Просмотр полной версии : :)КАНАДА: подача, интервью, медицина, ждем_2
White rabbit
18.11.2008, 16:10
Наташа, я не путаю, что вы упрощенку подавали?
Lisavenok
18.11.2008, 17:08
не-а...мы потеряли кучу времени. мысль у нас появилась в июле, IELTS муж сдал в конце августа, а полный пакет подали только 26 ноября...у нас как раз вот годовщина будет :) В итоге 5 мес потеряно по сути...
Помогите определиться, пожалуйста!
У нас сейчас в семье ситуация такая:
1. Муж вот-вот получит российское гр-во (до НГ надеемся получить паспорт)
2. Как только русский паспорт будет на руках, сразу начинаем канитель по удочерению старшей (к маю-июню надеемся уже оформить новые документы с измененным отчеством)
3. 17 января я сдаю IELTS
4. В мае получаю диплом.
Не знаю как лучше сделать - либо подавать сразу, как только муж паспорт получит, упрощенку, либо дождаться результатов теста и отправлять полный пакет, досылая потом диплом и все документы, связанные с удочерением?
Если хотите пройти побыстрее, то лучше подаваться прямо сейчас по упрощёнке. Похоже, пока нововведения (если они вообще как-то оформятся наконец:009:) на московском посольстве сильно не скажутся, а если так, то весьма приличная скорость обработки документов какое-то время ещё сохранится. Мы с Наташей тут стихийно небольшой эксперимент ставим: подавались практически одновременно (я на пару недель позже), она полным пакетом, а я - упрощёнкой. Мы отправляли полный пакет доков в июле (запроса мы не дожидались), а запрос из посольства на пруф оф фандс пришел нам с Наташей практически одновременно (разница в неделю или что-то около). Мораль: очередь у них есть, и они её пока что соблюдают (то же следует из более полной статистики, напр. см у Аретфакта), а первые примерно полгода или чуть больше посольство вообще документы не трогает, соответственно, полный там пакет или неполный - не суть важно. Более того, справки о несудимости, которые входят в полный пакет, могут попросить освежить, если пройдёт с момента подачи год или около того. Не бог весть какие хлопоты и расходы, но лучше без них:)
не-а...мы потеряли кучу времени. мысль у нас появилась в июле, IELTS муж сдал в конце августа, а полный пакет подали только 26 ноября...у нас как раз вот годовщина будет :) В итоге 5 мес потеряно по сути...
Практически одновременно написали:))
До 122 МСЧ дозвонится оказалось совершенно элементарно, по приложенному к инструкциям мобильному. Надеюсь, в четверг пройдём медицину." Надеюсь" - потому что мой практическивсюосеньнеболевший деть что-то засопливился в воскресенье. В общем-то, обычный вирусный насморк с температурой 36,8 оС, который я ему нещадно заливаю аквамарисом и ромашкой. В общем, завтра ещё посоветуюсь с врачом, стоит из-за этого переносить медосмотр или нет, а там видно будет.
White rabbit
18.11.2008, 18:10
Lisavenok, Лосяша спасибо.
Наташа, у нас тоже 26 ноября отсчет начался...Мы в тот день после долгих и продолжительных боев подали доки на русский паспорт... Теперь следующий этап начинается.
Lisavenok
18.11.2008, 18:10
Ну давайте, ни пуха вам!!!
А я уже мужу говорю-хорошо, что не пришли в тот день медформы, мы на следующий день заболели, какой-то вирус-у меня до сих пор заложен нос, да и деть подкашливает...вот сидели бы с этими формами и мучались, что не можем уже пройти...еще бы хуже было от нервов :))) а так сидим. ждем спокойно :)))
Lisavenok
18.11.2008, 18:12
Прикольно :)))
Мы вот ждем 1-го декабря-будут готовы новые загранпаспорта у мужа и ребенка младшего :))) Так что к бою уже софсем готовы...только бы отмашку дали :)))
Ну давайте, ни пуха вам!!!
К чёрту, к чёрту!!!
а так сидим. ждем спокойно :)))
Вот, везёт же некоторым:)):)):))
А паспорта муж и деть обычные делали? (в смысле, ни ПМЖ, и ни биометрические, или как?)
Lisavenok
18.11.2008, 18:41
Делали абсолютно обычные. ПМЖ нафик ненужно тут заморачиваться. Приедем туда, и через годик-полтора встанем там уже на ПМЖ...
Биометрический тоже - на фига он такой красивый нужен? Эти действительны и ладно, а переплачивать и самим в очередях там бегать совсем не охота :)))
А че нам везет то? :) я бы лучше уже ждала "четверга" ;)
Делали абсолютно обычные. ПМЖ нафик ненужно тут заморачиваться. Приедем туда, и через годик-полтора встанем там уже на ПМЖ...
