PDA

Просмотр полной версии : :)КАНАДА: подача, интервью, медицина, ждем_2

Страницы : 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94

Лосяша
25.11.2008, 00:20
ты мне в личку напищи, мы уже все вопросы просветили для себя ;):)))
Обязательно напишу, но не сегодня - отсыпайтесь перед медосмотром, и чтоб давление и пульс - как у космонавтов!

White rabbit
25.11.2008, 02:15
Я снова вся в сомнениях: что подразумевается под "other countries with resident status"? Если муж находится в России на основании разрешения на временное проживание, то он является резидентом? (Налоговым резидентом точно является). :009:

С меня уже семь потов сошло пока я эту форму заполняю:010: А я еще work experience себе на сладкое оставила:073:

Namira
25.11.2008, 02:47
Лисавенок с медформами вас:)
Совсем чуток осталось))))

Ася
25.11.2008, 09:27
Последний трамвай на Канаду?:)
Я шерстю потихоньку разные сайты авиакомпаний, пока не напугали только цены KLM, Air France и Swiss. Но я здесь вообще профан, понятия не имею, на чём лучше лететь (ковёр-самолет в химчистке, ступа в ремонте...), как лучше покупать (через Интернет или через офис какой...)
Если кто-то просветит по любым сопутствующим вопросам, было бы оч. здорово.
напрямую на сайтах авиакомпаний. Бывают неплохие скидки.

Lisavenok
25.11.2008, 11:06
Лисавенок с медформами вас:)
Совсем чуток осталось))))

ага..сейчас у Люфтганзы, кстати, были только что в Канаду....

MamaGrishi
25.11.2008, 11:48
в рублях цены растут. на каждого по чуть-чуть и уже набегает.
про спешку написала, что вы же в теплое время собрались ехать, хотя да, с нашим гос-вом не соскучишься.

Лерик*
25.11.2008, 15:30
ДААА!!! Нам пришли медформы!!!!!! :))))))
урааааа..............

НАТАША!!!!! УРА!!!!!! наконец-то ты дождалась!!!!! поздравляем!!!!!!!!!

Лосяша
25.11.2008, 16:56
Я снова вся в сомнениях: что подразумевается под "other countries with resident status"? Если муж находится в России на основании разрешения на временное проживание, то он является резидентом? (Налоговым резидентом точно является). :009:

С меня уже семь потов сошло пока я эту форму заполняю:010: А я еще work experience себе на сладкое оставила:073:
Ещё раз могу посоветовать - см. Грэй сайт, там заполнение форм разжевано - дальше некуда, в частности, по интересующему вопросу об other countries with resident status читаем:

В этом поле нужно перечислить все страны, в которых человек имеет статус постоянного жителя.

White rabbit
25.11.2008, 17:25
Ещё раз могу посоветовать - см. Грэй сайт, там заполнение форм разжевано - дальше некуда, в частности, по интересующему вопросу об other countries with resident status читаем:

Спасибо! Грэй сайт до дыр зачитан. Я не была уверена, что разрешение на временное проживание (РВП) дает статус резидента, то есть он имеет право здесь жить и работать в течение 3 лет. Юридические определения не дают однозначного ответа.

Лосяша
25.11.2008, 17:31
С другой стороны, проходила по СМИ (Евроньюс, которому обычно можно доверять) инфа, что на сайтах ряда европейских авиаперивозчиков цены завышены:( , мол, через офисы было бы дешевле. Что касается скидок, то они обычно относятся к непопулярным сезонам (или я ошибаюсь?), та же акция Люфтганзы - улететь надо до 31 марта, а это не в наших планах (хотя, как справедливо пишет MamaGrishi: с нашим гос-вом не соскучишься - может и раньше придётся когти рвать, но это уже другая песТня:065:). В общем, если иммиграционные визы мы получим, мы собираемся перебираться в западное полушарие в конце весны-начале лета - не самый "скидочный" сезон, вероятно.
Отсюда вопрос, наверное, в первую очередь к Асе и Вике, какими компаниями вы предпочитаете летать летом в Питер и обратно? И ещё вопрос, эконом класс при трансатлантическом перелёте с ребёнком 5 лет - это терпимо или как? Насколько я помню, ещё у Натальи-chani есть свежий опыт на данную тему - поделитесь впечатлениями, пожалуйста, если можно.

