PDA

Просмотр полной версии : :)КАНАДА: подача, интервью, медицина, ждем_2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 [85] 86 87 88 89 90 91 92 93 94

Ulyanocka
14.06.2011, 17:14
да, Юль, реально просили и просят, куча примеров. Зайди в Кафе, там народ усиленно обсуждает где эти бумажки получить, в налоговой или в пенсионном или на работе

Юльча
14.06.2011, 17:24
Интересно, а на Чемодане пишут, что они все понимают, знают из какой страны народ едет, и ничего не просят))) У нас тоже в этом месте тонко, референсы есть настоящие :) но вот бумажка из налоговой, подозреваю, что не получится...

Ulyanocka
14.06.2011, 18:15
Юль, я так понимаю, что отчет по налогам требуют уже федералы. Надо бы посмотреть список обязательных документов для них, как бы она там в этот список не входила..:0098:

MamaGrishi
14.06.2011, 19:18
Интересно, а на Чемодане пишут, что они все понимают, знают из какой страны народ едет, и ничего не просят))).
мне кажется, что все с точностью до наоборот.

Юльча
14.06.2011, 19:31
Юль, я так понимаю, что отчет по налогам требуют уже федералы. Надо бы посмотреть список обязательных документов для них, как бы она там в этот список не входила..:0098:

Мы же по федеральной как раз подаемся, никаких справок из налоговой или пенсионного в списке нет. Трудовая или договора, референсы, всё, больше ничего от работы не просят (по крайней мере изначально), посмотрим, что дальше будет.

Юльча
14.06.2011, 19:33
мне кажется, что все с точностью до наоборот.

А вы предоставляли справку из налоговой, когда подавались?

MamaGrishi
14.06.2011, 21:02
нет, но разве сложно офицеру в Москве запросить данные из Пенсионного?
референсы на работах не давали знакомым. писали объяснительные, проходило.
мне кажется, что серая зарплата - это непроблема. проблема - ненастоящая трудовая.

Ulyanocka
14.06.2011, 21:21
Вот, нашла в Кафе
-- arivli писал(а):
Ребята, подскажите, пожалуйста, если главный заявитель работал по контракту, то какие необходимо предоставлять документы, подтверждающие, что он действительно работал, ведь в трудовой это не указывается?

Как минимум подтверждение уплаты налогов с полученных за работу по контракту доходов. Например, в виде справки из налоговой.

Юльча
14.06.2011, 21:51
нет, но разве сложно офицеру в Москве запросить данные из Пенсионного?
референсы на работах не давали знакомым. писали объяснительные, проходило.
мне кажется, что серая зарплата - это непроблема. проблема - ненастоящая трудовая.

Вообще, мне кажется, что они сами не могут запрашивать такие вещи, с какой стати пенсионный фонд будет выдавать такую информацию заграничным посольствам? ведь и справки о несудимости, например, не посольство само запрашивает, а требует, чтоб мы сами взяли, по этой же схеме, я думаю, и с налоговой-пенсионным - если оно их заинтересует, то будут требовать, чтоб аппликанты сами сходили и взяли необходимые справки. Но про ненастоящую трудовую согласна :)

Вот, нашла в Кафе
-- arivli писал(а):
Ребята, подскажите, пожалуйста, если главный заявитель работал по контракту, то какие необходимо предоставлять документы, подтверждающие, что он действительно работал, ведь в трудовой это не указывается?

Как минимум подтверждение уплаты налогов с полученных за работу по контракту доходов. Например, в виде справки из налоговой.

А на чемодане вот :)

- Бывали ли случаи, когда посольство требовало у аппликантов справки из налоговой инспекции или каким-то образом другим проверяло информацию о налогоплательщиках? Я работаю не по трудовой - будет ли достаточно рабочих контрактов с работодателем и подписанного референса?

- Безусловно, этого будет достаточно. На семинарах в посольстве говорят, что они знакомы с российской действительностью и понимают, что очень часто мы работаем без оформления. Поэтому подписи и печати Вашего начальника вполне достаточно, чтобы Вам поверили.

И еще где-то встречала обсуждение похожее, в какой-то огромной теме, не найти уже.
Удачи нам всем, короче говоря :091: :)

Champagne brut
14.06.2011, 21:55
И я, и муж (он основной аппликант) работали по договорам подряда. Предоставляли контракты и референсы, где референсы не давали - писали объяснительное письмо. Справки из налоговой у нас не просили.

Альберта
14.06.2011, 22:38
Мне показалось-и это оговаривалось на форумах,что справки из налоговой подают из тех стран,где нет формы 2НДФЛ.А россияне отправляют эту справку с работы и там указаны отчисления.

djuli
14.06.2011, 22:51
Если я работаю по черному нет ни договора, ни контракта и референс напишет мой директор это прокатит?

