Просмотр полной версии : :)КАНАДА: подача, интервью, медицина, ждем_2
MamaGrishi
06.05.2010, 23:27
а это страховкой покрывается? сегодня не твой день. как так можно... пусть это будет самой большой неприятностью
чем сопли бы мне полечить? совсем тяжко.
Мамаша Кураж
06.05.2010, 23:45
Ни фига себе!!!!!!!! Уроды!!!
"Зашибись день прошел". Поставила машину у русского магазина. Не было меня минут 10. Выхожу - бампер помят. Тьфу, обидно.
Сочувствую :(
а это страховкой покрывается? сегодня не твой день. как так можно... пусть это будет самой большой неприятностью
чем сопли бы мне полечить? совсем тяжко.
покрывается. Вопрос поднимут ли страховку после заявки и на сколько. Муж придет и будем решать, может без страховки сделаем((
Если не помогает Салин, тогда к доктору. Они по рецепту хорошие капли в нос продают.
Ни фига себе!!!!!!!! Уроды!!!
и не говори, фашисты. Теперь буду ездить в этот магазин и думать все время((( А директор у них из Питера и чуть ли не с моей мамой в одну школу ходил. вот ведь.
Сочувствую :(
Спасибо
Если не помогает Салин, тогда к доктору. Они по рецепту хорошие капли в нос продают.
А чего за капли? Название у них есть? А то я уже давно не могу с этой проблемой справиться :0009: И вообще, я болею и не лечусь нифига :0094:
MamaGrishi
07.05.2010, 00:43
мысль о докторе меня убивает больше, чем сопли. два часа в маленьком помещении, а еще туда надо дотащиться (у нас опять снег)
Ася сочувствую :(..обидно... не то слово..
спасибо
мысль о докторе меня убивает больше, чем сопли. два часа в маленьком помещении, а еще туда надо дотащиться (у нас опять снег)
слушай, капли бывают разные, так что название конкретное не подскажу. Слушай, а чего у вас так долго-то? Два часа.
Lisavenok
07.05.2010, 02:03
Сочувствую :(((((
MamaGrishi
07.05.2010, 06:53
а вот такая фигня. Несколько раз были, и несколько раз по два часа.
отгадайте загадку что общего между Набоковым, Соложеницыным и вот этим роликом.
http://www.youtube.com/watch?v=CS9OO0S5w2k
может в "Что? где?когда?" послать?:100:
дак от соблей обычный солевой раствор хорошо помогает, а если посушить надо, то с содой. А капли - например Nexium, budesonid, и еще могу назвать, но все по рецепту
а вот такая фигня. Несколько раз были, и несколько раз по два часа.
отгадайте загадку что общего между Набоковым, Соложеницыным и вот этим роликом.
http://www.youtube.com/watch?v=CS9OO0S5w2k
может в "Что? где?когда?" послать?:100:
Блесну эрудицией, но не своей, а мужа :)
В клипе поётся про YMCA - Ассоциацию молодых христиан. У этой ассоциации есть издательство YMCA Press, публиковавшее в доперестроечные годы (и публикующее поныне) книги многих русских эмигрантов, в том числе и Набокова, и Солженицына.
MamaGrishi
07.05.2010, 21:06
:flower:да, все правильно. я вчера на эту ссылку в Википедии наткнулась и была сильно удивлена. Муж там же информацию раздобыл? просто иногда Википедия врет..
муж - умничка
офф. и эти люди еще не в Канаде....:015:
Сочувствую :(((((
:flower:да, все правильно. я вчера на эту ссылку в Википедии наткнулась и была сильно удивлена. Муж там же информацию раздобыл? просто иногда Википедия врет..
муж - умничка
офф. и эти люди еще не в Канаде....:015:
Не, не там. Я ему показала клип, задала вопрос, он подумал полминутки и сказал: "А, я понял". Но он, вообще, "игрок Что?Где?Когда?" в прямом (в школьно-студенческом прошлом) и переносном смысле :)
Что касается Википедии, он сам туда очень много пишет (часто переводит и дополняет инфу по интересующему его вопросу). Платили бы ему за эти переводы - озолотились бы давно:)) Говорит, что Википедия для него - записная книжка, потом будет знать, где нужную информацию посмотреть. Правда, он серьёзно подходит к отбору информации, старается косяки не допускать, ссылки там всякие перепроверяет.
MamaGrishi
08.05.2010, 23:14
а что у вас с процессом? тишина?
Мамаша Кураж
09.05.2010, 00:20
Оль! А мы сегодня пережили первый слип-овер!
а что у вас с процессом? тишина?