Биометрический тоже - на фига он такой красивый нужен? Эти действительны и ладно, а переплачивать и самим в очередях там бегать совсем не охота :)))
Мы тоже в очередях сидеть не любим. На сайте российского консульства в Торонто написано, что там загран стоит 190 CAD на человека (если предудущий не просрочен или не утерян) - нормальная, в общем-то цена:)
А че нам везет то? :) я бы лучше уже ждала "четверга" ;)
И ваш "четверг" не за горами:) Поправляйтесь пока!
White rabbit
18.11.2008, 18:58
Лосяша, вопросы к Вам, если не прогоните:008:
Вы подавали только анкету IMM-0008, которая на 3-х листах и визовый сбор?
С какого момента начинает отсчитываться полгода на подачу полного пакета? С момента получения посольством анкеты или с момента отправки ими письма с просьбой о предоставлении всех документов?
ezhikova
18.11.2008, 19:15
Я не Лосяша, но могу ответить, мы подавались по упрощенной где-то в ноябре 07, в августе пришел запрос на все документы и срок 120 дней с момента запроса.
White rabbit
18.11.2008, 19:17
Я не Лосяша, но могу ответить, мы подавались по упрощенной где-то в ноябре 07, в августе пришел запрос на все документы и срок 120 дней с момента запроса.
Спасибо за ответ. И как успехи? Медицину еще не получали?
ezhikova
18.11.2008, 19:20
Хмм, еще полный пакет не подали, у нас через 10 дней deadline, у нас еще не все документы, мы за последний год раз пять передумывали, теперь носимся как угорелые...
White rabbit
18.11.2008, 19:22
Хмм, еще полный пакет не подали, у нас через 10 дней deadline, у нас еще не все документы, мы за последний год раз пять передумывали, теперь носимся как угорелые...
А-а-а-а. Удачи! :flower:
Мы-то уже доки переводить начали постепенно, чтобы потом не удивиться итоговому ценнику:))
А подавали только одну анкету и визовый сбор?
ezhikova
18.11.2008, 19:27
А-а-а-а. Удачи! :flower:
А подавали только одну анкету и визовый сбор?
По-моему еще копии паспортов в Пони заставили сделать. а так только анкету и визовый сбор.
White rabbit
18.11.2008, 19:31
По-моему еще копии паспортов в Пони заставили сделать. а так только анкету и визовый сбор.
Спасибо. А то у меня в голове засело откуда-то, что вместе с упрощенкой надо еще ментосправки подавать - перековыряла весь сайт, но инфы не нашла, поэтому решила уточнить у тех, кто плавал и знает.:)
Лосяша, вопросы к Вам, если не прогоните:008:
Задавайте на здоровье, пока я ещё что-то помню:)). А то тут как с новорождённым - кажется, что все нюансы детских прибавок в весе, какашек и проч. запомнишь на всю жисть, а проходит полгода и ... новые воспоминания формируешь, словом.
Вы подавали только анкету IMM-0008, которая на 3-х листах и визовый сбор?
Только это и больше ничего, никаких ксер, никаких справок. Подавала в офисе на Марата.
С какого момента начинает отсчитываться полгода на подачу полного пакета? С момента получения посольством анкеты или с момента отправки ими письма с просьбой о предоставлении всех документов?
На подготовку документов дают, как уже писала upss, 120 дней. Когда это запрос пришлют, никто точно не знает, сейчас ориентировочно 8 мес с момента присвоения номера иммиграционному делу.
White rabbit
18.11.2008, 21:15
Задавайте на здоровье, пока я ещё что-то помню:)). А то тут как с новорождённым - кажется, что все нюансы детских прибавок в весе, какашек и проч. запомнишь на всю жисть, а проходит полгода и ... новые воспоминания формируешь, словом.
Спасибо:flower:. Ежели насчет прибавок в весе али какашек, то обращайтесь - у меня все свежо.
Застряла я на п.11 "Have you previously been married or in a common-law relationships?"
Папанька старшей дочки нигде по документам не проходит, так как торжественное расставание произошло еще до ее рождения, и у меня ума хватило в графе "отец" в ее свидетельство о рождении поставить прочерк, но отчество все равно его. Так неохота его упоминать в анкете, прям жуть. Как думаете, если n/a в этой графе оставить, проблем не будет? В конце-то концов, всяко бывает в жизни, может я и не в курсе от кого родила:008:
Lisavenok
18.11.2008, 21:31
ну в принципе, думаю, можно и не указывать сей факт, т.к. подтвердить его все равно нечем...в жизни действительно всяко бывает :))) и нафига себе лишние проблемы...а отчество с потолка можно взять
Застряла я на п.11 "Have you previously been married or in a common-law relationships?"