Ulyanocka
14.06.2011, 22:58
Маш, а когда россияне отправляют эту справку и зачем?

Альберта
14.06.2011, 23:01
Маш, а когда россияне отправляют эту справку и зачем?

Мы отправляли сейчас,потому что в референсах мои работодатели не указывали зарплату.Ну и я сочла,что это хорошее доказательство ,что я работала легально.

MamaGrishi
15.06.2011, 20:06
ребенок замучал меня своими школьными тестами-экзаменами. на них еще и перекус ему выдавать надо. и это плюс ланч. целый рюкзак еды. он скоро меня съест, а еще даже не тинэйджер. мама!:o

Лосяша
16.06.2011, 02:51
ребенок замучал меня своими школьными тестами-экзаменами. на них еще и перекус ему выдавать надо. и это плюс ланч. целый рюкзак еды. он скоро меня съест, а еще даже не тинэйджер. мама!:o
канадские учителя не боятся, что в перекусе может быть шпаргалка ? :)) нас, помнится, ещё в советском детстве учили, как переправлять нелегальную литературу на волю и обратно... ну и прочей дребедени.

Сегодня всему Мишкиному классу подарили велосипедные шлемы, нормальные вполне шлемики. Такая себе пропаганда в действии. Вообще, сын пока не фанат великов, да и в нашем нынешнем ренте места велику просто не найти, разве что на улице оставлять - в холл низя :068: Отсюда вопрос - байковый шлем для роликов допустим, али нет? (для роликов место найти попроще :)))

djuli
16.06.2011, 16:25
И я, и муж (он основной аппликант) работали по договорам подряда. Предоставляли контракты и референсы, где референсы не давали - писали объяснительное письмо. Справки из налоговой у нас не просили.

Вы уже там по статусу видно? вот и думаю, если работать по договору, налоги работодатель не платит, сам тоже. Как они проверят? Позвонят работодателю только.

MamaGrishi
16.06.2011, 23:28
- байковый шлем для роликов допустим, али нет? (для роликов место найти попроще :)))
мы пользуемся велосипедным.
у нас и так 8 шлемов на семью, если еще для роликов покупать, то разориться можно, да и складировать их как-то надо.

Champagne brut
16.06.2011, 23:58
Народ, посоветуйте велик, без наворотов, но хороший, и где купить. Мне для себя, для чайника ))

Champagne brut
17.06.2011, 00:00
Вы уже там по статусу видно? вот и думаю, если работать по договору, налоги работодатель не платит, сам тоже. Как они проверят? Позвонят работодателю только.

Говорят, бывают случаи, что и звонят. Моим звонили или нет - не знаю, а у мужа все подряды официальные были - школы, издательства...

dweller
18.06.2011, 00:20
а-а-а-а-а-..... почтовики - редиски! :wife:

ТатьЯнь
18.06.2011, 03:16
а-а-а-а-а-..... почтовики - редиски! :wife:
А ещё не закончили бастовать?! Я тут уже рыдаю... заказала линзы из штатов шестого числа ... уже ридер пришёл с амазона (за два дня), линз нет, съэкономили на визите к окулисту называется :)

spinto
18.06.2011, 04:15
а почему из штатов?
я в Clearly Contacts заказываю, это наши местные,
или в штатах дешевле?

spinto
18.06.2011, 04:16
А ещё не закончили бастовать?! Я тут уже рыдаю... заказала линзы из штатов шестого числа ... уже ридер пришёл с амазона (за два дня), линз нет, съэкономили на визите к окулисту называется :)

в онтарио только начали :073::015::wife:

Лосяша
18.06.2011, 06:01
Присоединяюсь :wife:
у нас уже 2 недели бастуют, бездельники :015:

dweller
18.06.2011, 06:44
А ещё не закончили бастовать?!

в онтарио только начали :073::015::wife:

Ну, насколько я понимаю, сейчас это уже общенациональный lockout :005:

Champagne brut
18.06.2011, 18:15
Нашему почтовому отделению и бастовать не надо - они и в обычные дни работают так, как будто бастует. Написали заявление на переадресацию почты - все равно все в старый адрес приходит, а роджерсовские счета обратно отправили.

Ася
18.06.2011, 20:38
эх, моя посылочка из штатов не успеет к моему отъезду(((

spinto
18.06.2011, 21:46
а ты Canada Post отправляла? есть же ещё всякие UPSы и FEDEXы...