Ася
25.11.2008, 18:19
С другой стороны, проходила по СМИ (Евроньюс, которому обычно можно доверять) инфа, что на сайтах ряда европейских авиаперивозчиков цены завышены:( , мол, через офисы было бы дешевле. Что касается скидок, то они обычно относятся к непопулярным сезонам (или я ошибаюсь?), та же акция Люфтганзы - улететь надо до 31 марта, а это не в наших планах (хотя, как справедливо пишет MamaGrishi: с нашим гос-вом не соскучишься - может и раньше придётся когти рвать, но это уже другая песТня:065:). В общем, если иммиграционные визы мы получим, мы собираемся перебираться в западное полушарие в конце весны-начале лета - не самый "скидочный" сезон, вероятно.
Отсюда вопрос, наверное, в первую очередь к Асе и Вике, какими компаниями вы предпочитаете летать летом в Питер и обратно? И ещё вопрос, эконом класс при трансатлантическом перелёте с ребёнком 5 лет - это терпимо или как? Насколько я помню, ещё у Натальи-chani есть свежий опыт на данную тему - поделитесь впечатлениями, пожалуйста, если можно.
ну это только сми))) проплаченые агентствами))) ну по логике: агентство не оптовик, а девочку и офис оплачивать нужно. Уже давно все покупаем через сайты. Специально сверяемся с агентствами))
на счет перелета. Летом однозначно Финами. Вот просто однозначно. А чего там пятилетний ребенок???))) Я первый раз летела с годовалым и ниче)))

Lisavenok
25.11.2008, 18:34
Такс-..отчитываюсь..все сдали, были вчетвером. Завтра -послезавтра будут известны анализы из баночки, тогда расслабимся окончательно. Все происходило очень лояльно. без напряга. Муж про астму даже говорить ничего не стал. Его попросили не вдыхать на рентгене - т.к. он не влезал в экран - ни по росту, ни по объему :)))))))))

Иеперь осталось отвести туда еще двух детей и все. Думаю на этой неделе управимся, а в понедельник-вторник нише отправят :)

Что касается перелета, проблем в эконом классе быть не должно - бизнес уж больно дорог. До Калгари только Люфтганза летит с 1 пересадкой, все остальные с двумя.Если до Торонто. тогда выбор больше. Мы узнавали в Финэйре, нам сказали, что у них самолет-чартер и летает он с середины-конца апреля примерно....
Мы собираемся в конце марта или конце апреля лететь-как только продадим квартиру.

Lisavenok
25.11.2008, 18:44
Как у вас дела? как процесс, идет?

Лосяша
25.11.2008, 19:32
Лисавенок, поздравляю с прохождением медицины на 4/6:)

Ася, а чем так хорош Финэйр, что вы его однозначно предпочитаете?
Про ребёнка был вопрос "на всякий случай" - мы с ним только поездом и паромом путешествовали, он погулять по доступной площади очень любит:))

MamaGrishi
25.11.2008, 20:45
акция от Люфтганзы действует, если вы оттуда улетаете 31 марта. но у меня что с акцией, что без акции одна сумма получается на взрослого и детей.
Через Хельсинки лететь только до Торонто. С детьми доп.пересадку совсем не хочется.

