PDA

Просмотр полной версии : :)КАНАДА: подача, интервью, медицина, ждем_2

Страницы : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94

netty1022
07.12.2008, 01:14
Мама Гриши- удачи вашему мужу!

strawberryplus
07.12.2008, 08:37
Всем привет!! У нас тоже дела потихоньку продвигаются. Муж сдал теорию, на след. неделе будет брать уроки и отдаст на проверку российские права. Я тоже учу теорию. У меня- то стажа никакого нету. И таким как я только права 7 класса, а через год сдавать практику.
У нас у маленького проблема- воспаление на подбородке и щеке. А семейным доктором еще не обзавелись. Ездили в обычную клинику. Про очереди - все правда. 2 часа живой очереди. С семейными докторами тоже все не просто. К хорошим очередь, записались к доктору у которого рейтинг не очень высокий. так он нас сможет принять только в феврале. Будем все равно искать.
Через неделю иду на тест по английскому. Как ваши дела???
Мама Гриши: а вы когда к нам????

35441790
07.12.2008, 08:40
У нас у маленького проблема- воспаление на подбородке и щеке. А семейным доктором еще не обзавелись. Ездили в обычную клинику. Про очереди - все правда. 2 часа живой очереди.
Для таких случаев есть walk-in клиники. Это не госпиталь, где надо долго ждать в очереди, а почти как семейный врач, только незнакомый. Посмотрит, анализы назначит, лечение пропишет.

strawberryplus
07.12.2008, 08:50
Так мы в этой walk-in и были.

AliceinWonderland
07.12.2008, 08:51
Для таких случаев есть walk-in клиники. Это не госпиталь, где надо долго ждать в очереди, а почти как семейный врач, только незнакомый. Посмотрит, анализы назначит, лечение пропишет.

Ну да, думаю про walk-in clinic и говорится... В нашу walk-in clinic очередь меньше 2-х часов очень редко бывает. У нас семейный врач есть, но когда пару раз в walk-in clinic ходила, то 3 часа ждала. И мама моя тоже, когда у нас гостила... Мы привыкли уже здесь в Калгари.

strawberryplus
07.12.2008, 08:56
Лечение назначил. Надеюсь поможет. Лекарство, прямо скажем, не дешевое.

AliceinWonderland
07.12.2008, 09:00
У нас у маленького проблема- воспаление на подбородке и щеке.

Приветик! Выздоравливайте побыстрее!!

strawberryplus
07.12.2008, 09:31
Привет Леночка!!! Спасибо, надеюсь поправится. Сегодня утром обнаружили у Ильи воспаленный подбородок ( ярко красного цвета) с уплотнениями ( такое ощущение было, что у него комочки под кожей). Доктор сказала, что это инфекционное. Может расчесал, может на фоне вылезающего зуба. Выписала мазь с антибиотиком.

Lisavenok
07.12.2008, 20:05
Поправляйтесь! Это могло быть из-за перелета/переезда...типа снизился иммунитет, вот и полезло....

Лосяша
07.12.2008, 22:34
У нас у маленького проблема- воспаление на подбородке и щеке. А семейным доктором еще не обзавелись. Ездили в обычную клинику. Про очереди - все правда. 2 часа живой очереди. С семейными докторами тоже все не просто. К хорошим очередь, записались к доктору у которого рейтинг не очень высокий. так он нас сможет принять только в феврале. Будем все равно искать.
Во всяком случае, первое боевое крещение вы уже приняли.
Поправляйтесь скорее!

Uliya Korobkina
08.12.2008, 13:57
Здравствуйте. Вы все в Канаду планируете? С чем связанно? поделитесь

Ася
08.12.2008, 16:44
Вчера вот вообще провела прекрасный вечер в разборках с гаи, спасибо молодому человеку, въехавшему мне в зад :(((
И второй день подряд ездим по родственникам - сообщаем о Канаде...завтра еще один раунд - по определению негативный :((
Бедняга((
О, события развиваются. Я пропустила. безумству храбрых поем мы месТню!

