Просмотр полной версии : :)КАНАДА: подача, интервью, медицина, ждем_2
Цирк уехал
28.01.2010, 22:20
К вопросу о ренте:
bach/1 bdr за 1100 CAD будет приличным (с включенными utilities)?? Или изначально в наши наполеновские планы надо закладывать бОльшую сумму?
Я сижу изучаю www.viewit.ca, пытаюсь понять, на какую сумму ориентироваться.
К вопросу о ренте:
bach/1 bdr за 1100 CAD будет приличным (с включенными utilities)?? Или изначально в наши наполеновские планы надо закладывать бОльшую сумму?
Я сижу изучаю www.viewit.ca (http://www.viewit.ca), пытаюсь понять, на какую сумму ориентироваться.
нормально))
olenka123
28.01.2010, 22:29
Я про 1 бедрумную...с двумя детьми не поселят их в такую
почему не поселят?
А так Торнхилл вполне себе считается хорошим районом, и улицы где дома не меньше 700 тыс при этом тоже есть, и даже очень близко к нам :)
по поводу "считается". У кого-то считается, у кого-то нет. Это я не по поводу даже Торнхилла, а по поводу любого района.
почему не поселят?
на 4 человек места мало
Lisavenok
28.01.2010, 22:39
места мало, да и где родители будут спать? в проходной комнате рядом с обеденным столом?
нас в двушку то еле взяли - мало 1 комнаты отдельной для двоих детей ...комнаты сами по себе маленькие
olenka123
28.01.2010, 22:39
на 4 человек места мало
Ась, ты помнишь, сколько у меня человек по соседству на одной жилой площади живут? Поселили как-то...:016:
olenka123
28.01.2010, 22:40
Кстати, я тебе позвонила как обещала - у меня цейтнот затих
Мамаша Кураж
28.01.2010, 23:26
Вот пример трех разных домов в одном квартале в центральной части (Lawrence and Bathurst):
http://www.realtor.ca/propertyDetails.aspx?propertyId=9052126
http://www.realtor.ca/propertyDetails.aspx?propertyId=9011701
http://www.realtor.ca/propertyDetails.aspx?propertyId=9035373
Какая тут школа я не знаю.
В задачке спрашивается: какой вариант ты бы выбрал для длительного проживания с двумя детьми? Не стесняемся давать ответы. (я не хвастаюсь, а рассуждаю)
http://www.realtor.ca/propertyDetails.aspx?propertyId=9057240 (вот неплохой вариант с хорошей школой, опять же, смотрим на цену. Ниже цены, привязываясь к этой школе, я не нашла) (я не хвастаюсь, а рассуждаю)
То, что "центр Торонто" не всегда означает "хороший район" и ежу понятно. Шаг влево, шаг вправо, - и ты уже на разных полюсах. :)) (я не хвастаюсь, а рассуждаю)
по поводу "считается". У кого-то считается, у кого-то нет. Это я не по поводу даже Торнхилла, а по поводу любого района.
Ну некоторые районы никто вообще не считает за хорошие ;) Среди людей моего круга (национальности) считается хорошим, а мнения других мне не важны. Думаю для всех так. Кстати, не только моего круга, в Торнхиле миллионеры тоже живут :) В википедии про него пишут "Thornhill is considered one of the Greater Toronto Area's most upscale communities".
Цирк уехал
29.01.2010, 00:31
осталось заняться самими документами по иммиграции :046:
Кстати, а что вы решили по поводу иммиграционной конторы (если уже решили) - сами будете подаваться или через ту фирму? Просто любопытно :)
Мамаша Кураж
29.01.2010, 00:50
какого ж черта ты нам голову морочишь?? :)) За это время всё ещё 20 раз поменяется.
Я выбираю второй, если продадут вместе с пианино! :))
Первй очень неудачный - угловой - там за землю дофига платить, и вообще на углу как-то бее ;)
Мамаша Кураж
29.01.2010, 01:08
А там пианино есть?
Кстати, еще один плюс отдельно стоящего дома. Фиг ты в рентовку вселешься с пианино! :))
(я не хвастаюсь, а рассуждаю)
Ещё как вселишься!!!
Моя сестра не только жила в рентовке с пианино, но и уроки давала!
Lisavenok
29.01.2010, 01:48
Жанн, вы занялись бы документами и английским для начала, а потом уже думали про покупку недвижимости и качестве районов....
пока вы до этого дойдете, все изменится сто тысяч раз....
весенняя мелодия
29.01.2010, 01:58
Жанн, вы занялись бы документами и английским для начала, а потом уже думали про покупку недвижимости и качестве районов....
Может быть, Жанна сейчас про жилье почитает подробнее... и в другую страну соберется:))
Пожалуйста, пишите, я хоть отдохну от мыслей о документах:flower:
Ну некоторые районы никто вообще не считает за хорошие ;) Среди людей моего круга (национальности) считается хорошим, а мнения других мне не важны. Думаю для всех так. Кстати, не только моего круга, в Торнхиле миллионеры тоже живут :) В википедии про него пишут "Thornhill is considered one of the Greater Toronto Area's most upscale communities".
