PDA

Просмотр полной версии : :)КАНАДА: подача, интервью, медицина, ждем_2

Страницы : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 [39] 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94

наглый кот
21.12.2009, 09:46
Утром по телеку, пока собираемся в школу, идет репортаж: одинокая тетенька среди велосипедистов-полицейских бежит где-то по окраинам (огонь покидает Торонто..). Поля смотрит в ступоре на это все и безэмоционально изрекает: Мам, смотри. Эти-то с огнем все еще бегают...... Ну, они так добегаются, - подпалят кого-нибудь...

:046:

olenka123
21.12.2009, 20:21
Мда... Почитала - прослезилась...
Так а решать будешь по результатам анализов? Или есть запланированные лазейки? К другому-то нефрологу записаться совсем нельзя? У кого очередь покороче.
Свинство, конечно. Я говорю, надо объединение нашей и штатовской систем. В одном городе каждой провинции сделать нормальную платную медицину, чтобы если кому припрет срочно и есть чем заплатить - ехали и наслаждались... Мож депутату письмо послать? :))

Аха... Депутат сейчас быстренько подорвется и пойдет организовывать медпомощь... Вика, побойся Бога. Канадцы всему миру говорят, какая замечательная у них система здравоохранения и как все запущено в Штатах. Вон Обама тоже подумывает на канадскую систему поменять. Во всех системах есть свои плюсы и минусы, мы, по-моему, уже это обсуждали. Многое зависит от твоего врача - вот Асе не повезло и она ее мурыжила незнамо сколько перед отправкой к специалисту. Специалистов - кот наплакал, очередь длинная. А 28 июня, потому как она еще не помирает. Вон у меня муж сколько уже ждет операции на колене - только 8 февраля будут оперировать, и то пришлось ему врача просить, так как в его возрасте такие операции обычно не делают.:(

Ася
21.12.2009, 20:38
. Вон у меня муж сколько уже ждет операции на колене - только 8 февраля будут оперировать, и то пришлось ему врача просить, так как в его возрасте такие операции обычно не делают.:(
во-во, а у сына консультация специалиста была в конце апреля, а 1 мая уже была операция. А почему? Потому что у меня тогда был другой семейник.

ilze
21.12.2009, 20:49
Читаю медицинские подробности жизни в Канаде, как то сложновато все. А семейного врача поменять нельзя, он строго по адресу определяется?
А скорая в Канаде имеется, если астматику плохо, например, станет, то что тож в общей очереди в больнице сидеть, это для меня просто насущный вопрос?

Ася
вам скорейшего выздоровления.

olenka123
21.12.2009, 20:59
во-во, а у сына консультация специалиста была в конце апреля, а 1 мая уже была операция. А почему? Потому что у меня тогда был другой семейник.

Надо менять семейного терапевта.

Читаю медицинские подробности жизни в Канаде, как то сложновато все. А семейного врача поменять нельзя, он строго по адресу определяется?
А скорая в Канаде имеется, если астматику плохо, например, станет, то что тож в общей очереди в больнице сидеть, это для меня просто насущный вопрос?

Ася

Семейный врач по месту жительства не определяется, тут такого понятия как "прописка" нет (по-моему, это только в России?). Если астматику плохо, то помогут сразу же. Тут так - если плохо или помираешь, то помогут быстро и оперативно. А если не помираешь и не очень больно, то тут как повезет.

ilze
21.12.2009, 21:02
Надо менять семейного терапевта.

Семейный врач по месту жительства не определяется, тут такого понятия как "прописка" нет (по-моему, это только в России?). Если астматику плохо, то помогут сразу же. Тут так - если плохо или помираешь, то помогут быстро и оперативно. А если не помираешь и не очень больно, то тут как повезет.

Ваш ответ обнадеживает.:flower: Прописка -это я полагаю исключительно советское наследие.

Ася
21.12.2009, 21:16
Ваш ответ обнадеживает.:flower: Прописка -это я полагаю исключительно советское наследие.
ну в некоторых случаях прописка имеет значение - при записи в школу, например

Ася
21.12.2009, 21:18

Ася
Спасибо!
Скорая приедет быстро, не волнуйтесь. Семейного менять можно сколько хочешь раз

МамаАндюши
21.12.2009, 21:27
Ася, как Вы там? Муж у меня человек к людям спокойный и то, его задела Ваша ситуация. Правда, он настроен по-боевому, типа, нажаловаться куда только можно, чтобы все осознали и тут же Вас к самому наиглавнейшему нефрологуотправили. А как реально-то разрулить эту ситуацию, ведь это же ненормально, что антибиотики не помогают, а нефролога днём с огнём не отыскать...или Вы сами уже ориентируетесь, что Вам помогает?..

olenka123
21.12.2009, 21:30
ну в некоторых случаях прописка имеет значение - при записи в школу, например

Ась, не пугай народ "пропиской". При записи в школу учитывается место жительства. А это не тоже самое, что и российская "прописка", со штампом в паспорт и прочим. :001:

ilze
21.12.2009, 21:40
Ась, не пугай народ "пропиской". При записи в школу учитывается место жительства. А это не тоже самое, что и российская "прописка", со штампом в паспорт и прочим. :001:

Ну вот я про это скорее и спрашивала в отношении семейного врача, так как про выбор школы в зависимости от места жительства запомнилось.

Ася
21.12.2009, 21:59
ты как хочешь это оформи, хоть штампом, хоть договором ренты (собственности). Она остается пропиской с точки зрения записи в школу.