Последний раз мы писали в посольство в начале апреля. Нам довольно быстро ответили, что проверками занимается "сторонняя организация", они свою работу выполнили, сами, мол, ждут.
MamaGrishi
09.05.2010, 01:41
Оль! А мы сегодня пережили первый слип-овер!
Боже!:091:
Это старшая? ты что с собой давала? далеко? к подружке из школы? сколько раз звонила?:)) Будешь ответный визит организовывать?
а у нас растаял снег, и начался сезон бейсбола (родительской смерти от простуды)
Григорий уделал штаны, трава не отстирывается. Какой-то идиот придумал, что штаны должны быть светлыми.:073:
с дуру я записала туда и Леру. Занятия почти одновременно.
"We have learned from our mistakes, and we are confident we can repeat them exactly" - это про меня.
:(
сочувствую
а страховка может сильно от этого подняться в цене?:001:
да, может, поэтому будем думать
Это старшая? ты что с собой давала? далеко? к подружке из школы? сколько раз звонила?:)) Будешь ответный визит организовывать?
а у нас растаял снег, и начался сезон бейсбола (родительской смерти от простуды)
Григорий уделал штаны, трава не отстирывается. Какой-то идиот придумал, что штаны должны быть светлыми.:073:
с дуру я записала туда и Леру. Занятия почти одновременно.
"We have learned from our mistakes, and we are confident we can repeat them exactly" - это про меня.
А у моего много штанов светлых. Отстирываю пятновыводителем.
Зы: зато к нам снег пришел. И завтра обещают тоже.
Слушай, в от у нас было уже масса ночевок. Хотя чаще он ходит к другу. Но я решила завязывать с этим. Ребенок так перевозбуждается, что у него и рвота и растройство желудка. Вот сегодня звонит подруга и говорит, что у ее сына тоже самое. :(
MamaGrishi
09.05.2010, 09:36
да, гайморит питерский. но это у меня реакция на стресс. нельзя мне расслабляться. надо так, чтоб глаза на лоб лезли (я 14 предметов за 2 семестра взяла)
А у моего много штанов светлых. Отстирываю пятновыводителем.
КАКИМ?:091::091::091: у меня только для белых тканей.
у нас еще ни разу не было ночевок. и не хочу почему-то.:005:
да, может, поэтому будем думать
так на вас ещё и всех собак хотят навешать? :005:
В смысле, с кочки зрения страховой, это вы сами куда-то впилились?
наглый кот
09.05.2010, 13:16
А что, девочки, у вас снег в мае????????? ой-ой...
да, гайморит питерский. но это у меня реакция на стресс. нельзя мне расслабляться. надо так, чтоб глаза на лоб лезли (я 14 предметов за 2 семестра взяла)
КАКИМ?:091::091::091: у меня только для белых тканей.
у нас еще ни разу не было ночевок. и не хочу почему-то.:005:
слушай, я вот решила с ночевками завязать. Ну очень ребенок перевозбуждается.
Пятновыводитель, например rust out.
А что, девочки, у вас снег в мае????????? ой-ой...
У нас в мае много чего. Три дня назад было плюс тридцать и невозможно дышать. А вчера пошел мелкий снег, который до земли не долетая, таял. Но это редко.
так на вас ещё и всех собак хотят навешать? :005:
В смысле, с кочки зрения страховой, это вы сами куда-то впилились?
да нет, не в этом дело. Даже если не сами, то "водить нужно аккуратно", а если нет, то и страховку повышаем.
Всех с Праздником Победы!
Мамаша Кураж
10.05.2010, 00:07
Ага, старшАя... Дала пижаму, щетку, она взяла игрушки, нинтенду.
Я вообще не хотела, т.к. есть много нюансов (например, совсем не хочется организовывать "ответный визит" :)), и т.д и т.п.). Но, вроде, девочки счастливы. Играли в ванне (дала еще купальник), пили горячее молоко, смотрели кино, к них приходила еще соседская девочка.
Я позвонила только один раз и, о ужас!!, услышала, что она в соплях! На мой вопрос: у тебя что, сопли? она сказала: нет, я просто плачу... Я говорю: тебя что, обидели???!!! Она: да нет, мама, успокойся. Мы просто кино очень трогательное смотрим...:))
Решила успокоиться и больше не звонить...
Всех с праздником Победы и днем Матери!
Мы сегодня ходили на встречу с ветеранами!
Молодцы! А мы никуда не ходили, мы заболели, лежим с Т.
Молодцы! А мы никуда не ходили, мы заболели, лежим с Т.
бедняги(((
MamaGrishi
10.05.2010, 08:34
боже, это вас погода так подкосила?