касаемо национальности, кстати, тоже на любителя. Кто-то любит селиться там, где подавляющее большинство одной (своей) национальности, кто-то не стремиться к этому. Если говорить о русскоговорящих, то и среди них мнения расходятся, кому-то нравится тот же, упомянутый, Променад, кому-то нет. Зависит от предпочтений и вкусов. А про ссылку - так в Торнхилл разный. очень разный. Есть дома по 2 и больше миллионов, есть таунхаузы по 300 (в районе того же Променада встречается и то и то)
Ещё как вселишься!!!
Моя сестра не только жила в рентовке с пианино, но и уроки давала!
угу, только я не хотела бы быть ее соседкой:( люблю тишину
так что с пианино всем комфортнее в доме
согласна с Арамисом:)
весенняя мелодия
29.01.2010, 02:20
скорее всего через адвоката..в марте будем принимать решение. сейчас другими проблемами занимаемся.
Первый опыт в данном топе, ждем впечатлений:support:
Вопрос к живущим в Онтарио:
Я тут столкнулась со звериным оскалом капитализма в сфере торговли. Собственно вопрос - есть какие-нибудь службы, которые контролируют/регулируют/стучат по разным местам обнаглевшим магазинам? Я пока нашла только Better Business Bureau. Еще предложения? Аналог защиты прав потребителей тут есть?
MamaGrishi
29.01.2010, 07:22
а посмотри вот здесь.
http://www.news.ontario.ca/mgs/en/2008/04/charges-and-convictions-under-ontarios-consumer-protection-act-1.html
Наташа, мужу поздравления. Язык сильно подтягивается, когда учишь абстрактные вещи.
Есть, я туда писала, когда мне компьютер три месяца ремонтировали, после письма в течение недели все было сделано! Я щас после концерта туго соображаю очень, а завтра координаты найду! Пришлите мыло, я Вам саму жалобу пошль, будет понятно и форма какая. Но завтра :091:
Lisavenok
29.01.2010, 07:49
У него и так то не было особо проблем с языком, но когда тебя спрашивают - как вы думаете, что может быть самым близким по значению к этому ***** (например) слову... и 4 варианта ответов ...и все хороши, а основного слова он не знает и в книге он такого не помнит :)))) это была засада...
MamaGrishi
29.01.2010, 08:40
а я забыла, как будет "суд". забавно было исписать 5 страниц текста, ни разу его не упомянув.
Lisavenok
29.01.2010, 08:56
Да уж...чего только на стрессе не происходит...
наглый кот
29.01.2010, 10:15
Ура! Поздравляем!!!
У меня муж тоже вчера получил результаты - в понедельник сдал экзамен по Branch manager ))))) переживал жутко, сказал, что труднее оказался, чем предыдущие два..из-за языка
Молодец какой! Поздравляю!!! :flower:
Lisavenok
29.01.2010, 17:18
Anna Nikiticheva
29.01.2010, 17:30
ну гражданство и свидетельство о рождении разные ж вещи, поэтому да, получаешь свидетельство на языке страны проживания.:)) Я это уж пыталась объяснить, оппонеент трижды упал в обморок (уже боюсь вообще встревать:020:)
еще Европу рассматривали..НО гражданство не дают :015:. может с Канадским паспортом будет легче в Европу перебраться :008::065::073:.
Мы собссно об этом и думаем. Сейчас еще пару лет на мужнино PhD и на мой Masters Degree, заодно несколько лет опыта работы нужного, и потом будем подаваться на PostDoctorate Position в Канаду... Если не получится там, то тут, в ВБ - 5 лет работы, и подаем на британский паспорт, а с британским паспортом лсобые условия миграции в Канаду.
Собираю референсы со всех мест, где работал.
В одном из них платили зарплату, мягко говоря, не по-белому и даже не по-серому. Работодатель не подписывается ни под какими цифрами на тему среднегодового заработка, включая бонусы и т.п., что является одним из посольских требований. Но согласен указать, что работа была оплачиваемой.
Это устроит посольство?
White rabbit
29.01.2010, 20:55
Если это место работы не имеет ключевого значения (год по профессии, вошедшей в список или общее количество стажа), то ничего страшного. Реф есть и ладно, а если это что-то важное, то в кавере объяснять придется, и, скорее всего посольство будет проверять. По телефону-то подтвердят факт Вашей работы?
Эта работа на подсчет баллов не влияет. И на звонки по телефону там, в принципе, отвечают :)
Собираю референсы со всех мест, где работал.
В одном из них платили зарплату, мягко говоря, не по-белому и даже не по-серому. Работодатель не подписывается ни под какими цифрами на тему среднегодового заработка, включая бонусы и т.п., что является одним из посольских требований. Но согласен указать, что работа была оплачиваемой.
Это устроит посольство?
Мы прикладывали сопроводительное письмо с объяснениями, что в силу специфики ведения бизнеса в России з/пл не указана/в трудовой не отражено и т.д.
White rabbit
29.01.2010, 21:41
Эта работа на подсчет баллов не влияет. И на звонки по телефону там, в принципе, отвечают :)
Ну и оставьте как есть. Отожмите максимально приближенный к образцу реф и забудьте.