Ася
08.12.2008, 16:46
а у него стаж большой? или он специально перестраховывается?
я вот боюсь не сдать сразу наоборот из-за того, что вожу unsafely :)
Правильно не боишься))) Перед экзаменом просто возьмешь урок КАК НАДО СДАВАТЬ ЭКЗАМЕН))) (ничего общего не имеет с тем, как надо ездить))

Ася
08.12.2008, 16:46
так и он этого же боится. его друг так запугал, что он ездит как черепаха. стаж лет 15.
нда, совет "не читайте перед обедом советских газет"(с) Причем в любой сфере. Золотой постулат жизни тут.

Ася
08.12.2008, 16:49
Здравствуйте. Вы все в Канаду планируете? С чем связанно? поделитесь
да тут многие уже живут))) как мне кажется 50 на 50 кто жиет, а кто в процессе. А с чем связано: тема не для этого топа. Поищите в архивах. Такие темы были уже

Lisavenok
08.12.2008, 17:10
Привет :)
ага-ага...взятие уроков запланировано :))

Мужу вот вчера родственники его все мозги....ммм...(дальше нецензурно).....мы оказывается идиоты и вообще не знаем че делаем и куда лезем. Что там все плохо, там сплошное сельское хозяйство и будем мы там "сено ворочать"..."У нас здесь все есть" и как все это можно бросить..мало ли чего нам хочется/не хочется...вобщем хоть мои нас поддерживают/понимают, хотя мама моя плачет теперь все время (сказали в субботу) :(((

весенняя мелодия
08.12.2008, 17:30

Мужу вот вчера родственники его все мозги....ммм...(дальше нецензурно).....мы оказывается идиоты и вообще не знаем че делаем и куда лезем. Что там все плохо, там сплошное сельское хозяйство и будем мы там "сено ворочать"..."У нас здесь все есть" и как все это можно бросить..мало ли чего нам хочется/не хочется...вобщем хоть мои нас поддерживают/понимают, хотя мама моя плачет теперь все время (сказали в субботу) :(((

От зависти они все. :)

Уважаемый Lisavenok, спасибо за тему. Поздравляю от всей души с медициной, да и вообще с окончанием (ТТТ). Желаю поскорее в запланированный срок оказаться на новом месте! И чтобы все сложилось так, как вы хотите.:flower:
А я вот совсем не завидую, просто тоже туда хочу, и собираюсь. Собиралась посылать пакет в этот понедельник, а тут такие серьезные изменения.

И это прекрасно, что там ЕСТЬ сельское хозяйство, а здесь оно загублено.

netty1022
08.12.2008, 17:55

Лисавенок, не расстраивайтесь, просто люди не понимают от чего мы едем и зачем. У меня мама тоже 30 лет назад уехала с родины, из Узбекистана- и там чужая и здесь не своя- вот этого она для меня боится. В конце концов приедет она к вам и посмотрит, что все на самом деле не так страшно, а даже гораздо лучше.
Перед экзаменом просто возьмешь урок КАК НАДО СДАВАТЬ ЭКЗАМЕН))) (ничего общего не имеет с тем, как надо ездить))

А что и такие уроки есть:009:Я думала канадцы послушные люди и правил не нарушают :))

Ася
08.12.2008, 17:57

Ты думаешь ты меня удивила? (зная ваших родственников). Ну вы конечно со всем соглашались, я надеюсь?

Ася
08.12.2008, 17:58
А что и такие уроки есть:009:Я думала канадцы послушные люди и правил не нарушают :))
канадцы всякие. А уроки расчитаны на таких, как мы. Которые ездят, как в Питере, а потом пытаются сдавать так, как ездили в Питере)гы)))

Ася
08.12.2008, 17:59
. Собиралась посылать пакет в этот понедельник, а тут такие серьезные изменения.

И это прекрасно, что там ЕСТЬ сельское хозяйство, а здесь оно загублено.
да, эти 38 профессий меня убили просто(((

White rabbit
08.12.2008, 18:05

Ася, если тебя убил список профессий, то ты прикинь что с нами делается...:(

Lisavenok
08.12.2008, 18:05
От зависти они все. :)

Уважаемый Lisavenok, спасибо за тему. Поздравляю от всей души с медициной, да и вообще с окончанием (ТТТ).