всех с днем матери и днем победы!
:)Гриша сегодня меня поздравил:"Поздравляю тебя с Днем канадской матери".
MamaGrishi
10.05.2010, 08:35
Пятновыводитель, например rust out.
он жидкий или тюбиком?
Не знаю, что это - вирус может...
Илюша поздравлял меня исключительно по-аглицки ))
он жидкий или тюбиком?
нет, это белая бутылка а-ля фляга. С красной крышкой. Внутри порошок белый (ага, то что ты подумала:))
Не знаю, что это - вирус может...
Илюша поздравлял меня исключительно по-аглицки ))
т.е. только с маминым днем?
нет, с победой над всеми фашистами - по-русски ))
Если кто ещё из страждущих не знает, начинает таки появляться информация об изменениях известного списка. Цитирую Мауса (получила по его рассылке):
Из списка уберут следующие профессии:
0213 Computer and Information Systems Managers
1111 Financial Auditors and Accountants
4131 College and Other Vocational Instructors
Список будет в июне и в нём будет 33 позиции.
Ввод в действие не будет ретроактивным.
Всё вышеперчисленное было озвучено на закрытой конференции в Монреале, имевшей место в конце прошлой недели.
Оценка достоверности изложенного - процентов 70+. В частности, относительно июня информация может оказаться неточной. Если будут какие-то апдейты, буду здесь помещать.
To unsubscribe from these announcements, login to the forum and uncheck "Receive forum announcements and important notifications by email." in your profile.
You can view the full announcement by following this link:
http://lawpoint.ca/forum/index.php?topic=248.0
с первыми двумя пунктами - это они мощно :010:
значит мы в пролете.... :069:
Вовсе нет - вы подаётесь по 4121 - Univ. Prof. , а не по 4131.
К тому же, информация хоть и от Мауса, но предварительная - рано вешать нос.
наглый кот
11.05.2010, 11:22
А мы в Квебек... а мы в Квебек...
Надеюсь, там ничего не изменится...
с первыми двумя пунктами - это они мощно :010:
Дык, выявили "лидеров проката" и...
PS Илюше - поправляться скорее. :flower:
Канадские матери! С недавним профессиональным праздником вас :flower:
А ещё вопрос
Интересно, а как собираются проводить грядущее лето ваши 6-7-8-... летние детки ? Лагеря? В Россию к бабушкам-дедушкам? Что-то ещё? Особенно интересует вариант с лагерями, может у кого уже и опыт есть?
White rabbit
11.05.2010, 11:50
Ну в общем, где-то этого и следовало ожидать с учетом общемировых тенденций. Кстати, невиданные пертурбации происходят и с австралийскими иммиграционными законами. Так что, скоро, видимо, не останется других путей, кроме как уезжать по учебе, если и там не отменят правило "канадского опыта". Грустно, но объяснимо.
Спасибо! Остались ещё на денек дома, выздороветь к четвергу нужно - экскурсия в лес с классом.
На лето мы в лагерь городской записаны, но только две недели в июле, а в августе у нас вроде как дедушка приезжает. Школа, кстати, до конца июня.
В прошлом году Илюша был месяц в лагере тоже городском - в 8-10 автобус забирал, в 4-30 выдавал.
Лагеря тут хорошие, в основном в школах организованы и камьюнити центрах, есть лагеря при русских школах.
В прошлом году Илюша был в спортивном лагере, а в этом мы записались - в арт ))
Канадские матери! С недавним профессиональным праздником вас :flower:
А ещё вопрос
Интересно, а как собираются проводить грядущее лето ваши 6-7-8-... летние детки ? Лагеря? В Россию к бабушкам-дедушкам? Что-то ещё? Особенно интересует вариант с лагерями, может у кого уже и опыт есть?
Спасибо! в этом году был двойной праздник. И день матери и день Победы
Ребенок проводит лето по-разному. Иногра в России, иногда с бабушкой в Канаде. Иногда в лагерях. Чаще смешанный вариант лагерь-бабушка. Вот уже спрашивает записала ли я его в лагерь)))
Ребенок проводит лето по-разному. Иногра в России, иногда с бабушкой в Канаде. Иногда в лагерях. Чаще смешанный вариант лагерь-бабушка. Вот уже спрашивает записала ли я его в лагерь)))
А лагерь это тот, который дневной или с ночёвками? Сын полюбопытствовал только сейчас при том, что запись в феврале?:) Я-то думала, это всё с приятелями обсуждается - переобсуждается заранее. Или это лагерь от школы, типа приятели там же?