Если не получится там, то тут, в ВБ - 5 лет работы, и подаем на британский паспорт, а с британским паспортом лсобые условия миграции в Канаду.
Вот это вот "лсобые" это что? Лучшие? Особые? (это я интересуюсь, у меня сестра с британским паспортом)
olenka123
29.01.2010, 22:59
Вот это вот "лсобые" это что? Лучшие? Особые? (это я интересуюсь, у меня сестра с британским паспортом)
Ась, проверь на сайте. Но точно знаю, что лучшие и особые так как товарищи британцы-канадцы работают и у нас и я слышала, что им намного легче. Так как Канада была британской колонией, пока 1 июля 1867 не вошла в Северно-Американский колониальный союз и стала Федерацией. Британская королева и сейчас является главой правительства, которую представляет Governor General Канады Michaelle Jеаn.
Вопрос к живущим в Онтарио:
Я тут столкнулась со звериным оскалом капитализма в сфере торговли. Собственно вопрос - есть какие-нибудь службы, которые контролируют/регулируют/стучат по разным местам обнаглевшим магазинам? Я пока нашла только Better Business Bureau. Еще предложения? Аналог защиты прав потребителей тут есть?
Отправила все почтой :)
На всякий случай пишу тут, что это называется Ontario Consumers Protection Branch, Fax # (416)326-8665
Туда нужно жаловаться на обидчиков, вот тут и официальные формы есть http://www.sse.gov.on.ca/mcs/en/Pages/Complaint_Steps_to_File.aspx и все подробно изложено.
После моих жалоб в Ontario Consumers Protection Branch и Customer Support Department магазина-обидчика(именно туда нужно писАть!)
мне все поменяли очень быстро и прислали депешу с извинениями! :)
Мамаша Кураж
30.01.2010, 08:51
Ольга! Ты крутая!!!!! :))
я не хвастаюсь, а рассуждаю)
MamaGrishi
30.01.2010, 09:27
Ась, проверь на сайте. Но точно знаю, что лучшие и особые так как товарищи британцы-канадцы работают и у нас и я слышала, что им намного легче. Так как Канада была британской колонией, пока 1 июля 1867 не вошла в Северно-Американский колониальный союз и стала Федерацией. Британская королева и сейчас является главой правительства, которую представляет Governor General Канады Michaelle Jеаn.
только нужно тщательно читать инфу. обычно право на проживание и право на работу в странах содружества разделяются.
народ, поделитесь потом информацией, когда все узнаете.
MamaGrishi, поздравляю!! Это реально тяжело
А можно поподробнее про вашу учебу? плз.... ну хотя бы общие данные - в россии тоже юристом были? здесь подтверждаете диплом или новое образование получаете?
Lisavenok, (пока еще не очень догоняю какой конкретно ваш муж экзамен сдавал, сорри, не в теме), но поздравлениям присоединяюсь:)
а нам пока не позвонили что вещи прилетели:005: по сроку сегодня должны были вот думаю тут всякие службы в аэропорту по субботам работают или до понедельника в незнании быть
35441790
30.01.2010, 09:51
Девочки, всем сдавшим моё восхищение и поздравления!!! :support:
35441790
30.01.2010, 09:57
Мадамы - а что это все задвинули темку про приглашение в гости:014:
Дык далеко... Но если будем в ваших краях (мы в Гвелфе бываем периодически), то могу стукнуться, можно будет встретиться поболтать. А так лучше вы к нам ;)
Пошла смотреть карту, не знаю где Гвелф:)) стучитесь:) мы всегда рады (телефон кинула в личку)
Ну если вдруг в начале февраля соберетесь - приезжайте:)
Посмотрела:) на карте - вообще рядом:)
Цирк уехал
30.01.2010, 14:24
Lisavenok, (пока еще не очень догоняю какой конкретно ваш муж экзамен сдавал, сорри, не в теме), но поздравлениям присоединяюсь:)
Сорри за оффтоп, прочитала вопрос и задумалась, сколько у Lisavenok мужей :)). Потом еще раз прочитала и поняла, что вопрос про экзамен :046:. Это я торможу в субботу утром :009:.
Сорри за оффтоп, прочитала вопрос и задумалась, сколько у Lisavenok мужей :)).
:023:
Насколько мне известно, один. Правда, достижений хватило бы на нескольких :)
MamaGrishi, поздравляю!! Это реально тяжело
А можно поподробнее про вашу учебу? плз.... ну хотя бы общие данные - в россии тоже юристом были? здесь подтверждаете диплом или новое образование получаете?