Ася
19.06.2011, 07:34
а ты Canada Post отправляла? есть же ещё всякие UPSы и FEDEXы...
а я не помню, чем инет магаз отправил. но точно не федэксом

ТатьЯнь
21.06.2011, 03:33
а почему из штатов?
я в Clearly Contacts заказываю, это наши местные,
или в штатах дешевле?
И, вновь, спасибо!!! :) И хотела бы сказать, что дешевле, сама не знаю. Не хочется признаваться, что дураки :) Заказали на первом сайте, что попался, а он был штатовский.
Сейчас заказала на Clearly Contacts, они обещают прислать Фидексом. Сил нет больше ждать, жалко что сразу тут не спросила.

Champagne brut
21.06.2011, 03:48
слушайте, а они когда-нибудь собираются забастовку закончить?

dweller
21.06.2011, 05:48
слушайте, а они когда-нибудь собираются забастовку закончить?

Вроде, на этой неделе собираются их законодательно на работу загнать. Вопрос еще в том сколько они еще будут накопившийся бардак разгребать :005:

mamo
21.06.2011, 08:00
А я сегодня письмо получила с чеком... Может уже заработали?

Ася
21.06.2011, 08:51
А я сегодня письмо получила с чеком... Может уже заработали?
я видела сегодня как почтальон разносил почту

ТатьЯнь
21.06.2011, 08:53
Была не так давно у почтового ящика - заклеена щель :068:

Katusha
21.06.2011, 11:59
Девушки, скажите, пожалуйста, а в Канаде Вы кем устроились работать? Как и предполагали, находясь в России? Я пока все мечтаю о Канаде и думаю, кем бы в Канаде могла работать.... В Питере учусь сейчас на руководителя по персоналу и есть опыт работы руководителем, но понятно что в Канаде не нужна я как руководитель!

dweller
21.06.2011, 17:06

Круто!

Лосяша
21.06.2011, 22:57
Мы тоже вчера получили по почте письмецо с чеком - ребенок начал зашибать деньгу:))
Но на приём почта пока не работаев, вроде... Посмотрим - нам скоро чек за следующий месяц отправлять.

dweller
22.06.2011, 00:20
Так они для соц.пособий, пенсий и т.д. сделали исключение - иначе их бы уже давно в асфальт закатали.

Despite the ongoing labour disruption, Canada Post wants to reassure our customers that socio-economic cheques will be delivered. An agreement was reached with the Canadian Union of Postal Workers (CUPW) in March to ensure delivery of more than two million cheques nationally on Monday, June 20.

spinto
22.06.2011, 01:16
Наздоровье! Лучше, конечно, спрашивать :-)

Разнесли только чеки в понедельник, а я готова уже почту разнести... их распределитель как раз тут рядом с нами на эвенью, стоят там родимые с плакатами :009:

Лосяша
22.06.2011, 03:30
Хозяйке на заметку :ded:
Оказывается, вызов скорой с парамедиками в Оттаве (а может и не только в ней) удовольствие бесплатное, но только при условии, что вы с ней никуда не едете, а только дома посмотритесь. А мы-то и не знали :009:
Дело было так. Самое начало июня (OHIP нам пока не полагается), ранний субботний вечОр, а сынок выдаёт температуру под 39, при этом говорит, что сильно болит внутри носа, но соплей нет. Проблемы с носом начались ещё в России (видимо, синусит - на ближайшее время наш спутник, хотя не все врачи этот диагноз подтверждают - ну, да это лирика). Ребенка сильно плющит, он почти в бреду приползает в нашу комнату и падает на нашу кровать на подкосившихся ногах. Смол ток с Телехелсом ничего особенно не проясняет. Оперативно связываемся с нашим страховщиком (Manulife - это надо делать перед обращением к врачам по их условиям, иначе 25% платишь из своего кармана), а затем муж звонит 911. Не успел он положить трубку, кук через открытое окно мы услышали сирену - не прошло и 5 минут (буквально!!!), как у нас гости - на этот раз двое и без каталки, она в лифт не влезает. Обсмотрели, прослушали, посветили-проверили ушки, горло, носик, давление, еще какие-то датчики подключили. Проверили менингиальные симптомы, поговорили с ним и с нами. Сказали, что состояние не вызывает опасений, похоже на вирус (оказались правы, как показало будущее в прошедшем), но если мы очень хотим, нас, конечно, доставят в госпиталь. К тому времени жаропонижающее начало действовать, и сын был уже бодр, тем более, что субботнее представление в его честь ему явно нравилось. Он бодро сказал: я согласный в госпиталь! Но родители, т.е. мы, решили подождать, раз так. Парамедики сказали нам - ОК, но если ситуация будет ухудшаться - повторно вызвать, и тогда отвезут. Мы подписали отказ, получили рекомендации и на том расстались. Прошло 2 недели - никаких счетов нет. Начали сами шевелиться. Детский госпиталь пообещал выставить счет к середине июля (аха!). Но потом они там как-то засомневались, чего выставлять-то, раз нас там даже не было. Дали телефон в горадминистрации - человека, ответственного за городские скорые. Муж позвонил - тот ему без тени сомнения ответил, что раз в госпиталь не ездили, значит, счёта не видать нам, как своих ушей. Так что, страховая легко отделалась на этот раз :))