Папанька старшей дочки нигде по документам не проходит, так как торжественное расставание произошло еще до ее рождения, и у меня ума хватило в графе "отец" в ее свидетельство о рождении поставить прочерк, но отчество все равно его. Так неохота его упоминать в анкете, прям жуть. Как думаете, если n/a в этой графе оставить, проблем не будет? В конце-то концов, всяко бывает в жизни, может я и не в курсе от кого родила:008:
Думаю, вы сами ответили на свой вопрос. В паспорте штампа нет, в свидетельстве не записан - имеете право не помнить;) С анкетой на упрощенку вообще особенно заморачиваться не надо (разве что с теми пунктами, за которые баллы начисляют и с NOC повнимательнее). Вот когда будете полный пакет подавать и прикладывать к нему ковёрный леттер, может что и стоит пояснить, типа лица-имени не помню, связей не поддерживаю, претензий не имею :fifa:
White rabbit
18.11.2008, 22:48
ну в принципе, думаю, можно и не указывать сей факт, т.к. подтвердить его все равно нечем...в жизни действительно всяко бывает :))) и нафига себе лишние проблемы...а отчество с потолка можно взять
Ну да. В честь Путина. Имею право:))
Думаю, вы сами ответили на свой вопрос. В паспорте штампа нет, в свидетельстве не записан - имеете право не помнить;) С анкетой на упрощенку вообще особенно заморачиваться не надо (разве что с теми пунктами, за которые баллы начисляют и с NOC повнимательнее). Вот когда будете полный пакет подавать и прикладывать к нему ковёрный леттер, может что и стоит пояснить, типа лица-имени не помню, связей не поддерживаю, претензий не имею :fifa:
Спасибо. Поддержали. С мужем эту тему особо не обсудишь...:016:
А место рождения Leningrad? country Russia or Soviet Union?
После заполнения анкет на русское гражданство у меня глаз дергаться начинает при виде подобных документов:010:. ОЙ БАЮС-БАЮС-БАЮС:)):))
Расскажите, пожалуйста, кто где в Петербурге делал переводы документов. У нас их много, и по-видимому некоторые будем переводить в двух экземплярах (чтобы с собой увезти и там не заморачиваться). У Мауса на http://graysite.bicada.com/ рекомендации обращаться к проверенным высококлассным специалистам и иметь дело с конкретным человеком (чтобы он один занимался вашими документами), а не с конторой... да еще при этом имел опыт перевода именно подобных иммиграционных пакетов. Где найти такой клад??? Конечно, желательно все делать в одном месте: и копии заверять, и переводить, и переводы заверять...
Расскажите, пожалуйста, кто где в Петербурге делал переводы документов. У нас их много, и по-видимому некоторые будем переводить в двух экземплярах (чтобы с собой увезти и там не заморачиваться).
Далеко не факт, что на этом удастся сэкономить. Неоднократно встречалось "в прессе", что в Канаде признают переводы только от канадских переводчиков.
Порекомендовать, к сожалению, не могу. Мы делали перевод и заверяли его через сравнительно небольшую и незнаменитую контору:), просто нам это обошлось существенно дешевле, т.к. муж переводчик, у него связи и скидки в своей среде - опять таки, он мог всё хорошо проверить перед нотариальной заверкой.
White rabbit
18.11.2008, 23:33
Мне мой отчим переводит. Он же заверяет у своего нотариуса. Так как он этим с 89 года семью кормит, то я ему доверяю. Cover letter тоже его попрошу написать, так как он на этом собаку съел, а мне головной боли на неделю...
А место рождения Leningrad? country Russia or Soviet Union?
У меня было Leningrad и USSR, хотя им это, похоже, не важно. В e-cas (“E-Client Application Status”) моё место рождения они сами обозначили как Russia.
Мне мой отчим переводит. Он же заверяет у своего нотариуса. Так как он этим с 89 года семью кормит, то я ему доверяю. Cover letter тоже его попрошу написать, так как он на этом собаку съел, а мне головной боли на неделю...
Ого! :008:Слушайте, ну я наберусь наглости и попрошусь к Вашему отчиму за переводами и заверениями. Это возможно?:008: Мы хотим подать полный пакет. В данный момент "рожаю" референсы и все еще надеюсь получить результаты IELTS по почте из Финляндии (сдавала экзамен 11 октября!). Кстати, тоже планирую сдавать, но правда уже повторно, 17 января.
Да, я кажется у Викитрэвэл про запасные копии читала... действительно, может не городить огород - сделать комплект для Посольства и все. И так голова пухнет. Вы будете все делать там в случае необходимости?
Lisavenok
19.11.2008, 00:46
Мы делали перевод в Эго-транслейтинг. Встало это нам в круглую сумму, т.к. их у нас было ну очень много (32 in сдавали сначала, потом еще досылали).
Дубликат делать не будем, повезем с собой все документы, если надо будет - там сделаем повторно...
Я отца ребенка не упоминала как common-law, хотя как отец он значился и согласие на разлуку давал. Потому что не было у нас совместного проживания и ведения хозяйства в течении более чем полгода. И никаких вопросов не было--уже три недели в Торонто загораем :)
Lisavenok
19.11.2008, 21:47
Лосяш, с тебя подробнейший отчет!! Что спрашивали, что сдавали, что говорили...
