PDA

Просмотр полной версии : :)КАНАДА: подача, интервью, медицина, ждем_2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 [82] 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94

Ася
13.04.2011, 20:20
Вопрос про плавки для бассейна.
Для пляжа понятно - этакие шорты по колено с карманАми, а в бассейн - тоже в них?:001: Или туда можно в чём-то более коротком и облегающем - в обычных европейских плавках (в которых спортсмены на олимпиадах плавают:)) ) неприлично ? :008:
тоже в них. без них только проф.спорт))

Elenik
13.04.2011, 21:14
Здравствуйте.
Очень прозаический (но несомненно важный для здоровья) вопрос. Что вы даете детям на ланч в школу?

White rabbit
13.04.2011, 23:22
Девочки, Спасибо большое!!!))))

Наташка, я с полусдохшего компа еще раз прорвалась!!! Бутылка Чегема за тебя употреблена!!!

Счастья тебе и удачи, а остальные вводные у тебя и так есть. От Лерки отдельный привет Ваньче...

Ася
13.04.2011, 23:46
Здравствуйте.
Очень прозаический (но несомненно важный для здоровья) вопрос. Что вы даете детям на ланч в школу?
ой, много чего, от бутербродов до сырников. Вчера давала гречку с сосиской)).

Champagne brut
14.04.2011, 00:03
Народ, посоветуйте хорошее кафе с живым джазом

MamaGrishi
14.04.2011, 00:48
Наташа! с днем рождения!

Lisavenok
14.04.2011, 06:38
Наташка, я с полусдохшего компа еще раз прорвалась!!! Бутылка Чегема за тебя употреблена!!!

Счастья тебе и удачи, а остальные вводные у тебя и так есть. От Лерки отдельный привет Ваньче...

Спасибо, передам :)))

Наташа! с днем рождения!

Спасибо! :)

35441790
14.04.2011, 07:04
Спасибо! :)

Ой, я всё пропустила! С днем рождения!!! :flower:

Lisavenok
14.04.2011, 08:35

White rabbit
14.04.2011, 13:34
А у нас вчерась квартиру обокрали. Причем обнаружили мы сей факт только поздно вечером, а до этого я думала, что муж взял, а он думал, что я. А по поводу распотрошенной шкатулки с золотом вообще на младшего грешили. Наслаждались до полчетвертого утра совейским правосудием - сначала они вообще ехать не хотели, потом прислали калмыченка-участкового, который долго и с безумным количеством ошибок снимал с нас показания, потом после подключения мной "административного ресурса" в виде лучшей подруги, которая навставляла полну жопу огурцов дежурному по району нам в квартиру нагнали толпу народа, которая измазала все, до чего дотянулась сажей для снятия отпечатков пальцев....

А потом, сидя на моей кухне и попивая мой чаек товарищ майор рассказывал, что наша кража - глухарь, что искать они все равно никого не будут, предложил самим походить по окрестным ломбардам и самостоятельно выйти на след злодеев, а им за такую зарплату попу от стула приподнимать просто смешно, завершил свой монолог товарищ майор, скромно поблескивая золотыми часами....

Lisavenok
14.04.2011, 17:25
пи....пец...........((((((((
блин, сочувствую (((((

Lisavenok
14.04.2011, 17:26
а моей маме визу дали! через пару недель приезжает!))):080:

Ася
14.04.2011, 17:37
А у нас вчерась квартиру обокрали. .
сочувствую(((

Ася
14.04.2011, 17:37
Здорово! Летний отдых ребенка решен теперь, я так понимаю?))
Теперь эту виду получить, что в космос полететь(((

X-File
14.04.2011, 18:23
А у нас вчерась квартиру обокрали.

О, Боже.

X-File
14.04.2011, 18:25

Поздравляю! Наташа, она теперь до осени у тебя будет?

Лосяша
14.04.2011, 19:35
Нина, сочувствую ((
К нам тоже как-то залезали, несколько лет назад. Тоже милиция снимала показания и отпечатки (чуть кота не потеряли со всеми их "оперативными мероприятиями" - шастали туда-сюда, дверь не закрывая, хватились - а кот уже на первом этаже), но никто ничего не искал и не собирался.
Читала, кажется, в Квебекском кафе, что в Канаде тоже кражами почти не занимаются. Говорят, если что-то дорого, храните в банковской ячейке и/или страхуйте. Ну дело в масштабах кражи, наверное, не знаю.