Ася
21.12.2009, 22:00
Ася, как Вы там? Муж у меня человек к людям спокойный и то, его задела Ваша ситуация. Правда, он настроен по-боевому, типа, нажаловаться куда только можно, чтобы все осознали и тут же Вас к самому наиглавнейшему нефрологуотправили. А как реально-то разрулить эту ситуацию, ведь это же ненормально, что антибиотики не помогают, а нефролога днём с огнём не отыскать...или Вы сами уже ориентируетесь, что Вам помогает?..
да ничего, спасибо. Сейчас уже получше. Вот в следующий вторник цистоскопия и прием у уролога. Посмотрю, что он скажет, тогда буду пробиваться к нефроогу на более ранние сроки

МамаАндюши
21.12.2009, 22:11
да ничего, спасибо. Сейчас уже получше. Вот в следующий вторник цистоскопия и прием у уролога. Посмотрю, что он скажет, тогда буду пробиваться к нефроогу на более ранние сроки

Дааа, болеть плохо в любой стране! Вам удачи и скорейшего выздоровления!

olenka123
21.12.2009, 22:44
ты как хочешь это оформи, хоть штампом, хоть договором ренты (собственности). Она остается пропиской с точки зрения записи в школу.

Grumpy?

Ася
21.12.2009, 23:02
Grumpy?
:):) есть немного

olenka123
21.12.2009, 23:23
:):) есть немного

Делаю скидку, что ты у нас болезная... :)

Я тоже не в особо приподнятом настроении.

Ася
22.12.2009, 02:11
Спасибо!

наглый кот
22.12.2009, 09:47

Присоединяюсь к пожеланию!

И вообще, всем не болеть перед рождеством и новым годом и хорошо отпраздновать!!!!!!!!!!!
:flower:

White rabbit
22.12.2009, 23:30
сегодня ходили на консультацию по иммиграции в Канаду :).

4 800 евро услуги агентства, и 1700 евро примерно на остальные расходы... вот пока все.

вы адвокатов (или как они себя называют?) имеете в виду?

Ася
22.12.2009, 23:48
сегодня ходили на консультацию по иммиграции в Канаду :).

4 800 евро услуги агентства, и 1700 евро примерно на остальные расходы... вот пока все.
а смысл?

Лосяша
23.12.2009, 00:56
"остальные расходы" - как мило:008:
Я правильно поняла, что Вы подаетесь как Business Class, а 10 штук баксов в Вашей системе материальных ценностей - мелочевка?

Лосяша
23.12.2009, 01:01
и вообще (к сожалению в России это не принято), каждый должен заниматься своим делом.

http://www.canadainternational.gc.ca/russia-russie/visas/11.aspx?lang=rus#qq19

Лосяша
23.12.2009, 01:03
а почему 10 тыс?

6 500 получается... :016:
я про баксы, вы - про евро

White rabbit
23.12.2009, 01:08
. и подготовка ... к экзамену по англ.. ну и прочее.

Какая прЭлесть:))

White rabbit
23.12.2009, 01:13
Жанна, не буду ничего советовать, но не далее как пару дней назад общалась с семьей, получившей отказ из-за того, что адвокатская контора слишком вольно интерпретировало их специальность по NOC. Был сделан вывод о намеренном искажении информации. 2 года карантина. И денежки, тю-тю, естественно...
Мое личное мнение, что вполне можно самому разобраться с документами для иммиграции, достаточно потратить несколько дней. Начать с ссылок из первого поста этого топика, дальше по ссылкам на тематические форумы, где можно найти ответ на любой вопрос и т.д.

Ася
23.12.2009, 02:13
и вообще (к сожалению в России это не принято), каждый должен заниматься своим делом.
ведь у нас даже машины сами чинят.. не посещают автослесарские...надеюсь вы понимаете о чем я.

.
нет, не очень:), пардон. :)
Но если есть желание делать через адвоката почему нет.

Lisavenok
23.12.2009, 08:48
А почему вы сами не можете это сделать? Все, кто здесь уже уехал или на чемоданах, все делали все сами.. Поверьте, вам эти деньги еще понадобятся, а адвокаты далеко не всегда сделают лучше, чем вы сами...Или у вас какой-то особый сложный случай??

наглый кот
23.12.2009, 09:46
нет, не очень:), пардон. :)
Но если есть желание делать через адвоката почему нет.

А главное - возможности... :004:

наглый кот
23.12.2009, 10:57
Ваше право... главное, чтобы все удачно сложилось. :099:

Margaritka_i_mama
23.12.2009, 12:25
Девочки, всем привет! Посмотрела статистику на Артефакте - http://artefact.lib.ru/canada/ref_stat_tables.shtml
немного в замешательстве. Очевидно присутствие неединичных примеров, когда люди подали документы весной-летом этого года и они УЖЕ ТАМ :028: или во всяком случае уже получили ПОВЛ.
Кто-нибудь знает, это теперь типичные случаи, или какие-то исключительно удачливые личности???

Champagne brut
23.12.2009, 14:13
ну вот пример из жизни пару месяц назад:

наступило время переобуть машину..сезон такой.. так вот мужик не стал париться..ехать в шиномантаж..а че такого? подумал он?! я че без рук и сам переобуть не смогу машину??? зачем

Некорректная аналогия, увы. Всё равно за вас английский никто не выучит, и лучше вас ваши обстоятельства никто не знает, и за очень многими документами придётся побегать самим. И результат такая контора тоже не гарантирует.
На мой взгляд, адвокатская контора - зря выброшенные деньги.