Наверно...спасибо, только мы еще ПОВЛ не получили пока..ждем :)

Лисавенок, не расстраивайтесь, просто люди не понимают от чего мы едем и зачем. У меня мама тоже 30 лет назад уехала с родины, из Узбекистана-

А у меня мама тоже оттуда :)) в 18 лет уехала в Питер и всего здесь добилась сама, поэтому она нас понимает..просто у нее со здоровьем плохо, да остается она вобщем-то одна, поэтому и переживает....
Ты думаешь ты меня удивила? (зная ваших родственников). Ну вы конечно со всем соглашались, я надеюсь?
Да щас тебе :) Муж сказал, что он не собирается обсуждать это - он может только ответить на вопросы. А обсасывать правы мы или нет и доказывать что-то он не собирается...это их проблемы :)
Разошлись ничьей...они нас так и не поняли (ну может кроме папани его), мы ничего не стали доказывать :)

Ася
08.12.2008, 18:09
Разошлись ничьей...они нас так и не поняли (ну может кроме папани его), мы ничего не стали доказывать :)
ну, я знаю, что наше болото самое зеленое)))

Ася
08.12.2008, 18:09
я вчера об этом от мужа узнала, так это действительно поменялось буквально вчера?

netty1022
08.12.2008, 18:23
канадцы всякие. А уроки расчитаны на таких, как мы. Которые ездят, как в Питере, а потом пытаются сдавать так, как ездили в Питере)гы)))

Это у меня мужа надо будет послать на такие уроки, гоняет как угорелый :))

Ася
08.12.2008, 18:29
Это у меня мужа надо будет послать на такие уроки, гоняет как угорелый :))
вот тут у него будет тогда пожизненный ицык с гвоздями, если не перестанет.))))

весенняя мелодия
08.12.2008, 18:33

Уважаемый White rabbit, неужели никакой возможности подогнать свой опыт под нужный?
Я буду пытаться, Просто мой узкий ум предполагал, что таких как я, своих полно:)
Подведем итоги: профессий стало 38 и посылать доки надо в Канаду, они оттуда сами перешлют визовым службам. Или я еще что-то важное упустила?

весенняя мелодия
08.12.2008, 18:37

Уважаемая Ася! Вам изнутри виднее, эти специалисты там, у Вас, действительно требуются, или они это придумали, чтобы поглумиться?

Ася
08.12.2008, 18:44
Уважаемая Ася! Вам изнутри виднее, эти специалисты там, у Вас, действительно требуются, или они это придумали, чтобы поглумиться?
Тут такой интересный парадокс. Например врачи. Да, требуются. Только чтобы стать тут врачом, потребуется несколько лет. Часто врачи едут в Штаты в резидентуру. Далее повара. Фиг его знает, требуются или нет, только на этого повара в колледне выучиться достаточно просто. Т.е. непонятно, зачем вот рядовой повор. Далее электрик. Тоже на лицензию сдать можно достаточно быстро и не будучи электриком ранее. Т.е. список составлен очень странно на мой взгляд.Все эти геолого-физики опять же

White rabbit
08.12.2008, 18:46
я вчера об этом от мужа узнала, так это действительно поменялось буквально вчера?

28 ноября нас поздравили

Уважаемый White rabbit, неужели никакой возможности подогнать свой опыт под нужный?
Я буду пытаться, Просто мой узкий ум предполагал, что таких как я, своих полно:)
Подведем итоги: профессий стало 38 и посылать доки надо в Канаду, они оттуда сами перешлют визовым службам. Или я еще что-то важное упустила?

Пока я не представляю каким образом из библиотекаря превратиться в сантехника, ну, или, хотя бы, в электрика:009:. Единственная надежда на то, что в своей бурной юности во время путешествий по Европе на разных парусниках, я, как правило, всегда готовила на всю команду, что в принципе под 6242 подходит.