Наташа, хороший тебе подарок посольство к дню рождения подгадало :)

White rabbit
14.04.2011, 19:53
пи....пец...........((((((((
блин, сочувствую (((((

сочувствую(((

О, Боже.

Нина, сочувствую ((

Спасибо, девочки.

На самом деле все не так и плохо, как это казалось еще утром: главная удача, что в это время старшей не было дома. Последнее время стали часто оставлять ее одну по ее просьбе - ей по кайфу книжку в тишине почитать и другими своими девчачьими делами позаниматься, пока я младшего террориста выгуливаю. С сегодняшнего дня никаких "одних дома". Она, кстати, умудрилась даже не проснуться от топота ментов, так что пребывает в счастливом неведении о происшествии... Во-вторых, похищенная сумма не столь значительна, чтобы серьезно повлиять на наши планы, а с другой стороны, все-таки достаточна для того, чтобы мой муж убедился в отсутствии у меня паранойи и торжественно поклялся все деньги относить сразу в банк. Серьги, которые мне муж на свадьбу подарил тоже не сильно нравились (но это секрет :)) ))
Так что все нормально - даже компьютер, который страшно барахлил последнее время, сегодня работает как зайчик - понял, что чинить не на что))))

White rabbit
14.04.2011, 19:54
Наташ, как быстро вам дали визу!!! Поздравляю!! Ведь могут работать с нормальной скоростью когда захотят))))

Ася
14.04.2011, 23:10
Наташ, как быстро вам дали визу!!! Поздравляю!! Ведь могут работать с нормальной скоростью когда захотят))))
в смысле? родителям визу дают в нормальные сроки, как у казано)))

MamaGrishi
15.04.2011, 02:02
у меня после кражи было такое гадостное ощущение. очень сочувствую.

Lisavenok
15.04.2011, 07:11
Здорово! Летний отдых ребенка решен теперь, я так понимаю?))
Теперь эту виду получить, что в космос полететь(((

Да, но городской лагерь это не исключает - он с ума всех сведет, если будет дома сидеть :)
Поздравляю! Наташа, она теперь до осени у тебя будет?
Спасибо :), да..планируем до сентября, хотя визу дали до октября...
Нина, сочувствую ((

Наташа, хороший тебе подарок посольство к дню рождения подгадало :)
Не то слово!!)))
Спасибо! Действительно быстро - виза выдана еще 7 апреля, а документы посылали 21го..средний срок у них месяц на выдачу...

в смысле? родителям визу дают в нормальные сроки, как у казано)))

ну обычно месяц, а тут быстрее управились :))
Чудо, что вообще дали!

Lisavenok
15.04.2011, 18:49
Народ, а как сейчас с LOTом обстоят дела? ничего не изменилось, никто не в курсе?
Смотрю - самые дешевые билеты сейчас у них....

Победовна
15.04.2011, 23:11
Здравствуйте!
Обращаюсь с просьбой.
Никто не летит из Торонто в СПб в мае месяце? Мне надо оттуда котенка привезти (все справки и оформление и доставка в аэропорт к рейсу будет осуществлена). Конечно не за бесплатно.
Если есть такие, пожалуйста напишите мне в личку. :flower:

mamo
16.04.2011, 02:46
Наташа, поздравляю тебя и с днюхой и с маминой визой даже, наверное, больше :) Мы вот только что все доки собрали и по мылу отправили, свекровь в Питере бегает тоже бумажки собирает, волнуется. Должна податься вот-вот...
Мы тоже билеты смотрели, получается, как и в прошлом году ЛОТ дешевле почти всех... Мы им и летели, нормально все было, стыковка совсем короткая, не маялись в Варшаве, только и успели в дьютик заглянуть:)

spinto
16.04.2011, 03:44
Наташа, с Днем рождения!!!

spinto
16.04.2011, 03:48
Вопрос про плавки для бассейна.
Для пляжа понятно - этакие шорты по колено с карманАми, а в бассейн - тоже в них?:001: Или туда можно в чём-то более коротком и облегающем - в обычных европейских плавках (в которых спортсмены на олимпиадах плавают:)) ) неприлично ? :008:

Везде в шортах по колено, а то кроме спортсменов в обтягивающих плавках ещё товарищи нетрадиционной ориентации плавают. Тут в Университетском бассейне встречались такие красавцы-мужчины - дамы краснели и отводили взоры, а другие красавцы смотрели с вожделением, так что лучше не надо :065:

Lisavenok
16.04.2011, 04:03
Наташа, с Днем рождения!!!