dweller
23.06.2011, 03:08

Сегодня обратила внимание - у нас,оказывается, тоже заклеили :005:

lu_scha
23.06.2011, 14:12
животрепещущий вопрос:):как по английски обозначаются в канаде "детские деньги" (ежемесечные выплаты на детей,пособие на детей)?:091:
очень срочно!
что за забастовка,скажите?:001:мне нужно послать в канаду пакет документов в посольство,дойдёт?:015:

dweller
23.06.2011, 17:04
животрепещущий вопрос:):как по английски обозначаются в канаде "детские деньги" (ежемесечные выплаты на детей,пособие на детей)?:091:
очень срочно!
что за забастовка,скажите?:001:мне нужно послать в канаду пакет документов в посольство,дойдёт?:015:

Cкорее всего, universal child care benefit. Хотя, есть еще universal child tax benefit, но он не для всех.

Бастует почта. Если будете отсылать курьерской службой - дойдет.

olenka123
23.06.2011, 21:04
Зато курьерские фирмы сейчас бабки зашибают!!!

lu_scha
24.06.2011, 01:03
Cкорее всего, universal child care benefit. Хотя, есть еще universal child tax benefit, но он не для всех.

Бастует почта. Если будете отсылать курьерской службой - дойдет.
спасибо!а такс кому полагается?
у меня студентка и до 27 лет всем родителям ,у кого ребёнок не работает ещё ,это пособие выплачивают.

ТатьЯнь
26.06.2011, 09:42
Хозяйке на заметку :ded:

Марианна, я здесь от знакомых слышала о таком же случае. Люди тоже не ожидали, что им за вызов "ничего не будет".:)
Чтобы страховая от вас всегда "легко отделывалась"! :)

Деееевоооочки, мы с сегодняшнего дня опять на КОНЕ. Я его сегодня чмокала и в районе капота и в районе багажника :support::) Если я сдам к примеру теорию, а как же сдавать вождение, если не буду понимать что говорит принимающий экзамен:009:
Проехала под покровом ночи метров тридцать до гаража, эх ...
Забавно, что в гаражи никто машины не ставит, даже при наличии такого супер удобства :)
А вообще, ну насколько приятное впечатление от дорог, как всё организовано тут, ну даже мне всё всё понятно, так мало знаков, красота просто!!!
А вообще зашла про чай спросить. Шо ж они чай то не пьют, какую кафешку забегаловку не возьми, нигде не предлагают. Сок да Кола.
Может есть какая то сеть по аналогии с Унцией где есть хороший зелёный чай на развес? Я только в пакетиках нахожу и то как то не ах :)

Ася
26.06.2011, 10:04
Забавно, что в гаражи никто машины не ставит, даже при наличии такого супер удобства :)
А вообще, ну насколько приятное впечатление от дорог, как всё организовано тут, ну даже мне всё всё понятно, так мало знаков, красота просто!!!
А вообще зашла про чай спросить. Шо ж они чай то не пьют, какую кафешку забегаловку не возьми, нигде не предлагают. Сок да Кола.
Может есть какая то сеть по аналогии с Унцией где есть хороший зелёный чай на развес? Я только в пакетиках нахожу и то как то не ах :)
в гаражи не ставят те, у кого гараж за...пипипи всяким шитом. Всегда ставлю в гараж на ночь. Особенно после того, как мне всю изоляцию белки погрызли. На двух машинах сразу.
Чай подают просто в каждом кафе. Я даже не знаю, в каком не дают. Если говорить о магазинах, то есть несколько сетей чайных магазинов.
http://www.davidstea.com/
http://www.thetealeaf.com/
http://www.theteaemporium.com/home.php
http://houseoftea.ca/main/
http://www.taotealeaf.com/
http://tsaateashop.com/
http://www.sayteaonbloor.com/
Ну и в продуктовых магазинах чаи весовые есть. в Лонгосах, например.

mamo
27.06.2011, 07:54
Друзья, а не подскажете ли мне, куда обращаться, чтобы зрение проверить и очки выписать в Торонто. Что-то я вечерком проехалась по хайвею и осознала весь ужас происходящего, в темноте очень плохо вижу.

Ася
27.06.2011, 08:55
Друзья, а не подскажете ли мне, куда обращаться, чтобы зрение проверить и очки выписать в Торонто. Что-то я вечерком проехалась по хайвею и осознала весь ужас происходящего, в темноте очень плохо вижу.
к любому ближайшему оптометристу.

Элена
28.06.2011, 02:29
очень срочно!