White rabbit
08.12.2008, 18:50
Ася, а ты не в курсе случайно, дети темпорари резидентов сколько за школу платить должны?

Ася
08.12.2008, 18:52
. Единственная надежда на то, что в своей бурной юности во время путешествий по Европе на разных парусниках, я, как правило, всегда готовила на всю команду, что в принципе под 6242 подходит.
эх, хорошо бы это было как-то в трудовой отражено (или можно было бы отразить)

White rabbit
08.12.2008, 18:55
эх, хорошо бы это было как-то в трудовой отражено (или можно было бы отразить)

Смогу подтвердить выпиской из вахтенного журнала, судовой ролью и референсом от капитана (если смогу его убедить это сделать:().

весенняя мелодия
08.12.2008, 19:08
Смогу подтвердить выпиской из вахтенного журнала, судовой ролью и референсом от капитана (если смогу его убедить это сделать:().

Это действительно было бы здорово.
Но вы же не собираетесь бросать начатое?

White rabbit
08.12.2008, 19:10
Но вы же не собираетесь бросать начатое?

Конечно нет:) Канада не переживет такой потери:004:

весенняя мелодия
08.12.2008, 19:23
Конечно нет:) Канада не переживет такой потери:004:

:046:
Я бы так не сформулировала.:))

35441790
08.12.2008, 21:04
дети темпорари резидентов сколько за школу платить должны?
Ну с дерева упали!:)) БЕСПЛАТНО школа. И для временных, и для постоянных. Просто временным надо будет прокатиться в специальное заведение и получить бумажку одну.

Лосяша
08.12.2008, 21:38
Пока я не представляю каким образом из библиотекаря превратиться ..., хотя бы, в электрика:009:.
Не, ну это элементарно: библиотека=ученье=свет=электричество:))
Список, безусловно, ...странный. Как ни смешно, я там есть: подавалсь как University professor, только вот, думаю, ждут они там этих самых профессОров с приветственными плакатами:))

Helenbluesea and White rabbit, главное не отчаивайтесь, английский язык пока в Канаде не отменяли, так что есть чем заниматься и за что набирать баллы. Как будет работать новая система отбора, покажет недалёкое будущее, вполне возможны существенные корректировки. Во всяком случае, список этот критикуют и изнутри Канады.

Lisavenok
08.12.2008, 22:03
.

:046::046:

MamaGrishi
08.12.2008, 22:24
Ну с дерева упали!:)) БЕСПЛАТНО школа. И для временных, и для постоянных. Просто временным надо будет прокатиться в специальное заведение и получить бумажку одну.
расскажите, люди добрые (пока я чего не сморозила:))), за что все-таки у вас платят в школах? еда-автобус? ск. в мес. уходит?

Ася
08.12.2008, 22:24
.
пацталом)))

Ася
08.12.2008, 22:27
расскажите, люди добрые (пока я чего не сморозила:))), за что все-таки у вас платят в школах? еда-автобус? ск. в мес. уходит?
ну ты че, я тут как-то написала, что за автобус деньги, так меня закидали помидорами)))Поэтому сидю и молчу в тряпочку. Сошлись на том, что, видимо, если ребенок живет где-то далеко от регулярного пути автобуса школьного, то он платит. Нам бумагу присылали на 40 баксов в месяц. Далее про еду: массово в школе не кормят. Можно покупать обеды. Хоть один раз в неделю, хоть все. Можно выбирать, что заказывать, от этого зависит цена. Чаще еду дают с собой. Вообщем специально в школе ни на что не платят.

Ася
08.12.2008, 22:28
ну что ты все торопишься? А помыслить чутка? Нужно было написать:" А деньги мнеееее!"

35441790
08.12.2008, 22:34
ну что ты все торопишься? А помыслить чутка? Нужно было написать:" А деньги мнеееее!"
:)):))

MamaGrishi
08.12.2008, 22:40
а еда в школе съедобна для русских желудков? у мужа коллега в Лондоне на обед ел чипсы с колой. ск.стоит примерно обед в школе?
а какие-то благотворительные поборы еще вроде есть...