Наташа, поздравляю тебя и с днюхой и с маминой визой даже, наверное, больше :) Мы вот только что все доки собрали и по мылу отправили, свекровь в Питере бегает тоже бумажки собирает, волнуется. Должна податься вот-вот...
Мы тоже билеты смотрели, получается, как и в прошлом году ЛОТ дешевле почти всех... Мы им и летели, нормально все было, стыковка совсем короткая, не маялись в Варшаве, только и успели в дьютик заглянуть:)

Спасибо! Удачного вам подавания на визу!))

MamaGrishi
16.04.2011, 04:48
. Тут в Университетском бассейне встречались такие красавцы-мужчины - дамы краснели и отводили взоры, а другие красавцы смотрели с вожделением, так что лучше не надо :065:
да уж, на соревнования взрослых спортсменов лучше не ходить.:))

Ася
16.04.2011, 05:35
Мы вот только что все доки собрали и по мылу отправили, свекровь в Питере бегает тоже бумажки собирает, волнуется. Должна податься вот-вот...
а моя свекровь сегодня отправила бумаги на визу

Лосяша
16.04.2011, 06:39
Везде в шортах по колено, а то кроме спортсменов в обтягивающих плавках ещё товарищи нетрадиционной ориентации плавают. Тут в Университетском бассейне встречались такие красавцы-мужчины - дамы краснели и отводили взоры, а другие красавцы смотрели с вожделением, так что лучше не надо :065:
Испугались :))
Интересно, а давно такая мода здесь? В Европе, вроде, плавают все в "неприличных" плавках и не жужжат :065:

Ася
16.04.2011, 06:43
Испугались :))
Интересно, а давно такая мода здесь? В Европе, вроде, плавают все в "неприличных" плавках и не жужжат :065:
я первый раз поехала в Штаты 12 лет назад. Уже тогда все купались в шортах (потом с удивлением увидела, что в таких шортах с сеточкой внутри))) люди в Питере по улицам ходят)

Lisavenok
16.04.2011, 06:50
это шоб проветривалось :065:

Ася
16.04.2011, 06:55
это шоб проветривалось :065:
дык на трусах какая экономия))

Звездочка_
16.04.2011, 17:34
HELP, please!!! Девочки!!!! Подскажите, пожалуйста, мы приехали в Торонто, пока муж чухался, младшая заболела. У нее температура, я в панике, подскажите, пожалуйста, куда бежать!!!! Кому звонить! Не могу найти телефон телехелп. Подскажите, пожалуйста, куда позвонить, кто может дать консультацию.

Лосяша
16.04.2011, 18:02
HELP, please!!! Девочки!!!! Подскажите, пожалуйста, мы приехали в Торонто, пока муж чухался, младшая заболела. У нее температура, я в панике, подскажите, пожалуйста, куда бежать!!!! Кому звонить! Не могу найти телефон телехелп. Подскажите, пожалуйста, куда позвонить, кто может дать консультацию.
гуглите Telehealth Toronto
навскидку
http://www.health.gov.on.ca/en/public/programs/telehealth/

если куда-то надо бежать, там подскажут

Поправляйтесь!

ТатьЯнь
16.04.2011, 18:04
Не, ну пойти своего мужа что ли отколотить... :)) Уже сколько времени назад мне Лосяша дала ссылку на мед. страховки, ещё не купил, говорит завтра куплю....Я уж надеюсь здесь сейчас можно одним днём оформить...

Лосяша
16.04.2011, 18:07
я первый раз поехала в Штаты 12 лет назад. Уже тогда все купались в шортах (потом с удивлением увидела, что в таких шортах с сеточкой внутри))) люди в Питере по улицам ходят)
в Европе люди, наверное, тоже удивляются, что их банальные плавки - приманка для гомосексуалов :)
Проветриваться, это хорошо, но гидродинамическое сопротивление возрастает -> скорость падает - это раз, ну и загар, получается, наверное, своеобразным - это два :))

Лосяша
16.04.2011, 18:12
Не, ну пойти своего мужа что ли отколотить... :)) Уже сколько времени назад мне Лосяша дала ссылку на мед. страховки, ещё не купил, говорит завтра куплю....Я уж надеюсь здесь сейчас можно одним днём оформить...
Если оформлять из Канады - надо будет ждать 48 часов до вступления страховки в силу, что не всегда подходит с маленькими детьми. Так что, лучше страховаться из России - тогда будет действовать с первого дня.