Canada Child Tax Benefits. Вот официальный сайт:

http://www.cra-arc.gc.ca/bnfts/cctb/menu-eng.html

Включает в себя федеральные и провинциальные программы (суммы зависят от провинции). Выплачиваются до ребенкиных 18 лет. Зависят от дохода семьи.

Universal Child Care Benefits - 100 долларов на ребенка до 6 лет.

spinto
28.06.2011, 03:20
почта начинает работу с завтрашнего дня :080:

lu_scha
28.06.2011, 23:08
Canada Child Tax Benefits. Вот официальный сайт:

http://www.cra-arc.gc.ca/bnfts/cctb/menu-eng.html

Включает в себя федеральные и провинциальные программы (суммы зависят от провинции). Выплачиваются до ребенкиных 18 лет. Зависят от дохода семьи.

Universal Child Care Benefits - 100 долларов на ребенка до 6 лет.
:flower:спасибо. но у нас платят до 27 лет на учащегося ребёнка, независимо от доходов родителей и одинаковую сумму по стране-184 евро.как мне это обозвать по канадски,чтобы они поняли о чём речь?деть у меня 23 летний.:)

dweller
29.06.2011, 00:23
:flower:спасибо. но у нас платят до 27 лет на учащегося ребёнка, независимо от доходов родителей и одинаковую сумму по стране-184 евро.как мне это обозвать по канадски,чтобы они поняли о чём речь?деть у меня 23 летний.:)

Что Вы хотите обозвать и кто должен понять? На 23-летнего ребенка в Канаде, скорее всего, платить ничего не будут. Если только у него не инвалидность и он не находится на Вашем попечении.
Tax benefit рассчитывается в зависимости от доходов семьи. Ссылку на подробности здесь уже давали.
Child care benefit платится всем в сумме 100 долларов в месяц на ребенка до достижения ребенком возраста 6 лет.

lu_scha
29.06.2011, 09:11
Что Вы хотите обозвать и кто должен понять? На 23-летнего ребенка в Канаде, скорее всего, платить ничего не будут. Если только у него не инвалидность и он не находится на Вашем попечении.
Tax benefit рассчитывается в зависимости от доходов семьи. Ссылку на подробности здесь уже давали.
Child care benefit платится всем в сумме 100 долларов в месяц на ребенка до достижения ребенком возраста 6 лет.
мне нужно предоставить в канаду справку о доходах дочки в германии, а это пособие -статья доходов.вот и ломаю голову как его обозвать, чтобы они поняли, что это "детские деньги".как я поняла в канаде нет аналога, в 23 года уже ничего не платят.

dweller
29.06.2011, 16:50
мне нужно предоставить в канаду справку о доходах дочки в германии, а это пособие -статья доходов.вот и ломаю голову как его обозвать, чтобы они поняли, что это "детские деньги".как я поняла в канаде нет аналога, в 23 года уже ничего не платят.

а-а-а-... я бы назвала Child care benefit - по смыслу ближе всего и местные поймут что это за деньги. Может, в скобках или в примечании указать оригинальное название этого пособия...

Элена
30.06.2011, 03:02
мне нужно предоставить в канаду справку о доходах дочки в германии

Так вопрос - это КОМУ пособие? Если это пособие НА РЕБЕНКА (иждивенца) - то это тогда не ее доход, а Ваш. А если это платят ЕЙ (и тогда это, действительно, ЕЕ доход), то тогда это не будет детским пособием, а каким-то еще пособием, например, студентам. Я это так понимаю.

И еще. Если у вас есть такие вопросы, то лучше все-таки обсуждать их с теми, кто знает, то бишь, обратиться в организацию, которой Вы эту справку будете предъявлять.

Звездочка_
30.06.2011, 07:31
Девочки! Вопрос такой назрел. Кто-нибудь может посоветовать детского стоматолога в Торонто? Если он(-а) еще и на русском может говорить вообще было бы здорово!
Сами живем в районе Moore.Буду благодарна за совет! :flower:

lu_scha
30.06.2011, 09:11
Так вопрос - это КОМУ пособие? Если это пособие НА РЕБЕНКА (иждивенца) - то это тогда не ее доход, а Ваш. А если это платят ЕЙ (и тогда это, действительно, ЕЕ доход), то тогда это не будет детским пособием, а каким-то еще пособием, например, студентам. Я это так понимаю.

И еще. Если у вас есть такие вопросы, то лучше все-таки обсуждать их с теми, кто знает, то бишь, обратиться в организацию, которой Вы эту справку будете предъявлять.
это пособие родителям за ребёнка и для его нужд.могут получать родители (например,пока маленький),а может и ребёнок. у нас ребёнок получает, это его доход.