Лучше здесь консультироваться, если что - из первых рук и абсолютно бесплатно ))))

Цирк уехал
23.12.2009, 14:47
Для Жанны: К услугам агентства, на мой взгляд, следует прибегать, если у вас есть какие-нибудь, скажем так, туманности в личной и трудовой биографии и тогда опытный агент ловко закамуфлирует ваши потенциальные минусы :)

White rabbit
23.12.2009, 16:13
ох сложно ответить. ну во первых у мужа специальность (образование) довольно сложное. (даже был запрет на выезд некоторое время)..+ атомная энергетика..еще кандидатская/кандидат технич наук...Крайний Север, Сибирь.. ну в общем так..а сейчас мирная работа... и не совсем то чему он учился - в итоге как притягивать образование к опыту? мыслим..может пока есть время пойти ему экономическое что-то подучить и корочку получить :016:?! хотя он категорически против.

это Вам адвокат сказал? Хотите удивиться: образование совсем не обязательно должно соответствовать опыту работы. Вот вообще не должно. Образование само по себе, опыт сам по себе. У Вашего мужа есть опыт работы по одной из 38 профессий?

White rabbit
23.12.2009, 16:26
нет на прямую..но можно попробовать связать с менеджментом..ну скажем так чуточку приврать....
ибо напрямую не попадаем в 38..... (он руководитель подразделения в международной компании, занимается управлением качества самой компании (не продукта)..т.е. подготавливает компании к международным сертификатам, пишет внутренние распорядки/структуры/инструкции..т.е. не совсем управленец, но и инженер...) образование ядерная физика. и трубопроводы :))
между образованием и последней работой опыт в IT... (американской компания по банковским всяким компьютерным наворотам..я не знаю что да как..это было до меня :065:)
та семья, про которую я писала вчера именно на этом и погорела. слишком за уши притягивались к профессии из списка. не знаю, кто те великие спецы, которые им анкету составляли, но в Сиднее тоже не идиоты клинические сидят, поверьте. и их работа вот таких притягивальщиков за уши вычислять, что они с успехом и делают.

White rabbit
23.12.2009, 16:28
Жанна, дело, конечно же, Ваше. Просто обидно, когда людей обманывают.

наглый кот
23.12.2009, 16:38
Я б не рисковала... В плане, не притягивала бы за уши. Что есть, то есть... И потом, мне лично кажется, что образование ядерного физика... это круто, как минимум... Мы вот переживаем, что гуманитарии оба...

olenka123
23.12.2009, 17:56
Можно, конечно, и через адвокатов. Успех, правда, не гарантирован, и деньги могут быть выброшены зазря. Что-то меня их ценник смущает - по-моему, дороговато. Можно самим и забесплатно. Но если есть деньги и нет времени заниматься этим самим, то почему бы и нет.

Лосяша
23.12.2009, 18:24
Жанна, по поводу ядерной энергетики и допусков. Боюсь, в этом случае вероятность интервью по безопасности слишком велика. В такой ситуации никакое агентство вас от него не отмажет, а сроки могут растянуться существенно.
Касательно профессионализма. Представьте, вот подходит к вам в сберкассе человек и говорит, что вы сами ну никак не заполните квитанцию на госпошлину за паспорт, но он готов вам помочь за скромную сумму, так рублей в 5000. Примерно в таком масштабе вас собирается подогреть это профессиональное агентство. На официальном сайте посольства все пошагово расписано, что и в каком объеме от вас хотят. Агентство будет просто транслировать эту информацию при надутых щеках. Договариваться о рекомендательных письмах, бегать - собирать документы придётся вам, агентство их только переведёт. Цена за эти услуги, мягко говоря, неадекватная.
Не говоря уже о том, что если агентство сделает по своему разумению или недоразумению ошибку, с точки зрения посольства это будет ваша, а не их ошибка, и как результат - карантин на подачу минимум на 2 года.

Ася
23.12.2009, 18:39
ну вот пример из жизни пару месяц назад:

наступило время переобуть машину..сезон такой.. так вот мужик не стал париться..ехать в шиномантаж..а че такого? подумал он?! я че без рук и сам переобуть не смогу машину??? зачем бабки тратить? :016: в итоге все сделал сам. на следующее утро поехал на работу..и на перекрестке у него отвалилось колесо и врезалось в машину сестры.. в итоге месяц сестра без машины, полетела ходовая часть.. удар был ОЧЕНь сильный..повелу чуть кузов.. вот и спрашивается.. нафига? а?

.
у меня после проверенного шиномонтажа, канадского, на автостраде оторвалось колесо. Это я не к тому, что нужно дома ставить колесо, это к тому, что пример в данном случае неудачный совсем. И,как написали девочки, адвокат часто косячит. А вообще адвокат нужен тому, кому что-то там притягивать за уши нужно. У кого все честно и ясно, тому заполнил и отослал.

Ася
23.12.2009, 18:41
Девочки, всем привет! Посмотрела статистику на Артефакте - http://artefact.lib.ru/canada/ref_stat_tables.shtml
немного в замешательстве. Очевидно присутствие неединичных примеров, когда люди подали документы весной-летом этого года и они УЖЕ ТАМ :028: или во всяком случае уже получили ПОВЛ.
Кто-нибудь знает, это теперь типичные случаи, или какие-то исключительно удачливые личности???
моя статистика нетипична, т.к. давно это было. Но. Подача - февраль, медформы июль.