Ася
25.11.2008, 21:12
акция от Люфтганзы действует, если вы оттуда улетаете 31 марта. но у меня что с акцией, что без акции одна сумма получается на взрослого и детей.
Через Хельсинки лететь только до Торонто. С детьми доп.пересадку совсем не хочется.
ага, совершенно верно, до Торонто. В нашем случае это очень удачно, в твоем нет((

Ася
25.11.2008, 21:14
Лисавенок, поздравляю с прохождением медицины на 4/6:)

Ася, а чем так хорош Финэйр, что вы его однозначно предпочитаете?
Про ребёнка был вопрос "на всякий случай" - мы с ним только поездом и паромом путешествовали, он погулять по доступной площади очень любит:))
во-первых: цена (опять же говорю про Торонто), во-вторых: сервис, в-третьих: удобное расписание, в-четвертых (и не в последних) рейтинги. Еще конкурирует по цене Аэрофлот, но я предпочитаю финнов.

Ася
25.11.2008, 21:16
Его попросили не вдыхать на рентгене - т.к. он не влезал в экран - ни по росту, ни по объему :)))))))))

Что касается перелета, проблем в эконом классе быть не должно - бизнес уж больно дорог. До Калгари только Люфтганза летит с 1 пересадкой, все остальные с двумя.Если до Торонто. тогда выбор больше. Мы узнавали в Финэйре, нам сказали, что у них самолет-чартер и летает он с середины-конца апреля примерно....
Мы собираемся в конце марта или конце апреля лететь-как только продадим квартиру.
кстати, ввели несколько (кажется 2) мест для "негабаритных" людей))) вот буквально вчерась. Так что может и эконом можно будет))

Лосяша
25.11.2008, 21:31
во-первых: цена (опять же говорю про Торонто), во-вторых: сервис, в-третьих: удобное расписание, в-четвертых (и не в последних) рейтинги. Еще конкурирует по цене Аэрофлот, но я предпочитаю финнов.
Ася, большое спасибо за разъяснения - будем ориентироваться на финнов, с вероятностью за 90% лежит нам дальняя дорога в Торонто.

Ася
25.11.2008, 21:51
Ася, большое спасибо за разъяснения - будем ориентироваться на финнов, с вероятностью за 90% лежит нам дальняя дорога в Торонто.
Так велкам!

Lisavenok
25.11.2008, 22:12
а вы же вроде в Калгари собирались...или мне память изменяет? :)

Ася
25.11.2008, 22:34
(голосом Левитана) Бензин упал ниже уровня городской канализации. Ну ты меня понял))

Lisavenok
25.11.2008, 22:38
я тебя тоже нежно люблю...:070::0008:

.ялО
25.11.2008, 22:46
А вот мы летаем Чехами. Причём, уже много лет. Раньше они летали с ночёвкой в одну сторону, и нам это нравилось, т.к. в стоимость билета входила гостиница и еда. И можно было полдня гулять по Праге... бесплатно...Последние два раза летала ими же уже без ночёвки, они подкорректировали летнее расписание. Мне они нравятся. Сервис хороший. Цена ( по-крайней мере раньше) всегда была ниже, чем у Финов :)
Начсёт детей. Я летала первый раз с дочкой, когда ей было 6 месяцев. Потом летала и в 2, и в 3 и т. д. Да, ещё летала с двумя, когда дочке было 6, а сыну 1 год. Было труднее, но ничего, осталась жива :)

Лосяша
25.11.2008, 22:47
Изменяет:) В мыслях мы, конечно, разные варианты прокручиваем, но про Калгари я ничего определённого не писала, кажется...:009:В нашем случае Торонто пока рулит, т.к. больше вероятности найти работу по нашему опыту, кроме того, у нас там знакомые есть.