ТатьЯнь
01.07.2011, 21:05
в гаражи не ставят те, у кого гараж за...пипипи всяким шитом. Всегда ставлю в гараж на ночь. Особенно после того, как мне всю изоляцию белки погрызли. На двух машинах сразу.
Чай подают просто в каждом кафе. Я даже не знаю, в каком не дают. Если говорить о магазинах, то есть несколько сетей чайных магазинов.
Ася, спасибо за чай ! Буду заказывать! Глаза разбегаются :)
Про изоляцию на машинах серьёзный аргумент, надо бы избавиться от миллиона коробок.
К вопросу где подают чай.
Вчера в Мандарине :)
- One coffee and two black teas please.
- Excuse me sir, are these two teas for your kids?
- Yes please.
- Well... I wouldn't recomend you to order tea for your kids...
- hmmm... why?
- Kids usually don't like tea.
- We are from Russia and drink tea every day.
- Oh, I see, sir. Just a moment.
:))

О! Всех с праздником!!! :support:
Мы завтра собираемся на Ниагарский водопад, опасаюсь, не будет ли там слишком много народу :)

Элена
01.07.2011, 23:35
Мы завтра собираемся на Ниагарский водопад, опасаюсь, не будет ли там слишком много народу :)

Будет:091: Тем более, что выходные. Но места всем хватит.
А вот в Маринлэнде будет довольно много очередей, особенно часов до 5 вечера.

ТатьЯнь
03.07.2011, 05:51
Будет:091: Тем более, что выходные. Но места всем хватит.
А вот в Маринлэнде будет довольно много очередей, особенно часов до 5 вечера.
Точно, хватило! Красота! :)
Девушки, у меня очередной ботанический ребус :))
Что за поля такие диковинные вдоль дорог?

http://i058.radikal.ru/1107/e1/f462a8fd12b8.jpg (http://www.radikal.ru)

MamaGrishi
03.07.2011, 08:39
рапс?

Элена
03.07.2011, 08:43
Девочки, у меня есть два вопроса.
1. Нужно ли личное присутствие для приватизации или достаточно ген.доверенности и наличие подлинниука рос. паспорта.
2. Может ли моя мама имея доверенность и мой паспорт прописать моих детей ко мне и что мне надо сделать. Мне кажется, эта тема как-то обсуждалась на форуме, но я не смогла найти. Если есть вохможность - киньте ссылку.

Ася
03.07.2011, 11:16
рапс?
ага, он:)

Ulyanocka
03.07.2011, 18:48
Девочки, у меня есть два вопроса.
1. Нужно ли личное присутствие для приватизации или достаточно ген.доверенности и наличие подлинниука рос. паспорта.
2. Может ли моя мама имея доверенность и мой паспорт прописать моих детей ко мне и что мне надо сделать. Мне кажется, эта тема как-то обсуждалась на форуме, но я не смогла найти. Если есть вохможность - киньте ссылку.
- достаточно доверенности, но она должна быть грамотно составлена, иногда нотариусы дают стандартную, а ее не всегда (особенно в случаях с детьми) хватает, потом возникают определенные трудности в процессе.
- если вы хотите прописать детей в вашу частную собственность, которая уже на Вас оформлена, то должно хватить доверенности, мама с ней идет в паспортный стол и прописывает.

Lisavenok
04.07.2011, 03:34
Народ, а для диабетиков есть какие-то специальные товары в магазинах? Конфеты например специальные....

Ася
04.07.2011, 03:35
Народ, а для диабетиков есть какие-то специальные товары в магазинах? Конфеты например специальные....
ну а с чего бы им не быть-то? есть:)

Lisavenok
04.07.2011, 04:27
Ок, добавлю вопрос...где их искать?

spinto
04.07.2011, 04:58
Муж сестры любит отечественного производства продукты для диабетиков - в Yummy покупает, на фруктозе и сорбите.

Lisavenok
04.07.2011, 07:03
Ок, спасибо!

Ася
04.07.2011, 09:12
Ок, добавлю вопрос...где их искать?
в любом практически магазине, написано, Без сахара, часто приписка, что одобрено ассоциацией диабетиков. Или, как альтернативный вариант "приготовлено на спленде".

Lisavenok
04.07.2011, 19:29
да?! искала-искала..не нашла...может я что-то не так искала....попробую еще...

spinto
04.07.2011, 20:51
есть в No Frills на Бетерст/Вилсон точно, нужно спосить у продавцов, где именно и в Метро точно есть. Обычно отдельная полочка в каком-нибудь из отделов. Ещё в no frills есть sugar free мороженое :019:

Элена
05.07.2011, 01:21
- достаточно доверенности, но она должна быть грамотно составлена, иногда нотариусы дают стандартную, а ее не всегда (особенно в случаях с детьми) хватает, потом возникают определенные трудности в процессе.
- если вы хотите прописать детей в вашу частную собственность, которая уже на Вас оформлена, то должно хватить доверенности, мама с ней идет в паспортный стол и прописывает.