Лосяша
24.12.2009, 01:43
а рекомендательные письма с работ..сам придумываешь? а что туда писать :009:? чесслво ничего в голову не лезет..их на английском? и со всех работ, или за какой-то последний период, или кол-во последних работ?
- никакой лирики в этих письмах быть не должно: сколько времени и в какой должности работал, перечисление обязанностей, годовой доход - образцы можно найти по перечисленным в первом посте ссылкам (особенно обратите внимание на Грэй сайт и Артефакт);
- желательно со всех работ, но хотя бы с тех, которые наиболее значимы для начисления баллов и где долго работал;
- письма переводятся на английский, перевод заверяется нотариусом (конечно, если родной язык рекомендателя английский, можно сразу на английском;))

Champagne brut
24.12.2009, 02:02
а рекомендательные письма с работ..сам придумываешь? а что туда писать :009:? чесслво ничего в голову не лезет..их на английском? и со всех работ, или за какой-то последний период, или кол-во последних работ?

спасибо!
Почитайте перечисление требований к профессиям NOC, рекомендательные письма должны соответствовать ))

Lisavenok
24.12.2009, 06:46
Очень понравилась статья про Канадские Рождественские и новогодние традиции (http://canadetz.blogspot.com/2009/12/blog-post_1058.html) :)
Все так и есть)))

dweller
24.12.2009, 06:52
Давайте я Вам напишу, а? Всего за пару тысяч евро... Еще три сэкономите... :008:

спасибо!

Ася
24.12.2009, 07:10
Давайте я Вам напишу, а? Всего за пару тысяч евро... Еще три сэкономите... :008:
Блин, эти молодые матери на ходу подметки рвут!:)

Цирк уехал
24.12.2009, 13:35
Жанна, вот список из 38 профессий
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/apply-who-instructions.asp

Описание обязанностей манагеров:
http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC/2006/Occupations.aspx?val=0

Champagne brut
24.12.2009, 14:11
годовой доход чем то подкреплять? справки 2 НДФЛ например :009:? или так от головы пишем? и еще в какой валюте и по какому курсу??????

а где требования можно найти..девушки сорри :091:(может и глупый вопрос)..но мы с супругом как раз вчера читали/читали..кроме головной боли и пол ночи бессонницы ничего не получили..понимаю. что все устаканится в голове и многие через это проходили и успешно. но пока сумбур полный :010:.

http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC/2006/QuickSearch.aspx?val65=*
Вот классификатор профессий NOC. Если нажать на нужную профессию, то вам откроется её подробное описание - основные обязанности, профессиональные требования и т.д. То есть если вы подаётесь по этой профессии, то перечень выполняемых вами обязанностей в рекомендательных письмах должен быть примерно похож на то, что перечислено в классификаторе.

Годовой доход мы подтверждали справками в свободной форме. С некоторых мест работы давали письмо примерно такого вида - такая-то такая-то, работала с такого по такое, в должности..., выполняла обязанности ..., зарекомендовала себя отличным профессионалом (;)), сумма выплаченной заработной платы составила - далее табличка по годам. Всё на одной бумажке.

Champagne brut
24.12.2009, 15:55
Попробуйте так: http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC/2006/Welcome.aspx и в меню слева выберите "NOC code list"

Лосяша
24.12.2009, 18:02
годовой доход чем то подкреплять? справки 2 НДФЛ например :009:? или так от головы пишем? и еще в какой валюте и по какому курсу??????

т.е. можно сразу писать на английском? ну например все компании в которых он работал с иностранным капиталом..или 70% их продукта уходила за границу на импорт.)
- от головы лучше ничего не писать - поймают хуже будет:015:
- в той валюте, в какой получал/проходил по ведомостям
- если тот, кто имеет полномочия подписывать рекомендательное письмо, согласится подписать на английском (и не затормозит, если ему потом позвонят и спросят что-то про аппликанта на английском), то можно и сразу на английском. Официальный бланк заведения при этом тоже должен быть международным, то бишь, на английском.

и еще такой вопрос возник. есть знакомый переводчик. он этим зарабатывает на хлеб. трудится в компаниях. можно ли его попросить перевести нужные доки?
зы: так же есть знакомый в нотариате..она обещала помочь в заверке :008:.
или не стоит на этом экономить и идти в спец конторы? (которые переведут и заверят)
- если переводчик не родственник+достаточно профессиональный (помните, его ошибки - ваши проблемы), то поркуа бы и не па
- если нотариус не криминальный и не родственник с той же фамилией, что и ваша, если подлог документов не планируется, то всё ОК.

Про специальные компании. Перевод всяческих документов о рождении/образовании и т.п. - проза любого агентства. перевод рекомендательных писем - тоже никаких экстраординарных способностей не требуется. Но, конечно, при желании всегда можно найти, где подороже.

Лосяша
24.12.2009, 18:13
Очень понравилась статья про Канадские Рождественские и новогодние традиции (http://canadetz.blogspot.com/2009/12/blog-post_1058.html) :)
Все так и есть)))
Как же вы там без Нового года, ах-ах-ах:))
Забавно, чтобы встретить НГ по британской традиции надо иметь дом, хотя бы с двумя входами/выходами.
Наташа, а как твои художества в Канаде продвигаются - занимаешься где-нибудь?

Ася
24.12.2009, 19:40

Я не знаю где там без Нового Года:)
Там же по наташиной ссылочке:)
На площади Натана Филиппа в Новогоднюю ночь традиционно устраивается концерт-шоу в честь начала следующего года. Всегда это очень красивое развлекательное представление. В нем принимают участие известные актеры и певцы, а также телеведущие. Попасть на шоу можно совершенно бесплатно, а заканчивается оно ровно в полночь после боя часов. Многие жители Торонто после этого остаются на катке в центре города, где играет разнообразная музыка, а кататься можно хоть до утра.

olenka123
24.12.2009, 20:35
Забавно, чтобы встретить НГ по британской традиции надо иметь дом, хотя бы с двумя входами/выходами.
Наташа, а как твои художества в Канаде продвигаются - занимаешься где-нибудь?