Ждем-с!!!
Ни пуха!)))
Расскажите, пожалуйста, кто где в Петербурге делал переводы документов. У нас их много, и по-видимому некоторые будем переводить в двух экземплярах (чтобы с собой увезти и там не заморачиваться). У Мауса на http://graysite.bicada.com/ рекомендации обращаться к проверенным высококлассным специалистам и иметь дело с конкретным человеком (чтобы он один занимался вашими документами), а не с конторой... да еще при этом имел опыт перевода именно подобных иммиграционных пакетов. Где найти такой клад??? Конечно, желательно все делать в одном месте: и копии заверять, и переводить, и переводы заверять...
"Транс-Атлантик" на Лесной. Если делаете кучу документов, то договоритесь о скидке. Еще можно попросить скидку, если перевели сами (кто-то из друзей-переводчиков, например).
Фигня про "хорошую котору". Канадцам по барабану ГДЕ вы переводили, хоть в Мухостранске.Им надо штамп и заверку. Точка. Кто не знает - если оригиналы изначально на английском - то нужна только заверка ксерокопии. Если доки на русском - перевести и заверить (не копию!!!!) а только подпись нотариуса или его конторы. Могут содрать за заверку ксерокопий, но они НЕ НУЖНЫ!
Если идете по федералке, то два комплекта переводов. Один канадцам, другой с собой. Хотя и три не помешает.
В Канаде у лицензированных переводчиков заверите ваши привезенные переводы (это закон разрешает). Дешево. Найдете русского переводчика и договоритесь о цене.
Lisavenok
20.11.2008, 14:04
Нашла интересный отчет какой-то девушки о поездке в Канаду. Довольно длинный и подробный, но почитать стоит-Канада глазами туриста :)))
1 часть (http://globalot.ru/Review?id=9335) - Монреаль
2 часть (http://globalot.ru/Review?id=9334) - Торонто
3 часть (http://globalot.ru/Review?id=9333) - Лезбридж
4 часть (http://globalot.ru/Review?id=9332) - Калгари
Лосяш, с тебя подробнейший отчет!! Что спрашивали, что сдавали, что говорили...
Ждем-с!!!
Ни пуха!)))
Да я бы рада подробный, но как-то всё очень просто. Ладно, попробую воды налить:))
Общаться с врачом очень приятно, никаких подковырок и т.п., вообще действует презумпция невиновности: не надо доказывать, что ты не болен:) Т.е., никаких справок о здоровье (в том числе из ЖК) приносить с собой не надо. Справки нужны только если были какие-то более менее серьезные болезни и операции. Для ребёнка надо захватить карту и прививочный сертификат. (я ещё для мужа военник захватила:) - посмотрели). Для всех надо знать рост, вес и специальность, по которой подавались (чтобы не было разночтений в документах)
Всех нас осмотрели по пояс (сверху:))), постучали по животу и грудной клетке, позадавали вопросы, почитали Мишкину карту (казалось, что поверхностно, а оказалось, что внимательно - я и забыла, что он там в 3 мес. обследовался по поводу тазобедренного сустава - все в порядке давно, а вопрос был. В общем, на мои краткие пояснения последовало: "А всё в порядке, ну тогда ладно") На всю эту первую часть (заполнение документов, оплата, осмотр врача, анализ мочи) ушло не более 40 мин.
Плата, кстати, возросла, но не критично: взрослый - 5000 руб, ребёнок до 5 лет - 3950 руб, ребёнок постарше (надо полагать, до рентгена и анализа крови, т.е. до 15 лет) - 4100 руб, отправка документов в Лондон 2000 руб.
Дальше всё было не столь динамично, но тут ни мы, ни врач не виноваты, просто не повезло. На рентгене потеряли около часа, из них полезное время около 20 минут (собственно рентген и ожидание снимков). При этом, когда мы уходили, у рентгеновского кабинета уже никого не было (около 11 ч. утра).
Ну и минут 15-20 пришлось подождать в очереди на кровопускание - быстро и небольно:)
С рентгеном у нас всё ОК (сердце на месте:), лёгкие без инфильтрации), а остальные анализы (в том числе мочи, который в 122 делают в лаборатории, а не быстрой тест-полосочкой:() будут позже. Врач сказала, что 27 ноября результаты должны быть в Лондоне, если что-то с анализами будет плохо, она нам позвонит.