Оля, ещё раз поздравляю:flower: и тоже присоединяюсь к просьбе рассказать поподробнее (мужа маво интересуют всякие паралигальные примочки в Канаде)
Anna Nikiticheva
30.01.2010, 16:49
Вот это вот "лсобые" это что? Лучшие? Особые? (это я интересуюсь, у меня сестра с британским паспортом)Вообще "особые" я писала, описалась, извините:flower:
Ась, проверь на сайте. Но точно знаю, что лучшие и особые так как товарищи британцы-канадцы работают и у нас и я слышала, что им намного легче. Так как Канада была британской колонией, пока 1 июля 1867 не вошла в Северно-Американский колониальный союз и стала Федерацией. Британская королева и сейчас является главой правительства, которую представляет Governor General Канады Michaelle Jеаn.Да, у нас тут тоже ОЧЕНЬ много канадцев (в Универе, где муж учится, чуть ли не половина stuff members из Канады. В Матвеином садике тоже полно детишек-канадцев.
Ну, в кратце, вот, что нарыла из официальных, так сказать, источников:
Every visitor, unless exempted, must apply for and obtain a visa before appearing at a Port of Entry (POE). All visitors who are required to obtain a visa must be in possession of the visa when they appear at a POE.
A visitor visa may be for single entry or multiple entry use. Single entry visas may be issued up to six months before the expected date of travel. The maximum validity date for multiple entry visitor visas is up to five (5) years or one month prior to the expiry date on the passport/re-entry visa, whichever is earlier. POE officers will routinely grant entry for a period of six months to a person requesting entry as a visitor.
Subjects of the following areas are not required to obtain a visa before entering Canada at a POE:
British citizens and British Overseas Citizens who are re-admissible to the United Kingdom;
Citizens of British overseas territories who derive their citizenship through birth, descent, registration or naturalization in one of the British dependent territories of Anguilla, Bermuda, British Virgin Islands, Cayman Islands, Falkland Islands, Gibraltar, Montserrat, Pitcairn, St. Helena or the Turks and Caicos Islands;
Так что, насколько я понимаю, тур виза в Канаду не нужна, это уже хорошо (на limited период, разумеется). С трудоустройством там тоже как-то не так сложно, как с русскими...только нужно тщательно читать инфу. обычно право на проживание и право на работу в странах содружества разделяются.
народ, поделитесь потом информацией, когда все узнаете.Да, еще узнаю позже, сейчас на скорую руку погуглила:))
Сорри за оффтоп, прочитала вопрос и задумалась, сколько у Lisavenok мужей :)). Потом еще раз прочитала и поняла, что вопрос про экзамен :046:. Это я торможу в субботу утром :009:.
эх, великий могучий, конечно про экзамен, просто уже засыпала сидела:)
Lisavenok
30.01.2010, 21:09
это банковский курс
Lisavenok
30.01.2010, 21:12
:046::046::046::046:
:023:
Насколько мне известно, один. Правда, достижений хватило бы на нескольких :)
да ладно :008:
Lisavenok
30.01.2010, 21:15
девочки... не могу..меня трясет...
сегодня по делам ездила..обратно должна была ехать дальше, НО не знаю..что и почему..но я передумала, и решила пройтись пешком через парк, и зайти в один магазинчик..но опять же по дороге я свернула раньше..так суть в том, что я оказалась рядом с церковью, где мы крестили мою младшую дочь..и я решила зайти в церковь. (хотя вообще не планировала и не собиралась и редко хожу в церковь)..так вот зашла..поставила свечку за упокой бывшего мужа..и за здравие всех.
вышла и отошла метров 50 и мне звонит муж и говорит..что пару минут назад, перед его носом (меньше метра от него). с крыши упал лом :001::010::010::010:..... коммунальщики чистили крышу от снега и сосулек и УРОНИЛИ лом (дом 4 этажный сталинка), так вот внизу огородили территорию, только вот люди которые были в здании не были предупреждены..муж вышел из банка на крыльцо..а ему перед носом с крыши падает лом. пипец полный.
я чуть в обморок не упала когда это услышала.
простите что такое пишу.. но меня еле ноги удержали...
(вчера мне бывший муж привиделся, не зря я его ангелом хранителем моим считаю... спаси и сохрани нас всех)...
мда...бывает:001:
Отправила все почтой :)
На всякий случай пишу тут, что это называется Ontario Consumers Protection Branch, Fax # (416)326-8665
Туда нужно жаловаться на обидчиков, вот тут и официальные формы есть http://www.sse.gov.on.ca/mcs/en/Pages/Complaint_Steps_to_File.aspx и все подробно изложено.
После моих жалоб в Ontario Consumers Protection Branch и Customer Support Department магазина-обидчика(именно туда нужно писАть!)
мне все поменяли очень быстро и прислали депешу с извинениями! :)
Спасибо огромное :) Будем кляузничать, раз по-хорошему не хотят с нами дружить :0069:
MamaGrishi
30.01.2010, 21:43
девы, я учусь на бухгалтера. с нуля.
paralegal в моем заведении вроде тоже можно получать.
учеба нравится.
беру по 7-8 предметов за семестр.
спрашивайте, если кому интересны детали.
девы, я учусь на бухгалтера. с нуля.
paralegal в моем заведении вроде тоже можно получать.
учеба нравится.
беру по 7-8 предметов за семестр.
спрашивайте, если кому интересны детали.
интересны, спрашиваем:
На какой срок расчитано обучение?
Как будет называться статус и корки по окончании?
Есть ли Сo-op Option?