ТатьЯнь
16.04.2011, 18:19
Если оформлять из Канады - надо будет ждать 48 часов до вступления страховки в силу, что не всегда подходит с маленькими детьми. Так что, лучше страховаться из России - тогда будет действовать с первого дня.
:flower: спасибо, всё таки что-то надо применить силовое для ускорения процесса.
Вы уже заселились в квартиру, которую наметили? Как впечатления? Удалось ли школу посетить? :) Как сын реагирует на перемены?

Дочке выздоравливать, маме спокойствия!

dweller
16.04.2011, 21:04

Можно бежать в ближайшую walk-in clinic, но если у вас нет страховки, прием будет платный, долларов 30, кажется, точно не помню.

Ася
16.04.2011, 21:13
страховку можно купить только не позднее 5 дней после приземления

Lisavenok
16.04.2011, 21:50
Девочки, где вы оформляли медстраховки на гостящих родителей? посоветуйте к кому вы уже обращались?и сколько это примерно будет стоить?

dweller
16.04.2011, 22:21
Девочки, где вы оформляли медстраховки на гостящих родителей? посоветуйте к кому вы уже обращались?и сколько это примерно будет стоить?

Выбирали на http://www.kanetix.ca/travel-visitors-to-canada
Купили в итоге в GMS Insurance Inc

spinto
16.04.2011, 22:31
Можно бежать в ближайшую walk-in clinic, но если у вас нет страховки, прием будет платный, долларов 30, кажется, точно не помню.
$75 было в 2009

dweller
16.04.2011, 22:38
$75 было в 2009

Упс.... У меня данные 2007 года :008: Подорожало, значит.

Лосяша
17.04.2011, 00:09
:flower: Вы уже заселились в квартиру, которую наметили? Как впечатления? Удалось ли школу посетить? :) Как сын реагирует на перемены?
Конечно, заселились - мы там/тут уже полмесяца живем. Довольны. Райончик хороший, соседи не напрягают (собственно, их практически и не видно:) ), не шумят, много посольских и непосольских частных домиков рядом, парк, детская площадка хорошая и большая рядом - 3-5 мин дойти. С другой стороны, до ближайшей автобусной остановки всего 2 минуты. С магазинами разобрались, Интернетом доволны (Rogers), мобильниками от Wind тоже :)
До школы мы пока не дотянули :) Прошлую неделю ходили по музеям, потом небольшой соплявичус у сына случился - хочу довести его до ума, прежде чем в школу отдавать, тем более, что похолодало сейчас. Вообще ему здесь нравится, в Россию не просится :))

Лосяша
17.04.2011, 00:13
страховку можно купить только не позднее 5 дней после приземления
Я про это слышала, но не видела никаких подтверждений - может, это правило для какой-то одной конторы?...
Я читала, что если страховаться в первые 30 дней, то период ожидания 48 часов, если после 30 дней, то период ожидания 8 дней. Логично, надо сказать.

Ася
17.04.2011, 00:19
мы у Тотрова

Ася
17.04.2011, 00:20
Я про это слышала, но не видела никаких подтверждений - может, это правило для какой-то одной конторы?...
Я читала, что если страховаться в первые 30 дней, то период ожидания 48 часов, если после 30 дней, то период ожидания 8 дней. Логично, надо сказать.
ща лень искать. Но русские могут продать и спустя сколько хошь дней))0 только вот будет ли она работать)

Лосяша
17.04.2011, 03:35
ща лень искать. Но русские могут продать и спустя сколько хошь дней))0 только вот будет ли она работать)
так в том-то и дело, что не русские
мы здесь брали, правда, все равно заранее, но про 5 дней ничего нигде не говорилось
http://www.visitorsinsurance.ca/
покупали по карточке, через Интеренет

Ася
17.04.2011, 06:08
так в том-то и дело, что не русские
мы здесь брали, правда, все равно заранее, но про 5 дней ничего нигде не говорилось
http://www.visitorsinsurance.ca/
покупали по карточке, через Интеренет
хм, может опять все поменялось.
Нашла. Some insurance companies have rules and deadlines for buying insurance. For example, for some companies, you might have to buy insurance within a certain number of days after arriving in Ontario.
т.е. не для всех страховых компаний.

Lisavenok
17.04.2011, 09:15
Народ, хочу отдать котенка...ему еще года нет (в июне будет год), привитый, кастрированный, чисто черный..ко всему естесственно приучен...

