заранее уже сдать, чтобы по приезду на учебу пойти...пока у нас социальная работа фигурирует в планах :)) Скорей всего колледж (университет долго и бессмысленно - теория скорее, а не практика)
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.