Не понял, в этом году Новый Год в Канаде отменили?:016:

Ася
24.12.2009, 20:40
Не понял, в этом году Новый Год в Канаде отменили?:016:
гы:) Это только в отдельно взятых местах:)

olenka123
24.12.2009, 20:47
гы:) Это только в отдельно взятых местах:)

А! Приезжайте в Торонто, у нас, по-моему, еще не отменили.

Лосяша
24.12.2009, 20:59
Я не знаю где там без Нового Года:)
Там же по наташиной ссылочке:)

Ой точно, как-то я уж очень быстро этот кусок "прочитала":))
Ну хорошо, тогда я за вас спокойна :017:

Лосяша
24.12.2009, 21:04
А! Приезжайте в Торонто, у нас, по-моему, еще не отменили.
Мы бы приехали, даже если б отменили... Да вот, не зовут пока.

Lisavenok
24.12.2009, 23:49
Пока никак...у меня ни места для этого нет (стола), ни красок толком - это ж денег стоит, а их сейчас только на самое главное используем...Надеюсь, что после НГ муж уже найдет работу и тогда можно будет уже немножко расслабится...а так ничего лишнего пока что :(

podval
25.12.2009, 00:14
http://www5.hrsdc.gc.ca/NOC/English/NOC/2006/QuickSearch.aspx?val65=*
Вот классификатор профессий NOC. Если нажать на нужную профессию, то вам откроется её подробное описание - основные обязанности, профессиональные требования и т.д. То есть если вы подаётесь по этой профессии, то перечень выполняемых вами обязанностей в рекомендательных письмах должен быть примерно похож на то, что перечислено в классификаторе.

Вопрос такой: прокатывает ли название профессии, которое в описании указано в самом низу в разделе Classified elsewhere ?

http://s53.radikal.ru/i139/0912/e1/853fc48f3bdc.jpg

Цирк уехал
25.12.2009, 00:36
Вопрос такой: прокатывает ли название профессии, которое в описании указано в самом низу в разделе Classified elsewhere ?

В Сиднее смотрят не на название профессии, а на duties, т.е. важно чтобы большинство обязанностей, указанных в справке с работы, совпадали с описанием профессии из списка. Для 0213 особенно важно наличие подчиненных и распоряжением бюджетом подразделения.

Ася
25.12.2009, 01:03
у нас еще возник вопрос..когда заполняешь форму (точно ен помню цифры)..там есть вопрос: какой город? т.е. ты сам выбираешь куда хочешь? так?

а как вы выбирали? (честно скажу глупый вопрос точно..но нас он поставил в тупик :)))

только что читала про Торонто и Оттаву. Оттава, мне показалась Питером..а Торонто - Москвой..это так? или мои заблуждения........
издалека, все равно, сколько бы вы ни читали и вам не рассказывали, представление не составите. Оттаве до Питера, столько же, сколько и Торонто до Москвы:)
Оба города люблю:)

MamaGrishi
25.12.2009, 01:33
есть еще Ванкувер, Калгари, Монреаль....

Ася
25.12.2009, 01:35
есть еще Ванкувер, Калгари, Монреаль....
А также Виннипег, Эдмонтон ...и еще очень много городов:)

MamaGrishi
25.12.2009, 02:19
ну да, я это и хотела сказать...:))
:028:а когда вы дарите подарки? сегодня? на НГ?

Lisavenok
25.12.2009, 08:46
а вы когда переехали?
Муж приехал первым 13-го октября, я с детьми через месяц - 10 ноября

Lisavenok
25.12.2009, 08:47
Мы решили, что сегодня положим им под елку - местный же дед мороз приносит подарки на Рождество местное :))) - завтра утром найдут))
А на НГ сладости положим просто :)

Ася
25.12.2009, 08:51
ну да, я это и хотела сказать...:))
:028:а когда вы дарите подарки? сегодня? на НГ?
дарим только на НГ:)

Lisavenok
25.12.2009, 11:56
Старшему 12, младшему 6, тут как приехал, через неделю в школу пошел первый раз в первый класс....

White rabbit
25.12.2009, 13:39
Карточка - это ценно. Буду иметь в виду. Я сейчас ищу бюро переводов, так что твоя информация очень вовремя.

Ася
25.12.2009, 19:55
значит в школу с 6 лет. если старшей сейчас 3...пока переедем... будет почти 5 :016:!
значит через годик в школу.. а как готовить к языку? или спец школа? она тоже платная (школа)?
я тут ваши первые страницы читаю... так для меня открытие стало..что садики по часовые и платные :(:005:... нет бесплатных? ну или за символическую плату? не пойму..... ох..а я то думала, что образование хотя б в Канаде не платное :)). :009:.
садик - не образование:) Школы бесплатные. почему сады почасовые? Есть фиксированная сумма за полную неделю. Неполную неделю, полдня. По часам, обычно, няня. И то далеко не всегда. Готовить к языку - никак:) (в этом топе, кстати, много об этом писали). Просто приезжают и идут в школу (сад). Бесплатные садики при школах есть, только ни на два с половиной часа.