Какого порядка оплата за полный курс?
MamaGrishi
31.01.2010, 00:06
здесь очень хорошо выстроена система.
учишься два года (мой вариант) - получаешь диплом об окончании - около 5 тыс. в год. это по 6 курсов в семестр.
учишься еще два года - бакалавра - около 6 тыс. в год
потом можно пойти в Университет получить мастера и т.д.
моя цель - получить членство в проф.организации. для этого требуется наше высшее плюс опред.набор курсов. их ты можешь брать как он-лайн, так и в учебных учереждениях типа моего. в моем даются нужные курсы и лишние курсы. плюс необходим опыт местной работы.
почему я пошла на диплом, а не на курсы.
возможность дальнейшего обучения в системе высшей школы.
финансирование. я получила студ.заем как неимущий студент и безвозмездную субсидию как нищая мать двух детей от провинции. но эта система действует только в Альберте.за курсы, которые я беру вне графика доплачиваю сама. имею всяческие мелкие льготы как полноправный студент. почему нищая мать. в прошом году подали декларацию о доходах, которые у нас были в России. "лишние" курсы не кажутся лишними.
он-лайн тяжело учиться. вот право я как раз он-лайн и брала. было нелегко.
коопа нет.
[QUOTE=MamaGrishi;38126788]девы, я учусь на бухгалтера. с нуля.
Ой, девчонки, а я как раз сегодня отучилась!!!!!!
Защитила наконец-то диплом на отлично!!!!!!!!!! блин, куда же смайлы подевались то - как эмоции выразить?!
Ну, тепереча у меня есть баллы за образование, точнее, видимо, один в плюс.
Интересно, а как считать будут, только мою теперешнюю вышку или и техникум тоже посчитают?
поздравляю!:support::support::support:
Lisavenok
31.01.2010, 01:18
Поздравляю!!!!!!
MamaGrishi
31.01.2010, 04:20
работала не по специальности. в бизнесе.
Лерик, от души поздравляю! засчитывают самое высшее.
наглый кот
31.01.2010, 12:37
[QUOTE=MamaGrishi;38126788]девы, я учусь на бухгалтера. с нуля.
Защитила наконец-то диплом на отлично!!!!!!!!!! блин, куда же смайлы подевались то - как эмоции выразить?!
Ну, тепереча у меня есть баллы за образование, точнее, видимо, один в плюс.
Интересно, а как считать будут, только мою теперешнюю вышку или и техникум тоже посчитают?
Ну молодчина! Поздравляю! :flower:
Просто какой-то урожайный год ))) Все молодцы какие!!! :support:
здесь очень хорошо выстроена система.
Да, действительно, толково - спасибо за разъяснения :flower:
Защитила наконец-то диплом на отлично!!!!!!!!!!
Поздравляю:support:
MamaGrishi
31.01.2010, 19:50
Жанна, всю инфу черпаю из интернета. Декларацию сама заполнила. В первый раз с ошибками (прислали инфу, что надо оплатить налог)- муж чуть не придушил. Но можно потом исправить ошибку, отправив письмо с объяснениями.
Заполнение декларации частного лица у нас стоит 300-400 долларов, корпорации от 800. Но в каждой деревне свои расценки.
сколько учиться я уже написала.
зарплата начинается от 15 долларов в час. Потолка нет.
Декларацию сама заполнила. В первый раз с ошибками (прислали инфу, что надо оплатить налог)- муж чуть не придушил. Но можно потом исправить ошибку, отправив письмо с объяснениями.
Поздравляю с успешной сдачей экзамена!:flower: у меня ограмная куча вопросов по учебе, но я уже отчаялась разобраться в системе отсюда, надеюсь осилить, когда приеду. Но вот по заполнению декларации точно есть вопрос. Как разобраться какие денежные поступления облагаются налогом после лэндинга а какие нет? вот, например, прилетели мы, необходимый минимум у нас уже есть на счете в канадском банке или в чеках с собой, а если потом, после прилета еще какие-то деньги капают на счет при том что работу канадскую мы еще не нашли , они облагаются налогом или ньюкамерам есть какие-то поблажки? Или это зависит исключительно от источника дохода?:065:
35441790
31.01.2010, 20:40
а как все? декларации сами заполняют? или все таки платите?
Я пользуюсь Ufile.ca. Пока налоги простые (наемный рабочий), это удобно, и для нашего дохода пока бесплатно. Если налоги были бы сложнее, то конечно надо к бухгалтеру.
Поздравляю с успешной сдачей экзамена!:flower: у меня ограмная куча вопросов по учебе, но я уже отчаялась разобраться в системе отсюда, надеюсь осилить, когда приеду. Но вот по заполнению декларации точно есть вопрос. Как разобраться какие денежные поступления облагаются налогом после лэндинга а какие нет? вот, например, прилетели мы, необходимый минимум у нас уже есть на счете в канадском банке или в чеках с собой, а если потом, после прилета еще какие-то деньги капают на счет при том что работу канадскую мы еще не нашли , они облагаются налогом или ньюкамерам есть какие-то поблажки? Или это зависит исключительно от источника дохода?:065:
Ньюкамером с точки зрения налоговой службы вы перестаете быть в тот момент, когда офицер в аэропорте вам сказал "Welcome to Canada". После этого все ваши доходы, независимо от источника поступления, попадают под налогообложение (кроме подарков ближайших родственников). Перевод денег из России с собственного счета не является доходом. Вещи, которые вы перечислили в списке "Вещи, прибывающие вслед за мной" освобождаются от уплаты таможенных платежей. Вот в кратце как-то так.