Ася
08.12.2008, 22:44
а еда в школе съедобна для русских желудков? у мужа коллега в Лондоне на обед ел чипсы с колой. ск.стоит примерно обед в школе?
вот ведь прицепилась к обедам школьным))):) Ну что там может быть особенного?))) пицца-паста, куриные наггетсы. За это приблизительно 3 бакса в день. Как-то небуджетно получается. Не, ну можно раз в неделю побаловаться. Только зачем? В школу можно хоть термос с супом, хоть со вторым дать.

Ася
08.12.2008, 22:46
какие поборы:009:Вот сейчас прислали бумажку, если у меня есть ненужные детские книжки пожертвовать. Или ненужные детские вещи принести (кстати, хорошо, что вспомнила)

MamaGrishi
08.12.2008, 22:58
у нас чуть больше доллара обед, несъедобный.

White rabbit
08.12.2008, 22:58
:080:точно-точно:080: так и запишем :))

Helenbluesea and White rabbit, главное не отчаивайтесь, английский язык пока в Канаде не отменяли, так что есть чем заниматься и за что набирать баллы. Как будет работать новая система отбора, покажет недалёкое будущее, вполне возможны существенные корректировки. Во всяком случае, список этот критикуют и изнутри Канады.

Лосяша, спасибо за поддержку! Честно говоря, пару дней ходила в шоковом состоянии, но русские-то не сдаются, да и кроме SW есть еще программы, так что пока все не перепробую - не успокоюсь. Сейчас закидываю удочки во всех направлениях, авось где-нибудь и клюнет.

Точно-точно? Мне сказали, что школа для темпорари стоит почти как университет.

35441790
08.12.2008, 23:26
Значит так, что знаю я:

1. Наш деть, будучи еще темпорари визитором, детем иностранных студентов, ходил в школу бесплатно. Просто съездили за спец.бумажкой из TDSB.

2. Есть дети богатых китайцев, например, которые приезжают к тетям-дядям, живут у них и учатся в школе. Они получают не туристическую визу, разумеется, а, наверное, студенческую, ибо показывают, что едут учиться в канадской школе. Они платят за школу, и много.

White rabbit
08.12.2008, 23:30
Спасибо. Теперь начинаю понимать откуда такая информация. Надеюсь, что в Альберте также как и у вас в BC.

Ася
08.12.2008, 23:33
ну дык на сайт министерства образования, там скажут точнее, чем ОБС)))

MamaGrishi
08.12.2008, 23:35
темпорари - это почти человек только без избирательных прав и на испытательном сроке
все остальное - как у белых людей.

Лосяша
08.12.2008, 23:48
Остап сразу же выяснил, что Провал для человека, лишённого предрассудков, может явиться доходной статьёй:))

strawberryplus
09.12.2008, 00:39

Мы сейчас занимаемся школой. Сходили на экскурсию, нам все понравилось. Оказывается здесь есть Elementary школы до 6 класса. В нашей нет столовой, дети должны приносить обед с собой. Родители девочки (5.5 лет) сказали, что дают ей с собой термос ( в нем котлетка с пюре или маленькие сосиски с макаронами) Одним словом, что девочка любит то и кладут.
Запись на след. учебный год после 15 января.
Школа бесплатная. единственное сказали, что в начале года возьмут долларов 100 на канцтовары? Пока не уточняли.

Lisavenok
09.12.2008, 00:42
слушай, а если мы приедем весной, нас уже не запишут что ли? а название школы кинь, плиз? :)

Ася
09.12.2008, 00:47
Остап сразу же выяснил, что Провал для человека, лишённого предрассудков, может явиться доходной статьёй:))
Вот именно! сдавайте деньги на восстановление провала)))

strawberryplus
09.12.2008, 00:48
Olympic Heights School
875 Strathcona Drive S.W.
Calgary, AB T3H 2Z7
(403) 777-8370
Elementary

http://schools.cbe.ab.ca/b382/ ( это их сайт)
Я думаю возьмут обязательно. Если вы по району им подходите. Просто написано, что запись начинается 15 января, по- моему.