Лосяша
25.12.2009, 21:10
Пока никак...у меня ни места для этого нет (стола), ни красок толком - это ж денег стоит, а их сейчас только на самое главное используем...Надеюсь, что после НГ муж уже найдет работу и тогда можно будет уже немножко расслабится...а так ничего лишнего пока что :(
Тогда вам рождественское пожелание - поскорее найти работу с хорошей оплатой:support:

spinto
25.12.2009, 21:50
Тогда вам рождественское пожелание - поскорее найти работу с хорошей оплатой:support:
и мне :103:

Ася
25.12.2009, 22:16
повелеваю!

podval
25.12.2009, 22:56
То, что Вы подчеркнули, имеется в виду: посмотрите другие НОКи, может, именно они Вам подходят.
Ориентируетесь на duties, в анкете название можно написать через "/", например systems engineer/ NOC:computer & information systems manager
Когда отправляете документы?;)

C документами засада: у меня в референсе с работы черным по белому написано: R&D Project Manager. И это 0212, а не 0213. И по обязанностям там нету ничего, связанного с управлением разработкой софта или информационных систем :(

Лосяша
25.12.2009, 22:59
Натюрлих:support:

35441790
25.12.2009, 23:02
И мне :008:

35441790
25.12.2009, 23:05
А также Виннипег, Эдмонтон ...и еще очень много городов:)
Йеллоунайф! :ded:

А мы вот Рождество встретили в госпитале. У ребенка случился аппендицит. Занятный опыт. В общем, все на высоте. Отдышусь и напишу...

Лосяша
25.12.2009, 23:19
И мне :008:
Благославляю ! (или как там на Рождество полагается:)))

Лосяша
25.12.2009, 23:21
За такое сразу визу обязаны дать:))
А мы вот Рождество встретили в госпитале. У ребенка случился аппендицит. Занятный опыт. В общем, все на высоте. Отдышусь и напишу...
Вот так приключение.
Поправляйтесь скорее!!!!

Lisavenok
25.12.2009, 23:38
значит в школу с 6 лет. если старшей сейчас 3...пока переедем... будет почти 5 :016:!
значит через годик в школу.. а как готовить к языку? или спец школа? она тоже платная (школа)?
я тут ваши первые страницы читаю... так для меня открытие стало..что садики по часовые и платные :(:005:... нет бесплатных? ну или за символическую плату? не пойму..... ох..а я то думала, что образование хотя б в Канаде не платное :)). :009:.
С 5 лет вы в киндергаден пойдете, это уже почти школа. Мы приехали вообще без языка. Да, мелкому сложно, самая сложность даже не в учебе - это то все понимают, что он не понимает пока что и поэтому относятся оочень спокойно. А сложность больше в том, что он общаться с другими детьми может с трудом и друзей ему не найти. Есть только одна девочка, с которой он общается и которая тоже приехала только-только перед нами. Мальчики его пытаются дразнить, а он не может им ответить....так что есть свои сложности, но мы все время его поддерживаем и ободряем, так что думаю, что все постепенно устаканится :) По крайней мере он говорит, что школа ему все таки нравится, и учителя его очень хвалят :)

Lisavenok
25.12.2009, 23:39
Спасибо!!! А вам чтоб уже завершилась эта эпопея с визами, и вы их уже получили!!

White rabbit
26.12.2009, 00:15
для Жанны
http://www.studyflight.ru/guide/canada_education.shtml
тут в общих чертах об образовании

Lisavenok
26.12.2009, 00:22
Нет, по русски у нас никто не разговаривает, есть пара детей, которые могут говорить по русски, но один мальчик странный оказался (то он переводить Ваньке отказывается, то шутки абсолютно идиотские отпускает), а вторая - его сестра, но она в старшем классе....Учителя говорят только по английски, но деть за 2 месяца стал очень много уже понимать что ему говорят и даже что-то пытаться отвечать

olenka123
26.12.2009, 01:51

Хорошо, что вовремя прооперировали! Скорейшего вам выздоровления! Аппендицит в вашем возрасте - рановато будет, конечно... Выздоравливайте!

spinto
26.12.2009, 03:58

а я бы на ньюфаундленд рванула
с детства мечтаю
(и в гренландию)

Вика, скорейшего выздоровления, чтоб все было хорошо!!!

Благославляю ! (или как там на Рождество полагается:)))
Аминь!

MamaGrishi
26.12.2009, 04:06
девочки и мальчики! желаю всем здоровья, работы, успехов! пусть все наши заветные мечты сбываются, а горести отступают!

Melody
26.12.2009, 04:17
Канадочки, дорогие, подскажите, какими авиа вы летаете Питер-Канада?
Друзья прислали приглашение.
Хочу лететь в апреле.
Совершенно не понимаю пока как действовать.
Сказали - сначала бронировать авиабилеты, а потом с бронью и всеми приглашениями в Москву в канадское консульство(посольство?).
Сколько смотрю билеты по и-нету - бронь больше суток не держат.
Как же можно в консульство(посольство?) успеть????
Может, какие спец авиакомпании летают? :)
Спасибо большое всем, кто подскажет!

Ася
26.12.2009, 07:10
Здоровья!

а учителя с ним по русски разговаривают?
:) ага, они полиглоты:)

Асенок
26.12.2009, 10:56
Канадочки, дорогие, подскажите, какими авиа вы летаете Питер-Канада?
Друзья прислали приглашение.
Хочу лететь в апреле.
Совершенно не понимаю пока как действовать.
Сказали - сначала бронировать авиабилеты, а потом с бронью и всеми приглашениями в Москву в канадское консульство(посольство?).
Сколько смотрю билеты по и-нету - бронь больше суток не держат.
Как же можно в консульство(посольство?) успеть????
Может, какие спец авиакомпании летают? :)
Спасибо большое всем, кто подскажет!

оспидя, кто Вам такое сказал? Билеты Ни в коем Случае не бронируют заранее!!!
Все документы по списку, включая приглашения, отправляют В посольство через Пони экспресс и мирно сидят дома (или где хотите:)) и ждут решения.
Насколько я в курсе, летают чаще Люфтганза или Аэрофлот, потому что они дешевле обычно.