Девочки, спасибо :-).
т.е. засчитают как их бакалавра, да? не смотря что заочка.
Ньюкамером с точки зрения налоговой службы вы перестаете быть в тот момент, когда офицер в аэропорте вам сказал "Welcome to Canada". После этого все ваши доходы, независимо от источника поступления, попадают под налогообложение (кроме подарков ближайших родственников). Перевод денег из России с собственного счета не является доходом. Вещи, которые вы перечислили в списке "Вещи, прибывающие вслед за мной" освобождаются от уплаты таможенных платежей. Вот в кратце как-то так.
Спасибо, dweller, :flower: такое положение вещей нас вполне устраивает на первое время, главное, чтобы средства "застрявшие" на российском счете и переведенные после лэндинга не облагались налогом. Знаю, что зп, полученная, в России уже залендившимися и вернувшимися обратно дорабатывать, доделывать недоделанное, впрочем как и доход от продажи недвижимости облагается канадскими налогами. Вещи, скорее всего все прилетят вместе с нами, если нормы провоза багажа к лету не сократят :)
MamaGrishi
31.01.2010, 22:00
тут с налоговой надо дружить. сильно сомневаюсь, что ежемесячные подарки пройдут мимо. ближайшие родственники - родители. вы можете выслать вещи контейнером,который приползет пару месяцев спустя. или багажа ваш потеряют, а потом довезут.
налоги платятся в той стране, где вы считаетесь резидентом. если после залендивания вы уедете на бОльшую часть года в Россию, то налоги вы платите в России. - это ошибка.
Лерик, если был техникум, то могут вроде больше баллов дать чем просто за высшее (бакалавра) сверьтесь с первоисточниками, там же есть еще зависимость от общего количества лет обучения, с техникумом больше получается. Я не знаю, сколько у нас было баллов ( прошли и слава Богу!), но у мужа высшее - заочное.
можно попросить конкретнее написать:
- кто такие ближайшие родственники? и как регулярно от них можно получать? например они могут ежемесячно перечислять нам на счет 1 300 $ ??? подчеркиваю ежемесячно :008:
- т.е. если я продам тут недвижимость, положу их на свой счет в СБ (например)..и попрошу перевести их на мой счет в Канаде (сумма например будет 150 000 $), эта сумма тоже не будет облагаться.
- по поводу веще..а что значит вслед за мной? и что за вещи, которые облагаются налогом.
сколько же нюансов :001::010:
Ближайшие родственники - родители, дети. точный список не помню, если нужно - смотрите на сайте CRA. Ежемесячные поступления могут вызвать вопросы. Если, конечно, ими кто-нибудь заинтересуется. Если вы продадите недвижимость после того, как оформите резидентство - попадете под налогообложение в части дохода.
Про ввоз вещей не помню где написано, но, вкратце - приезжая в Канаду вы привозите с собой личные вещи, нажитые непосильным трудом в России. Какие-то вещи вы везете с собой (норма провоза багажа), какие-то приезжают вслед за вами. Перечень вещей, приезжающих позже, вы составляете и при въезде показываете таможенному офицеру. Он ставит на бумажке штампик и потом эта бумажка является основанием для освобождения прибывшего груза от уплаты таможенных платежей.
Спасибо, dweller, :flower: такое положение вещей нас вполне устраивает на первое время, главное, чтобы средства "застрявшие" на российском счете и переведенные после лэндинга не облагались налогом.
Я бы запаслась бумажкой, подстверждающей, что эти средства (если их много, пара тысяч никого не заинтересует) образовалась на счету до появления канадского резиденства.
Знаю, что зп, полученная, в России уже залендившимися и вернувшимися обратно дорабатывать, доделывать недоделанное, впрочем как и доход от продажи недвижимости облагается канадскими налогами. :)
Ну да, так и есть.
P.S. Я тут пока академию не заканчивала, так что не претендую на то, что я по всем права!
тут с налоговой надо дружить. сильно сомневаюсь, что ежемесячные подарки пройдут мимо. ближайшие родственники - родители. вы можете выслать вещи контейнером,который приползет пару месяцев спустя. или багажа ваш потеряют, а потом довезут.
налоги платятся в той стране, где вы считаетесь резидентом. если после залендивания вы уедете на бОльшую часть года в Россию, то налоги вы платите в России.
У меня в общем-то одна из целей жить в стране, где можно дружить с налоговой.:))
Да нет, возвращаться мы не будем, разве что через некоторое время... Если бы получилось родителей сразу пригласить мы бы долго в России не появлялись...