Lisavenok
20.11.2008, 18:55
ну супер, что уже все прошли. Аналазы в баночке на что, не знаешь? (у меня просто проблемы с почками некоторые есть..вот волнуюсс)....(
netty1022
20.11.2008, 19:22
Все добрый вечер! Вставлю и свои пять копеек-
White rabbit- пардон что интересуюсь, а зачем вы гржданство мужу делаете , если все-равно уезжать собрались? У меня муж тоже иностранец, и мы спокойно подались, предлагала ему гражданство сделать- отказался( мороки много, да и Канада может косо посмотреть)Мало того, он когда-то собирался делать румынское гражданство, так и не доделал, слышал что консульство не очнь любит, когда претенденты пытаются еще и вдругую страну попасть . ИМХО...
Переводы мы все делали на Восстания-6 , мне правда с работой рядом, поэтому я не заморачивалась по городу искать.
А в 122 я этого и боялась- что обещанный час превратится в 4, в америк. клинике мы ничего не ждали, просто у нас времени не много было.
ну супер, что уже все прошли. Аналазы в баночке на что, не знаешь? (у меня просто проблемы с почками некоторые есть..вот волнуюсс)....(
Где-то читала, что на сахар, белок и эритроциты. В общем, ищут диабет и гломерулонефрит.
Я сама не знаю, что там у меня с почками, давно не сдавала. На всякий случай утром прогнала через себя пару стаканов воды и чая - в результате в анализе что-то такое бледно-бледно желтое получилось:)
А в 122 я этого и боялась- что обещанный час превратится в 4, в америк. клинике мы ничего не ждали, просто у нас времени не много было.
Нам говорили часа полтора, получилось 2. Думаю, при удачном стечении обстоятельств в 1-1.15 уложиться можно. Кроме того, для нас это наиболее удобный вариант - 10 мин. ходу от дома, так что время сэкономили на дороге:)
White rabbit
20.11.2008, 19:39
Гражданство мы начали оформлять еще до того, как мысль о Канаде созрела окончательно. Причин несколько: во-первых, ему не позволили удочерить мою дочь, т.к. иностранец, во-вторых, с некоторых пор начались траблы на работе, а так как он у нас единственный кормилец, то для нас это было существенно, в-третьих, когда мы начинали процесс, то подпадали еще под старый закон, по которому гражданство можно было получить за год +/- (сейчас, по-моему, уже 8 лет минимум). Да и вообще, сами понимаете, насколько в нашем бюрократическом царстве тяжко без местного паспорта. Да и денег немыслимо уходило на всякие переплаты из-за "иностранности".
ЗЫ: а мы, кстати, соседи. Мы на 2-м Муринском живем.
White rabbit
20.11.2008, 19:42
Лосяша, с медосмотром!
Я тоже тихонько радуюсь за всех у кого успешно продвигаются дела. Нам еще так далеко до медицины! И я немного побаиваюсь ее: у нас папа-астматик, ну и детишки немного того... подхрипывают. Одна из причин отъезда - смена климата на более здоровый. Нету ли астматиков среди ваших знакомых, благополучно прошедших медицину?
Lisavenok
20.11.2008, 20:15
завтра будет проходить одна девушка тоже с форума...
у нас папа астматик...но мы пока не получали еще медформ. Не думаю, что это может представлять проблему для здравоохранения Канады :)
Lisavenok
20.11.2008, 20:18
Мы тут все, похоже, соседи практически :))
Где-то читала, что на сахар, белок и эритроциты. В общем, ищут диабет и гломерулонефрит.
Я сама не знаю, что там у меня с почками, давно не сдавала. На всякий случай утром прогнала через себя пару стаканов воды и чая - в результате в анализе что-то такое бледно-бледно желтое получилось:)
ну ни того ни другого нет. слава богу...надеюсь все пройдет нормально в свое время :)
Спасибо всем за поддержку!
И я немного побаиваюсь ее: у нас папа-астматик, ну и детишки немного того... подхрипывают. Одна из причин отъезда - смена климата на более здоровый. Нету ли астматиков среди ваших знакомых, благополучно прошедших медицину?
Насколько я понимаю, астма - это не повод для отказа. Причинами для отказа могут быть болезни, которые
а) опасны для окружающих (например, туберкулёз)
б) обещают серьёзную нагрузку здравоохранению Канады (например, рак и СПИД)
Всё остальное, похоже, решаемо.
Мы тут все, похоже, соседи практически
Ага, наверное, на севере города нехватка солнца особенно сказывается:))
Спасибо всем за поддержку!
Насколько я понимаю, астма - это не повод для отказа. Причинами для отказа могут быть болезни, которые
а) опасны для окружающих (например, туберкулёз)
б) обещают серьёзную нагрузку здравоохранению Канады (например, рак и СПИД)
Всё остальное, похоже, решаемо.
Ага, наверное, на севере города нехватка солнца особенно сказывается:))
Да, примерно то же самое я слышала на семинаре, но когда девочки волнуются из-за почек, начинаешь и по поводу астмы переживать:))
---------------------------
Наше семейство на Васильевском обитает
Lisavenok
20.11.2008, 21:20
просто я слышала, что на белок проверяют...у меня как проскакивал :( вот и волнуюсс...