Ася
25.11.2008, 22:56
А вот мы летаем Чехами. Причём, уже много лет.
не, ну хорошо, что ты летаешь чехами, если бы ты еще и на автоответчики отвечала, цены бы тебе не было)))

Лосяша
25.11.2008, 23:01
А вот мы летаем Чехами. Причём, уже много лет. Раньше они летали с ночёвкой в одну сторону, и нам это нравилось, т.к. в стоимость билета входила гостиница и еда. И можно было полдня гулять по Праге... бесплатно...Последние два раза летала ими же уже без ночёвки, они подкорректировали летнее расписание. Мне они нравятся. Сервис хороший. Цена ( по-крайней мере раньше) всегда была ниже, чем у Финов :)
Прагу мы нежно любим, и от возможности погулять по ней хотя бы полдня не отказались бы, но пока что цены существенно в пользу финнов. Может, ближе к весне какие-нибудь спец. предложения появятся и у финнов, и у чехов - тогда будем выбирать :008:

.ялО
25.11.2008, 23:02
прости, прости, непутёвую...:091::091:. Забегалась. Вот только недавно пришла и услышала тебя. Бу звонить.

Lisavenok
25.11.2008, 23:16
а вам до Торонто, да?

Lisavenok
25.11.2008, 23:17
Кстати, а Наталья (strawberryplus) уже должна была уехать 23-го! то есть они уже там!!

Namira
26.11.2008, 00:35
тут они, тут :)
на днях подключат телефон и инет, тогда наверно появится на форуме:)

Lisavenok
26.11.2008, 01:37
О! супер!!! очень-очень рада, что они уже добрались!! :))) привет им!

MamaGrishi
26.11.2008, 14:14
(голосом Левитана) Бензин упал ниже уровня городской канализации. Ну ты меня понял))
а ты знаешь, какие деньги делаются на городской канализации?:))
лучше скажи, как там у вас с ценами на золото-алмазы?
девушки, это я про добычу спрашиваю, если что.:))

Лерик*
26.11.2008, 14:49
Как у вас дела? как процесс, идет?

Да пока никак. У нас случились некоторые неприятственные обстоятельства, из-за которых, придется немного переждать. Ну зато язык восстановить за это время удасться Олегу, подготовиться и т.п. так уж наверно не раньше, чем через год подаваться будем, но сразу пакетом видимо. Так уж, похвастаться нечем к сожалению. Но за тебя очень рады! Надеюсь скоро встретимся..... ТАМ :-)

Lisavenok
26.11.2008, 16:00
"мы встретимся..обязательно встретимся!" (с) :))))

White rabbit
27.11.2008, 19:36
Девочки, а AOR долго ждать? Его на мыло дублируют?

Ася
27.11.2008, 19:47
а вот про дОбычу не знаю. Она ж на северах

Lisavenok
27.11.2008, 19:56
нам только на мыло и присылали...через 1 мес и 10 дней. А сейчас не знаю, некоторым до сих пор с февраля ничего не пришло...щас вообще как то странно с AORами ...

White rabbit
27.11.2008, 19:58
Хм. Надеюсь успеют AOR выдать до того, как я полный пакет соберу...

.ялО
28.11.2008, 02:14

А что про дОбычу вас интересует? У меня, в принципе, есть знакомые-геологи...могу узнать...что-нибудь :)

MamaGrishi
28.11.2008, 15:07
узнавайте и кидайте в личку!!!:support:
интересует сокращение раб.мест в отрасли.
в нефтянке - полным ходом.

Lisavenok
28.11.2008, 15:57
А у нас сегодня ровно год, как начался наш процесс - наши документы пришли в посольство....))
Блин...уже целый год прошел...

Лосяша
28.11.2008, 16:48
А у нас сегодня ровно год, как начался наш процесс - наши документы пришли в посольство....))
Блин...уже целый год прошел...
Поздравляю! Достойная дата для семейного праздника:014: - представь, как вы следующую годовщину будете в Калгари отмечать :008::007:
Вообще, сколь много чудесных дат дарит нам процесс иммиграции:
дата Отправки Документов/Упрощённой Анкеты (:028:ваше здоровье!)
дата Получения Документов/Упрощёнки Посольством (---||---)
дата присвоения AOR (---||---)
дата, когда вы узнаёте, что вам присвоен AOR (---||---)
ну и т.д. (---||---)