Я тут впечатлилась ссылкой http://www.ourkids.net/camp/
Вот, подумалось, а как это всё на практике выглядит:)
Мамаша Кураж
11.05.2010, 20:10
вот нам дали в школе регистрационные формы в такой лагерь http://www.royalsoccer.com/ он дневной. или вот ещё http://sportplay.ca/
Anna Nikiticheva
11.05.2010, 20:24
Если кто ещё из страждущих не знает, начинает таки появляться информация об изменениях известного списка. Цитирую Мауса (получила по его рассылке):
Устрашающее начало
MamaGrishi
11.05.2010, 20:42
мой не любит обычный футбол (редкий случай). в прошлом году ходил на скалолазанье, футбол.
в этом году в июле поедем в Спб, в августе возможно пойдет на какой-нибудь "мультиспорт". Лера пока дома. Удовольствие недешевое. У нас нет субсидий на дет. лагерь (насколько я знаю).
надеюсь, что в след.году буду летом работать. тогда надо будет их записывать. для Леры "мультиспорт", для Гриши рафтинг, горный велосипед и рыбалка. От 200 долларов в неделю.:065: Без ночевок.
Из списка уберут следующие профессии:
0213 Computer and Information Systems Managers
1111 Financial Auditors and Accountants
4131 College and Other Vocational Instructors
Список будет в июне и в нём будет 33 позиции.
Ввод в действие не будет ретроактивным.
Только бы всё обошлось! :091:
Мы отослали первый пакет, и он дошел до Сиднея 16 апреля. И подались как раз по 0213. Ответа ещё не было :110:
Я его еще в сентябре сдал.
zenitoff
12.05.2010, 01:50
значит мы в пролете.... :069:
Квебек Вам в помощь :fifa:
главное - желание
и вообще это слухи, лучше дождаться окончательного изменения
У меня Илюша после лагеря-мультиспорта очень сильно уставал, домой приезжал каждый день как выжатый лимон. У них времени на отдых вообще не было, полчаса на ланч и 15 минут перекус, остальное время футбол, сокер, баскетбол, гольф, бейсбол и бассейн ещё в конце :010:
MamaGrishi
12.05.2010, 03:01
это то, что нам надо.
иначе я как выжатый лимон.
Мамаша Кураж
12.05.2010, 07:09
Я вот тоже подумала: а чем им ещё летом заниматься? На воздухе, да как выжатый лимон... Крепче спать будут!!!! (мать-ехидна)
Это конечно так, но была ещё жарища в районе 30...
Вобщем в этом году у нас арт - театральный лагерь, а в футбол пусть с дедушкой гоняет, да и на велосипеде всё лето.
zenitoff
12.05.2010, 11:37
оооо..Квебек вообще не рассматриваем. :005:
даже вообще никак..уж тогда Европа..... Болгария :001:.
хотя конечно же ждем офиц источники и будем мыслить. так же продолжаем готовиться к экзамену. так же готовим документы (т..е руки еще не опустили), сидим ждем. что еще остается?!
Мы рассматриваем, изменения внесут и тогда окончательно решим. Практически гарантированный вариант, единственная турдность язык, но года изучения усиленного вполне хватит для интервью. Есть примеры и за полгода проходили интервью, правда тогда нужно хард воркинг безумный делать с языком.
zenitoff
12.05.2010, 18:42
Идите Вы основным, там нет жесткой привязки к профессии. Вообщем было б желание, если пойдем по Квебеку, отпишу как у нас будет проходить изучения языка.
zenitoff
12.05.2010, 18:59
Мы по нулям во франсе, если пойдем, результаты отпишем. Несколько примеров прочитал за погода подготовки к интервью с нуля (возраст в районе 35). У нас времени больше, не вижу в этом ничего такого, было б желание.
zenitoff
12.05.2010, 19:20
где читали? хочу понять.. в группе? или индивидуальные занятия?
а вы уже искали в Питере, где есть нормальное обучение? приценивались?
преклоняюсь перед людьми - такая выдержка и стремление - только респект.
реально мотивируют своими поступками.
читайте известный Вам форум, в спб есть два французских института, есть интенсивы, где ты 4 недели как на работу ходишь на занятия, есть более спокойные. Вообщем перед интервью за полгода нужно hard working и все получится.
у меня жена с advanced по инглишу не верила, что реально подготовиться к интервью за 1.5 года, а тут полгода и несколько человек так прошли. Мы конечно на такие георические поступки не ориентируемся, у нас будет больше времени, и если оставят интересующую нас специальность в новом списке, будем ориентироваться на федеральную, но если её опять через 1.5-2года поменяют, есть запасной вариант через Квебек. Если уберут специальность - сразу пойдем по Квебеку.