White rabbit
20.11.2008, 21:23
Мы тут все, похоже, соседи практически :))
Надеюсь оставаться соседями и в будущем :100:
White rabbit
20.11.2008, 21:26
просто я слышала, что на белок проверяют...у меня как проскакивал :( вот и волнуюсс...
Посоветуйся с нефрологом и пропей травки почечные перед медосмотром.;)
Да, примерно то же самое я слышала на семинаре, но когда девочки волнуются из-за почек, начинаешь и по поводу астмы переживать:))
---------------------------
Наше семейство на Васильевском обитает
Что значит "волноваться из-за почек". Если девочка на гемодиализе, то ее, скорее всего, не возьмут. А если у нее пиелонефрит, как у меня. То какие проблемы?))) Вот из-за этого, как раз совсем не волновалась.
ты меня знаешь, я злая тетка, поэтому: ежели тебе больше не из-за чего больше волноваться, тоды волнуйся, ага. У меня у сына остеомиелит и то я вообще не волновалась, а ты из-за белка. ага
Lisavenok
20.11.2008, 22:16
ну ладна сразу пальцАми то тыкать :004:
я тут вся извелась уже...нету нашей медицины...тишина :(((
и на работе у мужа проблемы начались из-за кризиса :((
netty1022
20.11.2008, 22:40
Гражданство мы начали оформлять еще до того, как мысль о Канаде созрела окончательно. Причин несколько: во-первых, ему не позволили удочерить мою дочь, т.к. иностранец, во-вторых, с некоторых пор начались траблы на работе, а так как он у нас единственный кормилец, то для нас это было существенно, в-третьих, когда мы начинали процесс, то подпадали еще под старый закон, по которому гражданство можно было получить за год +/- (сейчас, по-моему, уже 8 лет минимум). Да и вообще, сами понимаете, насколько в нашем бюрократическом царстве тяжко без местного паспорта. Да и денег немыслимо уходило на всякие переплаты из-за "иностранности".
Точно, соседи, я на перекрестке Институтского и Тореза!
Тогда понятно с папой вашим ;), мне приходится каждый год оформлять регистрацию и разрешение на работу, это действительно накладно.
White rabbit
20.11.2008, 22:53
Точно, соседи, я на перекрестке Институтского и Тореза!
Тогда понятно с папой вашим ;), мне приходится каждый год оформлять регистрацию и разрешение на работу, это действительно накладно.
:099: Я в 33 доме родилась и выросла!!!
netty1022
20.11.2008, 23:05
:099: Я в 33 доме родилась и выросла!!!
А я в 33 вышла замуж и живу сейчас!!! :004: Вот это да!!!:)):))
Lisavenok! Медицину ждать - это, конечно, намного серьезнее, чем результатов IELTS! Я тоже извелась ( они вот уже почти месяц идут по почте), сейчас буду снимать стресс :014::065: Мысленно с Вами!:028:
Lisavenok
21.11.2008, 00:06
о, а мы завтра решили тем же заняться :))))))))))):014:
ну ладна сразу пальцАми то тыкать :004:
я тут вся извелась уже...нету нашей медицины...тишина :(((
и на работе у мужа проблемы начались из-за кризиса :((
Не, ну я пальцем и убить могу, в случае чего:):) В советские годы работала я машинисткой на механической машинке Украина. ОООО, пальцы разрабатывает. Я до сих пор тяжелые сумки на одном пальце ношу, как на крючке)гы))) Так что спокуха! Все будет пучком с медициной!
Lisavenok
21.11.2008, 11:25
:flower:
White rabbit
21.11.2008, 16:45
А кто в теме, подскажите мне, пожалуйста, может ли международный сертификат, выданный Красным Крестом (без фотографии) являться identity card?
Identity cards issued by a foreign national, provincial, municipal or other government, as well as cards
issued by a recognized international agency such as the Red Cross, can be used to identify yourself. If you
have such a card, print the number in the space provided. Make a copy of both sides of the card and include
it with your application.
netty1022
23.11.2008, 14:31
Девушки, у нас надеюсь в скором времени придет запрос на деньги, в связи с чем возник вопрос о переправке денег в канадский банк. Насколько я знаю раньше нужно было писать запрос в канадский банк с просьбой о размещении денег, затем сам перево, потом получение подтверждения от банка и эту бумагу предосталяли в кан. консульство.Но в тоже время кто-то говорил( извините ,не помню кто именно ) что предоставляли в консульство сравку и из наших банков или свидетельство о стоимости квартиры. Таки м обоазаом сейчас процесс поменялся? Так? Или я что-то недопоняла?
Девушки, у нас надеюсь в скором времени придет запрос на деньги, в связи с чем возник вопрос о переправке денег в канадский банк. Насколько я знаю раньше нужно было писать запрос в канадский банк с просьбой о размещении денег, затем сам перево, потом получение подтверждения от банка и эту бумагу предосталяли в кан. консульство.Но в тоже время кто-то говорил( извините ,не помню кто именно ) что предоставляли в консульство сравку и из наших банков или свидетельство о стоимости квартиры. Таки м обоазаом сейчас процесс поменялся? Так? Или я что-то недопоняла?