Lisavenok
28.11.2008, 16:58
Ахха...спиться можно :))) ведь помимо этого есть еще и семейные даты :)))))

White rabbit
28.11.2008, 17:24
Мы вчера отметили Достойную Дату №1 из списка Лосяши:014:

Лосяша
28.11.2008, 17:42
Ахха...спиться можно :))) ведь помимо этого есть еще и семейные даты :)))))
Ежели по бокалу красного сухого за ужином - так это лишь здоровью польза:))

White rabbit, с почином!
У нас тут тоже пару дней назад праздничная дата была, как бы её назвать поэстетичнее?... Пусть будет: Праздник Хороших Анализов - позвонила врачу, она сказала, что всё ОК, и наши формы ушли в Лондон. Словом, мяч опять на стороне посольства :support:

White rabbit
28.11.2008, 20:32
Спасибо! Очень надеюсь, что в связи с кризисом не изменятся правила игры.

netty1022
28.11.2008, 22:15
White rabbit- поздравляю с успешным вступлением в процесс ! Лосяша- держим за вас кулачки, что бы все прошло на УРА! Мы тоже ждем с трепетом ответов из Лондона!

White rabbit
28.11.2008, 22:19
Спасибо!

А Вы в какой город собираетесь?

netty1022
28.11.2008, 22:44
А Вы в какой город собираетесь?
Мы-то ? Изначально у мужа план такой- приехать в Торонто, оформить документы-SIN, страховки, а затем поездить по стране и выбрать город для жизни, что понравиться, но думаю все будет зависеть от того , где будет работа для него, а он строитель, значит будут большие города , развивающиеся. На свою профессию врача я даже не надеюсь.

netty1022
28.11.2008, 22:44
А вы куда хотите податься?

White rabbit
28.11.2008, 23:17
Ну если все у нас сложится так, как хочется, то в Эдмонтон. У меня там живет подруга, которая поможет на первых порах с малышней моей, да и мужа познакомит с некоторыми своими знакомыми, которые могут ему с работой помочь сразу после приезда.

Лосяша
28.11.2008, 23:28
То, о чём так долго говорили большевики да и меньшевики, свершилось:ded: В общем, правила игры несколько подкорректировали - изучайте и ищите себя в списке приоритетных специальностей для тех, кто подался после 27 февраля 2008
http://www.cic.gc.ca/english/department/media/backgrounders/2008/2008-11-28a.asp

Лосяша
28.11.2008, 23:36
На свою профессию врача я даже не надеюсь.
А может зря не надеетесь? Изучите список по ссылке выше - там полно специальностей, связанных с медициной. Знаю, что подтверждать медицинское образование за границей - задача не из легких, но если Канаде так нужны медики, может стоит сделать ей приятное:))

Lisavenok
28.11.2008, 23:50
С почином! :)))
Мы все таки шампанского распили :)))):014:

White rabbit
28.11.2008, 23:51
Вот даже не знаю, радоваться или печалиться: по одной из приоритетных специальностей у меня был опыт работы, но меньше года, и числилась я волонтером, то бишь деньги за свою работу не получала. Хотя... хуже тоже не будет.

White rabbit
28.11.2008, 23:54
С почином! :)))
Мы все таки шампанского распили :)))):014:

Спасибо!

Наташ, на вашем месте грех не отметить. Чувствую я, что когда у нас дело до медицины дойдет (если дойдет т-т-т), я истреблю все шампанское в окрестностях:))

mamo
29.11.2008, 00:25
:(А я вот чувствую, что придется снова на семинар в Москву ехать, если в ближайшие сутки ничего не прояснится:(

Lisavenok
29.11.2008, 01:09
Девочки, вы ЭТО видели? :((

http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/apply-who-instructions.asp (http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/apply-who-instructions.asp:)

Federal skilled worker applicants who do not meet the above criteria will be informed of this and will have their processing fee refunded.