А лагерь это тот, который дневной или с ночёвками? Сын полюбопытствовал только сейчас при том, что запись в феврале?:) Я-то думала, это всё с приятелями обсуждается - переобсуждается заранее. Или это лагерь от школы, типа приятели там же?
Я тут впечатлилась ссылкой http://www.ourkids.net/camp/
Вот, подумалось, а как это всё на практике выглядит:)
не, этот не с ночевками, этот городской. Сейчас для примера покажу, Какие бывают лагеря. У сына друг все время в этот ездит. http://www.campgreenacres.com/
У меня Илюша после лагеря-мультиспорта очень сильно уставал, домой приезжал каждый день как выжатый лимон. У них времени на отдых вообще не было, полчаса на ланч и 15 минут перекус, остальное время футбол, сокер, баскетбол, гольф, бейсбол и бассейн ещё в конце :010:
Так это смотря какой лагерь. В нашем лагере у них все дозировано. И бассейн, и экскурсии, и прогулки и чтение книг. Так что не уставал.
это то, что нам надо.
иначе я как выжатый лимон.
гы)))
Я вот тоже подумала: а чем им ещё летом заниматься? На воздухе, да как выжатый лимон... Крепче спать будут!!!! (мать-ехидна)
Это точно
(просто представила на минутку, если я рвану на французский и буду подаваться как заявитель :001:) страшно.....
Зря боитесь, Зенитофф дело говорит.
MamaGrishi
12.05.2010, 21:41
очень сомневаюсь, что человек с невысоким уровнем англ.языка может за год выучить французский.
MamaGrishi
12.05.2010, 21:59
англ. и французский очень похожи (только осознать это можно хорошенько их выучив). они ветки одного дерева. только листики разные.
у вас же родной неславянский? хотя пишите вы хорошо!:flower:
фр.язык - это английский плюс сложные артикли и рода. это сильно упрощенно.
я б про себя написала б. с ОЧЕНЬ низким уровнем... хотя я не знаю, КАК знание инглиша может ускорить выучить французский?
типо второй язык легче дается? не знаю... мне на не родной русский сложно английский ложится. точнее я "тону", когда идет грамматика русского и на неё накладывают английский
- падеж
- наречие
- спряжение
- еще до сих пор не далась мне тема с притяжательными местоимения..я по русски часто долго догоняю, кто кому и чего..а еще и на инглиш :001:...в общем зависаю...
а французский чем слоен? ну там английский предлогами и временами. а французский чем?
Французский не связан с английским никак,в России точно ))
Я тут шатко-валко учу французский,но здесь англ нужен,потому что ты с преподом по -английски разговариваешь,что для России не актуально ))
Французския язык по грамматике во многом похож на русский язык,спряжения,род.....
Мне даже кажется его легче выучить,если англ не знаешь :)),потому что я все время провожу аналогии с англ,но легче провести ее с русским,но это мое ИМХО ))
MamaGrishi
12.05.2010, 22:03
спряжение и род - это детали. очень важные.
гораздо важней построение фраз, понятие артикля как такового, словообразование. тоже все ИМХО
вот кто бы мне сказал-посоветовал что-нибудь в плане изучения англ.языка.:110:
никаких свдигов за год.стапа понесло
спряжение и род - это детали.
гораздо важней построение фраз, понятие артикля как такового, словообразование.
Это да,я согласна, но там и построение предложений часто,как в русском. Например время,можно буквально сказать,как по -русски - ( Восемь часов десять минут - Il est huit heures dix,то есть буквально как по-русски )
Второй пример,например вопросы можно задавать как в русском,то есть без вспомогательного глагола. ( Ты дантист ? Tu es dentiste ?)
А артиклей не так и много, главное правильно их применять с родом ( м или ж) И еще одна засада,что среднего рода нет )),и то что в русском женского рода, у них может быть мужским и наоборот.И это можно только выучить !:(
И еще вот почему у меня аналогия с русским ))
MON- МОЙ,MA- МОЯ
TON- ТВОЙ,TA- ТВОЯ ))
Мамаша Кураж
12.05.2010, 22:20
Муж учил в школе французский, сейчас пытается его в Питере "поднять". При его великолепном английском (! Ася не даст соврать!), замечательной памяти и т.д. и т.п., "француз" ложится очень тяжело...
Муж учил в школе французский, сейчас пытается его в Питере "поднять". При его великолепном английском (! Ася не даст соврать!), замечательной памяти и т.д. и т.п., "француз" ложится очень тяжело...
не дам, не дам. Английский у него классный, в том числе и произношение. Зы: про французский скажу тоже, что мне не показался легким, имхо.