Ася
17.04.2011, 09:16
Народ, хочу отдать котенка...ему еще года нет (в июне будет год), привитый, кастрированный, чисто черный..ко всему естесственно приучен...
а чего отдаете?:(

МамАнечка
17.04.2011, 16:50
в Европе люди, наверное, тоже удивляются, что их банальные плавки - приманка для гомосексуалов :)
Проветриваться, это хорошо, но гидродинамическое сопротивление возрастает -> скорость падает - это раз, ну и загар, получается, наверное, своеобразным - это два :))

Девочки, интересно, а если мой муж выйдет на пляж в компании собственных трех детей в "наших" плавках, тоже могут что-то неадекватное подумать??? Он вообще не представляет себе как можно в шортах плавать... вчера расстроился сильно, когда про это узнал :))

Ася
17.04.2011, 17:31
Девочки, интересно, а если мой муж выйдет на пляж в компании собственных трех детей в "наших" плавках, тоже могут что-то неадекватное подумать??? Он вообще не представляет себе как можно в шортах плавать... вчера расстроился сильно, когда про это узнал :))
ээээ, вы знаете, тут народ все больше сам собой занят:) не рассматривает кто в чем по пляжу (и не только) ходит. у нас тут мужчина в шляпе и балетной пачке ходит))) и ниче.

dweller
17.04.2011, 17:41
Вопрос про покупку недвижимости/налоги, вдруг кто знает:

Допустим, покупается второй дом. Знаю, что при продаже дома, не являющегося основным местом жительства, надо платить налог с дохода. Есть еще какие-нибудь особенности, касающиеся второго дома?
Второй вопрос - если дом покупает нерезидент (вроде, это допускается) - как он платит налог на имущество? Есть какие-нибудь особенности? И технически как он это делает - у него SIN нет, как его налоговики учитывают?
Третий вопрос - если наследуется недвижимость - кто и что платит?

В общем, если кто-нибудь сможет помочь информацией - буду очень благодарна. Вопрос возник вчера, ответ срочно нужен еще позавчера.

Звездочка_
17.04.2011, 19:50
Спасибо всем за ответ!!!!!

Лосяша
17.04.2011, 20:21
ээээ, вы знаете, тут народ все больше сам собой занят:) не рассматривает кто в чем по пляжу (и не только) ходит. у нас тут мужчина в шляпе и балетной пачке ходит))) и ниче.
Ася, ты умеешь обнадёжить :))
но шорты-плавки мужу купили... на всякий случай

Цирк уехал
17.04.2011, 20:57

Я китайского дяденьку в балетной пачке видела пару месяцев назад в метро :)). Наверное, тот же.

spinto
17.04.2011, 22:08
на пляже на так, как в бассейне, можно и на нудисткий пляж пойти если что, но мужчин в плавках тут все же значительно меньше (хотя если прикрыть плавки розовой балетной пачкой может и ничё? :065: ) или они ходят на специализированные пляжи :046:

Lisavenok
17.04.2011, 22:52
финансово накладно для меня сейчас два кота стало :((((

Ася
17.04.2011, 23:03
на пляже на так, как в бассейне, можно и на нудисткий пляж пойти если что, но мужчин в плавках тут все же значительно меньше (хотя если прикрыть плавки розовой балетной пачкой может и ничё? :065: ) или они ходят на специализированные пляжи :046:
ага, пляжи для тех, кто в пачках))

Ася
17.04.2011, 23:04
Я китайского дяденьку в балетной пачке видела пару месяцев назад в метро :)). Наверное, тот же.
батюшки, это заразно??? Этот перец у нас не китаец

Ася
17.04.2011, 23:06
финансово накладно для меня сейчас два кота стало :((((
:(:(

Цирк уехал
18.04.2011, 01:49
батюшки, это заразно??? Этот перец у нас не китаец
Это тайная секта :073: :))

Ася
18.04.2011, 03:00
Это тайная секта :073: :))
точно! "Мужики в пачках" против "женщин в корсетах":)):))

spinto
18.04.2011, 07:14
Наташа, а где кастрировали и почем? Мы свою тоже хотим, она интеллигетно бесится, но саму ее жалко, измоталась уже вся, бедная

spinto
18.04.2011, 07:16
точно! "Мужики в пачках" против "женщин в корсетах":)):))
:))

"Мужики в пачках" против "женчин в трико"!

Я тут от местной студенческой моды офигеваю - или пижама, или трико или что-то среднее :001:

Lisavenok
18.04.2011, 07:32
ой, мы ездили к Асьяновой..получилось дорого :( но дешевле, чем у других....у вас будет дороже, т.к. у вас кошка :(

spinto
18.04.2011, 07:35
а кто это такая? Скинь координаты, пожалуйста, если нетрудно.