White rabbit
29.11.2008, 01:14
Наташа, ссылка не работает!!! А у меня холодный пот! Расскажи о чем речь!!!!

mamo
29.11.2008, 01:16
Да в том-то и дело, что видели... Но некоторые сообщения противоречат одно другому... Все-таки надежда остается, что просто так не откажут, но весь процесс может затянуться... И что-то про упрощенку вообще ни слова. А я уже хотела податься не дожидаясь своего затерявшегося в почтовых дебрях IELTSa

White rabbit
29.11.2008, 01:20
.................

White rabbit
29.11.2008, 01:28
А есть известные случаи, что подавшимся после 27 февраля, высылали запрос на документы?

netty1022
29.11.2008, 12:05
К сожалению моей спецальности нет в новом дополнении, а на то чтобы переучиваться еще здесь 2 года времени нет.

White rabbit
29.11.2008, 12:52
Там переучитесь если надо. У Вас-то процесс уже давно запущен и приближается к счастливому завершению. Видимо, там вообще нехватка мед.персонала, если почти треть нового списка касается разных медицинских и околомедицинских профессий.

Да, ужас, конечно, ужасный. Обидно на следующий день после отправки документов узнать, что они не будут соответствовать и вернутся. Интересно, сколько времени возвращать будут? В принципе, через полгода у меня будет готов весь пакет, в том числе и необходимое количество месяцев стажа по одной из перечисленных профессий. Я ведь правильно поняла, что не обязательно этот год стажа может складываться по одной или более перечисленных профессий. То есть у меня может быть 7 месяцев по одной и 5 по другой из перечисленных специальностей?

mamo
29.11.2008, 13:21
Насколько я понимаю - засчитываться будет полный год из перечисленных профессий. И подаваться тем, кто есть в приоритетном списке теперь нужно будет не в Москву а в Sydney, Nova Scotia (Canada). http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/apply-how.asp

White rabbit
29.11.2008, 14:42
Насколько я понимаю - засчитываться будет полный год из перечисленных профессий. И подаваться тем, кто есть в приоритетном списке теперь нужно будет не в Москву а в Sydney, Nova Scotia (Canada). http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/apply-how.asp

А как с интервью?

Вот не ясен мне вопрос насчет стажа по профессиям. Если у меня более 4 лет стажа по профессии, не включенной в список, но Skill Level A, 7 месяцев по одной из перечисленных с списке профессий и 5 (или больше) месяцев по другой профессии из списка, то этого достаточно?

White rabbit
29.11.2008, 16:10
Подача документов:

Send the following:
• the application forms,
(You are in an occupation which corresponds to the list of occupations identified in the Ministerial Instructions)
• a photocopy of your passport’s bio-data page, (principal applicant only)
• 2 self-addressed mailing labels one in English or French and the second in the official language of your country, and
• the payment.
Note: Do not send other supporting documents. Wait until you receive correspondence from the CIU in Sydney, Nova Scotia Canada

netty1022
29.11.2008, 17:26
Может теперь интервью не нужно будет, если они сейчас только одного из 10 вызывают на интервью, не ехать же в Канаду, или в крайнем случае так и оставят Москву.

Lisavenok
01.12.2008, 17:15
все, закончили мы с медициной - всех детей "допрошли"...результаты анализов сказали хорошие, правда отправят все только в пятницу - врача не будет 3 дня :(
но теперь все...ждемс последнего шага...

Lisavenok
01.12.2008, 17:16
если мы правильно поняли, то сначала подается в канадское посольство - 1 этап, потом, если они говорят "ОК", проходит, то подаются документы обычным образом в Москву...

netty1022
01.12.2008, 19:04
если мы правильно поняли, то сначала подается в канадское посольство - 1 этап, потом, если они говорят "ОК", проходит, то подаются документы обычным образом в Москву...

Мы это уже прошли :)), нам доктор сказал что иногда очень быстро рассматривают в Лондоне, бывает аж за 3 недели, но видимо это не наш случай.Мы еще пока ждем .