Зы: про французский скажу тоже, что мне не показался легким, имхо.
Он безусловно тяжелый ! Просто это еще и от человека зависит,одному легче,другому тяжелее )) Мне нравится его учить,вот только словарный запас учить надо,а это тяжело с нуля :)
Я в школе был "французом". Не скажу, что сложнее. Язык, как язык.
MamaGrishi
12.05.2010, 22:37
Это да,я согласна, но там и построение предложений часто,как в русском. Например время,можно буквально сказать,как по -русски - ( Восемь часов десять минут - Il est huit heures dix,то есть буквально как по-русски )
Второй пример,например вопросы можно задавать как в русском,то есть без вспомогательного глагола. ( Ты дантист ? Tu es dentiste ?)
А артиклей не так и много, главное правильно их применять с родом ( м или ж) И еще одна засада,что среднего рода нет )),и то что в русском женского рода, у них может быть мужским и наоборот.И это можно только выучить !:(
И еще вот почему у меня аналогия с русским ))
MON- МОЙ,MA- МОЯ
TON- ТВОЙ,TA- ТВОЯ ))
:love::flower: es - и есть вспомогательный глагол (у дантиста), а время по-русски ты не скажешь "есть восемь часов десять".
правильный настрой (анализ, аналогии) - так держать, и все получится!
для меня самым ужасным показался немецкий (хотя некоторые так и не считают):))
:love::flower: es - и есть вспомогательный глагол (у дантиста), а время по-русски ты не скажешь "есть восемь часов десять".
правильный настрой (анализ, аналогии) - так держать, и все получится!
для меня самым ужасным показался немецкий (хотя некоторые так и не считают):))
:)):)):)) Это да,поймали )),но все равно чем-то похож для меня на русский :)),вот как-то не так,как в англ )) Не то построение вопросительных предложений !
О да,немецкий это вообще :010:
А китайский:), нам препод на френче как-то сказал,учили бы вы китайский,вам французский ерундой показался бы :)) Препод -француз ( из Франции)
Мамаша Кураж
12.05.2010, 23:00
Во-во! У меня племянник закончил Университет восточный факультет китайское отделение. Ужас! Они ещё параллельно учили несколько забубенских языков (тхмерский, к примеру). К слову, у мальчика красный диплом. Но КАК он его получил,- для меня подвиг!!!
zenitoff
13.05.2010, 02:10
очень сомневаюсь, что человек с невысоким уровнем англ.языка может за год выучить французский.
Выучить - нет, а пройти интервью и получить в анкете франкофона - более, чем да
если уровыень языка знать только на уровне "пройти интервью", то как жить и РАБОТАТЬ в провинции, где ВСЕ просходит на этом самом языке? ни тебе в магазин сходить, ни дорогу спросить, да работу кстати тоже не найти, учиться тоже не пойти - для этого другой тест надо сдавать на понимание языка как минимум... для галочки, ИМХО, не прокатит.
Lisavenok
13.05.2010, 07:42
К сожалению, сколько я слышала, мало кто может вообще найти работу в Квебеке :( и живут либо на социале, либо вообще уезжают в другие провинции.
Зависит. У меня друзья наоборот уехали из Торонто в Монреаль, т.к. там работу нашли
Всем спасибо за отклики о лагерях :flower:- положу в копилку.
По поводу франсэ. Я учила в средней школе. Ну... понятно, как в школе учат, хотя у меня и "отлично" в аттестате, но сейчас я совершенно не в теме.
Зато какой это был шок, когда я переходила с французского на английский в универе :010: (ибо технарям - только английский). Что-то понимать я стала только когда занялась своей научной работой и понадобилось читать, понимать, а затем и писать статьи.
Муж франсэ недолюбливает, но знает гораздо лучше меня (Квебек как основной заявитель точно бы прошёл), он вообще из романских предпочитает итальянский (говорит, что вообще как русский:) ) и испанский - мелодичные, типа:046:.
zenitoff
13.05.2010, 14:01
если уровыень языка знать только на уровне "пройти интервью", то как жить и РАБОТАТЬ в провинции, где ВСЕ просходит на этом самом языке? ни тебе в магазин сходить, ни дорогу спросить, да работу кстати тоже не найти, учиться тоже не пойти - для этого другой тест надо сдавать на понимание языка как минимум... для галочки, ИМХО, не прокатит.
Уровень "пройти интервью" относительно хороший, для магазина, дорогу спросить это все без проблем для такого уровня.