Посольство сейчас устраивают три варианта (далее вырезка из их письма):
- Bank account(s): a proof from a bank or a financial institution confirming that you have on deposit in your name the above-mentioned amount in Canadian funds or equivalent (we only accept bank statements confirming accounts held in Canada, in any other Western country or in a local bank headquartered in a Western country (Citibank, Raiffeisen Bank, etc.). You must submit an original bank statement (not a photocopy) or a fax sent to you directly from the bank. The bank statement must be in English or French, on a bank letterhead and signed. It should contain the following information: account number, account holder’s name, amount and currency. Please be advised that we cannot accept a bank statement issued more than 30 days before the submission of your current proof of funds.
- Real estate: evaluations of property made by a licensed agency. Please also enclose a notarized photocopy of the ownership certificate. Documents in Russian must be accompanied by certified translation.
- Traveller's Cheques can also be accepted as proof of settlement funds. Photocopies of traveller's cheques are acceptable.
netty1022
23.11.2008, 17:22
Марианна, спасибо за подробный ответ!!:flower:Пойду мужа обрадую, он как раз в европейском райфайзене собрался счет открывать.:support:
MamaGrishi
23.11.2008, 17:50
можно и в питерском райфайзен
netty1022
23.11.2008, 18:40
можно и в питерском райфайзен
Спасибо! Буду знать:))А то я, когда мы документы подавали, начиталась инфы с сайта ньюканадиан - а как оказалось, она у них сильно устаревшая. В итоге сделали совершенно ненужные вещи :046::008:
Приветствую канадских жительниц, подавшихся и собирающихся подаваться!:)
Рада, что у некоторых большие продвижения (Лосяша, Лисавенок) ;):))
Я наконец сдала IELTS, теперь озаботилась переводами, референсами и ментосправкой. Подскажите, пжалста, опытные дамы. Ментосправки выдают местные ОВД или центральное ГУВД? У кого запрашивать и что для получения этого счастья надо? Справки нужны только на взрослых?
MamaGrishi
24.11.2008, 13:27
справки только на взрослых. это в центральном большом доме на Чернышевской. у них часы работы странные. нужно явиться лично с паспортом. написать заявление ( форма пришпилена на столах), поэтому не забудьте ручку. очередь минут на 10.
White rabbit
24.11.2008, 14:11
Привет! Поздравляю со сдачей экзамена! Как сдала?
MamaGrishi,
спасибо за инфу!!!:)
White rabbit,
спасибо! L 6,5 R 8 W 6 S 6,5 Overall 7.
Готовилась не очень усердно, к тому же заболела сильно накануне экзамена, все равно на него поехала (перенести ведь его практически невозможно) с коньюктивитом и заложенным носом и горлом.
Самым неприятным показался Listening, слышно было гораздо хуже, чем дома в наушниках во время пробных тестов. Думала, вообще 5 получу за него.
Надеюсь, этих баллов хватит и больше не придется еще раз сдаваться:));)
Ты сама когда планируешь IELTS? Читала, вы уже документы переводить начинаете? Молодцы!
White rabbit
24.11.2008, 14:42
Круто! Особенно reading!!! Семерки вполне достаточно. На семинаре по этому поводу говорили (не помню точной формулировки) что оценки в районе 6-6,5 - есть гуд.
Я собираюсь регистрироваться на 17 января. А расскажи про темы райтинга и спикинга, которые тебе попались, пожалуйста.
MamaGrishi
24.11.2008, 15:09
6,5 было раньше проходными.
Lisavenok
24.11.2008, 16:55
ДААА!!! Нам пришли медформы!!!!!! :))))))
урааааа..............
Lisavenok
24.11.2008, 16:56
поздравляю!..на остальное уже ответили :)
урааааа..............
Отлично! Поздравляю! Вот и на Вашей улице праздник!:support:
White rabbit
24.11.2008, 17:25
Ура!!! Поздравляю!!!!!!!!
Ровно год без пары дней.
Lisavenok
24.11.2008, 17:27
Именно, что год :))
Спасибо :))) на завтра уже записались - сначала пройдем вчетвером, а потом еще двух детей отдельно дообследуют...(которые не едут)...
White rabbit
24.11.2008, 18:05
Девочки, в графе Your country of residence есть вопрос Since when? Что имеется в виду? С момента рождения?
White rabbit
24.11.2008, 18:07
Уточню на всякий случай: п.16 Details of your passport - имеется в виду з/паспорт, надеюсь?
MamaGrishi
24.11.2008, 18:25
с момента рождения, все данные по з/п
поздравляю с медформами!!!
White rabbit
24.11.2008, 18:31
Спасибо!