Лосяша
01.12.2008, 20:51
Да, ужас, конечно, ужасный. Обидно на следующий день после отправки документов узнать, что они не будут соответствовать и вернутся.
Я думаю, что на все заданные вопросы ответов пока не может дать никто. Вообще, не очень понятно, как этот новый механизЬм отбора приживётся. Кто-то считает, что список будут расширять со временем - но это только предположения... Обидно, конечно, попасть под такую молотилку, но у вас пока не закончена работа по сборке полного пакета, так что сможете подстроиться по ходу (представляете, какя была бы "труба", если бы собрали и отправили полный пакет, а тут...:005:). К тому же, есть и хорошие новости - баллы за IELTS теперь легче получить:))

Lisavenok
01.12.2008, 23:05
вы видимо не то цитировали :))
а вы сколько ждете?

netty1022
02.12.2008, 02:12
вы видимо не то цитировали :))
а вы сколько ждете?

6 ноября документы ушли в Лондон

White rabbit
03.12.2008, 12:27
Мне по мылу прислали 4 письма (на каждого члена семьи), в которых всем присвоен номер дела. Что бы это значило? По идее развернуть ведь должны были. Или это таким образом разворот происходит... Ничего не понимаю.

White rabbit
04.12.2008, 02:20
Понятно. Спасибо.
А то уже было луч надежды мелькнул...

allspb
04.12.2008, 13:48
Вот собственно и комментарии некоторые http://www.canadavisa.com/new-instructions-federal-skilled-worker-applications.html. То есть теперь тем ,кто подался после 27.02.08 - документы ВЕРНУТ и вернут деньги , если нет опыта ни по одной из приведенных специальностей и если не было особых указаний по поводу заявления данного апликанта со стороны имминрационной службы.:(
Каждая из специальностей подробно расписана в соответствии с NOC то есть в каждой специальности есть расширенный список, как собственно -в том же NOC.

весенняя мелодия
06.12.2008, 17:35
Мне по мылу прислали 4 письма (на каждого члена семьи), в которых всем присвоен номер дела. Что бы это значило? По идее развернуть ведь должны были. Или это таким образом разворот происходит... Ничего не понимаю.

Уважаемый White rabbit,
А какого же числа они это получили? Может, еще есть надежда, и дело было принято?

А еще я не понимаю, зачем им в разгар финансового кризиса понадобились финансовые менеджеры из отстающих стран?
Уважаемые участники, кто-нибудь подавался по финансовым специальностям? Неужели есть шанс устроиться в Канаде на работу?

White rabbit
06.12.2008, 19:10
27 ноября отправила из Питера, 9 утра 28 ноября мои документы были получены ответственным лицом из консульства.

MamaGrishi
06.12.2008, 20:01
27 ноября отправила из Питера, 9 утра 28 ноября мои документы были получены ответственным лицом из консульства.

а как вы это определили?

Lisavenok
06.12.2008, 20:03
Предполагаю, что по накладным из Пони, у них на сайте ;)

White rabbit
06.12.2008, 20:05
Предполагаю, что по накладным из Пони, у них на сайте ;)

ага:)

MamaGrishi
06.12.2008, 20:08
эээ, блажен, кто верует, легко ему на свете. :fifa:
наши документы потеряли. только наша трусость/не желание навлечь гнев богов не дали нам повоевать.:075:
у меня есть квитанция пони, инфо с сайта с фамилией о получении. документы высылали повторно.
если бы не потеряли, уехали бы ДО кризиса.

White rabbit
06.12.2008, 20:29
Думаю, что мои документы, все-таки дошли, так как уж очень оперативно присвоили номер дела.

MamaGrishi
06.12.2008, 21:22
если присвоили - то да, это доказательство.

кто бы у меня лыжи забрал??