Для работы и учебы конечно слабый и надо его поднимать, в Квебеке через несколько месяцев есть курсы раньше были 10мес сейчас 7 вроде. Можно брать не просто курсы, а идти в университет, там занятия по 6-7 часов в день, как работа и платят 460каксов в мес стипендию.
Еще один момент - ехать в Квебек не обязательно. Твое право поехать в любой город Канады.
zenitoff
13.05.2010, 14:05
К сожалению, сколько я слышала, мало кто может вообще найти работу в Квебеке :( и живут либо на социале, либо вообще уезжают в другие провинции.
В целом с работой везде плохо сейчас.
Но в Монреале в IT по отзывам сейчас даже легкий бум наблюдается.
Квебек - высокие налоги, зато дешевое образование, стоимость жизни дешевле. Каждый свое выбирает.
Мурманчанка
13.05.2010, 15:59
Добрый день! Я так понимаю, что в Канаде детские сады платные. Интересует провинция Альберта (Эдмонтон). Мы с мужем пытаемся подсчитать месячные траты (аренда жилья, питание, сад и т.п.). И получается как-то очень много. Просто хотим прикинуть, какой доход надо иметь, если работает пока только муж (имеется двое детей - 16 лет и 3 года).
Добрый день! Я так понимаю, что в Канаде детские сады платные. Интересует провинция Альберта (Эдмонтон). Мы с мужем пытаемся подсчитать месячные траты (аренда жилья, питание, сад и т.п.). И получается как-то очень много. Просто хотим прикинуть, какой доход надо иметь, если работает пока только муж (имеется двое детей - 16 лет и 3 года).
Здравствуйте. Наверняка есть какой-нибудь форум типа "русский Эдмонтон" или "русская Альберта". Лучше спросить там. На самом деле да, расходов много. Если просто сильно усредненно, то аренда квартиры больше тысячи в мес. Детсад, нуу, скажет 600-1000, питание 600 примерно. Там еще телефон, интернет. Но если работает только муж, то минус штука на детсад.
Anna Nikiticheva
13.05.2010, 17:01
а французский чем слоен? ну там английский предлогами и временами. а французский чем?Я тащусь от французского. Оттарабанила его все 11 лет в школе, потом взялась за английский, выучила (если так можно сказать) его, забыла фрэнч. Теперь накупила дисков и пособий, сижу, наверстываю забытое. НО :ded:Мое сугубое ИМХО - если мозг однажды взрывался изучением ин. яза, то в этом смысле потом проще к другому языку подступаться.
англ. и французский очень похожи (только осознать это можно хорошенько их выучив). они ветки одного дерева. только листики разные.
+1
Муж франсэ недолюбливает, но знает гораздо лучше меня (Квебек как основной заявитель точно бы прошёл), он вообще из романских предпочитает итальянский (говорит, что вообще как русский:) ) и испанский - мелодичные, типа:046:.Аналогично. Самозабвенно изучает испанский, прочел уже несколько книг на оном, холит и лелеит. Но английский, конечно, больше жизненная необходимость, нежели любовь.:))
Слушайте, а чего все про Квебек? А Манитобская программа?
Мамаша Кураж
13.05.2010, 18:02
Добрый день! Я так понимаю, что в Канаде детские сады платные.
Если ребенку 3 года: с 4 лет он может ходить в бесплатный сад при школе. (вопрос только на сколько? по времени. Сейчас, по крайней мере в Торонто, либо с 9 до 12, либо с 13 до 15-30. Но со следующего года вроде будет на весь "учебный день" с 9 до 15-30. Не знаю как в других провинциях). Вы же не завтра уезжаете, а дети растут... ;)
Если ребенку 3 года: с 4 лет он может ходить в бесплатный сад при школе. (вопрос только на сколько? по времени. Сейчас, по крайней мере в Торонто, либо с 9 до 12, либо с 13 до 15-30. Но со следующего года вроде будет на весь "учебный день" с 9 до 15-30. Не знаю как в других провинциях). Вы же не завтра уезжаете, а дети растут... ;)
в Эдмонтоне может быть сильно по-другому
zenitoff
13.05.2010, 21:52
Слушайте, а чего все про Квебек? А Манитобская программа?
Относительно простая, небольшое количество баллов, нет привязки к професси, но
обязательный пункт поручительство от минимум двух жителей Манитобы.
+ есть стрим еврейской общины, но сейчас сложности даже полным семьям еврейским не факт, что поручаться.
Здравствуйте. Наверняка есть какой-нибудь форум типа "русский Эдмонтон" или "русская Альберта". Лучше спросить там. На самом деле да, расходов много. Если просто сильно усредненно, то аренда квартиры больше тысячи в мес. Детсад, нуу, скажет 600-1000, питание 600 примерно. Там еще телефон, интернет. Но если работает только муж, то минус штука на детсад.