Ася
18.04.2011, 07:36
а кто это такая? Скинь координаты, пожалуйста, если нетрудно.
хорошая тетя. Я тебе про нее рассказывала, помнишь, когда Пича болел и в госпитале был под капельницей?

spinto
18.04.2011, 07:46
не помню, но уже не надо, так как нам это ну ооочень далеко ехать...

Лосяша
20.04.2011, 01:14
Прошу помощи у коллективного разума :091:
Ситуация: сегодня протестировали ребенка в местном Family Reception Centre для поступления в школу, все доки готовы и школа готова его туда принять, но возникла одна проблемка. Та прививка, которая в России делается в 7 лет (дифтерия+столбняк+коклюш+полио), здесь делается в 6 лет, и как нам повторили несколько раз, it's mandatory. Делать её сейчас нам не хотелось бы, так как сын имел осложнение в виде артрита прошлой зимой, сразу по прилёту схватил энтеровирус, дней 10 назад опять какой-то вирус прицепился с насморком (практически прошел), словом, только прививки сейчас не хватает.
Мишка очень хочет в школу, ему даже тестироваться понравилось - два часа сегодня решал задачки по математике, читал, что-то отвечал, даже какие-то предложения писал :)
Мы не собираемся отказываться от прививки совсем, хотелось бы просто её перенести на 2-4 месяца, как это сделать? на что ссылаться? Нам дали телефон Public Health Service of Ottawa, но звонить туда будем только завтра, сегодня их рабочий день уже кончился, хотелось бы подковаться до завтра.
Кстати, вообще не уверена, что эту прививку ему сейчас сделали бы бесплатно, OHIP ещё 2 месяца ждать, а страховка иммунизацию не покрывает по идее. Вообще, бред получается: за свои деньги делать прививку, которую по состоянию здоровья лучше бы пока не делать :009:
Ася, помню, ты что-то по этому поводу писала, но вот что именно... :008:

Ася
20.04.2011, 01:25
несколько раз, it's mandatory. Делать её сейчас нам не хотелось бы, так как сын имел осложнение в виде артрита прошлой зимой, сразу по прилёту схватил энтеровирус, дней 10 назад опять какой-то вирус прицепился с насморком (практически прошел), словом, только прививки сейчас не хватает.

Кстати, вообще не уверена, что эту прививку ему сейчас сделали бы бесплатно, OHIP ещё 2 месяца ждать, а страховка иммунизацию не покрывает по идее. Вообще, бред получается: за свои деньги делать прививку, которую по состоянию здоровья лучше бы пока не делать :009:
Ася, помню, ты что-то по этому поводу писала, но вот что именно... :008:
Итак. повторяю, нет прививок которые обязательны, Т.к. прививки вообще не являются мандатори. Пункт второй - минздрав не имеет права исключать вас из школы. и они об этом знают. Передаю наш разговор. Вот надо сделать прививки, а то расстрел. Я:"А вы знаете, что прививки не обязательны" Они:"Да". Мой вопрос чего ж они тогда пугают незаконно остался висеть в воздухе без ответа. И все, Разговор типа окончен. Чисто юридически тут все просто. У любого " стряпчего" хоть русского, хоть какого заверяешь свою подпись под отказом за 10 долларов и живешь спокойно. Вернее посылаешь в минздрав этот отказ. Копию показываешь в школе.

Ася
20.04.2011, 01:30
На, чтобы два раза не вставать http://www.york.ca/NR/rdonlyres/onk44yul6hgcnkttwmb6d3fy7xh4k4gutkwc4b4ba7b6g2ks4f py7cwsg7ajeci5e3zlsvunnfjdgungkfgf2wzu2f/Statement+of+Conscience+or+Religious+Belief+%28Eng lish+and+French%29.pdf

Лосяша
20.04.2011, 01:59
Ася, спасибо большое:flower:
Сохранили и приняли на вооружение.

Ася
20.04.2011, 02:02
Ася, спасибо большое:flower:
Сохранили и приняли на вооружение.
да, в минздрав звонить бесполезно без этой бумажки.

ТатьЯнь
20.04.2011, 04:16
Девочки, привет! Мы прилетели, что-то интересное про школу, даже не могу прокомментировать и понять. Перелёт непростой для меня, не могла спать совсем, детки бодрее.
В душе полный кавардак, как будто всё не со мной, как же вы все это прошли и все в здравом ум?! себе сижу и сильно желаю такого же.
Погода ужас. Пожалуйста, срочно солнце, хэлп :)

Ася
20.04.2011, 05:31
Девочки, привет! Мы прилетели,
С приездом!