Кстати по поводу потерянного багажа, знакомые знакомых, заплатили здесь в Питере таможенные пошлины за потерянный и вернувшийся через некоторое время свой собственный багаж! Иначе наши таможенники его не выпускали. :001:
MamaGrishi
31.01.2010, 22:17
кстати. у меня в банке спросили бумажку о просхождении средств. я дала им договор продажи на русском языке.
MamaGrishi
31.01.2010, 22:17
мы родителей пригласили через полгода.
MamaGrishi
31.01.2010, 22:22
в гости
кстати. у меня в банке спросили бумажку о просхождении средств. я дала им договор продажи на русском языке.
Да, бумажки все будем бережно складывать в стопочку. Банки, конечно, в целях собственной безопасности должны проверить источник доходов в случае каких-либо сомнений. Но главное, чтобы налоговая всеми нашими бумажками удовлетворилась :)
MamaGrishi
31.01.2010, 22:35
какая из инспекций?
какая из инспекций?
к-к-канадская, с российской уж как повезет:008:
MamaGrishi
31.01.2010, 23:03
:))
налоги платятся в той стране, где вы считаетесь резидентом. если после залендивания вы уедете на бОльшую часть года в Россию, то налоги вы платите в России.
Не совсем так. Это правило касается Российского резидентства. С канадским сложнее - налоговое резидентство отпределяется не только местом проживания, но и наличием связующих со страной факторов - наличие ближайших родственников, открытых счетов, собственности и т.д.
мы родителей пригласили через полгода.
А мы через месяц :support:
насовсем?
а там какие нюансы? они полностью на вашем балансе?
Все написано на сайте иммиграционной службы.
А мы через месяц :support:
Ого себе! Я думала через полгода - это очень быстро, но через месяц!!! Мы не успеем достаточно сильно соскучиться за такое короткое время! ;)
Так сразу хочется расспросить обо всем, но я не готова, пока не изучила этот вопрос самостоятельно. Да и рано нам думать об этом. Главное, понимать, что есть такая возможность и она вполне реальна!:)
olenka123
31.01.2010, 23:18
девочки... не могу..меня трясет...
сегодня по делам ездила..обратно должна была ехать дальше, НО не знаю..что и почему..но я передумала, и решила пройтись пешком через парк, и зайти в один магазинчик..но опять же по дороге я свернула раньше..так суть в том, что я оказалась рядом с церковью, где мы крестили мою младшую дочь..и я решила зайти в церковь. (хотя вообще не планировала и не собиралась и редко хожу в церковь)..так вот зашла..поставила свечку за упокой бывшего мужа..и за здравие всех.
вышла и отошла метров 50 и мне звонит муж и говорит..что пару минут назад, перед его носом (меньше метра от него). с крыши упал лом :001::010::010::010:..... коммунальщики чистили крышу от снега и сосулек и УРОНИЛИ лом (дом 4 этажный сталинка), так вот внизу огородили территорию, только вот люди которые были в здании не были предупреждены..муж вышел из банка на крыльцо..а ему перед носом с крыши падает лом. пипец полный.
я чуть в обморок не упала когда это услышала.
простите что такое пишу.. но меня еле ноги удержали...
(вчера мне бывший муж привиделся, не зря я его ангелом хранителем моим считаю... спаси и сохрани нас всех)...
Слава Богу!
девочка, а вы сами заполняете декларации??? если нет, то сколько стоит?
откуда вы черпаете инфу, что кому положено :008:, в праве льгот и прочих привилегий :)
и еще, бухгалтером долго учиться? какая зпл потом? если не самим главным..а помощником например :008:
Покупаю программу в магазе, устанавливаю на компе и сама циферки вбиваю, за себя и за мужа, вот уже 4 года. У нас не очень много бумажек, так что это просто. Если декларуете со всякими "финансовыми выкрутасами", то это у бухгалтеру. Не рекомендовала бы это делать самим, если знание английского не очень.
Ого себе! Я думала через полгода - это очень быстро, но через месяц!!! Мы не успеем достаточно сильно соскучиться за такое короткое время! ;)
Так сразу хочется расспросить обо всем, но я не готова, пока не изучила этот вопрос самостоятельно. Да и рано нам думать об этом. Главное, понимать, что есть такая возможность и она вполне реальна!:)
Ну, нам пришлось поторопиться - я на момент переезда была глубоко беременна, родители приезжали к родам. Так что мы отправили приглашение сразу после получения PR карт.
насовсем?
а там какие нюансы? они полностью на вашем балансе?
гы))) насовсем это даже если сразу оформить документы, то года через 2-3 только подъедут:)
MamaGrishi
01.02.2010, 02:59
Не совсем так. Это правило касается Российского резидентства. С канадским сложнее - налоговое резидентство отпределяется не только местом проживания, но и наличием связующих со страной факторов - наличие ближайших родственников, открытых счетов, собственности и т.д.
.
в любом случае человек может быть резидентом для налогов только в одной стране (если заключено соглашение об избежании двойного налогообложения).
http://www.cra-arc.gc.ca/E/pub/tp/it221r3-consolid/it221r3-consolid-e.pdf
посмотрите пп.24-27.