Спасибо за Ваш ответ:flower:

А если это не частная собственность? И даже не приватизированная? Или лучше сначала приватизировать, а потом прописывать?:008:

Blue
12.07.2011, 22:42
барышни, привет :)
у меня вопрос, а что бы мне выпить от кашля?
кашель такой редкий, сухой, глубокий и болючий :( и очень силы отнимает :005:

антигистаминное выпила - вдруг это аллергическая реакция .... раньше просто у меня такого не было.
хотя все началось с температуры 37 и ломки всех мышц и суставов (даже тех о которых я ранее не догадывалась...), больше никаких симптомов нет.
а жить дальше надо как-то :) :)):support:

Champagne brut
12.07.2011, 22:54
К врачу не пробовала ходить?

Ася
13.07.2011, 00:25
ну да, присоединяюсь к предыдущему оратору. К доктору!

Blue
13.07.2011, 01:09

ну да, присоединяюсь к предыдущему оратору. К доктору!

показаний для дохтура нет :004::)

лучше скажите какие здесь аналоги асс есть :) БЕЗ РЕЦЕПТУРНЫЕ :)

MamaGrishi
13.07.2011, 02:43
позвони Ане, она должна знать

spinto
13.07.2011, 05:59
Маша, это кашленный вирус, мы с Илюхой болели прошлым летом, Илюшу спасали антигистаминные, хотя бы ночью, у меня же был такой кашель думала умом тронусь... Кашляла больше месяца, пару раз в приступе было, что чуть не задохнулась :( К врачу ходила два раза, он просил терпеть, много пить и есть все мягкое, ну и конечно слушал легкие (вот для этого и нужно сходить к врачу!!).Так как хрипов не было, то это типа вирусного бронхита.

Второй раз когда пришла, он сказал, что может назначить бенилин (без рецепта продается), но там сильные побочные и так как я пью постоянно другое лекарство, которое действует на сердце, то лучше не стоит. Но я все-таки купила попробовать (идиотка!) В три часа ночи проснулпсь от того, что у меня сердце выскакивает из груди и бьется зашкально, думала, все - инфаркт :(( больше такое лекарство я не пила...
Выпила бутылку микстуры китайской на меду и травах, потом бутылку гомеопатической и много клюквенного морса и чая с медом - прошло... но может и без этого бы прошло - не знаю, но длилось все это больше месяца точно.

Blue
13.07.2011, 09:14
позвони Ане, она должна знать

Ольчик, мне ее не удобно дергать по таким пустякам :flower:

Маша, это кашленный вирус, мы с Илюхой болели прошлым летом, Илюшу спасали антигистаминные, хотя бы ночью, у меня же был такой кашель думала умом тронусь... Кашляла больше месяца, пару раз в приступе было, что чуть не задохнулась :( К врачу ходила два раза, он просил терпеть, много пить и есть все мягкое, ну и конечно слушал легкие (вот для этого и нужно сходить к врачу!!).Так как хрипов не было, то это типа вирусного бронхита.

Второй раз когда пришла, он сказал, что может назначить бенилин (без рецепта продается), но там сильные побочные и так как я пью постоянно другое лекарство, которое действует на сердце, то лучше не стоит. Но я все-таки купила попробовать (идиотка!) В три часа ночи проснулпсь от того, что у меня сердце выскакивает из груди и бьется зашкально, думала, все - инфаркт :(( больше такое лекарство я не пила...
Выпила бутылку микстуры китайской на меду и травах, потом бутылку гомеопатической и много клюквенного морса и чая с медом - прошло... но может и без этого бы прошло - не знаю, но длилось все это больше месяца точно.

спасибо - похоже что это оно
завтра пойду попробую купить травки какие-нибудь.
как думаешь, эта штука заразная?

а вот интересно клюква в ягодах продается? где ее искать? и когда? сейчас вроде ведь и не сезон вроде )))

spinto
13.07.2011, 11:33
спасибо - похоже что это оно
завтра пойду попробую купить травки какие-нибудь.
как думаешь, эта штука заразная?

а вот интересно клюква в ягодах продается? где ее искать? и когда? сейчас вроде ведь и не сезон вроде )))

Насчет заразности сложно сказать, одни семьями болеют, у других в семье кто-то один может заболеть, у одного кашель на месяц, а у другого пару дней в горле попершило...

Клюква, если не свежая, то есть мороженая, есть сушеная и даже в таблетках :ded:

Ася
13.07.2011, 11:38
показаний для дохтура нет :004::)

лучше скажите какие здесь аналоги асс есть :) БЕЗ РЕЦЕПТУРНЫЕ :)
а что есть асс? аспирин? (я уже столкнулась с тем, что тут есть все))

Ася
13.07.2011, 11:39

Клюква есть любая, я предпочитаю в капсулах

spinto
13.07.2011, 12:05
а что есть асс? аспирин? (я уже столкнулась с тем, что тут есть все))
это а-це-це ))

а точно в капсулах, хотя я вроде и в таблетках видела...