MamaGrishi
20.04.2011, 06:12
как же вы все это прошли и все в здравом ум?!
через год со смехом будете вспоминать, а через два уже забываться все будет.
С приездом!:support:

Лосяша
20.04.2011, 06:14
Девочки, привет! Мы прилетели, что-то интересное про школу, даже не могу прокомментировать и понять. Перелёт непростой для меня, не могла спать совсем, детки бодрее.
В душе полный кавардак, как будто всё не со мной, как же вы все это прошли и все в здравом ум?! себе сижу и сильно желаю такого же.
С прилётом!
Хотела удивиться, но потом поняла - в Оттаве просто целый день сегодня солнце светит :)
Вообще, мы тут уже успели физиономиями изрядно загореть :)) За почти месяц целиком дождливыми, кажется, были только 2 дня - после Питера особенно чувствуется разница. И воздух свежий (по крайней мере в наших окрестностях) и посуше. Что я ещё оригинального забыла добавить? Ах, да - белочки :)) Чёрные и серые. Тут рыжие-то, в принципе, бывают? К нам тут один чёрный белк ошалело скакал метров 30, я даже слегка оторопела. Подбежал на метр, встал на задние лапы, вопросительно заглянул в глаза... А мы неподготовленными были, извинились - он лапой махнул (а ещё ньюкамеры!) и поскакал дальше, наверное, правильных ньюкамеров искать :096:.

dweller
20.04.2011, 06:23
На, чтобы два раза не вставать http://www.york.ca/NR/rdonlyres/onk44yul6hgcnkttwmb6d3fy7xh4k4gutkwc4b4ba7b6g2ks4f py7cwsg7ajeci5e3zlsvunnfjdgungkfgf2wzu2f/Statement+of+Conscience+or+Religious+Belief+%28Eng lish+and+French%29.pdf

А у нас бывает вот так:

http://www.waterloochronicle.ca/news/article/233268

dweller
20.04.2011, 06:25

Добро пожаловать в Канаду! :065:

Цирк уехал
20.04.2011, 06:27
С приездом! :support:

В здравый ум мы вернулись только через полгода после приземления и то в очень общих чертах :065: :))

Lisavenok
20.04.2011, 08:00
Welcome to Canada!

Не торопитесь, оклемаетесь и по-тихоньку все встанет на свои места...у меня тоже по началу голова шла кругом и я мало что соображала :)

spinto
20.04.2011, 08:19
Это в муниципальную школу нужно медкомиссию проходить? Что-то новенькое! Мы просто принесли список прививок, что мы делали. Он передали все это в ХелсКэнэда, оттуда нам пришло письмо через полгода, что нужно поставить приввку, ещё через полгода где-то мы её поставили ))

Ася
20.04.2011, 08:24
А у нас бывает вот так:

http://www.waterloochronicle.ca/news/article/233268
дык если ж родители своих прав не знают, то велкам, что называется. Я ж недаром разговор с минздравом привела в пример. У меня ребенку последняя прививка сделана в год. Сейчас ему 11. за 6 лет в канадской школе письма приходят регулярно и я также регулярно оформляю отказ. Очень хорошо действует фраза: "удивляюсь вашей смелости, нарушать закон"))

Ася
20.04.2011, 08:26
САх, да - белочки :)) Чёрные и серые. Тут рыжие-то, в принципе, бывают? .
бывают, но очень редко

Победовна
20.04.2011, 14:47
девчонки, ну никто на родину (в Спб) не летит в мае??????
откликнетесь, если есть такие, ааааа????

Лосяша
20.04.2011, 18:14
Это в муниципальную школу нужно медкомиссию проходить? Что-то новенькое! Мы просто принесли список прививок, что мы делали. Он передали все это в ХелсКэнэда, оттуда нам пришло письмо через полгода, что нужно поставить приввку, ещё через полгода где-то мы её поставили ))
Школа обычная Public.
Медкомиссии не было - в Family Reception Centre было тестирование по математике, по чтению, по пониманию чтения и ответам на вопросы, беседа.
Список прививок мы принесли, его тут же факсом отправили в Ottawa Public Health, откуда сразу же получили ответ, что такую-то прививку надо сделать.
Сегодня, вроде как, утрясли ситуацию - утром позвонили в этот самый Health, всё рассказали, мол, хотим по таким-то причинам отложить прививку на 3 месяца. Они спросили дату рождения, убедились, что 7 лет ещё только в августе будет и сказали, что срок ещё не вышел - имеем право подождать, обещали переслать доки в школу.