Лосяша
06.12.2008, 21:49
эээ, блажен, кто верует, легко ему на свете. :fifa:
наши документы потеряли. только наша трусость/не желание навлечь гнев богов не дали нам повоевать.:075:
у меня есть квитанция пони, инфо с сайта с фамилией о получении. документы высылали повторно.
если бы не потеряли, уехали бы ДО кризиса.
Так ещё не поздно повоевать :075:
И Пони заслуживают, чтобы им выставили счёт за разницу в ценах на что-то там ДО и ПОСЛЕ, не говоря уже о моральном ущербе.
ЗЫ Господин, который якобы получил Ваши документы, случайно не Вдовин? Он значится как получатель нашего письма с пруф оф фандс. Если через пару недель не будет известий из посольства, напишу запрос, получали ли они наше пруф вообще.

Lisavenok
06.12.2008, 22:39
А ы всегда писали им с вопросом - "а получили ли вы наши документы?"..всегда отвечали в течение трех дней "да, получили"...

До лыж нам никак просто не доехать :(
Вчера вот вообще провела прекрасный вечер в разборках с гаи, спасибо молодому человеку, въехавшему мне в зад :(((
И второй день подряд ездим по родственникам - сообщаем о Канаде...завтра еще один раунд - по определению негативный :((

Лосяша
06.12.2008, 22:51
А ы всегда писали им с вопросом - "а получили ли вы наши документы?"..всегда отвечали в течение трех дней "да, получили"...
Убедили - сделаем запрос в понедельник (вдруг ПОВЛом ответят :)))

И второй день подряд ездим по родственникам - сообщаем о Канаде...завтра еще один раунд - по определению негативный :((
Да вы мазохисты...

netty1022
06.12.2008, 23:10

Я вот тоже думаю стоит ли всех объезжать и сообщать, или дома за один раз всех собрать. Хотя муж конечно против таких идей.

Lisavenok
06.12.2008, 23:19
мы не хотели всех собирать и выступать перед обществом...брали что нибудь вкусное, то чай, то шампанское, то пиво (в зависимости от того, к кому едем) и ехали вести душевные разговоры :)
поэтому ездем по очереди, а тут как раз выходные :)

MamaGrishi
06.12.2008, 23:32
мимо Чер.Речки не будете проезжать?
гы, муж завалил вождение - слишком аккуратно водит, перестраховывается.
зажмем что ли кулаки завтра вечером, чтобы сдал. :)меня рядом нет, эх....:(

я собирала вместе только потенциально положительно настроенных людей. иначе мрак, ИМХО.:001:

Lisavenok
06.12.2008, 23:50
а у него стаж большой? или он специально перестраховывается?
я вот боюсь не сдать сразу наоборот из-за того, что вожу unsafely :)

MamaGrishi
07.12.2008, 00:02
так и он этого же боится. его друг так запугал, что он ездит как черепаха. стаж лет 15.

Lisavenok
07.12.2008, 00:05
Мда...видимо нужно все таки что то среднее...будем тренироваться :)))))))
у меня 13...

Namira
07.12.2008, 00:12
здесь есть свои нюансы вождения, если не делать например shoulder check - вождение сразу заваливается.
MamaGrishi, а он на каком этапе? теорию сдавал или уже практику?
Есть смысл взять несколько уроков с инструктором местным. Он подробно расскажет нюансы.

MamaGrishi
07.12.2008, 00:17
уже взял. шея уже болит. теорию в первый день по прилету сдал, сейчас вождение. перепутал playground со школьной площадкой, нервничает. была бы я там, стукнула бы и все дела...

Namira
07.12.2008, 00:24
:))
ну тогда только кулачков ему
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

весенняя мелодия
07.12.2008, 00:58

Тогда, наверное, вернут
А может, это и к лучшему, подкорректируете опыт работы и пошлете уже обновленный вариант.

весенняя мелодия
07.12.2008, 01:00
гы, муж завалил вождение - слишком аккуратно водит, перестраховывается.
зажмем что ли кулаки завтра вечером, чтобы сдал. :)меня рядом нет, эх....:(

Удачи Вашему супругу