но я предпочитаю замороженную :019:

Ася
13.07.2011, 12:07
это а-це-це ))

а точно в капсулах, хотя я вроде и в таблетках видела...

но я предпочитаю замороженную :019:
просто я прикидываю, скока нужно той кулюквы зъисть, чтобы было як в капсуле)) дык хорошо, ацц, а асс шо??

spinto
13.07.2011, 12:14
просто я прикидываю, скока нужно той кулюквы зъисть, чтобы было як в капсуле)) дык хорошо, ацц, а асс шо??

зато вкусно и без желатина :)) (если что над собой хихикаю)

Blue
14.07.2011, 08:31
Насчет заразности сложно сказать, одни семьями болеют, у других в семье кто-то один может заболеть, у одного кашель на месяц, а у другого пару дней в горле попершило...

Клюква, если не свежая, то есть мороженая, есть сушеная и даже в таблетках :ded:

я предпочитаю свежую:019: (сушеной не прониклась абсолютно - фигассе стлько в нее сахара забабахать :)))
а замороженное здесь увы почти все не глютен фри -используется мука для заморозки (я не знаю зачем, но факт есть факт)
поэтому нам замороженные овощи фрукты редко подходят - да и в принципе при наличие натуральных.....

АСС - отличный немецкий препарат от кашля
я уже проконсультировалась у фармацевта, увы данные препараты не лицензированы для северной америки.

насчет все есть - нууу все же не все ;) и не всегда замены равноценны - особо трепетные могут и страдать от этого :)):)):)) (как понимаешь я не особо трепетна:017:, ноиногда.....) :004:

хочу вот например купить проф краску для волос, может кто подскажет как сие осуществить? (и что бы не разориться :008:)
парикмахеры не продают - утверждают что за это можно лишиться лицензии (я у нескольких узнавала, и отнюдь не все из них меня рассматривали как клиента в силу объективных обстоятельств)

spinto
14.07.2011, 10:41
используется мука для заморозки ой, шо за мука? пошла внимательно читать упаковки в морозилке :050:

Blue
14.07.2011, 11:20
ой, шо за мука? пошла внимательно читать упаковки в морозилке :050:
обычная пшеничная -нормальным людям вполне себе полезная.:)
ей видимо присыпают чуть-чуть что бы овощи не слипались
нас в обществе предупредили и действительно на 99% заморозки овощей есть в составе глютен (бывают редкие исключения, но есть риск что просто не указано на пачке)

Ася
14.07.2011, 11:55
зато вкусно и без желатина :)) (если что над собой хихикаю)
видимо я неправильно выразилась. мои таблетки я назвала капсулами. Желатине не увидела))

spinto
14.07.2011, 12:30
обычная пшеничная -нормальным людям вполне себе полезная.:)
ей видимо присыпают чуть-чуть что бы овощи не слипались
нас в обществе предупредили и действительно на 99% заморозки овощей есть в составе глютен (бывают редкие исключения, но есть риск что просто не указано на пачке)

Посмотрела упаковку замороженных овощей дома - в составе муки не написано. Но если она там есть, то это как-то грустно, я вот, например, белую муку стараюсь не употреблять...

про краски ничего не подскажу, я хну предпочитаю

Ася
14.07.2011, 12:47
Я не знаю, какая краска нужна. но часть красок продается в Саллибьютисаплайз

Blue
15.07.2011, 02:12
Я не знаю, какая краска нужна. но часть красок продается в Саллибьютисаплайз

Ась:flower: ,в это что за зверь такой? "салличегототам":))

Ася
15.07.2011, 02:39
Ась:flower: ,в это что за зверь такой? "салличегототам":))
ааа,как я ненавижу переключаться с кириллицы на латиницууууу http://www.sallybeauty.com/permanent-haircolor/Hair05-01,default,sc.html?psortb1=category-pos_Hair05&psortd1=1

mari9
15.07.2011, 03:19
Пожалуйста, подскажите самый экономичный способ вывоза денег из России в Канаду.

Blue
16.07.2011, 06:12
ааа,как я ненавижу переключаться с кириллицы на латиницууууу http://www.sallybeauty.com/permanent-haircolor/Hair05-01,default,sc.html?psortb1=category-pos_Hair05&psortd1=1

:flower::flower:
ты моя хорошая

Katusha
16.07.2011, 12:48
Если основной заявитель буду я, то должен ли мой муж знать язык на момент интервью и на каком уровне, если должен?