IrenaFr
20.04.2011, 18:39
дык если ж родители своих прав не знают, то велкам, что называется. Я ж недаром разговор с минздравом привела в пример. У меня ребенку последняя прививка сделана в год. Сейчас ему 11. за 6 лет в канадской школе письма приходят регулярно и я также регулярно оформляю отказ. Очень хорошо действует фраза: "удивляюсь вашей смелости, нарушать закон"))
У меня дочка без прививок ходит в прескул, сыну как раз в 6 лет сделали последнюю прививку, не не прислали доказательство в школу , они потребовали, мы в ответ оформили отказ и отказались от прививок, с тех пор 6 лет прошло, никто не трогает. У нас знакомые , в том числе врачи, некоторые тоже не прививают, все их дети ходят в школу без проблем.
Дело действительно в незнании законов.

Ася
20.04.2011, 18:41
Дело действительно в незнании законов.
вот это сто процентов. Я уже несколько раз сталкивалась. Приходишь в офис:"Нее, нельзя". А вот закон. Тут же без проблем "да, можно". И что, они о том или ином законе не знают? Знают. Ну так же жить проще, когда человека можно отфутболить (напугать ит.д.)

X-File
21.04.2011, 12:12
вот это сто процентов. Я уже несколько раз сталкивалась. Приходишь в офис:"Нее, нельзя". А вот закон. Тут же без проблем "да, можно". И что, они о том или ином законе не знают? Знают. Ну так же жить проще, когда человека можно отфутболить (напугать ит.д.)

Неужели шило на мыло? :( Ведь именно от этого хочется уехать... Туда, где законы соблюдают

Ася
21.04.2011, 17:13
Неужели шило на мыло? :( Ведь именно от этого хочется уехать... Туда, где законы соблюдают
ну везде ж люди, всякое бывает

Лосяша
21.04.2011, 18:01
Наверное, есть "государственная необходимость" :)), а есть законы. В принципе, не вижу в вопросе прививок проблем ни в России, ни в Канаде, и нарушения законов тоже не вижу.
Массовой иммунизацией победили многие смертельные болезни, чёрную оспу, например - и теперь от неё не прививают (в цивилизованных странах), кардинально снизили заболеваемость по многим другим сметрельно опасным болезням. Да, есть люди, которым по медицинским показаниям прививки лучше не делать (временно или вообще), но они ни чем не будут рисковать только в том случае, если привиты около 70% остального населения - тоже медицинский факт. Ну и как уговорить эти 70% прививаться? ;)
Ну а если кто по медицинским, принципиальным или религиозно-идеологическим соображениям не хочет прививаться вовсе - есть законный путь, который прекрасно работает, Ася его описала.Только если этот путь будет слишком широко рекламируемым получим то, что уже было в освобождённой России начала 90-х - всплеск заболеваний дифтерией с многочисленными сметрельными исходами. Оно кому-то надо?

Ася
21.04.2011, 18:49
Наверное, есть "государственная необходимость" :)), а есть законы. В принципе, не вижу в вопросе прививок проблем ни в России, ни в Канаде, и нарушения законов тоже не вижу.

да нет, как раз закон-то они нарушают. А) незаконно исключать из школы, б) я вот не помню, у меня была где0-то ссылка сохранена, но даже есть соответствующая статья в конституции.
т.е. очень даже нарушают, а я вот типа правильная, не люблю, когда что-то нарушают:)
а о пользе и вреде вакцинации не в этом топе:) мой канаский иммунолог, к примеру, очень даже против прививок. А вылечил моего ребенка именно он, а не семейники:)

Champagne brut
21.04.2011, 20:59
Ася, ты всё знаешь - где можно дубликат ключей заказать?

dweller
21.04.2011, 21:46
Ася, ты всё знаешь - где можно дубликат ключей заказать?

Я не Ася, но тоже знаю. Где угодно. В Home depot, Canadian tire, Lowes - в общем, во всяких таких магазинах есть всевозможные заготовки ключей, в том числе в мики-маусом, спайдер-меном и прочими нечистями, машинка для вырезания ключей, и специальный дядя, обученный этой машинкой пользоваться.

Champagne brut
21.04.2011, 21:47
СпасибО!!! Приятно, когда столько знающих людей вокруг )))))