Ась, так садик ребенку нужен - где ему словарный запас набирать чтобы с детками общаться? Моя пока не ходила вся расстроенная была, а сейчас ожила прям.
Стоимость телефона и интернет сааааааааааафсем не как в питере:) гораздо выше, у нас интернет от 40 долларов (небезлимитный), телефоны на двоих с мужем от 70 долларов в месяц. Если с симкартами будете брать то за сами симки еще по 45 долларов и активацию около 30 за штуку. От оператора зависит, лучше заранее подготовиться (мы могли бы дешевле сделать если бы телефон поменяли на "прошитый"). (так что в инернете ищите операторов по Альберте, тарифные планы)
с 4 лет школа будет -это 2.5 дня в неделю (во всяком случае у нас так - 2 дня каждую неделю и 3й день через каждую неделю, не по-русски как-то написала - лучше так: пн, ср и через пятницу или вт, чт и через пятницу) и бесплатно (у нас по учебной визе то около 400 долларов в год). Остальные дни или садик или занятия дополнительные - много всего для детей есть - и музыка и спортивные секции.
Относительно простая, небольшое количество баллов, нет привязки к професси, но
обязательный пункт поручительство от минимум двух жителей Манитобы.
+ есть стрим еврейской общины, но сейчас сложности даже полным семьям еврейским не факт, что поручаться.
вроде отменяли ж когда-то это поручительство? Значит нет?
zenitoff
14.05.2010, 01:24
вроде отменяли ж когда-то это поручительство? Значит нет?
http://www2.immigratemanitoba.com/browse
Lisavenok
14.05.2010, 01:28
Посмотрите форум forum.rusalberta.com
MamaGrishi
14.05.2010, 03:57
Таня, в Альберте в бесплатный сад при школе ребенок может ходить в 5, 5 с небольшим (вечно забываю эту цифру). Это на 3 часа каждый день. Есть еще система прескул; а также дет.садов в частных домах. Если у них есть аккредитация, то можно получить неимущим субсидию.http://www.calgaryandareacfsa.gov.ab.ca/home/591.cfm
садов в нашем понимании (отдал в 7, забрал в 6 + много-много занятий) очень мало. надо поискать. стоимость от 600, потолка нет.
еще вы будете получать детские пособия. на возраст ваших деток около 600 долларов в мес.
а почему, если не секрет, вы собираетесь в Эдмонтон?
MamaGrishi
14.05.2010, 04:00
пока воюем с нашей бюрократией....
поменяли ребенку св-во о рождении -так теперь надо доказывать принадлежность к гражданству... (тк старое не действительно, тк бланк не фиолетовый....:010::010:)
зато я знаю точно: у двух российских граждан ребенок рождается уругвайцем как минимум.... :065::065:
весело, гляжу, живете. не скучаете однако.
Ёшкин кот! чего вы свидетельство задумали менять, аккурат сейчас??(((
Мурманчанка
14.05.2010, 10:25
Таня, в Альберте в бесплатный сад при школе ребенок может ходить в 5, 5 с небольшим (вечно забываю эту цифру). Это на 3 часа каждый день. Есть еще система прескул; а также дет.садов в частных домах. Если у них есть аккредитация, то можно получить неимущим субсидию.http://www.calgaryandareacfsa.gov.ab.ca/home/591.cfm
садов в нашем понимании (отдал в 7, забрал в 6 + много-много занятий) очень мало. надо поискать. стоимость от 600, потолка нет.
еще вы будете получать детские пособия. на возраст ваших деток около 600 долларов в мес.
а почему, если не секрет, вы собираетесь в Эдмонтон?
В Эдмонтоне муж год учился. Но самое главное - есть к кому обратиться за рекомендациями. Правда, он там только практику проходил, а не работал. У него была учебная виза, а работать он по ней вроде не мог. Да и за год хоть какие-то знакомые появились. Хотя близких знакомых-друзей нет.
наглый кот
14.05.2010, 11:02
Только бы всё обошлось! :091:
Мы отослали первый пакет, и он дошел до Сиднея 16 апреля. И подались как раз по 0213. Ответа ещё не было :110:
Удачи @@@@@@@@@@@@
MamaGrishi
14.05.2010, 19:29
думаю, что знакомые- это немаловажно. а кто по специальности?
Всем добрый день! Я так поняла, что в Питере время от времени проводятся встречи с кем-то из уже уехавших в Канаду. Не подскажите, когда и где планирется очередная такая встреча?! Заранее спасибо за информацию!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.