Ася
09.12.2008, 00:48
слушай, а если мы приедем весной, нас уже не запишут что ли? а название школы кинь, плиз? :)
ага, и отправят домой недоученными. Мы приехали в конце февраля, записались в школу только в апреле.))) Когда пришел, тогда и пришел.

Ася
09.12.2008, 00:51
Оказывается здесь есть Elementary школы до 6 класса. В нашей нет столовой, дети должны приносить обед с собой. .
ну это по-разному. Бывают школы с первого по пятый, бывают с первого по шестой, а бывают с первого по восьмой. В случае со старшим ребенком у него было с первого по пятый одна, потом с шестого по восьмой другая и с 9 по 12 третья. А столовой нет нигде. В смысле зал столовой как таковой может и быть.

White rabbit
09.12.2008, 14:05
А первый класс с 5 или 6 лет?

Lisavenok
09.12.2008, 14:22
просто зная наши школы. если запись с 15 января...сама понимаешь...хрен попадаешь по весне...это мы так садик искали в конце апреля...опыт блин сказывается нашей родины....(((

Lisavenok
09.12.2008, 14:23
ага, видела такую. читала :)))) правда не их сайт, а на перечне школ по комьюнити...

Лерик*
09.12.2008, 14:32
эээх, я в расстройстве, мужа тепереча как бы нет в списке этих чертовых 38 профессий!!!! :-((((
Правда как бы есть я, но.... разве я могу сгодиться будучи российским (ведь у нас принципиально разный учет) chief accountant или хотя бы просто accountant....?

MamaGrishi
09.12.2008, 15:39
не надо путать список профессий и возможность трудоустройства. есть в списках бухгалтер? - подавайте.

в школу записывают в любое время. в самой лучшей в вашей местности может не быть мест. пошлют в другую. на все школы есть рейтинги. но они условны. все же многое зависит от ребенка.
.

Лерик*
09.12.2008, 16:26
спасибо за поддержку :-)
просто если читать референс будут, там как бы вроде ничгео похожего нет на их требования к профессии, т.е. оно похоже, но не так.

Ася
09.12.2008, 16:40
А первый класс с 5 или 6 лет?
По году рождения. Мы пошли с пяти

Ася
09.12.2008, 16:41
эээх, я в расстройстве, мужа тепереча как бы нет в списке этих чертовых 38 профессий!!!! :-((((
Правда как бы есть я, но.... разве я могу сгодиться будучи российским (ведь у нас принципиально разный учет) chief accountant или хотя бы просто accountant....?
тааак, а все остальные кто, кто подается? Не российские? гы))) Конечно можешь "сгодиться"))

Ася
09.12.2008, 16:42
не надо путать список профессий и возможность трудоустройства. есть в списках бухгалтер? - подавайте.

в школу записывают в любое время. в самой лучшей в вашей местности может не быть мест. пошлют в другую. на все школы есть рейтинги. но они условны. все же многое зависит от ребенка.
.
В Торонто не так. У нас школы по прописке, поэтому если твой дом в охвате школы, то в другую школу не могут послать в принципе.
На счет рейтингов: может в других городах они условны. В Торонто они очень даже показательны.

MamaGrishi
09.12.2008, 17:17
имела в виду, что даже в замечательной школе нужно учиться, бездельничать можно и в плохой.

Lisavenok
09.12.2008, 17:43
имела в виду, что даже в замечательной школе нужно учиться, бездельничать можно и в плохой.
эмм...а кто про это говорил то?

весенняя мелодия
09.12.2008, 17:44
ага, и отправят домой недоученными. Мы приехали в конце февраля, записались в школу только в апреле.))) Когда пришел, тогда и пришел.

А что происходит с тем годом, который не закончен здесь?

Lisavenok
09.12.2008, 17:53
там уровень знаний оценят...особенно возможность ребенка по англицки изъясняцца, и сами определят его в класс....