гы))) насовсем это даже если сразу оформить документы, то года через 2-3 только подъедут:)
Оптимистка! Мы уже почти два года ждем хотя бы открытия файла :(
в любом случае человек может быть резидентом для налогов только в одной стране (если заключено соглашение об избежании двойного налогообложения).
http://www.cra-arc.gc.ca/E/pub/tp/it221r3-consolid/it221r3-consolid-e.pdf
посмотрите пп.24-27.
Почитала наискосок, вечерком почитаю нормально. Собственно, про резидентские связи в понимании налоговиков там и написано.
У меня как-то в голове отложилось такое:
если есть соглашение об избежании двойного налогобложения, это позволяет платить налоговикам одной страны только часть превышения между суммой налога, которую они вам насчитают и суммой, которую вы уже уплатили налоговикам другого государства. А если нет соглашения - платите все одной стране, при этом им наплевать сколько кому вы уже заплатили. Ерунда в голове?
MamaGrishi
01.02.2010, 04:06
:flower:ты права. один залог идет в засчет оплаты налогов в др.стране.
если разберешься, мы тебе памятник поставим или медаль дадим. :support:в любом случае надо обратиться в службу (см.п.27), чтоб налоговая дала офиц. ответ, поскольку каждая ситуация разница.
как я поняла, надо жену, детей увозить, купленную собственность сдавать.
Оптимистка! Мы уже почти два года ждем хотя бы открытия файла :(
ндя(((
:flower:ты права. один залог идет в засчет оплаты налогов в др.стране.
если разберешься, мы тебе памятник поставим или медаль дадим. :support:в любом случае надо обратиться в службу (см.п.27), чтоб налоговая дала офиц. ответ, поскольку каждая ситуация разница.
как я поняла, надо жену, детей увозить, купленную собственность сдавать.
Надо писать, что хочешь записаться в налоговые нерезиденты, излагаешь агрументы, описываешь обстоятельства - короче, как ты дошел до жизни такой. Они в ответ должны прислать подтверждение статуса. На основании этой бумажки ты не платишь канадским налоговикам.
На сколько я поняла, им наплевать рассматривает ли какая-нибудь другая страна тебя в качестве резидента и платишь ли ты где-нибудь налоги. Если ты канадский резидент - платишь канаде налоги со всех доходов, если есть доходы в стране, с которой заключено соглашение об избежании двойного налогообложения - платишь канаде разницу в части превышения. Вроде, так...
И не только жену, детей и собственность, но и членство в спортклубе, страховку, права на вождение автомобиля, вымарать свое имя из телефонного справочника, и если кто-то написал на своем заборе "Вася дурак" - закрасить чтоб не было видно!
ндя(((
Сейчас, вроде, открывают файлы товарищам, выславшим документы в начале - середине 2007 :(
Сейчас, вроде, открывают файлы товарищам, выславшим документы в начале - середине 2007 :(
ох, хорошо, что нам не нужно на спонсорство подавать:(, а то сейчас бы ждали:(:(
MamaGrishi
01.02.2010, 07:59
Если честно, то я в шоке. т.е. очередь на открытие файла 3 года????
Если честно, то я в шоке. т.е. очередь на открытие файла 3 года????
ну да
наглый кот
01.02.2010, 10:25
ну да
Что-то я утеряла нить разговора... :009: Какого файла???
весенняя мелодия
01.02.2010, 12:05
и еще хочу понять сумму налога на сумму, которая получится после продаж квартир, если я их продаж после того как передем в Канаду. (а если я тут не попадаю под налог!т.е. недвижимость более 3-х лет в собственности, значит все равно попадаю в Канаде под налог.
Здесь, на Российской стороне тоже не все просто: если Вы перестанете быть налоговым резидентом России, а это произойдет, если Вы уедете из страны и в отчетном периоде (календарном году) проживете за пределами России более 183 дней, Вам придется платить налог 30% после продажи недвижимости. Даже если квартира к моменту продажи будет в собственности более 3-х лет. Данная налоговая льгота распространяется только на налоговых резидентов (не равно "гражданство").
а если я тут не попадаю под налог!т.е. недвижимость более 3-х лет в собственности, значит все равно попадаю в Канаде под налог..даже если я ссошлюсь на россияский закон (вроде как двойной налог..даже если и его отсутсвие.. но все же я официально от уплаты освобожден!!! значит одно из условий выплнено).. :009:.
Ссылаться в Канаде на российский закон совершенно бесполезно. Если есть соглашение - платите Канаде разницу между тем, что заплатили в России и тем, что насчитают в Канаде. Если нет соглашения - платите все. Ну и про налоги в России Весенняя мелодия уже написала.
девочки а если мы не будучи даже еще ньюкамерами Канады положим деньги а счет в Канадском банке? мы можем получать %%?????
:008:
Не выйдет. Нерезиденты не могут открывать счета в канадских банках, даже совместно с резидентом (что допускается в Штатах). Исключение - вроде, народ как-то открывает счета под иммиграционное дело... как - не знаю, не интересовалась.
Что-то я утеряла нить разговора... :009: Какого файла???
да, это на спонсорство родителей
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.