Асенок
26.12.2009, 10:59
Всех-всех-всех с праздниками, желаю здоровья, нахождения работы и всяческих успехов в Новом году!!!!:063:

Лосяша
26.12.2009, 11:03
девочки и мальчики! желаю всем здоровья, работы, успехов! пусть все наши заветные мечты сбываются, а горести отступают!
Спасибо!
Присоединяюсь к поздравлению рождественской открыткой

35441790
26.12.2009, 12:35
Вот так приключение.
Поправляйтесь скорее!!!!

Хорошо, что вовремя прооперировали! Скорейшего вам выздоровления! Аппендицит в вашем возрасте - рановато будет, конечно... Выздоравливайте!

Вика, скорейшего выздоровления, чтоб все было хорошо!!!

Здоровья!
Спасибо огромное, девочки!

Честно, думала, что я утром уже была в адеквате после этого, но сейчас отоспалась и до меня начало доходить произошедшее.
Тёмка был молодцом, терпел, пока молоденькая медсестра пыталась попасть в его обезвоженную вену (в итоге позвала более опытную), потом честно терпел, пока ему разрешили есть. За исключением этого попадания в вену, в остальном все было на высшем уровне. А я узнала, как работает система. Напишу довольно подробно для собирающихся ехать. Сразу скажу - все было исключительно по провинциальной страховке, то есть бесплатно.

Сначала, когда у меня появились подозрения, что что-то не так, я пыталась позвонить в telehealth Ontario (спасибо Асиному мужу, который летом еще мне про них рассказал) - бесплатная круглосуточная телефонная служба, где консультируют по медицинским вопросам, подробно руководят, что нужно сделать и проверить, оценивают тяжесть ситуации и советуют, ехать ли к врачу и как срочно. Первые 15 минут ожидания на линии ничего не дали, и я решилась попробовать узнать, как работает 911. Почему-то боялась, что они еще не спрашивая вышлют машину, а потом расхлебывай. Оказалось все разумно - расспросили, сказали, что таки в telehealth для начала, переключили на них и дело пошло быстрее. Потыкала пальцем в спящего в тот момент ребенка, сказали, что по симптомам похоже на аппендицит и надо таки съездить в госпиталь сразу, не ждать утра. Позвонили в первое же найденное гуглем такси, машина была перед домом через 7 минут после звонка, так что ребенка будили-одевали срочно. Решили ехать в Hospital for Sick Children, а не в ближайший. Доехали быстро, в приемном мы были одни, так что практически сразу оказались в палате приемного отделения Emergency. Темка пытался поспать на большой медицинской кровати там, так что ему сразу принесли чем накрываться, показали как включить-выключить свет, и в промежутках между анализами и осмотрами нас не тревожили. Я расположилась на кресле с поднимающейся подножкой и откидывающейся спинкой, но поспать естественно не удалось. Муж там же, но с комфортом ему повезло меньше - остался только стул. Там мы провели первые несколько часов - пока анализы, пока УЗИ... Темке пить-есть было нельзя, и он был изрядно обезвожен уже, так что сразу после анализа крови подключили капельницу.
Как только уточнили анализ, назначили операцию на через час. Пришел хирург, подробно объяснил, что и как будут делать, рассказал о всех мыслимых и немыслимых осложнениях, в том числе тех, которых, он уверен по УЗИ, не будет. Подписали согласие. Заодно познакомился с Темкой и успел ему понравиться. Он был в красно-зеленой шапке с бубенчиками, и представился ребенку помощником Санты :)
В последний час Темке стало "очень-очень" больно, что, согласно выданной нам инструкции означало, что пора попросить сделать ему обезболивание. Ребенок почти сразу порозовел, повеселел и стал радостно трещать со всем подходившим персоналом и про Россию, и про хоккей, и про французскую школу, которой он страшно гордится :)
За все это время я один раз отбежала до круглосуточного Старбакса в здании госпиталя, пыталась держаться в сознании на кофе.
Затем Темку повезли в операционную, мы проводили до двери и были проинструктированы, что ждать можно в зале ожидания (много кресел и большой экран, где отображается, кто готовится к операции, кто уже в процессе, кого прооперировали и перевели в постоперационное. Сказали, где-то через час-полтора закончат, позвонят в зал ожидания (там есть спец.телефон для этого) и расскажут куда подойти встречать. Мы с мужем в состоянии зомби пошли перекусить и отзвониться, что не попадаем на ДР к другу в этот день.
Когда подошли, операция почти закончилась, так что через какое-то время нам позвонили, и мы встретили уже пришедшего в сознание ребенка. Да, сделали лапароскопию, так что швов не будет. Нас отвели на отделение, дали отдельную палату с ванной-туалетом и кроватью для родителей. Там мы и провели следующие сутки под неусыпным контролем персонала. Заходили каждый час проверить температуру-пульс-давление-все остальное, каждый раз спрашивали, не нужно ли нам с мужем чего принести. Выдали меню, по которому можно по телефону заказать поесть (меню в две страницы А4 мелким шрифтом). Я еще спросила, где можно купить шампунь, на что мне принесли полный банный набор с полотенцами. В общем комфорт на уровне, только беспроводного интернета нет. Зато есть много игровых комнат, в которых есть и компутер, с которого я проверила почту (жду важное письмо). Хотя конечно лучше все равно не попадать.
Дальше мы все отключились, хотя в отличие от ребенка спали очень вполглаза, на каждый шорох поднимая голову проверить, все ли в порядке. Через пару часов я поняла, что толку от такого сна мало, и пошла исследовать госпиталь. Был вечер 24 декабря, то есть самый Xmass Eve, в холле был праздничный ужин, играл оркестр из подростков скрипачей и виолончелистов. И персонал наш был в основном с элементами костюма. Курирующий нас медбрат даже в светящейся гирлянде на одежде. Как-то так, в тумане и с музыкой праздничного оркестра прошел вечер, затем ночь с просыпанием с каждым заходом дежурного. С вечера стали давать по чуть-чуть пить, затем так же есть. Записывали объемы IN и OUT на доске рядом с Темкиной кроватью.
Под утро ребенок ощутимо ожил, и тут к нам постучался сам Санта, да еще и с эльфом! :) Подарил огромную кучу подарков, все замечательные и по возрасту, сфотографировался с ребенком, вручил фотки и ушел дальше. Ребенок просиял! Утро было целиком и полностью занято разбором подарков, игрой в каждую подаренную игру (3 карточных, одна "сложи кучу покрышек не уронив", детский обучающий компьютер, пара плюшевых игрушек, шикарная книжка), ну и потреблением должного количества еды-воды. Потом пришел врач, убедился, что ест Темка уже хорошо, все остальное в порядке, и сказал, что через час-два нас выпишут.
На прощанье нам вручили три билета на Рождественский обед, правда его захомячить мы не успели - зачем-то в тумане разума я попросила нас забрать подругу на машине (сейчас уже жутко неудобно, что сдернула ее, спокойно могли бы такси вызвать, но это я уже завтра извинюсь).