Лерик*
09.12.2008, 17:56
думаю, что как и главный бухгалтер: chief
потому как general не совсем главный, точнее генеральный (напр.директор) или общий :-)

Лерик*
09.12.2008, 17:58
ой, а получается я никому не ответила? мне по почте пришло:
Helenbluesea только что ответил в теме, на которую Вы подписаны - :)КАНАДА: подача, интервью,
медицина, ждем_2 - в разделе Заграница нам поможет Littleone.

Эта тема расположена по адресу:
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=713528&goto=newpost

Текст нового сообщения:
Уважаемые участники.
Прошу помощи коллективного разума: как лучше перевести запись в трудовой: "главный инженер"?

Я ответила, а сообщения то и не вижу, странно.....

Ася
09.12.2008, 18:08
А что происходит с тем годом, который не закончен здесь?
идешь в тот класс, в который по возрасту подходишь. Даже если в середине (конце) учебного года

Ася
09.12.2008, 18:09
эмм...а кто про это говорил то?
дык вроде никто:)

Lisavenok
09.12.2008, 18:17
вот и я не понял :))):009:

MamaGrishi
09.12.2008, 18:19
На счет рейтингов: может в других городах они условны. В Торонто они очень даже показательны.

это я к тому, что рейтинг вещь хорошая, но главное от человека зависит.

весенняя мелодия
09.12.2008, 18:26
думаю, что как и главный бухгалтер: chief
потому как general не совсем главный, точнее генеральный (напр.директор) или общий :-)

Спасибо большое.:flower:
:)Просто подумала, что неудобно вклиниваться, когда школы обсуждают, и отредактировала:)

Помогите все-таки, плиз, дорогие участники.:)
Бьюсь головой об список из 38 жизненно необходимых Канаде специалистов.
Надо трудовые по новой отдавать на перевод.
Что-то смущаем меня "chief engineer". В Канаде такие звери водятся?

Уважаемые, кто уже прошел процесс рассмотрения.
А как смотрят на то, что в трудовой - какой-нибудь "chief engineer", а в reference letter описан, например, "director, information systems development" (срисовала с NOC)?:)

Lisavenok, Ася, отзовитесь пожалуйста.:)

Lisavenok
09.12.2008, 18:34
просто на сколько я поняла. рейтинг это не только показатель успеваемости..это и показатель атмосферы общей школы...если рейтинг низкий, это говорит само за себя...поэтому изначально, особенно только приехав, нужно и можно ориентироваться на рейтинг...жаль, что у нас такого нет :(
все имхо...

Ася
09.12.2008, 19:07
это я к тому, что рейтинг вещь хорошая, но главное от человека зависит.
ну если поселиться, например в моно районе, то от человека мало что будет зависеть. Например девочка русская попала в венгерский район. Случайно, конечно. В школе одни венгры. Так она и была одна, пока не перешли в другую школу.
Другой пример. Теперь уже про наших соотечественников. Школа в русском районе. Мальчик бросил школу, начал баловаться травкой. Родители срочно влезают в долги, продают дом, отдают мальчика в школу казарменного типа. ЧАстную. Мальчик - лучший ученик Онтарио. Сейчас учится в университете. А так, да, все зависит от человека:(

Ася
09.12.2008, 19:08
дык я не копенгаген, к сожалению, как лучше написать((

Ася
09.12.2008, 19:09
просто на сколько я поняла. рейтинг это не только показатель успеваемости..это и показатель атмосферы общей школы...если рейтинг низкий, это говорит само за себя...поэтому изначально, особенно только приехав, нужно и можно ориентироваться на рейтинг...жаль, что у нас такого нет :(
все имхо...
рейтинг, кстати, складывается не только из результатов, но и из количество лет образования родителей. Ну, как мы можем догадаться, если у большинства мастер дегри, к примеру, то они и детей будут мотивировать на учебу.

White rabbit
09.12.2008, 19:17
Неужели у большинства мастер дегри?

Ася
09.12.2008, 19:30
Неужели у большинства мастер дегри?
в некоторых районах да))) в некоторых нет. Зависит.