урааааа..............
Поздравляю!
White rabbit
24.11.2008, 19:00
Девочки, а что вы писали в passport details у детей? З/паспортов у них своих нет.
netty1022
24.11.2008, 20:26
урааааа..............
Поздравляю!
Lisavenok
24.11.2008, 21:03
Спасибо всем :)))))))))))))))))
MamaGrishi
24.11.2008, 21:10
если нет паспортов - не пиши.
Именно, что год :))
Спасибо :))) на завтра уже записались - сначала пройдем вчетвером, а потом еще двух детей отдельно дообследуют...(которые не едут)...
И я поздравляю с медформами! :support::support::support:
Ни пуха на завтра!
Девочки, а что вы писали в passport details у детей? З/паспортов у них своих нет.
Я указывала, что вписан в родительский паспорт с номером таким-то, но можно, наверное, ничего и не писать.
Вообще, если есть какие-то сомнения с заполнением форм, полезно посмотреть на Грэй сайте, вот здесь http://graysite.bicada.com/canada.htm в разделе "Документы"
Lisavenok
24.11.2008, 21:50
И я поздравляю с медформами! :support::support::support:
Ни пуха на завтра!
Спасибо, к черту...))
Тому, у кого есть загранпаспорт - писали по нему, у кого не было писали n/a
Lisavenok
24.11.2008, 21:53
Лосяш, а результаты анализов сразу говорят или через какое-то время?
спасибо! L 6,5 R 8 W 6 S 6,5 Overall 7.
Готовилась не очень усердно, к тому же заболела сильно накануне экзамена, все равно на него поехала (перенести ведь его практически невозможно) с коньюктивитом и заложенным носом и горлом.
Самым неприятным показался Listening, слышно было гораздо хуже, чем дома в наушниках во время пробных тестов. Думала, вообще 5 получу за него.
Надеюсь, этих баллов хватит и больше не придется еще раз сдаваться:));)
Результаты - круть!!! Поздравляю!:support:
Сами готовились, или как?
Что касается "хватит баллов", то это 10 иммиграционных баллов. Вероятно знаете, что баллы считают не по overall, а по каждому модулю отдельно, к сожалению.
Лосяш, а результаты анализов сразу говорят или через какое-то время?
Сразу узнаете только результаты рентгена, всё остальное - через 3 рабочих дня, если захотите:). Инна Романовна сказала, что если что-то будет не так с анализами, сама нам позвонит. Пока, тьфу-тьфу-тьфу:091:, не звонила. Сказала, что 27 ноября (т.е., только через неделю после осмотра) наши результаты будут в Лондоне, правда, мы в четверг обследовались - конец недели.
Lisavenok
24.11.2008, 22:04
АА..понятно.Ну то, что идут так долго это понятно - вон с Москвы до Питера письмо 8 дней идет....
Волнуемсся....
MamaGrishi
24.11.2008, 22:21
они вроде в пн-вт. отправляют письма в Лондон
АА..понятно.Ну то, что идут так долго это понятно - вон с Москвы до Питера письмо 8 дней идет....
Волнуемсся....
Идут-то как раз недолго, за экспресс-доставку берут 2000 руб. - это, вероятно, день-два хода. Такое время именно из-за ожидания результатов анализов. Если есть выход на "свою" лабораторию (как, вероятно, в Медеме и Американской клинике), то результаты анализов в тот же день к вечеру.
MamaGrishi
24.11.2008, 22:33
а к чему такая спешка?
а к чему такая спешка?
Вероятно, Лисавенку не терпится открыть новую тему:
КАНАДА: дождались, покупаем билеты, летим, адаптируемся:))
MamaGrishi
24.11.2008, 22:54
кстати. вы видели последние цены на билеты?:112:
Последний трамвай на Канаду?:)
Я шерстю потихоньку разные сайты авиакомпаний, пока не напугали только цены KLM, Air France и Swiss. Но я здесь вообще профан, понятия не имею, на чём лучше лететь (ковёр-самолет в химчистке, ступа в ремонте...), как лучше покупать (через Интернет или через офис какой...)
Если кто-то просветит по любым сопутствующим вопросам, было бы оч. здорово.
Lisavenok
24.11.2008, 23:25
а к чему такая спешка?
а правильно сколько то выждать? :))
в нашей стране ничто не предсказуемо. и иметь на руках визы для нас сейчас очень актуально...у вас то они есть...
Вероятно, Лисавенку не терпится открыть новую тему:
КАНАДА: дождались, покупаем билеты, летим, адаптируемся:))
я бы с радостью :))
последние это какие?
Lisavenok
24.11.2008, 23:26
ты мне в личку напищи, мы уже все вопросы просветили для себя ;):)))
Lisavenok
24.11.2008, 23:32
Щас посмотрела Люфтганзу на апрель...точно такая же цена...а что, что-то изменилось??
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.