Так что днем оказались дома, где нас встретили не понявшие такого юмора одичавшие кошки. Отзвонились родственникам и стали приходить в себя. Надо ли говорить, что ребенок всем произошедшим доволен, несмотря на ограниченную способность двигаться. Ему понравилось все - и рассекать по госпиталю на кровати и кресле, и хитрая аппаратура, и персонал, и наркоз (он сам выбирал, с каким запахом будет газ), и, конечно, подарки! Дома потребовал показать в детской энциклопедии, что именно ему там отрезали и сожалел, что я не видела саму операцию, как они это делали. :)) :001:

White rabbit
26.12.2009, 12:49
Вика, поправляйтесь скорее!:flower::support::flower:
Спасибо за рассказ - мегапознавательно.

Лосяша
26.12.2009, 13:45
Вика, спасибо за рассказ. Всё хорошо, что хорошо кончается - приходите в себя и восстанавливайте моральные и физические силы!
После лапароскопии восстанавливаются быстро, так что на НГ Тёма будет уже скакать - не остановите:075:
Приятно узнать, что канадская медицина была на высоте:)

Лосяша
26.12.2009, 13:54
спасибо за ссылку и дозу позитивного юмора :))
да, на здоровье!
Кстати, вот ещё цитаты из другого форума по поводу иммиграцинных адвокатов:

Для новеньких, кто думает а не нанять ли адвоката: Связался с иммиграционным адвокатом David Cohen, но не очень доволен. С одной стороны, страхует от мелких ошибок в документах, с другой вымогает деньги при удобном случае и задержка на пересылку в Монреаль пред их очи, потом обратно в Москву. Ответы на вопросы - часто многоводным бюрократическим языком, без конкретики. Приходится выбивать информацию. Глупо как-то... наверное, дело индивидуальное - довериться этим полужуликами и оставить голову свободной для других дел, либо во все вникать самому.

Привет! Спасибо за коммент. сюрпризом для меня был этот гребаный чекс. Мой адвокатик, когда расписывал мне кристально ясную схему процесса, почему-то забыл упомянуть про этот немаловажный этап, который подвешивает все сроки.

Пришло уведомление из визового офиса: application is presently under review for background checks. Мой менеджер от Коэнов пояснил, что теперь сроки рассчитать невозможно.
это всё отсюда http://www.russiancanada.com/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=5316&postdays=0&postorder=asc&start=540

Melody
26.12.2009, 15:20
оспидя, кто Вам такое сказал? Билеты Ни в коем Случае не бронируют заранее!!!
Все документы по списку, включая приглашения, отправляют В посольство через Пони экспресс и мирно сидят дома (или где хотите:)) и ждут решения.
Насколько я в курсе, летают чаще Люфтганза или Аэрофлот, потому что они дешевле обычно.

Спасибо, добрый человек!:flower:
Список документов нашла на сайте посольства.
С Рождеством и Счастливого Нового Года всем обитателям топика и их семьям!:support:

весенняя мелодия
26.12.2009, 17:40
Ребенок-молодец! Родители- молодцы!
Скорейшего выздоровления!:flower:

Ася
26.12.2009, 20:40
Сначала, когда у меня появились подозрения, что что-то не так, я пыталась позвонить в telehealth Ontario (спасибо Асиному мужу, который летом еще мне про них рассказал)
:008:

- . Позвонили в первое же найденное гуглем такси, машина была перед домом через 7 минут после звонка, так что ребенка будили-одевали срочно. Решили ехать в Hospital for Sick Children, а не в ближайший.

Вик, а чего не на скорой поехали? Надеюсь, что следующего раза никогда не будет, но если что, то вызывай скорую. (и в госпиталь лучше ближайший, чтобы время не терять)
Не болейте:flower:

Ася
26.12.2009, 20:41
Приятно узнать, что канадская медицина была на высоте:)
угу,вот то-то и оно, что в экстренных случаях на высоте,:(

Lisavenok
27.12.2009, 01:00
Абалдеть конечно...Поправляйтесь! Хорошо, что все закончилось быстро и у ребенка не осталось отрицательных эмоций от больницы!