White rabbit
09.12.2008, 19:33
А-а-а-а. Понятно. А разница в ценнике на рент насколько существенна в таких районах?

Lisavenok
09.12.2008, 21:14
Помогите все-таки, плиз, дорогие участники.:)
Бьюсь головой об список из 38 жизненно необходимых Канаде специалистов.
Надо трудовые по новой отдавать на перевод.
Что-то смущаем меня "chief engineer". В Канаде такие звери водятся?

Уважаемые, кто уже прошел процесс рассмотрения.
А как смотрят на то, что в трудовой - какой-нибудь "chief engineer", а в reference letter описан, например, "director, information systems development" (срисовала с NOC)?:)

Я бы и рада помочь, но у нас совсем другие, не технические области, и мы не попали бы в эти 38 специальностей...подавались мы год назад, поэтому даже не знаю что вам посоветовать :(((

MamaGrishi
10.12.2008, 01:15
Мама Гриши- удачи вашему мужу!
сдал ведь, написал, а скайп куда-то поглотил все.
я тут сижу, нервничаю.:wife:
начал ходить на интервью.

Ася
10.12.2008, 01:30
А-а-а-а. Понятно. А разница в ценнике на рент насколько существенна в таких районах?
опять же зависит. Если снимать цокольный этаж в частном доме, то может быть разницы и не будет. Не говоря уже о том, что, как правило, в таких местах рента или совсем нет (в смысле рент только у частников) или его очень мало. Но иногда можно найти золотую середину соотношения цена-качество

Ася
10.12.2008, 01:31
дык чего нервничать-то, раз сдал? Молодец! И по поводу интервью - тоже молодец!

strawberryplus
10.12.2008, 05:38

А как мужа -то зовут? и где он живет? Может пересечемся с ним? Вы когда приедете?

MamaGrishi
10.12.2008, 12:21
мужа зовут Алексей. Живет где-то С-З у друзей. машины у него нет, почти никуда не выбирается.

Lisavenok
10.12.2008, 14:34
так а вы когда поедете? будете ждать пока кв не продастся?
а чего муж никакую машину не купит то? там же ценники совершенно разные есть..меня бы наверно уже порвало бы, если бы вот приехав сидела дома..какой смысл то в переезде вобщем? просто сбежать отсюда чтобы работать там?

MamaGrishi
10.12.2008, 15:10
солнце, он права вчера только-только получил. без прав машину не продают. вернее продадут, а что с ней делать дальше? даже от магазина не отогнать. дома он не сидит, просто выбирается только по делам: курсы, собеседования и т.д. в одну сторону тратит около двух часов. а надо быть в 8.00 sharp. курсы по несколько часов, в конце тест. в общем он пашет, как проклятый. Зацени, ПОВЛ получили 7 ноября, а 8 декабря он получил уже права без ограничений, 9 декабря прошел первое собеседование. ну и в принципе да, он ОЧЕНЬ хочет работать.

Lisavenok
10.12.2008, 16:29
ааа....ну молодец...вы то когда?

Ася
10.12.2008, 16:43
так а вы когда поедете? будете ждать пока кв не продастся?
а чего муж никакую машину не купит то? там же ценники совершенно разные есть..меня бы наверно уже порвало бы, если бы вот приехав сидела дома..какой смысл то в переезде вобщем? просто сбежать отсюда чтобы работать там?
Люди пока без работы, стараются машину не покупать, обычно. Не, ну я понимаю, что сейчас из России едут люди с двумя лимонами в кармане. Тогда да.

MamaGrishi
10.12.2008, 16:51
я не знаю. очень много проблем.:005:
вспомнила анекдот. Чапаева спрашивают:"А что вы любите, Василь Иванович, свадьбу или похороны?" "Конечно похороны, никто не спрашивает, а когда же ты?":))

ну и сильно зависит выбор машины от типа работы, которую он выгрызет.

Lisavenok
10.12.2008, 17:21
слушай, ну у нас нет двух мильёнов в кармане. но без машины как без рук....тем более с детьми...у нас запланировано сразу купить, думаю мы это потянем :) (я же не говорю про новую :)) )